【DMM.R18】千年戦争アイギス7631年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7a15-0MWP)2017/02/06(月) 22:01:23.46ID:jwljTw/o0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7630年目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486375862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a15-0MWP)2017/02/06(月) 22:01:51.42ID:jwljTw/o0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170202.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a15-0MWP)2017/02/06(月) 22:02:06.91ID:jwljTw/o0
■魔界武術大会 (2017/02/02〜02/16 10:00)
グレーター (70/6):カシス   メローネ    白聖霊   魔水晶x2
第三回戦 (50/5):フューネス クリストファー 白バケツ. 水晶
第二回戦 (40/3):レアン   エレイン    黒聖霊   魔水晶
第一回戦 (30/2):セシリー.  竜人戦士*2 花束
挑戦状   (20/1):鉄弓*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:魔物の棲む島 (2017/02/02〜03/02 10:00)【復刻】
■デイリー復刻
02月06日(月):聖戦士の挑戦
02月07日(火):影の狙撃手
02月08日(水):魔人の宿命
02月09日(木):戦乙女の契約
02月10日(金):暗黒騎士団の脅威
02月11日(土):暗黒舞踏会
02月12日(日):魔術の秘法

■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a15-0MWP)2017/02/06(月) 22:06:21.27ID:jwljTw/o0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ  テンプレはここまでなので皆さんにはゴーレムの足止めをしてもらいます
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6d9-yene)2017/02/06(月) 22:19:06.68ID:tZsODxJh0
>>37
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ  すごいとっくん(非合法)してるので傭兵さんはみんな優秀ですよ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d983-qXHg)2017/02/06(月) 22:20:00.31ID:YK3JYGDt0
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみませんすぐどかしますんで
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←>>31
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))




             oノ
             |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    L____    ←( 廿_廿)
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      ゚ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a30-1ST5)2017/02/06(月) 22:22:55.84ID:0x+fgLJX0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ  疲れ切った傭兵さんもこの疲労がポンと吹き飛ぶお薬でたちどころに元気になります
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-akcW)2017/02/06(月) 22:28:04.44ID:8OTMjbD20
エイミーちゃんにハッピーターンの粉を発注したらハッピーターンの粉が届くよ
トトノちゃんにハッピーターンの粉発注したらマリファナが届くよ
客単価は大事だよねトトノちゃん
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1a0-yene)2017/02/06(月) 22:28:40.26ID:1XXA9Xbv0
カチャ    \・・・。/
     ;y=ー( ゚д゚)
     \/| y |)

   \はっぴー!/
     ;y=ー( ゚д゚)
     \/| y |)

     ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
     \/| y |)
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d983-qXHg)2017/02/06(月) 22:28:59.06ID:YK3JYGDt0
ひびきの作文だとアリアが王都陥落した時遠くに派遣されてた事になってたからミレイユとかもこれで行こう
あんまやり過ぎると主力派遣しまくって丸裸になった所を落とされた間抜け王国になるけど
0117名無しさん@ピンキー (JP 0H95-gztn)2017/02/06(月) 22:29:28.47ID:PusC3J17H
ハバネロ食って寝ると夢でケツ掘られること多くなって食うのやめたわ
そこで糞痛えって目覚めるし
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d4b-0MWP)2017/02/06(月) 22:29:35.13ID:Xzw7bt8p0
ミレイユもアリシアもいないときに王都が襲われるって
王城の情報筒抜け状態だったんだな つまりスパイが王子軍に居たんだろうな
そのスパイは当然王都脱出の生き残り組の中に……ハッ
0137名無しさん@ピンキー (JP 0H95-gztn)2017/02/06(月) 22:31:47.74ID:PusC3J17H
エミリアはゲイでいいよスキルWT速いし
虎に乗ってる方は遠距離枠としてレギンでいいだろうしダリアはまあ、ね、ホラ?
