PINKちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart21 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 :
2017/02/14(火) 15:23:03.43 ID:lVyXXiFo0St.V
!extend:on:vvvvv:1000:512

自らの肉体を取り戻すため姫を狩りまくれ!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/himegari.html
■公式Twitter
http://twitter.com/himegari_staff

次スレは>>970が宣言した後立ててください


※前スレ
【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart20 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484400534/

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/02/14(火) 15:23:50.29 ID:lVyXXiFo0St.V
Q:道中の宝箱取れないんだけど、どうなってんの?
A:宝箱クリックで獲得。ただし中身は罠が50%、エリンが50%なので無理して取る必要は無いかも

Q:友軍に表示される使い魔ってパーティー1の先頭で固定?
A:ホームの王城→友軍アイコン→援軍に出す使い魔の設定で変更可能

Q:敵強すぎてクリアできねぇけど
A:援軍で☆6バリィLV50出てくるまでリセットしろ

Q:石ガチャと課金ガチャ渋くない?☆4以上出ないんだけど…
A:確率を見て分かるように☆3だけで8割近くを占めているので課金は計画的に

Q:全然スキルレベル上がらないんだけど
A:合成でのスキル成功率は基本10%で高レアほど上昇、上限は2または3でキャラに依る
強化時にスキルレベルに?が表示されれば更にレベル強化可能
3 :
2017/02/14(火) 15:24:21.76 ID:lVyXXiFo0St.V
BはボスDROPあり

ステージ 消費  EXP 効率
  9-2   6   800  133
  8-3   6   775  129
  9-1   6   750  125

  13-3B  12  1700  141 (ボス即死技有り)
  12-4B  12  1650  137 (ボス即死技有り)
  11-5B  12  1600  133
  10-5B  10  1300  130 (ボス即死技有り)
  9-4B  10  1250  125
  8-4B  10  1150  115
  7-5B   8   900  113
  6-5B   8   850  106
4 :
2017/02/14(火) 15:43:29.89 ID:DTap09gy0St.V
埋め
5 :
2017/02/14(火) 15:54:20.00 ID:A0lmylapaSt.V
>>1
乙。攻略なんかはいいかなさすがに
6 :
2017/02/14(火) 16:36:18.09 ID:5/b7iyNy0St.V
今回の降臨超級即死は25%だけなので簡単
このスレの即死は>>23まで伸ばさないと即死なので難関
7 :
2017/02/14(火) 16:51:30.67 ID:2afZ1TrDaSt.V
さすがに更新日ならだいじょうぶと信じたい
8 :
2017/02/14(火) 17:04:27.89 ID:NhM2ge3RrSt.V
>>6
まおーさま、あぶない!
9 :
2017/02/14(火) 17:05:26.08 ID:DTap09gy0St.V
中級やってみたが道中で中クリやら玉が拾えた
経験値も増えてるし副産物が良くなってるな
上超級はどうかね
10 :
2017/02/14(火) 18:17:11.46 ID:iabezIC/0St.V
昨日から始めた新規で11連2回で星5すら出なかった…
星4で固めて中級回ってりゃよいのかね?
11 :
2017/02/14(火) 18:20:40.47 ID:Zw16FqNN0St.V
ほんとに落ちそうやん
12 :
2017/02/14(火) 18:25:10.21 ID:gFt1R0Zw0St.V
スレがあぶない
13 :
2017/02/14(火) 18:28:45.11 ID:06BLssxi0St.V
これバグか嫌がらせあるだろ
超級AUTOでボスいったら開幕から即死範囲をやたらと連打してきて
ボスのHPを25%分削るまでに☆6が3部隊いるのに壊滅しかけたぞ
AUTO切ってみたら直ったから残りHP75%ぐらいは即死対処分含めて
10体ぐらいで削りきれたけど少し焦った
14 :
2017/02/14(火) 18:29:10.06 ID:WvPIHALT0St.V
これほど過疎化が進んでいようとはな…
15 :
2017/02/14(火) 18:33:24.04 ID:7kJx5sCF0St.V
まおーさま、あぶない!
16 :
2017/02/14(火) 18:37:20.51 ID:ctZo3Awv0St.V
>>13
大勢で囲むと即死飛ばしてくるらしい
まあオート封じの嫌がらせだよな
17 :
2017/02/14(火) 18:40:05.44 ID:lVyXXiFo0St.V
2回オートでやったけどそんなのあったのか
ミルレ全出ししてたからやってこなかったのかな
18 :
2017/02/14(火) 18:40:22.50 ID:RZAGL3aK0St.V
なるほど囲むと即死か
1回目は75%超えて安心してオートにしたら即死、2回目はオートでつっこんだら開幕即死って事か
ランダムだったらどうしようと思った
19 :
2017/02/14(火) 18:42:10.77 ID:06BLssxi0St.V
やっぱり嫌がらせあるのか
対処する手間増えるだけだからほんと面倒だな
20 :
2017/02/14(火) 18:42:26.13 ID:fEZIBJCFMSt.V
んーオート解除するか、☆5以上の弓入れろってことか
オートのまま行ける?
21 :
2017/02/14(火) 18:44:05.91 ID:fEZIBJCFMSt.V
ああ、>>13を見る限りオートオンリーはきつそうね。
22 :
2017/02/14(火) 18:44:27.56 ID:T3gM5H600St.V
今回の超級はボスまでオートした後はひたすら時止めと合わせてミルレかリリィのスキルを連打
援軍は闇ロリィの方がいいねこれ
23 :
2017/02/14(火) 18:46:07.10 ID:fEZIBJCFMSt.V
まおーさまあぶない!
24 :
2017/02/14(火) 18:46:38.39 ID:qeokjHdu0St.V
保守
25 :
2017/02/14(火) 18:50:22.51 ID:IUBPHjjUaSt.V
オート封じか姑息なw
まあ超級は曜日以上に頻度落ちるからどうでもいいけど…
26 :
2017/02/14(火) 18:56:44.80 ID:q6ofiZ0a0St.V
超級1発目でばーちゃん出たからちんぽにー行くわ
27 :
2017/02/14(火) 19:05:07.87 ID:/9xQjNqV0St.V
何回か試してみたけど、8体目が近づくと滅ぼされるみたい
28 :
2017/02/14(火) 19:05:31.66 ID:lVyXXiFo0St.V
超級3回目
初めにミルレ全部出し
あとずっとオートしたら25%と10%で即死以外なにもなかった

メンツはハマサエル、バリィ、コレット、ミルレ、ロリィ
29 :
2017/02/14(火) 19:17:28.69 ID:3lxejqwS0St.V
オート殺しは草
オートされるのが嫌ならプレイを楽しくさせようという意識はないのか
30 :
2017/02/14(火) 21:48:22.61 ID:tK1mZH/U0St.V
>>28
俺もこれで初手以外オートでいけたけどけっこうぎりぎりだった
25%の即死でミルレ全滅すると以降は火力勝負になるからロリィなしじゃ間違いなく負けてた
31 :
2017/02/14(火) 22:26:36.70 ID:T3gM5H600
2週間前からの下準備と魔石21個を注いで5時間を費やした結果

http://i.imgur.com/SrfPxwL.jpg
32 :
2017/02/14(火) 22:29:39.99 ID:tqGLpI1Sa
>>31
つよい(確信)
でもなんだって石割ってまで初日に揃えたんだw
33 :
2017/02/14(火) 22:37:50.33 ID:/9xQjNqV0
>>31
流石に草
いや本当に凄いんだけど、一体何と戦っているんだ・・・
34 :
2017/02/14(火) 22:40:27.27 ID:T3gM5H600
>>32
天使キャラが前から欲しくて出たら速攻で強化しようと思ってたんだ
まさかスキルの強化がこんなに厳しいものだとは思わなかったよ
35 :
2017/02/14(火) 22:45:44.45 ID:ekSVypMX0
CVサトウユキっぽいヴァーチャん強いのか
36 :
2017/02/14(火) 23:01:00.66 ID:/LUh1mLs0
>>31
槍が鎌になるのか
鎌のイメージは天使より悪魔のほうが強いけど中々かっこいいな
37 :
2017/02/14(火) 23:47:27.90 ID:/9xQjNqV0
そういやハマサエルさんも鎌持ってるね
38 :
2017/02/14(火) 23:54:22.77 ID:MpUTt/560
まさかの中級二回目で来てくれた、イベ終了や…
39 :
2017/02/15(水) 01:16:07.97 ID:L/H9yZZx0
超級2回スカされてるんですがオイ…

それにしても楽だね、育成中編成でうっかり向かったけどなんとか勝てたよ助っ人ロリィが役立った
オート切って8体超えないように囲めばさほど削られない
42ディアーネ67ティアマト62ヘルテ35レザァルフみたいな編成
接敵時にほぼ残25%まで壊滅したけどティアマトロリィだけで削りきった
40 :
2017/02/15(水) 01:48:25.42 ID:867UPjkt0
ガールズシンフォニー面白すぎた
こっちのゲームの救いはスタミナ消費が早く終わるから他のゲームの妨げにならないということだな
もし時間のかかるゲームだったらガールズシンフォニーに滅ぼされててもおかしくないところだ
41 :
2017/02/15(水) 01:58:09.99 ID:L/H9yZZx0
あっちはやってるけどモン娘はおらんからな
褐色ややいるぐらいが救いか
42 :
2017/02/15(水) 02:58:55.66 ID:XDI/4TRiM
>>39
超級なんて八回クリアしてもでないとかあったんで
そんな確率高くないで
43 :
2017/02/15(水) 07:56:16.75 ID:4H6SwnbX0
ガルシンが面白すぎるってまじか
ずいぶんレベルの低い勝負やな
44 :
2017/02/15(水) 08:20:43.07 ID:rgQv186y0
ゲームに面白さは必ずしも必要無い
そういう時代になったのだ

