【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part517 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない 【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 今回のセシリアは3枚勢以上には無価値だな
米連だからとか、混成の方が強いとか、そういう問題じゃないんだ
特攻3種入りデッキじゃないと競争に勝てないだろがッ 今週の赤鬼マジで出ない
今日一度も出てないわ
運営本気出してきた
無課金はもう無理か FTの遭遇率上がったような感じがするからUR引けないと差が広がるなあ 改善されたようだけど結局スキップとF5ってどっちがいいんだ? 時子のシーン1だけどお館さまのケツ穴の断面図は本当に必要だったんですかねぇ 28枚で恒常LR3種(アスカ愛子朧)とか(゜д゜)
いやいや新年朧で来てくれよこの無駄な幸運をさ 今回Rは防御に入れるのが正解ということで宜しいか? メンテ明け直後ならまだしもスキップくらい自分で試せよ 時子最近調子乗りすぎじゃね?
お館様もヌルすぎるよ >>18
スキップの方が誤動作のリスクが無いのと確認の手間などが無いので速いと思う 今まで対魔忍稼業してる中で初めて限定Rを限定HRの餌にするというポカをかましてしまった
傷は浅いがついに頭が対魔忍になってしまったか 時子カード集めたくなったけど
【c88】と【悪の女幹部】はもう手に入らないのかね
せめて女幹部だけでも再録してほしいわ 結局時子のエロって一貫していちゃラブなん?
ワンチャン実は奴(儀助)でしたーって希望はないん?;; SRのクジラはんなの・・・・
レス見てたら遭遇が上がるとあったけどURのやつ? F5の方が早いのは確かだけど重い時間だとスキップの方が安定するかもな レイドスキップの時短と、遭遇率を本当に上げたのなら良い事だな
ない袖は振れないのだから、薬品使い過ぎるなんてのは杞憂だし
かける時間は変わらないなら、レイド出ないストレスが少ない方が良いし レイドでスキップってあったからとうとう鬼が出るまでスキップしてくれるのかと期待してしまった どっちにしろダブルタップの方が早いんだからスキップ意味ないな
鬼出るまでスキップの方を実装してどうぞ F5やスキップよりスマホダブルタップかPCで即トップページ飛ぶ方が早いけどな 本当に皆が欲しているスキップとは探索中のレイド遭遇までのスキップなんだよなぁ… それはスキップじゃなく、オートランとか自動と呼ばれる機能じゃないか
レイドゲーで、レイドが出るまでの過程全てすっとばすのは覚えがないな 今回は仕様変わりすぎて週末まで様子見ないと
リハクさんの目をもってしても読めないだろうな 時子って特攻とはいえこんなに強いカードになるほどの実力者だっけ? 複垢使いのフレから通常セシリアが流れてきては即消えなんだが
複垢使い全員に警告送ったんじゃないのか? それなりに溜め込んでいた各種チケット+12万消費したけど
時子様のご尊顔を拝し奉ることは出来ず
お陰で2月3月の特攻ガチャ引けなくなったわ
ああ時子様とイチャイチャしたかった・・・(´;ω;`)
今からこのイベントの復刻に期待するか STEP2で時子引いたんだけどこれは3まで引くべき? UR確定回したら時子2枚出てすまんな
ってか、そんだけ金額払って出ないってキャッシュがどうとか不運以外の要素があるのでは・・・ UR確定で不死覚醒紫引いたのが痛すぎた
5000円は普段は絶対やらないけど今回ばかりはと思ってやったらこのザマですよ
実は10万で止める予定だったのに計算出来なくなってって2万足が出てしまったw
気を付けようね(震え声)
証明のしようがないので申し訳ないけどゴミの山ですよww
https://gyazo.com/164f913b118e5a7350f22fcbc64e581b
https://gyazo.com/00f0993c5afcd6eed0fccfd9fcc22cb7 ふうま七衆もあと二人だけど誰が来るかなあ
美琴は流石に入りそうだが 朗報だ
チケット200枚と5万円ぐらいで時子来るぞ UR1パーセントの半分で200分の1ってのは妥当な所だろうな チケ500枚でようやく引けたって人がいるんだから10万程度の課金じゃ引けなくても当然のクソ確率ガチャよ コピー沙耶リダ放置やめてクロアサ放置はもう許すから 5万円でドヤ顔が見れるなら安いもの
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1141723.png これは運営も改善してでもサービス続けようって気になりますわ
まだまだ対魔忍は安泰だな あと5秒残してFTのトリガーが消えたぞ
せっかくBPフルにしてから殴ろうとしたのになんだよコレ なんか言われてるとおりFT中のレイド出現率しゅごい
FT2回で200万オーバーははじめて FT中の遭遇率上がった結果緑は微増するようになったなこれ 大体似たようなptだけど2枚落ちてるな
まぁ数億稼ぐ頃にはいつも通りっしょ ヤバスギィ!
ステップアップ・ガチャ35くらいやっても時子出なかったから最後の望みをかけてUR確定20連引いた結果
たまげたなぁ…
http://uproda.2ch-library.com/960369U3k/lib960369.png まるごとイチゴってどうやって食ってる?
うまく食えないからお皿に移してナイフとフォークで食ってるわ フレのうち3人時子2人水着イング
水着イングの2人は遠回しに時子が引けたことを自慢してるのかな… ドケチ大佐が走ってるんだからチケット落ちててもそんな酷くはないんじゃないの 特攻全積み2FTで450万稼げたわ
5枚のポイントめっちゃ伸びそう 時子引いて水着イングリーダーにしたいけど
フレの半分くらいしか魔族リーダーにしてないから出来ないね 過去の実績から同一ptでも±10枚くらいばらつくから1500万くらいまで0枚もあり得るよ デッキって時子あってもHR重ねないで並べた方が効率いいの?
HR三枚重ねてワイトsl3とかミラベルsl3入れてるんだけど >>48
俺はプレチケで時子でてから感謝の3ステップかました結果、武神がやって来た UR確定で時子来てステップ1でも時子来たわw
ガチでファッ⁉って声出たわ 特攻全積み2FTで450万って1回のFTで何回AR倒してるんだ・・・
こっちは9回が限界なのに >>74
イベントごとにリーダー変えないやつとか切った方がよくね? >>82
なんにでもあう正月ユキカゼさんとかリーダーにされてたらね… カンストしたら時速3000万ぐらいは平気で出るから
4枚以上はこれからまた一段とバカみたいな数字になる
今回ぐらいの報酬でも10億ボーダーとかあるかもなw メイン垢で時子爆死した上に嫁アイナ引いた垢のパス忘れるとか死にたい >>87
赤なんてそんなにつかわないよ
前回ボーダーの8億でも1200個程度の純減で済んでるし
全部課金で賄ったところで諭吉2枚にも満たない 自慢って言うかただの事実だろ
赤はアリーナの半分以下で取れるけど時間は10倍使う アリーナと比べたらなあ
ランダム報酬も赤のときまああんまりなかったわ 昨日から始めた雑魚やけどドヤってる時子って当たりなん? 今回のイベの目玉カードやで
欲しくても手に入らない奴がたくさんいる 信じたくない気持ちはわかるが決アナの真実を直視すべきだぜ
その証拠にbbspinkのスレには赤を減らさずレイドを狩る忍者の姿が描かれている 時子かわいいよ
親方様の貞操を守るためにエッチな格好するんだから ガチャ回して出たゴミってどうしてる?
毎回ちゃんとレアメダルに交換してたけど、イベで期間限定レアメダルガチャでURも出るよ!的なのやるかと思ってたけどここの運営はそんな事やらないと悟ってしまった SRは育てて餌にする RとHRは全部売却 レアメダルにするのもめんどくさい なおお館様のアナル処女はアスタロトに奪われてる模様 SRも餌だわな
桐生をもっと経験値上げてもいいと思うんだが マラソンかと思ってたらレイドだった 100万稼いで撤退でござる レイドでUR引いたの久しぶりだから
ポイント旨くて嬉しいわ 6000円で確定ガチャして時子さんクルーって思ったら
空装武神さんが来たでござるの巻 貞操がどうこうって処女厨が処女がどうこう言ってるのと変わらないよね お館様って主人公ってだけでやってること自体は儀助様と何も変わらんからな 特攻ur無しで2FT140万だった
これ相当ボーダー上がりそうだな(´;з;`)
まぁ1枚でいいんだけど 前までは一枚800万ぐらいだったから
1000万は軽くいくな 1枚は1500〜2000万位だね 2300万あたりまで積める余裕ない人は諦めた方がいい 根拠のないボーダー煽りいい加減にしろよ(ポチポチポチ) 1FTで10セットこなせるから上位は1FTで1000万
5枚勢は1日10FTくらいだから1日1億
実質7日あるから5枚ボーダーは7億くらだな(適当) とりあえず新機能追加なんだから終わるまでへたに数値出すのやめーや…
まーた騙される頭対魔忍煽らんで 演出カット本当に助かるわ
もうPCでいいや
スマホだと調教とかカード整理とかメンドイし うあああああああああああああああああああ
VDミナサキ売っちまったあああああああああああああ >>120
(´・ω・`)ちみは何をしてるんだね.... >>120
どうせまたドロップするから大丈夫大丈夫 報酬で来てるの忘れててレアメダル2枚にしてしまった・・・ リーダー:バレセシリア
攻撃:正月仮面s1、トウコs2、ガチャベルタs1、SRドナs5
防御:復讐災禍s3、ブリューs2、多角アスカs1、親父s1
うーん、このデッキは強いのだろうか・・・ 時子引いてるやつ多いのかフレの半分が水着イングという・・・ 時子引いたけどフレ色々だからビーチイングにはしない
リーダーは正月イングどす 名前変更なかなか反映されないんだけど
そんなもん?昨日の夜中に変えたけどケツアナは変わってない デゼルも取らんでビーチイング放置してる奴なんて切っちゃえば アリーナデッキ強化の為に時子欲しい
→レイドでチケ集めなきゃ(´Д` )
→レイドでチケ集めの効率上げる為に時子欲しい
よって、時子を得るチケット得る為に時子欲しい ステータスを見るとか
キャッシュ削除して再ログインとか ビーチイングならまだ理解できる
このイベ始まってからリーダーをバレ紫にするのは何故なんですかね
嫌がらせかな? チケを一枚たりとも使いたくないで御座る!なんじゃね?
まあ、切られる覚悟くらいはしてるでしょ ARなんてすぐフレ枯れてフレなしで殴る回数のほうが多いんだからそんなリーダーに神経質にならんでも
俺は一応七衆さくらリーダーにはしてるけども 逆に、ある程度のカードをリーダーにしてればフレなんて選べるんだから合わなければ切ればいい さすがに放置時に染め限定カードは無いわ
走ってる時はもちろんなんでもいいが リーダーにするならフェリシアs2、デゼルs3、正月ユキカゼs1
どれがいいのかな >>137
ステータス見たら変わりました
ありがとうございます! ユキカゼ1は全ての人が使える101%アップ
デゼル3は同一カード並べしてない人が使える161%アップ
今は並べしてる人そんないなそうだけどどーだろ バナー広告が忙しい人専用即ヌケ必須短時間でエロシーンをうたいながら限定アサギさくら紫で釣っていくスタイル >>144
イベ開始直後ならなんでも良いけど、ARがカンストに近くなってきたらフェリ、デゼルのがありがたい
というのが個人的な意見だけど、その面子ならそこまで深く考えなくても良い気がする。 >>148
フレのためじゃなくて自分のためにどれがいいのかなと デゼル以外を選ぶ理由がよくわからんね
1FTあたりの遭遇数が大きく増えたからデッキ切り替えによる時間とポイントのロスも顕著になったし
デバフ持ち以外でバフ換算率の一番高いカードをリーダーに置かなきゃ勿体無い
ステなんておまけですよ >>149
自分のためだったらちんこに聞いた方がいいんじゃないの そろそろ一年前に集めたバレ紫のフレンドを切るときがきたのか…
しかし、問題は新規の申請のフレンドが初期さくらとかしかいないって事だな お前らテゼルリーダーにして欲しいの?
しかたねーな 特攻3種積みの人って、全部攻撃デッキに並べてる?
