【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 1曲目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd5f-hwtt)2017/02/23(木) 12:06:35.36ID:PMF+WDFdd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

私たち、アイドル活動 始めます!
マーベラス×DMMが送る全く新しい「戦国アイドルエンターテインメント」てんうた!
美少女ゲームクリエイター雨野智晴が原作、監修の新感覚戦国アイドル活劇。
美少女武将を引き連れて目指せ天歌統一!

提供:株式会社DMM.comラボ

公式HP: ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/tenkar/
一般版: ttp://www.dmm.com/netgame_s/tenka/
Twitter: ttps://twitter.com/tenuta_staff
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-hwtt)2017/02/23(木) 15:06:51.02ID:PMF+WDFdd
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||_____________________||
      |   |      || 稲 ||      |   |
      |   |_..     || 荷 ||     __|   |
  .   | ̄|   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...|   | ̄|
  .   |_|   |_____________|   |_|
      |   |      /ヽ    _,..    |   |
      |   |     /∧:}_/イ}....   |   | コン!
      |   |    ,ィ : ^^: : :^ヾV...    .|   |
      |   |   ...i 井从∧从:井.. ..  .|   | 呼ばれた気がしたの!
      |   |  ..(ヽ | l ●  ●Y:|/゙).... |   |
      |   |   ..ヽ | |  `^′.人V|...  |   |
     ..|   |    .八:W:::兀、:::W.   |   |
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
          |       奉  納       |
0019名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-hwtt)2017/02/23(木) 16:17:38.68ID:7ThThecFd
前聞いた情報だとサービス開始直前までガチャ延長だった
つまりそろそろ始まると思ったんだけどなあ

モンハンが死に、お歌が始まるとw
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f4b-LqKA)2017/02/23(木) 18:58:31.86ID:v9RBAq140
>>24
꧁おるで꧂
初日からやってるのに一度も出らんかったんや꧁꧂꧁꧂
このガチャ確率でキャラ選べる花のスペチケみたいな奴がなかったら課金は無いな꧁꧂꧁꧂
0046名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-hwtt)2017/02/24(金) 18:39:46.21ID:q89qZbU6d
アイテムゲットガチャの時点で1つしか保持できないの確定だからな…
もう一つアイテムゲットガチャを開かないと枠増やせないw

排出カードが増えるって道はあるのかな?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-zhqo)2017/02/27(月) 00:31:39.31ID:tIoO8ZS/0
(´・ω・`)SSR出てるやつおりゅ?www
(´・ω・`)SR20回以上引いてるのにSSR出ないんだけど?
(´・ω・`)ごち娘式? ツイートして500回以上回さないとでないとか? 死んで?
0060名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Xp8c)2017/02/27(月) 03:33:50.06ID:43ViaKa4d
>>55
でもサービス開始後のガチャで同じように無課金で最高レアくれないのはおかしいとは言わないでしょ?
個人的には割とどうでもいい
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5c-WWZD)2017/02/27(月) 22:32:01.99ID:aUb31v710
@事前登録がある 2点
A事前登録特典がある 1点
B事前ガチャがある 2点
C事前ガチャに最高レアが入っていない 1点
D事前ガチャのキャラが他の同レアキャラより弱い 1点
E事前ガチャ期間がやけに長い 1点
F事前ガチャが激絞り 2点

合計
0〜2点 優良運営の可能性がなきにしもあらず
3〜5点 糞運営の可能性が濃厚
6〜8点 糞運営です
9〜10点 半年以内にサービス終了
0068名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-drmU)2017/02/28(火) 01:21:10.92ID:AUxtcvsBa
天歌統一ぷろじぇくと 公式‏ @tenuta_staff
【お知らせ】リリース日に関するリプライが多かったのでお答えさせていただきます。リリース日は「2017年春」となっておりましたが明日(2/28)発表予定です!
こちらの発表が終わったら続報もツイッターでお知らせしていきますのでもう少々お待ちください。 #てんうた (1号)
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-YqT3)2017/02/28(火) 14:45:53.14ID:eNseUzcR0
>>66
というかこのポイントがどんなに低くても絵が可愛くなかったらそれだけで+5ポイントだから・・・

