【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part190 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part189 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484888651/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 >>1乙
一周年の辺りから急に延長ラッシュになったけど、なんで技術力が退化してるんですかね・・・ >>1おつー
マジプリのメンテした後にお昼寝でもしてんだろうか メンテ中のブレガ運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
えんちょン後のブレガ運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩ | / ノ
\ ! / / く
\ / ) ほらよ栄誉石だっ・・・!
___ __ _ _●、 ‐‐ ‐‐‐ く
// ) l `丶、 )
/ / /ト | \ ` ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ
/ / /へ、l、
// / /´ヽヽ _ノ\_ノ\
( r ,. ´ └く ノ _ノ
\ `ヽ く
ヽ.____ノ、 ) 10円やるから
| | く 黙ってろ・・・・・・!
|、___,{ )
| l! | l! ⌒ヽ
‖ | ‖ | ‖ ‖ ⌒ヽ/⌒ヽ
‖ ‖ | ‖ | ‖ ‖
‖ ‖ | ‖ | ‖ ‖
‖ ‖ | ‖ | ‖ ‖ >>1乙
マジプリ後輩の尻拭いに忙しいのか
今日中に終わらせないと明日から旧正月の休みに入るしな どうせ延長してるだろうなーと思って
のんびり飯食ってから起動してみたら更にメンテ延長してた
風呂入ってくるか・・・ >>1乙
ツイッター担当とか明らかにマジぷりに引っ張り出されてるよね
翻訳係とかやらされてそう >>10
明日から2月2日まで中国、韓国、台湾のインフラ以外の全ての会社が長期休みだからな
大陸の奴らはしっかり休めていいもんだ ・2017年1月26日(木)11:00 ~ 未定
・1月19日(木) 11:00 ~ 未定
・2017年1月12日(木) 11:00 ~ 未定
・2017年1月5日(木)11:00~未定
・2016年12月28日(水)11:00~未定
・12月22日(木) 11:00 ~ 19:00(予定
・12月15日(木) 11:00 ~ 未定
・2016年12月8日(木)11:00~未定
・2016年12月1日(木)11:00~18:00 (予定)
おう死んどけよ ガチャ更新、新キャラ追加、新イベント開催と割と盛ってる時点で終わらないとは思ってた また延長ワロタ
まともに終わる方が珍しいんだなこのゲームはw 先週のメンテは22時終わりだかでデイリー消化が大変だったね (今さら聞きづらいんですけど、だんちょンの元ネタってなんですか?) ユーザーに無料で10連してもらいたいという運営の気概を感じる 延長はくそだが、ここは詫び石なしだと配布がショボいからな〜
詫び石込で2ヶ月に1回11連出来るかどうかくらいか ステージ差し替え
新キャラ新装備実装
これだけじゃんね
終了一時間前に作業開始でもしてるのかな? >>19
5週連続未定www
もう慣れてるけど糞運営にも程がある >>27
次にカイゼルのおしっこジョッキ2杯分をアルフェニアにぶっかけます 定期メンテしてない時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
定期メンテしてる時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
定期メンテ延長告知してる時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
定期メンテ延長してる時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
定期メンテ延長してさらに未定になった時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
旧正月中の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ >>27
ふっふっふ、こいつはおどろいた…
ブヴヴのナンバーワン影薄キャラのアルフェニアを知らない田舎者がまだ居たとはね… もう最初から未定にしておいた方がマシなんじゃないのか 既にアルフェニアは影薄いキャラを脱却した気もする
アルヴェイラという友人と出番があってよかったな FY見てると日本の労働環境がおかしいだけな気もしてくるなよくは知らんけど 人気投票十番台のアルヴェイラママンは存在感MAXだよ
ただ、最近はママキャラ多いからね仕方ないね 延長することによって
開くまでマジプリやろっかな?と誘導する作戦 最近はメンテ延長が基本だから飯食って風呂入ってブヴヴの事が記憶から消えて
日付が変わる頃に「今日ブヴヴメンテ日じゃないか!」と思い出す有様 マジプリは既にキャラ削除してリタイア済みだんちょン ほどよい褐色がたまんねぇぜ
もっと褐色キャラ増えろ 前スレ見返してたらいたぞ
901 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-T3y8) sage 2017/01/26(木) 14:51:05.56 ID:bt2fy2oxr
これでいいんか?
http://i.imgur.com/PtZZ9am.jpg
http://i.imgur.com/Lv1G4Ri.jpg いつものバナーニキは画像URL直接だからその人たぶんいつものバナーニキと違う人だぞ? 褐色ヒロインが美白させられてしまうゲームがあるらしいですよ奥さん 最近ゆるゆるやなw
そろそろお詫びもランクアップしないといけませんなぁ >>65
それなんだっけ?
最近だった気はするんだが >>1
団長さん、スレ立ておつかれさまなのです
運営さんもメンテ頑張るのです >>65
多分違うだろうけどティアリングサーガ思い出した 服がなんかカラフルな感じだから全身が早く見たい見たい えんちょン、バニキ・・・、新キャラ3人
いやあ分かりやすいくていいなブヴヴは 最近延長しまくってるからあらかじめ19時までって言っとくで→えんちょん
君ら人生ナメてない? 18時に北区→ブレガどうかな〜?→延長。やっぱりね、飯食ってこよ
20時、飯風呂終了→ブレガどうかな〜?延長、未定。やっぱりね、オナニーでもしよ おはなの仕事用で作ったキャラがこっちに来た感あるな >>78
前スレに張ってあったほろすけ氏のツイート見てると勘繰っちゃうよね 花はエロのクォリティ低い上に動かないから絶望的だ
表から転落してきたエロ慣れして無い声優も平気で使うから尚たちが悪い >>80
じゃあソラカナのヒロインじゃなさそうな方 お花で使ってる絵師は立ち絵はいいのにエロは微妙っての多いし
納品された絵のチェックもろくにやってない印象があるし
テキストも大したことないし
お花は全年齢のみのほうがよかったんじゃないかって前から思ってる お花はアイテムがドバドバ出るあざといゲームだと思ってる そらかなだったか
https://i.gyazo.com/b18e4ce0c81d275f73a815ea818a36aa.jpg
太もも褐色のままで忘れてますやんww
SDの塗り直しもして無いし褐色のどこがあかんかったんやろ? お花の立ち絵はびみょい。エロ服のデザインが特に
あと透けさせろ。勃起させろ (´・ω・`)未定だからね
(´・ω・`)3日後もアリエル >>88
草花をイメージしたキャラデザにしないとならんから
そこが絵師にとって大変なんだろうなって あら?最初から募集チケ2枚交換できるの?装備ももう全部出てるし プリミスタちゃんかわえええ…
これまた新しい感じのキャラ付けやな >>94
お花キャラで髪の毛に花飾りだけこしらえた適当なキャラがスゲー叩かれてた風潮があってな… プラチケと限チケがイベント初週で2枚ずつ取れるようになってるン… プリミスタちゃんだんちょンラブ勢に殺されそうね(´・ω・`) おっと、さすがにゆっくり飯食いすぎたか
9時前に開いてるとはな と思って告知見たら今回は最初から神級開放してたのね
そして栄誉石400ウマー つえーな・・・最強爆竹に装備チケ突っ込もうと思ってたのに
クリティカルって上限あるって聞いたけどいくつくらい? このゲームのクリティカルの計算知らんからクリ武器は放置傾向だわ
クリ武器ばっか積んだコが活躍する様なシチュもあるんかね 味方部隊が2名以上の時、敵は全体ダメージスキル使用
いまから掃討戦が思いやられるステージ特性ですね 山賊みたいな輩と関西弁と極普通の奇術師とは……
全体的にキャラ付けが予想外過ぎる >>136
単騎でいいならむしろ編成的には楽ではあるが…うーむ バレンタイン前で無駄遣いする訳にはいかないな
声が微妙だし今回はスルー >>134
(´・ω・`)クリティカル気持ちよくない?
(´・ω・`)色変わって15000!15000!みたいの そういやこの前のDMMキャンペーンの当選ポイントを初日に受け取った人はポイント期限に注意なー
たしか30日あたりで切れたはずだから アップデート内容の一番上の画像が2月26日になっとるやん なんかニコットのSD可愛くない。
目の描き方が今までと違うし新しいSDおじか? 二週イベで今から神級解放してるってことは
来週はバレンタイン復刻一週間、
再来週から今年のバレンタインってことなのかな 200万wwwwwwwwシルバwwwwwwwwwwwww
修正後でもwwwwwwwwwww48万シルバwwwwwwwwwwwww ってことはショップのゲーベルなんたらってライフルは神器なのか… ん?リフノアの図鑑のナンバーがだいぶ前だな
これかなり昔に描いたキャラか 神級最初から解放されてるって
来週バレ復刻でイベント被せますみたいな予告だよな多分 リフノアもだったがニコットも寝室お腹たぷんたぷんでワロタ
これ見た目よりも実は年齢上そう >>162
ニコットは寝室1がシックスナイン、寝室2が壁に手つきのバック
シチュエーションはやたらと年上ぶる上に団長を君付けで喘ぐ感じだが
寝室の肉付がだいぶ隙だらけでやばい
>>119のリフノアが25歳と見立てるならたぶん三十路級 季節イベじゃないから神器のデザインが久し振りに真面目だな 運「来週はマジプリで忙しいからこっちにかまってる余裕ない」
まあこういうことだろう ニコットさん、ぶっちゃけこれデb…
いや、ギリギリぽっちゃりか
リフノアはむっちり系と言えなくも無いがニコットさんはちょっと運動した方がいいゾ 新キャラ毎に各フェチズムを満たしていこうとするブヴヴ モブ男かつ無傷で生存というそこそこレアな存在が一気に増えた週だった >>167
サンキューだんちょン!
