【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part75
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487565150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-5
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.ジェイソンって?
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ ̄| 確認 | ̄ヽ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| JSONパースエラー |
| NaN/00/00 00:00:00 |
| 【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】 |
| |
| resultCode = 14 errCode = null |
| |
| |
| |
| ________ |
| | | |
| | 閉 じ る | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | チャキーンw
チリリーンw
ワタシノウツクシサノハツロデスwトライアングラーw
ジャーンジャーンw
ウツクシイノニツヨイw>>1乙w >>1
乙
好感度20でキャラクエ全部見れたらなぁ 各曜日限定で様々な>>1を乙出来るそうですよ
こまめにチェックしてくださいね >>1おつ
褒美にメンテするゾーン改良型tnkで逝くといい >>16-17
正解
流石一流の指揮者は格が違った メンデルちゃんって普段着の下に常にあの拷問服着てるんだよな
変態だな! >>1
おつですー
☆3キャラが1,1,5,1と壮厳に偏ってるからオーブ集めしんどおおお
みんなやっぱ属性偏ってるんかね >>25
あの人どう考えても過去に調教受けた事あるよね >>25
あれってボンテージなのかね?
どういう構造してんだろ ワーグナーに加えてピックアップが3人とも緑だからな APってアタックポイントとかじゃなく
アンサンブルポイントの略なんだな
特に意味は無いんだろうけど オーリエみたいに文明ギルドに捕まった経験があるのかも >>26
青から順に2、2、4、3
星4入れると3、3、4、4
いいだろ >>26
オンシ込み虹込みで丁度4444だぜ
アングランちゃんとブクステフーデちゃんが欲しいのでピックアップはよよん メンデルさんはユダヤ人で迫害されてたから歪んでいる可能性が 色はバランスよく入って来てくれたけど皿と平が全然おらんわ
平はまあいらないかなと思うけど皿は各色一体はとりあえず欲しいな 第2までボードだして見て計算したて見たら恐ろしい数になるな
そして上がる数値を計算して見たけど星1に未来は全くなかった お問い合わせ頂いておりますご要望に関しまして、
今後のアップデートにて随時実装及び改善を予定しております。
下記に今後、実装及び改善予定の一部内容を掲載させていただきました。
お手数ですがご確認頂けますと幸いです。
▼冒険
・複数のステージを一度に表示できるようにしてほしい
・デイリーステージのスケジュール表を見やすくしてほしい
・各ステージに楽団員の推奨Lvを表示してほしい
▼BATTLE
・獲得したアイテムを直接付与してほしい
・RANKアップ時に最大スタミナを超えて回復してほしい
・BATTLE終了後は同じステージに戻ってほしい
・BATTLE AUTOにStayのみを追加してほしい
・オートマタの攻撃対象ロジックを見直してほしい
・楽団員が攻撃する際、バラバラではなく集中攻撃してほしい
・特定タイプのバランス調整をしてほしい
・特定のSEが大きいので調整してほしい
・回復などのアニメーションをターン開始時に同時に再生してほしい
・BATTLEの設定を再読み込みしても保存してほしい
・BATTLE中に音量設定を変更できるようにしてほしい
・BATTLE中にステージ名を表示してほしい
▼楽団員
・属性が見辛いので色や形を変えてほしい
・属性フィルタに属性アイコンも表示してほしい
・フィルタにタイプ別を追加してほしい
・誰が何を装備しているのか分かりやすくしてほしい
・装備しやすくしてほしい
▼編成
・編成されている楽団員の中衛、後衛の行動を再生してほしい
・楽団名をパーティ選択(プルダウン)時にも表示してほしい
・BATTLEに表示されている属性相性を編成でも表示してほしい
・プルダウンではなくボタンでパーティを選択できるようにしてほしい
▼強化合成
・合成後は続けて同じ楽団員を合成できるようにしてほしい
・合成素材選択時に選択できない楽団員は非表示にしてほしい
・同スキル、同楽団員を一括選択できる機能が欲しい
・強化結果画面でどれくらい強くなったのか数値を表示してほしい
・フィルタにマテリアルのみを追加してほしい
▼上限解放
・必要数/所持数を逆に表示してほしい
▼シンフォニアボード
・増加するステータス幅が少ないのでもっと増加させてほしい
▼召喚
・召喚ラインナップにスキルとアビリティを表示してほしい ▼クエスト
・ウィークリーを追加してほしい
▼執務室
・好感度Lvアップでボイスが解放されたらその場で聞けるようにしてほしい
・図鑑でスクロール等を使って全身が見れるようにしてほしい
・チュートリアルの冒頭をアルバムで見れるようにしてほしい
▼交換所
・余ったイベントアイテムの使い道がほしい
・残り交換数が0になったアイテムを非表示にしてほしい
・フィルタを追加してほしい
▼その他
・画面サイズが大きいので任意にサイズを選べるようにしてほしい
・Live2Dが重いのでON/OFFを付けてほしい
・メンデルスゾーンのボイスON/OFFを付けてほしい
・RANKアップ、時間経過以外でのスタミナ回復機能がほしい
・各アイテムの所持数をまとめて確認できる画面がほしい
・タイトルでのロード時間を短くしてほしい
・メンデルスゾーンを触れるようにしてほしい
尚、上記以外の頂いた要望に関しましても
運営チーム一同で随時確認及び実装を予定しております。 >>39
ガチャの確率が無いぞ新井
眉毛毟り取るぞ あのあの…編成名で有利が何色×何色みたいな画像ください >>39
▼シンフォニアボード
・増加するステータス幅が少ないのでもっと増加させてほしい
違う、そうじゃない >>39-40
これ全部やる気か・・・
テク何とかとは格が違うな なんか全然石くれないんだけどこんなもんなの
なんかやらかして噂の侘び石120個くれよな 最初の☆3って誰が一番多く選ばれてるんだろう
私はヴァルンボン選びました アイテムの直接付与は強化餌だけはプレボいくようにしてほしい >>47
ボンと迷ったけどエンということもあってマティアに落ち着いた メンデルさんがしゃべるのは別にいいのよ
何度もしゃべりすぎなのが問題なのであって
あと、ボードはそこじゃねえよwww >メンデルスゾーンを触れるようにしてほしい
みんな触りたいのか! ・特定のSEが大きいので調整してほしい
チリリーンのことですねわかります まだ楽団側に犠牲者が出てないからデスゾーンのお仕置きも笑って見てられるけど
ヴァルンボンあたりのメインキャラが犠牲になってなお不殺を貫けるか試されるかもしれない >>47
迷ってたけど声聞いてたらヴァルンボン選んでた 糞運営みた後だとちゃんと意見汲み取って直そうという姿を見せてくれるだけで感動する >>54
今でも触れるんだけど、触れる時と触れないときの違いがわからない メンデルスってそもそも触れるじゃん しゃべらないけど 特定のSEが大きいってあれだろ
一斉にスキルONになったらくっそうるさいあれ
てかボードの問題点は違うそうじゃない メンデルスさん身体傾けたあとだと触れるで
頭撫でるとちょっとかわええで拷問好きなのに シンフォニアボード はステ上げじゃなくて
職の特性に合ったボーナス値にしてほしいのじゃが・・・ メンデルスはナズナほど優しくないから触るのこええよw 結構みんな属性バランス良くきてるのかー
赤の☆3以上がリコちゃんしかいなくて辛い 編成画面で一列ローテさせてずらせるようにして欲しいって要望は通らなかったか・・・ 概ね希望する項目はあるようだが、スフィア盤はもっと抜本的に改修が必要だと思う 頑張ってるのはわかるけどシンフォニアボードの問題はそこじゃないだろ
フォニムを曜日でばらけさせるなと >>47
ヴァルンボンが圧倒的だと思います
3:2:1くらいじゃないかな、褐色は多分少ないでしょ ガチャ
11連の場合最低☆3 1人確定
これが欲しい >タイトルでのロード時間を短くしてほしい
なかなか酷な要望をするw 強化合成の餌効率の悪さになんの言及もされてないのが笑える
要望行ってない筈無いし修正する気は無いんやろな 課金召還で星1無くせという意見は封殺wwwwwwwwwwwwww 期待するなら優先順位高そうな奴だな、アイテムの直接付与がまず最優先でしょ
これはどのユーザーにも恩恵ある >>42
ポケモン御三家の草と水の間に毒が追加されたと覚えたらいい メンデルさん胸触ったときのリアクションが驚き→ちょっと放心→笑顔ってなるけど、あの笑顔が「…(弱み握りましたよ♪)」って言われてるみたいに感じるわ ここに出した要望は改善可能な要望のみでしょ
出来ない要望は封殺する クレリックの自分にヒールしないクソ仕様もどうにかしろ しゃべってるとき、音量にかかわらず口開いて欲しいのと
開いた口の形が三日月多くてちょっと怖いの何とかなんねーかなw >>95
・特定タイプのバランス調整をしてほしい
これに含まれるんじゃね >>87
最初それ考えたけど
11連☆3以上確定の方が美味しそうなので
そちらの方が良いと思う 合成の金や限界突破素材や金も意見いってると思うけど無視してるね 改善してくれるのはありがたいが
シンフォニアボードは今の手抜きボードを刷新して職特性にあったボードにしてくれよ >▼召喚
> ・召喚ラインナップにスキルとアビリティを表示してほしい
あれれ?召喚の要望これだけなのかな?かな?
とりあえず、他はめんどいとか見ずらいだけでまだ我慢できるから、▼BATTLEの項目を最優先で改善してほしいな スタミナ関係はなしか
職バランスは課金に関わるんで早くした方がいい すでに割って走った奴が悲しみを背負わない采配は評価する
んでも
>> ・楽団員が攻撃する際、バラバラではなく集中攻撃してほしい
これは作戦とかで設定させて欲しいわ
敵が3匹残ってる時とかバラけた方が良い場面あるし >>103
・RANKアップ時に最大スタミナを超えて回復してほしい >>88
経験餌は永久に倉庫に眠ってて貰って構わんから直接付与なんて別に必要無いわ 贈り物とかそういうのは直接手に入るようにしてほしいよな
直接枠を圧迫するのはそのままでいいからさ 文句は言っても誰も要望出さないケースってよくあるから都合の悪いのはともかくあんまり意見飛んでなさそう まあでもお花が落ち着いてきたらこっちに回す余裕は出てくるとは信じたい スフィア盤はもっと指揮者によって個性出せるようにしてほしいよね お金問題についての記載が見当たらないんだが記入漏れかな? これからシンフォニアボードありきのバランスになりそうなのがなー
属性ありゲームで満遍なく強化していく必要があんのに、このままだと絶対新規お断りゲーになっていくぞ >>87
これ
一番して欲しい意見はガン無視?
