【DMM.R18】AVベースボール 5回表 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
『AVベースボール』とは、AV女優がチームを組んで試合を行う新感覚の野球ゲームです。 チームを率いて采配を揮う「カントク」となり、あなたを慕う女優たちを勝利に導きましょう! 選手として登場する女優は200名以上!
◆DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/avbb/
◆前スレ
【DMM.R18】AVベースボール 4回表 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481782189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured いちおつ
前スレ>>21までで即死判定ひっかかったのか 〇選手の調子
選手の調子はバイオリズムのような一定の周期で好調・不調になるわけではなくランダム
〇選手の属性
萌>愛>美>萌
艶>艶
〇クエスト
「新人獲得」クエストはカケラから交換した場合、およびマラソンイベントのガチャから獲得した場合は達成できない。
「大事な人財」クエストは、カケラから交換でも達成できる。(2016/11/07現在)
〇キープについて
地方ボスをキープすると 一日経過するごとに成功率は5%上昇し、最終的に100%成功する。
(地方イベのボスはキープ対象外なので不可能)
なのでボスが3枚現れた時などは説得せず、キープしておくのもひとつの手
ちなみに消費BPも一日ごとに減少を続け、最終的に0になる 〇AVベースボール運営について
週末はサポートもお休みっぽい
週末イベントの不具合等は、週明けまで対応されない事が何度かあった。
メール、不具合問い合わせ等の対応も週明けまで持ち越しになる場合が多い模様。
〇ゲームのヘルプが足りない部分が多い
分からないことは本家三国志BBのヘルプやWikiを参照するか、
全体チャットで聞くといいかも。全体チャットで聞いた場合、
誰も知らなければ返事が返ってこないこともあるので、スルーされたとしても気持ちを強く持とう。 〇フレンドを作ろう
フレンドを作っとくだけでも毎日メダルがもらえます。
育成用のお菓子や覚醒素材の入手に繋がるのでめちゃくちゃ大事です。
〇ギルドに入ろう
ギルドに加入すると挑戦試合、ギルドリーグに参加できます。
挑戦試合では、お菓子や選手の欠片が手に入り、戦力の強化に繋がります。
ギルドリーグでは資金が手に入りますが、ギルドの強さによっては参加自体できない場合もあります。
〇加入したギルドが活動していない場合
総合チャットを見ていればわかると思いますが、やる気のあるあなたを求めるギルドはたくさんあります。
さっさと見切りをつけて移籍してしまうのが吉です。 〇チーム編成
自動編成は阿呆なので絶対にしてはダメです。
手動でオーダーを組みましょう。
野手には打順適性と守備位置適正のスキルがある場合があるので、適した打順とポジションで組みましょう。
例1)初美沙希「ワンフォーオール」1番打者の時、13%の確率で二塁打か三塁打を打つ。
例2)乙葉ななせ「遊び人」遊撃手の時、7%の確率で三塁打を打つ。
投手にもスキルによって、先発向き、中継ぎ向き、救援向きがあるので、スキルを確かめて配置しましょう。
例3)なつめ愛莉「最後の砦」救援投手の時、18%の確率で内野フライに打ち取る。
〇女優育成の優先順位
初期は地方戦やスカウトなどで複数取れるものから育成するのがお勧め。
同女優は覚醒素材の宝石代わりに使えるため覚醒に使う宝石を集める必要がない。
メダル全てをお菓子に費やすことができるので手っ取り早く初期の戦力が上がる。
戦力が高くなればスカウトやリーグ戦などで有利になります。 〇プレイヤーレベル
ユニットの覚醒数上限はプレイヤーレベルが上がることで順次開放されます。
覚醒上限数の差は戦力差に大きく影響するため効率よく上げていこう。
体力を回復できるアイテム「ハチミツ酒」をSHOPにて資金で購入可能(購入制限あり)だが
イベントや地方イベントでは資金が必要となるためご利用は計画的に。 〇課金
基本無料なので当然無課金でも遊べますが、課金をするとさまざまなメリットがあります。
なかでも一番注目すべき点はVipレベルを上げられることです。
体力・やる気の最大値上昇、覚醒時の成長度上昇率アップなど
このゲームをプレイするうえでの快適度がハネ上がるので
もし余裕があれば1000BPだけでも課金するとよいかもしれません。 最後のレスから3時間以内にレス
もしくはレス24つく=25まで到達すれば即死しない
ってことで保守 里美の上乗せモード
全選手の中で一番数の多い属性の選手1人に付きって
自チームと対戦相手のチームって事なんか?イマイチわからん 里美はすごい能力偏っていていいね
DH一択なんだろうけど しかし今さら地方イベントで⭐3出してもしょうがないだろ お金ない人にはいい☆3だよ
☆4は出ても4000無駄にする可能性が高いからな ☆4出すつもりだったんじゃないの?
広告は☆4だったし、なにかしくじったのかも そういえば広告は☆4だったな
運営は無言で広告を消したが お金ない人でもこれからは☆4育てたほうがいい、
(ただで貰えるものもあるし)、阿倍野のような
全体パッシブが無い☆3キャラはいくらG7でも
この先基礎力で足を引っ張るんじゃない。
只、なかなか育たないからつまんないだろうね。 正直、育成の面倒さには嫌気がさしかけてる
メダルのスイーツ全部食わせても1レベル上がらなかったりするとなおさら
上限なんて設けなくてよかったのに、試合すれば経験入るでよかったのに・・・ そうだよね、G6のLV100間近なんて糖尿病になるくらい食べさせないとだめだよね、
だから大体LV70超えた辺りでほっとくようになる 賭博のおかげで微課金の俺でも
数百万の資金を手に入れて
それで1500円のハチミツ酒を毎日20本買える。
本当、賭博様様だ もう3週も外して資金がない。
賭博用に貯めて全額無くなりの繰り返し。
育成もできないし練習もできない。
賭博の為にゲームをしているようなもの・・・
引退は出来ないが、辞めるように俺を誰か説得してください >>31
当てればOK
俺、毎回、2万しか賭けてないけど資金溜まった。
直前のオッズをみて3番人気以降の阿倍野&メイサ持ち(出来れば三番加護)
で美味しそうなのに1,2万賭けていくだけで数週間後には百万単位持ちだ。
本命に財産投入とかは美味しくなすぎ。
そもそも、本命とされてても戦力高くてもスキル低くて
実戦力は劣ってたりもする。
スキル次第で1万の戦力差なんて簡単に引っくり返るからね なんで全額なくなってまうほど使うのか理解できんな〜
掛け金1万だけ地方は無視してりゃ育成練習しても金はたまるだろ 自分には博才が無いらしい、同じようなオッズでも1点賭けだと裏目が入る。 キャッチャーと打線 あとは守備の速度見りゃ結構この人強いなって予想はつくよ
総合戦力で判断すると体調でかなりの誤差が出るからハッキリ言ってアテになんない
ぶっちゃけs2鯖の監督はその辺よく分かってる人が多いから迷ったら2鯖に賭けることご多いな 速ってそんなに勝敗を左右するパラメーターなのか?
今まで軽視してたわ キャッチャーってそんなに試合を左右するパラメーターなのか?
攻撃力が下がるから軽視してたわ ☆3A G6 LV70のキャラがいる上で同キャラ☆4B+のキャラがいた場合、☆3そのまま育てるか?
ちなみに☆4は次いつ手に入るかわからない。 キャラのスキルにもよるから断言はできないけど次入手不明のB+なら自分は☆3のほうを育てるかな
これもG6までいってるからG5とかあるなら先にそっちに手を出す感じ 次のイベントはコラボか
なにやるかわかればいまからやるんだけどな〜
でメンテは木曜日か
今のかけら集めはどうなるんやろ? やるにしても実写系じゃないの?
この運営に二次元で金稼ぐノウハウなんかあると思えんし
いや糞運営だからそんなもんなくても手をだすのか?
いやいややっぱないわー 平成初期のAV女優を集中して出すコラボなら評価する
今回の動画も、一番古いのだと1988年発売とか混じってるからな そろそろ誰に賭けるか決めんとなー
ところでティアと菅野さゆきの投球の旗手って効果累積すんの? メンテ延長で2/2に変更したからVIP報酬もらえるかな 突発ボーナスタイム
どうした、運営
なにか悪いものでも食ったのか
☆3スカウト率2倍(ただし☆4覚醒は対象外) …いつもと同じ失敗を繰り返す運営だった スカウトの覚醒確率も上げてくれりゃいいのに
☆3はギルドの生贄
☆4もG8まで上げるのに何枚要るのかとか分かってんのかねぇ イベント期間 2017年2月2日(木) 1:00 〜 2月2日(木) 10:00
平日のこの時間帯イベント、この運営は一体誰を相手にしてるんじゃ
ものすごくプレイ層の幅を狭めてるとしか思えん! 重課金ユーザーが平日もずっとログインしてる統計でも出たんでないか
若しくは、今回の突発ボーナスで平日に重課金がどう動くかを
データ獲ってみたいとか。
いずれにしても、運営は意外と頑張ってるんだなと今回の件では思った。 ☆4カケラ 2/1 0時より35時間
スカウト(☆3) 2/1 21:30より2時間半
ペナント2倍 2/2 01:00より9時間
・・・一番下は何を考えてるんだ?マクロの洗い出しか? 今動画買っても、
bの分としてカウントされるのかどうかも怪しい気がする >>52
それは、下半身が我慢できるのであれば2/2まで待つのが吉 ブックメーカーの参考になったわ
見事1位2位当てて資産が増えた
なるほどなー ブックメーカーとはなんぞや
4鯖は頑張って戦力を上げてるんだけどね
でも、毎週、阿倍野持ちに粉砕されて
一度も4鯖は1組で勝ててない。
今回なんか4鯖エースは戦力2番目のチームに
1万3000差をつけて数値上は圧倒的ナンバーワンだったのに、それでもベスト8止まりだからね。
んで、優勝は1万3000差を数値上つけてた2番手に持ってかれて
この2番手は阿倍野&メイサ持ち。
4鯖の苦悩はいつまで続くのか 何その舐めプ宣言無理あるわ
まだ挑戦時合で阿倍野出ると不利だから使わない(まあほぼ出ないが)とか他人のやっかみが面倒とか
4鯖全体で阿倍野持ちの数が少ないからバランス取って使わないとかの方が説得力あるわ 絶対勝たないのに1番人気だし
この前2番人気に賭けて140万だかとってたよ 毎週出る奴変わらないのもな
トップ8はそのままでいいから
第三組として、ランダムに320強のうちどこかを出してほしいな >絶対勝たないのに1番人気
「無冠の帝王」って響きがカッコイイよね 4鯖弱い弱い言われてるけど普通に強くね?
初期からコツコツ育成してるのにまだ9万弱で悲しくなってくるじゃんよ >>63
上位層は頑張って課金してるんだろうな
戦力値は相当なもんだ
しかし、1組で全く勝ててない。 はあー、上位勢強すぎるわ
最近は30分で1回勝てるかどうか、昔は何回か勝ててたんだけどなあ 新たな☆4が追加されるたびにスタメンが変わるのだから、トップは強いな
ただ、うちのトップは平原心とか水原さなとか横山花恋とか、まだ改善の余地はありそう
今日追加されるキャラでまた変わるか ☆4の欠片をもうちょっと入手出来るように なにとぞ メンテ30分前に間に合わなさそうな雰囲気を感じ、保険をかけた運営
で、18時に終わらず再延長
ってパターンかな
ガチャチケじゃなくて翡翠配りなさい GFレべ10まで体力減らないけど、そっから減るの早くてびっくり
25結構大変かも バナーにつぼみいたから遂に出るかと思ったらコラボ先の広告でがっかりした
いい加減出せよ マラソン嫌がるけどマラソン以外どんなイベントがいいねんってかできるねん 今回のコラボ先のゲーム、ゴチャゴチャしてて訳分からん
やる気が起きない・・・(´・ω・`) 派遣バトル以外ストーリーらしきもんをポチってレベル上げればいいだけやん
ステUPは体力全振りで ゴールドとシルバーチケット貰ったけどどこで引けるん? ヘルファイアの話かそれ?
無料ガチャのとこにいろいろなチケットのガチャあるようや >>82
おおーサンクスタブになってたのか気づかんかったすまん 野球賭博で銅取った人に賭けたが
資金分配されないの?
1と2位だけ配布されるのこれ? 銅じゃ意味なんだな。教えてくれてありがとう。
そして、ガルヘル2年ぶりくらいにインしたが全てミッションクリアしているが
もう一度やり直さないと意味ないのか? メンテのタイミングがずれたから、
運営が配り忘れてたりしてw 指令連打でサクサク進むからまだましな感じ
レベル25までどれだけかかるか知らんが 「全ミッションクリア」ってのは通常指令を最後までやれってこと?
気が遠くなるな… いやコラボミッションのチュートリアルやレベルのを全部達成したらってこと コラボ先重いし今何をどれだけ達成してるのかも出ないしUI糞だしもう嫌 >>93
そっかー
ならとりあえず涼川さん確保してから考えるわ これ、コラボで重くなってんの?起動画面でずっとnow loadingなんだけど コラボ先はスマホでポチポチできるな
こっちもスマホでやれればいいんだが
無駄に重いのは何故? 緒川りおって重宝する?それともスルーでもいい?
残り少ないチケットを使うか迷っているんだが。 ☆4は1%×2人
☆3は3.4%×2人
残りはゴミ
DMMゲームの中でもひどいガチャだよな
ガーミス見習えよ >>99
あのスキルを必要と思うか・思わないか です 動画購入のガチャチケ配布の記載ミスw
渡すの忘れてただけじゃないのかw もし自分が運営側で、配布するのを忘れたら同じような文章書きそう。 いつも否定され俺は特別と思ってガチャるが>>100の言うとおり
出ませんでした。
メイサB+とA+があるが、G2にするのに、
A+を翡翠使ってからB+の方がいいよな?
翡翠使った事ないが必ずランク上がるんだよね?
しかもG2なら100%覚醒成功だよね? 必ずは上がんねぇよ
A+→Sの翡翠でのランクアップ成功率は君がVIP0なら20%、VIP5でも40%だ あがんねぇーのかよ!!
翡翠って単なる鼻くそじゃねーか!!
それで☆4育てろって?
格差社会で負けているのにここでも、ついて行けずけり落とされるのかよ
俺は。
どうしようもないな俺!! 豆攻めの報酬にあるGF紺野ひかるって☆4なの?☆3なの?
お知らせでは☆4になってるけど累積報酬のとこ見ると☆3っぽいんだけど 紺野ひかる
順位報酬が☆4
累積報酬が☆3
豆攻めの左上方面のほうをクリック 週末ボーナス経験値2倍ないんかい
スター2倍とかいらんねん
62目前で足踏みやんけ >>112
まぁそれはそうなんだけど、上に行けば行くほどスキルの方が重要視されてる感じなので。 >>113
このゲームは62レベル到達してやっとスタートだからな
マジで世界が変わってみえるぞ頑張れ スキル全開放&レベル110まで上げられるってだけかな? スターはいまさら二倍になってもなあ
☆4が追加されてもおかしくはないが、本家基準だと10000必要とか ☆3のキャラって地方以外だとガチャしかないよね?
投手層が薄すぎてメダルガチャ回すしかないとか >>119
地方とスカウトだね
いまは野手の娘だから次に期待 地方とメダルガチャだけの☆3メンバーだと
先発 青山、大野、森、麻美
中継 星野、さとう
救援 なつめ
あとはテキトーにって感じかな? >>121
いまの娘がスカウト2回目ってのがね
もしかしたらこれで周回するかもな >>124
G4スキルが無意味すぎるので使わなくていいだろ レベル62になったところでG6の誰ひとりとしてカンストしてない件 G6で終了だよ。カンストさせたいけど、資金が238しかないし、
メダルは3429しかない。
少しずつ上げてはいるが、所詮はキャンディー。
☆4が主力となる為、巻子とする前に大半の☆3は引退だよ。
今までのあの努力は何だったんだって思う。 あっさり☆4に主力変えられる奴なんて廃だけやろ
16強にいるわけでもねえんだから☆3でもまだまだ現役だろ
てかなんでそんなに金ないんだよ
自重しようとかおもわないのか? 練習で金を使ったり、徘徊し手に入れたキャンディー等を
なくすために、使って資金が減る。メダルで一気に10連したいので
枠を最低10は開けないといけないし。
月曜日にいつも、全額投資し負けるのでこのありさま。
地方イベは殆ど参加してないよ。資金があれば1回失敗したら終了。
で再び3ケタ。この繰り返し。おかげで加護だけが☆4G6になった。 >月曜日にいつも、全額投資し
お前…この部分が一番駄目な事分かってるか?
当たった外れたの問題じゃねぇよ? わかった
練習とオールスターと育成禁止
メダルはアメジストを引いて売れ
ストーリーと対抗戦、挑戦試合だけやれ
これを二週間続けてみな メダルはアメジストのガチャに使った方がいいのか?
いつも加護がいるやつで、☆3が出たら寄付に使い☆2は売って資金を
作っているのだが。間違っているのか?
練習がないと強くなれない・・
週に1回の賭博ならいいよな? 地方やってないなら賭博で全額なんてやらなきゃ練習やら育成で金困ることないだろ
破産するほど金ないなら翡翠ガチャで出るアメガネ売って金貯めることだな
アイスも出るから育成もできる 練習で一日16000使う。
覚醒やら失敗し資金もなくなる。
今さっきアメ売ってみたら10000したので驚いたわ。
3万まで増えたぞ。 >>121 定期的に地方かわるんだね
>>122 実にわかりやすくて助かる参考にする よしよし4万まで行った。
忠告通り2週間オナ禁したら10万位は貯まるんだろ?
それを一気に賭博にぶち込んで増やすって事でいんだよね?
掛け金を増やしてから使えって事だろ?
確かにその方が沢山手に入るもんな!!もう少しでメダル1000になる
から真珠ガチャ回してみるわ 投資は余剰資金でやりましょうって証券会社の人が言ってた
毎週10万だけ残して突っ込めばいいんじゃないかな 博打の才能が無いのなら賭博はしないほうが良い
当たり前の話だな 全額ぶっこむのがダメって指摘なのに貯まったら全部ぶっこむってこれがワカラナイ 巨大ギルドに対抗するために「布告されポイント」新設希望
談合が発生するかもだけど 地方戦のキャラ1段階覚醒した成長度C+育成中に
A 引いたんだけど Aをメインに育成しなおしたほうがいい? G5くらいまでだったら
Aで育成しなおした方がいい >>146
僕ならC+☆3だったらG6だろうが育て直す! 成長度ってステータスの伸び率かな?
それなら育てなおしたほうがいいね、。 金が溜まらない!
・対抗戦で相手全員と試合すれば毎日5000
・賭博、地方イベント、スカウト登用はやらない
・アメジストの出やすい翡翠ガチャでアメジスト引けば10000で売れる
・地道にストーリーを繰り返す(たまに400手に入る)
・まめに地方から回収する
ほかには? デイリーミッション
活躍度
ファームで人身売買
金がないなら練習なんか辞めりゃあいい 練習や育成を外したら単なる人生ゲームになってしまうぞ。
お金を増やすだけの経営ゲーム。
野球じゃないよもう。 賭博は2(銀)位までしかあたらないんだろ?
鉄板で貼るべきか、それとも大穴を狙うか。
いつも当たれば50万以上の所狙っているが
こないんだよな?ガチガチは当たってもプラスにならないし。
なんとかなんないのかね? 博打で小金稼いでも、たいして戦力アップしないから一攫千金なんて考えているやつは止めておけ。
毎日の練習代、はちみつ代を捻出する事だけを考えろ あべみ持ってる中で戦力高い人に掛けてれば、大体当たってる
チキンだから、資産半分しか突っ込めないけど 有る意味、無課金の楽しみ方の一つではある<野球賭博のみ
課金してもガチャでいい選手引けないし(10%も無いとか馬鹿じゃないの)
自分の戦力アップより賭博だけ楽しむのはありかもしれんな
金を稼いだら次の賭博でまた使う
無一文なら、ストーリーとか進めて金を稼ぐ いい加減地方の時限キャラはカケラ落とすようにして欲しいなぁ 1組S4の15万はすげー
BP菓子ガチャも無くなったのによく育成出来るな
これでアベノ居たら全額ぶっこんでも良かったんだが 1本かぶりになって、アベノいないから三位とかになって高配当期待 流石に今回はアベノ関係ないくらいの戦力差あるな
てか他サーバは最大戦力値が伸び悩んでない? >>167
翡翠だとG7からG8の確立12%だぞ
G7の100から110のお菓子の数も大量に必要
伸ばしてる4鯖エースだけが異常 覚醒保証使ってるんじゃないかな?
翡翠のために1万課金すると思えば安いもんだ VIP5を超えると、1000円でメダル10貰えるからな
つまり、100万課金すればそれだけでメダル10000になるということだ
それでスイーツガチャ33回回せるな とんでもないのが4鯖にいるんだなぁ
このゲームも当分安泰ですわ S4のエースは勝つ気無いよ、わざと阿倍野温存してるもん 前回も固いと思ったけど1鯖のアベノ持ちに負けてた。
それを踏まえて更に戦力アップ。
さすがに今回は勝つかな。 上原以外の☆3を☆4G8:まで育てたら、もうすることないな >>175
戦力差を考えると、もしこれで勝てなかったら阿倍野を持ってないやつは阿倍野持ちに勝てないよって事だよな。い 阿倍野がいかにヤバいskill持ってるのかよく分かるな 運営が同じキャラ扱いの☆4(全員27%アップ)を出さないのが悪いな
名前が同じキャラは一人しか出せない仕様にすればいいのに
【運】とか【聖】とか変な頭文字も関係なく わざわざ同じキャラに冠つけて別カードとして出すより、
大事な人材に出てきたまだデビューさせてないカードが
結構あると思うんだけどな。 スカウトは使い回しのようだな
次はメイサ、美里あたりかな
そして、ガチャの☆2が48%に
余った枠にはお菓子が
少しずつ危機感は持ってきているのか?
ま、当たりが2%の時点でお察しなのは変わらないが >>178
西田☆4 全員全能力4%アップ
阿倍野☆3 全員全能力13.5%アップ
西田に罪はないが、どうしても見劣りする あと少しで小島G7
かと思ったらこれだ
もう☆3育てるだけムダじゃん ☆4の育成速度を考えると☆3はまだまだ主力だと思うけどね 無駄ではねえわな
ようやくG7の奴があっさり☆4に入れ替えられるとは思えねえし 長澤えりなってこれ
ランダムで相手野手一人のG1スキルを封印とあるな…
確率1/9とはいえアンチあべのユニットと呼べる初の存在かな? よく考えると、相手1人の1スキル封じるだけにスキルを使うなんて、
全然だめじゃん G1スキルが5%の確率で交代して次の投手の全能力50%増だからね
相手殺して自分も死ぬタイプだよ
むしろG7がBスキルなのが残念なんじゃないかなぁ ついに阿倍野無しが優勝したな
これ運営の使いじゃないの? ナンバー1クラスに課金したら阿部乃なしでも勝てるんや!
よし課金しようってか?なるかよバカかお前 1組は堅かったね
こっちのが儲かると思って厚く張った2組が的中で大幅プラス。やったぜ
>>194
廃人を引っ張るために運営が送り込んだペースメーカーって可能性もあるけど
だとするとどう考えてもやりすぎなので、やっぱりただの石油王なんじゃないかな? ええのう当たって
俺はず〜と両方準決どまりが続いてストレスたまりまくりや 200万ほどの資金になって、結構貯まったと思ったら鯖で50位以内くらい ショコラの上にシュークリームがあるなんて知らなかった。
経験値いくつだろう? 糖尿病になりそうな位、甘いものを与えまくるゲームだが
アタシ、柿の種が良いの。みたいなキャラが出てきたら面白い ☆3が漸く育ってきたレベルなんだけど☆4のG4て難易度高くない? こないだのイベの娘以外はg3辺で放置だね
翡翠でない>やっとデター>パリーンで、まったく覚醒しないわ 課金はVIP3で☆4はG6×2,G5×4,G4×2くらいだな よし、ガーヘルLV25いった
あんなゲーム二度とやらねぇ 言われた通りスカウトや地方イベ・賭博は参加しないでいるが、
5万から一向に上がらん。やはり、練習も控えないとダメなのか?
資金ゲームなのか?これ? すげぇな クソゲー過ぎてとっくに触るの辞めたわ
報酬もしょぼいし >>208
使わなきゃ貯まるだけだろ
ドラフト回して選手売れ ギルド貢献値ってギルド抜けると0からスタートになるんです?
ならないなら移籍したいんだけど 貢献値でレベルあげたギルドスキルのみ、変わらない。
貢献値そのもので言うならば0になる、なので移るときはスキルあげられるだけあげてから移動がいい
あとは例えば移籍前でLv.3まであげてたとして移籍先がLv.2までしか解放されてなかったらLv.2扱いになる
Lv.3が解放されたらLv.3になる おおー知りたかったところをドンピシャで教えてくれて助かります
今700なんでレベルアップしてから移籍するようにしますありがとう! >>208
練習をどの頻度でやってるかによる
一日3回なら30000は飛ぶから、30000稼げるようにストーリー以外にアメジスト売るのも必要かな
挑戦試合とか対抗戦は参加してるよな? >>208
このゲームは後発組にあまり優しくないから、練習さぼると
キャラが育たないよ、練習を維持できるんなら資金がたまらなくも
いいんじゃないかな 練習は1日2回だな。
挑戦試合と対抗戦は参加している。
ペナントは1日2回上乗せして参加できれば、320位に入れるが、
いつも2〜3回しかできないので340位くらいで不参加だよ
8000と翡翠貰えるから参加したいのに
仕事があるとインができん ずっと80強だが翡翠なんて一回ももらったことないわ >>217
どんな生活サイクルなのか分からんが
ペナントは朝起きて1回、出勤直前に1回、帰ってきてまず1回、飯食って1回、風呂入って寝る前に1回とかも無理なん? 初めて参加した時、翡翠を貰えた・
それ以降3回位しか参加してないが、資金8000とクッキーだった
記憶がある。
朝1〜2回 夜は2くらいしかできないですね・・・ >>220
それかなりミラクルだよ
何回も参加できてるけど、大概星2の選手とリーグ戦チケット、資金、倉庫拡張 スマホくらい持ってるんでしょ?
リモートで外から操作すりゃいいじゃん スマホは持っていないんです。ガラケーです。
2か月で5000円以内で収まメールも無料。
たまに昼休憩で家に帰れるのでその時は1回ペナントできます。 翡翠ガチャをやるか、餌ガチャやるか迷わない?
翡翠ガチャやって全⭐2だった時の空しさったら
ありゃしないね ☆4覚醒狙いなら翡翠ガチャ
☆3か☆4覚醒前なら餌ガチャ
もっともG5以上だと翡翠しか無いキャラは確率低すぎて大変だぞ
翡翠保護アイテムは馬鹿高いから買う気にならん、40円ならまだわかるんだが みんな強くなってきてメダルも稼ぎづらくなってるけど、
フレンドのも含めて一日どれくらいメダル貰える? 6000枚くらいかな?
ギルドにはあまり貢献してない >>228
フレンドで3000枚位?、それだけ貰えれば半分翡翠半分餌ガチャできるね フレンドで2000枚くらい
地方遠征1周600枚×5回=3000枚
活躍度やオンライン報酬もろもろで700枚くらい? フレンドで2000、他で3000くらいの5000かな
ただフレンドはひどいと1500とかもあるから幅は結構ある 微課金だけど無課金フレンドの対戦0だと、なんだかな〜って思う 一日に3000枚も稼げるのかよ。
俺はフレンド30人で
30×20=600
友人報酬で600〜1000
地方遠征で500〜1000で終わる。
そもそも、地方遠征で相手が2万格下でも負けるし
稼げない。 フレンドの大方が課金者だと3000〜3800位で週末が多いかんじ 俺は一日3000くらいかなぁ
ほかのバレンタインイベントも平行してやってるから 何も考えず全部お菓子に突っ込んでるけど
なんか今のペースがストレス感じないな メダルで選手狙うのは良くないのか大人しくお菓子回すか ガーヘルようやく25なったわ
コラボに備えて実写系始めといた方がええんかね 実際にコラボ始まらないと目標見えないしモチベ保てないと思う そうやね結構はまったガーミスですらもうインしてないしな スカウトって友好度30こえても、濃密交流やったほうがええの?
全然登用発生しないんだが どっちのほうが登用出る確率高いかって検証データがないからなんともいえないね
-1消費のほうでも出ない時は全然出ないしな ガーヘルレベル139あるけど、インだけしておけばいんだよな?俺の場合? もう一個質問。
☆3の時はAにこだわっていたけど、☆4ならA以上出れば
特に気にすることないよな?そりゃーSの方がいいけど、
Aばかり溜まってどうしようか迷っているんだ。
スキルが全てっていうのもあるよな?上にいけば? 1回以上派遣に出す
1回以上バトルを行う
この辺の処理が分からんし万が一に備えて期間中に1回ずつしたほうが吉かな S出るまでじゃぶじゃぶ出来るとかでもなければA以上に妥協するしかないからね
後スキル構成次第ではB+でもいいのもあるしキャラ次第としか言えん >>245
翡翠で覚醒してけばそのうち勝手にSになる
同一カードで覚醒させていく気ならなるべくSの方がいいだろ 翡翠を使った事はないが、覚醒失敗しても
ランクだけ上がるって事はないよな? >>249
ないね、覚醒成功してその上でランク上がるかの抽選だと思う ありがとう!!
そして、もうすぐ約束の2週間が経つ。
ぎりぎり10万行くか行かないかだ。
今までの俺は全額賭博に行って破産状態だったが、
今回は大きくかけれる。増やすぜ!! 分かった。賭けたのも言う。
所で1番を先っぽ使っていて、
2番を川上か西野で迷っているが、どっちが良いのだろうか? 初美も含めて調子次第で使い分けでいいんじゃない
自分は西野持ってないけど1.2番は湊初美緒方渋谷あたり調子次第で変えてる >>255
カープの監督かマイクを持った盗塁王か難しいところだな >>254
いつも選ぶ時、今の様子だと1・2番についてはその4名の調子次第との事であるが、
俺の場合、自動更新して選ばれた9人で打順を決めている。
戦闘力により初美は調子悪くても入っているので1番に持ってきているが、
調子の良い9人で選ぶよりこの打席はこのメンバーだけで回すと
決めた方がいいのかな? エレンって9番から1番に繋いでもスキルに加算されるの? >>259
パラメーターが見えるわけではないから確証はないけど、
美選手の打順が連続した場合と書いてあるからサイクル状態
も含まれると勝手に理解しています。
ただ運営の設定次第だから正直分からない >>257
調子とスキル両方みてきめてる
絶不調なら使わないけど1.2番は打順スキル持ち使うのが多いかなって感じ
話出てるエレンみたいなスキルもあるし持ってる選手次第かと エレンってどこで手に入るんだよ?課金ガチャか?