69あるなら半額だけ引いとくかーでプリミスタさん引けたわあざーす >>175
もしトラックに轢かれてブヴヴに転生したら商人兼情報屋になるわ >>180
(´・ω・`)二つ目は孕みックスかと思った Twitterの通知が鳴りまくるキャラ紹介やめたんかね ブレガはリフノアちゃんのようなエロ可愛い子が無料で手に入っちまうんだ!
マジプリ後輩も見習って、どうぞ このぶんならリフノアちゃんの寝室2も期待できそう
だが、2週間あるしAP薬は大事にしなくてはな・・・・ >>119
>>180
若さはお腹ではっきりわかんだね
僕はリフノアちゃん派で 任務のフランセット+って次回のやつ?
クエストない リフノアの寝室ってノーマルだよな?
怒りモードだったら泣くよだんちょン >>199
去年の復刻なんだろうけどなぜ今あるのかは不明なやつだろうな あかん……
今は股間に脳が付いてるからUR出るまでガチャしたい……
しかし‼︎ あっちじゃそろそろ旧正月?みたいだからそれで任務だけ先行実装してタイマーによってステを実装でもするんじゃない?
それか単に先に詰めてただけか プリミスタちゃん出なかった
わーん
夜勤から帰ったら栄誉石で回すけど悲しい未来しか思い描けない
えふくらの娘全員欲しい… ゲーベル銃とかミニエー銃って聞くと何となく幕末感を覚える リフノアの好感度上げてボイス順番に聞いてたら「装備」ボイスで急にオラ付いて草生えた
ベアトリスねぇさん以上のヤンキーですわこれ アインス級の剣士きちゃっただと…?
この傭兵団はどこへ行こうとしてるのか >>210
三輪車に乗れば余裕で打ち消せる程度の移動速度減少か 2月2日からやっぱりバレイベ復刻か
となるとそれが終わり次第新バレイベという予想は当たりか >>214
ありがとう カイゼルたんのおしっこ捧げてソッコー結婚するわ やった! エイルフィード2枚目ひけたぜ、ランクアップや!
過去に引いた奴、エイルでなくベルンやったわ orz リフノアは普通のタッチだけでもちゅぱちゅぱしてくるんやで
結婚ボイスなんてどうなってしまうんや >>209
2/2の更新予定見ると掃討無いように見えるけど
今回はゲベールシャルル一個しか手に入らないんかな なんや
アプデ後だってのにスレ速度遅いな
皆ガチャガチャしとるんか このポンコツ鯖でメンテやらないとかどう考えてもフラグなんですけど・・・ >>221
メンテをするとえんちょンする
つまり、メンテしなければえんちょンしないってことだろ
実際、今まで自動更新なんてやったことあったっけ? >>221
ただの旧正月休みだけどね
去年もそんなんでメンテ飛んだような記憶が >>212
大砲搭載三輪車アレット・スクラウド号
かっこいい >>217
グルル!ジュッポ ジュッポ ... グッポ!グッポグッポグッポ! ジュッジュボルルルルル!!!ジュッポ ジュッポ! 眠ってる時に起こそうとするとブチ切れるリフノアたんに睡姦するとどうなるか興味あります
だんちょンtnkなら奇跡を起こせるはず >>212
三輪車で大砲を引っ張りまわすのか
三輪車のトルクすげーなww えふくら新キャラ出なかったけど、ほろすけは出たからいっかーと撤退
SR2、R2だからエロも即回収可能やし 今回神級がちょっと強いの気のせい?
UR2人以外は防御2300程のサブ鯖がなんかぼっこぼこにされちゃったわ
加護0が不味かったんかな >>229
神級はいつも加護無し弱装備だとやられるレベルだろ
今回は属性がサンディカメインで有利とりにくいし
それより+が撃たれるより前に倒しきるしかS取れぬ 来週メンテなしで去年の復刻来るのか
今回は掃討やってないから大丈夫かな 神級+をお知らせを読まないだんちょンで行ったら瞬殺されたわ
まさかのタイマンステージである 田舎者だってバレちゃって動揺してるプリミスタちゃんかわゆい うちの神級+
バレクレアが攻撃速度バフします→だんちょン先頭にみんなでタコ殴りにします→誰かの目眩スキル入るとノーダメで押し切ります
戦いは数だよ… >>231
+はハロリリにお任せしてるわー
アナル開通済みAIBOつおい 引きたいが限定物の時に後悔するのが目に見えてるからなぁ、プリミスタがRなら安心して引けるんだが これは来週から復刻二週間スタートで
再来週から新ヴァレンタインかな ピックアップチケット50枚くらいでは奴隷になれなかったわ
+キャラが7人ほど増えたからよしとするか・・・ 貴族弁のままなのか、関西弁になるのか、イク時だけ関西弁になるのか
個人的には3つ目がいいですなぁ・・・ >>235
http://i.imgur.com/0qocJWw.jpg
自分も全然見てなかったけどナリコ神器掃討のときの脳筋編成のままだったので普通にひき殺せた、やっぱり力がすべて ブランの西が関西ならジェイドの東はとうほぐだなとうほぐ弁エルフィム来てしまうな で、3人に孕ませックスはあったのかなかったのか、教えてだんちょン・・・ 神級+、ブランの適当PTでいっても全体出される前にプリミスタ即死して草
プリミスタの寝室あくしてtんtn寒いの >>257
ホロすけキャラ二人は獣みたいな喘ぎ方するけど孕ませはなかったな
プリミスタは知らん あ、確かに「なんに」とか関西じゃ言わんから東北なんか
「〜なんよ」とかは中国地方っぽいけど だんちょンって幼い頃からいつもの近くの町に遊びに行ってたらしいし
昔馴染みとか贔屓にしてる店の主人とかでても良さそうなもんだけどな ttp://i.gyazo.com/0ec3d9baf1179f43a95752151d590e1a.jpg >>267
あちゃー、間違ってシルチケ11連引いちゃったかー(目逸らし) ttp://i.gyazo.com/e764bd15b8d0c97003de88f21817c3c3.jpg 、、、 , , _
,. -┬i^i、._ ィ`,、,、,、,、,.、'、
. / | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
l. l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i もういい・・・!
/ヽ. ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/ `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
| レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、 もう・・・
ヽ __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
,ゝ,/ .}二二二二二二二二二lヽ. ヽ \ 休めっ・・・!
l/ |ト、./´\ ||. レ'´ ̄`ヽ
|| ! 、\ ||. / :|
|| |.l l゙!.|i |ヽ) |l/ / 休めっ・・・!
|| `ヘ)U'J /-─ ,イ.|
|| _ /-─ / ヽ| >>273
|| r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ / }
||. {三二 | │ / /
||. ヾ=--一'`ーゝ _,. く ノ| 1月26日に予定している定期メンテが変更前に2月2日で変更後2月9日なのに1月26日にメンテが完了して任務が出てるとかカオスでクスッとくる
俺も自分で書いていて何を書いてるかわからなくなってきた >>236
シュゼットの寝室2は存外エロいぞ
東北ってより福岡だと思った
凄く地元感出てる >>276
回すたびに感情が失われていく闇の遊戯ぞ >>264
>>178の今回のイベントシナリオに出てくる情報屋なら
性別明言されてないから女商人の可能性もあると思ってたけど
リフノアの好感度シナリオにも男モブ出て来るのか・・・? シュゼットはボイスとか寝室シーン好きだから新バージョンかイベバージョン出てほしいわ シュゼットはいいキャラしてる
もっと出番増えて欲しい リフノア寝室2見ようと薬使って頑張ってるがSSRにするまで結構時間かかるな
2時間前にうpしてた奴は社員かそれともチケ使ったのか 神級+って部隊に1人じゃないとダメ?オート切って1人突撃とかは見逃してくれない? >>282
好感度シナリオで酒屋の豪快系男モブが出てきたぞ >>290
リダと鉄砲玉の2人PTでやったけど容赦なくスキル撃たれたぞ
フルPTでさっさと吹っ飛ばすかタイマンでシバくかの2択 >>273
俺は44連でニコR1枚だったよ、今日は日が悪い >>292
R育成枠多めだとBになんだよなぁ
前5人に攻撃高いの並べたら撃たれる前に倒せっかなぁ しかしニコット綺麗だなぁ
最近の絵師は凄いね
色艶鮮やか 今回欲しい装備は神級じゃなくて超級だよな。
イベアイテム交換効率って、超も神もあんまり変わらんよね? リフノアと結婚して好感度300まで上げたけど
アナル舐めみたいなプレイボイスがあってぐう興奮する >>298
結婚のエロボイスいいよね
最近良さをわかってから好感度アイテムが足りない
シェスカルのおはようフェラとか完成度高いから寝室はよ ニコットの好感度ストーリーすげぇいい話だった…めっちゃ感動
仲を深めつつ相手の心を救うストーリーがほんと天才的なまでに上手いわせっつ氏
シナリオライター始めたのはブヴヴが初らしいけどエロゲ全盛期に業界に居れば数々の佳作を産み出してだろうな…
ほんといつかricottaでメインライターやって欲しい せっつ氏の文章は癖がなくて読みやすいわ
正直無印アデライトとか栗コトネの頃はキャラ掴めてなくて何がしたいかよく分からんかったが
ここ最近はすっごい成長してる キャラの台詞と地の文のバランスが絶妙なんだよね
台詞だけでやりとりさせるんじゃなくて、地の文が少し多めでしっかり心情を描くから感情移入しやすい
個人的にイベントストーリーよりも好感度の方が良さが出てると思う ロリミルルと正月エレスとヴィスとゼネアと結婚したがシェスカルナはまだ来てくれないので結婚出来ない 今回はリフノアシナリオがみんと担当なのかな
せっつはブヴヴ関連にリツイートしまくったり
二次創作の感想書いたり
本人もブヴヴの仕事を楽しくやってる印象が大好き
>>301
>仲を深めつつ相手の心を救うストーリーがほんと天才的なまでに上手いわ
これ難しいんだよなぁ、これが書ける人はほんと少ない 那須きのこや麻枝准・竜騎士07・田中ロミオのように一時代築くほどじゃないにせよ
天才の域に達しつつあると思うよ せっつ氏は
ブレガの外伝ラノベとか出してくれれば即ポチるよ ブヴヴのストーリーはいつも楽しく読ませてもらってるけど
短編と長編では色々と違うし安易に大御所の名前を出して褒めるのは流石に信者すぎやしないか >>309
来夢みんとは元うぃんどみる所属だな
マジぷりの方のライターも元うぃんどみるだし
なんでRicottaなのにうぃんどみる?って気もする しかしフィアンセとかまたエンフィリアみたいに袋にされる流れだな >>314
エロゲが斜陽に入った今は原画家やライターが離散してるしなぁ
そうなると行き着くのは当然ソシャゲブラゲなわけでそのうちの一つってだけでしょ
ほんとここ数年で一気に衰退しちまった
2006〜2008年ぐらいが全盛期だな >>314
ミモレットは実はリコッタとどみるの共同運営会社 >>317
田舎物コンプレックスがある中、自国の貴族どころか王族様が出てくるとかストレスすごそう >>318
ここ数年じゃなくて10年前じゃねーか!
スマホゲーが流行り始めた2011年付近が分かれ目だった気もするな
ガラケーから一気に携帯ゲームとして進化してコンシューマもエロゲもみんな打撃受けた
で、今やLilithやRicottaはエロブラゲ・・・アリスソフトやエウシュリーもDMMで店出すことに デモニアの角って煎じて飲んだら薬効とかあるんかな・・・ エロゲのソシャゲ化は光速回線時代での割れの拡大も大きいと思うわ
アリスソフトとかがゲームのパッチ出した時
販売数より遥かにパッチのDL数が多かったのは気の毒に思った >>325
気の毒ではあるんだがその手の層はDL出来なきゃ買う人かと言うとそうじゃ無いからどないしても縮小したエロゲ界は厳しいわな イベキャラ配布のガチャ販促イベントがだんだん長くなってきてうぜぇ・・ やっぱりえふくらは神だった
プリミスタくっそ抜ける絵でした 角は折ったらまた生えてくるんだろうか
それともデモニアには血液型みたいに角のタイプがあってその中でも貴重な型ってことなんだろうか 雪に咲く花っていうと新世界よりを思い出すな
面白い小説だった だらだら続くならともかく、今みたいに面白いシナリオならちょっと長い方が楽しめるんだけどなぁ
短い方がいい人もいるのか……難しいな シナリオは最初はスキップしてAP使うわ
それでAP消費して好感度上げた後に
イベシナリオ→好感度シナリオって繋げてみるようにしてるから俺もちょっと長いほうが良いな スキップすりゃいいだけだし
相手にしなくていいだろ 今回のシナリオは好きだわ
短いのをぶつ切りにされるよりは好き
短くてもいいけどその場合はステージ減らして欲しい そういやニコットの好感度シナリオけっこう長かったな 初期キャラと比べると凄い文章量だわ 正式にだんちょン団に在籍してるのは何人かわからないけど
厨房を切り盛りしているアレットさんマジ神 シナリオはスキップと言うか見ない。そのままドンドン進めて暇な時に見る。
下手すると2週間後のメンテギリギリまで残ってたことあるなw
無論今回のもまだ見てないや >>318
確かエロゲの出荷数最多が1999、発売タイトル数最多が2005だったような
個人的にはオルタと戦国ランスの06が最後の煌めきで後はずっと下り坂
ここ数年のスマホお手軽エロで一気に息の根止められた感じ >>339
観測できないんだから存在しないってことだろ >>345
おいおいエイルも忘れてもらっちゃ困るぜ
ミルルも自分と団長のだけはやってるな エロゲはもうイリュの奴とランス以外チェックしてないな・・・ 規制のめんどくささも相まって同人エロに逃げてしまった感はあるね
それに個人で制作してヒットすれば直接数千万の儲けが手に入るドリーム感もあるし
もんむすとか奴隷の作者みたいに億行く人も居るわけで あーでもこの流れの発端のシナリオ、テキスト面は
同人もあんまりだな >>355
ぶっちゃけ同人はそれでいいと思うよ
荒削りな方が色んな人が参入しやすくて市場は活性化する
これが一時的のシナリオ史上主義とか学園萌えブームみたいに特定の方向性に全員が流れると衰退の原因になる
多様性が大事 つまりDMMのクソ雑多なクソゲーの数々も多様性を追求した結果だったわけか パン屋から始まる壮大な物語はまだですか?
戦闘以外の全ての雑多を完璧にこなせるパン屋がいるらしいのです! 数打ちゃ当たるを地で行ってるだけなんだよなあDMMクソゲ 品ぞろえが悪いと新しい客呼び込めないから
賑やかし用に糞ゲーでも数が必要なんだよ nutakuの神級でS取れないんだが、助言頼む
君主の剣がちょお欲しいン… 今週の新キャラはビジュアルは問題ないがガチャ画面で声を聞いて冷静になった 絵は文句ない、いつも通りのクオリティ
ストーリーも上で書いてる「天才的()」「一時代を築く()」ほどじゃないがまあまあ
だがやはり、そう、声が見た目に反して30代40代後半レベルのBBAだ・・・
寝室の声なんてもう聞くに耐えなかった
あとついでに、おちんぽおまんこ連呼実況で本番ばっかりって某ブラゲみたいに完全にクソ化してるぞ
昔あんな状態でも人を引き留めていた初心を思い出してほしい
声優のキャストやネタ切れじゃないことを祈る レッコラ系の実況なら引かなくていいな
実況は笑うか萎えるの2択しかねぇわ ここのスレで散々俺は「制限かけるんじゃなくて寝室はもっと運営の自由にさせてやれよ」って言ってたのに失言だった
たまにはこういう感じのが好きな人のためにもいい・・・かも・・・しれない 今年は新規のバレンタインイベントやらないのかな
2/9からだと期間的には一応14日を含んでるけど短すぎるし 新装クレア来た
これでシフォンの両隣をクレアにできる 1/26〜2/9 今のイベント
2/2〜2/16 復刻バレンタイン
2/9〜2/23 今年のバレンタイン
こんな感じじゃないの? プリミスタもニコットも声が残念
ニコットに関してはSDもなんか可愛くないゾ 上の方で装備のステ見直して超級ひたすら回すことに決めた >>374
つめつめにしたら出来ないこともないか
バレンタインイベントやるなら驚き仮面系のイベントやって欲しいな
団員からいっぱいチョコもらいたい ホワイトデーはやると思うけどバレンタインはやるんだろうか
だんちょンが贈られる側になるのは今までに無い路線だから新鮮といえばそうだが 今週はチャージ週。
来週のバレンタインに(財布の中身を)備えよう ニコットさん団長くん呼びでだいぶお腹いっぱいになるから素晴らしい >>378
えぇ…去年にホワイトデーやったの忘れたのかだんちょン
WDブリジットやWDニーナ&ターニャは至高だぞ アインスと切り合えるって、アインスと同ランクなのか相手になれる程度なのかどっちなんだ >>382
ホワイトデーは(アイテムをあげて反応見るイベントを)やると思うけどバレンタインはやるんだろうか
こうでしょうきっと >>384
なるほど文盲だったわ
団長は普段からもう凄い女性の方々に貢物してるから何か貰ってもいいよな バレンタインはだんちょンにチョコ渡せる券をプリシラが販売するんだろ だんちょンとかいう世界経済を無意識かつ間接的に回している全裸マンがいるらしい 去年はターニャったからよかったけど
100個以上、しかも一部は物凄い量とかサイズで来そうなチョコを数日で摂取することになる団長の体調がやばい >>383
渡り合えるけど格下だよ
憧れで騎士になったプリミスタと、カイゼルのために日々武術もそれ以外も精進しまくってるアインスに敵うわけないよねってお話がある >>388
セナとミルルが増えてるからへーきへーき! わざわざ今頃アインスの話を持ち出すとか新装期待してええんか?って思ってしまう
スケベお姉さんなアインスにしかやれないプレイはまだまだあるんだぞ… アハトにどこか翳りがあるとか、アインスが死んでった騎士達を見てるから達観してるところがあるとかあまり活かされそうにない設定 やはりニコットのSDは他と比べるとなんか見劣りするよな…
いつもと違う人が作ったのか? >>395
死に逝くものの姿を見つめすぎて達観してしまったから、
将来有望な新しい命たちをあれほど愛してるんだぞ ニコットのSDは睫毛と目のハイライトが小さいから可愛くないんだな ニコット持ってないから参考画像はよ
公式の画像見る感じじゃ普通に可愛くみえるが 最強とアハトが聖剣持っててかかっても手足でないロサとかのデモニア勢やばすぎなんですが 妹のツヴァイを実装して合体技ツインロリコンストライクを アインスからはママとしての素質を感じる
はよ智弘カイを地下に送ってくれ >408
正直、三国の同盟程度でよくもまあデモニアの国落とせたと思う 落とせなかったからリラを封印したうえでデモニア狩りをやったんじゃないか ロサに勝ったらカイゼルのパンツあげるって約束したら軽くぶっ倒してきそうではある 好感度イベみた感じだと定期的にパンツ供給してなかったっけ
脱ぎたてシミ付きパンツぐらいの条件じゃなきゃダメだな デモニアの国は内乱があって弱ってたみたいな話もなかったか?
