【DMM.R18】千年戦争アイギス7663年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b620-Ol/0)2017/02/11(土) 03:48:58.51ID:KTSYbM/G0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7662年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486740010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b620-Ol/0)2017/02/11(土) 03:49:28.51ID:KTSYbM/G0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
https://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170209.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b620-Ol/0)2017/02/11(土) 03:51:07.16ID:KTSYbM/G0
■魔界武術大会 (2017/02/02〜02/16 10:00)
エキシビ (100/2):金聖霊   白聖霊    黒聖霊   コンプ:技強化
決勝戦   (70/6):アイーダ  ダニエラ   ヴァレリー 白聖霊
準決勝   (50/5):フィリス   サイゾウ.   パーシス  魔水晶1
鍛錬    (40/4):ダナン    ルナール    金聖霊   極上酒
グレーター (70/6):カシス   メローネ    白聖霊   魔水晶2
第三回戦 (50/5):フューネス クリストファー 白バケツ. 水晶
第二回戦 (40/3):レアン   エレイン    黒聖霊   魔水晶1
第一回戦 (30/2):セシリー.  竜人戦士*2 花束
挑戦状   (20/1):鉄弓*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:魔物の棲む島 (2017/02/02〜03/02 10:00)【復刻】
■デイリー復刻
02月06日(月):聖戦士の挑戦
02月07日(火):影の狙撃手
02月08日(水):魔人の宿命
02月09日(木):戦乙女の契約
02月10日(金):暗黒騎士団の脅威
02月11日(土):暗黒舞踏会
02月12日(日):魔術の秘法

■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d70-Ol/0)2017/02/11(土) 04:22:20.65ID:nMz0Oi+D0
>>1
自宅で筋トレするときゆっくり重い負荷をかけるとパワー型筋肉
軽い負荷で数こなすと持久型筋肉という認識でやってたんだけど合ってるよね?
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-ENO3)2017/02/11(土) 04:26:32.92ID:VknbF8gr0
>>16
筋肉っつーか、食生活も相まって肉自体が付きやすいんだと思う。
白人黒人は、脂肪とかも、日本人からするとあり得ないような付き方してる人が多い
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-3OfB)2017/02/11(土) 04:33:46.15ID:FittGAIH0
ワッチョイWってwifiだっけ?中身はケータイでしょ
回線切り替えてるぶん後ろめたいことしてそうだよね、単発でいきなり喧嘩売ってるのとか大体ワッチョイW
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-CIv3)2017/02/11(土) 04:40:28.60ID:zkO2aeA30
うんこする時に強敵っぽかったらトイレにスマホ持って行ってレスすることはあるけど
固定回線使ってたらIDはスマホの方も同じだったしわざわざ変えようとしなければID同じになるんじゃない?
その後PCに戻ったらスマホの方のレスも専ブラで自分って認識されてたし
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-CIv3)2017/02/11(土) 04:47:23.73ID:zkO2aeA30
ハンバーガーはたまに食いたくなるけど実際に食ったらマズッってなるから行かない
家の近くのマックは前は24時間普通に全部開いてるタイプだったけど今は夜中はドライブスルーのみになってるな
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2ad0-B8Lh)2017/02/11(土) 04:47:34.05ID:ye6yJksu0
俺始めたのiOS版なんだけど一緒?
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51fc-j0OR)2017/02/11(土) 04:47:51.90ID:PCP2pr2r0
ゲームはアイギスくらいだな
今の8年前くらいに買ったノートPCじゃアイギスとかカクカク過ぎて無理だけど、普通に5万程度のデスクトップなら快適に動くんかね?
0075名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-t5vI)2017/02/11(土) 04:50:59.30ID:zHqNBUU0d
>>63
エロくないエロゲー
0080名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-t5vI)2017/02/11(土) 04:55:34.24ID:zHqNBUU0d
黒聖霊が落ちねー
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de82-cGUq)2017/02/11(土) 04:56:02.96ID:0IbbI+oJ0
世間知らずなお嬢様がマックを初めて食って驚くというエロゲーでよくあるシチュ好き
アイギスだとエステルかアーシェラさん辺り似合いそう
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ea2c-dtdY)2017/02/11(土) 05:06:53.16ID:1bLnHnLc0
>>88
覚醒待ちだけど
多分覚醒しても微妙
黒のバフは全体に〜とか複数の職に〜とかのバフバンバン乗せられる上にユニット自体も強いし

近接に置ける一部の職限定ダンサーって感じ?
魔神級なら可能性はありそうだけど
0107名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-t5vI)2017/02/11(土) 05:16:20.96ID:zHqNBUU0d
スレ王子にやばくない変態って居るのかどうかやと
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7df3-cGUq)2017/02/11(土) 06:17:53.08ID:6zA7PzDd0
そういや今日も仕事の社畜王子は夜9:00以降帰宅ならログインしっぱなしにしといた方がいいぞ
毎季節恒例のお船のログイン鯖落しがやってくるから
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d75-oA82)2017/02/11(土) 06:24:43.50ID:o/Hk2ohK0
漢女といえばタカさんを思いつくのだが…。
今来た。
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d75-oA82)2017/02/11(土) 06:43:08.96ID:o/Hk2ohK0
VBRにでてたサブキャラのオカマ(鳥人間)は良い忠誠心を持ったキャラだったわ。
強いし。
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d75-oA82)2017/02/11(土) 07:14:59.49ID:o/Hk2ohK0
そういやゴッドハンドに序盤で出てくるオカマ兄弟は笑ったなぁ。
キンテキ効かない時の台詞も笑うw
0205名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-wxxT)2017/02/11(土) 07:22:48.44ID:Co9iySg6a
ラピスは無理でもリブル欲しいなーと思ってる王子だけど
アイギスは当分は終了はなさそう?
課金ならやっぱり一万円のパックがおすすめ?
あとリブルのピックアップがまもなく来そうとかありますか?
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de82-cGUq)2017/02/11(土) 07:26:53.97ID:0IbbI+oJ0
「タイマン戦ならほぼ無敵!二人相手にゃ即解放!(ダー!!)」という歌詞通りのゲームバランスで
主役がまだ強力な技を習得してないオカマ兄弟戦はほんと鬼門だったな>ゴッドハンド
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc7-wkUz)2017/02/11(土) 07:30:42.53ID:qMABOYLu0
BLOOD+は面白かったな
I.Gはわりと好きな作品が多い

シャドハ2はカレンの正体は驚いたなミレイユさんも過去に飛んで王子を産んで欲しい
あとリングの塔といい武器といいヨアヒムは良いキャラしてたな
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adee-hfOO)2017/02/11(土) 07:39:04.00ID:gBmAWbqb0
>>215
    最高                          最低
7連射できるナナリー             3連射しかできないナナリー
HPバフ・CTカット・メテオ撃てるアイシャ    メテオしか撃てないアイシャ
数千年生きているミレイユさん       22歳のミレイユさん
呪殺できるミコト                紙を投げているミコト
天使特攻のあるシビラ            天使特攻のないシビラ
今の織部                    真顔の織部
0238名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-hfN2)2017/02/11(土) 07:51:52.74ID:j+HrDcc1r
>>224
二人ともお世話になってる
このゲーム始めて初めてのプレミアム召喚がリンネだったのは今考えるとラッキーだった
当時はリンネの強さとかさっぱりわからなくて虹にしようとしてた思い出
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d75-oA82)2017/02/11(土) 07:58:12.77ID:o/Hk2ohK0
アイギスのバレンタインはある意味まともかもしれない。他は…。
お花:進化素材からもバレンタインメッセージがくる。
ブヴヴ:ヤンデレアリエルからの恐怖のバレンタイン。

Path of Exile:バレンタイン(心臓)
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6f6-cGUq)2017/02/11(土) 08:00:11.65ID:dGGiuc1d0
黒を両方下限に出来ない雑魚王子としては、下限つまり序盤により適したほうをメインとしてまず選びたい
となると魔神補正が軽くのった金リジェネ狼を初手でとめておけるのはどっちか・・・
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9be-gff+)2017/02/11(土) 08:13:24.81ID:bbY4tR+n0
なんでみんなそんなにたくさんチョコもらってるん?
まだアンナ1副官2の3つだよね?
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9be-gff+)2017/02/11(土) 08:15:55.63ID:bbY4tR+n0
>>271
せっかくもらったチョコ食わないとか酷い…
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ba-WpMR)2017/02/11(土) 08:18:10.12ID:nvC5vt/i0
正直顔アイコンをチョコと言い張ってプレボに放り込むだけなのに
バレンタインイベントって言うのもうちょっと考えて欲しいわ