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e82-0MWP)2017/02/06(月) 22:31:53.80ID:S+3Uqx+F0
アイギスの初期キャラだけを担当した人は第二覚醒絵の依頼をされた時に
えっ?まだ続いてたのあのゲーム!?ってちょっと驚いてたりしてな
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca5b-gztn)2017/02/06(月) 22:31:55.98ID:bWLys4l40
ショタの時は死んでしまうような訓練してたのになんで大人になっても糞雑魚ナメクジのままなの?王子は
ミレイユさんの教育方針に問題があったのでは
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-ME+D)2017/02/06(月) 22:33:12.16ID:XXS458f30
王子以外の王族全滅してるのに王子のところには近衛のロイヤルガードが誰もいなかったってどういう状況だったんだ本当に
マジで王城にいなかったとしか思えない
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d983-qXHg)2017/02/06(月) 22:34:08.09ID:YK3JYGDt0
>>139
あの過去が正史だとアンナがお初にお目に掛かってなかったりモーティマが王子らしき人たちが来たら協力するってアンナと約束したの平気で破る屑になるから別の時間軸に繋がっていったって事で
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a30-1ST5)2017/02/06(月) 22:35:05.04ID:0x+fgLJX0
ミレイユさんが別方向に敵を誘導して孤軍奮闘で持ちこたえて引き付け続けてくれたからこそ
本来到底不可能だったはずの脱出に成功したという事実をみなは知らぬ
知らぬがゆえのこの物言いにしかしミレイユさんは何一つ言い返さないんだよなぁ(恍惚)
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4173-0MWP)2017/02/06(月) 22:35:42.99ID:frX3aQyf0
ねー王子
昨日から20時〜21時の間やたらDMMが重くなって一部のゲームは頻繁にエラー切断されるんだけどおま環?
PCが悪いのか、もしかしたらルーターが悪いのかもしれないと思えてきた
2年半くらいでルーターって壊れるんだろうか
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fad7-SU7p)2017/02/06(月) 22:37:07.65ID:LqiLCxgZ0
>>155
王族が自ら畑耕してた国なんだから小国に決まってるだろ
かつて世界を救った英雄の末裔の国が今では寂れてってのはカタルシスゥ感じるから狙ってるとは思うが
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da22-srGa)2017/02/06(月) 22:39:10.51ID:yEb8nPtD0
コラボから始めて、ようやくランク150までたどり着きました。
ここまで課金3万の極微課金ですが、未だ黒ユニがいません。
このランクで黒0とか無課金でも有り得ないよね……。
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-8ExJ)2017/02/06(月) 22:41:05.97ID:ORZyt74T0
ここの王子たちはアイギスやる時のBGMに何を聞いてるん
ぶっちゃけデフォのループBGMはもう聞き飽きたし、最近はあべにゅうぷろじぇくとみたいな中毒曲をずっと流してやってるんだが
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fad7-SU7p)2017/02/06(月) 22:41:16.51ID:LqiLCxgZ0
>>190
あるわけないやろ(マジレス)
ただ田園大討伐で(メタネタ的に)田園の事を王子がよく知ってるってアンナさんに言われてた気がするから、割と田畑が城に近いような国なんじゃないかぐらいは想像できる
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 15a7-y/GI)2017/02/06(月) 22:43:26.05ID:I3PciIin0
王城陥落時に本物のミレイユさんは死んでいて、今いるのは娘だよ説
密かに想いを寄せていた彼女は王子を悲しませない為に母の意志を継いだのだ
とか考えたけど闇が深そうだからやっぱ無しで
0224名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp45-4SR0)2017/02/06(月) 22:43:32.86ID:F9OAwp/xp
マイク有りのイヤホン買ってアイポンにくっつけたけど
電車で第討伐回してると電車のアナウンスで
マイクオンオフ出来ないから
音声コントロールが起動してウザい
これって設定でオフにできないの?
0225名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-SU7p)2017/02/06(月) 22:43:34.28ID:FGjqeFo3p
スレおっついた
トトノちゃんは天使なのに‥‥エイミー商会こそ諸悪の根源滅ぶべき
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-akcW)2017/02/06(月) 22:45:00.49ID:8OTMjbD20
ミレイユさんは大人になった王子と再会して
王子が育った事を見届け、強敵を抑える為に命を散らし
皆が涙を流して悲しみきった後
しれっと生きてて感動キャラからギャグキャラに鞍替えして、長くお話を盛り上げる人気キャラになるべき
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d938-PDmB)2017/02/06(月) 22:45:06.06ID:otkblGF80
一枚看板のヘクトルが赤魔法に溶かされると星4の弓や忍者だと全然削れない
星4がうんこということは札束ゲーだから、やっぱりアイギスが一番たな
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca5b-gztn)2017/02/06(月) 22:45:34.75ID:bWLys4l40
本当はミレイユなんて人はいないんじゃないかな
王子を甘やかして授乳手コキをしてくれるBBA 
そんな王子達の幻想が姿形を持つようになったのがミレイユさんなんじゃ
0237名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-SU7p)2017/02/06(月) 22:45:46.20ID:FGjqeFo3p
>>224
あいぽんその辺の設定クソだよね
動画再生中に音量調整画面中央にドーン!はほんま抜くタイミング失うわ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-vqxm)2017/02/06(月) 22:47:23.03ID:KK91D7rT0
ミレイユさんが王都で王子を逃がした後にどうやって殺されたんだろう
指輪物語のガンダルフばりに威風堂々と散ったのか進撃の巨人のエレンのお母さんのように儚く散ったのか
0249名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-SU7p)2017/02/06(月) 22:48:17.80ID:FGjqeFo3p
>>243
殺す気満々やんけ!!!
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d38-0MWP)2017/02/06(月) 22:51:02.93ID:DqWzH6Nb0
ミレイユは王都陥落で普通に死んでる
今のミレイユは錬金術で作ったホムンクルスに記憶をダウンロードしている
昔から容姿がかわらないのも定期的にベースを交換しているせい
0278名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-SU7p)2017/02/06(月) 22:53:09.97ID:FGjqeFo3p
ディーナちゃんも死んだ!!!
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-8ExJ)2017/02/06(月) 22:54:12.11ID:ORZyt74T0
というか皇帝が王子の家柄に羨望らしきものを抱いてるっぽい好感度台詞があるけど…
王子は少なくとも他国の君主に羨ましがられる程度の血筋と地位があるんちゃうん
皇帝がナポレオンなら王子は最低でもヴィッテルスバッハ家当主くらいはありそうな気がする
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ee-pflh)2017/02/06(月) 22:54:22.68ID:OHNRqhFe0
まあ装備してると歳を取らないor歳を取るのが遅くなる物って割りとポピュラーだからな(ゴクドー君)
個人的にあのサークレットか槍が怪しいと見てるよ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da22-srGa)2017/02/06(月) 22:55:35.07ID:yEb8nPtD0
はあ、ほんとオレの嫁はいつになったら来てくれるんや。
ハッピーもジョイも漫湖もまだ見ぬ黒をフルスペにしたくてうずうずしてると言うのに。
0298名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-SU7p)2017/02/06(月) 22:55:59.97ID:FGjqeFo3p
ミレイユさんは王子を助けて死んだと同時に死んでないし、最近やっと合流したけど今までずっと一緒に戦っていた
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ee-pflh)2017/02/06(月) 22:59:02.67ID:OHNRqhFe0
本当は王城脱出自からずっと傍で戦ってたけど話の焦点に当てられなかっただけよね
王子に観測されなければずっと存在していなかったのと同じなのだよ
0328名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-SU7p)2017/02/06(月) 23:00:32.94ID:FGjqeFo3p
