【テクロス】神姫PROJECT Gメダル807枚目【80万円では足りないピックアップ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 15bc-0MWP [118.11.53.167])2017/02/03(金) 14:16:44.08ID:A5B90AmN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■【DMM.R18】神姫PROJECT フレンド募集スレpart4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465607272/
■【DMM.R18】神姫PROJECT避難所 part1【ラグナリーブレイブ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1459818982/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html

次スレは>>900が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>900が反応ない場合は>>950が宣言後建てて下さい

※前スレ
【テクロス】神姫PROJECT Gメダル806枚目【南無80万円大菩薩】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486004618/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15bc-0MWP [118.11.53.167])2017/02/03(金) 14:17:03.01ID:A5B90AmN0
10ヶ月の軌跡ってか奇跡

・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する(課金ガチャ、ジェムガチャ、イベガチャ等)
・SR確定の無い単発ガチャチケ10枚セットを「10連ガチャチケット」と称して販売。問合せにも「仕様です」と堂々回答
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇。通称『監獄』バグ
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び無し
・事前登録キャンペーンの高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介。未実装キャラやゲーム内規格以上の画像が多数掲載→サクラwiki疑惑から閉鎖へ
・運営が公式サポーター()の存在を告知。その後サポーターは逃亡
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグ、編成がおかしくなるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫武器をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷
・佐賀P「ダルタニアンは攻防 大 ダウン」→記事サイレント修正
・クエストクリア報酬の石を何度も取得できる通称『無限石』バグ放置→ようやく修正するも一切詫び無し
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・ガチャ「後」 http://i.imgur.com/V8LYiJg.jpg にスキップボタンを実装、失笑を買う
・問い合わせの回答をコピペして質問者の名前を間違う。スレに報告が上がると「間違えました」とメールを即寄越す
・ユーザ登録数100万人、公式Twitterフォロワー数17000人のはずなのにキャラ人気投票総数わずか1230票
・ニコ生アンケ良かった33.6%。ユニオンイベ発表で一部ユニオン崩壊。ラグナクリア人数1117人(公式発表は参加の1%)
・過去イベガチャ不正利用サイレントオンメンテ…からの時限BAN祭り。BANT誕生
・煉獄戦(ユニイベ)開始するも初日は準備期間(仮)。2日目は夜間帯にデーモン戦不可の障害発生
・メインキャラの声優3人が立て続けに変更。変更理由は説明なし
・ミッションを実装するも、報酬がほぼゴミだったり、APをイベント以外に使用させたりする
・TGSという大舞台のニコ生に他のタイトルは役員が登場する中、唯一役員が出演しない
・スタン時間を大幅延長した新タイプのボスを実装したかと思いきやただの調整ミス。EXボス功績を低く設定する不具合も同時実装
・確定(確定じゃない)ガチャを売りつけた挙句、ユニオンイベント中に告知無しメンテ
・舌の根も乾かないうちに再び表記詐欺ガチャを売りつけた挙句、降臨イベント中に告知無しメンテ
・24時間メンテを謳うも、当然のように延長。メンテ後はクソコネ祭り
・豪華報酬(大嘘)のユニイベ、報酬下方続きのレイドイベ、始まらないイベントミッションと公約破りを続ける
・存在しない「闇属性の草薙剣」の画像を公式で使用し、ピックアップ外のスサノオで釣るガチャ詐欺発生。返金対応無く通報へ
・早朝5時から何もないのに謎こねこね。ついでにノーマルガチャ10連に回数制限(1日10万ジェム分まで)をサイレント実装
・コラボ実装するも出現確率アップは課金ガチャのみ。さらにコラボ期間中にユニオンイベントを被せる
・懲りずに連日コネコネ祭り。挙句の果てに公式告知で「監獄エラーは客側の環境が悪い」と吐き捨てる
・ニコ生にバランス担当のハゲPが出演、適当な発言でバランス担当なのにエアプであることが判明
・APBP回復剤が効果なく消費される不具合に「ブラウザ更新しろ」と回答。のちに不具合と認める
・10連ガチャの景品がプレボに送られない不具合発生。金銭に絡む事態に関わらず問合せしてようやくアイテム送付。詫びはたった石100
・廃課金者がピックアップ5倍の幻獣を狙うも80万円で0体
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15bc-0MWP [118.11.53.167])2017/02/03(金) 14:17:21.72ID:A5B90AmN0
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png

wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg

なんか臭くね?

wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。

wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms

これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる

ディアおじ沈黙

5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘

5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/

5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15bc-0MWP [118.11.53.167])2017/02/03(金) 14:17:39.68ID:A5B90AmN0
特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg

怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、
株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、
株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15bc-0MWP [118.11.53.167])2017/02/03(金) 14:17:58.38ID:A5B90AmN0
以前このスレで挙げた謎のプレイヤーの法則が分ってきた

・1時間に1度ログイン
・挨拶は空欄でユニオンには所属しない
・3枚以上SSR複数持ち&レベル50で固定
・フレは普通に多い
・幻獣は0〜3(ディアおじが居ない場合も)
・タイミングが良いとフレで参戦してくるが、オートで即リタイア

フレ検索にかけると結構当たる。プレイヤー水増しの為の
運営オートキャラかチート垢のどちらかかねえ?

