【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 9d10-JgBl)2017/02/14(火) 15:13:19.68ID:ywjGAhp40St.V
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

プレイヤーは指揮者となり、戦いの要となる楽団を構築し、「音楽」を取り戻す旅に出ます。
可愛くも頼もしい個性的な楽団員たちを仲間にし、育成し、指揮をとる、本格ストーリーRPGです。
自分だけの楽団を編成し、文明ギルドに立ち向かえ!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
https://twitter.com/girls_symphony

前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487043900/
次スレは>>900無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0034名無しさん@ピンキー (中止 5101-OcS6)2017/02/14(火) 15:16:52.80ID:HitJwit+0St.V
お花でプレゼントもらう為にやろうかなって思うけど
これレベル30まで上げるのにけっこう大変な感じ?
0037名無しさん@ピンキー (中止 ea2c-cGUq)2017/02/14(火) 15:17:02.00ID:c9mtjEzt0St.V
いちおつ
トマサがちょろっとしゃぶらせて終わりで悲しみを背負ったんだけどこの先もシーンあるのかどうなのか
0042名無しさん@ピンキー (中止 7901-T9/6)2017/02/14(火) 15:17:12.95ID:1N0KaR2F0St.V
>>1

どうせすぐ消費するからまぁ・・・ってちょうどタイミング悪くメンテだが
どのみち予定通り終わっても延長してもすぐ食い潰すだろおまいら
0046名無しさん@ピンキー (中止 99e4-ENO3)2017/02/14(火) 15:17:20.92ID:xFKUFbDj0St.V
このゲームは☆1だからしょぼく見えるけど実際は他ゲーの☆3とかじゃないの扱いは
下のほうが存在しないだけじゃないのか
0047名無しさん@ピンキー (中止 515f-cGUq)2017/02/14(火) 15:17:24.43ID:NJgSP1XA0St.V
エンチャンタだけで確かにいいかなとは開始すぐには思ったけど
少し強いMAPいったら自己回復力微妙、バフもできない、…でローテ必須の高難度MAPでは正直微妙かも知れん
0050名無しさん@ピンキー (中止W e5f4-voAM)2017/02/14(火) 15:17:34.21ID:rbYf31F40St.V
チューバ奏者なんだが
チューバっ子いる?
0053名無しさん@ピンキー (中止 de79-cGUq)2017/02/14(火) 15:17:38.90ID:WKN9+Uy00St.V
学長代理が敵幹部をノリノリでレイプし始めたときはさすがにわろたわ
まさかそんなキャラだとは思ってなかった
まあ敵も敵で酷いもんだからあれくらいやられて当然ではあるのかもしれんが
0054名無しさん@ピンキー (中止 51f1-ENO3)2017/02/14(火) 15:17:39.73ID:CNBVJuBC0St.V
スタミナ溜め込めるようになったお花は(クソだるいだろうけど)30はそんな遠くないかもしれんが
こっちの30は結構きつそうだな
0062名無しさん@ピンキー (中止 e5bc-cGUq)2017/02/14(火) 15:18:02.93ID:+gmFkOk50St.V
>>1ちょつー

なんか敵の女幹部が捕虜の女の子に
死を懇願するほどの拷問してるとかあったような・・・
ほんとこっちは表現がダークだぜ。まあお花でも一家皆殺しされてるような設定あったきもするが
0063名無しさん@ピンキー (中止 aa73-Ol/0)2017/02/14(火) 15:18:02.98ID:/fRGG7AW0St.V
コラボのお花は最初の頃に2ヶ月位でやめたけど、全部達成マークついてたしログインしなくてもいいんだよな?
0067名無しさん@ピンキー (中止 5110-dlvH)2017/02/14(火) 15:18:11.85ID:95nXbsJm0St.V
>>37
回想1ってあるから2があることを期待しよう。
0070名無しさん@ピンキー (中止 f596-cGUq)2017/02/14(火) 15:18:24.24ID:ETb3rREL0St.V
普通にコラボオンシとアンリは平行世界パラレルキャラって扱いじゃないのか?
処女厨でもない限り気にする必要もないが
0071名無しさん@ピンキー (中止 3152-cGUq)2017/02/14(火) 15:18:26.37ID:xG8UMujP0St.V
いちおつ
名前忘れたけど文明ギルドの裏切り者が☆1か☆2にいたな
幹部(調教済)もそのうち使えるようになるんだろうか
0073名無しさん@ピンキー (中止 Sa95-MntV)2017/02/14(火) 15:18:29.19ID:8cJYRq+8aSt.V
これ事前してない無課金なら、半年経っても☆4を3人取れてないとかありそうだな
お花並に石配られたとしても
0074名無しさん@ピンキー (中止 5121-IbQK)2017/02/14(火) 15:18:34.76ID:n9wrSOLN0St.V
期待したよりオモロナイ
あとジェイソンバグが酷かった
好感度はデーター戻さないとやべえだろ

一番いいのはロールバックだがこの運営にその選択がやれんのかな?
出来なきゃ糞運営で無課金プレイだけど
0075名無しさん@ピンキー (中止 e567-cGUq)2017/02/14(火) 15:18:34.90ID:D8IOLr630St.V
いちょつ
前スレでヴィーナスの質問答えてくれた人ありがとう
事前のキャラの時点で絵が顔バランスと骨格崩れでどうにも受け付けない感じだったが、どうせメンテだし覗いてくるわ
0083名無しさん@ピンキー (中止 6a2c-ENO3)2017/02/14(火) 15:19:08.96ID:E4y4ay2X0St.V
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487043900/←前スレ 実質26

【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487052799/←ここ 実質27

【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part27 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487052823/←重複 実質28
0085名無しさん@ピンキー (中止 2689-cGUq)2017/02/14(火) 15:19:11.24ID:VMke66Fr0St.V
花終わったー27からだったけど
プレゼントボックス全回収したら知らないキャラと龍で溢れてしまって困ったわ
いつやってもあのクリック連打は意味不明だわ
0087名無しさん@ピンキー (中止 ea2c-K2za)2017/02/14(火) 15:19:24.54ID:rtPOH0La0St.V
ヒーラーがヒーラ自身を回復できないから勝手に死んでいく
0091名無しさん@ピンキー (中止 515f-cGUq)2017/02/14(火) 15:19:45.65ID:NJgSP1XA0St.V
>>62
なんとかかんとか(敵ロボ)の駆動の音精を使ってるってシナリオだったな
んでその音精が「殺してください」と

普通に死者も出しまくってるし暗すぎてお花運営が作ったゲームかこれ?!って一瞬は思ったが今回シナリオライタさん外注だったんだったな
0094名無しさん@ピンキー (中止 eaef-CIv3)2017/02/14(火) 15:19:58.74ID:wbNKKWtD0St.V
ヴィーナスサブにするつもりが対応次第にはむこうがメインになるかもしれないな
0096名無しさん@ピンキー (中止 KKae-NpUs)2017/02/14(火) 15:20:14.13ID:O3uWEbYYKSt.V
今はレベル低くて火力弱いから耐えるヒーラー欲しいだけで
最高レベルになったら火力勝負でしょ、エンチャンターや純火力が強いと思うよ
0100名無しさん@ピンキー (中止 ad01-/50X)2017/02/14(火) 15:20:44.19ID:YqZK5jEw0St.V
しっかり直してくれよ
メンテ明けてもgdgdならメンテ明けなくて数日サービス延期でも良いくらいに致命的バグだぞ
0102名無しさん@ピンキー (中止 5101-OcS6)2017/02/14(火) 15:20:54.86ID:HitJwit+0St.V
>>92
おおーありがと
参考にしてやってみます
0104名無しさん@ピンキー (中止 6a2c-A+aG)2017/02/14(火) 15:21:09.80ID:fnsQmRLF0St.V
359 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/02/14(火) 15:14:49.90 ID:kxdHMDA1
(´・ω・`)steamのゲームアンスコめんどくさいからそのままにしてたら2テラ使ってました
0109名無しさん@ピンキー (中止 5110-dlvH)2017/02/14(火) 15:21:39.18ID:95nXbsJm0St.V
これさぁ、幹部全員レイプした後どうなるの?
メンデルスゾーンさんルートになるの?
0113名無しさん@ピンキー (中止 de79-cGUq)2017/02/14(火) 15:22:08.48ID:WKN9+Uy00St.V
ヒーラーは自分と同列の仲間しか回復できん時点でかなーり微妙な気がする
まだ始まったばかりだから長期戦のビジョンがあまりないせいなんだけどね
エンチャンターは一応自己回復もあるわ、中列からも殴れるわで現状では明らかに頭1つ抜けた強さだな
0119名無しさん@ピンキー (中止WW b9c0-Xema)2017/02/14(火) 15:22:23.29ID:oM/VKdI50St.V
優良・有利誤認表記の通報は匿名第三者でも可能
以下はゴミ姫の参考例
ま、ポアゲのお手並み拝見といきますかw

6 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa92-CEk5 [119.104.126.199]) sage 2017/02/13(月) 17:59:54.40 ID:ZH6VDp0qa
通報手順(一例) ※報告者の個人情報欄は空欄でOK(匿名可)
・通報先(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

・参考テンプレ画像
http://i.imgur.com/JL5nHjx.jpg

・コピペ用(報告種類「不当表示」を選択後、入力欄上から)
株式会社テクロス かぶしきがいしゃてくろす
150-0013 東京都 渋谷区恵比寿 4-4-6 MARIX恵比寿ビル7階A号室
03-6455-7017
http://www.techcross.co.jp/
ウェブサイト
平成28年11月14日15:00から17:00頃まで
インターネット
http://www.dmm.com/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=753201/
[内容]ガチャでの「闇属性出現確率アップ」という文言とその対象の景品(キャラクターと装備アイテム)に関する不当表示
[印象]表示からガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率がアップしているという印象を受けた。
[実際]実際にはガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率はアップしていなかった。また、装備アイテムの画像が実際の景品とは異なる『闇属性』に見えるよう加工して表示されていた。現在も返金対応が行われておらず悪質である。

・添付画像サンプル(一旦保存して入力欄からファイル選択)
http://i.imgur.com/3apxywn.jpg
0120名無しさん@ピンキー (中止 3101-oA82)2017/02/14(火) 15:22:24.95ID:vpU3xZo40St.V
ヴィーナスのように必殺スキルが確率で発動のほうがよかったな
5ターンってスキル全然みれねーし
毎回でるかでないか期待値あるほうがでたときヤッター感がある
0123名無しさん@ピンキー (中止 e5bc-cGUq)2017/02/14(火) 15:22:31.73ID:+gmFkOk50St.V
勲章3とってもドロップアイテムが謎のとことか
もう一度回れやって事なんだろうね。そこにスフィアアイテムとかで
レア系いれられたらハムスターするはめになりそう
0126名無しさん@ピンキー (中止 5121-IbQK)2017/02/14(火) 15:22:39.62ID:n9wrSOLN0St.V
この不具合の内容じゃ一時間でおわらねえだろ
延長必死だから寝てくるかな
もしなかったことにして
石10配って終わりなら見限ったほうがいいかも知れんな
0135名無しさん@ピンキー (中止 5110-dlvH)2017/02/14(火) 15:23:44.71ID:95nXbsJm0St.V
>>107
自分が家出した後、家が害虫に襲撃されたって聞いても平気な顔してる奴もいるしな。
0137名無しさん@ピンキー (中止 e9ee-cGUq)2017/02/14(火) 15:23:51.83ID:Pmj8L3yE0St.V
敵の攻撃痛いからやられる前にやる編成で数減らすか
ローテーションの防御バフが大事になってくんじゃないかな
0138名無しさん@ピンキー (中止 7908-cGUq)2017/02/14(火) 15:23:56.44ID:HEOSH6PB0St.V
スレざっと斜め読みしてきたけど舞台設定結構闇が深い感じ?
敵側がギャグ化してるorし始めてる作品多いから少し楽しみなんだが

まあそれ以前にチュート戦闘で戦闘方面駄目っぽいと感じてるけど
0146名無しさん@ピンキー (中止 Sd8a-LvR6)2017/02/14(火) 15:24:30.88ID:GYWkpBksdSt.V
バレンタインに間に合わせるために無理矢理リリースした早漏糞運営のガルシン
バレンタインに間に合わずイベントに用意してたであろう画像と音声を垂れ流すガイジ運営の天歌
覇権とは
0154名無しさん@ピンキー (中止 257b-CIv3)2017/02/14(火) 15:25:09.15ID:1hj/u7R40St.V
ガチャのちゃんとした詫び対応無かったら見限るわ
続けてくこと考えたらキツイな
スペチケ買っちまったけどクソゲ掴んだ致命傷で済む
0157名無しさん@ピンキー (中止 3125-CIv3)2017/02/14(火) 15:25:15.09ID:Ycge/lc80St.V
クレリックって自分を回復できないよね
前衛でクレリックやられたら同列の他キャラ(ファイターとかソーサラー)も共倒れするという

やっぱ今の所、虹エンチャンター一強な感じするけどねぇ
0160名無しさん@ピンキー (中止 Sd8a-9ic6)2017/02/14(火) 15:25:28.86ID:o/DbD63idSt.V
これやってると猛烈にアレやりたくなってくる
モールモースの騎兵隊
ヴィーナス&ブレイブス


ぶっちゃけパク(ry
0163名無しさん@ピンキー (中止 5110-dlvH)2017/02/14(火) 15:25:43.04ID:95nXbsJm0St.V
>>134
花騎士のゲッカビジンとかそうだよね。
でも寝室が一番よかった。
0168名無しさん@ピンキー (中止 bdb5-cGUq)2017/02/14(火) 15:26:08.31ID:uYZev3fg0St.V
>>147
そいつは花アンチで有名なやつ
レビューサイトに☆1を1000回投稿したり一日3桁以上のネガキャン
他ゲーでなりすまししてる頭のおかしい奴
0172名無しさん@ピンキー (中止 7d15-E76/)2017/02/14(火) 15:26:23.74ID:RjtQxqQO0St.V
事前やってない人ら死亡
新規がつまり来ない
1年持たない

あとシナリオは微妙
良いのは音楽のみ
ゲームバランスは崩壊気味
0175名無しさん@ピンキー (中止 e5cb-CIv3)2017/02/14(火) 15:26:33.15ID:YyXuPdsj0St.V
>>142
ボードに入ってマスの解放条件で所持数を確認はできたけど
欲しいのは一覧での確認のほう
何がいくつあるのかわからなくて
0178名無しさん@ピンキー (中止 de79-cGUq)2017/02/14(火) 15:26:44.24ID:WKN9+Uy00St.V
合成だけでのレベルアップじゃなくて普通に経験値入る点はいいとは思ったわ
お城もそうだったけどハイブリ式育成方式が最新のトレンドなのか
お船やらかんぱにやらみたいな戦闘経験値方式はレベリングかなり疲れるし、
さりとて大多数のブラゲにありがちな合成育成タイプは曜日に縛られるのがクソ不快なんだよなあ
0180名無しさん@ピンキー (中止 e6be-8+DF)2017/02/14(火) 15:27:04.29ID:m7kB28Dk0St.V
列回復は列回復を2人並べて使うのが基本戦術だった
V&BはHP伸びた魔術師が万能で大好きだったけどいないんだよなー
0189名無しさん@ピンキー (中止 add4-cGUq)2017/02/14(火) 15:27:37.14ID:+Z4krNj00St.V
開幕は運営側も戦闘バランスを把握してない所があるから何ともなあ…
ヒーラー必須から火力インフレで回復不要やられる前にやれゲーになったり
0190名無しさん@ピンキー (中止 ad01-/50X)2017/02/14(火) 15:27:40.21ID:YqZK5jEw0St.V
詫び石はゲーム開始してない人にも全員に配れよな!これすごく大事
だってバグでチュートリアル突破出来ないんだもん
0192名無しさん@ピンキー (中止 9987-dlvH)2017/02/14(火) 15:27:48.24ID:FfUmTin00St.V
お花のレベリングは復刻任務ってとこの一番下にある滅びの都市ってのがおすすめ
今スタミナ30%減もやってるから30なんて余裕よ
ボーナスステージってのが出たら積極的に入れ
ただし初級だけな中級以上はスタミナ消費に釣り合わん程不味い
0193名無しさん@ピンキー (中止 ea2c-E76/)2017/02/14(火) 15:27:48.84ID:fjIZHb7M0St.V
オリジナルのほうはヒーラーも最大HP以上に横のキャラを回復すると横一列がサイヤ人化して
超火力&一発逆転のチャンスがあるとかも面白かったんだけど
どうもこっちだと微妙な感じになってるな
素早さ依存が無いのは楽でいいけど
0195名無しさん@ピンキー (中止 51be-cGUq)2017/02/14(火) 15:28:01.09ID:ENfpc8Wp0St.V
ガルシンの戦友枠ってどうなるん?
お花だとフリーザ超えハゲ様で助かりすぎてるけど、ガルシンじゃ友軍いないからハゲもいらない感じでいいのかな
0203名無しさん@ピンキー (中止 b5ba-cGUq)2017/02/14(火) 15:28:32.02ID:V1GX30t60St.V
装備システムもちょっと触ってみたけど面倒くさそうだったなあ
属性合わせて装備させるとちょっとボーナス入るみたいだけどわざわざ分けて実装する必要あったのかねえ
0204名無しさん@ピンキー (中止 Srfd-m2al)2017/02/14(火) 15:28:32.61ID:lgGirSH/rSt.V
お花でちやほやした結果でしょ?
少しは離れて物事考えないと、わざと言ってる賑やかしもいるけどさぁ
俺?別にこの程度で切るとか、そんなに短気じゃないから、様子はみるよ
0209名無しさん@ピンキー (中止 e626-Z7k0)2017/02/14(火) 15:28:55.70ID:eu25oI5p0St.V
スキルを自動発動
団員死亡orターン数のどっちかを☆から無くす
滝廉太郎を実装

これだけやったらスペチケ買ってやってもいいぞ
0213名無しさん@ピンキー (中止 515f-cGUq)2017/02/14(火) 15:29:05.80ID:NJgSP1XA0St.V
そういえばガルシンって戦友機能あったのか。スレ見て知ったが全く気づいてなかった
戦闘とかで絡んでくるの?
0228名無しさん@ピンキー (中止 e5cb-CIv3)2017/02/14(火) 15:30:00.61ID:YyXuPdsj0St.V
>>179
それ+ぼっちソーサラーで落ち着いたけど
やっぱり初ターン集中砲火したいって思いもでちゃうよね
そういえば後列に配置0もできたけど出撃したらどうなるんだろうか
0232名無しさん@ピンキー (中止 6a00-cGUq)2017/02/14(火) 15:30:15.85ID:LHTr7FIv0St.V
とりあえず属性だけでも覚えておこう
感性→荘厳→神秘→論理→感性
赤    緑   紫   青

紫を雷の黄色だとでも脳内変換すれば
火→風→雷→水→火と分かりやすい・・・か
0233名無しさん@ピンキー (中止 6a95-Gj9/)2017/02/14(火) 15:30:18.15ID:t67QquiF0St.V
いつものレア度=戦力だしお花的に考えてイベントで★4配ったりもしないだろうしなぁ
まぁあんだけ事前期間長かったのに初日から事前なしで始めるって人は極少数だろうしあきらメロン
0235名無しさん@ピンキー (中止 e9ee-cGUq)2017/02/14(火) 15:30:29.86ID:Pmj8L3yE0St.V
花よりも編成できる人数が少ないから事前の3人はマジやばい差だと思う
あとはクラス同じキャラの性能差は属性だけみたいな感じになりそうな雰囲気なのが不安
0237名無しさん@ピンキー (中止 3149-vJcd)2017/02/14(火) 15:30:31.52ID:3OLXSxCW0St.V
上のほうのレアで間違ってたらブチギレ金剛くんだけど下のほうで間違っててもまあなんだ
でも補填はしっかりしてくれよな。損して得取れやぞ。花運営ならわかってるとは思うが
0241名無しさん@ピンキー (中止 add4-cGUq)2017/02/14(火) 15:30:43.97ID:+Z4krNj00St.V
続ける続けないは課金キャラがいないと極度に面倒くさくなる難易度とか
合成強化する度にイライラが溜まる無能UIの有無なんて面の方が大きいしな
ブラゲなんぞの戦闘はオート放置でどこまで進めるかってのもあるし
0242名無しさん@ピンキー (中止 5110-dlvH)2017/02/14(火) 15:30:47.67ID:95nXbsJm0St.V
>>185
ログボ勢でいればそのうち金チケ来ると思うから待てばいいよ。
ゲッカビジンさん一途だけど癖で男を悦ばせようとするのを恥ずかしがるのがすごいよかった。
0248名無しさん@ピンキー (中止 515f-cGUq)2017/02/14(火) 15:31:16.83ID:NJgSP1XA0St.V
虹キラはいいけど金キラは早めに落とした方がいいか…戦闘で経験値貰えるシステムだし
PT編成いじりたくて手が震えてきた
0254名無しさん@ピンキー (中止WW b983-cu6i)2017/02/14(火) 15:31:32.61ID:mHGs0fCL0St.V
>>234
あ、そんなもんかいな
で、メンテか
さすがお花運営だな、無能が極まってる

