【DMM.R18】千年戦争アイギス7645年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 4e64-XH8b)2017/02/08(水) 21:54:19.42ID:umVOMkop0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7644年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486549525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e64-XH8b)2017/02/08(水) 21:54:50.86ID:umVOMkop0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
https://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170202.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e64-XH8b)2017/02/08(水) 21:55:21.94ID:umVOMkop0
■魔界武術大会 (2017/02/02〜02/16 10:00)
グレーター (70/6):カシス   メローネ    白聖霊   魔水晶x2
第三回戦 (50/5):フューネス クリストファー 白バケツ. 水晶
第二回戦 (40/3):レアン   エレイン    黒聖霊   魔水晶
第一回戦 (30/2):セシリー.  竜人戦士*2 花束
挑戦状   (20/1):鉄弓*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:魔物の棲む島 (2017/02/02〜03/02 10:00)【復刻】
■デイリー復刻
02月06日(月):聖戦士の挑戦
02月07日(火):影の狙撃手
02月08日(水):魔人の宿命
02月09日(木):戦乙女の契約
02月10日(金):暗黒騎士団の脅威
02月11日(土):暗黒舞踏会
02月12日(日):魔術の秘法

■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e64-XH8b)2017/02/08(水) 21:56:09.91ID:umVOMkop0
【2月14日のバレンタインチョコ配布対象ユニットの詳細について】
 ・好感度が同一の場合、下記の順で優先順位が決定されます。
  1) 第一覚醒もしくは第二覚醒を行っている
  2) 総経験値量が多い順
  3) 入手が早い順
  ※第一覚醒、第二覚醒のユニット間で優先順位に差はありません

  <例>
   A: 好感度100% CC前   総経験値 30000
   B: 好感度95%   CC後   総経験値 40000
   C: 好感度100% 第一覚醒 総経験値  20000
   D: 好感度100% 第二覚醒 総経験値 10000
   この場合、C>D>A>Bの順で優先されます

 ・2月14日ログイン時に、所持している女性ユニットが
  0人の場合は、「政務官アンナ」からの
  バレンタインチョコとなります。

 ・2月14日ログイン時に、所持している女性ユニットが
  2人以下の場合は、その女性ユニットからの
  バレンタインチョコのみとなります。
  (3個もらうことはできません)

 ・2月14日ログイン時に、「政務官アンナ」を含めて
  女性ユニットが3人以下の場合、「政務官アンナ」を除いた
  女性ユニットからのバレンタインチョコとなります。
  ※「アンナ(給仕服)」「水着の政務官アンナ」の場合は配布されます。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e64-XH8b)2017/02/08(水) 22:01:25.93ID:umVOMkop0
チョコプレゼント日
09 アンナ(固定)
10 副官
11 副官
12 副官
13 副官
14 3人
15 副官

・チョコアイコンは覚醒キャラは第一覚醒固定で第二覚醒、立ち絵切り替えは反映されない。
・副官がホモだとアンナさんからチョコプレゼント
・当日三人は所持全ユニットから選ばれる。
 優先度は
覚醒(第一第二不問)>好感度>総経験値>入手順
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-gztn)2017/02/08(水) 22:18:05.77ID:ts9dtGmy0
>>1
ちょっと聞きたいんだけど女性アイドルグループの曲で
「君とゲータレ〜ド〜」
みたいな歌詞入ってる歌知らない?
店で流れてるの聞いたんだけど何の曲かわからん
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df4-PaRQ)2017/02/08(水) 22:18:44.43ID:DHcJjwXz0
ところで王子
今イベ告知の画像の中で特殊覚醒どうこうって文字列あるけど
あれもう第一覚醒で統一されてね?うんこは自分のゲーム理解してないん?
0026名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-Ftgj)2017/02/08(水) 22:19:05.65ID:QhLuk799r
11 :この名無しがすごい!:2014/05/03(土) 12:56:21.71 ID:qS42B/k
◆▼●なろうで受けるためには●▼◆
・ジャンル(異世界転生、移転、最初からファンタジー、MMORPG、なろうではこの4ジャンル以外ありえませんこのジャンル以外でランキング上位は確実に不可能です)
・設定(設定はいくら盛ってもOKなのですが極力説明を入れてください、ゲーム形式にLVやステータス値、スキルの形式で抜き出せば特に読者の大好物です)
・更新頻度(毎日が理想、更新頻度が高ければ内容がしょぼくてもランキング上位を狙えます)
・主人公キャラの性格(過剰な性格は嫌われます、クールキャラが理想)
・主人公キャラの設定(チート能力を最低一つ用意しましょう、転生移転ものの場合は必ず現代世界時代の主人公設定に引きこもり、ニート、フリーター属性を付けてください)
・展開(多少の波風は必要ですが主人公敗北の展開は絶対に避けてください、なろう読者はデリケートです一度の敗北にも耐えられずに感想欄が大荒れし、最悪の場合更新停止に追い込まれます)
・女キャラ(何人いてもかまいませんが、どんなときでも主人公ageを忘れないように、他の男キャラとの会話も極力避けてください)
・敵(ここぞとばかりにウザい性格に、強さも主人公を超えないように、ライバル紳士キャラなどもってのほかですそんなもの書くくらいなら主人公をもっとageろカス)
これを守りましょう


