【DMM.R18】X-Overd-R Part295【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワキゲー MM3a-gbJc)2017/02/01(水) 03:10:44.85ID:sfo3PXaUM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part294【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485474344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM3a-gbJc)2017/02/01(水) 03:11:44.20ID:sfo3PXaUM
Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する

Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能

Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます

Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません

Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨

Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※たまにキャンペーンで売ります)

Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事

Q,5-4-6、546って何さ?
A,5番目の大陸、C「精都ゴダイジュ」にある6番目の「永久に誉れあれ」の事
 上記335と共にEXP稼ぎの鉄板

Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう

Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません

Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
 キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
 他のキャラを使いましょう
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db73-hI8U)2017/02/01(水) 08:16:19.09ID:n28+9+vQ0
ジェニファーベロニカは神イベだったな(遠い目
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2225-k1qt)2017/02/01(水) 09:29:15.57ID:IKQJ8fly0
案外アイドルステージ回るのも面倒だよな
ジョブをはじめとして大体のアイテムが500〜1000必要なのに一度の戦闘でこんがり使用でも100弱
前半のダンジョンも今回残ってるが後半は予定通りだと一週間しかない
本来ドロップ数増やすべきじゃね?VHでもほぼ前半と変わりないし
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d796-bF0B)2017/02/01(水) 09:37:50.61ID:3koZEDwI0
ビーチサンダルが靴だから使えんとか言ってる人がいるが、関係ないぞ
ビーチサンダルはまず間違いなくイヤリングとの併用になるんだから、
靴だろうが靴じゃなかろうが
2枠埋まってしまっているからもう靴は履けない
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f45-FuHd)2017/02/01(水) 09:42:07.07ID:1GHaCZHL0
>>23
加えて、戦友参加率が減ってるから流れて来るGK量も激減してる上に
参加してる連中もやる気なくなって投げやりなのか、猫パン無しで秒殺傾向。

前半週に比べてかなり収集効率は低下してそう。 
正直アイドル3枚x2人分拾うだけでもダルし。 ・・まぁ、1枚ずつでもいいんだけど
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db79-AZYz)2017/02/01(水) 10:00:07.83ID:gpBWOHkS0
すでに質問されてるけどセフィラの寝室が気になるけど情報でないな、誰かとってないのかな
まあ交換はだいぶ先だししばらくラティと迷っておくか
0038名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-AWIN)2017/02/01(水) 10:23:43.78ID:D4QJGCbWd
X1の時頑張ればラティが無料で新ジョブ配布だと思って投票した自分を殴りたい

まさか集金装置になってしまうとは思わなかった、はまじくそげ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f3e-CP9q)2017/02/01(水) 10:43:13.07ID:8gOK16Lw0
でもラティなんかいい方なのではないか…?
正月は一応配布、今回100円、ジョブ来ないで泣いてる娘だっているんですよ
一番可哀そうなのは全国のにいさま達かなー
マスターはとうの昔に覚悟完了してそう
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e2-R1en)2017/02/01(水) 11:18:54.11ID:ZaaQa2T00
魔王様なら人気ありすぎて事前に登録きてるぞ

課金入手のみのXOとお土産盛りだくさんでどの☆5を貰うか悩みに悩むお花
生まれてきてくれてありがとうと生まれてきてスイマセンくらいの差があるな
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f3e-CP9q)2017/02/01(水) 11:51:23.97ID:8gOK16Lw0
ピウスほんと影薄くってかわいそう
マキシェ要員として使ってる艦長もいるみたいだけど
カナタなんかは粘着されててわりと有名(?)だし
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2225-k1qt)2017/02/01(水) 11:53:08.24ID:IKQJ8fly0
ピウスはネタにすらされてないからなあ
前にもいったけどサクラ大戦3のコクリコっぽい感じで好きなんだが
エロシーンがたれ目にならなきゃもっとよいのに
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2225-k1qt)2017/02/01(水) 12:28:36.35ID:IKQJ8fly0
いたる絵[ソースを編集]
樋上いたるの描く特徴的な絵柄(極端に大きく描かれた目や顔の中心に集まった鼻と口など)は「いたる絵」と呼ばれる。
これは下手な絵だと批判されることもあるが、ライターの佐藤心は絶妙な表情の描き方が神業レベルなのだと評価している[3]。
「人間の知性も感性も内面も、すべては工学的に記述可能である」とアートのあり方を批評した評論家である黒瀬陽平は、
なぜ多くのプレイヤーが「いたる絵」で表現された美少女キャラクターの絶妙な表情の変化からリアリティを感じられたのかを、美術史家のアビ・ヴァールブルクが提唱した「情念定型」という概念を応用して説明している[4]。
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f45-FuHd)2017/02/01(水) 12:41:34.73ID:1GHaCZHL0
こんくらい知っとけボケナスって話でなく、
ちゃんと主要客層が運営は見えてるのかね、って話ね。
いたる起用しても、肝心のXOユーザーがこんなじゃ喜ばんよなーと
或いは外部から新規(古ヲタ)掘り起こす外向けの起用なのかなーと
それとも只のスタッフの懐古なのかなーと
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2225-k1qt)2017/02/01(水) 12:44:50.30ID:IKQJ8fly0
DMMの登録って生年月日あったっけ?18禁だしあるよな
そういうのからデータとして30〜40台が多いというのを導き出してるかもしれないし、
単にスタッフの趣味という説もある シナリオおじは多分に結構な年齢だしな
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2225-k1qt)2017/02/01(水) 13:04:12.29ID:IKQJ8fly0
商売として一部の気前のよい富豪様から毟り取るのはいいけどさ、
その富豪様はやはり自己満足だけじゃなくmkknbkkn層に見せ付ける為にやってると思うんだ
でもそれらの層にほとんど餌を与えないってのはねえ
マジで富豪だけで商売が成り立つと思ってるのかねえ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f45-FuHd)2017/02/01(水) 13:15:25.77ID:1GHaCZHL0
桜心中から半年以上泳がせてはみたけど、イマイチ業績上がらんから
長期運営は諦めて搾取モードに切り替えたんでないの

この半年で上げた評判を一気に地に落としてまで売上ドーピングした以上、
ココから再々度弛めて来るとは思えんよなぁ……
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2225-k1qt)2017/02/01(水) 13:29:16.85ID:IKQJ8fly0
いやカトレアとか好きだしミランダも割と好みだよ
小麦はお世話にはなってるけどそれほどでもない ベロは逆にドSだったら好みだったかも
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2225-k1qt)2017/02/01(水) 13:46:06.97ID:IKQJ8fly0
>>82
後折角のイベジョブなのにお風呂シーンで全裸とかでジョブエロの意味無いのとかな
まあ正月スフレみたいに気ぐるみとかならまだいいけど
(正月スフレのエロは犯罪クラスにエロいし
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f3e-CP9q)2017/02/01(水) 13:54:42.58ID:NwEd1LNH0
>折角のイベジョブなのにお風呂シーンで全裸

髪型まで違うんだぜ…
イベ絵発注段階でイベ衣装出来てなかったんじゃないかと勘ぐってしまう

ちょうど交易やすんでるし申スフレレベリングするか
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f45-FuHd)2017/02/01(水) 14:20:12.99ID:1GHaCZHL0
 ・(ステージ02)ぬき足               シルバーエッグM×1
  ・(ステージ03)さし足               シルバーエッグM×1
  ・(ステージ04)しのび足              こんがりクッキー×1
  ・(ステージ05)たてる耳              こんがりクッキー×1
  ・(ステージ06)おれる耳              クリスタル×1
  ・(ステージ07)おおきな耳             シルバーエッグL×1
  ・(ステージ08)うつろな瞳             クリスタル×1
  ・(ステージ09)あやしげな瞳            シルバーエッグL×1
  ・(ステージ10)うるうるな瞳            クリスタル×1
  ・(ステージ11)げんきな尻尾            シルバーエッグL×1
  ・(ステージ12)ぼわっと尻尾            クリスタル×1
  ・(ステージ13)ふりふり尻尾            メープルクッキー×1
  ・(ステージ14)しめった肉球            クリスタル×1
  ・(ステージ15)ふかふか肉球            メープルクッキー×1
  ・(ステージ16)ぷにぷに肉球            クリスタル×1
  ・(ステージ17)ゴロゴロ…             メープルクッキー×1
  ・(ステージ18)ゴロゴロゴロ…           クリスタル×1
  ・(ステージ19)ジャンプ!             シルバーエッグXL×1
  ・(ステージ20)ハイジャンプ!           クリスタル×1
  ・(ステージ21)猫ぱんち              シルバーエッグXL×1
  ・(ステージ22)猫きっく              クリスタル×1
  ・(ステージ23)百裂にくきゅう           シルバーエッグXL×1
  ・(ステージ24)5ターン以内に倒すのにゃー!!     クリスタル×1
  ・(ステージ25)試練の終わりと勘違い(会話ステージ) (SSR)電子妖精[ノエル]
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f3e-CP9q)2017/02/01(水) 14:56:54.67ID:NwEd1LNH0
>>101
ガンバッテ
いきなりボスじゃなくって前座のいるステージだと
2ターン以上持続する防御スキルを味方に掛けてから雑魚をなぎ倒して、ステータスアップした状態でボスに到達するのが定石です
コンテニューすると味方のステータスがアップしていない状態なので、いきなり全体攻撃くらってまた全滅のループが待っているので気をつけて
スキル説明のターン数はスキルを使ったターンもカウントしているので気をつけて
戦闘画面左で味方の行動順がわかるので、防御など利用してボス到達を調整することもある
例えばヒーラーやサポーターに靴を履かせてスキルを使用させた後、ディフェンダーやアタッカーに攻撃をさせてボスまで到達する
こういう形式のステージは多いので慣れておくと楽
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e2-R1en)2017/02/01(水) 15:01:36.74ID:ZaaQa2T00
も もう来年の事いうのかよ1月終わったばっかだってのに
てかまた事前にきたなドンドン端に追いやられてそろそろ転げそうだ
それこそツイでも何でもいいから今後の予定でもだしてほしいわ・・・
0105名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-kHcU)2017/02/01(水) 15:03:44.58ID:zwkqvRkta
予定も何も次はバレンタインでイベジョブ追加(ショコラナイト セフィラはほぼ確定)
今後も時期ごとにキャラ追加して半年くらい立ったら第二回X1やるくらいだろ
なんも変わらんよ
0113名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-vnXd)2017/02/01(水) 15:40:41.62ID:0cFhMSGSr
それこそ、DMMで同人誌検索すれば何個か出てくるんじゃない?
声優も大抵の人はでてくるし、ただの一枚絵に何万とかそんなに稼いで無いから出せんわな
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2225-k1qt)2017/02/01(水) 16:05:37.92ID:IKQJ8fly0
なんとなくXOとlowの共通絵師

