【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2324 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b906-ENO3)2017/02/10(金) 12:31:22.32ID:pkD0ls/q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください


花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2323
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486653119/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b906-ENO3)2017/02/10(金) 12:31:39.04ID:pkD0ls/q0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/Q7YZrm9.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/Q8cu5Pd.jpg
http://i.imgur.com/UiMQsCV.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/SZghb7T.jpg
▼人気投票
http://i.imgur.com/aONtToS.jpg

▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
▼スレwiki管理人募集中
http://wikiwiki.jp/flower2ch/?%B4%C9%CD%FD%BF%CD%CA%E7%BD%B8%A4%CE%A4%AA%C3%CE%A4%E9%A4%BB


▼視聴者全員プレゼントシリアルコード(銀4人)3月6日23:59迄
LQBP-EPE5-QBE9-FNSR
▼公式騎士団協議会#6シリアル 新花騎士「クモマグサ」
http://pbs.twimg.com/media/C3VIvH7UMAEPk9Q.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-cGUq)2017/02/10(金) 12:38:45.48ID:tADRNnpV0
3 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/06(月) 20:37:04.39 0
これまでの出来事
・じゃぶじゃぶ課金
http://imgur.com/702g5SI.jpg
http://imgur.com/bnnktio.jpg
・一部のキャラやSDのトレース
・一般版で二度も寝室公開
・CGのモザイクなし
・100才進化竜のドロップアップ後のサイレント下方修正
・長時間の無言メンテ
 後に報告よりも先にナズナが謝ってる画像を作ってたことが発覚
http://i.imgur.com/iuI6Yt1.png
・初回スペチケの期限を二度変更
 ビットキャッシュのキャンペーンと重ならないように期限を決めた疑いあり
・資料集キャラクターコレクションが発売され本にはキャラのイラストやデータが記載
 しかし発売後一ヶ月もしないうちにバランス調整が行われデータを使い物にならなくする
・要望に応え進行オートを実装する海外版のみ
 日本人は未だにカチカチ
・初夏ガチャ広告を飾るのは最高レア★6のキャラ
 ただしアイテムの交換対象は★5のキャラ 参考画像http://i.imgur.com/Lb7KUMy.jpg
・ガチャキャラのアビ表示ミスを詫び石2個で済ます
・声優変更の事前告知無しで声優目当てにガチャする人への配慮無し
・人気投票の結果による衣装違いキャラ実装で課金を煽るが
 後に結果に関係ないキャラの衣装違いを次々実装で課金者をコケにする
・ニコ生翌日に長時間メンテで数日まともにゲーム出来ない状態に
 さらに度々メンテ終了からの再メンテで運営の無能ここに極まる
・コミケでスペシャルセット一万円と強気の値段で販売するも売れ残る
http://i.imgur.com/lFGl8Tc.jpg
http://i.imgur.com/gBwWQg3.jpg

トレースキャラ一覧
セントポーリア
ラレ元:恋騎士 ttp://www.akabeesoft3.com/products/koikishi/
ttps://embed.gyazo.com/b9823b79ffd04b7fb6dc8f6491b0539b.png
ttp://imgur.com/a/63keJ

ハイビスカス
ラレ元:MHメゼポルタ ttp://www.4gamer.net/games/227/G022798/20131212070/
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/hallowfine-fkg/imgs/1/0/10cba4a0.gif
ttp://i.imgur.com/kQm17ml.jpg

ヘポ
ラレ元:MH マギュル装備
ttp://blog-imgs-45.fc2.com/m/h/4/mh4soubi/f_magur.png
ttp://www.4gamer.net/games/308/G030801/20151102082/SS/007.jpg

チョコレートコスモスSDと武器
http://i.gyazo.com/ca7d842bed90ee19f6c5a8a8c919d389.gif
http://i.gyazo.com/6b1e069adab589a055b16cc28c3a5eeb.gif
http://blog-imgs-27.fc2.com/i/m/p/imprlist/yamatubowa.jpg
【花騎士】チョコレートコスモスのアレ【グラブル】
ttp://www.nicozon.net/watch/sm2923097
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-cGUq)2017/02/10(金) 12:39:11.05ID:8180FD570
               __  __
               /:/====\:\
             £/://| : : : : : :.:\:\(ら
            ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
__人,、__ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V____
 ̄ ̄`^'` ̄ ̄Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:|  ̄ ̄ ̄ ̄
         /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
          //| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
       | l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//
       |/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \
          l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
         /:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
        ):V///     ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-cGUq)2017/02/10(金) 12:39:31.51ID:tADRNnpV0
3 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 00:50:03.22 0
53 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/20(木) 19:34:58.56
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1451465990/

今更だけど桃源郷ガチャの成れの果て
言われるまでもないと思うけど、皆はほどほどにな
セレクション開始早々に引いたけど、そういえば他にも同時期にネリネ3人だしてた団長いたよな
虹は右下のンボから
http://i.gyazo.com/df565e1abaceca2af19b31b3492dd9f0.jpg
http://i.gyazo.com/02ca3933a12ab927c4815e57623eddc9.jpg
http://i.gyazo.com/b09631f7b9b7b5c02da0dc155b427f16.jpg


