【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2318 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2317 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486513430/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured DMMといえば「艦これ」だと思ってたりする?
それ、もうだいぶ前の話なんだよね
今は「フラワーナイトガール」っていうのが一番人気
他人と競争せず好きな時間に自分のペースで遊べるゆる〜いシステムと、
お花をモチーフにしたかわいいキャラが老若男女にウケてるんだよね (*´ω`*)
そんなフラワーナイトガール(通称"お花")を開発した会社が新しく発表したのが
音楽をモチーフにした「ガールズシンフォニー」だ (`・ω・´)
触るだけで楽しい軽快な操作性など"お花"の良い部分は全て盛り込んだ上で
ユーザーの声を活かしてさらにパワーアップしているということで、
オープン前にして25万人以上の登録者を集める期待作となっているんだよね (。+・`ω・´)
「基本無料。でも課金しなきゃ欲しいキャラは手に入らない……(´;ω;`)」
「キャラを所持するための"枠"を買わなきゃ快適にプレイできない……(´;ω;`)」
「すぐ"スタミナ"が尽きて何もできなくなる……(´;ω;`)」
そんな常識を全て破壊して、「レアキャラ無料ばらまき」「スタミナ回復無料」
「所持枠ももちろん無料」など、徹底的にユーザー本位な運営で業界を震撼させた"お花"
次回作ではどんな奇跡を起こしてくれるか、楽しみだね (*´ω`*)
ガールズシンフォニーは近日サービス開始予定!
事前登録するだけで最高レアを3体もゲットできる超太っ腹キャンペーン中なので、
興味のある人もない人も今のうちに登録だけは済ませておこう
http://i.imgur.com/dHVGxiO.jpg(※この中から3体もらえるよ! 他にもカワイイ子がいっぱい!) >>4
頭が完全におかしくなった人
精神病院から抜け出してはこのコピペを貼り続けて
いま全国指名手配されてるらしい
泥とニワトリが主食らしい >>1乙
あのヒンガバナのスキルはどんなスキルなんですか? >>1乙
丸太を振り回したあと抜刀して吸血鬼を真っ二つにします >>1乙なのじゃ
ボートは10/30/20/50or100の着順になるのかな
タエちゃんの2030についた○△がどういう扱いなのかもはっきりする地味に貴重なレースな気がする >>1乙
ピラミッドダンジョンって胸が熱くなるよな 1おつ
久しぶりに探索で石拾ったから
今日はカツカレーよー(´・ω・`) おうごんのツメ手に入れたあとのエンカウント率にビビるのはお約束
明日のボートレースはランタナか。
白妙は○と△しか信用できず、カラーは他の人が◎つけてない時だけ
信用できるって理解でええんよな? >>26
タエちゃんはオッズ*20と*30だけ正確ってだけじゃない? カトレア開花いつ来るん?
もう紫マニュがパンパンだぜ!! グランドマザーカレーをタエちゃんカレーと思い込んで食べてスプーンを当てよう!(ダイマ |゚Д゚)総合力簡易計算機にて、ステータスによるソートを
開花を考慮しない形でソートできるように変更しました。
花騎士選択画面のソート条件で変更が可能です。(変更前のソート条件は最終ステータスです。既定はこれ) >>30
あ、そうか、なんか勘違いしてたわ
とはいえ◎つけてるのは50倍だからどっちにしろランタナで
間違い無さそうね __ __
/:/====\:\
£/://| : : : : : :.:\:\(ら
∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
__人,、__ハ:ノ': : | : | ∨:∧: : : |: :.',: :|V____
 ̄ ̄`^'` ̄ ̄Y: :|: : | : |\ \∧/|: : :|: |:|  ̄ ̄ ̄ ̄
/| : |: : |: :x=ミ \x=ミ /|: |:| \
//| : |: : |《んィハ んィハ》:|: |:| }}
| l/: :八: | 乂_.ソ 乂_.ソノイ八//
|/ : : : : \、 r┐ イ.:∧: \
l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
/:/| : /:.://\ 大 /ヽ人:ヽ: |: /、
):V///  ̄ ̄ ∨ヽ∨/ヽi エジプトって事は第3部後半だろ?
これはイギー様Vsペットショップ戦来るフラグですわ たぶんランタナだから100倍と50倍に賭けておけば敗北はない ずっとこれナズナだと思ってたけどもしかして知らん子か >>31
アプリコットとナイトメアの後なんじゃね知らんけど エジプトだとかメジェドって言われてるけどちよパパにしか見えない
-― ̄ ̄ ` ―--
, ´ ......... . . , ~  ̄" ー _
_/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
, ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
(´__ : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
 ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
,_ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
(__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ さすがに50倍に賭けてなかったスットコドッコイはいないだろうな? やっぱり小さい子がおまんこおまんこ言うのはおかしいよ
子供も言えるおまんこ系単語ないの? カトレアは立ち絵ですらあの段階だし、寝室絵とかまだだろうな
早くて4月くらいよ ランタナが一着だと思うけど一応50も可能性としては否定されてはいないのよね
2030に1着がないからそこに◎はつけられないけど他のとこにはNZNと同じようにつける可能性もあるわけだし ここんとこおっさんみたいな話題多かったけどようやく精神年齢下がってきた ハゼが開花してもまだ知識が疎い状態のままであってほしい 外見そのままで精神年齢下がったらタチ悪いと思うんですが >>51
2030当てに定評があるって紹介だから50当てたらNZNと同列に扱う事にします 外見も知能も子供になる設定を考えた
某傭兵団は天才だと思う >>64
NZNは一人でいいからね、仕方ないね
でも実際2030以外はNZN化するとかだとホント厄介だから勘弁してほしいなり ウメさんを5才くらいに戻してから胸が育つように育成し直したい プルメリアに母になって貰いたいしプルメリアのパパになりたい 10 30 20 100 50
明日はこれ
当たったら俺をモコウと呼べ 子供は成長するにつれて、うんこ!ちんこ!まんこ!って変わっていくけれど
更に成長すると、尻穴に興味持ち出すのって原点回帰ですよね 正直、今回の予想屋は色々と難があると思う
しかしながら、通常は50と100、決勝はあふん賭けなので
特に問題は無かった 今回の最上級まったくアンプルゥ出ねえな
前回が美味すぎたから余計不味く感じる 強くてニューゲームやってもあまり引き継ぐものないから、むしろ一からやり直したいけど同じ結末を辿りそう サクラは天才だからな
子供のころから知り合っていれば私の胸も何とかしてくれるはず ネリネ銀行破綻してた・・・。・゜・(ノД`)・゜・。 嬉々としてうんちんまんってレスしてるのがほぼアラフォーという事実 実はウメサクラ幼馴染説をぶちあげてみる
いつどこで知り合ったとか言及されてたっけ? アプリコット開花はよしてくれや
倉庫がママニュでパンパンや
ヘレニウムでもええで でも中高生のホモネタのノリについていくぐらいなら、
プルメリアママァのおっぱいしゃぶりたい。そう思うよ >>92
ナズナ「大人は税金を納める人のことです!」 >>100
てめーは税金掠め取ってやがりますよね? >>70
ランダム化で当たる可能性ありってことはないと思うよ
それやると今回で言えばカラーの予想を乱すので
法則持ちのそれ以外の印は他の法則持ちのマークを待って空いたところに付けてると考えないと、
論理パズルとして成り立たなくなる 幼いまんまんはももちゃん
育ったまんまんはべっちょ
昔どっかの雑誌についてきたDVDの素人ハメ取り地方娘が言ってた
つまりももちゃんと言わせればいい ボートレースは前回の予想屋面子が優秀だったな
モコウ神に始まり信頼と実績のハボタン、安定感のあるスノードロップとグリーンベル
カラーがキンギョソウなら完璧だった 下ネタで低俗になるのはわりと普通だけど、ソラカナを天カスとかガルシンをちんぽにーとか言う奴はガチで精神年齢低そう よくよく考えてみると子供の概念が生まれたのって近年になってからだからフィクションにおいて子供と大人を分ける必要ってないのではないかな 住民税、保険料、スペチケ税、100円ガチャ税、ハゲ税、石代払ったら団長には何も残らないからな 吹奏楽やってた時に、女の先生が「ちんぽ遅い!」って言い間違えたの思い出した ウメは胸以外も脂肪が足りないから食事変えれば多少は膨らむかも? うちはまんこのことはおだいじとかおだいじちゃんって言ってたな symphony xの事をチンポニーセックスと言う奴とは
絶対に友達になれないです 戦友の申請がきてたからログインしてない人切って戦友にしようとしたら向こうの戦友がいっぱいって言われて占有できなかった
誰にでも申請するビッチだった 申請もコレクションして愛でるから申請即戦友切りはしないなぁ
入れ替えの時に20人の申請から適当に選ぶ感じ 小等部 ウメさんの方が少し背が高い
中等部 まだ成長期焦るな
高等部 あれれー?おかしいねー? 戦友の半分くらいがログボ税っぽいけどエクセル団長じゃないからイマイチはっきりしない >>122
承認されるまで何ヶ月も待ってたのに一向に承認されないから落ち込んでたら
幼馴染の男に慰められてくっついたパターンかもしれないだろ 人気投票イベント・・・しかし石を買って周回するのが面倒くさ・・・
そこでこれ!周回いらず!指を壊さずに投票し放題!