セフィラ ナツメ
ノエル・ハニクラ・タロー nvsn・せいりゅう他
カトレア カミーラ・メイヨウ他
リリィ エンジェル・フラウ他
ベロニカ セイレーン・リーザ他
寧々 メア・ピコ他
フリージア ツカサ・オルガ他
マガレ ファム
ラティ ホルン
リチア グリム-リー
マリナ シャロ
リョーコ ハナ
ルーネ セシル・京子
イチ・小龍 ミュシャ
カナタ アテナ
ミアン ウサコ・ヒエル他
ファリル ホー
メアリー エリシア
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c638-AZYz)2017/02/01(水) 16:43:05.80ID:BgidQOzT0
>@sutema999 次回キャンペーンを行う時は、報酬やリツイート達成数の見直しが必要そうですね…|д゚)
(´・ω・`)問題の本質を理解してない辺りスマメ脳ってマジやべーなって思う
(´・ω・`)次回はリツイート数半減を覚悟していけ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be4-AZYz)2017/02/01(水) 17:10:50.89ID:S6rcu0+R0
そのスププはスマメ正社員の一人なのLoWスレで割れてるからな

こっちでもバイト疑惑あったけど、これがスマメの意思だと思っておけばいい
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2225-k1qt)2017/02/01(水) 17:32:42.25ID:IKQJ8fly0
って唐突に双子の話題出してきたなw ああでも最後の砦だなあ双子のキャラ化&エロ実装は
もうなんか後2章くらいで無理やり仲間に入れてダブルおまんこサンドイッチさせて欲しいわ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eae-QC3X)2017/02/01(水) 17:44:00.76ID:+7pn0Oj60
(´・ω・`)双子を分けて実装し両方揃えないとエロが見られない仕様にして今回と同じタイプのガチャに入れる
(´・ω・`)これで大儲け間違いなし
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-9LUS)2017/02/01(水) 18:02:31.74ID:d4g34ry60
リチアとエブラが揃って、あとに残るのは皇帝だっけ?

腐向けのすっごい美少年皇帝が艦長を鬼畜攻めするってのがスマメの最終戦略だと見た。

などと配信終了方向にもっていってみるテスト
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-9LUS)2017/02/01(水) 18:10:51.62ID:d4g34ry60
もうちょっとつついてみよう。

腐御用達のミコトが皇帝の稚児を経てその後継者の栄を得るに至り、
目の上のタンコブだった艦長に執拗に粘着した挙句、遂に。

みたいな方面への需要ってどれくらいなん?
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d796-bF0B)2017/02/01(水) 18:51:06.56ID:3koZEDwI0
双子イベント レベル10
お仕置きっクス

双子イベント レベル25
双子Aがあっさりチン負けして艦長になついたので
気分転換に時々外に連れ出してやる

双子イベント レベル35
艦長に敵対的な態度を崩さないのでまだ監禁されている双子Bの目の前で
双子Aとイチャイチャする
シャーシャー威嚇してくる双子B

双子イベント レベル50
艦長と双子Aの2人がかりで双子Bにお仕置き

こんなのが見たかったけどもう望み薄ですね
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2225-k1qt)2017/02/01(水) 18:59:19.49ID:IKQJ8fly0
胃がんって絵を描くペース遅いのかなあ
スマメの都合だけどノエルとnvsnは1枚ずつ、タローは野郎、ハニクラはイベジョブなし
他の人より仕事はしてるが担当キャラ多いんだしエロも多いと期待しちゃうよね
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-Hx4G)2017/02/01(水) 19:01:00.96ID:hi87iCZI0
は〜エロシーンないしクソイベだなって思ってリチアダンジョン消化してたらこのこ青葉りんごやん

やっぱクロスオーバードを・・・最高やな・・・!
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f01-TKOH)2017/02/01(水) 19:11:11.35ID:BAcQWmsl0
スキル説明のターン数はスキルを使ったターンもカウント←自分いままでこれ知らなかったなw
2ターンスキル考え直さないとな。正月ベロニカさん中心でやっとこさ100%カットいけるから色々考えるかな。
まあ今回は間に合いそうに無いが、これって限界凸も難しいけどジョブ上げもたいがい面倒だねはあ、
エロイベント見るためにそこまで引いてるが殆ど放置しているな本当に面倒だね。
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8378-R1en)2017/02/01(水) 19:14:05.14ID:t22kyywE0
プレミアム券でああああかノンノにするか迷ってる
ノンノの方が好きだけど、正面以外だとなぁ…絵が上手くなってるならいいんだが
wikiにアイギスみたいに体位が書いてあると嬉しいんだが一般向けwikiだから無理か
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-E7K4)2017/02/01(水) 19:20:57.30ID:PfUjvaB80
ノンノは駅弁を反対向きにさせたM字開脚だったよ、後ろから太ももを持って抱っこしてっていうのが分かりやすいか
この人は可愛いし表情差分もあるんだけどおっぱいの書き方がちょっと気になってしまう
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f45-FuHd)2017/02/01(水) 19:36:16.40ID:1GHaCZHL0
タスラムって、バフ隊用に無凸x3、
殴り兼バッファ用に2凸x1くらいは持っといても良いんだろか

狙って拾える機会は早々無いから回収しとくべきなんかな。。
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-CP9q)2017/02/01(水) 19:52:15.93ID:fA6UfWqK0
双子は実装されたら3Pなのか?
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f45-FuHd)2017/02/01(水) 19:53:53.80ID:1GHaCZHL0
とほほ・・  周回ダル。つか無意味

……これ、クリの方のレジェガチャを会員証でも回せるようにするだけで
イベとしてはかなりマシになった気がする。 会員証1,000→ガチャ券1 くらいのレートで。
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f749-AZYz)2017/02/01(水) 20:00:58.55ID:LsQivgqJ0
>>164
キャラチェンジしたり新キャラ来るたびに誰が持ってるか探して持ち替えるのも面倒だから
数あるに越したことはないんじゃよ、てかクリ15個足らずで狙って取れる機会なんて早々無いし・・
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b5-Q0kd)2017/02/01(水) 20:01:21.79ID:iHAd4JuX0
なんか説明しづらい
i.gyazo.com/2f72de73c3fcab67594462db26e69c89.png

前々から思ってたけどなんでこういうサンプル的なの運営が公開しないのかね
10kの中身は買ってからのお楽しみって頭沸き過ぎ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f45-FuHd)2017/02/01(水) 20:09:32.40ID:1GHaCZHL0
見てないけどDLとかのサンプル公開ぽい事しろっての?1枚しか無い絵をw

イベ画像全面に薄目のモザ掛ける程度なら可能なのかなぁ……
でも告知画像二通り必要になるし面倒がりそう
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e2-R1en)2017/02/01(水) 20:27:39.25ID:ZaaQa2T00
レッコラとかはガチャ画面でエロシーンを紹介してるな
完全無課金ならチラ見いらんが
確かにいきなり課金要求してんのにシーン見切れもないのは微妙だな
好きなキャラとはいえ自分の趣向に合わないシーンだと残念すぎるよな
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86e4-AZYz)2017/02/01(水) 21:29:14.93ID:bWPFm1jN0
今までぼーっとログインだけしてきたけど今回の2人可愛いからイベクリアしようと思ったけど敵クソ強ぇわ
時々ぽちぽちするだけだったゲームなのに必死に戦略考えながら戦ってて悔しいような楽しいような

基本戦術は上レス見たから分かったけど、強い仲間キャラとか料理ある? 未だ男キャラ強いまま?
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f45-FuHd)2017/02/01(水) 21:35:00.48ID:1GHaCZHL0
分かったとか言って分かってないアレぽい。

