【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part518 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a596-0MWP)2017/02/05(日) 06:56:45.65ID:A9BFqJWg0
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part517
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485865833/

■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/

次スレは>>970
無理なら指定

※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-0MWP)2017/02/05(日) 06:57:41.44ID:A9BFqJWg0
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】

        A(攻撃力)  B(HP)
       ┌───┐ ┌───┐
リーダー   | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ.  | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
.         │       |  |     │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
       └───┘ │      │
防デッキ1   攻撃力   │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2   攻撃力   │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3   攻撃力   │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4   攻撃力   │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
                  └───┘
   ※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮

・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
 (=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
 戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順

【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
 自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
 (例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
 また、複数枚発動した場合、効果は加算される
 (例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
 対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
 なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-0MWP)2017/02/05(日) 06:58:09.69ID:A9BFqJWg0
【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP

【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7af3-TQ00)2017/02/05(日) 09:41:03.59ID:+Pi0Cz1n0
セシリアの吹き出しのチョコレートが、ウ○コにしか見えんな
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 569a-1ST5)2017/02/05(日) 12:11:44.74ID:7AF2sOO40
>>1乙館様
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 569a-1ST5)2017/02/05(日) 13:50:02.95ID:7AF2sOO40
今750万か
UR確定とスキップ改善で2000万以上伸びそうだけども微妙性能とアリーナ戦争の後だしなぁ
1枚狙いがセシリアにどれだけの価値を見出してくるか
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa84-8ExJ)2017/02/05(日) 13:54:23.75ID:alShkqi40
後2日半だから1500万いくかいかないかぐらいじゃないか?
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5662-qfIj)2017/02/05(日) 13:58:14.17ID:cMM78YrB0
2000万まで来たから、俺はいったん止める事にしたよ
赤消費も激しくなったし、それほど欲しい戦力でもないし
チケットが案外出たので良しとする。途中増加含めて、総計で赤150から200減だね
ほんと、ワイトで見切りつけずに競争し続けたら、えらい減った教訓があるからなw復刻なのにw
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-0IC7)2017/02/05(日) 13:59:14.25ID:A+Sj7Inz0
日付が変わってから1回のFTでチケ1枚しかでなくなった
FT4回目だけど全て1枚スキル発動も極端に悪くなり
あからさまに手が加えられたって感じがする
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 569a-1ST5)2017/02/05(日) 14:19:49.69ID:7AF2sOO40
>>32
1体辺りの処理速度は落ちるだろうけど1FT辺りの効率はどんどん伸びるし
七衆さくらは前日の夕方に800万から最終日2200万だからな
年末+報酬さくらと比べるのは酷だけど流石に1500万は甘い
0045名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-aC2u)2017/02/05(日) 14:34:11.70ID:La/yfeF+a
結果論でいうなら上位がアリーナで5枚取る投資で最終的な投資が抑えられたみたいな報酬はないんじゃね
ああいうのは5枚取るのが楽しいのよ多分ね
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d99f-usRu)2017/02/05(日) 14:38:42.37ID:QPO2etZg0
シスターの使いどころを考えると4枚から5枚でのカット効果上昇は恩恵がほぼ無いから
4枚勢に比べ実質防御5%アップの為だけに5枚勢は赤3000近くを使ったわけだ
そしてこのイベントである なぜ努力とはこうも報われないのか
0049名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-aC2u)2017/02/05(日) 14:44:24.33ID:La/yfeF+a
欠片ガチャでバックもあるし正月期間で薬貯まってだろうし期間中にDMMから一万とかあったから無駄に伸びたんだろうな
まあ大島よりは期限持つでしょ…
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-W5ef)2017/02/05(日) 14:45:23.81ID:dZvJYlqH0
クリスマスサクラとデゼルのスキルバフ換算値
単位は%上昇
WRの数値はダメージカットが他に無いと仮定
  
枚数 1  2   3  4   5
 
.AR 113 136 162 192 227

WR 113 136 153 161 168
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 569a-1ST5)2017/02/05(日) 15:01:58.25ID:7AF2sOO40
ドロップ次第で多少個人差は出るだろうけど、今の所FT引くのに使った赤分ぐらいしか減ってないな
複垢ならほぼプラマイ0どころか走れば走るほど赤微増まであるな
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d99f-usRu)2017/02/05(日) 15:04:07.54ID:QPO2etZg0
シスターの使いどころが一定以上の火力あればそこまで意味ないAR
シスター1枚でカット制限が掛かるWR
防御だと昇格戦とランク落ち防止だけだし昇格戦自体はFT頼みが殆どなアリーナ
あのイベントで5枚とってる時点でそこそこカードはあるだろうって前提だとこんな感じ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 569a-1ST5)2017/02/05(日) 15:26:20.77ID:7AF2sOO40
>>59
特攻3種の有無や1FT辺りどれだけ稼げるかってのも重要だからね
特攻3種入れて野良でAR3割ぐらいワンパン出来る火力無いとFT中の消費が嵩んで減る一方じゃないかな
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a73-+206)2017/02/05(日) 15:35:02.33ID:tL3cD4IP0
明日までに課金しようかと思ってるんだけどUR確定回すか赤増やすかで悩んでるんだ
時子二枚出てて4000万ちょいまでいってる
デッキが貧弱だから1FT300万くらいだけど二枚はとりたい
撤退して次までとっておくのもありなんだけどどうしたらいい?
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d901-ZpDN)2017/02/05(日) 15:36:55.28ID:2Ryf6BRi0
これって今後は特攻3種が全部同じ属性とかになったりしないのかな?
特攻3種をデッキに入れると混成デッキしか作れないよね?
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-0MWP)2017/02/05(日) 16:10:48.55ID:Hiab2Qki0
俺も赤に一票
UR確定っても恒常URはスキル時代遅れだしでかい地雷がいる
エロ目当てで欲しいだけってならこのゲーム長くやってりゃそのうち引ける時もあるし
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ee-1aN8)2017/02/05(日) 16:21:36.16ID:wCat1aPG0
大佐の5分毎のPT増加量を追った
1529646461
1534232454(+4585993)
1538929318(+4696864)
1544491028(+5561710)
1546369208(+1878180)

