【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2354 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 562e-1n7Z)2017/02/19(日) 14:48:01.62ID:9SI+XRnB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2353
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487432781/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 562e-1n7Z)2017/02/19(日) 14:48:17.17ID:9SI+XRnB0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/Q7YZrm9.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/Q8cu5Pd.jpg
http://i.imgur.com/UiMQsCV.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/SZghb7T.jpg
▼人気投票
http://i.imgur.com/aONtToS.jpg

▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
▼スレwiki管理人募集中
http://wikiwiki.jp/flower2ch/?%B4%C9%CD%FD%BF%CD%CA%E7%BD%B8%A4%CE%A4%AA%C3%CE%A4%E9%A4%BB


▼視聴者全員プレゼントシリアルコード(銀4人)3月6日23:59迄
LQBP-EPE5-QBE9-FNSR
▼公式騎士団協議会#6シリアル 新花騎士「クモマグサ」
http://pbs.twimg.com/media/C3VIvH7UMAEPk9Q.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e08-eq+O)2017/02/19(日) 15:44:43.90ID:V3tHSjNT0
>>1おつあげ

なんか変なスレ乱立してるから探しにくいな
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cb-P9CU)2017/02/19(日) 15:46:14.38ID:xwEICU7l0
ストレリチア様は優雅で綺麗で、とてもいい>>1乙をしています
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d4-G6d0)2017/02/19(日) 15:54:27.87ID:D9v35u0a0
>>1

さーせん、1週間ほど前にお花を始めて、スレの人たちにアドバイスもらってる者です
今後の方針とかでアドバイスもらえればと思って沸きました
とりあえず今の編成はこんな感じになってます
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1161505.jpg_y4XeKM6sIdBW5MHSqpbY/www.dotup.org1161505.jpg

pass:hana

一応今考えてる今後の方針としては5000円チケ*2でデンドロビウムとデージーをお迎えしようか考えてます
復刻キャラはあとヤマユリを集めてて今1/3くらいです、それで30%OFF期間はおわろうかと
あとは、メンテ前にこの間捕鯨されたリベンジを一回だけいこうかなと
んで、どのキャラを育成してどこのMAPいったほうがいいぞとかアドバイスあればおなしゃす!
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a306-Z7AI)2017/02/19(日) 15:58:31.06ID:eDkTAVM/0
この2体の虹こないだの新人君か
とりあえずどっちか好きなほうをレベル上限まで先にあげろ
後クジラは今は行く必要ない、後でまとめて片付けたらいい、スルーしろ
イベの最上級を周回かストーリーあたりを進めることだけ考えとけ

後その削除っぽいパスいらんだろw
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9261-eq+O)2017/02/19(日) 15:59:43.60ID:cPPXTDx/0
師匠とデージー迎えるつもりならヒガンバナをレベル70にしつつ
開花素材集めときゃいいんでないかな
一通りやりたいこと終わったみたいだし
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cb-P9CU)2017/02/19(日) 16:00:32.49ID:xwEICU7l0
とりあえず、誰かひとりを最優先でLv60か70か80にしろ
あとは気に入った子のLv上げて期限ステージ消化して余ったSTは行きたいとこ行けばいい
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-nViG)2017/02/19(日) 16:01:12.03ID:RWTXFrqQ0
>>25
(´・ω・`)まず金を1人60まで上げるの
(´・ω・`)そして二人目の金が60になったらどちらかを進化させて70まであげる
(´・ω・`)虹は進化用のイケメン集めがたいへんだからアンプル食わせて少しづつ育成するの
(´・ω・`)らんらんの援軍Lv53に制限されちゃうからね
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72c-P9CU)2017/02/19(日) 16:01:20.28ID:v0fcRf7n0
クジラは団長Lv100まで存在しないものと思ってもいいくらいだぞ
イベントコンプを最優先、次に復刻をしっかりこなしつつ余りで再復刻やっていけばいい
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d4-G6d0)2017/02/19(日) 16:02:01.07ID:D9v35u0a0
あれ、これ削除パス晒してた・・・?
俺の頭順調にAFNになってきてるみたい・・・
閲覧にhanaってパスかけたきがしたんだけど
パスかけた理由は全然関係ないとこからとんできてる人がいて面倒になったことがあったからね