幻獣所持数0のチート垢が発掘(※ディアボロスが保護ロックされているため通常プレイで幻獣0は不可能)
ID:25203772
http://i.imgur.com/7Pk2Cde.jpg
http://i.imgur.com/N9UxWSD.jpg
ID:25046157
http://i.imgur.com/ZsUFmA9.jpg
http://i.imgur.com/84uAX1O.jpg

スレで報告があった直後に所持数が急に増え始める
http://i.imgur.com/CwRekpv.jpg

・bot疑惑ID
25203772 25046157 25345141 25020402 25343832
25029684 24984783 25295727 25041350 25041451
25041459 25041474 25218368 25059590
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15bc-0MWP [118.11.53.167])2017/02/03(金) 14:18:18.28ID:A5B90AmN0
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg

・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469

コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://i.imgur.com/GBhwgqwg.png
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15bc-0MWP [118.11.53.167])2017/02/03(金) 14:18:37.20ID:A5B90AmN0
通報手順(一例) ※報告者の個人情報欄は空欄でOK(匿名可)
・通報先(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

・参考テンプレ画像
http://i.imgur.com/JL5nHjx.jpg

・コピペ用(報告種類「不当表示」を選択後、入力欄上から)
株式会社テクロス かぶしきがいしゃてくろす
150-0013 東京都 渋谷区恵比寿 4-4-6 MARIX恵比寿ビル7階A号室
03-6455-7017
http://www.techcross.co.jp/
ウェブサイト
平成28年11月14日15:00から17:00頃まで
インターネット
http://www.dmm.com/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=753201/
[内容]ガチャでの「闇属性出現確率アップ」という文言とその対象の景品(キャラクターと装備アイテム)に関する不当表示
[印象]表示からガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率がアップしているという印象を受けた。
[実際]実際にはガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率はアップしていなかった。また、装備アイテムの画像が実際の景品とは異なる『闇属性』に見えるよう加工して表示されていた。現在も返金対応が行われておらず悪質である。

・添付画像サンプル(一旦保存して入力欄からファイル選択)
http://i.imgur.com/3apxywn.jpg
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15bc-0MWP [118.11.53.167])2017/02/03(金) 14:19:04.72ID:A5B90AmN0
DMMへの問い合わせ方法(一例)

・通報先
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/

・通報例
--------------------------
神姫Projectの運営企業について、こちらで報告させていただきます。
神姫Projectを運営している株式会社テクロスですが、ゲームの運営がサービス開始から一向に改善されません。
致命的なバグ、サーバー応答遅延、景品不当表示を繰り返しており、満足にサービスが運営出来ておりません。
また、同種の不具合をゲーム内イベント毎に繰り返していることから、今後の改善も期待出来ません。
DMM様のほうから注意・警告等を行っていただくことは出来ないのでしょうか。
--------------------------

(DMMから返信。担当部署から注意指導する旨のテンプレ回答。以下、再投稿例)

--------------------------
ご返信ありがとうございます。

本日もまともにゲームがプレイ出来ないようなサーバー応答遅延状態です。
なお、サーバー応答遅延が発生するユニオンイベント「煉獄戦」ですが、今回含め4度開催されており、
その4度とも、同様の文面の「サーバー負荷による接続障害について」というお知らせが掲示される事態となっております。
その際、具体的な解決策は実施されず、ユーザーの接続数が落ち着くのを待つだけという状態です。

是非とも注意指導・運営改善指導のほど、よろしくお願い致します。
--------------------------
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15bc-0MWP [118.11.53.167])2017/02/03(金) 14:19:38.63ID:A5B90AmN0
【署名】神姫プロジェクト運営会社であるテクロスに対し、消費者庁の立ち入り検査を求める【景表法違反・疑惑】
https://goo.gl/tIkOKT (署名提出先: 消費者庁)


 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | =  = .| | ( (   40歳になってようやくわかる8つのこと。
 ) ) 从" `^′人| ) )
http://i.imgur.com/PnHa0w8.png
 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | (゚) (゚) .| | ( (   こうやって人は、変われなくなっていく。
 ) ) 从" `^′人| ) )
0011名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-e150 [1.75.247.180])2017/02/03(金) 14:25:18.86ID:O41ZcDdtd
ウェポン強化表
http://i.imgur.com/7kn04r8.jpg

アクセ合成講座
http://i.gyazo.com/c7cd610391a58b3992a1a1d8cf0fdf32.png
http://i.imgur.com/DMfA0yg.jpg

ジェムクエ日程
月12:00〜12:30 20:00〜20:30
火12:30〜13:00 21:00〜21:30
水18:00〜18:30 21:00〜21:30
木19:00〜19:30 22:00〜22:30
金20:00〜20:30 23:00〜23:30
土12:00〜12:30 18:00〜18:30 22:00〜22:30
日12:30〜13:00 19:00〜19:30 23:00〜23:30
0012名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-Glt8 [106.181.171.146])2017/02/03(金) 14:25:25.15ID:piOJMlrYa
ウェポン強化表
http://i.imgur.com/7kn04r8.jpg

アクセ合成講座
http://i.gyazo.com/c7cd610391a58b3992a1a1d8cf0fdf32.png
http://i.imgur.com/DMfA0yg.jpg

ジェムクエ日程
月12:00〜12:30 20:00〜20:30
火12:30〜13:00 21:00〜21:30
水18:00〜18:30 21:00〜21:30
木19:00〜19:30 22:00〜22:30
金20:00〜20:30 23:00〜23:30
土12:00〜12:30 18:00〜18:30 22:00〜22:30
日12:30〜13:00 19:00〜19:30 23:00〜23:30
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e4-gmgt [121.85.220.113])2017/02/03(金) 17:17:58.07ID:KSl6VY+L0
石配るのはありがたいが
「バレンタインデー記念ログボじゃ」とか言うからには
他ゲーだとバレンタインイベントがあるからだよな
なんでテクロスは限定神姫だけ出しとけって感じで専用イベントもないの?
単にまたいつもの降臨かレイドだろ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dbb-8ExJ [116.81.194.201])2017/02/03(金) 17:23:05.35ID:DGVqZHzC0
DMMのエロゲーで唯一抜けるゲームだろ?だよな?
0039名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-5VvN [182.250.242.35])2017/02/03(金) 17:27:00.65ID:7Y0+JJTCa
オケアノスというめちゃシコ神姫がおってじゃな………
0050名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-SXKM [106.154.71.224])2017/02/03(金) 17:53:07.63ID:/ZkxeF/qa
紙芝居エロゲーは抜きどころに困る
0057名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-SXKM [106.154.71.224])2017/02/03(金) 17:59:17.82ID:/ZkxeF/qa
パックとか受験勉強している村人少年の家に勝手に上がり込んでオナホ攻め
わけがわからないです
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9acb-ayL3 [115.36.97.211])2017/02/03(金) 18:35:08.31ID:H//WA+420
誰だったか忘れたが、
ホーリーま○こ。とか叫ぶテキストがあったな。
発想に脱帽だわ。
0089名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-SXKM [106.154.63.171])2017/02/03(金) 19:02:45.60ID:r16mTABva
ツクヨミ来てから光が一番安定してるわ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/03(金) 19:24:11.33ID:JUKIaH2v0
>>93
2500万って事は個人かな?頑張ってるな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/03(金) 19:38:22.94ID:JUKIaH2v0
>>103
1日の獲得量の話はしていません
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/03(金) 19:46:57.02ID:JUKIaH2v0
最近募集スレみてないけど、まだ完走スレに空きはあるんか?
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/03(金) 19:56:05.28ID:JUKIaH2v0
あかんな、もう完全にボケてきてるわ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-1oOS [118.8.63.76])2017/02/03(金) 20:01:07.18ID:C/L0NYpu0
リリム完凸出来りゃあとは完走に拘る必要もないが
せいぜい本までくらいだろう
今回の多属性70%なかなかいいわ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a02-5VvN [123.255.132.227])2017/02/03(金) 20:02:57.52ID:3U78jKaL0
>>132
最後のご理解とは俺自身がANTになること………
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-1oOS [118.8.63.76])2017/02/03(金) 20:02:59.80ID:C/L0NYpu0
主人公はスマホ使って神姫の指示じゃね?
アリサは英霊落ちると何で幻獣召喚出来なくなるんだ?
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a02-5VvN [123.255.132.227])2017/02/03(金) 20:04:14.32ID:3U78jKaL0
>>135
アリサに英霊を憑依合体させてるんだよ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-0IC7 [126.47.161.187])2017/02/03(金) 20:08:55.98ID:51dCV8uW0
無言おk全て自由でカケラ取れる所までは完走できてるし今のユニオンでいいや
縛られないし気楽だしこのままここにいよっと
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-1oOS [118.8.63.76])2017/02/03(金) 20:09:28.19ID:C/L0NYpu0
>>98
うちは社会人多いから週末稼いで終わりだな
0148名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-SXKM [106.154.70.225])2017/02/03(金) 20:14:46.36ID:irNZdIKaa
>>147
それうちじゃん
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/03(金) 20:17:48.07ID:JUKIaH2v0
>>142
別ゲーの話はそのゲームのスレでした方が良いぞ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-1oOS [118.8.63.76])2017/02/03(金) 20:22:09.19ID:C/L0NYpu0
降臨が長くて一番つまらんな
オンゲでソロゲーイベント本当嫌いだわ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d8c-0MWP [180.48.128.133])2017/02/03(金) 20:22:25.92ID:SckTd2sV0
http://i.imgur.com/XwJ0Oxv.png
http://i.imgur.com/ggyYxUN.png
http://i.imgur.com/qKkzmxh.jpg
http://i.imgur.com/u6CXoGU.jpg
http://i.imgur.com/KAR4ZQJ.png
http://i.imgur.com/RWBCd9t.jpg
http://i.imgur.com/kEeZQX1.jpg
http://i.imgur.com/2CuRdMs.jpg
http://i.imgur.com/78O2DEn.png