頭テクロスかよ >>104
スキル集中するとダメージの無駄増えたりするしな 要望がそれだけってより修正予定がそれだけってことだろう >>47
明らかに手持ちから考えたらいらないのにボン選んでた 上昇値が大したことないからボード前提のバランスなんてならんだろ
そんな細かく調整する能力ないない あとこれさ、本当にこんな要望あるのか?
70個所持、30個消費の場合に30/70と表示される今のままで何も問題ないだろ
▼上限解放
▼交換所
・必要数/所持数を逆に表示してほしい ・RANKアップ、時間経過以外でのスタミナ回復機能がほしい
2時間起きに魔法のディルドーのパワーがチャージされるんですね分かります(3回分まで) >>104
上の切り替えで集中・分散選べる仕様になるといいな >>80
寧ろ長いのか?と思ってしまった
一血卍傑とかソラカナ何て平気で2分くらいロードするから クエストはウィークリーも良いが、コンプリートボーナスが先だと思うんだ 俺はホーム画面のバナーが勝手にスライドするの止めてほしいわ デイリーをもうちょっと改善してほしいわな
必死こいて石割ってるのもデイリーがおかしいからだし >>108
いやー元ゲーやってるとそれと同じにしろな感じで完璧なクローンゲーになっちまうから
下手に言えないんだよね・・・一応今は「それっぽい」ですんでるからな。 >>123
そうなんだけど
誰も口を閉じさせたくて音量小さくしてるわけじゃないだろ? >>127
いやスキルを打って削りたいけどかと言って集中したらダメージの無駄が出るのでよろしくないってことな なんでノーマル実装しなかったんだろうな
どうせ使わないでしょ的なアレかもしれんけど
課金ガチャのお得感を出すためにノーマルは必要だったよな あとバトル中にエラー出た時に再開無しでAP減るのはどうにかして欲しい >>120
いや今の状態は見辛い
だいぶ慣れてはきたが普通は逆じゃないのか コンプボーナスはいらん
デイリーとか普通にプレイしてとれたものだけもらってたらいいやろう 白猫だとお歌でいうフォニムが30個単位で取れるけど
こっちだと今後実装するのかな
レイド報酬に期待 >>120
分からない、分かりにくいとかならまだしもね
これはそのままでいいわ >>125
ボード解放が条件にある以上、デイリーのコンプリートはちょっと・・・
そのうち召喚した☆1のボード無駄に開放する作業とかしなきゃいけなくなる >>129
ボード開放はデイリーから外して欲しいなって
このままウィークリー実装されたらそっちにも入りそうだし
やらなきゃいいだけの話なんだけどさ >>120
要望は送ってないけど、見づらいとは思うから、逆になるなら嬉しいね >>120
むしろ今のままでいいって要望送ろうや
今の表記が普通だろ
分数を知らない知能レベルも居るからなぁ 好感度でステータス上がってアビは上限解放で解放ならボードは今のままでいいぞ >>120
分数表示の場合、分母がでかいと1未満と誤認するから逆の方がいいよ
直感的に交換可能回数が1回未満なんだと思っちゃう >>135,144
ええ…分数表示じゃないほうが見やすいのか
なんか別の世界の人間を見てる気分だわ お花みたいにレア度最低キャラが気軽に手に入らないから、強化デイリーが地味に面倒or金かかる ・BATTLE終了後は同じステージに戻ってほしい
・BATTLEに表示されている属性相性を編成でも表示してほしい
これ要望出したけど載っててよかった ロードは短い方じゃないかな
かんぱにくらいのロードの長さだと気になるけど >>147
省いてるっていうかとりあえず改善候補だけを上げてる感じじゃろう
ガチャやスタミナみたいな直接ゲームバランスに影響あるのは長く検討するって感じじゃない 石ガチャから☆1除外or11連で☆3確定は????? 今の方が見やすいけどなぁ
意見半々の場合はどうすんだろ 元から不便なゲームを好んでやってるせいでプレゼント欄になんでも入る以外は大して気にならんかったぜ… ・メンデルスゾーンのボイスON/OFFを付けてほしい
大草原
煩いよなやっぱりwwww というか単純に数字のサイズが小さいってのもあるかもしれん
元の画面サイズがでかいからブラウザで縮小→更に見辛く、って状況に陥ってる人も居そうだ >>120
他ゲーだと逆が多い気はするけど分かればどっちでもええわ
優先度低めでお願いしたい >>85
マップクリアで経験値入るから蜜がない頃のお花より育成効率いい気もする
これ以上よくしたら育てるキャラすぐ枯渇して飽きるのマッハだと思う わざわざ確率を花と一緒にしてるのにこっちだけ銅除外したり確定したりしたら向こうで文句でそう
だからガチャ周りは変わらないか変わるとしても足並み揃えてじゃないの ガチャは回数限定&DMMポイント限定でいいから
星1出現無しならみんなやりそう そもそも、ガチャから☆1なくすのなんて出来るの?
今まで引いた人が大騒ぎしそうだけど >>165
OFFにしたら猿轡かギャグボール付けさせてくれ 自分は数値表示は気にしてないな
ゲームによって表示が違うのは当たり前なんだし
これはこんな感じなんだろうなあで終わらせてるわ そろそろメンテ終わったかなと思ったらお花メンテ延長かい
石割る気無いからガルシンもストップじゃないか… 所持数とか別に気にしてなかったけど、言われてみれば分数ぽい表示なのに所持数が分母側にあるとわかりにくいんだろうな >>165
俺的に緊急案件
ボイスオフとかあんましねーけどこいつのせいで常時オフ対応 この世界では普通は分子/分母なんだよ・・・
小学生でもわかると思うけど・・・ うちも所持量/必要量の方がいいなあ
スタミナ表示だって3/50→足りてない 75/50→溢れてるって直感的に分かる形式じゃろ合わせよう >>131
たしかになぁ。
やるならlive2D関係調整前にやらないと大変そうだね >>174
ぶっちゃけ☆3と☆4以外はハズレだからそこまで騒ぐほどじゃない
当たりを引けなかった時の虚しさが若干マシになるとかその程度よ デイリーのブロンズ妖精は嫌がらせでしかないのを気づいてほしい
とってないまである メンデルさんボイスOFFにすると喋らなくなる代わりに殺意の目をこちらに常に向けてきます >>165
OFFにしたらそれはそれで怖いから、ステージ選択の際に1回だけ言ってくれればそれでいいよ 5/100
「100個持っとるうちの5個を使うで〜」
100/5
「5個必要やけど100個持っとるで〜」
どっちも正しいじゃん Live2Dの動きのせいで遠近感があってPTちゃんがショートカットに見えてきた レア度の水増しとか言う当たり前になってるゴミみたいな事をやらなかったことは滅茶苦茶評価してる やっぱり頭フラワーナイトしかついていけないゲームだったな >>174
星1引いた数×石5個をプレボに無造作にぶっこんでくれたら許すよ >>181
なんか随分と他人を馬鹿にしてるけど、論点ズレてることに気付いたほうがいいと思うよ >>169
何が分母かで変わるようだから分数表示自体が問題なんだと思う
「必要数:○○ 所持数:○○」みたいな表示のほうがいいのかもしれん 白黒は海外のほうで問題になるとか何とか聞いたけどほんとなのか? つかクエストが必要回数の方分母に持ってきてるんだから統一しろと >>174
☆1が☆2になるだけだから詫び石配っときゃいいんじゃね MDZさんのおっぱいを触ると直前のクエストにいけるようにしよう
他にも顔だとどことかそんなで シンフォニアボードとか違うそうじゃないと突っ込みたい部分もあるが
意見を取り入れて、改善していこうという意思を見せるのはやっぱいいな
他ゲーの糞運営の数々みてきたから余計にな・・・
本音を言えばガチャ改善してほしいが課金にかかわるとこだからなぁ 11連は星3確定は無理でも星2の2体確定ぐらいはするべき
特にポイント消費の課金で星1ばっかりとか流石に酷過ぎる お金使って通常ガチャ回しまくってて思ったけど☆1にもプレガチャ限居ないか?これが理由? あぁそれにしても金が欲しい・・・
今週中にでもゴールドうはうはな出来事ないかしら >>199
これ
どっちでもいいから統一して欲しい ボード改善しろって言っても、今あるボードはすでにいじっちゃったんだから、
次から変えるしかないだろ
緩和されてフォニムばらまかれたら悔しいし >>206
☆1は一通りノーマルガチャで出るはずだけど限定ってどれよ メンデルスゾーンの声優だれなん?