今ざっと見たけどいなかったぞ。 1月中旬〜下旬にあった鏡開きイベ
マラソンしてイベガチャまわすやつの☆4藤咲エレン エレンはペナントで首位打者獲ること多いね
出た時は微妙なスキルと言われてたが実戦向きだった エレンB+でいた。翡翠は1個しかないのに・・絞り過ぎだろ翡翠 小島Aなかなか出ないとLV上げられないんですけど・・・ 2週間で約10万貯まる予定。
メダルも使ってアメガネで5万位?増えた気がする。
練習はしていましたので、明日には10万って感じです。今は9万。 >>267
1年その調子で頑張れば200万も夢じゃないな >>268
このゲームが1年続けばの話だが・・・(笑) 豆の報酬に75000や10万があるから、それ狙いでストーリー回せばいいんじゃね 高級宝石箱から8000手に入った。
高級箱からは、宿舎のカギとアイスとペナント券とマシュマロ。
レベルも上がり12万貯まったので2週間ぶりの賭博に勝負します 当たるとええね
金策に困ってるくらいのほうがゲームしてる感があったなー 本家のwiki 見ると、ヘッドコーチってのがいるな、
そのうち来るかな 地方戦の更新:広島だろうけど
・ボスが他の地区イベントとかぶる☆3
・全員☆4のチームに、無安打勝利や☆1が5人以上で勝つことを要求する修羅の国
・ストーリーで得られる経験値・資金が神戸と同じ
このあたりはやりそう 2週間ぶりの賭博、S2に二人とも賭けました。
ただ、公表する=晒すことになるので名前は控えました。 ちゃんと1万ずつにしたか?
基本、ハズレると考えた方がいいぞ
当たったら儲けものだが、適当に選んでも8分の1だしな >>277
5万ずつ賭けました。豆でお金が入ったりして15万まで行ったので、
合計10万使ってみました。
両方1位取れば10万使って合わせて40万超え!!
翌週に15万ずつ使えればと思ってます。 5万だけ残る感じで・・・
初めて賭博した時当たった。
そしてその次も当たった。
その時から思った。3・4位狙い方が配当高くないかって。
そして、それ狙いで買い続け4位を取った時喜んだが、
2位までしか報酬が貰えらないと知り落ちこんだ。
今回は1位を狙うつもりで買ったから当たると勝手に
思っているが無理ですかね?
戦闘力はカード見て買ってみたんですが・・・ よくよく考えたら、地方イベに全く参加してないんだが…
☆4資金がかかるし。100万はいりますよね?
賭博が当った初めの頃、33万になり一日で地方イベでなくなった。
育てるの難しいけど、欲しい気持ちがいっぱいです。 ☆4地方イベは10万で1枚来るかどうか(もちろん上限は青天井)
イベキャラは基本的に翡翠で覚醒させるんじゃなく直でS引いて共食いさせてくわけで、100万必要ってのはあながち嘘ではないかな
俺は南梨央奈のS引くのに60万以上使ったわ 8000って振り込まれてると思ったら一般販売からの使用だったのか・・・今までしらなかった >>285
使用を押すまで手持ちの資金に加算されないから
いざという時のための”へそくり”になる 開始すぐに資金23万?で地方イベ☆4を5枚取れた
最初はなぜか資金あった お知らせ訂正されてるが今回の欠片イベント
週末ボーナスで欠片4がドロップするって書いてあった
(絵色の4欠片ではなく代用品になる方)
両日時間限定で昼1時間、夜1時間って感じ
お知らせ訂正されたんで開催されるかわからんけどね よしよしオールスターいい感じだ
>>290
画像もスキルも違うから完全に別人やね
[健]とか[運]とか変な冠つけるなって言われたからやめたんじゃない? >>289
2/17と別の日に☆4カケラがどうのこうのってあったよな 週末に☆4かけらを一時間限定×2回でゲット可能というイベント、なぜか運営が消したが
一時間限定とした後に、メンテナンス入れないと変更できないと気づいたのかな? 川上☆4Aがいるが、次のスカウトでSが出る事を祈って
覚醒せずにいた方がいいのかな? ☆3でも 最後の最後にAがポロッと出て泣く泣く育て直したりするからなぁ 賭博で10万使った。5万ずつだ。
一組目、ハズレ 後もう少しだったようだ。
二組目、当たり!!+14万
結局合計、4万のプラスだが、先ほど地方イベで☆4を6回ほど頑張ったがダメだった。
あまり、プラスになっていない。 動画のガチャチケの配布はいつなんだ?
また運営は忘れて無いか? それにしても絵色って劣化美咲だなぁ
なんで今さら☆3でこんなのを? ttp://www.avbb.jp/topics/maintenance/detail.php?id=1
ttp://www.avbb.jp/topics/news/detail.php?id=1
ttp://www.avbb.jp/topics/event/detail.php?id=1
こんな運Aに金払ってる人たちは器が大きいですね
分類が仕事してないところまでは知ってたが、これは盲点だった
まさかココまでとはなぁ ☆4の【GF】紺野ひかるの2回目の報酬来ました?
まだなんですけど・・・
GFの報酬と一緒なのかな? 地方イベで☆4が4%で説得成功みたいだが、
この4%と何かしらのスキル4%発動って全然違うよな?
単なる数字だけで実際は説得は1%切るよな? 最低1000回くらい確認しないと、確率なんて求められないんじゃないか?
10000回かもしれんが。 確率の収束を求めるには試行回数2000回は必要とされてるな
それ以下だとバラつきの範囲になる そうか・・・数10回で%が違うっていうのは間違った発言だな。
すまぬ。運営が憎い!! ガーネットで☆3のB+をAにするのは中々できなかったが、
翡翠で☆4をSにするにもできにくいのか?
A+までは容易? 緒川りおの道化師って48%で打ち取るとこから、相手得点や安打で8%ずつ低下とあるが、緒川が登板してからカウントするんですよね?1回からの累計だと抑えに使ったら登板時スキル効果0になりそうなので…教えてエロい人 前者と信じて抑えで使う予定。
登板前に6安打以上されても発動すればそれで正解だな。 よくこのゲームで☆4引く気になるな・・・1%だぞ
30000円使ってやっと1枚出るか出ないか、しかもBとかありえるし そうですよね、登板後カウントなら圧倒的に抑え適性だと思うんですが、オールスター戦見たら先発で使ってる人が多かったので…発動したかどうすればわかるんだろ? >>314
容易かどうかはVIPLV次第
A→A+はVIP0で40%、VIP5で80% >>314
ガーネットはG(グレード)上げるには有効だが
B+をAにするならアメジストのが成功率高い >>315
自身の被安打とかなら、ちゃんとそーゆー記述があるだろ
抑えで出てきて48%スタートだったら強すぎるし、
先発が打たれていたらダメだと思う >>323
☆4だし、それくらい強くてもおかしくはないかも<登板開始で48%
今回のBOXのやつもそうだが、既存☆3をそのまま☆4にしたやつはあまり強そうに思えないな…西条の全員3%アップとかも 阿倍野でも問題児なのはコラボの阿倍野だから☆4は無いんじゃない 元気印のアップグレード版なんか出たら
間違いなくバランスぶっ壊れるだろうな オリジナルの阿部乃([P]とか付いてる奴じゃないぞ)は欲しかったなぁ
結局手に入らず >>327
今だって壊れてるから問題ない
元気印が無効か対戦相手にかかるキャラクターを一人作れば解決するのに 三国ベースボールでは☆5出てるしイベントや宿屋で取れるカードですら、こっちの何十倍もぶっこわれだよ
あっちのトップは戦闘力130万とかあるし そっかぁありがとうVIP3とかかな?wikiにものってなかったんで おおぅ5でしたか十分強いんですけど3,4くらいの報酬かなぁと思ったので、
教えて頂きありがとうございます。 キャラが貰えるのはVIP1と5だけ
1は★3キャラ
5は★4キャラ
VIP2〜4はメダルとか資金 スターリーグやってる?
ポイントばっか溜まって虚しいんだけど なんとなくやってるけど、装備もあまり気味だし、交換アイテム追加してくれねーかな 特効カード欲しいわ
スキルにいれるんじゃないくて、
期間限定で持っているだけで経験値2倍や
イベントで2倍など。
ガチャチケの使い道がないぞこれ。 スターはそのうち☆4交換できるようになるだろうから
ポイントは貯めときな 将来的にポイント枯渇した!とか後悔しないように毎日してる
金なら余ってるしな オールスターガチャ、確率欄には☆4が4.2%と書いてあるが、出るキャラ欄には☆3以下だけ…
課金ガチャの運用くらいちゃんとやれよ…また揉めるぞ ☆4万能のカケラ、出た分だけちゃんとカウントされてない気がするんだけど >>344
本当だね。危うく回す所だった。助かったぜ カウントされてないよなぁ 間違いなく3,4個多く出たはずなのに
3でカウントされてんのか絵色になってんのか・・ カントク! 今週末はストーリーで獲得できる経験値2倍、地方戦のボスの出現率と説得成功率がアップします!
更に時間限定で★4万能のカケラがドロップしますからお見逃しなく!!
時間限定だからな、時間が経てばドロップアウトするのさ 朝見たら昨日11個あったのに10個に減ってる
ホントクソだなw このスレ見て確認してみたら10→12時台終了時22→20時台終了時23→現在18って減ってたわ まじかよ、どうせアホの勘違いだろと思って見てみたら
まじで減ってた
22→18 このスレか公式を見れば、減ってる怪現象に気付くことだろうね ログインし直すと減る可能性があるっぽい
それ以外の法則性は不明かな もう文句が出ないようにするには全員に☆4カケラ1000個配るしかないな
そして☆5を実装と 補償されるかどうか分からんから さっさと☆4交換したんだけど
残り4個だったのが2個になってる… エクスプレスにした方がいいよ
出るときは一度に5-6個落ちる >>357
情報ありがとう。
だが今の運営じゃ課金する気にはなれないかな。
鯖落ちのお知らせ&お詫びをコミュニティでしかしなかったからねぇ。
成功した本家本元台湾の運営を見習って欲しいもんだ。 358さん宛てでした。
…自分宛てにしてどうするよ。 初日で9個
二日目で6個減ったな
運営の次の一手は何かな?
対応間違えたらゲーム終了か >>344
公式がこっそり修正したが、間に合わず揉めてる
打線を組む、野球要素派よかったんだが、運営が最低だった…ガーミスの運営に作り直してもらえよ 獲得していないのに獲得表示される不具合が発生しておりました。
おわびにガチャチケ3枚配布します。
って最悪のパターンも想定し、心の準備をしておくわ。
☆4実装後もレア選手全部入りと書いてあるALL☆STAR。
上原亜衣出ないから9月の時点でアウト? >>366
30枚全部消えたなんて人もいるから、それはさすがに…
ガチャは上原が10000円のオマケだし、それ以外も入っていない☆3いるから、全部入りはウソ。 スカウトは使い回し、もう分かり切ってるだろ
それより、オールスターガチャから☆2が消えたのを評価したい
…また表記が間違ってるかもしれんがね かなり前からアルバムにはいるみひろはいつ何時実装されるんや なんか皆オールスター回しとるから俺も釣られて回したけど、
☆4なんて出なかったよばかばかくそばか ☆2が出ないならいいだろ
今までが酷すぎただけだが そもそも先々週くらい前までの★4課金ガチャで充実した★2ラインナップが不要だったし もう少しピックアップ続くのかと思ってたけど
オールスターでここまで開放したら ☆5実装は近そうだな 香純はびみょーかな
牽制は一塁走者だけだし
直接三振取れるスキルがないのにラピッドファイアだけあってもね ありがとうございました
スカウトがんばろうか悩んでたので助かりました スカウト★3
知花メイサ→橋本麻耶→美里有紗→小島みなみ→香純ゆい→舞咲みくに→皆野あい→南まゆ
スカウト★4
上原花恋→水原さな→川上奈々美→橋本麻耶→小島みなみ→香純ゆい 需要は知らんけど玲央奈とかかなり弾けたスキル持ってるよねぇ オールスター見てるけど
麻倉の☆4が予想以上に強い このバフと知花のデバフ
☆4でもこの二人は固そうだな 1万でも100万越えだから賭けよう思ってたけど土壇場で手堅い方に変えてしまったかなしみ・・・
イライラが止まらない 1か月前くらいに2週間資金問題について語った者です。
今回の賭博で全部すりました。
どうしたら良いのでしょうか?
1組目は ○○○○ と 2組目は○○に賭けました。 >>391
しょうがない、お前さんには博打の才能がなかったんだ
賭博をせず真面目にストーリーだけ進めるんだね たいして金もってないんだから賭けるの1,2万で我慢しろよ どちらか、一つは取れると思ったのですが、
二つともダメで・・・
ストーリーは全く金が頑張っても1回で400が
たまに拾えるかどうか。しかし、覚醒失敗や強化で
資金が無くなります。資金集めゲームですよね?これ?
万馬券とらないとゲームができない。スカウトもできない。
スカウト失敗なら資金返してもらわないと詐欺ですよ。
複雑です。 >>394
9万と8万で賭けました。今は端数と今日のデイリーがあるだけです。
しかし、スカウト強制的に☆4でとられ失敗になる予定です。
ちなみに、現実の生活でも36歳にして年収290万の独身です。
金運がないんですかね? なんで金が無いのに使おうとするのやら、理解できん
スカウトで強制的に取られ・・・ってなんのこと?使わない選択肢あるじゃないか
ゲームでも地道にやって稼げ、と教訓を得たと思えばいいよね >>396
金ねえのに賭けすぎだろw
とりあえずお前賭博センスねえんだからどうしてもやりたいなら1,2万ぐらいから地道にやれよ
そんなバカ賭けしといて資金集めゲームとかただのいちゃもんだぞw マムシ酒やらを1個ずつ買えば、デイリーの報酬で1.5万くらい増える 1組
たかしかし8th 122880
えぐぜ 7th 115641
roriemon 5th 111752
ぴろちん 3rd 120284
2組
ちびボクサー 3rd 123685
じゅん 1st 112423
あべっち 2nd 114517
pe 4th 114094 あおり抜きに総資金の1/10くらいまでを賭け額に留めるほうがいいぞ 2週間くらい前にも同じこと忠告されてたな・・・
しかし、守らなかったな、、案の定か 今回は激ムズだったよ
予想つかないから一万づつ賭けたけど
やっぱし両方外したわ ・100万に資金到達するまで賭博はしない
・到達したら、二組合わせて所持金の1割までしか賭けない
・100万切ったら賭博はしない
・練習や地方イベント、スカウトなど浪費は御法度
更正プログラム第二弾だな 100万なら30−50万まで、10万なら3-5万まででいいとおもう
10万で全額かける→0
これがきっつい
5万くらい残ればなんとかなる 結局俺は地方イベ厳禁って事か?
