【DMM.R18】AVベースボール 6回表 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c98c-5sBS)2017/03/29(水) 00:40:00.70 ID:5XfHWtK/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

『AVベースボール』とは、AV女優がチームを組んで試合を行う新感覚の野球ゲームです。 チームを率いて采配を揮う「カントク」となり、あなたを慕う女優たちを勝利に導きましょう! 選手として登場する女優は200名以上!

◆DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/avbb/

◆前スレ
【DMM.R18】AVベースボール 5回表 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485662593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-Kn8/)2017/03/29(水) 00:42:56.84 ID:vaIMEn0n0
(`;ω;´)
http://livedoor.blogimg.jp/roaeda/imgs/4/f/4f6c8660.jpg
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c98c-5sBS)2017/03/29(水) 00:50:00.86 ID:5XfHWtK/0
〇選手の調子
 選手の調子はバイオリズムのような一定の周期で好調・不調になるわけではなくランダム
〇選手の属性
 萌>愛>美>萌
 艶>艶
〇クエスト
「新人獲得」クエストはカケラから交換した場合、およびマラソンイベントのガチャから獲得した場合は達成できない。
「大事な人財」クエストは、カケラから交換でも達成できる。(2016/11/07現在)
〇キープについて
 地方ボスをキープすると 一日経過するごとに成功率は5%上昇し、最終的に100%成功する。
 (地方イベのボスはキープ対象外なので不可能)
 なのでボスが3枚現れた時などは説得せず、キープしておくのもひとつの手
 ちなみに消費BPも一日ごとに減少を続け、最終的に0になる
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c98c-5sBS)2017/03/29(水) 00:52:00.55 ID:5XfHWtK/0
〇AVベースボール運営について
 週末はサポートもお休みっぽい
 週末イベントの不具合等は、週明けまで対応されない事が何度かあった。
 メール、不具合問い合わせ等の対応も週明けまで持ち越しになる場合が多い模様。

〇ゲームのヘルプが足りない部分が多い
 分からないことは本家三国志BBのヘルプやWikiを参照するか、
 全体チャットで聞くといいかも。全体チャットで聞いた場合、
 誰も知らなければ返事が返ってこないこともあるので、スルーされたとしても気持ちを強く持とう。
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c98c-5sBS)2017/03/29(水) 00:54:00.42 ID:5XfHWtK/0
〇フレンドを作ろう
 フレンドを作っとくだけでも毎日メダルがもらえます。
 育成用のお菓子や覚醒素材の入手に繋がるのでめちゃくちゃ大事です。

〇ギルドに入ろう
 ギルドに加入すると挑戦試合、ギルドリーグに参加できます。
 挑戦試合では、お菓子や選手の欠片が手に入り、戦力の強化に繋がります。
 ギルドリーグでは資金が手に入りますが、ギルドの強さによっては参加自体できない場合もあります。

〇加入したギルドが活動していない場合
 総合チャットを見ていればわかると思いますが、やる気のあるあなたを求めるギルドはたくさんあります。
 さっさと見切りをつけて移籍してしまうのが吉です。
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c98c-5sBS)2017/03/29(水) 00:56:00.46 ID:5XfHWtK/0
〇チーム編成
 自動編成は阿呆なので絶対にしてはダメです。
 手動でオーダーを組みましょう。
 野手には打順適性と守備位置適正のスキルがある場合があるので、適した打順とポジションで組みましょう。
 例1)初美沙希「ワンフォーオール」1番打者の時、13%の確率で二塁打か三塁打を打つ。
 例2)乙葉ななせ「遊び人」遊撃手の時、7%の確率で三塁打を打つ。
 投手にもスキルによって、先発向き、中継ぎ向き、救援向きがあるので、スキルを確かめて配置しましょう。
 例3)なつめ愛莉「最後の砦」救援投手の時、18%の確率で内野フライに打ち取る。

〇女優育成の優先順位
 初期は地方戦やスカウトなどで複数取れるものから育成するのがお勧め。
 同女優は覚醒素材の宝石代わりに使えるため覚醒に使う宝石を集める必要がない。
 メダル全てをお菓子に費やすことができるので手っ取り早く初期の戦力が上がる。
 戦力が高くなればスカウトやリーグ戦などで有利になります。
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c98c-5sBS)2017/03/29(水) 00:58:00.43 ID:5XfHWtK/0
〇プレイヤーレベル
 ユニットの覚醒数上限はプレイヤーレベルが上がることで順次開放されます。
 覚醒上限数の差は戦力差に大きく影響するため効率よく上げていこう。
 体力を回復できるアイテム「ハチミツ酒」をSHOPにて資金で購入可能(購入制限あり)だが
 イベントや地方イベントでは資金が必要となるためご利用は計画的に。

〇課金
 基本無料なので当然無課金でも遊べますが、課金をするとさまざまなメリットがあります。
 なかでも一番注目すべき点はVipレベルを上げられることです。
 体力・やる気の最大値上昇、覚醒時の成長度上昇率アップなど
 このゲームをプレイするうえでの快適度がハネ上がるので
 もし余裕があれば1000BPだけでも課金するとよいかもしれません。
8 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-rIqt)2017/03/29(水) 00:59:06.23 ID:f6pHPP/dd
1おつ
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c98c-5sBS)2017/03/29(水) 01:00:00.33 ID:5XfHWtK/0
>>3-7
以上テンプレ終わり

>>2はグロ画像注意
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-7HKf)2017/03/29(水) 01:13:02.04 ID:7Ty3MNtD0
いちおつ
大久保にファックする権利を与えよう
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b0-BsNP)2017/03/29(水) 02:06:44.05 ID:TnqUX5160
捕手大久保
てんぷれも乙
12 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-/9M6)2017/03/29(水) 03:02:51.86 ID:v3kgqGtIK
ほす
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c98c-5sBS)2017/03/29(水) 04:40:00.39 ID:5XfHWtK/0
前スレより

最後のレスから3時間以内にレス
もしくはレス24つく=25まで到達すれば即死しない

ってことで、保守よろしくー
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538f-MIO4)2017/03/29(水) 04:44:45.71 ID:eCCNQqJX0
☆4大久保のスカウト成功記念カキコ(オエッ
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b0-BsNP)2017/03/29(水) 06:09:46.94 ID:TnqUX5160
捕手雲乃
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-5sBS)2017/03/29(水) 06:11:29.48 ID:yj2BtAtG0
絵色の好感度を上げると・・・

保守
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1362-7HKf)2017/03/29(水) 06:13:11.98 ID:2amhtM530
>>1
スレ立て乙
18 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-/9M6)2017/03/29(水) 07:41:32.02 ID:v3kgqGtIK
報酬は★ゅ4捕手
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-7HKf)2017/03/29(水) 08:33:30.48 ID:7Ty3MNtD0
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c98c-5sBS)2017/03/29(水) 09:00:00.75 ID:5XfHWtK/0
捕手大久保って、ビジュアルに目をつむれば能力はいいよな
それでマラソン走ってるけど、運営が勘違いしないか不安だわ
あくまでネタで言ってたのに本当に大久保人気があると思われたら…
21 : 名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD73-CEuY)2017/03/29(水) 10:33:52.87 ID:GAqAjgtPD
目を潰れるにも限度があるわな
スカウト、一回もやってねーわ
22 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-QOcv)2017/03/29(水) 10:39:51.49 ID:kaRYo1ySd
肉のカーテンが分厚すぎて神田に届かない人が大多数だろうな
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c98c-5sBS)2017/03/29(水) 11:30:00.63 ID:5XfHWtK/0
とりあえず25レス行かないと即死らしいので
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c98c-5sBS)2017/03/29(水) 11:31:00.59 ID:5XfHWtK/0
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c98c-5sBS)2017/03/29(水) 11:32:00.42 ID:5XfHWtK/0
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c98c-5sBS)2017/03/29(水) 11:33:00.36 ID:5XfHWtK/0
27 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-QOcv)2017/03/29(水) 12:52:30.74 ID:kaRYo1ySdNIKU
オールスターの上位層、似た選手ばかりになってきたな
ガンガン女優追加しないと、またマンネリになるぞ

スカウトは複数人から選択
スターリーグ報酬は使い回しやめる
ガチャはどうせ出ないから確率見直せ
挑戦試合ではすべてのかけらドロップさせろ
28 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 9396-7HKf)2017/03/29(水) 20:18:47.24 ID:7X5tHjYB0NIKU
出来心で大久保さんの出演作品を探しに行ったらたったの1本しかなくて草生えた
29 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-7HKf)2017/03/29(水) 20:45:32.03 ID:7Ty3MNtD0NIKU
ところでうちの鯖、花びら大回転のランキングが1000まで埋まってないんですよね…
アクティブなアカが1000未満
30 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b62-5t0Y)2017/03/29(水) 20:53:44.80 ID:hBn5wnVr0NIKU
何鯖?
s2も935人しかいない。
アクティブって呼べるのは800人もいない
31 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-7HKf)2017/03/29(水) 21:15:00.59 ID:7Ty3MNtD0NIKU
3鯖だよ
982だね
32 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 1362-7HKf)2017/03/29(水) 21:33:52.08 ID:2amhtM530NIKU
4鯖は1000まで埋まってる
33 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ c98e-ccQl)2017/03/29(水) 22:00:11.93 ID:Ucr+PN4B0NIKU
大久保拒否してストーリー&スカウト一切やってない奴もいるぞ。
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538f-pIe9)2017/03/30(木) 00:27:07.77 ID:/f33Idyq0
翡翠もらえる3600までは走ればいいのに
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a908-DjVD)2017/03/30(木) 00:55:31.57 ID:6rRnjFY20
1鯖は933だわ
花びら1000枚まで走ってるのは350人位だし
他所の鯖の似たようなものならもう熱心にやってるのは全鯖で1000人前後って感じか
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-jsM4)2017/03/30(木) 00:57:04.28 ID:qcxdHg+m0
大久保と神田が逆の位置にいれば、みんなもっと走ってる
完全にチョイスを間違えたなとしか・・・
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ee-pX+7)2017/03/30(木) 01:36:58.21 ID:aaWTSuny0
オラみたいなライト層は1個の翡翠より5個のまくらのほうを初めからゴールにしてる
なので無事ゲットして終了。あとは馬なり
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538f-pIe9)2017/03/30(木) 01:39:13.92 ID:/f33Idyq0
重課金者を優遇するというのは一貫してるからね
大久保と神田の位置づけは運営の思惑通りでしょ
39 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sadd-MCV6)2017/03/30(木) 01:48:59.80 ID:XXiLtfZca
神田が欲しい人と大久保が欲しい人って、どれくらいの比率何だろう・・?
そもそもあの肥満女はどうしてこんなにしつこく出てきたんだろ?こんな獲得しやすい☆4って珍しくない?
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b8-nBmW)2017/03/30(木) 01:58:24.03 ID:kheYB2mN0
あずきが一番
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a90e-M/Uf)2017/03/30(木) 02:06:38.94 ID:HFD5ll2U0
課金者優遇は当たり前やからな
スカウトやスターなんかの課金に繋がらんのは当然使い回し
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b8-nBmW)2017/03/30(木) 02:07:55.36 ID:kheYB2mN0
大久保と神田の位置逆やろ言うても
大久保が悪目立ちしてるだけでいつもなら神田と違う既存の☆4があの位置にいるでけで
大久保がいなくても神田の報酬の位置はあそこやったと思うけど
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a90e-M/Uf)2017/03/30(木) 02:16:41.99 ID:HFD5ll2U0
何回かやってきて重課金者ならそこまで行くって判断したんやろ
予想越えて報酬追加とかしてたんやし
44 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp05-tlWq)2017/03/30(木) 08:47:22.74 ID:QRqYTqLFp
神田より大久保の方が欲しい
☆4捕手とかこれ以外に手に入る気がしない
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bbe-PJKP)2017/03/30(木) 11:11:12.64 ID:RW+B7Abi0
仕方ないね
年度末で一休みしたいって人も多いし
46 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-cetf)2017/03/30(木) 16:39:52.02 ID:33RXKhAUd
挑戦試合の返金されたんだな
かけらドロップされなかった事件は後味の悪い解決か
☆3かけらと報酬、元気印あべみくが落ちないならほとんど意味ないよな
運営は隠したが、たぶん対象外だろうな
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb8a-5pTR)2017/03/30(木) 16:46:39.61 ID:iz6Vq+ti0
よくこんなの20000もやるわ・・・
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01ef-LJFa)2017/03/30(木) 17:35:52.91 ID:IjhaeXWU0
花びら4鯖は100位で2500 1000位で700くらいある
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3e-IDtH)2017/03/30(木) 17:45:14.63 ID:kHBAlvf40
挑戦試合のBP2,000ぐらいだったかぁ
もうちょいあると思ってたんだけど…
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-jsM4)2017/03/30(木) 17:54:53.80 ID:ezQKY/2S0
4鯖は活気あっていいな
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bbe-PJKP)2017/03/30(木) 18:24:40.11 ID:RW+B7Abi0
2鯖はかなり減っちまったよ
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-jsM4)2017/03/30(木) 19:47:18.10 ID:ezQKY/2S0
上位ギルド埋まってないもんな
ひどいわ
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 911d-7y0/)2017/03/30(木) 20:44:51.07 ID:G+qv5mi00
お詫びのガチャチケついに0枚だもんな。
そりゃ客も逃げるさ。
54 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-cetf)2017/03/31(金) 12:27:59.69 ID:1/TAOBxQd
また今日も翡翠が出ない
出たとしても割れるだけだが、出ないのはさらに腹が立つ
育成停滞中
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bbe-PJKP)2017/03/31(金) 12:49:17.46 ID:dyS8xjrH0
ログ見ると自分も翡翠出るような気になっちゃうんだよね

現実は厳しい
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01ef-LJFa)2017/03/31(金) 20:01:36.68 ID:/JCkGvXZ0
自分は1人に対して自分以外のユーザーは1000人近くいる
単純に1対1000の割合
57 : 名無しさん@ピンキー (ウソ800 538f-pIe9)2017/04/01(土) 01:16:50.94 ID:fSYVdCMV0USO
やらないか?って読むのねウフフ…
58 : 名無しさん@ピンキー (ウソ800 538f-pIe9)2017/04/01(土) 02:28:43.57 ID:fSYVdCMV0USO
このしょーもないイカの画像だけなの?
他のゲームだとプレゼントもらえたからガッカリだよ
ペナント開幕記念でチケット配るとかそういうのも全くなしでツマラン
59 : 名無しさん@ピンキー (ウソ800 8b26-jsM4)2017/04/01(土) 07:37:06.09 ID:6QyWIKlw0USO
台湾のセンス・・・
一番面白かったのは「急告!」って表記だったのが悲しい
60 : 名無しさん@ピンキー (ウソ800 933a-/Gsh)2017/04/01(土) 09:34:44.28 ID:LIWLe1aN0USO
スカウトで☆4A+以上って出るの?
いつもA以下なんだけど・・・
61 : 名無しさん@ピンキー (ウソ800 51e4-6IZf)2017/04/01(土) 10:01:10.19 ID:dGtyDp9H0USO
スカウト☆4はAのみ
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933a-/Gsh)2017/04/01(土) 22:49:41.33 ID:LIWLe1aN0
Aのみ?B+とかも過去にあった気がしたんですが。。。
俺が資金難だからとか関係ある?
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-oQcP)2017/04/02(日) 00:22:29.37 ID:1+AvJsje0
今日フレンド☆3取得がかなり少ないんだが前回の中国語以上問題じゃなくって偶然かね?
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bbe-PJKP)2017/04/02(日) 00:33:06.19 ID:LMrZ0o9t0
すまんな 他のゲームのエイプリルフールイベントで手一杯なんだ
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538f-pIe9)2017/04/02(日) 00:33:36.64 ID:8wDIWzjH0
☆3達成者は21/33やったわ
イベントでストーリー周回を優先させた人が多かったんじゃね?
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01ef-LJFa)2017/04/02(日) 02:39:14.78 ID:dTqI3sxu0
スカウト☆4もS出るよ
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a1-pIe9)2017/04/02(日) 17:01:36.49 ID:oEh0pCPJ0
22時まで桃狩りの時間だよー
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bbe-PJKP)2017/04/02(日) 17:20:18.09 ID:LMrZ0o9t0
なんかすっぽんとかガチャチケも来てるね
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-oQcP)2017/04/02(日) 18:58:16.53 ID:1+AvJsje0
いつの間にか花びら集めの順位が40位くらい下がってると思ったらこの配布のせいだったのか
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1362-QmV0)2017/04/02(日) 20:07:05.89 ID:XiG7K8MB0
花びらは翡翠獲れたからとりあえずいいか
プレゼントのすっぽんは次のイベント用に温存しとこう
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933a-/Gsh)2017/04/02(日) 20:55:50.73 ID:UZzt7lQb0
☆3を☆4にする宝石が欲しい
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-jsM4)2017/04/02(日) 23:07:28.07 ID:Za1+43TQ0
公式見ても、鯖のチャットみても
育成で行き詰っている人が多い

・宝石(翡翠)の出なさすぎる点
・翡翠を引けてもすぐ割れる点
・G5,G6高レベルの育成が面倒すぎる点
 全然レベルアップしないし爽快感が無いとか

覚醒素材に違う名前のキャラを使えるようにしてほしいな
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-ysUx)2017/04/02(日) 23:55:40.39 ID:ZIJ2ExrW0
Lv全然上がらんし、やっとLv上げても戦力20upとかカスみたいなもんだし、だれるわな
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bbe-PJKP)2017/04/03(月) 01:19:20.06 ID:k3mtnrAN0
今回の花びらランキング見ても大久保の☆4は失策だったと思うよ
運営は面白いと思ってたんだろうけど 明らかにする参加者が減った
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b8-nBmW)2017/04/03(月) 03:03:56.30 ID:JZ6jerS/0
減ったって全くやってないってことか?
大久保手前まででも金とか枕とか翡翠とかあるのにもったいないだけじゃねえか
76 : 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8b-j2u2)2017/04/03(月) 07:58:22.20 ID:BkKl/E5NM
そろそろ★5登場で、
翡翠やトパーズがアメガネのように手に入りやすくなってくるのかな?
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-jsM4)2017/04/03(月) 08:14:09.83 ID:kkNcqItH0
☆5を出すとしても0.1%とかだったら・・・
アメガネが換金券になりつつある現状をみるに、
上位の☆出したら下位の☆育てなくなるのかなぁ
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bbe-PJKP)2017/04/03(月) 09:52:55.17 ID:MH8yI1310
☆5と一緒にスキル合成くるなら翡翠トパーズはあんま意味なくなっちゃうけどね
覚醒させるなら喰わせちゃうし

