【DMM.R18】千年戦争アイギス7702年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saaf-yXFx)2017/02/17(金) 14:15:03.21ID:2Gr14Ka6a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7701年目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487290122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-yXFx)2017/02/17(金) 14:15:32.14ID:2Gr14Ka6a
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
https://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170216.jpg
0003名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-yXFx)2017/02/17(金) 14:15:47.69ID:2Gr14Ka6a
■牧場:闇の組織と狙われた王子 (2017/02/016〜02/23 10:00)

■大討伐:魔物の棲む島 (2017/02/02〜03/02 10:00)【復刻】
■デイリー復刻
02月13日(月):アンナと雪の美女
02月14日(火):山賊王への道
02月15日(水):竜騎士の誓い
02月16日(木):錬金術士と賢者の石
02月17日(金):モンクの修行場
02月18日(土):聖鎚闘士の挑戦
02月19日(日):鬼招きの巫女

■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32e-WsP1)2017/02/17(金) 14:27:50.14ID:GxFAIcEk0
前回の初級か中級かで出て来たハナクソの火力には、失笑したなw
何なんだろうなあれ、回復いらないとかお前どこのゴブリンだよって思ったわww
神級で出て来たハナクソも、覚醒済みなのにその上3体も同時に出てきてもそれでもやっぱりハナクソだったよなww
2000もないPC側キャラ一体すらろくに削りきれないってどんだけだよお前ww
お前ボスとかに強いんじゃなかったのかよ、HP何万何十万もある敵削らないといけないのに2000すらないPC側キャラすら削りきれんのかよとwwww
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a0-2C+t)2017/02/17(金) 14:44:33.90ID:5nuST3QO0
もしアイギスにガルシンコラボきても楽器持ってないと駄目だから出荷されるのは9割型ワルツ
ガルシンユーザーはけいじえい寝室に震えろ
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-eq+O)2017/02/17(金) 14:46:38.49ID:ymxCgbXK0
>>1
そういや来週ガチャ黒追加されても月またぐから1年ぶりくらいにスタンプノーマルになりそうだわ
0043名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb2-wIi3)2017/02/17(金) 14:50:55.24ID:UUC/3BFzM
>>1

ガチャ黒なし、バケツ神級回せない
この状況で黒チケットをアマンダにするのはアリでしょうか
中級の効率がいいと聞いたので育成加速できるかと考えました

それともチケット取っておいてピックアップにかけるか、そもそもスルーするか迷ってます
石は100個までと考えてますが勝ち目なさそうで困る
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4225-ykbm)2017/02/17(金) 14:51:55.06ID:GDZKbwTk0
>>43
バケツ神級いけないくらいのレベルであるなら
まず戦力の増強した方がいいような気も・・・
その段階ならアマンダ結構強いだろうけどあんまオススメはできんな
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-K3GY)2017/02/17(金) 14:54:25.51ID:X3DwyLGk0
>>43
ない、イリス取ってバケツ神回ればいいじゃん
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-eq+O)2017/02/17(金) 14:55:39.78ID:/Q+NnDvw0
一週間前に始めたんだけど育成応援パックめっちゃ欲しくなるなこれ
結構石割ってるからカードをレジェンドまで持っていきたいけど課金しないと足りなさそうっていう
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-eq+O)2017/02/17(金) 14:56:45.67ID:B0sgfBTe0
アマンダいたら育成がほんのちょっと楽になってるんだろうけど、ない時との差を実感したことはない
いつかは自軍戦力が頭うちになるのだから、育成をわずかに楽にするために黒チケ使うよりは、戦力になる育成対象をとったほうが・・・
とは思うけど人それぞれだな
0073名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb2-wIi3)2017/02/17(金) 14:58:27.26ID:UUC/3BFzM
強化と育ててなくてもアビの恩恵があるかと思ったのですがあまり評価よくないみたいですね。保留してみます。

イリスとって神級は目からウロコでしたが育成してなくても戦力になるのか不安
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9676-cJWK)2017/02/17(金) 15:02:28.70ID:6mJ8FwR70
狸の皮算用なんだけど
不味い神覚醒レダ級で王子配置無し編成バフモリモリだと、1125/1.71=658でナナリーは目玉一確出来るけどアーシェラはギリギリ一確出来ないと思うんだけどどうなるかな
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-Z7AI)2017/02/17(金) 15:10:46.22ID:xK0wN3Lm0
逆でしょ
無個性だから見た目で選んでもどうにかなるのでキャラ愛で派には良い