トワ『裏でどれだけ私が苦労してるかも知らずに‥‥』
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e82-0MWP)2017/02/06(月) 23:01:33.90ID:S+3Uqx+F0
初ガチャはヴィンおじでした なんでオッサンが出て来るねんと思いつつ共に砂漠を乗り越え
エデンちゃんイベとかおえぴつ先生の漫画とか見て 気がつけば覚醒させてた
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da22-srGa)2017/02/06(月) 23:01:53.87ID:yEb8nPtD0
初ガチャはクルルだったなぁ。
序盤風水は大活躍だったけど、結局ミア引いて二軍落ちした
そのミアも覚醒シェリバフのクリアリサによって追い出されかけてるから、ほんと諸行無常。
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dd9-0MWP)2017/02/06(月) 23:04:38.95ID:lxMyO0R50
お花で初めての虹鉢
うおおおおおおおおおおおおおまじかああああああああああああああやったあああああああああああああああああ
からの・・・
ついこの間のスぺチケで5000円出した子がかぶり
人って本当に愕然とすると膝から崩れ落ちるんだな
何がつらいって11連ガチャで虹出したのが1年8ヶ月くらいお花をやってて初めてだったから
次虹を地引できるのが約2年後だって言われてるようなものだから
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-akcW)2017/02/06(月) 23:07:30.93ID:8OTMjbD20
ミレイユさんは死なせたがるの分からない
教え子達が死んでいく事に心を痛めながらも、美しく優しいミレイユさんで居続ける彼女の慈しみを尊く思わないの?
0375名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-SU7p)2017/02/06(月) 23:12:25.35ID:FGjqeFo3p
日本は西を見れば中国、東を見ればアメリカ、北を見ればロシアだからね
位置だけじゃなく繋がりも深いし相対的に小国だよ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-akcW)2017/02/06(月) 23:12:39.25ID:8OTMjbD20
>>371
アティ先生と同じ路線は基本的には踏襲できると思う
一回り包容力が違うお母さん的な部分が強みだよね
ミレイユさんホント好き、なんで俺のところには来ないんだろう
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a30-1ST5)2017/02/06(月) 23:12:57.09ID:0x+fgLJX0
>>367
銀にしてあのスキルというのは白人至上の帝国植民地主義世界の当時において
有色人種国家の日本をして列強に名を連ねせしめた明治維新を彷彿とさせる
0382名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-nuU1)2017/02/06(月) 23:13:12.88ID:4DKFo3xJd
>>354
小国の基準って単に国土面積なんか?
GDPや人口は?
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-vqxm)2017/02/06(月) 23:16:01.44ID:KK91D7rT0
>>360
アリシアちゃんは生きてたんだね…
ミレイユの交流はずっと年齢の話してるからわからんのよね、ずっと年齢の話してるのは実は死んでたことを隠すためとかそう言う設定だったら泣けるけど
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a30-1ST5)2017/02/06(月) 23:16:11.69ID:0x+fgLJX0
日清日露戦争を待たずして日本のGDPは近代化に失敗していた清を既に圧倒してたよ
だからこそ第二次世界大戦まで負けなしだったわけで
まあそれでも欧州ロシアアメリカに比べたらまだ貧弱ぅだったけども
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baad-RHe3)2017/02/06(月) 23:17:34.71ID:C7g45Wby0
近代以前は人口60万の満州族が秀吉が長年泥仕合した明軍を一戦にて全滅させているし
経済力と軍事力が全く関係なかった
ローマ帝国全軍を率いて親政した皇帝がフン族から逃げてきた難民の群れにボロ負けして捕虜になったりとか
0409名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-AX2I)2017/02/06(月) 23:19:27.59ID:hOBMvavAa
アイギスの質問失礼します
ゴルゴンゾーラドルチェとかいうチーズあれどうやったら美味しく食えるんですかね…?
この世の不味いを凝縮したような味だったんだが
アイギスの質問失礼しました
0412名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-SU7p)2017/02/06(月) 23:20:27.19ID:FGjqeFo3p
>>405
乳母さん‥はっ
つまり王子はすでにミレイユさんの乳を吸っていた‥‥?