つかテンプレに載っけといて良いくらいの、テンプレデッキだよな・・・。>カット100&マキシ3枚
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b5-Q0kd)2017/02/01(水) 21:38:04.96ID:iHAd4JuX0
>>183
100%カット+状態異常防止+専武器完凸単体アタッカーで肉食って殴る……
で問題なく攻略できるが戦力的に無理そうなら止めといたほうが良か
どうせ手に入れても観賞用以外の使い道無いぞ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f45-FuHd)2017/02/01(水) 21:38:59.99ID:1GHaCZHL0
ホントにログインだけだったなら、使えるイベJOBも無いだろし
まともに戦える状態に仕上げるのは結構面倒臭そう・・ もしくは要大量クリ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-CP9q)2017/02/01(水) 21:53:51.41ID:fA6UfWqK0
ヒーラーいらないだろ?
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f45-FuHd)2017/02/01(水) 21:56:31.22ID:1GHaCZHL0
>>193
最近は兼任が増えて来てるからその辺揃ってるかで誤差は出るかもだけど、
基本型は>>189で良いんでない。(もしくはマキシぇ型

あとは余裕出たら、サポヒラ外して火力増やして、と色々模索
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-pZmQ)2017/02/01(水) 22:23:40.87ID:G1DFSGoN0
1周年で集金地獄はきつすぎるなこれ
ノエルとリチアをイベントで完凸出来ればまだワンチャンあったかもなのに
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/02(木) 01:19:18.99ID:TbdF2TmI0
無しの筈

XOのゲート設定生かす為にlowのキャラくらい定期的に呼べばいいのに
すざくをこっちに完全移籍させたら迷ってたlow民が少しこっちに来るかもよ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6549-0MWP)2017/02/02(木) 01:42:38.90ID:RQqN9RWO0
クリスタル余りまくってるなら確実に2凸できるからイベントはあと1凸すりゃ見れるよ
俺はノエルに貰ったタダチケと半額2500円のチケを金貨に替えて1凸した
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/02(木) 01:44:25.94ID:TbdF2TmI0
このゲームすぐ型落ちになるんだし半年後くらいにbkknエロ凸位出来る様にすればいいのに
エロは見ちゃったけどノエル好きだし買っちゃうかも
半年続いてたらな
0237名無しさん@ピンキー (アタマイタイー d978-usRu)2017/02/02(木) 04:09:50.13ID:LKDRTGN600202
>>160
>>169
ありがとう。ノンノにしてみようと思う
ああああはもっとちっぱいを強調しても良いんじゃないかなぁ
みづきことら氏の過去作調べてみたら、流星のアーカディアでいいちっぱい描いてるじゃないか

>>227
落ちていたのを見たことあるけど
トゲやウロコなどが付いた色とりどりの触手に絡みつかれた、はっきり言ってゲテモノ
こんなのX-overdじゃない
これ目的の為に課金した人は発狂するんじゃないだろうか
0238名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 56be-0MWP)2017/02/02(木) 04:21:48.95ID:4pJ+/z8f00202
こんなのX-Overdじゃないww
こっちの糞艦長に寝取られてLoWのkssmを敵に回すよかいいしnvsn触手はあっちのOPからそうだぞ…
スマメは触手ちょくちょくあるし更に言えばLoWに出張したセフィラも触手な
0242名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fa25-qfIj)2017/02/02(木) 06:18:45.19ID:TbdF2TmI00202
>>237-238
こんなのXOじゃないはわかるが、こんなのを描くのが胃がんなんだよなw
ピクとか見たらわかるけど東方のパチュリーとか相手に触手レイポ孕ませ物とか結構きっついの描いてる
nvsn(lowの方の純愛系?なやつ)とかノエルみたいなのを期待して見ない方がいいクラス

前にもいったけど一番きついのはスフレ絵師だな 胃がんが可愛く見えるくらいきついよw俺の趣味には結構合ってるが^p^
0243名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 5638-0MWP)2017/02/02(木) 06:21:01.92ID:4waDHuYx00202
>>238
(´・ω・`)夢オチとかじゃなくてマジで犯られちゃってるからな
(´・ω・`)得体の知れない触手に実は孕まされてましたという可能性も否定できない

(´・ω・`)セフィラ推し艦長はよく平然としていられるもんやな
0245名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 56be-0MWP)2017/02/02(木) 06:30:43.72ID:4pJ+/z8f00202
>>242
あぁ、こんなのXOじゃないとかハァ?って意味で言ったのよ
胃がんに期待してるのはあとはLoWのショコラだけだから他どうでもいいや

>>243
セフィラ推し艦長は大概脳死してる気がするからあんま気にしないんじゃね
0251名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 56be-0MWP)2017/02/02(木) 08:57:57.60ID:4pJ+/z8f00202
>>249
ショコラとせいりゅうは絵も声も同じだけどせいりゅうそこまで好きじゃないなw
言いつつほとんど毎回揃えてるから潜在的には好きなのか…?
船底に大穴開くどころか船体真っ二つになってるXOに無駄金払う気は俺もない
フェリス好きで続けてたがイベジョブ一向に出ないとこを見るに井雲に逃げられたくさいし
0252名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 41e4-0MWP)2017/02/02(木) 09:21:49.12ID:Ob/2oBjG00202
せいりゅうの一年目か二年目かのヴァレンタインの時のが全てのLoWのなかで一番好きな絵だわ

だが、他の絵も含めたせいりゅうのキャラ自体そうでもないな すざくもイマイチ
0253名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fa01-8ExJ)2017/02/02(木) 09:24:57.14ID:g/OwaoxB00202
今週なってから戦友からGK流れてこなくなった。
っていうかIN率下がってない?
0256名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fd45-1ST5)2017/02/02(木) 09:31:38.17ID:cRa+PNZ400202
メンテ明けから5回くらい同じ事聞いたわ

戦友履歴とアクチビチー見ればわかるけど単純に引退休止増えたのと、
まだログインしてる連中でも、交換するモンがKKn5の残り二匹しか無いから
すぐ周回終わっちゃってそれ以降ログボ化してるんではなかろか。 結果GK不在
0258名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 8596-51wG)2017/02/02(木) 09:46:57.27ID:oKnANPcm00202
イベント内で完凸させれる物が無いから
そりゃさがるでしょ
言えたじゃねえか

今回の金メダル交換みたいに過去の課金キャラが無料で手に入る機会はないわけではないから自分は一応取っておくけど
0259名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fa25-qfIj)2017/02/02(木) 10:02:56.97ID:TbdF2TmI00202
交換品自体は古金貨や各種武器アクセ、銀卵と多いけど、
それらが必需品かと言えばそうでもないしな 特に銀卵は先週宝物庫やったばっかなのにアフォかと
アイテム100個で1個くらいのレートでいいから小麦と交換の方がまだマシだった
ってこのエアプ運営はいつまで小麦出し渋ってんの?
0274名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fa96-0MWP)2017/02/02(木) 11:07:04.75ID:Cr0xVQFb00202
残りシェフ3枚ドバン6枚の時に金貨ガチャ終わったはずだが
残りドバン1枚の現在古びた金貨が90枚位だな
フルーレが30本はあるから170枚前後は余りそうな気配
0276名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fa25-qfIj)2017/02/02(木) 11:13:38.40ID:TbdF2TmI00202
でも本来kkn者からしたら今みたいなmkknSSRの延長程度の性能じゃなく
kknジョブじゃないと抜けれないくらいの超超高難度の戦場欲しいと思うぞ

そしてそういうの作っていいと思う
ザコジキおじじゃないけど俺らbkknの声がでかすぎてmkknbkknジョブが強くなりすぎ、
そういうkkn離れが起きてるのが問題
やっぱhkkn様にはうちらには現状行けない戦場でジョブジョブ気持ちよくkknしてもらわんとね

こんなん俺らが考えるんじゃなく運営側で気付くべき問題だけどな
常時アイテムドロップ率は倍、数は1.5倍、専用のガチャが引けるようになるみたいなVIP制度とか出来ないもんかね
0279名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 066e-1aN8)2017/02/02(木) 11:26:41.10ID:/yCRkBVM60202
数日前始めた初心者なんだけどこのゲームって限定のキャラはガチャからssr一体引いても意味ないの?
ガチャ引いたらノエルちゃん出たんだが複数枚ないと上限突破できなくて戦力にもならないしエロも見れないって感じ?
0282名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fd3e-ecFH)2017/02/02(木) 11:40:23.51ID:j1KSaU2B00202
>>279
ツイてるねぇ
1枚だと記念品だよ
今回のイベントは残念ながら記念品もらうイベント
次に向けてデイリーこなしながらレベリングに励んでくれ!
100円はらうとエロ見るところまでは重なるけど実用性は微妙
map進めないと戦友も集まらないからがんばれ

>>276
それは皆思ってるし、うねいも気がついてる
で、現状
mkkn雑魚パだと108は時間かかってストレスフルだったし
kkn様には快適さ(いろんな意味で)を楽しんでいただこうって感じでしょ
下手に高難度ぶつけると脳死kkn様もお怒りいなるかもだし
0283名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 066e-1aN8)2017/02/02(木) 11:44:42.99ID:/yCRkBVM60202
>>280
ありがとう恐ろしいゲームだな
もしかしてレジェンドガチャって初心者が回すべきものではなかったのか
出てくるキャラの種類が多すぎて全然限界突破しないし
クエストとかで手に入れたクリスタル全部使ってしまった
0290名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fd45-1ST5)2017/02/02(木) 11:54:47.93ID:cRa+PNZ400202
よりによって最悪の時期に始めてしまったな。。。
もう少し早ければ、まだそれなりに遊べたろうし
もう少し遅ければ、時間を無駄にする事もなかったろうに
0292名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 159c-MO0v)2017/02/02(木) 11:59:12.84ID:5hWkBKLT00202
クリスタル使いみちなくて1000個とか溜まってて
配布レジェチケでストレリチア出ちゃったからストガチャ回してみたら見事に爆死したわ
9月から始めたkssm艦長じゃ銀メダル80個貯めるには1500個はクリ必要だったな