いつみてもこれ草生える
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f12c-/WSt)2017/02/08(水) 22:19:17.78ID:PXF0VEAA0
アプリ落ちのスタミナ返せ!!(泣き
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85df-TTqS)2017/02/08(水) 22:23:54.30ID:aUkRbA850
スタミナ回復をチョコでできるならバレンタインデー以外でも作らせればいいのに
何でわざわざ結晶割らせようとするの、アイギスさま?
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1a0-yene)2017/02/08(水) 22:24:13.87ID:cnaK5Vfl0
会社にスポット派遣の失敗をものすごく怒る上司がいるんだけどさ
こいつそのいちいち入れ替わる派遣がいつも失敗する原因とか探ったり対処法とか考えもせず
たーだ怒るだけなのな
今日は派遣多くて同じ失敗が多かったのかものすごいキレ方やった
奴が呆れたりしてる気持ちもわかるっちゃわかるけど、この上司もマジでクズだわ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f12c-/WSt)2017/02/08(水) 22:24:21.84ID:PXF0VEAA0
なろうに関して言いたいことはわかるけど、転スラ読んだら普通に面白かったわ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-7DSc)2017/02/08(水) 22:25:39.57ID:wXaUcbE50
大討伐めんどくて500のまま終わってるわ
もっかいやるとかいくら暇でもちょっと
お花ぽちぽちのほうがましじゃねこれ
裏画面で他のことできるほどのスペックでもないし
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96ee-kMoN)2017/02/08(水) 22:26:12.67ID:iDagc/qR0
そういや今回のハンドシェイカーの作中に何故か無職転生の広告みたいの出てきたな
なんであれアニメ化しないんだろ
ずっと不思議に思ってる
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad7-0MWP)2017/02/08(水) 22:28:34.32ID:S16yBUD60
>>13
メイン風四天刃、4凸ティア銃7本、バハダガーフツルス、コスモス銃で完成じゃないのかな
あとコルワシエテでも取ったらいいんじゃないかな。今はもうアンチラ引けないんだっけ。お空はもう引退したからわからん
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa27-0MWP)2017/02/08(水) 22:29:30.13ID:2My7Sb770
>>79
さすがに覚醒待ちだけどまあイツキちゃんと同じく黒天狗実装で忘れられていくかわいい子
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdb3-1ST5)2017/02/08(水) 22:30:30.74ID:bdZy7Us90
テンプレいうけど、ゼロ魔やシャナや禁書あたりも大体こんなもんやで
昔からそういうの嫌いとかじゃなけりゃとやかく言うものでもないやろ
0103名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/08(水) 22:30:56.42ID:inOjFBUdH
サマナープリンセスアルテミナの兄貴ルート好き
戦うヒロインものとしては主人公がタフな方だと思う
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f12c-/WSt)2017/02/08(水) 22:31:38.67ID:PXF0VEAA0
転生ってのが多いってだけで、アニメとかでよくある異能力ものだと思えば…
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa27-0MWP)2017/02/08(水) 22:32:11.82ID:2My7Sb770
なろうとなめろうって似てるね
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df4-PaRQ)2017/02/08(水) 22:35:01.21ID:DHcJjwXz0
こないだもミレイユさんピックアップ後に選ばれなくて
一部王子騒いでたけど連続はせんのやで
みこっちこないだ選ばれた存在やったし欲しかった人はその時に
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6529-SU7p)2017/02/08(水) 22:35:40.54ID:AKLLAlYA0
まぁたなろう談義か