ゲーム自体は単調なものであっても、プレイする側が面白さを作る事もある
45 :
2017/02/15(水) 10:22:12.70 ID:wMnSd5xt0
もしかして
経験値調整ついでに中級チケ削除された?
46 :
2017/02/15(水) 10:28:52.36 ID:MxqGIHIT0
まじかよ むしろ増やせといいたいぐらいだな
47 :
2017/02/15(水) 10:35:17.57 ID:aIzFHH100
中級チケは今回もあるぞ
1発目から落ちたわ
48 :
2017/02/15(水) 11:47:16.83 ID:wMnSd5xt0
俺のうんこが悪いだけか
49 :
2017/02/15(水) 11:54:35.47 ID:ltEpdgTYa
何時もは中級者で1体ドロ狙いスキル上がればラッキーだけど今回は杖2是非狙いたい性能だからな…
50 :
2017/02/15(水) 12:15:38.33 ID:aIzFHH100
敵が無敵化したりするなら停止のほうが強いけど
基本的にはダメ無効のほうが上だよな、何%になったら動作見切って停止ってするの面倒だし
51 :
2017/02/15(水) 12:35:19.57 ID:fX1GH3GP0
マヒ祭りが始まります
52 :
2017/02/15(水) 12:36:33.98 ID:UN6KT+y/0
麻痺連射ボスくるぞ
53 :
2017/02/15(水) 13:18:56.82 ID:q0nZfloB0
催眠、混乱とか来そう
54 :
2017/02/15(水) 14:03:34.00 ID:4ksOsaTQ0
そういやミルレ上級のボスは麻痺連発してきてたな
55 :
2017/02/15(水) 18:56:45.58 ID:XDI/4TRiM
即死だの麻痺だのチート砲台だの
バランス調整大雑把すぎ
56 :
2017/02/15(水) 19:24:44.44 ID:3E0JdKNx0
高レア高レベルなら痛くない砲台はまぁ普通か
麻痺は使い方が下手なだけ
やっぱ即死弓がずば抜けて狂ってるな存在する意味が分からない
57 :
2017/02/15(水) 19:29:17.25 ID:EbG4Q+lGa
即死技持ってる強いボスなら「ボスだししゃーねーか」と納得感があるんだけどな、80歩兵なら無策でも耐えるには耐えるし
ただの弓モブに見えて異常な超射程と共に80歩兵瞬殺されれば卑怯なチート敵にしか見えないからムカつくんだろう…
58 :
2017/02/15(水) 22:02:46.46 ID:UN6KT+y/0
即死弓も弱点属性だと即死するよくらいならまだ良かったんだけどな
それなら単色じゃなくて複数育成しておく理由にもなったし
59 :
2017/02/15(水) 22:22:05.33 ID:pen1FLRY0
このゲームの存在今知ったものなんだけど、お船のドッグを2→4にしとけ、見たいな
これだけは金つかとけってのある?
元のゲームは持っていますしそこそこやりこんではいた
60 :
2017/02/15(水) 22:29:54.51 ID:vhZDr6j2a
思い出は美しいままに留めておくがいいのさ

それでもやりたいならツイッターのバレンタインコーダ全部もらうぐらいだな
金ドブに捨てたいならガチャしてもいい。あと今回のイベントは頑張ったほうがいい(中級回しで充分)
61 :
2017/02/15(水) 22:57:31.16 ID:1XaXb3gg0
>>59
☆6が出るまでリセマラ
62 :
2017/02/15(水) 22:58:14.73 ID:pen1FLRY0
>>60
自分無課金でちまちまやるタイプなんで、ガチャは多分回さないと思う
たまにもらえるポイント貯めてやってる感じ
なんかねー、久しぶりに見たら懐かしくてちょっとやりたくなってしまった
思い出が壊れんようにちまちまやってみるよ、ありがとう
63 :
2017/02/15(水) 22:59:35.47 ID:x5FhWk3s0
>>59
このゲームにお金を使うとか狂っているw
自分がやってるメインのゲームに突っ込むべき
64 :
2017/02/15(水) 23:03:13.32 ID:pen1FLRY0
>>61
それ大事な情報、ありがとう

>>63
メイン、ていうかブラウザゲーはインサガしかやってなくて、ちょろっとエロい興味で18の方覗いてみたら
あらまぁ懐かしいゲームが、って感じですので、そうも金使うつもりないよ
某ポイントサイトでせこせこ貯めたやつをDMMポイントにして遊んでるだけですしあちらも
65 :
2017/02/15(水) 23:04:31.19 ID:fX1GH3GP0
ガッカリするから覚悟しとけよ!
66 :
2017/02/15(水) 23:06:49.43 ID:WfH5+71U0
やる価値あるゲームじゃないけどやるならレベル80☆6のフレを数人募集かけるんだな
そんでイベント中級をひたすらやるのがいいと思うよ
67 :
2017/02/15(水) 23:09:57.02 ID:1XaXb3gg0
>>66
このゲームは魔王レベルの近い相手にしか友軍に呼べないという不具合があってだな
68 :
2017/02/15(水) 23:13:41.78 ID:WfH5+71U0
>>67
いや少なくとも初期Lvで友軍のLv40は使えたぞ
もちろん野良はまおうレベル差あると出てこないが
69 :
2017/02/15(水) 23:53:48.79 ID:aaD84B27d
>>1-1000
>>1-1000
>>1-1000
>>1-1000
>>1-1000
                   '.;`i  i、  
                    ,ト `i、     
                    .,.:/""  ゙‐,.    
                .,-''ヽ"`    ヽ,,,、  
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^  ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
                   '.;`i  i、  
                    ,ト `i、     
                    .,.:/""  ゙‐,.    
                .,-''ヽ"`    ヽ,,,、  
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^  ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
Slot
💰👻💯
🍒🍜🍜
😜👻😜
Win!! 2 pts.(LA: 0.38, 0.47, 0.51)
70 :
2017/02/15(水) 23:53:56.26 ID:pen1FLRY0
なんか思ってたのとぜんぜん違う感じのゲームだな、どちらかというとヴァイスハイト様の感じのゲームか・・・
思い出のままにとっておこうかな・・・

>>61
リセマラの画面が出てこずにチュートリアル終わっちまいましたが
もしかして2000pt貯めて回して、だめだったらチュートリアルからやり直しってこと??
71 :
2017/02/16(木) 00:15:27.83 ID:aesguZH60
アイテムコードどこにいれりゃいいんだこれは
72 :
2017/02/16(木) 00:29:29.73 ID:aesguZH60
効果音とかその辺はホンと懐かしいな
73 :
2017/02/16(木) 00:46:48.58 ID:itJoyZn+0
>>71
設定のとこに
74 :
2017/02/16(木) 00:53:28.03 ID:aesguZH60
>>73
ごめんできた見落としてましたorz
ありがとうございます
75 :
2017/02/16(木) 01:06:28.26 ID:7dWm6lCC0
そういやチュートリアルのガチャって今だと闇ロリィとかも出るのかね
76 :
2017/02/16(木) 01:19:43.25 ID:nB5yMBhO0
中級ループならレンタルでクリアできるだろうからヴァーチャーズ確保しておきな
77 :
2017/02/16(木) 02:49:04.43 ID:lhmlh/pV0
10%の壁が厳しいな
20体食わせて結局上がらず終了とかになったら死ねる
78 :
2017/02/16(木) 10:49:13.70 ID:3fFGxMJjH
運ゲー仕様ほんと変えて欲しいわ
使い魔の最大合成数を増やして10匹突っ込んだら100%あがるようにして欲しい
79 :
2017/02/16(木) 12:12:40.44 ID:/PXtwm+cM
失敗したら次の確率5%アップ、最大50%までとか欲しいね
80 :
2017/02/16(木) 12:23:39.25 ID:PPJCqsuz0
いいねそれ
原作姫狩りから導入された、伸びなかった成長持ち越し思い出したわ
限凸もただのキャップじゃなくてCCにしてステやスキルがちょっとでも伸びればマシだったろうになぁ
81 :
2017/02/16(木) 13:04:18.93 ID:Yk2t8zhD0
魔導書がそれなりに手に入るならあんまり頑張らなくてもいいんだがな…
82 :
2017/02/16(木) 13:34:06.14 ID:cLw1l3Vfa
そーいやもう月後半だな、2月初旬とは一体…2017年ではないのか
83 :
2017/02/16(木) 13:43:43.50 ID:+2rVIpTW0
小数点加算だったなー
84 :
2017/02/16(木) 14:39:55.61 ID:FzQLlrhR0
そういやこのゲームレベルアップ時のスタミナ繰り越しとか無いんだな
まぁゲームの内容が内容だから大量にスタミナ残してレベルアップした時のやっちまった感が無いのは良いところ
……良いところ?
85 :
2017/02/16(木) 15:05:57.70 ID:VQ24pljZa
平日ダダ漏れでもあまり気にならないしな
86 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-dEGZ)
2017/02/16(木) 17:14:29.83 ID:BUImJope0
超級の天使ドロップ率って1/10くらい?
スキルあげようと思ってたけど全然出ないんだが
87 :
2017/02/16(木) 17:39:18.67 ID:Wg9BHTzP0
個人的には体感3〜4割だけどでない時はでない
俺は15回ほどやって6体揃った
ついでに合成も1発で杖2になった
88 :
2017/02/16(木) 17:41:17.24 ID:oC3qK1zB0
ミルレは25体混ぜたが2にすらならんかった
今回はまだ六神合体を一回しかやっていない、これからだ
これから……
89 :
2017/02/16(木) 18:20:00.77 ID:HCG3jymsd
ミルレ杖2→3で40以上かかったやつがここにいるぞー
今日は曜日回って降臨は明日から本気だす
90 :
2017/02/16(木) 18:25:20.38 ID:1rxpp/gia
エリンとか光玉がでるとかなりビキビキくるね超級は
まあ金土日月でカタをつけるさ…
むしろ木玉が深刻な不足
91 :
2017/02/16(木) 19:33:26.42 ID:BUImJope0
まじかー 自然回復で超級やってて今1/15位だわ
偏ってんなー 金曜になったら本気出す
92 :
2017/02/16(木) 19:55:44.59 ID:4vsizjXD0
4つ割って思ったけど石割るのは無いな。あがらなかったら素直に諦めるわ
93 :
2017/02/16(木) 20:01:15.56 ID:zX+COe+xa
21個割った猛者が上の方に…
94 :
2017/02/16(木) 20:29:37.18 ID:+0PHDBoZ0
スキル2×4枚目指そう
95 :
2017/02/17(金) 01:28:02.12 ID:L9G611uD0
謎のリアルラックで4体の天使から杖2が2体生まれてしまった
これは限界まで並べろということなのか
96 :
2017/02/17(金) 03:30:27.31 ID:5lU1Sfq50
20体合成してまだ杖1なんですがマジで吐きそう
97 :
2017/02/17(金) 08:19:53.72 ID:jM7vk3UX0
>>96
来年にはみんな平等にスキル0になるだろうからへーきへーき
もしくは続くなら魔導書が実装されるからへーきへーき
98 :
2017/02/17(金) 09:20:55.50 ID:ThfdbBVIa
>>95
実際杖2×4できたら80秒間無敵進軍できるしゲームクリアでね?
300秒掛かるクエといえど1/3ぐらいはただのインターバルだし
99 :
2017/02/17(金) 11:43:07.41 ID:lKAIYj8G0
重ねずに4体並べても40秒無敵だな
100 :
2017/02/17(金) 11:59:08.21 ID:oazlcDsL0
飛行兵は火力一番低いからなぁ
101 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ef-P9CU)
2017/02/17(金) 12:06:30.92 ID:eJ68jliv0
暇なやつ一般クエ即死マップで試し撃ちしてきてよ
2人ぐらいいれば楽にクリアできるんかね
102 :
2017/02/17(金) 12:17:22.65 ID:AtS/aQU70
ティアマト、ゴミw
103 :
2017/02/17(金) 12:19:05.23 ID:/twdIKx9a
え、エロいし強いし(震え声)

にしてもアビスキルでは完全下位互換てムカつくな、ただ石だから良いけど
104 :
2017/02/17(金) 12:39:14.66 ID:Xj81jFRm0
まあ下位なのにスキル的には上位互換ってのは闇ロリィもそうだったから…
105 :
2017/02/17(金) 12:48:43.09 ID:stGh8jOOr
1体に○倍ダメージのくそっぷりパねぇ
106 :
2017/02/17(金) 12:59:56.64 ID:fTHrVgANH
攻撃UPと併用しないとどうしようもない
107 :
2017/02/17(金) 13:29:05.27 ID:AtS/aQU70
時間停止系は時間にかかわらず一定の効果見込めるから問題ない
もっというと8秒と10秒の差に大して意味はない
ティアマトは自身のみとかいうゴミスキル
レアの差を埋めて余りあるディスアド
108 :
2017/02/17(金) 13:52:31.21 ID:7D6PPefX0
停止8秒持ちの伯爵嬢マリークレールが凄え可愛いが
元ゲーとかあるの?
109 :
2017/02/17(金) 14:30:33.40 ID:AN4UzKTE0
神採りアルケミマイスターのクレールが女装して伯爵家を乗っ取った姿だよ
110 :
2017/02/17(金) 15:00:21.26 ID:v4cBy0Uka
キャラスト作れとか無茶言わんからせめて図鑑に説明書き程度は付けてくれよな…
元ネタゲーにいるキャラはともかく誰?が多すぎる
111 :
名無しさん@ピンキー (KR 0Hf3-K3GY)
2017/02/17(金) 15:38:45.53 ID:oZKnUnooH
ティ…ティアマトはボス戦専用だから…
112 :
2017/02/17(金) 16:11:40.30 ID:c0lD60oN0
http://i.imgur.com/K0blq1f.jpg
冥色のキャラ?
今回は一応能力値スキル共に☆5ラウマの上位互換
113 :
2017/02/17(金) 16:14:00.12 ID:eJ68jliv0
ヴァチャとったらいらんガチャやなw
114 :
2017/02/17(金) 16:16:04.38 ID:+bGktBeE0
>>112
魔人サデューラのクラスチェンジ後だっけ?
115 :
2017/02/17(金) 16:25:57.38 ID:7D6PPefX0
>>109
Oh……
116 :
2017/02/17(金) 16:27:32.22 ID:vC+UtRFqd
敵が飛行して前衛を通過していくようになったら必要だな
117 :
2017/02/17(金) 16:55:15.05 ID:c0lD60oN0
>>114
いや、サデューラのクラスチェンジ前だったと思う
118 :
2017/02/17(金) 17:27:15.92 ID:HJFd0QUVr
>>117
あー逆か
あれ?じゃあこれって強さ間違えてるんじゃね?
いや唯の人間のコレットが☆6なのに比べりゃ些細な問題だな…
119 :
2017/02/17(金) 17:37:44.57 ID:Xy7hn+6fa
同じゲーム内での強さ比較無視はさすがに原作ありとしてどーなのさw
あとどうせ冥色から目玉の★6として持ってくるならセオビットにしろよw
120 :
2017/02/17(金) 18:05:42.94 ID:jM7vk3UX0
ロリィやロリビットが強い方がみんな喜ぶからね
仕方無いね
121 :
2017/02/17(金) 18:14:12.65 ID:bNC1ZRom0
どこかのロサマリアみたいな誰ババァを☆6で出すと困惑必須だししょうがない
火の☆6に時止め持ってきたならラウマは生き残りそうだな
122 :
2017/02/17(金) 20:04:28.98 ID:12tyeGBC0
ロサマリアさんエロいから割と好き
123 :
2017/02/17(金) 20:41:37.67 ID:QLwwa9EQ0
☆6コレットを救ってええええええ
124 :
2017/02/17(金) 21:10:08.30 ID:OCoAGRaaa
主観での友軍で見かける頻度
バリィ>>>ロリィ>>ティアマト>コレット>>(絶望的な壁)>ロサマリア>>>傭兵ズ

最近追加の★6はほんと見ない
125 :
2017/02/17(金) 21:29:41.66 ID:m1TNLSeR0
スパーレンがサデューラより強いのはよくわからんけど
シリーズの懐かしい奴がリファインされて登場するのは悪くないね
強さ逆転はまあ種族的な平均値とは別に個体差があると考えれば許容範囲かねぇ
まあそもそも設定上の強さとゲーム上の強さは別に一致してない気もするが
126 :
2017/02/17(金) 21:37:15.21 ID:DCv2KcWf0
ハルファスタイマンで倒せる☆6なんかティアマト様くらいじゃないかね
まぁ戦ってるの本人じゃないしね・・・
127 :
2017/02/17(金) 21:40:01.42 ID:5lU1Sfq50
ウィルさんなら膂力だけでハルファス親子を皆殺しにできる(キリッ
128 :
2017/02/17(金) 22:13:09.99 ID:dHvXY60xa
>>125
ユニークユニットなら努力でレベル上げました!でも良いけどね
サデューラはともかくスパーレンに思い入れがある人はそういないと思うんだ
ラナゼレバス、青珊瑚の亡霊あたりなら使った記憶あるかな…(後期の強ユニット)
129 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a2-K3GY)
2017/02/17(金) 23:28:32.77 ID:ORxxSZE30
質問だけどレベル上限達して使い続けても内部経験値たまらない?
130 :
2017/02/17(金) 23:29:57.69 ID:TRj12dHK0
1lv分は溜まってるのかな
進化させたら即レベルアップしたはずだし
131 :
2017/02/17(金) 23:42:18.37 ID:bNC1ZRom0
次のレベル残り1までたまる
132 :
2017/02/17(金) 23:47:40.05 ID:31OjDLaJ0
来週ついに新機能追加か
…何を追加するんだっけか
133 :
2017/02/17(金) 23:55:25.75 ID:AN4UzKTE0
APの最大値今の3倍は欲しい
つうかせめてAP80で超級2回分とっととやって閉じたい
134 :
2017/02/18(土) 00:06:18.85 ID:gNXUoTG30
>>132
タイムアタックだったか?
135 :
2017/02/18(土) 00:20:58.41 ID:ehsHUvGy0
メインにしか適用されないつーのが意味薄いよな
せめて曜日クエには適用して欲しいんだが
136 :
2017/02/18(土) 00:52:18.65 ID:LkfBfwlx0
限凸の手間が常軌を逸してるせいで効率高いストーリークエとかクリスタルとか存在が死んでる
137 :
2017/02/18(土) 01:40:12.86 ID:Rj+n/t1ar
一度死んだゲームやし
138 :
2017/02/18(土) 02:10:49.23 ID:UAGLs99d0
転生メイドきたらゲーム最強でも文句ないしな
139 :
2017/02/18(土) 04:18:22.38 ID:Uby8pl8z0
エラー落ちで40スタミナが消し飛ぶと嫌になるな!
140 :
2017/02/18(土) 07:24:08.86 ID:ehsHUvGy0
エラーにならなくても出ないから嫌になるよ!
141 :
2017/02/18(土) 09:17:04.50 ID:4HWn75yW0
ああああああ40体合成しても杖上がらねぇえええええええええええええええええええええ
しねええええええええええええええええええ
142 :
2017/02/18(土) 10:17:31.27 ID:+J+VGVjh0
            _     _
       , -─ゝ `ヽr'´    `>
     ∠   -─- ミ   二 ´ ̄ >    どうなさいました………?
    , '   ニ-‐ r─ ミ  -‐    、\    お客様……
   / /    | r;ニV三、 ヽ ヽ.  l  \  さあ さあ お気を確かに……!
.   l /       :|     |    l  | ヾ`
  │    /    l |     :|. トi     |  がっかりするには及ばない……!
  │   / / ,1 L_    :!│l ト、ヾ |   降臨クエストの残りは
.   ! !   / / レ'  `ヽ   ゝ!´ヽ! \ 、|    まだ5日もある……!
.   | |   ノヾ、二raニ   ('ra二フ"レ′
    |  _,、イ|            `ー-;  :|    まだまだ……
   |  ヾニ|:|           - /   |  杖2の可能性は残されている…!
   | | |  |  ヽー----------‐ァ :|
    | |  |  |   ` ー-------‐´  ト    どうぞ……
.   | l/ヽ. ヽ     ー一    / |  存分に夢を追い続けてください……!
  _レ':::;;;;;;;;ト、 l.\           ,.イ , l     我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー-    その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|.  \!         , ' :|;;;;;::::::::::     応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    \   /  :|;;;;;;;;;:::::::
143 :
2017/02/18(土) 10:59:58.78 ID:e1d2m+If0
40も出てるのが凄い
自然回復で超級ちまちまやってるけど、まだ13枚しか出てないぞ
144 :
2017/02/18(土) 15:28:48.20 ID:ehsHUvGy0
自分2回なんですが…
今までのやる気ない中級回しですら土日には3〜4体出てたのに
145 :
2017/02/18(土) 17:52:58.10 ID:TVGSthgA0
自然回復でちまちま超級やってたけど、やっと6体目が出た
頼む1発で杖2なってくれ!
146 :
2017/02/18(土) 17:54:43.27 ID:fIhZbprP0
オートでやってると、開幕ダッシュ飛行兵に押し切られて負ける事がかなりあるんだけど
あれって、手動でなんとかする(まおーさまの前に置けばいいだけ)しかないん?
☆6なら負けないとか、無いのん?
147 :
2017/02/18(土) 18:08:10.62 ID:lbnHe8rir
オートはゆっくり配置するから自軍が弱すぎると押しきられて負ける事あるよ
俺も糞雑魚編成だった時に何回か戦力残ってるのに負けた事ある
もっと強いキャラ入れるか、開幕のみマニュアルで動かすしかない
148 :
2017/02/18(土) 18:16:37.88 ID:fIhZbprP0
>147
ああ、やっぱり弱いからか。ありがと
149 :
2017/02/18(土) 18:16:38.31 ID:fIhZbprP0
>147
ああ、やっぱり弱いからか。ありがと
150 :
2017/02/18(土) 18:17:36.47 ID:fIhZbprP0
二重書き込みゴメン
151 :
2017/02/18(土) 19:02:21.14 ID:RkRBpZ6nd
他には意図的にずらさない限り、リーダーから順に右方向へ選択移動して一体ずつ配置するから
リーダー及び二番目に歩兵、飛兵をおいとけば気持ちましになる
152 :
2017/02/18(土) 19:29:12.30 ID:fIhZbprP0
>リーダー及び二番目に歩兵、飛兵
それはやってる
ブローヴァをリーダーにしてた時に初めて押し切られて、以来怖くて弓をリーダーにできなくなったわw