それで喜ぶ人いるんならまぁそれでもいいんだけどさ・・・
0287名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-eqlU)2017/02/11(土) 08:19:42.81ID:xQtI/bHVa
>>281
タダで結晶が貰える。
そう思えば悪くない。
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a01-CIv3)2017/02/11(土) 08:21:50.68ID:/eEe64zc0
バレンタインのためにカンストユニにハッピーぶち込むとか無駄なこと出来ないから当日はどうでもいいチョコしかもらえない
去年はアンナさんとどうでもいいチョコだけだったらメトゥス収集で全部使い切ったけど、
今年の副官分は使えないかもしれない……リノちゃんのチョコ食べられないよぉ……
0297名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfd-MMv3)2017/02/11(土) 08:24:20.77ID:6iofPSfep
>>291
xoでやってそう
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de04-Gj9/)2017/02/11(土) 08:24:30.45ID:DQ3Zbv2a0
ウィッチの第二覚醒で忘れてたけど
アリサ、レアン、ソーマに続く金への昇格がなかったな

ホワイトデーにヴァレニキ昇格とか期待してるんだけど
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7df3-cGUq)2017/02/11(土) 08:24:56.71ID:6zA7PzDd0
お花はキャラゲー極振りだしメッセージカードの手の入れようも分かる
アイギスも極振りではないとはいえ多少は見習ってほしいんだけどなーうんこ?
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-CIv3)2017/02/11(土) 08:26:40.00ID:zkO2aeA30
バレンタインという名のガチャの口実
クリスマスという名のガチャの口実
そしてお年玉という名のセット商品とガチャを回す権利を販売する口実
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-cGUq)2017/02/11(土) 08:26:41.51ID:T/kC5ve30
副官毎日切り替えて
おまいらの嫁チョコ打線、後日見せてよ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05b9-WM/T)2017/02/11(土) 08:28:29.44ID:IDPRBlW70
あいぎす
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-IbQK)2017/02/11(土) 08:28:46.33ID:Ro7axbQ90
>>302
魔法のカカオ豆とか言う謎アイテムかもしれない
王子には秘密のため、女性陣だけ出撃可能で、ガチホモ発狂イベだったり
・・・昔は、季節感ガン無視な中、バレンタインだけはそれでもしていたんだよなぁ・・・
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-cGUq)2017/02/11(土) 08:30:02.50ID:T/kC5ve30
去年のチョコまだ残ってるわ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a01-CIv3)2017/02/11(土) 08:30:04.15ID:/eEe64zc0
>>311
そもそもキャリーさん生きてないでしょ
ネタキャラとしては完成した気もするけど
トレーニング完了すればコスト10で出せるとは思えない凄まじいステになるよね
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05b9-WM/T)2017/02/11(土) 08:30:26.24ID:IDPRBlW70
あいぎす
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05b9-WM/T)2017/02/11(土) 08:32:57.98ID:IDPRBlW70
あいぎす
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05b9-WM/T)2017/02/11(土) 08:35:32.44ID:IDPRBlW70
あいぎす
0333名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-XENI)2017/02/11(土) 08:44:37.29ID:vjRf3NlWa
ピャー様の第二はソサにしようと思ってたのにイリスフィールド中にコキュ打つ場合後衛軍師込みなら時間内に2回目がうてるから80秒で考えるとホーリーの方がダメージ出る話聞いて頭がおかしくなって死んだ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-o/7g)2017/02/11(土) 08:46:30.28ID:bjzuZmC20
ドゥーラもアナトリアも鬼姫ちゃんがケツバットしてくれた
鬼姫ちゃんラピスのハズレとしか思ってなかったけど、なんか強い気がしてきたぞ
でもコストは下げて
0336名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-eqlU)2017/02/11(土) 08:46:52.15ID:MNU7qvjRp
ワッチョイ
0343名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-XENI)2017/02/11(土) 08:53:09.85ID:vjRf3NlWa
>>340
195は届かないが202なら届く場面ってそんなにあるんか?
>>339の言うように受けないで倒すならホーリーの方が拘束と瞬間火力上だしいい気がして来てたんだが

両方作ればいいだけだろうけど
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5101-1tTv)2017/02/11(土) 08:56:22.84ID:C/fWNlix0
バレンタインイベとかはfgo見習っていいぞ
全キャラ個別イベ&個別礼装用意までやらなくてもいいけど
アイギスもせめて黒だけでもいいから会話欲しいよ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-3CwI)2017/02/11(土) 08:57:09.19ID:3CcWcZV+0
>>343
アモンの最後の蟻ラッシュなんかの雑魚ラッシュは鈍足強化や瞬間火力より持続が欲しくなるしなんともだぞ
実際あれ多分ソーサレスならギリギリ持続足りるようになるはずだし
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5101-Y22h)2017/02/11(土) 08:57:56.01ID:krT8UVKs0
複数のウィッチ運用する機会があったらホーリーで氷漬けにし続ける戦法はアリかな
単体性能で考えたらソーサレスの射程やスキル持続のほうが良さそう
0355名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-GPRp)2017/02/11(土) 08:58:52.18ID:qOyE1VFda
今月はノーパリン無課金貫いているけど以外といけるな
月末黒もぶさいグラディエーターだろうし
収集と1.5来なければ余裕だわ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 794b-eqlU)2017/02/11(土) 09:04:49.26ID:hHEMlGjj0
>>364
ひびきそう
0368名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-a31+)2017/02/11(土) 09:04:58.97ID:TZKdrElld
既存キャラの追加路線で寝室3と第2覚醒が沈没しそうなのに個別キャライベ追加とかあり得る気がしないな
やるなら衣装違いキャラのガチャ入りとかじゃろ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-dlvH)2017/02/11(土) 09:09:56.11ID:xV1iQVWr0
王子の力を試させてもらう!
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de82-cGUq)2017/02/11(土) 09:10:36.37ID:0IbbI+oJ0
チョコを記念に一個は残しておきたい派なんで
気軽に食べれるようにと何個もくれるアンナさんは王子が本当に欲しいものをよく分かってくれてる良妻よ…
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-CIv3)2017/02/11(土) 09:12:27.20ID:zkO2aeA30
敵「なんだあの女ろくに戦えもしないのにでしゃばってきて・・・」
 ↓
敵「よっしゃ拠点に入ったった。王子軍もこれで・・・・なんだ女そこを・・・そんな!あ、貴女様は・・・!?(グシャア」
0386名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-GPRp)2017/02/11(土) 09:14:12.25ID:qOyE1VFda
>>385
謎の陣形組んでるな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d75-oA82)2017/02/11(土) 09:22:07.28ID:o/Hk2ohK0
バレンタインVerのアリエルのキャラストみたけど……。
やっぱヤンデレこええわ…でもどうしても惹かれあう…。
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-dlvH)2017/02/11(土) 09:22:08.87ID:xV1iQVWr0
>>397
おりゅ?
0404名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-a31+)2017/02/11(土) 09:22:30.89ID:5qImindCd
集金っていっても月末黒って二年近くいつも通りのスケジュールだろ
帝国ガチャは趣味だし敵は相変わらずぬるいままだし
おりゅしたいのが相変わらず最先端走り続けてるだけ
0414名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-GPRp)2017/02/11(土) 09:25:13.62ID:qOyE1VFda
今回の決勝戦難しくなかった(初見)?
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 794b-eqlU)2017/02/11(土) 09:30:37.71ID:hHEMlGjj0
データ2進めてるけど黒覚醒とか不可能じゃね
迷宮で黒鎧一つあったからヒバリはできたけど魔神レベル5とか当分無理だし黒精霊24白鎧8を一体の育成にかけるのとか現実的じゃねぇわ
課金してから感覚鈍ってたけどやっぱ育成渋いねこのゲーム
金から順に覚醒して戦力整えないと首回らないわお願いしますベルニスさん
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de5a-cGUq)2017/02/11(土) 09:31:24.32ID:5BhEmOv50
おりゅがいつからアイギススレに来たのかログ漁ったらこれが出てきた

