【DMM.R18】千年戦争アイギス7750年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ff16-obu2)2017/02/24(金) 23:53:19.65ID:ABBdFhGh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目の
!extend:on:vvvvv:1000:512
が減っていくので常に複数行あるように保持・貼り足ししてください(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7749年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487940082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff16-obu2)2017/02/24(金) 23:54:41.43ID:ABBdFhGh0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
https://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170223.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff16-obu2)2017/02/24(金) 23:55:18.93ID:ABBdFhGh0
■試練:戦場の記憶 (2017/02/23〜03/09 10:00)
悪霊   (80/9):千年ワイン 白バケツ 魔水晶3 聖霊女王
亡国   (30/2):ハシム   銅精霊  花束
急襲   (30/2):エレイン  ミゲル.   金バケツ
竜殺   (30/2):アサル   砂漠兵士 銀聖霊
海賊   (30/2):ジョバンニ. モーティマ 樽ビール
熱砂   (80/9):黒聖霊.   白聖霊  技聖霊   ダイヤ
聖女   (30/2):ダン     金バケツ 魔水晶1
召喚獣 (50/7):白バケツ  白聖霊.  ルビー   極上酒
軍師   (30/2):レアン.   フェイ   一般ワイン
妖精郷 (30/2):ローレン   白バケツ 水晶
吸血鬼 (40/4):金バケツ  フーリ.   エーテル 魔水晶2
竜姫   (30/2):フィリス   竜人戦士. 金聖霊
東方   (30/2):アリサ.   魔水晶1  花束
魔女   (25/2):カリオペ  セシリー  銀聖霊
休暇   (20/1):海賊手下 銅聖霊   樽ビール

■コラボ:異世界からの逃亡者(2017/02/23〜03/02 10:00)【復刻・一般版のみ】

■大討伐:魔物の棲む島 (2017/02/02〜03/02 10:00)【復刻】

■デイリー復刻
02月20日(月):砲科学校の訓練生
02月21日(火):囚われの魔法剣士
02月22日(水):死霊の船と提督の決意
02月23日(木):帝国の天馬騎士
02月24日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
02月25日(土):獣人の誇り
02月26日(日):白の帝国と偽りの都市

■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-8lb6)2017/02/25(土) 00:14:49.30ID:bGKG395d0
>>1
期間限定5kパックって酷すぎね?
シャオメイに石20個分の価値はあるのか?
お花やガルシンじゃ、5kチケットで最高レアが選択でもらえるってのに
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-O1Hn)2017/02/25(土) 00:16:04.11ID:cWvUhqE50
セブンちゃんの寝室みたいけど使わないキャラに花あげるのは嫌だ・・・
そうだ!ずっと使ってなかったサブ垢を掘り起こしてくるか!って思ってやったんだけど

これやってなければカムバックされてたんだな・・・メインだったら発狂もんだろこれ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-WtKZ)2017/02/25(土) 00:17:54.39ID:mjZTRzrR0
期間限定パック用途不明
いやほんと結晶70付けて+シャオメイならまだ迷うかもしれないけど・・・
ぶっちゃけ5000円で50個より10000円いれて150個買うほうがいいし
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5b-YqT3)2017/02/25(土) 00:18:19.39ID:IfiP0lsB0
>>24
初手ユリウス イーリス 弓かウィッチ 覚醒王子で黒鬼以下初期ウェーブを処理したあとイーリスどかして弓かウィッチで遠距離マスを埋める
これでいけるだろ
0056名無しさん@ピンキー (JP 0H93-qCCQ)2017/02/25(土) 00:22:00.97ID:qfGA93UAH
これ以上スレにいたら目の前にあるおばあちゃんのぽたぽた焼きを開けてしまいそうになる
こんなスレにいられるか!俺は台所に戻るぞ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-8lb6)2017/02/25(土) 00:23:05.25ID:B5qU7FCn0
ドゥーラ、人外スキーな俺王子は満足だよ普通にエロいし

スレ王子の中には下まつげが嫌だとかあったけどそれもいいよぉ
なんだかんだTNPには負けないみたいなテンプレ流れもあったし
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fe4-U3jj)2017/02/25(土) 00:26:38.47ID:cfWhlNCL0
相変わらず即死するキャリーさん
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f15-8lb6)2017/02/25(土) 00:26:51.12ID:r6Ib9t2c0
ソノライベって前にやった復刻から初手黒サイクロプスで難易度やばくなったんだっけか?
何も思わず覚醒王子スキル点火でゴリ推したけど折角だしレーヴのスキルも使えばよかったな…存在忘れてた
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/25(土) 00:27:20.57ID:Kz05bHw20
あいぎす
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/25(土) 00:28:48.79ID:Kz05bHw20
あいぎす
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/25(土) 00:29:17.04ID:Kz05bHw20
あいぎす
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-8lb6)2017/02/25(土) 00:30:08.55ID:bGKG395d0
>>40
新しいユニットを考えるのも年々厳しくなってくるのはわかるんだけど
流石にこの猫は用途不明すぎて困惑するレベルだわ

攻撃力を下げる呪術師、防御力を下げる錬金術師、速度を下げる時魔道士
味方強化に特化した踊り子はいるし、どうせなら猫又を
黒ダンサーとして登録すればよかったのにとは思う
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/25(土) 00:30:22.53ID:Kz05bHw20
あいぎす
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf30-HyQo)2017/02/25(土) 00:31:17.07ID:BthT7PYZ0
じゅじゅちゅはほら一応まがりなりにも攻撃できるやん?おまけ要素の即死もあるし
猫又は三味線弾くだけで何もしないクズだけど一応黒だし、味方の被害無くしても住み分けいけるんじゃないかなって
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-WLWd)2017/02/25(土) 00:31:39.41ID:pQe0X5n00
メルヴィナとセーラで足止めしてマキナで攻撃力下げて
ダンサーとラピスでブーストしたナナリーとマガレで魔神行けないかなイリス無しで
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/25(土) 00:36:50.91ID:Kz05bHw20
あいぎす
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-8lb6)2017/02/25(土) 00:42:04.79ID:bGKG395d0
>>93
枠使わないっていっても配置枠は圧迫するしな、ニートを配置するくらいなら
後衛戦力配置したほうがマシに思える
敵味方の被ダメ20%減少だから戦闘が長引くだけであまり意味がない
射程も220しかないから置き所に困る

点火でマップ兵器になるから、もうそれだけのために適当な隅っこに置いとこうかね
って感じで運用するしか思いつかないなぁ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-bM86)2017/02/25(土) 00:43:58.13ID:cMq3TOA20
俺の予想だと新宿歩いてたらきんのたまさん!?きんのたまさんですか!!きんのたまさんですよね!!お久しぶりですきんのたまさん!!って大声で挨拶されたんじゃないかな、予想だけど
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-Q656)2017/02/25(土) 00:50:07.49ID:6PzfX3Y+0
ワンパンを免れてもそれをリカバリーできるヒーラーとかが置けないから
結局焼け石に水なんだよな
ウィッチ置きまくっても別のやつ狙ったりしてどうにもならんし
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-TsGD)2017/02/25(土) 00:51:47.04ID:31SsqEtZ0
下水道もガリアの田舎にすらあったぞ
パリの地下にはローマ時代の下水道しっかり整備されてた
ただしメンテナンスの技術がなくなって機能しなくなってもう街中クソだらけでハイヒールと日傘とシルクハットが生まれた
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf01-bePJ)2017/02/25(土) 00:58:21.76ID:ucYVb+kW0
当時フランスでは街中を馬車が走り抜けていました。馬というのは、走りながらでも糞をしてそれを撒き散らしていたそうです。それをよけるための手段として、女性が日傘を持つようになった、というのが一説です。
だってよ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-8lb6)2017/02/25(土) 00:58:33.09ID:bGKG395d0
>>142
わかりづらくてすまん
>>133は、配置人数としてはカウントされないけど、
マップに配置する以上マスは専有するから
そのマスに別の後衛火力を置いたほうがマシって意味ね

用途としてもう一つ思いつくのは、ボスを抱えた盾職を猫でサポートしつつ
猫の射程外からの遠距離攻撃でボスを攻撃するって方法なら有効かもね
0188名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-hfq2)2017/02/25(土) 00:58:56.75ID:MdpSjD5Ua
>>10
よし!
…えっ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-TsGD)2017/02/25(土) 01:00:53.26ID:31SsqEtZ0
猫又というかじゅじゅちゅしの火力とかあっても無くても一緒だろ・・・
むしろロケットパンチ誘発のせいで先置きできないからめんどくさいまであるし猫又の攻撃しない仕様はいいと思うけど
配置場所は確かに選ぶけど差し引きで基本こっち有利だしな
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf30-HyQo)2017/02/25(土) 01:05:21.58ID:BthT7PYZ0
え、てかなに
「今日はえらい糞に降られてしまってね、シルクハットがクソまみれですよhahaha」とか言ってたのかい
どんな社会だったのよ・・・
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-TsGD)2017/02/25(土) 01:05:30.62ID:31SsqEtZ0
クソを兵器に使うのは中世だと東西問わず割りとポピュラーだぞ
籠城側が熱したクソをぶっ掛けて破傷風バイオウェポンとしてつかうのとか
クソじゃないけど攻城側が死んだ家畜を投石機で投げ入れて疫病蔓延させて落城狙ったり
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f63-Zqvh)2017/02/25(土) 01:12:49.30ID:K4H02eR30
>>237
敵陣の水源を絶つのは基本だな
そういったところから実は日本の城の中にあるものは全て緊急事態を想定して作られてる
松の木とかも最終的に食えるからな
0252名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-hfq2)2017/02/25(土) 01:13:09.64ID:MdpSjD5Ua
>>228
良いけどオークなのか人間なのかこれもうわかんねぇな
0266名無しさん@ピンキー (TW 0H23-1dOQ)2017/02/25(土) 01:16:10.58ID:TBlYc3BcH
>>159
ttp://i.gyazo.com/dee09c30246955790f74502796d76958.gif
ちょっと動画漁ってみたけど確かに水球っぽいな、当たったら水がペタッとするし
>>228
うーんこの
やっぱ表情がアカンわ
0278名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-hfq2)2017/02/25(土) 01:19:08.83ID:MdpSjD5Ua
>>242
こんなに美しく気高いのに年取ると頭が伸びるのか…
0304名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-hfq2)2017/02/25(土) 01:25:09.05ID:MdpSjD5Ua
>>292
マガレとか良かったな
お前そういう出自だったの!?
って思った
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf84-e/VT)2017/02/25(土) 01:28:21.05ID:JS70OnHX0
部活の好感度上げきったのは1枚絵ある会話イベントだったな
わざきたキャラがアーニャみたいなポーズだったり時雨キャラがなんじゃこりゃだったりしたけどSS紛失しちゃった
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-d4M5)2017/02/25(土) 01:28:57.52ID:D8ypgCRi0
>>288
ダッシュ鬼さんマップ?
黒鬼は前面にウルちゃんとヒーラーで抱えて、その後方の遠距離マス2つに対空要員でいけるんじゃない?
足りないなら神官なり近接遠距離なり加えてさ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf30-HyQo)2017/02/25(土) 01:33:36.72ID:BthT7PYZ0
>>348
平マップならババ様、平山ならその子
個人的には当たりだし強いと思うよ
特技の鈍足強化がユニークで強力だし無計略で扱い易い上に平山属性の高レア札は品薄なんで
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-pDYi)2017/02/25(土) 01:34:55.04ID:NwylWNGI0
>>348
強いよ、計略が無いから巨大化させやすいのはむしろちょっと重い札の強みなの
計略は当たり外れ多いし・・・
平山マップならこの子使おうって思っていいと思う
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf30-HyQo)2017/02/25(土) 01:54:47.83ID:BthT7PYZ0
>>439
毛利に押し込まれるのかな?
左から多賀・萩・弘前と置いて熊本は対毛利で温存
毛利動き出したら熊本配置で萩計略で足止めして巨大化回復しながら削り切れると思う
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-d4M5)2017/02/25(土) 01:55:26.23ID:OlqXN9Kf0
なにこれええやん
最近のスレ見逃しもったいないと思えるの多いな


672 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-8lb6)[sage] 投稿日:2017/02/24(金) 14:14:18.87 ID:PJYU6zQG0 [5/12]
>>647
プロジェクトXといえばこれ
http://upup.bz/j/my90594VQtYtLuzRksG-u3U.jpg
http://upup.bz/j/my90595YQNYt7Y4Qdkq9v_6.jpg
http://upup.bz/j/my90596ffEYtnfl_uw81tcQ.jpg
http://upup.bz/j/my90597JMOYtsNoiBa_5FJA.jpg
http://upup.bz/j/my90598SqqYtyT-qqbOPWAs.jpg
http://upup.bz/j/my90599YxeYt1mdQ62aO6xw.jpg
http://upup.bz/j/my90600ylhYthSqAKxq1IzM.jpg
http://upup.bz/j/my90601QRmYtS_HW1RVZ1xg.jpg
http://upup.bz/j/my90602edlYtvFucOnTaaBc.jpg
http://upup.bz/j/my90603bKhYtODJhZdpRbHA.jpg
http://upup.bz/j/my90604HtPYtOn9k2XOh9As.jpg
http://upup.bz/j/my90605bmNYtkBrBLdSFXAg.jpg
http://upup.bz/j/my90606ZCyYt4IrdSqK5AJg.jpg
http://upup.bz/j/my90607mDtYtW_h7RwuMpJE.jpg
http://upup.bz/j/my90608TJHYt7fjLVdWwWJQ.jpg
http://upup.bz/j/my90609JlIYtQm_95b1UTBk.jpg
http://upup.bz/j/my90610zhkYt6BJrAQNLdAw.jpg
http://upup.bz/j/my90611eHFYtebj4Be9iwcQ.jpg
http://upup.bz/j/my90612XxeYtDHX-pcjX2q_.jpg
http://upup.bz/j/my90613NnlYtCJlCQby2jC2.jpg
http://upup.bz/j/my90614tDuYt_bNHDR5i7to.jpg
http://upup.bz/j/my90615osMYtygop2sxy3AU.jpg
http://upup.bz/j/my90616CqdYtNYk4Lcl_lHo.jpg
http://upup.bz/j/my90617asbYtQ8r2wN2p5Is.jpg
http://upup.bz/j/my90618mDnYtu9eJIMBZ_Pg.jpg
http://upup.bz/j/my90619DDoYtjXjY_g63U3w.jpg
http://upup.bz/j/my90620MpKYtsya5R45h2MI.jpg
http://upup.bz/j/my90621jsZYtgkRspVTrYYY.jpg
http://upup.bz/j/my90622QagYtHU1CqmVW-RE.jpg
http://upup.bz/j/my90623HiVYterKIvVjGrCU.jpg
http://upup.bz/j/my90624mbiYt8K5nKO3FFR2.jpg
http://upup.bz/j/my90625gKXYtjyIOq5mPNTU.jpg
http://upup.bz/j/my90626DBMYtlEiOi5m9lH2.jpg
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-5Q6s)2017/02/25(土) 02:02:53.38ID:jc7vz8xW0
漫画2巻買ってきたけどコードの娘と決着付いてないのな
ネームダメすぎだろ
漫画で仲間になりました〜
なんとあの娘のコード付いてます
だろ普通
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-d4M5)2017/02/25(土) 02:08:06.99ID:l5YcUMUz0
歌舞はなあ
中央に蔵と殿が揃ってるようなマップだと滅茶苦茶強いんだが
そういうマップが全然ないのよね
ストーリーでちょっとあったからそのうちイベントでも出るとは思うんだが
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-8lb6)2017/02/25(土) 02:09:24.61ID:5Pg2BFDM0
もしアイギスが並行世界物だったら 別世界だと敵対してた女も(シリアルコードで)仲間にしてて
本人スペックも覚醒済とかこの世界線の王子だけ強すぎじゃねっていう
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-8lb6)2017/02/25(土) 02:23:45.56ID:5Pg2BFDM0
「士気高揚が無いドッペル王子なんて怖くないですね」「…」のやり取りも
未覚醒王子だと痛いとこ突かれてるように 覚醒王子だとお仕置きプレイフラグに見える
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-krK8)2017/02/25(土) 02:29:44.06ID:GgRK2I1h0
お前らほんとダイ大好きよな
ビィトも読んでるとホントあの作者の書く敵キャラって魅力的なの多すぎる
グリニデの人間臭さとかバロンのカッコよさとかサギーが地味にキレかけてるのとか

ガロニュートは…
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-TsGD)2017/02/25(土) 02:31:35.91ID:31SsqEtZ0
ダイの大冒険の敵キャラでクロコダイン・ヒュンケルと騎士道キャラ続けたあとにフレイザード持ってきたのは今でも凄いと思ってる
しかも人格破綻してるようなタイプじゃなくて別方向に一本筋は通ってるのがまた
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-8lb6)2017/02/25(土) 02:32:07.36ID:5Pg2BFDM0
劇場版Zを作るよって話の時にお禿が
「(Zについては)ジェリドというバカがいたことしか覚えてない」と発言してたのにはちょっと吹いた
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-y359)2017/02/25(土) 02:33:01.67ID:25KrbvJU0
アイゲスは収集の時以外ログインとプレイ時間短くても大丈夫なとこかな
お城はイベ系が面倒くさすぎる☆4ドロ狙い周回とか確立イベ☆5建築とかが
長い時間遊ばないと無理じゃん?
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-8lb6)2017/02/25(土) 02:33:22.23ID:apYELSKd0
いやアイギスは面白いよ
ユニットが多種多様で戦略性もあるし話も適度に纏まってる

お城はまずキャラが滑りまくってるしテキストが寒すぎるししかも長い
ユニットも使い分け意味ないし絵もくそだし
誰がやってんのこれ

あとなんでお城の悪口いうと顔真っ赤になる人多いの?
他のゲームの悪口言ってもそれほどでもないのに
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-8lb6)2017/02/25(土) 02:35:14.91ID:eYmOHH+H0
逆になぜお城の話になると異様なアンチが沸くのかこれがわからない
お城の不満は改一にしても間違い探しレベルでしか絵が変わらないとこ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-8lb6)2017/02/25(土) 02:35:45.44ID:jAlvO2b/0
うおおお絶2難なんとかクリアだけならできたあ 結局地形無視星6弩を抜いて地形星4改弓を入れたらコストが間に合ったという
階段下のやつ倒すなら近接置くより弓(+ウィッチ)のほうが安かったわ柔らかい敵なのを理解すればよかったのか
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f16-HyQo)2017/02/25(土) 02:37:18.48ID:8/og2NFd0
お城ってアイギスプレイヤーにボロクソ言われるほど絵微妙なのか?
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-8lb6)2017/02/25(土) 02:37:40.86ID:5Pg2BFDM0
アイギスで楽しい瞬間といえば覚醒レベル1にハッピーや8倍バケツをぶっ込んで
ステ上昇画面を見てニヤニヤすることだから水兵と忍者は許さない あてちゃんは可愛いから許す
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-krK8)2017/02/25(土) 02:38:34.70ID:GgRK2I1h0
今回任天堂がマリカー訴えたのは事故起こされたときに何も関係ないのに責任取らされたりするの避けるためってのもあるだろうな
そもそも完全に版権無視してたしこれ怒らんかったら調子乗るだろうし
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-d4M5)2017/02/25(土) 02:39:53.74ID:l5YcUMUz0
実際にお城にだけ異様なアンチわくからなあこのスレ
他スレでキチってるレスした奴のワッチョイ下2桁NGしたらこっちも勝手に消えたみたいだから業者なのかもしれんが
0608名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-CnDT)2017/02/25(土) 02:41:33.56ID:XxHPs93Br
Inoshishiキャラ全体的にささやかな胸してるもんな。大きいの猪姫くらいで
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf30-HyQo)2017/02/25(土) 02:44:29.72ID:BthT7PYZ0
アイギスの多様なキャラ性能とブロックと近接遠隔の住み分け、御城の巨大化と再配置
俺はどちらも固有のゲーム性があって好きだけどね
実際両方ほぼ同じ比率で楽しんでる
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-TsGD)2017/02/25(土) 02:47:56.74ID:31SsqEtZ0
お歌やってて思ったけどデイリーでスタミナの消費先無理やり指定されるのすげーストレスだわあれ
ゲームぐらい好きなときに好きにやらせろっていう
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-d4M5)2017/02/25(土) 02:51:19.76ID:OlqXN9Kf0
>>656
シナリオの方向性はともかく、最初のイベントの文章自体がグダグダすぎだと思ったわ
ずーっと同じような話してるのに微妙に長いし、リアルな女の会話みたい
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd8-8lb6)2017/02/25(土) 02:52:05.46ID:F9LSQrfj0
未読なんだけどリィーリちゃんは皇帝のことなんて呼んでるんですか
地下牢でうつろな目ですすり泣きながら皇帝の事を呼び続けてる事後のリィーリちゃん描きたいです
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-TsGD)2017/02/25(土) 02:53:22.20ID:31SsqEtZ0
拷問でもいいんだけどその肝心なシーンが映ってなくてヌルいレイプだけってのがそっち向けにしても中途半端
あれはどっちにするにしてももっとはっきりするべき
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-8lb6)2017/02/25(土) 02:55:40.60ID:B8EY7j200
>673
それは思った
中身無くて面白くない割にひたすら延々と長くてミッションクリア後まで出てくるから非常に鬱陶しい
会話skipしても長いとか酷い
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f79-8lb6)2017/02/25(土) 02:58:35.62ID:Oh8q+ey40
お歌はオートがあるからまだ続けられる
一応、金は引けて内容の修正も告知されてるし

レアが結構出てるはずのかんぱにが地味に辛い
戦プロも似た感じだけどオート、SD、動く寝室で持ってる
艦これ、俺タワー、刀剣とか見た目ショボいのは切った
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-WtKZ)2017/02/25(土) 02:59:30.47ID:mjZTRzrR0
アンジェは皇帝とは結婚してるわけではなく、皇帝の妃としてあてがわれただけ
でも皇帝は全く興味無しでホモセックスに耽るばかり
そんな皇帝に愛情拗らせて逆に憎しみに変わってしまったアンジェは王子に不倫?を持ち掛ける
一瞬でいいから自分のことに興味をだいてほしいのと、あてつけのために
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd8-8lb6)2017/02/25(土) 03:00:45.82ID:F9LSQrfj0
>>685
やっぱりお兄様がいいですよね
こんな感じで絶望しきった所にお兄様登場して助けを求めるけど王子に心酔しきってるお兄様に突き放されてさらに絶望させたいです
ttp://i.imgur.com/vNlQK1U.jpg
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-Dp0v)2017/02/25(土) 03:02:31.00ID:fZo7yfQ30
>>715
出てないけどないのにしてると思う方がおかしいでしょ
好きだったけど見向きもされなかったって話もあるし
帝国世襲制じゃないから皇帝なんてそいつが息絶えるまでの一代限りで
死んだら移ろうものに嫁つけるのもおかしいしね
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-R9An)2017/02/25(土) 03:04:05.06ID:M2CyK1ju0
女神に手を出すってやばくね?って思ったけど天使とかいろんな種族抱いてるし今更か
王子の守備範囲の広さに感服するわ生えててもいけるみたいだしな
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-WtKZ)2017/02/25(土) 03:04:28.02ID:mjZTRzrR0
だってアンジェさん王子の首に鎌の刃を当てながら不倫持ちかけてるし
あとぶっちゃけ皇帝が自分になびかないのは分かってるけどそれでもほんのちょっとでいいから意識して欲しいってドロドロの理由で王子と中出しセックスだからな
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-JWrO)2017/02/25(土) 03:09:41.38ID:7Nf+OuI+0
アイギスの質問失礼します

さっきランク170ぐらいのデータ2でガチャガチャしてたらラピス様引きました
しかしランク270ぐらいのデータ1ではラピス様どころか強黒なんて1体もいません

これは俺はおりゅする立場なのかおりゅされる立場なのかどっちなんでしょうか
俺は俺に対しておりゅすればいいんでしょうか?
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-8lb6)2017/02/25(土) 03:09:49.26ID:5Pg2BFDM0
寝室3といえばリコラサビーネえたにゃーシビラがまともなSEXできるのかと
王子tnkに全く堕ちなかったメルヴィナが3でどうなるかが私木になります
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2c-QMNE)2017/02/25(土) 03:09:49.27ID:IoIyEhb00
>>728
「割るのです」×3
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-8lb6)2017/02/25(土) 03:22:56.21ID:jAlvO2b/0
うおお7連続くらいで築城失敗お城はクソゲ お城は必死に攻略してるときは面白い気がするけどつまらん周回してるととたんに眺めてる戦闘画面のしょぼさが気になってくるクソゲーだようんこ
0841名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-U8n2)2017/02/25(土) 03:43:18.12ID:7BQsewKpd
>>824
やはり絵は上手い人に任せるのが一番だな
0871名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-Ob+c)2017/02/25(土) 04:04:26.54ID:KtiraB0vr
あれ、シャオメイっていつの間にガチャ入りしてたん?
召喚してる最中に真っ白になったところでエラー起こしてつけなおしてみたらシャオメイおるんやけど
召喚リスト確認したらいたし
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-8lb6)2017/02/25(土) 04:09:37.51ID:jAlvO2b/0
熱砂   (80/9):黒聖霊.   白聖霊  技聖霊   ダイヤ
ここの技聖霊じつはこっそり泥率うまい設定とか・・・ないですかね おとなしく聖霊いくか
0913名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-Ob+c)2017/02/25(土) 04:27:03.63ID:KtiraB0vr
出産近い妊婦をレイプするエロアニメは吐き気催したぞ
人気のない林の中でさんざん犯した後、陣痛きて助けを求める妊婦放置して逃走する奴とかマジで
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef78-krK8)2017/02/25(土) 04:28:20.67ID:DDJenLNo0
安定期に入っても妊婦とのセックスは本来タブーなんやで
子宮収縮による早産や感染症の危険は無くならないからな
はっきりいって浮気や風俗で抜いとく方が男として優しいと思う
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf1b-moPN)2017/02/25(土) 04:39:00.81ID:a1NViMVj0
>>940
ヒーラー全然落ちないよ!
ヒーラーとメイジが一気に枯渇した
20人くらいいた気がするんだがなぁ

ただ、魔法剣士とか天使とか20人いても使わんよなぁ…
サムライは結構求められる
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd9-cMhp)2017/02/25(土) 04:53:55.88ID:Puc4uXhz0
シビラの「膜を再生してるからセーフ」寝室みたいな、
ちょっと特殊なシチュエーションってのも嫌いじゃない。和姦も良いけど「あ、このシチュもありなんだ」的なシチュエーションは結構ツボる
割りとアイギスの寝室おとなしい方だからなぁ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd9-cMhp)2017/02/25(土) 05:09:29.90ID:Puc4uXhz0
>>967
危険日のヒロイン襲って「今日は危険だからだめぇ」
→翌日「今回は大丈夫だったけどこういうことはやめてよね!(ぷんぷん」とかでも割とツボるんだけどなぁ
アイギスはどうも寝室の前後のシチュが弱いわ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5c-HyQo)2017/02/25(土) 05:16:30.65ID:RSCZsVyI0
一方イーリスちゃんは、ケツ穴で受胎できる手段を確立
エヴァちゃんは王子からの視線だけで妊娠できる模様

こんだけ女いて、既成事実のひとつもない王子は種無し
興奮したヒバリちゃんに、全部吸い上げられたい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 42分 28秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況