まおーさまと同じラインに配置するのが一番の元凶なんだよな
処理的にそれが一番確実だからそうしてるんだろうけどさ
153 :
2017/02/18(土) 20:04:00.14 ID:GNpUE5hx0
最初にライン押し込まれて負けた時アメフトかと思った
154 :
2017/02/18(土) 20:22:45.22 ID:6rq7EOWa0
第5天使て杖2までだったんだな 無駄に6体合成してしまった・・・
155 :
2017/02/18(土) 22:17:26.67 ID:LrQRAKHW0
イベの超級放置やってる人、編成教えてくれ〜
156 :
2017/02/19(日) 00:06:37.65 ID:BMbpLHSf0
オート放置は無理でね?
自分は飛行兵序盤に出し切ってオート、ボスで壊滅したら★6歩兵補充時止めありでやってるわ
★5+弓を複数枠あったらいけんのかね?どちらにせよ25%以下の即死対策はいると思うが
157 :
2017/02/19(日) 00:22:00.96 ID:QcPafUWm0
イベキャラフルスペはじめて出来たわ
杖2はまだましね・・・
158 :
2017/02/19(日) 00:26:55.77 ID:NYYYX4I00
オートでいけてるよ
最後ほんとに壊滅してるけどな

歩3弓2でやってるけど弓3部隊のが安定するかもな
159 :
2017/02/19(日) 00:41:59.83 ID:4lB1gk4O0
10匹程度じゃ10%には勝てなかったよクソゲ!!
160 :
2017/02/19(日) 01:07:44.31 ID:5OwUIwAhM
開始は手動で置くけど後は放置オート
編成?ここで書いたりしたら糞運営が嫌がらせして来るじゃないか
161 :
2017/02/19(日) 01:34:08.84 ID:AbVfHcwt0
スタミナが溢れるのはまあいいけどプレイ中にエラー落ちしてスタミナごっそり減ってると腹立つ
162 :
2017/02/19(日) 03:05:34.24 ID:jclB0my70
完全オートっていけんの?
最初のみ手動なら☆6並べるだけでいい
163 :
2017/02/19(日) 03:40:32.65 ID:xhd3i0LR0
スマホ版だして新規また集めないとランキング落ちていく一方だなぁ
164 :
2017/02/19(日) 04:30:48.14 ID:T+NfbCXW0
放置してたらボス体力25%くらいで全滅してたから知らない
165 :
2017/02/19(日) 05:14:13.51 ID:4MKARHe70
>>155 >>156 >>162
ミルレを持っていき、☆6弓を援軍に持って来る

25%全滅の後の、8体とりつきで発動する周囲全滅は
周囲のみ全滅であるので弓兵は生き残るし
そもそも弓兵が13となれば歩兵・飛兵は7しか出ないので周囲全滅を使わない
よって弓兵の比重を多くする事で☆6が出てない俺でも余裕でAUTO可能だ
166 :
2017/02/19(日) 12:39:13.59 ID:zOS2hLTx0
>>165
さんきゅー
167 :
2017/02/19(日) 13:21:03.45 ID:GlivwNf8a
超級でもろくに第五位でない、出てもスキル上がらない
この賽の河原システムどうにかならんかね?技術的に無理?あっはい
168 :
2017/02/19(日) 13:51:00.76 ID:ZigQ7/420
>>167
イベ☆5のスキル上昇率を30%に上げるだけで多分解決する
コンテンツの寿命は縮むが元々余命半年だ何も問題ない
169 :
2017/02/19(日) 15:40:20.19 ID:hVoI/dc70
毎回イベントが完遂しないのは確率的に完遂する方が少ないように出来てるからで完遂出来ないから課金しようなんて思うはずもなくつまらないイベントだったねということになる
170 :
2017/02/19(日) 15:44:22.47 ID:FmJGLcxSa
ギリギリ足りないあと少し!なら金出すかもしれんけも全く不可能とか完全運任せだと金出すモチベには繋がらんわな
ほんと何で稼ぐつもりなんだろう、何度も書いてるけど
171 :
2017/02/19(日) 15:52:14.09 ID:kClvstyS0
スキルを上げたいと思っている時点で強いマイナス補正がかかっています
キャラ出ない、スキル上がらないと言う人はそもそもの素質が無いので諦めて下さい
172 :
2017/02/19(日) 19:40:18.17 ID:coyPVq7C0
本当キャラは安定して可愛いのに課金する気にならないな
マリークレール、エルフ姉、スパーレン辺りをパケ版で出してくれれば良かったのに
173 :
2017/02/19(日) 19:50:04.10 ID:W8hd9dPJ0
もう降臨クエストしかやらないんだなって思ったらどうでも良くなった
174 :
2017/02/19(日) 20:58:58.44 ID:kClvstyS0
173はスキル上がりそう

そして杖2×4枚が完成してしまって困惑している私です
175 :
2017/02/19(日) 21:04:17.23 ID:lrPbYxcJ0
もっとイベントの種類増やしてくんねえかな
まぁ、この過疎具合からしてそんな体力もねえんだろうけど、そこは自業自得だしな
とにかくこの糞ダルい降臨戦ばかりプレイさせるなら、せめてスキップ機能追加は必須だぞ
176 :
2017/02/19(日) 21:17:42.80 ID:beiLu/Et0
イベント増やされてもどうせピクミンゲーなのは変わらないんだよなぁ
177 :
2017/02/19(日) 22:49:54.91 ID:QEGXjEN+0
>>172
スパーレンは冥色に出てたよ
イベントとかは無いただのユニットだが
178 :
2017/02/19(日) 22:58:39.12 ID:PHq8we4U0
>>177
姫狩りの原作の方(あるいはそのリメイク_
179 :
2017/02/19(日) 22:59:55.62 ID:PHq8we4U0
途中で送信しちまった…

姫狩りの原作かそのリメイクで出してほしかったっていう意味じゃね?
と書きたかった
180 :
2017/02/20(月) 01:06:56.41 ID:TkDxVCOQ0
チケ2枚で★4を連発して両方被りになる確率いくらよ?
無課金だからまだまだ★4も半分ぐらい残ってるつーのに…
被りにしてもせめてファルノとか役立つスキルならともかく単発と弓兵移動速度とかゴミオブゴミだし
181 :
2017/02/20(月) 01:15:02.57 ID:0SWABMmLr
11連もそうだがこのゲーム乱数だか何かがかなり片寄ってる気がするんだよな
まああくまで体感だけどチケも一気に回すんじゃなくて日を跨いで回すと被らない気がする
182 :
2017/02/20(月) 01:28:35.62 ID:G7LtcLPy0
あー11連回すと妙に同じキャラ被るよな
あれみると一回分ボーナスあるのを考慮しても単品で10回回すほうがマシなんじゃねーかとしばしば思う
183 :
2017/02/20(月) 03:47:02.93 ID:Ymq+QY/70
チケットでバリィロリィツンリィ全部出てるからチケット信者ですわ
184 :
2017/02/20(月) 06:12:05.26 ID:KJaewQd40
★6とか都市伝説やろ(´・ω・`)
185 :
2017/02/20(月) 16:39:07.96 ID:/Yug8OL80
ドロ版とか・・・
もう順位下がることしかないのに人集まると思ってんのかね
186 :
2017/02/20(月) 16:44:05.15 ID:qrhj/gA60
はぁ〜、ゲームやりたい
187 :
2017/02/20(月) 16:49:29.37 ID:yXZtwhboa
>>185
い、石も10こもらえるから…

個人的にはイベの時とか木曜日石とかピンポイントで欲しい時は使うかも
時間と通信量節約のためスキップモードオンリーでいいぞ
188 :
2017/02/20(月) 16:58:00.50 ID:dvYa4l2d0
噂の14章やっとクリアしたけど
全体攻撃合計四発は最低必須だな
めんど
189 :
2017/02/20(月) 17:01:58.20 ID:vbHo3D0Z0
☆6は持ってねえんだけど、飛兵のハルファスやヘルテを援軍にするぐらいなら今回のイベキャラに変えといたほうがいいよな?
杖も2本にしたし、しばらくこれ貸出しとくわ
190 :
2017/02/20(月) 17:46:06.25 ID:8yNQ/wFya
属性兵科問わずバフ掛かるしスキルは言わずもがな
レベル次第では見えないかもだが攻略必要なクエなら間違いなく探して使うわ
191 :
2017/02/20(月) 17:48:29.79 ID:S1UWZP/v0
受け取れないメールが100件なったわ
中クリ、ドロップモンスターに食わせて売ってるけど減らんわ
192 :
2017/02/20(月) 17:57:16.98 ID:uLzYbwlx0
受取不可200ぐらいまで放置してたけど処分クッソめんどかった
処理が重くなるから早めに処分したほうがいいぞ
無色の中は売っちゃっていいわ
193 :
2017/02/20(月) 18:30:33.27 ID:4ZJx5GxVa
今回超級ばっかだから売るための★3が腐ってるわ
予定では土日でクリアしてチケだらだらの筈だったがここまで4体とか…
194 :
2017/02/20(月) 18:57:13.46 ID:vxCAfnc00
日曜までに集めたのでイベ完遂と余裕ぶっこいてた結果杖増えず
はあしんどい
195 :
2017/02/20(月) 20:07:49.39 ID:I8Kpib4A0
>>185
ドロ版って過疎ゲー多いから2chとかの情報一切ない人多いからな
196 :
2017/02/20(月) 20:44:37.76 ID:oxVqOtol0
http://i.imgur.com/B8aQwIa.jpg