微妙に舌っ足らずでイライラしてくんだよな >>182
スタミナは所持数と必要数じゃないから比較対象としてはおかしいぞ まあ実際に改善の動きが合ってからかねえ
どっかの村人ゲーは改善したとか言って改善してない有様だったから >>190
レベルは1/50表記でアイテムは10/1表記
表記統一しとけってことだろう >>197
自分も同じことを感じたわ
今だと赤色になってるとあー足りないんだなぐらいにしか思わない 11連金確定がほしけりゃ最低でも冒頭に「有償石で回した際」って書かないと 分母が自分の全て→所持数じゃないとわかりにくいだろ
それはもう前提の話だわ >>210
いじった分で損が有れば返せばいいだけだぞ というか>>39-40は実装改善予定項目か
お花で言う探索とかのスタミナ増量システムは議論中かね >>218
開始一週間でこれだけ弄るの決めて発表というのは速い方だと思う >>211
ソーサラ―の子が一向に出てきてくれないの
単に運が悪いだけなら俺がアホだから忘れてくれ >>220
このゲームあちこちで期限のある有償石から消費するようになってるから、有償石限定は割と荒れそうよ >>151
分数表示だからこそ所持数が分母に来るのが違和感ある
今までにやってきたゲームでは逆しかなかったから マジプリはガルシンと同じだったから違和感あったな 右側か左側かでこだわってるんじゃなく所持数と必要数表示をすれば良いんだよ
そしてそれを統一すれば混乱も少ない そういやノーマルガチャの排出って明らかにされてないよな
一覧欲しいワイ 出来ないところは表記しないだろうしどっかの詐欺運営よりは余程期待は出来る 交換所の0は表示消すんじゃ久手お花みたいに欠に持ってきたらすぐ解決しそうだな DMMポイント限定のガチャはもう少し良くした方がいい気も 所持/必要表記だと
50/50=1
100/50=2
手持ちで何個交換できるか即分かる >>223
石を割る=課金にも関わることはデータ取ってからじゃないかねえ
石の使い道についてもデータ取ってるだろうから >>220
戦プロとかその辺は割とキッチリしてる
有償のみで優遇ガチャを用意するとか線引きが明確だよ
ライナップ切り替え時に1回限定で無課金用の10連も用意したりしている 明後日のメンテで探索みたいなST回復系期待してたがまだまだ先か
上級ポチポチの半日放置はつらい 今から始めるんだけど事前ガチャで手に入れたアンリ、エイル、ベートーヴェンって当たり? >>220
これなら納得
まぁそれでもこれまで有償で回した人達が怒りそうだけどな
そいつらになんかしら補填してまでやるかねぇ >>223
・RANKアップ、時間経過以外でのスタミナ回復機能がほしい 今更有償石と区別するのは無理だわ
ポイント限定か石買ったときに何か付けるようにしないと 色々調整が難しそうなバランス関係にはほとんど触れていないしな
できそうなやつだけだけ出しているんだろう >>201
一般的に考えたら所持数/必要数だろ
例えば
DLファイル数 変動値/固定値
スタミナ表示 変動値/固定値
固定値/変動値なんて書き方してる所見たこと無いわ 大半のゲームは逆に表記してるからなぁ
若干混乱したけどまぁ >>234
お花でさえ一応dメダルとかいうおまけあるが回す気おきんからな
このガチャ率で実弾投入とか無理 ここで教えられたから2-8周回してたんだけど、手に入れた素材ってどうすりゃいいの?
みんなどのアイテムを取るために2-8周回してるのか教えて 分数云々は関係なく所持数/必要数の方が分かりやすいしゲームじゃ一般的だよ しょうもない事しか直す気ねーんだな
素材ドロ、職バランス、糞ガチャ、円盤や限突要求数
見直すべきことなんてアホでも解るのに運営やる気なさすぎ 必要数/所持数はFGOで庄司式分数とか言われて馬鹿にされまくって修正してたな シンフォニアボードは要望送っといたわ
斜め上にも限度がある >>242
ヒーラー以外は皆使える
使いやすいのはエンチャンター組 >>238
戦プロはいいな11連星5確定だし有償は明らかに優位なガチャがある >>242
星4はどれも当たりだよ
色がばらけてるんで戦力的にもまずまず UIはある意味一番ストレスになりやすい部分だから
直せるなら真っ先にやるのに越したことはないね クソガチャはお花でじゃぶって美味しい思いしちゃったから
麻薬中毒者みたいにダメとわかっててもやめられない状態なんだろうな
まあスペチケ以外課金の価値が無いゲームとはっきりしてくれるのはある意味で助かるよ 結構星3キャラも多いから11連で確定くらいはしてほしいのぅ
お花みたいに銀だけでも最初のうちはどうにかなるって難易度のゲームじゃねーし ガチャ外したら確率が上がっていくFEH見たいな形にすれば解決する >>251
鉄と歯車やろ歯車は足りなくなるから2-3混ぜるといい
素材揃ったら武器と交換 ボードは必要数と強化のバランスがおかしい
というかしょっぱくて開放してもわくわくせんのよな 花と両立させたいならガチャを緩くしないと
花と同じ確率で両立出来ると本気で思ってるなら凄いわ >>225
>>261
まだノーマルしか回してないけどエオリ4スロになってるぞ 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
事前登録やっない奴・・・・なんにもなし
正直事前やってない奴は100万用意するか、今すぐ辞めるか
この2択しかないよ?マジの話な デイリーやイベントの上級とかの消費スタミナ見直してほしいけどやってくれるかな?
現状だと自然回復で1日に少ししかできないし >>273
戦略は練ろうと思えばどうにかなるシステムなんだから
ある程度出させて遊ばせる形にしてほしいわ >>242
アンリとベートーヴェンが同属性だから武器や育成がちとめんどうかなーくらいで全然いいと思うよ >>267
帯分数表記が17年前辺りから教えられなくなったからじゃね? どうでもいいけどこのゲームって鉄<銅なんだな
なんとなく逆なイメージあったから少し違和感 ★1撲滅は無理だとしてもさ
今後変更予定はありませんくらい書いてほしかった
一番要望あっただろうにこれじゃテクロスと一緒よ? >>274
マジかよ羨ましい
全部出るならプレガチャから☆1出て喜ぶ意味は特にないな 早い段階で11連金確定するならせめて課金した奴には11連した分だけ☆3以上確定チケを渡してやってほしい 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な >>275
そんな事ないよ
☆1でも染めて鍛えれば普通に現時点の最終章まで行けるみたいだし 初回スペチケはキャラ増えないだろうしご祝儀するかなあ
職のバランスがどうなるか分からんからどのキャラ取るか決まらなくてまだやらんけど >>287
業者のコピペ荒らしだから反応するだけ無駄 >>289
歴史的に言えば銅剣より鉄剣のほうが強いだろう >>289
ゴエティアとか。あっちが珍しいタイプなんか コピペに安価付ける奴はコピペ業者の自演扱いしてるわ DQとかだと銅<鉄<鋼鉄みたいな価値(強さ)順になってたりするからかね ガチャ絞っているのに救済である育成や装備面まで絞ってるからバランスが悪い
特に装備とか花ぐらい緩くしても良いと思う
低レアのボードやレベリング全般はもっと上げやすくして良い >>279
除算して少数表記しても問題は一緒だし、それはあんまり関係ない気がするの >>271
ありがとう
交換するのはどれでもいいの? >>289
アイアン装備よりカッパー装備が強いRPGなんて何があるの 鉄<胴はアイギスで慣れちまった
色味的なもんだろうな、きっと チリリーンの好感度40にしてクエスト見たら
何も達成してないのにクエストのとこの(!)マークがついたままで気になるわ。
バグなんだろうけど。 >>251
交換所で装備品と交換
だけどイベ装備出てくるっぽいし無理して集める必要はなさそう
楽典とネックレスぐらいは取っといてもいいかもしれん せめてDMMの枠内で比べろよ
アイギスとか鉄<銅だろ そういや俺が要望出した「スフィア板消えてください」がないな… 2‐3の次はどうするんかな
銀でエリア3
金でエリア6
みたいだけど 確か金のソーサラーって2人しかいないんだっけ?まさかの大当たり枠になるのかな 分数は割り算を表してるから横に書く場合は普通「分子/分母」になるはずなんだけどな
個人の見方のこだわりがどうのこうのの話じゃない まあこのゲームのガチャレアが金銀銅だし銀と銅の間に鉄挟むのもおかしな話だったんだろう ただまあ強さ・硬さの順と金属としての価値の順はまた別だよな 今って帯分数やらないのかよ
一生こんなもん使わんわハゲって思ってたら数IIIの分数関数で急に再登場して驚いたわ 金属としての価値は銅>鉄
強度は銅<鉄
ってだけだろw普通は価値で設定してるからメダルと一緒やで >>120
こんなところにも庄司分数…
そしてこれに慣れてる奴は間違いなく頭庄司ですわ この告知って全部承ったぜみたいな話なのだろうか
Stayオートとか意図的に外したもんだと思ってたけど来るなら嬉しいわ 今までやってきたゲームでどっちが自分にとって正しいか変わってくるんだから押し付け合いするだけ無駄 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な 上級は来るとして、要求素材はなんになるだろね。
金の上ってイメージのやつがあんまない。プラチナとか? 「はがねの剣」と聞くともう装備への信頼感があふれ出してくる年代 >>289
ドラクエとかだと銅<鉄だな
君のやったRPGが逆に気になるな 銅とか金とか強度的にすぐ壊れそうだよな、歯車とかすぐ潰れそう >>316
銀はゴースト系に特攻ついてて鋼の方が強いイメージw >>282
君はテクロススレのテンプレ見てくるといい まあこのゲームの銅は明らかに青銅じゃなくて赤銅だから http://i.imgur.com/rIfJTY6.gif
一覧をドラッグやフリック操作できるものの
ドラッグがカーソルの半分以下しかついてこなかったり
離した時クリックされてしまうポンコツさが新規開始特有だなぁとおもた >>320
リセマラ中に当てて多少使ったけど、正直あまり・・・
希少価値という点では当たりで間違いないが
つーか無駄にクレ多すぎるんだよ 硬度の話したら、鉄>銅>銀>金だからな、鉄銅だけの話じゃすまなくなる
色味的に派手だからって理由だと思うぞ STが変動数/固定値なのに
交換表記が固定値/変動数だからそりゃ
ん?ってなるわ 上限開放的の必要ゴールド減らせよ
50で15万、60で40万とか厳しい テクロスとは違って悪いところうまく隠していいところばっかに見せてくる神運営じゃん
テクロスは隠れてる悪いとこを自分から見せていくスタイルだからな どちらかというと銅と鋼を間違えてる気はする
鋼の剣は他のゲームでも結構見かけた記憶はある >>333
金は柔らかいので武器に向いて無いってよくいうけど
重量とぬめりがあるから実は鈍器や防具にはかなりいいかも知れない 純金はかなり柔らかい
だからアクセサリーは18金が多い >・獲得したアイテムを直接付与してほしい
これ実装されたらマテリアルのデイリーは控えた方がいいな
キャラ枠がヤバい ワーグナーって時報ない?