戦争が始まってから内乱があったんだっけ >>412
封印は戦後でデモニア狩りは腹いせじゃね 黄金水までうばわれた
カイゼル様がそろそろ心労でぶっ倒れるな >>408
たぶんロサはデモニアの中でも強いほうだと思うし(そうであってほしい)あっちも魔剣でブーストしてるから……
アインスvsダリアあたりならワンチャンあるかもしれないかもしれない 変質者に好物与えればストーリー終わるでしょ(鼻ホジ 将来的に実装されるであろうエロフセリア勢にも黄金水やれば喜びまくるという事実 え、アインスて智弘カイやったんか・・・知らんかった・・・
冬の愛宕本最高でした・・・ >>429
アインスの絵自体はかなり昔の絵だからね
ワニマガジンで連載持つ前だし 来週メンテなしで再来週のメンテで去年のバレンタインイベント開始とかマジかよ
これは去年のイベント使いまわして空いた時間でマジプリ立て直す気だな
まぁどっちも潰れそう そういや歌姫の絵師がTwitterに歌姫投下してません? 商業誌で書きだすと覚醒する漫画家けっこういるよね
やっぱ担当編集って重要なんかな 来週メンテなしで勝手に去年のバレンタインイベントが始まるんやで すまん
また、2017年2月2日(木)11:00において、定期メンテナンスを伴わないゲーム内の更新がございます
の部分読んでなかったわ >>437
編集が上達の為の参考資料集めてくれたり教えてくれたりするし
毎月連載を持つようになるとフリーでやっていた時に比べて圧倒的に描く量も多くなる
毎回同じキャラを描くことはできないからキャラデザも自分で考えるようになる
そういった要員が重なって覚醒というか急激に上達することが多いみたいね >>436
当日にその話題出たで
可愛いからまた話題にしていいけど さっき見たらリゼット鯖のみ混雑って珍しい状態だった
今各鯖のアクティブユーザーってどうなってるんだろうか そういや今回の装備はどうなのだね。
マスクと爪だったらなんとなく爪の方が良さそうだが・・・ だいたいメンテ後数時間内で画像で貼られてるからttpでレス抽出するか、それこそマスクと爪でスレ内検索すれば引っかかるじゃろ
>>127 >>158 そのあらすじみたいな奴実際の内容と全然違ったりするからな
誰か忘れたけど3人くらいあった気がする ジャンプで連載されてた頃のドラゴンボールとかの嘘予告かよ… >>447
ありがとー
しかしどっちも微妙な性能だな・・・ >>441
毎話違うキャラを描かなきゃいけないのは成年コミック誌ならではだよな
ああいうかんきょう 途中投稿すまん…
ああいう環境を切り抜けられるとキャラのボキャブラリーも充実するんだろうな この話の流れならプリミスタがイベユニだろうに・・・なんで一番お高いLR限なんだ >>456
月間かつ抜けることが第一だからね
話の導入から結末までをエロだけで起承転結でまとめなくちゃいけないから
シリーズで描くと曲がりなりにもストーリー描かないといけないから難易度が高い
しかも、ストーリー連載みたいな形になると期間を空けすぎることもできないし負担も大きい
新人は単発、慣れて来たら多話構成、看板級や信頼のある作家ならシリーズモノもやれる
これがワニマガジン社におけるエロ漫画家のテンプレ ゲーメストはザンギュラのスーパーウリアッ上とかインド人を右にとか
誤字を超越した何かやから… 最近毛玉ニウムが不足しているのです
そろそろバレレリアが来るはずなのです >>464
復刻バレイベで出番あるんだから我慢しましょう うまいこといえないけどペルナのSDをイラストと並べてみるとなんか微妙にこれじゃない感じが…髪色? >>463
インド人はハンドルの誤字だから割と納得する >>468
VTかWDのどちらかはマルファだと踏んでるんだけどな
春以降の季節イベに向いてる気がしない リリウム鯖には武器のDPS計算してチャットに流してくれるやついるけど
結局会話がうざくなって他のと一緒にNGしちゃう罠 >>431
実装のさらに半年以上は前に描いた絵だから相当古いな >>472
そういやどういうチャットしてるのか気になったから久々に見たら触手とかの話をしてて笑ったわ
あとは大体が他ゲーの話ばっかり そりゃDMMゲー無について語れる事なんて多く無いし チャット内で自分のこと「あたし」とか言っててキモいやつがおるわ >>468
自分以外にもマルファを望んでいる人が居て嬉しいわ リフメラとニコットの中の人ベアトリスと同じ人?
リフメラで高い声出せるじゃん…出せるじゃん! マルファとかバレンタインにぴったりな性格だし良いと思うんだがな 実装されてある程度たってるキャラで
フレアアレット
シュゼットキャロルソフィアルーツイマフェスタ
ベルタフラジールプリシラメルリル
アハトヴィオラクリスティアマルファベアトリスリーリヤコーデリア
エミリーレティシアエルルクレツィアだんちょンヘレノア
ってか新規がないキャラの方がまだ大分多いな お前それが言いたかっただけだろってツッコミが容易に想像できるのでありません >>483
多いなー初期から居るのは新規実装しても良いような気もするが…個人的にはアレットとか アレットもイマも好みだから何かきてほしいとは思うが
ニーナちゃんのせいで今月来たカード決済が12万だったからやっぱり勘弁してほしいかななんて バレンタイン・キトリー復刻か…
「待」ってたぜェ!この「瞬間」をよォ…!! 俺も華ニーナのせいで支払額12万だった
華ニーナはいない 自分は今月請求16万きとったなー
正月松竹梅華ニーナで5万
栗コトネで手こずって6万
冬ステフで3万
あとは大体アマゾンとかプラチケ初回2000
バレクレア欲しいけど沼ったらヤバイのでまた年末の松竹梅に期待して
これからは少し控えるわ 歌姫クレアちゃんは当選した1万p+自前15000で来ました
真クロードは6000
今回のはニコットURがいきなり来たんでそこで撤退
…なんだかんだ言って使ってるよなぁ(苦笑 11連でパスとエレスのUR同時引きしたからしばらくなにもでないと思うわ
今回の新キャラもrすら引けてねぇしなぁ 自分はキャンペーン当選Pが30日に切れるからブッパしちゃったな
ぺルナはでなかったけどプラチナで一体ぐらいは出そうだからこれで打ち止め 栄誉石400はギルドスキルの移動速度UPは誤表記なので削除しましたー、って事らしいぞ
大半の人がふーんって感じだろうけどw 石もイベントのチケットも既に限定募集に消えましたわ 全鯖のチケと石使って100回分くらい回したけど出ないもんは出ない
さようならえふくら >>504
まったくのデメリットなしで400円貰えちゃうとか最高じゃないか
というかもう100円あった気がする そのうちこのゲームもお花みたいに1イベ隔週で11連できるくらいに石配られるんやろうか ブヴヴはそういうので炎上しないよな ゲーム要素が死んでることが長所として受け入れられてる
そのへんを改善(?)したくてあんな新作を出したのかなって 俺のアイデンティティだったバレキトリーが遂に復刻か
立ち絵くっそ可愛いから是非取ってやってね ストーリーに真面目モードのキトリーが出てきたりしないかなぁ キトリーも最初は無自覚にマゾ発言を呟くだけだったのにな……
アレを覚醒させただんちょンにも責任があると思うんですよ ルイズフランソワーズなんとかみたいなガチガチのテンプレツンデレキャラがいないな
すぐちんぽで調教されるからしゃーないけど
フランセットはあれはToLOVEるのヤミ系統のツンデレだしな 昔の詫びはプラチケ+全回復がお約束だったが単純なお値段的には今の詫びより昔のほうが概ね高いのよね
ただプラチケがゴミ過ぎる上に石の使い道が多いせいで今の100や200の石で詫びられるスタイルの方が遥かにありがたいと言う 自分で使い道決められるかはかなり違うからね
心理学的にも自分で選んだものは良い物と思う傾向がある >>516
そもそも二次元キャラの造形で暴力気味のツンデレヒロインは減少傾向らしいがな
勢いで突っ走るような主人公や物語展開じゃないとグダグダになりがち
ブレガはそういうのはAIBOの担当だと思うけど、だんちょンをド突く前にだんちンに突かれてただの嫁AIBOになってしまった そもそも暴力を振るうのはマジキチであってツンデレではないのだよ 暴力系ツンデレヒロインはルイズとか大河とか釘宮に多かったイメージ
今思うと照れ隠しに殴るって酷い
今はそういうのよりだだ甘系とかさす兄系が流行りってる気がする
つまりベルベッドこそ最強のヒロイン イチャイチャよりもただ褒めてもらいたいようになったのかね
みんな疲れてるんやな・・・
アデライトやプリシラくらいの距離感あるほんのりミステリアス系が流行ってほしいな
あとプリシラって騎士の中で剣術教える実力なんだから強キャラとしての出番もほしい プリシラはイベで出てくると銭ゲバパチンカス要素が強すぎてそんなイメージ全部吹っ飛んでしまったわ
リィンに矯正されてマシになったんやろか 俺の中で未だに大空寺がナンバーワンだ
金髪で細身なんだけどおっぱいそこそこ大きい子いないかなーと思ってたら、るーちゃんが居たやんけ
ツンじゃないけど 俺の至高のツンデレはパルフェの花鳥玲愛
異論は認める >>525
騎士に教えられる立場でも団長リリウムに負ける程度じゃ強キャラとしての出番は永遠に来ないと思う 夏海 里伽子みたいなヒロインあれ以外で見かけたことないなぁ
あれを成立させるのに文量がかなりいつのもあるんだろうけど 学説によるとツンデレ好きはホモの素養がかなり高いらしいぞ 丸戸史明は全年齢でも良いからノベルゲームの新作出してくれんかな キャラ多すぎてどいつがどれくらい強いとか覚えてない >>525
ミステリアス系は昔から根強い人気だけど、主人公を振り回して登場人物全員不幸にする印象しかない
だいたい富野のせい
長編には良いけど昨今のハーレムちっくな話が多い時代だと流行るのは難しいんじゃないか 真ガチャ毎回1万円程度課金してる微課金勢なんだけどなんか急激にモチベ落ちてきた
ガチャの当たり引いてもベスト編成変わるわけでもないし
メインストーリーに1回も登場しない脇役だしでどうにも燃えない
そういうときみんなどうしてるん? そういう時は引かない
今ガチャ欲停滞中だから正月イべ終わってから全然引いてないわ
必須キャラのあるブラゲじゃないから気楽にでええやね 強さに意味がないゲームなんだからせめてどんどん強キャラ出してくれればな・・
ガチャ引く目的の9割がおまけ箱のUR武器しかねぇ 育成の底が浅いのも問題よね
お花みたいな育成地獄にしろとは言わんがもうちょっと何かあってもいい イベ以外の常設コンテンツがメダルクエストしか無いような異常なゲームなんだから飽きて当然だろ
編制を強化する意味が無いんだから新キャラ入手のモチベだってどんどん薄れるし 完全に絵とせっつ文だけが継続理由になってるからこそ続けてるのはあるけどね
掃討も完全におまけコンテンツだし
何かに追い立てられるのはもうおなかいっぱいだわ 育成部分浅いって言っても装備の強化ってイベ回ってるだけだと追いつかない気がする
3凸カンスト装備をどこで使うかって言ったら撃滅ぐらいだけど
今のオマケコンテンツの撃滅は殲滅力が試されるけど
他にも一定時間耐えたらクリアでどんどん敵が強くなる撃滅防衛バージョンとか
そういうのあればやり方次第ではHP装備とかも輝くかもしれない 艦これの単発任務やお花の特殊任務みたいなのがあるといいかもね
だいたいイベのノルマでAPがいっぱいいっぱいだけど
まあその前にUI改善か >>538
つい最近数値高いめ倍率高いめのが出てたりしたのに当たり引いてもベスト編成とやらが変わらないならもう何が出ても変わんないんじゃないかな やはりここらで経営SLGに舵切りを…
そして経営難で次々と引き抜かれる限定キャラたち 指輪、SP、未加入、初回だけ課金してる微課金の俺でもUR/SSR限定が17人いるからな
廃課金者とは装備の質くらいしか戦力差がないと思うわ >>546
一応ニーナが単一属性編成で一軍入りしたけど
属性無視した混合編成だと変わんない感じ
去年夏あたりの水着URは強かったんだけどね
逆に最近ひどかったのはハロウィンミアとか複数効果持ちなんか
素シフォンやクィナみたいなのがもっと来ればガチャ回す気になるんだがなぁ 結局何使っても同じってゲーム性は一部の奴らに歓迎される反面ゲームとしての熱気は生まんよ
ゲームが有利になる訳でも他人に自慢できる訳でもないしただエロ画像の図鑑を金払って埋めてるだけ >>536
寝室のために課金してるからまずベスト編成とかいう概念がない >>549
スキルのどの部分を重視してんの?
俺的にはハロウィンミアのスキルはトップクラスなんだけど おまいら、プリミスタ引いてないのか?
えふくらなのに落ち着きすぎだぞいい加減にしろ >>552
ダメージ効率と初回クールとコストから見た回転力 正直ブヴヴでキャラの強さを求めてる方が少数派だろうからなあ
ベスト編成とか気にする人なら撃滅やればいいと思う
通常イベとか掃討とか構成いじる必要なくクリア出来るなら
今の所それぐらいしか目標ないだろうし >>553
あまり息子が反応しなかったからスルーした 撃滅は155までクリアして限界を悟ったな
あとは課金武器を長射程キャラ全員に持たせるくらいしか伸びる余地がない
160近い人はどんだけ課金してるやら >>554
オートスキル使ってる俺が駄目なんだろうけど
対象1の初回クール4だと雑魚にスキル使って無駄じゃない?
ボス単体のステージでは不利になるけど、装備とスキルをその都度弄らない俺は、対象3が便利やわ もう何かに追われるソシャゲはお腹いっぱいだから
インフレって商法としては当たり前なんだけど、個人的にはやってほしくないし 他のゲームで言うノーマルレアの一般兵の子でも戦闘面で活躍させてあげられるのはブレガのいいところの一つだと思う ラノセスとシェスカルナが強いって聞いたんだけどどうなの?
あと真クロード 真クロはatkトップ
でも3位のヴィスの方が所属とか隊長スキルとかで使い勝手がいい >>561
真クロードは上でモチベ落ちてきたって言ってる彼の求めるステータスにスキルのダメージ効率コストから見た回転力を完全に備えてて初回CTも5と悪くないすごいやつだよ シェスカルナは長射程攻撃スキル持ちだから
育成パの隊長としては破格のスペックだとは思うが
なんかに使えるのかと言われると正直言葉に詰まる
最近毒カウンター持ちも増えてるし >>553
えふくら成分はベルベッド、ベルン、ターニャ、ユーリアを眺めてたら補給出来たから新キャラには無理しなかった えふくらキャラは全体的にクオリティが高いので人気投票がバラけるのもよくわかる
奴はえふくらキャラの中でも最弱…なルクレツィアでも半分以上の44位だしな(8英雄除く) リリウム鯖にいる「えふくら」って本人なんだっけ?
今称号のプレゼンターつけてる人 マジプリにも「えふくら」見かけたんだけど本人かどうか分からんな
まあやってそうではあるが そうそう、ちょうどフレにこっちと全く同じ名前でやってるから本人かなぁと えふくらはえふくら
ホロすけはほろほろろ
あかつき兎もやってるみたいだけど名前不明だな マジプリでしょっちゅう野良に出てくるけどアレ本人なのか 地下で絵を描いて金を稼いで地下でガチャを回すえふくらはいつになったらふっくらになれるのか >>570
人気投票だとアルヴェイラ、ルラフィス、ベルンディッテが三人並んで上位なんだよな
この間のクリスマスのでベルベッドは上がってそうだけど
お前らもっとターニャとユーリアちゃんの良さに気付くべきだと思います ホロすけガールズはいつ上位に行けるんですかね・・・ モノとメインに登場したメイヴィスは上がりそうな気もする
個人的には性格も口調も含めてラグズが好きだけど ついに拡張が終わったようだな
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1770283-1485575111.jpg スキルの話が出てたから気になって確認したけど、スキル性能自体は
消費SPに対する倍率:長CTと引き換えに倍率の高いフラジールに次いで2番目
CT:初使用・再使用ともに唯一の4秒
対象数は加味してないけど初期クレアが実質1番のままなんだよな、実際のダメージは本人のステ差があるからあれだけど そういや今回ルクレツィアでなかったな
幸運の女神って言葉に釣られてでて来ると思ったのに 図鑑でキャラの全身を1画面で表示する方法ってありますか?
お気に入りキャラの全身をキャプチャして取っておきたいんだけど >>587
不運だから幸運の女神がいるという話を聞く機会を得られなかったんだよキット >>588
スマホ版なら縦持ちで可能だけどPCの方なら無理じゃねーかな だんちょン
だんちょン
やっとゲームができるんだけど、今回は超級延々周回でいいんだよね?
何このヒプノスマスクとか言うゴミ >>590
>>591
ご回答ありがとうございます
PCのつもりで聞いたので、出来なさそうでちょっと残念…
スマホの全身表示機能、羨ましいなぁ スマホ持ってないからどうにもならんけど ピックアップのURはこのまま一週間ごとに変わっていったら
プラ落ちしてすぐピックアップ対象になったり最新のに追いついたりしそうだけど
どっかのタイミングでまたエルに戻るんだろうか そういやえふくらキャラの寝室って純愛いちゃラブ系ばっかだよな
これ見る限りではまた更新してしまったようだな
ロリミルルはある意味鬼畜とも言えるが >>396
赤い月の夜はアハトが眠る夜だから外出しない方がいい ロリミルルは角掴んでイマラチオ強制してる時点で鬼畜だろ・・・ ミルルはデモニアだから・・・
と言いたいところだが他の2人にもがっついてたから言い逃れはできない ブレガやマジぷりはエロゲーだからSDの乳を揺らしてるのかと思ったらレムリア時代から乳揺れあるんだな。
次は立ち絵のLive2D化やで… お布施を早くしろ!間に合わなくなってもしらんのじゃーッ! ストーリーでSランク取る必要無くね?
イベ装備集めてたら自然とクソ強くなっていくから S評価数って掃討もきっちり全難易度やってる人だとどれくらいなんだろうな
全く気にしてなかったから俺は1338しかないわ >>609
βからやっててイベントマップは全部クリア、掃討は一番上の難易度のみで下の難易度総スルーで1515だな
掃討全難易度を漏れなくやってる人なら1700〜1800くらいじゃね >>608
レリアの足ってこんな感じになってたんだな
小学生みたいな靴下でかわいい どう見ても普通のパン屋が持つには禍々しい武器だよな、これ LV97だんちょンだけど、1571だな
掃討は低い難易度はあえてやったりはしないし
イベントも超級神級の両方で+出て、同時実装なら無理して超級はクリアしない
…その結果、サンセットサマーハイ(超級)の称号取り逃していたりしている。復刻はよ! 私の可愛さがまた一つ皆さんに知れ渡ってしまったのです!
やはりレリアは可愛いのです! 小麦粉と塩で出来たパンを食べると100年後には高い確率で死亡します オープンからやってて1777
掃討埋め始めたの最近からなんでもっと上はいるはず ランキングもねぇし、課金キャラ取る意味もねぇ
なんでブヴヴが運営できてるのかマジわからん
おまいらやっぱユーザー間の戦いが無いから気楽に金入れれるの?