一回も戦闘に参加させてないのにレベルがおかしい
197 :
2017/02/20(月) 21:04:17.17 ID:gSoMOdpp0
少々お聞きしたいのだが、敵の属性が光の場合、こっちは光がいいの?
それとも闇がいいの?
198 :
2017/02/20(月) 21:32:09.38 ID:52b3hKieM
マジレスすると歩兵は他属性でダメージ抑えて、弓を闇にしてダメージソースを稼ぐ
199 :
2017/02/20(月) 22:04:04.42 ID:qrhj/gA60
前スレだかに弱点属性には攻防共に倍率かかってるような事が書いてあった気がする
だとすると光闇は強い方がより強くなるから、闇が育ってないならそれ以外を使うと良いかも
200 :
2017/02/20(月) 22:31:14.06 ID:gSoMOdpp0
>>198 >>199 まじサンクス 光しか育ってないからちと参考にして他育ててみます
201 :
2017/02/21(火) 01:00:32.96 ID:hYMQFvjg0
ガールズシンフォニーの改善要望の数がすさまじいwそしてちゃんと直すつもりという
その改善要望の中に「画面サイズが大きいので任意にサイズを選べるようにしてほしい」
ってのがあってこちらのゲームでも同じ要望は出てたと思うけれどあっちはちゃんと直す予定に入ってて、こっちは要望があったことさえも触れられてないという
202 :
2017/02/21(火) 01:19:29.91 ID:wLpygVZ00
ファック
10体以上食わせたのにスキルあがらねえ
203 :
2017/02/21(火) 01:46:55.41 ID:37kzyViQ0
表示倍率変えて調整してるわ
204 :
2017/02/21(火) 04:41:32.92 ID:5mvKyoMp0
>>201
まあそこらへんは仕方ねーと思うけどね
これどう考えても力入れられてないもん
現状だとバイト数人で回してても驚かんわ
205 :
2017/02/21(火) 04:54:05.15 ID:27I0kMJ/0
まーたお花信者のガルシン押しきてんな
ガルシンって改善要望通すのが楽しむポイントなのか?
206 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-P9CU)
2017/02/21(火) 06:19:54.63 ID:at5tudTg0
ガルシン雰囲気は好きだけどガチャ厳しすぎや
207 :
2017/02/21(火) 07:21:27.32 ID:uyXZ5DsN0
毎日いてもレベル60のキャラすらいない雑魚だけどフレンドが生きてるの初めて知った
このゲームして最初以来だ
でも置いてるのコレットなの、スキル意味ないけど許して(´・ω・`)
208 :
2017/02/21(火) 08:24:48.35 ID:4u0hafyJ0
姫狩とガルシンどっち切る?って言われたら

・・・すまんな、未来が無いのはきつい
209 :
2017/02/21(火) 08:40:33.56 ID:wLpygVZ00
ガルシンの方切るわ
事前で星4が15%だったのにゲーム始めたら0.5%とか搾取度やーばすぎだろ
210 :
2017/02/21(火) 08:52:25.91 ID:hQLhsMboa
確かにこっちは課金する場所ないから搾取はされないと思うがw
211 :
2017/02/21(火) 08:57:30.33 ID:s42bgJx9r
>>209
こちとら0.5で好みの3キープしてたのにまさかの30倍
課金しねーわ(花のスペチケ課金しつつ
212 :
2017/02/21(火) 11:00:57.60 ID:nEhOaU4t0
♂キャラって進化しても変化しないと思ってたけど地味に変わってるんだな
土台無くなって魔法陣が変わっただけだけど
http://i.imgur.com/h3gBitA.jpg
213 :
名無しさん@ピンキー (ガラプー KKdf-MXsS)
2017/02/21(火) 12:23:32.62 ID:ClFh9HJhK
>202
甘えんなハゲこっちは合成だけで第五天使のレベルが39まで上がったわ
214 :
2017/02/21(火) 12:24:24.97 ID:LuGgBtfia
そもそもそんなに出ないんですが…
215 :
2017/02/21(火) 13:09:01.11 ID:z7uYwg2md
40くらい食わせると進化もできるよ(経験済み
216 :
2017/02/21(火) 17:16:43.72 ID:KxwB4F2w0
このゲーム定期メンテナンスなんてあったのか・・・
217 :
2017/02/21(火) 19:23:45.85 ID:RU+EKXzE0
ガルシンはFlash使うって時点で無理やわー
218 :
2017/02/21(火) 22:19:04.60 ID:IsVpSs2F0
イベントが終わったら定期メンテナンスをやって次のイベントを仕込んでいる
219 :
2017/02/21(火) 23:50:54.91 ID:7DxEp1Xd0
そいやオート機能とかタイムアタック?みたいな話はどうなったんだ?
220 :
2017/02/22(水) 00:04:57.20 ID:ZH8sEUGp0
ガチャはまた二体か
☆3とか☆4が来てもいらないんだけど数がすくねぇのは引き伸ばし感凄いするな
221 :
2017/02/22(水) 00:11:43.77 ID:DOin/5Cx0
>>219
23日のメンテで追加される……かもしれない
ランクS取ったらスキップ可能って話だけど、取りさえすれば16章とかもLv.1のみの編成で回せるってことなのかね
222 :
2017/02/22(水) 00:31:31.75 ID:XH6yK+v40
結局杖2は無理だな
223 :
2017/02/22(水) 01:44:21.06 ID:AXD3vBoQ0
初級もチケット出るんだねぇ
224 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-P9CU)
2017/02/22(水) 07:01:36.32 ID:NPeVJgGX0
そういやチケットでてねえわ・・・
225 :
2017/02/22(水) 07:31:16.83 ID:KCpJA8bWa
226 :
2017/02/22(水) 08:51:21.11 ID:SjHhMyyaa
よっしゃー杖2なったどー!
メンテ後金曜日からスキップ実装を信じて16攻略やるかな
ヴァーチャーズティアマトバリィティオファニア★3+友軍ミルレあたりかな?
それとも自軍もコスト余り無視してミルレかね?★6弓は当然ない
227 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-P9CU)
2017/02/22(水) 09:11:47.26 ID:NPeVJgGX0
即死の場所動画で確認すりゃ確実や
228 :
2017/02/22(水) 10:43:14.03 ID:DOin/5Cx0
>>226
1415章と難易度変わらんからそんな身構えなくてもいいぞ
☆5弓は1枠あれば充分よ
城壁を安全圏から攻撃できるのが(たぶん)☆5か☆6弓だけだからそこまでに死なせなければ特に問題ない
城壁があったかは覚えてないけど
229 :
2017/02/22(水) 10:57:36.16 ID:NTDD1Fi/a
>>228
そっか、さらに即死弓ワラワラしてるのかと思ってたわサンクス
230 :
2017/02/22(水) 10:59:22.74 ID:y7tuMGPo0
15枚合成してスキル上がらず
杖2でさえもイベント完遂出来ないのか
231 :
2017/02/22(水) 11:35:45.28 ID:GhUDok2O0
26体合成でスキル2できたぜ
本当に10%あんのかこれ、上方修正前の確率といわれても納得するぞ
232 :
2017/02/22(水) 12:59:51.31 ID:epFz5zIf0
明日のガチャの☆5良いじゃない
まあコスト的にいれる余裕無いけど
233 :
2017/02/22(水) 13:44:24.53 ID:keanU+TU0
何体合成したか覚えてないけど未だにスキル2できないわ
イベ中ずっと超級回して石も割ってるんだけどなあ
234 :
2017/02/22(水) 14:03:18.56 ID:0I2FGoF80
日曜日に石20個近く割ってようやく杖2にできたわ
レベルは38になってたから40体ぐらい食わせたんじゃないだろうか
235 :
2017/02/22(水) 14:50:21.94 ID:JVlfOlU40
次も時止めかあ
スキルに巾が無いから、他のスキルじゃ客呼べないと見込んだか
なら新しいスキル実装しよーぜー
236 :
2017/02/22(水) 15:01:11.96 ID:0I2FGoF80
新スキル:経過時間を10秒止める
237 :
2017/02/22(水) 16:42:18.46 ID:GvZ7lq+7r
プレイヤーの心臓を10秒止める
238 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-P9CU)
2017/02/22(水) 16:54:43.98 ID:NPeVJgGX0
画面上の障害物・兵器を全て破壊
239 :
2017/02/22(水) 17:20:46.72 ID:fxkGgI8Ka
ラミアが兵器破壊は持ってなかったか?
240 :
2017/02/22(水) 18:08:58.39 ID:r66NuR6g0
10秒間こっちの攻撃が全て一撃技になる
但しボスには効かない感じで
241 :
2017/02/22(水) 20:31:16.22 ID:h0grnEPC0
敵を1km後ろに吹っ飛ばす
242 :
2017/02/22(水) 20:47:26.58 ID:AXD3vBoQ0
まおーさまを吹っ飛ばそう
243 :
2017/02/22(水) 21:05:08.21 ID:D/xcRUWP0
そもそもギャグみたいなゴミスキルが多すぎる
「画面上の宝箱の罠を見抜く(10秒)」とか
「画面上の宝箱をすべてエリンにして自動で開ける(100秒)」とかで良いわ
244 :
2017/02/22(水) 21:08:10.24 ID:kxpj29fT0
ランキング安定の33位っ!!
まぁストレスゲーだし順当にまだまだ下がるね
久々にログインしたけどロードなっが、コストひっくで好きな編成も楽しめない
ゲームグラ全部モブ、ゲーム部分は真っ直ぐ走ってるだけ、エロ絵だけは良い
エウの絵師のモチベ維持無理だろうし夏前には終了のお知らせか
245 :
2017/02/22(水) 21:14:34.98 ID:y7tuMGPo0
絵は良いけどエロで言えばヴィーナスブレイドっていう上位互換が来たしなぁ
246 :
2017/02/22(水) 21:51:13.62 ID:nXm+x5w0a
モン娘青肌覇権はまだだ…!
魔王の始め方に少し期待してるがSS見る限り大差なさそうな気もする
247 :
2017/02/22(水) 22:05:51.66 ID:jimzYF+h0
ウィブレってガルシンに殺されたゲームでしょ?
やってないけどエロこれ並に良くてそこそこ面白いの?
248 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-P9CU)
2017/02/22(水) 22:29:44.04 ID:NPeVJgGX0
ガチャ2%だからひけたやつは残り当たらなかった奴は去るだけ
249 :
2017/02/22(水) 22:35:34.39 ID:QbN24yj70
第2王女の高レアはよはよはよ
同時にサービス終了告知l来ても課金するからさあ
250 :
2017/02/22(水) 22:35:41.40 ID:ZH8sEUGp0
死歌ちゃんは創刻の時の方が可愛いな
つか今回のはババア度上がってるな
251 :
2017/02/22(水) 23:04:14.78 ID:vgghTTfD0
死歌改札デッキにはお世話になりました
252 :
2017/02/22(水) 23:32:54.77 ID:0I2FGoF80
死歌って誰かと思ったらあんぱんとクリームパンをダース単位で食わされながら危険種相手に肉壁やらされてた奴だったのかよ
結構使ってたのに指摘されるまで全く名前が思い出せなかったわ
253 :
2017/02/22(水) 23:36:56.41 ID:DOin/5Cx0
http://i.imgur.com/Ej9kgSL.jpg
蚊つえぇとか言ってた頃が懐かしい
254 :
2017/02/22(水) 23:47:23.88 ID:y7tuMGPo0
>>247
ガールズシンフォニーに殺されたのは確かだけれどヴィーナスブレイドのエロはオフのエロゲとほとんど変わらない尺とクオリティでガールズシンフォニーがほぼ和姦なのに対してヴィーナスブレイドはやや凌辱よりなのでこっちのゲームとかなりかぶる
255 :
2017/02/23(木) 00:01:18.72 ID:NTs6Q4LJ0
木属性降臨は優遇されてるな
256 :
2017/02/23(木) 00:03:44.13 ID:xt2x/IzU0
死歌は化物感が良かったんだけどな
ただのBBAになっとる
257 :
2017/02/23(木) 00:42:23.42 ID:McQXSNMX0
普通のおばさんやね、もっとモン娘しようぜ!