15分で1500万、15セットくらいしてる模様

1FTで12セット、1200万稼いでる模様
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae2-usRu)2017/02/05(日) 16:43:16.05ID:uVCPs/VG0
時子もセシリアも飽きたからスルー余裕っすわ・・・
ガチャ残りもぐっとこないし鬼とキャッキャウフフが捗る
てかもう人気あってもなくても戦力に微妙でも1枚2000近くいきそうだな
0086名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-aC2u)2017/02/05(日) 16:46:22.01ID:La/yfeF+a
リリムの時もバレ紫コピ凛子あるからいらね、て人結構いたな
米連縛りの特攻くらいじゃないと使わないだろうけど
そんな時に必要なのは5枚勢だと思う
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a73-+206)2017/02/05(日) 17:41:08.71ID:tL3cD4IP0
>>70
ありがとう。ここからは自然回復様子見でいくわ
>>71>>72
そうか赤か。ワンチャン時子スキルマ狙ってたけど20連1回では無理だよな
チケット稼ぎ+様子見でいつでも赤買えるようにDMMポイントチャージだけしておくよ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d4d-0MWP)2017/02/05(日) 18:25:03.94ID:jH34VsS00
初めて報酬URドロップしてうれしい
もともと1枚狙いだったけど3000位入って2枚にしようかやめようか悩む
最近の同名カード禁止の感じだと2枚取ってもあんまり意味なさそうだけどもう結構走っちゃったからどうしよう
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-W5ef)2017/02/05(日) 18:28:25.99ID:dZvJYlqH0
どうせ染めるなら攻撃と防御に一枚ずつって置く手もある
デメリットはリーダーに置けないことと防御側に置いた方はSR程度の基礎値なこと
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-0MWP)2017/02/05(日) 18:44:07.43ID:zTGTfvk40
>>113
攻撃面はガチャ音、正月仮面、トワコが同名カード縛りあるけど
防御は災禍しか縛りがないから、災禍外してリーダーと防御に獲得した枚数分敷き詰めればいいよ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a75-1ST5)2017/02/05(日) 18:48:33.80ID:sPyP6b5/0
染めデッキは特攻の色がかみ合ったWRにしか使えないからさようならって意味がわからん
対魔も魔族も染め条件カードは数値に関係なくWRでしか出番ないよ
0121名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-+t/J)2017/02/05(日) 18:52:11.48ID:JAtTNKE3a
特攻のポイント倍率アップという縛り条件がもうあるじゃないか
祭の復刻とか米連特攻のせいで弱い混成を組むしかなかったけどこれでようやく米連染めで殴れるようになるわ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d4d-0MWP)2017/02/05(日) 19:04:38.78ID:jH34VsS00
>>122
攻撃は 正月朧S2、トウコS3、拠点アサギS2、ドナS4でまだなんとかなってるけど
防御が 多角アスカS1、親父S1、恒常アスカS3、ルーナS5って感じしかなくて米連報酬本当に取ってこなかったんだなと気づいたところ
特攻あるしこれからちょっとずつ強化していくために3000位くらいは狙います
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d901-ZpDN)2017/02/05(日) 19:11:24.72ID:2Ryf6BRi0
そのうち、アリーナみたいに対魔忍デッキだとポイント倍率アップとか出るのかな?
このままだと特攻が全部同じ種族でないと特攻3種を入れた1属性デッキ作れないよね…
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2e-yene)2017/02/05(日) 19:26:09.55ID:PDrLlz190
さくらやデゼルなど防御型リーダーを多数見受けられますが
前回フェリシアリダで攻撃デッキに蛇を入れたまま走りイベント終了後に気付いた悲しいお館様がいらっしゃいました
どうぞお気を付けください
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dd8-8ExJ)2017/02/05(日) 21:22:44.70ID:KPVScaJ/0
微妙というか無理だよ
特効ないと無理
二枚狙いだが特効のおかげでモリモリ増える
後1500万は余裕
UR無い奴は1枚に引いた方が身の為だぞ
0158名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM31-cl8N)2017/02/05(日) 22:07:05.32ID:mQI0RblqM
自分でスクショした画像を拾った画像と見比べてみたんだけど広いものの方がサイズ大きいのは何でなんだ
出来れば自分で手に入れたカードのシーンを自分で大きい画像で保存したいんだけど
この問題を解決できるパソコン博士なふうまくんいないか
0164名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-RIKK)2017/02/05(日) 22:34:47.87ID:jrykRGtCa
特攻ガン積みで自然回復だけで走ってるけど3枚見えてこないなあ、やっぱ腰据えてFT引きに行かんと無理やね
時子なしで3枚以上食いついてる人はすごいな、いるか知らんけど
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-RMO+)2017/02/05(日) 22:58:46.86ID:Ece8ZoWu0
以前チャレンジしてみたけど3枚4枚は毎回やるのはムリだと悟ったわ
あのカチカチ拘束時間、俺には耐えられない
今は立派なエンジョイ2枚勢です
0170名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-aC2u)2017/02/05(日) 22:59:41.24ID:YN54SpLrd
そりゃ特攻に対魔無いんだから対魔染めなんて普通はしないだろうよ。例え時子いなくてもHRだけでも入れれば火力上がるしポイントも増えるんだから
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d96-ze9l)2017/02/05(日) 23:06:34.87ID:qiWuHRwm0
>>167
デゼルだけ久しぶりのアリーナだったから張り切りすぎて気付いたら2枚だったけど
それ以外は全部1枚よ

特攻urの引きとかもあるけど
コンスタントに1枚取ってる人は俺と似たような感じになってると思う
0178名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-aC2u)2017/02/05(日) 23:20:37.32ID:ZJvN0+Sjr
>>167
そのデッキより遥かに雑魚い特攻UR有りデッキで
2300万までは積んだ俺の赤収支は赤大20くらい減った程度

もうAR70が3BPで安定しないけど、
特攻URと他3枚くらいそこそこ使えるカードが有れば、
ARの1枚はそんなに辛くないよ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-yene)2017/02/05(日) 23:52:25.00ID:KBayOII80
案外新規館いるのな最初のうちは固定報酬もらうだけでいいと思うぞ
特攻URで攻撃整えつつ徐々に防御型イベ一枚参戦しよう
赤は500くらいあれば安心(適当)
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-f0GY)2017/02/05(日) 23:59:27.36ID:mATXZS8j0
>>183
ルナスペースのアドブロックだけでできるとかここで見たけど俺もやり方わかんねー
クロームだとPC版でクエスト前に入るシャッターをカットできたくらいだわ
0196名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-i2Zd)2017/02/06(月) 00:00:18.99ID:cJKmj9Fcd
>>187
お薬少なくて固定報酬もらってすぐやめちゃった
んでその期間に細々貯めたお薬で今に至ると
こないだのアリーナなんて弱いものいじめして紫の欠片ガチャ2〜3回回しただけで終わった
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fe-yene)2017/02/06(月) 00:31:32.64ID:m7/yzcFr0
1枚が週末に1000万届かなかったのは喜ばしい
2枚が日曜1日で1000万伸びなかったのも素晴らしい