キャラ名でてるのはとってからきづいたけど、このスレにはIDとか晒してお世話になってるしべつにいーかと思ってね

あとくじらは今戦友込みで500k戦力ってなってて510kでいけたぞーって人がいたから
進めるつもりはなくて1MAPクリアで感じだけつかめればいいのよ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d4-G6d0)2017/02/19(日) 16:05:48.66ID:D9v35u0a0
>>レベルあげアドバイスくれた方
了解、ありがとう。優先してあげやす

>>53
シンビは☆5だからそのうち☆5チケで気が向いたらやろーかとおもってさ
6交換できるのに5はもったいなきがして
てかこないだ5の指定チケ配られてたんだよね?俺始めるの一ヵ月遅いうんこ!
目先の強さじゃなく育った後の強さを優先してデージーに
あとtんpk度
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-nViG)2017/02/19(日) 16:06:29.31ID:RWTXFrqQ0
>>56,58
(´・ω・`)あーはいはい、わかったわよ
(´・ω・`)出荷なんでしょ?!
(´・ω・`)出荷されるわよ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d4-G6d0)2017/02/19(日) 16:07:51.18ID:D9v35u0a0
>>57
こないだ3割しか削れずに捕鯨されてからいってねーっすよ

>>64
うん、ちょうど2種
来週1種ふえるんだよね?これ期待してるw


あと削除するの簡便してつかーさい・・・
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d4-G6d0)2017/02/19(日) 16:13:15.06ID:D9v35u0a0
>>51
進化竜の洗礼ならこないだ受けてきたよ・・・

打10週 1匹
突10週 0匹
魔25周 5匹(ヒガンバナのために涙目になってやった)

10円ハゲできてきたよもう
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d4-G6d0)2017/02/19(日) 16:17:22.82ID:D9v35u0a0
>>96
え、オンシ向こうで脱ぐの!?
じゃあこっちではアンリが・・・ごくり
ガルシンは事前でアンリ ガチャでアンリがでて無駄に重なってるとか

それで>>25のやつはアドバイスもらった通りまず虹を育てるけど
金育成するとしたらどれがいいんでしょ、スキル1.2倍のきゃらかな?
こいつ微妙っていうやつ教えてもらえないでしょうか
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f49-6UuZ)2017/02/19(日) 16:51:19.82ID:t1J3uO/B0
1週間お花触れなくて名前に一応書いておいたけど7人のスレだんちょに見放されてた…
初心者でもなければ60万越えでもないけど誰か戦友なってくださいふに。

ID:608090190
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f90-XdR7)2017/02/19(日) 16:58:17.09ID:JmbfIdOI0
ホエイルカノン・バーストを見てて思ったんだけど
花騎士達ってクリスタルぶち壊そうとしてない?なんか壊れてないことに対して悔しいみたいなセリフしてるけど
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52f2-eq+O)2017/02/19(日) 17:39:48.20ID:mbQJdNq70
始めてそろそろ1年たつけど戦友は9人しかいないです(白目
最上級クリアできなくて何人か送った団長が全員行方不明になってるのがなんともあれだけど
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56c3-Vm/o)2017/02/19(日) 17:47:15.92ID:ZDDo2xsV0
Q、ロータスレイクとオオオさんの関係性は?(ワクワク)
A、なんもないです、はい
月本おじは社員だけどなんかズレた感性してるから普通にありそう
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f710-mggU)2017/02/19(日) 18:02:53.86ID:UhWv5iWA0
ビオラはさっさと乳首だして摘ませろよ。ハナモモちゃんもやってるんだから不公平だよなぁ〜?
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f710-mggU)2017/02/19(日) 18:07:34.90ID:UhWv5iWA0
>>255
そんなことしたら某ラノベのキャラにしか見えないんですが...
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e321-eq+O)2017/02/19(日) 18:15:46.32ID:Na9N4tLR0
そろそろレイド害虫にもう少し何か面白い試みがほしいな
スキップして使い切れない種集めデイリークエ消化するだけの作業感が
害虫捕まえて庭園で育てたりしたいよ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a0-AHiY)2017/02/19(日) 18:20:37.75ID:JIZcrdG00
スペチケ買う時の11連には妙に期待をしてしまうんだが、大抵銀以下しか出ずに気分が萎れる
11連で金虹を引くのがうれしいんだな、やっぱ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922c-eq+O)2017/02/19(日) 18:29:03.07ID:pWZ0Pqoy0
>>313
手持ちのカード資産の価値が激変するって意味で困る人がいるんじゃないかね
実際のゲーム部分だけじゃなくて金銭的なところでも響くのがTCGのこの手の話だからな
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4b-eq+O)2017/02/19(日) 18:40:48.24ID:TCxO+K7k0
お花が楽しいからスぺチケ買うんだろ?
スぺチケ買わなかったら楽しめないのは・・・まあ完全にやることなくなった廃人はもうそれしかやることないか・・・
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4b-eq+O)2017/02/19(日) 19:06:07.97ID:TCxO+K7k0
ポケモンとかそういうのやってると自然とキャラを匹で数える習慣が身に付くけど
いったん冷静になって女の子を収集して匹数えしている事実を認識すると笑う
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bdb-P9CU)2017/02/19(日) 19:12:29.23ID:JSHYCAAR0
>>423
特殊な力を持った人間
花の擬人化とか人間じゃないとかではない
世界花の加護を受けて害虫と戦えるようになる

団長始め、戦える民間人との線引は知らん
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d4-G6d0)2017/02/19(日) 19:15:19.61ID:D9v35u0a0
ガルシンのコラボ石目的ではじめた俺
ガルシンにはまだ課金してないのにお花はスペチケ2枚かっちまった・・・
ガルシンは消化が5秒()でおわっちゃうから課金するきが、、ね
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422d-Vm/o)2017/02/19(日) 19:16:08.81ID:nBh1hvND0
女の子には植物の名前を付けるって世界観だよな
マツとかウメって付けるご家庭は古風で
カルセオラリアとかチョコレートコスモスとか付けるご家庭は今風だな
0459名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-kHV1)2017/02/19(日) 19:16:37.72ID:b5Z9GuYea
女には花の名前をつけるのがあの世界の命名規則なんだろ
文化や常識に対してどうのこうの言ってもどうにもならない類いの話と考えた方がよさげ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ead-p4F5)2017/02/19(日) 19:19:05.95ID:lMxG6jIy0
ガルシンアビが蛋白なんだよな
空白マスにデコイ設置とか同マスに小ヒール効果のチョコモス像みたいなの設置したりとか
そういうユニークなの今んとこないっぽいし
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f26-eq+O)2017/02/19(日) 19:21:10.25ID:gualF6d80
ガルシンの微妙なとこは戦闘だと思う
カチカチクリックしてぼけーっと眺めるって意味じゃ花と同じなんだけどとにかくあっちは地味
スマホ対応させるためなんだろうけど見てて面白くないのもっと派手にして
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-iY+v)2017/02/19(日) 19:22:45.04ID:F53gSmJt0
ロータスレイクがどうなるか楽しみ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bdb-P9CU)2017/02/19(日) 19:23:00.23ID:JSHYCAAR0
キャラが落ちると勲章落とすのがかなりキツイ

敵が集中狙いするのはお花にもあることだが、
あっちはそれのせいで戦力に妥協が許されない感じになってるのが痛い
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc7-eq+O)2017/02/19(日) 19:24:05.96ID:feTyGLfU0
>>476
お花は確率だけど、確率アップのアビとか絡ませれば初ターンからスキル連打とか結構あるし、
高速戦闘でスキルが連続発動とかするから見てるだけでも結構楽しいんだよね