なのでキャラが可愛い天歌は当たって欲しいという願望を抱いてるのね
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5c-Dp0v)2017/02/28(火) 16:09:39.58ID:bVnBwhFa0
天歌統一ぷろじぇくと 公式‏ @tenuta_staff 1分1分前
そして事前ガチャその2は3月1日15時からスタート予定。
前回のSSR(信長、信玄、氏康)に加えて、新たに2体のSSR武将が登場!
同じ武将を手に入れて限界突破に備えるか?新しい武将を手に入れてチームを充実させるか?
天下取りはすでに始まっているのです! #てんうた (1号)

天歌統一ぷろじぇくと 公式‏ @tenuta_staff 2分2分前
【お知らせ】大変お待たせしております。
「天歌統一ぷろじぇくと」PC版リリース日は4/17に決定!
スマートフォン版も開発
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5c-Dp0v)2017/02/28(火) 16:14:03.14ID:bVnBwhFa0
天歌統一ぷろじぇくと 公式‏ @tenuta_staff 2分2分前
なお、現在開催中の「事前ガチャその1」も同時にお楽しみいただけます。
事前ガチャ「1」と「2」は両方とも「2017年04月10日 15:00まで」の期間限定です。この機会にぜひアイテムゲットガチャを回してみてください! #てんうた (1号)
0079名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-hwtt)2017/02/28(火) 17:32:39.68ID:8+GBdJLBd
重ねから死臭がする原因は、単純に1枚ではそのキャラの全てが楽しめないことが多すぎる点なんだよな

(1) 重ねで絵柄が変わるパターン
  → 大半の人間が一生見られないので死亡
(2) 重ねでシナリオ解放(通常でもエロでも)パターン
  → 同上で死亡
(3) 重ねでLv上限が解放されるパターン
  → 無解放キャラ基準でバランス取るなら許せる
  → 解放前提なら死亡

----/ この辺から下が許せるライン /-----

(4) 重ねで装備枠とかスキルLvが上がるパターン
  → 強さに差があるだけなので許せる
(5) 重ねると特攻とかつくパターン
  → Pay to Win自体は許せる
  → しかし上位のみ景品付きランキング自体が糞
0081名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-i1b9)2017/02/28(火) 18:15:29.22ID:oYR7Cd9Nd
>>79
(3)と(4)って結局強さが変わるんだから一緒じゃん
まあ上限解放系って大げさに騒がれるだけで、解放前提の難易度なんて見たことないから大丈夫だろー
上限解放しとけば高難易度でもオートで楽に回せるとかならあるかもしれないが
0083名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-drmU)2017/02/28(火) 18:49:37.18ID:NAuZWBi7a
DMM GAMESが送る本格アイドル育成ゲーム『天歌統一ぷろじぇくとR』 リリース日を4月17日に決定!そしてスマートフォン版の開発もスタート!
http://www.peachcolors.com/press/1612
http://www.peachcolors.com/attach/rSTSdWx_60aaad6754b7817510b46c39a7a98905.png
http://www.peachcolors.com/attach/rSTSdWx_c9aa3cb8372bc6ac77b3213fe513418c.png
http://www.peachcolors.com/attach/rSTSdWx_8f3886ee2880efb66df3efdb0d6fc184.png
http://www.peachcolors.com/attach/rSTSdWx_d37e9e8ede5ead8e4f0053a124d94874.png
0085名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-Xp8c)2017/02/28(火) 19:30:17.80ID:2vibjZ0Cd
同キャラ重ね以外のワイルドカードがあるかどうかと重ねで解放されるのがなにか次第だな

つか戦闘画面はPVでとっくの昔に公開されてるぞ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5c-Dp0v)2017/03/01(水) 16:25:32.46ID:T+HoQx/n0
天歌統一ぷろじぇくと 公式‏ @tenuta_staff 1時間
【お知らせ】事前登録ガチャ第二弾始動!!新規SSRカード「柴田勝家」「本多忠勝」や新たなSRカードが登場いたしました。
アクセスはこちら!→http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/tenuta01 … #てんうた(3号)