俺も、もうランキングゲーは二度としたくない シェスカルナたそが実装された頃に1位取ってたんだな
http://caeru.la/pl/image/16/bgr/0318_top.jpg
確かにこれはじゃぶりたくなる表情だわ >>613
異議あり
普通のパン屋と言う前提が間違ってます >>620
ここはどんなに儲からなくてもサービス終了する心配ないし
レムリアや九十九姫が終了したら怯え始めるわ サービス終了は無いけどアプデなくなって放置はあるぞ 毛玉って入団の経緯まだ謎なんだっけ
好感度イベの出会いだといろいろあって入団して〜で流されてるし >>587
イベントにはいないけどステージにはいるだろw このゲームのエロシーン全然エロくないんだけど。むしろ立ち絵の方がエロいんだけど つまり立ち絵の下着姿や全裸が図鑑で見れたら完璧という事ですね 毛玉って何と思ったら黄色いのか。どう見たら毛玉になるんだよ? そんなのとセックスできるとかさすがイケメンは違うな ついに転移業者なんて設定が存在することが明らかになったブヴヴ そんなのがあるのに国境の設定…
つかメインで国境超えは一苦労みたいな描写なのに、イベシナリオとかだとちょっと出掛けてくるレベルで国境越えてるんだよな…
シャーロット&レティシアとかに国境フリーパスでも団に発行されてるのか? メインで苦労してるのは、元は貧乏傭兵団だったからってのもあるんじゃないかな
イベントシナリオの時点だとある程度余裕もできてて、
ちょくちょく馬車使ったり、今回は転移業者使ってるって感じで
(フリーパスも発行されてる気はするけど) 日々新しい技術が開発されて便利な世の中になっていってるのかも知れない
産業革命も近いのだ 転移業者を厳密に管理し、外れているやつは即処刑コースでもしないと
治安なんか守れないぞ…使い手がロサやカイゼルのような超少数ならともかく っと、そういや国境線に沿って転移防止バリアが張られてるんだったな
ってそのうち説明口調で言及してくれるさ 今回のシナリオは時系列的には相当後なんじゃね
何となく夏祭りより後っぽい感じだし たしか転移魔法とかは使うとあっさり
探知魔法の網に引っ掛かるって前に無かったか 転移は金がかかるって言ってるし
急ぎでない限りは利用しないんだろう たぶん転移魔法は使う前に申請が必要だったりするんだろう
そんで申請されてない転移魔法が探知されたらアインス級のヒットマンが事情聴取に来たりとか 最近多いがなんでもかんでも魔法で解決ってのは安直で矛盾ができやすいだろうな
ドラえもんの道具の矛盾みたいに
転移屋は色んな制度規制だとか値段とか転移可能距離とか予約制とか秘密クラブみたいに名の知れた傭兵団じゃないとダメとか縛りがあるだろうとは思う こういうゲームで設定の矛盾がどうこうとかが話題になるってなかなか凄いと思う 矛盾のあるなしは重要なことじゃなくて
考えるのが楽しい
その結果ここ矛盾してるなっていう結論になったりするだけで
ただ行動原理や心理の矛盾はあかん 基本女の子に戦わせてヤッてなお美人が集まるという勝ち組主人公 好感度イベントとか見るに外面内面かなりのイケメンだからセーフセーフ
戦わないだけでかなり強いっぽいし だんちょンともなれば顔パスならぬちんパスよ
イベストーリー見る限りミスタさんただのポンコツだったけど
アインスと打ち合えるレベルらしいってのはキャラストーリーなのか… まぁ前線で戦ってるってことで変なムッキムキのユニット作られても困るからね
マジぷりみたいに あっちの先生に習ってカッチカチだんちょンが実装ですか? 団長もちゃんと後ろで応援したり毒投げたりしてるだろ 副団長じゃなくて副官
副官ってのは補佐役
団長スキルは団長と副官が二人で発動している
こう考えればおk 反撃の狼煙と士気上昇はともかくその他は何をどう頑張ってるんだろう 団長のおならを副官が一生懸命敵に向かって扇いだりしてるんだよ 団長が女の子相手にカッコつけてる間に必死に金とアイテムを稼いでる団員達の図だろ? デモニアのなんちゃらってスキルがあるってことはやっぱり団長はデモニアか、デモニアの血が混じってるかデモニアの王の生まれ変わりの可能性があるってことか >>707
その辺初期から言われてるしさっさと明らかにすりゃキャラクエやイベントも
ネタの幅が広がるだろうにこのアホ運営はいい加減メインストーリーの更新疎かにし過ぎ だんちょンが覚醒暴走してエレフセリアぼっこぼこ
「もういい! もういいのです!」
ってヒロインが抱き着いて止めるんですね そして抱き着いた弾みで発情した毛玉にだんちんを討伐されるんですね ロサも格別団長に思い入れあるようだし何かありそうだ
角は無いしデモニアみたいに成長が遅いわけでも無さそうだし特段魔力が高いわけでもないからな
やっぱり血縁にデモニアがいたとか生まれ変わり路線っぽいな
思わせぶりのただの人間の好青年でもいいけど 通常クレアとバレクレアの結婚ボイス追加されてるんだね
新装来た時無かったよね? 下着バラまくのも演出で、実際にはそんな事していないんですね? 何故か今更メイヴィスがnewで入ってきたからシナリオ見てたけど
なんとも素直でさっぱりしてて良い子だな
財布と心のダメージが若干癒された ブヴヴのキャラはtnk反応しねーわーってキャラはいてもこいつ嫌いだわってのが居ないよな 俺もコーデリア嫌い
未入手チケからコンニチワしやがったから 変態だけどキトリーは結構すき
団長・・実は私放置プレイ感じないんだ、とか敵にやられて喜ぶ趣味無いわとかあの辺り
声優さんの演技がツボだわ、変態だけどなキトリー バレクレアの代わりに出やがったURベアトリスは絶対に許さない シゼルは通常SSR+がいつでも誰でも確実に手に入って季節限定もイベ入手で便利だから良い子
ベルタは復刻が6日間で通常レートだったから嫌な思い出だけどキャラ的には好きだしまあ許す
なおSSR限定変態眼鏡コーデリア なんかやたらと噛み付くコーデリアアレルギーのやつおるよねこのスレ
毛玉教狂信者かな? コーデリア嫌い=レリア信者になるのがコレガワカナライ マジプリは主人公に立ち絵あるって時点でもう無理だった
目カクレ無個性ならまだしもやたらアク強いキャラだし…
エロゲ主人公に強烈な個性あっても良かったのランスと鬼作くらいだわ 王子ぐらいなら確かに許容範囲だな
戦国プロとか主人公に立ち絵ときしゃい声まであってなおかつ性格もうんこだったから速攻で切ったよ
逆に神姫やお花みたいに主人公が空気すぎるのもNGだけど
どれも序盤しかやってないから今どうなってるか知らないけど 今回の猫爪、65まで育ててもあんまりステータス伸びないんだな。
★3にするより重ねず服す持つのがいいのだろうか・・・ エロゲに限らずマジメにお話作るなら主人公の強力な個性って必須だと思うの
無個性な主人公とかいなくていいじゃんってなるし ソシャゲだとナビキャラが無口な主人公の通訳するのとか多いけどお前主人公でええやんって思う コーデリアはアレット絵師だから欲しいけど
未入手限定チケですら避けられてるよファック
あっ未入手限定チケは浴衣ルーちゃんだったんで結果オーライですはい もうやってないから今はどうかしらんが
恋ケ埼の主人公は気持ち悪かった MADの主人公はエロソシャゲでは貴重な非モテ系主人公で味があったな
モテないから女はレイプするというわかりやすい行動原理
でも隣にいい女がいる時に限って戦闘狂化するのだけは勘弁してほしかったが 常葉ちゃんランク5失敗20回記念カキコ
クリムダイヤがあまってるからと手をだしたらこのざまよ
ランクアップしたら一生こき使ってやるから覚悟しとけよ〜 このイラストレーターを呼んでほしい投票がほしいな。
運営が知らない人を呼び込めるようにも。
そしたら克を呼んでもらってロケットおっぱい描いてもらうんだ ザンクロー先生とアレキシ先生とatahuta先生をまとめて呼んでこいって何回も言ってる >>726
極度の眼鏡アレルギーの人っているからな
そんな人がSSR+で眼鏡キャラを引いたらアンチになるのもわからんではない 毛玉の持ってる剣って立ち絵まっすぐなのにSDは曲がってるよな 毛玉の持ってる剣ってパン切り包丁だろ?(すっとぼけ) かわいい女の子引きたかったのにかわいくない女が出てきたらね…
眼鏡っ子に癖がないかわいい子来ないかな このフレイムソードを竈に放り込んでおくといい感じにパンがやけるのです メガネキャラがそもそも不人気なうえに
性格がアレだからね >>726
頑張ってナリコというフラグ消して、コイツ以外なら誰が出ても嬉しいという状況で出やがったからね
今まで嫌いじゃ無いけど好きでもないよぐらいだったけど、大嫌いになったわ
シゼルとベルタは別に悪い感情は無いな
むしろクリスマスシゼルは結構お気に入り スターフレンズドロップ率+300%とか
ジュエルリア獲得率+300%とか特化型出てきそう >>752
それは君の運を呪うしかないのでは・・・・・・ここでぶちまける類の不満じゃなかろう
あっ僕は未加入でナリコ様引きました マジぷりが続けばブヴヴも続く
ブヴヴが続けばマジぷりも続く
だがマジぷりが終わる時はブヴヴも終わると思う
同時にブヴヴが終わる時はマジぷりも終わると思う
お互い切磋琢磨して、最後は共倒れやで! 緑髪眼鏡キャラによくある引っ込み思案でおどおどしてるキャラが嫌い
っていうなら分かるけど眼鏡とか緑髪ってパーツだけで叩くオタクがよく理解できない
あのテの人って自分が好きなキャラが髪緑に染めたりオシャレ眼鏡かけたら嫌いになるの? 出来上がってるキャラがたまに眼鏡掛けるくらいなら問題ないんじゃね?