攻撃デッキ特攻3種+シノでいくより、Rだけ防御に入れて正月朧スキルマ使う方が安定するかな 怒涛の池沼質問でワロタ
質問の仕方からしてどいつもこいつも自分で一切考えてないのが丸分かり
悪いのは質問すること自体じゃなくてお前の頭だと理解しろ >>155
攻撃に並べてる
特攻3倍の意味がなくなるのと防御カードは充実してるから
防御が薄いってなら防御の方がいいんだろうけどデッキ次第だな フレも野良もARでデバフ相手でだったとき以外基本一番上に出たの使うからなんでもええな 野良フレが固定リセマラ残骸だったころに比べれば
フレもそう重く考える必要も無くなったしなぁ ミナサキとか顔が一緒だからどれ見ても同じに見えて報酬で手に入れた奴も
ガチャのはずれかと思ってうっかり一括売却してしまった。 特攻三種あってもRは入れなくていんじゃね?と思ってしまう ARとRRでデッキ使い分けてるから一応入れてる
ARでも使うとなると理論上最強デッキに近い人以外は損だと思う
サクラの時の確率アップは別 回答くれた人ありがとう
Rを防御に入れてる人あんまいなさそうやね
今回のRもそこそこ強いし入れないのはもったいないので、多角アスカSL2と正月朧SL5のどっちを使うべきか自分で悩んでみます 七衆さくらスキルマだからデゼルスルーしたのは正解だった
デゼルなしでも全部入りで普通にカンストARBP1で処理できるわ
今の仕様だともうデッキ強化の必要がほとんどないな DMMランキング2位か…
イベ報酬微妙なのにこの位置って事は
やっぱ時子お館のイチャラブ需要あったんやなー ピックアップで時子Getしてしまった
UR確定引くか悩む まぁ時子自体そこそこ人気あるから取り敢えずとっとくって感じ >>167
自分は防御に入れてるわ
理由は攻撃は良いのが揃ってるけど、防御が手薄で1枚くらいRと代えてもそこまで痛手じゃないから 時子自身も固定値でセシリアも汎用性無し
それで売れたならさすがにもう時子不人気論争は起きないだろ >>165
1〜2枚狙いならいれなくてもいい
3枚は入れるの推奨だけどデッキでカンストARを安定できる方
4〜5枚狙いなら1.8と1.98の差が最終的に大きな差になるので入れないという選択肢は無い UR10%4枚を含むガチャ300枚引いても時子でないんですが 特攻URが1/200と仮定すると1000回まわしてもでないもんはでない スロットやってたらよくわかる 300枚でUR以上全くなしは結構珍しいけど特攻引けないは割とよくある 特攻UR引けなかった。
FT2回で100万行ったし、今回報酬米染めだし、撤退するか
鬼狩りしよ 課金することは無いから永遠に真のお館様にはなれないけどフィーバータイムに走ってると頭対魔忍の人達の気持ちが分かる気がするわ セシリア落ちた人はもういるみたいだけどシーンの詳細はきた? チケット100枚消費でUR以上なし…
時子欲しいよぉ…(´Д` ) しかし花騎士強すぎんか?
決アナがUR確定だとか何か他色々大盤振る舞いして1位取れるかも!
って時は大抵花騎士にやられてる気がする >>187
むしろエロ以外ほぼ何もないここの方がすごい 一応花騎士も空いた時間にちょいちょいやってるけど
花騎士とかエロに期待出来ないし
ゲーム部分も微妙だしで
やっててもなんであんな人気があるのかよくわからんな 時子UR引いても米連染めする気ないなら走らなくていいよね
つか今時米連染めとかニーズあんのかこれ つまるところ、絵を含めたエロさえ良ければOKってことなのね >>187
花騎士は石かなり配ってくれるのとイベント難易度も低めで気楽に遊べるのがいいよな
ゲーム性とエロは弱めだけども 片面ダブルスキルデッキと両面バフデッキって同じ強さならどっちでもいいの? 今後高性能染カードラッシュが来て、取らなかったことを後悔する
なーんてことは無いんだろうか
デッキ完成してる御館様はチケ錬金ついでに取るから、取る取らないの悩みは全くなさそうw 花を持ち上げるつもりもないけど
・ユーザーの意見がすぐ通る
・好きなキャラが5000円で買える
・低難易度で好きなキャラが使える
この辺が人気な理由かね〜特に1個目が大きいと思うわ
あんだけ素早く対応されると信者も増えるだろう 錬金も今回やる気ないぞ
AR80しか走ってねえけど未だ五枚ボーダーから陥落する気配がない >>197
そうなんだ、スキルの発動数によっては両面バフデッキのほうが
安定感あるかと勝手に思ってたわ 花はSD可愛いのと運営が色んな事にすぐ反応してくれるとこだな
ここはエロのみのストロングスタイルで潔い 決アナも花もながら作業できるからな
イベントに参加しててもそこまで苦じゃないのはいい
デレステとかそれにつきっきりになるゲームでランカーの人は尊敬するわ >>187
花は5千円で
今までの好きなキャラどれでもと交換できるチケット
60枚で最高レアの当たる確率が0.5%→7%になるメダル20枚
普通のガチャ11連 あと花はニコ生とか漫画とかに展開してるからな
この前はじめてニコ生みたけど、正直おもろかったわ アサギで生放送してガチプレイヤーとか出たらそれはそれで盛り上がるな 花騎士の不満な点はガチャとバランスおじが糞な事ぐらいかな 花はLRが毎回追加だしな
決決アナみたいにやりこんでもチケットが安く手に入るみたいなこともないしきつい 時子はあんだけ押されてて3%ガチャ有りなのに1位取れないのか… >>175
時子はガチャ限恒例の固定とバフの組み合わせだけどセシリアは初の報酬産の米連両面バフだし強いでしょ アサギの生放送やって5枚芸人達がゲストで呼ばれたら絶対見るわ 攻撃が時子S2、祭り沙耶S2、ハロリーナS3、イングS1、ワイトS4、正月仮面S1、正月雪風S1の中だったら放置時はどれだと嬉しい?
時子でもいいよな? 固定値はおなか一杯って人は多いんじゃないか
まあその中だったら染で使うやつ以外だったら何でも良さそうだけど >>210
寝る間も生活の全ても犠牲にしてるからひどい画面になりそうだ >>212
カガミだったらマリカが最後だった(はず)
時子とか賞味期限切れのさくむらなんて書いてないで新キャラとか監獄23のキャラ書いて欲しいわ 全然伸びてねえのが現実
セシリアが強いから欲しくもない時子回したは無理筋 ふと順位見たら二桁だった
さすがにみんなチンポハンターで疲れたんか 伸びないねー
チケ稼ぎついでに2.5億から3億くらいで4枚取れたら美味しいんだけどさすがに無理か FTエンカ上昇でチケが稼ぎやすすぎて、次ドロップ率に修正きそう ARではセシリア使うことはないしな
というかARはテコ入れない限りもう混成デッキが十分な状態になってしまってる気がする
WRで特攻URHRに揃って米連来たとき使おうかなって思ってるけどそもそもそんな機会があるのかって感じ 上位狙いでもなきゃ今から無駄にpt積んでも自分の首絞めるだけだしな
自然回復でFT引けたら走る、週末までそれを続け目標まで足りない分追加で走る
それでええねん WRかつ特攻UR米連かつ特攻のスキルが並べ容認の場合に使えるかも
もっとも特定条件下でのみ使えるカードをとりあえず4枚獲っとくか〜なんて人は60%ダブルにさほど魅力感じないと思うが >>202
デレステじゃないけどスクフェスは毎回6枚取りしてるな
でもこっちで5枚取りの方が余裕で拘束時間も課金も必要じゃない? 自然回復のFT2回も放置してるのに3枚圏に留まってるわ
弱くてフレ使っても1BPでAR倒せなくなってきたザコです ランダム報酬に調整が入って不味くなる事はあっても美味くなる事は絶対にないからな
緑も増えるし今回美味しく稼げるうちに稼いどくわ WRもARもポイント効率のために複数種類の特攻カード組み込み必須になったから、属性染めなんて本当使いみちないんだよなぁ >>227
スクフェスも音ゲだよね
ああいう人の多そうなランキングゲームだと当たり前の様に二桁課金てイメージあったけどそうでもない?
決アナはほぼ一桁で済むしこの前のクリスマスみたいなの除けば夜からでもなんとかなるし 自らpt倍率を追加して属性染めの価値を落とした後に出していくスタイル
流石無能 スクフェスは最高報酬1万位以内だな
必要なのはイベント期間中に一日辺り1時間強
音ゲなのでその時間は完全拘束で他の事はできない
ラジオくらいは聴けなくもないが そのうちアリーナみたくデッキタイプでボーナス付けるつもりとか? >>231
>>233が書いてくれてる通りだけど
rank高いとpt報酬の石で割った分がペイ出来るから課金額は0で走りきれる
こっちも5枚取りしようとしたら毎日数時間ポチポチする事になるだろうし
お金かからん分スクフェスのが全然楽かな 今更だけど今回のセシリアはバレ紫より一回り強いんだな
4枚でいいと思ってたけど伸びてないなら5枚目指すか迷う 属性縛りはリーダーにするとフレ切られかねないのがなぁ(´;з;`) 今からでもいいから縛り無しの全体60%に変えて欲しい
より多くの皆様にお楽しみいただくためにあくしろよ これさ、通常クエストでレイド全然でなくなってない? はいはい1位取れなかったとか言い始めたよ
やっぱり陵辱関係なく時子人気あるじゃん
ここの連中はやはりいい加減だな 結局憤怒災禍と同じようにチケ稼ぎついでに4枚取ってそのままお蔵入りかな・・・
特攻ゲーだからチケは稼げるときに稼いどかないと後でとんでもないことにもなりかねないからいいんだけどさ >>237
3000位以内でいうなら持ってない人も結構いると思うよ
3枚以上狙ってる人はほとんど持ってるんじゃないかな アイシャ憤怒災禍バレセシリア
米連レイドはチケがメイン報酬の雑魚ばっかり 復刻の紅ダブルデバフ来たらスキルマにしといた方がいい?
ダブルデバフ使い道まだある? レイドの特攻全部入りでデッキ切り替えが必要なら作っとけばいい 時虐風自慢かよ
イング3枚程度で泣きごととか贅沢すぎ
スキルマミ様作ってから泣けよ チケット全然落ちねぇ〜
ただでさえチケ200枚近く使って時子出なかったのに
チケ回復出来ないんじゃこの先不安 デッキ切り替えが必要な人ってどんなデッキ使ってんの?
そんな勝率変わるかね シミュってみたらダブルデバフいれないほうが
勝率いいんだけどやり方間違ってんのかな 特攻引けたから無理せずFT出るまでは自然回復作戦で確実に3枚&赤薬プラマイゼロで満足するか
特攻引けたから背伸びして4枚狙うか
米連攻撃は欲しかったカードで米連デッキの充実には不可欠だけど、今後米連デッキの出番があるか未知数
みんなならどうする? このイベントって救援頼んでもポイントもらえるのかな?
正直カード資産なくてまともに戦えない >>256
100万まで稼ぐことを目標にして、それさえ厳しいのなら2-5走ってレベル上げつつ鬼狩 >>253
シミュってないから正確にはわからんが
自分はクロアサスキルマリーダーにしたほうが明らかに撃ち漏らし減る気がする デッキ切り替えしてたらカンストAR10セット以上回すのかなり面倒
せっかくFT中の遭遇率改善されたのに勿体無さすぎ 初心者なんやけど、このイベントのときに魔リーダーだと対ARのとき有利になるの?
PVP だと1割増加するよね? URLR出たとき演出変わった?
雷と鞭がピシピシなってからでたんだけど前からそうだっけ? >>268
自分のカード資産ないから素直に救援出すようにしてますお なんか今回フィーバー引けても全然順位上がらないんだがもうやめろってことか 特攻R1枚 HR12枚 UR0枚
いつもよりHR率高いけど無駄だわ
正月LR出ないで今頃出るし 1000万で1枚しか出ないで不安だったけど1億まで走ったら収束したよ 1億の時にチェックしたけど140万/1枚だったな
ちょっと出がいいけどまあいつも通りだわ 3000万で20枚近く落ちてるから俺は大満足
赤もさほど痛くない >>241
時子は最初に寝取られもってきたせいで冷めた目でしか見られない
正史では一応処女ではあるが笹山が達郎に一切行為を許さないユキカゼたちよりマシではあるが >>274
1000万以上稼いでランダムからは2枚だった >>241
対魔忍な以上寝取られは仕方ないけど
その後が良くなかった
今じゃ調子乗った淫乱オバサン
しかもメンヘラ 嫌いな理由発表は結構だけど
それはもはや客観的事実として語ることはできなくなった事は分かってくれな とりあえずカンスト行ったどチケ絞られてる感じは全くしない 偏りがあるから数千万じゃなんとも言えんが
>>279
狙おうと思えば時子なくても複数枚狙えるけど特に3枚以降はボーダー跳ね上がるからね
時間と薬の効率考えたら単純に特攻URないとまずいってだけ まぁすでに上が大分走ってるからな
絞られていたら大騒ぎしてるよw URなしで持ってる人の1,5倍走るのが物理的に無理なのは5枚くらいかな レイド出現率上がったから余計にUR持ってるかどうかでの差が大きくなってるしな
URなしだとかなり積んでおかないと安心できない FT中に遭遇数増えて走る量が減ったからじわじわ緑50が増えだしてる
これイベ終了時には相当な数になるかも 今回の特攻URはシノみたいにやたら強い訳でもないし、
無くても何とかなるだろ。その分赤の消費は大きくなるが。 特攻URのスキルなんてデバフでなければ何でもいいと思うが >>283
別に時子が嫌いだとは言ってないが
最初からこれやってればもっと人気出たろうになってだけで 今回は仕様が変わっているのでチケットドロップ率は気になる所だから
1億5000万超えたのでちゃんと計算してみたら
今のところ207万に一枚のペースでドロップしてるので以前より若干悪い
まだ試行回数足りないので参考までにどうぞ 特攻URはあんまりスキル関係なくない?