お花スレ史上最悪のグロ画像
今見ても吐きそう
てかナデシコセレクションが外れて出た19体の虹の内訳が
ネリネ5体
ブラックバッカラ4体
デンドロビウム4体
ペポ2体
アネモネ、レッドジンジャー、カトレア、サクランボ各1体
てどういう抽選するとこんな数キャラに偏るんだ


166 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/21(金) 10:05:47.26
あとは>>53にもあるけど

186 :名無しさん@ピンキー:2015/12/30(水) 19:42:05.99 ID:2NYU1Ezd0
今更だけど桃源郷ガチャの成れの果て
言われるまでもないと思うけど、皆はほどほどにな
セレクション開始早々に引いたけど、そういえば他にも同時期にネリネ3人だしてた団長いたよな
虹は右下のンボから
http://i.gyazo.com/df565e1abaceca2af19b31b3492dd9f0.jpg
http://i.gyazo.com/02ca3933a12ab927c4815e57623eddc9.jpg
http://i.gyazo.com/b09631f7b9b7b5c02da0dc155b427f16.jpg

221 :186:2015/12/30(水) 19:47:42.44 ID:2NYU1Ezd0
90万くらいじゃないかね
何がしたかったといわれると、ナデシコほしいけど、別の虹も途中ででたらいいなぁとおもったらこんなかぶった。
お望みなら今から別の画像あげるけど、どうしたらコラじゃないって信じてもらえるんだか

353 :186:2015/12/30(水) 20:14:03.02 ID:2NYU1Ezd0
とったどー
すんごい大きくなった
釈迦ジオラスとか鬼やなおまえら。ゲッカビジンかハナショウブで勘弁してけれ
http://i.gyazo.com/7c9ad09464fba2738123e5ae04e182a3.gif

512 :186:2015/12/30(水) 20:43:12.40 ID:2NYU1Ezd0
ちなみに問い合わせはもう一応したよ
でも運営が正常だって言う以上こっちはもうなんもいわん。
だからおかしいともなんとも自分はいってないよ。こういう結果がでましたよ、ってお見せしただけよ。
それから引いたのはセレ開始直後まとめてね。
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-cGUq)2017/02/10(金) 12:39:56.32ID:tADRNnpV0
4 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 00:50:23.28 0
9 : 名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 01:36:58.36
987 :
名無しさん@ピンキー
2016/12/13(火) 23:05:18.18
ビオラとクリスマすふにー @AFN_IQ0
@LowLee__ 明らかに、ぶち込む事前提の人って確率が本来より低い人結構いる気がするけど、
気のせいじゃない気がしてきてますが、体感どんな感じです?

@LowLee__ @MillReef12
なんか闇が深い感じしますね…

ビオラとクリスマすふにー @AFN_IQ0
@LowLee__ 闇のゲーム過ぎる…
10 : 名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 01:37:28.03
http://i.gyazo.com/b09631f7b9b7b5c02da0dc155b427f16.jpg
廃課金がナデシコ出現率アップガチャに90万使って出た19体の虹(本人が貼った画像)
本人の書き込みの転載>>4

↓分析

511 :
名無しさん@ピンキー
2016/12/09(金) 22:22:09.47
>>422
ナデシコセレクションが50%で働くと仮定した場合に
虹19回でナデシコが出ず、かつナデシコ以外の26キャラ中3キャラ以下が虹19体中13体以上を占める確率
(26/52でナデシコが出るとする)
=(((3/52)^(13+n))*((23/52)^(6-n))*(COMBIN(19, (13+n)))*(COMBIN(26, 3))*100)
(n=0〜6の結果を合算)
=0.00000000439%
約230憶分の1

ナデシコセレクションが30%弱で働く場合
(11/37でナデシコが出るとする)
=0.00000282%
約3500万分の1

ナデシコセレクションが20%強で働く場合
(7/33でナデシコが出るとする)
=0.0000248%
約400万分の1

他のキャラの2倍出やすい設定で計算して0.00056% 約18万分の1

ナデシコが確率アップしていなかったとして0.00112% 約9万分の1

単に虹鉢がハズレ続ける確率よりも桁違いに低い確率になってるのはハズレで出た虹の偏りが計算に入っているため
ナデシコが確率アップ=他がその分確率ダウンしている中3種類以下のキャラが13体以上も出たというのは
ナデシコ以外が均等に出るなら確率的にはこれだけ珍しいということ
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-cGUq)2017/02/10(金) 12:40:15.99ID:tADRNnpV0
5 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 00:51:01.00 0
318 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/23(金) 04:15:14.16
新井のやりたかったことはガチャ詐欺か・・・

280 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/22(木) 23:49:11.23
他じゃやりたいことができなかったから新井Pはユアゲを立ち上げたと言ってたけど
なるほどやりたいことってのはこういうことなのね
たしかにすごくユーザーフレンドリーで、運営からすると面倒なだけで金にならない仕事だと思う
でもユーザーが喜ぶことっていうのはこういうことだよね

275 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/22(木) 23:27:09.52
通りすがりの「D」 ‏@HagureDsan 22時間22時間前
覚書:銀金銀金銀金銀金金金金金銀金金銀銀金銀銀金金銀銀金銀銀金金銀銀金銀銀金金銀金銀金銀金銀金金金銀金金銀金金銀銀金銀金金金虹
11連60回で1虹という大爆死... ホントいい加減にしろよ... せめて虹の排出率0.5%程度には調整しろし...