でもキャラ分別的に2次元では髪染めはアウトだろうね。別人になっちゃう キャラ性は関係なくイラストとして眼鏡や緑髪だと不快感感じる・可愛くなく見えるって事なのか
眼鏡嫌いさんはやたら私メガネ嫌い!って主張するのが不思議で不思議で >>768
「……なんてね、伊達なんだ、これ」って言いそうなオーラしかない 監禁生活から逃亡して傭兵団に戻るもそこに待っていたのは団員たちの冷たい目だった(完) >>768
これは誰がかけてもマイナス補正のダサメガネだわ >>768
普段の事務作業と上司のセクハラに疲れてたまの休日に銃乱射しちゃう新社会人みたい お船の眼鏡っ子・大淀さん香取さんは概ね人気なのにな… >>621が上げ直さずに直接貼っちゃってたので面白いのでもないかとアクセスログ見てたけど企業からとかそういうのは流石になかった >>767
きっと学生時代のあだ名が「メガネ」だったんやろなぁ……って思ってしまう その手の輩がエロゲのキャラからメガネを消滅させるほどになっちまったってエロゲメーカだかの誰かのツイで言われとったなぁ
そのくせグロや特殊性癖には理解を示せそうでないなら差別主義者だ!殺せ!とか厄介な時代やで これもこれでいいけどやっぱりメガネないと落ち着かない でこっぱちなのも少し悪影響を及ぼしてる気がするなぁ
あと眼鏡の変なデザイン でこっぱちでも後ろがお団子じゃなくて下ろしてストレートロングだったらワンチャンあったかもしれない 緑髪嫌いというジャンルを作り出したのはもう100年以上も昔の赤毛のアン
異論は認める メガネキャラは目が小さくなりがちなのも原因な気がする コーデリア欲しいだけどな
インテリ眼鏡は嫌いじゃない コーデリアはパンヤの27歳航海士を思い出す
扱いもあいつと似てる のじゃ三銃士みたいに眼鏡で三銃士組めるようにならんかな 実態はコーデリア嫌いかつちょっと精神的にアレな人がこの板に常駐してるだけなんだろうけどな
「ん? ちょっと変な絵じゃないか?」と思うキャラがいても普通の人はわざわざ口には出さないもの まあ大体の人がSSRチケでシェスるーちゃんゼネアのお迎えを望んでるのに
やけにコーデリア率が高かったのもヘイト集めてるからだと思われる 絵じゃなくて性格が問題なんだよ
アインスと同じで周りに迷惑かけてはい終了ってシナリオじゃん
なんでシゼルが叩かれてないのか、そこが大きな違いだわ 比較的強キャラなのに販促シナリオぐらいしか見せ場がないからなあ
今のところ迷惑変質者って印象の人がほとんどだろうし、活躍が増えて心象良くなればそうやり玉に上がらない気がする
眼鏡がどうとか些末な問題よ 未所持SSR募集でヘイト集めたとしか言いようが無い
デレマスでも不人気メガネゴリ押しはそりゃ叩かれたよ >>790
同類の迷惑かけて終了ってキャラだとアインスやプリシラがいるけど、コーデリアほど叩かれてる印象はないな
結局、未所持SSRでコーデリアが出たっていう八つ当たりがメインだろう コーデリアはアレットと友達だからメインで出る可能性はある 分相応にR有りのポジにいればこんなに嫌われなかっただろうに
未加入チケという貴重な枠を潰されたらそりゃ敵対心上がるわ 緑の悪魔を体験すれば誰でも眼鏡が嫌いになる
あとはBBAなのも原因。眼鏡でもスク水ロリ巨乳なら大人気なのである
シゼルやベルタがたたかれてないのは単に無料だからだね リーリヤさんは1周年記念イベントでハブられた辛い過去があるから… >>794
アインスの性癖には皆が親近感を覚えるのだろう
コーデリアはケダマーを敵に回しちゃってるのではないか コーデリアはダメなところばかり見せてるからなー
アインスみたいな見せ場がないと、負のイメージを払拭するのは難しそう >>799
>眼鏡でもスク水ロリ巨乳なら大人気なのである
お船のはっちゃんですねわかります アインスさんは単純に見た目が好みなので別ver.もっとください >>801
むしろケダマーの権現な気がする
はぁ、ただジェイドに生まれたいだけの人生だった アインスはメインストーリーではまともでちゃんと騎士団長やってるからね
コーデリアは不死ちょンへの変態絡みもあったから >>788
嫌いなキャラにディス書き込む労力すらもったいないもんな、普通ならw >>808
なんかちょっとロリ入って良くなったような気がするぞw つーか最近デモニアラッシュなんだけどそろそろエルフィム追加して欲しいんだが?新ブリでもいいぞ 分かり合えないんだからあぼんしたらいいのに
どれだけコーデリアはここがすごい!とか言われても好きになることはないんだし時間の無駄無駄 リフノアの寝室見てきたんだがこれせっつ氏書いてる?いつもと違う感じなんだが… リフノアは好感度シナリオの手でアイマスクし出したあたりであっもう一人のライターさんだって確信が持てた 結婚したのがコーデリアとベルタな俺としては非常に悲しい >>812
せっつおじツイッターにニコットとプリミスタしか書いてないからリフノアはもうひとりの人やな せっつはTwitterで担当キャラ書いてるからそれ読めばわかる 平つくねにはもっと描いてもらいたいんだけど、ブヴヴだとパッとしないというのは分からなくもない >>808
だいぶ若く見えるな。その調子でSDも変えれない? >>788
コーデリアが嫌いな奴はいなくても
コーデリアがトラウマな奴はうちの団員にも沢山いるんだ(´・ω・`)主に人外たちが どのwiki見たらツメのステ見れるん?
重ねるべきか判断したいんだが・・・ >>828
1個手に入ってるなら図鑑から☆3状態見れるぞ >>127 ツメ
>>158 マスク
>>166 ライフル
>>210 大砲
このスレ見た方が早そう さっき始めました先輩団長のみなさんよろしくお願いします
とりあえず幼馴染みにπズリしてもらいました このゲーム15人も嫁を並べれるのは良いところだけど、シナリオ中でも3人とか5人とかでパーティー組んでるわけだし、そういう少人数のゲームモードも欲しいな
ゲーム性はさして変わらないだろうが… このゲームって幼馴染強いよな
もうアデライトも幼馴染にしちゃおうぜ >>650
1話のシャツ文字が「けだま」なのが笑った 今回はライフル大砲は強いけど
爪もマスクも無理に育てる気になれない感 >>833
おうそのおっぱい大事にな
四日後にはイベント並走になるけどがんばれ
リフノアもそうだが次のバレンタインフランセットは絶対取るんだぞ >>833
ようこそいらっしゃいました
ソルシエール教への入信をお勧めします >>833
レリアという子がおすすめなのです!
マジレスすると始めたばかりならイベキャラ回収を目標にすると良いぞ
後はtnkに正直になれば君も立派なだんちょンだ! だんちょンになるにはアルフェニアが必要だとマジレス (´・ω・`)うんこ装備の子達に無凸の爪配布するわ そうだなアルフェニアいるわ
だんちょン→団長だわなすまんこ だんちょンSSR+引いたけど、好感度0で放置しているな
SSRチケ使わないと戦力にならない気がして 戦力とかブヴヴでは何の価値もないだろ
不死ちょン補佐クッソ可愛いのに 戦力どうでもいいアピールでふしちょンの数少ない個性を否定していくスタイル 嫁にした際にデレまくるのがベアトリス
家族欲しいなとか10秒数えるまでに起きろとか洗濯物が雨で濡れるとか以外に家庭的なのがエミリー 最初は本編ストーリー進めてキャラやプラチケ回収するといいぞ こんなにも愛しているのにアルフェニアが来ない
代わりにUR限ばっか引きやがる 嬉しいけど、俺はアルフェニアが欲しいんだ (´・ω・`)あの一枚の結婚SSからこんなに人気が出るとは・・・ ふしちょン持ってないから実はどんなキャラかあんまり知らないんだ おう、アルヴェイラの好感度シナリオで日記書いてるってのしかアルフェニアを見たこと無いんだが、他のシナリオで登場するのならどんなのか教えてくれ 引き籠りってよりは誰とも話さない一人暮らしが長すぎてコミュ障になってるだけじゃなかろうか 今更ながらBGMのタブ見てて思ったけど
23から一気に28まで飛んでたりするけど、今までに聞いたBGMだけ聞けるって事? >>863
その台詞のお陰でただの引きこもりのイメージでかたまってしまったんだよなあ
傭兵団に来てからはちゃんと働いてる描写はあるんだけどね ふしちょんアルフェニアはエッチ覚えたら団長と一緒にいるだけで股濡らす逸材やぞ
山本監禁して、別衣装描かせといて >>868
※嫁化するとホームでクリックしただけでフェラチュパ音や突然発情しだします
むしろ発情しない奴っていたっけか?結婚ボイス未実装組は除いて 最強ニートのアルヴェイラママンには甘いだんちょン達 山本もえふくらと同じでリコッタ社員じゃなかったか最近あんま描いてねぇな辞めたのかな それよりロサの寝室見れるようにしてくれ
やっぱりコモリは偉大だよ チュートリアルのロサ寝室を見てゲームを続けるかどうか割と真剣に悩んですみません…… ロサって寝室あったのか
もうちょっと若く整形したほうがいい気がするわ なんでチュートリアルエロがよりにもよってBBAなんだろうな こもりキャラいつまで出し惜しみするんだろうな、まじぷりには当たり前のように可愛いこもりキャラいるってのに こもりが描きたくないと言ったらそれまでだからな。全てはこもりの気分次第 ロサは寝室2の画像まで用意してるんだからはよ見せんか >>865
自分の記憶の範囲だと新装シャーロットとラグズの紹介イベントで使われたのが入ってないぐらいで基本入ってるしその番号のBGMがまだ使われてないだけだと思う
アルフェニアは公式Twitterでは無職さん…ではなくアルフェニアさん!って紹介されてたな ロサの寝室2はアヘ顔でイキションアクメでだんちょンに屈服だっけ?
こもリズム詰まってて楽しみだけど何時になるやら… 観たのSSだけだからだんちょンに屈服かどうかわからんw まだ始めたばかりの新米団長なんだけど、とりあえず勢いに任せて3万でプラチナ募集回したら
シェスカルナ、ゼネア、アルフェニア、ヴィス、ルーデシアのSSR+が出たんだが、まず誰から育てたら良いんだ?