PT倍率と高ステによる数字の暴力が全てだろ 時子引いたから久々に3枚狙おうかと思ったけど、染めると特攻ガン積みできないの忘れてた
今後染めに何らかのアドバンテージ付けてくれないと使いようがないな 初心者は今後も続けるなら一枚はとっといたほうがいいぞ
米連で不人気+クルミアイナデッキならパワーあがるし 昨日、27万稼いでとりあえず放置してたけど4000位ぐらいから6000位ちょっとしか下がってなかった
この絵師好きだからいいけど、あんまり人気ないんだな 使える条件無視して数値だけ見るならクリスマスさくらやデゼルより高性能だからね
何かの折に役に立つ可能性は0じゃない
…そう思って憤怒災禍5枚とってから何ヶ月たったっけなw もう染めとか3枚以下しかとれない層には用済みもいいとこやで 最近始めたんですが
ランキングトップの3億ptってなんですか
これが普通なんですか? >>307
レイドを最後まで育てる
特攻3種類全部揃える
1回のFTでたくさん倒す
↓
FT1回で1000万以上増える。30回やれば3億 >>307
ウォーミングアップ…は言い過ぎかも知れないけど新規イベじゃ割りと普通だよ 大体そのブリュンヒルドも報酬が時子だったんだよなあ
淫乱おばさん?結構だよこれそういうエロゲだし
大体時子をそこまで批判してるヤツは何を求めてるんだ 20連だけだったブリュは1位でUR3%とSTEP有りの時子はそれ以下じゃん
それに加えて時子はストーリーでかなり押されてるし セシリア時子ミナサキって今回アレなキャラ多すぎだろ 時子はともかくセシリアはなんでこんなに推されてんの?人気あるん?
絵師の都合か知らんけどよくわからんキャラプッシュしてくるよな 時子嫌いなのは何ら問題無いけどさ
俺の嫌いなキャラは不人気に違いないそうだそうに決まってるという感じの
ゲハみたいなノリでやってる奴は頭大丈夫か?と思ってしまう セシリアは去年のバレンタインのSRじゃなかったっけ? ウルトラマン的なアレは一部の人にはかなりウケるんだろうな >>318
あーそういうつながりだったか、なるほど
どうも能天気系は個人的にそそられなくて印象薄いわ >>317
もう絶対に説得なんて出来ないんだから時子叩きなんてスルーすればいいのに 一度お漏らしでも裏面隠して実は男の娘でした〜の阿鼻叫喚見てみたい 時子は初期の処女アピールでヒロインかと思ったら攫われて調教されて
あっ、寝取られ要員なのかと思ったらあっさり元鞘に戻って
あぁやっぱヒロインなのかと思ったら過去の調教シーンがまた出て
んで今回和姦だから正直方向性は良く分からない
人気はあると思います もークロームのデベロッパー固まりすぎなんだけど
3分以上無駄にしたわ >>322
このスレ方向性違っても変態しかいないから、歓喜の声も大きいと思うぞ 対魔忍の世界にまともな感性求めるのがそもそもの間違い
箱紫でおっきしてから出直せ FT2回で100万越えどころか160万行っててびっくりするわ
特攻HRしか入れてないのに 通常セシリアだけ流れてきてAR一切流れてこないけどこれって複垢? 時子煽りしてるのはいつも同じガイジだろ
毎回釣られないでスルーしとけ http://i.imgur.com/KqPYam6.jpg
画像撮ってみたけど複垢と決め付けるには弱いかなぁ?
喰い残しを殴るべきだったか
ちなみに相互等のコメントは無かった >>323
その歴史を追うにはどのカードを入手すればいいの?
最近始めたから知らんのだけど、復刻来たら本気出したい (ワッチョイWW a2c7-HBeE)
叩きしかしてないガイジで笑う セシリアのHシーン次第で100万以上走るか決めるから
はやくCGみせて レイドボスのレベルは上がり続けるのか…
今回ちょっと走ってみたけどすぐ走れなくなりそうだな 470枚ほどでようやく時子出た
他はおてんば×2、空装武神×1、ふぅε-(‐ω‐;)
残りガチャチケ2800枚… >>334
うろ覚えだが多分こんな感じの流れ
処女アピール→イベント「闇の魔女と魔界都市」での敵との会話で時子の処女の話題が出る
攫われて調教されて→イベント「対魔忍だってサマービーチSPECIAL!!」この辺で時子誘拐されたらしい
「C88特別」ふうま時子(現在入手不可)でその時のイベントが少し見れる
イベント「死霊騎士の逆襲!!〜時子無惨〜」のシナリオで時子が誘拐された事が発覚
復刻「Tentacle Storm〜魔科医の依頼〜」で「悪の女幹部時子(現在入手不可)」が確定報酬に追加
敵に捕まって調教されるイベントシーンが見れる
執事を救え!〜米連基地強襲〜、執事を救え!〜淫魔たちの宮殿〜で時子救出
あっさり元鞘→淫魔たちの宮殿の報酬で「忠実なる執事ふうま時子」が手に入る
過去の調教シーン→イベント「刻まれた記憶〜弾正襲撃編2〜」のランキング報酬「刻まれた記憶ふうま時子」で過去の調教シーンが見れる
今の所「忠実なる執事ふうま時子」と「刻まれた記憶ふうま時子」が復刻してないからまだ手に入れれる
悪の女幹部時子は最近ガチャだかで復刻した気がする、「C88特別」ふうま時子は多分無理 >>340
おお、詳しい説明ありがとう
悪の女幹部時子と刻まれた記憶ふうま時子が、過去の調教をメインに見れるのかな
再復刻の可能性も無いとは言い切れないし、機会があったら全力出す ちゃんと見えとるで、報告乙
見たまんまのシーンみたいだな パイズリもフェラもないんかいな
ラキガチャ狙いの薬温存もありかこれは よかったよかった
せっかく泥しても自分の手持ちだと米弱すぎて使うこと無さそうなのが泣ける 米連の防御デッキ作ろうとしても1枚足りないんだよなぁ
性能的に充分だといえるのが憤怒災禍・多角アスカ・ふうまパパぐらいしかないという層の薄さ
現実的な染めデッキ作るのはまだまだ先の話になりそう 時子の儀助調教シーンの続きまだー?
初飲尿からごくごく喜んで飲むようになるまでのくだり詳しく教えて欲しい スキップでやると報酬が直ぐ見れるのが逆に新鮮だな
カンストARワンパンして赤大が見えた瞬間が快感 ランキング争い諦めてスキップで遊んでると直ドロしてねーかなと淡い期待を持てて精神衛生上よろしい >>350
おう、ラキガチャ10%ならいけると思うぞ デッキ切り替えると11セットが限界だ 切り替えなしなら後1〜2セット多く行けそう 過去のイベント特典限定とかもそろそろ復刻しても良いと思うがなー
1年経ったら復刻なり恒常に入れるなり(弱いから)しても良いと思うわ
というよりストーリーがイベントばっかでメインヒロインの時子が復刻されないと話の内容も分からん 今のところクリスマスレイドよりボーダー1.3倍くらい高いじゃねーか
1枚ですらかなり高くなりそうだなぁ 持っていたガチャチケ(HR確定、SR確定含む)を全部使ったのに時子出なかったというこの喪失感はどうしたらいいんだ・・・
HR確定やSR確定で本当に時子でんのか?
一度も確定券で特攻URは出てきたことないんだけど >>355
エンカウント率上がってかなり時間効率良くなったからな
今までの感覚で走ってるとあっという間にポイント溜まる
でも使う赤の量は変わらないしアリーナの消耗も残ってるから下位は止まると思うよ
チケ稼ぎの上位は知らんけど >>357
俺もノマ84枚HR24枚SR3枚使って全スカだったぞ
UR確定でどうにか引けはしたが 昨日、ur確定の最初の1枚で時子出て会社で思わずガッツポーズしたわ。
その後、チケ突っ込んだけど当然出なかった・・・
あっさり出ると勘違いしてしまう。 時子はノマチケ、HRチケ合わせて25枚で出たな
正月はノマチケ150枚使って成果なしだったが ここ数ヶ月特攻URは50枚以内で出てるから そろそろハマりそうで怖いな リーダー祭り沙耶にしてるフレ多すぎ・・・走る気ないのか 走る気ないっていうか、みんなアリーナで赤使い過ぎて枯渇してるんじゃねぇの 祭沙耶でええやん
変に固定アップ入っているキャラよりは スキルマ沙耶のフレ何人かいるな
それ用に蛇と凛子抜いたデッキ作ってる
染めは切った RとHRコピーされるじゃん・・・特攻全部入れてるから困る 赤500使って時子に使った分は回収出来た
ここからはボーナスゾーン いつもリーダー裏絵ばっかのフレがデゼルに限っては表絵にしてるw
まあたしかにあの裏絵はね デッキ組み換えの時間がもったいないので
デバフは永久に倉庫行き
RRの撃ち漏らし率は上がるがしょうがない
鬼狩りでしか使わんだろうな
新規の人でデバフ欲しい人は良いタイミングでの変更だったな
紅と不知火の競争率下がるぞ
簡易デッキ切り替えはよ!! デゼルはかなり表が多いな
裏はなんというかただ下品なだけなんだよな 1枚ボーダーって今回は2000万くらいかな?初めてだからよく分からないな FTの時間帯効率がかなり上がったが、それが一枚ラインに影響するかどうかは分からないよな
一枚ラインのお館様って敵強いからって理由でレベルカンスト難しいし 赤の備蓄量が上がっているわけじゃないから各々のストック量は変わらない
ただ時間の問題で参加できなかった人が今回から参戦してその分ボーダーは伸びるって感じかもな 少なくとも最後の追込み速度は加速するよね
特攻なしだと今まで以上にマージン必要
マージン分積むために先行する人が増えると底も上がる というか1枚はそこまで赤持たないだろ
特効引ければ話は別だが
無い奴はほぼ無理
前のアリーナイベントがおかしいレベルのカンストぶりだったし 討伐報酬のセシリアって何%ぐらいで出るんだろ?
ミナサキがレベル50で2枚出たのにセシリアは100でも1枚も出ないORZ 今回は報酬が染めだから特攻ないから見送るって人も多そう
今後の強いカードはヒートアップ必死だから、赤少ないならメリハリつけて使いどころ考えないとだね クリスマスさくらもドロしたけど、今回もドロした。
運がつきすぎてるから数日おとなしくします。
http://i.imgur.com/pSlQNIl.png >>381
サービス開始からやっててもランキング報酬ドロップしてない人のほうが多い そんなレベル
ドロップは期待するだけ無駄 借り物の時子でもポイントアップ効果ってあるのかね? ゲーム内のイベントルールに書いてあるよ
ヘルプは効果はない というか今更気付いたんだが時子って魔族だったのか
対魔デッキ作ろうと思ってたら一人だけ青
これカード属性ミスじゃないのか?後で修正とか AR1セット特攻全積みだと撃ち漏らし多いけど平均BP6ならええわ
しかし結構走ってるのに5枚に全然届かん。たとえ仕事してなくても5枚は取れそうにないなぁ 無職ってだけじゃ5枚取れないからな
職業対魔忍になって初めて挑戦権が得られる あーこれって人が見つけたレイド倒してもFT発生するのか
今さら気づいた 俺のデッキ力だとFTに8.5〜10セットが限界なんだよなぁ
芸人は12セットとかすごすぎる >>388
対魔忍の特殊能力はわずかに混じった魔族の血由来のもの
故に対魔忍には魔族の側面が強く出た魔族覚醒モードが存在する
本編中ではアサギしかやらなかったけど決アナではさくらと紫もやっててそれらは魔族属性のカードになってる
本編メインキャラの魔族覚醒に対して時子のそれは多分血が薄いとかそんな感じの理由で人外度が低いと思われる
千里眼が魔族っぽくなったら最低でもおでこに第三の目とか開くと思ったんだけどな・・・ 初めてレイドで全特攻使うと、赤全く減らんな感動したわ ふうま七衆は属性バランスよく2・2・3くらいで配置しよ
魔はシャシャと…え?いない?
しゃーない魔の力つーことで時子ムリヤリ魔族にしとこ >>370
紅5枚狙ってたからマジいいタイミングの調整だったわ
正直無くても困らないのは分かってるけど1枚ぐらいスキルマデバフ欲しかったし紅好きだし
あとは特攻引けるかどうかかな… >>400
すみませんレスする前に調べるようにします こないだのアリーナイベから始めたんだけどキャラ育成辛い >>404
イベ走るようになると有り余るようになる (´・ω・`)今回の特攻3枚は僕のムスコにこないね....シチュも触手やらなんやら。眞田焔ちゃんをまた出して下さい。 このゲームって更新の告知とかはちゃんとした口調なのになんでアイテム取得の告知は
〜したよ!とか受け取ってね!みたいにフレンドリーなの?かわいいんだけど そういう告知はリーダーキャラが音声付きで言ってくれると良いんだけどな
一応キャラゲーでもあるんだし 0.5%の最上級レアを引くと最高にイラつく事になるゲームってどうなのさ? チケ1000枚現金換算500万使って限定URなしの詐欺運営
表記は絶対嘘
課金したほうが出やすくなってる 俺も直近1000枚で出てないけど、恒常URが7枚あるので限定UR確率は本来1/8とすると
1/8を1/7に上げるだけでも確率UPと謳える訳で
そうなると1000枚2000枚でも出ないことは有り得るし詐欺とは限らんだろう
運のいい奴等がボコボコ出てる分、運の悪い俺のような人間がその分出ないのさ… 正月350枚で糞猫しか来なかったけど時子50枚で引けた 攻撃力の計算式は元の攻撃力×○%×△%ですか?