今ホーム画面で何も言わなかったんだが 金は叩けば伸びるんだぞ
腐食せず加工性に優れ光沢も美しいが頑強さはゴミクズ ここでひとつ、真理を教えよう
このゲームはファヮタジーなのだ! なんのスレか判らんがスチームパンクっぽい空気もあるから
鉄とか銅の話がでても問題はないのかもしれない 変な所にヮが入ると若本のとっつぁんで再生されるから程ほどに >>358
というか倉庫がなぜ無いのか不思議
コラボで花さわってきたら普通にあったのに
EXP妖精とか邪魔でしかない >>375
メンデちゃんが着用した革の鎧50万Gで売ってください ミスリルとかオリハルコンとかアダマンタイトとかヒヒイロカネとか 色々直すらしいが、金欠関連については見事にスルーしてるな プレゼント箱に入手したアイテムが行く糞仕様は改善以前の問題だろ
録にテストしないでリリースしたのが分かる この大量に余ったネジを何とかしてお船の方に持っていけないものか ゴールドに関しては近い内に1.5倍とか2倍とかやるんじゃろ あああああああああああああああ!!
ヴァルンボンちゃんと1日中部屋の隅っこで寄り添っていたいよおおおおおおおおおお!! >>382
推測だけど、受け取り履歴を全て残せるようにしたかったんじゃないのかな
あとあとサポートがしやすいように 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な >>377
最初から倉庫なんてあったら枠を拡張しないだろ?
ある程度経ってから実装しなきゃそういうのは すいません お花がまたエラーになってるんですがあのその
そんなに詫び石くばりたいのかな? お花で重いからこっちで暇潰す為のパリン石ください
なおガチャ用に温存 そもそも倉庫って発想が違う
倉庫実装されたら余計なボタンとタブが増える 現状EXP妖精とかプレゼントから使う分しか出さんだろう >>394
あれだけ事前登録期間長くて事前登録やってないんなら仕方ないんじゃね? >>305
本で攻撃力上げるのが無難じゃないかなー
金装備を目指すなら同色の銅25→銀5→金1 >>395
スタミナ上限突破と同じね
しょっぱなからやったら配布石すら割ってくれないからわざと後回し ほーらヴァルンボンちゃん
むくむくぽんだよ〜(ボロン >>396
当初の7面攻略にあたってまともな青戦力がいなかったから育てたよ
今だとあまり必要ないけど・・・
あと現状カンスト組が増えてきたんで歯車集めついでにレベリングして結構上がってる奴も多い >>396
縛りじゃなくて、上が育って来ちゃったから下育ててるわ
経験値勿体ない。御城もそうだけど、クリアで経験値ってシステムほんと辛いわ 倉庫の利点はセルフでフィルタリングできる所だな、倉庫1には強化素材、倉庫2には育成予定のキャラ…みたいな なにお花にもジェイソン出没してんの?あいつ何しに行ってんだよ
こっちでおとなしくしてろよ まぁ進化竜も開花の秘薬も花びらもアンプルゥもないから素材倉庫がそこまで必要かって言うとね >>396
装備の素材集めは気づけば7章以外は銀と銅のみですわ 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な >>403
マテリアルを一覧から追い出したい(非表示にしたい)時もあるのさ
現状ではキャラ全部ロックしてフィルター機能で「ロック有り」を選ぶとかしないとできない
フィルターに「キャラのみ表示」を追加してくれればそれで済む話だけどね >>396
別に縛ってるんじゃなくてスキルみたいし
星1もLV40行けば今はなんとかなるからね 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な 戦闘での経験値でパーティーに既に上限まで届いているキャラがいたら他のキャラに自動的に割り振られるとか欲しいな む?何かお知らせ来てるのか?今まで出先でログイン出来ないから誰かギャゾおくれ!! 事前登録の時アンゲリカ欲しかったが結局出なくてPTになったがむしろPTの方が良かったのか お花で有り余ってる石をこっちに持ってきたい
あっちはもうスペチケでしか回さないし ソートかけた時にキャラの次に強化素材みたいに並べてくれると多少マシなんだけどねー 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な 経験値はただでさえゆるゆる仕様なんだからこれ以上はいいわ >>430
お好みの範囲じゃない?
エンチャの方が基本的には使いやすいけど結構ステ差あるからねえ >>427
ヂークベックみたいなシステム欲しい
一応、銀・銅にも第二寝室あるらしい?って聞いた
本当かは分からんがそれなら進化のためにLV上げとかなきゃで銀銅パ作ってそれで周回してる
無かったら…せやね…経験値タンクになっちゃうのかな… ていうか、メンデルってしばらく画面放置すると触れるようになるよな
2つしか反応パターンないけど 2-8再選択が面倒になるのが嫌で4-10未クリアで止めてる俺氏
早急にクリアステージ再出撃を実装するように
次メンテで頼むぞ >>71
今気がついたけど、指揮者も拘束されてね?…ご褒美か! メンデルスさんON/OFFじゃなくて
ボタンクリックするたび喋るのやめるだけでいいと思うんだがw 立ち絵がよく動くのはすばらしいな・・・
レッドコラプションで立ち絵動いた時も感動したが全キャラでやるの
すげえな。ひさしぶりにイクシアスの尿漏れみたくなってきた。 そもそもメンデルスゾーンっていう名前からしてラスボスっぽい感じするよな
始めたときなんでナビ役なのか疑問だったわ メンデルス嬢に限らずやたらと他のキャラもセリフがやたらと長いから
一度聞いたら飛ばせるくらいは欲しいよね 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な 55連やって金6出て、クレ4皿1エンチャ1とかひどない?
戦力強化できないんだけど? 好きなキャラをナビ役にできるようにするのもいいかも >>445
でも肝心のエロシーンは全く動かないんだぜ・・・
レッコラみたいに全キャラ動くの期待してたのに 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な 明日のオーブクエなんやろってスケジュールみたんだが曜日の色分け適当なのな
火曜が赤色で青オーブって罠やろ >>451
マジでご愁傷様としか
クレは使えないうえに複数同時起用する旨みがなさすぎるんだよなあ・・・ もうしばらくは石配付ないっぽい
玉堀りいくかなやむのう >>451
まさかピックアップの方引いてないよな? >>451
クレがそんなに出るって新キャラの方やったの? >>460
エロブルに1位取られてヘソ曲げちゃったからね >>430
お前のチンポが反応してるなら当たりなんじゃねえの?チンポにしかわかんねえよお前のチンポニー事情なんか 課金して☆3スキル5 二人したけど
微妙すぎて涙が出そうだw dmm18ゲーにありがちなこと
ナビ役に「おまえ1人で世界救えるやろ」とツッコミたくなる >>438
一応銅lv40まで好感度あげたけど
えーろは無かった
シルバーとゴールドマテリアルは貰えた
今後実装されるのかな分からんけど アンサンブルポイントってなんだろな
レイド的な奴か? しかも回復に石1個かよ あっちとかわらねー そういや庭園とサウンドルームも結構行ってそうなのに無いな
来るにしても先長そうだ ON/OFFじゃなくて繰り返し喋るなってことなんだけどな
どうしてそう極端なのか 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な >>396
ヤグルマ先生が銅だからしょうがない
というかスメタナが銅ってどういうこと >>466
デブさんなら世界を救うどころかラスボスでも通用した >>451
期待値で大勝利してるのに文句言ってんじゃねーぞ 通常戦闘曲の途中からが好きだけどそこまで長いのとボス戦の曲がいまいちなのでボス戦になってもBGM通常戦闘曲のままにする設定が欲しい
まぁ絶対かなわないだろうけど >>466
すべての戦犯になってもらって最後は死んでもらう
までが有能な支配者のシナリオだからな
本当に出来るやつは目立っちゃ駄目なんや
ちょろいアホが図に乗って暴れてくれる方がええ 団員クエスト3やったらゴミセットよこされたんですけど?石くれ
ゴミよこすなら合成費用もいっしょにください そいやお花みたいに歌付きOPはまだかいな
誰が歌うんだろな やっと一人目の上限開放できたからパネルミッションめくれると思ったら
ホームに見当たらないんだが、もしかしてパネルって期間限定だった? BGMは戦闘曲ろくに聞かない状態で終わっちまうしな・・・ >>475
20回に1回くらいランダムで喋る設定だったらむしろ声が聴けたらうれしかったのにね
いまやただの騒音扱いになって声優がかわいそうだわ このゲームlive2Dで動くのがいいと思うんだがOFFにしたい人もいるんだな >>484
全部達成したら消えるな
プレゼントに送られてない? 俺が出した要望がん無視でワロタw
ふざけんなよマジで・・・ >>482
団員クエスト4でも石ないんだぜ…
割と困る >>489
俺の環境でわりとギリギリだからな
Win7世代のPC使ってる奴はまともに動かんと思う >>430
前衛に適した職が多くてエンチャンターは貴重な気がする
ちりりーん聞けないのは辛いな ピックアップは一回だけやった
クレ4人全部別キャラなんやで >>470
課金とヴァレンタイン(イベキャラ)のキャラと比べても微妙すぎる
マリーベル・ダンディ
発動可能ターン 2ターン
敵1体に自分の攻撃力の122%のダメージを与える
クーラ・クララ
発動可能ターン 3ターン
敵1体に自分の攻撃力135%のダメージを与える
おまけ
フランシス・クープラン
発動可能ターン 3ターン
敵1体に自分の攻撃力137%のダメージを与える >>489
ホーム画面だけならいいんだけどな
シナリオで複数キャラ出ると重くなる人も居るんだろう >>493
俺も2日目に染めカンスト前提ローテ必須の高難易度実装して下さいって言ったけど無視されたぞ安心しろ パネミ2枚目の存在知ったのパネミ2枚目の報酬受け取ってから1日経ってだったわ1枚目終了で追加でなんか石付いてきたくらいの感覚だった >>489
スペックとかブラウザ相性とか色々ありそう
ただ3人同時に動いてる時は確かに負荷上がってるから、イベント会話パートとかで喋ってない状態の暗くなってるキャラは動かさなくてもいい気はするな ベートーヴェンみたいなキャラって珍しいよな
孤高の天才みたいな感じなのに近寄るなって感じでないし見た目ツンデレっぽいのに最初から気さくで割りと素直だし >>502
1枚目終わりと同時に2枚目が終わってたから2枚目のミッションにどんなのがあったのか分からないっていうね 複数キャラが入れ替わり立ち代り出てくる会話シーンはlive2D無しでもいいかなと思う >>491
プレボ全部受け取った後に気づいたからわからね
でも結晶増えてるような気もするし貰えてるんだろうな
パネルめくるアクションが無かったら心配だった 石割ってたヤツwwwwwwww
やっぱり割らずにマッタリが正解だったな
今は全アイテム回収に注いだほうが正しい >>508
受け取り履歴あるやろ
確か石25個だったかな? キャッシュが溜まればサクサク動くがキャッシュ溜まるまでの画面遷移がキツイんだよな
チュートリアルは地獄だった ヤンデルさんのボイスON/OFFだけは
ボールギャグをドラッグ・アンド・ドロップする事で実行するようにしよう >>505
ベトはツンツンしてないし
照れもせず素直に会いたかったとか言ってくるよな 重い重くないとかの話ではなくテキスト読む時に立ち絵動いてると物凄い違和感ある
ホーム画面だけonでシナリオ中だけoffにしたい >>446
RPGで音楽家のでてくるヤツは終盤で超展開になるってなんとかパン先輩が言ってた >>496
チュートリアルの指揮者目覚めのシーン、回想で見せてよーって送ったわ
逆に何故見れないのかが不思議
>>501
お前の要望は生き急ぎすぎんよw >>510
その手があったか
ちゃんと受け取れてた ありがとう
まさか受け取り履歴が役に立つ日が来るとは思わなかった レベルアップループ終わった後でスタミナ持ち越し実装されてもイラっとするな
お花でも同じことあったの思い出した 確かに動くのにスカートめくってパンツ見れないのは精神的に辛いものがある
ならいっそ動かないようにしたいという意見が出ても仕方ないよ >>518
意図的なものだろ
初日から花と同じ仕様だったら装備コンプ勢とかもっといたはずだし 艦これの任務娘黒幕説とかあったよな
大淀君も同人誌では捕虜凌辱くらい涼しい顔でしてたが公式では
大人しくしてたんだがな。 30秒くらいで終わるデイリー80を3回やって終わりとか、いくらスタミナゲーでもどうかと思うの
平行して始めたヴィーナスの方が全然遊べるじゃん
アイギスだって12のMAPとかけっこう手間なのに遊んでる気がしないわこれ 運営にも期待できそうもないね
やっぱお花運営とは違うのがわかる >>530
とりあえうず1~3回くらいは指揮者に行った気がする 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な まだコンダクターレベル41の雑魚俺は大丈夫そうだな >>487
(´・ω・`)草動画で10分聞けるのあるよ
(´・ω・`)お花みたいに庭園で聴けると良いんだけどね レベルアップでスタミナが上限より回復するようになったら侘び石くれるだろうから大丈夫だろ >>530
なんか石割り勢が損する仕様あったっけ?
