【DMM.R18】千年戦争アイギス7605年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アタマイタイー a596-iMQe)2017/02/02(木) 20:57:28.38ID:hw5591B300202
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7604年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486028240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アタマイタイー a596-iMQe)2017/02/02(木) 20:57:43.98ID:hw5591B300202
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170202.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (アタマイタイー a596-iMQe)2017/02/02(木) 20:58:01.44ID:hw5591B300202
■魔界武術大会 (2017/02/02〜02/16 10:00)
魔界からの挑戦状(20/1):鉄弓 銅聖霊 樽ビール
第一回戦(30/2):セシリー 竜人戦士 花束
第二回戦(40/3):レアン エレイン 黒聖霊 魔水晶
第三回戦(50/5):フューネス クリストファー 白アーマー 水晶
グレーターデーモンの罠(70/6):カシス メローネ 白聖霊 魔水晶×2
■デイリー復刻
01月30日(月):妖魔の女王と戦術の天才
01月31日(火):魔界蟻と囚われた男達
02月01日(水):天使たちの陰謀
02月02日(木):魔女を救え
02月03日(金):魔女の娘
02月04日(土):闇の忍者軍団
02月05日(日):鬼を宿す剣士

 
■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0018名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 3a2c-IIg7)2017/02/02(木) 21:11:51.67ID:jbfzBK0100202
>>1
0028名無しさん@ピンキー (アタマイタイー d998-0MWP)2017/02/02(木) 21:12:47.99ID:cORdB4t700202
不死パンゲア初挑戦でそこそこ良い立地に都市立てれていけるかなって思ったらすぐ隣がシャカさんでした
そんで青銅器の技術を強請られたんだけどこれどうすればいいんですか?
外交が下手なので、渡す→ありがとう死ね、渡さない→ふざけんな死ね、となる未来しか見えません
0075名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 21:17:22.16ID:zD+P75VF00202
あいぎす
0082名無しさん@ピンキー (アタマイタイー d971-sSkk)2017/02/02(木) 21:17:41.11ID:KBgvObvt00202
のり巻き好きだけど恵方巻はなんか違う
0096名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 21:19:53.59ID:zD+P75VF00202
あいぎす
0101名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 1501-rIFS)2017/02/02(木) 21:20:42.54ID:uIt7fxe/00202
デシウスは、団長と合体してスーパー暗黒騎士になるよ
0105名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sa9d-4SR0)2017/02/02(木) 21:21:17.60ID:QfO9F3tXa0202
あ、そうか明日は節分か
恵方巻は恵方(今年は北北西)を向いて、人数分の恵方巻を用意して、包丁で切らず(縁を切るとかけてあり縁起が悪い)、他のことをせず(醤油もつけちゃダメ)、喋らず食べるらしいぞ
0109名無しさん@ピンキー (アタマイタイー d998-0MWP)2017/02/02(木) 21:21:29.53ID:cORdB4t700202
ワルの第二覚醒って本当に成功って思ってるのか?
黒が実質一択なのは失敗だろ
第二覚醒の成功ってのは、プリみたいに「どっちのルートにしようか悩む」ってのが成功だと思うんだが
0111名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 21:21:58.43ID:zD+P75VF00202
あいぎす
0115名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 1501-rIFS)2017/02/02(木) 21:22:50.74ID:uIt7fxe/00202
>>110
元気に馬の世話してたよ…
0123名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 21:23:35.00ID:zD+P75VF00202
あいぎす
0132名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sa49-3gqq)2017/02/02(木) 21:24:38.01ID:ChK4l2AVa0202
デスウスのやられモーションほんとすき
0136名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 55e4-C7OE)2017/02/02(木) 21:25:27.10ID:GsQBI0Vz00202
ドゥーラのプリケツ
0137名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 21:25:32.91ID:zD+P75VF00202
あいぎす
0138名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 1501-rIFS)2017/02/02(木) 21:25:33.72ID:uIt7fxe/00202
そろそろ合体ロボ出てきても良いぞ
0149名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 56be-0MWP)2017/02/02(木) 21:26:36.67ID:q5XbEFGF00202
レギッサゲイッサが最初からガチャで出てきたわけでもないし、
自分でステも職特性もみて選んでるんだからレギッサにして後悔してるやつなんておりゃんやろ
0154名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 0d89-AtEE)2017/02/02(木) 21:27:03.14ID:3FZZCbkE00202
こっちのワンワンは出撃枠に含まれるのにあれはルール違反とかワケ分かんねーことアンナが言ってたからな
シルビアトークンと同じようになるの期待してる部分もあるんじゃないの
0163名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 21:28:06.68ID:zD+P75VF00202
あいぎす
0177名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 4eee-8ExJ)2017/02/02(木) 21:29:52.40ID:NCZA43Wr00202
うむ、自分もデシウス第二形態を覚醒王子のスキル点火で始末して余裕余裕と思ってたら第三形態になって焦った
結局その回は☆1になって、もう一回やり直して餅つきする羽目に……
0180名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 1501-rIFS)2017/02/02(木) 21:29:57.03ID:uIt7fxe/00202
>>164
おりゅ?とゴネの使い方かな
0181名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 21:29:59.02ID:zD+P75VF00202
あいぎす
0195名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 4eee-8ExJ)2017/02/02(木) 21:31:21.82ID:NCZA43Wr00202
ああ、あのオレっ娘オークちゃんの60%ってのはトグロネタか
wiki見てようやく気が付いた