それに比べ3枚が1日で2000万以上伸びたのはよくないねぇ
億コース確定しちゃったじゃん
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-0MWP)2017/02/06(月) 01:10:41.16ID:dyvuj0X40
比較して予想してみたら3枚1億8000万以上なんだけどなにこれ
1枚も流石にないと思うけど七日目減速無し最終日にクリさくら並みの追い上げあれば
ネタ抜きで3000万近くになりそう・・・
0225名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-pg7E)2017/02/06(月) 01:33:00.58ID:TyYWy92Nd
8FTって時間にしたらたったの2時間だぞ?
イベント期間1週間もあっていけないとかよっぽど馬鹿なのか頭悪いの要領よくないのかザコすぎて正直踏み潰したくなるくらいイラっとくる
他の上位勢もそう思わないか?
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1562-TVOI)2017/02/06(月) 01:50:22.42ID:AVYWjnpa0
救援完全ランダムにしたらフレンドのシステムが意味ない感じになると思ってるからじゃね
副垢にしか旨み無いシステムだし完全ランダムで問題ないと思うがね
取り締まり出来ないなら副垢が無意味なシステム構築すればいいのに
0234名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-pg7E)2017/02/06(月) 01:50:50.92ID:TyYWy92Nd
そんな変わらないことをグダグダ言ってるお前のほうが意味ねーよ
そんな事書き込む暇があったら一匹でも多く鬼を狩れ
そんなんだからいつまでたっても雑魚なんだよ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a62-UgQc)2017/02/06(月) 01:53:49.57ID:WvvzjoH30
>>232
一応公式でも相互の募集とかしてるから彼らが居なくなったら困るんじゃないかな
でもWR含む雑魚レイドは飛ばさない様にしないと複垢が永遠に上位に居座る事になるわな
0237名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-pg7E)2017/02/06(月) 01:56:03.12ID:TyYWy92Nd
復垢が、どうこうよりシステム変えんのには結構な金かかんだよ
加えて運営の腰の重さ
これらを想定すればそんな想像なんぞ無意味に等しいのは馬鹿でもわかる
いや、分からないか。すまんね
0239名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-pg7E)2017/02/06(月) 02:02:13.13ID:TyYWy92Nd
フレンド仕様はAR、RRのみで雑魚にだけ救援はランダム
その異質さに自分で話してて気付かない?
頭の悪さもここまでくるとヤバいな
むしろBANされないことわかって復垢やる奴の方が頭マシに感じるわ
0241名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-pg7E)2017/02/06(月) 02:08:21.89ID:TyYWy92Nd
復垢やったことないけど余裕ないことないだろ
流して狩る、それだけだぞ
自分の任意で流すんだからそのスピードに追い付けるプレーヤーなんてマクロでも使わない限りありえない
0242名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-pg7E)2017/02/06(月) 02:13:21.36ID:TyYWy92Nd
もういいわ。これ位の事、人に相談しないと理解できないような出来損ないの奴らが集まるこの掲示板で勉強になるようなものは何もねーわ

じゃあな雑魚ども。頭悪いなりに知恵振り絞って頑張れよ
それでは
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9608-9W1l)2017/02/06(月) 02:13:40.01ID:WHVIXtyX0
LA取らないとFT中々引けないからFT引くまで雑魚を複垢に狩らせたら時間喰うし
複垢がメイン垢に流すスタイルだとしても1FTで倒せる量が激減するから時間勿体ない
5枚でそんな事してる余裕ないだろ?
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-FAxi)2017/02/06(月) 02:17:47.02ID:Fhz7YxfJ0
8FTで3000万芸人は、本当に運の悪い人間はトリガー引くのに50赤掛かったり
FT中なのに1分雑魚が出ないことがあるってことを分かっていない
チケ1000枚で特攻UR引けない人間がいることも

自分が幸運なのを、当たり前だと思ってる奴の頭の悪さはヤヴァい
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1137-TkW6)2017/02/06(月) 02:18:58.51ID:KQkDpzm40
大分前からだけど、スキルが強すぎて3bp意味無いなぁ……
1bp何度もやって爆発するのを待った方が結果的に消費 bp 少ない。
ほんとこのインフレはどうするんだろう
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd83-LKGA)2017/02/06(月) 02:23:27.26ID:mfX+laMC0
これ、友達と同じサバ?にしたいんだけどヨミハラって奴だけが全然でないんだけど
アミダハラとか東京キングダムばっかりでる、もう10回ぐらい作りなおしてるけど
0249名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-pg7E)2017/02/06(月) 02:25:05.45ID:TyYWy92Nd
可哀想な人がいるから最後に一レス

復垢とメイン垢それぞれで雑魚を狩って
FTをメイン垢が引いたらメイン垢で消化し、復垢が引いたらメイン垢に流す
メイン垢が自己処理してる間に復垢に雑魚を狩らせればFT引く時間を省略できる
これを延々と繰り返す。それだけ

5枚にいるような奴なら分業作業くらいできる
復垢やってないけど俺でもできる、以上
0253名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd75-aC2u)2017/02/06(月) 02:34:14.87ID:scqnhGwNd
>>249
それやるなら自分で通常レイド引いてFT出るまで複垢に流す方じゃねーの、今回緑は増えるんだし

複垢もカンストしてるならそれでもいいかもしれんけど、
最初に本垢で低レベルの狩るのは赤薬の無駄だし、複垢自体で育てるとか時間の無駄だし
0256名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-pg7E)2017/02/06(月) 02:44:36.74ID:TyYWy92Nd
>>254
復垢使うような奴が薬の貯蓄ないと思ってるの?
もっとも効率のある方法でやるに決まってるだろうが
正直復垢使っても本垢と同時に鬼狩る手間ほぼ変わらんぞ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa84-8ExJ)2017/02/06(月) 03:18:54.92ID:SBG9Ywak0
通常のクエストのレイドってフレに救援飛ばない?
0269名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-aC2u)2017/02/06(月) 05:52:15.32ID:l2cJAO9Ua
スププさんいつも余裕ねえな
まあ俺もそのやり方やってる奴はいるんじゃないかとは思うけど
ただ以前FTのボスで発生したLAはFTの確率は変わらないと言ってた人はいたが他人が流した奴なら意味ありそうだと思うんだが
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d962-qfIj)2017/02/06(月) 10:36:23.67ID:eyqg2zHk0
>>288
ありがとう。素直に降りておくわ
てか初心者版とか質問版とかってある?このゲームわからんことだらけや
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d962-qfIj)2017/02/06(月) 10:45:43.93ID:eyqg2zHk0
>>292
親切にありがとう。助かるよ
一個だけ教えてくれ。1FTで300万とか1000万とか書かれてるんだが
15分でどうやってそんなpt叩きだしてるんだ?
高レベルのARはそんなに美味いのか?
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d962-qfIj)2017/02/06(月) 10:52:19.16ID:eyqg2zHk0
>>295
まだLV50の雑魚でごめん