それとも(元の攻撃力×○%)+(元の攻撃力+△%)ですか? スキップ便利になったけど最大HPとかは放置しないと見れなくなったね 1枚取るためのボーダーはどれくらいになるんだろ
初めてイベントに参加したから全然分からん >>417
2000万前後くらいじゃね?(ガバガバ予想) ショートカット改善てスマホには実装されてないよな
なんでPC限定なのよ >>420
むしろバックで演出カットできる分スマホのが速い >>416
見落としてたらすいませんが3にはダブルスキル云々とデバフのバフ換算しか書いてなくないですか? バフは全部複利計算
攻撃力10000に攻撃力アップ30%2回発動したら16900 今回ミナサキやたら落ちるわ。まだLv30もいってないのに3枚落ちてる >>383
イベ詳細ろくに見ずに走ってたけど今回の報酬ってバランス型なのね
バランス型が報酬に来るのってなんか久しぶりな気するわ
復刻の祭除いたらアリーナのふたなりチンポ対魔忍ぐらいまで遡るのかな? 1枚ライン=エロ目的エンジョイ勢のやる気
M字開脚時子のマラソンがまさにそれ。
今回のはそんなに上がらないと思うけどね。 >>419
大きな更新があったらクッキー消すの習慣づけろ
俺がさっきそれでスキップ適応した
>>420
うん スキップ改善しFTガバガバ仕様になったから過去イベと比べようがないんだよね
土日のお前らの頑張りみたいとなんとも言えない 最近フレンドになったレベル二桁の御館様が3枚圏にいるから頑張ってほしい。 一回のFT効率上がったから自然回復でやってる層あたりはボーダー上がりそう これくらいの報酬でもペースがきついな
朝起きて2回、昼休みと休憩で3回、後は寝るまでずっとで5枚圏ギリとか最近のレイドはハードだねえ… なんだ今回引きいいなと思ってたらフィーバー出やすくなってたのか? >>441
出勤前に1回、仕事終わってから寝るまでの間に適当にやってても5枚の上半分だぞ
クリスマスさくらやビチアサでの消化回数に比べたらバカみたいにぬるい >>411
お前のチケット1枚5000円すんのな、高いなあ… チケ1000枚現金換算500万ペリカ使って限定URなしの詐欺運営 こないだの復刻ガチャのときに石油王が来て
五十万弱でUR三種揃えてアラブに帰っていったぞ
文句はそれぐらい課金してから言おう(暴論) とりあえずチケ稼ぎ兼ねて5枚圏は維持しとるけど1日1億ペースくらい?
前のさくらはやたらきつかったけどどんなもんだっけ
>>439
大体1〜3くらいじゃね 1FTあたり従来の倍近いポイントを稼げるが赤消費量は増えてない
つまり従来の倍近いチケを稼げるということ・・・運営が気づく前に今イベントで稼ぎまくれ! かっぱ巻きってヤツ去年に年内引退ってずっとアピールしてたヤツだよね?
順位ページ見たらトップに写るぐらい走りまくってるけど恥の概念が欠落してるの? ランダム報酬ってほとんどコインかメダルばかり出る
たまに薬と欠片が出るだけ
コインとかもう余りすぎて使い道がないのにこれ以上貰ってどうすんだよ
コインでガチャチケ買えたらいいのに 今までレイドで仕様変更あったら必ずチケット下方修正されてたのに今回変わってないからな
マジで報酬美味すぎて次回修正されると思うから今回は時間の許す限り稼ぐわ まともにチケット買うよりその金額分赤買ってチケット増やせるレベルなん? 今までの1.5倍くらいのペースで稼げる感じだしデッキも強化されて赤効率もさらによくなったから走れるだけ走ってチケ稼ぎますわ デッキパワーによる
カンストARにBP吸われるようなレベルなら止めとけ 報酬が報酬だから走らせるために緩めてたりしてな
混成に使えないし何より米連じゃ火力が足らなすぎるわ 米連は1枚取りにしてたから防御に回せる強カードが全然ないなぁ
WRで米連特効の時に使うカードだから攻撃はまぁいいんだけど >>455
チケット1枚500円の計算なら1万円分の赤で10万円分のチケットが稼げる
それは前の仕様からずっとそう
もちろんカンストレイド処理出来るデッキとそれなりの時間が必要だけど 多少稼げたところでこの報酬で時間拘束されるのはきつい
俺はのんびりエンジョイさせてもらうぜ 俺も米連はアイシャ憤怒災禍以外全部一枚取りでスルーして薬貯めるスタイルで去年やってたから全然戦力なくてセシリアの使い方がなー
リーダーセシリア
攻撃セシリアセシリア特攻UR特攻HR
防御セシリア憤怒災禍親父
とかでも防御があと一枠足りないし デッキの強さが全てだな。
超適当な計算だと、仮に1FTで33体倒して、チケットが3〜7くらいか?
カンストを1bpで倒せるとすれば、チケ1枚 70〜160円相当くらい。
平均2bp掛かるなら倍だし、5bp以上掛かるなら普通に払って引いた方が安い。 これって救援でレイドボス倒してもFT発動しますか? 自分が出したFTトリガーを他人が狩った場合は発動する
他人のFTトリガーを自分が狩っても逆の事が起こるだけで自分には発動しない
確率は上がる かっぱといいギブさんといい
頭対魔忍は引退宣言して何故戻ってくるのか
しかも二週間も持たずに…頭大丈夫なんだろうか? まともな人間はこんなゲームしたりしないから平気平気 尻叩きと0フレロボチケで効率厨って呼ばれた人がスタートからずっと走ってるんだから実際美味いんだよ今回も 時子引くのに120枚位かかったけどあと10FT位で回収出来そう
1億ptとか頭対魔忍過ぎるだろと思ってたが特効UR引いて稼がない方がもったいないわ >>466
俺はなったこと無いが>>393みたいなことが有るらしい >>471
>特効UR引いて稼がない方がもったいないわ
頭対魔忍過ぎるだろ 俺もなった事はないけど流れてきたFTトリガー倒せば自分は入らないけどFT突入演出は出るんじゃなかったか 特攻UR引いたときはとことん稼いだ方がいいと思うぞ
効率が段違いだし 運よく特攻引けたら回収に走るのはまだ普通だろ
チケット稼ぎで走るために特攻引けるまで回す本末転倒なのが本当の頭対魔忍 おちんぽコンダクターは同名OKだから
不知火を楽に戦うにはこれを取れるだけとったほうがいいぞ
あと米連は染め最強だからな
正月朧スキルマ・憤怒災禍・ブリュー・セシリア・クロアサetc 毎回UR確定がくればチケット回収にそこまで必死にならなくてもいいんだがな
これだけはチケット一枚100円くらいのレイドイベの効率越えてるし >>478
スキルマどころか1枚も引けなかったんだが >>478
ただ他のカードに同名禁止あったら一緒だしな
結局セシリアを運用するためには9種類の米連強カードがないと駄目で何気にハードルが高い またニート芸人がうめぇうめぇ言ってるのか
学習しねぇなぁ 運営だって馬鹿じゃないんだし上位がどれくらいチケット稼いでるかくらい把握してるだろ
美味いってここに書こうが書くまいが修正されるのに影響なんてないよ
馬鹿じゃないよな? 崩壊するまでWRの破たんに気付かなかった無能共だしどーだろ 気付かなかったというかブームに乗っかって人気キャラ出してりゃ儲かるとしか思ってなかったんだろ 週クエで米連染めが偶にあるけど、
普通のレイドなら過剰戦力だし、
アリーナなら片方2バフの方が強い
結論、チケットのおまけ
合間合間に休みイベないとキツイから助かるわ うまいうまいと言っても糞ぼったガチャがボッタガチャに変わるだけだよな
エロ2つ見る為に毎回万単位の課金は我ながらほんと… >運営だって馬鹿じゃないんだし
もうここから同意できないw 今後のイベ予定が予測つかんから赤どれくらい残すか迷う
今月は対魔アリーナ、復刻、魔族マラソンだろうけど
来月は対魔WR、魔族or米連アリーナ、復刻、米連マラソン?
先週の魔族アリーナのせいでよくわからん 自分だけだろうけどチャリオットの出現シルエットが真っ黒すぎてなんか笑える 昔のレイドは緑が100本単位でなくなってたから緑が減るのが
赤以上にストレスだったけど最近のレイドは緑が減らないのはありがたいね >>486
コピ凜の途中仕様変更はまだ許してないからな俺は >>499
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
黒い壁が出てきて意味不明だった 一応建前上はユーザー増えてるwらしいんだから
報酬枠少し増やせば?運営 ゆきかぜ復刻やリリアナガチャから明らかに妖精も増えたし1枚争いも激化してるわ イベント始まってから赤鬼の出現率下がってると感じてる人いるかな
ハゲとグラサン50なのに、赤鬼だけ15とかでめったに出てこないんだが 4枚2億で取れないかと思ってたけど4億くらいは覚悟しといたほうが良さそうか 1回のFTで70万前後だなあ
FTがかからないと順位なんて上げられない
既に1億稼いでる人はすげえね ユキカゼ時子と好きなキャラ続けて取れて良かったけど今後どっちも当分来ないと思うとモチベ保つのが難しくなりそうだわ 1FTでの効率が上がる+特攻URとHRが共存可能=赤減らさずにチケ無限増産
なので大佐はそりゃあ走るだろうな
特攻URの出なかった俺には全く関係の無い話だが 1000万くらい積んだけどチケ0で草
ワシの赤返して!!! 1億4000万ほど積んで大体80枚ぐらい180万に1枚ぐらいのペースだな
文句言うなら最低1億走った後にしろ >>512
普通に質問なんだけど、何で赤減らないの?
カンスト1パンデッキならドロップで赤賄えるん? >>503
コピ凜のシルエットも初見は「!?」だったなあ 俺も2億ちょっとでそんなもんだな
後、効率が上がってもフィーバー引くまでのBP消化がある以上減らさず無限に稼げるなんて事はない クロームのデベロッパーで走ってるけど時間帯のせいなのかすげーカクつく、なんなのこれ >>515
減らないって言うよりは他イベより減りにくいみたいな意味合いだと思うぞ
メロンメガネさんとかに雑魚狩ってもらえばもしかしたら減らないのかもしれないけど 赤無限なんて幻想、実際はちゃんと減る
ただドロップや溜まった紫の欠片ガチャでの戻りがある程度期待出来るから減り方が緩やかってだけ >>519
やっぱそうですよね。錬金術じゃないですもんね。
メロンメガネさんって何者?w 最終日ってどれくらい伸びるの?
手持ちに米連が多いから取り敢えず走ってずっと1枚圏内にいるんだけど最終日にガンガン抜かれてくなら時間も薬も無いしここで離脱するべきなんだけど… そう言えば相変わらずdoisさんはレイドが始まるとよく野良に出てくるな 履歴とキャッシュ削除したら爆速になってワロタ
頑張れば1FT1200万はいけるな >>520
ですよね。永久機関なんて運営が見過ごすわけない! 複垢鬼狩を長ーく見過ごしてきた運営やぞっと
そういや昔は鬼トスやらトスカットやらのワードが華やいでいたなぁ >>523
おうどん(井河)まだdois君使ってるのかよ
いい加減にせーよ たまにだけどFT終わって即FTはあった
そもそもFT突入率はどれくらいなんだろう? doisさんリアフレですよーたまに相互狩りしてますー >>514
まぁあんま噛みつかんでおくれ
そりゃ確率の偏りは理解してるけど君も1000万に一枚のペースで1億走ったら悲しい気持ちになるでしょ?