http://i.gyazo.com/ecb6f0d7ab713f24e72984e3786ee9df.png 今日のレース結果見たらフェニックスは何度でも蘇るのを思い出した 投票権ガチャという発想はありそうで思いつきもしなかった 下の方育てて総合が上がらない俺もログボ勢に見られてるんだろうか そうか 投票券直接買わせるんじゃなくて投票券のおまけにガチャをつけるのか >>133
なけなしのラムネがついてくるやつかな? 14時間前がずっと続く団長はあーログボかなみたいな感じに思ってるな
フサでも現れない限りあんま切らないけど
ログボ認定巻き込んで何人かアクティブ戦友切ってしまったかもしれない レベル50もない相手に総合力ではボロ負けな時期もありました
というか、キャンペーン終わって50いってないようなのはログボ認定でいいよね・・・? 総合力頭打ち状態団長だがログボ勢と思われてんだろうか
57万から全然伸びないわ、虹共にアンプル食わせてるけど >>134
半額じゃないガチャもあるぞ!5000円で100枚もついて回し放題だ!すごい >>130
過去の投票イベントのときに周回辛いから売ってくれって声はないわけじゃなかった ログボ勢の判断は
・そいつ発のレイドみかけないな
・団長Lv全然かわってない気がするな
・副団長全然変わらないな
このあたりから適当に決めてたけど総合はあんまり判断材料にしてないな 総合力なんて新キャラか開花引かないとガッツリ伸びないし
むしろ団長レベルが止まってる方があやしい >>133
リアルでも握手券のおまけにCDついてくるからな 副団長変えないとログボに見られるのはちょっと酷というか ログボ勢は最終ログイン一日前後になるやつ多いからそれ注意して団長レベルが変化なかったら切るな 開花キャラが増えないと、アンプルでチマチマ増やすしかないからね
戦友ランキング見ても、最近はあんまり変動してないわ 団長レベル伸びまくってるのに総合力15万から動かない人が心配になる 稀に第1編成の仕様を理解してないAFNがいるから油断できない >>149
総合詐欺じゃね?
総合力争い疲れた的な >>145
草とか金とか愛でてる人がいるのもわかるから今まで変えてたのに
変えなくなった人みたいな感じでそれほど重視してないな
あくまで3番目くらいの判断材料 >>149
戦友に2人程いるけど、編成1を1PTだけにしてるんじゃないか 割ってまで走らん団長は160越えると次にレベル上がるの月一くらいなのじゃ… >>142
それだと俺はログボ勢と判定されそう
イベント最上級周回勢でわざわざホシードー流さないし、
副団長は最初期から一度も変わってないわ
団長レベルはもうそうそう上がらんしな ガルシンならまだしもたまになんで別のゲームが出てくるんだろうって思うときがある
だいたいやってないゲームか辞めたゲームだし >>149
グラブルやってた勢で戦友との総合力争いに疲れたからそういうのは避けたいのもいたからね 正直助っ人用のパーティーさえしっかりしてたら文句言わない 総合なんて40万になったとき以来確認してすらいない
意識高い勢にやんや言われるくらいならあえて低く見せたいくらい 総合20位にぎりぎり入れない辺りにHPアンプルリンゴとかローさんとかが固まってて60万ぎりぎりないよ フサの総合力の遷移見てるとなかなかおもしろいぞ
たまにラオウに目覚めてごぼう抜きしていく猛者もいるし 未開花の虹にアンプル投入してるから現状総合はもう上がりようがない
はやく手持ちの虹を開花させて欲しい 総合詐欺ってのがよくわからないけど、実用性二の次でひたすら総合重視の編成にわざわざ変更してるってこと? 編成1なんてPT1をたまに入れ替えるだけで他キャラは昔のまま放置だから総合力低いまま 助っ人ptを全然変えない奴はつまらないのじゃ クビ!
どいつもこいつも似たような虹パばっかでマンネリやねん
金パも偶にいるがそれはそれで固定しっぱなしの奴も多いし
戦友こそいろんなキャラが見れるチャンスなんだからもっととっかえひっかえしてこ? 総合力順でオート編成するだけじゃない
第一PTのみ速度やら気を使うかくらいで やだよ面倒臭い
自分の総合が戦友からいくつに見えてるのか全く把握してない はじめのころは戦友で色んな金キャラ見てへぇ色々なキャラいるんだなとまじまじと見ていたな
いつごろからか虹オンリーだらけになったが オナモミちゃんはちっぱいを大きくするために毎日モミモミオナニーしてるに銀鉢かける メインストーリーでランタナがツキミソウに出会うシーンの
ランタナの、らんらんらーん♪たなったなったなー♪
が狂おしいほど好き ノーマル任務の調整より先に通常SGのクソ分岐3連発修正しろや 戦友編成は別にガチパじゃないよ
開花金+DGならアンプル投入量や穴の数次第で極限も余裕で任せられるし
クジラだけは総合力のみで組んでるな >>190
きょうはんしゃ が あらわれた
もすき カラーコンプしたいから30%オフくれ
なしだとやる気起きんでこれは 花嫁パだったけど戦友力12万くらいしかないから悲しくなって普通のパーティに変えた
フォスとジューンブライド全員開花してくれ。オオオさんは持ってないのでいいです >>142
開花キャラがいるのに開花していないもプラスで やる気ない奴らばかりで情けなくなるわ
総合争う気の無い戦友なんてイラネ アンプル育成って事前に貯めておく人はわかるけど、その為に育成遅らせるって本末転倒よね >>186
なぜなにナデシコみたいに言うのはやめろ 総合あげたいけど50万から全然上がらん。
開花レベルカンストしても虹とアンプルという埋められない差がある。 ところで戦闘勝利時に全員が喜びモーションで勝利のポーズ決めるシステムはまだなんです?
お前ら立派に害虫倒したんだからもっと胸張って喜べよ! 海賊パーティー組んでる人いるけど、全員開花してもそれでも十二万程度なのは
若干寂しいよな。まあテーマパーティーの宿命ではあるが・・・ ぼっちは正義
ホシードーを流し流され互いに腹立つことも助っ人の陣容に腹立つことも総合力で腹立つこともない平和な世界だぞ フサフサだと極限やら国別・ストーリー後半は戦友便りになるだろうからできるだけ強いの助っ人にしてるわ >>207
それ早いとこ導入してほしいわ
探索専用モーションな現状はもったいない >>204
とはいっても現状総合55万くらいいってりゃ困る場面ないしなぁ
進化後70からアンプル300娘ぶちこむと240万だかって聞いたし、ましてや開花後80にアンプルぶち込むとかとてもとても… スマホゲやブラゲの「友人」なんて利用するだけだから
便利なら使っていらなくなったらきるだけだな >>211
勝利の瞬間こそスキが生じる
戦士なら残心くらい経験で身につけろ >>207
勝ったら全員回転して決めポーズして欲しい
それでたまにステータス上がれば完璧 オータムと2周年スペチケで貰った2人がまだ手付かずでLv1のままだわw
やっと師匠にアンプル入れるのが終わったんだ…次はポーチュラカ貴様だ >>213
240万掛かるのは開花後だよ 合成費用がLv.×1000×素材数だから >>213
そもそもアンプル300をまとめてぶち込む場面がないしな
アンプル入手数より圧倒的に入手ゴールドの方が多いんだから困らない ぼっち快適だけどいちいち戦友申請の有無聞かれるのがストレス >>208
お屋敷組とかいう魔境
そのテーマ縛りならアカシア隊が一番好きです
サンタパーティーもよさそうだとは思うけど全員揃ってないのよね さすがにアンプルないから助っ人開花してないに配慮する気は起きないなあ >>220-221
あ、開花後だったか
どっちみち装備合成嗜む団長には200万は重いのじゃ
カンスト後の合成費タダか1/8くらいにしてほしいわ >>227
サンタはシャム、モミジ、クリロー、ポインセチアだったっけ 戦友枠を草5PTにしておけば最初か開花の考慮なんてしなくて済むから楽だぞ 装備合成そんなにゴールド使わんだろ、腕輪50まで上げる時に種使ってても大して負担ない
どうせ普段のイベントデイリーさぼっててオキタ足りないとかそんなオチじゃないの >>225
戦友申請しますか?
はい
→いいえ
戦友申請しません。よろしいですか?(最終確認です!)
→いいえ
はい 開花はある程度マニュ貯まってからやる派
アンプルとか気にせず育成する派でもある ち○ことま○このことを「おまた」と呼ぶのはまだ許せる
だが、おっぱいのことを「お胸」と呼ぶのだけは許せない 装備合成全然やってないな
クジラで困ったらやろうと思ったままずっと放置 >>230
そこに姫とイオノシも入り、熾烈な椅子取りゲームが始まるのだ・・・
あっ、モミノキ先輩は立ってるだけで良いです >>243
ああ、ヒメとイオノシもいるか
一応パーティー組めるメンツは揃った・・・というか一人溢れるのかw
トナカイ(ホーリー)とモミノキ(モミノキ)も入れようとしたら、
サンタ多すぎ問題だなw 金チケでアンスリウムとオンシ取って高速作ったら1〜2回の戦闘で終わるようになった
もっと早めにやるべきだったか 拝啓
YourGames様に於かれましては益々ご清祥とお慶びSDオトメスイギョクのおっぱいがまったく揺れなくてかなしいです
何卒うんぬん なんでや!モミノキ先輩可愛いやろ!
長身お姉さん素敵やん? モミノキ先輩をショウウインドウのトランペット見るみたいに眺めてるリンゴちゃんさん もうすぐスギの季節がやって来る…
団長が原因不明の鼻水まみれになるイベントまだ? >>248
それ貰えるゴールドとかかなり目減りするから注意な オナモミ以上に卑猥な連想をしてしまう花騎士がいるだろうかいやいない 花粉症系で未実装だとスギ、イネの他に有名どころ何だろ >>259
???「Hey!ワタシは謎のフラワァナイッ、マスクドゥハナミズキデース」
マスクドハナミズキ・・・一体何ミズキなんだ・・・ >>262
アルテイシアならぬアルテミシアって妹がいそう 団長はホワイトデーにいくら使うことになるのだろうか カンナ姉貴はVシネマの影響バリバリ受けてそうで割と怖い 小説組みの寝室はちょとアレ気味なので
おてんば王女がどうされるかたの心配です >>247
一昨年のメンバーも入れるとむしろ過剰だったか
いずれサンタで4パーティー組める可能性が…? オナモミが女王と言えどもハゲの手にかかればロリレイプ、慈悲はない >>273
そりゃあ処女王女がおちんぽ堕ちして潮吹きしながら追加8連戦して足音が近づいてくるENDよ 王女も数百円で団長に買われtnkをねじ込まれる世界か オトメ ユリ とか完全に一部の方々の大好物じゃないですかいやですわー とりあえず珍しい構成のパーティーあったら選ぶよね
一部虹とか自分が持ってないのにモーション見飽きたまであるし 一般人は害虫に食われ、王族貴族花騎士は団長に食われる
そんなスプリングガーデンは今日も平和です 乱暴に膜ブチ抜いてハメ潮まみれの抜かず8連戦
普通に股からののこぎり挽きの刑だな団長 >>282
戦闘開始時のボイスが先頭っぽいからわざと単体や3回攻撃を先頭にした戦友PT組んだりしている カトレアは今現在の性能は虹基準だと決して良くないはずだけどかなり見かけるな オナモミはくっつき虫だからうんたらかんたらとか後書きに書いてくるだろうから密着エッチだよ 団長が透明だとわかりにくいから青い半透明にしよう(名案) 種付けプレスで画面の大半を男の体で占めさせ女の体は全く見えなくする名采配 >>293
なぁに団長なら透明人間にくらいなれるさ カットインに見られる複数の角度からの視点を1枚の絵の中に表現する方法はパブロなんたらピカソが開発したキュビズムという画法だゾ
つまりエロゲ文化はピカソ発症 ピカソと日本古来からある変態文化のコラボレーション ピカソ発症すると鬱になったり躁になったりしながら失意のうちに死にそう ひらめいた
有名な芸術家を女体化したゲームってry >>317
作品擬人化でよくね
性転換する必要なくなるし >>308
ちびキャラの多彩なアクションが炸裂!のほうがいいな このスレに神ゲーやってる奴いたらシリアル届いたからやるわ
Tf96X3MvprFaPxXw >>325
芥川龍之介がドッペルゲンガー分身アタックとかすんの? 確か文豪って手で触れたものを超震動で砂にすることが出来るんだよね オニユリちゃんが平気平気言うから他の子が無理って言う様な事やらせたくなってしまう・・・
でもこれやり過ぎると刺されるパターンなんやろな ひらめいた
音楽家を女体化するとか画期的じゃない? こう考えるともう擬人化本格的に主だったの出ちゃってるよね
次は実在の株式会社でも擬人化されたりして >>333
任天堂やソニーやDMM登場させたら荒れそう >>333
つ ネプテューヌ
ガストちゃん、日本一ちゃん、ファルコムちゃん、ケイブちゃん
最近は映画で死にかけてイーシャの体を借りてるエスーシャとかもいるぞ! >>335
ゲーム会社擬人化はとっくにやってるんだよなあ・・・ >>334
例の芸人の擬人化みたいにパグソースとか雨印乳業とか微妙に変えとけばへーきへーき
ガイシ帝国に侵略されそうなとこに現れた、異世界のホワイトナイトとかまさにテンプレ擬人化ゲー >>333
あれ、前にスレで話してなかったか?