青い石は最近出ないし、練習で1日2回。で2万。
殆どなくなる状態。
そもそも、何でみんな資金があるのか分からん。
そんなに賭博で当ててるのか? >>412
地方イベだけじゃないだろ
・100万に資金到達するまで賭博はしない
・到達したら、二組合わせて所持金の1割までしか賭けない
・100万切ったら賭博はしない
・練習や地方イベント、スカウトなど浪費は御法度
さすがにここまで自分を高めれば、金に困らんだろ 安定収入は上位のギルドに入れ
できればワールドリーグ160強ぐらいにははいりたい
そもそもおまえは賭けに金賭けすぎ
いいかげん節約して貯めることを覚えろ 昨日みたいに大穴だったら1万が120万になるんだからそういうのだけ狙っていけ。 だんだん強さも横一列になってきたし
これからは難しいと思うよ 1か月に一度ですよね?
大穴って。
単純に次回は本命でその次もないとして、その次位から穴狙い? お聞きしたいけど友人報酬の★3選手獲得って交換所でカケラ交換とかスカウトとか何でもいいので
とにかく★3そのものを入手したらOKって認識で合ってますでしょうか? みんな大穴狙いに走り、穴の倍率が下がり、本命の配当があがるという傾向が望ましい
あんなのめったにないよ >>419
ガチャで☆3のおやつ(クッキー?)だせば
それでオッケー >>421
ありがとうございます
それでよかったのね、自分側だと見えないから達成できてるのか分からなかったからなあ いやいやいやクッキーじゃダメだぞ。ちゃんと選手じゃなきゃダメ。
こんな間違いが広まったらみんな不幸になるじゃないか汗
★3選手であればスカウトでもガチャでも交換でもメールからの取得でもおk
★4選手はカウントされないので注意ね。 >>418
誰が穴なのかどうせわかってないだろう?
なら、誰に賭けても1万までにすればダメージは最小限に抑えられるぞ
あと、大穴が当たるのは別に定期イベントでは無い
来週だって大穴来るかもしれんよ ひな祭りガチャ、チャット見てると混合の方でも結構出てるね
確定狙いじゃないほうがいいのかな >>423
★3のみでお菓子系以外であれば手段自体は何でもOKなのね、ありがとうございます! 始めて二週間ほどだからよくわかってないけど
そんなに資金繰りに困るゲームなの? >>427
普通に困る筈
地方イベント完全無視か課金でやれば平気だろうけど、確率8パーセントとかにゲーム内マネーをジャブジャブ使うからな 普段の地方イベは無視してどうしても欲しいなというのがあればそこで集中してまわす
賭けに大金を使わない、金を稼げるのは出来るだけこなす
これで練習とか毎日ドリンク20個買ってても金には困ってないな ギルドリーグとワールドリーグの報酬があればそこまで金欠にならない 一番効率いいのは、1日になるべく多くメダルを得ること。
そのメダルでガチャをやる、なるべく翡翠ガチャで・・・
そしてアメガネを売る・・・うまぁ〜 >>427
かなり資金のやりくりに困るゲーム。
選手強化以前に、資金がないから強化ができないと言う
複雑な感覚になるぞ。
だから、毎火曜日に行われる一発逆転の賭博ゲームがメインって感じだ。 >>433
無駄遣いしなければ全然やり繰りできるだろう
金が少ないときは使わない、など節約が求められるがね 最初はカード少ないから地方イベやらざるを得ない
強いカード多いし、どうしてもここで金欠になる
後は地道にやるか、ギャンブルで1発狙い 賭博賭博っておまえら賭博が実装されたのサービス開始からだいぶ後だぞ
それ以前でもちゃんと計画立てて経営できてた奴は賭博で儲けて
それ以前から万年金欠だった奴は賭博で経済的にトドメ刺されたってのが
チャットとかスレとか見てて俺が受けた印象 課金すると多少は資金面で助かることあるけど
それでもやってらんねーって去っていく人がいるし
とにかく節約を心がけないとね 100万を目標に貯めれば、サーバで200本の指に入る富豪にはなれる
更生プログラムが示されてるのだから、頑張るしかないな >>436
二週続けて全財産転がしに成功して300万
年末は端数しかお金なかったです! >>425
試しに引いてみたが10連×3回で2枚引けたウホ やっと貯まった400でわっチョイガチャ回しても
出なかった。
賭博で金もないしガチャもないし、俺ってどうしたらいんだ?
俺だけ違うゲームしている気がする。
前回は2週間我慢したが、今回は今週こそは賭博で当てるしかない。
なんとかして現状の4万を10万以上に増やしたい。 快適にやりたいなら課金しろ
金がないなら我慢するか諦めろ 最低限の課金としてVIP1にするだけでも全然、快適度が違う 毎月3万の小遣いで、そこから髪代とガソリン代・携帯代が削られる。
そして、LOTOやサッカー籤を買って無くなる。
コンビニで2000円分DMMカードを買ったら死活問題なんだよ…
36歳にもなって、金も彼女も友達もいないんだ俺。
いたら、休日から2chにいない。
何もない俺にあるのは2CHのみ!! 2ちゃんのみにしてこのゲームやらなければ良いのでは(直球) >>446
>LOTOやサッカー籤を買って無くなる。
リアルでも賭博センス無いのかよ…
一生賭博なんかしちゃだめだな サッカーくじはもう3年毎週10口くらい買っているが、
1度も当たった事がない。
LOTOはたまに当たる。 このゲームの野球賭博はちゃんとスキル眺めてれば
毎週、2組とも合わせて5万以内の少額賭けでも
1か月で100万以上のの資金を貯めるのが可能だからな。
こんな簡単な賭博も勝てないなら
リアルの賭け事はやめたほうが良いぞ。
投入額とコスパの計算を出来てないって事だから。 定期収入は活用してるか?
トップ16のギルドにいれば、毎週土曜に給料日あるぞ トップ40に入ます。当ギルトは。
青空が痛々しい。 >>454
16以外なら、何位でも変わらん
もし空きがあるのなら移籍を考えた方がいいぞ AV女優のゲームやってんだから、
無料で1人で楽しめる肉体的娯楽があるだろ
ゲーム的にはしばらく地方やめて、
心を無にしてストーリー回ればいいよ >>454
賭博センスゼロのお前はまず安定収入得ることが先や
ワールドリーグ常連、それが無理ならせめてギルド16位以内に移籍しろ 一日中チャットみているとソイヤガチャではBかB+って感じで、
普通のガチャではA以上が出ている感じであるが、気のせいか? なら当たんねぇサッカーくじなんかやめて課金したらいいのに… それだけ時間あるなら、AS上位者のスキル構成見るのと実際の試合観戦お勧め。
自分のチーム作りだけでなく賭博時にも結構参考になるよ。
さすがにこの前の大穴は難しいけど、後から見直すと「なるほどなー」と考えさせられることが多い。 >>461
当たるかもって思うんです。買えば当たると思えてしまって・・・
当ってから課金がいいと思うんですよね。
>>462
ちょっと勉強してきます。しかし、スキルが中々理解できないんですよね。
正解がないからというのと、スキルを取るか戦闘力を取るか。
体調不良の時はスキルが発動しにくいとかあるんですかね? ギルドの移籍をしようと数件当たってみたのですが、
ギルドの為か、寄付はしてくださいと言われた・・・
寄付できるカードや資金がないのにどうしたら・・・ 自分は最近リーグのクラスが上位クラスにアップしてから
なかなか4強すら絡めないんだが、相手が強いほどパッシブスキルで
自分の能力を数%上げるより相手を数%ダウンさせるほうが有効だと
感じている。 そもそもこういうのって、寄付はどのくらいするのだろうか? しかし、スターリーグのイベントやるのはいいが景品がしょぼいまま
とは、どこまでも斜め45度いく運営だな ギルドを思うパフォーマンスが大事だから、メダル100枚、
☆3キャラ1体くらいでいいんじゃない。
ただしお金は上げないほうがいい、初めはみんな金の価値が
わからないで金欠になることが多いからね。 >>464
金もカードもないんだったら、メダルでしょ100枚では メダル355枚
資金約1200
出せる☆Bがない状態なんですが・・・
☆3を増やそうと☆4がでるガチャを
まわしても5枚位しか☆3が出なかった・・・
23000位まで貯めたのにほぼ0に近い状態。
俺ってなんでこんなにも恵まれないんだ? ストーリーを回して「姫祭りガチャ」をやれば
★3なんて数人は入るでしょうよ
メダルについては、
・フレンドを最大枠まで増やす
・稼働していないフレンドは切り、稼働している人と入れ替える
・フレンドとは必ず1日1回は対戦する
これらをやるだけでも全然違うぞ 寄付要求するギルドなら入らなくてもいいんじゃない?
うち上位だけど縛り特に無いぞ
できれば対抗戦くらいはこなしてほしいけど >>472
☆Bがスタメン、☆4はまだ弱いし今はG2→G3にしようと初翡翠つかったら
失敗した。かなりショック。
対抗戦の参加は良いけど、寄付するギルドが多かったんだよな。
ベスト16以内が良いんだよね?
後、☆B数人手に入っても全部育成したいという考えですので、
覚醒していないキャラは覚醒用に取っておきたいのです。
前までは ☆4ガチャで出る☆3が沢山あったのですが、今はもうでなくなり
全部自分のギルドで使ってしまったと言う・・・ 資金辛いみたいだし☆4出るプロドラ引きでいいと思うけどね
上にもあるようにフレ一杯にして毎日試合してれば
運が悪くても☆3引けるくらいのメダルは貰えるっしょ スタメンが揃ってるんだったらキャラガチャは引かないで
餌ガチャ&翡翠ガチャにした方がいい。
戦力充実させないと何も面白くないだろ 上納品は出世払いでいいだろ、それすら理解できないギルドなら
こっちから願い下げだぁ 寄付もギルドスキル貰える原資になるから、悪くはないけどね
対抗戦と挑戦試合の参加率が高ければそれほど嫌がられないんじゃないか
ベスト8より↓のギルドあたりだったら… 文面から察するに
楽しく遊べないんじゃ さっさと引退した方がいいんじやないですかね 引退はできない。休みの日や仕事終わりにすることがなくなる。
今、800個あり、ソイヤガチャで600使うか、200を4回回すか。
それともギリギリまで待って、ソイヤ2回行くか。どういう方法が得策
だろうか? ちょっとだけ、ゲーム以外で聞きたいけど、
みんな休みの日何してるの?
何で俺だけ毎日ずっと2chをしているんだ?
友達と遊ぶって何をして遊んでいる?
俺みたいな人いないのか? 家事と片付けしながらブラゲよ
スタミナ回復待ちの間に他のブラゲもしてる 朝に編成
そしたら後やる事ったらメダル稼ぎとアラレ集めだけ
日中は外に出てリモートで余裕で管理できるよ ガチャだったら2週間あるから最初に確定で1体確保、
以降は混合をやったらいい、 今現在800集められるんだったら、Sが出るまで強化しないこと 了解。
Sが出るか分からないけど、2枚も確保できるか分からないぞ。
ソイヤやって確保して俺はBがでるから、そこから何枚増やせるか・・・ ソイヤ一発でSが出た!!!
言われたおり、後は200の方のガチャで☆4を狙う
資金が問題だ。 一発目でSとか羨ましいな おめでとう
土台入手したなら次は600確定いけるけどなぁ まだ期間1週間あるんだし
翡翠の在庫数にもよるけども 600のソイヤ確定は罠じゃね?
10連を6回ガチャってみたけど確率変わんねー気がするわ
なんで☆3引ける20.200を回したほうがお得だと思う
一番賢いのは700で翡翠集めてる人だな そもそもAIKA強いのか?
安打スキルないから微妙に思えるが ⭐4の覚醒に石では翡翠だけってのを何とかしてもらいたい、Sに使うのがかなりもったいない気がする。
元祖もこうなのかね >>492
安打もパッシブもあんまりぱっとしないね、使い所とすれば艷縛りで使う時くらいかな。
いずれにしても課金してまでではないわな。 相手にいたら嫌な能力だけどな
強制的にコンディション一段下げられてるようなもんだし
前回のAS二位の麻倉みたいにいざ使ってみたら化け物だったりするのがこのゲームの怖いところ AIKAの精気吸収3%だからそこまでの効果じゃないでしょ、今後選手能力がインフレ化すればするほど効果、恩恵はあると思うけど…
ステも力と技に偏ってて速は低すぎ 微妙なスペックだと思うよ まだG1LV1のままで使った事無いが、使い所で言ったら挑戦試合じゃないの?
オレみたいな総戦力10万以下の後続新規プレイヤーは特に 補助もアベノミクさえなければ立派なもんだが
どうしてもアレがあるからなあ、全体3%がショボく見えるな >>498
全員じゃなくて野手だけっすよ(小声
しかし1組、戦力2万台になんでこんなに賭けてる奴がいるの?
好感度上げしててそのまま寝ちゃったような編成なんだが…
出場自体はシード権かねぇ? これは多分戦力値が変わったんじゃない、本番はどっちの戦力かだね。
またもめそう 戦力2万のやつは本人が寝落ちからの編成変更ミスって総合で話してたな
出場もペナントのポイント4位で自動的に出場 今、6万3千あって、練習で1万使うから、
残り5万しかないのだが、ガチガチで1位を狙いにいった方が
良いのか?言われた通りに1万賭けようとしたが、
1万しか返ってこないんだが・・・
って事は、2位狙いで3万使った方が効率がいいって事だよな? 言われた通りなら100万まで貯めろどうせいろいろ考えて賭けても外すんだから さすがに今回は4鯖の本命くさいなー
戦力大きく伸ばしてきたし、最悪2位には入れるだろ
三国ベースボールも本命が23期連続優勝してるし、鯖が成熟すればするほど本命が来やすくなる 他の人に賭けたから、前回みたいにコロっと負けないかなw 4鯖のど本命なんてここずっと戦力1位だけど一回しか優勝してねえんだから
2位ねらいで他賭けるのが基本だろ
あれが勝っても2位のほうが配当でかいわ >>501
なるほど、てことはS1民がネタで賭けてんのかな >>502
違うよ
資金繰り出来ない人は20倍のところに5万オールインが最適解だよ
手堅いとこに賭けて当たったとしても困窮から抜け出せないでしょ? >>503
100万って言ったら、2か月以上かかりますよ。
以前言ってた2週間地方イベ禁止とかを守ろうかなと。
S4には賭けない方がいんですね。
2組目は選んだが1組目が決まらない。 スキルみれば賭けた時に美味しいのが分かるはずなんだけどなぁ。
そこら辺のバランスを自分で見定めるのが面白いのに。 戦力4-5万差あるとかなり厳しいとおもうで
1-3万差なら運がよければ どうせなら種銭は手持ちの1割も守って欲しいけどこれじゃ無理だな 確実といえるのはありえないからな
ワイは手持ちの1割ほどでそこそこ倍率いいやつに投げて当たり外れを楽しんでるわ >>509
10万も行ってないのに1万賭けてる時点でね…
100万まで2か月以上かかりますよ、
って2か月掛けてでも貯めるのが大事なんだがね >>511
俺 6万超える位の総力
相手 3万位で良く負ける。
上位クラスはだと、俺の中では10万位の差はスキルで
なんとかなるんじゃね?って思って賭博に費やしている。 >>515
そら交流戦で100回ほど戦えば2-3回は負けるかもだが
トーナメントで3勝勝ち抜け条件ではまず負けない
そもそもトーナメントでその辺が勝ちあがってこない 楽観主義者はドーナツを見、悲観主義者はドーナツの穴を見る
…俺がVIPに立ってる無数のスレの中で唯一感銘を受けた言葉だ 挑戦試合で☆3が入っているのにカケラ・
報酬の☆3が出ないのはバグなんだろうか
あれが今週続いたらきついぞ やっぱS2つえーな
ばっちりトップ集団に賭けてあるから期待しちゃうぜ 例の人、失点2007で草
S1のあの人、なんでここまで勝つのかよーわからんわ
試合見て研究してみるか 結局4鯖の本命やん
ここ4回 s4s s4 s1(波乱)s4 とっぴん/ことうげに賭けて一応プラス収支
1組の2位に賭けた方が稼ぎ大きいのが面白い 2組目のみ的中で何とかプラス。
どちらも小穴狙いでしたが、1組目は順当過ぎでしたね。(^-^; 大穴が来るなら2位でも美味しいが
4-5倍の対抗が2位で来ても、かけた金額の0.8〜1倍戻ってくるだけで美味しくない しかしここまで強くなると四鯖の人って挑戦試合キツくない?
強とかだと削りきれないでしょ それゆえのWL温情の阿倍野抜き編成なんじゃないかと思いだした
本人も楽だしな >>522
同感。ミクもいないし、リーグ戦も目立って強くないし。 3位と2位だった。
両組とも1位とってくれよ。
結局、死活問題は解決しなかった。 いくら課金したら1位の人のようになれるんだ?
どうやって総戦力やレベルを上げているんだろう・・・
ずっと強化してガチャの繰り返しか? 今は課金ガチャでスイーツも出るからひたすら引いてるんじゃないかな。 ASでいつも他鯖に負けるからって文句言っててダサすぎ。課金額で負けてるからリーグでも負けてるだけだろ。 課金額云々より編成が下手なんだと思う
普段のペナントで色々試して研究すればいいのに 3日間で10%位経験値を得る。
って事は1か月でレベルが1上がるだけ・・・
課金しないと差が広がるばかりなんだな。 レベルってプレイヤーのレベル?
それなら、62以上なら大差ないはず
選手のグレードをG7以上にするのが大変なだけ
課金ガチャで☆2をある程度へらしたのは 課金ガチャで☆2をある程度減らしたのは
廃課金には大きかっただろうね
いまなら10000円で翡翠2個つくし、100万円課金したら翡翠には困らん…かな 荻野舞のドリーマーの10%低下って単純に20%発動するスキルが10%になるの?それとも×0.9?
【運】南梨央奈の大人の時間とかはスキル発動率が3%低下(基礎発動率x0.97)って書いてあるけど、これは書いてないよね ×0.9かと
基礎値-10パーだと発動無効になるスキルもあるし強すぎる 前者だと長打スキルが売りのほとんどのキャラが死亡するね
その筆頭が上原 試したけどメイサのタイムリーは発動したから南梨央奈なんかと一緒かな ふと思ったけど「二塁打以上を打つ可能性があるスキル」とあるから
対象外なのは一塁打・ポテンヒット・内野安打(あとはまぁエラーと四死球)くらいで「安打を打つ」ってのはアウト?
どっちにしても一番打者は競争が激しいからな… 多分そうじゃないかな
俺は湊と交代させようかと思ってる >>537
そのレベルです。
今は、56で次57になるのは、単純計算で1か月後…
計算したら程遠いって事に気付いた。 マラソンイベで枕は取ってるか?無課金でも取れる位置にあるぞ?
平日に溜め込んだ体力を週末ボーナス時に使う、これが基本だ
しかも毎回取れば毎週使えるだけの数が手に入る
持ってても使えないエリクサー病なら知らん、そのまま愚痴ってろ また挑戦試合で★3出ないぞ
ボスのスタメンに★3が二人いるだろうが
バグは早く直せよ エリクサーとかドラクエのタネとか
よく言われるよな
このゲームに限っちゃガンガン消費してるけど 対抗戦の報酬が変わってメダル500になってるらしい
スタミナ切れで確認できないけど
これからは20連勝狙うよりギルド対抗戦を優先してやった方がいいのかもね 勝っても負けても確実に貰えるし ん、どっちも狙うのが普通じゃないの?
ギルド対抗っても1日に何度もできるものじゃないんだし 20人以下のところが相手ならそうなんじゃない?
まあギルドへの貢献考えたらメダルだろうがなんだろうと対抗戦は消化するっしょ 地方イベントの☆4河合美香ってどんな評価
G1スキル強いけどステ低いしスルーでいいのかな
VIP報酬でもらえた森はるらも微妙な感じで育成しようか悩むね >>548
あるけど、毎週つかえるのか?
快眠枕480が5個あった。
何回でも使える仕様か? あふれる体力を480まで貯めてつかうんや
週末までに貯めて週末ボーナスで使うのが基本や
貯めた分があればストーリー等で体力使い切るとまくら使うかと出てくるが間違ってもハイとか押すなよ >>556
1個で1回
マラソンイベが月1ペースで来てるから毎回5個貰えば毎週使えるという意味 1回だけだけど最初のころうっかり100とかしか貯まってないのに使っちゃったことあったなあ メダル500ってやつ、資金5000が消えてるんだな 俺もそうだった。
資金5千がない。
死活問題の俺は賭博資金も失った。 >>562
もうギャンブルはやめて真面目に働くんだな… 資金ほしい?ならショップで買え
そういう事だろうな 萩野0.9倍確定だわ
G4センター守備でも、相手2塁打以上のアビ発動してる
まぁ妥当なところだが 0.9なら使わないな
危うく他の一番候補餌にするとこだった マイナス10%ならほとんどのホームランスキル封じられるからな
そんなキャラを☆3で用意するわけが…アベミクみたいなバランスブレイカーはいたか まぁあのスキルが強いかどうかは置いといて
相手チームにも荻野がいたら本人のG1スキルが引っかかっちゃうよね
自分のスキルでやられるってなんか間抜けだよね 今日のフレンド報酬メダルの☆3選手獲得が反映されてないんだが・・・ 今日のフレンド報酬で☆3以上を獲得した人が少ないんだが何かあったのか? ☆3獲得昨日250で今日300だったからセーフ(あ き ら め) また運営やらかしたのか!
フレンド報酬はメンテで変えました、みたいな表記はあるけどな
でも「★3以上の選手」って表記はそのままだ
まさか、★4のみの条件にしてないだろうな 昨日のが普通だったのは3月1日0時〜メンテ突入までの間に友人がこなしてたのが既に反映状態だったからだと思う
この少なさ、>>573の言うとおり★3以上じゃなくて★4以上な気がするな ☆4のみの条件になってるな
さすがにこれはバグであってほしい 1組
インストール 161005
たかしかし 127982
しゅるつ 132433
とっぴん 132359
2組
ことうげ 111877
Sam 112265
はにわ 116835
ほじほじさん 110384 >>576
「中国語 以上」とかで調べればいろいろ出てくる
・中国語の「以上」は日本語とは違い、その値を含まないことが多い
ビジネスでのトラブルも起きているとのこと、いやぁ勉強になったなぁ 中国語まじか、報告多いだろうし明日どう出るかだな・・・ えれーメダル少ないと思ったら
これからは☆4獲得が条件なのか
ますます重課金でないと楽しめないゲームになったなぁ >>581
明日はもう運営お休みなので対応しません その分 スカウト、地方戦で☆4が手に入りやすくなりゃみんなハッピーだと思うけど
きっと☆3に戻すだろうなぁw 不具合のお知らせでたね
今日直すのか、週末を楽しむのかが今後の焦点だな 全員にメダル1万枚以上ばら撒くなら週明けの修正でも構わんぞぉ 現象確認→
原因特定→
原因解消→
補償検討
たぶん一番上で今日はおしまいじゃないかな これが不具合なら、そもそも一昨日のメンテで「フレンド報酬の条件更新」とあったのは何だったんだ。 >>589
騒ぎの際に考察があった
・☆3以上の選手でお願い(日本側)を勘違いした説
・☆4が含まれてなかったから改修した
・今まで対象だった☆3アメジストを中心とする宝石を外したかったから改修した
・☆4実装したし、☆4に条件を変えようと改修した >>590
なるほど。
そもそもメンテ前って「星3以上」じゃなくて「星3」だったっけ? >>592
☆3以上のカード ってのが、改修前だったかと
☆3,☆4の選手 に変えようとしたのが、自分の予想
中国とのコミュニケーションに失敗して今に至る 計算しろ
何のために算数習ってんだ
1回目が30BPで23回目が690BPで合ってるなら
(1回目(30)+22回目(660)=690)+(2回目(60)+21回目(630)=690)+・・・(11回目(330)+12回目(360)=690)+23回目(690)
で690*12=8280じゃねーかな 今回の不具合で気になったのでフレ確認してみたら半数が死んでたw
良い機会だからフレ集めじゃい 597の計算の何が違うのか頭のいい人教えてくらさい まぁ挑戦試合も明らかにドロップ偏ってたからな・・・ もうアベミクでも上原でもなんでも★3なら落ちるようにすればいいじゃん
挑戦試合はそれくらいしないと盛り上がらん
★4オンリーなら★4が落ちるようにすればいいだけだろ あべの以外今更☆3とかいらんしな
寄付用と欠片はデイリーの補助にはなるが
欠片はともかく討伐報酬は明記してあるからそこだけなんとかすんじゃね
☆3ランダムドロップとか 俺6万
相手3万
19連勝してて3万を20勝目にしたら負けた。
そしてまた19連勝しまたそのくらいの戦闘力を選んだら
負けた。
資金も運もないのか・・・
2年前に女に振られるし、良い事なし。 レベルが高いのに総戦力の低い人は罠だな 確実に何か仕込んでる ピッチャー枠でわざと総合下げてる人が少なからずいるからね
15、17、19あたりは編成要確認 スキル=罠だろ?
スキルなんて発動するか分からないし、
負けた時は1−17で、
????????????って思ったけど、
再挑戦したら
56−1だった。
意味分からんよ >>609
挑戦試合用に純粋に投手戦力を落としたりしてる時がある。
リリーフで勝たないといけない条件に合わせて
先発を全部、レベル落としてたりね。
そういう相手に運悪いと序盤に大量点撮れないと
継投の関係で思わぬ負けをしたりする リリーフで勝たないといけないって事は
野手レベルも下げないといけないだろ?
相手の野手レベルに合わせると言うか。
そういう条件って地方戦だから地方戦って総力は10000以下が多いし
野手レベルも下げているんじゃないの? これ多分編成がおかしいだけだろ
そうそう戦力半分の相手には負けねーわ これでも考えて編成しているぞ。
と言っても、自動編成し指定あるエロ女優さんを先に打順や
守備位置を決めて後は、前の打者がとかを総力関係なしに
並べているのだが。ダメかな? 言葉が足りなかった。
前の打者が安打を打ったらのスキルを総力関係なしに並べている。
相手が先発投手だった的なスキルを初めの方持っていっている。 試合毎に振れ幅のあるゲームだけど
1-17のあとに56-1はすげぇなw スキルに合った打順、守備位置は大原則
速が高いキャラがショート、セカンド、センター(低いキャラはDH、ファースト、レフト)
心が高いキャラの前にランナーをためるように打線を組む
キャッチャーは適正のあるキャラを使う(守備力が上がる)
開幕時に自分以外にバフデバフをかけるタイプのスキル持ちは中継ぎ・救援
劣勢スキル持ちは救援にしない(8,9回に負けてたら分が悪い) 速とか守備位置に関係あるの?
速は野手は走塁と守備力に影響あるようだが、
守備力が高い人がこの位置とか意味あったの?
現実だと、足が速い人はセンターとか考え
下手な人や足が遅いと1塁に持っていくケースがあるが
このゲームにもそういう要素あったのか? キャッチャースキルの有用性がわからん
パワプロみたいに適正な守備位置以外に配置したら守備力が下がるとかないし
キャッチャーのスキルも数%で盗塁を刺すみたいなのだけだから
守備力を上げても攻撃スキルが一つ減っちゃって得点力が下がりそう
正捕手がいるのといないのではどれくらい得失点差が出るものなの?
キャッチャー用のスキルならキャッチャー◎みたいに投手の能力を上げるやつがほしいわ 挑戦試合の時はキャッチャースキルの有無でリロード秒数かなり変わるけどな 15連勝からはLv52以上に手を出さなければ大丈夫やろ フレ入れ替えたら1500位メダルの数が変わった。
後は資金とギルド移籍で少しは改善すると思うけど、
今日の賭博選びが一つ目の壁、 レベル49で45000の戦闘力は地雷か?
俺は54で6万位だけど。
交流試合で迷うんだ。 >>621
賭博選びとか言ってる時点でもうダメだな
100万たまったのか? まだ6万位です。
取りあえず、全部使わずに2万・3万に分けて
行こうと思います。 6万ぽっちしかないんだったらその週は見送りなさいよ
と言っても無駄なんだろうけど 6万程度のクソ雑魚なんやから100万貯めてから書き込めや 100万も貯まりません。
賭博で当てないと不可能だろって思います。
100万でも多分5日間で消えますよ。
1日30万使うとして3日で終了。
仮に100万を5か月かかったとして
無くなるのは5日間。
割に合わないですよ。 地方イベントや毎日のドリンクに資金を使わなければいい
そうしときゃ資金なんてほとんど使い道がないでしょ
周りからどんどん置いてかれるけどなw 前に言われた通り地方イベに費やしてないし
ドリンクも買ってないんですけどね・・・
練習・強化・覚醒に使っているだけですよ今では。
古いカードをずっと強化しているだけで、
知らない女優ばかりですしね。対戦相手は。
だからクソ弱いのか?俺? 1日30万使う規模で資金が足りないつうならもう好きにしたらいいんじゃね
毎週210万位必要でそんなの毎回賭博で大きく勝たないといけないけど 真面目に答えて欲しいならスタメンのスクショ晒してみろ
現状それだけ遅れてて古いカード?☆3育成しててもしょうがないやろ >>630
資金があると、つい地方イベで☆4が欲しいと思って
やってしまう。一度30万越えて取れずに終わって
今の貧乏生活。だから、ひたすら強化や覚醒練習の
で終わる。 この編成だと単純に力負けするだろうね
無課金でも割りと簡単に手に入ったエレナとかあずきいないの?
あとスキルがAAAの皆野はそのまま育てればいいよ
あとは根気強くプロフェッショナルで引いた☆4に置き換える
基本格上と戦う訳だし知花みたいなデバフもってたら そいつに置き換えたほうがいい こっちも同じように地方戦で資金底ついたけど順調に溜まってきてるぞ
もちろん賭博せずに練習と連勝、ミッションで稼いんるけど 投手も晒すんだよ
野手みてるとまずメダルガチャで出る☆4おらんやんS出るまで回して最優先で育成
今のイベのAIKAいるならそれも
☆3は各色一人ずつG6レベ100まで湊、有村、初美を目標で
レベル62のG7解放まで我慢やな
まだまだ育ってないのに地方イベ手ださんでええやろ
練習もカットしてやってたらそいつらが育つ頃には少しは貯まってるはず 稼ぐ以上に金使うからたまらんのやと未だにわからんのかこいつ
☆4なんて取りに行くな、資金すらためられない奴は☆4取ったって育てられんから☆3で十分
地方戦なんてデイリーの活躍度上限の5回以上やるな、☆3や4なんて勧誘なんてするな
スカウトなんてデイリー埋める以外に説得するな
練習なんてデイリーで6回分取るとき以外はやるな
戦力6万なら地方遠征で3万超えたやつを相手するな
稼いだメダルは☆4メダルガチャだけにつぎ込んでアメジストが出たら全部換金しろ
それでも資金使いたいなら手のひらに五寸釘でも刺してからもう一度使うべきかどうか考えろ >>632
天音とか平原はバックアップ要因にして他のキャラ育てた方がいいな GF麻倉とかGF紺野は★3でもそこそこ強いから育てていいと思うよ 金ないなら練習はやんなくてもいいだろうね
戦力的に停滞するからしんどいけどがんばって
今後本家の文官武官みたいなのが来るかもしれんから 育てた選手でも頭脳タイプいたら一応取っておいたほうがいいぞ >>635
あずきとエレナは練習に入れ込んでいるが、
覚醒が失敗したりして☆3に勝る戦闘力を持っていない。
>>640
守備位置が変と言うのがわかりません。
きちんと3塁においているし、他はそういうのスキルとかないのですが・・・
他に持っている☆3を育てたいのですが、追いつかないので
先に持っている選手をMAXにしようかなって感じです。
今はG6のレベル80を目安にスタメンを伸ばそうかと。
ですので、朝倉や紺野の新規の人には手が回らないのです。
☆2の波多野がMAXでいるが、キャッチャーで
使った方良いのかな?ただし、総力は当然劣りますが・・・ 投手です。
☆4がいますが、これで資金を使いました・・・
http://imgs.link/aSmgiM.png AIKAのSはあります。しかし、2枚目がないです。
200でまわして運よく取得するか
600使って確実にとりに行くか迷ってます。
400ほど200で回したが、ダメでした。
今また600あるのでどうするか迷ってます。翡翠は0です。 >>643
とりあえず自分なら速低いのにショート固定の有村外してセンターライン(センターショートセカンド)を涼川西田湊平原辺りで固めるな
4番は誰か他の育てろGF麻倉なんか覚醒用素材も余ってるだろうしいいんじゃね
投手は南をPスキル生かす為に中継ぎに、美里をAスキル生かしやすい先発に入れ替えで
これで成績上がらなかったらそもそも育成が追いついてないって事だろうからもう知らん 速が低いのにショートとかって迷信の域をでていないと思うが
検証した人いるのか? 好きにやればいいじゃん
いやなら辞めてもいい
毎週、なんでコイツのギャンブル依存症の話聞かなきゃいけないんだ
おまえら優しすぎだろ 俺的使える☆3の判断基準
Aスキルが多い(ただしHR特化の脳筋は論外)
バフよりデバフ
支援(妨害)効果は全体永続
徹底的に邪魔するデッキ組んでるよ 次々と新しい選手が出てる訳で能力もスキルもインフレしてる
☆4に移行しつつG7を見据えて育成する選手を絞らんとあかん
今のスタメンは今後ほとんど使えない
野手湊有村皆野、投手南なつめ麻美小島くらい
こいつらと翡翠ガチャ☆4ガチャで☆4育てろその戦力ならG4でも使えるやろ
☆2波多野はもう無理餌で
このゲームが好きでこれしかやる事ないならスキルとかもっと考えろ >>627
> 賭博で当てないと不可能だろって思います。
当たりません
現実を見ましょう
> 100万でも多分5日間で消えますよ。
> 1日30万使うとして3日で終了。
稼ぐ以上に使うからお金が無くなるのです
あとは100万貯めるにはどうするかは
五寸釘の人の助言を参考に >>647
明日ペナントで検証してみるわ
うちのレギュラーで一番速が低い里美まゆをショートで使ってみるよ 端からすまないが、エレナってのは青の野手の藤咲エレンの事で合ってる? 俺もセンターラインを重視して配置してるけど、これはどちらかというと気分の問題。
そこまで考慮されてないかもしれないが、されてないと断言できないならちゃんと組んでおきたいんで。
相手スキルでエラーさせられるケースがあるから検証は難しいけど、速が高いほうが「失策」は減る傾向にあると思う。
他のチームより速が低いと失策が増えてくるんじゃないかな。 >>654
あくまでも体感だがほぼ同意
同じ位の戦力相手だと全くエラーしないけど、戦力2倍くらいのフレ対戦すると急にエラーが増える
速が高いというより、相手と比べてじゃないかな オラオラ運営!最近☆1☆2の追加が足りねえぞ!
大久保に対抗できるネタ枠を動画提供三社からもらってこい!
なんなら昭和の女優でもかまわんぞ ブックメーカー2月
1週目インスト 2週目インスト 3週目たかしかし 4週目インスト
本命が来ないというのは印象操作で大嘘
直近のASだと75%で本命が来てる 初期はインストが負け続けてた
過去は本命は美味しくなくて阿倍野メイサ持ちのオッズが高いのが勝ち続けてた時期があったね 大体G5に上げるときに運が悪いと6個くらい使うのに
1万課金して2個ってねぇ 速が低いキャラをショートにしたけど失策の数は変わらないな >>660
そんな、素材派の貴方には!
この、「失敗しても素材が消えない魔法の紙」をお買い求め下さい!
今ならなんと、一枚4000円!! 速の守備力はキャッチャーが一番気になるな
スキル持ってなくても速高ければ盗塁刺せるのかどうか
盗塁スキル持ってない奴が盗塁してるんだから何かしら判定はあるはずだよね なんとなくだけど、
盗塁刺すのは速依存の守備力とは別判定のような気がする 我慢して何とか1万ずつ賭けた。
で聞きたいのだがコンビニ2000円のカードを
買おうと思っている。
そしてVIP1になろうと思っているのだが、
何を買えばいいんだ?
すっぽんドリンクは32個
まくら(480)5個
チケット48枚
あるけど、何に課金して良いのか分からん。
他のゲームみたいに特効効果もないし。
課金する理由は単に体力150にしたいだけです。
今は亡きペロ催の時貰った500円分を使い、
カードで500費やして残り1000をエロ動画を買うまでは決めた。
しかし500BPをどうしたらよいか。。。 1000円だけ使って後全く課金する気なしっていうならすっぽんドリンク10本+αセットかな
って書こうと思ったけど「すっぽんドリンクは32個」ってタダで貰った分溜め込んでるっていう意味?
なんで使わないの?しかもチケット48枚て…
強くなりたい!でもリソースは消費しない!(キリッなんて通用しないんだけど? いつも金欠の人?
金ないならデイリーのスカウト券(10)でいいんじゃないの
BP30で4500か6000手に入るでしょ 気づいたら32本ありました。
いつもなんですよ。ペロ催の時もプリンタダで890個くらい貯まり
回復系は何故か貯め込んでしまうんですよね。
使い時を見計らってしまうと言うか。
チケットは欲しいカードがないというか、
レア的なカードの時に回した方がいいのかなと思って、
たまに回している程度です。 AIKA強化材料がないって嘆いてたんだからそのすっぽんドリンクで
昨日一昨日ステージまわしまくって翡翠なりAIKAなり貯めたらよかったのに・・・
S引いてもG全然上げてなかったら意味ないぞ またあずきみたいなカケラドロップする時まで貯めときなよ
AIKAは正直微妙だった レベルも低いのに経験値2倍の時に使っとけよ
ガイジすぎるやろ ふい〜、G7への覚醒10連続失敗は辛い。いや、かなり辛い
G8への覚醒ってプレイヤーレベルいくつからできるようになるの?
ランキング見てもG8所持者が少なすぎてわかんねえ なぜすぐ使い切ろうとするのか?
デイリーであと一つ達成すればガーネットの欠片が手に入る時に、スカウトやマムシ購入があれば、BP30や60で資金合わせて8000位手に入るでしょうが。 1000円課金して1000BPにしておけばVIP1になるよ
1000BPはすぐに使う必要無い そろそろメダルガチャの更新で
プロフェッショナルお菓子来るかと思ったのになぁ
今回しょぼすぎない? イベントなし
スカウトはプロフェッショナルの使いまわし ふざけんな糞が!!
両方とも外れた!!これからはインストに全額賭けて
確実に増やそう。
昭○としゅ○○に高確率で賭けるが外れる。
しっかりしてくれよ!! >>685
1万ずつ賭けたとか言ってる金欠の人か? オッズ2倍の1番人気に全額賭けるとか所持金10万以上の人間にはなかなか言えないセリフですわ 1位のやつにかけるのは数十万かけれる大金持ちがやることや ☆4どんどん出されても、菓子がぜんぜん足らず育てられない。ショコラとかもらえるイベントしてほしい、無理ならBPガチャでもいいので菓子をくれ! いい加減スターptで翡翠くれねぇかな
使い道ないのに貯めても空しいだけじゃん ガチャの更新とユーザー誰一人クスっともこない花配布だけか どうでもいいけど、ガチャのアメガネを☆4にしてほしい。
でても使い道なくて即売りしてるよ、それと☆3が出たときのチャットに出るアナウンスは恥ずかしいからやめてくれ。 >>690
前にも期間限定で餌ガチャがでたが、課金者の特に廃課金の成長に危機感を感じて純粋な餌ガチャは再販してないんじゃないかな、餌と宝石を直売りしたらゲームが壊れる。 さっさと☆5を出せばいいんだよ
行ってる人はもうG9の開放まで行ってんだし >>690
いまやってるBPガチャでガンガンお菓子出るよ
ビショビジョパックとか、昇天パックとかネーミングがアレだが AIKAってもしかして微妙?
5枚分ぐらいしか取れそうにないから全部翡翠にしようかと思ってるんだが ☆3二階堂って今から育てる価値あるますか?
今使ってる救援は、なつめ+蓮見上原小島あたりから調子いい子って感じ
☆4星野は一応持ってるけどBだし、いつ育てれるかわからん AIKAのスキルの吸収ってあれは吸収した分は相手チームの戦力ダウンするの?
それならとんでもない強さじゃない? 体調良or優良で3%デバフ+掛けた人数×3%の自己バフだね
ただ他2つのスキルがイマイチでAスキルも無しだと吸収だけで即採用にはならないって感じじゃね G7まで育ててしばらく使ってみたけど成績悪いよ
やっぱりAスキル無し 野手なのに足が遅いってのは致命的だわな >>702
吸収してダウンするよ。
AIKAの良さは枚数の確保しやすさで、☆3主体のデッキならレギュラーとして十分使えるけど
やっぱAアビ無しはね
最終メンバーに残るほど良くはない あずきとか加護くらい良いスキル持ってると調子悪いくらいじゃ下げないから
最大まで吸えるってことがほとんど無いんじゃないかな G5からかなりレベル上げが辛いけど、G6/7/8に居る人って
何の苦にならないの?ちょっと尊敬してしまうんだが・・・ 辛いなら辞めたら?
この先☆5来たら監督レベルは80以上にして
最終的にはG9まで上げなきゃ渡り合えなくなるよ >>701
☆4のG5G6クラスがレギュラーの半分もいないなら二階堂は育てた方がいいな
小島や蓮実は先発で使うといい >>712
ありがとう
宝石入手しやすくなったし育ててみるわ >>708
めちゃくちゃ強力じゃね?
相手がちゃんと体調整えれば整えるほど半減するってことじゃん Lv47-50で☆3のG5は大体終わってる状態だとして、AIKA G4だと微妙 G5だとそこそこいい
そういうカード
他の☆4だとG4で主軸張れるし、☆3のG5より良い場合が多い(祐希や七瀬など地域産でも)
駄目だとはいわないが、☆4の中ではしょぼい部類
10枚以上入手して一気にG8まで持っていけるならいいが、☆4の中では翡翠つかう優先順位は低いので、半端なグレのままレギュラー落ちする姿が予想できる >>715
一人あたりはそうだけどチーム全体が体調良かったらとんでもないダウンになるんじゃないの? >>717
10人体調良かったとして、減るのはその10人がそれぞれ3%ずつ。
AIKAは全ての能力が30%増。
決して、体調の良い10人が30%ずつ減るわけじゃないぞ。 >>718
相手の合計戦力からは30%減になるんじゃないの? 算数は得意じゃないけどなんかおかしくね?
その計算だと星4の瀬名となつめの全体デバフも追加したら100%減になっちゃうぞ 100✕10=1000
97✕10=970
わかったか 相手3%ずつダウン(ただし好調と絶好調選手のみ)で減った分はAIKAのみ上昇
デバフとしてみたら、☆3なつめのG4アビより期待値は下 もし>>719が何かの店を開いて
3%引きの商品を10個買ったら買ったもの全て三割引になる
買いまくるわw ランキング上位で使ってる人が少ないってことは弱いんだろうな 前回のASで言うと使用率は7/32やね
AIKAと同じく誰でも手に入ったであろうメイサやあずきと比べると圧倒的に低いかな
でもまぁ育成が間に合わなかったってだけかもしれんし次のAS見ないと何とも言えないな AS上位組なら必要ないが☆3がスタメンに並んでるなら十分戦力
デバフは基本格上と戦う用でしょ 姫祭りガチャでたんまり引けたから☆4でも覚醒には困らないしな
デッキが☆4で埋まってないから雑魚のワイには良い戦力になりますわ 2chでお気に入りしてたのに、PINKちゃんねるに変わったのはなぜだ? 今日の地方イベントの☆4キャラによく大金つっこむな、アルバム用か 1イニング40%で抑えられるのは大きいという判断では? ☆4の大槻が価値があるとここで見たが、
何が良いの?特別変わったスキルある気がしないけど。 萌限定みたいだし。しかも30%の確率って発動率低いよね? 強い弱い以前の問題として
覚醒で躓くから他の☆4を育成したほうがいいぞ G6→G7にするので、翡翠なら18%
下手だなあ…へたっぴだよ運営くん
素材消失防止網、4000じゃなくて40で売れば馬鹿売れだろうに… >>735
価値はキャラによるが、基礎戦力が☆3と比べるとG1階級分違うんだよ HP アベノって入手難しかったの?
何かのイベント報酬? Hハーレム(オブ)
Pパイレーツ
コラボ限定ガチャに出たキャラ リアルマネーがいるのなら仕方がないな。
いつ終わるか分からないデーターに1万も払えない。
それなりの強さあって妥当なんだね。お金かかっているんだし。 >>742
ま、問題は運営の案内ミスで
個人の能力が全部13.5%アップ →全員の能力が全部13.55アップという
バランスブレイカーにガチャ終了後に修正されたことだな
最初からその能力なら、もしくは案内したあともガチャがあれば
相応の人が課金したと思う 「報酬はオリジナルあべのみく」
→みな青みくのことだと思い、一部の人はがんばる
→しょぼい赤みくが配布される
→「オリジナル」の意味も知らないのかと非難
で、無教養を隠すように赤みくを大改造
という顛末だった >>744
オリジナル阿部乃みくで配られたのは
赤みくじゃなくて紫みくだぞ
赤みくの性能改変は>>743で合ってる HP阿部乃BOXガチャ騒動
販売開始時に全選手の全能力最大13.5%UPだったスキルを、数日後に記載ミスだったと本人のみUPに訂正。
訂正前の購入者からクレームで、販売終了後に全選手の全能力最大13.5%UPに再訂正じゃなかったっけ?
「返金嫌ってゲームバランス壊しちゃうのか?」って思った記憶があるのだが。 >>746
いや、正確には両方の告知があった
どちらかわからないまま、個人アップちみいったん案内
ガチャ終了後、全体アップに変更
スキルだけなら☆5以上だし、その後に出た全体バフ・デバフがしょぼく見えるバランスブレイカーと化した
運営は何の対策も打たないのがまずいね
相手にかかっているバフを自分のバフと交換とかいうキャラを作ればいいのに コラボ報酬を赤みくといってる時点で頭おかしい
オリジナルと赤みくの説明誤表記は全くの別問題 1組は二強…一番儲からんパターンやないか
来そうな穴でも探すか 俺は2強に6万突っ込んだぞ!!
2組目は3万にした。
残りが7897しかない。
ここで俺は生まれ変わる
アメジストも出にくくなった気がするし
☆4ガチャも初めの頃に比べ出にくくなった気がした。 1組目S2に賭けた。
2組目もS2に賭けた。
よくみたら、二人とも同じ場所だった。 >>750
> 残りが7897しかない。
また一文無しコースか…なんで学習しないんだろ この人 ちょっと待ってくれよ!!
まだ外れると決まった訳じゃないだろ?
当りを4週続ければ50万いくだろ?
今から24時間後に俺に期待しようぜ!! まだ総額で2000万くらいの上乗せがあるんだから
そこはクソ雑魚ナメクジの厄病神くらいに思われてた方がオッズ的に美味しいんじゃないかと思うんだが 逆張りするって言ったけど流石に1組は当てる気がするなぁ 的中しても倍率ショボくてつまんねえしなあ
3番人気の「ぴろちん」さんに賭けてみるわ ガチガチ狙いで俺は選んだが、たかしかしも良いかなって思ったけど、
資金のない俺はガチ勝負!! 本命に10万掛けて当てる→23万
次の週も本命に掛ける23万→48万
48万→100万
本命3連勝すれば100万いくで 1組はさすがに隙は無いので本命でいいんじゃないかな
2組が面白いかも
7番人気まで来る可能性そこそこある 俺は本命に100万づついってますわ
今回は手堅いと思うけどな ☆3玲央奈の欠片
一万円で新宝石
カケラガチャ
今回こんだけかな >>767
前回しくじった期間限定かけらドロップがあるぞ
いちおうボックスガチャも告知されてるが、確率がアレだから無視だな ストーリーにイベントマークが付いているが何やってんだ 強いのは2鯖と4鯖なのに、1組に1鯖が7人もおるのはなんでだ? 両方取ったぜ!!
ロトみたいな驚きはないけどロト並みに気持ち良かった。
W1位獲り!!
しかし、次回の賭博までもつかわからない。
数か月ぶりに15万超えた気がする・ >>776
> しかし、次回の賭博までもつかわからない。
> 数か月ぶりに15万超えた気がする・
なんで次の日曜日までに15万も使うんだよ
ストーリーだけやってればカケラ貯められる週なんだぞ
そんなんじゃ結局一文無しコースじゃないか 地方イベでなくなるよ。
持っていないカード見るとついつかってしまう。
持っているカードでも覚醒用と思って
頑張ってしまうんですよ。好感度上げて違う画像をみたいのもあるし
全部好感度MAXにしたいし。
☆2から持っている奴はコツコツと頑張ってます。 なるほどなるほど
いやぁ、なかなかいないよアルバム埋めてやろうっていう意気込みがある奴なんて
ましてや☆2までだなんて…コレクター魂っつーの?粋だねぇ
このゲームを楽しんでるって感じがするわー
ハイ、じゃあ来週まで地方イベ禁止な 地方イベに突っ込むなら15万ポッチじゃ焼け石に水だし
そのプレイスタイルなら常に金欠で育成もままならない状態を受け入れるしかないね 15万しかねえのに地方イベやろうとしてんじゃねえよ このゲームストーリーに面白みがないと地方イベやっちゃうから今やってるやつみたいなのでいいからずっと何かやっててほしい つーか、ストーリー開放までの時間が長いからどんな話か忘れがち ストーリーに没入感を出すなら、特定のストーリークリアでそのストーリーに対応したキャラを☆3で配布だな
ただ、ここの運営のセンスは絶望的で、ストーリー中で野手で活躍してるキャラを投手で実装してるし
素材が良いのに生かし切れてない感がある 別に地方やって金欠になってもいいんじゃないか?
優秀なカード>金でしょ
ゲーム内通貨集めるために、カード収集しないのは本末転倒だとおもう それはまともに育成計画立てられる人の話な
金欠君はまともじゃないんで 優秀なカードたくさん集めても皆G3止まりではねぇ・・・ 金欠になるような奴が地方でカードなんか集められるわけないだろ
BPでスカウトするならまだしも 最悪宝石で覚醒出来るから数枚確保するのはアリだけど
アルバム埋めたり覚醒餌でもつかっちゃうんじゃねー
優秀なカードとか関係なく散財してるって事じゃん 今は15万ぽっちでも来週は何とかして3万と4万に分けてまた全額勝負
するから、増えるぞ!!メダルも9000位やっと貯まったし、
☆4引いて橋本か今のスカウトの女をG6にするのが目標だ。
引ければだけど。 カケラガチャいいな
毎日10BPでデイリーの消化ができる 駄目だ、雑魚過ぎて挑戦試合参加する意味がまったくなくなったw ☆3が落ちないと言ってたS03の人は補填してもらったんだろうか
挑戦試合も課金して戦うやついるからな 翡翠の確率は一体なんぼなんじゃ!
メダル1万5千個で一つも落ちなかった 俺はガチャ回す時 ログでハズレが続いた後を狙ってる
あと2回回して宝石にカスリもしない時は止めてる 新しい宝石を投入したから少し絞って売上を見てるんじゃない 【DMM】AVベースボール?
@avbb_staff
そして3月21日のメンテ終了後に満を持してあの選手が登場します!
更に超強力な選手も!? ご期待ください♪
http://bit.ly/2awOc5L #AVベースボール #AVBB
あの選手って、まさか★4で赤みく出す気か? >>798
大久保さんとかいうオチじゃないだろうな あの選手が大久保(シルエットで確定)で、超強力な選手もう一名追加でしょ。
☆4大久保とか一部の特殊ギルドしか喜ばないのにな。
チャージキャンペーンに宝石出てる時は引かないようにしてる。
守銭奴運営だからな。 満を持してっていうくらいだからまだ出てないんじゃない?
つぼみに違いない 今更ながらミクか同等のスキルを突然出すときは回収して終了のような気がする 大久保☆4
スナイパーLv4 50%の確率でエラーで塁に出る
戦意喪失Lv2 開幕時、相手にかかっているバフがデバフに変わる
鋭い眼光Lv3 相手投手の全能力が20%低下する G7を解放してG7まで覚醒できたと仮定して、
松田千里って使える?☆3Bが手に入ったんだけど。
G7で、守備がキャッチャー劣勢であれば11%の確率でさせれる。
とあるのだが・・・
他に良いキャッチャーいる? 波多野がG1スキルで劣勢時のみ28%で刺せる
風間はG1スキルで条件なし12%で刺せる
二人以外だと雲乃とか望月がいるけどまず手持ちにあるかどうか問題じゃね? 攻撃力重視なら雲乃が一番使いやすいかな
守備力なら風間
格上相手や挑戦試合なら波多野 横からでもうしわけないんだけど、なんでキャッチャー適正の話で挑戦試合がでてくるの?関係あるん?
関係あるなら波多野がいい理由も教えて下さい。 挑戦試合用にデッキ組まないの?
波多野いると負けても失点抑えられるからリロード時間かなり短くなるよ 挑戦試合用ってどういうこと?
変える必要性あるの? 挑戦試合は戦力が圧倒的な王者に対抗するために
戦力差関係なく「発動したり、劣勢時に発動するスキル持ちを中心に
専用チームを使う人が上位ギルドには多い。 あと先発の属性みてキラーいれるとか
少しでも得点増やし失点減らす工夫はするやろ
って金欠ガイジか 金欠さんはギャンブル依存なだけだから挑戦時合に劣勢時スキル持ちを入れる意図ぐらい読めると思いたい 大久保さんの☆4ってことはあれかい?
ご褒美動画もあるのかい? つか挑戦試合ってあれ一発ごとに試合してんのか。単純に総戦力だけのランダムなダメージと待ち時間だと思ってたわ >>819
試合の内容を見てみたいと思ってる
約40秒のクールタイムじゃ終わらないだろうけど キャッチャー波多野
スキルは長打&本塁打、盗塁
中継救援に走者妨害(野手の速ダウン)
俺が挑戦試合で気にしてるのこのくらい >>816
いや、全く考えてなかったです。前に話した通り、
自動更新して、サード適性や1・2番打者・・とかのスキルは先に埋め込んで
その後に前の打者が安打・・・っていうの続けさせて終わり。
挑戦試合用とかは考えてないです。
キャンディーかカケラしかもらえないし・・・
何とかメダルガチャを回して9万以上保ってます。
今日も2chとAVBBの行き来か・・・ >>822
リロード短くなれば、貰えるアメちゃんの数も増えるべ マジに言うと、結婚したい。おっさんになっても家で一人・・・
俺の寿命よりAVBBの終了の方が早い。終了したら俺の生きがいがなるなるぞ。
ペロ催→AVBBときて次はどうするんだよ。 >>824
課金しなきゃビジネス成り立たんぞ
生きがいなら多少はお金使ってやらんとな ペロ催の時に一定の課金以上したので500P貰って
それをAVBBに使った。
暇だからスーパーいってくるわ。
肩身狭いけどな。夫婦やカップルで買い物している人と
独身のオッサンが一人wwww
泣けてくるわ… >>828
つまり、生きがいとか言ってるのに課金すらしとらんのか
それじゃ、潰れても文句は言えないな 次の☆4はシルエット告知しちゃうくらい気合入れてるからきっと強いぞ
イベント品だといいなあ >>829
確かに・・・他のゲームみたいにイベ限定の特効カードがあれば
課金するけど、このゲームないからね・・・
仮にこのいつ無くなるか分からないゲームに5万費やすなら、PS4とソフト買った方が安く済むし。
複雑なんだよ。 取りあえず、明日の賭博で頑張るよ。20万は超えたいな 暇すぎて連投になってすまないが、今経験値が2倍獲得できるけど、
こういう時に回復アイテムを使うか・それとも順位ランキングある時に
回復アイテム使うかどっちが良いだろうか?
レベルは57で15%位です。 覚醒上限を上げられるプレイヤーレベルは大事だけど
上げたところで選手の育成が追い付かないのならマッタリでいいんじゃない?
☆4万能のカケラは集めておいて損はないぞ、全力で回せ 生きがいとして課金してて終わったらその分反動も大きいもんな
賭博はもう止めないけど全額かけるならスっても不満は言うなよ
プレイスタイルによるからなんとも、自分の場合だと今のイベはうまみがないから2倍でもアイテムは使わない
イベがうまいときの2倍に使う感じ 賭博は一度1万以下まで落ちると、また再起できると思ってしまって
賭けてしまうんです。
しかし、久しぶりに強化してたら資金が一気に減り必要性が理解した。
3万以下にならない様に賭ける事にしたよ。
練習と強化用資金にして。今までは賭博だけゲームで終わってたから
何か俺だけ違うゲームしてる気がしてた。☆4イベには参加しないようにするよ。
育成できないし。意味がない。
あと、レスポンスサンクス
イベで使う事にする。 辞めたの?鉄板失ったら俺の資金も失うぞ!!
挑戦試合初めに参加し攻撃回数多いのに、ダメージが100しか
与えられないので、一瞬で最下位。 >>841
じゃ、今週は出てこないな
S04じゃ敵なしだろうに、オールスターで負けたのがそんなに悔しかったのか
はたまた大久保☆4実装に憤死したのか よくよく思ったが、圧倒的に総戦力あったからしばらくは
賭博にいるって思ってもいいのか?
それとも、インしなかったら強くても参加できない仕様か? あーあ廃課金辞めちゃったじゃん
さっさと☆5入れれば良かったのに 毎日のペナント消化してないならASには出てこないな
つかまあイベントもマンネリで飽きたんじゃね このゲーム、運営批判をしてる人が多いようですが
そもそもゲーム自体がウンコですよね
仕様が終わってる
そして、未だに、現状の運営から早期撤退の匂いを感じない人って、ネトゲに向かないと思いますよ インストールさん、ギルドリーグには出てたから意図的にペナントやってないのかも
先週のワールドリーグで同じギルドのメンバーに王座明け渡してしまったので、なんかしら内輪の賭けがあったのかも ギルドリーグは戦功1でも稼いでれば出れるからまだちょっと判断できないね そんだけ言っといてお前このゲームやってんのかw
暇人やな
てかカケラ糞ほど落ちねえな
キャラのかけらぐらい落ちろや キャラの欠片は落ちないはずなんだけど
って書こうと思ったら、こんだけ落ちないならキャラの欠片も同時に落ちる仕様にしておけやって意味か
危なくアスペになる所だった 普通に読み解くなら
「今やってる☆3くらいの確率で落ちろや」って意味だと思う 体力全快+枕+ハチミツ×20+すっぽん×6でちょうど30個ドロップしたわ
☆4万能カケラは貴重品だからこういうイベントはありがてえ >>853
854の言うとうりキャラの確率ぐらいって意味ね
ええの〜そんなに落ちて
300ぐらいで一個も落ちなくてやる気なくなったわw
前もあんま落ちなかったしこのイベントとは相性悪いわ 活躍度を事前に消費するミスさえなければもう少し拾えたんだけどな
まあ体力回復がたくさん出てたしちょっとだけ運が良かったと思う
300でノードロは同情するが、今日もあるから頑張るんや 何もかも停滞気味でさすがに飽きてきたな…
試合で使ってたら経験値入る仕様だったらよかったのになぁ >>858
育成が経験値かかりすぎるのと、宝石前提の育成
レベルは999まで上げられるようにしてどんなメンバーでも
試合で使い続ければ鍛えられる仕様のほうがよかったんじゃ ☆4はアイテムないから覚醒できないし、
☆3を強化しまくったら賭博資金が減ってしまった。
メダルが底尽きるまで強化してやろうと思ったけど、
資金が持たない!!
火曜日の22時になってくれないとインだけしている状態になってしまうぜ。
8万まで上げて初心者(俺の中の)を抜け出したかったぜ。 大体☆3ですら多くのプレーヤーが簡単にG7にできない育成難度の中で廃様が☆4G8まで持っていったら何もすることが無くなるだろう 育成は楽にしてほしいけど
有料にしとけば廃がじゃんじゃん買ってくれるんだし
改善は無理だろうなぁ レベルを62?位まで上げたらG7解放じゃないの?
解放されたら覚醒していつも通り強化したら良いんじゃ・・・
俺が思った事は、覚醒枠が解放されることに苦が無くなってきている
事だ。G4がキツイ思ってG5に成り上がった時G5は苦行だった。
しかし、今はG6でキツイかなりキツイと思っているがG5はそんなに苦行に
想えなくなった。ましや、G4MAXまでは気にしなくなった。
今はG6で80からキツイと思っているがG7に行ったらG6余裕と思える自分に
期待したい。 適当に遊んでりゃいいんだよ
本来あるはずの能力アップ、説得成功率、スキル発動のアシスト機能がない時点でお察し スタメンは☆BでG6の80前後がメインだが、
練習見たら☆4G6の90が居た。ずっと練習してたから
分からんかった。
どうせならプレゼントなしでMAXにしてからスタメンで使うと思う。
加護って使えるキャラ? >>865
使いこなせれば使えるキャラ
自動編成してみたらどうだ? 最近、WR16強やAS戦に少しずつ出れるようになったが報酬ショボ過ぎてビックリ。
上位の人のモチベ下がるのも納得。
せめて優勝者には翡翠かレア☆4くらいは出してほしい。 俺は9月頭か8月末からやり始めた新人でもあるが、
どのくらいで中堅レベルとなるんだ? >>865
不調でも常に三番に置かないといけないので、使いづらいキャラ
>>869
AS常連を頂点として、中堅はWL80強から落ちないことが条件 80か・・・まだまだ初心者だな。
見方を変えれば確かに3番とか指定とかあると使えにくいですね。
特別感があって強そうなイメージあったが何んか分かった気がした。
もうすぐ☆BG6 100になるキャラがいるのでそいつを使って行こうと思います。 そうなの?やり始めた時から結構なレベルの差があったから
新人かと思ってた。と言っても強さ的にまだ80以内入ってないから
雑魚に過ぎないが。いまだにレベル57だぞ。無課金であるが、
同じ無課金でも60越えている人はかなりいるし
皆が1か月俺だけレベル上げしても60にはならない。
せいぜい58だ。単純に半年以上の差があると思っていただが・・・ 君の場合はすっぽんドリンク溜め込んでるのとハチミツ買ってないだろ? 賭博のセンスの差やろうね
金欠君が愚痴ってる一方で1000万所持してる人もいる
資金に余裕ができれば毎日ハチミツ買えるからそこで差が開いてるんでしょ うちの鯖の資金トップはぶっちぎりで2千万超えてるけど他鯖はどうなんだろ はちみつは前は買ってましたけど今は買ってないですね。
イベントに応じてキリの良い所まで拾いたい時があるから
その時に買う程度。
賭博はセンスって今日の阪神大典賞は
3着目にやられたから今月、のこり984円
どうすんだよこれ。25日に給料支給されても、4月分を削る事になるから
本当に大家に家を追い出されるこれ。 センスがない、向いていないというのを自覚できないのは最低だな
もう痛い目にあったほうがいいよ 2千万ってなんで???
俺となんでこんなに差があるんだよ。
賭博でおっきーの来たか?
殆ど、ド本命だろ?
3万残しの賭博に期待しないいかん俺も。 賭博で財をくずけるようになってから
無課金なのに毎日、ハチミツ全買出来るようになった。
賭博導入は本当、有難かったね >>880
初期の賭博は1万賭けで数十万リターンとかザラだったよ。
皆、戦力しか見ないで阿倍野やメイサが入ってるか確認しないで賭けてたからね。
美味しい週が本当に多かった。
スキルを戦力に足して考えると本当の本命が3番人気とかってのはザラなのに
オッズは3番人気は高かったりしてね。 >>878
阪神大賞典買ってる時点で賭博センスはないかもw
今日なら中山スプリングSがまいう〜3連単34000ゲット♪ 人生の勝ち組の人に出会った気がする。
俺は現実でもゲームでも負け組。明日も仕事。
もうすぐ宝箱が貰える予定だが、初めての時は翡翠が出たけど
それ以降はずっとクッキーとかクソばかりだ。 宝箱は皆そうみたいよw
当たってもガミる様なレースはスルーが大事かと…
まあ、自分もいつも勝てるわけじゃないけど。 挑戦試合で使ったBP、三ヶ月分戻ってくるのか
なんだかんだ3,000BPぐらい戻ってくるかなぁ つまり、かけらドロップがない選手が誰だか教えないってこと?
それはますます参加者減るな
王者もやりにくいだろうな、落ちなかったら文句出るだろうし
03はかけらドロップ無い週があったけど、BP使っていない人には補填なしって… 大勝負に出た!!穴狙いだ!!10万ある内の予定では3万残しを
4万残しの勝負!!勝てば1千万越え!!
どれにかけても同じだろうと思って勝負する。奇跡を俺に!! この賭博って選手を入念に見てれば当てれる可能性が高いゲームなのに
そんなありえない大博打を打つってw あなた賭博向いてないからゲームでも現実でもやめたほうがいいと思うの >>892
え?わかるの?ちなみにどこに賭けましたか?
似たような戦闘力だったのでアベノ持ちに行けばいいのかなって
思ってたんですが・・・
1万位の差ではあまりいみがないだろうと。 オッズ10万以上の中から一番戦力高い人に賭けとけば3回に1回くらいは当たる これって賭博で登録されているメンバー変えることできなよね?
賭博当日になったら選手が入れ替わっているとかないよね? 1組にとっぴんとインストいないから読みにくい
暫定本命が、本命といえるほど可能性高くない上、倍率低いだけだからなぁ ここ最近はたかしかしが上位に来てる気がする。
俺の中でなぜ上位に行くかが疑問。 仮に6万一点買いで1000万ってなると大体150倍ぐらいだな
自分が覚えてる限り100倍以上で優勝は一回だけあるけど >>900
スタメンが全員☆4
打線は麻倉と優希を中心になってて強力
投手は先発、中継ぎ、救援のバランスがいい 言われてみれば強力ですね。纏まっていると言うか。
俺が賭けた所は何か違う・・・たか しかしキレッキレの頭なんですね。
たかし かし?
た かし かし?他 下肢 下肢
たか しかし?
どこで区切るんだろうな?2番目は何かスケベって感じだな 1組はトーナメントに出られたらどれも可能性あるね
穴狙いでいいとおもう 体力200くらいで☆4かけらが13個でたけど、異常じゃないか?
徘徊場所は41の1〜5です。 初日すっぽん2使ってカケラ23個
今日すっぽん4使ってカケラ5個
多分ものすげー偏るよこれ 運営はギャグ路線に走り始めたな
・ログインで大久保
・スカウトで大久保
・マラソンで大久保
デーブ祭りだな しかし貴重な星4捕手
これは運営に煽られてると思っていいのかな? ☆3捕手を持ってない人にとっては救済かもしれない
俺も今使ってる風間とは属性違いだから一応はとる
でもなー
デーブだからなー 大久保微妙じゃね…
第二は5回まで発動しないし
第三は心アップ
速度は遅すぎだし そして地方はエレンしかも星3 何を考えてるんでしょう ☆4かと思って地方イベントのエレン回しまくってしまった
体力返して! 大久保から「鏡見てから出直してきな!」なんて言われたらイラッとくるどころじゃないな 俺は、言われた時
「いい加減にしろよ!!このデブ!ポリバケツに入って海に流されろ!!」
と思った。 とっぴん きうり たかしかし しゅるつ ぴろちん
のどれかが1・2位になるんだろ?
俺は大穴狙いでかったけど、購入時1000万だったが今では
300万以下・・・ たかしかしに俺もかけよう。全くダメだった。
たかしかしにこれからは賭けて、公務員みたいに安定した
賭博生活にするぞ。 たかしととっぴん両方取れたで
それにしてもたかしの順位が予想より毎回上回るのはなぜだろう
>>902の評価見てもやっぱりほかのチームの方が勝ちそうな気がするんだよなぁ インストール辞めちゃったから一組は分かりにくくなっちゃったな 強化してて気づいたんだけど、練習で経験値上がるの分かる。
しかし試合をして経験値が上らないのはおかしい。
なぜ、ドーナツやクッキー、アイスと水分がほしくなる
食べ物で経験値があるのか分からない。
単に、大久保みたいなデブ選手を作り上げているだけしか思わない。 >>923
たかしはWL勝ってないのにASでは勝つんだよねぇ
それが謎 スカウトって友好度20超えたら交流戦連発の方が☆4チャンス多い? たかしは今回のWLベスト4ですらないのかw
1鯖の人達はこの謎の強さ理解できているのかな たかしはWL愛染めの相手に負けてるんで涼海のデバフがかなり強いんじゃないかな 普通に一般人だと思うぞ
s1でチャットに顔出してた気がする そうだよな信じる信じないは自分次第だよな。
悪かった、たか しかし。
でも俺はお前をひそかに女と信じているかも。 大久保☆4が萌属性だから育てようと思うんだが
カケラの交換所で艶属性のところにあるのが気になる
運営に問い合わせても返事がないし後で属性が変わるということはないよな 花びら大回転のランキングで現在上位の人は枕だけではなく
有料ドリンク使ってると思うんだけど、週末にしたほうが良くない? >>936
有料ドリンクを溜め込まないの?って話であれば持ってる場合は買えない
1日に買える量は決まってる
なので毎日上限までといった感じになる 1日2セットの限定ドリンクなら溜め込めるよ、
ただ溜め込める上限は知らんけど。 すっぽん30本貯まったら、もう買えなくなった
まだこの運営はいろいろ仕様隠してるよ スカウトはひたすら濃密がいいの?
それとも20超えたら☆4チャンス狙いで交流戦に切り替えるの? いつかはしらんがスターの報酬追加の予定があるようやな そもそも定期メンテの告知でスターリーグ報酬追加だけ(予定)ってなんだよ
メンテ時間おしたらやっぱ延期するとか言うのか? スターポイント貯めてる人は10万ぐらいいってんのかねぇ 俺はもうすぐ5万になる
☆4川上を楽しみに貯めているがいつ実装になることか ワイ45000、プレゼント品は普通に溢れてる状況だしデイリーで必要キャラでも出てこない限り引き換えないわ
イエローのG9に突入した途端にいつものベスト8止まりに巻き込まれて無事死亡
戦力10万台の監督はG11とか行ってるんか? >>950との出会いに感謝
それじゃスターリーグの当面の目標はG9維持か スターリーグの報酬追加?
☆4だろうけど、美雪ありすと橋本麻耶と小椋あずき(または大久保)とかそんなんでしょ…
スカウトもお約束のメンバーばかりだしな 地方イベもキャラ数が増えてきてワケワカメ
1日2回開催するとか、いつ誰が出るのか事前に告知してくれ ☆4石原Sが堕ちないけど、出るまでガチャした方がいいか?
A+はあるんだが・・・この人だけでもう12枠も取られてしまった。 それだけあるんだったら翡翠狙いながら育成したら、G2G3あたりでSになるやろ 翡翠は0だ。って事は、覚醒する時は翡翠スタートって事か?
中々でないくて困っている。 ☆4Sの特定キャラクターの一本釣より出やすいと思う、翡翠ガチャはアメガネが出ても使いみちあるしね 翡翠ガチャで10000メダルつかってアメガネも翡翠も1個もでないんだが・・・
出来始めた当時に比べ☆4ガチャもそうだが出にくくなった気がする。
そう思わないか?俺だけ? メダルガチャなんて確率も明記していないし
運営が好き勝手に調整できる
「低い」とかそんな表記だしな
課金してるガチャはちゃんと確率を明示する必要はあるが、
メダルは課金いらないから明示する必要がないようだ 宝石なんかそう簡単に出す訳ないでしょ 特に翡翠は1万課金して1、2個なんてレベルの景品
運営がそう簡単に出す訳がない そうか。運営のさじ加減で遊ばれているんだなおれ。
そして、挑戦試合で、HPアベノの欠片出た人いる?
GM天海つばさや上原の欠片が落ちたから、どうかなって思ったんだけど。 ほんと☆4G7の壁が厚い翡翠で18%だもんな失敗しても成功保証の上昇も微々たるもの 無課金・微課金は精神的に☆3だけ育ててろってことだな、
そしてオール☆3天井でも勝負にならなくなったら引退だよ。 ☆3しか育てない
レアリティはAやB+でも構わないって割り切ってるよ
メダルはお菓子に全振りしてたほうが
結果的に色んな打線組めるし楽しい
俺は一日一回カケラガチャ回してるけど それとデイリーでアメガネ足りてる さすがに優勝はとっぴんだと思うが、WLでとっぴんと似たような総戦力相手に
勝ってるみたいだからオッズ次第ではいいんじゃない? たかし赤ミク持ってないのか。
この戦力差+赤ミク無しはキツいだろ。
むしろなんでWL勝ったんだ?w 1鯖民的にはきうりは総戦力の割にWLもASも安定しない印象 1万ずつ賭けたら、多少あると思ったけど、
全くなかった。
http://imgs.link/oxvJRx.png よく見たら2組に☆4大久保G7がいる…
LV5画像見たかったけど好感度はさすがに間に合わんかったか 育てるのに飽きたから毎日賭博にしてくれないかな、クラス別とか日替わりにして 03鯖のウンエイガーはさすがに目にあまるな
いまだに先発G6の糞でよく講釈たれる気になるわ これ(>>31)って例の博打くんだよね?
2ヶ月近く経っても野球賭博辞めてないのかよw
才能無いから辞めればいいのに
もはや、ギャンブル依存症だな
だいたい、資金も無いのに地方戦イベに参加するのが間違ってる >>976
地方イベントの怖さを知らずに所持金三桁までいったことあるから、彼の様にぶっこめないわ
例えば今週は五万残し、次週は8万残しとかで掛けてけばいいんだが、彼はぶっ込まないと気が済まないみたいだな 大久保の更新されるかどうかで、引退者も変わるかな
スターリーグ交換追加?☆4が10000ポイントとか、翡翠のかけらとか並びそう 大久保はデッキに入れる予定だからこのまま継続してもらわんと困るわ
スターリーグの交換品の追加は太字になってるから豪華な品が来ると思いたい 同キャラでも☆4になってスキル弱体化する例が多いな 上原でポイント使うのもったいないな、早くイエロー実装しれ >>984
10%で安打、+自身の盗塁数×2%
萌5人以上で上位5人の全能力15%アップ
30%で盗塁、+自身の安打数×3%
☆3GMサキが☆4になった感じ >>985
これさぁ、☆4にしてはしょぼいスキルだなぁと思ったけど
まさかその試合での盗塁数と安打数じゃなくてリーグ中の成績は全部カウントされるのか…? 桃乃の萌ハッスルと優希のドミニオンとの相性が良さそう 基本能力が700こえてるので、育成出来ればそれなりには使えるとおもう 桃豚なんでスキル変えた。☆3スキルなかなか良かったのに。 2倍程度の倍率の2位だと結果マイナスかぁ ん〜難しい たかしかしで失敗した。
どっちも外れた。資金難に再遭遇した俺。
チンコも立たなくなったしどうすんだよ俺 チ●コは立たなくても
次スレは立つ
保守よろしく
【DMM.R18】AVベースボール 6回表 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490715600/ 資金増やしたいなら課金しな。
デイリーうまく消化すれば、数十円分のBPで資金1万くらいになるでしょ。
今なら欠片ガチャあるし。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 59日 11時間 1分 57秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。