にしても★6ヘタに混ぜるよりイベント★5で固めたほうがガチ編成では強くなりそうだな
ミルレヴァーチャーズ死歌は杖2あれば間違いなさそう
258 :
2017/02/23(木) 06:38:28.81 ID:xrgZl2jY0
とはいえ現状代替キャラがいないミルレはともかく
力天使のスキルは時止め8秒と大差無い(少なくとも完全な上位互換ではない)から闇ロリィに勝るとは言い辛いし
ガチャキャラだが時止め10秒の異界姫もいる
259 :
2017/02/23(木) 06:58:28.64 ID:cjl1zJ500
ミルレに代替がいないと言ってる時点で的外れ
弓キャラは必須でもなんでもない
260 :
2017/02/23(木) 07:20:20.15 ID:S6SVi10f0
>>258
時止めだと大ダメのモーションキャンセルを目押しする必要があるのと道中使うなら無敵バフのほうが圧倒的に使えるのがね
ただ城砦や鯨幻獣みたいなガードしてくる敵には時止めのほうが相性いいから互換ではないってのはわかる

>>259
弓必須なんて誰も言ってないし代替がないのは兵種じゃなくてスキルの話だぞ
261 :
2017/02/23(木) 08:05:53.98 ID:xrgZl2jY0
まあでも最近のイベキャラのスキルが強いのは確かだよね
コスト160だと☆6入れる為に雑魚混ぜるよりは☆5で固める方が安定するのかな
262 :
2017/02/23(木) 10:44:45.50 ID:S6SVi10f0
☆6持ってないからなんとも言えんけど、戦力が偏ると主力が即死弓の餌食になるから安定しないと思う
初見じゃ即死弓の数も配置もわからんから対策できないし
でもステ差が段違いだからゴリ押しできたりするのかな
263 :
2017/02/23(木) 10:47:27.26 ID:KHY/EySK0
メンテ時間>最大体力なのはどうにかすべき
いやそこまでマジになるよーなゲムじゃねーけど
264 :
2017/02/23(木) 12:18:46.41 ID:wOANU6PJ0
課金キャラのスキルアップは100%でいいんじゃねえかと思う
265 :
2017/02/23(木) 13:29:12.70 ID:u/Z7zUb00
50%が怖くて☆6ダブり合成できずに放置している
結果タダのゴミと変わらないという
266 :
2017/02/23(木) 13:31:22.74 ID:ZcOGsfTwa
今のままじゃ100%ゴミ、50%の確率で幸せになれると思えば良いじゃん
取っておいて修正掛かる確率より飽きてやめる確率のが高いだろ…
267 :
2017/02/23(木) 14:31:23.58 ID:dOvnwoCx0
>>266
ほんこれ
基本、エリクサー患ってる俺だけど
このゲームに関してはまるで発病していないw
268 :
2017/02/23(木) 14:36:43.89 ID:xrgZl2jY0
俺もガンガン合成してるな
どうせいつかは消滅するデータなんだし
スキル回数なんて増えようが増えまいが攻略できない訳じゃないし
269 :
2017/02/23(木) 16:04:42.16 ID:S6SVi10f0
新機能きたぞ
http://i.imgur.com/ZF3BzQn.jpg
270 :
2017/02/23(木) 16:06:13.93 ID:s/2Ir37N0
重い・・・
271 :
2017/02/23(木) 16:11:58.64 ID:wOANU6PJ0
つか、繋がらんわ
272 :
2017/02/23(木) 16:12:54.84 ID:xrgZl2jY0
最近軽くなったと思ったらまたこれかい
新システムのせいかのう
273 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fef-d4M5)
2017/02/23(木) 16:14:04.32 ID:s/2Ir37N0
履歴消したら治ったわ
DMMこればっかだな
274 :
2017/02/23(木) 16:24:41.06 ID:NTs6Q4LJ0
一番プレイするの曜日クエストなんだから、曜日クエストをスキップさせろと言いたい
言いたいが今回のランク実装とバトルスキップ実装については悪くない
珍しくシステムの改善をしたな
275 :
2017/02/23(木) 16:55:11.51 ID:xrgZl2jY0
簡単なとこならともかく難度高い場所は高ランク取るの難しそうね
☆6編成でコンティニューすること無くクリアしてもCとかDだわ
多分即死弓対策せずに強引に突破した犠牲のせいだと思うが糞評価で笑った
多分普通に突破じゃなくて属性も合わせて殲滅速度上げたりしないとムリダナ
276 :
2017/02/23(木) 16:57:59.63 ID:1fBeJcEH0
チケット60枚使ってみたがルトハルピュア2とヘルテ1だったわ
まぁタダだし悪くはないか
277 :
2017/02/23(木) 16:59:20.33 ID:xrgZl2jY0
ついでに今回のガチャ追加の子
スパーレンちゃんもユリシィちゃんも可愛いいしスキル的にもそこそこ良いね

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1165817.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1165820.png
278 :
2017/02/23(木) 17:06:00.13 ID:mCJKLwS80
飛行をスキルでサポートしてもAしか出ねぇや
スタミナ勿体無いし曜日に戻ろう
279 :
2017/02/23(木) 17:08:13.38 ID:NTs6Q4LJ0
>>275
犠牲は関係無いゾ
純粋にクリアタイムだけで計ってるゾ
280 :
2017/02/23(木) 17:12:23.68 ID:wOANU6PJ0
石10連したら☆6バリィでたけど、これって今更育てる意味あるのか?
スキル微妙だし、イベキャラを優先して育てたほうがいいよな
☆6で一番のハズレだよなぁコレ
281 :
2017/02/23(木) 17:14:21.82 ID:xrgZl2jY0
>>279
マジか
☆6の火力で押し通したタイムでダメとか結構シビアだな
まあ属性とかリーダースキル考慮した編成では無かったから
そこら辺ちゃんと揃えて攻撃力更に引き上げればどうにかなんのかね
これ無課金じゃ後半のMAP絶対ムリなんじゃない?
282 :
2017/02/23(木) 17:24:22.40 ID:S6SVi10f0
>>281
無課金だが一応クリアしたぞ………したけどランクSキツくね?
ボスはたぶん最初だけ大ダメ、時止め失敗して危うく負けそうになった
http://i.imgur.com/e8N7bSx.jpg
283 :
2017/02/23(木) 17:28:56.55 ID:xrgZl2jY0
>>282
あークリアじゃなくてランクSを取るのが無理なんじゃねって話
まあクソゲーマイスターさんならやってくれると信じてるが(無茶振り
284 :
2017/02/23(木) 17:32:19.39 ID:q+NTc/tO0
多分ランクSは飛行兵の進行スピードで止まらずクリアとかそんな設定になってると思う
13-3ランクS取れたけどそんな感じだった
15-3取りたいんだけど、星6ネリー3体とか必要そう
285 :
2017/02/23(木) 17:39:14.15 ID:950z542CM
あーうん
ランクSのバランス調整ゴミだわ
286 :
2017/02/23(木) 17:40:41.33 ID:KHY/EySK0
ありがとーまおーさま
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1165860.png
あとちょっとだけ続けられそう
287 :
2017/02/23(木) 17:47:31.40 ID:HIORzExb0
このスレみてから更新すべきだった
ボス戦やってた艦これ巻き込んでフリーズしやがって…
288 :
2017/02/23(木) 17:49:11.47 ID:QENF5rcu0
この流れなら言える
☆6ネリーの被弾1段階目みせてー
289 :
2017/02/23(木) 17:57:52.19 ID:uJrWNAaP0
チケガチャで引いた☆3ニワトリ捨てようと思ったけど
リーダースキルが無駄に強くて笑う
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1165873.jpg
290 :
2017/02/23(木) 18:00:31.57 ID:950z542CM
15-3は198.9でもAでダメだった

うん、これ使えないと評判の飛行のための設定で
マトモに高効率を取らせる気無いな
291 :
2017/02/23(木) 18:00:35.26 ID:v9RBAq140
>>277
ユリシィの右のバストアップ画像が微妙に小さいのがなんか気になる
292 :
2017/02/23(木) 18:04:41.53 ID:mCJKLwS80
>>289
鳥と魚は☆3のエースだよ、高レアPTの添え物に最適
あと飛行速度1.3倍ってやつが居たからタイム目当てで使ってみたけど
ただでさえ非力な飛行に攻撃補正無しは逆に遅くなる有様でしたとさ
293 :
2017/02/23(木) 18:16:11.10 ID:950z542CM
あーこれ
異同速度アップとかの糞スキル強要するためだ

くだらねぇ
294 :
2017/02/23(木) 18:18:56.84 ID:QoLJdR6Z0
追加ステージのボス一杯取り付いたらドーンされるぱたーんかこれ
295 :
2017/02/23(木) 18:24:20.19 ID:xrgZl2jY0
とりあえず追加部分終わった
感想、エステルちゃんのお姉ちゃんはぜひともオーク達に輪姦されるべきだと思いました
あとゼイドラム姉妹丼見たい
ついでにユークリッドの姉妹丼も見たい
296 :
2017/02/23(木) 18:33:25.17 ID:S6SVi10f0
>>294
あっ、そうなん?たしかミルレ全出ししてる状態で大ダメもらったわ
イベのボスより取り付き部隊数の制限キツくなってんのかな
297 :
2017/02/23(木) 18:38:40.22 ID:Pi6gRnDKr
離れた場所のもカウントしてるっぽい
前衛少数、大量の弓で制圧する戦法も殺しにきた
298 :
2017/02/23(木) 18:44:40.99 ID:HOLgcE6h0
曜日縛り苦痛だわ
1000エリンほどで周回させろ
299 :
2017/02/23(木) 18:53:46.37 ID:c8rkNsjt0
ミルレの最終進化とか見ると確かに要求数アホらしいなww木曜日2回分張り付くくらいしなきゃ集まらなそう
300 :
2017/02/23(木) 18:57:05.45 ID:q+NTc/tO0
17章のボスは弓まで含めて10体越えると爆破してくるよ
301 :
2017/02/23(木) 19:02:45.25 ID:S6SVi10f0
よし!道中は飛兵で蹂躙してボスは1度綺麗にしてもらった後褐色おっぱいとミルレ全出しして無敵バフかけつつミルレのスキル3回使って瞬殺できればランクS取れるな!