>>296
なるほどなーとりあえず今回は無理だってことがよくわかったわ
運よく特攻のやつ引いたからつっぱりたいところだけど
そろそろARワンパンすらきつくなってきた
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce01-yene)2017/02/06(月) 10:54:18.79ID:awsrSH4+0
>>294
レアレイドは300でストップで1体につき62500ポイント
ARは100でストップで1体374287ポイントらしい
そこに特攻のポイント倍率が加算される

特攻なしで1セット(レアレイド3体+AR1体)で56万
1FTで10セットこなすと560万
特攻全部入れると2倍になるから1000万超えてくる
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d962-qfIj)2017/02/06(月) 11:04:22.10ID:eyqg2zHk0
AR300とかptは美味いみたいだけど赤いお薬足りんずら

1つと言っておいて悪いんだけどもう少し教えてくれ
倉庫は課金以外で増やす方法ないのか?
カード枠は100まで増えた(レベル依存?)っぽいんだけどもっと増える?
0309名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-i2Zd)2017/02/06(月) 11:16:50.85ID:cJKmj9Fcd
>>306
初めて2ヶ月ちょいのぺーぺー無課金御館だけどパチンコでのべ500円分くらい課金できた
レベルまだ80行ってないしお薬集めに励むかな
でもラッキーガチャ圏内にはいるからせっかくだし維持だけでもしたいしなぁ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d962-qfIj)2017/02/06(月) 11:21:37.49ID:eyqg2zHk0
>>307
考えとくわ
1000円出したら3000円出すのに抵抗なくなるからな

>>309
ラッキーガチャって確率通り当たるかんじ?
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d945-53qf)2017/02/06(月) 11:21:59.21ID:cb+vJgYJ0
>>303
課金したくないならトップ下にある特定のサイトに登録したりゲームしたりすればポイント貰えるからそのポイントで倉庫解放すればいいぞ。アンケートに答えるだけのやつとかあるから数こなせば1000P位までは貯められる
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d962-qfIj)2017/02/06(月) 11:26:04.11ID:eyqg2zHk0
>>312
いま700万ptで3500位くらいだな
どんだけ伸びるのやら
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4177-0MWP)2017/02/06(月) 13:50:07.39ID:2iSLxP6m0
>>331
今回のミナサキは相手が米連以外はスキルが意味ないから
特にこだわりが無ければ違うカードを入れといた方が無難だよ
クエストで鬼狩りする時には効率が悪いし
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b90c-bwyF)2017/02/06(月) 14:21:44.81ID:aHCyF3fx0
自然回復で引いたFTのみ消化して1億3000万前後で落としたチケ80枚
R1BP、AR3BP安定でここまでの赤収支がマイナス200強
こりゃ修正きますわ。上位はそれを感じて突っ走ってるんだろうな。
19億とか余裕で1000枚は稼いでるんだろうけど、ぼくにはとてもできない
0346名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-aC2u)2017/02/06(月) 15:14:41.06ID:WAWm483ca
5枚にいるのにこの状況でイベントより鬼狩りを優先してる人もいるんだな
2時間おきに見てもいつもログインしてるのにランキングのポイントは変動してないし変なの
0347名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-qt1d)2017/02/06(月) 15:22:24.59ID:CDufrrOHd
4枚圏だけど鬼狩りしてるよ
昼間は仕事の休み時間しか触れないからFT引いてもどうせ消化できないし
鬼育てとけばイベント終わり次第すぐ薬稼ぎに行ける
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a27-SU7p)2017/02/06(月) 15:49:26.90ID:dKFb5sBa0
隙あれば対魔忍は御館様の鑑!
0350名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-/WSt)2017/02/06(月) 15:53:02.20ID:/PWh/7zMd
>>132
俺は前回、ビーチアサギでやらかしたで
スレで防御リーダーが良いって聞いてリーダーフェリシアにしたけど攻防に入れたリーダーコピー発動したら固定値3つになる
→ビーチアサギなら解決や!の神発想やで (๑^ω^๑ )ニッコリ
もともと正月イングリーダーやったからね
完全にスキルの仕様 失念してたわ( ´Д`)y━・~~
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b90c-bwyF)2017/02/06(月) 16:29:23.71ID:aHCyF3fx0
4枚圏は、起床、出勤、休憩、帰宅、就寝時の生活・休憩時間を5割犠牲にすればいける
朝飯の準備とか諸々がおざなりになって味気ない1週間が君を待っている