先にメインストーリー進めた方がいいのか迷うな チュートリアル消化してちょっとLv上げたらすぐにフルメンバーで組める
初心者に必要な事はテンプレに書いてあるから読め、音読しろ 全員に決まってんだろ
というかプラチケ3万でほんとにそいつら出たんか・・?
とりあえずイベントステージでリフノアURを目指せ そんだけガチャぶっこんでるならもう部隊埋める面子揃ってるだろうしイベント周回で育成しつつ上の難易度目指していけばいいぞ 出るのは大変よろしいが、SSRからURにしなきゃいけないキャラが5人も居るとかツレぇな
俺ならソワソワしちゃってダメなっちゃうぜ >>886-888ありがとう
すまん、ちゃんと読んでくる…キャラ自体は気に入ったから
焦らずやって行こうと思う それ以上SSR+増えるとSSRチケが大変だから今のうちにクレアちゃんとプリミスタも引いとこうぜ! 3万でSSR+が5人…やべえ豪運だんちょンが来たな たった3万でしかもそのメンツとか羨ましすぎるわ
しかしデモニアに偏ってるけど今出現率UPでもしてたか?その時の話? 確率UPは11連引いてもUPしてる所属が0だったりも珍しくないからわりとアテにしてない 画像が無いとそんなの信じないよ!
画像があってもバイトは信じないよ! でも限定は限定キャラ以外がとことんハズレだし、初心者はプラチケの方が強くなれそう
特にガチャをためらわないならなおさらのこと 初めてすぐにシェスるーゼネアとか天和国士無双級の強運の持ち主やな… バレフラとバレリアのコラボキャラ下さい
もっと言えばバレリア下さい バレンタイン・オレリアなのかバレンタイン・ユーリアなのかバレンタイン・ミリアムなのか
バレンタイン・ツェツィーリアなのかバレンタン・コーデリアなのかバレンタイン・エンフィリアなのかバレンタイン・ダリアなのか
それが問題だ 二人で1ユニット
キャラ的に違和感ない組み合わせはそこそこありそう
まぁ絵師違うと現実的ではないけど 二人で一ユニットなら既にイマがいますね
なに、そういうことじゃない?参ったな 限定クレアちゃんがハロハロしてくれない。代わりに来たデモにあの女は好みじゃねーんだよ シェスルーゼネアいるけど一人水着なのが悔しい
オリジナル欲しいからまた選択チケット売ってくれ >>900
今は+限定キャラもはいってるし
ゼノヴィアまで追加されてるんだが 画像も貼られずに信じるお前らの純粋さがうらやましいわ 正月限定なら5万でSSR限定が8出た
1回につきSSR確定券は美味かった プラガチャ3万でSSR+限定しか出ないってありえないだろ
必ず初期組が混ざるわ 別に騙されて損する訳でも無し、どうせなら踊らにゃ損よ 変に偏ってるガチャだから3万でSSR+限定が5枚出たと言われても不思議ではないんだよな
限定3回で旧SSR+限定3枚と新UR+限定2枚出た事あるんだよな プラチナ3万でシェスルーゼネア不死鳥とか事故死してもおかしくない 初手でパーフェクトな布陣になっちゃうとその後の限定で沼った時に退けなくなって傷口が広がる印象、株でよく見るアレ
まあ石油力があればなんてことはない でも新人の時ってガチャ運やたら良くない?
俺が始めたとき限定がシェスカだったけど2000で2体出たし次の限定も2000でベルンディッテが出たわ
そういう設定なんかな 私が始めた時は95%がシルプラしかでないゲーでしたが・・・ >>920
俺もクロードまでで20万くらい課金してたのに数か月後には全てゴミと化した者です まあでも去年のバレンタインでのガチャ修正がなければ今頃更新止まってたかもしれんからな… >>918
針のムシロで後悔する呪いかけておいたぞ 俺もちょっと前に始めたばっかだけど
こないだのガチャで11連を1回したら
UR+クレア1枚にSSR+ペルナ3枚出たからね
このゲームはマジで新規ブーストある気がする
あと乱数偏ってる気がする 初めて半年ほど立っているが気になって調べてみたら最初に引いたSSR+はパスだった
なのに未だにUR+になっていない不思議
毎週1回はガチャ回しているのに・・・ 俺も初めて課金したのでロリミルル2枚出たわ
最初のうちは緩く設定されてて、財布の紐緩める狙いなんじゃね 俺も初めての課金がバレクレアガチャで一発で出たの覚えてるわ
尚、ガチャ課金自体初めてで余裕だなと調子こいてたら次のニーナで無事爆死した模様 ここまで画像なし
全員社員の桜か便乗荒らしだわ
俺が本当の入手順ってやつを見せてやんよ
ttp://i.imgur.com/lADDqvR.png 初課金で1万分まで回してRありなら出やすいとか言ってたやつらは嘘つきだったんだなと確信したGW >>933
一人目に来る方が少ないんじゃないかな
SR+を付与した人なら最初かも知れんが ttp://i.gyazo.com/ff60f2368bc852cc6855805a02670461.png
入手順にしたら色んな子の扱いが雑だった >>934
入手順だって言われてるのに社員引き貼るやつは黙ってて、どうぞ 強運だんちょン居すぎだろ
セナが初SSR限のワイだんちょン泣けてくるで 凄い早い段階でリーザやってるあたりサービス開始から全力で楽しんでるだんちょンですね・・・
AIBOが一番最初に来る人も少ない気がする たしか初期はシルバ+付与できなかったから初期AIBO含めた八英雄除いたシルバ勢は概ね+に食われてちょっと後方にいるはず 少しでも強いAIBOを目指すなら後から引いた+がベースだったもんな >>931
ほらよ
http://imgur.com/8S7yZ2q.png
去年の1月10日あたりに始めて、20万人記念?でベアトリスSSR+引いて
バレクレアの初課金で一発ツモだよ
バレクレアより早く手に入れた課金キャラがシャーロット、ステファニー、パスしかいないところから察しろ
なんとなく入手順長めてると面白いな
入手順トップ90晒してやるぜ >>947
おう、信用してやんよ
人のガチャ履歴見るのは面白いわ 入手順で見てみたら初めてのUR限いるの5ページ目だわ 初寝室は毛玉だったなぁ
その後エステル、フランと子作り寝室勢ばかり選んだからてっきり全員そう言う展開になるのかと思ってた プラチケで回せた初代特選のるーちゃんが初だったな
課金と結婚のきっかけとなった罪な女よ…… 1P目がUR8英雄で埋まってるエリートは流石に少ないだろう 俺は相棒が1番目だぜ
http://imgur.com/fhoATCt.jpg
入手順にして思ったが最近72時間限定復活ってないな 薬飲んでサクッとリフノアイベの回収終わらせとくかぁ…
今週すぐにバレイベ復刻始まるみたいだし被るときついのよな AIBOの処女ゲットやったぜ
別verの相棒も欲しいけどこれ狙ったら100%破産しそう >>960
限定を回してもリストにいないから100%出ないし
かといってプラチナを回し続けるのも現実的じゃないからなあ
まずSSRの2.51%を当てて
さらに75種ある中から真リリウムを引かなきゃいけないし
限定の目玉を狙い撃ちするよりヤバいよ まぁ出てから半年する頃にはピックアップや特選募集が来るだろうし
その時にでも狙えるようにピックアップチケとか貯めといた方がいいかもな
最悪、2周年や2018正月があればまた未入手SSR限定とか買えるだろう リフノア本体は集め終わったが爪が一つたりとも落ちなかったぜ…
ここまで渋いの初めてかも >>967
ガチャ1回600円で
0.50%のURを狙わせて
同種のUR同士を掛け合わせて
25%程度の当たりを引けないとスキルがつかない
それを3回できれば本気カードになる
さらに同じ名前のカード(異名違いを含む)はデッキに挿せない
そんなソシャゲもある
大手CSメーカーがこんな方針を常識にしてしまったから
ココとか割とまともな運営してるように見えるw 【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part191 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485762406/
へいおまち
建てたのひさびさだからミスってたら許してね グラブルで2000ポイント貰えた
>>973
乙です >>973
おつおつ
俺もグラブルのキャンペーンで2000ポイントもらえてたわ
こっちは有効期限普通に半年なのな 一回を濃くするよりも、薄くしてほしいなぁ
初回2,000円ならまだ首を縦に触れるけどそれ以上だと爆死がでかすぎるんだよなぁ
ダラダラやって飽きたわこのゲーム、とかなら色々理由もあるんだろうけど
がちゃで爆死したからムカつく辞めるわってのが一番よくないと思うわ
それってゲーム性とか云々完全に抜きにしてただ金使うのが馬鹿らしくなったってことっしょ・・・
そんなんゲームじゃないやん・・・ DMM1万ポイントに続きグラブルでも2000P貰えた
が、FYゲーのSDキャラの質とブレガのファンタジー世界に慣れるとグラブルはどうも合わなくて辞めた
最低でもお花レベルのSDキャラでないと愛着が沸かない 月曜朝にSDターニャちゃんの走る姿を見るだけで一週間頑張ろうと思えるくらいにはブヴヴのSDすき 期間中にグラブル遊んだ記憶がない俺にも2000ポインきてたわ
ありがたい >>980
SDは多少かわいいなぐらいにしか思ってたけど、
ニコット見てるとグレードダウンは相当応える… データ見たらメインサブ両方一番最初に入手したのがシャーリーだった シャーリーは最初期になんかでR一枚もらえた気がするからそれでかね 結婚してからルーデシアが可愛すぎてやばい…
昔どっかで聞いたことある声なんだけど
声優誰かわかる物知り団長おりませんか? シャリもらえたっけか?イマのSRがもらえたのは覚えてるんだが 埋めるのです!
スレ立てしてくれた人はおつなのです! >>986
春日アンじゃないの?
持ってないからハッキリとは言えんけど >>981
俺の分の爪吸ってるだろよこしやがれください このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 26分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。