ニケはロストグリモワール時代のほうがデザイン好きだったわ
エロシーンとかSDとかまで作ってあったのに勿体無い
あとレイジングゲージの表示も旧デザインのほうが良かった
今だとゲージとレイジングの文字被って途中で見えないし
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-0IC7 [126.47.161.187])2017/02/03(金) 20:22:49.27ID:51dCV8uW0
あれ次って闇のレイドじゃなかったっけか?
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-1oOS [118.8.63.76])2017/02/03(金) 20:23:34.77ID:C/L0NYpu0
ロストグリモワールって何?
神姫ってシリーズ2作目なのか?
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/03(金) 20:25:09.98ID:JUKIaH2v0
>>161
3作目だぞ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-1oOS [118.8.63.76])2017/02/03(金) 20:25:24.57ID:C/L0NYpu0
>>160
ストレスシェア出来る分ソロゲーよりマシ

>>163
BTで社畜が各部屋で暴れたり
みんなでポイント溜めてる感じあるじゃん
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-1oOS [118.8.63.76])2017/02/03(金) 20:25:58.10ID:C/L0NYpu0
このゲーム3回も作りなおしてんのか
知らなかったわ

1,2作目はサービス終了?
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b96e-omoy [210.128.216.111])2017/02/03(金) 20:43:15.89ID:9J7uC0Ti0
テクロスって昔から盗っ人詐欺師だったんだなw
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-0MWP [126.2.121.59])2017/02/03(金) 20:43:53.50ID:vmiW18rX0
ロストグリモワールでぐぐれば色々出てくるやん

事前ガチャ開始2日に公式サイトにサービス終了のお知らせが
事前登録ページにグランブルーファンタジーのPVリンクが存在し盗用疑惑から炎上
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b96e-omoy [210.128.216.111])2017/02/03(金) 20:47:40.98ID:9J7uC0Ti0
サイゲに黒龍が手打ちに行ったんだなw
いくら金払ったんだろうw
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-0IC7 [126.47.161.187])2017/02/03(金) 20:49:31.76ID:51dCV8uW0
事前に当たるポイントってあれほぼ嘘でしょ
高額ポイント煽ってたけど誰にも当たらないというね
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/03(金) 20:53:21.66ID:JUKIaH2v0
でもゲーム名はロストグリモワールじゃなくて神姫戦舞だよな
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-1oOS [118.8.63.76])2017/02/03(金) 20:53:39.66ID:C/L0NYpu0
>>170
wwww
まるで成長していない・・・
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b96e-omoy [210.128.216.111])2017/02/03(金) 20:54:42.91ID:9J7uC0Ti0
神姫ついてるからロスグリもラグナリーも神姫プロジェクトなのじゃw
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b9-BNHu [106.185.34.106])2017/02/03(金) 21:05:38.64ID:17MZ1tbi0
>>204
http://i.imgur.com/V7QSIWd.jpg

こっちのほうがデザイン好き
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b96e-omoy [210.128.216.111])2017/02/03(金) 21:07:32.41ID:9J7uC0Ti0
犯罪も2犯3犯の方が罪が重くなるからな
テクロスの盗っ人詐欺師歴を知ることは大事
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b96e-omoy [210.128.216.111])2017/02/03(金) 21:23:26.50ID:9J7uC0Ti0
テクロスは始まる前から終わって(ロスト)たんだなw
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b96e-omoy [210.128.216.111])2017/02/03(金) 21:29:13.91ID:9J7uC0Ti0
恥ずかしいと思っていたら出来ない
むしろ如何にして騙して利を得ようかと考え実行するのが
テクロスでありテクロス社員の在り方なのだ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b96e-omoy [210.128.216.111])2017/02/03(金) 21:38:53.20ID:9J7uC0Ti0
サイゲを抑える為に実弾をいっぱい使ったのじゃ
借金を返す為に80万円でも出ないピックアップガチャで稼ぐしかないのじゃ
すまんのぅ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b96e-omoy [210.128.216.111])2017/02/03(金) 21:41:59.14ID:9J7uC0Ti0
テクロスの詐欺案件を白日の下に晒すのじゃ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-yene [119.105.32.54])2017/02/03(金) 21:52:48.75ID:W7AGRBV90
種食いまくりゃ行けるだろうけど
他のメンバーもやってるから帰ってくるころにはLv100両方共超えてるからなぁ
ご理解度足りないからワンパン入れてもう一回フルバは出来ないわ
今回はリリムとの相性よかたから十字架貢献だけしといた
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-gpPu [60.132.49.86])2017/02/03(金) 21:53:02.58ID:Y35dbGwH0
(´・ω・`)小麦粉を水で解いてフライパンへ
(´・ω・`)キャベツの千切りのっけてしっかり焼けたらひっくり返すといいぞ111
(´・ω・`)卵とかシーフードミックス入れるとよいぞ やすあがり
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-yene [119.105.32.54])2017/02/03(金) 21:55:56.44ID:W7AGRBV90
ミニキャラとか召喚演出とかは頑張ってるよね
ここばかりは本家より良いんじゃない?
キャラデザは今ひとつだけどなw
あとエロシーンでアニメさせるのが面倒だからだろうけど
折角の衣装剥ぎ取るとかアホの極み
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/03(金) 22:06:08.55ID:JUKIaH2v0
>>271
まだリセマラ卒業出来ないんだが
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5662-kMoN [153.174.151.96])2017/02/03(金) 22:06:16.92ID:AZneNYfF0
結構前のスレでテクロスがサイゲからソースを(パクってるんじゃなくてちゃんと合法的に?)拝借してるって話題なかったか?
だったらロストグリモワールのまま実装されててもよさそうなもんだが