5枚圏は、ぼくにはとてもできない
0361名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-0mMB)2017/02/06(月) 17:44:17.74ID:+dXMlj4wa
寝過ごしてワイト取れなかったし明日は張り付けないから今回は多めに稼いどくか.. ここで一枚取るよりワイト2枚とってた方が初心者の自分のデッキなら断然強化できてた...
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce68-0MWP)2017/02/06(月) 18:11:13.21ID:KxTF3n830
災禍のときですら最終日に700万伸びてるからね 効率良くなってること考えたら2000万は普通にある
ボーダー甘く見て慢心してると捲られるぞ 明日さわれないやつは2500まで積んどけ〜
0388名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-qt1d)2017/02/06(月) 20:13:58.34ID:CDufrrOHd
俺も体感4、5割ぐらいだけど5枚勢ならもっと高いんじゃないの
デバフ使えば多少率上がるけど、切り替えのロスがあるから今回は使ってないな
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce01-yene)2017/02/06(月) 20:25:17.53ID:awsrSH4+0
ウィークリーでアリーナの可能性が高いのはデッキ枚数減らして勝てってやつ
アリーナのフィーバーないと無理だからそれがきたらアリーナだと思ってる
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a605-IIg7)2017/02/06(月) 20:25:58.04ID:9todKQl10
WMを見る限り赤イベが本命かな
マラソンの場合は雑魚3種類を倒せがあるからWMのNo2がアリーナ関連はないと思う
まぁ予想だし明日の16時には分かるよ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-usRu)2017/02/06(月) 20:26:51.24ID:NIJQFXaQ0
ウィークリーで今出てるミッションからするとアリーナくさいけど前回がアリーナだったからなぁ
中ひとつ挟んでアリーナってケースはあったっけ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2c-0MWP)2017/02/06(月) 20:54:53.64ID:xh/pFD0t0
3BPで殴ったら2割くらいしか削れなくて1BPで殴ったら残り8割いっきに削れたりするよね
結局いくつで殴るべきか分からなくなるぜよ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5638-0MWP)2017/02/06(月) 20:57:21.15ID:f7MgnKoX0
特攻URなしで1FT撃ち漏らしなく全部ワンパンでいけたわ
俺も結構強くなったなと思いつつも、そろそろなんかしらの修正っつーかテコ入れがあるんじゃねえかと思うわ
インフレに対抗してARが登場したように、近いうちに何かくるんじゃねえかな
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa64-0MWP)2017/02/06(月) 22:04:36.26ID:+h/kyG4c0
あーたしかにそんな感じだな
セシリア4枚ましてやドロップ狙って5枚欲しいわけでもないが
時子に釣られてチケット500枚強溶かしちゃったから
たとえ150代後半でうろつく結果になろうがチケット補充せねば
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2d-RMO+)2017/02/06(月) 22:51:50.83ID:JIyzSf9+0
とは言っても鬼狩りしてたら自然と桐生弟も貯まって行ってレベル上げそれで済むから
レアメダル使うこと無いんだよなぁ・・・
そろそろ復刻でも良いから新しいの追加して欲しいわ
0431名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-i4tM)2017/02/06(月) 23:23:04.35ID:xmr1YxcNd
新学期凛子って強いんだよね?
復刻は夏〜秋くらいかな?
復刻ガチャで散々だったけど吸血鬼朧は当たった
使えねーと思ってたけど新学期の特攻だったからある意味ラッキーだったのかな
早く使いたいなー
0437名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-i4tM)2017/02/06(月) 23:35:35.53ID:xmr1YxcNd
ひぃぃー!12月かー。まだまだやなぁ。クリスマスもあるし12月はきっついなー。しかもWRなんですよね。今からコツコツカード集めてWRでもそれなりに戦えるようになっとかないと。あと貯蓄
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce01-yene)2017/02/06(月) 23:57:54.03ID:awsrSH4+0
>>439
たしか、多角アスカのとき1−1400位まででレベル100以下のお館様は2枚に1人食い込めただけ
3000位になればもうちょっといたかもしれないが複数枚狙うのは厳しい
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-cqZ0)2017/02/07(火) 00:02:04.16ID:kOea8FUk0
リーダーコピーはまだまだ死なないだろ
ステータスがインフレで置いて行かれるかもしれんけどまだまだ大丈夫っぽいし
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-yene)2017/02/07(火) 00:23:23.72ID:XycAIyaq0
元々の所持ポイントが800でパチンコから100pt交換したらエラー出てもう一回交換したら何故か200pt増えてた
ネコババして倉庫買っちゃっていいのかな
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-cqZ0)2017/02/07(火) 00:23:35.77ID:kOea8FUk0
>>445
よくわからんが現在の状況で死ぬような見込みは一切ないだろ
1枚とっときゃインフレについていけるスキルなのに失敗とかありえん
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2c-0MWP)2017/02/07(火) 00:25:00.32ID:nf/5baej0
>>449
ずっとインフレに付いて行けちゃうのは失敗じゃん?
ユーザーには都合が良いっちゃ良いけど
正月がまさかの攻撃固定値になったのもこのせいだと思うけどね
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a6f-i4tM)2017/02/07(火) 00:54:09.97ID:LA9lwRLT0
>>442
こマ?エグすぎやろ…
ボーダーサイト見てたら4枚1.1億やから最近のAR見てたら感覚鈍っていけそうと思っちゃうけど、ARとWRじゃポイント効率が全然違うんやろなぁ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-yene)2017/02/07(火) 01:39:06.89ID:XycAIyaq0
仮にゴールド外してもその分薬が落ちる調整なんてありえないし
WRみたいに桐生やゾクトが落ちても売らなきゃならない分二度手間で結局ゴールドの方がマシという結論になる
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a501-ecFH)2017/02/07(火) 06:45:50.24ID:4625G6VR0
スキップ機能と遭遇率が上がったせいか、ランキング争いも熾烈になったな〜
こりゃ復刻でも新規や無課金はランク入りできなくなりそうだな
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d901-pVtj)2017/02/07(火) 09:09:49.92ID:W4tRdwL70
カンストFT2回でガチャチケ1枚…
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b90c-bwyF)2017/02/07(火) 09:15:20.75ID:v81JmncC0
>>471
まあ要望の多かった意見ですしおすし
運営はどうしようも馬鹿で、ぼくのかんがえたいけんは全ユーザーが得をするから通さないのはおかしいと主張しながらFTエンカ上昇を要望してたのはマジ笑えた
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b90c-bwyF)2017/02/07(火) 09:21:02.15ID:v81JmncC0
>>488
このバランスで損してるのは、背伸びした枚数取りに行ってるユーザーだから、新規にはより辛くなったかも
相対的に時間で補える要素が減ったから、WR化したというか
デッキ力が一定以上なら、大した赤消費もせずじゃぶじゃぶチケも稼げて適正枚数を取りやすいけど
チケ率は次で絞られそう
0499名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-FEy7)2017/02/07(火) 09:46:22.70ID:vmT5IMmud
あーなるほどそういうことか、てことは防御デバフは損するだけか
最終日の追い込みに間に合って助かったわ
180万だからあと1、2回FT頑張るか
0504名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-xDny)2017/02/07(火) 10:18:41.30ID:1mK33297d
・ARやWRにデバフ使ったらポイント減ることをルール詳細に記載しない
・デッキ編成画面に発動しないスキルも記載される
このゲームなんでこんなに初心者に厳しいのかって思う時がある
0505名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-aC2u)2017/02/07(火) 10:19:47.85ID:C1aT0b+4d
>>486
フレンドの人が時子引いたのが嬉しかったのか知らんが、Lv1のままリーダーにしてたから切ったわ。

そして即効で再申請してくる始末。何で切られたのかを考えて欲しいわw
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b90c-bwyF)2017/02/07(火) 10:23:10.31ID:v81JmncC0
>>502
連投で話題が続いたから安価したけど、名前にした方が良かったか
というか、お前はアレがマジこいつのいうとおりだわーみたいな文章に見えたんか
それとも490が嘘並べて運営に都合のいいような事言ってるように見えたのか
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d95a-d+tX)2017/02/07(火) 10:52:24.11ID:S4bJxO+W0
>>506
「連投で話題が続いたから安価にした」っていっても
他の誰もそういうやり方してないんだから運営の自演って思われても仕方ないよ。
次から名前にしたほうがいいんじゃない?
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-W5ef)2017/02/07(火) 12:00:07.65ID:ZC/Ue9790
テコ入れされても廃は損しないだろうな
チケ率下げて同時にレイドのレベル上限引き上げするだろうから
オーバーキルしてた分のポイントも貰えるようになってチケ効率は今まで通り
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae2-usRu)2017/02/07(火) 12:03:06.78ID:Bl9UJw5t0
下位は元からチケ稼ぎなんて出来ないから損はしないだろ
報酬得られる層のストックが減らない限り自分達に椅子が回ってこないのに
供給が途絶えないから文句でてるんじゃね
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b90c-bwyF)2017/02/07(火) 12:08:06.11ID:v81JmncC0
今の仕様じゃ近々下げられるだろうから余裕ある奴は今のうちに走っとけって話では
毎回赤買ってるような連中は「今のうちや!」って爆走してると思う
最上位のデッキ力なら、チケ1枚¥150割るぞ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e7-yene)2017/02/07(火) 12:12:57.59ID:gaGKqHjb0
まぁ無課金ニート無双が行き過ぎた感があるしな
多少まずくなっても対策してくれた方がありがたいしドロ率じゃなくて
入手枚数に上限付けたりするなら一般館様には影響ないもんな
0524名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-qt1d)2017/02/07(火) 12:25:09.05ID:XmREwpc4d
新イベはともかく復刻レイドはチケ率下げてもいいとは思う
本来新規のためにあるようなイベントなのに上位がチケ稼ぎで独占されて
報酬はポイーっていう本末転倒な状況だし
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1562-TVOI)2017/02/07(火) 12:30:58.24ID:/QEwhRnr0
復刻報酬ポイーは5枚ラインくらいじゃね
前回スキルマに出来なかった参加者だって復刻に参加するんだし
それに新規イベだろうが復刻だろうが新規お館様は5枚なんて取れないだろうから別に変わらんよ
0527名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-aC2u)2017/02/07(火) 12:33:27.39ID:flYIzFh6a
上位どころか大半がそこまで走る固定ポイント報酬も新規には高い壁だしな
新規と復刻を同時にとかすればいいんだろうが
運営は復刻を時間稼ぎと小遣い稼ぎみたいな扱いだろうから難しいかな
チケット稼ぎも普通にやればタダじゃできねえし
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce68-0MWP)2017/02/07(火) 12:39:50.06ID:19XcE3u20
下位の人達が泥率下げろって言ってもただの僻みにしか聞こえないからね
上位だってずっと続けてきて今の状態なんだから続けるしかないんやで
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-yene)2017/02/07(火) 13:24:23.10ID:rdJXG6K00
同名禁止強カードがある限り並べるとしても攻防1枚ずつじゃない?

