【DMM.R18】千年戦争アイギス7620年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a501-ASIl)2017/02/05(日) 03:03:55.04ID:fhcwMxBx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

【DMM.R18】千年戦争アイギス7617年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486194196/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7619年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486217506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a501-ASIl)2017/02/05(日) 03:04:16.73ID:fhcwMxBx0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170202.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a501-ASIl)2017/02/05(日) 03:04:32.43ID:fhcwMxBx0
■魔界武術大会 (2017/02/02〜02/16 10:00)
グレーター (70/6):カシス   メローネ    白聖霊   魔水晶x2
第三回戦 (50/5):フューネス クリストファー 白バケツ. 水晶
第二回戦 (40/3):レアン   エレイン    黒聖霊   魔水晶
第一回戦 (30/2):セシリー.  竜人戦士*2 花束
挑戦状   (20/1):鉄弓*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:魔物の棲む島 (2017/02/02〜03/02 10:00)【復刻】
■デイリー復刻
01月30日(月):妖魔の女王と戦術の天才
01月31日(火):魔界蟻と囚われた男達
02月01日(水):天使たちの陰謀
02月02日(木):魔女を救え
02月03日(金):魔女の娘
02月04日(土):闇の忍者軍団
02月05日(日):鬼を宿す剣士

■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1501-rIFS)2017/02/05(日) 03:30:22.75ID:mvmeVMi90
>>1スャぁ乙
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1501-rIFS)2017/02/05(日) 03:37:59.71ID:mvmeVMi90
ギリシャ神話やと何万年も縛られた神様が火をくれたんやったな
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5508-m1//)2017/02/05(日) 03:38:38.40ID:Id79jV710
>>1
マジでわけわからん
PCからモデムには繋がってるのにネットに接続済み表示出た状態でネット出来ない
元がイカれてるのかと思いきやスマホからwifi接続で回線は利用できる・・・
どこが悪いのかハッキリしろよおお
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-nqQc)2017/02/05(日) 03:40:34.89ID:7+gk1u0N0
最初に火を使って料理した奴ってまじでウルトラCだからな・・・
食い物おいしく食える用になったし、殺菌できるから病気の予防にもなって寿命も伸びる
そらノーベル平和賞も裸足で逃げ出すで
0050名無しさん@ピンキー (アークセー Sx45-Ftgj)2017/02/05(日) 03:47:44.99ID:a7fK4bN8x
王子、質問なんやけどシルヴィアにジョイキメるのってありなん?
それともキバヒメちゃんとか引くまで塩漬けにしといた方がいい?
股間的にはキバヒメちゃんのが好み
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8501-4SR0)2017/02/05(日) 03:50:45.84ID:D2IBqW2f0
みんななんでくぐつ君に母性を見出してるんや…

元々会話しててもそっけないウェンディ
http://i.imgur.com/PVY9JbG.jpg
会話でも仲間とかより、くぐつ君にご執心な様子
http://i.imgur.com/ozW8ASP.jpg

で、話をよくよく聞いて見ると、お父さんが魔物に殺されたらしい
その時、お母さんの心が壊れちゃったらしい
それ以来、人と接する事を極端にやらなくなって、自分のくぐつが出す結果の証明に傾注して来たらしい
http://i.imgur.com/22ytJny.jpg

でも王子には心を開いてくれたよ!
心を開く事で自分が壊れそうな気がしたけど、恐れずに接してくれるようになったよ!
http://i.imgur.com/iScW0Lr.jpg
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 652c-4SR0)2017/02/05(日) 03:52:46.41ID:YuCU6Xiz0
>>50
鬼ちゃんは派手に強いけどステ全然伸びないからキメセクする意味はあんまりないよ
シルヴィアはトークンが本体だけどステの伸びがいいからキメたらいい気持ちになれるよ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8501-4SR0)2017/02/05(日) 04:02:11.29ID:D2IBqW2f0
ウェンディ、周りの人たちは微妙とかスルー出来ないくぐつ使いとか言われてるけど
俺は「魔法も妖術も神秘も、すべて私の創造物で打ち砕いてみせる」とかいう言葉にしびれたわ
積極的に前線送りにしてやろう
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e9c-JcKV)2017/02/05(日) 04:07:39.09ID:90AdoqtO0
おっかあ、ひびきの作文読破するのが辛いよぅ
でも折角買ったから目は通しておきたいし…一巻から王子がまったく成長してない(メンタル的に)とは
いつまでパンツくらいでドキドキしてんだよぅ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963e-9qkM)2017/02/05(日) 04:16:53.70ID:O8+TnpAz0
配置数2:たりない
手持ち2:たりない
火力:たりない
本体コスト:ちょい重い
枠:使う
おっぱい:強い
むちむち:強い
獣臭さ:強い