天歌統一ぷろじぇくと 公式‏ @tenuta_staff 1時間
【お知らせ】事前登録ガチャ第二弾につきましてはSSRの枚数が増えた事もあり、1日1回ツイートをして頂く事により引ける枚数を5回から10回に増やしております。
みなさまこぞってガチャの方を回して頂ければ幸いです! #てんうた(3号)

天歌統一ぷろじぇくと 公式‏ @tenuta_staff 52分
運営3号です。
リリース日も決定しまして、第二弾のガチャも開始致しました!
ここで第一弾ガチャのSSR排出状況をお伝えさせて頂きます。
織田信長 7536
北条氏康 5534
武田信玄 4388
まだ第一弾の方も引く事が出来ますので、SSRを目指して頑張ってください! #てんうた
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214b-NqFr)2017/03/02(木) 05:45:23.31ID:i2uzYMnd0
天歌スレあったのか、質問があるんだけど
事前登録した後にガチャを回すボタン押してアイテムゲットガチャ画面に飛びそこでガチャを回す
昨日までこれやってきて今日同じように行ったら昨日までの結果が消えてて新しくガチャを回すようになってしまったんだけど何故かな?
後、てんうたR18で事前登録したのにアイテムゲットガチャの方はR18じゃなくて一般の方になってるのも疑問に思ってるんだけど
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a9f-10ys)2017/03/02(木) 07:18:26.76ID:uKx9ID8G0
>>105
またキャンペーンに参加する押せば出てくると思うよ!俺も最初ファッツてなったわ。
Rと一般で事前2倍もらえるってならんようにじゃない?MYゲーム欄ではRやろうから問題ない!
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214b-NqFr)2017/03/02(木) 07:30:25.15ID:i2uzYMnd0
>>107
それがキャンペーンに参加する押したら前までの結果が消えて最初からになったんですよねー
まぁSRだったし、すぐまたSRは出たから問題ないんですけど…
一般の方しかないのは特に問題ないんですね、安心して回せます
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ef-NqFr)2017/03/02(木) 15:43:39.64ID:co3BWQ2w0
とりあえず信長2枚確定したけど忠勝がいいな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a9f-10ys)2017/03/02(木) 20:43:40.16ID:uKx9ID8G0
2つ目のガチャ、ツイートで10回復するから旨いかと思ったら30回回してSRゼロとかどういうこと?バグ?
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ef-NqFr)2017/03/04(土) 16:12:28.65ID:UjHGviuS0
キープ選択するのめんどいね
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db9-UBu+)2017/03/04(土) 16:51:49.33ID:rnStIl/50
重ねて限凸でもお城みたいに高レアは限凸の必要がないくらい初期最高レベルが高いとか
定期的に限凸用素材を供給するとかの救済措置があればまあ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ef-NqFr)2017/03/08(水) 13:17:31.01ID:Q74T84/+0
信長
北条
北条
忠勝
1日1枚はくるな
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-2hGO)2017/03/10(金) 23:00:05.59ID:KhHU6RlO0
できれば織田柴田の主従とか
甲斐のトラさんと相模のライオンさんフレンズとか縁ある組み合わせにしたかったけど選り好みの余裕はなさそうね
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3e-csvI)2017/03/10(金) 23:10:59.51ID:B7QkkkAc0
どっかで教わったブラウザバック使う方法だとだいぶガチャ楽になった