まあもうお陰様でログボ勢に堕ちれるんで逆に良かったのかもしれない
0299名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 5ae2-usRu)2017/02/02(木) 12:43:59.09ID:35LUA6D600202
バレンタインイベは誰が来るかなー
取りあえず課金戦隊のメンバーが値札ぶら下げてチョコの剣装備して登場だろうな
後の女はチョコに媚薬混入枠くらいか
男枠はチョコエッグ田中かエリオかね
0303名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 5ae2-usRu)2017/02/02(木) 12:57:49.16ID:35LUA6D600202
XOの話しても不満ばかりだけどな・・・
まあ他ゲーの話は専用スレでやれってのももっともだがw
それもこれもXO話題なさ杉というか話題になりそうなゲスト絵師の存在一瞬で掻き消えたな
0317名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 41e4-0MWP)2017/02/02(木) 14:22:42.13ID:Ob/2oBjG00202
エリオはホワイトデーだったろ 渡してもないのにお返しとか言ってキモさ全開

ヴァレンタインのときはノエルがクリスタル配っただけでスマメが金のことしか考えてないのが如実に出てたぞ
0320名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fd6f-ecFH)2017/02/02(木) 14:41:17.77ID:8ZXsKBtD00202
>ヴァレンタインのときはノエルがクリスタル配っただけで
うんうん
>スマメが金のことしか考えてないのが如実に出てたぞ
いや、文章つながってねーよw
叩きたい気持ちはビンビン伝わってくるけどサ
0322名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 41e4-0MWP)2017/02/02(木) 15:24:19.37ID:Ob/2oBjG00202
>>320
え?いやヴァレンタイン的にはカカオクッキーとかをノエルが配るとかでいいじゃん?
当時はイベント無いのかよって不満も爆発してたときだったし課金クリスタルやるから落ち着けって感じの配布だったろ

金の絡んだ思考ってニュアンス伝わらないか?まぁ同意は求めないけどw
0323名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 4d2c-ecFH)2017/02/02(木) 15:51:48.32ID:suTt/7hr00202
>>321 いつからここは晒しスレになったんだ?
言いたい事はわかるけどマズイだろw
誰とは言わんけど某BBSや要望に長文で抗議してるバ艦長も同じだな。
0333名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fa25-qfIj)2017/02/02(木) 17:24:48.85ID:TbdF2TmI00202
晒しスレにいる人間もたいがい基地外ばっかだけどな
(ID:4pJ+/z8f00202がそうって訳じゃなく 俺も覗いてたし
同じ人間をゲームが終わってからもずっと叩いてる粘着カス人間も多いよ
0340名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fa25-qfIj)2017/02/02(木) 18:18:17.19ID:TbdF2TmI00202
そこも直前からモアブレやパイルかけれるんで直前雑魚1匹残してモアブレパイル>最後のヒーラー(星メイドオヌヌメ)でとどめ
>次ターン(ボスターン1)モアブレ74>ヒラの状態異常防止でいいかと(沈黙とか有効だっけ?
0355名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sdfa-Zuz7)2017/02/02(木) 19:58:38.33ID:lh4uD4Qld0202
職格差酷いからなぁ
新しいジョブ来ても一番左のグループしか要らない

ディフェ・デバフサポ>単体アタッカー>>全体アタッカー・バフサポ

全体アタッカーとバフサポちゃんと役割分けてくれよ・・・
0362名無しさん@ピンキー (アークセー Sx45-Zuz7)2017/02/02(木) 22:29:11.73ID:7rjaILSex
消費1、一回クリアのみで良いならドラクエ的な数回行動・バフ消しやっても良いぞ
敵の攻撃力とこっちの回復量調整しないと無理だがな!
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41aa-0MWP)2017/02/02(木) 22:30:34.65ID:eeY9TNo90
ノエルは正月ジェニファーとそこまで大して変わらんやん・・・
ノエルリチアの交渉力高めなのもインフレですぐ配布やらに抜かれたときの配慮じゃないかと
素早さの壁はあるけどね
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-51wG)2017/02/02(木) 22:38:11.21ID:oKnANPcm0
削らないといけないHPをスマメの気分次第でいくらでも上げられるんだからあんまり歓迎できんぞ……
十分バフかけた上でクリティカルが都合よく連発されないと倒せないイベントボスとか出てくるかもしれない
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61bb-1ST5)2017/02/03(金) 00:42:15.31ID:3BxQDXph0
人気キャラはすべて課金
周年記念キャラは過去の課金度を試す総決算

これでこのクソ運営の命運は尽きたな
というかあからさま過ぎて経営がやばいのがよく分かる
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-0MWP)2017/02/03(金) 00:52:41.33ID:Qnqs6Vaw0
挽回できるかってそれ幻桜祭のころから言ってんじゃん…
一度でも出来たことがあるかって言ったらない
そんでここまで酷く評価が下がったこともないからもう無理ぽ
0386名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM6d-8ExJ)2017/02/03(金) 01:10:31.81ID:A0xnbUktM
>超バラ撒きしたら
その時までにプレイ開始してる奴はいいけど
その後に入ってくる新規ユーザーが居ついて金を落とすわけがないわな

超バラ撒きされたジョブを全部現金購入しないと新規プレイヤーは今後のジョブ購入についても常にペナルティ受けますとか
ネズミ講の末端会員扱いされるの分かってて参入する課金新規客なんて居るわけねーぞ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 654b-C7OE)2017/02/03(金) 02:23:50.82ID:XdVAFW7c0
X-overとアイギスは公式トピ見てるな
編に運営側に立って信者化したユーザーが煽って喧嘩発生させるスタイルは嫌いじゃない
対岸の火事なら他人の喧嘩は楽しいもんだ
しかしあれくらいの要望や意見で横暴だの言ってたらコールセンター勤めたら一週間でノイローゼなるんじゃなかろうか?
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/03(金) 05:45:44.06ID:eB6DIhVY0
いたる嫌いじゃなくむしろ好きな方(無論KanonやAIR補正)だが
本当にオタの流行とかに詳しいのなら絶対いたるを目玉になんかしないよね
アリシエル絵師を目玉という方がまだわかってるわ(結構原画してるしな)

今こみパ前後のみつみクラスに空前の大人気絵師っていないかもしれんが、
ブリキあたりならエロも描けるし今滅茶忙しい訳でもないし熱意()を持って交渉すれば持ってこれるような気がする
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-1ST5)2017/02/03(金) 06:06:02.07ID:tVUl9dQj0
あえて、昔流行ってた有名所を起用して眠ってた新顧客層開拓するのは、
そう間違った戦略ではないと思うけど。  他所でも結構良くやってる。リンドリとか酷い。声優も古いの使うし。 
その狙いで言えばいたるは知名度的には申し分ない。 絵がものスゴイのも、無名より悪名。 

正直、既存ユーザーには直接は何のメリットもない起用だけど
これで新規ユーザーが増えるなら、間接的には利益に与れる可能性があるから、
何とか客引き宣伝頑張って欲しい。 無料だからってRTキャンペーンとかに頼っちゃ駄目だぞ。
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/03(金) 06:33:45.87ID:eB6DIhVY0
リンドリすげえな、神矢みのるとかw確かに(プラ)レスリング漫画描いてるけどさ
CVは更に凄いな日のり子や島津冴子、佐久間レイ、島本須美とか50↑だぞ

確かに刺さる人には深く刺さるんだよな 門井亜矢とかこっちにも来て欲しいわ
誰も求めないだろうが林家ぱーや影崎夕那でも充分刺さる
ただ多分に一キャラに終わるであろうベテランよりは若く魅力的な絵柄で何より筆が早い人を育てるのがいいと思うがね

一度絶対公言無用を条件にスマメ社員全員(厄年含む)の本音聞きたいわ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a501-0MWP)2017/02/03(金) 07:56:52.03ID:Zm+zsZvq0
既存ユーザーにとってはイラストレーターの知名度は大した問題じゃないしな
重要なの知名度じゃなくてキャラデザの完成度で息子が反応するかどうかだし
むしろ理解前提って分かりきってるから既存ユーザーにとってはまた集金かって呆れるレベル
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faee-TODy)2017/02/03(金) 08:34:40.84ID:1g1ZbodE0
>>370
エブラギッシュ、ストレリチアと来たんだから皇帝に決まってんだろ。
ゲームガイド見ると帝国王なんてわけのわからん言葉使ってるが、帝国なら皇帝だろと。

ホモ嫌いも育成せざるを得ないようなチート能力持たせるんじゃね?
ゴキブリ並みにすばしこい上に100%カットの74スキル持ちとか。
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-1ST5)2017/02/03(金) 08:35:18.80ID:tVUl9dQj0
個人的には、いたるキャラは客寄せ目的でイベ配布にして
これに釣られて来た新規層からの初期投資を浚う&あわよくばそのまま定着期待 の方が、
長い目で見た場合実入りは大きそうだけどな。 
買切り型だと、買ってちょっと弄ってすぐバイバイ傾向強いから・・。その場限りの薄い集金に留まりそう。

