【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part198 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf5b-8lb6)2017/02/23(木) 20:30:57.26ID:1Do/vORR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part197
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487669549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-Ccab)2017/02/23(木) 20:37:56.50ID:P0A8mkGe0
Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
 ※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。 

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
 シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。

Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
 同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200 
  と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-Ccab)2017/02/23(木) 20:38:19.73ID:P0A8mkGe0
Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」だけをチェック)

Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。

Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除

C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。

解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。

解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-Ccab)2017/02/23(木) 20:50:44.39ID:P0A8mkGe0
いちおつ
なにこれ面倒だなwww

この度発生しました問題の原因が『「教会の祝福」終了時に別画面を表示していた場合、自動終了する』部分にあったため、該当機能を一時的に停止しました。
ご不便をおかけしますが、祝福を終了するには一度、終了時間の経過後に「教会」の画面を開く必要がございます。
#ブレイヴガール
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-mEmb)2017/02/23(木) 20:55:29.03ID:N/o4zC4R0
>>1
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-8lb6)2017/02/23(木) 21:00:32.88ID:1Do/vORR0
>>9
てか、エイルのキャラ背景も結構暗そうだよな今回見る限り
家をずいぶん昔に飛び出して親戚の家が無くなったことすら知らない上に
もうずっと帰ってなくて、両親は勝手に養子取ってるとか
0019名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-uQpl)2017/02/23(木) 21:02:44.37ID:gsr4xglWd
はーネイキスちゃんかわいい
ネイキスちゃんの肌の塗りがいつもより気合い入ってる気がする
朱シオこんなに肌にグラデーションかけなかったような
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-8lb6)2017/02/23(木) 21:05:50.30ID:ITJ6kasl0
このシルバショップの値段が団長がチョコのお返しに選んでるプレゼントの値段だと思うと団長の苦労が忍ばれるな

っていうか新キャラどっちもいい感じなのにバレシェスのせいで
溜め込んでたチケと石すっからかんでWDのために少しでも貯めときたきから引けねぇ
0061名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-LqZ3)2017/02/23(木) 21:32:45.69ID:Q2oYiACBa
ヒョットコスクラウドさん以外にひょっとこはおらん
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-HyQo)2017/02/23(木) 22:02:07.65ID:Sv3hBJ9q0
あーフィオフェラ最高だった
野外プレイ元々好きな感じで興奮してそのまま初めてを外でやりたい気もするけど迷いに迷って
近くの町の宿屋で続きして・・・でした
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-d4M5)2017/02/23(木) 22:21:57.25ID:5q373tqM0
べつに遅れはしなかった

投票セリフ、前回より変更無し
https://www.axfc.net/u/3779426

驚しき仮面、前回より変更無し
https://www.axfc.net/u/3779431

ドキドキソックス、前回より変更無し
https://www.axfc.net/u/3779430

謹賀の鈴雄、前回より変更無し
https://www.axfc.net/u/3779429

乙女のスイーツハート
https://www.axfc.net/u/3779428

結婚セリフ
https://www.axfc.net/u/3779427


http://plsk.net/bravegirlravens
キャラ名早見表
下の方に結婚セリフ募集リストもあるでよ
みんな指輪、買ったよね?
0106名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-+JNI)2017/02/23(木) 22:34:40.57ID:qKkBe4BWr
ネイキスのシナリオにシプラビス出てきて、並ばれると2Pカラー言われても納得できるなって感じになっとる…

初期リゼットも出てくるけど絵柄ホント変わったな
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-uVH6)2017/02/23(木) 23:58:03.87ID:2dEXXyZN0
>>128
4ページ目以降は最近になって追加されたのだからなんとなくはわかるけどそれ以前はいつのステージだっけになるな
あと曲の追加があってもなお新装シャーロットとラグズのときのが入ってなかったりする
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-M7EA)2017/02/24(金) 00:14:37.42ID:uzmcsbjo0
28婚目はネイキスで
http://i.imgur.com/ftyUtln.jpg
29婚目はせっかくだからリスト埋めもかねてフラジールにした
http://i.imgur.com/jjCChMK.jpg

他にもリスト埋められそうなキャラはいるけどリング以上に好感度アイテムが足りない
正直、好感度を上げられる課金アイテムが何か欲しい

メダル集めだけで結婚まで持っていくのは辛い
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f87-krK8)2017/02/24(金) 01:07:18.89ID:pnGjjVh40
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/u20170223_094524.jpg
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/u20170223_094641.jpg
今回の新キャラ二人のスキル説明読んでて気が付いたんだけどさ
これフィオとネイキスのスキル説明逆になってるだろ
フィオがスキル説明で、明らかに武器が剣なのにナイフが出てきておかしいと思ったんだよ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-O1Hn)2017/02/24(金) 01:35:01.21ID:MHloW1kf0
ずっと欲しかったアレット号買ったら金なくなったけど
今まで溜めたシルバ木箱解放したら余裕だろって思ってたらしょぼすぎわろた・・・
まあそりゃ数百万要求してくるのに1万シルバ箱なんて焼け石に水だよな
0164名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-uQpl)2017/02/24(金) 01:41:59.80ID:mqsJy5ded
ネイキスちゃん好感度イベント見ると
団長の力がブランの女達に影響力高すぎていつか消されるだろと思いました
ブランの中枢に団長の息のかかった女達入りすぎワロタ
情報工作は不味いですよ!
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-HyQo)2017/02/24(金) 02:14:19.86ID:Wq8kA+wC0
言うほどアレット号は強くない気がする