通りすがりの「D」 ‏@HagureDsan
@kisaragi266215 一部の石油王を除けば、だいたいかつかつなんじゃないだろうか...

通りすがりの「D」 ‏@HagureDsan
夕飯は500円程度に収まるか否かを競っている私には1000円を超える世界というのは異次元級...

通りすがりの「D」 ‏@HagureDsan
@LowLee__ 0.3%程度に収束してますね←

通りすがりの「D」 ‏@HagureDsan
@higasaki00rika 平均9NZNくらいかな...

通りすがりの「D」 ‏@HagureDsan
@LowLee__ 課金常習者こそ平均値に近づくはずなのに、なんででしょうね...

通りすがりの「D」 ‏@HagureDsan
@LowLee__ なんでなんでしょうね... (排出テーブルが違うとしか思えない...)

通りすがりの「D」 ‏@HagureDsan
ざっくりと計算したところ60体ぐらい連続で虹を引かないと期待値には届かないところまで来ているようです、まる

通りすがりの「D」 ‏@HagureDsan
私の財政状況は底辺ではないけど、間違いなく下層...

通りすがりの「D」 ‏@HagureDsan 12月9日
@higasaki00rika まあ、どこまでが下層階級か知らんけどね...

通りすがりの「D」 ‏@HagureDsan
今回のが開花虹ガチャじゃなくて未入手虹確定ガチャやったら年内コンプが見えたんやけどなぁ〜


コンプ目前の方のツイートより抜粋
バンテイシ引いてついにあと1体でコンプまで来たっぽい?
1回ぐらい虹確定ガチャあるだろうし次のニコ生はコンプ3人になるかな
底辺て言ってるけど多分謙遜してるだけのお金持ち
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-cGUq)2017/02/10(金) 12:40:35.22ID:tADRNnpV0
6 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 00:51:22.19 0
358 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/23(金) 17:36:54.83
>>318
60体足りない&0.3%に収束という本人の申告に基づくと、期待値約150体分ぐらい回して約90体しか出てなかったってことかな

0.5%のガチャを30000回回すと期待値が150体なのでこれで計算してみる

0.5%のガチャを30000回回して虹が
0体出る確率は=(0.995^30000)
1体出る確率は=((COMBIN(30000,1))*(0.005^1)*(0.995^(30000-1)))
2体出る確率は=((COMBIN(30000,2))*(0.005^2)*(0.995^(30000-2)))

90体出る確率は=((COMBIN(30000,90))*(0.005^90)*(0.995^(30000-90)))

虹率0.5%のガチャを30000回回して90体以下しか虹が出ない確率は上の結果を0〜90体まで合計して
=0.00000782%

これは1280万分の1ぐらいに相当するからかなり薄いとこ引いちゃったっぽい?

ガチャのような発生確率が稀で試行回数の多い事象の場合、特定回数だけあたる確率はポアソン分布で近似できるのでこちらでも計算してみる
=((EXP(1)^(-150))*150^n/FACT(n))
(n=1〜90まで合計)
=0.0000083%
だから大体合ってるね…ポアソン分布すごいわ
このままn=150まで合計していくと当然50%に近付いていきます

Excel上ではEXP(1)は数学におけるe、COMBINは組み合わせが何通りあるかの関数、FACTは階乗ね

感覚的には期待値150のところを90しか出なくても誤差だろって思いがちだけど、
実際は試行回数が30000回と膨大なので統計計算するとこれぐらい低い発生率になるのね

471 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/24(土) 06:33:19.81
>>470
358じゃないけど

30000回回して虹が1体出る確率は
(30000回のうちどこでその1体が出るかが何通りあるか)×(虹が出る確率の1乗)×(虹が出ない確率の29999乗)
30000回回して虹が2体出る確率は
(30000回のうちどこでその2体が出るかが何通りあるか)×(虹が出る確率の2乗)×(虹が出ない確率の29998乗)
30000回回して虹が3体出る確率は
(30000回のうちどこでその3体が出るかが何通りあるか)×(虹が出る確率の3乗)×(虹が出ない確率の29997乗)

みたいに順に計算していって0体〜90体の計算結果を合計する
→30000回回して虹が0〜90体出る確率=30000回回しても虹が90体以下しか出ない確率
て感じで計算したんでしょ
それをExcelに計算させるために変換すると>>358の暗号みたいな式になる

ガチャをポアソン分布で近似計算する説明は例えばこことか
http://qiita.com/massoumen/items/e84ded24a4f00860e215
近似だから完全に同じにはならない
ガチャぐらいだったら近似計算するまでもないけど試行回数が億とかになることを確率計算しようとするとコンピューター使っても無理ゲになるので
そういうときに計算負荷が軽いポアソン分布を使うんだそうな
358は単に計算結果が正しいのをポアソン分布でやった結果と比べて確かめただけかと

362 名無しさん@ピンキー sage 2016/12/23(金) 18:00:12.92
>>358
1/1280万って日本国内なら10人しかいない確率w
ナデシコ事件の点丸さんは日本で3人だけw

ガチャ絞り詐欺、中国韓国以下の汚花(笑)
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-cGUq)2017/02/10(金) 12:40:52.03ID:tADRNnpV0
7 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 00:51:43.54 0
・初回スペチケ販売期限有利誤認詐欺
・廃課金ガチャ絞り詐欺ナデシコ事件
・優良誤認詐欺リリオペ事件
・一般エロ解禁やらかしw
・初夏ガチャ優良誤認詐欺
・花糞ゴミ運営とDMM本体がマクロ容認!
・マクロ自慢のバカッター逃亡!
・ポアゲ運営が有志騙ってアフィwiki運営疑惑?w
・DMMゲームズ5周年記念に花糞ゴミ運営「加齢石500円まけてやったから500円課金しろ(笑)」←New!
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-cGUq)2017/02/10(金) 12:41:11.84ID:tADRNnpV0
8 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 00:52:00.01 0
http://imgur.com/Bln2weZ.jpg
今日もいいペンキ☆


 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   最  後  尾   |
 |________|     コ  ミ  ケ  列  0  人
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ac0-t8AD)2017/02/10(金) 12:44:14.96ID:CraDs8mE0
あふんすぎた
特別レース明日だと思って全部50ベットしたが
明後日かw
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eab8-gDt4)2017/02/10(金) 12:47:18.83ID:bcLLbs3v0
10倍で勝ってもなぁってのがあるんだよなぁサクラのは
今まで外れてないし一回くらいはずれてもいいやって感じだわ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9da-ihKg)2017/02/10(金) 12:51:07.47ID:NbsPJ1eD0
タエちゃんは20か30に◎がついてればそれが1位
ついていない場合は20 30は1位ではない
10 50 100は参考にしない

アイビーは◎が1着か5着
サクラがいる場合は予想しないと書いてるのでnznと同じでいいと思う
サクラが勝つ可能性がないわけではないだろうし
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa93-phNF)2017/02/10(金) 12:54:07.80ID:qso9HjJO0
>>39
メタ的に読むと、ここでサクラが勝てば決勝戦にもサクラが出場し、アイビーも予想に出てくる
そして決勝戦ではサクラが負けるパターンにする
あくまでメタ予想
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8afb-cGUq)2017/02/10(金) 12:56:00.79ID:KbYVGUpI0
アイビーはサクラがいると役立たずになる
今回分かるのはタエちゃんの予想から、アカンサスが3位、バインが4位か5位
よって今日はカズラの100に一点賭け
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-AvUl)2017/02/10(金) 13:00:15.23ID:YT1GR+Ol0
まあアイビーの予想が無条件だろうが正常時の1or5位予想だろうが

1 0 倍 な ん か に は 絶 対 賭 け な い

サクラさんが2〜4位なら無条件対象だったってわかるんだが果たして
0075名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa92-cGUq)2017/02/10(金) 13:01:08.94ID:EJ6ciE/ka
2月13日メンテナンスのお知らせ

いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。

イベント「緊急任務 鬼退治にはチョコレート?」の後半ステージ追加に伴い、
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。

【実施期間】
2017年2月13日(月)13:00〜17:00
※メンテナンス開始時間が通常時と異なりますので、ご注意ください。

メンテナンス時刻前までにゲームのプレイを終了していただきますようお願い申し上げます。
また、メンテナンス中はゲームプレイができませんのでご注意ください。
メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。

また、交換所の商品につきまして、
交換期限が2月13日に設定されているアイテムは、
メンテナンス開始時点で交換所から削除いたします。
メンテナンス開始までに交換を終了していただきますようお願いいたします。
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a15-uaD1)2017/02/10(金) 13:03:01.17ID:2mqtfndC0
20倍30倍に鋭いタエちゃん予想+◎1位○2位△3位無印4位5位とすると
50倍◎→1位じゃない(2位?)
100倍○→2位じゃない(1位?)
20倍△→3位
30倍無印→4位か5位
10倍無印→4位か5位
で100>50>20>を推すぜ!
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-CIv3)2017/02/10(金) 13:03:49.99ID:0G2A8abk0
前回は前半の300ベットできる時に100倍が来て
それで交換アイテム集めがほぼ終わってしまったっけ?
さすがに今回は同じことはやらないとすれば
明日100倍の可能性も十分あるということか
0088名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-IlRa)2017/02/10(金) 13:04:12.22ID:g1eW+bzpa
命結晶と絆は何と交換するのがいいのかな?
どれだけ溜まるものなのか分からずあまり交換出来ない
取り敢えず虹技花と咲石と1番安い咲プレゼントだけもらってみたけど
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7908-ENO3)2017/02/10(金) 13:08:19.79ID:Q6AJRNs90
タエちゃんの予想からカンサスは3位、オオオさんは1位以外、カズラは2位以外
なので確実に消えるのはカンザス、オオオ
アイビー予想のデモと考えると本来1位か5位かだが
サクラさんの場合のみその理屈から外れ2位辺りになる可能性がある
NZN信じてカズラか、それでもサクラか、全外しでバルーンか
全外しって例あったっけ?
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-CIv3)2017/02/10(金) 13:08:55.19ID:0G2A8abk0
>>88
スタミナを溢れさせないくらいプレイできるなら
石を割らなくても月に2000個はいける
大体の団長は虹技花、金技花、150ハートは取るだろう
後は余裕があれば250ハートやマニュ、75花びらあたり
アンプルゥと150花びらはちょっと割に合わない
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-9Vu+)2017/02/10(金) 13:22:39.48ID:DVmnCPT10
ハンカチ世代が選ぶ12球団花騎士イメージ

巨人:センリョウ マンリョウ
阪神:カンナ ガイラルディア
ヤクルト:ビオラ ハナモモ
中日:リュウゼツラン アルストロメリア
横浜:ジャーマンアイリス ヒメリュウキンカ
広島:モミジ メイゲツカエデ

ソフトバンク:ツキミソウ ゲッカビジン
西武:ユキノシタ エノコログサ
日本ハム:ラベンダー ハツユキソウ
ロッテ:イカリソウ カサブランカ
オリックス:キンモクセイ アカバナスイレン
楽天:オキザリス トリカブト
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eab8-gDt4)2017/02/10(金) 13:24:33.75ID:bcLLbs3v0
>>120
ツバキが怒ってるようにしか見えなくてワロタ
一行目から沸々と湧いてる怒りを感じる
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6a8-dlvH)2017/02/10(金) 13:33:10.67ID:qGt4XFFx0
タエちゃん予想から20 30は除外
50倍?もう来たでしょ前半で2回も来るの?
100倍?確かに祝日休日だけどまだMAX100だよ?
10倍 完全否定する要素はない

50はかなりなさそうなので10か100だな
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5101-cGUq)2017/02/10(金) 13:40:46.34ID:FExUzVMi0
データ少なくてタエちゃんがまだはっきりしないんだよなぁ
個人的にはタエちゃんが20と30以外につけた◎と○はこないと思ってるけども
アイビーが盲目になってるけどサクラの10倍かな
0175名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-1rIO)2017/02/10(金) 14:14:21.93ID:x0tYostSd
イメージしてるのって団長だよな多分……
0192名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-MOoR)2017/02/10(金) 14:19:05.83ID:wyr22FEtM
進化龍に喋らせてどうせなら杉田に声当ててもらって
イケメンセリフでいきましょう←ギリわからんこともない
素材にメッセージあててどうせならキチガイ的なやつでいきましょう←?!?!????!
0194名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-1rIO)2017/02/10(金) 14:20:23.78ID:x0tYostSd
絶対忘年会の終わり際に書いてる
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b906-ENO3)2017/02/10(金) 14:21:18.50ID:pkD0ls/q0
団長の皆様、申し訳ございません…
先ほどのスワンボートレースのツイートに誤記がありましたので、削除いたしました。
再度ツイートいたします。

お詫びはこれかな?
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-cGUq)2017/02/10(金) 14:22:38.56ID:QSyte2Hl0
【DMM】フラワーナイトガール ナズナ ?@flower_staff 1分1分前
その他
【バレンタインメッセージのお知らせとお詫び】
(2/3)
なお、「花騎士達からのバレンタインメッセージ」開始後に、
最初にメッセージを受け取れる花騎士が、優先的に副団長になるよう、修正を行いました。

遅いよナズナアアアア
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-CIv3)2017/02/10(金) 14:24:23.99ID:h5qhkR9+0
>>178
ちゃんとしたキャラクタの文章だと性格や整合性や重複がないかを気にしながら考えるから大変だけど
こういうネタ系のものは意味とか考えずに勢いだけで書けるから実際は楽だよ
0222名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-1rIO)2017/02/10(金) 14:29:20.00ID:x0tYostSd
「今回はランダム表示なら貰える順番もランダムにしました!」
「う、嘘なんだよお〜」

運営ハボタン説
0260名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxfd-cGUq)2017/02/10(金) 14:55:00.86ID:kCvpXvGnx
団長
ウィンターローズ! ウィンターローズ!
ウィンターーーーーーーーーーーーロッッッズ!!!
ウィンタ! ウィンタ! ローズゥゥゥゥゥゥ……!
花びら 雪原
                 ※メッセージ内容はイメージです。


団長
バナナオーシャン!
バナナオーシャン! オーシャン! オーシャン!
バナナナナナナナオーーーーーー…………シャンッッッ!!
花びら 常夏
                 ※メッセージ内容はイメージです。


団長
ブロッサム! ブロッサムサム!
ブロブロブロッサム!
ブロブロブロブロ〜〜〜〜〜〜ブロッサァァァァム!
花びら 知徳
                 ※メッセージ内容はイメージです。


団長
ベルガモット? バレー!
ベルガモォォォッッット……バレェェェェェ!
ベルガ? モット? バレェェェェェエエエエエエ!
花びら 風谷
                 ※メッセージ内容はイメージです。


団長
リリィウッド? リリィウッド?
リリィ or ウッド?
リリィィィィィィウッッッッッッドォ?
花びら 深い森
                 ※メッセージ内容はイメージです。


団長様
シュビ! シュビビビ! シュビービ!
シュビビビビビビビビビ! シュビー?
シュビー! シュビシュビシュビシュビシュビシュビシュビシュビ!
黄金に輝く開花の秘薬 より
                 ※メッセージ内容はイメージです。



団長様
シュビビビ! シュビー! シュビー……
シュビビ!? だ、団長!?
団長ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおおおおおおお!
虹色に煌く開花の秘薬 より
                 ※メッセージ内容はイメージです。
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5115-Kx9n)2017/02/10(金) 15:08:56.82ID:0775kXOD0
全滅丸はスレでの期待感が高まりすぎて、
急遽ボートのドットとか描き下ろしてる可能性も…
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2b-ENO3)2017/02/10(金) 15:14:35.96ID:PDGUPS500
もねてぃ「ちょっとサービスで落書きしたろ。全滅丸いいネタやね」
あふん団長「くそワロタ。レースはよはよ」
新井「スレの期待にこたえねば茶助よ」
カッパ「ふえぇ」
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e01-HK4h)2017/02/10(金) 15:19:49.36ID:7HoDMPto0
「団長、げんきでいますか?
母のお仕事を手つだったりしていると、
やけに時間がたつのが早く思えます。
くるしいこともあるけど、
たいせつな思い出をかてに、なんとか
すごしています。
ケガや病気に気をつけて、りっぱなおハゲ
になれるよう、がんばってください。
きっと、いつの日か、またあなたと
であえる日をしんじて。」
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5bc-cGUq)2017/02/10(金) 15:20:30.43ID:dbb+GVyg0
特別レースはスワンボート以外っていうのもおもしろいかもね
全滅丸にマイドアリ動力のオンシボートにサンタヒメシャラに
忍法水渡りの術を使ったオトギリソウ(なおこけて沈む)とか
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79c5-+Xhm)2017/02/10(金) 15:24:27.60ID:fzX8HzCs0
チンポって処女膜破るためにあるとか言われてるけど逆にチンポに処女膜付いてるって考えられないの?処女膜を破ってるんじゃなくてチンポの処女膜が破られてるの
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e59b-Kx9n)2017/02/10(金) 15:31:49.94ID:IR1uzkbn0
俺予想
シロタエで推測
20倍無印→      2位or5位
30倍△ →      2位or4位
50倍◎ →あてにならないor1位
100倍〇 →あてにならないor3位
10倍無印→あてにならないorあてにならない

こんな感じだな
結局10or50or100にしか絞り込めない俺もあてにならない
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1b-/xfE)2017/02/10(金) 15:41:37.63ID:vYRHd0JJ0
なんかDMMとゾンアマくらいしかカード使ってないのに不正利用されてるとか電話来ててブルってんだけど
問題は再発行に銀行行かなきゃいって金曜のこの時間に言われていつ行けばいいんだよおおおおおおおおおお
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa5c-ENO3)2017/02/10(金) 15:47:34.70ID:5rr/f5Mn0
カード不正利用されると電話がかかってきて
まず不正と思われる利用内容・日時の確認を求められる
不正利用と確認されたのちにカード失効あーんど再発行(郵送)
銀行来いとかまずない
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1b-/xfE)2017/02/10(金) 15:47:59.57ID:vYRHd0JJ0
>>364
本人確認の後は向こうから番号やら、言ってきたから多分本物だ
最後に使ったのお年玉ガチャだと思ってたら本人も忘れてたゾンアマの金額まで出てきたし
DMMやばいのんか?
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adf3-o/7g)2017/02/10(金) 15:50:05.52ID:gKeLW/L60
>>382
オンラインでハックされたんじゃねえの
ネットで利用明細みれるならハックされりゃそこまで言い当てられちゃうでしょ
ひとまずカード会社に自分から連絡してみ?
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5bc-cGUq)2017/02/10(金) 15:50:25.55ID:dbb+GVyg0
>>382
銀行に行くは100%ありえませんw
履歴は今ネットで見られるのでそっちがザルだった場合いくらでも調べられます。
まずあり得ないので警察いきましょうw
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adf3-o/7g)2017/02/10(金) 15:52:45.11ID:gKeLW/L60
確かにクレカだとお得だからクレカでDMMチャージしたくなるけどそれならプリペイド式のクレカもどき使ったほうがいいぞ
最近のだと手数料かかんないのもあるし
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1b-/xfE)2017/02/10(金) 15:55:28.19ID:vYRHd0JJ0
番号検索にぶち込んだらコールセンターヒットしたわ、まずは一安心
地域の銀行が提携してるカードだから銀行行かなきゃだめらしい
カード番号だけでも悪用できる場合があるらしく漏れ元は良く分からん
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b9-Hg1I)2017/02/10(金) 15:59:57.86ID:1CjQR01E0
ちゃうんやで
金曜のこの時間に連絡すると銀行は間に合わない
→土日あたりに銀行で手続しませんでしたねと連絡が来る
→こちらで早急に処理しますからとカードと通帳と番号を回収される
ここまでがコンボや
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adf3-o/7g)2017/02/10(金) 16:04:07.17ID:gKeLW/L60
カード持たないとPCエロゲの通販を家族に受け取ってもらう時にわざわざ代引き用の金渡す必要あるし代引き手数料も取られるから必要だわ
だからプリペイド式にしてるんだけどね
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1b-/xfE)2017/02/10(金) 16:04:46.21ID:vYRHd0JJ0
今銀行に電話したわ、ちょうど窓口は閉まってても昼間動けて良かった
本物の被害防止してくれた奴だったよ
スぺチケ買うのが面倒になったが今度からビッキャスでも使うか
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5bc-cGUq)2017/02/10(金) 16:07:05.75ID:dbb+GVyg0
>>438
配達店留め置きにするとなんかミッション遂行してるみたいでおもしろいよw
まあ代引き手数料はとられるしいちいち出向かないといけないけどバレは少ない
0450名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-1rIO)2017/02/10(金) 16:07:38.52ID:x0tYostSd
>>445
私の出番ッス!目立つッスよー!
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-XENI)2017/02/10(金) 16:10:18.89ID:0G2A8abk0
俺も最近身に覚えのないカード利用履歴があって焦ったけど
調べてみたらシマンテックのNorton自動更新だったわ
不正利用じゃなくてよかったけど、
ちゃんと前もって教えてくれたら更新しなかったのに…
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5bc-cGUq)2017/02/10(金) 16:14:14.24ID:dbb+GVyg0
>>459
各種料金の引き落としかな?今は色んなとこがクレカ引き落としが楽になってるし
もしメイン口座変えてもカード会社にそれを伝えればそれ1回で済むのよ。
0470名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-I2X8)2017/02/10(金) 16:18:10.76ID:BgrAK7Zod
家賃も公共料金も通信料金も全部カードに任せるととっても楽ちんで尚且つたまったポイントで家電とかもらえるのよ良いでしょー
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-FEb4)2017/02/10(金) 16:21:44.99ID:/f5B81JG0
明日の予想がさっぱりなんだが
たえばあちゃん→20,30は来ないらしい、50だと当たってしまう
あいびー→さくらたん、さくらたん、さくらた〜ん(予想してない)
100でええんのか?賭けなかった奴おりゅwww案件?
0483名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-I2X8)2017/02/10(金) 16:24:08.20ID:BgrAK7Zod
DMMのカード利用がヤバいのは普通の所なら「ほんとに使うの?いいの?」って確認してくるのにそれがなくて「使ったよ」って連絡だけ来るところ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d8-cGUq)2017/02/10(金) 16:25:39.93ID:H/0bGORC0
思いっきりDMMでクレカ使いまくってるけど今んとこ不正はないな
昔PayPal初利用でお漏らし食らったことあるからあの手のとこは利用しないようにした
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1b-/xfE)2017/02/10(金) 16:27:56.77ID:vYRHd0JJ0
とりあえずカード情報漏れた心当たりがDMMくらいしかなくて震えるわ
どうして真っ先にここに書き込むかって…お花くらいしか金入れてないもんげ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5bc-cGUq)2017/02/10(金) 16:31:32.04ID:dbb+GVyg0
お花はわざわざコンビニにビットキャッシュ買いに行ってるなあ。カードは使ってない
まあちょっと信用ならんのと、お花は少し冷静にならないと
やばい感じがするんでw まあそれでも諭吉が何人か旅立ったけど
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-jWyY)2017/02/10(金) 16:58:49.75ID:GqAXnXyQ0
カード背景の赤が病み組専用みたいなイメージついてるせいで他の赤背景キャラも何か病んでそうに見えてきて困る
スズオニバのイメージ強すぎ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314b-cGUq)2017/02/10(金) 17:01:58.93ID:paAJ5YGj0
ぶっちゃけ電通と組まないと意味不文化を流行らせるのは無理だと思う
というか電通さえ乗り気になれば今まで存在しなかったものですら伝統ある文化でもあるようにラジオテレビ各販売業者が一斉に主張しだすから
まずはそれに見合う献金をだね
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2c-Frzy)2017/02/10(金) 17:06:29.05ID:YFB/P3+x0
花騎士全員からチョコ貰ったら食べきるまでにどれだけ時間がかかるんだろ
生チョコ系の手作りは日持ちしないし、冷蔵庫あってもやばい
ホワイトデーには糖尿発症して顔色が白くなった団長が
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314b-cGUq)2017/02/10(金) 17:25:16.92ID:paAJ5YGj0
そういえばトリュフって大量生産可能だけど
そうすると値段が下がってブランド価値が落ちて赤字になるってんで農業組合が反対して高級食材としての地位が維持されてるんだよな
100年前くらいは圧力がなかったから大量生産できて椎茸並みの扱いだったらしい
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5534-ENO3)2017/02/10(金) 17:32:13.49ID:j6IP198D0
(´・ω・`)心配になってカード請求確認して知らない請求名見つけて問い合わせして調査依頼直前で何か判明した午後
(´・ω・`)あふぅん……疲れた!何がアンプネットだグッドウィルだろオラァ!
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-cGUq)2017/02/10(金) 17:47:10.98ID:QSyte2Hl0
ホロすけ ?@itohira_com
花騎士のニゲラの開花が発表されましたがこれはホロすけさんが描いたんですか? ? ラフだけです

たしかにあんま似てないとは思ったが線画までもいかずラフだけだったのか
0592名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spfd-LUOZ)2017/02/10(金) 17:55:37.40ID:fmMTQkCsp
ツイ遡ってもニゲラはラフしか描いてないってことと
仲介業者の方針でイラストの仕事自体受けられないってことしか言ってなかったから何かと思ったが
単発ガラプーだったので納得した
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2c-Frzy)2017/02/10(金) 17:57:03.97ID:YFB/P3+x0
仕事の受け方は色々ですから
デザインだけで仕事してる絵師もいれば差分含めて自分で絶対書きたい人もいる
ただ一つ言えるのは運営も絵師も憶測で批判するのだけはやめていただきたい
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-FEb4)2017/02/10(金) 18:05:03.40ID:4Zdnxzhm0
はぁ・・・カトレアにちょこ塗りたくってぺろぺろしたい
デンドロさんってチョコとか作れたんだな
ああ見えて料理上手だったりするのだろうか
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-ENO3)2017/02/10(金) 18:07:10.49ID:/s1IButg0
アンプル不足が深刻になってきた
イベ最上級やら極限・特務いけばいいだけの話だが
30%オフ経験しちゃうといまいち石割って行く気しなくなるんよねぇ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa6f-gP+W)2017/02/10(金) 18:11:19.71ID:FsS3rx/k0
>>649
この子の入浴を覗きたいな〜(のび太感)
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa93-phNF)2017/02/10(金) 18:15:08.40ID:qso9HjJO0
ぶっちゃけスネイでも500くらいもらえるし、レイポ全然消化できてない状況ならフリンデちゃんすらありがたいぞ
どうしても見つからなかったらホシードー殴るしー
0669名無しさん@ピンキー (ガラプー KKae-1nct)2017/02/10(金) 18:16:57.28ID:RmWmJ2DxK
ブレガで思い出したけどアルストロメリアも絵師に好かれてない節あるよなwここまで人気キャラになっても無い物扱いってよっぽどやぞwたぶん整形されまくってるせいやろなw
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa6f-gP+W)2017/02/10(金) 18:18:07.99ID:FsS3rx/k0
チョコってバターをたっぷり使うんだっけ?
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa6f-gP+W)2017/02/10(金) 18:25:15.84ID:FsS3rx/k0
>>686
ふむふむ、豆から作るのは大変だわな
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314b-cGUq)2017/02/10(金) 18:36:11.02ID:paAJ5YGj0
>>711
光沢感のある肌のこと
英語のsy(〜のような)と「照らし」を掛けた造語である
主にネットリ・テラシーのような組み合わせで使用され、愛液やローションプレイでテカテカしているさまを表す
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e14-CIv3)2017/02/10(金) 18:36:52.10ID:3dqeYXn40
この前の放送で編成画面でのdd実装するって言ってたけどそうなると今度は長押しでの詳細表示はどうなるんだってことになるんだよな
痛し痒しだな
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-ENO3)2017/02/10(金) 18:51:37.15ID:/s1IButg0
▼花騎士達からのバレンタインメッセージ
開催期間:2月10日(金)04:00〜2月17日(金)03:59まで

期間中にログインすることで、花騎士から団長へのバレンタインメッセージが受け取れます。

さらに、期間中にログインして受け取れる最初のバレンタインメッセージには、
庭園オブジェ「2年目のチョコゴコロ」が一緒に贈られます。

バレンタインメッセージは、HOME画面右下のバレンタインメッセージアイコンを
クリックすることで確認いただけます。

また、バレンタインメッセージは、副団長を変更するか、
「オプション」から「キャラをランダムで表示」をONにすることで、
色々な花騎士からのバレンタインメッセージを、ご覧いただけます。

そして、様々な花騎士達のバレンタインメッセージを確認していくと……?


最後の一文がクリスマスと一緒だよ ちくしょう・・・
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-cGUq)2017/02/10(金) 19:11:03.85ID:tADRNnpV0
花は元ネタやキャラの個性に乏しいのが、イマイチ二次創作が発展しない理由だな
お船なんかが外部展開成功させてるのは、それらがしっかりしているからなんだよ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5cb-CIv3)2017/02/10(金) 19:21:13.64ID:GlgcxvHI0
ランプランサスも妄想系の痛い子だった気がするけどラベ達とは方向性が違うのかな
あとただ並びの自然さだけならベロニカさんが違和感なさすぎる
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2637-94wa)2017/02/10(金) 20:13:14.40ID:HPOu+Efs0
あふんだから10と50と100の3点買いにする
0990名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-QsO8)2017/02/10(金) 20:18:03.11ID:d44GhtVFp
>>965
そう言う考えはネットだと危険やで
重要な情報は出してない思ったら震災時の存命を願ったSNSから家族全員の個人情報を不正に役所から入手して弁護士事務所名使って脅迫行った奴が同じdmmゲーに去年いたわけだしな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 49分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況