・・まぁ、周年イベの有様を観るに、そんな長期展望的な運営はもう無理そうだけど
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-1ST5)2017/02/03(金) 08:48:36.42ID:tVUl9dQj0
思いっきり過去の遺産キャラっぽいデザイン(巫女風とか狐風とか鯛焼き風とか)にするとか、
それこそモロ公式コラボとか出来れば、それなりに呼べるとは思うけど‥‥
バナー見た感じの単なる新デザオリキャラだと、厳しいかもなぁ・・・
人は呼べても、金払うかは別話だしな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61d9-1aN8)2017/02/03(金) 09:32:54.52ID:iVC96GEd0
いたるイラネって追い出された落ち目イラストレーターだろ
名前忘れたけどシャナハルヒの人とシスプリの人みたいに
エウリアン底辺版画売りして数十万が今の価値1万以下になるんだろ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/03(金) 11:00:43.98ID:eB6DIhVY0
むしろディフェガチャでのルウメイファン取りのがしや無料SSRの取りのがしのが痛い
星ティリルや水着フェリスのがしてかなり不利になってた人も多いだろう
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-usRu)2017/02/03(金) 12:52:01.47ID:rhLH1goo0
ピックアップで引くキャラが強いから問題ないな
ピックアップ自体も使えるキャラにゴミを1体混ぜる感じだから次引くときも結構被ってるし
ピックアップ渋ってきたら終了秒読み段階
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a4b-0MWP)2017/02/03(金) 14:31:59.64ID:4bUiBD/s0
第一の試練やっとクリア出来るようになってきた。サポさんのお陰だけど・・
第一の試練では、タルトとクッキーどっち食ったらいいんでしょ?
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/03(金) 14:48:48.67ID:eB6DIhVY0
クッキー
まあサポ頼ってやっとクラスなら総合10万前後のアタッカーなら1人で倒せちゃうんで、
経験地稼ぎかねてシルバーエッグでもいいけど

まあ無理に試練行かず335とか546とかの効率のよい稼ぎ場でキャラ・ジョブLVを上げていく方がいい
本来はキャラLV50推奨なんだし
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae2-usRu)2017/02/03(金) 16:16:43.20ID:/oqdJWlk0
まあ次は交易派遣あるし通常に戻ると信じたいな
材料集めて交易派遣してその上課金という手間も金もかかるハイブリットかもしれんがw
兎に角他が終了ラッシュの中終了報告がないだけでも良かったわ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/03(金) 16:27:22.57ID:eB6DIhVY0
単にやめるにやめれないだけだろう lowと麻雀だけで30人規模の会社が回ると思わん
というかよく30人も社員抱えて営業出来てるなって感じ
ゲーム以外にも事業やってんの?まさか厄年のFXかなんかで廻してるのか?
0454名無しさん@ピンキー (スップ Sd1a-ZueF)2017/02/03(金) 17:03:33.16ID:UEINYV0ad
麻雀とクイズはワルキューレブランド()貸してるだけだな。LowでもXOでも宣伝していないのはそのため

他社が儲かろうが潰れようが関係ないと考えるのがスマメ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/03(金) 18:12:46.96ID:eB6DIhVY0
普通に宣伝して普通に過剰にならない程度の課金体系にすればいいのに
何でこの会社は極端になるんだろうかね
花みたいな運営やる技量も余裕もないだろうが
0459名無しさん@ピンキー (JPW 0H0a-/zvX)2017/02/03(金) 18:40:50.09ID:A3nrf+0VH
>>456
2戦目いけるなら野良でロッティン探せばいけそう
耐えれないキャラには樹属性装備で
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-51wG)2017/02/03(金) 20:53:04.21ID:6oSor5eB0
1周年の復刻Dの中では群を抜いて難しいのは確かじゃね

パーティメンバー、それぞれの装備込みの素早さ、食わせた飯晒せばアドバイスのしようもある
ただ無理と言われてもそうかとしか言いようがない
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6549-yene)2017/02/03(金) 21:56:17.04ID:NPg5P4NU0
>>477
そう感じるのは、まだ運営が本気出してないから。
まあ、本気出されて全く勝てない敵出されても困るけどな。

その内、出てくるよ。そういうやつがw
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5581-0MWP)2017/02/03(金) 22:13:26.89ID:ooGr4cu90
(´・ω・`)クリスタルパレスって3か月くらい前のコンテンツだよね
(´・ω・`)その間にだいぶインフレ進んでるんだよね
(´・ω・`)HP多くないからMP回復役は必要ないよ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b93e-Ge6v)2017/02/03(金) 22:28:46.67ID:rZLeWXBd0
今度は交易か、ただ限定交換所があるのが少し気になる過去の交易での時は交換所なんてなかったような
余計な手間が増えてなきゃいいけど
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-usRu)2017/02/03(金) 23:06:23.79ID:gv9KP5Bw0
タスラム6個と100円でラティとアイドルおせっくすできたから神イベだったわ

リチア3凸で金メダル14個余ってるんだけど復刻するの期待して取っておくのと
他のキャラ交換するのどっちがいいんかな
3回交換すればイベントまで見られるキャラ何人かいるんだけど
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-usRu)2017/02/03(金) 23:56:16.76ID:gv9KP5Bw0
>>488だけど金メダル消えるのか…お知らせ読んでなかったすまん
イベント見るのとHPMP強化兼ねて温泉エイプリル3凸で終わりかな

>>490>>492
エロ見るまで課金艦長です。戦力は十分だしリチアはイベント見る分までじゃぶった
未経験ロリババアさいこうです
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ caa0-usRu)2017/02/04(土) 00:59:44.52ID:EkFTHoAZ0
http://i.imgur.com/P5j84dT.jpg
いや俺は本来エロご理解艦長なんだ、こんな感じで
ただ今回はあまりに好みにクリティカルで普段から使いたいから仕方なく取ったんだ・・・
ただこれ助っ人においていいものか迷うなあ
専用武器も装備したら早すぎるんだよなあ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61bb-1ST5)2017/02/04(土) 01:33:02.48ID:IY2567ij0
ソープにストレリチアやノンノはいない
セフィラとかラティーッシャっぽいのはいるかもしれんが改造人間の場合おっぱいさわってがっかりする
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6549-yene)2017/02/04(土) 02:05:30.39ID:z93Ph+hz0
>>514
基本的に金がかかる原因は、過去のイベジョブの取得状況
ノエルと、リチアはガチャのジョブが違うから、
君がどっちの方がお得で済むのかは君しかわからない。
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3b-JcKV)2017/02/04(土) 02:40:11.43ID:LGyhZALZ0
桜ジョブというか初期から中期くらいまでは全部そろってます。
後期の文化祭とか温泉イベントあたりからはほとんど買ってないという
状態です。そんなわたしの状態だとノエルとストレリチアを全部重ねるのに
どれくらいになるんだろう。両方揃えるなら上の書き込みを見る限り
10万は覚悟しないといけない感じですかね?
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/04(土) 05:56:18.49ID:j89qxEFa0
本当におっさんスレだなw…すいません俺も15〜20年はいってません^p^
しかもおごりばっかで自身の金ではいってないという
カレーを外で食うならびっくりドンキーのカレーバーグディッシュばかりだな

おなかすいてきちゃった
スフレのぷにまんprprしよう
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a596-/WSt)2017/02/04(土) 09:38:25.24ID:8zv/7dED0
イベ周回する必要のない時にレベル上がってスタミナ溢れるの困るなー。
キャラのレベル上げもほぼ終わってるし…これ、スタミナ溢れた状態で放置してたら溢れた分って消えたんだっけか
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a70-ecFH)2017/02/04(土) 09:52:23.71ID:FGiDYasi0
あの性格で政略婚とかお見合いとか無理そうだからそこはまあ…
でもなんでわざわざカンちゃんにだかれに行ったのか
そこらへんの描写は気になる
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd28-0MWP)2017/02/04(土) 10:34:17.31ID:E6vuO4V10
新規組助けるために戦友募集トピで戦友申請飛ばしてるけど、クソガチャ引いちゃって、SSR1凸とか半端なレベルでPT強くならないから大体1ヶ月持たずに辞めていってるぞ。
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-usRu)2017/02/04(土) 10:47:15.80ID:Ij1HSp0c0
リチアじゃぶじゃぶしてイベント分まで重ねたのは後悔してないけど
なぜイベントは1個しかないのか…
ナヴィはわかるけどノエルとリチアは他と同じ段階追って3個あっても良かっただるるお

>>539
王道のラブラブ正常位だよ
腋の描写がとても気に入った
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-1ST5)2017/02/04(土) 11:18:17.63ID:PjQ9aH8y0
ログイン数日前も増えたけど、それ以上にログボ勢が増えちゃってるなぁ…。>戦友
一応24h以内には動いてるんだけど、今週助っ人0救援0……。