会社そのものじゃないが株銘柄を擬人化したサイト
株価の上下がそのまま女の子の機嫌に連動してるってやつ 絵師の女体化は・・・薄い本で既にありそう
TAKKO×あきら お城が壁まで擬人化し始めたしな
そうだ、土を擬人化しよう 黒兎×にゃ長が鉄板過ぎるから
それをもねきが寝取る展開でどうだろう >>350
検索したらすでにイラコンされてて驚いた >>342
そんなのあるのかよ!知らんかったわ
倒産したらどうなるの?キャラロス?
>>348
ウェールズ出てるし次はスコットランド方面とか出てきてハドリアヌスの長城出るだろうな
そもそもウェールズの誇りとか言ってるけどあの娘ら侵略者に建てられた城なあたりガバガバだけど あの壁はやみんの声でしゃべるらしいな。持ってないけど 人工衛星擬人化とか世界のトンネルやら滝やら観光名所擬人化とか
カビ擬人化して水虫美少女とか もう擬人化って概念を擬人化したらいいんじゃない?(哲学) 擬人化で成功したのまじで両手で数えられるほどなんじゃ 花騎士と同時に始まったマーメイドマスターはホーム画面で放置して眺めるアクアリウムゲーで花騎士の庭園を先取りしたような感じで結構よかったんだが
うにてぃーだった事と人魚のバリエーションが限られるのとメインのレースがつまらない事とじゃぶじゃぶ課金されるタイプのゲームじゃなかったもんで半年で終わったな 城を擬人化したものは覇権と角川の奴の二つあるんだな 夢の国のネズミ擬人化
将来著作権が完全フリーになったら可能なのかな ,. -―-、
. /〃'^^ヽヽ
(~)〈((゛"))〉i,)
ノ∩´ヮ`ノ人
く人`i父iつソ
ンレくん'i〉)ハ
. `し'
ウメ昇竜 成功例って戦艦と刀と花くらいしか思い当たらないんですけど ゲームメーカーの擬人化は?
あれ結構人気なんじゃない やったことないけど >>346
東洋ゴムちゃんもまた偽装発覚して死にそうです! 文房具の擬人化は割とありそう
すでにどこかで開発段階かもしれない ソシャゲに限らなければ
ソシャゲ普及前からエロゲ業界って擬人化天国だったし >>381
文房具もいたと思うが、学校の懐かしいもろもろを擬人化したゲームは
そろそろリリースされるんじゃなかったかな。給食袋娘とかがいる奴 >>381
腐女子は擬人化なしで三角定規のカップリングに萌えられるとかいう話を思い出した 無機物の擬人化ならキン肉マンですでに実装済みなんだよなぁ 明日のレース10倍ランタナとか絶対勝つやつじゃん
おもんねーわ >>381
擬人化とはちょっと違うが筒井康隆の虚航船団
雲形定規とナンバリングが好きやわ 擬人化とか江戸時代かもっと前からあるんじゃろ?
伝統文化やな >>390
ステカセキング好き
なんですぐ負けちゃうん…? まあ昨今の擬人化ゲーの粗製乱造のせいで誤解されがちだが
擬人化自体はとても伝統と由緒ある文学的表現法であるな あ、古文書の擬人化ってありそうでまだなかったりする? 虹をいつになったら自分で引けるんだ・・誰か教えてくれ 明日のレース艇王ランタナ出場かよ、安定の10倍とかもう一番人気過ぎて出場取り消されるレベル 宗教の基となった有史以前の精霊崇拝が既に擬人化なんだよなあ おまえらユアゲに企画持ち込みでもする気でいるのかよ 一年に400回以上オナるけど健康よ
睡眠よりオナ大事 DMMといえば「艦これ」だと思ってたりする?
それ、もうだいぶ前の話なんだよね
今は「フラワーナイトガール」っていうのが一番人気
他人と競争せず好きな時間に自分のペースで遊べるゆる〜いシステムと、
お花をモチーフにしたかわいいキャラが老若男女にウケてるんだよね (*´ω`*)
そんなフラワーナイトガール(通称"お花")を開発した会社が新しく発表したのが
音楽をモチーフにした「ガールズシンフォニー」だ (`・ω・´)
触るだけで楽しい軽快な操作性など"お花"の良い部分は全て盛り込んだ上で
ユーザーの声を活かしてさらにパワーアップしているということで、
オープン前にして25万人以上の登録者を集める期待作となっているんだよね (。+・`ω・´)
「基本無料。でも課金しなきゃ欲しいキャラは手に入らない……(´;ω;`)」
「キャラを所持するための"枠"を買わなきゃ快適にプレイできない……(´;ω;`)」
「すぐ"スタミナ"が尽きて何もできなくなる……(´;ω;`)」
そんな常識を全て破壊して、「レアキャラ無料ばらまき」「スタミナ回復無料」
「所持枠ももちろん無料」など、徹底的にユーザー本位な運営で業界を震撼させた"お花"
次回作ではどんな奇跡を起こしてくれるか、楽しみだね (*´ω`*)
ガールズシンフォニーは近日サービス開始予定!
事前登録するだけで最高レアを3体もゲットできる超太っ腹キャンペーン中なので、
興味のある人もない人も今のうちに登録だけは済ませておこう
http://i.imgur.com/dHVGxiO.jpg(※この中から3体もらえるよ! 他にもカワイイ子がいっぱい!) DMMのゲームを擬人化しよう
お花はナズナでアイギスは邪神で…あれ? カラーの予想の基準がいまいち分からん
まぁタエちゃんが50◎30○20△の時点でランタナ勝つんだろうけど >>414
他の人が◎つけてない子の順位を上から順番につける
つまりカラーが外すのは他の◎が当たった時だけ >>395
ラージナンバーズ編では結構頑張ったろ
プラネットマンほどではないが そもそも海外で定番の妖精も自然を擬人化したようなもんなんだから
今更おかしいって思う話も変だよな >>402
自力虹か……500日過ぎていた記憶があるなぁ……w >>415
なるほどありがとう
じゃあランタナじゃねーか! シロタエギクは2,3番人気に強いが他のを予想したら外すとは言っていない、つまり… ゼブラやネプチューンマンのカセットがあるのにわざわざウォーズマンなんかにするから… >>414
タエちゃんの20と30以外の◎がどうかわからんから現状は50or10が明日のあたり
おそらく10だろうけど10じゃ美味しくないし50で悔しくなりたくない俺は50に100賭け >>394
そもそも八百万信仰自体が擬人化みたいなもんだから、
日本人が文明という物を持った頃からすでに擬人化は存在してたと言える ちょっと前良く聞いた最近の若い者は、とかもエジプトの壁画に描かれてるレベルらしいし
まぁ大体の事が二番煎じよなウケるか否かと言うだけで >>425
でも今日アイビーが50当てちゃったしなぁ
2回連続で来るとは思えないし王者ランタナだし俺は1点買いするよ 全滅丸が来たら一点賭けで自爆しないと駄目なんだよな? タエちゃんが法則乱すことはないと思ってる
そういうのあるならハボタンが1回くらい嘘つかない予想してるだろうし >>422
こういうのみると日本ヤバイって思うわ
だがもっとやれ >>420
まあランタナでしょうねえ
カラーは判断しやすい方だから存分にあてにするとよいぞ 自力で引いた虹がブラックバッカラ、ブラックバッカラ、ナデシコ、シャクヤク、ポーチュラカなんだけど
偏り過ぎじゃない? みんなは虹引けた時どっちの気分になる?