モルテナは強い(錯乱)
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-CGsN)2017/02/05(日) 04:17:42.40ID:MZzHvLL60
アイギスの質問失礼します
FEH想像してたより楽しいです
偶々星5リンダ出たのでそのままやってますがインチキくさい強さです

アイギスの質問失礼しました
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ee-732Q)2017/02/05(日) 04:22:43.54ID:Qw2r4Jdl0
父親が魔物に殺されて母親が壊れてしまった。許さない
家族が殺されてしまった。許さない


  |\, ---――、    /|
  |/:::::∧∧::::::::\/:::/
 /::::\::::◎:::::/:::::::'::/
 i::\ :::::V::::/::::/:::::}
 |::::}ー-----‐‐‐トl:::/
 ト}人  ー   /,イ l<境遇は似ているな。シンパシーを感じる
/<⌒〕 =v=‐ィk'⌒゚>\
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-1ST5)2017/02/05(日) 04:36:29.99ID:qiWuHRwm0
アマンダの性能にケチがつけられるのはきっとバケツUP率が低いせいだな
20%くらいまであげて圧倒的おりゅパゥワーを持たせてあげよう
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f6-0MWP)2017/02/05(日) 04:40:17.48ID:YzlHfUJ+0
永続ドルチェになれちゃうと他のモンスレなんてなー
永続だからこそ放置で脳汁でるのに 放置で強くないモンスレなんて利点半分きえてる
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-yene)2017/02/05(日) 04:43:30.93ID:RJ8rVx0c0
編成枠15の中で同じ役割のキャラは多くても3体程度しか入れないんだから
少なくとも3〜4位以下に価値がないのは仕方ない
編成枠と出撃枠増えれば話は別だろうが
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-0MWP)2017/02/05(日) 04:44:32.32ID:bLy6hf6g0
黒チケ使えんから放置データ2でtnkに来るユニットとるかーと思ってつけて、おっついでに詫び石いっぱいたまってるからガチャするかーってひいたら
ウェンディとアニータきたところで飽きてしまった
ここは俺の日記帳だ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-yene)2017/02/05(日) 04:46:54.43ID:RJ8rVx0c0
実際には後衛ありで90秒近くかかると思うとスキル覚醒するか迷いどころ、覚醒前でも強いし
スキル変更はいつまであの糞コストのままなのか
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-0MWP)2017/02/05(日) 04:47:03.24ID:oOY3G/EX0
>>177
3倍ステータスだけなら「対ボス最強格だけど欠点もある強キャラ」止まりだったんだけどな
意味わからんぐらい強いトークンのせいで麻宮とかモルテナとかその他いろんなユニットを一方的に虐殺して回る壊れになってしまった
後ラピスの当て馬にされて泣いてるあて姫に死体蹴りかました
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15d9-yene)2017/02/05(日) 04:47:48.19ID:TvNHCkmT0
最近始めた新人王子なんだけど、この前引いたSP召喚でコノハがかぶっちゃったんだよね
これって食わせてコスト下げするべき?それともとっといた方がいいかな?
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 812c-yene)2017/02/05(日) 04:51:55.43ID:RykEk1KO0
>>192
正直今のアイギスは絆聖霊でコストを下げられるから、同キャラ合成する旨みが減ってる
虹にして団長、レオナ、シンシアにするなりレジェンド召喚引いた方が夢が広がって美味しいと思うけど、
コノハは覚醒すら来てないし、他のユニットと対等に評価できる土壌がまだ揃ってないとも言える
なので倉庫にそっとしまっておくのがどちらにもおりゅされない最善策
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8501-4SR0)2017/02/05(日) 04:53:57.41ID:D2IBqW2f0
>>212
収集イベントってのがあってな
それをやってりゃユニットコストが確率で減らせる絆の精霊が黒、白、金一つずつ手に入れられるワケなのよ
ただまあ、収集イベントはマップをひたすら周回して収集アイテムを一定数集めるそこそこ手間なイベントなんだがな…
0260名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-2XYE)2017/02/05(日) 05:00:58.07ID:XaFGWOhCd
ふと思ったんだけどやっぱジェダイって恋愛禁止だから生涯童貞を誓ったも同然なのかな?
童貞を守れなかったタマキン・スカイウォーカーは暗黒麺に落ちたし