服ステータスで強いといえるのは防御450超えのやつだなアイオロスとかピンク服とかハロウィンの時の黒い服とか
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-0Xgh)2017/02/24(金) 02:49:31.43ID:4fzV99DJ0
主にIEでやってるんだが、ちょっと前から鯖󠄀選んだ時点でタブの部分が点滅し出して入れないことが多くなったんだが
他に似たような症状出てる人居ない?
0185名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-+JNI)2017/02/24(金) 07:21:08.60ID:EVX/sW/Mr
>>181
オールRは熟練のだんちょンでもなかなかできない、やるじゃない

まあネイキスいるだけマシだな、好感度シナリオはここ最近では一個抜けたデキだからいいぞ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f71-8lb6)2017/02/24(金) 07:25:32.07ID:uoAb4bhf0
ピックアップ17回引いたらSSR+リィゼ3人増えた
この運でラノセス引きたかった
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-8lb6)2017/02/24(金) 08:29:13.82ID:4flHPdgk0
フィオは浮気属性持ってるのがやばいわ、いやどちらかというと寝取り属性?
大好物なんすよねぇ、でも最終的には団長がまとめて貰う安心感がある
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-8lb6)2017/02/24(金) 09:54:19.59ID:4flHPdgk0
>>206
なんか似たようなシチュエーション他でも見たことあるなぁ…
セックスすると暴れちゃうかもしれないから縛っては擬似レイプシチュでよく見かけるというか
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-HyQo)2017/02/24(金) 11:06:11.23ID:Wq8kA+wC0
なんでこんなに間違う覚え方する人がいるのか調べたら
フェラチオからそのままイマラチオ
マラという単語からイマラチオと間違える人が多いそうな

イ ラ マ チ オ だ二度と間違えるな
0221名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-8G5B)2017/02/24(金) 11:14:16.24ID:XD1Ic/nEM
プライベートでやってれば間違えるはずないのにな

俺:イマラチオってやつやりたいんだけど
彼:?…あー、イラマチオのことね。
いいよ。そこ座って口開けて
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-8lb6)2017/02/24(金) 11:19:18.91ID:4flHPdgk0
貧乏といえるレベルなら回った方がいいんじゃない
あくまでデイリーはずっと続けたら増えるものであって
すぐには増えんよ、使うならなおさら
0251名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-Gnt/)2017/02/24(金) 12:38:01.00ID:9ghEXxNMK
フィオは性癖的に寝室の演技をもっと姉みたく淫乱な感じにして欲しかったが
アルフェニアの自己紹介ボイスみたいなおとなしいボソボソ声だっので残念だ
0266名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-LqZ3)2017/02/24(金) 13:20:30.89ID:GgmYMGZDa
シルバショップの好感度アイテム箱10個の値段が一番おかしい
0280名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-+JNI)2017/02/24(金) 15:09:08.68ID:EVX/sW/Mr
4位だったのか
毎回ガチャ追加で一桁に登れるならまあ安定してるのかね

走り続けないとだめだが更新しても20以下とかよりはマシだよな
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-uVH6)2017/02/24(金) 15:20:33.64ID:3oU6J2tZ0
今回のフィオ追加もWDエイル登場のお膳立てにしか見えなくなってきた…山本さん復活?ならアルフェニアの季節版とかもほしいけど
あと教会直ったってさ
0298名無しさん@ピンキー (JP 0H93-3G1B)2017/02/24(金) 16:41:32.31ID:uAbR4QzTH
>>296
神姫は優良誤認やらかして運営がその対応でユーザー馬鹿にしたような態度で皆大激怒大荒れ
台湾王いうのは神姫の超課金者でガチャ一つに80万とかまわせる化け物
そいつが運営見限った
0299名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-uQpl)2017/02/24(金) 16:42:19.09ID:vrcGvlpRd
うーん、ネイキスちゃんの好感度イベント面白い
基本的にブヴヴのイベントってワイワイ系だけど
真面目系イベントやっても面白いんじゃないだろうか
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb9-8lb6)2017/02/24(金) 16:53:19.02ID:gmEw4Tr+0
神姫が優良誤認って最初期からそんなレベルのことやらかし続けてるイメージだったけど
ここまで生き残ってるご理解ユーザーでも看過できないレベルだったんですかね
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-8lb6)2017/02/24(金) 16:57:53.90ID:u9FcQMXU0
イベストで戦力的にちゅよい子いっぱいいるみたいだから下手にメインストーリーに出せないのかな
ラディッツ戦でトランクスが助っ人に来ちゃった感じになりそう
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-8lb6)2017/02/24(金) 17:01:24.84ID:3ByDDgbT0
http://i.imgur.com/eQn8qPD.jpg
ドラプロは月に1度の福袋販売日
今回は普段の最高レアランダムと違って好きなカードを1枚選べる
限界突破クリスタルが普段の2倍
購入可能数が普段の2倍
ということで上位プレイヤーが買い漁ったみたいだよ