0424名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-SU7p)2017/02/06(月) 23:21:49.14ID:FGjqeFo3p
>>418
1400円ちゃんは王子やシズカとかの役だよ
0437名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-SU7p)2017/02/06(月) 23:25:20.79ID:FGjqeFo3p
>>435
ポラカスやんけ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1a0-yene)2017/02/06(月) 23:27:48.51ID:1XXA9Xbv0
グラブル全属性SSRで4人以上埋めて
イベントやマグナSSRで武器埋めてスキル7くらいにしたらもうなんか飽きてきた
もうこれ以上がっつりやるもんじゃねーな
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2c-xmGf)2017/02/06(月) 23:29:24.33ID:PyOxcaq90
>>365
よくわからんがぐれーすってのがでたお
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 264e-BJSa)2017/02/06(月) 23:32:22.66ID:Fwmrb/UJ0
確か帝国癒やしまんこか何かのキャラがレアリティ金から白になってたろ?
皇帝はガチャだけじゃなくて、大討伐6億とかもきっちりこなしてるから
それを王子にパクられた悲しみをもっと理解すべき
0499名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1a-xmGf)2017/02/06(月) 23:37:05.99ID:n6CKeduBd
>>465
元手が有るだけ貰えるで
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8162-0MWP)2017/02/06(月) 23:38:16.12ID:q/mcksez0
チョコって今年副官から貰えるのかー
立ち絵が選択出来るようになったけど覚醒してるキャラはどの立ち絵選択してても覚醒絵で届くのかな
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-7DSc)2017/02/06(月) 23:39:03.07ID:EHhrMIvs0
日本が小国ってまじめに世界をしらなすぎじゃね
まわりがアメリカロシア中国とでかいのばっかだけどさ
人口でも領土でも世界で上から数えるレベルなんだが
0520名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-SU7p)2017/02/06(月) 23:39:34.84ID:FGjqeFo3p
>>502
ログイン団長だけどナズナっておばさんにしか見えない‥‥
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85df-TTqS)2017/02/06(月) 23:40:13.82ID:jttzrV/l0
アイギス様何で毎回ランダムに召喚すんだよ、平和を思うなら特定の強いキャラちゃんと呼べよ
アイギスってもっと効率よく軍備増強できるのにしない、無駄に結晶貰う、ただ結晶たべ
0524名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-SU7p)2017/02/06(月) 23:40:54.27ID:FGjqeFo3p
>>522
死んだか‥
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f12c-/WSt)2017/02/06(月) 23:42:13.32ID:q63c/FXb0
結晶で召喚されるユニと緊急で手に入るイベが同じ扱いなのかもよくわからんし
0539名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd75-FMLr)2017/02/06(月) 23:43:15.88ID:vEnPACmId
アイギスの質問失礼します
卵アレルギーと魚介アレルギーと茸アレルギーと大豆アレルギー持ちの人間が集まって鍋をするなら何鍋にすればいいと思う?