・銀扉の次に金扉でなかった時点でブラウザバック
 →キャラ出現と仮決定すっとばしてガチャ引くボタン押せる画面に戻れる

・キャラ出現まで待って仮決定するキャラ選ぶ画面でブラウザバック
 →即ガチャ引き直しができる

やってる人はとっくにやってるだろうけど一応知らない人用に
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-csvI)2017/03/15(水) 11:08:56.67ID:tMR+3aFu0
ハニブレは所詮SRだしな、ストガルと同じでようなシステムって考えると最高レア以外は戦力外の衣装目当てのものだろうしガバガバで問題ない
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adf4-csvI)2017/03/15(水) 20:09:10.47ID:gznxkL730
>>155
これもガルシンみたいにリリース直前に15%とかになるんかね
つか、これよりもドラゴンナイトのガチャの方がヤバい気がするわ
リリースが年内も怪しいのにガチャコインだのやってるし
SSRは出ないようにしてるまでありそう
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a14b-u6wT)2017/03/20(月) 12:13:04.30ID:tKLgF16k0
>>184
あれ天衣創聖ストライクガールズっていうゲームのパクリっぽいし多分あんま面白くないで
まあ戦闘システムは違うだろうけどそこは大した差じゃないだろうし
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-tpgq)2017/03/22(水) 20:32:00.65ID:drfCLLYf0
ムービーなんて上がってたの知らなかったから今更各お家ごとの見てみたけど北条と織田が気に入った
確保してた忠勝が微妙だったから信長に変えたいけど間に合うかどうか
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119d-n/U6)2017/03/23(木) 14:30:22.62ID:4K4HB5EZ0
第一弾の方はクソみたいに出てこないけど第二弾の方はそこそこ出るあたりDMM備え付けガチャって途中で確率操作できなかったりすんのかね
単純に試行回数が1.5倍だからそう感じるだけなのかもしれんけど
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-VHv+)2017/03/26(日) 16:39:07.56ID:sS5CWea40
そのうち事前ガチャにもプレイヤーレベルがついたり
回せばEXPとゴールドがもらえてレベルと所持金が増えていくよ
レベルが上がると1日に回せる回数が増え
所持金でキープ枠購入やガチャ回数回復とか買える様になる
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f962-VHv+)2017/03/26(日) 23:13:10.32ID:ChNb/N1v0
ハニブレくらいガバガバだったら気分よく回せるけどどこも激絞りで1日10回くらいしか回せないから毎日やるのが苦痛すぎてサービス始まったときには興味すら失せてるのが大半だわ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69a0-6M1+)2017/03/27(月) 01:33:08.41ID:DeyXaaeG0
ノッブと勝家引ける気しねーわ
期限までにSSR揃わなかったらスレと公式コミュ荒らしまくるから覚悟しとけよな糞運営
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-0yGP)2017/03/27(月) 13:47:33.68ID:5fjhSV/u0
muramasaはリサイクル3回くらいしてるか
対人ありのカードバシンゲーの麻痺ゲーのやつ
絵は使い回しで中身変えるネクロマンサー知ってるから察し
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc1-5sBS)2017/03/28(火) 21:10:04.26ID:ga3sTQ6I0
事前ガチャで渋るの辞めろや
毎日回すのもめんどくさいしやる気が失せるだけ
そんなツイッターの宣伝がして欲しかったらツイートしたらゴミアイテム配るとかにでもしとけボケが
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-0yGP)2017/03/28(火) 22:58:06.67ID:Tqv5ibzZ0
おいおいまさかの展開か
じゃああの公式の数値は・・・
まさかのホラ吹き運営じゃないだろうな?
詐欺→隠蔽→ホラ吹き
もうたくさんだ!
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbee-hy8Y)2017/03/31(金) 00:27:26.89ID:USLt4TY90
なんか二重アカウントあるかのように事前ガチャのデータが時によっておかしいんだが何なんだ
片方はSSR2枚だがもう片方はカスだわ
どうなってんだよ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d967-agmj)2017/04/02(日) 02:45:03.76ID:gFlG9ZL/0
2つともSSR出てからずいぶん放置してたんだけど、今日見てみたら両方すっからかんになってた・・・

のは>>264にあるようにツイ垢のせいか
前のやつ捨て垢だったからIDとかパスとかなんも覚えてねえ/(^o^)\
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01ef-jsM4)2017/04/02(日) 14:44:38.13ID:BDOGswqu0
ドラゲナイ200回ぐらいまわしたけどまだでてねーわ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d173-jV3f)2017/04/02(日) 14:49:24.53ID:GqHWFWHR0
天歌も大概渋いけど、ただでバラ撒くものくらい景気よくした方がプレイする人数は増えそうなもんなのにな
事前ガチャ回転数なんて盛っても嬉しいのは運営だけだろうに
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b9-aCII)2017/04/02(日) 15:20:02.86ID:fPQg/5QX0
事前ガチャのクソっぷりは戦車に比べたら全然マシやで
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b08-QmV0)2017/04/03(月) 22:44:00.68ID:7YYgi4r40
ツイッター回復含めて、1〜2週間回せばSSR出るくらいの確率はあるから
興味あるならその程度回せばいいし、それすら回さない奴は最初から興味ないんだよ
0328名無しさん@ピンキー (アンパン 9396-agmj)2017/04/04(火) 18:53:01.88ID:h/VpzTsm00404
・オープンベータテスト終了時のデータは,そのまま正式サービス開始時に引き継げるようにする予定
・事前予約特典の配布は正式サービススタート時
・4月17日の正式サービス