GvGがメインでキャラのイベントよりも性能が最優先だから
ある意味ヴブブとは正反対のゲーム
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5b-8lb6)2017/02/24(金) 17:03:18.45ID:2jXoiZEE0
>>306
ソルって一応ヴァーミル所属だから
メインでヴァーミルに入った今なら協力を仰げなくもない?
…と思ったけどそもそもメインだとヴァーミル内でのレティシアは監視がついていて
大して権力もないんだったな現時点だと
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-bM86)2017/02/24(金) 17:29:06.30ID:G4/iEU3N0
>>301
ネイキスは珍しくシリアス系で楽しめたけど、
なんでも解決できちゃうような人がすでに傭兵団にいる時系列なので微妙にシリアス感が薄れちゃったよなぁ

アルヴェイラがいる時期の傭兵団メンバーを考えると、国単位どころか三カ国で挑んでも勝てない気がする
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5b-8lb6)2017/02/24(金) 17:35:21.37ID:2jXoiZEE0
>>311
ネイキスの問題って力で解決できるものじゃなくない?
団長も言ってたじゃん、必要悪というものは存在していて、ただ消し去れば解決するものじゃないと
ネイキスのストーリーは必要悪の存在を認めつつもネイキス自身の意思と団長の意思が噛み合ったから解決したわけであって
ブランの汚れ仕事部隊を潰すのは得策じゃないって結論だったやん
0314名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-uQpl)2017/02/24(金) 17:39:16.90ID:0sm/XnKLd
王が聖人であれば
王が聖人であるほど影の尻拭いの必要性は大きくなるって文が良かった
そもそも団長自身も自分は汚い仕事を必要であればやってきたと言ってるし
戦乱の時代に何でもかんでも潰そうってほど傲慢な団長じゃないでしょ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-f8q7)2017/02/24(金) 17:40:25.87ID:o8ZPFGu80
ヴァーミルはお国公認の研究所
ブランには兵器実験部隊
ジェイドは人身売買してそう
どこも物騒な国だな。
もしかしたらリラが正義だったのかもしれない
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-bM86)2017/02/24(金) 17:50:20.04ID:G4/iEU3N0
>>313
あの傭兵団に暗殺者を送り込むって自滅覚悟の破壊主義者しかできないと思うんですがそれは

仮に暗殺が成功した場合、デモニアやドラクル勢は国民や後先のことなんか考えないだろうから、
汚れ部隊どころかブランが国ごと潰れるんじゃないかね

そんな状況が目に見えているのに権力闘争のために暗殺者なんか送り込むだろうか
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5b-8lb6)2017/02/24(金) 17:57:51.67ID:2jXoiZEE0
>>321
そもそも依頼人があの傭兵団の面子がそこまでリゼットと仲がよくて
あだ討ちに行くような奴らって分かってる思えん

あと、ヴァーミルの傭兵に団の面子の顔覚えられるぐらいなのに
団長のところのデモニアやドラクルが勝手にブラン襲撃したらマジで今後生きてけないだろ
デモニアやドラクルは戦闘力高くて単独でも生きているけど、団の面子は普通の人間だって居るわけで
団長自身もそこまで強いってわけじゃないんだぞ、今の環境全てを投げ打つほどこの傭兵団の面子バカじゃないよ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-bM86)2017/02/24(金) 18:11:11.67ID:G4/iEU3N0
歴史を紐解くなら、はみ出しものたちの集団こそ同胞が傷つけられたときに報復するものだけどな
普段から生き死にの世界に生きてるのに仲間を殺されても穏便に済ませようって組織はあまり無いように思う
誇りを持っていた頃のマフィアしかり華僑しかりユダヤしかり、全滅してでも一矢報いる嫌いがあるもの

まあ"傭兵団"だからメリット・デメリットの計算をして動く集団だって位置づけかもしれないし、
メタ的な話をするならそこまで仔細考えていられないってのが実情だろうけど
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5b-8lb6)2017/02/24(金) 18:15:59.73ID:2jXoiZEE0
>>327
流石に民族レベルの華僑とユダヤはともかく
一組織レベルで国に喧嘩売った例は殆どないよ、勝てるわけが無いし
今のメキシコみたく政府が腐敗していて機能してないとかならともかく
0330名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-uQpl)2017/02/24(金) 18:18:19.93ID:0sm/XnKLd
やるのはISISみたいなテロ組織だけだな
普通に仕事を受注して公的に活動してるところが国に歯向かえるはずがない
矛先を反らすか逃げる方が自然
0341名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-yZtv)2017/02/24(金) 18:34:34.82ID:SFxZPoI2a
団長のスタンスならリゼットが狙われること自体は甘んじて受け入れなきゃいけないのになんでまだとか言っちゃってるし
暗殺部隊からすれば失敗したネイキスの生存=情報漏洩のリスクなわけであのわざとらしい死亡したアピールは逆効果だから刺激するだけだし
なのにあの調子だとすぐに近所の衛兵伝いあたりで生きとるやんけ!ってバレてもう一悶着ありそうな雰囲気すらする
0350名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-moPN)2017/02/24(金) 19:05:43.64ID:er2u/jVlr
キャラが増えすぎてSSR確定でも二の足踏むようになっちまったんだよなぁ
ランダムで79体もSSRいて未所持10人(欲しいキャラに絞れば4人)じゃまず引ける気がしないんだよなぁ…
0351名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-Qv1D)2017/02/24(金) 19:06:13.33ID:XVF7lpQXd
いうてこの作品、最後はだんちょンが全国統一して終わりっぽいやん

大規模なギルド➡サンディカの支配者
➡統一サンディカの武力を使って独自勢力の立ち上げ
➡統一サンディカの元に世界統一

大体こんな流れやろ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-uVH6)2017/02/24(金) 19:10:38.14ID:3oU6J2tZ0
>>314
でもあれは目標の1つである「シャーロットを王にする」を実現した際、自分たちが積極的に排除されるような存在になるところまで考えた上で言えてるのかなってなる
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-uuls)2017/02/24(金) 20:14:13.86ID:xzfDang40
上で話されてた暗殺成功させた場合の話だけど

ドラクルとかデモニアとかその辺って、単独なら強いけど国とか軍隊相手に戦って勝てるのかなぁ
だんちょン神器があるくらいだし、戦術とか対応策も練られてる気がする(あるいは専門の対策部隊がいるとか)

そもそも、ネイキスが部隊に参加してるのってあの時点では団員はほぼ知らなかったしね
リゼット暗殺して、だんちょンのところに残ってた書類とか記録も消しちゃえば、あとを追うのも難しいのでは

まぁ、実際にリゼットが殺されてたら黙って何もしないってことはないだろうけども
だとしても殺されるのはだんちょンじゃなくてリゼットなわけで、だんちょンが生きてるなら後先考えずに特攻したりはなさそう


……とまぁ、何にしてもこういう設定やら展開やらについて話せるのはブレガの面白さの一つよね
他のゲームだと、そこまで世界観も掘り下げてもらえない事が多いし
0387名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFdf-Qv1D)2017/02/24(金) 20:25:44.84ID:JsJ79Ma+F
加護システムが悪さしてるなら
もう加護システムはオミットして

ユーザーは動作が軽くなって作業量も減る
運営はサーバーへの負荷が減ってメンテも減る

どうせ艦これのパクリでなんとなく有るだけのシステムなくてもいいやろ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-bM86)2017/02/24(金) 20:46:28.94ID:G4/iEU3N0
>>372
ドラクル3姉妹やデモニア3姉妹は町を破壊できるレベルだとしても、
いきなり異世界を作れる造物主レベルのが出てきちゃったのがな


世界そのものを楽しめるって点ではしっかりRPGしてるとおもう、ブレガは
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa3-qCCQ)2017/02/24(金) 21:01:28.88ID:ZwxKiOzl0
2000円1発勝負でネイキスUR+のほう引いちまったから詫び義妹ください
ネイキスも悪くないけどドスケベフェラと尻の肉が目当てだったんですよ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb8-HyQo)2017/02/24(金) 21:40:19.59ID:Jrt6YzR20
ネイキス:毒
フィオレニアス:防御Debuff

ユニークスキルじゃないし
慌てて狙いに行くほどでもないなあ

この前の新クレアみたいなのだったら
今行かなきゃ!ってなるんだけどWDも控えてるしね
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-Ccab)2017/02/24(金) 21:42:29.51ID:QD9RCCnF0
デイリーメンテ宣言やめーや

断続的に発生しているサーバーの問題につきまして、
問題が改善されまで暫定的な対応として下記の通り、
毎日臨時メンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス日時
・毎日16:00 ~ 17:00

詳細につきましてはお知らせをご覧ください。
#ブレイブガール
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f79-HyQo)2017/02/24(金) 21:42:43.22ID:Yzt43/aR0
ブレイヴガール公式?@bravegirls1 25秒25秒前

断続的に発生しているサーバーの問題につきまして、
問題が改善されまで暫定的な対応として下記の通り、
毎日臨時メンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス日時
・毎日16:00 ~ 17:00

詳細につきましてはお知らせをご覧ください。


抜本的な対策しろや
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-d4M5)2017/02/24(金) 21:49:11.24ID:yH8NEsbD0
なんでこういう事態になっててどのくらいで抜本的に直せそうなのか、ちゃんと見通し示してほしいけど
今までみたいに何も言わずにずるずる日ごとにメンテするよりかはましかな
ゲーム内容以外の部分で信用を失うのはホントもったいないと思うから運営にはしっかりして欲しい
0471名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-uQpl)2017/02/24(金) 21:56:03.27ID:0sm/XnKLd
今日の教会の修正をオンメンテでやってたし
おそらく修正対応自体は毎日やってんじゃない
重い時でも前のときよりは少し軽くなってたし
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf23-bM86)2017/02/24(金) 22:09:20.63ID:kG9WY2Om0
エンフェリア
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-8lb6)2017/02/24(金) 23:23:39.59ID:f57GCSCk0
16日のアップデートから起こってるから
・Google Chromeでログインをすると、スクロールバーが表示される問題の修正
・団長情報から、戦闘中の団長スキルのスロットの表示数を0〜7の間で任意に設定できるようになりました。

怪しいのはこの2つくらいしかないんじゃが
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbb-HyQo)2017/02/24(金) 23:37:47.90ID:A1htDUy30
>>499
DMMゲーでスタートからノーメンテのゲームなんて存在しないだろ
ガルシンもやらかしてたし気合入れて作ったLIVE2Dも重いしゆらゆらしてるだけなんで不評の模様
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-bM86)2017/02/25(土) 01:03:06.23ID:1Nv6swbu0
そういえば新キャラがサンディカ/ブランで、
今週のイベント最終マップは敵ジェイド(ヴァーミル以外は攻撃ダウン)なんだよな
レアステージもサンディカだし、イベントと同時にキャラが実装されて効果的どころか弱点でしかないってソシャゲで珍しいよな
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-8lb6)2017/02/25(土) 01:10:28.79ID:39KNE5CJ0
ラノセスも非処女疑惑あるな
・破瓜描写がない
・エッチの仕方は知ってる発言(手馴れてる発言)