まあこっちでも詫び石大量にばら撒くなら何の文句もないぞ
0257名無しさん@ピンキー (中止 de79-cGUq)2017/02/14(火) 15:31:42.09ID:WKN9+Uy00St.V
前4列に好きなキャラ、中2列にエンチャンター、後列にHP高いロイヤルガードか育成キャラあたり
しばらくはこんな感じだろうなあ
0262名無しさん@ピンキー (中止 99d9-ENO3)2017/02/14(火) 15:32:06.74ID:hPI6T5tV0St.V
>>255
カルドやりたくなったわ
0265名無しさん@ピンキー (中止W adf3-o/7g)2017/02/14(火) 15:32:29.27ID:728rR9ua0St.V
まだアビ系の育成がわかんねえから個性とかわかんねえわ
あのボード強化で個性はつけてくる気がするんだが果たして
0275名無しさん@ピンキー (中止 515f-cGUq)2017/02/14(火) 15:33:02.23ID:NJgSP1XA0St.V
あんまり回数こなしてないから自信無いけど
そういえば1ターン目だけは中衛・後衛のバフって発動しなかったりする?
0281名無しさん@ピンキー (中止 e6be-8+DF)2017/02/14(火) 15:33:10.40ID:m7kB28Dk0St.V
稲妻のせいでイエティ再評価の流れ来てるからな
HP4のアジュアはゴミやぞ4/4/5のシャーマンイエティを使っていけ
0283名無しさん@ピンキー (中止WW b983-cu6i)2017/02/14(火) 15:33:12.32ID:mHGs0fCL0St.V
ああ、戦闘はセブンのシステムなのか
あれは結構楽しかったな…でもブラゲだとめんどそー
反応軽かったらいいけど
0289名無しさん@ピンキー (中止 e5bc-cGUq)2017/02/14(火) 15:33:43.19ID:+gmFkOk50St.V
緑キャラがいなくて緑合成あまりまくりで邪魔なんですが
ついお花のくせで100円ガチャやったがゴミ。チュートリガチャは☆1ラッシュだったよ
0302名無しさん@ピンキー (中止W 51ee-a31+)2017/02/14(火) 15:34:36.70ID:r+bJVkzF0St.V
スマホ版まだな感じ?
0310名無しさん@ピンキー (中止 3149-vJcd)2017/02/14(火) 15:35:23.89ID:3OLXSxCW0St.V
ローテーションはV&Bだけど敵の編成とかが違うから全然別のゲームなってる
元のはどっちかというとシミュレーションに近い
0311名無しさん@ピンキー (中止 5110-dlvH)2017/02/14(火) 15:35:29.32ID:95nXbsJm0St.V
今やってるブブブとお花に次ぐ3つめのゲームになりそうな気はする。
少なくとも不安定じゃなくなったら面白いゲームだとは思う。
0315名無しさん@ピンキー (中止 9df3-uaD1)2017/02/14(火) 15:35:38.82ID:sdY4NS/e0St.V
一番苦痛なのはエラーでもバグでもなく
この花とかいうゲームをlv30にすることだわ
0317名無しさん@ピンキー (中止 8949-CIv3)2017/02/14(火) 15:35:48.63ID:Qn1Fr1zb0St.V
お花は無課金で1年やったけど最高ランクが1キャラしか出なかった
ガルシンは最初から最高ランクが3キャラいるとか恵まれてる
0324名無しさん@ピンキー (中止WW b9c0-Xema)2017/02/14(火) 15:36:16.25ID:oM/VKdI50St.V
最近の流行は最高レアは1%までというガチャ自主規制に理解示してか
ほとんどが最高は1%なんだがポアゲは0.5%ゴリ押しかw
そんでスペチケ()
花から何も学んでないw
0327名無しさん@ピンキー (中止 MM8a-S0So)2017/02/14(火) 15:36:21.76ID:hWk+IhInMSt.V
全てじゃぶじゃぶ課金のおかげで、そもそも実力も技術力もないよねw
でも、お花の最初はもっと良い感じがあったよね。
なんか、調子に乗っている感が半端なくて、残念!!
0333名無しさん@ピンキー (中止 e9ee-AvUl)2017/02/14(火) 15:36:54.96ID:0fKkfoP70St.V
ヒーラーは自分を回復できないのがな
自己回復持ちで間にあううちはいなくていいレベルだが…
というか自己回復だけで間にあわないレベルだと
どっちみちヒーラーが先に潰れる気がしてならない

ホリーさんレベルなチートじゃなくていいから
かんぱに後衛レベルな回復役でよかったんじゃないかなあ
0338名無しさん@ピンキー (中止 6a2c-3CwI)2017/02/14(火) 15:37:05.43ID:J1F0avIf0St.V
世界に音楽を取り戻すため戦うってお題目を掲げて
非道な手段を使う敵を悪魔だと罵りながら、捕らえた女幹部を二人掛かりで強姦。
でも命は奪わないので自分たちは人でなしじゃありません。

捕虜を辱めるのはただの憂さ晴らしなのに、どこか言い訳めいたものを感じたのが気になった。
敵は殺す、女は犯すってハッキリ言えばいいのに。
0339名無しさん@ピンキー (中止 Srfd-a31+)2017/02/14(火) 15:37:12.34ID:GiwJNR5ArSt.V
とりあえずさっきイベントちょろっとやっただけでもイベントキャラゲットできるくらいの難易度設定だった
0340名無しさん@ピンキー (中止W adf3-o/7g)2017/02/14(火) 15:37:22.25ID:728rR9ua0St.V
花はヌルバランスだから許されてるだけでガルシンでこの確率維持しようと思ったら虹スキルアップアイテム相当配らないといけないと思うわ
0351名無しさん@ピンキー (中止WW 36ee-0u36)2017/02/14(火) 15:38:19.77ID:MSbhHN+l0St.V
>>333
ホリーさんレア度手に入れるまでと+3カンカンするまでを考えると……
ってのはあれとして実質ヒーラーがヒーラー?だからなぁ
0362名無しさん@ピンキー (中止 5110-dlvH)2017/02/14(火) 15:39:16.55ID:95nXbsJm0St.V
半年以上前にお花が不具合で1日近く出来ないときがあったけど、
その時のお詫びが石120個に50点以上のアイテムだった。
あれで文句言ってたやつが一瞬で黙ったからな。
あれで運営も気づいちゃったんじゃないかなぁ?
0368名無しさん@ピンキー (中止 6a00-cGUq)2017/02/14(火) 15:39:25.35ID:LHTr7FIv0St.V
にしてもオススメ編成だとなぜかエンチャンターが後ろに置かれていたなと今思い出して
毎回1ターン目無駄行動だったわw
0371名無しさん@ピンキー (中止 515f-cGUq)2017/02/14(火) 15:39:34.20ID:NJgSP1XA0St.V
ヒーラーは正直運用わからんので省いちゃったけど
みんなどうやってPTに組み込んでる?例えば