けどあれ?ルークに子供いたっけ…もうわけわかめ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-0MWP)2017/02/05(日) 05:01:20.95ID:oOY3G/EX0
>>255
魔神で同一編成できない時点で
強化されたレギッサにしなかったやつおりゅ?回避にしかならないし
それにしても結局ゲイッサとレギッサ両方育成させられてる罰ゲームは受けてるしで
本当にうんこ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-vqxm)2017/02/05(日) 05:03:30.83ID:HlmQd9o/0
キャラの話になったら寝室の顔がいいんだよね〜とかでスッと入っていけるだろ
アイギスなんてエロあるんだからエロトークに持ってくのなんて簡単、同じ穴の狢だ向こうもこういう流れ嫌いじゃないはずだし
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963e-9qkM)2017/02/05(日) 05:14:18.16ID:O8+TnpAz0
>>294
あれちんことケツの間のとこ刺激するからいかんらしいな。前立腺の表側というか
オナニーしながらいじるとキモティーなんて話も聞くがやはりダメらしい
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf4-1ST5)2017/02/05(日) 05:16:38.12ID:3VKu7eKc0
ふうMtGプロツアーなんとなく垂れ流してたらこんな時間まで起きちまってたわ
最近のカードとかよく分からんけど、
大人がカードを手で弄りながらにらめっこしてる雰囲気っていいよね
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-MPA3)2017/02/05(日) 05:22:58.79ID:ThXcWXvj0
>>160
は?ハゲってなんだよ?お前は俺のこと見たことあんのかよ!?なあ?何も俺のこと知らないくせに妄想だけで人様をハゲ扱いすんじゃねえよ!
てめコラおい いきなりなんなんだお前は突然なんなんだよ人をハゲ扱いしやがってよオイ!人をハゲ扱いしといてお前はどうなんだよ?お前はハゲてないのか?お前は妄想で人をハゲ扱い出来るほど偉いのか?あ?なあおい?そうやって勝手な憶測で人をハゲ扱いするって最低だぞ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963e-9qkM)2017/02/05(日) 05:25:38.26ID:O8+TnpAz0
釣りのつもりはなかったんだが結構食いつくね
>>320
信号込みて1時間20分、飛ばすと10分短縮だけど都内飛ばしてもおもしろくない。ガチ勢は1時間ぐらいで行くんじゃないかな
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f12c-1ST5)2017/02/05(日) 05:26:20.15ID:GWjXtue20
直立でエッフゥウゥン!!フゥゥッフン!!!!って口を覆いもせずに咳き込む脂ぎったおっさんが跋扈してる電車になんて乗らなくていい
たとえ口を覆ってもその手で吊革触るしな
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdb3-1ST5)2017/02/05(日) 05:31:12.96ID:u5xXVbn70
他人が握った寿司食えないとかいうのを見て戦慄したな
他人が触ったの無理なら外食ほぼ全滅やんけ
大抵はどこかしら触ってるぞ 老舗料理店とかなら尚更
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5508-yene)2017/02/05(日) 05:31:26.59ID:Id79jV710
そういや結構前だけど凄い体調悪いけど出勤しなきゃ駄目で死にそうになって帰ってくるときに
電車の中でめちゃくちゃゲホゲホいってウイルスまき散らしながら帰ったことはあったな
マスクを買うって発想する余裕もなかったがあの時一緒の車両に乗った人には悪い事したわ
0339名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-SXKM)2017/02/05(日) 05:32:21.86ID:Ok/GLhLja
>>328
劣悪な環境で育った方が耐久性上がるよね
無菌マウスとか外に出すとすぐ死ぬし
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a501-yene)2017/02/05(日) 05:40:39.24ID:fhcwMxBx0
いうて免疫力ナイナイ言っても医療の進歩でどんどん長寿になってくし
○○は体に悪いからとかいいながらそんなもんばっか食ってた奴らも結局長生きだし
俺なんて不健康の塊だけどこういう奴ほど長生きして老害になんだよな
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baad-RHe3)2017/02/05(日) 05:44:59.79ID:uysImfcH0
親から子に移される感染症である虫歯菌は心臓病の原因にもなっていることが
分かってきているし
胃がん死亡者の100%近くは不衛生な環境によるピロリ菌感染が原因なのに
この国の年寄りの衛生軽視の体質はいつまでたっても変わらんね
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca5b-gztn)2017/02/05(日) 05:52:28.57ID:QghQBzZM0
「うえ!ぺっぺっぺ!誰が口に出して良いといった!?殺すぞ」

「んっ!?んん〜!んくっ!へへー飲んじゃったあ」

「喉がいがいがするー」
0376名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/05(日) 05:58:49.82ID:b26rjZnAH
強敵だと受毛無い方が楽、普段だとヒバリや団長やアーニャで火力と受け両立でディーネ抜いてるな
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6575-w8tn)2017/02/05(日) 06:03:25.32ID:3tfXQ3HC0
むしろ逆だと思う、スキル上がるごとに次のスキルのための鍛錬時間が増える。
マビノギとか。

今来た。
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2db9-5zAC)2017/02/05(日) 06:09:30.51ID:PmI2QzV60
あいぎす
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-vqxm)2017/02/05(日) 06:15:35.49ID:HlmQd9o/0
自分のちんちん咥えるのは俺も新体操やってたし簡単にできるけど射精が近づくと興奮して来て呼吸が苦しくなる、体を前に折り曲げてるからな
射精まで行くのはなかなか修行だと思うよ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdb3-1ST5)2017/02/05(日) 06:23:29.23ID:u5xXVbn70
イベ神級、死亡0でゴールデンデーモンも殺して☆3一発余裕wwwww
とか思ったら右側に拠点あるの気づかず右側全部こぼしてたわw
右側にいった連中は上から出てくるものとばかり・・・
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdb3-1ST5)2017/02/05(日) 06:40:36.14ID:u5xXVbn70
割とマジでデシウスが悪いんだよなぁ・・・
デシウスがいれば活路が開けるかもしれないとかいっておきながら守りガバガバじゃねーか!
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa2c-BW3w)2017/02/05(日) 06:44:33.40ID:Nu+RvN4c0
拠点3つだとうわ大変そうやなってインパクトあるから見落とさない
二つだとまあ大丈夫やろと安心した瞬間最初に敵が突っ込んで来たほうだけに意識が集中してもう一つの近接は存在忘れる
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a501-yene)2017/02/05(日) 06:53:42.88ID:fhcwMxBx0
ストーリー進めててぎりぎりの戦いしてるのでヒーラー点火とか急いでするんだけれど
昨日第三のヒーラーとして一軍抜擢されたユーノが職務放棄するせいで昨日と今日通算で二度もクエスト失敗した
0492名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/05(日) 07:46:14.32ID:b26rjZnAH
手塚と真田と幸村がいない時のゲームでは跡部最強キャラだったらしいぞ
皇帝って誰の事だったっけ、恐竜を滅ぼした手塚の方が強そうな気はするけど
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f6-0MWP)2017/02/05(日) 07:51:44.65ID:YzlHfUJ+0
うまくいった

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15f7-WRC+)2017/02/05(日) 07:54:40.06ID:vewri0aU0
そんなに持ってもいないのに黒引いた時に限ってかぶりってなんなの
0516名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/05(日) 07:55:47.54ID:b26rjZnAH
ついにというかまだ時を止めてなかったのかという意外さ

>>513
アイギスは被っても使い道があるのが良いところってアイギススレで言ってたよ
0518名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/05(日) 07:59:00.33ID:b26rjZnAH
テニヌはまだ世界が滅んだりしてないからな
カードゲームやポケモンや麻雀だったら世界が一枚のカードから始まったり、天地創造したりするし
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d96-6c8G)2017/02/05(日) 07:59:21.01ID:X//dplHZ0
イリス無くても良いかな?ってtnkに従って黒チケットでナタク取ったんや
性能的にイリス欲しいってなった(動画トレスしようと思ったらイリスフィールド前提大杉問題)

ところで松本城ちゃんやっと落ちたぜ、投票札もあと100個でようやく終わりが見えてきた
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56bc-gmgt)2017/02/05(日) 08:07:27.63ID:BuR6a8Ye0
>>520
手軽にエロがみれる(LV上げも好感度も必要なく入手した時点でパコパコ可能)
ドラプロ
戦プロ
戦プリ(←毎月一回毎日のログイン数によってSSR排出率が変わるチケ配布だが元SSR排出率が激渋い)

そこそこ戦略性がある
マジカルフォーゼ

んほんほおぉぉぉぉぉぉぉ!
淫妖蟲
0541名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/05(日) 08:08:23.83ID:b26rjZnAH
やっぱりゲームで楽しもうと思ったらアイギスだな、同じマップひたすら周回するお花とか勝負にならんわ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e82-0MWP)2017/02/05(日) 08:18:01.60ID:98t29uc70
>>547
ほとんどの性癖に寛容でアリーナという対人要素があるのにギスギスしてない
そんなエージェントたちを怒らせるすごろくイベはさすがだと思いましたまる
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56bc-gmgt)2017/02/05(日) 08:19:30.90ID:BuR6a8Ye0
>>551
ないから事前ガチャだけ回してSSR確保だけしてろ
ヴィーナスブレイドが元一般ゲーからのエロゲ落ちなんで
一般ゲー時代見たくてもみれなかった女を犯せる(アイドルがAV落ちみたいな)シチュが
好きならいいかもしれない

一般時代と同じシステムならゲームとしては正直面白くはない
0565名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/05(日) 08:22:15.16ID:b26rjZnAH
マブラヴ生き残ってんの?マジカルフォーゼが意外と勢いあるなとは見てるわ、事前と年始のだけもらって放置してるけど
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5508-yene)2017/02/05(日) 08:26:18.06ID:Id79jV710
あと魔王の始め方ってラノベ?原作のが来てるけどあれどうなんだろうなあ
今事前登録やってるけど事前ガチャもくるっぽいし凄いクソゲーの予感がする
0582名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/05(日) 08:26:56.03ID:b26rjZnAH
夜勤はあれ何が失敗だったんだろうな
最初だけやってたわ、面白くは無かったがガチャゲーとして儲けが中途半端だったのかな
別に面白く無くても何だかんだ続くゲームは多いのに
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56bc-gmgt)2017/02/05(日) 08:30:58.74ID:BuR6a8Ye0
>>586
なんでアニメのカミーユはやたらスカトロに拘ってしまうん?(´・ω・`)
原作ゲーだとあそこまでスカトロ推しじゃなかったハズなんだが本当に見事な糞アニメだった
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa01-yene)2017/02/05(日) 08:32:28.01ID:0XypxPeV0
アイギスエロアニメ化しようぜ
1巻でソーマちゃんアリサちゃんアンナさん出して売れたら2巻でキャリーさん出します!ってやればみんな買い支えるでしょ
0593名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/05(日) 08:32:35.05ID:b26rjZnAH
インペリアルサガ、イベントの話は好きだけど何かガチャキャラがコスプレばっかになってるのがな
天頂はシナリオ以外が改善されなさすぎたしインサガと同じ別Verかつパーツが違うだけなパターンで駄目になって来た
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31ee-yhkY)2017/02/05(日) 08:36:31.52ID:qB+GVs8P0
アイギスもお城もマップ背景よくできてるよなぁ
装飾物もただコピペしてるだけじゃないし塗りも細いし
毎週追加してるけどこりゃなかなか真似したゲームも出てこれんわな
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a99-d6Ll)2017/02/05(日) 08:45:44.87ID:3DQqEDq00
お城はキャラ育成が面倒すぎる
経験値ユニが銅ユニ程度の経験値しかなく
白バケツ相当のものがないから
新キャラゲットしても使い物になるまでどれだけかかるんだっていう
試練イベみたいないわゆる育成期間も存在しないから
ストミ委任で育てようとするとイベント諦めるしかないしな
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a2c-O24N)2017/02/05(日) 08:46:14.92ID:39RY6Btj0
>>605
レベルがものをいう世界よな
無課金で遊ぶにはちょうど良い
未クリアエリアの気消費1/5とか編成数とか石と薬ばら撒きとか声優つけてみたり
アイギスも少し参考にしても良いのよ
0626名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/05(日) 08:52:11.91ID:b26rjZnAH
アイギスを褒めたくはないな、続けてる分の一定の評価はするけど

>>619
逆にそれで課金する気にはならないのが良いのか悪いのか
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e82-0MWP)2017/02/05(日) 08:56:13.46ID:98t29uc70
>>506
亀だがこれってポケモンGO板でのレスが元だから「対象板をポケモンGO板にする」なんだな
(脳死で)書かれてる通りにやったのに消えねえぞ!とか思っちゃってすまん
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a2c-O24N)2017/02/05(日) 08:57:17.51ID:39RY6Btj0
>>627
アイギスとガチャのシステム同じなのに最高レアリティ1%とか闇が深すぎんよ
1万円課金してそもそも星7が出る確率が26%て...1点狙いとかだと闇が深まるわ
アイギスだったら1万課金すれば6割ぐらいの確率で黒出るのに

つまり聚楽第ください
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 813d-yene)2017/02/05(日) 08:58:03.91ID:x2Tyy/Qu0
2年くらい前までは2、3周すれば大討伐放置編成思いついたのになー
今ぜんぜんわかんないわー
続ければ続けるほど黒脳死でヘタクソになっていく
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65f3-0MWP)2017/02/05(日) 09:01:02.05ID:Z9BVV9jS0
普段だったらカリ調整にのんびりやるんだけど
来週試練後半として再来週もし収集イベが来たら
3/2の期限までカリスタ無駄遣い出来ないからな
一応試練後半終わるまでには消化しておきたい
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-0MWP)2017/02/05(日) 09:05:05.95ID:UoA29wIK0
天辺はネット炎上ネタ何回目だよバカじゃねーのってなってログインもやめてしまったな
シナリオしかウリが無いってのは突き抜けてて良かったんだけど・・・
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca5b-gztn)2017/02/05(日) 09:08:46.67ID:QghQBzZM0
>>667
ヒロインがバトロワ始めた辺りから読んでないなあ
クロノがやっとヒロインみんな犯す覚悟決めたみたいだから楽しみだけれども
最近は呪術師の方に期待してる
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2db9-5zAC)2017/02/05(日) 09:09:01.78ID:PmI2QzV60
あいぎす
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a99-d6Ll)2017/02/05(日) 09:10:54.52ID:3DQqEDq00
>>663
高校受験で親にネット禁止されたから更新停止しますとかまれによくある
おっさんもそれなりにいるようだけど
文章が安定してる反面仕事があるから更新が遅めの印象がある
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-yene)2017/02/05(日) 09:14:30.41ID:RJ8rVx0c0
おっさんなら同じ時間使って暇潰すにしても金かかっておもろいことする選択肢があるから
無料でつまらんものとなると基本的にターゲットは小中高生なんじゃね
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56bc-gmgt)2017/02/05(日) 09:16:07.66ID:BuR6a8Ye0
ごち娘が逝ったか
個人的におっぱい揉んでたり舐めてるCG多かったので良かったんだが

乳は責められて初めて価値が出るものだ(´・ω・`)
「ほらおっぱいだぞよろこべよ(ポロン」してるだけのエロCGがなんと世に出回っていることか
0691名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/05(日) 09:17:17.13ID:b26rjZnAH
コードに釣られて小説2巻まで買ったけど、そのコードすら入力しなかったな
そのタイミングで新しく始めたとかならまだ使っただろうけど
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a91-wVGn)2017/02/05(日) 09:20:46.01ID:E0frlZAA0
おっさんになると金はあるが時間と気力が無いので
手軽に出来てテンションの上がるものと言う事でガチャソシャゲ、理には適ってんじゃないの
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f6-0MWP)2017/02/05(日) 09:20:52.06ID:YzlHfUJ+0
>>683
ネット小説はおっさん向けだから、エリートサラリーマンが異世界に転生して幼女になって魔導部隊を率いるとかいうのがアニメ化までされるんじゃないかあ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdb3-1ST5)2017/02/05(日) 09:21:13.80ID:u5xXVbn70
アイギスは好感度アイテム稼ぐ必要がある上声なしだからなぁ・・・
寝室のために買うとしてもちとつらい
何もせずとも溢れるほど好感度アイテムダダあまりしてるならまだマシだったんだが
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-0MWP)2017/02/05(日) 09:24:34.22ID:UoA29wIK0
一枚絵差分無しボイス無しでよっぽど好みじゃないとアイギスで抜くのは厳しいな
エロ小説の挿し絵感覚で何とかってとこだけど昔のキャラだと文章短すぎ
0715名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/05(日) 09:27:06.98ID:b26rjZnAH
アイギスなら好感度アイテム大量にあるけど使うのがめんどくせぇ
使わないユニットにまで上げる余裕は無いけど使うようなユニットも中々増えないんだよな
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a2c-O24N)2017/02/05(日) 09:27:57.35ID:39RY6Btj0
>>671
個人的にはパーティーメンバーよりサリエルちゃんとかネルちゃん好きなんでさっさとハーレムして欲しいですね
7人縛りっぽいしハーレムも7人で7大罪割り当てられるんやろか

呪術師は話数少ないし更新頻度上げてくれよなー頼む
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c2-0GCK)2017/02/05(日) 09:28:34.66ID:pYLbtmyD0
ヒロイン全員処女&主役にしか惚れないとかも
オタクの願望を満たす設定だからエロゲはそれで溢れてるんだし
ラノベの主役がおっさんとか学生からニートとかになりつつあるのもわかるなぁ
オタの高齢化は著しいし
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a2c-O24N)2017/02/05(日) 09:29:35.10ID:39RY6Btj0
大人になったけど暇つぶしといえばソシャゲかラノベかゲームだよ
バイクとか乗ったりするけど金がかかる暇つぶしってどんな事すればいいんだろうな
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa01-yene)2017/02/05(日) 09:31:24.56ID:0XypxPeV0
神姫はギャグっぽいのもあるけど豊富なシチュでエロ自体は悪くないと思う
ただレベル上げんのめんどいねん
ガチャ引いたら即寝室1ぐらい見せろや
0741名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-7fzK)2017/02/05(日) 09:32:14.68ID:x11LtfCla
本読みの下克上ってのを勧められて初めてラノベを読んだが、主人公の女性大学生にイラっときて早々に退散したわ
評判良いらしいけどほんとかよ…
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca5b-gztn)2017/02/05(日) 09:33:03.53ID:QghQBzZM0
>>720
てか黒魔は今すっごいでかい戦いをやっているようで教団の戦力からしたら鼻くそみたいな規模のもめ事っていうのがなあ
どうやって畳む気なんだろ 魔大陸の未来が見えない
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2db9-5zAC)2017/02/05(日) 09:34:54.83ID:PmI2QzV60
あいぎす
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa01-yene)2017/02/05(日) 09:37:04.23ID:0XypxPeV0
ブヴヴはエロのクオリティはすごい高いけど似たような内容のが多いのがちょっと残念
まあ抜くけど

>>759
本家の嫌な思い出蘇るしゲームしたくないです、エロだけ下さい
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdb3-1ST5)2017/02/05(日) 09:37:43.34ID:u5xXVbn70
>>759
ゲームするのが面倒なんだよなぁ・・・
俺、結構SSR引いてたけど年末の100%アップでやめたわ
エキスパを俺ともう一人だけでほぼ回してたユニオンイベは今どうなってるんだろうなぁ・・・
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c2-0GCK)2017/02/05(日) 09:38:45.97ID:pYLbtmyD0
エロゲならいいんだけど、一般のエロの無い萌えアニメの
ハーレム見てると、何が楽しいんだろとか思ってまうわ、好きな人がいるのは分るけど
それなら小説や映画見てた方がシナリオしっかりしてるし
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d91a-aFdq)2017/02/05(日) 09:39:35.68ID:3nfTnyRp0
>>741
最初の20話くらいは登場人物少なくて主人公がわがまま放題の一人ずもうだからな
登場人物増え始めてからは自分の常識が異世界に通用しないと分かって多少まともになる
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c2-0GCK)2017/02/05(日) 09:43:38.23ID:pYLbtmyD0
というか連載形態のシナリオが駄目なんかもしれん
小説でも連載形式のはあんま好きじゃないし
一作で完結してる小説なり映画なりゲームなりがいいわ、話のまとまりいい事多いし
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-0MWP)2017/02/05(日) 09:44:02.62ID:qcFpjyfM0
アイギスの質問失礼します
FEヒーローズリセマラでチキたんが出ないからスタートできないんですが
どうしたらいいですか?
アイギスの質問失礼しました
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c2-0GCK)2017/02/05(日) 09:46:23.62ID:pYLbtmyD0
一斎楽は凄い絵が上達したと思うけど、スピラちゃんもトトノちゃんもアンナさんも
アリシアも同じ顔に見えるんだよなぁ、ブタンナ時のが個性はあったきがする
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa01-yene)2017/02/05(日) 09:49:58.89ID:0XypxPeV0
そういやエアプロ1がもし重版されてるなら、最近の版だと表紙絵描いたのはbomiじゃなくてあのにむって表示になるのかな
まあ重版されてないんだろうが
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5578-51wG)2017/02/05(日) 09:53:29.36ID:CTCnI2r50
アイ質失礼します

久しぶりに地元の友達に出会ったらドルオタになっててわりかしショックでした絶対ドルオタになんかならんとか豪語してたのについにはその子と付き合う予定だからとか言ってて正直引きました

アイ質失礼しました
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa3-lwa1)2017/02/05(日) 09:58:27.88ID:DcxqC8qi0
今の一斎もまぁ嫌いじゃないけど覚醒前カルマの立ち絵を描いてた瞬間の一斎のが好きじゃな
寝室でもう別人が描いたみたいになってるけど
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c2-0GCK)2017/02/05(日) 10:00:27.71ID:pYLbtmyD0
声だけでいいなら、同人音声シリーズとかでええんでないの?
なのじゃ口調の女の子大好きだから、そういう口調のやつたまにきいてtnkたててるよ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1148-D0Ip)2017/02/05(日) 10:11:10.14ID:+nZLBhMm0
久しぶりにレストランに行って食事をしてきた。
隣のテーブルにカップルが座っていて、ウェーターが料理を持ってきた。
「鈴木でございます」とウェーターが言ったら
カップルの男の方が「久保田でございます」
女の方が「細谷でございます」と言った。
ウェーターは、肩を小刻みにプルプル揺らしながら
「本日お勧め料理の魚のスズキでございます」と説明していた。
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56bc-gmgt)2017/02/05(日) 10:12:53.73ID:BuR6a8Ye0
エスタがいないとペガサス職の滞空時間が伸びない

ペガサスに2枠とか勿体なくね?

ならエスタだけでよくね?


になるんだけどエスタがいないならリディ運用も充分ありかな
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-ME+D)2017/02/05(日) 10:14:03.85ID:gTqOhQT80
導乃風親方と少尉だったら流石に親方一択だわ
少尉は初動にやや難があるし親方の効果時間は別格すぎる
少尉も他ペガサスとは一線を画す性能だとは思うけど
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56bc-gmgt)2017/02/05(日) 10:19:43.52ID:BuR6a8Ye0
>>893
ペガサス主力にするんならイザベルの覚醒アビは欲しいんだけどな(全ぺガサス火力うp)
あとスキル覚醒せずともスキルの攻撃倍率ついてるの持ってるし使い勝手はこっちのが上だわ

リディは覚醒アビが地味過ぎんよ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-yene)2017/02/05(日) 10:28:34.82ID:XXF5R/LL0
こういうとシビキチだって叩かれると思いますが、
黒でかわいい子と言えば、やっぱりシビラの、
ロリなのにポジティブな物憂げさがとっても好きです
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56bc-gmgt)2017/02/05(日) 10:33:33.23ID:BuR6a8Ye0
>>927
昔ファミ通でやってた漫画でなんでかアイドル級の娘にも好意
そこそこ寄せられてたのに最後はデブといい仲になったゲーム雑誌作成部の漫画あったな

俺にはあれが全く理解できなかったが>>927には理解できるのか
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f6-0MWP)2017/02/05(日) 10:45:12.15ID:YzlHfUJ+0
政剣は課金をやめると全く新キャラ育たなくなって新しいことが何も起きなくなって飽きが加速する悪循環 アイギスみたいに爆死したからしばらく無課金でいるわとかそーゆうのできない
0968名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-cG4J)2017/02/05(日) 10:46:25.41ID:sZnzFsJ2d
ラピスよりアンナの方がシコい
しかし一斎はハート目多用するようになったのにゲロ甘な水着アンナには使わない辺りやっぱ差は付けてるんだな
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 414b-SU7p)2017/02/05(日) 11:04:59.03ID:oSVdJoHF0
ラピス50cc
0999名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-SU7p)2017/02/05(日) 11:06:04.01ID:h8BpbwMfp
メルヴィナ30cc
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 2分 12秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況