エンジョイ勢で久し振りに特攻UR無しで走ってるけど辛すぎワロタ
赤の消費が半端無い
でも、チケ回復しないといけないから走らなきゃいけないと言うジレンマ
0555名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-14td)2017/02/07(火) 14:38:31.63ID:eUnlB9HWa
米連はそりゃつれぇでしょ・・・
ドロップしたから多分5枚手に入るけど今のイベントの仕様と今後テコ入れがあったとしても運営の米連冷遇からして今後出番無さそうなんだわ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2e-yene)2017/02/07(火) 14:44:15.45ID:ZPHVXwmK0
レイドじゃ使わんしアリーナ染めも別の使うだろうしWRで特攻URが米連かつ同名禁止じゃないときに使うくらいかなあ
あれ?なんで走ってんだ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d4b-0mMB)2017/02/07(火) 14:44:48.34ID:caqLgHVN0
同名禁止なやつリーダーにしてたのに気付かず2000万まで稼いでしまった...赤何個無駄にしたんだ...
0559名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-znQ6)2017/02/07(火) 14:55:12.49ID:7oBiqBupK
アリーナ、マラソン、ワールド、レイドの4種類でレイドは唯一チケット稼げるイベントだからなぁ…
1万課金でステップアップと確定+余り赤購入でチケット100↑追加で入るのはうまい
0562名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1a-aC2u)2017/02/07(火) 15:14:09.16ID:7V0tRarMd
今月のマラソンの特効が米連じゃなきゃ、このカードが唯一活躍する米連特効WRが多分来月に来るんだよなぁ
もう少し米連の戦力が揃ってからにしてほしいわ
0564名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-4SR0)2017/02/07(火) 15:19:37.39ID:caYHN8M0d
米軍は攻撃が微妙すぎてまともなバフデッキ組めなかったけど、セリシアでまともなバフデッキ組めるわ

染めは弱いって言われてるけど、またいつ強くなるかわからんから持っておいて損ないと思ってる
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d901-pVtj)2017/02/07(火) 15:37:07.01ID:W4tRdwL70
ってか次って復刻なのか?
その後にバレンタインマラソン?
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5638-0MWP)2017/02/07(火) 15:55:20.97ID:n3Lx/0Im0
複垢に文句言ってる奴らはもう諦めろ、俺はもう何も期待なんてしてない
サービス開始から言い続けて何年経ってるとおもってんだ
最近始めたやつとかはしらんだろうから教えといてやるけど
サービス開始直後に複垢関連で今なんて比べ物ならないぐらいの苦情が殺到した
そしてあの笹がツイッターで「運営に不正をなんとかしてほしいと要望したけど、運営はやりたくないみたい」
みたいな事を書いてたぐらいなんだぞ
笹が運営に働きかけても無駄なんだからもうどうしようもないだろ
マジこの運営はその辺に関してはゲロ以下の糞だ
あのツイッターの魚拓残ってねーかな
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 569a-1ST5)2017/02/07(火) 16:00:46.41ID:ed03czGz0
今回のイベで急にレイドイベの改善してきたからな、もしかしたら運営方針を改めたのかも
複垢の存在を最近始めた御館にまで認知させて課金控えさせれば
対応せざる得なくなってワンチャンあるかもしれない
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df4-1ST5)2017/02/07(火) 16:16:06.87ID:XESJvFoq0
>>600
クロアサスキマとか用意できていないのなら、スキマにすれば普段の鬼狩効率が高まる
ARを安定して1BPで処理できないレベルならRRの処理もきついと思う
RR用にスキマリーダーでやると安定性が向上するのでスキマ狙いならあり

スキル3程度だと中途半端かなと思うのでスキマにしないのなら放置して鬼狩
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-yene)2017/02/07(火) 16:20:00.39ID:XycAIyaq0
特攻にポイント倍率付かず
上位陣でもワイトリーダーにSRイングと不知火並べたデッキがテンプレのWR紅で
52位とぶっちぎりの1000万pt差付けたG4さん伝説
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b90c-bwyF)2017/02/07(火) 16:26:07.55ID:v81JmncC0
>>603
@0パンで40万ダメージ(2000強のPt)が安定して出せる
 →タイマー使用して張り付く
A0パンで40万ダメージが出せない
 →1回だけ殴って終わり(最終日前日ぐらいだとボスが長生きしてる)
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-1ST5)2017/02/07(火) 16:26:40.94ID:W5UGMySA0
あの頃のWRは特攻さえ引けば下位でもそこそこ戦えたイベントだったな
今はとんでもない格差イベで自分の身の丈の枚数取るだけになったけど
0642名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-i2Zd)2017/02/07(火) 17:16:03.74ID:2+ns1b3Hd
>>623
>>624
15分おきってことは○時15分30分45分00分って感じで沸くってことか
ざっくり言うと
・ど真ん中に陣取る
・上下左右にWRが出たら移動して叩いてまた真ん中に戻り次の出現時間を待つ