0552名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-SU7p)2017/02/06(月) 23:44:13.46ID:FGjqeFo3p
>>537
結局解決してないよねこれ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faee-rvRV)2017/02/06(月) 23:46:22.66ID:d58OcoMN0
それにしてもこんな誰も回さないようなガチャするんなら帝国ガチャでもやればいいのにな
帝国ガチャを目玉にしようと思ったらまたキャラついかが必要だけど、今のガチャよりは前回そのままの帝国ガチャの方がマシ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f12c-/WSt)2017/02/06(月) 23:52:23.43ID:q63c/FXb0
お前らはまな板の良さをわかっていない
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4eee-SU7p)2017/02/06(月) 23:54:27.89ID:ORZyt74T0
ケラウノスだろうが黒ユニだろうが攻撃力ウン千だろうが、敵にうんこ放られたら逃げるしかないんやないかって
王子軍もうんこ投げるスキル持ったチンパンジーとか仲間にすれば平和的に戦争が終わるんちゃうん
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f12c-/WSt)2017/02/06(月) 23:56:59.18ID:q63c/FXb0
>>622結晶くらい作れるやろ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e4-0MWP)2017/02/06(月) 23:58:18.79ID:/44B5A0p0
狙撃兵ってうんこ垂れ流しでアンブッシュして一週間とか飲まず食わずでホフク移動し続けたりするんやろ確か
モンスレ勢はうんこ耐性強そう
0677名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-rIFS)2017/02/07(火) 00:09:02.21ID:2sZIjeK0d
織部分身しながら遠距離ブッパしてもおかしくないやろ…F91みたいに
0695名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-rIFS)2017/02/07(火) 00:14:55.14ID:2sZIjeK0d
SRPGなら初期クリッサでもおりゅ?出来たぞ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-yene)2017/02/07(火) 00:17:10.94ID:E1mwNZWX0
>>693
各場所次第じゃ普通に別の意味にとられるんで
レーション=戦闘糧食って意味がちゃんとあるから・・・

ちなみにそんな世界中のレーションを食べ比べしたりみたいなイベントもあったりする
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e64-yene)2017/02/07(火) 00:18:37.99ID:ND75XGg10
>>701
コケの誘導し方さえ覚えれば加速度的に知識とできること増えて超楽しくなったよ
まぁ基礎知識は某破壊神の動画なんだけどさ
自分でも縛りプレイできるようになったりPSPソフトの中でもめっちゃ遊んだ、ドット可愛いし
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 568c-lwa1)2017/02/07(火) 00:18:39.77ID:24FHPMXo0
>>661
ちんこで口元が隠れてて舌の部分が口と錯覚するから鼻の下が超長く見える
顔の輪郭と目から顔の全体図を想像すると鼻が上に寄り気味
あたりなのかな

ちんこを最初に描いて空いたスペースに顔パーツを無理やり収めた感
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e4-0MWP)2017/02/07(火) 00:18:52.98ID:YvX9cjRd0
よいか王子、我々はインペリアルクロスという陣形で戦う
私の左右にマガリオン、私の後ろにラピス様が立つ
お前は私の前に立つ。お前のポジションが一番危険だ。心して戦え (廿_廿)
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e82-0MWP)2017/02/07(火) 00:19:09.86ID:v+Y8asB20
普通の恋愛シミュレーションなアイギスならちょっとやってみたいかも
女の子の情報を教えてくれるお助けキャラのアンナさんに毎日電話かけるぜ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f12c-/WSt)2017/02/07(火) 00:20:05.11ID:jWqgC+FL0
ゆうなまは水の魔物で全クリしたおもひで
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 41bb-5zAC)2017/02/07(火) 00:22:10.07ID:jRA8YST90
あいぎす
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 965f-91PR)2017/02/07(火) 00:24:29.10ID:z5I5BEKV0
>>713
ときめも4の大暗闇子やん
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f12c-/WSt)2017/02/07(火) 00:25:37.08ID:jWqgC+FL0
ヒドラは黒ユニか
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 965f-91PR)2017/02/07(火) 00:26:42.86ID:z5I5BEKV0
>>735
ヤンデレになるのは好きなことが前提だけどね。

何とも思ってない相手にやったら病むだけでデレないし、下手したら無視やで。
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e64-yene)2017/02/07(火) 00:28:55.49ID:ND75XGg10
>>737
魔法陣で直接じゃしんでちゃうやばいやばい
養分でバケツ、魔分で聖霊でも…うーん
ガチャシステムがダンジョン式なら俺もいくらでも黒ユニ召喚できるんだけどなー
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a55d-1ST5)2017/02/07(火) 00:38:05.86ID:7nijswKI0
ホロレンズはVR畑の人からしても意味わかんねえらしいな
意味わかんねえけど開発にはunityが使えるから簡単にソフト作れるとかでunityの株が連日上がりまくってる
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e82-0MWP)2017/02/07(火) 00:42:20.43ID:v+Y8asB20
姉妹丼させてくれと土下座したらなんだかんだでリア姉妹とサクヒバ姉妹はやらせてくれそうな気がするが
アンナさんとアリシアちゃんは想像つかねぇ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da22-srGa)2017/02/07(火) 00:42:45.19ID:DL7Po6/l0
今回の大討伐面倒くさすぎてやる気起きなかったんだけど、考えてみれば難易度下げて放置編成完成させればテレビ見てる間に勝手に狩ってくれるんだな
0833名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-xDny)2017/02/07(火) 00:46:56.34ID:IUlko3bba
アリシアちゃんを腹黒みたいに言うのはやめてくれないかな?

黒とかあんま持ってないけどなんだかんだで使いやすいし今の自分の編成に満足してきてしまった
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e5b-0MWP)2017/02/07(火) 00:46:58.14ID:wh4+fPN80
アンナさんに頼めば怒りながらもアリシアがいいって言わない云々いいながら自分は了承してくれて
んでアリシアちゃんはお姉さまがいっていうなら〜って意外とノリノリで
アンナさんが恥ずかしがりながら王子とアリシアちゃんにリードされつつイチャックスだから
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-yene)2017/02/07(火) 00:49:39.92ID:E1mwNZWX0
>>822
タカラトミーのガチャがカプセルトイで出てるからガチャ○○とかはカプセルトイでは全滅する

登録4106448
ガチャ?? ポン でなら表示可能

ちなみにバンナムがソシャゲ類でガチャって呼称を使わない理由は知らない
0852名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa62-srno)2017/02/07(火) 00:50:43.92ID:+ZUzV3tta
お歌公式がガチャ引いてて草
0865名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-xDny)2017/02/07(火) 00:53:23.75ID:IUlko3bba
ロイヤルガードの面々が美人ぞろいなのは護衛兼夜伽役ってことだからなのかね
俺もこんな可愛い子達に護衛されてムラムラしたら抱く生活してみたいわ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-usRu)2017/02/07(火) 00:55:30.63ID:mEUDrAjF0
アイギスの質問失礼します
投票札を400稼ぎたいのですがどこ周回がいいですか?
アイギスの質問失礼しました
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-yene)2017/02/07(火) 00:56:43.24ID:E1mwNZWX0
>>858
テレビゲームとしてのガチャポンはバンダイが持ってる
商標は品目単位で申請だから同じ名前の商標が何個もあるよ


ガチャ :カプセルトイ
ガチャ :TVゲーム
ガチャ :文房具
ガチャ ;食品

ってな感じで同じものでも結構あったりする
まあバンナムは関連商品を展開する際に同一名称で出せないから避けてるんだろうけど
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e64-yene)2017/02/07(火) 00:58:54.91ID:ND75XGg10
過去の思い出を持ってるアリシアちゃんと今を積み重ねてきたアンナさんって対比はとってもいいと思う
お揃いのしおりとか他の子にない特大アドバンテージだしらr苦情からずっと傍にいた付き合いも捨てがたいし
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-usRu)2017/02/07(火) 00:59:40.31ID:mEUDrAjF0
>>881
たったの40週強で済みそうですねありがとうございました
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-vqxm)2017/02/07(火) 01:01:11.86ID:GJ8FvMVN0
ってかレベル経験値でチョコ貰えるユニット教えてよ、99レベばっかだとだと誰から貰えるのかよくわからん
副官にして同じ人からのチョコは控えたいからさ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dbe-iBHA)2017/02/07(火) 01:06:37.19ID:Y647zLNa0
アリシアちゃんから貰ったダイヤ1個だけ残していつかあげるつもりなんだけど
好感度アイテムって全然余らないよな・・・使わないキャラにあげる分がなかなか工面できない
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dbe-iBHA)2017/02/07(火) 01:19:24.55ID:Y647zLNa0
普通乳くらいまでが標準にならねえかなあ・・・
別にゾーン狭いわけじゃないと思うんだけど巨乳だけがダメでそれだけで該当が多すぎるんだよな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 18分 40秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況