みんな確率収束出来るほど走れる訳じゃないんだ。そりゃ確率通り+αに出てほしいよ
文句というかちょっとツイてないなーくらいの感覚なんだ
不快だったらすまんね 今回スキップの調整してくれたし、次はプレチケも10連で回せるようにしてほしい。 複垢対策したって言ってもまだレイドイベ時に挙動がおかしいのはちらほらいるからな
運営から見れば丸分かりなんだからBANしろって話だよな >>530
別に噛み付いてもないし不快にも思ってないよ
○○万走ったけどチケ出ねーよカス→○○万まで走れカスっていうレイドイベでの定番ネタみたいなもんだから 頑張ればカンストまで9〜10FT、特攻全積みで5千万超えるから後5FT走ればめでたく1億
たった15FT! 一日2FTペースでいける(対魔忍脳 >>522
誰かこれ教えてください
よろしくお願いします >>535
今の仕様でやるのは初めてだから誰にもわからない >>515
1BPでレイド3Dropと4BPで70万、14抽選あると50000ボーナスには赤中も混じっているためデッキが強いと増えることまである
しかしFTを出すまでの間に時間が掛かりすぎると減る
1FTの間に殴れる量が大分上がったので、増えやすくなっている
鬼狩りを2時間やったら赤も緑も増える人間が居るように、デッキさえ強ければ今回は無限生産が可能なレベル
ARのドロップ自体赤が落ちやすいから、FTの引きさえ良ければ特攻UR無しでも走ったら増えることもあるからな
まあWRで3BPで3000万出す人が居るみたいに普通は関係の無い話だよ
大佐なら出来る、だから大佐は走る、そんだけ >>535
七衆さくらの1枚がどれだか伸びたか覚えてないけど
2000万ぐらい積める余裕が無いならやめといたほうがいいんじゃないか
一枚圏内に引っ付いていくのがやっとなら最終日どころか前日に抜かされるのがオチ >>537
そうですか
回答ありがとうございます
ちなみに今までだとどんな感じでしたか? >>541
そこまで面倒見れないから自分で過去ボーダー探してくれ ボーダーの伸びとか見てないで5枚以外は欲しい枚数の1枚上のラインについていけば何とかなるよ >>538
少なくても限りなく赤の減少は少ないわけね。※ただし、5枚芸人に限る カンストまでのこと考えてないけど今んとこ1億で純減200〜250くらいのペースかな
常に5枚圏にいる最上位の減りはどんなもんなんだろな >>542
今日はもう寝るので明日調べてみます
>>540
>>544
ギリギリいけるような気がしなくもないですが微妙ですね…
取り敢えず様子見しつつ少しずつ進めます >>547
2億で純減300ちょいかな
カンストすると1億/純減100〜150ぐらい
FTの引きとFT中の赤泥でかなり波ある 1枚アホみたいに伸びてるじゃねーか仕様変更とUR確定の相乗効果か?
1枚2400万と見た 言うほど赤大落ちるか?
1.5億ぐらいまで来たけど3つぐらいしか落ちてないぞ
その分ランダムの赤中が落ちてくれてるけど 赤大はARの討伐報酬にしかないからめったに出ないね
赤中はたまにフィーバーする。1FTで15個が今のところ最大 すまん割とは言いすぎやな
リザルトで出ると嬉しいから印象に残ってるだけやな 今見たらdoisさんは遂にブラックから福袋産ぽい正月イングになってんだな
リアフレのくせしてARイベもずっとデバフで参加しても何も言わない元井河のおうどんは冷たいなあ(棒)と思っていたが 今副垢ってイベントで利点あるのか?
副垢に雑魚食わせるとARでの自分のFT率上がらないって聞いたが 面倒だと思うがあると思うよ
俺はフレの雑魚処理してでも速さを出したいから雑魚だろうとなるべく倒してるけど
これが複垢やってる奴だと複垢の流す高レベルのFTのみを処理して自身の雑魚は処理させれば自身のFTの発生確率を上げながらできるだろ?
俺のやり方だとFT出す速さはあっても無駄に雑魚倒す分赤は減るが実質ずっとFTを消化してる複垢は減らんだろ多分 確証はないけど前回のクリスマスイベのときイベント2日経過程度で80くらいのARが流れて処理したらレベル120くらいの人が流してて驚いたからな
まあ野良の人だしたまたま流してしまったのかも知れんが おうどん、まだレベル282か
流石リアフレに処理を任せているとレベル上がるのおせーな イベントの時って通常レイドとか狩ったりすんの?
薬集めとイベントの両立って出来るのかね マラソン以外で5枚取りに行ってる時は通常レイドは完全無視してる
ARなら他人の救援叩いておけば時間できたときにFT発生率上がった状態でスタートできるから通常レイドにBPは割かない >>558
そのやり方は思いつかなかったわ
まぁそこまでやられちゃもう好きにしろって感じだな
そんなやり方俺には面倒過ぎてやれない >>558
相互やってた頃の体感と推測ではFT中に出てくるレイドにFT発生率上昇はついてない
もしあったら今頃相互はもっともっと流行ってたはず
上位が相互しなくなったのは自処理でも効率がほぼかわらなくなって時間勝負になっていったこともあるけど
相互する上でそういうメリットがないって気づいてるからだと思う >>562-3
まぁ走らないよなやっぱ
走っても禿ばかり出たら無駄だし 出して流すの繰り返しくらいはしてるけどな
赤鬼一回も出てないから徒労感 今回のイベントに関しての質問なんですが他人が出した救援依頼のレイドを倒すと自分のFT発生率が上がるのですか?書き込みを見てるとそんなふうに取れるものがチラホラあるんですが >>568
ルール詳細のフィーバータイムについてをよく読むんだ >>569
(´・ω・`)申し訳ないです。読んではいるんですが解釈としては
レイドを多く狩ればFTが発生しやすくなるから他人のレイドも狩りましょう
って事ですよね?始めたばかりの初心者なので自然回復で狩っているので上記の解釈で正解ならば他者のレイドを狩る赤薬がありません 初心者はまずテンプレとゲーム内のルールをよく読もうな
FT発生率に関してはイベント開いたページに載ってるわけだし >>570
「他人のレイドを狩ってもFTの発生率上がりますよ」っていうだけで無理して狩る必要ない
結局FTトリガーは自分の出したレイドにしか出ないわけだから 基本自分の出した奴狩ったほうが良い ゴブリンくん時子引いてたのか。今回も1枚ボーダー芸を見せてくれるのかな? >>570
まずFT発生確率が上がる条件はイベントに出てくる敵のLAを取ること、つまり敵に最後の一撃を加えた奴のみがFT発生確率上昇の恩恵を得られるんだ
分かったか? 他人のを狩るメリット
走らず狩れるから緑の節約ができる
走らず狩れるから時間短縮できる
他人が育てたのを選んで狩ればポイントがちょっと多く貰える
デメリット
その1BPでトリガーを引く可能性を捨てる
自分の雑魚レイドが育たない
発見者じゃないからランダム報酬が1つ少ない >>572
>>574
(´・ω・`)お二方、ご親切に教えて下さりありがとう御座いました。私と同じ初心者の友人に勧められよく分からないまま初めてしまい今回のイベントのFTに関してずっと悶々としていたので助かりました。本当に感謝です。ありがとうございました >>573
まじかよまたゴブリン嫉妬民が捗るな
そろそろ2枚狙いたいとか書いてた気がするけど
最初は復刻からいきそうだし1枚安定だと思う 運営FT中の出現率弄れるなら鬼狩りの時の敵の出現率も見直せ
全然でねーぞ FTのボス出現率上がったからストレスかなり減ったよな
でもその分だけボーダーは伸びやすくなって赤の消費増えるんだよな
運営はチケドロ修正したらどうなるか考えた上で赤買わせる方向にシフトしたんだろうな いま新規館がきたとしてイベ一枚取れるようになるの半年くらい先だよな 毎回特攻全種引けたならもうチョイ早いんじゃないかな
気持ち程度だろうけど チケット的に得なら走った方がよいのか?
米連はまともなカード持ってないから、スルーしようと思ってたんだが >>573
あー今回はゴブ嫉妬民すごい騒ぎそうだなw 別に伸びるのは構わんが特効ない奴は赤がバンバン減るだけ
デゼルもそうだがせいぜい消耗してくれ
恐らく1枚狙いはURないと300万いくか行かないかで辛くなってくる 特攻時子ないからAR狩りがしんどいしんどい
3000位ですらこんなにハードル高いのか・・・ 初心者が頑張って特攻引きまくったとしても
いかんせん防御がなぁ
特攻の性質上、防御札がガチャで来るのはマラソンくらいしか >>588
始めて2ヶ月ちょいだけど防御6桁のる確率がいいとこ3割って感じだからなぁ
フレンドという名の救世主達を使い果たすと復活するまで途端にペースがガタ落ちする FT中まったくフレンド救援にこなかったんだけど、FTってそういうもんなんですか? >>591
フレンドを使い果たしたんじゃね?
フレンドは1回使うと半日くらい復活しないぞ >>593
あーそれは知りませんでした
ありがとうございます 特攻ur無しの1枚勢だけど
AR40くらいでワンパンうち漏らし増えてきたな
ptで言うと500万前後
2000万はかなり厳しいなこれ >>594
ちな野良厳選して野良の中からフレンド見つけたらお得 1FTの結果
AR6体、RR23体・・・
確かに増えてるけど、糞雑魚環境だとそんな恩恵無いわ
むしろ1FTで10体とか12体とか稼ぐ人かいるから差が広がった印象 2億突破勢のワイ、セシリアドロップしてお気楽にチケ稼ぎに専念できる模様 FT中に野良厳選なんてやったら凄まじい時間の無駄だぞ みんな1FTでAR何匹倒してるの?
ちなみに自分は6匹
・・・・ AR40まではうち漏らし無しでいけてたからここまでくるのに4FT
ここからは数減ると思う >>602
デッキ切り替えながらで10〜11 極端に数が少ない人はどうやってるのか気になる
回線がくっそ悪いのかな?スキップ早くなってF5とかブラバしない人でも8くらい行けるんじゃないの >>604
スキップ使ってるんだけどね
wifiの速度みてみたら20Mbpsだった
確かに遅いけど、2倍も差が出るもんなね? 回線速度より無駄な時間を使わないための細かいことをやってるかどうかって感じ
過去ログみてもしっかりとかかれてはいないんだよね 討伐遅い人はフレンド切らしてからの野良選択に時間かけすぎなんじゃないの
もしくは操作がかなり遅いか >>606
スキップ以外に無駄な時間の削減って
何があるの? >>608
最初のFTだから
フレは選んで無い。
操作遅いのかな? レイド討伐してるところを動画にするか配信でもしないと
何が原因で遅いのか詳細分からんわな FTを時間じゃなくて
討伐数で区切って欲しいわ
そしたら急がなくても良いし PCで普通にやって打ち漏らしがなければAR8〜10体くらい
これ以上の人はスマホでブラウザバックとか使ってるんだと思う 最近自分もちょこちょこ1枚取れるようになってきたけど、異常に倒せる人って良い環境でやってる人じゃない?撃ち漏らし0、回線早い、手持ちの整理とか体力の上限が多くて緑を使う量が少ないとか 最近自分もちょこちょこ1枚取れるようになってきたけど、異常に倒せる人って良い環境でやってる人じゃない?撃ち漏らし0、回線早い、手持ちを拡張してて整理する必要がない、体力の上限が多くて緑を使う量が少ないとか みんなが鯖重くてまともに出来ないときにも
一人突っ走ってたあいつみたいなか 俺は切り替えでやって大体9セットかな
切り替えなしでやったらどうなるかと思って今やったら7セットしか倒せなくて吹いた
遭遇率上がったとはいえ出ないときはやっぱ出ないなw スマホだと重くて8〜10体狩れるかどうかだから
赤飲んでFT出すのは出来るだけPCからやりたいんだよなぁ
>>610
スマホ前提だけどレイド出た瞬間にブラバ→一覧画面から討伐
討伐のときのBP選択もダブルタップで飛ばす
とりあえずこの2つは基本だと思うけど >>620
今までBP選択してブラバしてるだけだった
ダブルタップで選択を飛ばすってどういう事? スマホだとスマホ自体の動作がそもそも遅いからね
PCあるならデベロッパーかF5のほうが安定して早いと思う BP消費ボタンをダブルタップすれば良い
しかしブラウザによって出来ない場合がある >>621
使用BP数のボタンを2連打すると、演出自体飛んで
倒せてればバトル終了画面、倒せてなかったらフレ選択前のバトル画面にいくのじゃ わざわざPCでこんな作業するんだ
さすが頭対魔忍ウンコ好き達だわ デゼルの裏絵見ているとゾナハ病になるぞ
ところで、東雲さんは何時報酬カードになるんかの フレンド選択でデゼル裏面でてきて卒倒しそうになりました
早急にモザイクかけてください 最近始めたんで特攻の条件よくわからないんだけど同じの複数枚入れても効果が重複しないのがポイントアップで攻撃力自体は一枚ごとにアップするってことでいいの? 脱糞、フタナリ許容範囲なんだが、あの裏絵はムリ
表絵はかなりいいけどね >>628
攻撃力はそれぞれ倍率アップしてるけど、同一カード並べるとスキルがゴミになるから複数並べてる人は少ないと思う >>628
攻撃力は上がるけど今回のURやHRみたいな同名禁止スキルがあると結果的に火力は落ちることが多い >>632
>>634
ありがとう
時子重ねてスキル上げちゃったけどまだデッキ弱いから時子2枚入れてた方が良かったかな… 水龍敬の絵は絵としてどうかでなく
水龍敬であるか否かだからね
あの裏絵はそこそこ水龍敬 >>635
他にまともなカードないなら並べた方が強かったかもしれんけど
遅かれ早かれ重ねることになるんだし気にしなくていいんじゃない >>635
時子2枚並べると弱くならん?