名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/10/07(火) 12:29:25.85
ワルと援軍ソル以外に近接出す奴
おりゅ?w
0467名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-GPRp)2017/02/11(土) 09:40:50.59ID:qOyE1VFda
>>460
二体買ったけどしまってた一体無駄になったか
オクにでもだしときゃよかった
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-dlvH)2017/02/11(土) 09:45:50.26ID:xV1iQVWr0
黒龍とか倒せるわけねぇぁあああああああ!
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ee-2nFf)2017/02/11(土) 09:50:01.70ID:hd6mvDJj0
最近の曲まじで分からんから合コンの二次会でカラオケとかほんと勘弁して欲しい
三代目知ってる前提で「皆で歌える曲にしよー」とか言ってんなよ
何が流星だよこちとら伊藤隆生しか思い浮かばんわ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de23-cGUq)2017/02/11(土) 09:57:04.59ID:BTJUXObv0
なんかウィッチの第二覚醒ドットピャー様が一番地味な気がするなぁ
そして白き魔女親子とユユのS覚醒ドットは第一覚醒も含めて気合入ってるな
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9db3-XBgK)2017/02/11(土) 09:57:39.21ID:e5v4UBBs0
動画なんか見てると皇帝+適当なのってのが多いね
1回きりだけどシビラや団長の互換みたいなもんだしイベユニ編成に混ぜれば暴れまわるに決まってる
0525名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-hfN2)2017/02/11(土) 09:58:49.08ID:j+HrDcc1r
>>499
俺は右上リンネ&王子 右下ミコト&アオバ 左中央バシラで進めてバシラは旗手出現の都度点火、
アオバはケルベロスだかヘルハウンドだかが出現したら点火、
ドゥーラ達と旗手が出てきたらミコト点火
ミコトのスキルが切れる頃には右側はドゥーラしか残ってないのであとはドゥーラが寄ってきたら王子点火で撃退
左側は右側が全滅して残りが旗手5人だけの状態でもバシラでは攻撃通らなかったからパレスに交代して薙ぎはらった
0536名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-GPRp)2017/02/11(土) 10:01:38.53ID:qOyE1VFda
>>531
かんこれ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ee-lqc8)2017/02/11(土) 10:02:57.24ID:m4uSg18x0
>>531
蒼き革命のヴァルキュリア
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a53-CIv3)2017/02/11(土) 10:04:47.51ID:uHcZ1bTA0
前にここで聞いた死ぬほどベース召喚で外れ引きまくった後で
プレミアム召喚をするオカルトを最近やってるんだが以外に御利益あって笑う
ガチャ二十回で黒1白5金7銀7で無事ラピスゲット鍛冶師は無し
0555名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sabd-9l0R)2017/02/11(土) 10:08:44.83ID:V9av4vGOa
兵舎たんねーよ。いつ増えるのよ。仕事おせーなー。
0578名無しさん@ピンキー (JP 0H09-ihKg)2017/02/11(土) 10:17:19.58ID:VU1N+tNuH
ごめん、6位だったわ
しかしゲームの都合上……でも無さそうだな妹の部屋に侵入くらいは出来る基礎性能はある、それなりに強い兄貴
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-Frzy)2017/02/11(土) 10:20:31.63ID:Yn3PlZPB0
ラピス様狙いで爆死した俺氏、サンディーちゃんの寝室1で不死鳥の如く蘇る
エプロン剥ぎコラの時からこの子童顔の割に大層な物お持ちだよな…って思ってたけどまさかあれほどまでとは…
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aad-Eb1q)2017/02/11(土) 10:26:02.15ID:ayXqpjdv0
>>587
胸のデカさは女性ホルモンだからむしろ童顔になるの普通なんだよなぁ
巨乳=BBA的な二次の表現のがおかしい
AVとかでシリコン胸がおおいせいで誤解広がってる
ナチュラルな巨乳は童顔多い
0610名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-GPRp)2017/02/11(土) 10:28:36.18ID:qOyE1VFda
>>601
なるほどねぇ
言われてみれば周りの巨乳(デブ)も童顔多いな
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b994-cGUq)2017/02/11(土) 10:30:48.84ID:irFXdAeI0
中学までは下駄箱なんて、個別じゃなくて教室前にずらっと並べるタイプだったからチョコ入れるとか無理。
高校になるとロッカー形式だったけど、なまじ色んな物入れられるから靴だけ入ってるってのは稀。
そしてバレンタイン前日にロッカーを掃除してる野郎を見かけた時の物悲しさと言ったら。
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-CIv3)2017/02/11(土) 10:32:01.03ID:zkO2aeA30
まず古武術って言われてるのって平和になってきた江戸時代のものらしいしなあ
鎖鎌自体は元々刀持てない連中の武器だから農民用で間違ってないと思うが
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aad-Eb1q)2017/02/11(土) 10:32:18.76ID:ayXqpjdv0
>>592
野球のバットは合法的に持ち歩ける凶器として各国で人気だって話思い出した
大体の国ではセキュリティ用品店にバット置いてあるらしい
ロシアじゃ車にバット積むの常識だとか
0629名無しさん@ピンキー (JP 0H09-ihKg)2017/02/11(土) 10:33:21.18ID:VU1N+tNuH
扱い難しいけど単純に鎖分銅をぶつけられる中距離武器として考えたらありじゃないだろうか
分銅投げつけてから切れば良いんじゃね(素人感
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254b-Frzy)2017/02/11(土) 10:37:44.83ID:g9AHcXPY0
鎖分銅じゃなくても普通に石を布の先につけて
くるくる回してぶん投げても相当キチガイじみた威力で人殺せるからね
そううまく当たらんけど
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 794b-eqlU)2017/02/11(土) 10:39:11.24ID:hHEMlGjj0
命を刈り取る形をしてるだろ‥?
草を刈り取る形なの
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b983-cu6i)2017/02/11(土) 10:42:55.57ID:v3dfqarB0
弓は長らく戦場の花形だったけど実用には熟練を要するから、簡単に数を揃えられない所が問題だった
それを解決したのがクロスボウだそうだ