お花人気投票なんて、こっちでいう銅鉄ランクのキャラが三位入賞やぞ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-eq+O)2017/02/17(金) 15:11:11.05ID:ymxCgbXK0
>>115
剣はレベル上がればHP増えるから補助で盾役もこなせるし単純にツおい
杖は現状いらない子
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-eq+O)2017/02/17(金) 15:15:44.15ID:ymxCgbXK0
>>125
まあとりあえず手持ち次第ではなんでも使わなきゃならんからやってみよ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-Z7AI)2017/02/17(金) 15:18:00.51ID:xK0wN3Lm0
>>128
ああ、そりゃ仕方ないな
性能について語れてそれを生かすだけの難易度とゲーム性があってスレオンが盛り上がる……アイギスってゲームがオススメだぜ!
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-eq+O)2017/02/17(金) 15:19:03.29ID:ymxCgbXK0
>>138
放置しやすいから楽なんよー開始即ラピス様置けるファラ2延々やる感じ
なんかレイドがあるらしいからそこでくじけそうだが
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-Z7AI)2017/02/17(金) 15:20:07.64ID:xK0wN3Lm0
タイミングが悪かったな
ちょっと前に石を30個貰えたり、好きな☆5が貰える封印石が配布されてたりしたんだが

>>146
とりあえずこの生意気なメンデルちゃんをひぎぃしたい
壁尻肉便器でもいいよ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-eq+O)2017/02/17(金) 15:21:11.24ID:ymxCgbXK0
>>167
鉄ユニ縛りとかふざけんなって難易度ですし・・・
0194名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-Ilk+)2017/02/17(金) 15:26:29.80ID:KF+Y88m1d
>>176
グロさんとサンドラが出た直後は露骨な接待までとは言わずとも初代アモンとかハマるところが多かったのもある
後はまあミルノちゃんとか皇帝みたいななんでも殺すマンな近接遠距離増えたりミキサー増えてまとまって来られても平気になったし
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/17(金) 15:31:05.99ID:+NaYR/+p0
>>206
かがみんのおしっこ飲みたい
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/17(金) 15:33:37.38ID:+NaYR/+p0
>>216
かがみんこそ模範的な地域との関わり方だな
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-ZqoB)2017/02/17(金) 15:34:35.36ID:DEBvF9vy0
そういやまずい神はビエラでいけないんかなと思ったけど1残るしアカンか
それ以前に火力足りないか
俺も未だにディーナぽちぽちしてるわ放置考えるの面倒で
まずい自体もう全然行かないからなー
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-ZqoB)2017/02/17(金) 15:39:34.73ID:DEBvF9vy0
ああまずいラピスでいいか
今度行く時あったら試してみるか

>>231
カヨウが本気出すのはお立ち台にボスが鎮座してるマップだぞ
1クリックで数万削れるからな
大炎上はスキル覚醒シェリーより火力低い。そのかわり範囲が広い
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b87-qUVP)2017/02/17(金) 15:42:22.69ID:OOUBu95y0
ポーラちゃんの鼻歌
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !土/r示ミ | 
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j<ポーラー♪足元を見てごーらん、それがー貴女の歩むみち〜♪
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/  ポーラー♪前を見てごーらん♪あれが哀れな陰陽師〜♪
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
0268名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-V+TY)2017/02/17(金) 15:45:42.89ID:iVpaN7tJd
>>260
なんとリオンとマガレのスキル時間がのびちまうんだ!やっぱカティナ先生はすげえぜ!
それは置いといて一応超射程の7体攻撃もちなんでそれなりのお仕事する
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a0-2C+t)2017/02/17(金) 15:47:15.56ID:5nuST3QO0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ  となりの トトノ トトノ♪ トトノ トトノ♪
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉  
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /   課金する人にだけ ガチャから現れる〜♪
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\  不思議な出会い〜♪
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922c-Z7AI)2017/02/17(金) 15:54:04.94ID:vbiBUUWL0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l | 
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// 
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \   
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´ ポーラ あなたにとって 大事な人ほど すぐそばにいるの♪
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |   ただ あなたにだけ届いて欲しい 響け恋の歌♪
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !  ポーラ ポーラ ポーラ 響け恋の歌♪
  /::::| l ! .!, |ト""   __   "''从j  
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
      /  /  ̄\     ヽ
    /   /    `ー‐´ ̄\\
    |ゝ、  \∩ノ^)ミ.:.:::::::::::) \__________,,仆f,t,t,r、
    |   \_,,__ノ ミ三三三三三三ゞヽゝ三三三三三三三≒≒≒|〕
    |  〆幵::::::::::       ) ̄ ̄\___ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヾノ⌒ゝノ
     ', ゚。゚::::::::::::: ,─、__/
      \___/
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e49-Z7AI)2017/02/17(金) 16:12:14.93ID:sR5hz6hl0
闇の大司教ベルゼッタちゃんが誰に仕えているのか気になる
闇というぐらいだから邪神様とか邪神妹様かと思ったがセレイナもルチアもダークつかないしなあ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ee8-9jX5)2017/02/17(金) 16:23:01.30ID:fjlgdwxM0
セブンちゃんは子猫のために仕方なくミルクとチーズ盗んでて
みんなに謝って許してもらって美談みたくなってたけど
給料とかねえのかよこの国
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-eq+O)2017/02/17(金) 16:24:43.99ID:beiKXjuW0
〈女性が「この女は好きになれない」と思うぶりっ子仕草TOP10〉
(全18項目から3位まで選択。1位=3pt、2位=2pt、3位=1ptで集計)

1位 自分のことを名前で呼ぶ 147pt
2位 アヒル口をする 128pt
3位 会話する時に体をくねらせる 117pt
4位 頬を膨らませて怒る 73pt
5位 上目遣いをする 65pt
5位 「●●で〜」などと語尾を伸ばす 65pt
7位 転ぶ、重たいなど、か弱いアピールをする 58pt
8位 漢字を読み間違えるなど、天然アピールをする 37pt
9位 二の腕を触るなどのボディタッチ 33pt
10位 子どもや動物などに「カワイイ」を連呼する 30pt

王子達の好きなラノベのヒロインって8割くらい当てはまるなこれ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5601-P9CU)2017/02/17(金) 16:25:46.49ID:hkcw7N0B0
虚淵さんかっけー
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-Z7AI)2017/02/17(金) 16:26:58.24ID:xK0wN3Lm0
>>357

       、/´`     `ヽ
    /  企企企企企企`\_
   /匕 企二二二二二二二//   
  ∞;//  ,   j  i  ;   ∞;
  ハ /i  !/|⌒/|   lリ⌒j|/ ハ
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !    あるのですよ
  /::::| l ! .!, |ト""       "''从j    ただし、そこから兵舎使用料とか食費その他を引き落としなのです
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/     トトノ商会以外との取引も認めていないので、王子軍のみんなはぼったくりの粗悪品を買うしかないのです
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ       おかげでトトノ大儲けなのですよ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/17(金) 16:28:33.60ID:+NaYR/+p0
>>370
本気で言ってるんか
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2b7-Vm/o)2017/02/17(金) 16:36:23.72ID:67u/VWTX0
卑怯な技使って勝負するなんてずるいランキングだぞ
男からもあざといと思われるリスク負ってなお繰り出される勇者の捨て身の必殺技なんやな
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a0-2C+t)2017/02/17(金) 16:36:38.54ID:5nuST3QO0
エヴァの後に二匹目のドジョウを狙って
鬱々して考察要素散りばめただけの中身スカスカ風呂敷畳めないゴミの乱造したバカどもは死んでね
0403名無しさん@ピンキー (フリッテル MMee-Cosh)2017/02/17(金) 16:37:33.27ID:1UMtqwY9M
>>389
コミカル過ぎるのも緊張感が無さすぎてなんだかなぁ…って思う

設定通り、撤退出来ないまま敵にやられたらNTRレイプされるくらいはあってもよかったのではと
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-Ilk+)2017/02/17(金) 16:38:44.36ID:+kb5kP8Y0
>>390
もののけ姫
一見ただのラブストーリーだがその背後には照葉樹林文化や縄文時代の生命倫理、そしてあの有名な 生きろ というメッセージに込められた駿の凶暴なまでな想いが交錯している
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-eq+O)2017/02/17(金) 16:43:13.32ID:beiKXjuW0
アシダカ軍曹の功績を知らなかった時はあまりにキモかったのでシッカロールを箱ごとぶっかけたまま1ヶ月放置してすごい悪いことをしてしまったよ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92d7-PAwv)2017/02/17(金) 16:43:45.47ID:BhYXgtS10
エヴァはなんか庵野も元々雰囲気出てりゃいいわみたいなガバガバ設定だった気がする
それを見たファンがエヴァに何を求めて今どう応えてるのかはしらん
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-NlkJ)2017/02/17(金) 16:49:47.49ID:LiviAh/p0
牧場久々だから余計にダルく感じるわ
そう言えば自然回復だけだと一週間ずっとかかりきりでやっと下限ぐらいだったな
ジュノンの餌分も掘りたいんだけど、割るのもなぁ
牧場も刻みたいに確率2倍じゃダメなんですかね
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-NlkJ)2017/02/17(金) 16:58:13.13ID:LiviAh/p0
残金100万きったのにセブンちゃん掘ってる場合じゃねぇんだよなぁ
でも掘っちゃうんだよなぁ
これで見た目アイーダなら余裕でスルーしたんだが
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7256-eq+O)2017/02/17(金) 17:02:00.24ID:Ogwnmv2g0
シプーは9割回避が注目されがちだけど一応2.4倍って結構な倍率と貫通もあるからそれなりよ
セブンはロリだったらローグ唯一のぺったんこ枠になれたのにねえ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-eq+O)2017/02/17(金) 17:07:07.33ID:ymxCgbXK0
>>525
ええんやで
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5e27-6x/Q)2017/02/17(金) 17:24:11.00ID:NgPkI4ZV0
ドッペルゲンガーのときの自由都市から救援要請に来てた男にも王子は快く応じてたじゃん?
もともと助けを求められたら応じるお人好しみたいな扱いだとおもうが
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1291-eq+O)2017/02/17(金) 17:24:12.70ID:KO1Nscwl0
でもスレ王子達は
困っている人を助けるためなら命を懸けることもいとわない的な自分に酔った自己犠牲精神野郎よりは
tnpぶち込むために体張るような下心丸見えな主人公の方が好きなんでしょう?
0601名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-6x/Q)2017/02/17(金) 17:31:52.16ID:iTA5J1IZd
周囲は相手無差別にお人好し認識だったけど
今回他ならぬアンナが「困っている女性を放っておくことはできませんので」って言い切ったからな
男はついでなんだろ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5640-g/wG)2017/02/17(金) 17:31:55.60ID:0PMFcBxZ0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0609名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-+Wvj)2017/02/17(金) 17:34:31.51ID:nwPyjETyd
>>601
実際男助けたことないよね?ホモイベは女王蟻倒したら何故かホモが2人付いて来ただけだし、皇帝は迷宮に宝探ししてたら皇帝が襲って来たから返り討ちにしたら何故か付いて来ただけだもんな
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9201-6x/Q)2017/02/17(金) 17:37:16.25ID:QbVpeBvc0
>>586
     ,、
    r'ー》'´`⌒ヽ
     i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!' <結局ナナリーがイチバン☆
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__  
      \/ 七理 /   
0625名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-+Wvj)2017/02/17(金) 17:41:14.07ID:nwPyjETyd
シャルも使えるし、場合によってはルシルだって役に立つ
人によってはマリベだってまだ使えなくもないだろうし、極論を言えばルマリアですら活躍させられる
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72e6-eq+O)2017/02/17(金) 17:45:42.54ID:aAPu3eG90
シャルは聖霊神の初期コストだけで放置完成のメンツに入ってるわ
鎧神の左上も1人で制圧してくれるすごい奴
イベユニNo1といっても過言ではない
0639名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 17:46:03.71ID:mX9NCEimd
来週1.5倍くると思うやつおる?
0644名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 17:47:08.71ID:mX9NCEimd
おりゅ?の正式な発音が知りたい
0649名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-+Wvj)2017/02/17(金) 17:48:06.87ID:nwPyjETyd
一般交流だとマオちゃんに倒される王子だけど、寝室だと倒されて馬乗りになられてもおちんちん攻撃で勝てるから問題ないみたいなこと言ってるからな
0676名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 17:58:15.97ID:mX9NCEimd
月またぐと調整めんどくせー

と思ったがチョコで調整できるわ
0682名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 18:00:15.08ID:mX9NCEimd
>>680
その層はずっと暇だぞ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f73e-P9CU)2017/02/17(金) 18:00:39.14ID:wIVeM7pq0
初出はパズドラの夏DBコラボ「すまん、ベジータもってないやつおる?」
白猫に渡って煽り要素が加わる「すまん、ルウシェもってないやつおりゅ?wwwww」
パズドラ曲芸士騒動であらゆるゲームに広がる「すまん、曲芸士もってないやつおりゅ?wwwwww」
広がりすぎて方向性がかわる「すまん、本当にすまん」
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f779-eq+O)2017/02/17(金) 18:00:40.07ID:06/az7oN0
>>680
お札耐久レースになりますけどよろしいかな?
ぶちゃけ、魔神1〜10までを出撃制限ありで焼き直せば良いと思う
(一度使ったキャラは次回マップ以降は使えない)
0696名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 18:02:46.26ID:mX9NCEimd
>>687
おもしろいけどそうとうブーブーいわれそう
0704名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 18:04:19.94ID:mX9NCEimd
>>699
あったなステルス1.5倍w
0709名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd7-6x/Q)2017/02/17(金) 18:05:29.00ID:S9RNP6cxM
復刻はセラ→グロ→ほむほむ→ppn→リコラ→アイリーン
で良かったかな俺の記憶が正しければ

リコラから試練フルスペ出来るようになったんだよなぁ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f779-eq+O)2017/02/17(金) 18:07:12.04ID:06/az7oN0
難易度を上方向に調整するのも限界だし
それなら艦これの連合艦隊や出撃制限で手広くやった方が面白そう
兵舎拡張や遠征みたいなのがあれば良いのにね
0721名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 18:08:24.05ID:mX9NCEimd
編成数はまた倉庫増築するときにおまけでつくんじゃね?
0725名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 18:09:10.98ID:mX9NCEimd
東方イベは糞だったらしいからな
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-P9CU)2017/02/17(金) 18:12:01.85ID:7+iqZ+Cs0
          __,  -──┐
 「 ̄ ̄::/  ̄       `丶::::::::::|
 !:::::::/, - 、         \::/ おりゅうう、おりゅおりゅう
 i:::::/ /:::::::::::::i      ●   } おりゅうううりゅうりゅうるゆううううううう
  ∨ {:::::●::::l         -┼- 、
  {  ゝ::::::_ノ └〜┘     `X
   X´           /  ヽ  ___________
  /   >         イ  ..j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ |_|__________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f779-eq+O)2017/02/17(金) 18:12:11.85ID:06/az7oN0
悪霊はモロにクラスで縛ったけどね
それかユニットごとにポイント制にして評価するとか
クリア時に編成に居るとアイシャ10P、クリッサ100Pでクリッサ爆上げ
0744名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 18:12:48.65ID:mX9NCEimd
>>732
大討伐復刻いらんよな 経費削減なんだろうけどさ
0755名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 18:13:54.94ID:mX9NCEimd
>>742
結局技術的な問題で出来なさそう
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eee-XdR7)2017/02/17(金) 18:14:47.91ID:uOD4pEk50
大討伐で一度の討伐最大数を増やされても時間かかるだけなんだよな
それなら一体の価値を2倍とか3倍とレート変更と共に敵強化してくれる方が良い
レート10まで用意しとけば廃課金も満足できるでしょ
0763名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 18:15:31.26ID:mX9NCEimd
>>745
使う気ないからスルーしたんだろ?潔く餌にすればいいよ
0791名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa6a-Shx9)2017/02/17(金) 18:22:22.48ID:DsHRjDBBa
今UQ WiMAX2+ってルーター使ってるんだが控えめに言わないで何だこのゴミ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ff3-eq+O)2017/02/17(金) 18:24:17.28ID:dDWIIcws0
>>760
見てみたら収集というより不味いシステム試験イベじゃねえの?
いずれにせよアイギスの収集は好きな報酬と交換じゃなくて
目的値までひたすら猿回ししなきゃならんってことには変わらんが
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ae-P9CU)2017/02/17(金) 18:30:36.34ID:QnNXkLwx0
アイギスのイベントはもはや真面目にやる意欲が
牧場はうんこ試練は優秀な子を普通にクリアするだけでゲット収集は強い子は走らなくても強い弱い子は走っても弱い
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ae-P9CU)2017/02/17(金) 18:34:00.81ID:QnNXkLwx0
ジュノンは銀アップのため無理やり編成に入れてたから使う事もあったけど今後はもう使わないだろうな
そもそもローグとしても雑魚だし
0850名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 18:36:44.55ID:mX9NCEimd
じゃあもうギルド制に移行しましょう
0859名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 18:41:29.23ID:mX9NCEimd
余ったエア友は売却します
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2b-8J0c)2017/02/17(金) 18:46:40.30ID:rNdJOBmk0
(852が女王子って発想がない時点でホモなんだよなぁ…)
0875名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 18:47:27.13ID:mX9NCEimd
まあジュノンちゃんも使わないンダが
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-Z7AI)2017/02/17(金) 18:48:42.83ID:xK0wN3Lm0
ローグはベルナと、まあしぷーが使えるぐらいで後は別にねえ
高コスト高ステパワーゲームの時代に低コスト戦闘キャラの出番なんて皆無ですわ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7b9-ftQM)2017/02/17(金) 18:48:57.51ID:AEUGt2PY0
あいぎす
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34b-eq+O)2017/02/17(金) 18:50:00.44ID:4+FBCsk70
ズッ友のデバフはいつか使う時がくるかもとスキル覚醒せずにおいてるが今のところそんな時は来ていない
まあスキル覚醒よりはまだ可能性あるが
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/17(金) 18:53:21.11ID:+NaYR/+p0
>>891
全員体術でやってるから防具欲しかったのよ
工房行ってもなかったからキレそう
0906名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 18:54:44.52ID:mX9NCEimd
バフ兵舎もくるかもな
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b764-Y03h)2017/02/17(金) 18:55:18.49ID:SnOVnjhb0
>>849
サクッと狙い通りアマンダ取って退却
魔神狙いやリンネ狙い、ジュノン狙いで回してたのも居たはず
今回は割と当たりだし全部持ってないなら回すのはアリだと思う
0908名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 18:55:24.22ID:mX9NCEimd
とりあえずなんのゲームかいえ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/17(金) 18:56:18.86ID:+NaYR/+p0
>>909
早立て乙うれしい
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-Z7AI)2017/02/17(金) 18:56:32.82ID:xK0wN3Lm0
さっすがー>>909さまは話がわかる!
でもブスだからパスで

ロマサガ3を知らない世代ばかりになったのかそれともそういうネタなのか、おっちゃんわりとマジで判断がつかない
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d9-eq+O)2017/02/17(金) 18:58:48.29ID:VJl9IBHV0
>>906
バフ兵舎に収納されたユニットは24時間ごとにステータスが10%上昇し最大50%まで加算されます
上昇したステータスは出撃でリセットされます

簡単やな
0926名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 18:59:24.12ID:mX9NCEimd
ロマサガとか知らん
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/17(金) 19:00:06.63ID:+NaYR/+p0
>>922
タイガーブレイクはもう閃き済みや!!
ラスボスまで行ったことないです
0931名無しさん@ピンキー (フリッテル MMee-Cosh)2017/02/17(金) 19:01:42.92ID:1UMtqwY9M
>>854
ずっ友はっていうか山賊系は相手がアーマー系なら輝く筈なんだけどなぁ

暗黒騎士団は壊滅してて鎧系は曜日ミッションでしか見かけないし
山賊の高いHPを生かせるゴーレム系はイベントにはぜんぜん顔を出してくれないし
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7b9-ftQM)2017/02/17(金) 19:03:58.68ID:AEUGt2PY0
あいぎす
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef50-PAwv)2017/02/17(金) 19:04:03.14ID:+NaYR/+p0
>>933
コツをつかむために途中で毎回やめてました
なんか倒せばいいんですよね確か
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-//k8)2017/02/17(金) 19:05:27.85ID:1GuzNpce0
当時は周りじゃやってる奴そんないなかったな
昔はミリオンなんてそこまで珍しくもなかったしな
バハラグのほうがまだ知名度高かったわ
0959名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-Zsnt)2017/02/17(金) 19:07:17.61ID:SjBZ9a+3r
なにも知らないピュア少年だったわたしは
準備万端になるまでレベリングするオレツエー厨だったので
ロマサガ1−3まで総て投げました
0970名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd7-6x/Q)2017/02/17(金) 19:11:03.76ID:fSO01cSYM
>>960
完成度が一番高いのがミンサガ
ゲームとして安定して面白いのが3
理不尽さが面白さに繋がってるのが2
やってて一番わくわくするのが1
ストーリーならサガフロ2
0972名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 19:11:10.16ID:mX9NCEimd
>>969
さすがにウェンディ
0977名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-tNFZ)2017/02/17(金) 19:12:06.38ID:mX9NCEimd
ウェンディはゴネシロがまだあるからな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 1分 16秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。