ガルシンはスキルアップで発動ターン数減少あるから、初ターンからスキル発動とかないし
SDの動きは良いんだけど地味なのはどうしようもない
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-iY+v)2017/02/19(日) 19:24:43.72ID:F53gSmJt0
お花初期もホトトギス>虹のコバエゲーだったし向こうもそのうちAFN仕様になるのではないかと思っている
0501名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-b1Eb)2017/02/19(日) 19:26:32.10ID:PV2KwXM7d
>>483
ソーサラーとか1ターンキル余裕でしただからな
現状回復職や回復行動が回復量と見合わなさすぎる
回復してる暇あるなら殴る方がマシという
てかソーサラーなんて魔法職なのに前列しか不可とかAFN以上にAFNだろ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-iY+v)2017/02/19(日) 19:27:18.59ID:F53gSmJt0
向こうはレベルを上げてしまえば楽なのがありがたい
戦力に妥協できないのはつらいから先に進めるのを諦めている
0514名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-azwB)2017/02/19(日) 19:28:53.32ID:bp4BKgBTd
他所を叩いて結束力高めていく流れかね
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-iY+v)2017/02/19(日) 19:28:55.87ID:F53gSmJt0
>>509
進軍マップはマップおじがお絵かきするために必要だぞ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-iY+v)2017/02/19(日) 19:31:12.90ID:F53gSmJt0
回復役自体RPGのバランスで一番難しいところだよな
下手に強くすると外す選択しなくなったり敵の火力インフレの原因になったりする
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc7-eq+O)2017/02/19(日) 19:32:19.66ID:feTyGLfU0
>>497
むしろ無駄にローテしたようが死にやすいからな…
ローテしないでゴリ押しなら6章とかわりと楽だけど
ローテするとHP低いやつが襲撃受けてだれかしらが落とされる
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cb-eq+O)2017/02/19(日) 19:32:29.98ID:tuQzZy7e0
>>515
あれ意外と世界観を表現するのに役に立ってるんだよね、クジラの飛行船とかだいぶ前からブロッサムヒルに描かれてたし
今度のワールド&キャラクターガイドも世界観の方多めだと嬉しんだけどな
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d4-G6d0)2017/02/19(日) 19:32:54.28ID:D9v35u0a0
>>528
3勲章狙うと属性とか大事やねローテでスキルとかバフとか大事やね。。。
お花は属性とか今んとこ え?なにそれ?うまいの?くえるの?って印象だけどw
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-P9CU)2017/02/19(日) 19:34:01.04ID:1Ovi8Rf80
メインの7が既にこっちでいう極限級にしんどいんだけど
こっからどうバランス取っていくのか気になるねガルシン
敵単属性で終わるはずがないし
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-iY+v)2017/02/19(日) 19:34:30.98ID:F53gSmJt0
>>536
そういえばウインターローズに超巨大なムカデの害虫が表現されているって話あったな
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d4-G6d0)2017/02/19(日) 19:35:53.69ID:D9v35u0a0
俺は別に楽器をたたいてるってわけじゃなく
え?これおかしいだろwって部分を上げただけだけどね
楽器、普通におもしろいし、いまんとこはw
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-iY+v)2017/02/19(日) 19:37:05.72ID:F53gSmJt0
こっちはロリ寄りであっちはお姉さんよりになるのかな?
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd4-eq+O)2017/02/19(日) 19:38:01.05ID:xRg4EYX10
花騎士の各設定を見てるに
もうちょっとダークな雰囲気の作品を作りたがってたのは読み取れるし
勝てる方法は花騎士で覚えたし そろそろ自分らの趣味ゲー始めちゃいますか!?ってノリだろアレ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e4b-Z7AI)2017/02/19(日) 19:38:34.87ID:KlKbuUuU0
ガルシンはいまはとにかくやることなーい
厳密にいえば装備合成とかあるけどスタミナないから素材拾いいけなーいだからね
メンテで探索なりレイドなり追加はよ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f26-eq+O)2017/02/19(日) 19:38:47.78ID:gualF6d80
コラボ中で、あっちとこっちで似せてる部分も多いから合わなかったらそういう感想も出るさ
ガルシンスレでもお花めんどくせーっての時々見かけた気がするし

つーかイベも最終盤で他にでっかい話題ないんじゃね
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc7-eq+O)2017/02/19(日) 19:39:36.72ID:feTyGLfU0
>>509
ワープマスとか高速移動マスとか鈍足マスとか一方通行マスとかで
色々ギミック用意してるじゃん
速度調整しないとクリアできないマップとか面倒だけどわりと好きよ?
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32c-cIXI)2017/02/19(日) 19:39:51.90ID:iH0xpaoJ0
・絶望的につまらないわけでもない
・ジェイソンあれどまともに遊べる
・それほど安っぽい感じもしない