・「今日のヒキは使いきったな…ここまでにするか」
・「お、今日は引ける日か!勢いに乗ってガンガン引くで!」
俺は後者の突っ込む派、虹出た日は最低でも追加で石200は回す 様々な現象や事象を妖怪などに擬人化してきた日本人
それをキャラクターに昇華する水木しげる >>392
普通に50倍もあるよ
タエちゃんは2番人気と3番人気の順位を当てるだけだから 運は貯まる派なので使い切ったらすぐ中断するな。というかセレクションで欲しい虹引けたらもう用はないし…
そして今は虹しばらく出てないから慎重に引いてる タエちゃんは2番人気と3番人気に強いって言ってるからそれ以外はNZNだって可能性もあるんだぞ
明日50倍きても別に法則とは矛盾しないし10倍なんてもとから捨ててる >>437
決めた回数引いて終わり。出ても出なくても。 >>434
そんなもんだぞ
引いた虹半分被るとか当たり前だからな
当たり前だからな・・・
>>440
これは全滅ですわwww >>440
その画像をもねきに送りつけるべきそうするべき >>440
最後は前方の水場に突っ込んでベロニカもろとも轟沈してこその全滅丸よね >>440
モコウが隠れてるのが最高にセンスあると思う >>439
タエちゃん予想の○が2位、△が3位と仮定した場合
カラーの○が◎より上位きて矛盾するから50倍はないと考えてる
まぁ、タエちゃんの予想の仮定が違ったら見当違いな考えだけど 文字通りゴール前に全滅したらレース的にはどうなるんだ? NZN「再レースですね。全滅した皆さん、早くスタート地点に戻ってください」 全滅丸はもねきも早々に反応してるから
実際に出走した暁には何らかのアクション起こしてくれるはず 全滅丸だけ自爆して、一輪車でベロニカが撤退する所まで描ききったら神 ゴール前にブラウザエラー出て報酬ゼロで
スタミナだけ持っていかれたんだけどもちろん詫び案件だよね? しかしまだ出走さえしてないのに名前だけでこれだけの影響を及ぼす全滅丸よ こないだの金チケをベロニカさんにして本当に良かった 蹂躙丸ならわかるが全滅丸って…レース中初の妨害来るかな >>419
勘違いじゃなければこないだ650日のログボもらった気がする
スペチケくらいしか普段課金しないからだろうけど・・ 機体が大破した人から花騎士水泳大会になります
泳ぎが得意な人が居たかどうかは覚えていない >>469
ナカーマ
ベロニカって悪いこと考えるだけで満足しちゃってる基本善人なんじゃなかろうか ログイン何日目かくらいで金以上チケもらったじゃろ? 善人ではないけどポンコツだからそこまでは至らない感じ >>472
ハリボテエレジーもバラバラの体全部持ってゴールするもんな
ボートの残骸と一緒にゴールすればセーフ 悪いことする前にターゲット相手に口に出しちゃうポンコツ はっ!!もしかしてこれは全滅丸が派手に自爆してボートレース会場終了
新しくお供レースが始まるフラグじゃないか? いやーベロニカさんポンコツだけど悪だろ。
インフルテロみたいなこと起こそうとしてるし。 クレマチスさんを手塩にかけて育てても
セントポーリアさんに総合で負けてて辛いので詫び石はよ そろそろ鋸持った狩人みたいな黒いキャラ出てくれんか
寝室考えると無理か…? うふふ・・・ねえ、痛い?辛い?苦しい?助かりたい?
だぁめ(はぁと) ブラボの狩人みたいなの来たら怖い 害虫に内臓攻撃仕掛ける花騎士… 全滅させようとして自分も巻き込まれるまでがベロニカさん カラーイベ本当に何なのこれ
コンプ厨にとっては特殊極限とか最新鯨とか目じゃないぐらい難易度高いんだが レースは100倍に毎回MAX賭ければOKだと思った。 ハンドガンと言わずもっとでかい銃器を持った花騎士欲しい >>492
そこがお花運営が生まれ変わることになったイベントだからな
最後の勲章集めイベントであり、最初で最後の御札イベントだった 再復刻COMPLETEまでに稼いだ再封石を見ると
オトギリが他の追随を許さないブッチギリだったわ・・・ >>485
鋸持ったカラーリングが黒いキャラ…言葉様だな! ベロニカってどこか憎めないんだよなぁ
謎の爆発でやられて「覚えてらっしゃい!」の捨て台詞で終了 >>496
記念すべき第1回でハゲの期待を裏切り連敗
最終日にお情けで勝たせてもらうという体たらく メガバズーカランチャーみたいなのがいいな
本人じゃなくて砲の推力で飛んで移動して戦闘時に発射モード移行 あーカラーイベってあれか
一度適当に出撃したらなんか取り返しつかなくなった記憶がある ネリネってふにーの子?
ロリっ子がみんな同じ顔に見えて見分けつかない おやびんのスキルの船が実物なら最大の武器と言えなくもなくもなくも… >>505
あんなん装備してたら打つまでが長すぎて害虫に攻撃されそう メガ粒子砲を撃つ師匠
師匠の肉体ではGガン的な拘束具になってしまうか >>507
イラストレーターが同じかという意味ならふに絵師の子
顔で見分けつかないなら色やデザインで見分けつければいいじゃない
一昔前は外人は綾波とセーラーマーキュリーの見分け付いて無い感あったよね >>504
予想屋システムが導入されたらされたで、自分で自分に二重丸付けてたりな… >>507
ネリネは明るい水色の髪
ふにーことビオラは濃い青の髪
絵師は同じ >>515
サツキ、サオトメバナ、カルセオラリア、アカシア、浴衣ウメ >>512>>514
全員がにこー?してて全員全く同じ顔っていう画像どこかで見て大草原だったんだよなぁ
画像保存してなかったのが悔やまれる >>507
ねりはふにー言わない
ふにはふにー言う
同じ顔でも決定的な違いがあるふに >>517
×運営にいじめられる
〇ここでのネタを運営が拾う こないだ出店で鉢植え売ってるのを眺めてたら、
「ビオラ」と「丈夫なビオラ」が並んで売ってたでち。
何が違うんでち? 金封印石の交換先が見た目やスキルで決まらないので声で探してるのですが決まらないので相談させてください
ニゲラ好きな贈り物・シャクヤク快勝・クリベゴレベルアップみたいな感じの声出す子っていますか? 弟切草って勝手なイメージで怖い花だと思ってたけど
オトギリソウちゃんのおかげでイメージ変わりました!ありがとうオトギリソウちゃんペロペロしたい >>515
開花寝室もやっぱり・・・デージーなのだよ! 鬼に攻められたとき壊される確率が減ります
全部最高だと金ピカになるよ >>529
書き込むスレが違うとか
進化前と進化後とか… >>540
古いバージョン使ってたら書き込めない事が多くて、
アプデしてきたでち。
へんなとこに書き込んでたでち? ノーアンプルとフルアンプルって総合力どのくらい違うの? 現在では見た目が豪華なのがパンジー、かわいらしいのがビオラとする
にこー お、やった5000取ってた
アイビーちゃん大好きチュッチュ >>534
大体チュンソフトのせい
>>532
クリベゴしか居ないから聞いてきたけどこんな声って言われても
どんな声かわからんかった… 瓔珞ボタンちゃんの釣り攻撃だけど、稀に変なもん釣り上げるレアモーションあるの? 語尾とか口癖でキャラ付けしようとするのってあざとい・・・あざとくない? >>543
ここでは「でち」の語尾は使わないのが一般的であり、そういった書き込みは露骨に浮いてしまいます
おかしな人と思われやすいので普通の書き方をしましょう あざといのだよ
>>543
でちでち言うのはオープンのしきたりらしいぞ!(マジレス 色々ありすぎてヤバいな
金開花ありは割と持ってるが虹全然いないしなぁ
どういう理由でお勧めとかある? >>532
シャクヤクって素シャクでいいのか?