矢をつがえる手間はあるから連射は出来ないけど、トーシロでも遠くから殺傷力の高い一撃をお見舞いできるって点が優れていたらしい
0658名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-GPRp)2017/02/11(土) 10:43:00.20ID:qOyE1VFda
バキ王子は武術に詳しいな
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aad-Eb1q)2017/02/11(土) 10:44:22.92ID:ayXqpjdv0
>>648
近代化の黎明期には体制側にも理解者がままいたから成り立った話で
今の時代に好き好んで独裁するのは確信犯だから全く意味ない罠
ロシアなんて当たり前のように記者が暗殺されまくってる
トランプのスキャンダル報道したロシア人記者がさっそく暗殺されてるのには流石に乾いた笑いしか出ない
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aad-Eb1q)2017/02/11(土) 10:47:15.22ID:ayXqpjdv0
>>656
欧州では弓は卑怯者の武器とされ身分の低い平民が使用するものだった
当然平民は平時まで訓練してられないから習熟度を高めるのが難しいという事情があり
欧州でのクロスボウ普及に繋がった
0680名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-2EXR)2017/02/11(土) 10:47:39.68ID:F0Y85TCrd
アイ質いいですか

鎖鎌より使い方が分からない武器があります
巨大な鎌なんですが、あれってどう使うのが実用的な戦い方ですか

アイ質失礼しました
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a53-CIv3)2017/02/11(土) 10:47:49.37ID:uHcZ1bTA0
生まれた時から弓と馬が間近にあって
生活と密着してるから馬の維持費も大した負担にならない遊牧民は
天然の弓騎兵みたいなもんだからモンゴルは強かったって聞いたな
0683名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-t5vI)2017/02/11(土) 10:47:57.50ID:zHqNBUU0d
>>674
ハゲに良く負ける奴
0686名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-t5vI)2017/02/11(土) 10:49:02.65ID:zHqNBUU0d
>>682
連射出来たのか
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254b-Frzy)2017/02/11(土) 10:50:44.78ID:g9AHcXPY0
>>680
割とつべに動画で上がってたりするけど腰を使って囲う様にゆっくり薙いでいくよ
これでなんだかよくわからない背の高い草っぽいやつを皆殺しにしてる
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a60-qRFM)2017/02/11(土) 10:50:51.59ID:tPyUYWm+0
>>680
魂を刈り取る形してるだろ?
実際ああいう鎌って本来実践向きとしてじゃなそうだからなぁ、一応首狙いとかでやれるかもだが本来は農業用とかなんじゃないっけ?
0701名無しさん@ピンキー (JP 0H09-ihKg)2017/02/11(土) 10:52:13.61ID:VU1N+tNuH
>>680
デバイスレインでは正しきものが手にする武器って言われてたゾ
失敗に終わったけど圧政に反乱した神父が使ってたとか云々
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d7d-9+3L)2017/02/11(土) 10:53:55.23ID:dnH6XhRt0
世界的に徴兵制がなくなってる理由に専門的知識が必要で一般人が扱えなくなってるからってのがあったような
誰でもボタン一つで使える衛星兵器を作ればいいんだな!
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a01-CIv3)2017/02/11(土) 10:54:50.14ID:/eEe64zc0
>>696
スケートしながら連射する黒弓の練度の高さがヤバい
一度なんかのイベで赤ゴブ黒ゴブは全滅したはずだから短期間であの練度の弓兵作れるとか
アイギスのゴブリンヤバすぎる
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eac0-Gj9/)2017/02/11(土) 10:54:51.73ID:nIEBeuYM0
アイシチュの質問失礼します
マイディアガールやFirstStoryが好きだったのですが
今後CDやmp3は発売されないのでしょうか?
アイシチュの質問失礼しました
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-CIv3)2017/02/11(土) 10:55:25.35ID:zkO2aeA30
魂を刈り取る云々はヨーロッパ系の人よりも上位の神とかが人の魂を収穫するところからデスサイスのイメージあるんじゃなかったか
農耕神とかもそういう理由で持ってたりするのいるし
戦闘用のなら別にピックとかついたのが開発されてたっぽいけど
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aad-Eb1q)2017/02/11(土) 10:56:06.23ID:ayXqpjdv0
>>682
モンゴルの場合は比較的初期に中国などの攻城技術を吸収して
それを西方に用いたために籠城戦が役に立たなくて防衛側が
騎兵相手の野戦に応じざるを得ないのも大きかったね