結局アメガネと同じような末路
79 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-cetf)2017/04/03(月) 12:16:54.96 ID:pCAJqzWMd
スキル合成って何?
80 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-cetf)2017/04/03(月) 12:16:54.96 ID:pCAJqzWMd
スキル合成って何?
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bbe-PJKP)2017/04/03(月) 14:43:20.30 ID:MH8yI1310
☆5の選手には他の選手を喰ってアビを上書きする機能がある
(微妙なPアビが混じっててもAなどに直せる)
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-QmV0)2017/04/03(月) 15:01:42.49 ID:cfD7Yvps0
>>81
ダウト
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01ef-LJFa)2017/04/03(月) 23:28:30.60 ID:+7ddC8vG0
地方やスカウトで☆5取れるから、そこまでレアというわけじゃない
あと物によっては☆4から☆5に進化可能
☆3の立場は厳しくなるが
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-jsM4)2017/04/03(月) 23:31:41.65 ID:kkNcqItH0
>>83
進化にはどうせアイテムが必要になるとか
宝石が必要になるとか
level110まで上げる必要があるとか
そんなもんじゃないの?
85 : 名無しさん@ピンキー (アンパン 19fc-jsM4)2017/04/04(火) 10:54:59.66 ID:Nj9Ne2Xo00404
イベントの累積報酬受け取り忘れるなよー
86 : 名無しさん@ピンキー (アンパン 933a-/Gsh)2017/04/04(火) 13:22:08.11 ID:t5pf6Y9J00404
スターリーグのポイント報酬のカードってA?それともS?
どっち?ランダム?
87 : 名無しさん@ピンキー (アンパン Sd33-cetf)2017/04/04(火) 13:36:20.86 ID:wsbCFebDd0404
なぜ自分で引いて確かめないのか
88 : 名無しさん@ピンキー (アンパン 392e-w6WX)2017/04/04(火) 13:49:08.80 ID:6/wlZzJ/00404
>>86

ランダムだとは思うけど俺は上原Aだった。もっともSがいるので合体要員だけど。
89 : 名無しさん@ピンキー (アンパン 392e-w6WX)2017/04/04(火) 13:52:51.62 ID:6/wlZzJ/00404
>>76

ほとんどの人が☆4を3,4枚G6か7にした程度なのに
☆5出たら客離れ加速すると思うけどねw
90 : 名無しさん@ピンキー (アンパン 933a-/Gsh)2017/04/04(火) 14:03:41.83 ID:t5pf6Y9J00404
>>87
上原だったのか。ポイントは合っても、好感度を貯めていたので
轢ける状態じゃないので・・・

今までずっと☆3上原育てていたのにがっかり感半端ない・・・
91 : 名無しさん@ピンキー (アンパン 8b26-jsM4)2017/04/04(火) 14:07:41.45 ID:68HF5iba00404
>>90
無駄にはならんよ
餌にすればな
92 : 名無しさん@ピンキー (アンパン MM8b-j2u2)2017/04/04(火) 15:15:52.88 ID:kMkBbhY8M0404
>>89
そうだと思う。
ただ、重課金の方々がすることなくなって、離れていくほうが運営としてはもっときついんじゃないかな?とも思う。

★5を少しずつ出して、★4以下の育成をもう少し楽にしてくれたら、個人的にはもうしばらく楽しめるかな~。
93 : 名無しさん@ピンキー (アンパン 132c-/Gsh)2017/04/04(火) 15:35:30.85 ID:dxjzAShu00404
☆5はまずはイベ上位の景品とかで小出しにしてほしいな
☆4を殺さないように。☆4も☆5進化できたらいいのにな。
課金ガチャ回した方が育成や素材集め楽だからと廃課金には☆5ガチャアピールして
微課金には進化でお茶を濁す
無課金は廃課金の接待係なので時々チケとかあげる
94 : 名無しさん@ピンキー (アンパン c996-oQcP)2017/04/04(火) 19:35:43.40 ID:lrjIlNFv00404
もう花びらはでないかな?
100ほど消費してみたけど出ないのが偶然なのか出ないのか
95 : 名無しさん@ピンキー (アンパン 1396-QmV0)2017/04/04(火) 19:52:46.39 ID:oxBBkyST00404
花びらの方は延長って表記がないから無理じゃね
96 : 名無しさん@ピンキー (アンパン f1a0-MCV6)2017/04/04(火) 20:19:24.21 ID:Nv7+C3ye00404
花びらは11時きっかりにランキング報酬送られてきたよ
97 : 名無しさん@ピンキー (アンパン 19fc-jsM4)2017/04/04(火) 20:20:00.97 ID:Nj9Ne2Xo00404
>>94
花びらイベは、順位報酬がメールに届いてたから
もう終了でしょ


今まで9万しか課金してない微課金だけど
このタイミングで★5実装されたら、多分引退する
98 : 名無しさん@ピンキー (アンパン f1a0-MCV6)2017/04/04(火) 20:28:10.42 ID:Nv7+C3ye00404
公式のお知らせに出てた荻野舞のスキルは勘違いしてるやつ多いんじゃないって思ったけど、運営もよくわかってないらしい。
「2塁打以上・・・・・アクションスキルの発動率が10%低下する」について
元が20%→10%に低下じゃなくって20%→18%だって
99 : 名無しさん@ピンキー (アンパン 1396-QmV0)2017/04/04(火) 20:30:36.43 ID:oxBBkyST00404
さてオールスター…
美空杏のスキルが完全にチート級なので塩タン先生に賭けてみました
おねがいします

つか9万て
(他ゲーに比べれば)微(妙な)課金だな
100 : 名無しさん@ピンキー (アンパン f1a0-MCV6)2017/04/04(火) 20:30:48.17 ID:Nv7+C3ye00404
だから育てるのやめたし、仮に20%→10%だったら鬼スキルだよね
101 : 名無しさん@ピンキー (アンパン f1a0-MCV6)2017/04/04(火) 20:38:31.15 ID:Nv7+C3ye00404
しかし廃様はすごいね、今開催中の☆4BOXキャラをG7にもってくんだから
102 : 名無しさん@ピンキー (アンパン c996-oQcP)2017/04/04(火) 21:45:37.89 ID:lrjIlNFv00404
また今週もオールスター忘れちまったわ
103 : 名無しさん@ピンキー (アンパン f1a0-MCV6)2017/04/04(火) 21:58:20.63 ID:Nv7+C3ye00404
両方S4に賭けたから1位と2位だった
104 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-cetf)2017/04/04(火) 22:00:43.16 ID:g9eswrFsd
上原のホームランスキル7%-10%なのに発動するじゃないか!バグだ!!