10日間事前なしで進めないといけないわけだな
0339名無しさん@ピンキー (アンパン d173-QmV0)2017/04/04(火) 21:34:36.05ID:6DO8jKtH00404
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 天歌を見切った!
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ef-8Vmj)2017/04/06(木) 15:52:11.62ID:ltJXY16e0
ドラゲナイだけでない230回まわしたのに
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-90d/)2017/04/06(木) 16:46:15.84ID:vDqk115b0
天歌統一ぷろじぇくと 公式‏ @tenuta_staff 3時間
【お知らせ】明日15時からOBT開催予定!なお、ベータテスト終了時のデータはそのまま正式サービス開始時に引き継げるようにする予定ですが、
予期せぬ問題などがございました際はデータをリセットさせていただく可能性がございますのであらかじめご了承ください #てんうた (1号)

天歌統一ぷろじぇくと 公式‏ @tenuta_staff 3時間
そして、OBTの時だけ遊べる「4日間限定スペシャルクエスト」も開催決定!最大30個の夢水晶がもらえるチャンスですので、ぜひこちらも遊んでみてくださいね! #てんうた (1号)
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7745-p75/)2017/04/06(木) 16:54:42.69ID:1VAFgw7K0
β明日なのかどうなるか楽しみ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f59-02AM)2017/04/06(木) 22:34:52.13ID:qKsnczVm0
無事メンテが1日を突破したのであっちはコケてるというかもう立ち上がれないけどな
天歌まで暇つぶしにしようと思ったら暇つぶしすらできなかったぞ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7745-p75/)2017/04/07(金) 10:47:33.50ID:GBOsUuto0
15時からとか待ちきれんぜ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 379d-CcT5)2017/04/07(金) 13:40:56.49ID:ci/tb9Z00
各所でこんだけ出ない出ない言われてるのに何もせずに開始する運営って時点でお察しではある
配信見たらゲームもクソっぽいしそもそも今更武将ものだしで割と数え役満入ってる
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7745-p75/)2017/04/07(金) 14:27:54.89ID:GBOsUuto0
震えて来たけどすぐにメンテ入りそう
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7745-p75/)2017/04/07(金) 15:00:55.62ID:GBOsUuto0
ヒャッハー
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfee-5xIK)2017/04/07(金) 15:02:21.26ID:DHdl/rpt0
推奨ブラウザあったっけ?
chromeで動かない
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ef-8Vmj)2017/04/07(金) 15:05:25.18ID:m4r+rA5m0
狐もエラーなんだが
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfee-5xIK)2017/04/07(金) 15:05:59.60ID:DHdl/rpt0
>>524
マジか
売れないソシャゲによくありがちな独自レア名だな
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ef-8Vmj)2017/04/07(金) 15:06:15.39ID:m4r+rA5m0
試しにキャッシュ消したがだめだった
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17a0-MD3W)2017/04/07(金) 15:09:25.53ID:7C5Kq73a0
>パソコンの日時設定を変更するなどの特定の動作を行った際に、立身出世の中断データが正常に保存できない場合があります

どうみても地雷
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ef-8Vmj)2017/04/07(金) 15:11:31.35ID:m4r+rA5m0
javascripitコンソールがどうたらこうたら
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfee-5xIK)2017/04/07(金) 15:13:17.52ID:DHdl/rpt0
>>586
DMMで協力系は嫌だな
いちいち対人意識するのが面倒くさい
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9773-NiVC)2017/04/07(金) 15:16:17.17ID:tV5OnRjE0
クローム大丈夫だったよ。更新しまくったけど。

最初に出てくる女の子の口調がひどい
「よね?」とか「わよ」とかの口調なのに呼び方だけ「そなた」とか「余」にしてるのが適当過ぎる
シナリオライター適当過ぎるだろ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 373e-D6lx)2017/04/07(金) 15:16:32.29ID:NqQUf0c80
win10、chrome64bitで何度かトライして一応ゲームスタートできたよ
ただ、チュートリアル戦闘っぽいところで今またローディングで止まってるね
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-D6lx)2017/04/07(金) 15:16:42.81ID:jAOlX8t50
いろんなエラーがあるのな
しばらく待った方がよさそうか?
ガルシンと違ってLive2D切らない方が見栄えよさそうだから楽しみにしてたのに
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ef-8Vmj)2017/04/07(金) 15:16:59.89ID:m4r+rA5m0
ジェイソンが出張してきたのか
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97f8-D6lx)2017/04/07(金) 15:17:46.73ID:2XpsvfFj0
正気かよ今時ここまで駄目な要素詰め込めるって相当だぞ
ゲーム作る前に開発陣は受けてるブラゲと駄目なブラゲ100種類遊んでから作れや
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ef-8Vmj)2017/04/07(金) 15:18:40.81ID:m4r+rA5m0
お知らせ】本日15時より開始しましたオープンβテストですが、現在(15:15時点)アクセス集中により、
ゲームへ接続しにくい状況であることを確認しております。お手数をおかけいたしますが
少しお時間を置いてからアクセスをお試しください。
ご不便をおかけし申し訳ございません。#てんうた
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-D6lx)2017/04/07(金) 15:19:42.33ID:aK1MPpfX0
宣伝に結構金かけてるみたいだしほんとどうするんだよこれ
今時ここまでうんこ要素積み重ねたハイブリッド仕様で課金してくれるユーザーがどんだけいると思ってるんだ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfee-5xIK)2017/04/07(金) 15:20:54.62ID:DHdl/rpt0
選ばれし者のみが遊べる究極のクソゲーになりそうだな
面白かったらすまん
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97e4-D6lx)2017/04/07(金) 15:22:48.65ID:muL1+y0X0
ChromeはUNITYのサポート終わってるのに対応ブラウザにChromeってアナウンスしてんの?
ベータだけどそんなことすら把握できてないってヤバイなここの運営

一度も社内でテストすらしてないのにβとか・・・
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f80-HGfI)2017/04/07(金) 15:25:41.07ID:nAB2Ttq80
上限解放のヘルプみてワロタ
50%素材2つ同時に使用しても100%にならず50%の確率で2回抽選となります。
上限解放を確実に成功させたいなら課金してねってことかこれw
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ee-02AM)2017/04/07(金) 15:28:00.24ID:uxhvK2if0
精錬アイテムを消費して宝物の性能を最大10回まで上昇させることができます。
ただし、精錬回数が5回を超えると、以後消失のリスクが発生します。
武器強化お祈りしながら+10目指していこうな
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfee-5xIK)2017/04/07(金) 15:28:29.69ID:DHdl/rpt0
なんか一つくらいポジ要素ないの?
始まってすらないからわからないんだが
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd8-D6lx)2017/04/07(金) 15:29:41.43ID:3ki+mUFW0
盟主は基本的に自ら権限を譲渡しない限り盟主であり続けますが、
15日以上ログインが行われなかった場合権限が剥奪され、
剥奪後からカウントして最初に同盟画面に訪れた同盟員が盟主となります。