こんな感じでおk?
0646名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-14td)2017/02/07(火) 17:27:52.08ID:xWOgbllKa
復刻だから途中からは結構生き残るようになるだろうし張り付きやるのも多少ましだろうから久しぶりに張り付き頑張るか
もう赤ないから自然回復で二枚圏くらい維持いたいが果たして
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-gztn)2017/02/07(火) 17:28:18.93ID:8i4fIgT/0
>>642
特に最初の3日間はボスは早く消えるから、タイマーを15分おきにセットした上で標準時間より15秒ほど早く設定しておく
あとボス叩いたらステージ進行度100%にして次の時即ボスエリアに移動できるようにしておく
前に出現したエリアの隣には基本行かないけど結局ランダム
無理に真ん中陣取っても、真ん中に移動したときに雑魚レイドが出たら損するだけ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dd8-8ExJ)2017/02/07(火) 17:52:16.73ID:/IOtjNmz0
>>642
ああ一つだけ言っとくぞ
俺含めて紅が1枚欲しい連中なんて一杯いるからな
不人気とはいえ主人公だし
そこ考えて参加するか大人しく赤大と直泥狙いするか判断しなよ
0666名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-FEy7)2017/02/07(火) 17:55:17.27ID:IWzs64s4d
原作ほぼskip勢だからアニメのストーリーしか知らないけど潜入捜査のために奴隷娼婦になったんだっけ
そのまま種付けされてペットになって帰ってきた主人公とかほんと草生えるよね
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa60-i2Zd)2017/02/07(火) 17:57:35.05ID:/QUterVX0
>>665
まだまだランキングに食い込めるほどデッキの安定感もないし薬も心許ないから無理して狙わないよ
ただ教わったやり方を試してみて要領はつかんでおきたい
半年後くらいにはなんとか1枚争いに絡めるようになりたいわ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faee-yene)2017/02/07(火) 17:58:09.94ID:SH4OM+Mm0
決アナももうだめだな
ほとんど知り合いもFGOにうつったし
何よりゲーム性が糞なうえに 復刻ばっかやって誤魔化すしかないとか
まぁ 糞ゲメーカーで二年も持たせたら大したもんじゃないか?

あ、ざまぁ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2db9-xDny)2017/02/07(火) 18:13:09.02ID:SYdhCLBg0
紅ってなんとなく強いイメージがあるから参加したかったけどデッキ揃ってないくせに今回参加して薬減っちゃったしデバフは特定のイベントでは使えないらしいしスルーするしかないな
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5bc-gztn)2017/02/07(火) 19:09:39.79ID:2x3+bN440
ガチャ引けなかったせいで1枚クソ不味いんだけど前回赤搾り取られて残りが少ない
2100万まで走ったのに2500位程度ってどんだけ伸びるんだよ
0700名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-14td)2017/02/07(火) 19:10:53.35ID:xWOgbllKa
やっぱクリさくらのときと比べて全然追い上げないな
帰宅したらあと2回くらいFT走ってチケいただいておこう
あとゴブリンのアイテム貰ったことないから忘れずにブログ見に行こう
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-0MWP)2017/02/07(火) 19:19:07.36ID:0nigakCX0
暫く触れなかったから今日からイベントはじめて1枚安全圏まではいったけど
すげぇ疲れたわFT15回くらいやったと思うけど5枚圏とかこれ以上を毎日繰り返してるわけだろ?職業対魔忍ってすげーわ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2db9-xDny)2017/02/07(火) 20:17:15.13ID:SYdhCLBg0
余裕のょの字も無いしボーダー3000万ならうんこ漏らしながらアヘアヘ言うしかないけど2000万ちょいならなんとかなりそうだし時間のある今のうちに泣きながら回すしかないか…
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dd8-8ExJ)2017/02/07(火) 21:25:23.32ID:/IOtjNmz0
おー二枚も再び動いてるな
でも言っておくぞ
どんだけ突き上げようが特攻持ちには敵わないということだ
必死で追い上げようがラストのFTでまた差を開くだけ
時子ナシは大人しく鬼でも狩ってろ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a6f-i4tM)2017/02/07(火) 21:31:52.90ID:LA9lwRLT0
次のWRの紅ってダブルデバフやん?
ARやWRでは使い物にならんし、クロアサとかのダブルデバフ持ってないけど鬼ほぼワンパンできるなら別にいらんかな?
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1571-aC2u)2017/02/07(火) 21:54:27.32ID:bFWF6AG90
文字通り桁違いなんだよなw
4枚圏だがチケット230増えてるのを考えると1000は軽く増えてんだろうな
ほぼ期間中走り続けるとかある意味凄いわ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-yene)2017/02/07(火) 22:03:28.79ID:rdJXG6K00
>>750
今回は朝1回と夜2回のFT+最終日に調整で3枚圏ですが?
特攻URあったら一日2回+最終日の調整無しで余裕持って3枚
4枚以上なら相当時間取られるだろうけど3枚までならそんなに時間取られんよ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-16FY)2017/02/07(火) 22:12:00.88ID:RGfK8a/W0
110万人をアピールする割に上位報酬は3000人というこの落差
仮に6000人ぐらいにまで枠を広げたら上位狙いの大半は楽に手に入るんだろうなぁ
課金する人減ってサブゲー化しそうだけども
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2c-gKnl)2017/02/07(火) 22:18:03.73ID:9T/yY4Cl0
23億とか富豪で課金力があろーがニートで時間があろうが気力が持たないわ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d99f-usRu)2017/02/07(火) 22:23:01.88ID:pLCpDie+0
そもそもマクロで稼ぐなら自分が働いてるって言わずに昼間も走らせて
全部のイベントコンプしてると思う
目立たない為って理由もここまでやってるなら無いだろうしねw
0783名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-aC2u)2017/02/07(火) 22:24:28.62ID:p6h2nQqJa
どれだけ伸びたか忘れたけどこの前のクリスマスレイドの連休中のペースが毎日レベルでPC環境がよくて20億か?
赤と違ってチケットは1000枚だとして働くよりは安いがつらそう
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9608-9W1l)2017/02/07(火) 22:30:30.25ID:T4nw6XhW0
>>789
50位に入るような奴のフレは5枚勢や4枚勢が多いから気にしない
フレがリーダー何にしてようと雑魚で消化するだけだけ
フレのリーダーを気にするのはたいがい3枚以下の雑魚
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2db9-gJ0A)2017/02/07(火) 22:32:53.75ID:SYdhCLBg0
>>790
2枚は残り1時間半で700万も増えることがあるのか恐ろしい世界だ  