そうか、ブッコサイトでフェンリル2種類ハーレムあると思ったら旧デザインのやつだったのか
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9aca-yulM [115.65.7.166])2017/02/03(金) 22:06:35.42ID:bCuXQQ770
オリジナルゲームのプランニングから開発、管理・運営まで全てテクロス社内で行います。
そのため、直接届くユーザーの声を第一に、チームワークを大切にした、スピーディーな業務を追求します。
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-gpPu [60.132.49.86])2017/02/03(金) 22:09:55.52ID:Y35dbGwH0
(コピペとバレない程度に)ウリジナル
直接届くユーザー(の文句兼課金額申告)を第一に
スピーディー(超ッ コネクティンッ!!! バトルドォオオオム) な業務

(´・ω・`)嘘偽りしかないね
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d901-+Dyo [114.191.79.3])2017/02/03(金) 22:17:38.46ID:YD32LCaB0
>>281
中華も丸コピペだよ
というかアジア圏は基本コピペの国
例外は日本ぐらい
その日本すらも昭和あたりまでは著作権意識は無かった
そういう意識が芽生えだしたのはほんとこの20〜30年の話
著作権という概念自体、西洋から入って来た概念だしね。アジアでは馴染が薄いのよ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8180-yene [122.133.43.36])2017/02/03(金) 22:20:05.37ID:a4J2bsI50
>>293
サイバーエージェントだっけ?グリーでレジェモンやってた会社がそうならそれ
レジェモンがダメになったあとグリーとグリフォン作ってレジェモンイラストの使いまわしと他ゲーのコピー(アイドルとほぼ同じゲーム性)やり始めたんだよ
その後延々同じコピーゲー量産してて最初に作った使いまわしのは今はグリーが運営してる
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-yene [119.105.32.54])2017/02/03(金) 22:29:16.72ID:W7AGRBV90
>>297
おお、それもそうだが「といっても」のつもりが「も」が抜けていて意味が違う文章になっていた
要はテストプレイだけさせてレポート出させるだけなら誰でも出来ると1番時給の安い地方を選んだんだろなぁと
偏見だけどそういう人材は沖縄には居ないんじゃねーかなぁ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-gpPu [60.132.49.86])2017/02/03(金) 22:31:57.02ID:Y35dbGwH0
(´・ω・`)eスポーツ学園()だっけゲーム系の専門卒とかに
(´・ω・`)職業体験だの講義とかいってただでやらせりゃいいんじゃないの
(´・ω・`)学校に100万くらい寄付すりゃ余裕っしょ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8180-yene [122.133.43.36])2017/02/03(金) 22:33:11.14ID:a4J2bsI50
人はいい感じだから続けてたけどギリギリ完走いけそうなレベルのギリギリユニオンにいるのはつらくなってきたなぁ
前はむしろギリギリ感を楽しんでたがもうめんどくさい気持ちが勝ってきてる
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a02-5VvN [123.255.128.226])2017/02/03(金) 23:36:42.86ID:wzbI10IF0
今回の武器絞りのおかげで全属性育てる気力はなくなったし育ててる火もメンバー満足してるからもうガチャ回すこともなくなった

サンキューテクロス
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/03(金) 23:36:45.34ID:JUKIaH2v0
>>315のアスペが酷い
0363名無しさん@ピンキー (ワーダリィ MMde-8ExJ [219.97.101.3])2017/02/04(土) 00:16:34.43ID:9P8F/JQlM
>>352
テクロス「闇で強い武器だすとバランス崩れるし、ステ低めの魔道具でブライト小にするか〜」
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-1oOS [118.8.63.76])2017/02/04(土) 00:20:08.64ID:9eEBlktW0
>>360
マトモに出るならそうだったろうな
5倍ピックアップ時80万でも余裕で爆死するテクロス率
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9acb-ayL3 [115.36.97.211])2017/02/04(土) 00:29:37.63ID:vPYe7j920
アイラーバタけなげ・・・。
ステ値悪くても連れて歩きたくなる。
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56bc-SU7p [153.187.136.34])2017/02/04(土) 00:40:39.15ID:RzfuCbiO0
ノマガチャ絞りは相当課金してる奴でもヘイト溜まりまくりだろ このR武器排出ではイベごとに入手武器アサルトMAXまで持って行けないだろこれ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 01:16:14.86ID:vR0zMQqG0
>>373
ほんと酷いよな
いつになったらリセマラ終われるんだ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-0MWP [36.2.118.79])2017/02/04(土) 01:18:32.16ID:/Tgt8Vst0
10万ジェム結果定期、何か昨日だけやけに良かったな(錯覚)

1/31(2/1 0:30頃) R武器 34
2/1 (2/2 2:00頃) R武器 34(R武器素材 2、R幻獣 45)
2/2 (2/3 0:30頃) R武器 46(R武器素材 5、R幻獣 46)
2/3 (2/4 1:00頃) R武器 36(R武器素材 4、R幻獣 50)
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1512-96dt [118.238.34.49])2017/02/04(土) 01:20:33.17ID:WcUl/HWh0
(´・ω・`)ANTら色々ブーブー言っときながら
(´・ω・`)どーせミラチケ来たら回すんでしょ?
(´・ω・`)だから何時までも出荷されずブタ小屋で吠えてるんでしょ?
(´・ω・`)ウチはもうすぐ出荷されるからハゲながら見守ってるでー
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5662-kMoN [153.174.151.96])2017/02/04(土) 03:30:25.62ID:awtz6DM40
まあ手持ちによるだろうけど配布神姫はサブにすら入れてないのが多い罠
それでもSRなもんでハーレム2種なのが救い、ANTばっかで萎えるが

ハーレム1シーンでコストいくらぐらいかかるんだろうな
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2c-0MWP [59.166.192.34])2017/02/04(土) 03:38:28.33ID:7Qgvu3G+0
>>410
前のユニイベの時少し使ってたけど3ターン継続の連撃バフの連撃率が高いみたいで2ターン3連確定のクーフーリンよりも先にゲージ貯まることがちょくちょくあった
ただ連撃バフ使うと紙装甲すぎて最終的にはサブに落ちた凄いやつだよ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652c-kMoN [124.140.50.251])2017/02/04(土) 03:55:47.61ID:3lg5ALh50
しかし本当にニコ生プレミア特典いつ来るんだろうね?
と言う事で色々考えてみた。

1)ニコ動から受け取ったプレミア会員データを飛ばした
2)テクロスが旧暦で動いてる会社
3)タダで強くされるのは悔しいじゃないですか!
4)誰が配るか!バーカwww

うーんこの挑戦的な運営いいよ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a4e-e+mX [211.5.110.145])2017/02/04(土) 05:57:23.69ID:bJ6UKY7P0
171秒とか172秒なら180秒スタートだろw
カウントは見えてる画面上の処理ではなく、鯖に通信が送られた瞬間からカウントダウンするんだから
単純にPCの通信環境や画像処理が遅くてアクセスまでに時間掛かってるだけだろうに…
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 151a-0MWP [118.11.170.203])2017/02/04(土) 06:29:36.57ID:sCIvORFq0
フレ用の光幻獣未だに迷ってるので
ちょっとアドバイス下さい

無凸アークエンジェル 無凸ヘカトンケイル 完凸ニコラオス 完凸スフィンクス

この中でまぁ使ってやっても良いぞって言うのどれだろう?
キャラアップがゴミなのは知ってるんだがアクセ用ならHP20とかの方が良いのかとも思って。
一応雷にサンダーバード設置はしてるから属性40はあるにはある。
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a4e-e+mX [211.5.110.145])2017/02/04(土) 06:41:55.33ID:bJ6UKY7P0
完凸ニコラオスだろ
ちなみにサンダバあってもあまりフォローにならんよ
選択肢がなくならない限りそんなところいちいち確認しないから
フレンドからの評価は光属性に設定してる幻獣で評価される
0493名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-SXKM [106.154.65.222])2017/02/04(土) 10:03:47.29ID:JFlfhPCZa
>>456
アクセ四層で世話になってるで
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15d4-0MWP [118.241.80.197])2017/02/04(土) 10:11:42.22ID:mR+SaHsZ0
ソシャゲで課金ガチャ以外のコンテンツを課金仕様にすると大抵死亡フラグだよなあ…
しかもそれを飲み込んで課金で鍛えたインフレ戦力の使い道を訴えだすと返って来る回答はテンプレ的なユーザー間バトルか魔濫訴レースだろ…
0515名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-SXKM [106.154.65.222])2017/02/04(土) 10:53:17.28ID:JFlfhPCZa
BPなんて一度も消費しない日もあるだろ
0521名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-aoHV [49.96.21.124])2017/02/04(土) 11:14:46.72ID:KRjFo7BPd
>>519
今見たらSSRで属性染めてるのに全員3凸だったわ
可哀想
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce01-gtwY [223.218.173.150])2017/02/04(土) 13:06:57.83ID:RGPCPPqv0
>>583
誰これ?
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-gpPu [60.132.44.163])2017/02/04(土) 13:19:00.33ID:9Ou/UOBl0
(´・ω・`)そよそよそよよをだせ!
(´・ω・`)みるたんおやすみるみるをだせ!! まきいずみ時空をだせ!!!
(´・ω・`)エロゲでもアニメでもよっぽど特異な声してない限り名義覚えないは
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 14:05:36.18ID:vR0zMQqG0
>>619
アビダメ80万超えたら報告してきて、そのダメージじゃ低ダメで減衰に引っかかってないだけにしか見えないし
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 14:13:38.94ID:vR0zMQqG0
nzk41rN70は"まったく減衰してない"として>>619を出してるからな
7万まで減衰無いとか、そういうのじゃ意味が無い
>>622みたいな池沼しか騙せんだろう
0624名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM75-xDny [110.165.147.212])2017/02/04(土) 14:14:47.84ID:AXYlnNTZM
>>615
(´・ω・`)!?
あのお姉さんになったりロリになったりする声の使い分け凄い奴か(´・ω・`)w
あれ結構好きだったわ(´・ω・`)
まあ好みの問題と言えばそれまでだけどスサノオは役柄あんま合ってなかったのかもね(´・ω・`)
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9aa8-1ST5 [115.177.13.201])2017/02/04(土) 14:16:41.04ID:qzslwTo10
>>619
閻魔も65万だかで減衰入ってベリアルとか借りても伸びないみたいな話は見た
ワンワンクラスになると「どうせ減衰入るし暴走連撃さいっきょー」とか「闇討ちイラネ、狙撃だけで減衰まで届くし」とかなるのかもな
つーかアクセ上限値とかも不明だし色々面倒くせえな
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-gpPu [60.132.44.163])2017/02/04(土) 14:18:15.62ID:9Ou/UOBl0
(´・ω・`)SRなら10までは上げるでしょ 最高率目指すなら7くらいが楽だろうけど
(´・ω・`)風()育ててる豚いないせいでSR10 SSR7止でもカタストのMVP取ることあるわよ

(´・ω・`)ファフ2+日蝕闇討ち+バフ類 400万
(´・ω・`)ファフベリ+日蝕+バフ類 370万
(´・ω・`)らんらんは目の前がまっくらになった……
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 14:24:19.19ID:vR0zMQqG0
>>629
そのうち連撃系じゃないアタッカーはゴミになるよ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 14:35:32.07ID:vR0zMQqG0
>>640
神姫が人生でもなけりゃ、そんなの把握してないだろwww
特に最近実装された神姫は全然分からんぞwww

>>641
まず俺の呪いを解いてから他人にかけろ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 14:38:06.22ID:vR0zMQqG0
>>644
池沼さん、逃亡乙www
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 14:50:31.94ID:vR0zMQqG0
>>663
減衰62万のグラブル標準仕様でまじ笑えない
パクリすぎやろうぉぉぉぉぉぉ
せめて覚醒ならメリッサベルの方パクれよwww
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 14:56:34.77ID:vR0zMQqG0
>>673
一般的な高火力アビと言われるものが減衰62万
最近出たメリッサベルとかルシオとかは80万位なんだけどな
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b9-BNHu [106.185.34.106])2017/02/04(土) 15:01:41.02ID:TmEuxT0G0
アグニは15万くらい
王政は32万くらい
ソロモンのリングは40万くらい
カグツチは53万あたり?
オケアノスとヘラクレスは62万
トールちゃんは知らないけど普通に74万くらいに行ける(⌒,_ゝ⌒)
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-gpPu [60.132.44.163])2017/02/04(土) 15:12:41.98ID:9Ou/UOBl0
>>686
(´・ω・`)メゼポルタより下に行くことはないのじゃwww
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-gpPu [60.132.44.163])2017/02/04(土) 15:19:36.98ID:9Ou/UOBl0
(´・ω・`)閻魔というハズレ枠をねじ込んでタコ様の当たり率を下げる作戦
(´・ω・`)バカがつぎ込むと同等級の当たりAとBで検証されるからやめたほうがいいのに
(´・ω・`)グラブルの二の舞いを超える勢いでたのむ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 416f-OKXE [58.88.19.1])2017/02/04(土) 15:56:02.17ID:wIgLmSxa0
ガウェ 円卓の誓い 12万
ネメシス 神罰 20万
アルテミス ムーンアーチャー 4万×4
カグツチ 紅蓮噴煙 7万
他は把握してるのこんなんかなぁ。ガウェは優秀だけど減衰値低すぎ。闇討ちは15万までは見てるけど正確にはわからん。
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f190-ecFH [42.124.248.85])2017/02/04(土) 16:08:21.05ID:Y/kYRFzO0
ピックアップガチャで目当ての物が出るわけないだろ
80万いじょうもってこないと
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7c-1ST5 [125.192.221.238])2017/02/04(土) 16:29:03.44ID:528gKYjP0
>>754
テクロスが調整とか計画とか笑わせる
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e18-0MWP [111.90.90.41])2017/02/04(土) 16:31:59.60ID:ScnWSyz30
スキル餌が大量出るようにして若干強いSR武器とかを置いとくだけで交換しようとして走る人が増えるんだよね
絞れば絞るほど育てられないから完凸いらねぇなって走らない人が増え、やめてく人が増えるんだよ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-C7OE [121.115.206.231])2017/02/04(土) 17:01:50.10ID:WR9UYrXq0
SSRアクセはレベルマックスにしづらいから効果目当てならいらん
武器アサルト育てれば済む攻撃アップはいらんほぼそのままダメカットの防御がついてればいい
異常付与だの二段だのはレア効果で付きづらいから存在自体考えなくていい
モードゲージ減少はゴミ
0788名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-aoHV [49.98.79.224])2017/02/04(土) 17:06:06.73ID:Ot+jwopmd
>>787
クソゲーか
もう個人1500万超えてるしどうでもいいや
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-yene [119.105.32.54])2017/02/04(土) 17:13:05.58ID:gmY025B/0
あちローとディアナはよくダブってるな
ディアナはディフェ武器なのでエサにするしか無い

ソル、おちロー、ディアナ、だじゃれが居ると変に安定するから
なかなか席が空かないんだよな
他持ってるのはべロボやラファだからどーにもならんし
何来りゃいいんだろ?
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 17:31:43.56ID:vR0zMQqG0
俺もR杯見てないなと思ったけど
よく考えたらアルチ1回もやってねーわ・・・
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 17:54:24.38ID:vR0zMQqG0
閻魔は強くなったアモンだろ
0856名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-SXKM [106.154.62.69])2017/02/04(土) 18:16:04.31ID:qYpjEWE9a
>>784
防御アクセの方がいいのか
攻撃Rばかり育ててたわ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-0MWP [58.93.48.155])2017/02/04(土) 18:28:28.89ID:JF/AvDEE0
>>674
3%が誤差だの、永続のアサルトと3T限定のバフ一緒にしてるからアホかと思って突っ込んだだけだけど。

というかそもそもそのレベルまでアサルト上げて、
「果たしてこの状態でもなお防御面上げないと苦戦するか?」というところまで頭が回らないのが不思議なんだよなぁ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 18:54:08.82ID:vR0zMQqG0
順番待ちってなんやねん
お前ら別ゲーでもやってんのか
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 19:14:44.25ID:vR0zMQqG0
>>915
意味が分からん
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 19:21:49.83ID:vR0zMQqG0
>>926
涙拭けよwww
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8180-yene [122.133.43.36])2017/02/04(土) 19:26:22.85ID:v+VuRIZi0
ピックアップの倍率は何にかけてんの?って聞いても教えてくんないんだな
別に詳細な確率聞いてるわけじゃないのに元となる確率は非ピックアップ時のものなのかさえ答えないって酷すぎるわな
0938名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-aoHV [49.98.79.224])2017/02/04(土) 19:41:52.61ID:Ot+jwopmd
>>933
もう6回目なのに無能ユニオンにいる無能同士仲良くしとけ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 19:44:05.42ID:vR0zMQqG0
>>938
ほんこれ
許されるのは一回目までだよねー、キャハハー
0956名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-aoHV [49.98.79.224])2017/02/04(土) 19:54:02.37ID:Ot+jwopmd
ユニイベ終わった後すぐ公式行けば余裕で完走したユニオンが粛清した後のメンバー募集大量にしてるのになんでわざわざクソユニに入るのか分からん

ゴミユニの見分け方教えてやるわ
1まったり
2解雇するのにイン7日以上
3完走明記してない
4完走してても功績書いてないのはギリギリの可能性が高い
5前の投稿消さずに1日に何連投もする
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 19:55:12.25ID:vR0zMQqG0
>>951
エースが欲しいユニオンの時点でハズレユニオンなんだが

これでいけ
リリムしか倒せませんが、個人完走出来るよう頑張ります
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f6-0MWP [153.129.100.113])2017/02/04(土) 19:58:47.63ID:MFt+X2lh0
毎回絞られたっていうのもあれだけど
武器クエなんだけど1回AP25も消費してるのに強化素材いつもの半分も貰えんかった
2回ほどSR1、R1だけのときもあってデーモン報酬並みかよってなったわ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 20:01:34.66ID:vR0zMQqG0
>>964
いまだに武器クエなんぞやってる池沼用なんだからその程度で十分だろ
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 20:04:46.32ID:vR0zMQqG0
>>973
涙拭けよwww
0979名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-aoHV [49.96.23.147])2017/02/04(土) 20:08:22.58ID:OUIkgfRod
うちのユニオンは寄生ぽいやつは問答無用で毎回無言で粛清されてるな
隊長もユニメンも何も言わんし寄生ぽいやつは回りにはわかってるもんよ
ウルチで一回も会わないやつは間違いなく寄生だしよく合うやつは十字架も稼いでる
0981名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-SXKM [106.154.71.203])2017/02/04(土) 20:09:13.63ID:9VQ+tc8ra
>>979
厳しいユニオンだな
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-C7OE [114.164.96.226])2017/02/04(土) 20:12:55.26ID:vR0zMQqG0
というか、うちのユニですら後1日半もあるのにもう1億超えてるんだが・・・
廃人ユニとか最終2億とかいっちゃうんじゃないの
これを完走すら出来ない過疎ユニはまじやばい

>>984
褒めて貰いたいんだろ?正直になれよ
1000名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa05-gztn [36.12.76.151])2017/02/04(土) 20:16:12.42ID:8haY3AWFa
まじで?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 59分 28秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況