スライムのやつはコミックは良かった
元の小説は。。。ところどころ臭いところあったけどまぁ良かったんじゃないか

エヴァのFFで鍛えられた俺のスコップの前ではまだまだだな
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d58-XxeM)2017/02/08(水) 22:35:49.88ID:nfRtIF5p0
>>55
いやほんま風武器揃えればそんな感じになるぞ
ユグマグに特殊撃たれる前にブレイクさせてそのまま押し倒して後はお楽しみよ
ちなみにデバフは開幕の鬼滅だけでやってるけどそんなんでも2分で倒せるユグマグがマグナの中で一番弱いねん
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-gztn)2017/02/08(水) 22:36:19.42ID:ts9dtGmy0
なろうは感想に感想じゃなくて要望書いてる奴かなり多いからな…
「更新頻度をもう少し増やして貰えれば嬉しい」とか「閑話として別キャラ視点での話も読んでみたいです」とかならわかるんだよ
ただ「主人公が弱すぎるからもっと強くしろ」とか「ヒロインの性格が悪すぎるので直してください」とかそういう自分の理想の展開みたいなのを作者に押し付けるの見てるとレベル低いなって思うわ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 654b-C7OE)2017/02/08(水) 22:36:55.45ID:x3fFkErW0
なろうの作品はまあ素人が編集なしで書いてるもんだから一時のノリで読めればいいくらいなんだが
感想欄は覗いたらガチで怖いよなあ
コメ返し寄こせとか自分が問題だと思ってる部分作者が気にしてなかったら作者攻めだしたり、自分が気に入る様に修正要求したりマジ怖え
でも読者に媚び売り出したらたいてい破綻速度上がってるって言う
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f12c-/WSt)2017/02/08(水) 22:37:38.85ID:PXF0VEAA0
>>139
ちゃんと会社員から転生したやつもあるからww
0157名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/08(水) 22:39:03.84ID:inOjFBUdH
>>140
トライアングル系は?これも触手多そうだけど
後は隠語多いけど魔法少女静流とか紗枝とかの魔法少女系統、これも触手あるだろうけど

触手しかねぇ!
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa27-0MWP)2017/02/08(水) 22:39:08.48ID:2My7Sb770
>>147
新章も楽しいからまだ楽しめるぞ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad7-0MWP)2017/02/08(水) 22:40:22.96ID:S16yBUD60
そもそもMVPの取り合いになったら風ヤクザなんかじゃ水着ゾーイの闇ヤクザに勝てる要素ないからそこまで頑張らなくていいだろ
古戦場も有利属性で走るものになったらしいし適当でいいんじゃね
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-gztn)2017/02/08(水) 22:41:03.82ID:ts9dtGmy0
>>150
なろう民は急病だったり書籍化作業だったりで更新休むと文句言う奴かなり多いからな
俺とかはタダで読めてるのに何をそんなに怒ってるんだって思うんだけど…
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6529-SU7p)2017/02/08(水) 22:41:51.22ID:AKLLAlYA0
>>159
俺が始めた1ヶ月後に後発組にバシラとカミラおりゅされた俺の話する?
カミラは交換所に来たからまだいいけどさ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6529-SU7p)2017/02/08(水) 22:43:03.81ID:AKLLAlYA0
>>170
あぁ、交換所にきたのはバシラだった
もうグダグダ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f12c-/WSt)2017/02/08(水) 22:43:07.09ID:PXF0VEAA0
>>175
そこはオークだろうjk
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 564f-omoy)2017/02/08(水) 22:43:50.82ID:+P/M1AxA0
>>152
風パは今 フィーナ ユイシス ヨダ爺 ペトラ リミテリーシャ
ストミクリアできなくてリミテリーシャの号令使えない
コルワとかアンチラとかいうやつ使って脳死したい
っていうかヨダ爺抜きたい
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-7DSc)2017/02/08(水) 22:46:24.88ID:wXaUcbE50
>>164
まぁファンタジー以外の戦う女の子モノって絶滅危惧種だしね
現代風軍人モノとか割と好きなんだけどぜんぜんないわ

ドラプリ2まだはじまらないのかなー
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f12c-/WSt)2017/02/08(水) 22:47:15.74ID:PXF0VEAA0
そんなことより各国のプリンセスとかがなんで戦闘能力あるんや?普通か弱いから護衛つけなあかんのに
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa27-0MWP)2017/02/08(水) 22:47:20.82ID:2My7Sb770
>>205 うさみんとか現代風ロリBBA好き
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-BdZd)2017/02/08(水) 22:47:55.49ID:+0qUkTek0
ハーメルンで原作の展開に失望したからエタりますとか言っておいて、しばらくしたらサラリとその原作で新作書いてるの見たときは本気でこっちが失望した思い出
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-8ExJ)2017/02/08(水) 22:47:56.51ID:8vri6JHI0
>>186
ストミは半額の内に進めとくのがいいぞ
まぁ、ただ、ユグマリスとアーカーシャで詰まると思うから、あんまり急ぐ事もないが
ストイベでUnk拾えるようになったから、できるだけ回るといいぞ
ダマ素材も集まる
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa27-0MWP)2017/02/08(水) 22:49:17.80ID:2My7Sb770
敵はみんなアンナに挑戦しに行ってるんだよ、ことごとく返り討ちに会うけど
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d983-qXHg)2017/02/08(水) 22:49:32.89ID:yS3bUCNt0
織部は一般会話で戦いに備えて剣は習ってたって言ってた
シビラはあくまでひびきの設定だけど故郷の北の大国が魔物復活する前から戦闘してた国だったみたいな感じだからその影響
0236名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/08(水) 22:49:42.81ID:inOjFBUdH
変身ヒロインじゃない戦う女の子もの……
同人アクションゲーとかで格闘娘、ゾンビパニックものならある程度は数があるけど商業では少ないな

>>226
SIRENはまず触手が主人公みたいなものだからな
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d58-XxeM)2017/02/08(水) 22:49:44.51ID:nfRtIF5p0
わりと真面目に10年くらいぶりにアイギス以外の売す異本買っちゃったわ・・・

http://imgur.com/FFCrceh.jpg
http://imgur.com/eGRKHa3.jpg

エロの趣味嗜好無職の派閥だったのにメイドとか乳母とかおっぱいとかおねショタに弱くなったの間違いなくセーラとかミレイユとかココロおねえちゃんあたりの影響だわ・・・
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa27-0MWP)2017/02/08(水) 22:51:48.36ID:2My7Sb770
>>243
普通においしそうじゃないかー!飯テロリストめ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2b-yene)2017/02/08(水) 22:53:30.69ID:aQooj1da0
>>191
ウィッチは人数が多くスキルが多彩で鈍足強化、複数攻撃、範囲とかあるからな
トークンもプリムもプリムいるし
それらと被らないためにコスト減とか被っても問題ない射程アップとかになるんじゃ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 654b-C7OE)2017/02/08(水) 22:55:42.37ID:x3fFkErW0
>>120
大貝獣物語どころか貝獣物語の時点で異世界召喚だよ
召喚した上で50パールで世界を救えと言われる古き良きRPG、50パールなんぞカミダノミン買ったらすぐなくなるお

>>140
戦う女系ならエウシュリー系でいいんじゃね?
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 564f-omoy)2017/02/08(水) 22:55:50.48ID:+P/M1AxA0
ウィッチとかデスピアしか育ててないしクロリスを覚醒餌に使えるから明日は気が楽だわ
王子の中には魔女大量に育成してる人もいるんかね
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6529-SU7p)2017/02/08(水) 22:56:55.49ID:AKLLAlYA0
>>243
うちに嫁に来ない?
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa27-0MWP)2017/02/08(水) 22:58:20.68ID:2My7Sb770
FGOのメンテが明けた!4時間延長!うんこ!
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-gztn)2017/02/08(水) 22:58:30.22ID:ts9dtGmy0
今って野菜が高騰してるんだろ?
野菜ふんだんに使えるとか富豪王子かよ
スーパーとか行かんから今どうなってんのか知らんけど去年の末でレタス一玉1300円とかってニュース見たぞ
もう肉の値段超えてるじゃん
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f12c-/WSt)2017/02/08(水) 22:58:50.19ID:PXF0VEAA0
レタス→サラダ
キャベツ→油物
白菜→鍋
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6529-SU7p)2017/02/08(水) 22:59:25.52ID:AKLLAlYA0
>>290
キャベツじゃなくて?
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a97-1ST5)2017/02/08(水) 23:01:47.49ID:ZsrBjUcj0
>>294
それは俺じゃなくガチのフルータリアンに言ってやれ
歩き回って雨季に虫を踏み潰すのはよくないってことで
お坊さんは雨季に旅をしないって思い出した
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56bc-SU7p)2017/02/08(水) 23:03:15.02ID:v3lgjglO0
元油かす(推定)があったんだけど水に溶かして置いといたらなんか結晶が出てきた。これ何の結晶?

ちなみにこれ油かすの袋に入ってた推定油かすの謎物体
https://m.imgur.com/gallery/Qe3tK.png
0331名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd75-SU7p)2017/02/08(水) 23:03:20.18ID:JST0iYcgd
元油かす(推定)があったんだけど水に溶かして置いといたらなんか結晶が出てきた。これ何の結晶?

ちなみにこれ油かすの袋に入ってた推定油かすの謎物体
https://m.imgur.com/gallery/Qe3tK.png
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f12c-/WSt)2017/02/08(水) 23:03:50.17ID:PXF0VEAA0
>>327
逆に1割がマジだったら笑えるんだが
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 654b-C7OE)2017/02/08(水) 23:04:48.00ID:x3fFkErW0
>>307
でもメンテ延長で詫び石貰えるなら仕事に終えて帰るまでに終わるなら延長してくれてもいいのよって思わない?
かくりよの門やってる時、毎週お詫び貰ってお詫びが楽しみになってた
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-gztn)2017/02/08(水) 23:06:35.64ID:ts9dtGmy0
>>327
俺は時止めの能力持ってるけど市販されてんのは10割嘘だよ
俺なんか時止めモノの男優募集あったから応募して現場行ったんだけど時を止めちゃったら映像も記録出来ないんだよ
だから撮影スタートの声と同時に能力使って色々頑張ってやったのに向こうは俺が何もしてないって思ったのか使えないクズ扱いされちゃって泣きながら帰った
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56bc-SU7p)2017/02/08(水) 23:08:32.02ID:v3lgjglO0
>>318
大麻?
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f12c-/WSt)2017/02/08(水) 23:08:52.40ID:PXF0VEAA0
貧乳よりひんぬーの方がえっちぃ
0376名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/08(水) 23:14:15.98ID:inOjFBUdH
戦うヒロインってどこから闘うヒロインになるだろうか
風紀委員が主人公のエロ同人ゲーRPGあったなと探してみてるが、女主人公ならだいたい戦うともいえるし
そうでない場合は騎士、魔法少女、対魔巫女とかで触手が高頻度だし

買った事無いけどサークル名:うんこモリモリ丸 ってチャレンジャーだと思う
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f12c-/WSt)2017/02/08(水) 23:15:43.82ID:PXF0VEAA0
>>373
可愛いからおけ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f6-0MWP)2017/02/08(水) 23:16:27.50ID:9PAp1mZ00
>>136
違うな、そこが味噌なんだろ
あれはネトゲの運営とユーザーの関係みたいなもんで「○○上方修正しろ」って言ってるのとおなじ
それが楽しいんだろ 中身もたのしみかたもゲームに近いんだよ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b3-BdZd)2017/02/08(水) 23:16:29.66ID:pxzog/CP0
パラディンは第二覚醒前にステ調整してくれないと第二覚醒で他の同コスト帯とステ変わらないって
酷い結果になりそうで怖い
もうコスト20相当くらいのステだからね
0384名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa05-0MWP)2017/02/08(水) 23:16:37.66ID:fFV33OXia
初心者王子、とりあえずストミをダークエルフの女王までクリアしたが、魔法都市がいまだ☆3取れず
魔界より圧倒的にむずくね、これ?

>>373
CC47まで育てたけど、フーリの圧倒的なコストの低さに比べて使いにくすぎてそっと戻した
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d901-1BX+)2017/02/08(水) 23:21:46.22ID:0fF3dOHB0
フランちゃん今でも耐久高い遠距離だから結構使うけどな
鬼のホームラン耐えたし

イヴスタも触手要素そういえばあったな……男爵は基本おっさんだが
0416名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-17Hj)2017/02/08(水) 23:26:36.19ID:FDeSIcYsr
VHはストミで大活躍だったなあ
砂漠ステージとか妖怪ステージとか特攻モリモリだったし
でも魔法都市以降はたまにしか使わなくなったな...
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56be-0MWP)2017/02/08(水) 23:27:28.85ID:zH5IapAK0
>>407
スキル中のdpsはエリザベス、通常時はスー
だった気がするけど防御いくつ想定なのか忘れたしそもそもスー持っててもVH自体使わないから合ってるのかもしらん
0430名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/08(水) 23:30:54.15ID:inOjFBUdH
これまでに比べたらマシな対応なんだけど、神姫もバレンタインボイスとかやったりでちょっと見劣りはする
副官メッセージくらいバレンタインで何かしようぜ
0457名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/08(水) 23:37:51.61ID:inOjFBUdH
ウィッチの話題結構な頻度で繰り返してるけど、結局クラスの多さがネックだと思うわ
たぶんウィッチに限らないけど
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-yene)2017/02/08(水) 23:38:02.56ID:eqDGs7rj0
なぁなぁ私VHって使ったときないんだけど
どんな場合を想定してVHって使えばいいんかな?

弓や海賊に比べてVHが有利な点ってどれくらいあるん?
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-8ExJ)2017/02/08(水) 23:38:21.23ID:8vri6JHI0
>>444
S覚醒での運用しかしていないが・・・
初手、または次手で出して、スキル着火からの雑魚排除とコスト減少で展開補助
ボスを受け止めているユニの後ろで火力支援や、対空攻撃などなど
2ブロで同時攻撃だから、変なボス格に当てなければ雑魚処理もさくさくやで
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa1b-aC2u)2017/02/08(水) 23:38:43.60ID:QTwlLfcw0
ランキングおじさんが大暴れしたらしいけど

ぶっちゃけ年末年始Sレジェ越えてレジェンドしそうなくらい無駄遣いしたし、ちょっと箸休め期間が無いとキツい
アイギスはまったり楽しまんとな
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81d4-0MWP)2017/02/08(水) 23:43:02.65ID:Jyd0zVWC0
純粋に火力強化の類が来て欲しいが、○んこの事だから斜め上の強化来そうだなぁ
第二が有ると期待してた頃の方がマシなんて事にはならないで欲しいが
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8da8-4SR0)2017/02/08(水) 23:43:21.36ID:7tryt56X0
アイ質失礼します
FEでlv.20以上覚醒できるようになるのですがこれはアイギスで言うCCと考えてよろしいですか?
だからlv.20で覚醒するよりlv.40で覚醒させた方がいいですよね?
アイ質失礼しました
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4eee-SU7p)2017/02/08(水) 23:43:53.94ID:vUKzu8vY0
というか魔法は割合減少なおかげで素の攻撃力が低くても一定のダメージが期待できる
つまりまだ育成が進んでいない初心者王子ほど魔法の恩恵が高まる
逆に攻撃力が高まれば高まるほど魔法の割合減少のデメリットが目立つようになる
すると育成の進んだ玄人王子ほど高攻撃物理で良くね?って状況が増えるわけで
低攻撃帯→魔法ユニット有利
高攻撃帯→物理ユニット有利
こうやって棲み分けられてるんだし、無理に魔法職を強化する必要なんてない気がする
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4101-AX2I)2017/02/08(水) 23:47:37.33ID:2KcAnsT40
ぶっちゃけリオンマガレ辺りが狂気じみた火力出してるだけで
大抵の物理は魔法より飛び抜けて強い訳じゃないよ
それより魔法の天敵は貫通だと思う
0536名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-4SR0)2017/02/08(水) 23:50:33.58ID:S45QtZema
>>520
ゆえに、ヒーラーの補助できないキャラにつけたり一回こっきりだったり、スキル発動のみ攻撃するキャラにつけたりしたんだろうな

…常時貫通って実はうんこから見たら高評価なのか…?
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-8ExJ)2017/02/08(水) 23:51:28.66ID:8vri6JHI0
取り合えずビールくらいの気軽さで、魔法耐性くっ付けているのが問題よな・・・
特定の魔法関係エネミーが持っていますとかじゃいかんだろうか
0545名無しさん@ピンキー (JP 0H31-lwa1)2017/02/08(水) 23:51:41.98ID:inOjFBUdH
>>530
魔法職弱い ×
俺の持ってる黒の魔法職強くしろ 〇

弱い=持ってるから強化しろ という事でだいたい合ってる、全体のバランスとか本当はどうでもいいのさ
何に比べて弱いかはその時点での最高位と比べて
0558名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-xDny)2017/02/08(水) 23:54:47.62ID:Bju/vdQwa
とりあえず魔法攻撃の防御無視云々の文言は修正して欲しいな紛らわしすぎる
もうちょっと物理効きにくい魔法が有効って敵が居れば良いんだけどね
高難易度にデーモンばっかり出しすぎなんだよ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad7-0MWP)2017/02/08(水) 23:55:03.44ID:S16yBUD60
だから物理が苦手な敵出したかったら回避敵出せばいいって言ってるでしょ!
こっちのユニットと違って高HPだから回避割合調整すれば防御乗った上魔耐に近い働きするはずなの!
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 652c-4SR0)2017/02/08(水) 23:55:20.55ID:2/Gufm+00
>>530
例えばフルチンが魔耐50の相手殴った時素で殴った場合と最大火力で殴った場合ダメージ減少量は1000以上違う
つまり物理で言えばスキル発動と同時に相手の防御が1000上がるのと同じだからこれほどアホな事はない
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b0-yene)2017/02/08(水) 23:57:57.81ID:2mmy7lpt0
出撃制限マップ
不味い晶
お金も捨てがたいわね
魔法耐性
ニンジャ

これらの負の遺産を一発で生み出した東方の戦士とかいう伝説のイベント
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-oA82)2017/02/09(木) 00:01:11.54ID:Vb9EBCSX0
ウィッチは弓と同じコストで攻撃減射程-30攻撃速度半減しててどうして魔法職が不遇じゃないって言えるんでしょうかね
お前等弓のスキルが攻撃0.9倍射程30減少攻撃後待ち時間増加で永続魔法化+鈍足でその弓使うか?
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ad7-cGUq)2017/02/09(木) 00:01:17.06ID:3U0uup+30
>>570
貫通は持続短い分総ダメージ低かったり(それでも高いけど)スキルの初動が遅かったり1回しか使えなかったりするから貫通より魔法のほうがいい場面は作れる
雑魚のHP6万とかの魔神級前提の話な
0611名無しさん@ピンキー (JP 0H09-ihKg)2017/02/09(木) 00:01:47.88ID:xRv876LNH
皇帝嫌いな王子は皇帝弱すぎ、持ち上げられてるのに雑魚w
持ってる黒に貫通が欲しい王子や持って無い王子は皇帝強すぎ、イベの癖に生意気だ

皇帝とは…強さとは……
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05b9-jGOj)2017/02/09(木) 00:05:06.11ID:74GS+t7X0
あいぎす
0628名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-dtdY)2017/02/09(木) 00:06:37.37ID:9RqT01jbr
魔法持ちが弱いとされる理由は色々あるけど

コスト下げてメイジを20代で出せるようにすれば割と解決しそう
物理職はコストも低いから優秀な物理を魔法職置く間に2人置けるんだよね
貫通持ちのデビサモすら25とかで使えるのに30とかありえんでしょ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7db3-XBgK)2017/02/09(木) 00:09:02.69ID:Bij3qIiH0
アンチラ80万の人とかエロブルの台湾王とやらみたいな感じの人がじゃぶじゃぶするの期待しての個体値でしょ
だってそっちのほうが儲かるし
0640名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-o/7g)2017/02/09(木) 00:09:03.45ID:5e4lAP8Za
個体値付けるなら課金する先をスタミナにしてスタミナ消費して周回すると手に入るゴールド使えば全レア度のキャラ出るとかにしないと辛いと思う
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d01-S0So)2017/02/09(木) 00:09:12.56ID:Akj4wAC80
>>632
それで適度に緩和してついてくるやつがジャブる
想定よりついてくるやつが少なければ多少大盤振る舞いのふりをして釣る
インサガでもFGOでも大体そんな感じだったと聞いたが、どうなんやろな
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1eee-eqlU)2017/02/09(木) 00:12:05.38ID:cfDW0AIm0
>>606
弓の単発攻撃力だと敵の防御が500超えた辺りから極端にDPSが悪化する
でも同攻撃力帯の魔法の場合は基本的にそこまで極端な事態になり辛い
たぶんそこらへんのバランスを取ろうとした結果だとは思う
まぁ過去はそれで十分バランス取れてたんだろうけど、物理インフレが進んだ現在ではごらんの有様か
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d01-S0So)2017/02/09(木) 00:12:20.07ID:Akj4wAC80
最初から緩かったら「やることねー」って離れてくし、ここからキツくするとさらに離れる
なので最初はキツめにしておき、少しずつ緩和する事で客の心と財布の紐を緩めるのがうまい運営なんや
0665名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-dtdY)2017/02/09(木) 00:14:14.80ID:9RqT01jbr
>>651
個体値なのに超努力したらそこさえ克服できるらしいからなあ
もう個体値ってなんだっけって話よね
全部いじれる様にしてくれればいいのに