まだギリッギリ見極めようとしてるんかなぁ…。来週のバレイベで。命運を……
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce01-0MWP)2017/02/04(土) 11:28:42.70ID:1LFSGmqW0
ノンノとああああ回収したら終わり
これじゃログボ勢にもなりますわ
一週間かかるくらいの要求量で7枚まで交換可能だったら賑わってだろうに
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/04(土) 11:37:07.42ID:j89qxEFa0
それだとkkn組が釣れないからな
lowくらいに色んなもの付いてたらいけどXOのジョブ販売はクリも少ないし
せめて100円につきクリ2,3個分+ウェポンチケ付いてればまだ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-51wG)2017/02/04(土) 11:49:27.92ID:Jzd+yGdS0
新キャラ追加されないからシャードいらないし
イベントもぬるいから必死にレイド狩りする必要もないし
もう戦友のアクティブ具合なんてどうでもよくね
0552名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-SXKM)2017/02/04(土) 11:51:08.11ID:jG7949D5a
戦友チェックおじってすげーよな
ノマガチャやらんし交易分も足りてるからもう全く興味ねーわ
同じような思考の人が集まってるのか切られることもない
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-51wG)2017/02/04(土) 12:01:48.58ID:Jzd+yGdS0
>>554
ニートがどうかなんて関係ないだろw
時間がかかろうがかかるまいが交易終わらせるのに必要なシャードの量が変わるわけじゃねえんだから
考えてから口開けよ……
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-1ST5)2017/02/04(土) 12:50:32.60ID:PjQ9aH8y0
アロエって何に使うんの

料理とか、イベ産だけで充分賄えてるから
ほとんど艦内調理した事ないわ…… モフとC・UCタルトクッキーくらいか……
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a43-yene)2017/02/04(土) 13:37:32.85ID:C2GIfOLy0
次のイベは交易か
確実に手に入るし余った料理も役立つし割りと好きなイベントではあるけど
どうせ後半にドロップSSR追加されて苦行周回するんだろうな
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-1ST5)2017/02/04(土) 13:42:37.33ID:PjQ9aH8y0
そろそろ来るんじゃないかなぁ、と危惧してるんだよな・・・
交易イベで、イベJOBの入手に
成功/失敗判定付けられる事を。(ホモ交易SSRみたいにされる

……まぁ、それでも周年イベよかなんぼもマシだけど
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-51wG)2017/02/04(土) 13:46:06.06ID:Jzd+yGdS0
交易イベって交易真面目にやってるプレイヤーには
今やってる交易の手を止めさせられるし
今まで頑張った成果である友好度で評価してもらえないし
良い所あんまりない

友好度10以上限定で使える、カード2倍くれる商人を普通の商人と一緒に置いておいてくれれば良いのに
消費する材料も倍で良いから
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa01-8ExJ)2017/02/04(土) 13:49:59.23ID:+jGo0Nfp0
公式コミュの要望でXO絶賛してる頭の悪そうな王様沸いてるが・・・
どう考えたらあんな発想ができるか理解できんw
0576名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM25-8ExJ)2017/02/04(土) 14:09:49.29ID:DtDRb4U1M
>>540
以前は一生だったのか?
俺が始めた頃は一週間以上変動がなかった場合最大値に戻るだったな
今ゲームガイド確認したら24時間でフォース最大値まで戻るに短縮されてるw

ゲームガイドの記述をユーザーに気付かれないように書き直すのは道義的にどうなのよと思うが
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/04(土) 15:38:38.90ID:j89qxEFa0
星ティリルの様に靴はかせれば大抵先行出来、
暗闇&沈黙&遅延持ってるキャラで他にいいキャラいる?
遅延はいいとして暗闇&沈黙があるおかげで大体のザコステージで無双出来るからな
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/04(土) 15:43:41.85ID:j89qxEFa0
まあ前に寸劇とかどんくらいで作れるのーって聞いて、
文章や素材さえあれば2,3時間と聞いてから、
ここが何で寸劇作らないのかはお金や時間の問題ではないとは思ってるけどねw
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6549-yene)2017/02/04(土) 15:46:10.14ID:z93Ph+hz0
>>589
ティリルの素早さしらんけど、
エイプリルのサンタがパイルもちで74が暗闇麻痺沈黙と
ダメージ出せて状態異常付加と便利に使ってる。
まあ、詳細はWiKiを見て探せば。
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5662-yene)2017/02/04(土) 16:09:17.09ID:zpQIwGai0
週末限定のレジェチケセットって・・・
ずっと売ってたと思ってたんだが、気のせいかね

まぁ結果(ナビサンとかリチア様)に繋がらない1000円セットなんて誰も買わないだろうけど
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 569a-yene)2017/02/04(土) 16:33:15.45ID:LIB7OoT90
1周年でバナーに5人もキャラいるから見に来たけど全員課金ガチャキャラなんだな
新規お断り感は他の追随を許さないほどの破壊力があるなw
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d901-8G8P)2017/02/04(土) 17:57:02.47ID:bWTXp9YG0
結構前だけどペットの話題が出てたよね
エキドナ飼って卵産ませて育てるとかなんとかそういうの面白そうだけどなぁ
もうみんな飽きてきてやばい
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/04(土) 19:23:53.33ID:j89qxEFa0
ノエルエロまでのhkknを批判するやつはいたがノエルエロ自体を批判するやつ始めてみた
前々スレ位の神がうpした映像見たけど絵はいいと思ったけどな、そんなにテキストが糞だったん?
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2673-0MWP)2017/02/04(土) 20:16:58.87ID:TAIDvzfG0
1周年イベント以外ならSSR完凸ジョブとかごろごろいるじゃん?
正月のクピカとか今回の課金ジョブと変わらんし

これからは中途半端にジョブ配って100円で1人エロ見れて
完凸1人目7600円、他10000円が基本になりそうだよな
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41aa-0MWP)2017/02/04(土) 20:22:48.30ID:2HkcLcfk0
>>609
これまでのイベは課金ジョブと無課金ジョブの両方あったじゃん
でも今回は課金しないと完凸できて役に立つジョブ何もなし、しかも記念イベなのに
まぁ完凸できてもアタッカーばかりだから要らないっちゃ要らないけど

その一方で直前の正月は配布ジョブが課金並の強ジョブの連発、この落差がね
今回のイベからはじめた人がもしいたらかわいそ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-gmgt)2017/02/04(土) 20:43:46.68ID:qIWdUQF90
セント君とかローランあたりまでやってて辞めたんだけど今復活しても無課金でついていける?
前やってたときは微課金廃ニートレベルでやってたんだが
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-1ST5)2017/02/04(土) 20:50:09.50ID:PjQ9aH8y0
休止期間に配られた強い配布JOB無いと、無課金は厳しいんじゃないかなぁ……。
特にサポ系無いとキツそう。 

廃(=PLAY時間)がどうとかもほぼ無意味かも。INしても特にやる事無いので。

今後はもう戦力になりそうな配布JOBは期待出来ないし、エロも観られんしで、無課金は楽しめないかも。
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e4-0MWP)2017/02/04(土) 20:53:45.73ID:u4bJE+EK0
無課金はもうエロすら見ること出来ないイベント二週連発されてるしな
当然2凸とかで戦力としてもゴミだし
>>598は正真正銘のスマメ社員と判明してもなおレス続けてるありさま
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-1ST5)2017/02/04(土) 21:00:05.94ID:PjQ9aH8y0
今から無課金が所謂カットデッキ組むとしたら、どういうルート辿るんだろ

……毎日(強度高い面では)何も出来ない状態のままログボのクリ拾うだけの生活続けて、
レア・ピクアプガチャで有用サポが出る事をひたすら待つスタイルになるんかな……。
ウザくらいは狙って拾えるが・・・ 他はキッチィな・・。

あとは、無凸〜2凸辺りでも有用スキル撃てるイベJOBの配布を神(運営)に祈るとかか……。
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41aa-0MWP)2017/02/04(土) 21:02:07.92ID:2HkcLcfk0
>>613
正月クピカは味方全体50&50バフだから使ってても強い感じするんだけどな
今回のアイドルアタッカー連中は全体50&自分のみ50でしかも2ターン持続、つまりパイルと両立できてないのも気になる
そこらへん考慮してもアイドルの方がやっぱりぶっちぎり強いものなのかね?
まあ気にするほどの敵もいないか
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5626-EyoM)2017/02/04(土) 21:15:43.71ID:4qwzYlSo0
>>628
アタッカーなんて正直どうでも良いからなあ
ディフェンダーやサポーターの有能なので固めるとアタッカーとかどうでも良い存在
単に自分の自己満足でご理解してる
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/05(日) 06:22:56.06ID:TJehMX290
フォース無駄にしてもいいので今すぐ沸かせたい>マテフロ50
時間指定されててもいいからそれなりにアイテム欲しい>食パラ
まあイベントの時以外沸かせたいボスなんか水と雷だけだけど
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-1ST5)2017/02/05(日) 11:20:23.91ID:WyDD6QcQ0
何度でも手に入る、って気軽さ有るから
速度要らない高難度面はほとんどドラノネスオルトノラーナ(言えない)使ってたな
第五とかGIONとか、グラフェス系の最終面以外とか
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ee-pflh)2017/02/05(日) 14:35:23.11ID:sEQuXmCj0
1年暖めておいたノエル&リチアの秘蔵キャラと人気上位5キャラの課金ジョブにDMMの温情1周年ブーストを加味しても1位取れなかったからね
LOWの全盛期なら余裕で1位を1週間取り続けただろうに
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5626-EyoM)2017/02/05(日) 14:49:27.71ID:svnfZvwH0
XOのスレが加速する時は大抵糞イベ突っ込んだ時だから、今回はその手の糞イベじゃなかったんだろう
桜、メダリオン、煩悩あたりは本当に糞イベだったからなあ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6549-yene)2017/02/05(日) 14:56:48.06ID:NmpIGv/D0
>>692
記念すべき1周年なのに、タダマン配布ゼロ
人気上位キャラは通常販売、
Lowのナビーに当たるキャラが、記念でキャラ化されたが、
課金なのはまあ許せる範囲だが、
なんとその方法は沼ガチャ課金。
最早、スレすら伸びないほどあきれられてる。
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae2-usRu)2017/02/05(日) 16:29:47.87ID:uVCPs/VG0
戦友に課金Xメンバーを完凸してる奴数人いるし
案外お布施してる奴は多いんじゃね
これで少しでも寿命が延びてくれればと思う
好きなキャラが軒並み微妙順位で逆に幸運だったわ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6549-PakA)2017/02/05(日) 17:02:32.52ID:NmpIGv/D0
>>703
売り切りゲー以下のコストだろうし、
収益が月々見込めるという破格の収益率だと思うのだが、
ホント、無意味なAVコラボの損失だとか、攻略本出したりした穴埋めとか、
以外にどこ行っちゃうんだろうねぇ、無理して一等地に自社ビルとか建てちゃったんだろうか。
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce01-Ge6v)2017/02/05(日) 17:02:35.53ID:D8vtB56n0
XOの場合は結構な額がDMMとサイバーエージェントに持ってかれてると思う。
サイバーエージェントはAbemaTVなどにかなりの投資をしてるから
落ち目のソシャゲからは相当ケツ叩いて吸い上げさせてると思う
実際純利益はかなり減ってるし
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/06(月) 09:29:37.72ID:KtgEnsRN0
そもそもkkn5に投票するご理解連中が、kkn5「だけ」好きかどうかで考えればいいのにな
kkn5ってのんのん以外アタッカーだし、ほとんどの戦場がデフェサポだけでどうにかなる現状
のんのんの他のサポは寧々が人気キャラとして育ってきてるけどその次が知名度の割に順位が低い小麦だし、
ディフェも人気はベロルゥメアリーくらいでメイファンなんか使用頻度の割にエロ手抜きにしたせいで人気最下層