こうじゃない?
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-/Gsh)2017/04/05(水) 06:39:35.71 ID:kDRdscTq0
なんでメンテに公式の奴らはいちいち文句いってんだ。
平日の日中にやっててみんな仕事中だし関係ないじゃん。
休みの日だとしてもせっかくの休みなら他の事してろと
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933a-/Gsh)2017/04/05(水) 08:10:37.46 ID:WMGpnP1+0
マウスのポインタが反応しなくて、クリックできないのだが、
また再更新してやり直さないと行けないのか?
いつもデイリー損するのだが・・・
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a959-3RlF)2017/04/05(水) 08:24:51.41 ID:B+NlPJL/0
金子の愚痴がしつこいw
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937c-QmV0)2017/04/05(水) 09:44:23.95 ID:eXYPMKrB0
いや、それを言っちゃたらゲームする時間が無くなるんですがそれは
109 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-cetf)2017/04/05(水) 12:37:18.23 ID:3eZKMudfd
さりげなくストーリー更新ってあるな
山口に上陸できるのか
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a90e-M/Uf)2017/04/05(水) 16:33:31.64 ID:fYkvkzUh0
メンテ延長か
公式の改善要望に長文書いてるキチガイいたけど
コラボ報酬は赤みくじゃなくオリジナルだろ書くなら間違えんなよ
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01ef-LJFa)2017/04/05(水) 17:13:54.46 ID:1em9dSV10
1組しゅるつ。2組昭和
今回は両方とも本命こなかったね
112 : 名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD73-sCKN)2017/04/05(水) 17:24:49.47 ID:9WlWsahyD
うむ、20万すったわ
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a962-QmV0)2017/04/05(水) 19:00:41.58 ID:2kRAvJxF0
☆4カケライベント助かるわ
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-QmV0)2017/04/05(水) 19:42:16.39 ID:Hrg9dQQR0
☆4上原強すぎワロタ
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01ef-LJFa)2017/04/05(水) 22:32:45.25 ID:1em9dSV10
美空杏はそれなりに優秀な☆4どまり
成績見てもそう
☆4上原が本当のぶっこわれ性能
今後のASは上原必須になりそう
116 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-ieJl)2017/04/05(水) 22:57:11.93 ID:Nw0fRXvld
さすがに今回は目に見えてガチャ回す人多いな
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-jsM4)2017/04/05(水) 23:09:57.92 ID:GrZ7rx5o0
配布チケ70枚使ったけど1枚も出なかったな
どうせ育てられんけど
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffc-oCke)2017/04/06(木) 01:10:51.56 ID:3HJuto0Q0
ログイン報酬で翡翠や真珠がもらえるのは嬉しいな
艶+萌の混合デッキをコツコツ育成しよっと
妃悠愛は期間が短いのう、G8までのカケラを集めきれるか不安やわ
119 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-qHNs)2017/04/06(木) 16:53:59.69 ID:qBODn67Ad
ちょうど、チャージキャンペーンを終わらせてるからな、この運営は間が抜けてるというかなんというか
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-02AM)2017/04/06(木) 20:01:00.49 ID:aHnKCJ9/0
オカルトでいいんで妃悠愛のカケラ落ちやすいとこ教えろください
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf89-D6lx)2017/04/06(木) 20:40:57.02 ID:bYBgfry50
オカルトでいいなら、今回追加された44章以降が出やすい気がする
あと、手動でポチポチのほうが出やすい気もする
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-02AM)2017/04/06(木) 21:25:13.54 ID:aHnKCJ9/0
さすがに手動は嫌だなw
枕使って手動とかやっとれん
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffc-oCke)2017/04/07(金) 04:51:09.09 ID:E/vwbhJs0
☆4上原欲しいけど1%だもんなあ
課金するのはカケラが落ちるかどうか確かめてからでも遅くはないか…
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3a-zcaE)2017/04/08(土) 08:47:33.10 ID:XIwQ5y8y0
☆4川上ななみをスカウト2枚手入れていたが、
Sって存在するの?自分で翡翠で上げるしかないの?
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffc-oCke)2017/04/08(土) 15:44:53.50 ID:SGKh2NeF0
入手機会はスカウトだけだったはずだし翡翠使って育成していくしかないんじゃね?
相手と能力を比較して発動するスキル無いしSじゃなくても問題なさそうだけどね
ピエロは盗塁王とってるのよく見かけるし良い選手だと思う
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3a-zcaE)2017/04/08(土) 20:02:06.78 ID:XIwQ5y8y0
なら、Aを育てていくか。サンクス。
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f762-02AM)2017/04/08(土) 20:13:53.40 ID:061X1GPJ0
川上はそのうちスターリーグで交換できるようになりそうだけどな
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-zcaE)2017/04/08(土) 20:22:45.55 ID:Kv3X0Dwt0
大久保の画像を公式に何度もはってる奴はバイト君だと思う。
運営社員はろくに見てないだろうし。
公式からかって遊んでるんだろな
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17a0-+TA9)2017/04/08(土) 20:37:09.42 ID:V6iIb9Rh0
最近育成したいのがみんな艷で餌が足りない
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8a-o9Kk)2017/04/09(日) 00:16:30.95 ID:0yprT0P+0
課金の体力100でストーリー消費できるやつ カケラ2倍反映されてないだろこれ
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ef-Vitd)2017/04/09(日) 03:18:17.75 ID:DwbS7pa/0
>>130
課金してるメイン垢より、無課金サブ垢のが29個ほど欠片多い
両方きっちり枕使ったが、エクスプレス使ったメインのが明らかに少なかったので可能性高い
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3a-zcaE)2017/04/09(日) 09:07:18.91 ID:B/ZCyQH00
このゲームしている人って俺みたいに30代後半で独身組だよな?
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3a-zcaE)2017/04/09(日) 09:43:47.76 ID:B/ZCyQH00
漢字読めないけど今の欠片の人のSがやっと出たぜ。
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f70e-PtHq)2017/04/09(日) 10:36:02.44 ID:tj8sv2m00
複アカとか黙ってやっとけや
135 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6b-aFMW)2017/04/09(日) 10:51:01.50 ID:qikLN0eVp
妃悠愛調べたら引退してた
引退した人出していいんだな
136 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-wBOa)2017/04/09(日) 11:01:33.32 ID:s1Jc6civa
引退したらでれなかったら、かなりスッカスカになるんだぞ
あいちんも、さきっぽも皆々引退してるんだ
137 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-qHNs)2017/04/09(日) 12:04:24.62 ID:grPoX3Vkd
むしろ、このゲームなら引退済のレジェンドをたくさん出せるはず
動画コラボでも、昭和の動画あったし、アリスJAPANなら素材に困らん
静止画だけで追加できるから、大久保路線が出来たならそっちに向かってほしい
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9780-D6lx)2017/04/09(日) 12:09:54.03 ID:4aPYmqdL0
さきっぽは今日もガーミスにツイート入れてるしな
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-8Vmj)2017/04/09(日) 12:31:43.48 ID:DBPEgSkT0
>>137
公式に記載があったのを参考にすると

2016年年間AV女優ランキング ベスト100 1位〜20位
〇実装済み
波多野結衣、AIKA、水野朝陽、JULIA、大槻ひびき、蓮実クレア、澁谷果歩、初美沙希、上原亜衣

●実装なし
高橋しょう子、佐々木あき、川上ゆう(森野雫)、三上悠亜、浜崎真緒、澤村レイコ(高坂保奈美、高坂ますみ)、吉沢明歩、風間ゆみ、つぼみ、北川エリカ、RION

つまり、まだまだ余地はあるということだな
契約の問題だけのような気もするが
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3a-zcaE)2017/04/09(日) 13:56:48.68 ID:B/ZCyQH00
城麻美とか実装されて欲しいわ
後は、北原梨奈と矢沢よう子。
川島和津実美と三浦あいか。
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-8Vmj)2017/04/09(日) 18:53:50.19 ID:DBPEgSkT0
>>140
あとは飯島愛とイジリー岡田がいれば完璧だな
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-02AM)2017/04/09(日) 19:04:17.50 ID:iY5oyOGU0
俺の中では堤さやかがレジェンドなんだが?
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff26-qHNs)2017/04/09(日) 21:26:32.39 ID:DBPEgSkT0
>>133
「きゅあ」
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3a-zcaE)2017/04/09(日) 22:31:17.69 ID:B/ZCyQH00
初めてワールドリーグ1位を取れたが、景品は資金以外変わらないんだな。
嬉しさが半減した。宝箱中身クソなんだからもっと可能性を与えてくれと思ったわ
お前らも思うよな?
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-8Vmj)2017/04/09(日) 22:40:11.11 ID:DBPEgSkT0
>>144
16強の中での1位ってこと?
高級宝箱9個と宝箱15個、メダルにガーネットのカケラまでついてくるが

一番下の320強5組とかなら、まぁお察しかな
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-D6lx)2017/04/09(日) 22:42:49.35 ID:abCdU5290
もうそれギルガメッシュや
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f762-02AM)2017/04/09(日) 22:53:52.85 ID:gVgtGfks0
9位以下でも翡翠入ってたりするし中身は完全に運頼みだろ
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3a-zcaE)2017/04/09(日) 23:34:44.37 ID:B/ZCyQH00
>>144
ちがう。下位組の中の1位。
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb8-R6cm)2017/04/10(月) 05:08:25.71 ID:S9fMJ7Sh0
下位で優勝してもその上のクラスの16強とかわらねえからな
要するにたいしたことねえってこと
下位で優勝するよりひとつでも上のクラスに
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff33-GI9B)2017/04/10(月) 11:08:40.67 ID:tf6ozn5E0
最上位の8強の報酬 高級宝箱の中身ですらカスしか入ってない、
大体高級宝箱の中もガチャと同じ確率か
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff33-GI9B)2017/04/10(月) 11:12:24.14 ID:tf6ozn5E0
そろそろガチャとか報酬で☆2女優を使うの止めないかな
大量解雇するのがめんどい
152 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-qHNs)2017/04/10(月) 11:50:59.40 ID:rQnx0/4Dd
☆2も役に立てばな
・売値をいまの10倍にする
・育成の餌として、マシュマロなみの経験値