とはいえニゲラもクリベゴもおらんからニュアンスがよくわからないな・・・ のじゃはロリが多いねり
ふにーとでちは実質オリジナルねりね 25とでち公が合わさりNGまっしぐらだった俺に隙はない 〜でちって語尾見るとお船思いだして頭痛くなってくる >>560
みんな基本エロさだと思うが
サツキ第二は笑撃の展開、浴衣ウメ第二やアカシアは真面目な人がエロくなったらどうなるか >>568
10倍か50倍の二択
ランタナが負けるってのは考えにくいし10倍の可能性がかなり高そうではある ここででちでち言う子は
おーぷんとマルチしていてそれをアピールしてくる残念な子で25おじと同列に見てる 語尾でちよりパリンザムという単語を見るといたいいたいってなる >>561 素シャクの方ですね
なんかこう透き通るようにこそばゆくなるような若干高めで思わず顔がほころぶ様な書いててよく分からないような声です ざくアクはくっそ好きだけどコラボカフェ行けなくて泣いたこと思い出すからやめて ランタナって今通算勝率どれくらいなんだ?
昔のことは覚えてない 「素シャク」の読み方って「すしゃく」?「そしゃく」? >>590
何回出場したかまでは覚えてないけど1回しか負けてないんじゃなかったっけ?2回だっけ? >>590
たしかもう12100011勝位してたと思う ベロニカさん、去年の人気投票後のイベの強烈な登場から一年なにもなく、またしても人気投票後のボートレースで話題を持ってくるとかタイミングが悪いな で、でたー!木の矢一本づつ握らせて最大満腹度200にする奴ー!! オトギリちゃんのズッコケSD1時間くらいみても全然飽きないくらいすき ローグライクでエロゲー出して欲しいわ
ルナソフトのやつは挙動がもっさりすぎて無理
あと装備強化めんどいから素もぐり99Fあるやつで頼む >>597
何故か「忍法おにぎり?化の術〜」とか言って喜んでる喋るおにぎり想像したわ ボート全部に均等掛けしてもプラスじゃん
胴元バカなのw? >>586
なかなか難しい注文だな・・・
声の好みは実際聞いてみないとわからないだろうから、
ガチャラインナップで顔アイコンつっついて自己紹介ボイス聞いてみるといいかも >>610
いつもの25おじはslip違うんだぜ恐ろしいことに…
25は危険物置き場か何かか >>607
春庭において ブロッサムライト1個 = チョコ福豆100個 のレートでも同じこと言えんの? 王女さまを二束三文で売り払うたびに何かエロゲ思い出すなと思ったけどareだった 2周年は選べる5チケよりも5確定ガチャのほうがよかったなぁ
ガチャならどんなにアレな金キャラでも諦め付くし
自分で選べるからこそ選んだあとの後悔が大きそうでいまだに選べない ローグライク(っぽい)エロゲといえば
D+VINE[LUV]くらいしか思いつかなかった >>608
elona大本が開発中止しててバリアントいくつも出ててそれで逆に萎えてやめちゃったな
大きな改変望めないだろうし、なにより種類多すぎてどれやりゃいいやら SCP-xx25-OJI
とかいう電波が
はよ収容せにゃ マインドハッカーとか昔のしかしらんけど、ルナソフトってキー操作がいつも独特だったな
キーボードとマウス両手使わせたりして、JtoK設定するのが面倒だった思い出
最近はよくなったのかもしれんけど
>>619
すまきちゃん! ナデシコはゲッカさんとショウブさんを売女だと貶めて桃源郷に行くなと団長を咎める心の汚い子 2周年はいまだにアカシアかアプリコットか悩んで決められない だれーもしらないなぞーのこぶくろはちじゅっぷーくーろー ナデシコに桃源郷で働くよう勧めたキャラクエに猛反発するハゲもかなり心汚い
桃源郷で働く勢を見下してるってことだし、そのくせ結婚する気ないのに数百の処女を襲うとか・・・サイコパスかよ ベロニカ「蹂躙♪蹂躙♪」
ヨーォ! ドドドン、ドドドン、ドドドンドン! ハッ! いくらイタいコメントあっても放置すればいいだけだしなぁ
多分イタいコメントした人も書き込んだ後に後悔してるかもしれないし
わざわざNGにする必要ないでしょ >>631
見下してるというか自分の恋人が他の男と寝てきまーすって言って
行ってきたらっていうのは頭おかしいっていう話やで
一応キャラクエとかは数百とやってない一途設定って事になってるし(多分
>>632
トネリコちゃんが来たら或いは レスのことコメントっていう人はまとめサイトかwikiへ帰ってどうぞ 編成に使わないキャラの育成を諦めたら100才必要なくなるからだいぶスタミナ楽になった
アンプルゥの大宴会の実装はよ 初カキコ…ども…
俺みたいな中3で花騎士やってる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とかあの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠でカワイ子ちゃんを見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな音楽 誘惑にはためく野望
尊敬する人間 サザン・クロス(深追い行為はNO)
なんつってる間に21時っすよ(笑)あ〜あ、成長期の辛いとこね、これ >>642
まぁ公然とした恋人では無いけどもキャラクエの場合は相思相愛って事になってるやん多分 恋人でもなんでもな同僚の職業に口出ししたうえ自分の中では恋人扱いとかガチストーカーかよ
こわいわ >>630
お母様もぜひお子様にすすめてあげてください →30代前半
素顔の八代亜紀〜♪ →30代後半以上
コブクロ?(勘違い) →20代後半
え、何それは・・・(困惑) →20代前半 花騎士世界は性にオープンなとこあるからなぁ
性病の心配がないとか、死にさえしなければ魔法で治療できるとかありえるし
桃源郷は店員が経営者でもあるから客より身内みたいなとこもしっかりしてそうだし
ジャパンと重ねるのは違うのかもしれん 花スレなんですぐ昭和50年代生まれの同窓会場になってまうん? >>644
中3だとDMMアカウント作れないので通報しときますね^^;
コピペとか知りません^^; そもそも各キャラクエと寝室はほとんどパラレルだろ
そうでなきゃラベンダーとスズランとオオオを同時に抱えることなんて出来やしない >>651
era花騎士開発してくれ、口上おじになるから Tips:歌ネキは平成生まれでみゃこは昭和生まれだぞ! >>650
昔はYahoo掲示板だったっけかな
今は知らんが似たようなもんか ごっつええ感じが突然終了した経緯が未だにもやもやする ヤフー掲示板 トピ
セガBBS ツリー
あめぞうはスレッドだった気がする 大オオオ 中スズラン 小ラベンダーと身長的なバランスは丁度いいし
寝そべってクンニパイズリフェラの3Pなら同時に行けるのではないか >>661
最近のやつはeraって言ってもわからないんだぜ・・・ キャラクエ→寝室 なのか 寝室→キャラクエ なのか
キャラクエ先だと思ってその順番でプレイしてるけど >>667
つうか2ちゃんがあめぞうのクローンだからな
今はもう大分2ちゃん風になったが、確かJBBS時代のしたらばは
あめぞう寄りの仕様だったっけ >>662
え、ネキのほうが年下なの?