これだけでDMM新規タイトルとしては大成功じゃね
マジプリとか女神剣なり他の新規タイトル見てみろよ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422d-Vm/o)2017/02/19(日) 19:40:09.35ID:nBh1hvND0
ガルシンはゲーム自体は面白いと思ってるけど
敵とっ捕まえてレイプしていく世界観が好みじゃない
まあその辺は好みの差だな、レイプ大好きな人も結構いるだろうし
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-iY+v)2017/02/19(日) 19:40:22.76ID:F53gSmJt0
ロータスレイクの曜日任務は何曜日になるんだろう?
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d70b-P9CU)2017/02/19(日) 19:40:28.81ID:EWGz9X0h0
>>562
今回迷走してる気がする
一番人気のカカオと三番人気のハツユキが2つズレて入れ替わる
二番人気のサクラと四番人気のバインが現状ママ
ってなってるのに五番人気のエニシダコキアが1こズレるってのが謎
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a0-P9CU)2017/02/19(日) 19:40:46.49ID:PGfANPQl0
楽器は個別に移動して死なせないように立ち回るもんだと思ってたけど列ごと移動して攻撃できなるなるからローテの意味あんのかこれって思ったわ。
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ead-p4F5)2017/02/19(日) 19:42:39.02ID:lMxG6jIy0
期待それなりに高かったのにそんなに不満出てない当たり成功よね
ひつじは性能格差と装備UIあたりのせいで事前の期待も相まってスレが凄まじかったわ…
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-iY+v)2017/02/19(日) 19:44:14.96ID:F53gSmJt0
ひつじは事前ガチャで板チョコを割っていた時が最盛期
0628名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-b1Eb)2017/02/19(日) 19:45:24.40ID:PV2KwXM7d
ガルシンとの比較
スタミナ溢れ→お花の勝ち
プレ箱タブ機能→ガルシンの勝ち、お花にもはよ
交換所の場所→ガルシンでショップ押してあーもう!ってなる
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d4-G6d0)2017/02/19(日) 19:46:15.57ID:D9v35u0a0
>>621
勉強になりますた、マジレスthx

あと花と楽器同時にはじめた俺からすれば
「今のとこ」面白いのはお花に軍配あがるかなぁ、2年も続いてる分コンテンツ充実してるしね、ハゲるけど
ガルシンはすごいお金かけてるなーって気はする、今後に期待
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fb1-rD5a)2017/02/19(日) 19:46:57.40ID:wtTWQ4dQ0
今回はまあハツユキなんだろうけどモコウ予想の50が無印(4位)で100が△で一個ずれる(これも4位)っていうのがよく分からないんだよな
もしかして同着になるのまで読んでるのか?
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-iY+v)2017/02/19(日) 19:49:42.56ID:F53gSmJt0
一気に花騎士が増えるとしたらスレもにぎわうだろうな
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d4-G6d0)2017/02/19(日) 19:49:44.10ID:D9v35u0a0
>>642
たしかに、お花はいちいちクリックカチカチしなきゃいけないのは面倒。

>>638
おまおれ
御城とアイギスは俺もやってるわ
あと、お花始めたからXOを昨日引退したけど
インサガも暇なときやってるね
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-iY+v)2017/02/19(日) 19:51:16.91ID:F53gSmJt0
ロータスレイクの花騎士だけでどれだけ編成を埋められるか気になるわ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eee-P9CU)2017/02/19(日) 19:51:55.00ID:HxfLCLXg0
久しぶりに、銅、銀が増えて、イベ金がロータス関連になるんじゃろね
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd4-eq+O)2017/02/19(日) 19:52:45.75ID:xRg4EYX10
引き継ぎ無能と言われるが
前任者が脱走を決意するほどのスパゲッティを押し付けられても
どうにかこうにか商品化まで持っていくのってそこそこ有能だと思うの
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-P9CU)2017/02/19(日) 19:52:54.81ID:pPSxhamF0
新国家が実装とかいうけどストーリーあんまよんでないせいで経緯が全く分かりません!
どこら辺読めばのってるのさすがに多すぎてちょっと
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de5f-hUlN)2017/02/19(日) 19:53:08.06ID:sQfE1ehl0
オオオさんみたいなのが大挙して追加されるんですね
ハスです!右手ください!
オニバスです!両足ください!
パラグアイオオオニバスです!首をよこせ!
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-wTZ2)2017/02/19(日) 19:54:24.71ID:XY5Q4G1U0
ロータス出身者をロータスに再編入とかするんかなあ
一気にキャラ増やすとかちょっと面白いけどコンプしないと死んじゃう病の人は死んじゃうか
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc7-eq+O)2017/02/19(日) 19:54:31.20ID:feTyGLfU0
>>591
それこそチェンクロみたいに敵がワラワラ進行してくるのを
リアルタイムでキャラ配置を移動させながら戦うでも良かったわ
戦闘は面倒になるけど、そのほうがキャラの特性が活かせる