これどんな罰ゲームw
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5762-8Vmj)2017/04/07(金) 15:30:59.34ID:GqS52SGb0
この状態でお花や天頂より確率強気って、よっぽど内容に自信があるんだね…
KRだっけあのクソ確立つけてすぐ終わったギャングゲーの後追いになるな
エロは見せてなんぼなのにアホだわ…
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfee-5xIK)2017/04/07(金) 15:31:10.59ID:DHdl/rpt0
>>711
それもうDMMゲーだとさ
人褒めるときに言うことがないときにとりあえず優しい人って言うようなもんじゃね?
言うほど可愛いとも言えないし
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ef-8Vmj)2017/04/07(金) 15:31:38.54ID:m4r+rA5m0
もう入れる奴はどんな環境やねん
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-D6lx)2017/04/07(金) 15:32:18.78ID:aK1MPpfX0
絵柄とか声優とかは人それぞれ好みがあるからねちかたないね
俺はガルシンのも普通に好きだし天歌のも好きだしどっちが秀でてるとは思わない
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7f6-dxaC)2017/04/07(金) 15:33:22.48ID:HJ4ksXXB0
とりあえずまともに動かないんだからβ特別クエストとか引継ぎとかやめとけ
ロクでもないことになるし出来なかった奴は確実に辞める、まぁ報酬の内容次第だが
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 573e-02AM)2017/04/07(金) 15:35:07.72ID:RAmQmxa20
ぇ、さらに装備破壊してくれる鍛冶師居るの?w15年位前開始のROのクホグレン的なのが?w
この運営の脳みそは何年前で止まってるの?w社長更迭して一からやりなおそ?
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9773-NiVC)2017/04/07(金) 15:37:34.47ID:tV5OnRjE0
>>772
本気か?
信長にしてみたらひっどいぞ。輪郭の←側がおかしいのと、あと目がぺたっと不自然にくっついたまま首かしげるの怖い
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ef-8Vmj)2017/04/07(金) 15:38:31.55ID:m4r+rA5m0
おっっもwwwwwwwwww
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fdc-02AM)2017/04/07(金) 15:40:06.42ID:k5QeY5hw0
まあゲームの骨格がくそかどうか以前に開始できないわけだが
この時点でこれって金曜夜→週末ってどう考えても阿鼻叫喚じゃん
なんで金曜から始めようとか思ったわけ?
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ef-8Vmj)2017/04/07(金) 15:44:45.24ID:m4r+rA5m0
レッスンがようわからんで適当に押しちまった
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ef-8Vmj)2017/04/07(金) 15:47:40.14ID:m4r+rA5m0
レッスン終わったらロードすすまんわ
0895名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-HPJF)2017/04/07(金) 15:57:22.01ID:08MwiiqOd
俺のやってるガルシンは全然ばらまいてねーよ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ef-8Vmj)2017/04/07(金) 16:01:06.55ID:m4r+rA5m0
戦闘がよくわからんスキルつかいまくってればいいのか
0923名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-XTnt)2017/04/07(金) 16:03:47.21ID:4puKJvsCd
このゲームも立ち絵は動くのに寝室は動かないよくわからないゲームなのか?
SSR以上なら動くとかそういうのすらないならあえてやる意味もなあ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-TXVw)2017/04/07(金) 16:04:21.06ID:NkQQ5LhZ0
他ゲーなんて最初のストリーとかでもらえるやつ全部クリアしても
ガチャ33連ぐらいできるかどうかじゃん
ガルシンより比べ物にならないくらい渋いでしょ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-02AM)2017/04/07(金) 16:04:31.08ID:ir13u9We0
チュートリアルで義輝だと知りつつ剣豪将軍とか自分で言っておいて
クエスト1−1でお前は誰だはないだろw
記憶喪失とか名乗ってないからとかそういう問題じゃなくね・・?

時系列どうなってんだよw
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-02AM)2017/04/07(金) 16:09:29.06ID:EfQMDBan0
だめだこれ、触るのすら苦痛
お歌ももうほぼ触ってないけどそれ以上に天歌も触る気起きねぇわ
一応SSR2枚引いてたけど触ってて面白くないのはNG
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-dxaC)2017/04/07(金) 16:09:49.07ID:laAmQvIw0
ガルシンはそこそこ配ってるけどばら撒きではないと思う
勲章3とか好感度レベルとかで1回だけ回収できる石がたくさんあるから
開始後しばらくはプレイするとどんどん石が増えるのが詫び石と重なってバラ撒きに見えただけじゃねえの?
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-TXVw)2017/04/07(金) 16:15:11.46ID:NkQQ5LhZ0
戦闘が無駄に長いな
なかなかたおせない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 4時間 9分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況