今年一番の驚きだわ >>668
なに、そのベッドが血で染まってそうな設定 >>672
いつかのメンテ中のスレでどっかのうpろだに上げて貼ってる人がいたけど
個人的にスレで配布した感じだったから公開されてるかはわからん 封印石使うの忘れてたからSDで動物連れてるのを貰いたいんだけど、
フォックスフェイス、エピテン、エロネコはSDで動物連れてる? 銀子さんって日笠さんと重なるんだよなぁ
美人なんだけど・・・美人なんだけど! >>679
それ今でもMMOやってる人は使うんじゃないの? 狐さんは狐ポンポンしてるモーションがある
海老天は連れてる
エロ猫はわたし自身が猫になることにゃ >>656
花スレに限らずやることないとスレが雑談とおっさんアピールの場になるのはよくあること
良い悪いは別として AFKだと既存の用語と被るからあえて頭フラワーナイトをAFNと略したと彼は語った カカオちゃんのキャラクエやってきたわ
…これ絶対歯ブラシおじだろ 俺 『Fack you』
外人 『oh』
外人 『miss spell』
外人 『Fuck you』
俺 『Fuck you』
外人 『good!』 答えてくれた人ありがとう
常時つれてるみたいなのでエピテンと交換してくる 平成生まれのシティボーイだけど、基本的におっさん臭のするスレの方が安定して面白い傾向があると思うの 植物を擬人化した存在をさらに動物っぽくするとかこれもうわかんねぇな 露店とか回ると結構その吹き出しだったなぁ
巡る側としては出来れば品物書いてほしかったけど >>678
情報Thanks
bbspinkだしやっぱり同じこと考える人はいるのね >>684
マジで?
2年前までFEZやってたけど、afk使ってる人をよく見かけたのは2010年頃辺りまでだったなぁ eraFKGは1月頭にスレで上がってたから落とした記憶がある >>706
自分も最近は解らんけどafkに変わる言葉が無いやん?
元々afkあったころでも退席だとか離席とか言う人は居たけども 2周年金石はセリと交換しちゃった
これでガチャ金はあとオニユリとアスターだけ… >>698
LINEがどうのとかよりはキン消しがどうのこうののほうが笑えるよなぁ
特にいい歳したオッサンがと思うと余計ジワジワくる >>712
世代交代というか、afk知らない世代が増えたんだろうなと思った
afkって何ですか?って聞かれたこととかあったし
afkが日本でも浸透してきたのって、UOかエバークエストかリネ2が人気だった頃だっけ >>717
SDガンダムのスペリオルドラゴン狙ってお小遣い貰う度にガチャってた思い出
思えばあの頃からガチャ中毒は始まってた... ハコたん虹だったら冗談抜きで爆死団長続出してただろうな >>712
再起orリログ、離席or離れまーす
やってたネトゲだとこれだな、afkは用語知ってたけど見たことない オンゲーって英語の略称多くて最初全然わからなかったな ROやってた15年前〜7年前くらいまでは普通に使ってたなあ
やはり2010年あたりが壁なんだろうか 明日のレースは10倍?それとも30倍?
100倍ってことは…ないよね 硝子の少年を歌ってたキンキキッズもアラフォーという現実 1kとか1gとかの単位をネトゲで覚えました
ゲルマニウムブレスレットでtも覚えた hage:AFN 21:49
nanika:おk 21:49
hage:すまん 21:52 >>720,728
afkも廃れてんのか…基本あの手の用語は洋ゲー発よね
>>718
brbは聞いた事無かったけどそんなんもあるのね 戦友貸出のパンティってどんな感じにしてる?やっぱりデバフとかで組んでるの? buttitibu riburi buryuryu
(うんこ もれそう トイレ行く) 思えばwもwarai→(w→wでネトゲ発なんだよな。
まさかここまで普及するとは思わたかったけど。 多分今の20代はゲス極がとかセカオワがとかで盛り上がってるんだろうな 昔やってたMMOではAKFとROMの区別がついてない奴ばかりだったのか
ROMが離席の意味として使われててAFKを使う奴は皆無だった
最初に風呂ROMなんてのを見た時は
「こいつ風呂にまでPC持ち込んでチャット見てんのかどんだけ廃なんだよ」と素で思ってた brb bath room
とか言われておいおい風呂行くのかよ冗談じゃねえぞとか思ったこともありました >>741
ソラビパ、一応スキルパにもなってると思いたい。 >>741
総合力top20の中から好きな順番に5キャラって感じ >>717
ガンダムの頭と左腕と右脚切り取るのは基本だよなぁ? >>741
デバフで固めてたけどシロタエちゃん可愛いからクリパも混ぜてる
最近アカシアがメンバー入りした 昨日といい今日といい、ここは加齢臭がするスッドレですね(藁) クジラの戦友パーティーデバフにしてない奴は切ってるわ 久しぶりに新妻を副団長にしてみた。
声って前のがどうだったか忘れたから、かえって新鮮に聞こえる。
やっぱり新妻さんかわいいな。
んで、オイランソウは実装まだ? クジラでデバフ戦友とかいつ見てもミント生えますよ〜 >>743
起源は違うと思います。掲示板系の何かだったような。
ネトゲにおいては打鍵量が少ないワードが好まれる為、
広まっただけかと思われます。 >>749
相手が間違ってるとは思わないピュアな心があったんやなって…
>>757
ダブったりしてたやつは切ったり焼いたりした事もあったけど
あれなんなんやろね… ネトゲのコアな話題は多分年齢層関係ないと思うんですけど(名推理) >>741
必ず副団長のデージーを先頭にして、最後尾はタエちゃん
あとは気分で変えてるけど、ロリが多い
スキルの傾向的にはなんとなくクリティカル多めか1.2多めかにしてる クジラの戦友パーティー総合17万ないやつは切ってるわ UOでメンテ後のフルーツバスケット沸き待ち争いしてた猛者はいるのだろうか
今思えばゲーム内の城が最盛期100万近い値段で取引されてたり色々すごいゲームだったな オイランソウとかゲッカビジンとキャラが被りそうだけど大丈夫なんだろうか ネトゲでTKBって名前でやってるフレを外人にnipple manて紹介したら、
合うたびhey nipl!って上機嫌で絡まれてて和んだな。ごめん、たけべ君 >>741
わたしはつねにデバフにしてますけど、まあ使う人は使うだろうし、周回では無視されるだろうなと思っている。 どこかで咲花ハートは優先度低いみたいなこと言ってる団長さんいたけど
その団長さんって多分全キャラ咲MAX団長だよね?
普通は咲花ハート最優先だよね? 戦友ptが虹ばっかだから誰がどんなスキルか知らないよ(あふん) >>789
ちゃんと交換してないと足りなくなるから正解 フルアンプルぶち込んでるのデバフ多いしデバフパだな
フサ囲んでるから極限の戦友ライン厳しいステージで役立ててくれるだろうし 半角しか打てないキーボード使ってみ?どうやってキリル文字とか出すん >>786
lol ←これをムンクの叫びだと思っていた頃が俺にもありました >>789
フサ目線とハゲ目線じゃ見てるものが違うんだよ
フサにクジラブン回せとか言えないだろ >>789
それ多分結晶での咲ハートは優先度低って意味だと思うよ
クジラの咲ハートは全交換しとくのが無難 結晶景品の高い方のこと言ってるなら半分正解だけどね ハートなんて全部交換してもまだ足りないな。供給が少なすぎる。 【:3ω<ブルゥアァーナイトガールゥ~~~!! ネトゲネタについていけないこの感覚は
きっと、昭和あるあるネタについていけない若ハゲ団長さん達と同じ感覚なんだろうなぁ 課金度にもよるよね
とりあえず初月は結晶全部150の咲ハートに使ったけど
別に技花困ってないかな 新虹をこれみよがしに副団長にしてくる生意気なキモサベもマークしてるわ 外人のメッセを読むのに英和辞典を必死に引いた思い出 お花はMMOなんかのネトゲに疲れたハゲの終着点じゃなかったのか
MMOとかより先にブラゲに手出したって人も多いんかね あー、イベントそんなにやることないから
今からクジラやらせてくれよ〜 お花やってると今度はブラゲが懐かしくなる
ならない? shuzキャラ揃えたいからランタナにしようかと思ってたけどキウイもいるのか
ランタナは清くないらしいからキウイにしようかな・・・ ブラゲの最初はトラビアン→お船→お空→お花
トラビアンは精神的に辛くなってくる。
お船は作業が苦痛。
お空は運営がry
お花は癒やし メイン編成20人分の咲が終わった後はクジラ分だけ回収してるけど
新加入+開花に入れてくのに微妙に足らないから結晶150交換が要不要の境目かなぁって感じ 絵師ってなんて読むのかわからない人多くて困る
にゃ長ですらにゃ長なのかにゃ長なのかわからないし >>814
ハズレもあるとはいえガチャ金と虹のアビは強烈だからのぅ・・・ >>820
それはにゃ長だよ
facebookだかのアカウントで読み方がわかるはず >>812
こっちの髪が抜けるたびにダメージ食らってるの想像して草生えた まあ僕はにゃながって呼ぶけどね愛称だよ愛称
最初にそうだと思ったら中々抜けない 明日のレースって思考停止ランタナでおk?
とは言え10倍だから当たってもおいしくないんだよなー 50が連続で来るとも考えにくいしランタナ濃厚だろうね
ランタナ勝ちすぎ問題 サンダーソニアのバレンタインボイス…
エッチだ…(笑) 女絵師×男絵師のガチ交際があっても自分は応援したいな
お花婚とかロマンチックでいいじゃない
もちろん男絵師×男絵師、女絵師×女絵師でも応援するゾ マテリアルスナイパーとはまた懐かしいものを
何年前だよ カカオちゃんの寝室見てきたけど
最近じゃ珍しく暗転から始まらなくて「お!」て思ったけどこれ単純に暗転し忘れただけな気がする WBC花騎士代表選抜
右:レッドジンジャー
左:デージー
中:ウサギノオ
一:ビオラ
二:ハツユキソウ
三:ウメ
遊:ハナモモ
捕:サボテン
控え:クロユリ ブラックバッカラ モミジ ハナミズキ モモ ヤマブキ
先発:ジャーマンアイリス アイビー オトギリソウ
中継ぎ:ヒガンバナ サクラ ネリネ リンゴ
抑え:カトレア おま診ってのがググっても未だによくわからない
「おまえいつも診察してるな」の略だと勝手に思ってるんだけど違うの? にゃ長は前の名前が暴力社長だったとここで聞いたことがある >>849
最近だと暗転無しはサオトメ第二ぐらいしか見てないけど 暗転無しなのね
個人的には暗転アリのがいいわ >>847
痴漢者トーマス2の曲は熱血ヒーローっぽくて好き
http://www.nicovideo.jp/watch/sm511236 (そらググってもおまんこ診察室なんて出ませんわ…) >>854
アイリス(ふふふ...これで団長が持つ全花騎士の戦力は全て私のモノ...後は団長が消えれば...) >>837
サンクス、とりあえずランタナに100賭けとくか
>>852
打線に迫力がないなぁ >>852
大谷に匹敵する花騎士は今回は辞退でこの中にはいないという解釈でよろしいのかな? >>853
TIPS:おま診の第1寝室見れば謎は解けるぞ! >>854
これは害虫とセックスして移されたんやろなあ 逆にリリオペは暗転ないからビビる
誰とやってんよ!?って思った >>854
補佐ってNZNじゃないんか・・。アイリスは秘書みたいなことやってるんじゃなかったか。 >>869
そうか、このチケつかってレッチュさんに来てもらえばいいのか
やっぱいいや >>876
ナズナは戦闘補佐というよりイベントとか財政とかそっちかな・・・ ブッカラさんは重量級の5番なイメージ
サボテンは3か6に置きたい
シロタエギクは内野のイメージだけどウメサクラの二遊間ゴールデンコンビも捨てがたい >>874
個人的にはデンドロ バッカラ サクラの並びのクリーンナップが好き 今後野菜系も増えるんだろうか
もう既に食べれる花騎士はけっこういるけど(意味深 最近のキャラクエで、害虫との戦い中に団長がうっかり転んじゃって
花騎士に助けられるみたいなのがあった気がするんだけど・・・ 花騎士で打線を組みたいけど長文レス垂れ流しはしたくない…
そうか!庭園で守備ポジションごとにベストナイン作ってSS取ればええやん!!
早速スペチケ9枚くれNZNァ! ベルゲニア(ゴシックメイド)の画像ってゲーム画面下のバナーのやつしかないん? >>913乙だけど
スペルのひとつも間違ってないとかあふんの風上にも置けない >>902
ファウルとヒットは同じ扱いだってことです >>859
こういうアホなえろげすき
>>913
おつおつ そろそろ植物らしく、花騎士同士を交配させて産まれる新キャラを作るべき >>913おっつ
昨日はお前らがアイビーアイビーいうからそのまま100BETしたら当たったわマジサンキュー
今日は・・・ランタナ一択じゃん >>913乙
絶好調のランタナとかヤバすぎわろたw
どんだけブッチギリレース見れるか楽しみ 安くて栄養価高い野菜ってどんなのがありますかね・・・
栄養価高い野菜は高いし、安い野菜は栄養価低いし・・・ >949
うちのアプリコットちゃんをバター攻め調教するために必要なんよ きゅうりとにんじんってビタミン破壊する酵素が含まれてるとかマジ?
それともアンチきゅうりニンジン業界のただのネガキャン? 大豆最強説
枝豆は野菜のくせにカロリー高いから痩せてる人は沢山食べるべき >>955
それなら仕方ないな
いくらジャムキチでも燃やし炒めにジャムは入れない…よな? バター万能説とかありえない
オリーブオイル万能説はわかる 900レス以降突然レスが減る現象は一体なんなんですかね・・・ 雑談掲示板なんとなく見てたら、虹を2連続で当てたけど、よく見たら虹の確率15%って書いてあって、嬉しくなかった
って内容の書き込みあったんだけど、意味がよく分からない。なに?15%ってどういうこと? (´・ω・`)オニユリちゃんてもしかして花食わせないと
(´・ω・`)ほぎゃあ >>965
ガールズシンフォーニーの事前ガチャじゃね? お花が15%になってると間違えてこっちで2連続で虹出たのに嬉しくないという自虐風自慢の可能性が まあアプリコットについて思うことは、おまえはもっとカロリーとって胸おっきしろ。 ネギ類といえば小さいころそこらへんに生えてた野蒜とって食べてたなぁ ちょっと前に偽物のオリーブオイル大量に出回ってて
酸化銅だか入れられてるとかいう飲みてオリーブオイル買えなくなったわ >>972
は?にょ長の乳インフレに飲まれて現在進行形で成長中なんだが(泣) ネギ系最強説も有力
血液サラサラ効果、しかも安い
デメリットは口が臭くなるくらいだな ちなみにそういう時は舌を歯ブラシで磨くと良いぞ!出来るか持ってるかどうかはともかく! >>892
七草乙女団という設定により大根と株は確定してるから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 28分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。