課金ガチャはさんざん要望が上がって、お菓子が4割くらいでるようになったが
その前は1%当たり、90%☆2とかの悲惨な状況だったな
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97d3-MD3W)2017/04/11(火) 01:14:08.42 ID:ZcdCzOLg0
☆4比較的手に入りやすくなり、育てがいのある選手も増えたが、相変わらずG6→7やG7→8が厳しすぎて萎える。
メダルは全部菓子ガチャに注込んでるがいっこうに進まん。
上位ギルドにいるが、同じ様な事言ってやめてく人増えた。☆2や3の餌カード経験値上げるか高級菓子手に入りやすくして欲しい
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4d-oCke)2017/04/11(火) 02:37:08.95 ID:VcxFkqTZ0
課金者でも菓子ガチャ回しまくった人とそうでない人で差が凄いからな
カケラガチャもいいが菓子ガチャも常設しろよ
上位との差が縮まらないからマゾいわ
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4d-oCke)2017/04/11(火) 02:42:31.38 ID:VcxFkqTZ0
散々言われてるけど☆4は覚醒の難易度が高すぎる
結局ほとんどのやつが翡翠を使っての育成になるから
初期の成長度がほとんど意味をなしてない、最終的にはSに到達して当たり前になってる
成長度が上がらない代わりに覚醒成功率が高い宝石がほしいわ
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb8-R6cm)2017/04/11(火) 03:19:23.45 ID:KOxTTtP30
翡翠がもっと出やすくなればいいだろ
てか現状出なさすぎ
もはや☆4が主力なのに翡翠がいまだに貴重品とかあかんやろ
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7c-02AM)2017/04/11(火) 04:09:18.57 ID:cMHIN35g0
翡翠出ても育成が追いつかないよ?
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ef-Vitd)2017/04/11(火) 06:13:16.66 ID:EmXZY1wJ0
そろそろ緩和していいかもね
欠片ガチャ位の金額でお菓子ガチャ導入すれば回す人多いでしょ
ASに新顔増えて活気でるはず
現状後発だと全然追いつけん
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff33-GI9B)2017/04/11(火) 09:57:48.47 ID:m9OoXtf70
課金での餌専ガチャは運営も諸刃の剣なんだろうな、一時的な課金額は上がるが完全無課金は離れる人が多そう。
僕は餌についてはプロフェッショナルスィーツを導入し、プロフェッショナルジュエリーからアメガネを外して翡翠の
かけらを確率良く(10連✕10で1個で出来る感じ)するか、成長度0の☆4宝石の導入を希望。
いずれにしろ、翡翠で成功しないクレームに対してもっとレアな宝石を導入する運営なので言うだけ無駄か。
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ef-Vitd)2017/04/11(火) 10:12:58.96 ID:EmXZY1wJ0
三国みたいに球場経営や遠征、ヒットアンドラン等
メダルの入手機会が増えるだけで大分マシになるんだがな
そろそろアップデートしろと
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f762-02AM)2017/04/11(火) 10:53:23.42 ID:6WxhqXQQ0
エロいやつは髪が伸びるのが早い
つまり加藤は淫乱
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f762-02AM)2017/04/11(火) 10:54:08.46 ID:6WxhqXQQ0
誤爆しました
163 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-qHNs)2017/04/11(火) 14:03:54.61 ID:XymWGmtFd
累積とかいう覚醒失敗が、100%にならないと100%成功しないというね
累積30%で翡翠18%なら48%の成功率にしてくれよ
99%まで11回失敗とか、翡翠の供給量的にありえん
164 : 名無しさん@ピンキー (ペラペラ SDbf-wBOa)2017/04/11(火) 18:34:15.54 ID:JTYgqkX3D
>>163
わかるわかる
緩やかに確率あがって、最終的に100ならこんなにパリンパリンしないで済みそうだもんな
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb8-R6cm)2017/04/11(火) 18:45:27.09 ID:gZz9kQK/0
また確定ガチャありか
てかキャラより高い翡翠ってそこがまずおかしいやろ
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17a0-UDlz)2017/04/11(火) 20:58:54.60 ID:o0fcK5EJ0
誰だ!八ッ橋さい子
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffbe-RB4V)2017/04/11(火) 21:09:47.61 ID:5eqZC8QL0
名前が八つ橋なのに なぜグンマーに現れるのか
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4d-oCke)2017/04/11(火) 23:33:48.49 ID:VcxFkqTZ0
このゲームで後攻になるときってそんなないよね?
美染めしている人以外は翡翠集めればいいのかしら
でも確定で引くよりも20のほうを引いたほうが翡翠の期待値良さそうな気もする
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ef-Vitd)2017/04/12(水) 06:57:48.34 ID:UPyRgecy0
いや、半分は後攻
G7までいけば結構使えると思うが、必須ではない
新しい☆4打者をG7まで持っていくことを考えると、無理して育成することない
確定よりも20のがいいのは同意
170 : 名無しさん@ピンキー (ペラペラ SDbf-wBOa)2017/04/12(水) 07:45:13.13 ID:hv8N+sskD
八ツ橋さいこ、めちゃエロいぞ
動画みてきんさい
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-8Vmj)2017/04/12(水) 07:52:28.31 ID:jtf2OsxI0
>>169
交流試合とか対抗戦は先攻限定じゃなかったっけ
挑戦試合はどうだかわからない
その他は半分かな
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3a-zcaE)2017/04/12(水) 08:26:13.86 ID:w9/OueBS0
☆4覚醒失敗しまくりで、10枚あったのが全てG4で力尽きた。
前回のイベントに参加した俺は意味がなかった。
173 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-qHNs)2017/04/12(水) 09:45:14.98 ID:Qs1RANRTd
>>170
ガーミスとかなら、☆1クラスでも動画つきなんだが
このゲームは静止画だけだもんな

使いようによっては、宣伝になると思うが

そういえば、ガチャ追加無かったな
これはまさか…
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff33-GI9B)2017/04/12(水) 11:15:35.78 ID:+dPO+DVi0
本家とは違ってもう☆5なんて考えてないんじゃないかと思う今日このごろ。
再びHPミク的なバランス崩壊キャラを投入してきた時が終焉のサインってことも・・・
175 : 名無しさん@ピンキー (ペラペラ SDbf-wBOa)2017/04/12(水) 12:43:39.52 ID:hv8N+sskD
>>173
えー、八ツ橋さいこご褒美動画ないの?

運営、★3と4には動画つけろよー
176 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-DPUO)2017/04/12(水) 14:49:42.76 ID:Z6mz8w0fd
新しくwiki作ってた人も更新しなくなってとうとうページ自体が無くなった。
ASにも出場したことあるみたいだし、結構やり込んでるっぽかったけど引退したんだろうなぁ。
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37fc-MD3W)2017/04/12(水) 17:48:47.17 ID:vHpQIuSo0
わ○こ糞つまんねーよ
はやく消えてくれないかなおまえの日記帳か?運営も仕事しろ荒れる原因だぞ
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-zcaE)2017/04/12(水) 20:10:04.27 ID:VP3hQE4Y0
まともな人もいるけど公式は嵐の集まりみたいなってるな
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3a-zcaE)2017/04/12(水) 22:47:04.23 ID:w9/OueBS0
変な人のあつまりだろ公式は。みつまりって暇人にも程があるだろ!!
働けよマジで
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-V7Gz)2017/04/13(木) 01:08:44.67 ID:ly1KudVS0
やる気がある人は、ベスト16にいるギルドに移ったほうが良い
せっかくギルドリーグなどが楽しめる席なのに、空いているのは勿体ない
ただ、トップクラスのギルドだと求められるものも大きいだろうから
8位より↓のギルドがいいかもしれんね
181 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 01:36:46.98 ID:iobdOpCS0
これだけ不満でてるのにDMMゲームズランキングで9位という実写ゲーではほぼ毎回トップをとっている野球
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 890e-SdRt)2017/04/13(木) 10:51:33.52 ID:Fv1Nssga0
どんなゲームでも文句ばっかいってる奴多いからな
課金ゲーで微課金、無課金乞食が簡単に遊ばせろってな
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bbe-eRnQ)2017/04/13(木) 11:17:40.35 ID:bdZYSSwe0
2鯖か4鯖が活気あるみたいだし
移住したいな
184 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-HJBi)2017/04/13(木) 12:17:14.71 ID:hRc0muH4d
活気ってどんな感じ?
オールスター戦とかは廃勝負だから参考にならん

あと、鯖移転機能ならあるぞ
185 : 名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD73-3QLf)2017/04/13(木) 12:20:58.60 ID:N1VKpEJXD
鯖異動すると、まるっきりゼロからスタートじゃないっけ?
186 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-HJBi)2017/04/13(木) 15:20:06.10 ID:hRc0muH4d
>>185
名前も変えられるし、BP以外は完全リセット
活気のある?サーバにいけるかは運次第
187 : 名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD73-3QLf)2017/04/13(木) 15:44:40.83 ID:N1VKpEJXD
>>186
そんなん、ログインすらためらうような名前でもつけて最近始めたとかじゃなきゃ移転できんわ
188 : 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-Tzq3)2017/04/13(木) 19:08:00.56 ID:r89EDcr/M
活気を求めるなら、今いる鯖の活気あるギルドを探すのはどう?
挑戦試合の難易度と終了時間をチェクしていったら、なんとなくわかるはず。
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8962-3MbB)2017/04/13(木) 20:14:30.50 ID:1j6DwJ090
8位より上のギルドだけど
7万以上戦力あれば大歓迎
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-V7Gz)2017/04/13(木) 20:57:19.10 ID:ly1KudVS0
>>189
16位より下のギルドに居ても意味ないよね
挑戦試合も勝てないし
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f11d-gUMS)2017/04/13(木) 22:18:54.61 ID:1J+SIBwo0
TOP争いしてるようなギルドだとギルメンの攻撃力も半端ないわ。
前のギルドだと☆4欠片獲れてたのに獲れなくなったぜ。
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933a-jM4a)2017/04/13(木) 22:54:41.84 ID:9pRrYby30
16位以内のギルドに所属しているが、挑戦試合の中に勝てない。
S3です。参加者がいつも10人しかいない。どうなっているんだ?
このギルドは!!一応みんな毎日インはしているのに。
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a3-4W2F)2017/04/13(木) 23:13:31.50 ID:vKQtlNDf0
それは時間帯が悪いわ
夜勤の人参加できへんもん
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9a0-ZdMq)2017/04/13(木) 23:28:47.26 ID:08QcPfps0
16位以内にいるのに弱に負ける我がギルド…
195 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-pSn4)2017/04/14(金) 00:38:29.53 ID:r0YQ+t2Kr
勝ちたいなら弱にするか課金連打したらええやん
勝っても☆3やし勝つより少し戦力低いギルメン達も
時間一杯やって☆4欠片貰える人が増えると思えば別に勝たなくても十分かな
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-V7Gz)2017/04/14(金) 01:00:08.74 ID:GNMijbud0
>>192
S3なら中に勝ってるギルドも普通にあるでしょ
勝てるギルドに移籍したらどうかな
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-93S+)2017/04/14(金) 01:45:06.84 ID:6FwUi2nI0
ウチのギルド、弱でも倒せない事が多いけど
挑戦試合という名のギルド座談会として楽しんでるわ
その30分だけ紫文字が進むw
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9374-V7Gz)2017/04/14(金) 02:06:37.20 ID:8Sj92hN00
移籍する場合は一度退団しないと無理? 移籍の仕方がわからない
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-V7Gz)2017/04/14(金) 02:14:27.14 ID:GNMijbud0
>>198
脱退して、1日後に入りたいギルドに申請
1日はギルドスキルが無い状態で戦うことになるね
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9374-V7Gz)2017/04/14(金) 02:16:50.39 ID:8Sj92hN00
>>199
なるほど ありがとうございます
201 : 名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD73-3QLf)2017/04/14(金) 12:20:56.60 ID:G5mfGezBD
八ツ橋さいこ一枚も取れず20万溶けたー

あ、所持金のアイテムそこそこあったからそれ使おう!

一枚もでねぇよ
202 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-HJBi)2017/04/14(金) 12:24:39.59 ID:vMl9smBSd
☆4がもらえる強を20分以内って
1分に7500ダメージ与えなきゃいけないから
25人で300ダメージ(4点とる)をコンスタントに出さないときつい
課金なしではまず無理だな
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933a-jM4a)2017/04/14(金) 22:52:53.71 ID:1OEn6Pp70
今まで全く翡翠やアメガネでなかったのに、10回引くを16回やって
翡翠6 ガーネット5 アメ10以上でた。
いままで、全体的にガーネットが1〜3個出たら良い所だったのに・・・
何が起きたんだ?俺に?
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d4-4W2F)2017/04/14(金) 23:17:04.47 ID:MBFaOA8T0
週末にアイテムは2倍になるけど経験値は2倍にならないんだな糞ゲ
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933a-jM4a)2017/04/15(土) 14:40:13.16 ID:AGp2a0bZ0
心  得点圏に走者がいる時の補正値
どういう意味ですか?
心が高いと何か意味があるんですか?
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8962-3MbB)2017/04/15(土) 14:57:49.00 ID:SbZCQtTu0
心が高いとスキルが発動しやすい(テキトー)
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9fc-V7Gz)2017/04/15(土) 16:10:00.65 ID:xhhaqo270
>>205
攻撃側だとチャンスに強くなって得点しやすくなる

守備側だとピンチに強くなって無失点で切り抜けられる

具体的な数値とかは明かされていないけれど
得点圏(二塁以降)にランナーがいる場面で
打撃や投球に関する数値が何割かUPするんだと思う
スキル発動率は変わらないんじゃないかな、変わる場合はテキストに何か書くと思う
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-V7Gz)2017/04/15(土) 23:09:07.52 ID:PGCezrmk0
友人が始めたと聞いたのだが、S04にしか入れないとか・・・
もしかしてもうS03は新規募集してないのかな?
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ef-jV/t)2017/04/16(日) 04:04:57.05 ID:YgxKUBO60
>>207
得点圏にランナーがいる時、技力速 に心分のステをそれぞれプラスかなーと予想
アビの発動率は変わらんと思う
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933a-jM4a)2017/04/16(日) 09:08:21.38 ID:jrF/wIOP0
>>209
の考え方では例えば、
10 10 10 10とあり得点圏にいったら
心の10が3等分されるって事で良いんだよね?

心は各数値の保管庫と考えればいいのか?
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933a-jM4a)2017/04/16(日) 11:04:35.10 ID:jrF/wIOP0
☆4G5→G6にするのに、翡翠7枚使ったけど
これ、☆4育たないだろ。マジでイラついてきた。
G3→G4の時に大量に使ったし。
212 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-HJBi)2017/04/16(日) 11:26:54.87 ID:5NLYHeVwd
>>211
育たないよ、だから公式でも全体チャットでもクレーム上がってる
ちなみにG6→G7に翡翠を使う場合、成功率18%
累積で100%になるには最大12個必要になる
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ef-jV/t)2017/04/16(日) 14:46:19.60 ID:YgxKUBO60
>>210
3等分じゃなく全部10割増しと予想
技+心100% 力+心100% 速+心100%
投手だけ上昇や打者だけ上昇ならともかく、対戦相手もプラスされてるしこの位は上昇しないと心は死にアビじゃないかな
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538f-4W2F)2017/04/17(月) 02:17:23.41 ID:q3Beg/nY0
G7からG8への覚醒って何枚用意してる?
成功率20%だから4〜5枚(保険として交換所でさらに+1〜2枚)あればいいかなと思ってるけど
余ったらもったいないし、足りなかったら辛いし凄く悩む
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937c-3MbB)2017/04/17(月) 03:24:11.47 ID:Utpx7Igj0
意味わかんないんだけど
何で予め用意しないといけないんだ?
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538f-4W2F)2017/04/17(月) 03:45:36.63 ID:q3Beg/nY0
☆4は地方イベントで集められるのメインで育成してるから
育成が完了する前に終わっちゃうのが怖いのよ
毎日確認できればいいけど見逃しちゃう日もあるし
4%を引けるかどうかも運頼みだから欲しいときに引けない不安がある
できる限り資金はケチりたいから参考までに聞いておきたいなあと思って
217 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-HJBi)2017/04/17(月) 12:09:39.73 ID:ICVtFbb/d
足りなかった場合を考えて覚醒に必要な分を揃えておけばいいだけの話

20%なら10枚で累積到達するから、あとは真珠でも翡翠でもカードでもいいんじゃ
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538f-4W2F)2017/04/17(月) 12:36:57.60 ID:q3Beg/nY0
やっぱり最悪を想定した用意をしておくべきか
甘くねーなこのゲームは
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1d3-epbm)2017/04/17(月) 23:41:43.27 ID:uSfwBazp0
優希まことG6maxでカードなくなったが、もう地方出現終了?
彩乃ななもG7で地方出なくなってしまって成長止まってる。
同様の人結構多いと思うので、スタメンで使える様なカードは定期的に出現させて欲しい。
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-V7Gz)2017/04/18(火) 00:25:10.61 ID:XhHUQunf0
地方戦は限定キャラを出しているようだね
初期の☆3の限定キャラも出なくなっているし、オールスターガチャでも引けということかな?
221 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-HJBi)2017/04/18(火) 10:06:35.06 ID:7T0DWjqKd
地方戦の選手は出てる間に取り切れ、ってことか
失敗しても欠片落とせばいいんだが、金の無駄になるのが残念

あと、新規の人を全然見かけない
もう皆4鯖初期配置なのかな
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-PZs8)2017/04/18(火) 12:51:52.96 ID:+PmTMrs90
FAQより抜粋

カテゴリ その他
Q13) サーバーは一つしか無いの?
A13)
サーバーは複数存在しますが、ユーザーがどのサーバーでプレイするか選択する事はできません。
ユーザーはゲームに最初にログインした時点での最新のサーバーに自動的に振り分けられます。
ご了承ください。


ーーー

たまーに最新じゃない鯖に新規が登場するのは、登録だけしてて放置してたプレイヤーがコラボとかなんらかのきっかけで本格的に始めた時だと思われ。
223 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-HJBi)2017/04/18(火) 13:55:29.45 ID:7T0DWjqKd
>>222
それはきついな、既存鯖は先細るだけか
上位ギルドにも空き枠できてるし、募集が流れても状況変わらないし
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-qdxO)2017/04/18(火) 17:20:14.67 ID:URluryDr0
イベント、なし!wwwww
225 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-HJBi)2017/04/18(火) 18:57:02.62 ID:7T0DWjqKd
>>224
たんぽぽ拾っとけ
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 890e-SdRt)2017/04/18(火) 21:40:07.87 ID:CYnaLJPJ0
たかしかし本戦一回戦負けしとるやないかい
一番人気も飛んだし一組配当高いな
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-93S+)2017/04/18(火) 21:46:25.53 ID:/9F25RFZ0
1組は予選も本戦も混戦だね
2組は相変わらずあのチームお強い
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-3MbB)2017/04/18(火) 22:02:56.18 ID:3Q9SrHJq0
>>227
ろりえもんはペナントptの都合かなんか知らんけど2組固定なんだよな
1組行ってほしい
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-93S+)2017/04/18(火) 22:14:10.51 ID:/9F25RFZ0
>>228
S04の住人なんだが、あのチームの強さ堅さは挑戦試合でちょくちょく痛感してるw
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ef-jV/t)2017/04/18(火) 22:16:22.75 ID:TD1fg3FO0
1組778優勝 275倍 大穴の波乱
2組roriemon 大本命 最後まで危なげなく磐石の優勝
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-0/8P)2017/04/18(火) 22:19:32.73 ID:FbCoD3bj0
たまには大穴が来ないとな
最近は本命ばっかりだったし
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b173-63li)2017/04/18(火) 22:42:52.29 ID:jg/3K/Zr0
☆4スカウト、珍しく20に上げていきなり覚醒成功したんだが、なぜか取れたのが前回キャラの知花さん。
同じようなこと、誰かでてます?
とりあえず問い合わせフォームから投げといた。
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8962-3MbB)2017/04/18(火) 22:47:45.49 ID:csqwjxaF0
知花の方がええやん
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bbe-eRnQ)2017/04/18(火) 22:48:03.70 ID:64+/ZAhJ0
つーかスカウトまた野手かよ
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-3MbB)2017/04/18(火) 23:47:56.52 ID:3Q9SrHJq0
>>232
それってもしかして

>スカウト★4「知花メイサ」ちゃんのスカウト滞在時間について、実際の残り時間より24時間多く表示される不具合を確認しました。

これと関係あるのかも?
表示だけバグってるんじゃなくて中身もバグってたか
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538f-4W2F)2017/04/19(水) 04:15:46.28 ID:kD9LWqIa0
接続報酬の最後がアメジストのカケラから翡翠のカケラに変わったんね
めんどくさいけどやる価値はあるな
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f3-3MbB)2017/04/19(水) 09:00:32.13 ID:lJtraOCY0
>>232
余計なことしやがって
238 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-HJBi)2017/04/19(水) 09:33:52.70 ID:vZEt5o+Vd
みなみ と ちばな だから台湾の運営が間違えた説
前もいきなりメイサ☆4が配布されたバグあったし
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-qdxO)2017/04/19(水) 19:09:03.91 ID:B0oQWT420
地方イベントって普通に複数同時開催すればいいんじゃないの
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-3MbB)2017/04/19(水) 23:46:22.25 ID:GzgMrpAL0
南まゆって優希まこととファースト適正が被るから要らない子だよなぁ
はやく終わんねぇかな
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9374-V7Gz)2017/04/19(水) 23:58:01.46 ID:zvTqvjd60
ギルド移籍したら楽しくなった 挑戦試合で初めて勝てた
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-E80G)2017/04/20(木) 00:03:49.04 ID:w3KIZQqu0
最近は美プッシュが多いし美で染めてる人多そうだけどね
243 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-ERjZ)2017/04/20(木) 12:38:36.96 ID:Mb2OFWD9d
>>241
よかったな
下の方にいるとギルドリーグや挑戦試合も楽しめないから、やる気があるなら移籍がおすすめ
一からギルド旗揚げは、茨の道
4鯖以外は新規もいないし、そうそう成り上がりは難しい
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-cN8O)2017/04/20(木) 13:40:01.05 ID:SCbMTCwr0
真珠って使ったことないんだけどどういう効果なの
翡翠より下なの?
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ef-3r2Z)2017/04/20(木) 15:38:24.71 ID:EwmLCsft0
>>244
成功率10%以下の翡翠劣化版
成功保障100%の時にしか使えないよ
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf33-YrIX)2017/04/20(木) 16:43:41.59 ID:XXx27K7x0
ペナント戦LV66↑クラスでは特にピッチャーは☆3G7で調子が普通以下じゃボコられるな。
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-E80G)2017/04/20(木) 23:49:09.69 ID:w3KIZQqu0
確かにボコられるw
でも先発できそうな☆4投手ってなかなかこないんだよねえ
八ツ橋も優秀でいいんだけど投手そろそろこないかなあ
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-MAHZ)2017/04/21(金) 00:04:30.21 ID:1kdYEYvr0
>>247
オールスター戦1組の先発
7票 白咲、先ティア
5票 南、GF涼川
4票 玲央奈
3票 水原、GF緒川、森、聖春宮、GM天海☆、長瀬あおい

いい先発はこの辺だろうね、GM天海だけ☆3だが、
日曜日と火曜日に強いスキルがいいんだろうね
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-Pv6Q)2017/04/21(金) 02:30:13.53 ID:FQBKdHt60
いや持ってる人の数が違うからなんともいえない
瀬名、りお、長瀬麻美あたりはどう考えても強い
南は先発じゃ相当弱い
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ef-3r2Z)2017/04/21(金) 03:22:43.20 ID:Qpxthvp+0
南とあおいは入手しやすかったから使ってる人多いだけで、
AS先発だと軒並み防御率10点台だし駄目だと思うよ
アビがAもBもしょぼすぎて、力量差が相当下の相手にしか通用しない
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf33-YrIX)2017/04/21(金) 09:02:08.43 ID:HgPtqU1F0
皆日々、微量なりとも成長しているから☆3が通用しなくなるのも近いね。
ペナントより対抗戦で実感してくるよ
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c7-X1R2)2017/04/21(金) 13:58:33.04 ID:o39NOlIM0
☆3で頑張ってる人は限界が来たらやめちゃうんじゃないかと心配
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-JtJm)2017/04/21(金) 14:16:37.29 ID:R8XK2FDz0
別にASとかWLで上位に入ろうとしてないなら☆3メインでも辞める必要ないだろ。
金も使わずに課金者と対等に戦えなきゃヤダって駄々っ子みたいな発想してる奴は辞めるだろうけど。
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb8-+atG)2017/04/21(金) 15:19:12.34 ID:rdmk8EsI0
WLの順位で自分の立ち位置わかるんだから
身の丈に合ったところで戦えばいいんだよ
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfbe-3dSv)2017/04/21(金) 15:58:25.08 ID:VZAOFNef0
以前より翡翠の入手機会が増えたけど
育成には全然足りないからね

地方イベもG8までの必要枚数貯まる前に終わるし
☆3メインで行き詰まってストレス感じるくらいなら辞めたらいいよ
256 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-ZITW)2017/04/21(金) 18:25:59.95 ID:s2vN0ICrd
WL80強1組のベスト4〜8あたりをうろうろ
まずはスタメン全員を★4にしなければ
でも全員G7覚醒させるまで考えると気が遠くなる
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-5GSV)2017/04/21(金) 20:39:00.26 ID:7I9+joA30
☆の数に関係なくLV90→100までの経験値がきつすぎるよ
うちは年末辺りから☆3の育成は放棄してたので
☆4G7は3人ほどいるけど☆3G7は一人もいないっす
最近は練習場に空きができたので☆3でも投手は育ててるけどね…
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb8-+atG)2017/04/21(金) 21:26:33.13 ID:rdmk8EsI0
年末☆3育成放棄して☆4G7,3人って少なくね?
☆3G7量産した方が強くなりそうや
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2380-HDOw)2017/04/21(金) 21:29:50.43 ID:+lEQ/Xju0
☆3をG7にしたら、余りは全部ギルドに献上
☆8なんてもういやだ
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f00-C4NQ)2017/04/21(金) 21:45:59.72 ID:T+3383h30
>>248
手軽に手に入るのがいないのがなぁ
スターリーグやプロドラの★4は用無しか
せいぜい地方に出るのを待つくらい・・・
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-5GSV)2017/04/21(金) 21:49:48.83 ID:7I9+joA30
>>258
そりゃ翡翠待ちだからよ
でもガチャキャラ含めて厳選した☆3G7軍団ならそっちのが強いだろうけど
誰でも取れるキャラで☆3G7のが強いってのはないわ
レギュラーはほとんどSだし
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f362-5GSV)2017/04/21(金) 21:50:32.56 ID:KV3to1D/0
GF涼川はコラボイベントこなしてれば誰でも手にいれることできた
プロドラの石原やスカウトの小島は先発で十分使えると思うけどな
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb8-+atG)2017/04/21(金) 22:19:08.07 ID:rdmk8EsI0
レギュラー☆4何人いるかしらねえから何とも言えんか
半端な☆4いれるぐらいなら育てやすい☆3G7入れた方がいいと思ったけどひとそれぞれだからいいけど
264 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-ERjZ)2017/04/21(金) 22:25:21.08 ID:t9Df5Vi1d
>>260
白咲「カケラガチャ」
265 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7c-5GSV)2017/04/21(金) 22:51:18.31 ID:lqyOziRs0
つーか、☆3育ちきった状態から☆4に乗り換えて育成する事を考えたら星3飛ばしたい
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-E80G)2017/04/21(金) 23:38:50.88 ID:ecZEI7EG0
>>264
つおい
不調でも活躍してくれるから文句なしにエース級
これがカケラガチャで引けるのはとても嬉しかった
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-Pv6Q)2017/04/21(金) 23:58:30.98 ID:FQBKdHt60
また公式が大久保で荒らされてる
ゲームに関係ない画像をはるなって、完全にワンコへのあてつけ
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfbe-3dSv)2017/04/22(土) 02:05:14.83 ID:NY2hByJ10
末期だねぇ
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f15-a3St)2017/04/22(土) 05:18:05.54 ID:y6YvdtSu0
過疎化が凄まじいな、やっとこのゲームが課金するに値しないくそげーだとわかったか
馬鹿が中途半端に課金するから延命してる
はよみんな見切り付けておけば半年持たずに初期投資が返ってきたのに
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-Pv6Q)2017/04/22(土) 06:23:42.47 ID:fGAIUZJ20
初期投資が戻ってくるとか頭おかしい
金より時間の方が大切
使った時間を意識しないと
無理のない範囲で遊ぶ、適度に金を使う、嫌なら辞めるそれだけ
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-MAHZ)2017/04/22(土) 11:55:02.90 ID:PGXz0ZC40
来週の更新って地方戦だけなのか?
この運営のやる気のなさが恐ろしいよ