絶対にスキップさせる気ないだろこれ
302 :
2017/02/23(木) 19:04:12.92 ID:lDntqoMV0
17章の即死弓はどんな感じ?
303 :
2017/02/23(木) 19:41:38.81 ID:9vMwF6IY0
杖増やすのに一枚ずつ食わせるのと一気に複数食わせるのじゃ
どっちがあがりやすいのかな
304 :
2017/02/23(木) 19:44:24.90 ID:QoLJdR6Z0
>>302
3発で足りた
結構少なかった
305 :
2017/02/23(木) 19:53:10.10 ID:WJpOHTE50
石は配られましたか?
306 :
2017/02/23(木) 20:16:54.90 ID:3mkeuR9Dd
15-3やったが181.0でもAですかそうですか
これSとれんの?
307 :
2017/02/23(木) 20:31:01.62 ID:Zogr05e+a
>>306
編成は?
308 :
2017/02/23(木) 20:38:52.46 ID:3mkeuR9Dd
あ、これムリ
15-3、175.3まで縮めたけどあとなにしたらいいかわかんね
移動速度1.3倍自リーダー、フレ杖2レベ70ヴァーチャーズにして道中飛行のみ
レベ80ネリー突っ込ませて中ボスあいてにミルレSSまでぶっこんでも無理なんだが
309 :
2017/02/23(木) 20:44:50.66 ID:3mkeuR9Dd
あ、編成はリダ、ルネルデーモン35(いるだけ)、ネリー80、ヴァーチャーズ55杖2、ミルレ杖3(いるだけ)
フレがヴァーチャーズ70杖2ね
道中ネリーとフレのヴァーチャーズだけで足りるから置くタイミングとかSSでもう少し縮まる……のか?
310 :
2017/02/23(木) 20:48:48.73 ID:3mkeuR9Dd
166.8……
これとらせる気ないだろ
311 :
2017/02/23(木) 20:52:04.58 ID:MB1Yas3ja
かなりキツそうだな、足的に飛兵4?でも攻撃に時間かかるか
せめてクリア時間目安書いてあればね…
312 :
2017/02/23(木) 20:55:00.51 ID:arl/2PP20
熱心な人もまだ残ってるんだな
313 :
2017/02/23(木) 20:55:13.33 ID:1fBeJcEH0
運営がエアプなんだからバランスなんて取れてるわけないじゃないか
事実上不可能なS設定もしてあるに決まってる
314 :
2017/02/23(木) 20:58:31.79 ID:A0VmUjmO0
飛行を必須の難易度にしたのか?
面白さとか考えてなくてバランス取れれば何でもいいって感じの調整だな
315 :
2017/02/23(木) 20:59:01.06 ID:c8rkNsjt0
ブリジット来るまでもう眠ろうかな 闇石くらいは集めとくか
316 :
2017/02/23(木) 21:06:20.71 ID:q+NTc/tO0
コミュでS取ってた人のタイムが160切りだった

いずれにせよ便利機能としてスキップ実装しましたじゃなくて、
エンドコンテンツとしてタイムランク実装しましたって感じ
317 :
2017/02/23(木) 21:19:21.40 ID:qYQuGhPZ0
ぶっちゃけ便利機能なら曜日クエストに導入してるだろうしな
318 :
2017/02/23(木) 21:44:53.17 ID:Pi6gRnDKr
>>309
いるだけのキャラが多少でも強くなればその分殲滅速度が上がるんじゃね?
319 :
2017/02/23(木) 21:58:48.49 ID:mEY/ICsPr
ゆりしーと聞くとどっかのメンヘラ声優思い出すわw
320 :
2017/02/23(木) 22:01:34.88 ID:cjl1zJ500
タカくんタカくん
321 :
2017/02/23(木) 22:04:10.05 ID:3mkeuR9Dd
>>318
いるだけのキャラは出してすらないスキルのためだけにいる
実際ネリーとヴァーチャーズ×2で兵は足りてるからあとは自前のヴァチャのレベル上げかな

同メンバーで14-3いったら適当配置でグダグダなのにS
経験値効率同じだしこっちでいいや
322 :
2017/02/23(木) 22:38:08.82 ID:q+NTc/tO0
15-4が179秒でS取れたから、
15-3だけが即死弓少ないのもあってシビアになってるのかもしれない
323 :
2017/02/23(木) 22:56:37.25 ID:950z542CM
ランクSで石配ってるんだけど
そこを評価されないあたり末期

まあガチャに必要なのが50個にたいして
MAPの数から考えると全部クリアしても11連一回までというのを考えたらケチり臭いだけか
324 :
2017/02/23(木) 23:02:36.44 ID:Pi6gRnDKr
石貰えるのか
簡単なとこならともかく難しいとこでS取ったら沢山配れやって思うな
まあ実際何個貰えるのか知らんが
325 :
2017/02/23(木) 23:08:58.30 ID:950z542CM
14-3でも一個
1-1でも一個

減らないだけ褒めるべきか
326 :
2017/02/23(木) 23:10:45.16 ID:HIORzExb0
石貰えると聞いても1-1からやり直す気が起きない
イベントは必死でハムハムするのになんだこの差は
327 :
2017/02/23(木) 23:34:56.22 ID:3mkeuR9Dd
よくよく考えたら魔導書ページドロップするようになるらしいし
今頑張らなくてもいいのか
328 :
2017/02/23(木) 23:38:30.54 ID:8TfNfLMf0
スキルごとの魔導書らしいから…
いらないスキルの切れ端拾っても嬉しくないパターンじゃ?
329 :
2017/02/24(金) 00:30:11.70 ID:uVj1ds/P0
ガールズシンフォニーは石をちぎらずに投げて来たのにねw
330 :
2017/02/24(金) 00:52:17.03 ID:3Ph3zAf70
>>322
どんな編成で行きました?
331 :
2017/02/24(金) 00:57:43.70 ID:5HQuLNGz0
>>323
石はいま気づいてやるじゃんてなった、初めてぐらいで運営の差配に感心したw

とりあえずは飛兵2部隊鍛えつつ下位の石回収して回るのが吉かな、13以下ならヘルテ70ディアーネ50とでも余裕ぽいし
むしろ杖2+のミルレ友軍がキモになるかも知れないw
332 :
2017/02/24(金) 01:02:03.01 ID:rtbydKmr0
>>330
援軍は星5LV70の光飛行兵、どれだったかは忘れた
自前は50ヴァーチャーズ、50ヘルテ、出すのはここまで
70ミルレ、50オクタヴィア、この2体はスキル要員
333 :
2017/02/24(金) 01:03:37.48 ID:YnavPmwXM
この運営がランクSごときで石を配るなんて思ってないという前提になってしまってるから
石が配られてる事に気付かないというか

大抵の人は高効率の15−3とかでS取ろうとして失敗して
ランクS自体を取れてなくてそれだけで諦めた人がいると思うわ

なんでこんな大事なことをお知らせには書かず
遊び方を見てくださいで投げてそこに初めてランクSでボーナスもらえますって
石の事すら黙ってるんだ
334 :
2017/02/24(金) 01:08:49.29 ID:V+YKAvHK0
>>333
真っ先に15-3狙うプロが1日で心折れるわけないだろ
俺みたいな雑魚は13-3から地道に狙っていく
335 :
2017/02/24(金) 01:12:22.39 ID:rtbydKmr0
あとさっきLv80ネリーがまた借りられたから15-3リトライしたけど、
倍速使わないで丁寧に即死弓潰すか無敵で凌いだらランクS取れた
336 :
2017/02/24(金) 01:31:55.07 ID:dgMrJhzr0
15-4は193秒でもS取れた
15-3は164秒でA
ミルレの杖増やしておくべきだったか
337 :
2017/02/24(金) 02:50:22.95 ID:uxjQksXF0
バトルスキップ使うと既に友軍になってるのに友軍申請でない?
338 :
2017/02/24(金) 03:02:01.57 ID:uVj1ds/P0
13−3で育成するたびにランクCって出るのはストレスでしかないのだが?
飛行兵をレベルMAXに上げるまで延々とこれを見せられるの?
339 :
2017/02/24(金) 03:03:25.55 ID:sNNk3XJF0
17-1攻略
最初の闇壁を壊すと即死弓兵2はこんにちは、全体攻撃で処理
するとスクロールして即死弓兵3がこんにちは、全体攻撃で処理
闇壁を壊したり大砲を壊したり闇壁を壊したりしてるとインターバル、飛兵が突っ込んでくる
いつも通りバリスタが痛かったり闇壁があったり飛んでくる飛兵がめっちゃ硬かったりする
と言うか闇敵しか出て来なくて闇壁を盾にして全体的に痛く、地力を要求される
結構痛い感じの大量の敵を処理して中ボスを倒して終わり
ステージマークを火にしておいて、闇敵しか出て来ないという運営の悪意を感じるステージだった
☆5弓を生き残るように地道に進んで行けばどうとでもなるステージだが光ユニットは2欲しかった