仕様変更なくても微妙だなとは思うけど >>530
おりゅ…でもスタートダッシュで生き急ぐの楽しいじゃない?楽しけりゃいいんだよゲームだし >・メンデルスゾーンを触れるようにしてほしい
顔とおっぱいツンツンできるだろw >>535
そういやスマホ版の情報が一切入ってないな
水曜まで待たされるのか? スタミナと指揮経験値をしっかり計算して無駄なく石パリーンしていたから精神ダメージ無し 生き急ぎなんて何の得もないしな
得するのは3ヶ月で終わるようなクソゲーの場合だけ
俺はまだランク30にすらしてないわ >>528
ちょwまじかw
見てえ、どこか教えてくれい!
アルバムにはフレデリカとの
出会い以降の回想しか無いみたいなんだが >>543
フィギュア発売!とか斜め上でもいいのよ? >>548
いや>>40の執務室のところに君の要望あるやんって お知らせみてきたけどいいじゃん
神秘が黄色になりそうじゃんw レベルアップでのスタミナ持ち越しなんか実装されるの分かってたろ 冒頭の回想は多分見れないと思うぞ 何かと勘違いしてるんじゃないか? 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な いいからはよ次イベ
50人いるフレ半分がINしてねーぞ レベルアップスタミナ持ち越しで何故走った奴が損すると思うのか 4属性は多すぎるから神秘はこのまま解体してどこかに編入でもいいな >>526
そんなにやりたいなら石割ればいいのに
それ前提の配布量やろ とりあえずイベチョコが何かしらに変換出来そうで良かった >>557
それ何時間でINしてない扱いになるの? >>562
配布石はガチャメインだろ
やっぱこの糞ガチャに課金できる信者は違うわ >>560
経験値調整で変なマップ行かなくて済むのはありがたいな >>560
よーわからんけど調整できないAFNぐらいじゃないのか損するの コルサコフとリンガーで交換迷ってる
コルサコフって寝室どんなん? >>560
低ランクから完璧な調整ができてりゃ損はないけどそんなん無理だし (´・ω・`)このゲームの場合配布をスタに割ったらほぼキャラ増えなくね? >>551
うわあ、すまんかった!
やべえめっちゃ恥ずかしいわ
>>555も勘違いさせてすまんね とりあえずとっととスマホ版作れと
何より優先させるべきだろ やべえなお花同様ゲー無一直線じゃん
なんのためにV&Bパクったんだかわからなくなりそう そもそも一桁台とかクエ2回とかでレベル上がってたしどうしようもねーだろ
初日からインしてないともらえない侘び石があるから損はしてないはず ブラゲはバグ含めた最初のスタートダッシュが面白いってとこあるから石割は公開していない
そう、マジ○リのようにね >>570
ピッタリスタミナ0の状態でレベルアップし続けてる指揮者なら損はないがそれほぼ不可能だから ユアゲの遊び方は
22、33連くらいする
↓
キャラ育成に石割る
↓
育成が終わったら11連する
これが基本だぞ?
虹が出ないなら出た銀育てればいいよ スタミナ無駄になりそうになったらゴールドクエで調整した俺に隙はなかった これぐらいのゲー無でいいんだよ
ゲーム性ばかり追求して1プレイにやたら時間のかかってイベントでは周回を要求するゲームとかめんどくせぇよ >>557
今の時期はコラボ組、脱落組が多いからログボもらい忘れたのが確実な時間以上ログインしてなかったらフレ切るに限る
自分がメインでプレイしてるブラゲでログボもらい忘れる状況がどんな状況なのかをイメージしろ >>587
そいつはユアゲアンチの業者だからNGしてていいよ >>573
配布を割って課金して回してるんでしょ
本当に割りオンリーで先行してるなら手持ちがクソなはずだがそんなSSここに上がってない
つまりはそういうことだ なんやかんやで日替わりデイリークエ混ぜながらスタミナ調節して走ってたやろ
へーきへーき 持ち越しないのに調整せず走ってたやつなんて流石におらんやろ >>582
お花まだやったことないがナビ役がニコニコしながら敵におしっこ飲ませたりするの? >>538
キャッシュからmp3引っ張り出せばよくね? 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な >>594
ある程度の調整は誰でもするだろうが1すら無駄にしないような調整は無理だろ 同じようなゲー無(こっちは無駄に煩雑)なんだからキャラゲーとしてのレベルが高いお花で良くねって話よ ようやく追いついてきたわ
歯車言ってた意味がわかってきた
要は素材をどんどん濃縮して上位のモノに替えていけばいいんだな? 楽友にレベルソートがないのは気になる
レベルで切り捨てるようなことは推奨しないってことか? 25おじはこんだけ持ち上げてるお花スレにいないあたり
爪弾きにされてるってはっきりわかんだね 1のSTすら損したら先行生き急ぎ乙されるのか怖いなー ガルシン>お花な所ってオートだけじゃん?
SDしょぼい、スキルしょぼい、キャラに魅力皆無、陰湿なストーリー、つまらない戦闘
ゲー無路線で行くならお花安定だわな 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な >>602
今は知らんけど今日はあっちでは普通に会話して対立煽りを成り立たせようとしてるのよ BGMは一通り堪能した後にゲーム進めるのが普通だろ
それとも戦闘中に手を止めたら死んでしまう病なんか 煽り抜きで聞きたいんだけど、これ面白いと思ってる奴いるの? 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な 溢れたスタミナなんてせいぜい100か200程度だし、
突然のデータ更新で80吹き飛ばされたほうがよっぽど痛手 ST損すると考え出したらもうメンデルに調教されてると思っていい >>600
(´・ω・`)せやで
(´・ω・`)ぶっちゃけ装備苦行だからやらんでいいけどね お花ほどゲー無じゃないのに、最高レアの確率が一緒ってのは失敗だと思うわ 戦闘が面白いという意見が出ない辺り、失敗作だったんだなってわかる 装備経験値素材はノマガチャだけのままなのか?
他で入手できるようにしてくれないときついんだが >>614
溢れたスタミナよりジェイソンに消し炭にされたスタミナの方が多いこの事実 >>545
水曜のメンテ後半開始と同時に配信だろうな
スマホ版待ってるやつはお察し >>614
今後吹き飛ばんような改善されるかもよ? 色ピックアップと確率アップあれば回すよ
ただ無償石は少なくなりそうだが >>617
それなwゲー無なお花だから許されただけで0.5%じゃチケ待ち安定になるわな
職や属性揃えなきゃならんのにこのガチャ率はちょっとね… まぁこの確率ならもっと虹強化しろよとは思うが
そうすると完全に事前無双になっちゃうからね >>585
ほんまそれ、キャラが揃いすぎて育成したくても石が足りない状態だよ ロリピックアップとかおっぱいピックアップとかはないのかね 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な >>620
多い人はST1000ぐらい消し炭にされてそうだからなぁ どこのスレでも糞ゲーじゃね?って評価されてて笑うしかない ガルシンやってるとお花って凄いんだなってよくわかるね >>617
しかもスキルが重要だというのにスキル上げも相当厳しいというこの現実も追加な >>617
しかも属性やら職業格差やらで虹なら必ず無双できるってゲームでもないんだよな
はっきり言ってこのゲームの虹は性能について言うと0.5%にじゃぶるほどの価値もないよ ガチャ率はアイギス並みにすればまだ蘇生できそうだな 親密度の凸システムはあるのに覚醒システムがないという欠陥
普通覚醒システムの方を優先させるだろ・・・ >>635
金策、育成ついでにやると効率はいいんだけどね 失敗作のガルシンのせいで花のリソース奪われたからお花の民がお怒りやで いや調整するためにゴールドとか行った分も損してるんだけど 最序盤はジェイソンにふるぼっこにされたからな
さっきブラウザ変えてみたら何事もなく始まらなかったけど(スタ-10 というか、性能以外の面で言えば虹より金以下のほうが可愛い子が多いし・・・
キャラゲー要素として虹が他に勝る点が何かあるかといえば何も無い
エロが動かないのはどのレアリティでも一緒だしな
結果、事前なりリセマラなりで整えた戦力だけでいいやってなる
課金する理由が見当たらないのよ おじさんまずその腐ったジャガイモみたいな顔なんとかしないと
誰にも相手されないよ? >>644
そっちで成りすましてるだけだぞ
ガルシン始まる前はこんなかんじで花スレ荒らしてるから
花愚痴スレとここの愚痴スレもこいつの巣だろう >>646
キャラじゃなくスタミナなどで課金してくれって方向なんだろ 生き急がなきゃジェイソンに抹殺されなくてすんだろうに
先に進むのなんて戦力整いきってからでええわ あとは目障りなランスレも定期的に荒らさないとだし結構疲れるのよ 今できる事少ないしクエもレベルを上げて物理で殴れでクリアできるからサブゲーとして優秀
だらだら100円課金してのんびりプレイですわ >>644
嘘だろ数日前は見かけなかったのに…こんなのがお花ageしてるなんてスマホでも専ブラ使うしかないのか… まあお花も初期に1回だけガチャ確率の上方修正があったからね
事前で3枚も虹配ってるし、いざとなったらやってくれるだろ(妄信) >>652
可愛い子多いよな、全員ちゃんと動いてくれるし
間抜けな運営には悪いがスペチケのみ例外としてそれ以外ずっと無課金で楽しませてもらえるよ
ある意味良心的だよ。運営の想定ではないんだろうけどw 結局コラボも失敗でお花の民はお花に戻っていったなw 銅だろうとキャラストやエロシーンあるんだから好きに愛でろよ
価値がどうとかなんて個人の感覚によるものだし 土曜のデイリーマップが無意味なので変えてください と
トレジャーと装備強化素材をデイリーマップに入れてください
という意見は当面採用されなかったか 残念 運営「いろいろ改善する予定はあるっていってるだろちょっとマテや(いつするとはいってない)」 >>663
5000DMMポイントが例外ってかなり大きな例外だなw ☆3,4ガチャキャラとっても重ねられないならフルスペで取れるイベキャラのほうが優秀だぞ
かといって簡単に装備開放アイテム出したらかぶりが無駄になって回す気にならなくなる
ガチャキャラは同レアイベ産より強めにするのが常なんだがこのげーむは逆だからな・・・ クラスで分けるのではなくキャラごとにやっぱり個性がほしいね まあダッシュ決めなくても7-10まで勲章コンプ余裕だったりするからな…
とはいえイベ後半が超高難度だったら生き急ぎって事もなくなると思う >>663
問題はスペチケすら買ってない人が多いことだよ
現状良くなる兆しが見えんし、早めに畳んだ方がいいとか運営も考えてるだろうな 低レアの方がかわいくても普段使うのは高レアだから愛着湧くのは高レア >>670
数ヶ月に一度、娯楽につぎ込む金としては安いほうでしょ 銀以下のレベル上限を上げさせてくれれば良いんだがな
2凸しても60は少ない >>670
課金兵「5000円は問題視しないでいいレベル」 これに課金するならお花に課金するわな
信さんは課金額2倍でユアゲウキウキとか思ってるらしいけど >>652
銀にタブリーンという可愛い子がいましてね まあ始まったばかりのガルシンと今の花比べるのは頭おかしいよね >>677
スタミナすぐ無くなるしな
お花がロータスレイク来てみんなそっち行ってる >>676
その5000ポイントすら不要なゲームがゴロゴロあるしなぁ 未完成すぎて公開するレベルに達してないだけなのでセーフ お花はガチャ凄い回ってるな
これがホンモノなんだなって こっちのスレに来て藁おじ代わりの存在を見るとは思わんかった
まぁ運営とユーザーそのものを叩かないだけマシかもしれないが >>678
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ >>636
それな
強いは強いが極少確率にされる程壊れでもない 花の虹は0.5%納得の強さがあったよな
ガルシンの虹なんか今一つだしさらに上のランク追加されんのかね >>686
これ、何体も上限突破!とはいかないからな オンシちゃんのフィギュア買っちゃった
お花やったことないのに 銀は穴開けやすい&スキルLV上げやすいで
もしかするとイベ金>銀>ガチャ金みたいな強さになったりするんだろか流石に無いか 戦友で射幸心煽れるのがでかいな
戦友のパーティ借りて俺もこうなりたいとか思っちゃう人多いから >>686
進化必要なほど高難度ステージないし
経験値もったいない病さえ発動しなければゆっくりでいいんじゃない? 必死チェッカー使われると俺も検索に引っかかりかねないからやめてくれ、頼む >>694
アビがクソなのとスキルの倍率が低レアと大差ないから最高レアって感じがあまりしない >>698
まだやったことないなら今すぐお花やろうぜ >>697
いや石割れば余裕で全員突破できんだろ
経験値は周回で勝手に上がってくから素材と金だけ集めればいいし おっさんはともかくとして無課金だととりあえずお花は25Lvまで上げておかなきゃならんのが辛いわ
お花推されてるけどゴエティアやった後だと全然合わん >>694
花の虹は全体オートバフとかデバフの威力が凄まじいからな
数値以上の戦力差が確かにあった
こっちと比べると正直、雲泥の差だよ
あくまで性能だけで言うと2〜3%ぐらいの価値しか見出せない っていうか必死を貼るのも基本的に荒らしだろ
NG推奨だわ ランク間でアビスキルに圧倒的な差はないから無くはない なぜフラーラとかいう露骨な性能差をつけてきたのかホントに謎
マジで学習能力備わってなさそう >>660
は?毎日おなじくらいレスしてただろ一日たりとも途切れてねーわ ちょっとお花畑すぎるんじゃねーの >>710
クープランもな
花初期のラベンダーやデンドロと全く同じことやってる
頭の成長が無いんだろうな 勢い出さないと過疎なのバレちゃうだろ
何でもいいからレスしろ 今のところ強烈なレア格差ないもんな
お花はデンドロ二体いるけどもりもり擂り潰していく フラーラは単体に修正してもいいかもしれない
それでも困らないし 虹の強さを感じるのはエイルちゃんが全体攻撃したときだけだわ >>707
でも結局お花の虹もオーバーキルなだけなんだよなぁ
きっちり働いたって言えるの特殊極限ぐらいか
それ以外じゃ虹を金に変えても結果に影響しない 花と違う点をもう一つ上げると
同じキャラが配属できないってとこだな
まぁ花も同部隊には無理だったけど 虹が強すぎるのもなんだけどな…
まあ属性差を覆さない程度なら強くしてもいいと思う
それよりスタミナなくて1日10分触るだけで終わるのがホント糞 キャラゲーとしてはお花の足元にも及ばない
戦闘がつまらないバランスめちゃくちゃ
早速飽きられてスレ過疎るとかやばない?
1ヶ月後にはランキング10位以下まで落ちてそう >>723
意味のない超ダメージやバフで絶頂する人らは一定数いるんやで
そもそも意味が薄いからって当たりにくいのに差がなかったら文句出るのはしゃあない ここの虹が弱すぎるんじゃなくって、ここの虹に対して確率ボりすぎって話だけどな
まぁユアゲなら確率上げるぐらいなら虹のほうをインフレさせるんだろうけどw 正直ドロップ率半減にして良いから上級のスタミナ30くらいにして欲しい
割らないとホントにすることがない >>731
なんというか、お花と違って射幸心煽られないんだよな とりあえず5%の金を引けばいいんじゃないってのは良バランスだと思うな
虹必ずしも必須じゃないっしょや 最高レアのステータスを2倍にしたラグストを思い出すな >>732
そんなん時間だけかかって何の意味もないだろ、別のことしてろよw
つか、スタミナ云々は石割れ
石割るのが嫌ならガマンしろ、そんだけだろ イベアイテムって後半でも使えるとか虫のいい話あるかな >>737
ひょっとして:事前で虹3人あつめてチケット使った前提で金を集めただけの人 >>737
回してたらそのぐらいいくいく
うちも虹4金10ぐらいあるし…まあ事前虹&イベ金込みだけどな! そもそもDMMのゲームで一日中遊ぼうとか考えるのが間違いだと思うんですけど 配布石じゃないと回す気起きないのにこのスタミナの枯れる速さは頭悪いよなぁ 今虹1金2上限解放目指してるけどオーブだけでアホみたいに石溶けていって笑える
せめてレベルアップ時にオーバーフローしてくれないかなぁ… >>738
0.5%のうちのピックアップを引けるかどうかが勝負だよ^^ 0.5%は花ぐらい強くていいよ
この強さじゃ引いてもあっそうで終わる 起きて5分かからずスタミナ消費終わるからサブにしやすい
パリンザムの回転も早いからより社会人向きやな >>743
あっても、前半のチョコ10個で後半のアイテム1個に変換できるとかそのくらいだろうと思う >>746
神姫は1日中遊べるぞ!
苦痛すぎて無理だけど >>736
性能はさておきキャラとしても他と比較して特別恵まれてるってわけでもないもんな
戦力的なメリットが薄く、キャラゲー要素も他と変わらないんじゃそら射幸心も沸かないよ >>751
キッズが触りまくって構ってくれるから嬉しいんだろ >>749
まあね・・・ここで引いておかないともう二度と手にはいらない気がするww
ま、いいんだもう限定金2人は出したから… すぐ終わるならそれに越したことはないんじゃないの
石割らないならゲーム終了して別のことすりゃいい 事前でベトベン、エイル、アンリだったが紫がクープランくらいしかいなかったのでスペチケでPT取った
ベトベン、エイル、PTの全体スキル3連強すぎぃ メンデルスゾーンのon/offと触れるようにして欲しいワロタwww
好かれてるのか嫌われてるのか >>737
虹4金10ってスペチケガチャ回して虹追加1事前3で
金9人しか引けてないよって話じゃないんですかね >>738
現状じゃ全体攻撃スキルは一部の虹しか持ってないんじゃなかった毛? >>759
ゲーム自体を終了してる人が多いんですがそれは 虹はスキルターン短くするだけで0.5%の貫禄出ると思うわ エンチャ3体を虹で埋めたらリコちゃん入れるとこないやん >>758
虹目当てに回すくらいならスペチケ待ちでいいんじゃねえの >>763
あと金のソーサラーかな?他にもいるかも知れないけど知らない 面倒なスタミナ消化さっさと終わらせて他のゲームいったりオナニーしたり
嫁つついて遊んだりできるぞ。 >>758
そのうちセレクションかなんかの題目でまたピックアップされるさ
0.5%を引けるかは別の話だがなw >>755
ユニオンレイドに頻繁なガチャ更新をしているのでご理解して欲しいのじゃ
アサルト大はもうイベントでは配らんのじゃすまんのう… >>767
うん、基本金目当てで虹は出たらラッキーぐらいがいいと思うよ 操作が面倒で時間が掛かる内容ならとっくに切ってるぜ >>762
チュートリアルで金2人とミッションでワーグナーとイベ金のクープランだから6人しか引いてないんじゃないか? >>745
>>762
いやそれはねーだろ
22連で金1が普通なのにこれは自虐風自慢以外の何物でもない 虹は4人並べたら金4人より強いとかいう頭おかしい設定どうにかしよう >>281
装備の素材まともに見てないけど銅の上の素材に銀、金とあるならギリシャ神話における時代区分(分かりやすいところだと聖闘士の格)が元じゃねーの? 虹3人が3人15%バフアビ
金3人が3人15%バフアビ
おかしい レアリティの差が殆ど無いように作ったのはいいが
金取れる所がないのに気付いてサービス延期し
速くサービスしろと上から言われて☆4確率を急遽下げたと予想 25おじは花スレで「アンチはアンチスレに行ってください、誘導します」
を1スレで20回くらい繰り返した直後に愚痴スレで
「アンチ警察に酢飯して治安を乱してやったぜwww」とか自慢する本物だから
触っちゃだめよ >>778
下位レアより弱かったらいろいろダメだろw >>752
社会人向けだけどしっかり石も配ってて無課金ニートも十分遊べるってのが集客出来てええよな 金3人が虹3人より強いっておかしいって言いたかったのか? >>776,777
なるほどそうか金は結構いるんだなそういや
6体って事は貰った石全部突っ込めばそろそろ110連回せてもおかしくないから
さすがにそんなに回してないにしてもそれ+スペチケ分で11回を考えると平均くらいなのか 虹確率はお花と同じにしないと、上げても下げても文句出るぞ >>743
後半は別アイテムってすでに書かれてるよ(´・ω・`)
前半アイテムも必要になったらクソゲ 虹のアビリティと単体スキルの倍率はそのうち上方修正が入るんじゃないかな >>793
そんな文句無視して独自路線でやれればよかったんだけどね
一見お花クローンに見えるけども、せっかくゲーム性は実はかなり違ってきてるのに
これじゃ下手したらお花の後追い失敗して終わるだけのゲームになっちゃうよ エイルとベートーヴェンが全体なのはいいけど元の攻撃力が微妙だからね
もっと倍率上げてもらわんと フラーラは事前やってないフレンズがリセマラする為の子だと思っている スキルマ、装備枠
イベ金が便利過ぎてガチャ金はすぐに弾き出されそうだな 0.5%はうんこ確率だけど
セレクションの仕事率では他ゲーの3%とかのセレクションしない新キャラよりでやすんだわ
まあうんことうんこ比べてこっちのがうんこっていってもしかたないけど でもこのゲームスキルを通常攻撃と同時に行うから倍率より発動ターンのが重要だよね こっからの舵取り次第でしょ
要望多けりゃ変わってくだろうし駄目なら見切りつけろ 職バランスはどう取るんだか
クレリック多少強化は確定として皿の耐久上げたら剣が死ぬし
槍は中衛攻撃できるくらいじゃないと出番ないし >>797
ゲーム性高めたいならこのガチャ率じゃ絶対流行らないからなw ちょっと聞きたいけど
現状、主に育ててるのがファイターとエンチャンターとロイヤルガードしかいないんだけどさ
他の職も育てた方がいいかな
それとも、このMAPでは必要だ、とか、修正が入った、とかになってから育てても遅くはないか? むしろ金率と同じにしてこれ絶対☆5あるよーからの☆5実装で良かったんじゃね?
五線譜って言うし >>798
どうかな今のバランスでも悪くないと思う
全体持ちエンチャ2人+後1人適当に縦に並べれば1wave1ターンキルだし 花と違って開幕スキルぶっぱできるゲームじゃないから
そこまで全体であることに強みを感じないな >>800
これ
下手すると虹すらスキルマ装備四枠のイベ金に食われる気がする ストーリー進めてると出て来るニコレッタ・パガニーニさんって
なんで指クロスさせてるの
あれ神様に嘘を誓う時にやるやつ? >>808
6章7章以外で周回する時くらいは2軍育成しておいたら後々楽なんじゃない?
どうせ経験値溢れるんだし >>808
最終的にとんでもなく周回することになるから
火力をそこそこにして牽引させればいいよ 属性別で金以上を並べてスタート地点っていう難易度まだ? >>808
団員クエかパリン周回すればどうにでもなるんじゃない? >>808
特定の職がどういう風に調整されるかはわからんからなんともいえない
まあその3職は今でも安定してるからレベル上限きたら別の育てる〜でいいんじゃね >>808
現状ほかには必要ないかな
槍はいてもいいと思うけど
まあどうせ歯車集めたりしだすと経験溢れるから嫌でも満遍なく育つようになるよ 余裕あるなら育てておくのに越したことはないけどなー 配置考えたり、このターン耐えてスキル溜めて次のローテでワンパンして…とか考えるの面白い >>815-816>>818-819
hm
今育ててるのが大体上限かそれに近いから、サブで育ててみる事にする
ありがとー >>808
大丈夫じゃないの
それだとごり押し火力133フォメでしょ?
ただ状態異常本格化したらあれだけど
特別な任務だけだろうし 毎日100ガチャして、どれが来てもいいやと思ってれば0.5%でも
割と出る。
どうしても今回のセレクションのこれが今すぐに欲しい!スペチケ
待てない!と思うと大金かけることにはなるな。 >>805
似たようなクラスの特徴や、それ他のやつに付けろよってのがちょっと多いかなぁ
もうちょっと役割の差別化をした方が良い気はする ファイターよりソルジャー育ててんだけど回復できるソルよりファイターが強い風潮ってどしてなの >>805
敵が強くなって1WAVE1体しか倒せないようになったとして
槍はクレ入れたくない人には剣よりいい
剣+クレになるか槍+盾になるかの2択じゃね 擁護できてない擁護はゲームの質を下げるだけだぞ
ダメならダメとはっきり言え >>827
いや、ソルジャーのが強いって言われてるような >>827
単純に殴り性能がファイターのほうが上だし
現状のゴリ押し戦法だとそのほうが役に立つことが多い
長期戦になると変わってくるんだろうけど >>827
ソルジャーは器用貧乏感があるってだけじゃね >>827
×ソルよりファイターが強い
〇ソルよりフラーラが強い >>829
擁護するほどゲームは劣化していくからな
駄目な部分はガッツリ叩いてわからせたほうがいいわ 7章だとLV40ファイター辺りでも弱点つかないとワンパン難しくなってる? >>827
レベルを上げてやられる前にやれ!
火力もあるからじゃないかね ファイターとソルジャーいたらソルジャー使うだろうけどソルジャーがいないのよね
おんしちゃんはやくきて! 虹剣は持ってる人多いけど虹槍は持ってる人少ないから
強さがいまいちわかってない >>805
クレリックは全体回復
サラは中衛で半分の攻撃力で攻撃
エンチャントがなぜあの仕様なのか理解に苦しむ ドルフィンはスキルよえーなゴミかって程度の感想しかない 虹槍は0.5%に勝たないと手に入らないからな
スペチケに赤槍がいた気がするが交換するのはごく少数だろう 槍は劣化火力で耐久は盾と大差
火力パにも耐久パにも要らない子 現状は回復なくても倒せちゃうから槍<剣なんだよ
つまり1週する前に終わる >>842
サラが魔法ってんなら前衛でも攻撃可、中衛で最大火力でも面白い、前に人いない限定で
エンチャは名前的にバフ役としての役割のはずなんだけどなw フラーラはソルジャーじゃなくてフラーラっていう職種だからまた話が違ってくる 次のイベ金がデルまでが長いw
まあ星一キャラとか簡単に育てられるようにしとけよ ファイターは自己回復ないんだからもうちょっとHP上げて欲しい
そうすれば
剣
剣 でHPは低いが自己回復できる槍がダメージ肩代わり、みたいな事もできそうなんだけど
槍 剣はスキルを単体火力寄りに調整すれば良いんじゃね?