重ねないと意味ないで 一応S2時子1枚とS1時子2枚だけで比べれば2枚の方が強い
最低限のデッキが組めてれば多分1枚のが強い 同名カードが無ければってスキルのカード最近多いから常に重ねるようにしてるわ ステップアップとチケ60枚ぐらい使ったがUR引けず
今回はURナシで2枚ぐらい狙うけど、マジでUR無いと効率全然違うな
一億稼いだら特攻あるなしで5千万差が出てくるとか、正直やっとれませんぜ ゴブリンに嫉妬とかはしないけど何であんな馬鹿っぽい攻略法(笑)を支持できるのかと疑問にはなるね
よほどの馬鹿でなければ説明されないでもでも分かるだろ、決アナはゲー無だぞ >>642
ゲー無の攻略法を御丁寧に書いてくれてるから面白いんだろが ここの質問見てると分かってなさそうだから役に立ってるぞ やったFTで8体いったわ
これでも少ないんだよなあ パソコンでUI偽装なしデッキ切り替え無しでやってるけど基本10セットだな
スマホ持ってないから分からんけどスマホなら12セットは余裕なんじゃないの?
なんでお前らそんなに遅いんだよ… >>641
たりめーだこちとら時子さんのためにHRチケ100枚SRチケ10枚はまだしもチケ450枚溶かしてやっと手に入れたんだぞ
てかその過程でNEO沙耶3枚+操来てんのが煽られてる感あって辛い
そして操が来たことで恒常カードコンプリートだよやったね(白目) チケ使い出すと出るまで回すかチケ先に無くなるかの戦いになるんだよね
俺は今回の報酬そんなに欲しいわけでもないからHR出たらすぐに撤退して温存 特効URは出ないという割りきりを基準に今年はチケット貯めてイングに一点突破するため時子はサヨナラした >>640
それ自体が同名禁止スキル持ちなら重ね一択だから迷わなくて済むんだけど
今回のセシリアみたいなのは攻防に一枚ずつって選択肢があるから迷ってしまうな
うちの米連スカスカだしクロアサ2枚もまだ重ねてないわ 今FTやってみてAR15体討伐、ほぼ操作ミス無しだったから自分のやり方だとこれ以上は出せないだろうな
6セットとかはさすがに遅すぎだと思う >>654
15体って1FTで60体倒したってこと?
15秒で一体か。無理だな アドバイスお願いします。アスタロトで初めて報酬とった新米お館なんですが1番まともな米連がこんなで1枚とってWR紅に赤薬残すか2枚とって防御のアスカ、レティシアと交換するか迷ってます。
現在3000万pt 時子なし 赤薬小残り500個です
http://iup.2ch-library.com/i/i1772504-1486104565.jpg ARからスタートしても57匹討伐
やってやれないことはないかもしれんけど多分そんなに沸いてくれるセットにはイベ終了まで遭遇できない気がする
11セットまでいけたら充分だわ 特攻URHR入れてARレベル85で1サイクルで90万pt入る
遭遇率アップしたからレイドカンスト当たり前になってる3枚以上は特攻URは参加券になりそうだな アドブロックとかで雑魚撃破する演出をスキップするやり方を平均化しろ!!!!! 紅なんか今更取ってもしょうがないし
それとのトレードオフなら今回2枚行った方が良いんじゃね
セシリア1枚で紅2.5枚分の強さある上にARWRで使えるし >>656
紅でシコりたいわけじゃないならセシリアを全力で取りに行ったほうがいい
デバフとか今更いらん こんな所で平均化とか使っちゃう奴がいるとはいやー驚いたね >>660
>>661
ありがとうございます
このまま走る決心がつきました
2枚いけるように頑張ります! 2枚なら3000でしばらく様子見でいい気もするな
前回と比べてそこまでペース上がってないし 緑は減らないっつか微増してるが
赤はやっぱ普通に減るな
今までのレイドでは緑小1000くらい減ってたからこっちのほうがいいわ >>656
スパイディのきせかえデザイン格好いいな カンストして体力279だと9の倍数で丁度使い切れちゃうから小二つばかり使って50がアホみたいに貯まる
クリスマスの分がやっと捌けそうだったのにまた50が4桁になってしまった セシリアも紅も俺は取るよ
勝ち続ける意思力をあなたたちも読みな? 今更染めかよー、というのはあるけど、セシリア攻防どっちにも入るから
2枚とっておくと便利そうなんだよな ゴブリン結構な短期間でここまでのデッキ組めるのすごいな
時子も引いてんじゃん 1枚2000ぐらいで貰えんかなぁ
ゴブリンが2000とか書いたから無理か ゴブリン君いっつも特攻UR引いてるな
ここ半年くらいの特攻URはシノとリリアナ以外全部あんじゃねーの ゴブリンって人は予想外してばかりなの?
取り敢えず2000目指してるのにやんなっちゃうなあ… ゴブ予想はともかく明日からどれだけ伸びるかだよなぁ
週末で1000万到達しなければ割りと楽に済みそう ゴブリン4日目に時子引いたって事は今日引いたって事だよな?
画像の1600位の時は時子なしでその順位って事だからそれなりに走ってたって事か
短期間でそこまで行けるのは普通に凄いな、仕事でプレイしているんだからまさに職業対魔忍だし イベの予想数値なんてエスパー以外当たらんよ
最終日数時間前になってやっと見えてくるか? って程度
アテにする人はアホ >>684
特攻URなしでもFT4回くらいのポイント
驚くほどなのか ARのレベル上がりすぎて赤2個でも狩れないことがある
疲れる・・ >>687
上位はともかく、中堅プレーヤーなら赤2個での打ち漏らしはさほど珍しくないよ
今回はそんなに便利なキャラじゃないし、赤に余裕が無いなら
気に入ったキャラじゃなければ撤退してもいいかと思うよ 現在の3000位が343万
前回の今は3000位が268万→最終830万(だいたい3.2倍?)
現在のボーダーから3.2倍すると1200万くらい
1枚の予想は1200万かなあ・・・? >>689
一応特攻UR当てたから引っ込むのもったいないなーと思って
1000万稼いだから2000万まで稼いだらやめる予定 うち漏らしの問題もあるし
結局1枚2枚は言うほど伸びないかねぇ
1枚勢のデッキで2000万は相当赤使うだろうし
時間はあっても赤がキツいな >>690
復刻と新規は別物
参考にするなら聖夜と忠誠で >>690
前回 さくら
3000位 2274万
前々回 災禍
3000位 1696万
新規イベントと復刻は特に1枚勢の動きが違うから復刻は参考にならんよ チケット稼ぎに走ってるだけだしなあ
染めでしかも米連はアリーナのミッションくらいしか使えん 今回は状況として災禍に近いけど
レイド出現率は緩和されてる所が違うかな
デゼルが赤吸い取りまくった事は影響するだろうか まあ日曜夜まで様子見すればいいじゃない
そこから二日あればなんとでもなるでしょ 一枚だとドナちゃんとあまり変わらん気がするんだよね。 >>693
>>694
ありがとうございます!参考になりました 1300万まで来てランチケ1枚かよ
クソまずテーブルすぎて辛い 60%ダブルバフ自体は相当強いよ
ただ今の特攻混成ゲーに噛み合わないだけ
WRで特攻URが米連だったときワンチャン活躍があるかも程度だわ
実際混成バフデッキで染めバフデッキより強いの組める人ってそんなおらんでしょ? 染めかつセシリアだし災禍のボーダーから考えるとゴブリン君の2000万もあながち間違ってないんじゃない? WRで米連特効来たときに使うつもりだけど1枚防御に回しても
うちの米連の防御弱すぎるんだよねー、使えるの災禍3くらいって終わってる セシリア欲しくないけど誰かはじき出すために参加するわ 4枚4億 3枚1億4000万 2枚6000万 1枚2500万と予想
攻防に1枚入れれるし欲しい人は2枚以上欲しがると思う
1枚勢は特攻当たったから一応取っとくか勢で埋まると思う 間違いなく倉庫の肥やしになるけどとりあえず走る程度だな
それで2枚は余裕なはず 最近強いカードが多かったし、お館様の戦力も上がってきてるだろうから
1枚ラインの奴が1パンで倒せる確率が上がって、必然的にボーダーの高さも上がってきたのかもしれない 日ごとのペースはともかく最終日にヘタれなくなったのが厄介 スレ見ていると1枚取れるのは当然であとはどれくらい積むかみたいな感覚になるな
はやくそんなレベルになりたいわ スキップで確かに早くなったけど鯖も明らかに重くなったよな 今更染めってことは染めの時代終わるぶっ壊れがでるかこれの上位互換機でるのか これの上位スキルって数値が上がるかダブルバフ+デバフとかそんなのぐらいじゃないのか 各属性60%ダブル→合間に米連クリスマスさくら互換・米連コピー凛子と来て
新時代だな
攻撃のみのダブルとかやってたらそれだけで半年はお茶を濁せる >>714
ステ値高い朧使ってるが、どっち入れても勝率は変わらんみたいだ 元攻撃力40000で
シノ 1.25*1.6で2倍 80000
朧 1.45*1.8で2.61倍 104400
もとの攻撃力が12万くらいあると朧のほうがまずくなるかもしれない
少し前のスレでテンプレに書いてくれてあった計算式でやってみた 間違ってたらすまん
朧の固定値はリーダー+攻撃4+ヘルプの6枠に掛けた レベル5のお館様のリーダーがミ様だった…
もう出たのかよ!そしてやっぱり一番出やすいレアカードなんやな
ケツアナの闇を感じるわ SRがゴミってここぐらいじゃね
SRにも特攻いれりゃいいのに 特攻はもう一個のRも削ってシーン2個のSR追加すればええんや だったらイベント中に取れる確定報酬のSRくらいそのイベントで特攻にしても良いと思う
今回のミナサキなんか次にレイドボスが米連になる頃には新規でも使うような奴居なくなるだろうし まあ長くやってればSR以外も特効以外は全部外れみたいなもんでしょ ガチャチケは今までと同じぐらいランダムドロップするの? 1つ前のFTで1枚もチケ落ちずにうへーと思ってたら、
さっきのFTで9枚も落ちた。まあばらつくよな。 バラつく
赤も引きさえよけりゃFT分減らないときもあるにはある たったいまレイドカンストしたけど俺程度のデッキでもたまにARワンパン処理できる・・・ なんとはなしに1FTでどのくらい赤使ってんのか調べてみたら13個だった
引くまでのほうが多いとは思わなんだ >>738
全部ワンパンとしても1FTでAR3体くらいって少なくない? 1FTでの純減が13個ってことじゃよ
FT中に使う赤の純減よりFT出すまでに使う赤のほうがトータル多い >>740
ああ、そういうことね。ずいぶん効率悪いなと思ったんだ。
確かにFT中のレイド出現率は上がってるけどFT自体はなかなか来ない。 寝てるときも二時間ごとに起きてちょっとフレのレイド狩って確率高めるとか しかしFTの回転率上がったおかげで雑魚レイドのレベルが全然上がらんな
とっくにRRとARカンストしてもうすぐ1億に届くのにまだレベル70とかだわ 雑魚なんてとっくにSRレイドまでカンストしたよ…
カンストしたときのポイントが以前より多いだけでなんも変わってない 雑魚はWMのところまでは上げたい。けど、なかなか上がらない。 ボーダー4億だとしたらデッキによるけど500〜1000くらいじゃないの ワイ二枚勢、UR無しの適当なフレンド消化してるだけで現時点で3000万あるので
二枚6000万は有り得るレベルだと戦慄する
>>705の予想は結構、終わってみれば正しかったとなる可能性もあるな >>751
そんな低かったっけ?と思ったらボーダーサイト最終日計測してなかった
たしか5億前後だったで F5してなかったPC勢が圧倒的な早さを手に入れたのもあるのかな >>755
特攻URとHR入れて1.8倍にしてカンストある程度ワンパンできる前提なら
4億稼ぐのは純減500〜600で出来ると思うよ ドロップ分があるから実際の使用数は1000近くになってるかもしれないけど カンスト状態で1日半使ってゆっくり1億稼いだら欠片ガチャなしで純減150くらいだったわ
自然回復なしで一気に走ったら200は減るな どこまで伸びるかは特攻引いた人数次第だろうなぁ
特攻ur無しで走ってるけど
1300万で既にかなり赤がやばい
フレ選んで少しずつ走ってるけどこれ以上はキツイな 緑の価値が大暴落必至
マラソンしか使い道がなくなり地獄に 上位ってチケット欲しいから走ってるだけだろ?