平 剣 エ
,  槍 盾
,  剣 エ

こんな感じなんだろうか
0372名無しさん@ピンキー (中止 654b-/W80)2017/02/14(火) 15:39:44.56ID:DEpA/uWt0St.V
タムタム
0375名無しさん@ピンキー (中止 ea3f-cGUq)2017/02/14(火) 15:40:04.93ID:seRHr0L40St.V
何百配られても虹なんて出やしないことが多いからな
それでも詫びで10個20個配っただけで信者が神運営神運営!っていうから
不具合出してる時点で無能で、詫びなんざマイナスを0に戻す行為でしかないのにな
0378名無しさん@ピンキー (中止 b5ba-cGUq)2017/02/14(火) 15:40:13.98ID:V1GX30t60St.V
こっちは上限開放しないと寝室2見れないっぽいけどどんくらい大変なんだろうな
レベルマにするだけでも結構時間かかりそうだけど
0379名無しさん@ピンキー (中止 7d01-JgBl)2017/02/14(火) 15:40:25.21ID:aE/R9j/f0St.V
事前組みと新規の0.5%×3の壁をどうすんのかと考えたけど
もしかしたら重ね無しの☆4より、限凸☆3のほうが強くなるか同等にはなりそうだな
でなきゃ新規お断りだろ
0380名無しさん@ピンキー (中止WW a92c-16cJ)2017/02/14(火) 15:40:25.83ID:x0xyEc020St.V
>>302
御城のアプリは二ヶ月くらいだったしこっちも作動安定したころには来ると思う
ガルシンのチームがスマホアプリの技術力がどれだけあるか疑問だけどね
0385名無しさん@ピンキー (中止 e9ee-cGUq)2017/02/14(火) 15:40:35.04ID:Pmj8L3yE0St.V
ヒーラーが回復したい列=攻撃くらう=ヒーラー自身もやばいだからね
使うとしたら毎ターンローテする編成かな
0395名無しさん@ピンキー (中止 Sa95-8xde)2017/02/14(火) 15:41:07.06ID:0s0rlf5daSt.V
またプレイできたニート大勝利のメンテ来ちゃったの?
仕事終わって帰って来たときに出来なかったら怒るよ
0408名無しさん@ピンキー (中止 MMc1-IBfs)2017/02/14(火) 15:41:37.47ID:MBbbjEfzMSt.V
>>375
あのクソ確率で餌付けできるなら石なんか少々多めでも全く構わんからな
スタミナ回復に割られてもどうせキャラの育成浅いからそれが終わればガチャするしかないし
0414名無しさん@ピンキー (中止 5110-dlvH)2017/02/14(火) 15:42:06.20ID:95nXbsJm0St.V
>>381
昔のラノベみたいにシリアス編とコメディ編で分けるつもりなんじゃないの?
0415名無しさん@ピンキー (中止 MM09-29Nk)2017/02/14(火) 15:42:11.23ID:YkKv1/wRMSt.V
まだやってないけどヴィーブレパクったってマジ?
神ゲー確定ですやん
0423名無しさん@ピンキー (中止WW b983-cu6i)2017/02/14(火) 15:42:36.49ID:mHGs0fCL0St.V
>>395
今日中にプレイとかそんなん無理に決まってるやろ
この運営を甘くみんなよ
底抜けの馬鹿さをばら撒きで誤魔化すしか能がないんやぞ
0427名無しさん@ピンキー (中止 654b-/W80)2017/02/14(火) 15:42:58.40ID:DEpA/uWt0St.V
運営がお花から得た教訓はメンテやると喜ばれるってことだろw
0439名無しさん@ピンキー (中止 5110-dlvH)2017/02/14(火) 15:43:56.44ID:95nXbsJm0St.V
>>406
めっちゃ差別化できてる。光と闇レベルで違う。
0440名無しさん@ピンキー (中止WW 6ac7-1tTv)2017/02/14(火) 15:44:02.13ID:tTXr3tit0St.V
アビリティが開放されないとキャラ性能なんて語れなくね?
まあそのアビリティの内容をどこで見るかが分からないんだけど
0447名無しさん@ピンキー (中止 ed2b-cGUq)2017/02/14(火) 15:44:22.20ID:Ivs30ZyK0St.V
もったいぶって出てきたタムタム当たりじゃないんかw
0474名無しさん@ピンキー (中止 e626-Z7k0)2017/02/14(火) 15:46:01.09ID:eu25oI5p0St.V
>>371
その編成なら前+中の6人で殴ってタゲ集中されないの祈った方が楽wwww

平 エ  剣
,  エ  盾
,     槍
,     剣
0481名無しさん@ピンキー (中止 51f2-cGUq)2017/02/14(火) 15:46:20.69ID:r+4NZsFM0St.V
>>464
(´・ω・`)序盤だしまあこんなもんなんだと思う
(´・ω・`)進んでいくうちに印象も変わるから今の段階でバランス語るのは早いし
0485名無しさん@ピンキー (中止 de79-cGUq)2017/02/14(火) 15:46:43.73ID:WKN9+Uy00St.V
まあでもお花ほど全体スキル最強って感じはしないけどなあ
あれと違って最初からスキル撃てるわけでもないから雑魚は普通に殴り倒してボスと戦うあたりでスキル発動、
ってなると別に単体でもいいんじゃって思うわ
0490名無しさん@ピンキー (中止 5110-dlvH)2017/02/14(火) 15:47:16.22ID:95nXbsJm0St.V
>>470
後輩に恥をかかせない先輩の鑑なんだよなぁ。
0500名無しさん@ピンキー (中止WW b9c0-Xema)2017/02/14(火) 15:47:42.42ID:oM/VKdI50St.V
0.5%3人前提だと事前やってない新規は馬鹿らしくて入ってこないんじゃないのか
リセマラするにしても確率低すぎて苦痛だろうし
0506名無しさん@ピンキー (中止 de8f-ihKg)2017/02/14(火) 15:48:14.80ID:yJecHtM40St.V
これって時間かかりそう?
俺今専念戦争アイギスってのやってるから
2つやるのはしんどいんだが
0513名無しさん@ピンキー (中止 51f2-cGUq)2017/02/14(火) 15:48:37.96ID:r+4NZsFM0St.V
(´・ω・`)どうせキャラ評価なんて変わるんだし股間の指揮棒で選んだほうがマシ
(´・ω・`)つまりエイルちゃんさいかわ
0519名無しさん@ピンキー (中止 51be-cGUq)2017/02/14(火) 15:48:58.71ID:ENfpc8Wp0St.V
>>469
キャライベもまだ1しか見れてないけど、教養があるのにそれをいい意味で感じさせないピエロって感じですごいドストライクぅ……
これほど次のキャライベが楽しみなキャラは無かったわ
0520名無しさん@ピンキー (中止 de79-cGUq)2017/02/14(火) 15:49:04.04ID:WKN9+Uy00St.V
音楽家と音精で役割が違うのかな、みたいな想定があったからあの中で1人だけ音楽家のベートーベンだけは外す選択がなかった
見た目的にはあんまり好みなほうではなかったんだけど
0523名無しさん@ピンキー (中止 312b-ENO3)2017/02/14(火) 15:49:16.29ID:fnIqglQ10St.V
>>485
まだデイリー上級とか見てないんじゃない?
あの強さをワンサイドキルできるのは有利属性オンリーバフ増しの整った部隊だけだし
0536名無しさん@ピンキー (中止 e9ee-AvUl)2017/02/14(火) 15:50:04.22ID:0fKkfoP70St.V
>>451
☆3以上を合体素材にするか売却すると入手できる 絆水晶
デイリークエやイベ最上級の宝箱などで入手できる 生命の結晶
イカン!初心者は絶対に手を出すな! なクジラ任務の お日様勲章

後はイベントの景品だったりログボでも配られたりする
0538名無しさん@ピンキー (中止 de8f-ihKg)2017/02/14(火) 15:50:08.00ID:yJecHtM40St.V
>>521
そうなんだよな
あのくらいのペースで1日分消化できたら理想なんだが
0543名無しさん@ピンキー (中止 8949-CIv3)2017/02/14(火) 15:50:34.00ID:Qn1Fr1zb0St.V
ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜をプレイいただき、誠にありがとうございます。

2月14日15:00より緊急メンテナンスを実施します。
終了時刻は16:00 17:00 を予定しております。
0545名無しさん@ピンキー (中止 1eee-ENO3)2017/02/14(火) 15:50:35.08ID:B4geyBm10St.V
最終更新:2017年02月14日(火)15:49
ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜をプレイいただき、誠にありがとうございます。

2月14日15:00より緊急メンテナンスを実施します。
終了時刻は16:00 17:00 を予定しております。
0583名無しさん@ピンキー (中止WW b983-cu6i)2017/02/14(火) 15:52:27.04ID:mHGs0fCL0St.V
こういうメンテっていつも思うんだけど
明日までかかりますって言っといて、早めに切り上げて始めたほうがよほど印象良いはずなのに
なんで無理なのに一時間で開きますからとか嘘ついて延長を重ねるんだろ?
0599名無しさん@ピンキー (中止 e5bc-cGUq)2017/02/14(火) 15:53:11.26ID:+gmFkOk50St.V
おいいいい!16時に線ひいて17時って赤字にしただけかよおお

お待たせして申し訳ございませんくらい書けよ。詫びがたりんぞ!ごらあああああああ!
0600名無しさん@ピンキー (中止 add4-cGUq)2017/02/14(火) 15:53:18.75ID:+Z4krNj00St.V
遅れて新規スタートする場合、事前ガチャも同時に一週間だけ回せますとかやればいいのかねこれ
1週間分でレアでなかったらもう文句言うなよっていう感じで
0606名無しさん@ピンキー (中止 e6be-cGUq)2017/02/14(火) 15:53:52.25ID:xdDA5S5v0St.V
>>562
お花は最初期が一番苦行なゲームだからね
育成する気も無い微妙キャラ引き連れてひたすらポチポチゲーでスタミナ消化がいつまでも終わらん
0609名無しさん@ピンキー (中止 6a96-ENO3)2017/02/14(火) 15:53:57.46ID:qpp3AESM0St.V
不具合まみれで何故いきなり正式オープンしようと思ったのかコレが分からない
プレオープンでβテストしてからにすればよかったのに
0613名無しさん@ピンキー (中止 654b-/W80)2017/02/14(火) 15:54:01.79ID:DEpA/uWt0St.V
2日メンテでいいぞ
石120個や
0627名無しさん@ピンキー (中止T Sd6a-c+Ub)2017/02/14(火) 15:54:32.13ID:wNhMuZNjdSt.V
とりあえずお花コラボあるから30までがんばるいいか30までだぞ
0644名無しさん@ピンキー (中止 aa5c-ENO3)2017/02/14(火) 15:55:13.85ID:fevVTASh0St.V
最初から17時で告知して16時に終わる→有能
最初は16時に告知しておいて17時に延長(まだ伸びる可能性アリ)→無能
まだまだメンテスルゾーン
0649名無しさん@ピンキー (中止 6a2c-A+aG)2017/02/14(火) 15:55:24.37ID:fnsQmRLF0St.V
戦略っぽく見せてまったく戦略必要ねえなこのゲーム
0650名無しさん@ピンキー (中止 0Hbd-cGUq)2017/02/14(火) 15:55:31.11ID:299kAPF3HSt.V
角川と組むっていうからてっきりキャラゲー化してマルチメディアに展開していくんかと思ったけど
拷問飲尿とかお仕置きセックスとかレズ非処女とか神姫みたいな展開やな
向こうは向こうで日和って和姦多めになってハーレム萌えゲーにしたいみたいだけど
0653名無しさん@ピンキー (中止 aa5c-ENO3)2017/02/14(火) 15:55:38.16ID:fevVTASh0St.V
【緊急メンテナンス延長のお知らせ】
15:00より行っております緊急メンテナンスの終了時刻を17:00に変更させていただきます。
指揮者さまにはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
0654名無しさん@ピンキー (中止 7901-T9/6)2017/02/14(火) 15:55:40.94ID:1N0KaR2F0St.V
いつも思うけど最初からメンテ時間長めに告知しておいて
「予定より早く終わりましたやったね!!」の方が心象良いとおも・・・

あぁそれじゃ詫び石配れないからダメなのか
0661名無しさん@ピンキー (中止WW b983-cu6i)2017/02/14(火) 15:56:07.00ID:mHGs0fCL0St.V
>>620
それも糞だけど延長重ねていつ終わんねんってなるよりはマシだと思うなんだよなー
マイナスとマイナスの比較だから割と不毛だけどねえ
0676名無しさん@ピンキー (中止 515f-cGUq)2017/02/14(火) 15:57:06.71ID:NJgSP1XA0St.V
歌ネキさんはフェアな気がするからどうだろう
お花プレイやらの直感でそうしたというだけな気もしなくもない…あの人ガチ勢だし
0688名無しさん@ピンキー (中止 5110-dlvH)2017/02/14(火) 15:57:47.30ID:95nXbsJm0St.V
光のお花と闇の楽器が合わさり最強に見えるというのに...
0693名無しさん@ピンキー (中止T Sd6a-c+Ub)2017/02/14(火) 15:58:20.71ID:wNhMuZNjdSt.V
こうゆうときはこまめに何度もメンテに限る
0709名無しさん@ピンキー (中止 f596-cGUq)2017/02/14(火) 15:59:27.11ID:ETb3rREL0St.V
そういや第二楽団ってどうやって開放するの?
指揮者レベル17でもそれらしき項目無いのにパネルに入ってたんだが
0711名無しさん@ピンキー (中止 eaef-CIv3)2017/02/14(火) 15:59:29.36ID:wbNKKWtD0St.V
姫狩り 降臨の時間だぞ
0713名無しさん@ピンキー (中止W adf3-o/7g)2017/02/14(火) 15:59:37.44ID:728rR9ua0St.V
花の運営がマシって言われるのはしっかり対応するからでただ詫び石配るだけじゃ詫び運営でしかないんだよなぁ
0733名無しさん@ピンキー (中止 e5d8-IbQK)2017/02/14(火) 16:00:54.00ID:jqUufKkJ0St.V
>>668
なるほど
     /   |_C_|   ̄\
    /  ●   ガ   ●  \
  /●  ●   ル   ● ● \
 / ●   ●   シ   ●  ● |
 |_ ●  ─==二=ン=─● ● __儿]
 |Q|      \   /      |Q |
 レ'   / ̄\ \/ / ̄\  レ'||
 |    \_/     \_/    |
 |●   ━━      ━━  ● |
 |l   ● /| /⌒\ |\ ●  /
 \ ● / |   ●   | \● /
  \ ● ̄ ̄ ●  ●  ̄ ̄●/
   \●  ●●  ●● ● /
    \    ●  ●    /
     \  ●    ●  /
      \         /
0740名無しさん@ピンキー (中止 f596-cGUq)2017/02/14(火) 16:01:33.35ID:ETb3rREL0St.V
花にはあるレベルアップ上限スタミナ引き継ぎがガルシンに実装されてないのって
まさかこのスタミナ吸われるのを予期していたんじゃと勘ぐってしまう
これなら無駄にならないね()
0745名無しさん@ピンキー (中止 51be-cGUq)2017/02/14(火) 16:02:03.41ID:ENfpc8Wp0St.V
事前で来たアンリさんの声がオオオさんで戦闘に入るたびにひえっってなるのはお花のヤンデレ編成に毒され過ぎてるかもしれん…
0748名無しさん@ピンキー (中止W adf3-o/7g)2017/02/14(火) 16:02:04.90ID:728rR9ua0St.V
ソーサラーはスキルマックスにして編成の最後にしてスキル溜まってからアタッカー3人でのバフもらってスキルブッパが楽しそう
スキルアップアイテム配らないと微課金じゃとてもじゃないけどできない戦法なんだけどね
0775名無しさん@ピンキー (中止 de80-+Qhn)2017/02/14(火) 16:04:32.00ID:6CjcQNrW0St.V
音精と演奏家って違いあるの?遊び方とか読んでも見当たらないんだけど
0779名無しさん@ピンキー (中止 e5cb-CIv3)2017/02/14(火) 16:04:56.00ID:YyXuPdsj0St.V
メンテするゾーンさんがファーストネーム言ってた気がするけど既に覚えてない
ファミリーネームの印象が強すぎる
0780名無しさん@ピンキー (中止 515f-cGUq)2017/02/14(火) 16:04:56.31ID:NJgSP1XA0St.V
>>725
マジか!とりあえずスペチケ温存しておいて良かった
2Tってのは技花…では無いけどそういう奴をフルにした時と数値なんね
0795名無しさん@ピンキー (中止 36ee-+RJL)2017/02/14(火) 16:06:45.78ID:z68W4RNv0St.V
ところでみんな無料石どういうふうに使うの
キャラ枠100まで拡張してあと何に使うか迷ってたんだけどこのまま取っておいたほうがいいのかな
0799名無しさん@ピンキー (中止WW b983-cu6i)2017/02/14(火) 16:07:09.64ID:mHGs0fCL0St.V
>>788
それを今まで気づかず花プレイしてる奴がいたら
そっちのほうが運営より無能やと思うわ

まあ団長は死ぬほど頭悪いからそんなのも山ほどおると思うけど
0800名無しさん@ピンキー (中止 e5d8-IbQK)2017/02/14(火) 16:07:12.52ID:jqUufKkJ0St.V
   ∧_∧
   ( ゚::゚) ガルシン・・・・
  /   )
 / /json//,,,,,,,,
`(_二ミ)巛}三三三))
  ( ヽノ ̄''''''''
  \ \
  / ヽ )
  / /| |
0801名無しさん@ピンキー (中止 7908-CIv3)2017/02/14(火) 16:07:17.91ID:y4ZT7T+y0St.V
>>750
STAMINA_CARRYOVER = false
↑これをtrueにするだけでスタミナ持ち越しを導入できるようにはなってる
まあ2年ぐらい待てってこった
0802名無しさん@ピンキー (中止 f596-cGUq)2017/02/14(火) 16:07:23.55ID:ETb3rREL0St.V
まあ事前キャラに大外れ大当たりを設定しなかった点は評価してやる
青キャラがイベ敵に弱点取られるからいささか不遇か
0806名無しさん@ピンキー (中止 51f2-cGUq)2017/02/14(火) 16:07:56.44ID:r+4NZsFM0St.V
>>795
(´・ω・`)お花と同程度に配ると考えるならストレスない程度に拡張した後は
(´・ω・`)股間の指揮棒が反応した子の確率アップが来るまで温存
0816名無しさん@ピンキー (中止 de79-cGUq)2017/02/14(火) 16:08:58.28ID:WKN9+Uy00St.V
まあお花はログボ勢向けではあるよ
数ヶ月放置してるだけで数百単位で石溜まってっからな
まあそれでも最高レアなんかでないわけだが
0817名無しさん@ピンキー (中止 99a5-KUSF)2017/02/14(火) 16:08:59.18ID:ilptRgI80St.V
コラボのためにひさしぶりに花やってて
11連したらなんか金ドカドカ出て流れきてるとおもってもう11連したら虹きたわ
今がばがばやぞ
0822名無しさん@ピンキー (中止 add4-cGUq)2017/02/14(火) 16:09:36.70ID:+Z4krNj00St.V
とりあえずメンテ延長の詫びを石1発で終わらせるのか
再延長すいませんを付け加えて石2発になるのかで
花運営の流れか 全く別の(上司の?)運営かの指針にはなるな
0826名無しさん@ピンキー (中止 6a2c-A+aG)2017/02/14(火) 16:09:55.64ID:fnsQmRLF0St.V
     彡 ⌒ ミ
     (´・ω・`)住み分け可能で両立も可能で正直大成功だと思う
  と´_ '    、`ヽこれだと他運営のゲームがひとたまりもないぞ
     {__ガル___|ミ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
     とノωヽ_ノ
0827名無しさん@ピンキー (中止 0a20-cGUq)2017/02/14(火) 16:09:59.59ID:VCdcyYLi0St.V
ヒラいらないという意見が多いが
メンテ前まではヒラ2体編成でやってたわ

殴り   殴り
ヒラ 盾 ヒラ
殴り   殴り

盾役に守備アップがあれば(敵が)多い日でも安心♪
0831名無しさん@ピンキー (中止 aa6f-gP+W)2017/02/14(火) 16:10:11.35ID:/vs2FZRg0St.V
ただいまランタナ〜(´・ω・`)今北産業!
0832名無しさん@ピンキー (中止 ed2b-cGUq)2017/02/14(火) 16:10:16.28ID:Ivs30ZyK0St.V
>>516
マジか!
最後に入れ替えて失敗だったか・・・
0843名無しさん@ピンキー (中止 Srfd-a31+)2017/02/14(火) 16:11:39.85ID:DLYH5MjwrSt.V
事前キャラ3人と初期キャラとチュートガチャで5人
1章終わるごろには11連2回は引けるからそこで金虹一人引ければバレンタインでもらえるキャラ合わせて7人にはできるな
0845名無しさん@ピンキー (中止W bd96-XHy5)2017/02/14(火) 16:11:46.43ID:zDF57/ht0St.V
>>820
認識が間違ってる
・お花を実質運営してるDMMのチームはLoW、天頂、XO、刀剣と同じ
・お花のPはお花以外の担当はしてないが故に未知数。ガルシンの担当Pは不明
・お花開発も「だったら」といえるほどゲーム出してない

よってどうとでも転ぶ
0850名無しさん@ピンキー (中止 e9ee-cGUq)2017/02/14(火) 16:12:28.40ID:Pmj8L3yE0St.V
初イベの盾の子が優秀ぽい雰囲気だから重ねられないガチャユニは微妙になりそうな気配はある
その分花よりも何かしら救済多めにきそうだけど
0884名無しさん@ピンキー (中止 ed2b-cGUq)2017/02/14(火) 16:15:36.68ID:Ivs30ZyK0St.V
運営!
3日間ぐらいメンテして侘び石一杯くれてもいいのよ?
0888名無しさん@ピンキー (中止 51be-cGUq)2017/02/14(火) 16:15:56.18ID:ENfpc8Wp0St.V
>>857
そうやぞ!きっと開花に合わせて確定ガチャもきちゃうだろうからステ的には開花でも微妙になる事ほぼ間違いないゾ
わい団はろにゃー三姉妹に震えろ
0891名無しさん@ピンキー (中止 e53e-E76/)2017/02/14(火) 16:16:56.58ID:SFJPwkCH0St.V
かんぱに運営もバンケツは微妙だしやっぱお花ってまぐれ当たりなんだろうなぁ
ヒット連発は難しいね
一ヵ月後にはR18で10位ぐらいに居そう
0892名無しさん@ピンキー (中止 e626-cGUq)2017/02/14(火) 16:17:00.52ID:e+UAEcU/0St.V
お花11-4の下ルートを援軍に任せればいいか
これより先はレベル上げないときつい
もっといい所あったら教えてくれ
0894名無しさん@ピンキー (中止 5110-dlvH)2017/02/14(火) 16:17:09.15ID:95nXbsJm0St.V
そもそもお花はゲームじゃなかっただろ。
装備とかアンプルとか使わなくてもほとんどいける。
キャラを愛でるためだけの差し障りのないゲーム性が花の魅力。
0895名無しさん@ピンキー (中止 b6ad-cGUq)2017/02/14(火) 16:17:31.11ID:FVsFTDja0St.V
ガルシンにSDっていうほど良いか?
アンリの喜びモーションの足とかキモイしお花より出来悪いと思うんだけど
0902名無しさん@ピンキー (中止 e5cb-CIv3)2017/02/14(火) 16:18:46.07ID:YyXuPdsj0St.V
クリアで勝利モーションするのはいいと思った
でもリザルトに行くまでが長い&クリックで飛ばせない気がした
0903名無しさん@ピンキー (中止W 51ee-a31+)2017/02/14(火) 16:19:09.60ID:r+bJVkzF0St.V
>>380
置いてかれんのも嫌だし
ブラウザでやるわありがとう
0906名無しさん@ピンキー (中止 7d15-E76/)2017/02/14(火) 16:19:19.42ID:RjtQxqQO0St.V
と言うか普通の人は
2つもゲーム掛け持ちとか
財布が死んでしまいます

石油王居たとしても
ガルシンが価値があるとは思わないな
0909名無しさん@ピンキー (中止 7901-cGUq)2017/02/14(火) 16:19:50.12ID:JFvnD8ap0St.V
ホームから別のページに移ったときに
いちいちメンテするゾーンが喋るから、
補佐官のセリフが切れちゃうのが地味にイラつく
0927名無しさん@ピンキー (中止 9d96-T9/6)2017/02/14(火) 16:22:04.09ID:qaOZ8D7Y0St.V
オペラじゃないからお歌というのもアレだんだが別に好きにすりゃいいかなって
ただ運営自体も歌ねーのになーと思うかもしれない
0935名無しさん@ピンキー (中止 5110-dlvH)2017/02/14(火) 16:22:49.66ID:95nXbsJm0St.V
>>906
昔のゲームはそうだけど今はチケットなんていう便利なものがある。
半年に5000円くらいなら別に悪くないだろ。
ガルシンは今後のキャラ何気に期待してるよ。初期イベのキャラみてそう思った。
0936名無しさん@ピンキー (中止 e9ee-cGUq)2017/02/14(火) 16:22:54.42ID:Pmj8L3yE0St.V
世界観的に真面目な攻撃スキルっぽい(花でいうケーキで攻撃とかできない)から
発想が狭くなるのかもしれない
0944名無しさん@ピンキー (中止 e5cb-CIv3)2017/02/14(火) 16:23:14.88ID:YyXuPdsj0St.V
>>924
そういえばこっちは今のところ、その場固定だからエフェクトだけのスキルしかないのか?
向こうは本体が切り込んだりしてもっと動きがあるもんな
0948名無しさん@ピンキー (中止 ea06-cGUq)2017/02/14(火) 16:23:58.70ID:3aj5zNrZ0St.V
結構なやらかしなのかもしれないが
これぐらいやらかしと思えないぐらい慣れてしまっている
仕事から帰ってきてJSON無しで遊び始めた人のほうが勝ちなんじゃね?
0955名無しさん@ピンキー (中止 ed98-Frzy)2017/02/14(火) 16:24:39.23ID:HTwdA4xh0St.V
そういえばイベ初級がイベントアイテム8個で中級が15個だったな
他のアイテム(贈り物?)はよくわからんかったけど、経験値も含めて初級回すのがいいのかね?
上級はまだ行けないからわからんが
0957名無しさん@ピンキー (中止 51f2-cGUq)2017/02/14(火) 16:24:49.01ID:r+4NZsFM0St.V
(´・ω・`)お歌って情報出始めによく聞いたけど全然歌じゃないからね
(´・ω・`)ガルシンでいいじゃんって
0958名無しさん@ピンキー (中止 9d10-JgBl)2017/02/14(火) 16:24:54.55ID:ywjGAhp40St.V
キャラが雑多になりがちなソシャゲで世界観にそってエフェクト作るのはネタ切れがなー
最終的にお花くらい自由になりそうな気しかしない
0971名無しさん@ピンキー (中止 79a4-ENO3)2017/02/14(火) 16:26:06.81ID:CBURWIyH0St.V
>>959
まあ、始まったばかりだし無理に全滅覚悟でイベ狙うよりもストーリーでレベル上げする方がいいかもな
ちょいちょいやってみる
ありがと
0974名無しさん@ピンキー (中止 aa6f-gP+W)2017/02/14(火) 16:26:34.11ID:/vs2FZRg0St.V
御城プロジェクトはお城か覇権かだな
0990名無しさん@ピンキー (中止 b926-cGUq)2017/02/14(火) 16:27:24.74ID:IxMJ7/yJ0St.V
クレリックはただでさえ低い攻撃力にしょぼい単体スキルだからなぁ
回復スキル持ちとか・・・いらっしゃらないんですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 14分 49秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況