17-2攻略
開幕から即死弓兵が1配置されてるので兵士を置く前に全体攻撃を放とう
それを処理するとまた即死弓兵が1配置されてるので全体攻撃
更にそれを処理するとバリスタの後ろに即死弓兵が1配置されてるので全体攻撃
インターバルの後、木壁の後ろに即死弓兵3が居るので全体攻撃で処理
硬い飛兵が2飛んできてバリスタに撃たれ続ける配置が来て痛い
その後更に硬い飛兵が5体飛んできてバリスタに撃たれ続ける地獄が発生する
適当に雑魚を潰して行くと、今度は硬い飛兵と木壁を盾に痛い大砲を撃ちまくる配置
突破するとまあ飛兵が飛んできたり飛んできたり色々
木壁の後ろに2バリスタの配置を突破すると中ボスが出て来て片付けて終わり

17-3攻略
親方! 沼の後ろにバリスタが!
歩兵が超硬くてその後ろにバリスタが配置してありそれなりに兵士が溶ける
光壁の後ろにバリスタがあったり、バリスタで兵士を削りに来るステージ
それなりに消耗したところで中ボス第一弾
長い長いインターバルの後、沼を盾に即死弓兵3が待ってる、全体攻撃
バリスタの後ろにこっそり即死弓兵が1居るので全体攻撃
スクロールした瞬間同じラインに即死弓兵2が隠れてたので全体攻撃
人を沼の中に足止めする超硬歩兵やその後ろから弓を撃ったり好き放題
そんな感じで突破して行くと中ボス第二弾が出て終了
尚ステージは木アイコンだが光兵しか居ない
報酬のユニットが光ばかりか闇ばかりかで判断するしか無いんですかね
340 :
2017/02/24(金) 03:03:43.54 ID:sNNk3XJF0
17-4
開幕歩兵が突っ込んでくるので急いで兵士を置かないと魔王様が危ない
普通の弓兵やバリスタなどを壊しつつ前進
火壁の後ろから大砲がポコジャカ撃ってきたり兵士が硬かったりで痛い
適度に潰して行くとインターバルからの飛兵突っ込み
そして火壁の後ろに即死弓兵1、全体攻撃でさようなら
大砲! バリスタ! 大砲! 火壁! 大砲! なんだこれ
そして超硬飛兵2と火壁を盾にして大砲を撃たれまくる
色々処理していくと中ボス第一弾、倒した瞬間即死弓が飛んでくるので全体攻撃
水エリアに侵入すると即死弓兵4ぐらいに出迎えられるので全体攻撃
後はパパパッと雑魚を処理して中ボス第二弾を倒して終わり

17-5
開幕水壁とか沼とか弓兵とかだが木弓を出して2セット殲滅する
大きくスクロールすると即死弓兵を全体攻撃で殲滅するチャンス!
尚初見殺しの為解らず、全体攻撃を2回使うハメになる
痛い水兵5ぐらいのラッシュを受けて肉壁が溶けたりしながら進む
インターバルの後水壁を突破したり色々突破
すると飛兵2と中ボスが同時に突っ込んで来ててんやわんや
その後インターバルの後水壁の後ろに3即死弓兵が居るので全体攻撃
そして次の列を処理するとまた即死弓兵がいっぱいなので全体攻撃
消耗がそこそこ激しく、弓兵を盾にして弓兵で処理して行く
中ボス第二弾を処理してボス
100%で即死、10以上出すと大ダメージ回転をするので適当に小出しにして処理


総評
有利属性の援軍持って来ないと大分きついぐらい痛くなって来ている
全体攻撃は3で足りるし無敵スキルも持って行けばより楽になるだろう
別に☆6が一個も無くても特定ステージなら楽にSランク取れそう、特に17-4辺り
今までの降臨をしっかりと取ってあればまだまだ全然余裕
341 :
2017/02/24(金) 03:40:43.69 ID:lt6Bm/eO0
今日になってヴァーチャーズの友軍使用回数が1回から18回に増えたのはそういうことか
あとエルヴィーネのエロシーンを早く見たい
342 :
2017/02/24(金) 10:44:01.39 ID:knRYH44G0
クソゲーマイスターおつ
343 :
2017/02/24(金) 11:21:35.65 ID:Zeas6YLW0
ステージ1-3でもうSランク取れない自分
雑魚ナメクジ過ぎてワロタ
344 :
2017/02/24(金) 11:44:54.36 ID:Zeas6YLW0
ああこれ飛行兵で組めばいいのか
345 :
2017/02/24(金) 11:53:36.94 ID:xoe6tkar0
>>340
乙乙
17-5は結構難しかったなぁ
346 :
2017/02/24(金) 12:04:00.29 ID:YnavPmwXM
石のために飛行で回ってるけど
左右に降らせるクソMAPが多いことを再認識させられる
347 :
2017/02/24(金) 12:13:48.37 ID:YtEyys8SM
なんかまた無理矢理飛行救済しましたって感じだなあ
348 :
名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-7PpT)
2017/02/24(金) 12:26:31.40 ID:FPCXvTnrK
歩兵+弓兵が正義!ってドヤ顔で言われることがなくなってせいぜいしたわ
349 :
2017/02/24(金) 12:27:53.59 ID:dgMrJhzr0
クリアタイムは元からあったし救済目的じゃなくて魔導書と一緒で元から実装予定だったものだろ
そういや魔導書はポイント交換って話だったのにいつの間にやらドロップ式に変わってんな
350 :
2017/02/24(金) 12:28:26.38 ID:hlqsugD60
つぎは即死毒がくるか
351 :
2017/02/24(金) 12:53:24.78 ID:aI0DJaYQ0
Lv70ハルファスをリーダーにしてる子は空気の読める可愛い子ですよ
352 :
2017/02/24(金) 14:18:13.92 ID:knRYH44G0
9の2からS無理になった
なんでちょうどそこやねん
353 :
2017/02/24(金) 14:19:41.62 ID:fhi86o1Na
>>351
ハルファスよりバフ重視でイベキャラが良いよ、ディアドラとか
飛兵は自軍でカバーする
つか初期クエならルネルデーモン移動1.3倍でも良いかも
354 :
2017/02/24(金) 14:50:01.09 ID:AI/J7GE80
クリアタイムだけが評価基準てなんか大雑把すぎだよな
基本的に飛空兵いないと駄目ですって事だろ
こっちの損害状況とか兵種とか色々加味した基準でやればいいのに
355 :
2017/02/24(金) 14:51:51.25 ID:pUFgG4kI0
イベ産☆5めんどくてろくに進化させてないから辛いわ
356 :
2017/02/24(金) 16:03:07.18 ID:rmG3kM7x0
飛行兵あんま育てて無いからタイムアタックやる気になんねーわ
357 :
2017/02/24(金) 16:10:27.26 ID:df7jIoRd0
ネリー持ちのフレを増殖中〜〜
358 :
2017/02/24(金) 17:01:41.31 ID:/Tkmw9ONa
ネリーって強いヘルテだよな
バフ考えると手元に育ったヴァーチャーズかヘルテが欲しくなって来るな
そもフレになっても出て来るかどうかは(ry
359 :
2017/02/24(金) 19:17:23.49 ID:OFsi6TQn0
目当ての章探すのめんどい
一覧作れよ
360 :
2017/02/24(金) 20:34:13.25 ID:AI/J7GE80
床に設置してあるシビレ罠でタイムロスしてS取れないんだけど、これって回避手段てあるん?
361 :
2017/02/24(金) 20:45:15.18 ID:V+YKAvHK0
>>360
痺れてる間に手持ちの洗脳兵を追加召喚して雑魚を殺して痺れてる兵を見捨ててとっとと行く
362 :
2017/02/24(金) 21:17:18.13 ID:i3kFRCUIr
このクソゲーを手動でプレイとか修行僧かよ
363 :
2017/02/24(金) 21:57:05.39 ID:V+YKAvHK0
久しぶりにムキになって楽しくプレイできたけど14-3をSクリアしたら後はどうでもよくなった
364 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fef-d4M5)
2017/02/24(金) 22:35:05.96 ID:OPhga9/b0
15章以降Aばっかだヒントくれ
365 :
2017/02/24(金) 23:18:25.74 ID:sNNk3XJF0
取り敢えず13-3までは☆6もルネルデーモンも無しでサクッと取れた
やってる事はイベント飛兵をリーダースキルで強化して突っ込むだけだが

56魔石貰えたんで11連回してみたけど今後Sランク狙うのに重要そうな
スパーレンとかルネルデーモンとか一切出なかったよ
と言うかそろそろ55連ぐらい回している気がするのに未だに☆6が出ないよ
366 :
2017/02/24(金) 23:30:09.51 ID:V+YKAvHK0
367 :
2017/02/24(金) 23:44:19.01 ID:F22AO9vB0
14章で即死兵がうざいから14-2以降やってなくて
もうどうでもいいやと3倍速で飛行兵ダバーしたら17-3までは普通にクリアできるのな
17-4と5は等倍速にしてスキル使用(時間停止と単体スキル)でギリギリだった
これ後半本気でSとろうとしたら属性合わせとか必要っぽいね
368 :
2017/02/24(金) 23:58:10.11 ID:lt6Bm/eO0
これ距離が長いステージはどうすればいいんだろう
369 :
2017/02/25(土) 00:37:58.40 ID:BEGxZEOn0
距離に合わせて時間を設定してるから
短いマップとやることは同じよ
370 :
2017/02/25(土) 00:52:46.36 ID:44GKnLtc0
1-1頑張れば0.5秒いけそう
371 :
2017/02/25(土) 00:55:46.98 ID:IGfHNTTu0
>>366
最近この手のバイト画像多いな、騙されんぞ
372 :
2017/02/25(土) 00:57:27.34 ID:vipQGotq0
援軍にルネルデーモン出したら大人気でワロタ
普段の☆6レベルマックスの奴だと誰も使ってくれないのに・・・
373 :
2017/02/25(土) 01:06:18.80 ID:YS8TA9F80
ヴァーチャーズの友軍使用回数が以前の1回から18回そこから33回と順調に伸びてきた
374 :
2017/02/25(土) 01:06:32.98 ID:IGfHNTTu0
自分のバリィ80も普段0〜3程度が15だったからな
下位クエ回して回転率自体上がってるのかもよ
375 :
2017/02/25(土) 01:23:14.46 ID:BEGxZEOn0
気になって見てきたけど普段通り友軍0回だったわ;;
野良の使用はいつもの10倍位だったけどな
376 :
2017/02/25(土) 02:29:07.91 ID:gsMW09zb0
経験値そこそこの9-2でS狙ったけどそこすら無理な気がしてきた
14以降でS狙いとかクソゲーマイスターのプレイスキル高すぎるわw
[PINK][/PINK 4/30]
117KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:(Control)E-mail: