【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part98 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part97
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487950893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-5
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.なんかバグってんだけど?
A.まずキャッシュ削除、ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください
Q.ジェイソンって?
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ ̄| 確認 | ̄ヽ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| JSONパースエラー |
| NaN/00/00 00:00:00 |
| 【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】 |
| |
| resultCode = 14 errCode = null |
| |
| |
| |
| ________ |
| | | |
| | 閉 じ る | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ◇ST効率表
画像:http://i.imgur.com/jAzb4lg.png
イベ後半:http://i.imgur.com/wAe8vOi.png
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1164798.xlsx.html
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた
◇ステージドロップ表
http://i.imgur.com/dtfpEsX.jpg
http://i.imgur.com/x87QYD0.jpg
◇オーブドロップ比較
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67) 事前登録やった奴・・・・・初期から虹3人所持(スペチケ換算15000円分)
事前登録やっない奴・・・・なんにもなし
石で虹換算したら1人20万でも出ない可能性ある
正直事前やってない奴は100万用意するか、今すぐ辞めるか
この2択しかないよ?マジの話な 前スレより転載
504 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8e-aiql)[sage] 投稿日:2017/02/25(土) 08:45:37.45 ID:5nzxYaRd0 [2/3] (PC)
クレリック
「エンチャンターさんバフお願いします」
エンチャンター
「無理w」
ファイター、ソルジャー、ロイヤルガード
「バフはまかせてくれ!僕たちが後ろからパーティーを支える!」
ソーサラー
「おい前衛どけよ!前に出ないと俺が攻撃できないだろーが!」
エンチャンター
「ソーサラーさんw 後ろから魔法攻撃できないの?w」
クレリック
「い、痛い!誰か、誰か回復してください!」 >>4-5
愚痴スレならともかくそういう批判的なの勝手にテンプレに入れないでくれるかな… ただの荒らしだよこいつら
ワッチョイでNGしときな >>4はただの他ゲーの業者だろうけど>>5も駄目とかちょっとおかしいんじゃね 職業格差ネタに弄られるのってネトゲじゃよくあることだと思ってたけど
今はそうでもないのかね
FF11スレとか見たら発狂しそう わざわざ転載するほど面白くも上手くもないからじゃね? >>9>>10
わざわざテンプレっぽく新スレに転載したから言われてるのがわからんのか?
スレの中でネタにする分には笑って流せるけど最初に付け加えたら業者のネガコピペと変わらない
いちおつ忘れてた さすがにこれ転載はねえわ
書いた本人に罪はないけど転載したのはバカとしか >>5
(´・ω・`)……?
(´・ω・`)乾燥バッタでも食ってろくそあくろ 話題として出たらコピペする程度なら別にいいけどテンプレみたいに貼るのはNG
>>1おつ ただの一過性のネタでつまらないと思う奴も優しくスルーしたものを
わざわざ転載したせいで思いっきり叩かれることになってかわいそうです
ってのは本当に良く見るな こういうネタレスに限らず、ほんのちょっとウケただけの物をしつこく繰り返して
周りにウンザリさせられるつまらない奴ってリアルにも結構いるよね リアルでも空気読めないんだろうなw
可哀想だな、周りの人が >>1
おつ!
キャラに個性を出せるよいにしてくれ新井ー! 忘れた頃に転載するとかは別にいいけど
テンプレみたいに貼るのはない とりあえず前スレ埋まる前にこっち書いてる奴はみんな空気読めてないから土下座すべき 俗に言う天丼か
でも俺海老天3本はいってる天丼も好きだな(空腹感) >>28
PTちゃんもお昼ご飯の時間だと言ってただろう
早くお昼を食べなさい テンプレに変なの入れるのはNGしてくれって自己紹介だからな 1回目は笑えても転載してまで見て笑えるほどじゃない
つまり>>5がどうしようもなく寒い
前スレ504はもらい事故だな >>1乙きんこんかーん
>>28
エビテンドラムだよー ポーレットちゃんがかわいすぎて補佐官が実質固定になるという深刻な不具合 1ヶ月に1回は新しいおしおきックスを補充してほしい
ガルシンの強みはそれしかない 前半残り1192個 後半残り908個
合わせて初級周回263周
必要スタは2630、だるいな >>1乙
楽団なんだからコンサート開いて金策しよう
なお頭数が足りない模様 ポーレットちゃんの楽器の後から先端に刃物つけただけ感がすごい お前ら花騎士のレベル30終わった?
毎日コツコツやってようやくレベル20まで来たけど、
最近全然レベル上がらなくなってきて心折れそうだわ…… ポーレットみたいに脚に表情がついてるキャラは、
執務室とかで全身が見えると違和感がある >>48
そこからなら1時間ちょいでいけるんじゃない?
1キャラだけレベルあげて6-1か7-5回しなよ >>48
お花はノーマルが経験値効率よかったと思う
お花続ける気なかったらスタミナで石割ってもええんちゃう? お花の30は2日で終わったよ
チケで虹のクロユリ出たから続けそうになって悩む
まあ他ゲー切ったから続けられるっちゃ続けられるが そういえばテンプレ貼ってて気づいたけど
Excelシートの奴うpロダがdotupで寿命短かった気がしたけどimgurかなにかに引っ越しした方がいいんかな?
許可なしでやるわけにもいかないから今回見送っちゃったけど もうすぐ100スレ目だな。早いもんだ
IPうんぬんで荒れてた時にワッチョイスレ立てを継続した甲斐があったよ
>>48
5−4をシロツメクサ一人だけの1部隊で出撃してフレンドと同じスタート地点に移動させてフレンドまかせ
ボーナスステージもフレンドまかせでいける >>48
あんなん気合入れてやれば速攻で終わるだろw >>48
お花ならLv160だよ
正直あっちはもうどうでもいいから、
欲しい人にレベルを分配したいくらいだ
ガルシンが良ゲーすぎる >>52
俺はLv19からメインクエひたすらやり続けて3時間半くらいかかったな
結構時間かかるよ Lv3桁は以前からやってた組?それとも事前コラボ告知からやってた組? >>52 >>58
ストーリーはまだ4-1だわ
ここら辺から敵が強くてきつい
今はひたすらイベ初級回してる Lvupオーバーフローあるから石割るほどスタ減らないんじゃね
スタ足りないんじゃなくてそもそもやる気が無くてスタ余らせたままやめてるだけだと思う お花はもうやることなくなってきたからなぁ
スタメンみんなフルアンプルとかはダル過ぎてそこまでやる気もしないし >>48
30どころか花騎士から移住したのでレベル100ですな コラボと聞いて9月からやってるけどなんだかんだ団長LV100超えたな
今は経験値オーバーフローするから20以上もサクサク上がるんじゃないの? >>65
最初に貰った★4(引いてたら★5以上キャラ)をレベマに育てたら助っ人の質変わるぞ お花は前から登録はして詫び石でガチャたまにするってことしてたからLv29だったしすぐ終わったなw
基本的にマップ回るということをしない これ今更気づいたけど編成画面ではこっちがつけたパーティー名がプルダウンで表示されるけど
肝心なステージ選択後の編成選ぶ画面だと数字なのねw
多分直してくれるだろうけどさ >>64
前からやってた
ってか、一気にやろうとするとさすがに辛いわな 経験値効率が一気によくなる12-5付近までが遠いのがアレか
戦友の力を借りれば一人キャラ育てるだけで簡単だけど辞めるの分かって戦友になる奴はいないから頑張れとしか言えない ガルシンをはっきり良ゲーと言い切るやつをはじめて見た >>63,65
1キャラだけレベル上げれば、そいつにあわせてめちゃくちゃ強いフレンドがリストに上がるから
6-1のマップ中央でスタートか、7-5の左上スタートかを繰り返せば1分足らずで終わるから1時間ちょいで10レベくらいいけると思うよ
あと、右クリックで低画質設定するのと、戦闘中マウスホイールぐりぐりで超高速処理したら捗る
それが重い時はCtrl+ホイールで画面を小さくするといいよ
6-1と7-5周回する時は友軍に全部任せるつもりで、自分は1部隊ですぐやられるように1人だけ出撃にするといいよ そういやテンプレ見て気づいたけど
>>2で金歯車は7-5ってなってて>>3の表では7-5の欄に歯車表記無いけど実写版ではちゃんと落ちると表記されてるのな
他人任せなのはアレだけど誰か治してくれないかな 助っ人70にできないだろうから12-5は辛いんじゃない
よく言われてる6-1でいいと思う >>76
助っ人関連のレス見たから集中してストーリー12まで行ったら30は割とすぐだったわ
こっちと違って勲章はキツいから取り逃しまくりだけど >>78
なんだかんだ言われつつもブラゲ界隈の中じゃ始まった直後の割りに
出来はかなり良い方だと思うますよ
ブラゲ界隈がアレってのは置いといて! >>73
助っ人ってランダムじゃなかったのか
総合力4万以上の人が出てくるまで何度も選び直してるけど >>81
同意、ダブるのが怖くてもう回せん
ピックアップもあんまり仕事しないし お花は今ならイベの初級でも回してイベガチャやれば結構な数の強化精霊が手に入るからある程度楽に回れそうだが >>78
不満点はあるけどある程度遊べるゲーム
これで後はイベントの不満点を次回に生かしてくれるのとレベル2のボードフォニムの数をどうにかしてくれるのとST回復の手段をもうちょい増やしてくれたりとか色々してくれたらあまり文句は無い
あとクレリックェ……今のところクレリック入れる利点が無いから金のそれでさえまだレベル1のままだ >>85
自軍の最高Lv=助っ人のLv
自キャラが弱いと助っ人も弱い せっかくハード路線なんだから寝室もマニアックなもの揃えろよ
花とやること一緒なら愛着がある花に皆戻るわ 花は過去スレでも出てたと思うけど6-1を1パーティでやるのがいいよ
真ん中に配置すれば雑魚とボス一戦ずつするだけですぐ終わる >>88
レベル依存だね
例えばこっちの面子の誰かの最高レベルが63だと友軍のレベルも最高でも63で統一される >>82
60でも総合9万前後の助っ人出たらなんとか突破できた
10章辺りからのステージ最後は2、3度ミスったから10万越え出るまで進まなかったけど >>91
お仕置き路線やアブノーマル路線もっと欲しいねえ
シャブリエ欲しいけど金すら引ける気せん 俺もなあ
ピックアップ金両方合わせて3つ持ってるもの
回しようがない
あとせっかく上限解放+カンストさせたキャラの戦う場を早くほしい
やっぱスタミナとは別にあそべるレイドか? というか虹が確率相応の強さないしエフェクトもしょぼしょぼなのでガチャ欲はわかない >>79 >>90
☆2のレベル40がうちの最高レベルだったわ
とりあえず☆5のイベキャラのレベルを目一杯上げて6-1目指してみる キャラとかは結構好きだけどおぱんつ見れないのはつらいっていうのはある >>79
うちのはこんなんだから最大レベル一応70だけど上で言った通り3時間半かかったよ
http://i.imgur.com/WAGKKLw.png
ログ見たらLv19じゃなくてLv18スタートで16時4分開始で終わったの19時28分だった
そもそも6-1とか7-5とかいくのだってかなり時間かかるしな
会話スキップの時間もあるし エフェクトはしょぼいてのもあるんだろうけど
全員その場から動かず攻撃ってのが
動き少なく味気なく感じるんだな お花と差別化と言っても特殊プレイだけで埋めるのも商売として厳しいから仕方ないね
お花はやらないけどこっちはやるって人も十分いるわけだし 事前無し課金無し虹無しパリンザム無しフル拡張終了でようやく石が100個溜まった
新キャラはよ ピックアップ変えてくれないとなかなか回せないよなぁ
こういう時期こそ日替わり属性ガチャとかにすべきと思うんだけど ガチャ更新の度に配布石で11連1〜2回して終わる人が多そうやな
最初に配った石が無くなったから課金しますって層がどれだけおるかやなあ 不満はエンチャターの補助うpみたいな効果が微妙なシンフォニアボードだな
MAJIぷりちゃんの方がキャラ個性付けでは成功しちゃってるぞ新井ー! >>97
見た目しょぼいのもあるし、性能も基礎ステ高いだけでアビリティは全レアリティで使い回しとか言う暴挙に出てるし
スキルは全体攻撃ぐらいしか強いのないしな
しかも全体攻撃は現状のバランスだとたいして役に立たない これからぶっ壊れ虹も出てくるだろ
事前で配るから性能抑えてただけだ ところでみんな結構フレ検索ってやってるんだな
気が付きづらいけどINすると申請が来てることがある 現状良ゲーではないが良ゲーになれる資質はまだ持ってると信じたい でもぶっ壊れ虹来て適当編成でオートしてれば良いゲームになったら
お花と同じあふんゲーになるで? 欲しい金がいても現状じゃプレミアムガチャで可能性の低い運頼みしか出来ないからなぁ
ピックアップが待ち遠しいぜよ 装備が武器じゃなくて楽器ってのも
脚ひっぱってんのかね?
ミサイルとかとんでけばいいのに >>108
更に大体回した人はよっぽど回す意欲がないキャラが追加されないと回さない
来週ガチャ更新はギリギリ1位取れそうだけどそれ以降やばいかも >>110
そういうコピペ特化システムはキャラゲーできてる花でやるべきだよね
なんでこっちで試してるんだろう お花のDメダルみたいなのつけてくれればチマチマ回すんだけど
なんで無いの? >>112
エイルファンとフレになりたいから補佐官エイルの人にちょこちょこ申請してるな >>114
今も大して変わらないぞ
だからこそ新キャラやピックアップで好みのキャラがこないとガチャ回す意味がないがそのガチャも種類少ないから回ってないわけで ぶっ壊れ虹引くのにいくらかかるんですかね…
みんなチケット待ちになりそう お花でスキル、アビに格差を付けたがために、最高レアにもゴミキャラが出来たからでしょ
ハナミズキの開花はよ >>116
すでにランチャーみたいなの持ってる子とか
まんま日本刀で何の楽器よこれってなってる人もいるけどね 一回大爆死すると手持ち戦力で詰まったら回せばいいやスタンスになる >>124
そうかあったか
そういえばスキル自体もあんまみる機会がなかったw 序盤のお船と同じでしょ
お船の大和報酬の時だっけかも難易度が高すぎて(情報量が不足してて)大和取れない人が続出して途中で難易度下げたと噂で聞いた事がある
とりま今回は「はじめてのおつかい」的なもので次から期待したいね 音楽を題材にしてる割には
イベMAPの曲がお花みたいなポップな感じでん?って気はしてる
ゲーム始まったときのBGMは本当に鳥肌立ったんだけどね 攻略ゲー路線にしたいのかキャラゲー路線にしたいのかいまいちはっきりしない感ある >>119
これ早く実装して欲しいよな
正直Dメダルみたいなのより、天井がほしい >>127
クララとか見てみろ
ピアノの中に謎の生物飼ってんぞ >>121
ぬるプレイヤーとしてはぬるくてキャラゲー方向でいいんだけどもね…
割とゲーム性求める声も多いみたいだしどっちに進んで行くんかねぇ 告知されていたクラス間のバランス調整っていつ頃来るんだろうか
あれが終わってからでないと怖くて課金できん >>132
ピックアップピアノはもうレベル50もってるわ ドゥフフなんて笑う鉄オタキャラとか誰が得するんだ・・・ >>132
あれはメイドがオマケでピアノのほうが本体なんだろ? >>114
そうなったらやらないだけだから頑張ってほしいところだなあ ガスガス笑う敵キャラ(美少女)もいるからまぁ…もう今さら感が… 俺お花もガルシンも全力で楽しんで両立してるけどそういう人はなかなか居ないか? 正直お船の方もゲー無なんだよなー
キャラゲーとしては大成功なんだけど、ゲームとしては他のブラゲと同レベル
レベルは飾り 雷巡の攻撃がボスに刺さるのを祈りながらグルグル周回する作業 >>134
ここの運営的にはnerfは無いと思うからそこまでは悩まなくてもいい気はする >>98
レベル上げだけにお花やるの大変だろうけど、頑張ってね、腱鞘炎に気を付けて
>>102
そうか会話って結構時間かかるんだな・・・スキップでもそこそこ確かにとられそう
基本的に勲章3は狙わずに1部隊だけ出撃して戦闘の少ないルートをひたすら突き進む感じでやれば
一応もうちょっと短縮はできると思うけど
俺も結局ガルシンの指揮者経験値デイリーとか見ちゃったから感覚がおかしくなってんのかも
・・・こっちは楽すぎるなぁ 継続的にバランス調整するならどのクラスもそこそこ使えるようになるはずだし何も恐れることはないじゃぶよ だいたいどんなゲームでも強キャラ揃ったら脳死ゴリ押しになるけどな >>134
あれのせいでミラチケ買えないプレイヤーも結構いるだろうね
しかもいつくるかもわからないという
別にそんなの大きく変えなくていいのになぁ >>140
花は随分前に撤退したきりだな
ユアゲガチャは経済的にも精神衛生上にも両立はちょっと無理だった >>140
やってるけどレア3以上のガチャ率上げてくれなきゃこっちには金落とせないわ
花でゴネる奴が出るのが怖かったのか? 花は今でも一応自然回復分のスタミナは消費してるけど
もうパーティほとんど煮詰まっちゃったからガチャで新キャラでも引けないとってのがあるな >>144
ならいいんだけどね
チケでエイル取った後にエンチャンターがゴミになったら泣くに泣けん メンデルが掘ってること周知の事実なんだ・・・
あなおそろしや ベトベが鎌にシャパンが斧か
しかしそれでもなんか動きが地味だなあ
ショパンにバフかかるときクッツクックッって笑ってるのかと思ってたけど
団員クエみてせき込んでたんだな (´・ω・`)強キャラ揃ったら脳死(ただで集まるとは言ってない) >>145
連打しなきゃいけないのが精神的に苦痛なのも余計長く感じさせてたなぁ
アクティブウィンドウにしてなきゃいけないから他のこともできないし >>106
キャラピックアップ二種で色同じってお前・・・って感はある
キャラ、色、クラス、演奏家or楽器種類とかやりようはあったろうに >>140
お花はガルシン始まったときに戦友整理してログボ勢になった
今は後悔してる >>140
普通に両方やってる
両方やってる人は特別声上げないだろうから目立たないw >>140
おるで
極力スタミナに石割らない派だからガルシンすぐ終わって物足りない
レベラップ後のイベ初級周回すら楽しみなくらいあっという間にプレイが終わるからほんと物足りない >>140
両方やってるで
あっちはあっちでイベストーリーとかも割りと楽しいしなぁ お花は開花遅いからもうやることないわ
勿体ぶってたロータスレイクとかきたけど、別にその国に思い入れないしイマイチ盛り上がれない >>140
果たして全力かと言われると自信ないけどどちらも楽しんでる >>140
普通にやってるがチケしかまだ課金はしてないなー
最近のお気に入りはフィーリエちゃん
待機SDかわいい どっちも無課金でやってるな
まあ花はやめる気ないけど >>158
このゲームだと劣勢色だと虹でも使いづらいから、今後も基本的にイベントと色合わせてくるんじゃないかな >>140
すすすスペチケと100円ガチャしか課金してないから全力じゃないし コラボはLv20報酬くらいにオンシ置いといてくれたら新規組もちょうどよくてまた触る気になったんだろうなと思う >>167
じゃぶるとやばいけど配布石が多い分逆に
その辺のブラゲより財布に優しいもある 両立ってガッツリ課金するってことじゃないと思ってるしね
自分にあった楽しみ方、課金額でやれることやるだけよ 副官をヴァルンボンで固定してるとフレの申請全然来ないな 両方とも課金する必要ないだろ
石ジャブジャブもらえるしそれで適当にガチャ回して育成すればそれで事足りる >>169
色合わせるガチャと全然関係ないガチャで分けて欲しいわ
今これのせいでもう緑いらねぇって感じになって回せなくなってる
お花の国家別みたいに、日替わりで属性ピックアップガチャが一番良さそう >>136
それ以外の曲と声と見た目は好きなんだけどなぁ
まぁドヴォ本人も鉄オタだったっぽいから… >>172
同感だなー。LV20だったらちょっと触って体験!って感じで面白ければそのまま継続ってなるけど
30はちょっとボーダー高めで作業感出してしまうのでは無いかってのは思う >>177
俺もエミリアにしてるからか申請来ないわ >>167
1ヶ月半ごとに5千円だからそんなに高くない気が >>178
向こうは石多いんだろうけどこっちは現状スタ薬もないし今後花路線のバラマキ来るか怪しくないか SD鑑賞でみかえしてるけど
通常攻撃は結構いいんだな
しかしスキルが全部音波っぽいのがイマイチなのかな >>181
エンドレスrankアップ状態の時は割と本気で辛かった
スタ無駄になる気がしてやらされてる感半端無かった >>177
ベートーヴェンのときはフレ申請来たけどリコに変えたら来なくなったなぁ
副官と助っ人役は別々にしてほしい >>184
石もらえなかったらやめるだけだし何も問題はない
なんたって無課金だからな 楽器はLive2Dメインぽいしな SDはお花ほど力入れてない感じ ST回復薬とかそういったコンテンツは
サービス開始直後の大盤振る舞いの石を消費させてから、ってことでしょ
実際レベルアップのST突破なんてアッサリ来たんだし >>181
そうなんだよなぁ、Lv30なる頃にはもうしばらくはいいかな…ってなってしまった
20くらいまではまあまあ楽しかったしイベント回しながらランク上げるかって感じになったんだろうけども 今日のデイリーは経験値しかないからデイリー1回クエヌルーでいいか初級でもマズー コラボのノルマLv30はちょっと多すぎた感じだな
元花プレイヤーでも結構しんどく感じた ガルシンも花も同時期に始めたが花が苦痛すぎた
レベルは30にはしたがひたすらポチポチポチポチ
まぁ糞ブルよりはマシ程度 花もガルシンも他ゲーに比べて時間取られないから気楽に出来るけどね レイドイベのためにフレは自分と同属性で揃えるんやぞ 今までやってきたブラゲだとフレの意味があったやつはないな
お花は実質野良で足りるしエールあるやつはエールうっとおしかっただけだしな ぼけーっと手持ち楽器の立ち絵見てたんだがリコちゃん服の下にスク水でも着込んどるんか? (´・ω・`)ないのか(困惑)
(´・ω・`)ワーグナーちゃんならフレ来るかしら 自分からフレ申請はあまりしないけどやるなら同じキャラ使ってる人にするな 属性揃えるってつってもこの仕様じゃ
イベごとに有利属性に変えるだろ デイリー3000だろ?
イベ初級2回行けば3000もらえるし フレンズはレベル高い人にがんがん申請しまくってさっさと埋めちゃったわ >>201
戦闘はフルオートなのにマップ進行はカチカチ連打なのは意味不明だと思う お花は長く続いてるのと俺の頭が年寄りなのもあって
なんかごちゃごちゃしてて訳わかんなかったゾ・・・
とりあえずストーリーぐるぐるしてランク30にはしたけど
あれ続けるとしたら何から手を付けていいかさっぱりわからん 俺はたとえ苦手属性でもエイルだけは絶対にパーティから外したくないから徹底的に鍛えてる
早く重ねたい ガチャしようにも虹は引ける気しねえし金は緑が供給過多で引く気にならない
もっと散らせよ属性 フレに自分のキャラ使ってもらえると無料ガチャ石もらえるーとかってのは結構あるけど
ゆあげちゃんはそういうの嫌ってるぽいから多分無さそうね >>205
着込んでるらしい…けどロリにスク水着せとけばええやろっていう安易な
発想はやめていただきたいものである (´・ω・`)このバランスでレイドとかどんなクソに仕上がるのか……
(´・ω・`)雑魚3→ボス1になるわけだから、毎ターン列攻撃に状態異常とか複数攻撃当たり前になるんじゃないの
(´・ω・`)クレがいれば回復できて長期戦に、じゃなくてクレが攻撃吸って即死デコイな悪寒 属性揃えられるほど金↑確保してねぇw
レイド辺り始まったら切られまくる気がしてならんわ >>184
石は配布されるっしょ、たぶん
花のほうもスタミナ薬出てきて配布石減るとか危惧されてたけどむしろ特別ログボとかで増えてそうな勢いだし 一年後くらいに第2弾コラボでお花団長レベル50や総合力〜万ありそう リコちゃんはスク水じゃなくて普通の初等部制服みたいのだったらもっとヤバい人気出てたはずなのに勿体ない 不利属性と銀以下を追い出せるぐらいにはガチャ回したかな
それでもまだ平とか入ってはいるけどまぁ…有利属性なら使えないってほどでも無いしとりあえずガチャはおやすみ (´・ω・`)まだオルガノとかスメタナ先生とか入ってるんですが… チョコの所持数ってどこかから確認できる?
99+とかクソみたいな表示になってる所為で、あと何個拾って来ればいいのか分からねえ >>227
交換する時も確認できるけどイベントページでも見れるよ >>227
1Gの奴交換しようとしてみると確か総数見れたはず
なんてUIだ! >>213
基本的にはイベントと復刻を回してイベキャラを取るっていうこっちと同じ感じだよ
イベント初級の効率もこっちと同じで良いから行けるところをガン回しって感じ ガチャは合計55連して後は育成に割って残り80個ちょいって感じだな
まあ☆3以上は少ないけど☆2もある程度育ててるからどうにかなるだろ >>221
こちらの編成を確認する機会が出来るって意味でねw とりあえず☆3以上かつ苦手属性をいれない各種編成なら出来るようになったな
緑がヒラ2なので若干微妙だけどクーラがアホみたいに強い 99+はマジキチ
クソリックといいバランスジジイはマジで死んだらどうなの さんくす、イベントページって告知だけだと思ってたわ アイテムの所持数確認だけは早く欲しいわ
今月分の交換が終わってるから、歯車とか何個持ってるのか分からん おまいら今でどれくらい石残してる?
俺は今で207だけど、ガチャは回したいがまた修正来るかもしれないし現状のメンバーで回しきれてるからガチャる勇気がない
今のところ緊急時ややりたい時にパリンザムする時用に残してるくらい >>240
まだチケット以外でガチャ回してないから310ある >>240
150ぐらい
どんなバランス弄りするか分かったもんでないし今の時点では貯蓄しておいて正解だと思う もう☆2も使って一色染めしてるわ
ホントは有利☆2よりも非不利☆4の方が強いが染めた方がなんとなく楽しい >>240
ガチャ55か66回して200ちょっとだな 110個残ってるな
ただ進化用のオーブはもう確保済みだしあと割るのもゴールドの時くらいか 46個しかないよ
まぁ足りなくなったら最悪課金でもいいかな ガチャ運良くないし銀まだまだスタメン入りしてるな
緑や桃はイベキャラや事前のおかげでまだ厚いけど赤青が全然ガバガバ お花のレイドは編成の差しかないけどこっちはどうなるんだろうな
オートポチーな戦友は粛清みたいなソシャゲ感が出てくると面倒だ 戦闘(というかステージ全般か)のテンポがいい以外ほぼ全て劣化お花の気がしてならない
その戦闘もテンポいい代わりにお花の何倍ステージ回らなきゃならんのだ メンバーに不足ないのにガチャる勇気って何が目的なのかわからんぞ
欲しいキャラがいるなら勇気も何も回すしかないんじゃね >>240
最初あたりで44連ぐらいして育成に10パリンぐらいして350くらい >>227
HOMEにあるイベントアイコン開いてアイテムタブ 33連して250かそこら
回しても誤差程度しか戦力変わらんしイベユニ待ったほうが楽そう >>250
花のくじら装備回収と比べると大して変わらん気がするな >>251
別にいなくてもクリアできるけど高レア欲しいなくらいじゃないの? 上限解放待ちが徐々に増えてきてるから焦りはあるw
☆2育成終わったらガチャ回すしかなくなると思う ピックアップ1回づつまわしての22連+キャラ倉庫100にして残り390 フラーラ引きたいんだけど既にピックアップの金は両方とも取得済みだと遊びでも引きづらい
なんとかなりませんか!(なりません >>256
隔週開催とはいえ持ち越しできるのと取り切りのイベントが比較になる時点で・・・ >>260
て俺もその状態から回してフラーラとったし
ほしければまわすしかねぇんだよ ☆3キャラ増やしたかったし欲しいのもいたからプレガチャ回して石はもうほとんど残ってない
ピックアップ待ち切れなかったんじゃぁ・・・・・・。 >>260
そういう時はピックアップ金の穴を増やそうと考えるべし すぐにレベルが上がるから、上限解放の金が圧倒的に足りなくてヤバイ 回しまくって55しか残ってないけど、クーラダンディポーレット引いたから後悔していない
けど☆3出ないの半分くらいあったのは本当に辛い リリース2週間弱の新作と改修を重ねてきた2年経過したゲームを比べるの間違いだと思うの このチョコレートのイベントってアイテムどのあたりまで取っておくべきかな
装備品2種類取ったらもう疲れたよ お花と一緒でそのうち属性別とかタイプ別のガチャ来るだろうから
それまで回さないかなー 現状困ってないし ノウハウを全く生かせてないマジプリ先輩とか居るしな オーブやフォニム周回してたらあっという間に上限付近になるからな
しゃあないから☆2育成始めたわ >>271
フォニムとマテリアルと1G
これ以外全部 でもキャラいっぱい出しても名前覚えてくれないんでしょ? 欲しいキャラはいるけどピックアップこないとさすがに回せない
戦力?二の次三の次よー 昨日今日と100円ガチャで金が出たのは嬉しいけどヒーラーはいらないっての 青属性が足らん。ってガチャ回してたら石が無くなった。
金以上なんて一人も来ない ガチャぶっこみぜいは石なくなったらイベ初級回して放置してるであろう☆1☆2の好感度15まで
あげて石2個回収すればいい
50個以上なるだろ 花もやってるけどぶっちゃけここ半年くらいのキャラは立ち絵出されても名前わからんしキャラの名前覚え云々はどうしようもないと思うの >>286
みんなやってるような事をよくもまぁこんなドヤ顔で・・・ お花は1年目くらいまでだったなキャラの名前覚えられてたの お花とかアイギスなんてキャラ多すぎて把握してる奴おらんやろ ピックアップが自分に不足してる色でかつクレなしなら回したいが
なんかあまりそういうことにはならなそうな悪寒 お花は貼ってある画像の名前当てクイズ勝手にしてるからある程度覚えたな 別に全キャラ把握しておく必要なんてない
気に入ったキャラだけで良い お花で副団長をランダムにしてるとたまに見覚えの無いキャラが表示されて驚くことがあるな
進化絵なんて一々覚えていないから >>290
花はなんかサッと名前覚えられたけど
こっちはなかなか覚えられない特にファミリーネーム付いてる演奏者
ローラ?ローラ・・・で・・・マッソ?E?・・・E・・・ヴァリエール?みたいな名前だっけ?みたいな こっちはスタート直後なのに☆1☆2に頼る期間がなさすぎた
全然顔と名前が一致しない >>291
この世にはポケモン全部把握してるやつもいるんだぞ >>297
一番長いのでもストキャンだしね
基本的に短い
こっちの名前長いの多すぎ 確かに覚えにくいわ…
演奏者はともかく、楽精はもうちょっと楽器の名前残して良かったんじゃないですかね お花もずっと同じ絵師ばかりで飽きる
シロタエギク以降は殆どtnpkしないから石700くらい溜まった ガチャ回したいから好感度で石回収するためのキャラをガチャで出さないと こっちは☆2以上で持ってる奴はだいたい覚えてるな
☆1はまだ覚えてない 大体のキャラの顔と名前一致してるから誰か画像貼ってみて ガチャ回しすぎて130くらいしかねえわ
金突っ込んで石買うのはコスパ悪すぎだし あと1文字違いの似た名前がやたら多いのもややこしい 大体覚えたけどアルファベット部分の正式名称が分からん連中が何人かいる >>276
まじかー
まだまだイベント期間あるとはいえ周回続けないといけないのか
ありがと >>301
ポケモンって今800種類くらいおらんかったっけ・・・?