皿のスキルは2体〜全体寄りの火力ならお互いに食い合う事は無い
つーか、皿やクレリックはHP低かったりリスクあるし 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な >>827
ファイターはほんま殴り一極だから殴り切れる相手なら無敵 そもそも現状職を選り好みして育成できる人なんて課金じゃぶらーだけでしょ >>853
HP低すぎて皿と剣は食い合ってないから大丈夫なはず 盾は死にそうな仲間を庇うのがあってもいい
ヒーラーと組んで鉄壁よ 勲章コンプさえ狙わなければ割となんでもいいよ
たのしくあそぼうね エンチャンターの名前と行動のかい離がなぁ
いっそランサーとかに名前変えよう ドルフィンはここで上方修正するにもスペチケ組から苦情が来ること確定だから見込みがないのが悲しみ背負ってる >>861
スペチケ勢だけど職の自由は割と利くよ
まあ勿論足りない職がいない訳じゃないけど配布石でガチャ回してない人は分からん エンチャンターと言うより現状はアーチャーとか飛び道具職に近い キャラも武器も経験値素材の効果が弱いのはなんとかしろ
武器経験値素材のステージ出せ
下位の素材を上位の素材にできるシステムよこせ とりあえず職毎にヘイト率つけてくれ。盾は他の職よりも狙われやすい的なの ドルフィンちゃんはアビ1補助5 アビ2攻撃10なんだぞHP増えないんだぞ 剣のHP上げるより、クレのHP大幅に上げてタゲを剣に押し付けられる状態をデフォにすればいいんじゃね >>872
それ君のガチャ運がいいだけじゃん
ごく少数のじゃぶらーと結果的には変わらないよ ☆4ファイが3体並んだ際のタムタム
HP6598 攻5779 補1650 回0
☆4ソルが3体並んだ際のドルフィン
HP5070 攻5564 補2404 回1060
☆4ファイター完全に死んでない? >>870
そんなことを言ったらクラスの調整なんて一生できんだろ 槍マークのソルジャーのほうが中列攻撃できそなイメージあるのにな
てかソーサラーが前衛のみの点でそれいってもしゃーないな メンデルスゾーンさんのおっぱいをどうにかしたいんだけど未実装なの? 別にスキルを全体にしろとは言わないから倍率だけでも上げてほしいなって
現状金より弱くなってるし >>878
でもリコとかモーション見てると明らかに殴ってるだけなんだよなぁ 事前登録やった奴・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
この2択しかないよ?マジの話な 事前でエンチャ3人 後は金銀銅混ぜ合わせソサ並べて脳筋スタイルよ
もう育て終わったから今は銅PTで次回の歯車集めてるけど >>846
クレリックじゃなくてプリーストとか全く別キャラで実装されてクレリックはそのままなんでしょ?w 知ってた >>882
ユアゲだよ?
まともな調整なんて期待しないほうが良い >>875
硬いのは盾じゃなくて盾バフ貰ったヤツだからな
まぁ盾3連にすればいいだけだが >>877
クレはヘイト低下アビ欲しいよねぇ…HP低いからだいたいのステージで真っ先に狙われるし
あるいは高難度MAPを除いた通常の敵AIをHP高い人から狙うようにするとか スフィアのHPUPは良く考えて取らないと詰むぞ
取ったらもう消せれないしなー
HP変わってタゲがクレにいっちゃったら終わり 回復とか大した差じゃないからのう
即死しない程度の耐久だけ確保して火力で磨り潰すのが一番だし これレアリティ毎の経験値テーブルってまだ判明しとらんのか あ、ごめん質問するだけしてほったらかしてた
後半はケーキなのな… >>893
じゃあスペチケからの苦情がとか言わずに最初からユアゲのバランスおじだからまともに調整されないって言っとけ >>848
ほんまそれ
エンチャンターなのに味方にエンチャしないで殴ってるとか、ソルジャーと職名交代したほうがまだマシだろ
これ修正要望かなり行ってるはずなのにスルーしてるなシンフォボードも誤魔化しスルーしまくってるし メルセデスゾーンさんの締め付けられたオッパイ最高だよな ステ調整で済むお花でもバランス自体は良好とは言えんからなwゲー無だからいいけどw
こっちは一筋縄ではいかないだろうなw そういや要望欄になかったけど、獲得経験値の表示はよ
もう何人もギリギリ届かず30分待ちの奴ら出てるじゃないか とりあえずクレリックは海外RPG風に高体力タンク型にしようぜ パクリ元は前にキャラいたら攻撃できなかったのに出来るようにしたから強くなった 後衛にいるヒーラーさんは何とかして前衛さんか中衛さんを回復できませんか?
同列にヒーラー二人並べないと自分を回復できないってきつくない? クレ2も意外と悪くないぞ!2000ぐらい回復してる
問題は耐えないんだよ良くないじゃないかだめだこれ もし敵の調整がHP高い奴からになったら盾ゲー
前中後に盾3体並べたらもう絶対落ちないだろうw 今のとこの不満はスフィア盤みたいなのが超適当なのと開幕に補助バフがかからない事くらいかな。
あとはクラスのバランス調整か。 >>913
後ろにガード2枚もってくると面白いぞ(強いとはいえない・・・) >>910
日本のクレリック→可愛いor綺麗なシスター
外国のクレリック→メイスで殴る屈強なハゲ神父
このくらいの差があるからな スタミナ回復薬とか配ってくれないと一瞬でやることなくなるねこのゲーム ステージ選択する時のMZNさんの「どうか私たちの音楽を守ってください!(懇願)」が白々しく感じて困る 同列クレで耐えられるこたぁ耐えられるんだが・・・
貴重な参加枠二つもノーパワージョブで潰したって逆に被害広がるだけなんだよなぁ >>911
あと開幕の補助がないのも相対的にエンチャ強くしてる
元ネタは補助専キャラ後ろに置くと攻防バフ付くうえに攻撃の数値がかなり加算されてた ヒーラーは自己回復さえできれば第一線で戦える
敵に狙われやすいうんぬんは防御バフさえかければむしろメリットにもなるからな お花スレでもガルシン失敗作扱いされてんぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ヒーラーは自己回復できるようになったら攻撃不能にされそうw クレ狙ってくるのはいいんだけど、後ろに盾置いても守りきれないから困る
適正レベルじゃないってことなのかもしれんが >>924
元ネタは開幕補助あったの?なんで無くしたんだろ とりあえずアプリ版早くしてくれ
今週末仕事で家に帰れないんだ 盾ゲーでもいいかはおいても
現状のHP低いのからは正直クソな感じ
ていうか敵のAI集中が優秀だわ、クソ戦プロAIが集中AIになって非難轟々だったの思い出す >>928
わかってるじゃないですかぁ〜、天使には天使にふさわしいスレがあるんですよ 回復役で狙われたくないキャラが優先的に狙われて
盾役で優先的に狙って欲しいキャラが一番狙われない
アホなんじゃないの? >>932
前列はクレが真っ先に殴られて死ぬ
中列は前列よりマシだけどHPに大差ないから結局安定しない >>935
puffinを使おう。Flashゲーなら他のゲームもできるぞ 最初にクレ前列もってくるのは対属性であることほぼ必須よねぇ >>946
盾はレアリティ高いと全く狙われないから前衛ソロでやるのが基本
他と混ぜるのはHP低くなる低レアのほうが便利になってしまう >>946
発想が間違ってる
敵に狙われやすい奴の後ろに盾を置くんだよ ガルシンフレンドインしねえなぁ
見切りつけた奴多いのかね ヒールでヘイト取りまくるから肉壁のステ振りしてるティチさんをふと思い出した ソーサラーさんも何とかしてください
前衛で殴るしかないのにいうほど強くないよな… 敵の性能が上なんだから集中攻撃されたら耐えれないんだよなぁ このゲーム辞めれば花騎士のランク上げの苦行も辞められるんだよなぁ・・・
ガチャって終わろっかな パクり元と同じように「〇〇を狙う」「ランダムに攻撃」みたいな敵ごとに前提条件用意して欲しいわ
それなら対応する面白さが出る 盾癒盾
剣
剣
盾癒
有利属性ならって思ったけど有利なのを好きに選べるならそもそもこんな色々考えねーな ああ、1ターン目はバフつかないんだっけか
一列目は火力か自己回復で行くのがベターか 本来はもう一個パラメータある訳で
今はやる事すんげえ少ないわな ローテ前提で隊列組むと火力落ちてターン制限ががががが
スレ立て乙 皿に変な行動追加すんのだけはやめてくれ
周回に使えなくなる >>967
前列を皿にしてもっと火力上げてこ
耐久なんて知らん火力で押すんだ >>963
今からそれやると温くなるだけな気がする >>946
相手の発想としては至極まともではあるんだけどな
まぁ、普通に隊列置くゲームなら守らない盾とかwwwだけど
このシステムだと守りたい奴、狙われやすい奴は守バフで守らないと
同列にいるからってのはシステムに合ってない感がある クロッコ地方がクッコロ地方に見えて一瞬期待してしまった… クレとサラはテコ入れしてほしいなー
現状入れる必要性全然ないんだもの
せっかくかわいい子おるのに悲しい >>956
ローテしたら弱くなるのに
なんでそんなことしなくちゃならんのか
そんな盾役いらないです 一応…6章は低HPばっか狙ってくるからどうしようもないけど
7章は高HP狙ったりランダムだったりの敵が結構混ざってるから低HP狙いの奴優先して狙えばなんとかなったような 皿とか☆3紫の子が一人いるだけなんじゃが・・・後☆1じゃぞ >>967
結局これ
一体槍や皿になってもいいけど やっぱジョブによって初期アビみたいな奴欲しいわな
ガードならヘイト集め クレリックならHP自己回復 ソーサラー隊列関係無しにスキルぶっぱ >>963
Waveが3あって、それぞれ敵が複数いるのに把握しきれんだろ
これからWaveはもっと増えるかもしれんし
本当にセブンって戦闘に関しては隙がなかったわ
育成システムに関してはちょっとどうかと思うが・・・ >>976
コラボ限定キャラがなければ石なんていらないし即花騎士辞めるんだけどな >>946
でも敵が回復を無視して盾役殴るようなAIなら
糞AIのヌルゲーとか言っちゃうんでしょう? >>982
それしか回避方法ないからローテするんやで 高耐久のボスとか来たら必然的にローテすることになるんちゃう >>982
なら耐えようとしちゃダメだわ
敵の手数が減ればいいんだから脳筋でいこう >>987
でもバトルの実装改善するよ一覧に1ターン目から〜ってのがないからそのままな気もする ローテしないほうがいいのは火力で押せる間だけだな
バフつえーから基本はローテしたほうが強い こっちが絶対先制なんだから確実に狩る意識をもてばいいだけよ 長期戦前提欲しいけど普通のクエには入れてほしくないな
レイドとか他の所で欲しい >>993
納金でやってるなぁ
結局それが一番早いし強いし
ローテ() このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 2分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。