ガチャガンガン追加しても、あの確率じゃ引かれないってのはあるか
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-E80G)2017/04/22(土) 16:07:59.38 ID:toHPDO890
ガチャの更新がないのは記載漏れの可能性もあるが色々と考えちゃうな
☆5の調整に入ったか、もしくは畳む準備ができたのか…
GWに大きなイベントがあってそれに向けて調整してるんだよきっと
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-Pv6Q)2017/04/22(土) 17:25:34.35 ID:fGAIUZJ20
畳むのならそれこそ☆5出してイベ連発して売り逃げするだろうから
単純に漏れたか、色々叩かれないようにあまり書かないようにしたのかと思う
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb8-+atG)2017/04/22(土) 18:49:12.76 ID:M41JEdXx0
ランキングで常にどん底じゃあるまいしなんだかんだで上位くることあるし
畳む要素ねえし不安煽ってる奴は何がしたいんだ
まあとりあえず来週のメンテはなんもなく休養期間なんだろ
カケラのドロップがくるかもしれんけど
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-cN8O)2017/04/22(土) 19:37:56.55 ID:xpVroV+D0
最近出た☆3で使えるのどれ?
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-JtJm)2017/04/22(土) 20:19:34.70 ID:5aupFlLj0
ランキング見てる限りこのゲームは当分大丈夫でしょ。
先に潰れるとこがまだまだ山ほどあるわw

てか自分が”クソゲー”って思うゲームいつまでもやってる奴らってどんだけヒマなんだよ。
うらやましい。
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-Pv6Q)2017/04/22(土) 20:32:40.27 ID:fGAIUZJ20
上原亜衣は落ちるようになったらしい、、麻倉も強い
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f30e-N/As)2017/04/22(土) 21:20:32.19 ID:u/idEi8n0
そんなに終わって欲しいならやめればいいのになw
279 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd4-E80G)2017/04/22(土) 21:36:32.82 ID:XG+SFYaD0
今日は3回も勝っちゃった、勝ち数が増えてくると成長を実感できて楽しい
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-cN8O)2017/04/23(日) 18:32:27.96 ID:kw0soTJC0
八つ橋ってそんなに使えるの?
281 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-JtJm)2017/04/23(日) 18:37:41.14 ID:dOiv3A8C0
P主体のバッファーの割にそこそこ打つからタダキャラとしては悪くないんじゃね?
萌主体ならハマらんし、めちゃくちゃ強いってものでもないが。
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-Lh4d)2017/04/23(日) 18:47:15.02 ID:1RIwxVeN0
☆4野手の中では入手機会含めたらいい方かと
ゲーム内資金潤ってる人が集めに行くには悪くないカードと思う
あっ・・・そういえば前回のブックメーk・・・
283 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f362-5GSV)2017/04/23(日) 21:57:03.20 ID:hHFj9zNP0
20%無条件でヒット打つスキルは普通に強いでしょ
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ef-3r2Z)2017/04/23(日) 22:49:51.76 ID:bJqijaot0
八つ橋そこそこいいとおもうが、同じ位うつ打者はすでにいる
育てて入れ替えても戦力的は余り変わらんのよ
投手が欲しい
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffc-E80G)2017/04/24(月) 00:47:28.36 ID:+CWcJ8lL0
八ツ橋は優希まこと対策によさそう
速が低いのが弱点だから速の15%バフは相性いい
聖彩乃、萌ハッスル等と併用されてることが多いから焼け石に水だったらすまん
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32e-GsHm)2017/04/24(月) 11:48:10.70 ID:cI4UJdYh0
いつのまにかスカウト権が何故か残4枚になって表示が全然消えなくなった。
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-cN8O)2017/04/24(月) 16:31:20.32 ID:Z4fUNo8h0
アメガネが余ってるからなんか☆3育てたいんだけどオススメない?
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9334-bHCa)2017/04/24(月) 18:06:33.79 ID:uSEsJNgp0
今地方で来てる五十嵐はどう?
挑戦試合で使えそう
289 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-ERjZ)2017/04/24(月) 19:57:25.31 ID:Qjwelf1yd
ぽっと出の女優が☆4で
みひろとか、かすみ果穂が☆3
よくわからない基準
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-JtJm)2017/04/25(火) 05:09:41.33 ID:0sXRrAOb0
BBAは☆3で十分だろw
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-cN8O)2017/04/25(火) 05:53:41.52 ID:AOjPdK9+0
そういえば前にいたインストールって石油王は引退したの?
292 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-MAHZ)2017/04/25(火) 07:08:47.13 ID:0NsaO+SS0
>>290
大久保ですら☆4のゲームだぞ
293 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-ERjZ)2017/04/25(火) 11:54:41.71 ID:M2DM8qX2d
みひろはただのマスコット枠だな
ただ、他のゲームではなかなか実装されない
このゲームならではのニッチ枠
大久保じゃなくて、こういう路線に行こうか
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-JtJm)2017/04/25(火) 12:06:53.60 ID:0sXRrAOb0
大久保☆4を基準にするなw
黒歴史として忘れるべき案件だろうがwww
295 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-ERjZ)2017/04/25(火) 13:50:51.76 ID:M2DM8qX2d
>>294
人によって基準が変わるけど、BBAというのはいくつからを指すものなのかな?
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-JtJm)2017/04/25(火) 14:51:52.14 ID:0sXRrAOb0
BBAって思えばBBAだよ。
年齢もある程度の基準にはなるが主に好みが色濃く反映されるワードなんじゃね?
すっげえ年上でもめっちゃ自分の好みだったら他人がどう言おうと自分はBBAとは言わんだろうが。
別にwikiの編集してるんじゃないんだから一々他人の基準なんて気にすんなよ。
297 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb8-+atG)2017/04/25(火) 16:18:09.79 ID:cpDrK0FC0
やっぱカケラあったか
てか選手のスキルの説明の精神ってなんやねん
298 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf33-w/rM)2017/04/25(火) 16:19:25.96 ID:TA75nZAX0
出た、禁断のBP餌とりあえず1万くらいまわしてみるか
299 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-ERjZ)2017/04/25(火) 16:23:05.52 ID:M2DM8qX2d
昨日まで 10000BPで翡翠2個
今日から 10000BPで翡翠のカケラ10個(=翡翠0.4個)+エレン☆4

よって、☆4=翡翠1.6個分

せめて、エレンじゃなくて新キャラにしてやれよ
300 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfbe-3dSv)2017/04/25(火) 16:29:13.96 ID:qODQ0w/b0
GW前なのにさ
やる気の無さだけが伝わってくるな
301 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2380-HDOw)2017/04/25(火) 16:38:06.62 ID:n/ktnHN30
13%の確率で外野安打
302 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf33-w/rM)2017/04/25(火) 16:51:27.31 ID:TA75nZAX0
この期に及んで何故☆3の雑魚キャラをイベント報酬にするんだ、週末以外は興味ないね
303 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-HDOw)2017/04/25(火) 17:13:19.18 ID:r8+brQIP0
精神て何、外野安打w
まじで運営やる気ないって伝えるのだけは一流
304 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f00-C4NQ)2017/04/25(火) 18:33:35.66 ID:E2bCHKvW0
元ゲームからコピペだけで運営してるってのがよくわかるな
305 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f00-C4NQ)2017/04/25(火) 18:35:22.67 ID:E2bCHKvW0
そして大量の南まゆ・・・スパムメールかよw
306 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-JtJm)2017/04/25(火) 18:54:54.72 ID:0sXRrAOb0
今回の地方、みんなお待ちかねの投手やで。
別名で無臭に出まくってる微妙な女優やけどw
307 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfbe-3dSv)2017/04/25(火) 20:10:05.67 ID:qODQ0w/b0
いい加減 地方で説得失敗してもカケラドロップしてくれていいと思うんだけどなぁ
欲しいけど全然枚数揃わないって
308 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-f6dY)2017/04/25(火) 21:27:16.70 ID:p7t/I8o8r
課金させる為に欠片落とさない様にしてるのに変更する訳がない
309 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-JtJm)2017/04/25(火) 23:43:25.69 ID:0sXRrAOb0
譲歩したら譲歩した分だけ無限に肥大する無課金微課金の欲求にいちいち合わせてたら稼げるコンテンツも稼げなくなる。
運営も商売なんだ。アキラメロw
310 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-Pv6Q)2017/04/25(火) 23:49:26.83 ID:q+jzn1+s0
地方イベは課金要求だもの。まことみたいな強選手もでるし。
課金ガチャの選手や翡翠を入手してるようなもの。
カケラ落とすのはさすがにむりでしょう。
課金ガチャに限りなく近い。嫌ならやらなければいい。
311 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-HDOw)2017/04/26(水) 01:10:51.96 ID:vtUI2Kkw0
無課金にはたまに甘い汁吸わせるぐらいがちょうどいい
あんまり締めすぎると人も減ってしまうってか減ってるがなw