純粋に報酬欲しい奴は4枚や5枚圏に何人いるんだ 正直今回の報酬カードでデッキを組む機会は多分ない。
今回も魔族染めより混成のほうが強いし、無理に米連単色作る意味がない。
チケット目的以外で走ってるなら一度冷静に計算したほうがいい。 今回はどうなるか分からんし最終日までに余裕あるところまで稼いでおいた方が良いな まぁ使うとしたら特攻URとHRが米連で重なったときだけだね
多分そういう機会があっても俺は混色使うと思うけど 5枚取れるような人ほど必要としてなさそう
アリーナで出してくれたら、欲しい人に行きわたったかもね 今後どうなるかは運営次第だろ
リリムもバレ紫あるからいらないみたいな評価してた人結構いたし
今アスカと災堝くらいしか防御いないけどこれからすぐ埋まる状況が来ないとは限らないし
今年は米連最強の時代がすぐそこに迫っているんだよ… これからの報酬をしばらく米連は染特化にして魔族と対魔忍は混成向けにすりゃいいんだけどな
どうせすぐに魔族から互換がきて米連の時代はこないよ レイドで1.98倍が混成限定なの克服したら染めも取ったるわ、同じスキルの対魔忍な どんなに強いカードを複数取ったって運営が糞調整してくるから意味ねーんだよ
特攻だって前は攻撃力25%だったのが今や報酬カード1枚以上のスキルをぶっ込んできたり、
特攻倍率でデッキ弱体化されたりな
こないだのアリーナだって上位に不釣り合いなザコが何人も居たがそれもそもそもNカードで倍率アップとかランダム階級で相手を選べる仕様になったからだよ
そこにスキル全発動のFTがあったらデッキの強さなんてもう関係ねえ
いくら強くなったと思ってもそれを実感できる日なんてこないんだよ 今回は今日無駄に加速しない事が一番大事だからな
走るなよ、絶対走るなよ セシリアドロした俺の特攻が米なWR用デッキ(予定)
セシ5
拠点クロアサ5 ミラベル5 ストレ紫2 特攻1
ブリュー5 多角アスカ5 セシ1 憤怒災禍5
特攻が米なら使うかもしれないが
染めは対魔以外防御がやっぱ微妙だなあ… 特攻HR、Rなんぞデッキに入れたくねーのに
特攻倍率のせいで入れざるをえない
糞運営が 前回最終日の23時
5枚7億8446万 4枚4億5173万 3枚1億5271万 2枚3711万
>>705は4枚と3枚はクリさくら以下と予想か 最終結果は取ってないから上のに22時の増加分を足してくれ
22時 5枚7億8445万 4枚4億3486万 3枚1億4221万 2枚3381万 >>780
最終結果は公式コミュのクエスト攻略のところにあるよ
毎回丁寧にまとめてくれてる人がいて公式コミュで唯一見てるわ サクラは年末休みでラストスパートにアホみたいなブーストかかったからなあ >>781
ありがとう
次からそっちを見るよ
19時 5枚7億8442万 4枚3億9732万 3枚1億2167万 2枚2979万
5枚は早期に終戦したみたいだけどね この報酬が欲しい奴って4枚5枚勢には居ないんじゃないかな
みんな特攻全部入れた上で敵余裕で倒せると思うし、上位はもう染の時代完全に終わったと思う
今走ってるのはチケドロップ目的 米は微妙だが
定期的に出る染めは終わった系の発言は
WRあるのに本当にそう思ってるのか情報操作なのか 特攻ガバガバ倍率のせいで3枚以上は無駄に時間拘束されて
めんどくせーなぁ チケット目的でしかやってない人の自己紹介だからWRなんて頭に入ってないんだろ
当時でも微妙だったアイシャとかに比べれば今回のセシリアはロマンはあるのに 「○○は終わった」なんて発言はそのほぼ全てがこーどなじょーほーせんだって2chで聞いたぞ 染がWRで使えるってのは特攻URと属性が一緒な前提だからなあ
特攻UR・HR・R全部入れる気なら染自体が…ってなるし
混成で使えるカードが多い中属性でデッキ構築に制限がでるのはイマイチ微妙ってのはある クソ雑魚アイシャとつぶしの利かない災禍に時代遅れのセシリア
米連レイドで即戦力になるまともな報酬ってミラベルまでさかのぼるのか… つーか今回は是が非でも取らなくてはいけないんだよ俺は
米連ゴミデッキだから不知火WRまでに揃えないといかん
特効あるのにそれを生かしきれなかったら終わりだし まぁ、マグロみたいに走ってないと死ぬお館様が結構いるからな… >>789
混成で使えるカードは結構あるが、WRで使える防御カードは少ない 不知火WRは特攻URが同名禁止じゃないから
セシリア4枚と特攻URとかでも攻撃デッキ完成するし
それが無茶強いときた
WRの運用においていろいろ可能性があるカードやわ その不知火もまた時代遅れなんだけどな
まあ今後同名禁止のない米連特攻もあるだろうから4枚狙うのはいいことだと思うよ どうせ魔族と対魔忍に同じスキル持ってるやつが来るんだ ARに関してはイベント自体のテコ入れがない限りもうデッキ強化する必要がほとんどないしな
WRは混成組めるほど防御カードが充実してないから特攻に合わせて染めを組んでるけどセシリアでようやく米連でもまともな染めが組めるわ 更に混成はリーダースキルが染めに比べ1ランクさがるしね
カードがまともに無いなら代替品として特効HRやR入れれる位かなメリットは
まあ正直染めは全部終わって混成ルートに戻ってくれたほうが有難いんだけどねえ 自然回復FT処理じゃ3枚ボーダーに詰められてきたな
ちょっと走ろ デバフ殺しのために導入されたARだが、強力なカット持ちが増えたおかげで楽になった
次はカット殺しのために、くらったダメージに応じてポイントがもらえる新イベントだな 報酬のいらない上位勢がチケ目的で上位を独占し
報酬欲しい中堅以下は上位に勝てずに報酬を逃すのか
まぁその分課金しろって事なんだけどさ
新イベと復刻を同時にやればある程度は住み分けできると思うけどもそれだと集金力落ちるのかな レイドの4枚5枚は確かにチケ稼ぎの独擅場だけど特攻あれば2、3枚は新規勢でも何とかなるし
並べが利かない今は4枚以上取っても劇的に戦力が上がる訳じゃないから、それなりに均衡は取れてるんじゃないの
少なくとも以前の古参優遇・課金冷遇ゲーよりはマシになってると思う 1万円出せば必ずイベ報酬が1枚もらえるチケ出せばいいんでね >>804
ありがとう全然気付かなんだ
という事は他にまともな防御が無いからリダセシ4で防御に2枚かあ
更に微妙になったなあ 今は課金より時間が大きいけど前はレイドも課金額はでかかったからな
上位に勝ちたい人てそんなに金使いたいのか疑問 >>807
セシリア5とスト紫2入れ替えでもいいんでない >>807
親父が重なってるなら防御に親父いれて、セシリア1はスト紫辺りと入れ替えたらどうだろ 特効がほぼ確実に攻撃メンバーとリダで同名不可の可能性高いから>>810は結局無理そうだなごめーん ステ低すぎて親父は入れる気になれないわ
リーダーになれないから2回に1回はHR以下の置物だし 親父2枚しかないからなあ
5枚でスキルマ出来るんならいいけど 米コピーはイスカも親父も1だし
倉庫に使わないと思ってた7衆ガチャベルタ1がいたけど防御には関係ないという
セシリアもう一枚願いながら走ってるよ とりあえず1億稼いだけど、特攻URがあったら1.5億だったと考えると嫌になってきた 俺の糞ゴミ米連だとレベル2のセシリアリダにして、防御に親父とセシリア3枚並べた方が強いから困る
ファンネルアスカくらいせめて3枚取っとくんだったなぁ WRの33%制限考えればSL1でも多角アスカSL5より普通に強いからなぁ
重ねられる5%分やステ分で賄えるかどうかにもよるけど 今気が付いたんだが、セシリアの基礎ステってクソやんけ。
走って損した。鬼狩りに戻ろう・・・ 性能的には2枚勢下位が無理して使えるかどうかくらいじゃないの
シミュる気も起きないくらい米連染めは弱い 米連はガチャでURLR引きまくってることが前提だからな
報酬何枚も取る時間は無いけど金ならあるってお館向けじゃないの 最近始めたお館様には復刻イベでもない限り全部強いよ
すでに極まった人が入れ替えるかどうか検討してるだけ セシリアの魔族互換とか出てきたら今まで報酬5枚取りしてきた人は
リダ:80%ダブルバフ
攻撃:ビーチイング、蛇、ハロリーナ、特攻UR
防御:リリム、フェリ、デゼル、正月イング(SL2以下なら蛇SL1を持ってくる)or祭沙耶
とかになんのか、シミュにぶち込んでみたけどすげーな >>826
稼ぎ時だからな
こんなチケ稼ぎやすい状況、次でドロップ率修正来るだろ チケはガチャ沼に嵌まると300くらいはすぐなくなるからのぅ
上位が稼いでる稼いでる修正くる修正くるとか言ってるが
自分もその修正の巻き添え食らって苦しくなるだけなのはWR見ててわかるべ チケ拾い食いしながらUR3LR2
未だに時子は出ない(´・ω・`) WRはせめて赤小がもっと落ちればなあ
つーか今回緑50が堕ちすぎなんだけど >>834
まぁ無駄に自慢してれば雑魚に嫉妬されるのも当たり前だけどな
課金者の中には多少苦しくなっても無課金死ねってのもいるだろうしさ チケットはマジで次で修正されると思うから今回時間の許す限り稼ぐんや 無課金死ねとは思わんけど無課金で課金者に並ぼうって奴はアホだと思う
そりゃニート顔負けに稼いでりゃ別だけどさ 変更あるとしたらレイドのレベル上限アップでチケ効率減少って感じ
廃は今まで通り稼いで下へ行くほど辛くなるって感じだな
個人の都合は別としてそれが一番フェアだし チケガチャ特攻排出率ダウン、課金ガチャ特攻排出率アップ
これなら課金者は満足なのかな? 通常ガチャの価格だとある程度の時間もなくて課金ガチャのみで限定狙うのはハゲますわ
最初の年はチケットなんて落ちなかったしロボチケの頃にはやってなかったから若さくらで沼った時はきつかった >>840
まあ課金したところで別にそこまでリードできるゲームじゃないんですけどね >>842
実際課金ガチャはもう少し特攻UR出る確率上げてもいい気もするけどな 今まで何回修正されたんだっけ
システム変わる度に3、4回修正されてるよな
今回変わってなかったのは本当に不思議 昔は100万pt以下で1枚だった気がする
気がつけば1/200万とかになっているけど 別にルールに反してなきゃ無課金がリードしようがどうでもいいや
人が真面目に金だしてやってんのに俺より上にいるあぽろとか死ね 最初は50万分の1だっけ?
その後100万次が120〜130万今は170万分の1くらいか
次は200万分の1だな 俺、このイベントで1枚セシリアが取れたらリーダーにするんだ…
とか思ってたけどもしかしてリーダーにしたらフレンドに切られるかもしれない?
自分は雑魚だけどフレンドは多くがレベルの高い強そうな人たちなんだが レイドイベならともかく普段からずっと染リーダーなら切るよ 高レベルの人が廃ならフレパンなんて些細なもんだし今更切らないんじゃね >>852
まぁバランス型だし、リーダーに置きたい気持ちもわかるけどね 染めリーダーは予め雑魚で消費するようにはしてるけど、FT中に復活されると邪魔なことこの上無いからなぁ >>843
ここの運営ならイベント中に変更するまであり得る アリーナとマラソンは何リーダーにしようが構わないがレイドやWRで染めリーダーにしてる奴はギルティ
デバフフレより使えないカスの中のカス
格で言えばSRリーダーにしてる奴くらい
切られて当然だろ…さっさと死ね >>852
米染めなんてしないから
レイドで走る時にこれを一時的にリーダーにするのならわかるが
これで放置しておくと切るな そもそも取れない気もするけど自分がプレイする時以外はリーダーにしないことにするわ フレに飛ぶのは常にデッキ@のリーダーとかにすればいいんだけどな
ここの運営ちょっと頭が弱くてサボり体質だから フレに汚朧3人いるけどこまめにログインしてるから切れない
特攻UR当ててくれ チケ狙い組とEXUR狙い組は分けて欲しい
復刻だけでいいから ガチャチケで特攻URを狙う時とか何か決め事とかあったりすんの?
例えば通常ガチャ10連でRが出たら回すとか 午前2時台に引くのは多少信憑性が無いでもないけど、まあオカルトレベルだな よくあるのは引けなさそうな時は時間のいてもう一度って奴だな 3枚以上はアレだが下は2FTくらいしか伸びてないのか
明日もこの調子で頼むぞ 染めカードはFT中でも通常のレアレイド相手で消化できるからまぁいいかな
WRのときちょっと邪魔かなくらい イベントの上位にいるのいつもヨミハラの固定メンバーになってきたな そりゃイベ報酬インフレゲーだから報酬取り続ける奴がどんどん有利になっていくシステムだしな あえて数字は書かないけど今回メモ取りながらやってるとちょっと美味すぎてやめられないわ 上位が走り続けてるのが証拠だな
美味くなきゃ走らんし アリーナやWRでも走り続ける人いるから上位というよりは大佐やな
プロ対魔忍やねえ 5億突破したのでチケ確率を出してみて178万に1枚のペースだったから
以前と変わらない?程度のペースに落ち着いた
運が良いのか悪いか分からないけどとりあえず200万で1枚程度は落ちるかな 10億で500枚か
大佐荒稼ぎだな(((´・ω・`))) カンストしてから1億ごとに数字取ってるけどチケット60枚前後欠片は400くらいかな 10億稼いでチケット500枚って言ってもFT100回消化に赤4桁以上
更に特攻UR持ってるのが前提だからね
美味いどころか使ったチケット回収するのに血ヘド吐いてる人間も居るはず 風邪引いて今回駄目だわって思ってたらまだ二日しか経ってないのか
体感一週間ほど逝ってた気がするわ チケットも赤も全部ARに投入、みたいなやり方なら課金なしでいけるのかもしんないけどそれじゃおもしろくねえか 3枚でいいのに予想最終ボーダー過ぎてもやめられない止まらない FTトリガーかなり来るな
ひっきりなしでペースおかしくなりそうだわ おうどんは、dois(イング)→おうどん(ビーチイング)からのトスのみで
赤も緑も減ることなく増えてると思うわ
そもそもLv282でLvアップしてないし
トスのみで2億5000万 こんな中課金して頑張らなきゃいけない新人お館様に未来はあるのか
せめて複垢減らして少しでも見通し良くした方が良いんじゃないかな運営さん トス型と雑魚狩り型
どちらも運営から見ればすぐ分かりそうなもんだけどな
複垢撲滅するまで絶対課金しねぇぞ というかそもそもどっちも出来ないように仕様変えれば良いんだけどね! 低レベルのボスレイドは流せば即座に狩ってくれてある程度育ったらARだけ自分で倒してたぽい奴も5枚にいるしほんと怠慢運営 他板のアサギスレで複垢の警告画像見た時は運営よくやったと思ったんだけどな
今回のイベで複垢使いのフレが絶賛稼働中な辺りコラだったのかな 一気に全滅させるのは無理として上位で目立つ奴
見せしめにするだけで効果あるのにな 特攻HRもスキル5にすると安定度あがるな
雑魚でも走るやで〜 まだ3日もあるのか。デゼルから走り続けてるから赤在庫がヤバい。
でもチケ欲しいいから走っちゃう。 大佐はシスターは走ってなかったよな?
流石だわ・・・ 大佐は関係者なんじゃねーかってぐらい走るイベント見極めてるよな 大佐はシスターで4枚ボーダーちょい↑だから
5枚戦争回避してこっちに注ぎ込んでるのか
覚醒したリハクでも憑いてるんじゃね 走ってなかった(4枚)
頭対魔忍はやはり常人とは感覚が違うらしい… 最終日までに積めても6億だな
これだと5枚はまず無理だよな。。
染めは米連が一番強いから5枚欲しかったけど時間かかりすぎて辛い
4枚で良いかなもう 和牛や王子は過去の人になったが大佐は息が長いな
対魔粒子が観測されるレベルの頭対魔忍だぜ そりゃマクロで薬増やしてんだもの
奴はこれでも課金してないんだぜ? 下手すりゃ月曜6億だな
前回みたいにドロップして5枚狙いが50人に収まらない限り10億も見えるな >>909
ロボチケも回収してたし大佐ならできそうで笑える わい、ドロップしたから4枚争いに後退
初ドロップなんだが他の壊れ報酬のときにしてほしかった 本人は課金したと以前言っていたし
矛盾してんな
課金情報が分かる運営の人かな? 少なくとも尻叩きの時までは当時の火力的に課金してた筈で
何回か課金した的なコメントはあったしね
マクロしてるならここまでイベント厳選してないとも思う…かなあ 今んとこさくら5枚争いほどの辛さではないな
さくらは最終日伸びなかったからどうなるか分からんけど 米連に染める状況がくるかはわからないけどこのカードは5+1でもありだとは思うけど
まあ楽になるからありがたい 上位にとってはセシリアなんてどうでもいいと思うんだけど
5枚狙うのはやっぱり5枚勢としての意地なのか? WRの壊れ報酬の特攻が混成より米連染めのが有効という可能性もないわけじゃないからいつも上位狙う人のがいるんじゃないかな
勿論チケット泥なきゃ走らないて人も結構いるだろうけど 攻撃は特攻URとスキルマ正月朧
防御は憤怒災禍がいるから5+1で取っても
どこかで同名禁止に引っかかって上手くいかない
だから今回は泥した1枚+4枚のスキルマで十分
チケのためといっても楽できるならもちろん楽するよ 上の方はやっぱすごいな
ガチャ産を性能目当てで複数枚狙うとか真似できんわ
ユキカゼ欲しくてその過程で朧がスキルマになってしまったとかではないんだろうし >>922
それ俺だな
ユキカゼSL1のまま朧スキルマになってそれ以上回せなくなると言うね >>922
よくわかったねw
ゆきかぜスキルマ目指してチケぶっぱした副産物みたいなもんだよ
肝心のゆきかぜは一枚しか引けなくてがっかりした >>922
俺がまさにそれなんだが?
チケ900枚使ってユキカゼ0、朧がちょうど5枚 マジかよ
朧欲しかったのにユキカゼスキルマになってあきらめた俺に1枚分けてくれよ ユキカゼやオボさんスキルマの連中はこのセシリアとか絶対使う機会無いだろうなw 50位は土曜で1億2000万増加
残り3日だし10億あれば5枚いけるやろ 1枚のボーダーも前に比べてはね上がってね?
無課金だけを殺す仕様かよ >>934
こんなところで晒すくらいなら問い合わせのところから運営にこんなやついるんだけどって通報したら?
効果あるかは知らんけど 叩かれ途中の倒したらリザルトにもう一人の名前表示されなかったっけ? 晒してから問い合わせじゃないとちゃんと仕事してるか分からんからな うさんくさい食べかけはLAとって救援者チェックが大事
同じ奴ばかりなんてのはそうめったにあることじゃない >>935
運営に直接言うのはあんまり意味無いんだよな
仕事が遅いのか面倒なのか知らんがあぽろが結局無傷だし
まずはユーザー全体の複垢に対するヘイトを上げて運営の重い腰を上げるしかない
>>936
逆に晒し返されるかもしれないし警戒される可能性もあるしな
というのは本音でこんな奴に無駄な赤を使いたくなかっただけという ARの効率悪すぎる
雑魚親方さまは出ないよう祈るゲーム デゼル5枚取ったから少しでも赤節約しようと低レベレイド複垢に狩らせたんだろうがやり過ぎたな
スレ汚し悪いね。ま、たまには複垢警察なんてのもいいだろ?
撮れたてほやほやの状況証拠貼って俺は寝る
http://i.imgur.com/dxRPxQN.jpg >>940
祈ってどうするんだよw
RR3回倒したら必ず出るのに >>934
その人は俺もKBTITとか活発だった頃に怪しい動きしてるの何度か見た事あったわ >>943
ポイント減ってもいいならデバフして倒すのもあり 集めたガチャチケ全部使ったけど時子出なかったわ
やる気失せるわこんなん 頑張っても結果が出ないなんて世の中にありふれてるじゃないか
自分だけ特別なんて思ったらダメだぜ
出なくて当たり前と思わなきゃ 全ブッパして死亡
これを経験してないお館様はたぶんいない
かく言う私もね… >>934
黒く塗りつぶして名前隠してるのかと思って
ランキング見て来たら名前が一文字だけのやつだった >>947
まぁそうだけどスレ見てるとちらほら「すぐ出た」とか「3枚出た」とかいう人いるからね
なんで俺は出ないんや!って思うわ
しかしまぁ一度引き始めると止めるタイミングを見失うな〜
「次出るかも」とつい思っちまう
気づいたらガチャチケが0に・・・ フレンドを探すをみていたら複垢ぽそうな人が結構いるのね
一応ログボ勢の可能性もあるけれども 正月ユキカゼで爆死して0枚だったガチャチケ70枚くらいまで戻せた 自然回復でFT突入してたけどさすがに3000い県内厳しいな 1枚ボーダーは今のところ憤怒災禍の1.5倍ってとこか
同じ割合での推移だと最終ラインが2500万近くまで来てしまうことになるけどはてさて 1回のFTで稼げるポイントが増えたから最初はポイントが伸びやすいけど
結局赤消費との相談になるから1枚はそんなに伸びないと思う。
2枚は攻防に1枚づつ配置したいと思う人が多そうだから伸びるかもだけど。 こんな使い道のあるかわからんカードで1000万いくから困るわ 使い途ないと思うなら走らずに赤温存でいいのになんで困るんだかw 1枚3000万とか言ってるのがよく湧くなあ
つまんねー煽りなんだろうけど
特効ないと1枚狙いは1000万積みも辛いから 忠誠よりだいぶ加速してるな 5〜4枚が減速 3〜2枚が加速 1枚が変わらず
特に3枚が3日目→4日目が1100万上昇 4日目→5日目が1600万上昇とアホみたいに伸びとる
忠誠の土日より酷い伸びしてるから日曜もこのペースだと酷い事になるぞ 特攻無いと一枚狙いは1000万積みも辛い(憤怒災禍1600万、クリスマスさくら2000万超え)
辛いかどうかは関係ないんだなぁ。一枚は一枚なりにラキガチャと雲泥の差があるから必死になる 何だ急にスキル発動が悪くなったぞ事故率がハンパじゃない
しかも野良はRとかHRしか出ないし
チケも1FTで1枚とか・・・また運営の小細工が発動したか 朝方はランカーも寝てるからヘルプに出にくいだけなんだよ 見直したら2枚もそこまで伸びてねーや3枚だけ異常に伸びてる
なんでだ DMMのデフォルトネームで揃ってレベル100かそこらの親父リーダー何人か一晩中見かけたけど
こういうのは誰かの複垢なんだろうな >>971有能お館様
この時間だしほむらせてもらうわ >>971
おつ
1枚3000万がネタだった時代から現実味を帯びて来るようになるとは想像もしてなかった 3000万はともかくスキルと絵がよっぽどひどくない限り確実に2000万前後にはなるね
今回スキップが早くなった影響がどのくらい出るのか 今700万位だっけ?一枚ライン
火曜日最終だから2000万前後ってのは予想の範囲だよな
今日どの位伸びるかで大体の予想固まるんじゃないか 残り時間と2000万までのFT回数考えるとそこまでいかんやろ 時子とったやつが多いからどうせなら報酬とるかって層がおおいんじゃね
1枚取りが団子になってそう 1枚2000万はほぼ確実に超えるからそのつもりでな
今から上昇幅が忠誠と全く一緒まで落ちても1900万超えてるからな 1枚勢はそもそも時間よりデッキの弱さと赤の問題が大きいからな
そこまで伸びないと思うよ
特攻ur引いても途中でワンパン出来なくなるしな お前らはARカンストしてもほぼ1BPでいいんだろうけど
雑魚はLvあがってくると3BPでも全然安定しないからなぁ
2000万到達とか至難の業 >>986
ARレベル30そこそこでもフレンド抜きじゃBP3でも討ち漏らすことのが多いわ >>987
その程度のデッキなら復刻で強化狙った方がいいよ
カンスト前に6BP使っても倒せなくなるから まぁ誰でも最初の方はそんなもんでしょ
1枚安定して取れるようになってくるとそっからはデッキの成長速度早いからね
続けていくしかない あークソッ!まーた正月朧の偽物叩いちまったぜ
紛らわしいんだよなんでこんな嫌がらせするんだ・・・ そのレベルだとレイド系イベは特攻UR引いた時以外は走らない方が良い
引いてそれならすまん >>988
復刻でもなんかボーダー上がりそうじゃない?
今回の伸びで今後も課金or運よく特攻URでもなきゃいつまでも1枚にも絡めなくなるんじゃなかろうかと恐怖してる 使える復刻はそこそこ伸びるよ
今後のやつだと今回のセシリアと相性が良い新型ミラベルが多分伸びる
ただレイドの調整でダブルデバフの重要性がさらに下がったから
次の復刻WRの紅は競争率低いんじゃないかな それでも惰性0パンを狙うだけの上位に新規が必死にならなきゃ厳しいだろうね
デッキ火力がまんまポイントになるとかマジ鬼畜
というかボスが即消えで慣れてないとしばらくは触れもしない可能性もある 上位も最初から上位じゃねえしなあ
どこかで必死にやっきただけ ああ確かにWRはは新規お断り仕様だったなー
そうすると性能的に微妙なのは双葉リリーとか忠実時子あたりだけど
双葉は魔染めで使いづらいし時子はエロ勢で1枚が伸びる
しばらくは新規イベのEXSR3枚で強化した方がいいかもわからんね 新規御館は多少課金出来るなら新イベの度にステップアップ、あれば確定UR20連引くべき
特攻UR手に入ったら走っても良いし、走らなくても戦力的に大きなプラスになる
復刻とそれ以外のガチャは回さなくていいぞ 最近ステップアップの出が悪くての…
本当にステップアップしてんのかアレ レイドイベならある程度の火力とやる気と赤と交渉力があるのなら
上位に対して雑魚何体狩るからFT1回くれと交渉しても良いかもしれない
自分が新規で始めるなら多分そうしたかなあ 安心しろ、俺もステップアップ実装以来仕事したの2回だけ
当たらない方普通だから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 14時間 38分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。