【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
プレイヤーは指揮者となり、戦いの要となる楽団を構築し、「音楽」を取り戻す旅に出ます。
可愛くも頼もしい個性的な楽団員たちを仲間にし、育成し、指揮をとる、本格ストーリーRPGです。
自分だけの楽団を編成し、文明ギルドに立ち向かえ!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
https://twitter.com/girls_symphony
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part38
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487112390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>515
初期のお花ストーリーのひどさを知らないのですか!? >>530
そもそも初期には話なんて無いようなもんだったろ >>512
クレリック入れると自分回復せえへんから
クレリックから落ちてく
クレリックが持ちこたえてくれないとソーサラーとファイターとかいうお荷物は飼ってられない >>524
バフは自分の目の前にいるやつにかける
だからエンチャンターの前とかにはキャラ置いちゃいかんよ うへえ金装備って銀装備5個いるのかよ そして銀は銅5個いるという・・・ >>512
ローテガン無視して前列にソルジャー、ソーサラーを四人
中列にエンチャ二人を配置して敵に殴られる前に殲滅するのが割と楽。
ただ勿論オートはつかえん >>465
イベは初級がいいのね上級いってたわ
ありがとう、とりあえずイベ回ってくる >>519
あとはキャラ愛だな。
お花でも最近最低レアのキャラが人気投票で3位取って新スキン実装されるらしいし。
キャラが立ってたら最低レアでも目立てるとは思う。 デイリーのシンフォニア開放ってこれデイリー全部クリアさせる気無いだろww >>517
インフレするとしたら人数ではなく特殊職の方向に進む メンデルスゾーンさんが面白いのは評価できるが
ストーリーはお花とどっこいに見える
というか世界観からして現代的な物品が混在してたりしてよく分からん FEHみたいに全てのキャラ星カンストできるようにしたらいいじゃんただ向こうは羽二万枚集めないとだめだけど 声優狙いで金入れるならエロゲ買えってなるけどそういう事じゃねえんだよ…!!!! 今でもお花のキャラクエひどいのあるしな
虹アイビーはぜったいゆるさねぇ・・・ イッツ ア ショーターイム
チリリリーン
ほいほいっ
だめだこの2人の戦闘セリフのループが頭から離れんwww 初期お花のストーリーって人気投票イベくらいまでなかったような >>524
防御補助も攻撃補助も前のマスにキャラが居ないと使わない
なので補助が偏るなどの概念は無いよ >>512
産廃とまでは言わんでも有利属性のファイターなり盾なり突っ込んで
殲滅力上げたほうが全員生存しやすいまであるで ロイヤルガードは他のキャラより攻撃を受けやすくなるとか裏設定があれば良かった
まあボチボチ調整してくれるでしょ フレデリカかわいいな、笑い声以外
いつかプレイアブルキャラ(調教済み)として実装してくれないものか >>258
じゃぶじゃぶしたくなるような射倖心を煽る文章(うろ覚え クレリックと1枠は有利属性育ててないときつそうね・・
逆にファイターとかエンチャはあんま気にしなくてよさげ >>529
イベ金盾だとやわらかくてそれ難しかった
すぐローテ必要になるしエンチャ4人もいれるとバフ&スキルぶっぱが… ソーサラー☆2以下しかいないから使い勝手わからん
一瞬ものすごい働くニートみたいなもんか 雑魚の攻撃はランダム臭いけどボスはほぼ確実に低HPから狙ってくる 冒険始まる前にブラックアウト状態でセッション切れ
ST消費か・・・
始まってから消費してくれ この運営はガチャ石かなり配るから性能的なとこだけ見るなら無課金でも銅は割と早いうちに使わなくなると思うよ
言うてもキャラゲーだから愛着が全てに優先されるとは思うけどな ガードとエンチャ以外イラネ状態なのにこれ以上盾を必須化とな? こっちのプロのラノベ書きの人明らかにやる気ありすぎてやり過ぎてるよね
ここまでのを誰が望んでいたのか >>542
サンクス
7人までならそういう難易度ってことだからちょっと安心 とりあえず待機ターンとりやめて何かするようにしようぜ…
ソーサラー入れるくらいならバフ持ち&エンチャでガンガン回してさっさと敵落としてった方が明らかに強い これゴールド曜日クエ罠だな
イベクエの初級まわれば1500ゴールド入ってレベルもすぐ上がるから金策ならイベクエやわw
石割りまくならいいんだろうけどね >>567
でも正直メインストーリがこんなに気になったのDMMのブラゲで初めてだわ。 リセマラしてるけどボックスに詫びが入ってる時と入ってない時があって困るわ キャラの変な口癖とか除いてもストーリーが良いとは思わないな・・・
もうちょっとどうにかならんのかこれ 属性ゲーと言われるゲーム並に属性影響あるから
銀は使うかもしれん >>530
メインストーリーは後付けだしイベストは人気投票からだっけ?そんな酷い印象ないわ、良い印象もないけど 正直あのラノベ作家よぶならもっとレズか鬱に特化した作品にしてほしかった感じはある
今のは寝室とか温いのにストーリーだけ殺伐+レイプで中途半端 自己回復出来ない奴のケツ拭く為のクレリックのケツ拭く為のクレリックのケツ拭く為の イベ金ガンガン追加されてって早い内に銀不要になるような予感 オルガノちゃんとかシュッツちゃんとか可愛くて好きなんだけど、やっぱこの手のゲームって
レア度高くないと育成しても多分きついよね・・・? 事前ガチャでプクステフーデだけ抱えてたのは正解だったようだ >>577
ワーグナーの寝室はちょっと一味違ってよかったぞ。 周回中は進むをクリックするのがstayクリックするのに変わっただけの感覚 でもクレリック入れると優先的に狙われて乙るから入れる意味ないまである 話が面白いDMMブラゲ結構あると思うが、てっぺんとか クレリックは自身含むHPが一番少ないキャラを回復とかじゃないと使えない
自分が脆いくせに自分回復できないとか何のギャグだよ >>512
二枚入れないと本体が回復しないのが厳しい
二枚入れると火力は落ちる、クリア目的なら入れる余地はちょいちょいあるだろうけど
今は有利属性で全力で殴ったほうが良い印象
というかいろんなソシャゲに言えるが勲章のターン制限やめろ >>587
連打するとジェイソン召喚ある可能性がある分カチカチ出来ない 結局どの職並べるのがいいの?
盾ソルエンチャ?
後は雑魚? 他でカバーするならなんとか低レアいれてもいけんじゃないかな
柔らか系ならきついかもしれんけど クレリック並べて後ろに盾バフ設置してみたら火力なさすぎて今まで余裕だったステージで負けかけた
☆3なのに☆1レベルのステータスしかないという根本的な問題があるから
自己回復あってもやっぱゴミにしかならなそう どうせ2週で1イベキャラペースやろ
前列だけならまあ辞める前に揃いそうやな 属性も金銀でいいから4キャラづつぐらい育てりゃ良さげだな
弱点集中攻撃されなきゃなんとかなりそ まだappなんちゃら出るのか…
あとはちょっとクリックしすぎるとクエスト選択やら交換所のアイテムバナーが出なくなったり 装備交換はじめて見たけどこれフィルター欲しくなるな
ずらっと並んでてスクロールめんどくせw 今のワイ、ファイターのみで死なないよう祈りつつ勲章コンプ目指す 隊列変更しないとバフとかやらないとか意味わからん。
普通に常時バフして回復もしてくれや >>517
途中で増やせるパターンは人数制じゃなくてコスト制じゃないか ローテーションを生かして死なない編成にしてるとターン制限がな・・・
まぁ火力特化の作って2周すればいいんだろうけど ファイター自己回復が無いから使うなら平と並ばせるの必須になるんかね?
ローテ一周してきた時がやばい予感 催淫を出してきたならそのうちオクスリも使ってくれるよな?! >>512
クレリック入れたらクレリックが真っ先に落とされる
現状殴って数減らした方がいい 剣、盾、エンチャあたりが現状の安定職なんかなあ。
槍もローテするようになると剣より優位になる気もするが、
現状4-2-1のゴリ押しスタイルなんで良く分からん クレリックは前衛でも殴らず常時回復しててくれ
単体回復でも良いから お花と違ってプレイヤーのランクが上がりやすいのはいい >>622
今はこれでいいけど、今後どうなるかやな
敵が強くなるとローテーション必須になるやもしれんし ファイターは後衛に入れてバフ要員だな
ファイターに攻バフのせて大ダメージや クレリック盾で守ったら割と生き残るけど
叩ける強いやついたらそっちのほうがいいかな・・・ ブラウザのアクセラレーターは切ってるか?
ジェイソンに襲われるぞ ファイター死ぬなっ死ぬなっ(>д<*)
|д゚)チラッ
勲章★★★
死なずクリアキタ━(゚∀゚)━! >>621
花もレベル100あたりまでは上がり易くなかったっけ
ラベンダーのイベステ周回してカンストできた記憶がある 剣は自己回復できないけど雑魚ワンパンで殺す火力あるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています