【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part77 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/10(金) 22:33:39.34ID:K7KqDJGW0
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part76
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486480777/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/10(金) 22:34:39.66ID:K7KqDJGW0
頻出質問集
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ガチャ引いてる人すげー!⇒Staff
■○○のキャラ追加される?⇒知らん
■ランクの限界は?⇒150
■友軍が棒立ちになる、何もない所で攻撃する、ボスが出ない、進行しなくなった⇒バグです
■ボスが強い⇒属性を合わせる、ミサイルで多段攻撃スキル使う、バフデバフが有効な際は使う
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■フレンドの人数が少ない⇒レベル上げると増える、石でも増やせる
■ピックアップガチャが出ない⇒5倍キャンペーンでの中華ミクの排出確率はログ上0.2%、信じるも信じないも自由です
http://i.imgur.com/NCTi0zy.jpg
■イベントシナリオの一部が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラカードを500%まで育てて石を手に入れよう、Rキャラは特定のマップかNガチャで
■フレンドが消えた⇒フレンドポイントを稼がせないために一度使うと3時間使用できなくなりました
■レーザー級がうざい⇒スキル溜めてライフルで近づくとスキルで殺せます、足の速い機体などで近づいて攻撃も可、なおガードタイプなら90%被ダメカット可能
■溶岩がつらい⇒バトルアイテムを使う、無ければ諦めよう
■○○のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略がかなり厳しいMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒チケガチャはレアガチャの内容から排出されるようなのでそちらで確認
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
■Hシーンって自キャラ×ヒロイン?⇒自キャラはオリキャラのみ、原作キャラは大抵原作主人公、なお大抵のシーンが夢・妄想オチ 一部レズ有り
■属性の相性って被ダメにも影響ある?⇒あります、不利属性機体は被ダメが大きくなります
■所持金って最大9,999,999でそれ以上は切り捨て?⇒余剰分も所持、リログ直後のみアイテム生成で確認可能、なおリログ毎に9,999,999まで余剰分から補充されます
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/10(金) 22:35:21.67ID:K7KqDJGW0
■曜日クエスト
月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。

■ランク経験値稼ぎ
05-5 スタミナ07 経験値160 比22.85 変異体討伐任務
10-5 スタミナ11 経験値350 比31.81 テロリスト掃討指令(1位)
15-5 スタミナ15 経験値400 比26.66 危険地域偵察任務
20-5 スタミナ18 経験値500 比27.77 極地特殊任務(3位)
25-5 スタミナ22 経験値660 比30.00 熱帯地特殊任務(2位)
30-5 スタミナ26 経験値720 比27.69 湾岸防衛任務
35-5 スタミナ30 経験値760 比25.33 夜間防衛戦

■親密度の数値
N 500  500  600 1000 1700 合計 4300
HN 750  750  900 1500 2550 合計 6450
R 800  800  1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 2000 3000 4000 合計 11000
SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000

■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利だが、表示拡大していると位置がずれる時もある

■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい

■スキル合成・限界突破
※限界突破でスキルLv上限も上がるので、まとめて上げる場合は注意※
同一カード1枚を合成するとスキルLvは1上がる、10枚同時合成ならば10上がる
スキルLv5の素材をスキルLv1に合成してもLvは1しか上がらない
※同名スキルでの合成は確率上昇なので注意※
同じく限界突破済みのキャラ・戦術機を素材にしても、1つ分しか限界突破できない

なお、覚醒・XM3化した場合は元のカードと別カード扱いの為
スキルは確率上昇、凸は不可能になる事に注意

■高速リザルト
戦闘終了後PUSHが出てクリックした後に
倍速ボタンがあった辺り(かちょい下?)をもう一回クリックすると倍速が再度かかり
リザルト画面が倍速で終わる
もう一回クリックすると解除されるので連打だと失敗するかも
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/10(金) 22:35:51.21ID:K7KqDJGW0
バグ一覧(仕様が混じってるかも)
■スタミナ関連
・TOPからの石でOver回復するが正確な数値ではない

■キャラ関係
・一部のキャラシナリオのエロシーン入った後ログ見ると固まる
・イベントポイントでキャラを交換すると強化アイテムが全消失する事がある(生態調査・まりも水着イベ)
 再起動・キャッシュ削除で戻る例有り

■出撃関係
・唯依など連続攻撃スキルでボスに止めを刺すと大量ドロップしたように見える事がある
・岩に密着する⇒距離関係なくロックしている敵に密着移動するまで攻撃しない
・岩や地面に埋まり行動できなくなる(条件不明)
・戦闘中機体交替時、交替前の機体グラが画面に残る場合あり
・ラストに複数攻撃スキルで倒すとクリア画面に遷移せず操作できなくなる事がある(詳しい条件は不明)
・ブラウザのタブを戦闘中に切り替えるとバックグラウンドで時間は進むがキャラは動かず時間切れとなる(火狐にて確認)


■ボス関係
・ボスにダメージが通らない⇒1ダメの場合ボスの強化が複数掛かるバグ(バフ系無しだとコンテも無駄)、純粋に火力不足の場合も


■基地関係
・金が貯まっていない状態で金庫を改造すると1000ほど溜まるまで金を取れない
・金が大幅にマイナスされる事があり(条件不明)、所持金が少ないとマイナスの値になる事がある(-20万など)
 その場合金を稼いでプラスに戻すまで金を使う行動ができない


過去バグ一覧(復帰者確認用、再現しない・改善されたかも・現在確認できない等)
・スタミナ回復分で出撃しようとする⇒1003エラー(実際の数値と表示の数値にズレがある)
・イベントのポイント交換時スタミナの時計が巻き戻りスタミナが増えなくなる⇒リログすると正常なスタミナが表示される
・敵出現時に大量の宝箱が発生するエフェクトが入るが、実際に入手はできない(ステライベント)
・ボス出現のタイミングで友軍がスキル使う⇒機能停止
 (戦闘開始から数秒だけオートを切ってタイミングをズラすことで対応可能)
・自分がスキル使う⇒透明になり攻撃不能
・交代する⇒交代する前の機体が透明になり攻撃不能
・一部のCPキャラステータスがチームステータスへ反映されない(SR霞で確認)
・編成で通常キャラを選択後、CPを選択するとevent表示がされるが選んでもイベ効果は無い(まりも水着イベ)
・自軍とボス双方のスキルが被ると無敵化する事がある(コンテしても無駄)
・小隊戦で白川を2体以上入れた場合、効果のないスキルが連発状態になる事がある(詳しい条件は不明)
・Autoで開始後、指定移動したのち手動に変更すると攻撃する前Auto挙動になるor変更してもAuto状態のまま解除できない
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/10(金) 22:36:11.26ID:K7KqDJGW0
ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/

■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k

■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃〜、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888

■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
『マブラヴオルタネイティブ ストライクフロンティア』公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3088


※※テンプレここまで※※

↓は現在のイベント等
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/10(金) 22:36:32.16ID:K7KqDJGW0
【メンテナンス終了お知らせ】
2月7日(火)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。

[Android最新バージョン]
1.2.21

更新内容は以下となります

[内容]
◆3週連続シュヴァルツェスマーケンイベント第二弾開催!!
◆新規イベントステージ「革命の狼煙」の開始 (2/15 12:59まで)
◆メインシナリオの新章「13章」追加
◆メインクエストの新ステージ・5ステージ追加
◆ボーナスクエストの追加
◆BOXガチャ第二弾の追加
◆戦術機限定 コレクションガチャ =日本帝国斯衛軍&国連軍編=の追加
◆新規キャラ
「SSR【バレンタイン】ベアトリクス・ブレーメ」
「SSR【誇り高き血統】キルケ・シュタインホフ」の追加
◆新戦術機
「SSR F-5G トーネード(フッケバイン仕様)(Technique属性 マシンガンタイプ)」(*注)
「SR MiG-23 チボラシュカ(シュタージ)(Technique属性 マシンガンタイプ)」(*注)の追加
(*注 イベント「革命の狼煙」のイベント報酬にて取得可能)
◆新規アイテム販売開始
・SSR キャラ覚醒1回分アイテムセット
・SSR XM3換装1回分アイテムセット
・キャラ限界突破1回分アイテムセット
・戦術機限界突破1回分アイテムセット
・キャラLvMAXアイテムセット
・戦術機LvMAXアイテムセット
・フレンド枠拡張
◆獲得EXP2倍キャンペーンの開催
◆シュヴァルツェスマーケン登場記念ログインボーナス第二弾開催 (2/15 23:59まで)
◆改善及び不具合の修正
・「SSR【リトル・ビースト】大空寺 いよ」のスキル効果時間中にボスの出現演出が表示されると、
 効果時間中にもかかわらずエフェクトが消えてしまう不具合の修正
・クエストの出撃確認画面でBATTLE ITEMのemptyアイコンをタップすると
 友軍機選択画面へ遷移する不具合の修正
・ボス出現時の演出が流れている最中にCPスキルが発動できてしまう不具合の修正
・バトルリザルト画面の属性倍率表記が誤った値で表示されている不具合の修正
誤 有効属性への倍率1.2 不利属性への倍率0.8 

正 有効属性への倍率2.0 不利属性への倍率0.5 

この度はメンテナンスにご協力いただきまして、ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/10(金) 22:36:54.39ID:K7KqDJGW0
【2月7日(火)更新イベント情報】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
2月7日(火)15:00頃より以下開催中です。

◆◆◆[3週連続シュヴァルツェスマーケンイベント開催]◆◆◆
マブラヴ・ストライクフロンティアにシュヴァルツェスマーケンが満を持して登場!
そして今回、シュヴァルツェスマーケンキャラの登場を記念して、
3週連続、シュヴァルツェスマーケンイベントを実施!!
2週目となる今回は、書き下ろしシナリオ付きイベント「革命の狼煙」を開催!!
また、イベント開催に合わせ以下を実施いたします。

・シュヴァルツェスマーケン登場記念ログインボーナス第二弾の開催 (2/15 12:59まで)

3週連続開催される、シュヴァルツェスマーケンイベントをどうぞお楽しみください!!


◆◆◆[イベント情報]◆◆◆
3週連続シュヴァルツェスマーケンイベント第二弾スタート!
シナリオ付き新規イベントステージ「革命の狼煙」開催!!

『光線級吶喊/レーザーヤークト』。
それは対BETA戦闘の骨幹となる、戦術機の最優先任務である。
この光線級吶喊が生まれた欧州の戦場をC分隊に体験させようと、
香月副司令が新たなシミュレータープログラムを開発したという。
対BETA戦闘の要諦を学ぶべくシミュレーションを開始したC分隊だが、
目の前の事態はあらぬ方向へ向かっていくのだった……。

イベント報酬では、
「SSR F-5G トーネード(フッケバイン仕様)(Technique属性 マシンガンタイプ)」が初登場!
「SR MiG-23 チボラシュカ(シュタージカラー)(Technique属性 マシンガンタイプ)」も登場!
討伐ポイントでGETしよう!
Technique属性とマシンガン/ソードがダメージ効果大!!
クエストクリア時のクリアRANKがSなら討伐ポイント+25%!!
さらに!クリア時点で、すべての機体が戦闘可能なら+25%!!
戦術機の属性や武器をあわせて戦おう!!

◆◆[ボーナスクエストについて]◆◆
決められた条件の編成でのみ出撃可能なクエストが新登場!
同時開催のシナリオ付き新規イベントステージ「革命の狼煙」の
究極級をクリアすることで出現する特殊なステージ!
今回は日本帝国斯衛軍と国連軍編に所属している戦術機でのみ編成されている部隊で出撃可能!
(※友軍機は条件外になります)
また、ボーナスクエストでは滅多に手に入らない特別なアイテム
「スキルレベルアップ」アイテムを獲得することができる!
今回出撃可能な戦術機を編成ページに追加されたフィルターの
「ボーナスクエスト条件」で確認し、ボーナスクエストに挑戦しよう!
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/10(金) 22:37:17.43ID:K7KqDJGW0
[対象機体]
▼日本帝国斯衛軍
「SSR TSF-Type00R 武御雷(紫)(Speed属性 ソードタイプ)」
「SSR TSF-Type00F 武御雷(黄)(Power属性 ソードタイプ)」
「SSR TSF-Type00F 武御雷(赤)(Power属性 ソードタイプ)」
「SSR TSF-Type00R 武御雷(紫)(Technique属性 マシンガンタイプ)」
「SR TSF-Type00A 武御雷(白)(Technique属性 ライフルタイプ)」
「SR TSF-Type82R 瑞鶴 (Technique属性 ソードタイプ)」
「SR TSF-Type82F 瑞鶴(黄)(Technique属性 ソードタイプ)」
「SR TSF-Type00A 武御雷(白)(Power属性 ガードタイプ)」
「SR TSF-Type82F 瑞鶴(赤)(Power属性 ガードタイプ)」
「HR TSF-Type82F 瑞鶴 (Power属性 ライフルタイプ)」

▼国連軍
「SR TST-Type97 吹雪 (Power属性 ソードタイプ)」
「SR TST-Type97 吹雪 (Technique属性 ミサイルタイプ)」
「SR TST-Type97 吹雪 (Power属性 ライフルタイプ)」
「SR TST-Type97 吹雪 (Power属性 ガードタイプ)」
「HR TSF-Type94 不知火(Speed属性 ソードタイプ)」
「HR TSF-Type94 不知火(Technique属性 マシンガンタイプ)」
「HR TSF-Type94 不知火(Power属性 ミサイルタイプ)」
「HR TSF-Type94 不知火(Power属性 ガードタイプ)」
「HR TSF-Type94 不知火(Technique属性 ライフルタイプ)」


◆◆[BOXガチャ第二弾の追加について]◆◆
バレンタイン限定「SSR【バレンタイン】ベアトリクス・ブレーメ」
が入ったBOXガチャ第二弾が登場!!
また、カードイラストは、相澤こたろー先生書き下ろし!

今回のBOXはG原石で引ける200枚のBOXガチャ!
BOXには「SSR【バレンタイン】ベアトリクス・ブレーメ」
「SSR【誇り高き血統】キルケ・シュタインホフ」が必ず入っている!
BOXを引いた回数でもらえるおまけも豪華ラインナップ!
10回 SR以上確定チケット
20回 SSRキャラ覚醒1回分アイテムセット
30回 SSR XM3換装1回分アイテムセット
40回 SR以上確定チケット
50回 スキルレベルアップ50%
100回 スキルレベルアップ50% × 2
150回 スキルレベルアップ100%
200回 SSR確定ガチャチケット
引けば引くほどSSRが出やすくなるBOXガチャ!

この機会を逃さず、「SSR【バレンタイン】ベアトリクス・ブレーメ」
「SSR【誇り高き血統】キルケ・シュタインホフ」をゲットしよう!
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/10(金) 22:37:40.13ID:K7KqDJGW0
◆◆[戦術機限定 コレクションガチャ =日本帝国斯衛軍&国連軍編=について]◆◆
今回追加されたボーナスクエストで使用可能な戦術機のみで構成されたガチャが登場!
HR以上が確定で、SSR出現率はなんとレアガチャに比べて3倍以上!!!
ボーナスクエストに出撃できる条件を満たして、ボーナスクエストにチャレンジしよう!


◆◆[新規アイテム販売開始について]◆◆
育成をサポート!ショップで便利なアイテムセットが初登場!
キャラや戦術機をLVMAXにできるアイテムセットから
覚醒などできる便利アイテムセットが登場中!

[内容]
・SSR キャラ確定1回分アイテムセット ご購入1回まで
・SSR XM3換装1回分アイテムセット ご購入1回まで
・キャラ限界突破1回分アイテムセット ご購入3回まで
・戦術機限界突破1回分アイテムセット ご購入3回まで
・キャラLvMAXアイテムセット ご購入5回まで
・戦術機LvMAXアイテムセット ご購入5回まで
・フレンド枠拡張5枠 ご購入3回まで

尚、本日よりRANKEXP2倍アイテムが
G原石でご購入出来るようになりました。
便利なアイテムセットをショップでチェックしてみよう!


◆◆[獲得EXP2倍キャンペーンについて]◆◆
今ならクエストで獲得できる
RANK・キャラ・戦術機の経験値が2倍!
さらに、RANKEXP2倍アイテムを使うとRANKEXPが4倍!


◆◆[新キャラ・新戦術機スキル紹介]◆◆
▼キャラ
 ・「SSR【バレンタイン】ベアトリクス・ブレーメ」
  <所持スキル「チョコレートフェスタ」>
  自機のATKを(最大)50%アップ、有利属性に与えるダメージ(最大)50%アップ
 ・「SSR 【誇り高き血統】 キルケ・シュタインホフ」
  <所持スキル「辛辣な毒舌」>
  敵全体のATKを(最大)70%ダウンし、3回まで自機が 受ける攻撃ダメージを1にする
▼戦術機
 ・「SSR F-5G トーネード(フッケバイン仕様)(Technique属性 マシンガンタイプ)」
  <XM3アップデート後発動するパッシブスキル>
  味方テクニックタイプ戦術機一機につき自機のATK+5%(友軍機含む)
 ・「SR MiG-23 チボラシュカ(シュタージ)(Technique属性 マシンガンタイプ)」
  <XM3アップデート後発動するパッシブスキル>
  範囲攻撃スキルを使用した場合、攻撃範囲+30%

引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/10(金) 22:38:06.34ID:K7KqDJGW0
【追加更新完了のお知らせ】
2月10日(金)15:00頃に追加更新をいたしました。
更新内容は以下となります。

[内容]
◆特レアガチャを追加
◆「SR MiG-23 チボラシュカ(シュタージ)(Technique属性 マシンガンタイプ)」の
フレーバーテキスト内の誤字の修正
誤 ミヤコム・グルビッチ

正 ミコヤム・グルビッチ


◆◆[特レアガチャについて]◆◆
特レアガチャにシュヴァルツェスマーケンから
「 SSR【黒の宣告】アイリスディーナ・ベルンハルト」
「SR シルヴィア・クシャシンスカ」「SR ファム・ティ・ラン」が登場!!
今回のイベント「革命の狼煙」で活躍できる自機の回避率上昇や
移動速度を上げるスキルを駆使し、激戦を突破しよう!

▼対象キャラ
・「 SSR【黒の宣告】アイリスディーナ・ベルンハルト」の追加
 <所持スキル「卓越した操縦センス 」>
 5秒間回避率を(最大)90%アップし、その間状態異常を受けない
・「 SR シルヴィア・クシャシンスカ」の追加
 <所持スキル「孤高の意思」>
 自機のDEFを(最大)50%アップし、移動速度・攻撃速度を20%アップする
・「 SR ファム・ティ・ラン」の追加
 <所持スキル「急速移動」>
 (最大)20秒間自機の移動速度が50%アップ攻撃間隔が50%短縮

引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/10(金) 22:38:25.88ID:K7KqDJGW0
マルチプレイバトルリリースのお知らせ

いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
大変お待たせしておりますマルチプレイバトルにつきまして、
二度のオープンβテストを通じて皆様よりいただいたご意見を参考にさせていただき
鋭意開発を進めてまいりましたが、
今月下旬のリリースが決まりましたのでお知らせ致します。


[リリース日程]
2017年2月下旬

※こちら正式なリリース日時につきましては、
 近日中に再度アナウンスいたします。


◆◆[ マルチプレイバトル ]◆◆
いよいよマブラヴSFに「マルチプレイバトル」が登場!!
他プレイヤーと小隊を編成し、タイミングを合わせてスキルチェインで攻撃!
リアルタイムバトルのおもしろさが味わえる!
スタンプで他プレイヤーとのコミュニケーションも!

キャラスキルと戦術機の能力を駆使し、仲間とともに強敵を倒せ!

気になる「マルチプレイバトル」の報酬は...
所持しているキャラ・戦術機を格段に強くすることができる
「覚醒」及び「XM3」専用アイテムを放出!!!
仲間と協力して高難易度バトルをクリアし、アイテムをGETしよう!!
なんと、通常よりも高確率でアイテムGETが狙える"ゲリラタイム"も...!?

戦術機を覚醒・進化させてもっとマブラヴSFを楽しもう!

引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/10(金) 22:39:01.20ID:K7KqDJGW0
イベントステージ「革命の狼煙」

1:全部
http://i.imgur.com/VF8fKIV.png

2:銅・餌抜き
http://i.imgur.com/SGrbPTL.png

3:銅・餌・凸素材抜き
http://i.imgur.com/xtShx8w.png


究極15000計算で

1の必要スタミナ39925
3の必要スタミナ25195

イベント中のスタミナ最大自然回復は3800

あとはスタミナの数値を自分の最大スタミナで割れば
必要な石数
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/10(金) 22:53:44.69ID:K7KqDJGW0
保守ついでに前スレの情報でも

ボーナスステージ

307 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-0MWP)[sage] 投稿日:2017/02/08(水) 21:17:28.86 ID:LcwZpOmd0 [2/3]
>>297
ライフル編成に変えてかなり効率上がった。
右のボス2匹殺したら
左のボスを刺激しないように
右から2番目の岩の下あたりでオート切って
残り30秒くらいまで放置してる。
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/10(金) 22:59:32.64ID:K7KqDJGW0
スキルあげ、ご利用は計画的に

367 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-0MWP)[] 投稿日:2017/02/08(水) 23:09:57.49 ID:+3tF/IEp0 [1/2]
スキルマ3人と半分1人やったら持ち金全部なくなった
600万くらいあったと思うんだがな

415 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2679-Kx9n)[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 01:54:39.79 ID:7psQzOls0 [1/5]
5%は使わず10キャラスキルマしたら1500万G掛かったわ
今後はLv上げずに使うだろうからもう安心かなぁ、LvMAXガチャで出ない限りは

907 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 20:45:43.68 ID:K7KqDJGW0 [4/11]
スキルマ量産してたら1500万程溶けてて流石にヤバイなと思った

912 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5e-cGUq)[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 20:51:32.43 ID:5y3mSQwp0 [3/5]
LV90一人大体300000G〜3500000Gくらい?ザックリとしか見てないけど
金はもうカンスト超え要らんわーとか思ってたけど滅茶苦茶必要だった

913 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-oA82)[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 20:58:53.55 ID:rsdsx6jm0 [3/3]
主力のSSR7体とやってなかったSRフェラ川をスキルマにしたぞ
1600万すっとんだ今施設の上限開放されたらまずいと思って500万は残した
石も50個くらい使ったと思う

916 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5551-Kx9n)[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 21:07:50.50 ID:dvGYJESJ0 [4/4]
俺はで30%を温存して5%と10%だけで6キャラスキルマにしたら3000万くらい溶けたぞ
30%は220個貯まったけど絶対に減大丈夫だと思っていた99999999のGが減りだした
何故逆にしなかったのかと昨日までの自分に問いたい

920 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aee-CIv3)[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 21:10:59.40 ID:9HxB5Ceo0 [12/14]
5キャラで1200万ほど溶けたがそんなもんだよな
SRフェラと純夏上げてもいいんだけどそれほど意味感じねえしなあ・・・
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/10(金) 23:02:20.63ID:K7KqDJGW0
384 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a8b-8ExJ)[sage] 投稿日:2017/02/08(水) 23:26:18.25 ID:wixBJDDr0 [4/5]
需要があるかわからないけど
スキルアップ5%のみ使用 50ずつ投入のメモ

50大成功→ LV8  スキルLV3
50 成功→ LV10 スキルLV6
50大成功→ LV12 スキルLV9
50 成功→ LV14 スキルLV11
50 成功→ LV15 スキルLV15
50 成功→ LV16 スキルLV19
50 成功→ LV17 スキルLV21
50 成功→ LV18 スキルLV25

結果400使用 G46万消費
最後場合によっては1ずつ刻もうかとも思ったけど一気に4上がったので終了


(※LV90に同数使用した場合3,600,000G必要)
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/10(金) 23:08:50.15ID:K7KqDJGW0
キルケの沼

36 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ef0-zAKI)[sage] 投稿日:2017/02/08(水) 02:43:03.71 ID:4hCwzTwy0
キルケの為に回してたけど残り50まで出なかったから10000円コース課金するわ…

40 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-omoy)[sage] 投稿日:2017/02/08(水) 02:49:10.02 ID:kdXEMibz0
石600割ってキルケGETしたわ
スッカラカンになる前の最後の1回でSSRが一気に3枚きてワロタw
スクショ取り忘れたのが悔やまれる

124 名前:名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF1a-zAKI)[sage] 投稿日:2017/02/08(水) 11:02:58.54 ID:hBguqbhdF
貯めてきた石600強とコース課金15Kのラスト一回192回目でやっとキルケ出たよ
バラライカ一発ツモとかしてたしと無理矢理自分を納得させる事にする

146 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 155c-1ST5)[sage] 投稿日:2017/02/08(水) 14:19:55.14 ID:xvUp5fIp0 [2/2]
200枚目でキルケの俺が来たぞ

228 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d38-0MWP)[sage] 投稿日:2017/02/08(水) 18:56:10.41 ID:96Wh2Zxr0
キルケ引けるまでやったら
150の時点でSSR0枚
154枚目にようやくSSR1枚出てキルケ

259 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7af0-8ExJ)[] 投稿日:2017/02/08(水) 20:04:25.33 ID:qP56jGur0 [2/2]

石ギリギリの100枚目でキルケゲット。
SSR1枚だけだし他に欲しかったTソードをきれいに外すし
キルケゲットできたとは言え泣きたくなる。

598 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea99-ENO3)[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 21:45:24.37 ID:Iewq2wZC0 [5/5]
197枚目でキルケ出たわ
貯蓄石とログインパックとストーリー消化で終わったけど
糞値段の石は絶対買わないしもうガチャ出されても無理だな

838 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea99-8+DF)[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 16:20:07.93 ID:pwRdzpF30 [6/7]
まぁなんていうかあれだ
キルケがほしかったんだ
190回目に出たよ
まぁ200回目までいくよねそりゃはぁ
0030sage (ワッチョイ ea6f-Z42y)2017/02/11(土) 02:19:25.42ID:XRkS/0g60
SSRの大空寺いよが当たったのだけどこいつって実際どの程度強いん?
ちなみにうちの主力はクリスマス冥夜とかのイベントSRと事前冥夜、尽きぬ闘志唯依。
戦力カスだから即戦力には違いないと思うがよかったらみんなの評価教えてくらはい
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/11(土) 03:06:36.35ID:tPqExrS70
月曜に究極級以上においしいポイントイベ追加の可能性にかけてる人っておる?
金曜追加あるかなと思ってたけど、ないならボーナスだけでなく究極もほしい分だけは回らないとなぁと思ってる

>>30
前スレで「いよ」で検索したらイメージつかめるんじゃないかな
人物名じゃない「いよ」も引っかかるけど、とりあえずスキルマの評価はわかるはず
スキルLV1だと補助的にいい感じに強いくらいな印象(乗せる戦術機次第ではあるけど)

>>29
あれ? もしかして範囲スキルの上位版が登場になるのか??
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2a-ENO3)2017/02/11(土) 03:26:03.51ID:PKm4BVdI0
>>36
火曜日に終了するのに月曜日にはさすがにこないだろう
そしてやはり最後はリィズか
アイリスより人気あるのか?なんだかんだいっても柴犬で一番人気なんかね
リィズイベで1位無理だったらこの先サービス終了まで無理だな
てかもう弾がねえw
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5551-Kx9n)2017/02/11(土) 03:29:19.93ID:Tuz/uaVm0
ベア様の鈍足効果敵全体じゃなくて攻撃が当たった相手だけだから
一瞬で敵を殲滅できる現状では実装されても微妙かもな
これからスゴイ強いボスが出てきたら必殺技当ててゲージ貯めに雑魚狩ってとか使い道あるかもしれんが……
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/11(土) 04:02:32.58ID:tPqExrS70
>>37
2/15(水)13時前までだからありうるのかなー程度にw
イベの種類違うけど、虹箱SRドロップ月曜追加って前にあった気がしたからさ

前にちらほら出てたけど絵さえ用意すればVer.違いで弾自体はつくれるんじゃないの?
ステ・スキル・カード絵・エロ(・このゲームの信用度)の総合で一定以上あれば回るでしょ

>>38
周囲スキルだからしゃーない、+αある分にはお得だから十分でしょ
カード時には鈍足でなく攻撃速度ダウンに変更とかもあるかもね

鈍足でもひたすら逃げて固い雑魚を狩るイベとかなら重宝しそうだがw
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-cGUq)2017/02/11(土) 04:33:20.93ID:b3jTvt9h0
トーネードだな
ポイントイベの覚醒XM3素材はレートが高すぎる
ある程度揃ってて足りない分だけ取るくらいなら素材でもいいけど
丸々1機分揃えるんなら石50で買った方が安いんじゃね?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/11(土) 04:40:10.70ID:tPqExrS70
>>47
機体の好みの問題も重要だと思うけど、戦力的な意味ではSSR戦術機かな
おそらくこの(というかイベ限定の)SSR戦術機は他に入手手段はない(復刻の可能性自体は未知数)
戦術機以外のポイント交換品は他のイベでも手に入るし、今はいっそ石で交換する手もある
後にこれ以上のを入手することもあるだろうけど、今T属性が戦力不足なら4機編成した方が強いんじゃないかな
今後に賭けるというならそれも一興かとw
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-S3VW)2017/02/11(土) 04:57:39.46ID:BSg3CpHX0
とりあえずトーネード×5を1機残して後は違う1機に食わせて限凸させた。
この際全部食わせた方が良いのか、全部食わせるべきでなかったのか…後の祭り
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9908-ighR)2017/02/11(土) 06:01:47.32ID:+LHTl5Gw0
前スレでフレさんの比率が話題に出てたので、始めて数ヶ月の後発が当初は白川のみ。後バフ系と新キャラのみお願いしてきた場合どうなっているかというと

回復系 白川18 エレン6                              計24
バフ系 いよ6 キルケ5 新唯依5 いいんちょ3 みちる2 ステラ1 バレアイリス1 計23
範囲系 イーニァ6 冥夜3 ナス3                          計12
連撃系 月詠4 SR唯依3 ミク2 旧唯依2                      計11
いも系 恭子1 たま1 旧クリ1                           計 3
単体系 事前3 彩峰1 シャ1 ウォーケン1 ベアトリクス1             計 7

火力系はフレさんが白川から自発的に乗り換えて増殖中。スキルイベで月詠ミクが勃興し恭子25が地球割り。
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/11(土) 07:36:10.53ID:tPqExrS70
?? 図鑑なんてカード追加するときに空きも追加したらいいんじゃないの?
追加される度に初期配置のカードナンバーずれているキャラとかいた気がする(勘違いの可能性あるから信憑性薄いけど)


究極級の編成がマシとガードだから友軍のラファールが高速移動しててすげぇ欲しくなるwいいなぁ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2a-ENO3)2017/02/11(土) 08:19:59.25ID:PKm4BVdI0
アネットはでるだろう
シルヴィアとかでてアネットださない理由がないしな
リィズのピックアップガチャでSRの列を眺める
俺はそういうことに幸せを感じるんだ
キルケの時より回るよな?
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea01-uaD1)2017/02/11(土) 09:34:17.55ID:ZDiIJFll0
いや本当にイベ素材コスト割りに合わないなあ
訓練マニュアル(技)が足らないだろうと集めようとしたけど全然無理やわ
昨日のageニコ生中回してポイントが貯まらない貯まらない
この前のポイントイベはそれなりに美味しかったんだが・・・・・
割に合わないから石50交換を用意してるんだろうか
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea01-uaD1)2017/02/11(土) 09:57:53.82ID:ZDiIJFll0
とういうことは今後スキルupアイテムもそうそう取らせる気が無いようになるってことか!
今がチャンス
といってもモチベーションと暇な時間には限りがあるしの
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/11(土) 10:07:31.90ID:PNvoVKVl0
覚醒素材については今回のボックスガチャとかショップの石交換やったほうが
時間的にもスタミナ的にも得なんだよな。
石50で訓練マニュアル20×3タイプの60個貰える
ところが究極まわるとしても石一個使ってバトル3回
同じ50個使ってバトル150回。これでゲットできる訓練マニュアルは20弱だ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-2JTr)2017/02/11(土) 10:25:53.76ID:wmrFs1Fj0
フレ眺めてたら事前冥夜を覚醒完凸スキルマにしてる人がいたから聞きたいんだけど
ATK9000でATK100%アップってことはスキル発動中は18000になるんだよな?
例えばサンタ冥夜は覚醒完凸で素のATK15000ってことを考えると18000でも微妙だと思うんだけどどうなん?
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/11(土) 11:02:54.86ID:Y8rmqhFU0
>>63
何をして柴犬列扱いなのかは分からんが122はSRユウヤで123はHN白川だぞ
図鑑の番号は固定じゃないからずれる事もある
先に出た降臨キャラの前にTDAキャラ追加されてたりするしな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e23-uaD1)2017/02/11(土) 11:21:51.20ID:W6636XY+0
初期からコツコツやってきてようやくまとなレア自引きできたわ
キルケ強いな
この子のお陰で防御は殆ど考えなくてよくなったから
SRスミカとSRタケルちゃんのスキルマめざすかな
この二人あげれば範囲スキル持ちは他で代用できるやろ・・多分
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea99-8+DF)2017/02/11(土) 11:49:21.86ID:b8VSCYXt0
自分メモ用に計算したんで
もし間違ってたら指摘お願いします

  名前  HP ATK DEF 合計
【覚醒 失われた空】鑑 純夏 4838,6941,4432,16211
【覚醒 硝子のウサギ】社 霞 4630,4424,6726,15780
【覚醒 中隊の女神】涼宮 遙 5048,5462,5921,16431
【覚醒 希望の朝日】鑑 純夏 7200,6480,3960,17640
【覚醒】鑑 純夏       3878,6531,4261,14670
【覚醒】イリーナ・ピアティフ  4750,3847,5132,13729
【覚醒】社 霞 4260,4273,5292,13825
【覚醒】クリスマス 社 霞 5472,3694,4514,13680
【覚醒】クリスマス 涼宮 遙  3010,2462,8208,13680
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/11(土) 11:56:03.66ID:PNvoVKVl0
手持ちの石500の内400投入するもキルケさん引けず
残りの石でボーナス回って手持ちのステラをスキルマします
本当にありがとうございました
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/11(土) 13:12:23.81ID:tPqExrS70
マルチか……上位難度で〇〇はひとりいればいいよねと同時キャラ変更からのホストが人数揃ったからゴーとかありそうだなw

>>89
?? RもSRも周囲スキルな気がするが……むしろ直線は旧SSRくらいじゃないのか??

>>99
アイリスみたいに2枚目来る可能性もあるんでそれようにアイテム確保もありやで!!
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2a-ENO3)2017/02/11(土) 13:17:08.82ID:PKm4BVdI0
>>107
キックもないしチャット機能もないからイブラF−4でも良いんだけどな
晒しスレができない限り
でもできたらできたでSSRキャラにSSR戦術機なのに、やれ覚醒してないだのXM3化してないだのスキルマしてないだの
糞キャラだの混沌としそう
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2a-ENO3)2017/02/11(土) 13:19:59.88ID:PKm4BVdI0
覚醒やらXM3やらスキルマ関係での晒しはあかんな
SRキャラにSR戦術機以上なら良いという寛容な心を持たんと
そいつがいるからクリアーできないクエストがあったら?
どうなるんだろう・・・
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/11(土) 13:37:01.61ID:tPqExrS70
出撃しないとスタミナ減らないだろうしホストが降りたら強制解散になるだろうからキック代わりに使えなくもない
というか、個別ドロあるなら雑魚の取り合いになる可能性大だからログ回収のためのキャラで参加はもったいないだけな気がする
上の方の難易度は雑魚もある程度固いだろうし

募集内容の選択肢の幅の問題もあるだろうけど、
「誰でもOK」「初心者歓迎」
とかなら弱くても問題ないだろうし

まあ同じプレイ方針同士が組めるような機能があれば問題ないんじゃないかな
前回はスタンプ4つしかなくて謝られてもどれで返せばわからない状態だったけどねw
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2a-ENO3)2017/02/11(土) 13:37:18.64ID:PKm4BVdI0
>>113
白川なんかはlv1でもスキルマでも変わらんからな
でもああいうキャラは一人以上はいらないわけで
すでに一人いた場合・・・事前冥夜覚醒なしでも許せよ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5101-Gj9/)2017/02/11(土) 14:24:56.67ID:CNzJatoD0
最初はキルケ+銀クリ+残り牧場でやってたけど雑魚掃除ならイブラとヤーコフにライフル持たせておけば十分だった
結局初級でも究極でも等しく羊飼いキルケにお任せでok
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dec0-cGUq)2017/02/11(土) 14:38:22.20ID:wg9TrtSQ0
ポイントは戦術機分で良いし、スキルアイテムもそれなりに集まったからランク100まで上げてコスト85を目指してるけど
2倍期間でボーナスがスタミナ40で200、10-5がスタミナ11で700ってイベント経験値どんだけ絞ってんだよw
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/11(土) 15:25:31.41ID:8Qn0pDI60
スキル上げしてたから所持金が5300Gしかなくなった
牧場用の現凸さえできないぜ!

それはそうと、スキルマのミサキを友軍にしたらみんな使う?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea01-uaD1)2017/02/11(土) 15:27:29.33ID:ZDiIJFll0
バトルログが尽きたのでここまでか
スキルマ8.5人
かかったお金1100万くらい(スキル10%&30%使用)
スキル5%は1850くらい貯まったが最初ちょっと使ったのでもっと行ってたか
石は見た目25くらい使ってるけど牧場とコースで増えたの入れると50くらい使ってるのかね
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-oA82)2017/02/11(土) 16:07:18.77ID:uwrrMQFA0
アイリスいてもどう考えてもキルケの方が友軍として使えるじゃん?
サンタイーニァとかマジで糞の役にも立たないスキルだったがどれ一強とか
なかったし1軍リーダーに置いておいたりとかあったけどこんなどこに出しても恥ずかしくない娘いたら仕方ない
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e538-cGUq)2017/02/11(土) 16:31:19.93ID:Lia2xOK30
停止してる敵って他のデバフかからない?
デバフかかってる敵は停止するとデバフアイコン出っぱなしだけど効果時間も停止してるんやろか
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/11(土) 16:35:36.23ID:Y8rmqhFU0
デバフ無効ならバレンタインアイリス、効くならキルケ
いよは殲滅させなきゃいけなかったり雑魚狩りしなきゃいけない時はいまいち使いづらい

こんな感じ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9908-ighR)2017/02/11(土) 16:51:56.84ID:+LHTl5Gw0
ミサキは溜まりの早い機種に乗ってるなら、究極のCPいよ牧場4がそこそこ火力なら使えない事もない。
ボーナスみたいな無限湧きではHP1でのスキル連打させておけない為回復役で牧場枠が1減るからNG
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dec0-cGUq)2017/02/11(土) 17:07:02.98ID:wg9TrtSQ0
バレンタインアイリスのスキルマって防御50%UPした上で有利からの攻撃半分カットなんだよね?
半分カットしてから防御50%UPされたダメージ計算だったならキルケにもう少し近い評価だったんだろうな
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9943-Ry7I)2017/02/11(土) 17:20:35.31ID:85Vu9FV70
バレンタインのスキルマアイリ初級牧場に入れて使ってみたが発動後はレーザーからでも牧場キャラも1しか喰らわないよ
まぁスキルマキルケ使えばダメージすら喰らわないが、1か0の違いはある
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-oA82)2017/02/11(土) 17:29:44.28ID:Eqv7qOn40
今日は21時以降ログインしっぱなしにしといた方がいいぞ
艦これのクソイベでDMMログイン鯖落ちるだろから
毎回巻き込まれんだから艦これだけ別鯖にしろよな
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5101-Gj9/)2017/02/11(土) 17:36:51.74ID:CNzJatoD0
ひたすら高ランクのフレ切って新規取り続けてたら96人枠の内1/3が佐官未満になった
さすがにもうゴールしてもいいよね…毎日10人以上申請来て枠確保し続けるのは辛い
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-c+Ub)2017/02/11(土) 17:41:42.72ID:y4gCtdH/0
フレ確保もいいが、オレはたまにだけど1-5や初級でがっつり牧場するとき
低ランクゲスト(訓練兵とか兵長、尉官とか)を集中して選択してる
まぁ仮に40回使ったところで4000Pなので余計なお世話かもだが、つまらんいたずらも兼ねたそんな支援な
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2a-ENO3)2017/02/11(土) 19:09:27.14ID:PKm4BVdI0
もし、いよやキルケが下方修正されたら持ってる人は何かしら補填あるだろうからそれはそれでいいんじゃないのか?
いや、ダメなのか・・・
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2a-ENO3)2017/02/11(土) 19:14:22.49ID:PKm4BVdI0
でもフレンドに『いよ』のスキルマ出してる人がいたから究極で使ってみたらもうヌルゲー通りこしてバグに近かった
ボスもずっと金塊に押しつぶされてなんもできない状態だし、あきらかにバランス崩壊してるんだよな
(キルケのスキルマも何回か使わせて貰ったけどこちらもわかりにくいだけで同じぐらいチートだ。まったく体力減らない)
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9908-ighR)2017/02/11(土) 19:14:54.76ID:+LHTl5Gw0
しゃーないよね。長時間連続プレイにはユーザー側の手間が必要だし
そもそもローディングくそ遅くログインすらもままならない事結構有るのに、F5推奨だもん
さてスキルアップも集めたしF-5GMiG-23も取れたんでイベに備えて飯風呂っす
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e538-cGUq)2017/02/11(土) 19:29:29.83ID:Lia2xOK30
修正されるなら全スキル修正して欲しいな
○%上昇下降 → 攻撃力+2000 や 防御力-8000とか
合計○○%のダメージ → 2000の固定ダメージを与える
回復○% → +3000回復
こんな全部数値化しとけばええんや
割合なんてインフレの諸悪なんだし
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad81-cGUq)2017/02/11(土) 19:35:59.24ID:DOfHovth0
そもそも、スキルマSSRがぶっ壊れで何の問題があるんだと言いたい。
SSRがぶっ壊れじゃなかったら誰も回さないわ。
無料のSRなら潰すのもわかるけど。
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-S3VW)2017/02/11(土) 20:46:30.36ID:BSg3CpHX0
>>198
>>197
同志よ
全機残しとけば良かったと後悔しかかってたが安心した、ありがとうありがとう😊
0209名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMad-o/7g)2017/02/11(土) 21:46:41.87ID:HQqH+NPTM
毎回防御分差っ引かれる連撃系はこれで強味が大分薄れたな(´・ω・`)

>>205
ああダメージも表示上限がカンストしてただけで内部ではちゃんと99999以上のダメージ出てたのね(´・ω・`)
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Frzy)2017/02/11(土) 23:40:21.31ID:BSg3CpHX0
バレンタインじゃないベア様確実に来るだろうね、はあ…課金を考えなくては
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/11(土) 23:44:48.83ID:tPqExrS70
>>189見たんで意見を少し

修正言う人はガチャ回して赤演出がどれだけ見られるか、その後に出てくるものが目当てのものかどうか
ってことを思い返してくれ
やっとの思いで手に入れた一枚だってあるんだよ
それのために底覚悟で回した人もいるんだよ

言っている人もいるように、修正するならステ・スキル見た時点で落胆されるSSR・SRの方をしたほうがよっぽどいいよ
というわけで青タケドロイベ開始時に引いた確定チケでもらった赤タケにお得スキル追加してくださいお願いします
イベでSSR戦術機入手可能にしてるんだからコスト21とかだからじゃなく初期SSR戦術機救済してもいいでしょ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/11(土) 23:50:39.57ID:8Qn0pDI60
恭子様欲しくなってきた
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e23-uaD1)2017/02/11(土) 23:54:49.30ID:W6636XY+0
みんな簡単にスキルMAXっていってるけど1キャラMAXにするまでに
結構な石とGがぶっとぶな・・・これだけ使って簡単に強すぎたんで修正されたら心折れるわ・・
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5101-Gj9/)2017/02/11(土) 23:55:47.03ID:CNzJatoD0
>>220
フレがトーネード+恭子様で出してたけど素晴らしく良かった
直線=ライフルにしたくなるところだけどマシだとスキルの回転が3倍違う
雑魚散らしなんかイブラで十分なんだから恭子様にやらせる必要ないんだよな
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e538-cGUq)2017/02/11(土) 23:59:08.42ID:Lia2xOK30
スキル修正されたくない人もちゃんと送ったほうが良いよ
ブラウザ画面下部のお問い合わせから送れる
ここに書き込む手間と変わらんからね
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-Xfc5)2017/02/12(日) 00:03:22.57ID:kUrQ4MiX0
>>221
出た当時は防御神なのとスキルLV1だと火力微妙、あと攻撃範囲の広さが
認知されてなかったこともあって使いづらい印象だったが
スキルマとキルケの登場で化けた感じ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-S3VW)2017/02/12(日) 00:14:29.64ID:g8efCprb0
>>227
ぶっちゃけ恭子様はマシに乗せてスキル回転率上げた方が強そう
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae7-CIv3)2017/02/12(日) 00:18:36.97ID:KiROHBY40
イベのべアトリクスのスキル
あれって、鈍足だけじゃなくてAT/DFも低下しとるわ
食らった後に攻撃が1しか通らなくなった上に、二回目のスキル一発でデモカラー以外全滅
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae7-CIv3)2017/02/12(日) 00:27:59.98ID:KiROHBY40
修正の話が出てるが

基本的に長命のブラウザゲーは、初期キャラが相対的に弱くなってくると
最新のキャラに見劣りしないように上方修正するんだよな
そうしないと、インフレを見越して様子見されるからガチャがまわらなくなる
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/12(日) 00:34:21.54ID:vrvuEbnm0
>>222
それでもありがたい人はいるんだろうけど、SSRが単純コレクション枠になるのもね
例えば、新紫タケ出して、旧紫タケを基地でGある程度払えば新に変わるとかならガチャから排除もいいね
甘い考えだろうけどw
Gの表示上限一桁上げて千万で交換とかなら必死に溜める人も多いでしょw

>>224
それもいいんだけど、カード枠上限解放の需要がすごかったようにコスト上限緩和の需要自体もあると思うから
基地とかでコスト+αとか来るとコスト低下より性能アップの方がうれしいのよ

>>225
以前タイフーンより攻撃速度速いって書き込みあったけど、持ってないので確認してないけど実際どうなんかね
そういうところで調整しているならそれもステに表示すればいいのにとは思う
SSR不知火ソードが移動速いってのも最近始めた人とか知らないだろうし、表示すればいいのに
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e23-uaD1)2017/02/12(日) 00:45:09.53ID:LDfT53EU0
ありがてぇ ありがてぇ
24946315です
戦術機は旧式しかない上に凸もできてないザコですが
キャラだけはキルケ当たってくれたんでちっとはマシだと思います・・
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-Xfc5)2017/02/12(日) 01:03:03.77ID:kUrQ4MiX0
>>245
同じくフレ用はスキルマキルケだわ。しかも機体まで同じ・・(´・ω・`)
一応申請はしてみたけど、キルケ持ってるんだったら今欲しいのは火力支援だよね?
ニーズに合わないなら蹴ってちょうだい
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/12(日) 01:07:09.61ID:vrvuEbnm0
攻撃速度と移動速度は10とか11とか整数で表示しておいて、修正したくなったら小数点以下だけで勝手に調整してくれたらいいよといっそ思うw
いや、修正しましたとお知らせ出してくれた方がいいけど

>>244
状況による
強いソード+覚醒ATK特化で即ゲージ回収できるなら、攻撃→スキル→攻撃というボスに何もさせないのも強いし
マシンガンで常時スキル連発を狙うのもいい
有利属性ミサイルで一撃必殺を狙うのもありだ

レーザーいるかどうか、ボスの性能、他のメンバーとかの兼ね合いでどれがいいかは選べばいいかと

>>245
戦力が心もとない場合謙虚になる気持ちはわかるけど、キルケいる時点でキャラはもう……
キルケのスキル的に一定以上のソードかマシンガンの時点で及第点どころじゃないから――

募集というから条件つき(この場合キルケ以外の人とか?)かと思ったけどアクティブがほしかったのねw
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-cGUq)2017/02/12(日) 02:11:07.09ID:3M8PLcXY0
スキルアップイベが唐突にきてインフレしすぎてどうすんだろ
ってか、どんなレアキャラを育てても使うのはイブラだし
かといって、SSR小隊全部必須難易度の敵がでると
それはそれで新規ついてこれないし
もう破綻したぞこのゲーム
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9943-Ry7I)2017/02/12(日) 02:25:07.45ID:zNYCKvPY0
好きな子or強い子の集めて喜んでるだけで、元々ゲーム性シナリオが面白いから続けてる人は極少数
破綻しようが糞ゲーだろうが続ける人は続けるのだよ。俺もその1人なんだがね
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-ENO3)2017/02/12(日) 02:51:39.35ID:wAzNJKu50
他のソシャゲに比べたらまだまだゆるい方だろ。
SSR配ってるしバランスがぶっ壊れてるおかげで新規もフレ寄生すれば究極クリアできるレベル。

スキルマなんてしなくてもクリアできてたしイベントで貰えるSR集めてりゃどうにでもなるバランスだしまだヌルゲー
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad18-cGUq)2017/02/12(日) 02:55:48.29ID:HuNriuJz0
>>266
旧SSR基準で考えるなら十分それくらいはあるだろ
ただここまで強スキル持ち配布&スキル上げ素材配布はインフレだし
ソシャゲの寿命を短くしてるのは明らかなんだよな
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/12(日) 03:04:53.58ID:HtPd7dc50
寿命が来たらそれで終わりってだけなのに
インフレガーバランスガーって、何が言いたいのかさっぱり分からん

もしかしてソシャゲは消耗品でしかないって事理解してないのか?
理解してないで大金ぶっこんだならご愁傷様
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5101-Gj9/)2017/02/12(日) 03:12:15.87ID:38AsYdie0
まあイベSR>ガチャSSRというおかしな状態だったのがようやくまともになったとも言える
非課金の人らは不満も不安もあるだろうが元々TUEEEEしたけりゃご理解しろってのがソシャゲ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e559-c78n)2017/02/12(日) 05:15:18.54ID:MaqG/8ZL0
デイリーのシナリオ開放って、すでに開放したやつ2体目だと無効だったわ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea16-dlvH)2017/02/12(日) 06:22:41.52ID:AYvg40oI0
なーんかガチャ追加辺りからボーナスイベントの金箱ドロップ率が露骨に下がってる気がするな…
前は平均20個前後だったのに今じゃ15個程度しか落ちないわ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e23-uaD1)2017/02/12(日) 08:13:41.58ID:LDfT53EU0
フレンド募集したものです
沢山申請ありがとうございます あのあとすぐ寝ちゃってすぐ承認できずにすいませんでした
申請飛ばしてくれた方々ありがとうございます!
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-JgBl)2017/02/12(日) 10:08:25.85ID:3KAxd1m70
今更なんだが
イーニャの昏き暴走ってもしかして冥夜の武神の信念より弱かったりする?

あくまで体感なんだけどなんか射程範囲が武神より短いような気がするんだよな
距離がちょっとでも離れてると威力が大分減ってるし
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dec0-cGUq)2017/02/12(日) 10:21:09.53ID:utl9oPhk0
集まってるの範囲で吹き飛ばしてるけど、直線も居たら出てきた瞬間に倒せる事あるし回転率上がるから確かに良いな
>>299
イーニァは至近距離とオート発動距離で火力が倍近く違うって数値を載せたコメントがあったから
もし至近距離がイーニァ400%火力の場合、オート発動距離では320%冥夜の方が強いね
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad81-cGUq)2017/02/12(日) 11:08:31.79ID:mYHJukbj0
>>307
主人公のテオとユウヤを差し置いてさぎりんとウォーケンがSSRになるのは
ちょっと笑える。
主人公ガチャでストフロ主人公、黒タケルちゃん、テオ、ユウヤが全部SSRで
出たら回されるかな?
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79e4-Z42y)2017/02/12(日) 12:37:03.62ID:tte7Rxf00
>>309
ソードがスキル火力低いってのは武器特性の話じゃないの?
今はヘルプにも書いてないっぽいけど、武器特性実装時に表記されてたよ
ミサイル>ライフル>マシ>ガード>ソードの順だったと思うけどかなりうろ覚え
今も実際にこの通りに機能してるのかはわからん
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-CIv3)2017/02/12(日) 14:28:12.61ID:4h7fYBAr0
勢いでクリスマス遥をスキルマにしてしまったけどATKだけなら計算上はSR純夏の方が上になるのか・・・
両方スキルマすればいいだけの話だな!
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a60-IbQK)2017/02/12(日) 15:08:26.35ID:kiM3uJva0
マルチを誤クリックしたら12月中リリースとか出てきてワロタ
これ去年からお知らせが手付かずのままって事でいいんだよな?
テクロスだけに今年の12月とか言われても納得しちまうぞ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea01-uaD1)2017/02/12(日) 15:22:38.28ID:J5crP07e0
テークーロス
テークーロス
デデデデデ デ
テーーク ローース

テクロスを無礼るな

最近は昔みたいには文句言われてない印象なのは昔がやばかったからか
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/12(日) 15:23:15.16ID:OiSEipVT0
ボーナスでギリギリまで雑魚倒しまくって5%が1500個30%が150個10%が700個

主要なのはだいたい終わってるからもういいかな
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/12(日) 15:35:32.60ID:OiSEipVT0
それならボーナスはぼちぼちやめるか

けど牧場仕様にも初級のレーザーのせいで中級行かないといけないのがなぁ・・・・
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-cGUq)2017/02/12(日) 15:42:32.51ID:2kWRp2WV0
正直初級とか中級とか貰えるポイントゴミクソだからストーリーの方でやったほうが良くね?
最近のイベントって一番上の奴以外やる意味ないと思う
初級〜極級50回とか無駄でしかない
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dec0-cGUq)2017/02/12(日) 15:43:32.12ID:utl9oPhk0
しかし前回はハンマーヘッド出れば4回で金チップとかを交換出来たのに、今回は結局追加無かったのか
究極10回で金チップとかひっでぇなw
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-56fP)2017/02/12(日) 15:54:36.02ID:veZo0sNx0
>>327
マシがソードより高いのはスキル火力じゃなくてスキルチャージ
ソード 20%の確立で敵の攻撃回避
マシ スキルゲージの溜まり易さ1.5倍
ライフル オブジェクトに与ダメ2倍
ミサイル 忘れた
覚えてないけど可能性があるならミサイル
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-ihKg)2017/02/12(日) 15:56:31.35ID:7TZJQxaI0
キルケさえいれば無敵って言うから、本当かよ?と思いつつ
牧場小隊&友軍キルケで出撃したら、案の定ボコボコにされたじゃないか!
結局、接敵加減は調整しないといけないんだろ?
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/12(日) 16:11:31.29ID:HtPd7dc50
クエの時間制限と再POP時間があって確定ドロでもないのになぜ4桁出ると思ったんだ……

時間内で狩れた雑魚は最大で180くらいだからどう頑張っても3桁すら行かん
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e538-cGUq)2017/02/12(日) 16:12:32.24ID:Wx0PpJst0
右上でオート外しの放置で
残り時間1:30で11個くらいだと最終18個くらい
1:30で15個あれば最終20個くらいになるね
1:30で18個なら最終30個も夢じゃない

クリア時間は2:45〜2:55くらい
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-FEb4)2017/02/12(日) 16:52:32.44ID:eC3dDUaD0
無課金引き悪だったから、高火力への憧れみたいなのがあったからね

それにしてもキルケすごいね、友軍に一人しか居ないからボーナス2週目以降クリアできん
0386名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-KgnQ)2017/02/12(日) 17:38:28.91ID:hQSmblQKd
今N足りないからSRたまで代用してるけど
フレンドキルケ + みちる SR牧場3 直線牧場1 CPSR純夏 で箱20牧場4安定しそう
戦闘位置修正回数も直線2構成よりは少なそう
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6d9-cGUq)2017/02/12(日) 18:08:45.05ID:PwZ+NgsV0
そもそも今回のコレ、何でやったんだろって感じだからな
もう二度と無いであろう美味しさ
そう遠くない将来の思い出を語るスレで必ず話題に上るレベル
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/12(日) 18:20:17.43ID:vrvuEbnm0
この前あった底いったらアイリス限界突破できますよボックスをお忘れか

ログイベきたら
SSR絞ります宣言に感じるのは自分だけだろうか
ボックスの中身がすごいことになるかもなw

毎回SSR取りに行く人が安定して一定数いると見越した場合ならまた違う気もするけど
その場合でも凸素材を石で交換可能にするんじゃないかな

>>389
BETA生態調査だったっけ? あんな感じになるのか
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-BX51)2017/02/12(日) 18:39:09.70ID:OiSEipVT0
つってもキルケは被ダメ軽減だから、旧唯とかの単体スキル持ちはやっといた方がいいでしょ
一応ミサキもスキルマしたけどなんの意味があるのか
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/12(日) 18:54:59.52ID:vrvuEbnm0
手持ちのスキルマしたいのは終わっているけど、回らないのはもったいないと思っちゃうな
今後の入手キャラをスキルマしたくなった場合のことを考えると後悔しそうで
イベ入手でSSR戦術機がP、Tと来てるから次Sでその後はキャラかな?……とか思うとね

持っているCPもスキルマは別にいいかなと感じるようにスキルLV1でも今までみたいにクリアはできるんだろうけどさ
というか常時操作じゃないとはいえ、よそ見できない手動周回はきついからもう休んでるみたいなもんだがw

>>396
図鑑のステ三角形があれだからそのうちきそうではある
今後さらに3回目の進化用に調整とかしたらNとか点になりそうだけどねw
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea99-ENO3)2017/02/12(日) 19:02:57.49ID:PzN9iIzF0
キルケ・いよ・複数攻撃系・範囲攻撃系・直線くらいじゃないのそこに回復で白川、エレンとかいれたとしても10もいかないというか
そもそもそんなに複数SSR持ってないし複数攻撃系のスキルマが2,3人いるような難易度になったら終わりだろこれ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 555b-ENO3)2017/02/12(日) 19:18:55.14ID:xH2TRLt90
ついに事前冥夜に次ぐ第二のSSRが参戦したぜ!!
その名は・・・ベアトリス

┏━━━━━┓
┃   / \  ┃
┃ /     \┃
┃ (゚) (゚)ミ  ┃
┃ 丿     ミ ┃
┃ つ   (  ┃
┃   )  (   ┃
┗━━━━━┛
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-cGUq)2017/02/12(日) 19:30:12.58ID:IhW/8gMR0
一通りSSRスキルマにしたらなんか冷めてしまったわ
初期からやってたけどこのゲーム終わるときに思い出語りにくるわ
がんばってくれじゃあのう
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea64-IbQK)2017/02/12(日) 22:08:06.76ID:bbJAeu+V0
そういや>>325見て今更思い出したけど
初期配布が夕呼&まりもだったんだからユウヤ&イーニァみたいな
コンビカードでキャラはいくらでも増やせるんだよな・・・
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e533-oA82)2017/02/12(日) 22:19:00.68ID:ArEbw0hW0
ストーリとレインボーとプラチナの石で140枚挽いたけど
ベアトリクス以外が出た
限定は底に埋まってるって本当なんだのぅ
タイフーンとか前イベの青たけみー互換だし鬱箱じゃった
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e23-uaD1)2017/02/12(日) 22:25:23.51ID:LDfT53EU0
石の為にストーリ全部消化してみたんだけど
オルタは色々トラウマがあって1週だけしかクリアしなかったんだけど
結構覚えてるもんだなストーリ どうかわってくのかねぇ
スキルアイテムを集める作業に戻るか・・・
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-2JTr)2017/02/12(日) 23:15:32.27ID:6ecMxzUG0
単発火力スキル要員が水着彩峰しかいない場合スキルマにするべきかね?
仮に万が一奇跡的に偶然が重なってスキル強いSSRが手に入った時に後悔しそうで踏みきれません
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-IbQK)2017/02/12(日) 23:18:17.51ID:Sak18WFU0
4時間なんか長いどころか寝る暇もないやろw
まあ自然回復のストック少なすぎて溢れまくると
石割って走るの馬鹿らしくなって力抜いてプレイできるから悪くはない
0478名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMad-o/7g)2017/02/12(日) 23:30:08.57ID:95DEbTU8M
>>475
多分ログボパックの事言ったんだろうけど尊とかデモカラーとかも出るしそうそう強キャラは来ないからね(´・ω・`)
とりあえず戦力足りてるなら様子見で戦力足りてないならスキルマにしてもいいんじゃないかな(´・ω・`)
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-2JTr)2017/02/12(日) 23:33:41.60ID:6ecMxzUG0
ありあとうでした
ためます
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/12(日) 23:37:47.66ID:OiSEipVT0
使わせて貰った(全財産なくなる)
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/13(月) 00:24:13.82ID:kUkEVr5P0
そういや柴犬キャラ、集金煽る為に期間限定にしたんだろうが
恒久キャラ一切無しだと今後柴犬目当ての新規はイラネと言ってるようなもんだと思うんだがな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5101-cGUq)2017/02/13(月) 00:41:42.83ID:BrGk+VGm0
いやいや、売るならプレイヤーのコストじゃなくて戦術機・キャラのコストを1下げる消費アイテムだろ
そうすりゃ新しいキャラや戦術機引くたびに買わせられる
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/13(月) 01:59:16.28ID:gTNwfRim0
>>492
追加したらややこしい問題発生しそうだから
3000Pで新たなのを用意して1日目にコスト+αにして、30日目はお約束の確定チケでいいんじゃね?
たぶん、一月後じゃなくて即上がる方が買う人多そうだし

もちろん基地関係でG払って解決してもらった方が断然いいんだがw

>>493
かわいいからセーフ
覚醒視野に入れなければステも悪くはないし
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5101-Gj9/)2017/02/13(月) 02:07:47.98ID:4sMARo3J0
リーディングは青タケイベの時使ったなあ
オート切って初期位置で待ってるとちょうど40s辺りでボスと接触できた
今回みたいにボスの登場が早いとちと難しいね
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ea8-pvHF)2017/02/13(月) 02:25:50.18ID:Q+19WbyN0
今回のボーナスでリーディング役立ってるわ
属性相性悪いボスの攻撃連続で食らうと流石に事故りやすいんで
まずは相性良いボスの方行ってそっち殺してる間にCP溜まるから
ATK下げてから相性悪いボスの相手してる
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-c+Ub)2017/02/13(月) 03:51:38.30ID:+qSpqjj60
たまにランク経験値半分だからなー、とか言ってるやついるが、ゼーロウならともかく
革命の狼煙はボーナスクエスト以外はイベとしては並の数値じゃないかこれ
ボーナスクエストのことならまぁスキルアイテム配ってランクもくれっていうのはちと過ぎる気がするが

あと気付いてないのか気にしてないのか話題にならないが
メインの初めのほうはむしろランク経験値増えてるな
いつからか知らないが・1-5 80>126 ・2-5 100>130 ・5-5 160>168 になってる
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 515c-JgBl)2017/02/13(月) 04:04:18.39ID:Cj8XEhUV0
復帰して一週間
スキル25キルケ引くまでリセットして
エラー吐くまでこき使う毎日

トーネードとSRHRのガチャ券全部取ったんですが次何取ればいいんかな
あとトーネードって重ねるよりバラのまま改装して行った方が強い気がする
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-c+Ub)2017/02/13(月) 04:29:50.97ID:+qSpqjj60
あのな、行ってみやわかるだろ1-5はスタミナたった4なんだから
それともなにか80>126や100>130が倍なのか?
1-5の126はもちろん基礎値で今行けば2倍で252だわ、とんちんかんめ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dec0-cGUq)2017/02/13(月) 07:30:12.74ID:05ktk/qK0
先週の火曜日に始まったから明日で終わると勝手に思ってたけど、そういえば15日(水曜日)の13時までだったね
以前終了2日前に追加された事あったから、有り得るのかな?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/13(月) 08:32:00.15ID:KNlyNR3s0
金の問題が有るためスキルアップアイテム30%をメインに使うとしたら
一人を不キルマするのに必要な数は平均80個
一回のバトルで平均2個ゲットできるとしたら一人をスキルマするのに必要なバトル回数は40必要な石は18個
10%も使うとしたらもうちょっと少なくて済むのだろうけどその場合は金が苦しい
お前ら5人も6人もスキルマさせまくってるけど一体どんだけやってるんだよ・・・
0524名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-cgqf)2017/02/13(月) 10:18:09.92ID:f0ud5HoBa
ランク経験値テンプレ変更の必要あるならその都度報告してくれていいのよ
この運営しれっと必要スタミナとか変更してたり
X-5以外の経験値も変わってる場合があるかもと回っても10増えただけでテンプレ更新するほどの効率でなかったりするからね
最近の追加されるメインクエのX-5はスタミナ30の経験値760固定やったね
これが変更されてたりすると確認のために全部回る必要があってスタミナ足りないからイベ後の暇な時にと後回しになるもん
0527名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-KgnQ)2017/02/13(月) 10:45:46.72ID:yc5y7L74d
>>519
ログボ来てからはすっかり定額勢だわ
初期イブラヴをガッツリ回せたわけではないけど、継続プレイ分で1000石200ドリンクぐらいは貯金もあったし
石でキルケ目指すにしても、1000石有れば安心して底まで戦えるだろう

今回前回のイベントでは、石よりモチベだろうな
特に今回からはゲストキルケ見つけりゃ牧場回しまくりだし、牧場SRも前イベで大量入手出来たし
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e533-oA82)2017/02/13(月) 10:58:03.73ID:mLact4gu0
箱を開けると乗り物アプデ、キャラ覚醒できるのも大きいよね
復帰な自分も70トーネード+70キルケで超級回せてる(自機と友軍いがいみんな死ぬ)
なお究極は無理な模様
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-JgBl)2017/02/13(月) 12:23:59.92ID:yd5jTEvm0
ボーナスクエストどうやっても30以上ドロップしないんだけど
もしかしてこれそういう仕様だったりするのか?
誰か30以上ドロップした人いる?
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ad9-3CwI)2017/02/13(月) 16:10:04.25ID:N9yg7vfl0
百円ログボも実装して欲しいなぁ・・・
十円ログボはホントお得だわ。他ゲーでもここまで破格のサービスてないんじゃないか?
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/13(月) 18:52:46.09ID:gTNwfRim0
>>535
金箱34で30%も3つでておいしかったときあったぞ
そのときのフレが新アイリスだったから、もしかして実は特効みたいなのあるのかな?
とも思ったが、たぶんたまたまなんだろうな
もしも隠しスキルだったらこの手のイベでは引く手数多だなw
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/13(月) 19:26:55.12ID:gTNwfRim0
>>565
今回だけの特効ならともかく、金箱ドロ率アップの隠しスキルだと
表記したら回る反面荒れるだろうからなw
持ってる前提のドロ率になるのは勘弁だし
単純に+要素ならありかもしれんが

>>566
フレが一時的にトーニャちゃん(覚醒ステマックス)になってたときがあったから自分の推しキャラ紹介かもしれない
完成したらうれしくて見てもらいたくなってもおかしくない
特に育ててないならボーナス用でフレの火力が邪魔かもと思っての配置もありうる
レオンの良さに今日気づいたのもありうる
……あとどうでもいいが、彼女かもしれない
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-c+Ub)2017/02/13(月) 19:48:46.24ID:+qSpqjj60
まぁ自分の第1部隊(友軍設定)が戦力過剰だと思うなら、白川だのエレンだの
あるいはスキル上げてない範囲や直線キャラとかいろいろやりようはあるし
実際そんな設定したら強キャラに比べて使用される率すぐ下がると理解できるだろう
つまり第1部隊にHNやN置くやつは切っていいんじゃね

……ほんとなんで置くんだろうね、将官にもなって
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dec0-cGUq)2017/02/13(月) 20:22:34.27ID:05ktk/qK0
>>576
多分、ログインした時に前回友軍として使ってから3時間経ってないフレンドだと思うよ
友軍に選ぶ前に明るい→友軍として使った後でも明るい→F5して再度確認すると暗いのは確認出来た
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea12-ENO3)2017/02/13(月) 20:32:13.33ID:AvG0VIv30
十円ログボに興味があったので調べたらDMMポイントはローソンのおさいふPontaカードからチャージ出来るのね
最低限の500円チャージして十円と480円に使ったった
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-ENO3)2017/02/13(月) 20:43:01.09ID:kUkEVr5P0
>>588
そうそれ

新規ログイン直後はデッキ編成無しだからかHN白川とピンク吹雪がフレ枠に設定されてる
元帥で>>575やったらネタとして面白いかな思ったんだが元帥までが遠い……
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e9c-9+3L)2017/02/13(月) 21:29:05.96ID:P4o5V/4L0
BOX40連して爆死後 石5個貯まる度にチマチマ回して
56回目にしてSSRキター!と喜んだらベアトリクス
うん お前じゃない 戦場支配毒舌お迎えしたかったんや…
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ab7-IbQK)2017/02/13(月) 22:15:22.71ID:XrshfCfs0
>>604
尊く高き星に選ばれし mission
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea01-uaD1)2017/02/13(月) 22:22:20.36ID:LCOQAVhO0
うぎゃ
スキル100%が6ヶあったはずなのに0ヶになっとる
スキルあげで間違って使ったようだ・・・
いつどこでどのキャラに使ったのか不明だ・・・
0609名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMae-PtER)2017/02/13(月) 22:46:56.79ID:8/FsJEEHM
最初はボーナスクエストでタイムアップでクリア出来ないことが多かったのに
いつの間にか要塞級の体力を気遣うようになっていた
いまいち実感ないけど強くなっていってるんだな
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/13(月) 23:01:11.20ID:PYSjGNUn0
一応明後日までなんだな
もう5%1800個10%800個30%180個あるし、強い連中はスキルマしたしいいか・・・
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e23-uaD1)2017/02/13(月) 23:11:01.71ID:5e7KensZ0
スキルをこれだけ上げれるクエストなんて次いつくるかわからないし
なるべく貯めときたいよなぁ
でもこれで次から一番上の難度はスキルもMAXにしてないと
クリアも厳しいなんてことにならなきゃいいんだが
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e23-uaD1)2017/02/13(月) 23:11:16.78ID:5e7KensZ0
スキルをこれだけ上げれるクエストなんて次いつくるかわからないし
なるべく貯めときたいよなぁ
でもこれで次から一番上の難度はスキルもMAXにしてないと
クリアも厳しいなんてことにならなきゃいいんだが
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/14(火) 00:09:23.98ID:uMzBNVBA0
1−5行くとか正気かよ
下にありすぎてクエスト選択するのが苦痛
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ea8-pvHF)2017/02/14(火) 01:47:47.37ID:T+5iX5d80
まあでも、ソシャゲブラゲとしても酷いレベルのこのゲームが売上叩き出してるんだよな
そりゃメーカーもまともにゲーム作るのが馬鹿らしくなるわなぁ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/14(火) 01:48:41.64ID:vMoYqRUZ0
>>575
うらやましい、おれもフレ申請するわw
HN白川とれるイベ開催したらいいのに

>>612
イベ究極はなんだかんだで無課金でもがんばっていればいける難易度みたいだし
せいぜいマルチの究極が廃用とかになるくらいじゃね?


SやTソードのSSRもらえるならチョコ集めでもかんばるんだけどなー(チラっ
まぁ、甘えすぎだわなw

この流れで次SのSSR戦術機イベで入手できるならソードとマシ以外になるんかねぇ
0642名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMad-o/7g)2017/02/14(火) 02:40:55.51ID:XSYP/cQKM
期間限定キャラが選択チケの対象から外れるのは常識でしょ(´・ω・`)
もし選択チケの対象になるような事があったらそれはサービス終了決まって最後の集金する時だろうな(´・ω・`)
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9943-Ry7I)2017/02/14(火) 03:06:58.66ID:V721dwRX0
ランク→経験値はやらん、2倍買って補え
デイリー→ドリンクはやらん、箱を買って補え
フレP→Rキャラはやらん、石でフレンド増やして回数で補え
まぁ実際こうなってる
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e9c-9+3L)2017/02/14(火) 03:34:39.24ID:eqYfx0q10
仮に良心的な運営だったら

ランク: 基本経験据え置き 経験2倍アイテム 2時間持続
デイリー変更: シナリオ開放と資金MAX回収のドリンクは据え置き デイリー全達成で原石1個取得
Nガチャ: 週変わりで提供内容更新である程度決め撃ち可能に おまかせ売却機能追加

というようなユーザーに受け入れられる変更にするんだろうが
現実は>>648
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a08-BxCe)2017/02/14(火) 03:43:38.85ID:yFTWXaCv0
有能なら石バラ撒いて一見得させてる風に装って
ガチャの当たり絞ってるとかするんだろうけど

半分に減らしてから2倍キャンペーン!とか喧嘩売ってくるの得意だから可愛いよな
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Frzy)2017/02/14(火) 04:29:18.05ID:fOIovdCC0
下方修正は細々と何度も何度もやるのに、上方修正は何それ?って感じなのも酷い
このところの新SSRの面々と比べると
ベアトリクスの酷さはここの運営がいかに頭悪いのかをよく表してると思うわ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e9c-9+3L)2017/02/14(火) 05:25:35.07ID:eqYfx0q10
>>654
ほんとにそれ
実際に得でなくとも お得感を感じさせるだけでユーザーも気持ちよく騙されるだろうにの

人間良くなった事には鈍感だが悪くなった事には敏感なんよね
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/14(火) 05:34:31.98ID:vMoYqRUZ0
3週目イベが終わってマルチ解放とともにばら撒き&不満の修正を始める北風と太陽作戦かもしれない(ただし一人二役)

もし、旧ベアトリクス持っていたら、新ベアトリクス(周囲スキル)手に入りやすい仕様のドロイベかガチャだったら……うん、はじめから周囲の方出せと言われるなw
0666名無しさん@ピンキー (中止 6a96-56fP)2017/02/14(火) 08:15:17.22ID:wt3jwrDX0St.V
バフの重ねがけできなくした事すら忘れたんだろう運営はw
アイリスと事前冥夜のスキルと比べてどっちが良いのか小学生でも分かるとかそういうのは無しな
とにかく今回の目玉は原作ただの脇役だったキルケの超スキルなんだから
0667名無しさん@ピンキー (中止 5101-Gj9/)2017/02/14(火) 08:20:01.09ID:YSzctgw20St.V
俺もバフの下方修正なんてすっかり忘れてたw
そのくらいバフ自体が不要になっちゃったしなあ…使うのはイェジーくらいか
0668名無しさん@ピンキー (中止 5551-Kx9n)2017/02/14(火) 08:37:35.27ID:V7fCYQLx0St.V
バレンタインベアトリクスも酷いが新SSRアイリスディーナが輪をかけて惨いぞ
低い攻撃力にスキル5秒間で更に単体なんて……まあそれでも選べるSSRチケ来たら欲しいんだけどね
0674名無しさん@ピンキー (中止W f596-IlRa)2017/02/14(火) 09:41:22.65ID:kcT7VU1u0St.V
昨日から始めたヤツです
とりあえずメインクエを一気に進めたんだけど手詰まり気味になってきた
拾った石でキルケは運良く取れたけど後は機体を取って育成していく方向で良いのかな
0675名無しさん@ピンキー (中止 7a08-BxCe)2017/02/14(火) 09:46:04.75ID:yFTWXaCv0St.V
キルケ取れてりゃなんでもいいよ後はゲスト頼りで
最初に弱いフレで枠埋めると詰まるから強いのだけ申請してけ
あとなに初日でキルケ取ってんのハゲろ
0677名無しさん@ピンキー (中止 Sa95-0nWH)2017/02/14(火) 09:52:08.03ID:BF+Fmig8aSt.V
初心者にイベント最上位の難易度勧めるとか草
とか思ったけどキルケと選べる友軍ありゃ行けそう
ほんと頭おかしいなこのゲーム
0681名無しさん@ピンキー (中止 Spfd-IlRa)2017/02/14(火) 09:59:21.68ID:IINuTC8SpSt.V
>>675
すまんボックス系でこんなに早く一番良いのが来たの初めてだわ
とりあえずキルケを育ててゲスト頼りで良いのね
ありがとう
0684名無しさん@ピンキー (中止 e6be-JgBl)2017/02/14(火) 10:33:14.63ID:0X95kCEO0St.V
今更だがボーナスクエストのフレンドの最適解はイーニャだったな
程よく火力が低いから歩き回ってればボスを事故死させる確率も低いし
雑魚をよく蹴散らしてくれる

銀糸クリスカは機体を抑えないと事故率が高過ぎて安定しない
0687名無しさん@ピンキー (中止 8a8b-IbQK)2017/02/14(火) 11:22:45.29ID:vMoYqRUZ0St.V
>>684
編成と攻め方によるから人によって違うだろうけど、おれはスキルマいよかな
左のボスを残り時間ギリまで放置で直線ライフルとソードで雑魚狩してるから仮にオート切りクリック制御が失敗して左行き過ぎてボスの感知範囲内入ったとしても金塊で動けないから安心できる

>>685
次も石ボックス+覚醒・OS換装特典つきだといいんだけどなw
0691名無しさん@ピンキー (中止 5551-Kx9n)2017/02/14(火) 11:32:19.83ID:V7fCYQLx0St.V
前回の課金ラッシュで1位を取れなかったんなら今週1位はもう無理だろう
たぶん神姫とか花騎士は稼働人数が全然違う
あと石と金を使い潰したので今回いいガチャが来てももう回せないって人も多そう
0692名無しさん@ピンキー (中止 1eee-ENO3)2017/02/14(火) 11:51:46.40ID:4bE26/up0St.V
◆「SR MiG-23 チボラシュカ(シュタージ)(Technique属性 マシンガンタイプ)」の
フレーバーテキスト内の誤字の修正
誤 ミヤコム・グルビッチ

正 ミコヤム・グルビッチ

商品交換の所直ってないなw
0693名無しさん@ピンキー (中止 ea99-oA82)2017/02/14(火) 12:05:27.98ID:nnUvtvew0St.V
石で回せるBOXガチャが回るのは手持ちである程度石があってあと少しなら課金すればって思うからであって
次は強くても石ない人ばっかりだよ
せめてログインパックがまた買える30日は待たないと

まぁテクロスはそんなこと考えずにただぶっ壊れだから売れたって思うだろうけどね
0694名無しさん@ピンキー (中止 Sa95-GMpx)2017/02/14(火) 12:10:03.34ID:0BDwRxTgaSt.V
No.237 2017-02-14 12:07:21

【メンテナンスのお知らせ】
下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。

2月15日(水)13:00〜15:00予定
※この間ゲームにアクセスすることができません。

[更新内容]
新規イベントの追加
新規ガチャの追加
新規キャンペーンの追加
その他いくつかの更新
確認されている不具合の修正

メンテナンスによりご迷惑をおかけいたしますがご了承いただけますよう
お願いいたします。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0698名無しさん@ピンキー (中止W 05f4-vsBH)2017/02/14(火) 12:21:50.09ID:U420ugTS0St.V
覚醒の時に、SSRキャラは覚醒でHシーン追加とかやれば良かったのにと、ふと思った
0699名無しさん@ピンキー (中止 dec0-cGUq)2017/02/14(火) 12:28:31.74ID:uKAodZt40St.V
これでスキル上げ成功率2倍来たら笑うわ
キャラ凸は25個以内で石割って牧場に専念すればまだ良いけど、資金無くなった人はどうしようも無い
0704名無しさん@ピンキー (中止 dec0-cGUq)2017/02/14(火) 13:26:01.50ID:uKAodZt40St.V
しかし前スレでもコメントあったけど本当に今回は戦術機だけで良い
前回は追加MAPを3.3回分でマニュアルとか取れてたのに、今回は仮に50個セットと同じポイントを求めて究極走ると約200個の石が必要になる
こんな効率なら毎回石50個セット買って終わりだわ、けど次は各マニュアル別・属性別で50個セットかも知れないのがテクロスの怖い所なんだよなー
0706名無しさん@ピンキー (中止 5e2a-ENO3)2017/02/14(火) 13:31:02.18ID:fwDdTGNf0St.V
>>686
予想
リィズはキルケと同等の強キャラ
テクロスも課金のことだけはプロ集団だからよーくわかってるよ
柴犬イベントで最初じゃなく最後にもってきたところもわかってる
前回で神姫抜いて2位だったが、果たして今回で花騎士抜けるか!?
これ1位とったら素直にリィズすげえと思う。リィズ好きな奴らの愛が試される時がようやく明日くるな
>>691
神姫は前に抜いたからな。残る敵は花騎士だけよ
まあ無理だと思ってるけど心のどこかでリィズなら、リィズならきっとどうにかしてくれると思っている自分がいる
おそらくリィズファンが一番お金落としてくれる性格だから
0712名無しさん@ピンキー (中止 5e2a-ENO3)2017/02/14(火) 13:52:00.43ID:fwDdTGNf0St.V
なんていうかな。ああ〜わかる。と思ってくれる人は多いと思うのだが
例えばアイリスがあんな裸紐じゃなくてきっちり強化装備アイリスだったとしてもそこまで順位は変わらなかったと俺は思ってる
なぜならアイリスやキルケやグレーテルみたいなキャラが好きな奴らは、アイリス一番好きだわ。良いよな〜。で大体終了する性格なんだわ(もちろん例外あり
でもリィズが好きな奴らはリィズたんとチュッチュしたいよ〜みたいな変態が絶対にアイリスのようなキャラより多いからお金も一番落とすんだ
これは絶対にそう。リィズというキャラはそんな性格の奴らが好きになるキャラ
なんとなくわかるだろ
0716名無しさん@ピンキー (中止 f596-cGUq)2017/02/14(火) 13:57:59.91ID:f0FC3qm30St.V
ボックスガチャ30回回したよ。自力でイベント回ってアイテム取るより普通に得だし
SSRは一つも出なかったけどまあ仕方ない。
0717名無しさん@ピンキー (中止 dec0-cGUq)2017/02/14(火) 14:19:58.45ID:uKAodZt40St.V
キャラ覚醒セットとXM3換装セットの中身を確認したけど、今回イベント必要ポイントで計算したら2.5倍も違ったのか
キャラ覚醒セットが937万、XM3換装セットが365万って・・・
メモっていたイベント前の所持品を確認した上での計算だから合ってる筈だけど間違っててくれよwなんで同じ石50個セットで売ってるんだよwww
0720名無しさん@ピンキー (中止 2ad9-3CwI)2017/02/14(火) 15:00:36.95ID:QAUkue8G0St.V
キルケ以上の壊れてなんだ?一定時間完全無敵とかか?
0737名無しさん@ピンキー (中止 5101-cGUq)2017/02/14(火) 18:57:45.97ID:V7pv9p1B0St.V
ボーナス中心に回ってたら究極級の回数が40とか半端なとこで止まってしまった
あと10回回しとくべきか・・・
0738名無しさん@ピンキー (中止 8a8b-IbQK)2017/02/14(火) 19:04:02.55ID:vMoYqRUZ0St.V
>>737
ボーナスばっかだったけど、戦術機とチケだけは全部とったから究極50以上は回ったわ
ほしいものあったりとかSRチケに望みかけるならいくべきかと
0742名無しさん@ピンキー (中止 c99b-cGUq)2017/02/14(火) 19:19:18.25ID:7ABD86LD0St.V
11連ガチャよりもSRチケのほうが勝ちあるね、
SSRがガチャから一回もでてこなかったのにSRチケでは3枚もゲットできた
0757名無しさん@ピンキー (中止 5101-Gj9/)2017/02/14(火) 20:06:49.97ID:YSzctgw20St.V
言っちゃなんだけどデモカラーが当たりなんて言ってたのは余程手持ちが酷い奴だけだと思うよ
そこそこSSR機があればあんなもんにディスク回す余裕も無ければコスト割く余裕も無い
0759名無しさん@ピンキー (中止 6a96-56fP)2017/02/14(火) 20:19:14.49ID:wt3jwrDX0St.V
>>758
相性で与ダメ・被ダメ2倍になる前までの話だなそれは
今は完全に要らない子
0761名無しさん@ピンキー (中止 bd96-Frzy)2017/02/14(火) 20:23:20.21ID:fOIovdCC0St.V
>>755
テロだよそれは!
0764名無しさん@ピンキー (中止 f596-cGUq)2017/02/14(火) 20:34:43.41ID:f0FC3qm30St.V
毎週2〜3回11連ガチャやってるけどSSRの機体はデモカラーと不知火ミサイルしかない
あとはイベントで取ったやつだけ
マジでガチャ運ゼロです
本当にありがとうございました
0766名無しさん@ピンキー (中止 ea01-uaD1)2017/02/14(火) 20:39:08.28ID:fuG+PKhT0St.V
紫武将軍専用パックとか来ないかしら
コスト24
リーダーに編成されている場合小隊のATK・DEF・攻撃間隔+10%とか
0768名無しさん@ピンキー (中止 5101-Gj9/)2017/02/14(火) 20:43:08.16ID:YSzctgw20St.V
>>764
旧SSR最優のP1ミサイルがいるじゃないか
新型が極端な廃火力紙装甲に舵を切っただけに独特の立ち位置を保ってる
ついでにPとTの新型はまだガチャ機も出てないしね
0771名無しさん@ピンキー (中止 e533-oA82)2017/02/14(火) 21:23:26.15ID:1V0M/pXu0St.V
不知火・2型パッセ1の完全上位互換のタイフーン
と同性能を持つ(むしろアプデすると上な)イベ産の青たけみー
ガチャ機体って産廃じゃないかしら・・・
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea2c-fPxg)2017/02/14(火) 22:48:28.55ID:7qqkKqc+0
まあこのゲームのイベSSRはガチャSSRにも引けを取らない性能してるし
一枚取れば十分な性能で後から限界突破も出来るし仕方ないっしょ
イベキャラフルスぺ余裕って最近だとお花くらいしか思い浮かばないな
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-c+Ub)2017/02/14(火) 22:52:59.96ID:iVpIvj220
全然ってことはなくない?
スタミナ80だとしてなんかにつかっても究極2回行けるでしょ、スタミナ2本なら4回
究極は15000〜18000だからトーネード1機目まで13回くらいか、3〜4日でとれるはずだが
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-56fP)2017/02/14(火) 23:41:30.22ID:wt3jwrDX0
>>809
前は金庫MAX回収でドリンク1本もらえた
今はデイリーミッション全クリでドリンク1本
それすら取るのに曜日とメイン最低12+4スタミナ使うから9しか回復しない

>>810
それはまじめにやってたって言わない
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dec0-cGUq)2017/02/15(水) 00:02:35.00ID:jtUx+p+c0
配信からやってたなら水着冥夜・白川・大沢・SR唯依・ステラ・みちるが手に入るな
・・・ボーナスならまだしも、究極するだけならT機体取れば余裕じゃね?
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae7-CIv3)2017/02/15(水) 00:27:36.49ID:bNUHY8ep0
ボスのベアはスキルでATとDFを下げてくるから

相手のスキルを自分のスキルでキャンセルできないと

2万以上の攻撃力+大沢バフでも3桁ダメージしか出せなくなって

ゲージ回収ができなくなるから、さらに相手のスキルをキャンセルできずに

下げられたDFのまま食らって死ぬことになる

リーダーがスキル連発でボススキルを確実にキャンセルできるようにしとけば
キルケ無しでも安泰
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-56fP)2017/02/15(水) 00:28:43.60ID:fPdt4cyz0
>>833
最初期からやってるくせにオートでクリア出来ないショボ戦力なんだから他に選択肢無いだろ
マクロも使わないで手動で1-5回すみたいな拷問でもない
1回スタミナ30でせいぜい3回、5分も掛からない
0846名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMad-o/7g)2017/02/15(水) 01:03:23.64ID:5uhdtSQQM
相変わらず他者に攻撃的な奴の多いこと(´・ω・`)w
クソゲ愛好家同士仲良くね?

>>839
まあオート切ればクリアできるならオート切ればいいな(´・ω・`)すまんな
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-ENO3)2017/02/15(水) 02:09:03.88ID:9VGIzspg0
>>810
SRキャラと機体だけでクリアできるぞ。
サンタ霞
イーニャ
ステラ
白川

あと範囲とか適当な攻撃スキル入れてりゃかてる。
TのSR機体揃えてバフデバフ要因入れてりゃ負けることは無い。
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-FEb4)2017/02/15(水) 04:21:21.95ID:cJQbd6Au0
ノマガチャ悪くなったって体感で言ってると
また試行回数少ないとかテクロス信頼している人に言われますよ
エロブルもでは明らかに悪くなってますけどね
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea2c-fPxg)2017/02/15(水) 04:28:33.60ID:uy6KBo/f0
テクロスは信頼してないが体感で悪くなった()とか言ってる奴の方がもっと信頼出来ないって話
なおさっき受け取りボックスが900越えるまでノマガチャ回したがSR一枚も出なかった
でも別に確率なんだからそんなことも有るだろうと思ってる
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-FEb4)2017/02/15(水) 04:46:55.87ID:cJQbd6Au0
自分が回したノマガチャはサービス開始から今日までを振り返ると明らかに戦術機の排出が多い
特攻イベント2連続石100個でHR機引けなかった引き悪だから、こんなものかも知れないけどね
エロブルは体感で下がったと言っても皆納得する位下がっているんだよね
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea2c-fPxg)2017/02/15(水) 04:58:25.92ID:uy6KBo/f0
それはエロブルだから皆納得してる訳じゃなくて悪い結果は印象に残りやすいだけ
どんなゲームのガチャでも10連ガチャでSSR2枚とか出ても誰も「運営が密かに確率上げたな」なんて思わない
自分の引きが強かったとしか思わない。悪い結果の時は自分以外に原因を求めたくなるだけ
パチンコで負けたら店に遠隔されたって喚いてる奴となんもかわらん
そいつらも大連チャンしたら俺引きtueeeで店に遠隔して貰ったなんて言わないのと一緒
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deed-Frzy)2017/02/15(水) 05:02:07.84ID:CZ3hcfib0
そんな事より牧場前提のバランスなんだから
もうちょっとステージ選択しやすくしてくれ
なんであんな糞使いにくいステージ選択方法にしたし…
せめて普通にスクロールさせろよ
なんで一々最初のステージするのに何回もクリックを要求してくるのかがマジでわからん
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-FEb4)2017/02/15(水) 05:26:42.95ID:cJQbd6Au0
エロブル話はノマガチャの事で課金ガチャ下げの話は聞いた事無い
遠隔かどうかは知らないけど閉店後にスロット全台リール回転させている店ならあったな
 1-5選択は7クリック必要だから面倒だ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ea8-pvHF)2017/02/15(水) 06:41:38.84ID:Jbx9cspy0
2日前くらいに1度にRキャラ3枚出たよ
でもRキャラ出やすくなってる!なんて思わないよ
あと2〜3週間くらい前だけど、やたらSRタマとSR不知火壱型丙が出まくったことがあったよ
でもSRが出やすくなってる!なんて思わなかったよ
0870名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMad-o/7g)2017/02/15(水) 07:55:04.69ID:5uhdtSQQM
データ取るまでもなくこの間のメンテ以降あきらかに機体の割合増えてるしRキャラも100連で2枚出たらいい方ってくらい出なくなってるんだけどな(´・ω・`)
データとか言ってもいくらでも捏造出来るし体感()とはいえこれだけの人が言ってるのに頭ごなしに否定して掛かるのもなんかなぁいかにも老害思考って感じがするわ(´・ω・`)
そこまで言うなら逆に確率一切変わってないっていうデータ取って来ればいいんじゃね?(´・ω・`)
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/15(水) 09:13:51.76ID:HF2d0KD20
キャラ好きならスキルマしたらいいし、実用考えるなら他に主力いたら石でいいんじゃね

SSR手に入れたら金ログ所持数によって最高80回無心で生成するだけやで
……要望をみんなで送ったらイベの交換みたく追加されるんじゃないかな
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b973-+ORE)2017/02/15(水) 09:15:35.97ID:j7TlOHT30
>>871
俺は無課金だけどディスク2000枚ぐらいあったからディスクの方は問題なかったわ
機体が揃ってないからN牧場だと死ぬからまだテオの方が安定するからテオ牧場選んだけど、それでも溜まりにくすぎだわw
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8b-IbQK)2017/02/15(水) 09:51:47.51ID:HF2d0KD20
公式ヘルプがスタミナ5分で1回復のまま変更してないくらいだからしょうがない
戦術機の武器タイプとか属性の倍率とかはちゃんとなっているのに
キャラの覚醒と戦術機のOS換装はノータッチだからね

ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=32119/page=10/
当時この辺のお知らせ見てた人が情報として知っているくらいだからね

文字の図解イメージでなく、実際の画像使ってヘルプに追加したらいいのに
せっかくショップで新規がすぐ手に入れられるようにしたのに色々もったいない
0882名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-a31+)2017/02/15(水) 10:26:10.65ID:qSWLSHZ0d
属性効果増したおかげでラファール超強くなった?
前まで防御ダウン辛すぎたのが、牧場キャラ乗せてスキル発動させても元気に飛び回ってる
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de64-IbQK)2017/02/15(水) 10:27:12.81ID:TntNYnBm0
特に何も無く体感とか言われるとデータ出せって言うけど
システム変更時のはデータ無くても納得できるぞ
思いつくのでフレP修正(正常化)・イブラ修正・今回の凸素材石売り
なんかはシステム変更による(クソ)調整だろ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2608-E76/)2017/02/15(水) 11:44:48.93ID:zU3sPOLv0
始めてから2週間の新米だけど、ヘルプに覚醒とOS更新の細かい詳細が載ってなくて、BOXガチャのおまけで貰った覚醒素材を使う踏ん切りが中々つかなかったなぁ
0894名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-ks3b)2017/02/15(水) 12:32:28.96ID:3EyPuDEDr
Android版エラーでアプデ前の駆け込み出来ない…
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-Zl6S)2017/02/15(水) 13:21:50.84ID:ocSA6PDW0
時間前にアプリ版でやろうと思ったら1003エラーで出来ず
マジ糞

昨日始まったガールズシンフォニーやるか
昨日の時点でランクが48まで上がったしw
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e501-cGUq)2017/02/15(水) 13:32:29.23ID:T5o1rhRA0
おつかれ
キルケだけ覚醒スキルマで
5%840個 +取得170万P
30連ガチャ+オマケ
10-5 1-5連チャン
と、ほぼすべてに手を出してしまったが悔いはない
なお石もない
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-S3VW)2017/02/15(水) 15:08:09.70ID:1k+EpwtB0
やっぱ通常ベア様来たか

バレンタインより有能で悔しいが、金欠で引けない(TT)
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea16-dlvH)2017/02/15(水) 15:12:28.27ID:lI16BX1t0
アネットがHRなのは全くクソだけどイベの方でA-10Cが落ちるのでまだ許せるな…
ああいややっぱ許さないわ…A-10はSSRで実装するべきだったわ…
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/15(水) 15:18:33.09ID:ocSA6PDW0
今回のイベントはPマシンガンが聞くらしいが、そもそもまともなSSRPマシンガンいないやん
回せってことか
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-S3VW)2017/02/15(水) 15:20:22.75ID:1k+EpwtB0
>>932
同感、バレンタインベアトリクスとか要らん
0943名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMad-0Az3)2017/02/15(水) 15:23:11.28ID:hLPQPavyM
SSRアリゲートルがイベントで貰えるってマジ⁉
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/15(水) 15:29:50.72ID:ocSA6PDW0
新戦術期ピックアップガチャがSRバラライカばっかでワロタ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/15(水) 15:54:29.82ID:ocSA6PDW0
前回やりまくったからボーナスはいいや
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-IbQK)2017/02/15(水) 15:58:33.83ID:gfrqGBmr0
金泥エラー大量発生ww
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-ENO3)2017/02/15(水) 15:59:49.85ID:9VGIzspg0
ボーナスはキルケ居ないときついんじゃねーか?
10%多く落ちるのはいいね。
ボス倒しても時間まで出来るのは良い仕様

しかし、新規付いてこれるかこれ?
イベントも難易度上がった感じするしキルケ前提で作ってる感じだな。
0977名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-GMpx)2017/02/15(水) 16:04:24.18ID:h3TAAI5Ua
メンテナンス終了お知らせ

2月15日(水)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。

[Android最新バージョン]
1.2.23

更新内容は以下となります

[内容]
◆3週連続シュヴァルツェスマーケンイベント第三弾開催!!
◆新規イベントステージ「革命の日」の開始 (2/15 12:59まで)
◆ボーナスクエストの追加
◆戦術機限定 コレクションガチャ =米軍&国連軍編=の追加
◆新規キャラ
「SSR【秘めた願い】カティア・ヴァルトハイム」
「SSR【ヴェアヴォルフ】ベアトリクス・ブレーメ」
「HR アネット・ホーゼンフェルト」の追加
◆新戦術機
「SSR MiG-21PF バラライカ(第666中隊指揮官機)(Power属性 マシンガンタイプ)」(*注1)
「SSR MiG-27 アリゲートル(ベアトリクスカラー)(Power属性 マシンガンタイプ)」(*注2)
「SR MiG-21 バラライカ(第666中隊機)(Power属性 ソードタイプ)」(*注1)
「SR A-10C サンダーボルトU(西ドイツ軍カラー)(Power属性 ミサイルタイプ)」(*注2)
「HR F-14E トムキャット(ジョリー・ロジャース仕様)(Power属性 ライフルタイプ)」(*注2)
の追加
(*注1新戦術機ピックアップガチャにて取得可能)
(*注2 イベント「革命の日」のイベント報酬にて取得可能)
◆新キャラピックアップガチャの追加
◆新戦術機ピックアップガチャの追加 
◆スタミナ1/2キャンペーンの開始
◆シュヴァルツェスマーケン登場記念ログインボーナス第三弾開催 (2/21 12:59まで)
◆改善及び不具合の修正
・図鑑のキャラ、戦術機のレーダーチャートに進化後の表示を追加
・「SR 鬼灯あかる」のスキル説明文に誤字がある不具合の修正
誤 (最大)20秒間、自機への継続ダメージを(最大)20%軽減

正 (最大)20秒間、自機への地形ダメージを(最大)20%軽減
※修正はテキストのみで、効果自体には変更ありません。

この度はメンテナンスにご協力いただきまして、ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-T9/6)2017/02/15(水) 16:13:53.53ID:3WkcYyFD0
ボスのアリゲートル、マシンガンの射程が凄い広いなw
羨ましい・・・EX3海神は範囲アップらしいが、あれくらいあるのかな?
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-S3VW)2017/02/15(水) 16:34:58.37ID:1k+EpwtB0
うめ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 18時間 1分 19秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況