対戦ゲームなのに育成が面倒臭くてなあ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7901-ss31)2017/02/09(木) 00:14:18.70ID:zLs/onPl0
これからの諸々の育成効率とか鑑みるとずっ友覚醒まで持ってくべきなんだろうが、如何せんどうにも食指が動かんな
誰かずっ友の可愛いところ教えて?
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d01-S0So)2017/02/09(木) 00:15:05.12ID:Akj4wAC80
>>661
ソシャゲに後から追いつくってしんどそう
その友達から「え?まだそこなの?」とか「ほらほら、俺のレアユニット貸したげるよーすごいだろー」されながら進めるんだろ?
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-P6gz)2017/02/09(木) 00:15:57.82ID:zChi7kXz0
月厨としての素養があるなら楽しめると思うけど他人に勧めるやつはろくなやつじゃないと思ってる
ゲームとしては完全にクソで読み物としての楽しさだし
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7db3-XBgK)2017/02/09(木) 00:16:00.54ID:Bij3qIiH0
遠隔の搦め手系とかよく駄目言われてる魔法系なら覚醒しなくてもそれなりに戦えるんだろうけど
物理近接遠隔無しなんて未覚醒だとゴミに決まってるでしょバカじゃないの
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9974-cGUq)2017/02/09(木) 00:16:24.38ID:HzC32gUn0
ひさしぶりに一般版でログインしたら、すっかり忘れてた城コラボの狐がいた
第三に入れてるんだけど18禁版で兵舎満員にして一般で入り直したらどうなるのか
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adee-+Qhn)2017/02/09(木) 00:24:14.39ID:/cQrDRER0
好感度アイテムが枯渇してきてヤバイ
1.5倍でそこそこ割ったんだけどなあ
みんなチャレクエで集めてるん?小人巨人はギブマラできるようになってからはギブばっかで全然好感度アイテムが溜まらなくなったわ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5183-bKlY)2017/02/09(木) 00:25:32.97ID:GAd6cU/H0
カイリューとかラティオスとかオノノクスとか竜の一貫性だけでブイブイ言わせてたのは大人しくなったけどガブは半分地面みたいなものだから
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e64-8Rz3)2017/02/09(木) 00:28:09.77ID:NeRRhoy00
>>696,698,718
H108も歪みすぎて美しすぎる
XY初期の時雑巾くんとかでやっとガブ死んだなーとか言われてたのにレート潜ったらガブ率100%だったのは面白かった
ガブゲーじゃなくなったなら良環境なのかな?わかんないや
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1eee-eqlU)2017/02/09(木) 00:28:12.69ID:cfDW0AIm0
>>730
地面跋扈を是正するには地震の反動ダメージ化か、
飛行を出されて外した際に相手に与えるはずだったダメージを丸々自分が喰らう、とかのデメリットを付加するのはどうやろ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a92c-/aHV)2017/02/09(木) 00:28:32.89ID:etz0ACNy0
>>735
フライゴミぇ…
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a84-nlbG)2017/02/09(木) 00:35:18.81ID:ubPm3Qma0
メガガルとか強かったのが現状既に使える状態なのにごく一部の人間にスピアナイトやるよメガシンカ追加1つで移り行くトレンドをお楽しみくださいはやべぇなと思った
0789名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa92-jlcl)2017/02/09(木) 00:37:00.80ID:T1JrCetVa
選ばれし子供たちっていつシコってんのかな?
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e579-cGUq)2017/02/09(木) 00:37:25.28ID:GCFXvzBe0
FEHは言うほど悪くなかったけどガチャゲーにした上に
歴代キャラ使うという暴挙をしたから言い訳が立たない
絶対にDeNAの入れ知恵だと思う
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4a22-5xMH)2017/02/09(木) 00:40:07.15ID:6ayZh0gY0
>>783
ピカチューカイリューヤドランジュゴンコダックコラッタズバットギャロップサンダースメノクラゲパウワウカラカラタマタマガラガラフシギダネ
アーボイーブイウツドンエレブーカビゴンカブトサイドンジュゴンポリゴンディクダドードリオゲンガー

あかんここまでや、26歳
なんか円周率言ってる気分になる
0810名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa92-jlcl)2017/02/09(木) 00:41:25.93ID:T1JrCetVa
デジモンtriの年齢だと絶対みんなシコってるはずなのに描写がないのは良くないと思います
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-cGUq)2017/02/09(木) 00:41:50.76ID:NGRq/9TY0
今更だけどGG編成作ってる人って作ってよかった?趣味レベル?
手持ちのGGメンツ育てればオークの勇士くらいならGGいけそうだけど、トトノはおりゃんから作るか迷ってる
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6f6-cGUq)2017/02/09(木) 00:42:03.36ID:OGOlEA1G0
銀泥10%として期待値?で10週=30スタカリ300
これだけを金バケツで消費したら10万Gは越えるか いつから銀堀が損益分岐点をしたまわったのか
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-uaD1)2017/02/09(木) 00:43:35.21ID:9GUXCIUj0
パーシスがほしくて今日のデイリー回っているのだが、
全然落ちなくてハゲ面積増えそう。
海賊余ってて10万稼ぐのとどっちが得なの?
助けてスレ王子!
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e64-8Rz3)2017/02/09(木) 00:44:32.02ID:NeRRhoy00
昔はGGで費用回収とか出来るかな?とか考えてたけど今はベティちゃんモレ子のかなら結構回収出来そうな気がする
GGの本質はお金自体じゃ無くていつもと違うこと考える幅が出来るって事だと思う
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-cGUq)2017/02/09(木) 00:47:34.93ID:NGRq/9TY0
>>827
趣味かー
戦力としての育成ひと段落したから
ベティアマンダライラが覚醒済みでモレ・パトラ・テルマ・正月レアン育成するか迷ってたけどやっぱええかな
0849名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa92-jlcl)2017/02/09(木) 00:47:59.92ID:T1JrCetVa
>>845
どういう事や?
0856名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa92-jlcl)2017/02/09(木) 00:49:01.99ID:T1JrCetVa
皺か
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-CIv3)2017/02/09(木) 01:09:11.50ID:9A/pV4nL0
>>906
おっつおっつ、はひゃい

関係ないけどヴィーナスブレイドなんちゃらが事前終わるのね
ガルシンも大分パイセン感上がってきておらワクワクしてきたぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 59分 52秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況