ちなみにその時1枚は残り1時間半でどれくらい伸びたか分かりますか?
知ってたら是非教えてください
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4177-0MWP)2017/02/07(火) 22:49:37.02ID:m73wxB+W0
もう1枚2000万超えてるな
終了30分前に見て、3000位と200万くらいしか差が無かったら走るか
それはそうとレベル60くらいの上にRをリーダーにしてるお館様が3000位以内にいたけど
彼は果たして逃げ切れるのだろうか?
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 150a-cqZ0)2017/02/07(火) 22:50:44.68ID:2Hc7aPOy0
現時点で2700万で2000位くらい。
流石に1枚ボーダーは割らんと思いたいが、仕様変更が果たしてどれだけ影響するか。
報酬で1枚落ちたから取れなくても良いっちゃ良いんだが、初めて特攻UR引けたしせめて1枚は取りたい。
復刻でしか3000位入ったことないし。
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 150a-1aN8)2017/02/07(火) 22:56:42.74ID:2Hc7aPOy0
終了間際に聞くのもなんだが、こういうレイドイベってリーダーに防御か攻撃特化を据えるのが基本なの?
デバフはARとかで勿体ないとは聞いてて、両面バフをリーダーにしてたんだけど、
両面より攻撃特化か防御特化の方が多い気がするんだよな
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1571-aC2u)2017/02/07(火) 23:10:25.01ID:bFWF6AG90
>>806
デゼル、さくらはslv1で213%、slv2で235%相当のバフ
正月イング、ゆきかぜはslv1で201%、slv2で216%相当のバフ

ARは攻撃カットに制限がないからデゼルと七衆さくらが一番強いのでリーダーにする人も多い
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2c-x4p7)2017/02/07(火) 23:19:47.26ID:9T/yY4Cl0
4枚も可メロンメガネ
くっそだせええええええええええええ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-iZVt)2017/02/07(火) 23:23:28.82ID:KC9EKPnP0
あの2650付近なのですが、大丈夫でしょうか?
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2c-x4p7)2017/02/07(火) 23:24:53.38ID:9T/yY4Cl0
45分くらいまでは警戒しろ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-C+Cd)2017/02/07(火) 23:25:26.16ID:EECKdtGm0
3000稼いだから一枚は確定や…
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d01-aC2u)2017/02/07(火) 23:31:25.44ID:DF0thE230
自然回復でのんびりやってたけど終始2枚圏の上の方だったわ。1億手前まで稼いで、チケットもそれなりに増えたし美味しかったな。

という訳でちょっと眠いから撤退するわ。最後まで走る人達頑張れよー
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-iZVt)2017/02/07(火) 23:37:49.16ID:KC9EKPnP0
とちゅう何でこのチョコレートとろうとしちゃったんだろって
後悔してたんだけど、2000万とかいくのはホント割に合わないわー
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2db9-gJ0A)2017/02/08(水) 00:07:54.86ID:7JeY9rr60
あふゅう

レベル二桁でデッキも揃ってない上特攻引いたわけでもないのに3000位以内目指したせいで赤薬小換算で550個使った頭対魔忍、私以外におりゅ?
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814f-wJO/)2017/02/08(水) 00:13:57.99ID:Dfwti5W10
ドロップしたチケ(30枚近く)全て使ったけど結局時子出なかったわ
それ以前にもイベント開始直後にSR10枚、HR30枚、プレチケ50枚使ってんのに恒常URすら出なかった
ほんとクソ乱数使うな
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-0MWP)2017/02/08(水) 00:16:20.84ID:3cdYxtiV0
>>896
すまん!
23時35分の状態で、2800位ぐらいだったし、走らないとダメだと思った。
実際、FTを走らなかったらゲット出来なかったし…

そちらはどうでした?
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-0MWP)2017/02/08(水) 00:18:55.13ID:FhTUMV6v0
一応貼っとく
5枚 6億2591万7624
4枚 3億5333万6564
3枚 1億3800万8034
2枚 4744万4173
1枚 2482万0376

2枚が予想より全然伸びてなかったぞ
このリハクの目をもってしても見抜けぬとは
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-iZVt)2017/02/08(水) 00:19:28.15ID:CPuDH6+30
何でこんなにインフレしてんの?復刻でたまってたのか?
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-0MWP)2017/02/08(水) 00:21:31.40ID:3cdYxtiV0
>>905
なんやねん!
こっちは、23時35分からFTを引く為に必死になっていたのに…
なかなか、手に汗握る時間だったぜ。

まあ、互いにゲット出来て良かったではないですか。
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-FAxi)2017/02/08(水) 00:21:47.36ID:fcXvGVlV0
二枚は薬無いのか、開始三日ぐらいでパタリと伸びなくなったので
最後四日間全然走らず二枚であった

特攻UR無しでフレンド消化すらだだ余りする程やる気がない位置
まあ時間で稼げる量が上がったのに対し、前回アリーナが結構重かったからな
二枚エンジョイ勢は赤が無かったんだ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ee-1aN8)2017/02/08(水) 00:27:27.92ID:3bflieE00
>>907
1〜2枚はインフレしても不人気ならこれぐらいの伸びということなんかな
特攻なし1FTで600万でも2枚なら超余裕やったんやな
チケの泥変更来たら2枚勢になるかもだわ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d7c-Loax)2017/02/08(水) 00:40:54.11ID:L3m6G53s0
俺は今回鬼狩りしてたんだけどスキップ機能の変更でどれくらい赤が余分に必要になったか知りたい
あのままのちんたら演出で良かったのに…
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2c-yene)2017/02/08(水) 00:44:00.91ID:B/AVGxXg0
順位に対しての消費赤は変わってない感じだけど
どの辺りの層が遭遇率向上にに不満言ってるんだ

別のレイドゲーで、もっと出辛くしろなんてレス見た事ないんだが
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-8z0k)2017/02/08(水) 01:10:27.41ID:Ud4Rgt4o0
WRの場合は混成より染めのほうが強いと思う。
攻撃カットは制限されるし、固定値アップは重複すると効果が薄い。
平均値を上げるより最大火力を上げないとポイントが稼げない。
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d99f-usRu)2017/02/08(水) 01:11:51.73ID:fXbZo0Cp0
体力50回復がプレゼント回収したらえらい数になったんだが
カンストでHP279から変わらないからぶっちゃけ固定回復の中で一番使いづらいよね
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d99f-usRu)2017/02/08(水) 01:43:47.86ID:fXbZo0Cp0
初心者救済したいならEXSRで固定値バフばら撒けば良いと思うんだけどね
始めたばっかなら基礎値が低いから%アップより上がる人も居るはず
そんでURで固定値はさすがにもうやめて欲しい過剰すぎる
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81be-0MWP)2017/02/08(水) 01:50:18.78ID:MBreUaEZ0
今更な質問かもしれないんだけどWRにおいて「敵から受けるダメージを〇%カット」のスキルはいくつあってもいいんだよね?
上限とかないよね?
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a75-1ST5)2017/02/08(水) 01:55:59.03ID:74LQNvbK0
未だにWRとARの区別が良くできてない親方が少なくない驚愕の事実
頭対魔忍とかネタで言ってるけどマジで少しは考えるようにした方がいいぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 31分 15秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況