要は人気的に低目かもだけど上位kkn者に割と人気のあるキャラ位てこ入れしないのかねえ、と
lowの方なんか誰に人気あんだこのキャラ?ってキャラにも別ジョブ出したりしてるから支持されてる所あると思うんだがな
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd60-ecFH)2017/02/06(月) 11:13:49.09ID:mSEnwJYP0
唐突だがx-oのいいところって名前かぶりおkなところだと思うの
今まで3人自分と同じ名前の人に遭遇してる
lowなんかコラボで始めたけど名前ぜんぜん受理されなくって
結局ああああみたいな名前にして
感情移入できなくなってやめてしまったわ(それだけが理由じゃないケド)
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae2-usRu)2017/02/06(月) 12:29:49.83ID:u9mccBcj0
まああのランキングは信用できないって証明されてるしな
あんな触れさせる機会を作るだけの宣伝バナーと一緒じゃね
そして明日は週に1度の命運の日だな ほぼ課金枠だったら作業開始だな
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96ee-SXKM)2017/02/06(月) 12:47:06.61ID:MzFyrtYw0
ほぼ終日メンテしてほとんどの人がログインできなかった神姫が1位取った信頼と安心のランキングやぞ
なお当時これを指摘すると社員が即擁護に入っていた模様
0785名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-omlv)2017/02/06(月) 19:00:05.23ID:8Wh4RQyAK
5T以内にビビって晶石系SSR鍛えてたが、イベジョブでもノーコンティニュー何とかなるのな
正月クピカス小麦ジェニファーにクリ処刑、SRロッティンとサポ温泉ラオシャンロンでノエルもスト様も行けたわ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41aa-0MWP)2017/02/06(月) 19:10:45.46ID:9BpaaDMK0
>>785
正月クピカス小麦ジェニファー

この3人が万能過ぎてな
ここに50カットDF2名と戦友アタッカー入れたら雑魚あり系の高難度はなんでもいける
74技の効果で黙っててもバフがかかりまくるから煩悩108式程度ならMP切れも起こさない
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-1ST5)2017/02/06(月) 19:53:07.13ID:ZX3kZVcl0
露骨に引退休止増えてるからなぁ・・・ やる事無いから書き込む事もないし……
……明日、皆んな戻って来るんだろうか。

ただ、そんな中でもまだ頑張ってる連中は、結構ノエルストロリご理解してるんだよな……。 
正直弱いから助っ人出されても困るけど。
0809名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMa2-8ExJ)2017/02/06(月) 22:24:05.12ID:WKco4F1QM
新規キャンペなら
6大陸までの全ステージ全難易度の初回クリア報酬にルビー1個追加くらいかなぁ
クリア済みの古参にはもちろん渡さずにね

そんだけやってもソロモン、ドラウプニル、セフィロス、タスラム入手できるとは限らないがな
0811名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa49-1ST5)2017/02/06(月) 22:25:43.85ID:aCDyxMVba
売上3位で開始ランキング2位でも
あんなランキング操作されてる!
新規なんて入ってこないし、売上だって上がるはずがない!!
ボクの気に入らない情報は認めない!! で、
それを指摘されたら運営擁護のバイトだ!! だからな

心の御病気の方ばかりですねぇ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 651b-c9cG)2017/02/06(月) 22:37:39.29ID:5PlRxpU90
スレ見てなかったのは自分のせいだけど貯めてたクリスタル400使って記念キャラ1体も取れないとか笑えるんだけど
あともう適当にできるからもうどうでもいいや
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ee-pflh)2017/02/06(月) 22:43:24.37ID:OHNRqhFe0
運営擁護の心のより所があのランキングだけなのが泣けるわ・・・
ここで愚痴られてる不満が本当に的外れだと思うならちゃんと反論してくれ・・・
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-0MWP)2017/02/06(月) 22:50:00.47ID:5Bb9aosz0
ってかこの状況でランキングを基準として考えられるのって実情を知る内部の人間か盲信的な狂人だけだろ
ゲームとしては完全に詰んでるっていう評価を弾圧するための材料が他にないからって無理がありすぎる
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41aa-0MWP)2017/02/06(月) 22:50:20.94ID:9BpaaDMK0
明日の予定をみてもピックアップガチャはなさそうだな
次クリスタル使うのはルゥ入りのピックアップのときかロッティンのときのプチグラフェスかなあ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-C7OE)2017/02/06(月) 22:58:00.44ID:wvHjICnT0
別にランキングとかどうでもいいけど
完全に積んでるとかいうゲームをスレで愚痴りながら続ける方が狂気を感じるわw
うねいに何か訴えたいんだったら個別凸してこいよ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6549-yene)2017/02/06(月) 23:08:54.59ID:IEkhGk9J0
じゃあ、スレらしく
明日のイベントはいつもの内容のようですなぁ、
配布SSRは誰が対象なのかワクテカするな!




はぁ・・・テンション上がらない・・・
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa95-TODy)2017/02/06(月) 23:14:28.19ID:KWU42+Hd0
IPとかいらねぇよ
って思ってたけど、運営ガーとまでは言わんが一度くらいIPスレで埋めてみてもいいんじゃね
ここまで過疎なら速度も変わらんだろうし
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-C7OE)2017/02/06(月) 23:16:23.16ID:wvHjICnT0
てかさ同じゲームずっとやっててはあクソゲならない方が頭おかしいと思うの
x-oだって始めた時はおもしろかったじゃん?んで飽きてんだから休止でも引退でもすりゃいいんだよ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d9c-0MWP)2017/02/06(月) 23:29:59.74ID:Zd9pbPl+0
グラフェスキャラだけど威力が低くて糞産廃の全体攻撃な上に専用武器に無駄に素早さUPも付いてて
ノンノやアリアのバフすら受けられないからレイドでも完全なゴミなんだけど
いい加減これ設定してるアホ担当者マジどうにかならんの?
全体がゴミだから寝室しか価値無いじゃんかよ
0836名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-SU7p)2017/02/06(月) 23:30:50.37ID:rudmlGrYd
IPになったら困るのザコジキの方なんだがwww
少しは頭使って考えてみよう
毎日エロソシャゲしかしてないスカスカ頭じゃ無理かなー?^_^;
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-0MWP)2017/02/07(火) 00:57:36.60ID:pVdunBxZ0
表情差分を絵師に描かせると経費余計にかかるだろ
精子足すだけならわざわざ絵師にやらせんでも出来るんだからそらそういうとこから削減するだろ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-0MWP)2017/02/07(火) 01:50:26.11ID:pVdunBxZ0
俺が見て来たもんだとIPスレにするかしないかの議論が始まった時点でもう大体手遅れっていうね
テクロスみたいに業者の工作が初期から多量に行われてきたならともかく
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/07(火) 01:56:48.42ID:WJuaVYzj0
ここの絵師じゃないけど誰か勝手に商業で魔改造されて怒り狂ってなかったっけ?
こういう運営は納品して貰った絵を完全に自分たちの所有物と勘違いするからな
lowの寸劇は好きだったが絵師からクレーム入って終わった訳じゃアルマーニ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-0MWP)2017/02/07(火) 02:04:52.20ID:pVdunBxZ0
>>864
契約形態に依るってのもあるけど作品に利用されるものは納品時点で会社に権利が譲渡されるっていう業界はあるぞ
特にBGMなんて基本的に作曲者に権利ない
それが当然として意思確認怠ればそら問題になるだろうけど
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/07(火) 02:12:58.19ID:WJuaVYzj0
人魚姫とイケメン王子で検索すると原画家が訴えて勝ったって記事出るわ
まあそれは一般ゲーといわれて描いた絵が勝手に裸差分描かれてR-18ゲーとして出されたとかどうしようもない悪質なもんだけど
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa35-0MWP)2017/02/07(火) 03:22:58.39ID:yZHqh4Er0
>>864
怒り狂ってるのは知らんけど悲しんでる人なら見たことある
よりにもよって顔が別人絵になってたそうな
でも絵の所有権は契約次第だぞ?

>>868
これはストレートに契約違反だなw
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/07(火) 05:47:28.88ID:WJuaVYzj0
>>874
ここのメイファンとかルゥ、ピウスみたいにどう見ても別人が描いたエロシーン(メイファンは確実)はどう思うんだろうな
キャラの立ち絵と服デザインだけ提供してエロは他の人が、って契約ありえるのかな
多分メイファン絵師はクオリティに満足出来ずに星とかは自身で描いたと想像
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-1ST5)2017/02/07(火) 06:21:11.35ID:3VO7kWHF0
そういや、自分も顔と背景すげ替えてCG集出された事有るな。同人だけども。
上手にやるものだな、と感心。 一から描いた方が早くね?って気も。
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-qfIj)2017/02/07(火) 06:28:57.20ID:WJuaVYzj0
感心しちゃ駄目だがwそれはお前の絵の認知度が上がってる裏返しかもだし複雑だろうなw
プロでも顔は自分で描いて身体は他のプロからコピペとかして炎上する奴も多いし
絵チャとかで何人かプロになった人もいるけど何より大事なのはスピードなんだなあと思った
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5662-yene)2017/02/07(火) 06:57:27.77ID:MBIT5ZTL0
リチア様メダル(金)が8枚
1凸してあるご理解ジョブは温泉エイプリルのみ・・・

あんまりエイプリル好きでもないけど、イベントに届くのはこの人しかいないからなぁ。
どうせならミドリとかニートなら良かったんだが。
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-1ST5)2017/02/07(火) 07:41:01.45ID:3VO7kWHF0
平気な顔で、昨年末前辺りのわりと結構イベ配布でJOB撒きまくるスタイルに戻すのかなぁ・・・
それとも、年始からの鬼スパルタン集金体制継続なのか。
こら要チェックやで 命運ガンギマリダブルピースアヘ顔サービス終了
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-bwyF)2017/02/07(火) 07:52:38.26ID:WJuaVYzj0
まあ今更ミランダあたりの新ジョブが来るとは思えんが、
でもこういう注文って一個一個注文じゃなく多分にある程度のイベントでまとめてすんでしょ?
そのキャラが人気出た場合後で注文したら商機逃すだろうし余っても後で使える
スマメがそういう(金払ったのに使わない)って事しないと思うしミランダカナタメイプル辺りもワンチャン出番あるかも
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-1ST5)2017/02/07(火) 07:58:22.33ID:3VO7kWHF0
その三人を並べるなw

……なんで異様に評価低いんだろね。ミランダネキとメイプルおじ。
正直むしろ画力的には高い方に位置するのにね。
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-bwyF)2017/02/07(火) 08:30:32.09ID:WJuaVYzj0
画力だけなら今TOPクラスの人気であるああああと同じ絵師の宇宙人娘もおりましてね
メイプルはそこまで高くないと思う 絵のLVじゃなくエロのLVはね
エロゲーに提供するキャラに重要な第一印象になる立ち絵がおっさんだったしなw
ミランダは俺は嫌いではないが性能も半端なうえプレイヤーはロリコンが多いしなw
お姉さまキャラは結構いるんだしその中で個性出せなかったのがでかいかと

なおカナタ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-bwyF)2017/02/07(火) 08:55:09.65ID:WJuaVYzj0
俺ならSSRミランダの概観見たら自身だけじゃなく味方1人のHP回復くらいつけるな
自身だけだったら劣化チャクラでしかないじゃん
回復自体あまり機能はしてないがそれがミランダの個性となったかもなのに

なおカ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-bwyF)2017/02/07(火) 09:03:43.40ID:WJuaVYzj0
宇宙好き(つか宇宙人と信じてる)キャラの着る和服は確かに絵師の腕が試されて面白かっただろうな
ルゥとかも毛皮あしらった着物とかそういうのが期待された
ぶっちゃけ温泉と新年をこんな近くに配置した運営のバランス感覚は腐れ外道
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-bwyF)2017/02/07(火) 09:36:13.90ID:WJuaVYzj0
>>898
そらモチはセフィラ絵師ね

まあそらモチはアイギスにもいるしね 劣化セフィラかと思ったがあっちのが個人的に好み
同じくセリーヌ担当さんはブヴヴで10人以上?見れるし
XO(low)でしか見られない絵師はそんないないかもね 胃がんとかもピクシヴとかで見られると思うし
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-1ST5)2017/02/07(火) 09:43:01.40ID:3VO7kWHF0
>>904
何回か言ったけど、セフィラって正直絵的には崩れてるよね。>特に立ち絵

それがTOP3に入っちゃうXOユーザーの見識ガンには正直、特に何も期待してない。
なんか、『金髪だから』とか、『ツンツンしてるから』とか、その辺の浅い理由で糞-1投票してるんでなかろか
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-bwyF)2017/02/07(火) 09:47:08.30ID:WJuaVYzj0
キャラの好みは絵の出来だけじゃないからなんともなあ
絵の完成度+キャラ的魅力でいえば紅葉とかのが優れていると思う
セフィラは初期から強く、更に重ねれば重ねるだけ強くなるというhkknの要求に答えた結果じゃない?
0910名無しさん@ピンキー (スップ Sd1a-9txa)2017/02/07(火) 10:08:54.68ID:TA6KkiHUd
セフィラとかああああはちらほら見るけどノンノは全くと言っていいほど見ないしな、X1ジョブ
まあセフィラも今までの重ね具合で出したくない人が多いのか、ああああが一番多いな
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd6f-ecFH)2017/02/07(火) 10:38:09.00ID:HsV5GnhS0
光や闇アタは弱点なくて使いやすいから需要考えて出すんだろうね
戦友に大将いまだにいるからなーw

シャードくれるなら通常ボーイでもエリアルエッジマンでも使うけどね僕は
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-1ST5)2017/02/07(火) 10:42:37.69ID:3VO7kWHF0
シエンおじが、この週に死んだ…… 
ずっと一緒に頑張ってきたのに
周年イベ()が始まって数日して、もう二度とINしなくなった。


今日のメンテで戻ってくるだろうか
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae2-usRu)2017/02/07(火) 11:06:00.43ID:Bl9UJw5t0
10日前以上になった奴で帰ってきたのは殆どいないな
課金戦隊興味ないからいいが好きなやつは
X-1からDoTダメじわじわあるだろうし見切るにはいい頃合だったんじゃね
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-/j6a)2017/02/07(火) 12:33:46.24ID:M9MRSr9e0
イベント終わる直前でアレなんだけど、
今回のイベントで無課金が人気投票TOP5人のエロを見ることはできず、
200円払えば二人は見ることは可能で、
ノエルorストレリチアのエロを見るには今までのイベントジョブをすべて掘った上で、
溜めに溜めた石を使って確率の壁を越えていく認識であってますか?

初期のイベントのときまだやってなかったから、レジェンドガチャのハズレが鬼畜すぎて・・・
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-/j6a)2017/02/07(火) 12:42:37.91ID:M9MRSr9e0
>>921>>923
ありがとう
分かっていたけど、ご理解すぎてほんとつらいゲームになってしまった・・・
1万ちょい程度の微課金だったけど、なかなかに悲しい

>>922
まぁたしかに銀メダルでも2枚しか手に入らないから、1枚引く必要があるね
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae2-usRu)2017/02/07(火) 12:49:25.30ID:Bl9UJw5t0
何キャラがチョコに値札つけてくるか楽しみだなw
個人的にはあ子の剣がポッキーになるんじゃないかという気はするが
とにかく1周年で稼いだんだから少しはサービスしてほしいもんだ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-0MWP)2017/02/07(火) 16:20:01.64ID:5o5Fn3PB0
料理の説明見てたがおかしくね
ドロ数上昇だからクッキー系統なんだが
説明文だとR料理がメープル相当でSRとSSRがクッキー相当なんだがいいのかこれで
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-bwyF)2017/02/07(火) 17:06:18.85ID:WJuaVYzj0
まあSRとしても普通に手に入るのが嬉しい普通のイベントだな
来週も合わせてタダマンが2人というのは寂しいが追加が来るのを祈ろう
どうせホモが来るならブルーノとかの今まで来てないやつをいれればいいのに(案外ああいうこわもては甘いの好きだろう)
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61bb-1ST5)2017/02/07(火) 17:24:33.88ID:YmEBVjCN0
いっつも思うんだが
1万セットで売るならもう買った時点で全凸するようになれよ
他に入手手段があるわけでもねーのにイチイチ交換させるとか馬鹿すぎるだろ
2500のほうは買い方にクセあってイチイチ注意書きしなきゃいけないようなことさせんな

何?購入ミス狙って余計な出費させようと企んでんの?
死ねカス
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-bwyF)2017/02/07(火) 17:33:13.31ID:WJuaVYzj0
やめんでええやん
育ってしまえば特に戦友も必要ないシステムだし全員に切られても気にしない
サブゲーとしてやったり偶にタダマン手に入れるだけなら最適ゲー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 15時間 6分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。