あ、もちろんソーサラーは後列から魔法攻撃が通常技だからな?
スキル発動で範囲攻撃
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fb1-rD5a)2017/02/19(日) 19:54:34.02ID:wtTWQ4dQ0
>>652
そうかそういう見方なら全部埋まるな
ただそうなるとナズナはともかくカラーが完全に役立たずになってることになるんだよな
ハツユキ1位ならカラーの特色も当てはまるんだが
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eee-P9CU)2017/02/19(日) 19:54:44.26ID:HxfLCLXg0
一気にはないんじゃない?
いつものイベント+1人くらいな感じで増やしていくんだろうと思う

ウィンターローズ勢の追加メンバーもそうだったし
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ead-p4F5)2017/02/19(日) 19:55:11.48ID:lMxG6jIy0
>>659
XOは初イベでうわぁ…ってなってそのまま引退
インサガはロストありステータスの上がりにばらつきありとか見て開始早々逃げ出したなぁ
お舟やってた頃じゃ考えられんけど、今じゃ長時間拘束される系は完全に萎えるわ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9386-xqG9)2017/02/19(日) 19:55:12.09ID:HnNhfM0c0
>>688
今回の経緯は前回の人気投票イベで、害虫がロータスレイク方面から
来てる、くらいの話があった程度だよ。それを受けてこっちからロータスレイクに
改めて出向く形になるんじゃないかな

明日のメンテで追加されるのはとりあえずロータスレイクを舞台に
したシナリオだけという話なので、ロータスレイク出身花騎士が追加されるにしても、
新キャラだけとかになる可能性が高いね
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9386-xqG9)2017/02/19(日) 19:56:38.83ID:HnNhfM0c0
>>700
国家別とかで言及があったんだっけ・・・それともイベストだったか・・・
持って無くてもストキャンがその旨言及してるのは見たことあるし、
キャラクエではないのは確定的に明らか
ガベランの方はわからん
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d4-G6d0)2017/02/19(日) 19:57:16.76ID:D9v35u0a0
>>709
説明ありがとう、それくらいはさすがにさっせれるけどさ
アイギスの帝国ガチャみたいなものだとおもっておくw

>>710
それ大正解1年XOやった俺まじであふぉ
インサガは、サガ系とか死にまくるのにロストとかまじ意味わからんよね
艦これはルールさえまもればロストしないし
あ、でもいまはロストしないみたいよインサガ
てか俺インサガも新参だけどね
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-p4F5)2017/02/19(日) 19:58:15.05ID:BcDO7qkt0
>>688
そんなに詳しい情報が出ている訳じゃないから何とも言えないけど
イベの静かな湖上でぼんやりと触れている
後前イベのトロピカルプリセスでちらっと名前が出てきて意味深な事を述べられていたくらい
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2be-Z7AI)2017/02/19(日) 19:59:52.65ID:r/atPK/M0
向こうの世界には音精(ニュムパ)を動力にして動くオートマタとか出てきたけど
オハナハンではSDキャラが河精(カッパ)を動力にして動いている
0748名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-kHV1)2017/02/19(日) 19:59:55.44ID:/j0XAmaaa
ロータスに行ける花騎士と行けない花騎士って区別はつきそうね
メタ的に言うと人気投票の順位高い連中はロータスに派遣されてイベントこなすんじゃないかと…いや、やめとこう
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d70b-P9CU)2017/02/19(日) 20:00:28.90ID:EWGz9X0h0
>>725
あー、それでね、国家別ピックアップガチャってのがたまに来るんだけど、
ベルガモットバレーの☆4はワレモコウしか居なくて、11連すると酷いことになるんだ
ロータスレイクのキャラはどれだけ増えるか知らないけど、ピックアップガチャであの悪夢が再びみたいな
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9386-xqG9)2017/02/19(日) 20:00:32.90ID:HnNhfM0c0
>>732
バナーで「謎のベールが明らかになる!?」と書かれただいぶ前のイベントで、
「謎のベールに包まれているという事」が明らかになっただけだったりしたからな・・・w
まあ、流石に今回のイベでは明確にロータスレイクという国家自体が登場
するのは間違いないだろうがw

>>729
あー、これ確率的には勝利だけど微妙な気分になり、
尚且つ他の人からはペッってされるやつだw
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc7-eq+O)2017/02/19(日) 20:01:40.33ID:feTyGLfU0
>>628
世界観、キャラクター、UI、育成方針、戦闘システム含めて
個人的には圧倒的差でお花が勝つんだよなぁ…
戦闘システムはガルシンの方が練られてそうだけど地味だし
育成方針(装備強化含む)がクソすぎて辛い

まぁ半年くらい様子見でまったりやって、合わないようなら切るだけだけど
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-iY+v)2017/02/19(日) 20:05:18.58ID:F53gSmJt0
オレンジジュース派も初期にはいたな
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2ff3-WXYH)2017/02/19(日) 20:07:30.30ID:S89RaCKX0
上で等速勲章3楽々になった花にマップとかいるのってレスあったけど絶対にいると思うよ
花騎士が害虫をさがしてるだなってのがマップから感じられてすごく好きだわ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc7-eq+O)2017/02/19(日) 20:07:33.97ID:feTyGLfU0
>>638
お城やってたけど、戦闘長すぎてだるくなって一旦離れたら戻る機会逃したわ
なんか新年で最高レアのユニット配ったりしてたらしいし、今更ねぇ…

お花とアイゲスは運営が終わるまで続けてるかもしれない
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bdb-P9CU)2017/02/19(日) 20:08:06.15ID:JSHYCAAR0
そういえばチョコレートコスモスはチョコモス派とチョコス派とチョモス派とチョコ派がいた気がする
チョコモス派以外はめっきり見かけなくなったが
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ead-p4F5)2017/02/19(日) 20:08:43.12ID:lMxG6jIy0
さすがにキャラ多すぎて既に最近のキャラパット見で名前浮かばなくなってきた
ユズリハとかスキミアとかツユクサあたりおそらく画像だけ見せられたら名前思い出せない希ガス
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-iY+v)2017/02/19(日) 20:09:00.99ID:F53gSmJt0
バルーンバインはバインバインでもボインボインでもバイーンボイーンでも通用するw
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-iY+v)2017/02/19(日) 20:12:31.83ID:F53gSmJt0
デンドロ師匠の強者感は異常
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-eq+O)2017/02/19(日) 20:12:37.12ID:XlmK5nEU0
ツユクサとツキトジ、アリッサムとアリウム、フクシアとフクジュソウは間違える
イブキトラノオはイブラトキノオとかイラブトキノオとか間違える
クレマチスとエウカリスも未だにすぐに名前思い出せない
ミカンとかパイナップルとかわかりやすいのがいい
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f276-Z7AI)2017/02/19(日) 20:15:20.53ID:KyQDKt5K0
さあ・・・   |   .   | 
 行こうか  |       |       
.        |       |
  .彡⌒ミ    |        | . 彡⌒ ミ
  (´・ω・`) /        \ (´・ω・`) 毛のない世界へ
::::::(|   |)            (|   |)::::
::::::::ヽ r )             (γ /:::::::
 :::/しi               し \:::
/                      \
                        \
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-eq+O)2017/02/19(日) 20:15:42.20ID:XlmK5nEU0
一話
サボテン「歯ブラシが使えなくなった」
サボテン「ちくしょう・・・ブラシ部分さえあれば・・・ちくしょう」
団長「あ・・・ああ・・・あ・・・」
サボテン「ち、ちくしょう・・・ちくしょおおお・・・」
団長「す、すげえ・・・ひょっとしたら修理できるかも・・・」
サボテン「ブラシ部分さえ・・・ブラシ部分さえあれば・・・」