もう未亡人でも処女とか珍しくもない時代だからな 非処女とか誰も得しない設定
おう、せっつ、ラノセスもフォロー入れていいんやぞ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf84-e/VT)2017/02/25(土) 01:18:36.88ID:JS70OnHX0
処女かどうかよりもプレイ内容の方がやっぱり大事で最近はちょっと自分の好みと違うかなというのも増えて好感度のシナリオ見たら満足してる
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eff3-qMfP)2017/02/25(土) 01:26:39.72ID:HEjTfcLB0
団ちんが絵師によって可変式で大きさにばらつきあるし
射精量のバラつきなんてそりゃもうね…
男としては巨チンで量もダクダクにして欲しいけどね
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eff3-qMfP)2017/02/25(土) 03:20:23.26ID:HEjTfcLB0
寝室見返してたけど初期キャラのがエロい
何が違うのかって言うとテキスト
最近のはアンアン喘ぎ声ばっかの寝室ばっかり…ある程度淫語や実況も必要だと思う
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-XgyK)2017/02/25(土) 03:55:52.22ID:k3pCnEt90
ゲーム性で闘えないこのゲームでスペチケ出し渋ってもいいことないと思うけどね
新キャラ追加してもRすら課金しないと入手が困難な現状のままだと人離れが増加してくのは止められないだろう
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf64-eHrd)2017/02/25(土) 04:24:01.87ID:iJLBSQZR0
UR限定以外選べるスぺチケって、ブランの本集めとか、デモニアの仲間集めとかあいつら用か

まぁ、水着シェスカルナはR1枚出すのにバレシェスの倍吸い取られたが…
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4e-d4M5)2017/02/25(土) 05:00:32.32ID:fqCb0Fto0
性能で選ぶゲームじゃないからこそスペチケ多いと
全鯖か複垢で欲しいキャラとって寝室と好感度イベ見て終わりって人増えそう
スペチケはキャラ追加ペース考えると半年に1回か1年に1回ぐらいだろうなあ
0582名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-2rrE)2017/02/25(土) 09:51:02.33ID:enUaxi/bd
商業でも同人でも淫語・実況が大半な印象
ブヴヴは加減や喘ぎ声とのバランスが絶妙
そういうとこも含めて質が高い
お花やレッコラは実況に偏ってるし
ダンプリなんかは喘ぎ声に偏ってた
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-/ghm)2017/02/25(土) 10:01:29.20ID:R/7F9tpF0
不満であり要望でもあるけど
お花はほんとパイズリが少ない いくらおっぱい大きくて寝室あってもこれでは。

そしてブレガだってミルルやアインスやキャロルにパイズリ欲しい
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-8lb6)2017/02/25(土) 10:16:35.04ID:mCCyUyXC0
イチャイチャ寝室なら最近だと華シフォンとバレアリエル、バレマルファかなぁ
特に華シフォンはいい
季節限は女の子視点だからよりイチャイチャ具合増すんだよね
あと今回ならネイキスの寝室2も良かったかな、団長は事後のケアが上手い
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb5-aiql)2017/02/25(土) 10:54:14.17ID:NE/mam0w0
>>576
AP40の3つは敵構成とステージ特性の違いだけ(難易度は上級なので気にせずごり押し余裕)
ドロップ品のローズマリーボックスはシルバSHOPにあるSSR装備がランダムで出る感じかな?
あと一定確率で出る特別ステージは初回クリアで称号&石、ドロップでシルバ箱が入る程度
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-8lb6)2017/02/25(土) 11:01:28.12ID:h/IIocJh0
お花は元々寝室一個だったから本番以外いれると本番ねーじゃん!とか結構言われてたな
寝室二個あるゲームは本番以外もどんどん入れていって欲しい
お願いします
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa0-8G5B)2017/02/25(土) 11:07:44.48ID:hxqfm73P0
飛び道具担当のラノセスに指輪渡そうと思ってるけどジェイドに対して不利が付く(よな?)から悩んでる
シェスカルナならどこにも不利はつかないんだろ?
損してる気がする
0594名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-yZtv)2017/02/25(土) 11:11:07.22ID:UTesv1Fca
ネイキス寝室2は普通にする前に刺激与えすぎてバカになったのにいつもの手慣れた対応してるだけにしか見えなかった
性癖が歪んでしまうも相手のこと考えてって感じがしなくて薄っぺらいしそれが巡ってシナリオ部分のだんちょンの魅力も損なってる

>>591
スキル部分のダメージには所属補正は乗らなかったような
0607名無しさん@ピンキー (JP 0H93-3G1B)2017/02/25(土) 12:47:08.03ID:qfGA93UAH
シルバ言うほどふえねーゾコレ
ボナステ確率低いしそのボナステも金が出るかすらランダム、何もでないとか当たり前だし・・・
装備箱強化素材ももそんな落ちないし。まじ好感度アイテム集めで良い気してきた
0619名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-Zxpp)2017/02/25(土) 13:30:43.38ID:2hWsxqWdp
マジプリ後輩は一生懸命だけど必ずポカやらかすドジっ子なだけで悪意はないから細々と支えるしかないよ。
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff7-8lb6)2017/02/25(土) 14:04:22.66ID:Qwh+MHX10
>>611
最近始めたけどやる事結構多いんで課金する余裕が無い
今ガチャ回しても枠圧迫するだけだしダブリ捨てて良いのかも分からん
要領掴めてきたら課金してエロ回収する予定

内容はこっちと違って育成要素がかなり多いのでしばらくは楽しめそう
エロの質はこっちと全く変わらない
寝室は今イベントで好感度アイテムを無限にばら蒔いてるのですぐに見れる
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-f8q7)2017/02/25(土) 14:15:28.26ID:PmR4rzo60
先輩と後輩はガンガンコラボするべき。
マジぷりで動き回るリリウムとかアデライトが見たい。
立ち絵・寝室使い回し、戦闘ボイス・SD新規収録
コラボ先のゲームのプレイヤーレベルが一定以上の場合無料でゲットとか
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-uVH6)2017/02/25(土) 14:44:04.12ID:JS70OnHX0
>>636
オンラインゲームトップのグルグルしてる画像、イベントない時のデフォのやつはアルケミストの境遇を意識したテキストが入ってるけど
そこの画像に入ってるのがコラボで別の男と寝た幼馴染のせいで寝取られのセリフにしか見えなくなったの本当にすごいと思う
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-f8q7)2017/02/25(土) 15:17:35.73ID:PmR4rzo60
今ふと目を閉じたら、リーザとパスで団長を挟んでポッキーを食べながらテレビを見ている絵が浮かんだ。
自称妹なんていらなかったんだ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd8-XgyK)2017/02/25(土) 15:38:18.96ID:1m6peXbr0
メンテ連打いい加減どうにかしろよー。
時間ある時に同時多発で殴れるように駐屯加速とかで調整してんのに、
プレイ出来ないとか、もったいねーじゃんかよ…。
0661名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-GDU2)2017/02/25(土) 15:55:32.59ID:L0o9xL36a
水着アデとハロウィンミシェルと結婚したらメンテだ...ボイス聞こうと思ってたのに
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-8lb6)2017/02/25(土) 18:44:15.79ID:F9LSQrfj0
断続的に発生しているサーバーの問題につきまして、
問題が改善されまで暫定的な対応として下記の通り、
毎日臨時メンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス日時
・毎日16:00 ~ 17:00

詳細につきましてはお知らせをご覧ください。

あまりの衝撃にこっち貼り忘れてた
0689名無しさん@ピンキー (JP 0H93-3G1B)2017/02/25(土) 18:54:06.89ID:qfGA93UAH
ブレガの機材か通信枠をマジプリに渡してるからこっちがギリギリなんじゃないの
よーわからんけど
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-8lb6)2017/02/25(土) 19:01:53.42ID:itXF3Ou40
>>689
鯖機材ってのはゲームごとに独立しているから関係ない
この場合は機材よりもプログラムの問題
16日のメンテ日にブヴヴにしては珍しく称号他、新UIとかもろもろのシステム更新したから
それが上手く噛みあってないんだろう
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf64-eHrd)2017/02/25(土) 19:17:59.43ID:iJLBSQZR0
ま、普通に考えれば実態の鯖が手元にあるわけじゃなくて
仮想鯖貸出会社に「これだけの分量お願いします」って契約だと思うよ

だから、契約の範囲内で「この分他の用途に使用」は十分ありうる。ここはそれが原因ではないと思うが
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-8lb6)2017/02/25(土) 20:13:34.61ID:itXF3Ou40
でも、これって割とまぁ普通じゃない?
シャアの歳ってもう30超えてるし、それが17歳を奥さんならまぁロリコンかつマザコンは成立する
ブヴヴはキャラの年齢を公開してないからなんとも言えんが
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-8lb6)2017/02/25(土) 20:50:41.20ID:itXF3Ou40
このゲームは恐らく一日の消費プレイ時間は15~30分とないな
イベントの日にシナリオを見ることでようやくプレイ時間が1時間行くかものレベル
最初の頃はレベルアップループが起きるから、最初だけはちょい忙しいが
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f13-FpMc)2017/02/25(土) 20:54:13.91ID:A7BoNivy0
パスはちょっとまえならごろごろでたけど、今はガチャまた出現率変わって中期ぐらいのキャラまでかなり出やすくなった分、初期勢はだいぶ見なくなったな
未加入SSRの時、サブ鯖でプラチケ100枚引いてシャーロットがでなかったのはびびったわ
0732名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-uQpl)2017/02/25(土) 20:55:39.14ID:Qff4fW3Sd
>>729
今週は休憩期間で特にやることないからな
ストーリー進めたり他の色んな要素触って馴れるぐらいでいい
あとはシルバガチャのキャラを育てたりとか
あと、今は16〜17時やれない代わりに毎日栄誉石配ってるが慣れるまでは貯めておけ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc0-M7EA)2017/02/25(土) 21:02:14.40ID:wrG9hIU60
始めたばかりだとAPをレベルアップ時に持ち越すから全然減らなくて忙しいんじゃねって思う
上限はレベルで決まるからすぐ溢れるし

まあこれスタミナ性を採用したゲームの欠点だけど
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-d4M5)2017/02/25(土) 21:04:17.10ID:jV4cS8Ux0
>>734
違いはないよ
強いて言うなら人気投票やるとき
キャラ別投票数ランキングの難易度が変わるけど、予測は不可能だよ
中には全鯖同時起動による全鯖プレイヤーもいる
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-O1Hn)2017/02/25(土) 21:06:41.42ID:fEYAZ/e00
未だにレベルアップ時のスタミナ回復が上限を超えるソシャゲはこれしか知らない
すげー便利だからもっと広まってほしい。レベルアップするのにいちいち調整とか面倒すぎる
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f13-FpMc)2017/02/25(土) 21:12:45.10ID:A7BoNivy0
>>749
いや、無課金でもかなり引けるぞ
プラチナor限定勲章を5個集めると1回引けるアイテム(チケット)に変わる。これは持続報酬やログボとか色んなとこでもらえる
キャラもらえるイベではチケット二種類*2ずつ報酬で用意されてる。後は栄誉石ってのでもチケット買える、石は他にAP回復や枠拡張にも使うな
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffb-HyQo)2017/02/25(土) 21:17:18.20ID:UTxT4Q4F0
誰か行ってたけど、イベマップ行く意味マジで無いな
2日分のAP無駄にしたけど、終わるまでずっと別のマップ回るわ
とりあえず今日明日は装備経験値マップだな
0772名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-yZtv)2017/02/25(土) 21:17:39.71ID:2lhZNd2Ya
この栄誉石ドコーってのがもう新規さんだなあって気持ちになれる
アイテムの中に石入りの箱があってそれを開封すればショップの数字に反映されるぞ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-8lb6)2017/02/25(土) 21:28:03.17ID:itXF3Ou40
>>778
限定ガチャの画面に行くと数字が右上に表示される、それが残り枚数
ガチャは無料通貨のシルバガチャ、課金ガチャのプラチナと限定に分かれてる

プラチナガチャは基本的にあまり引く必要がない、溜まるプラチナチケットだけで回すといい
限定ガチャは新登場の二人が目玉、残りはプラチナの最近追加されたキャラも出る
好みの季節限定キャラが来たら課金するなりチケットを使うなりするといい
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-8lb6)2017/02/25(土) 21:34:06.19ID:itXF3Ou40
股間次第だ
ビンと来たなら使え、他に可愛いと思うキャラが居れば温存してもいいし自由

あと、言っておくがこのゲームはキャラ性能の格差は殆どないというかあまり意味を成さない
装備でなんとかなるからな、性能で引く引かないを決めることはない、自分の好みだけを信じろ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-HyQo)2017/02/25(土) 21:36:59.91ID:NEhw7Cct0
初心者が質問するたびに色つけてあげるだんちょン達やさしいね
それだけこのゲームはストレスフリーでユーザーの心に余裕があるという事である

他のゲームで良くあるキャラ性能や取れなかった雑魚おりゅ?wwwとかいう煽りもないぞ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afc0-gGHP)2017/02/25(土) 21:39:42.50ID:1RqTDX520
エレーナ仲間にするまでメインストーリー進めて駐屯地全解放
その後はイベント超級周回でイベキャラ限凸、無理なら上級でレベリング

今週は休憩期間だからイベント周回は来週からか
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4e-d4M5)2017/02/25(土) 21:39:51.84ID:fqCb0Fto0
プラチナチケットは接続報酬だけで5日に1枚はだいたい貰えるのと
それぞれのキャラの好感度を初めて90まで上げたら1枚貰えるから限定チケットよりも遥かに入手しやすい
限定に好みのキャラがきたらチケットぶっぱって人が多い

っていうか今はパス限定から出ないんじゃないか?
プラチナでしか出ないように見えるぞ今
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-HyQo)2017/02/25(土) 21:41:55.88ID:NEhw7Cct0
最初のうちは駐屯イベ無い時でも駐屯出すといいぞ
完了時のシルバも序盤は馬鹿にならない

自分は戦闘発生時20分おきに毎回殴ってたけどそこまでしなくてもいい
0819名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-+JNI)2017/02/25(土) 21:43:16.36ID:uZynzSw2r
ぶっ壊れキャラってほんとでないゲームだよな
華ニーナ、新クレアのステージギミック回避やシェスの無限射程スキルは抜けてる感じあるけど
0821名無しさん@ピンキー (JP 0H93-3G1B)2017/02/25(土) 21:44:25.53ID:qfGA93UAH
正月明けくらいにプラチナ200枚以上引いたが、その時出たパスは0だ。
Rすら出ていない。
このゲームでプラチケにしか居ないキャラを狙って引くのは無理がある
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8b-HyQo)2017/02/25(土) 21:44:37.01ID:VmnyBxa00
このゲームは持ってると楽できるキャラはいるけど持ってないと人権が無いキャラはいないよな
ただ自分が持ってなくて欲しいキャラが他人のSSに移ってるとぐぬぬ…とはなる
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-8lb6)2017/02/25(土) 21:46:18.95ID:itXF3Ou40
>>819
戦闘システムくっそ単純だからね
物理防御あげて殴るゲムな上にイベント周回の難易度も高くないし
掃討もぶっちゃけやらなんでもいいレベルだからな、まぁどっか一箇所回せるようになれば最強編成で勲章回収ぐらいはしてもいいが
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-8lb6)2017/02/25(土) 21:47:41.69ID:+5JQ0J+q0
あとガチャ関連でなんかあるとしたらUR限キャラくらいか
何かあるって言っても限定追加時点でUR限定だったキャラはそれ以降もSSRじゃないと手に入らないってだけだけど
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-d4M5)2017/02/25(土) 21:48:27.33ID:jV4cS8Ux0
>>809
寝室や好感度シナリオを見ると印象・評価変わるってことは十分あるぞ
あと、「クーレインに眠りし秘宝」と「義妹と新米、入団試験」ステージは
シナリオあるからやっといたほうがいいよ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afe4-vVDm)2017/02/25(土) 21:56:33.58ID:bvP1QmX90
ところでTNKに従いたいところなんですが、
別鯖にSSRが出てるんですが、こっちのSRのみの鯖で始めて大丈夫ですかね?
他ゲーだとレア度結構大事だったんで…
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb8-HyQo)2017/02/25(土) 22:00:28.91ID:ksBAl4m90
キャラゲーの扱いには長けた運営だよね
運営が指定した推しキャラ以外はゴミみたいなゲームの多いこと