欧州にモンゴル帝国が押し寄せた時も中東で籠城が無意味だった情報を得ていた
欧州の騎士団は籠城戦の試みを全くしていない
0721名無しさん@ピンキー (JP 0H09-ihKg)2017/02/11(土) 10:57:47.73ID:VU1N+tNuH
>>707
メインヒロインより聖骸布の方が好みだった事と親友ポジと傭兵のおっさんくらいしか記憶に残ってない
続編作れるようにか舞台の規模も支部止まりだったから余計にあの先生何したかったのか
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64f-Xfc5)2017/02/11(土) 11:00:46.83ID:MJLd1o/60
>>711
しょぼく見えるけど分銅の重さで遠心力乗せた攻撃が常に1秒くらいの間隔で顔の前をグルグル行きかってて
気を抜いたら手とか頭に飛んでくると思うと刀とかじゃ相手したくないなぁ・・・
武器絡めとられたら鎌でザクザクされるだろうし
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9a0-CIv3)2017/02/11(土) 11:01:38.66ID:j1/DhLrt0
剣の話になると武蔵と小次郎の決闘を思い出すけど、アレはマジ卑怯だね
船のオールを削って形ばかり刀っぽくしていても
そんなもので撲殺しようと襲ってくる相手に刀じゃガードしきれない
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aad-Eb1q)2017/02/11(土) 11:01:55.96ID:ayXqpjdv0
>>720
大型の投石器が使われた
特にシリアなどの山城ではモンゴル軍の大型投石器で
城壁が破壊された痕跡が残っている
山岳地帯に要塞を築いていた有名なアサシン団を滅ぼしたのもモンゴル軍
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b983-cu6i)2017/02/11(土) 11:07:47.90ID:v3dfqarB0
ファランクスは中学生時代に一度は憧れるよな
響きが良いんだろうか

そう言えばバーチャロンのドルカスもファランクス使ってたけどあれはなんでファランクスって名前だったんだろう
0754名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-GPRp)2017/02/11(土) 11:08:16.33ID:qOyE1VFda
>>744
ワルキューレ特攻武器かな
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a27-cGUq)2017/02/11(土) 11:11:35.14ID:tWhOYkEk0
ファランクスはデアラングリッサーで初めて知ったわ
防御高くて攻撃低くて弱そうだけど相性でウザイ騎兵をぼっこぼこにできるから好きな兵種
0772名無しさん@ピンキー (JP 0H09-ihKg)2017/02/11(土) 11:13:03.76ID:VU1N+tNuH
ア質
クローディアって今もうドラゴン相手にも火力負けてるプリンセス多くね?防御型以外には負けてそう
アイ惨失
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-dlvH)2017/02/11(土) 11:16:01.32ID:xV1iQVWr0
クローディアは魔法大戦にて最強
0794名無しさん@ピンキー (JP 0H09-ihKg)2017/02/11(土) 11:19:47.10ID:VU1N+tNuH
覚醒・S覚醒してるからドラゴン相手くらいには出番ある程度にはなってほしいな
特効相手にすら持ち出されないとかイベVHよりも雑魚だし、既に育ててるから育成リソース必要ないし
育成する必要無いし
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a60-qRFM)2017/02/11(土) 11:20:04.60ID:tPyUYWm+0
シエナは低HPだけど、防御案外あるからここ死ぬかなー?って思ったら意外と耐えて、逆に火力でゴリ押ししてくれることがある、死んでも撤退支援あるから痛くないし
本当に一番の問題はスキルがオートじゃないこと
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7901-ss31)2017/02/11(土) 11:21:49.21ID:QZOFeqvL0
まともなウィッチメイジがリュリュプリムカリオペメーリスヴァレニキしかいないんだが、魔法大戦ってどんくらい戦力いるの
まさか黒必須とかはないでしょ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-dlvH)2017/02/11(土) 11:24:14.39ID:xV1iQVWr0
いのひめは割と使ってた、シノの父親とかに
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-dlvH)2017/02/11(土) 11:28:56.52ID:xV1iQVWr0
>>810
そりゃもちろん
0847名無しさん@ピンキー (JP 0H09-ihKg)2017/02/11(土) 11:29:08.37ID:VU1N+tNuH
>>836
クラスから変えないと二次覚醒で救済はまず無いレベルだしな、それが良いわ
アイギスはイベユニが十分強いのがいいところおおおおおおおお
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9a0-CIv3)2017/02/11(土) 11:29:23.96ID:j1/DhLrt0
とうか貫通つけて無能にしていく流れやめてほしい
クローディアは対竜限定貫通、対竜限定状態異常無効防御+α程度でギリ受けれる程度に
「ああ、クローディア?竜ならめっちゃ使えるよねー、それ以外だと微妙かな」程度の強さにするべき(。i _ i。)
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a01-CIv3)2017/02/11(土) 11:32:02.69ID:/eEe64zc0
昔の魔法大戦は下限銀必須みたいな感じで確かに厳しかったけど、
今はココロちゃん配布されたし、ネーニャの55アビもあるんだしなんとでもなるだろ
ココロちゃんウィッチ系全部コスト-1されてネーニャはさらにマイナス1だぞ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dee-dlvH)2017/02/11(土) 11:33:17.63ID:xV1iQVWr0
子宮エレベータの話する?
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9a0-CIv3)2017/02/11(土) 11:35:17.49ID:j1/DhLrt0
対空も竜しか狙えないって限定で対空追加すりゃよかったのに
貫通つけて無能にされてるクローディアは絶対悪い例よ
バランスとか言って無能にするなら初めから貫通なんていらない(。i _ i。)
0913名無しさん@ピンキー (JP 0H09-ihKg)2017/02/11(土) 11:39:53.21ID:VU1N+tNuH
えたにゃーって今だと下手したら金メイジにも火力は負けてたりしない?

>>905
まずそいつらと比較できるプリンセスって辺りが異常なんだけどな
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-3CwI)2017/02/11(土) 11:40:41.00ID:3CcWcZV+0
>>909
誰かが言ってたけどワルがレギンとレギンに分岐したようなもんだからこれまで使ってないならどうせ使わん
まぁウィッチとワルならウィッチのがまだ使い道あるからレギンよりは多少マシってくらい
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Ae3x)2017/02/11(土) 11:45:03.79ID:oIHK6nS30
>>948
ドロテア「!?」
0965名無しさん@ピンキー (JP 0H09-ihKg)2017/02/11(土) 11:45:53.06ID:VU1N+tNuH
まず先に皇帝の射程を280にしてから
シビラが皇帝に負けてるから射程320にしよう、そしたら次は皇帝の射程360ね、その次くらいでシビラ槓子化
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b983-cu6i)2017/02/11(土) 11:47:10.98ID:v3dfqarB0
ドロテアさまは敵がいるとすごい勢いで回復するよな
でも範囲内に敵がいないと途端に微妙に
まあそれでも回復力は実はなかなかエグいんだけど

そんな事よりドロテアさまの手作りチョコが食べたい
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6a01-8uEx)2017/02/11(土) 11:52:01.40ID:/eEe64zc0
イベ白ですらカンストまで育てたら強過ぎるのよ
報酬無しかつカリスマ100消費とかで良いから普段から魔神10ぐらい難易度のイベマップ置いといて
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 3分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況