二話
歯ブラシ「はーっはっはっは」
サボテン「ちくしょう・・・ちくしょおおお・・・」
団長「こ、これなら・・・!修理できるかもしれないぞ!」
サボテン「ブラシ部分さえあれば・・・ちくしょおおお」
歯ブラシ「はーっはっはっは」
サボテン「ちくしょう・・・ブラシ部分さえあれば・・・ブラシ部分さえ・・・」

三話
歯ブラシ「いいだろう、交換しろ」
サボテン「わかった」
団長「こ、これが歯ブラシ完全体・・・」
団長「お、終わりだ・・・キャラクエの終わりだ・・・」
0876名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-b1Eb)2017/02/19(日) 20:16:10.89ID:PV2KwXM7d
>>845
カミソリを加えながら夜中に水面を見ると未来の自分が見える儀式をして、その姿に驚いてうっかりカミソリを落として自分に傷が付く呪いがかかるホラー漫画思い出した
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c620-/qTs)2017/02/19(日) 20:16:44.02ID:nf8DEkaT0
予想しなくてよかったはずなのにミスって5着当てなくてはならなくなった
5着というか今回は1着も盤石じゃないようだから全部当てなくちゃならない

スレ団長の有力な予想はどれ?
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-eq+O)2017/02/19(日) 20:21:41.55ID:XlmK5nEU0
ペンタス、リンデルニア、エピコレの挿絵、ガルシンの敵キャラ、新妹魔王の作者の新作の挿絵
これぐらいしか仕事ないみたいだしな
天杉くん程ではないけど謎だ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-iY+v)2017/02/19(日) 20:24:10.07ID:F53gSmJt0
>>902
じゅーりん乙
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2ca-eq+O)2017/02/19(日) 20:27:30.71ID:daRMiDAd0
(´・ω・`)すいません
(´・ω・`)くじらの戦友枠整えていただけませんか・・・
(´・ω・`)通常の戦友枠15万なのにくじらが12万しかないとか殺すぞ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d79d-P9CU)2017/02/19(日) 20:30:02.14ID:LgOlfXtb0
バレンタイボイスは同じのを何回も聞かされるのが辛くなったからランダム副団長オンにせざるを得なくなった
他の季節イベではそうでもなかったのに
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f26-eq+O)2017/02/19(日) 20:31:51.54ID:gualF6d80
季節ボイスは後でいつでも聞けるようになるから無理して聞くのはやめちゃったな
でも最初のクリスマスボイスはなかったことにされてそうなのがちょっと心配
季節ボイスが1週したときに追加がなかったら黒歴史確定になるけれど…
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc7-eq+O)2017/02/19(日) 20:32:25.68ID:feTyGLfU0
ずっと放置してたキャラクエ、最近ポツポツ始めてるんだが
エニシダ、シャボンソウ、ハツユキソウ、デンドロ師匠、ナデシコちゃん、キリンソウって終わらせて
皆いい話だったぞ?
ギャグ展開のキャラクエなんて都市伝説だろ?な?
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12b8-Z7AI)2017/02/19(日) 20:35:43.39ID:FKno+LPo0
デンドロさんの開花クエはデートと称してドラゴンボール並の修行をする人だからなぁ
油断すると死にますよって言葉で吹いたわ
同時期のゲッカビジン開花クエは同じデートネタでいい話なのに
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-iY+v)2017/02/19(日) 20:36:09.16ID:F53gSmJt0
アネモネ団長の受難って実装以来ずっと続いている気がする
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc7-eq+O)2017/02/19(日) 20:36:49.85ID:feTyGLfU0
>>931
鯨って弱点毎に編成してるけど、フレに使われる鯨って一番隊の第一部隊だけなんだよな
鯨一番隊って総合力降順の黒鯨だけど、役に立ってるのかね?
まぁ鯨でフレ部隊まで戦闘が長引くことなんてないけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 51分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況