愛あればRから昇進も可能だし
装備で何とでもなる
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-8lb6)2017/02/25(土) 22:05:07.61ID:gyPbXHCr0
ごめん先輩達ちょっといいですか・・・?今日2回このゲーム始めようとしたんだけど
現在、本サーバーでは新規登録が行えません。って表示が出るんだよ
もうこのゲームって新規受付してないの?そんなことないよね?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-8lb6)2017/02/25(土) 22:13:06.50ID:+5JQ0J+q0
>>872
フィオちゃん強くて格好良くてかわいいぞ!
ベルベッドママも強くて格好良くてかわいいぞ!

真面目に答えると顕現エレーナとか新クロードとかだろうけど
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4e-d4M5)2017/02/25(土) 22:13:09.89ID:fqCb0Fto0
強そうな見た目って言うと
アルヴェイラとゼネア以外だとリーリヤ、ラノセス、新クロードあたり?
外見だけならヴァニラも強そうではあるんだけど農家だしな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc0-M7EA)2017/02/25(土) 22:13:24.01ID:wrG9hIU60
エルとかあのへんかな
このゲームであまり性能気にしたことないからわからぬ
シェスカルナの開幕毒はこの前のイベの神級+でえ役立ったけど
0892名無しさん@ピンキー (JP 0H93-3G1B)2017/02/25(土) 22:14:53.16ID:qfGA93UAH
アインスとユーリアもかっこいいぞ
ヘンタイと金太郎だけど

後は見た目だけならヴィオラとか・・・
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-8lb6)2017/02/25(土) 22:17:38.59ID:39KNE5CJ0
お、盛り上がってんな
新人パスだんちょンは正月パスのちっぱいの良さをみたらちびるで?

というわけで4-5月あたり特に大きなイベントもない時期に50万人記念とかで
好きなキャラ選べるスペチケ発行して、どうぞ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-uVH6)2017/02/25(土) 22:34:47.65ID:JS70OnHX0
>>913
今実質無限APなのでイベキャラ確保したらひたすらバレンタインコンテスト回してイベキャラのランク上げ、あとはAP薬集めたり装備集めたり好感度アイテム集めたりだな
0940名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-uQpl)2017/02/25(土) 22:47:32.18ID:eKygHiT9d
>>934
まだその二人はちょい掘り下げが足らんな特にフェイン、これからに期待
ネイキスちゃんは境遇が境遇なだけに印象強いから
ここから登場増えれば結構きそう
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf91-P+8N)2017/02/25(土) 22:47:35.89ID:NEhw7Cct0
最初は寝室で抜ければエロゲーなんてなんでもいいかと思ったけど、そのキャラの出るシナリオの出来がいいと寝室もより良く見える
よってせっつは神
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-8lb6)2017/02/25(土) 22:47:36.75ID:39KNE5CJ0
後輩は今回のバレイベでdisられてた子多いからなぁ…
ゲーム的にバトルするために仲間関係ギスギスさせる必要全くないわ
ブレガはチョコ作ろう展開から何の脈絡もなくバトルステージで殴り合ってるんやで
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef07-tdfk)2017/02/25(土) 22:49:04.12ID:Ro3zJfMV0
ブヴヴ程好きなキャラが多いゲームは珍しい
後輩は蜜柑 朱音 先生位しか可愛くないしな
0952名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-uQpl)2017/02/25(土) 22:52:36.79ID:eKygHiT9d
エロゲで主人公の顔が出るようになったのも業界衰退する直前だよね
あれアニメ化を見越した奴が増えたせいなんだろうけど
思えばあに辺りからパッケージエロゲの斜陽は始まっていたかもしれない
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-8lb6)2017/02/25(土) 22:54:25.51ID:+5JQ0J+q0
そういや新規だんちょンって100万貯めるのにどのくらいAP使うんかね
出来ればマリッジリング回収しといた方がいいんじゃねって気がするけど
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffb-HyQo)2017/02/25(土) 23:10:32.57ID:UTxT4Q4F0
新規だんちょンに優しいのってランキングとかの対人戦が無いからだと思う
対人ありなら テメーで調べろやカス で終わってると思う
誰が得しようが全く関係ないからなこのゲーム
年1回あるかないかレベルの投票とかのランキングだって、薬飲んだだけでトップ取れるし装備とかユニットかんけーねーしな
純粋に薬に金出しただけの順位でハッキリしててわかりやすい

やばっ
ブヴヴってやっぱ神ゲーだわ・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 59分 15秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況