え、初級のしょっぱなでもう60%も使ってんのかよ、お前弱くね?
としか思わんかったわ
0213名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7a15-0MWP)2017/02/02(木) 21:32:58.78ID:UJeLJivP00202
正直適当にエターナー置いて放置してたら気がつけばまとめて消し飛ばしてたからあいつがいつ出たか気づいてすらなかった
会話で60%だったしって言っててようやくいた事に気づいた
0220名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sdfa-aC2u)2017/02/02(木) 21:33:42.13ID:CkvsuPvWd0202
シビラでデシウス4匹は切り殺したけど、最後のが第3形態になったのに驚いて撤退させてしまった

>>169
毎回出る訳じゃないしフィリスみたいに悪目立ちもしてないんだよな
大人しめなのはシナリオおじの趣味なのか
0225名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 1a4b-0MWP)2017/02/02(木) 21:34:33.60ID:0JXkAi7q00202
>>217
毎月3万の課金が必須です
フラワーナイトガールは毎月5千円の課金が必須です
しかしどちらも必須ではありません
なぜなら私は必須ではありませんから、あなたが必須ではありません
0228名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 55e4-C7OE)2017/02/02(木) 21:34:44.41ID:GsQBI0Vz00202
ドゥーラのプリケツ
0232名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 4101-8ExJ)2017/02/02(木) 21:35:39.53ID:U6fDzZIY00202
当時ですら、ミネルバ「遠洋に行くほど魔物は強くなるわ(ドヤァ」王子「え、どこが?(真顔」だったからなぁ
飛竜じゃなくて、海蛇タイプの竜でも出てきて欲しかった・・・
0236名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 1a4b-0MWP)2017/02/02(木) 21:36:04.61ID:0JXkAi7q00202
無課金であることに疑問ってなんなの
そういう意味ではアイギスも無課金であることに疑問くらい持ちそうだけども
疑問ってなんだよ・・・疑問とは・・・疑問とは一体何なのか・・・疑問・・・
0254名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 4eee-8ExJ)2017/02/02(木) 21:37:58.56ID:NCZA43Wr00202
魔界武術会だかの各種族で一番強いヤツを参加させてるとかいう設定はどう考えても機能してないな
竜人で一番強いのお前じゃないだろとか
どう考えてもオークにもっと強いのいくらでもいるだろとか

まあ本気で一番強い連中はグレーターデーモンのお遊びなんか眼中にないか
0261名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ca6e-kMoN)2017/02/02(木) 21:38:16.23ID:OTo8siGY00202
無課金でもある程度育成できてガチャ我慢して石貯めてたらほぼ全イベ最高状態でイベユニゲットできるからな
アイギスって神ゲーだわ

って思ってたけど正月3万で黒1しか出なかったしやっぱ糞ゲーだったわ
0280名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 21:39:59.78ID:zD+P75VF00202
あいぎす
0286名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 31ee-yhkY)2017/02/02(木) 21:41:08.12ID:IPUpl4aY00202
ぐえー銀ユニで兵舎溢れかえってめんどいよー
覚醒用にCCして置いておくにしても鉄ユニ集めるのがすごくカリスマ無駄にしてる感あってなんか切ない
まじジャブジャブ王子すげーわ、こんなこと気にせずバンバン餌にしちゃうんだろ?
0292名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 56be-vqxm)2017/02/02(木) 21:41:52.72ID:LYGG7ghM00202
     ,、
    r'ー》'´`⌒ヽ
     i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'   おちんぽ鍛錬とかバカかよ
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__      男に媚びやがって…
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0298名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 5610-0MWP)2017/02/02(木) 21:42:35.51ID:eE33SY1J00202
ナディアが敵を次々ミンチにしていくのを見てると

の〜り〜も〜の〜あつまれ〜
い〜ろ〜ん〜な〜くる〜ま〜
どんどんたたかえたたかうくる〜ま〜

って脳内で流れる
0305名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 55e4-C7OE)2017/02/02(木) 21:42:50.66ID:GsQBI0Vz00202
天下ワレメの戦い
0306名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 56be-0MWP)2017/02/02(木) 21:42:51.01ID:kwPEMDKV00202
>>215
放送設定をローカル録画モードにするのと
ファイルパスのファイル名をC:\〜〜〜\.mp4とかにすると
ファイル名を自動的に日時でつけてくれて便利(例:2017-02-02-2140-30.mp4)
0321名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 21:45:32.21ID:zD+P75VF00202
あいぎす
0334名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 21:46:55.38ID:zD+P75VF00202
あいぎす
0336名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 5610-0MWP)2017/02/02(木) 21:47:06.55ID:eE33SY1J00202
最近のイベユニは特に強くもなくtnkにくるわけでもなくニッチな存在だからなあ
露骨に邪神ガチャばかり注力してる割にいくら割っても精々型落ちゴミユニ押し付けられるのがオチっていう
0350名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ca6e-kMoN)2017/02/02(木) 21:47:58.31ID:OTo8siGY00202
1周間でキャラ消費しちゃう牧場よりも2週間保たせられる試練のほうが運営的には良いんかね?
どうせデイリー入りするだろうしって割られなくなるだろうし
ユーザー側も試練なら石おいしいしwinwinだね
0380名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 65b0-yene)2017/02/02(木) 21:50:09.63ID:M+diX3oV00202
一般的なゲームのイメージ
オーク「ぐへへへ」
女騎士「くっころ」
エルフ「くっころ」

アイギスのイメージ
ブルーマン「ぐへへへ」
オーク「くっころ」
エルフ「ころす」
0427名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW fa1b-aC2u)2017/02/02(木) 21:54:56.10ID:cW4qpfmQ00202
麻宮ってさ、覚醒で白くなるけど
もっと黒くなったら魔神Lv11〜っぽくてカッコ良さそうな気がする

>>381
ミーティアと同門だろ?
実は肉体を捨てる前は美少女で、受肉じゃがして美少女ソドマスとして手に入るかもしれない
0444名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ca25-gmgt)2017/02/02(木) 21:57:17.52ID:OT9DG6G400202
「デーモンも竜人も鬼もメスは美人だし、オークももしかしたらメスは美人なんじゃね?いやないだろうけど」とか思ってたら
言う前に本当に来ちゃった件。


だってオークのメスだぞ?本当に実装されるとか思わねーじゃん?
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e08-yene)2017/02/02(木) 22:00:51.80ID:Xe2nQb8l0
>>164
CPUとグラボをAMDに変えよ。

結晶は割らずに保管、最初はストミで行き着けるところまで行って、詰まったら加護買え。
加護で行けるところまで行き、育成。

育成は加護付きで覚醒王子が取れるところまでがめど。
覚醒王子が取れたらあとは好きなように。
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-8ExJ)2017/02/02(木) 22:02:18.70ID:U6fDzZIY0
デシ、ケラに突っかかり過ぎて、
ケラ「流石にうざいから、脆弱な女の体にしてやろう。女好きの王子にでも囲ってもらえw」とかならんかな
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e4-0MWP)2017/02/02(木) 22:02:42.38ID:8oxDvfDj0
ニンジャはガトリングガン1ドラムの射撃に耐えるしガードで相手を麻痺させられるしコンクリートもパンチで破壊できるはず
だからもっと攻防をだな
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85c7-yene)2017/02/02(木) 22:04:05.60ID:kb8RNvDK0
あああああ!!レジェチケでイリスが出てうれしさでそのまま技精霊ぶっこんじまったあぁぁ!!(ブリュリュリュ!!
スキレベ3くらいで違和感に気づいたから致命傷で済んだわ
0558名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM75-srno)2017/02/02(木) 22:06:29.56ID:0wt4N5kmM
サンデーちゃんの乳首えろいな
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-0MWP)2017/02/02(木) 22:07:04.69ID:kwPEMDKV0
>>421
基本EXP450になるだけだから牧場産白の基本EXP500よりちょい劣るぞ
バケツ並みになるのはCCなしクラスのロゼットとヒースだけ、Lv30EXP1030でバケツ越える
普通の銀を白黒聖霊使って煮ると損だから金銀に食わせるぐらい
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-vqxm)2017/02/02(木) 22:07:58.88ID:LYGG7ghM0
>>545
多分悩んでたんだろうな…王子軍はもうユニット配置し終えてスキル発動の準備も整えてる、王子軍に命乞いは通用しない
女デーモン二人は死を覚悟して出てきた…やはり無残に殺された悲しい
俺ちょっと泣いたけどちんちんガッチガチになった
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31ee-yhkY)2017/02/02(木) 22:11:32.88ID:IPUpl4aY0
>>572
デーモンとしての誇りのために戦って死ぬ!と意気込んで出てきたけどあっという間に捕まえられ、死ぬことも許されず朝から晩まで性奴隷として使い倒されついには快感を受け入れてしまい寝室3へ
だな
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 22:12:34.40ID:zD+P75VF0
あいぎす
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-vqxm)2017/02/02(木) 22:15:39.87ID:LYGG7ghM0
わかってねえな人間の男でも女デーモンとラピスが全裸で股かっぴらいてたら
女デーモンを選ぶやつはいるぞ?俺はラピスより女デーモンとセックスしたい
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-1ST5)2017/02/02(木) 22:19:19.25ID:mncKQVmE0
使いたくなるレベルの黒アベがいるとしたら

HP消費しながら遠距離攻撃。点火中死なない。撤退支援あり

ぐらい盛ってくれないと起用する気にもならない
0644名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-srno)2017/02/02(木) 22:19:26.23ID:ChK4l2AVa
ラピス様立ち絵はいいけど寝室はボチボチだろ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 22:19:56.99ID:zD+P75VF0
あいぎす
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 22:22:00.42ID:zD+P75VF0
あいぎす
0671名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-srno)2017/02/02(木) 22:24:41.87ID:ChK4l2AVa
ドロテアで思ったんだがドワーフって強いのいたっけ
0692名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-srno)2017/02/02(木) 22:28:50.09ID:ChK4l2AVa
>>674
>>678
>>679
>>676
>>674
そうかドワーフって金までしかいないのか...てかのじゃってドワーフだったのか
0698名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-2gHt)2017/02/02(木) 22:29:50.90ID:bR6xuqADK
アイギス小説Z読みおわったけど
終わりかよ!

これから復興した城を拠点に
砂漠の国からSOS編とか
王国が攻められてるのに隠れてやがったエルフの里がどのつらさげてSOS編とか
どんどん続いていくと思ってたのに
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 22:30:52.81ID:zD+P75VF0
あいぎす
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 22:32:59.72ID:zD+P75VF0
あいぎす
0772名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-srno)2017/02/02(木) 22:39:58.34ID:ChK4l2AVa
>>745
今日二体の巨兵やってないの思い出して編成に入れたんだけど一切使わずにクリアできるくらいには強い
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d62-yene)2017/02/02(木) 22:41:18.75ID:0iwsSPyj0
ビホルダーも名称だけなら使えるんだよな目玉デザインが絡むとアウトで
ホビットがダメでミスリルが結構いろんなとこに使われてるのはその辺も関係してるんじゃね
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ee-pflh)2017/02/02(木) 22:43:59.55ID:HZ5Hbs8f0
魔界MAPなのに魔界適応のキャラを出そうと欠片も思わないとかホンと調整不足よね
単純に魔界適応アビ持ちが単体で出しても序盤じゃ使いづらいキャラばかりなのもあるけど・・・
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 22:44:56.47ID:zD+P75VF0
あいぎす
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6549-Q9Rm)2017/02/02(木) 22:45:53.37ID:CgwoMp1T0
前イベの赤黒弓ゴブが群れてくるマップで
最前線に覚醒ウェンディ置いたら
ウェンディ倒れてもゴブ達ずっとその場で待機してた

いまお知らせでアナウンスしてるやつ直ったらこれも直るのかな
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd01-usRu)2017/02/02(木) 22:49:32.31ID:6bLoCPyx0
>>792
魔界属性は最初からそれが売りなわけじゃなく
後発でついたものだからそれでいいんだよ
神器持った王子がいると完全無効なんてその前から出てた設定だし
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4101-kXi2)2017/02/02(木) 22:52:27.01ID:cy9ESoZu0
>>821
立ち絵の動物たちが全員王子の成れの果てとしたらスプラ寝室のリスが目を覆うわけがない
王子なら自分の主人が犯される所を見て興奮できる
つまりスプラのリスの正体は圧死したしぷーの転生体
0879名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-qYZI)2017/02/02(木) 22:58:27.73ID:90TtqAzkd
       ,__.,、_,、      F
      (  (´・ω・`)
      `u-`u--u′



      ,,__.,、_,、、      E
      ((  (´・ω・`))
      `u-`u--u′   必死に耐える豚
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2db9-5zAC)2017/02/02(木) 23:04:01.87ID:zD+P75VF0
あいぎす
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-nqQc)2017/02/02(木) 23:04:20.43ID:ghnrN1ZA0
>>897
うーん何がと言われたらきっちり説明できないんだけど
サンディー自体も若干妹キャラっぽいと俺が思ったからかなぁ・・・
あと涙目の表情とかこうなんかそそられる感じが・・・
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-nqQc)2017/02/02(木) 23:07:20.64ID:E3qctRWm0
公式でも口に出す時は明らかにファイヤーエンブレムって言っちゃってるからな…
エムブレムって言いにくいんだよ…

もう何が正しいのか判断できない領域に踏み込んでる
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca25-gmgt)2017/02/02(木) 23:08:09.10ID:OT9DG6G40
やっぱ他に高いDPSって言ったらスーくらいしかいねーよなぁ・・・
マガリオンとは縁がなかったし、
ラピス様とナナリースーで頑張るしかないか
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855b-0MWP)2017/02/02(木) 23:11:53.22ID:PovRMqwr0
>>935
(1) チュートリアルすると石15個貰える
(2) ホームにいくと、ログボで石2個貰える (ちゃんとメールポストから貰うこと)
(3) ガチャする (4回できる ; 必要な石は連続ガチャすると、5→4→4→4→3って減る)
(4) 気に入らないならアンインストール & 再インストール

もしくは、ログボ2個貰った後ストーリー3個クリアして、5連する

FEのガチャは、赤・緑・青・無色の玉が5個でてきてそこから選ぶタイプなんだけど
キャラにはそれぞれ色(属性みたいなの)があって、赤のSSRは赤玉からしかでないので
運が悪いと選べる5個の中に赤玉なくて欲しいキャラ出る確率0%になるので注意な
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85c7-1oOS)2017/02/02(木) 23:22:41.36ID:wl9vGX0W0
団長が力貸してくれたときは結構感動したんだが弟子薄君なんかあっさりしてたな
でも強かったので虹でオナシャス
ガチャ黒来なさすぎて確定でもらえる虹ユニ多いと助かる
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5508-w8tn)2017/02/02(木) 23:25:51.01ID:Lxp0uzV10
Gジェネ:安室とシャーがたたかう
スパロボ:安室とシャーがたたかう
FE:フアイヤーエンブレム
SN:しんだ
ファミコンウォーズ:ファミコンウォーズがでーるぞ!(ファミコンウォーズがでーるぞ!)
こいつはどえらいシミュレーション!(こいつはどえらいシミュレーション!)
のめり込める!(のめり込める!)
のめり込める!(のめり込める!)
かーちゃん達には内緒だぞ!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 28分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況