151匹しか覚えてないわ(アラサー >>301
名前どころかレートで使われるやつはタイプや種族値5種や主要技も覚えてるし ブクステさんは事前ガチャとウィッチーズのせいで
ディートリンデで覚えてしまった 枠拡張しか使ってないから450個以上残ってるな
いつガチャ禁の枷が外れるか >>317
女神エオリアが正式な名前だっけ
塔で迷子になりそう >>315
というか制限時間内に相手のポケモンググってとか毎回やってるのもつらいし
レートやるうえでの最低上限じゃね、それって
まぁタイプは今は対戦痛に見れるけどそれでも選出時に相手の見せポケのタイプわからんときついし >>298
お花は単純に花の名前だけってのも覚えやすかったのかもしれないね
こっちは人名だったり楽器だったりごちゃまぜだし 亀だけど皆やっぱり200以上は残してんだな
現状特定の色の職が狙えないからまだ残しておいた方がいいな >>328
まあだから名前どころじゃないよねっていう 風の女神エオリアちゃんでした
たまに精霊だっけ女神だっけ?ってなるぐらいで銅でもフルネーム言える数少ないキャラでした >>325
まあ向こうも歌で世界救うようなお話ですし・・・ >>314
400種くらいは覚えてる(ルビサファ止まり >>133
ゲーム性もあれば楽しいけど
全部クリアしたりイベント報酬欲しければ最高レア出るまでガチャれってスタイルだと
切が無いから止めるか割り切って無課金になるかな
アイギスの魔神11以降ぐらい報酬が記念品程度ならまだ許容できるが
まだ未知数だからレイドの仕組みやイベントのパターンを見て安心できたら
キャラだけ見てチケットで好きなの選ぶかもな お花のキャラは全部はむずかしいけどまぁまぁわかる
艦娘は全部わかるがw 初級周回クソめんどくさいんでクエスト選択から石砕くまでオート機能お願いします 表示時間が鯖時間より遅れるってのはたまによくあるけど
なんでこれは表示が鯖より早いんだろう >>333
「風の」までいるのかw
今初級周回メンバーに入ってるんだが覚えきれてねぇw
それにしても銅の女神さまとは一体・・・ ルイーゼのキャライベで出てきたサリエリ先生ってさぞかし偉い人なんだろうな
とか思ってたら☆2にいたことを後で知った ヴァルンボンがメガ進化すると
ウサギのお腹ポケットにヴァルンボンちゃんが入って
2回行動するメガニュムパになるよ >>333
だね、ポケモンはやるうえでそこまでしないとゲームに支障出るから覚えるけど
このゲームは名前なんて覚えなくても何もないからなその違いか 銅はあとスー・ヤエ・アーニャ・オルガノぐらいしか覚えてないな… この間ヴァルンボンをぴょんぴょんする子で囲んでる画像出してる指揮者いなかったっけ
5,6人はいたハズだが >>348
お花でも次期隊長候補の金の姉が草だった気がする アンリとかの足くねくね勢もぴょんぴょんに数えていいんだろうか
滞空時間が1fあればOKならありか >>301
俺ポケモン全部分かるけど
こっちはメインメンバーしかまだ覚えられないわ チョコくれなかったり指揮者さん以外の人が一番大事です!って娘が多いのがな。 >>363
ピアノの子もはねるのか
イベントでしょっちゅう使ってるのに気づかなかったぜ >>368
この子だけパッケージのエロゲキャラっぽいよね。純愛エロゲスキーなら好きそう ネフテルメーハなのか
ネメフルテーハなのか
ネテルフメーハなのかわからなくなる
ネフメルテーハさん トロンちゃん欲しい
ペッテとヴァルンボンとトロンで組みたい ダンディちゃんはかわいすぎて他の有象無象がゴミになるから敢えてクソリックというハンデを負ってる天使 各々の頭上に?ブロック設置してひたすらゴールド出させたい >>368
何故クレリックにしてしまったのか・・・ これはひょっとしてキルタンサスの悲劇ふたたびなんじゃないか ガルシンのコラボで花始めてやっとLv40いったが
右手首がかなりだるい、ガルシンの戦闘楽でいいわ ぶっちゃけさ
音楽文明と機械文明のどっちが悪いの?
最初はただ「自由に音楽を広めてた音楽文明を弾圧して機械文明が音楽を弾圧・独占しようとしてる」って思い込んでたけど
小便飲ますとかエロ拷問を見てどっちが悪いのか判断できなくなった
やってる事どっちも同じじゃんと >>387
ヤクザ同士のシマ争いみたいなもんだからどっちが良いとか悪いとかじゃないね おまえは本当の拷問された挙句に殺されるのとオシッコ飲まされるのどっちが酷いかも分からんのか? >>387
そこでパワポケの正義の反対は別の正義あるいは寛容云々 文明ギルドは虐殺しまくってるからな
音楽院は一応方針として人殺しはしないからオシオキらしいよ >>387
文明→虐殺
音楽→エロ拷問
生かしてるだけ音楽ギルドが平和的! むしろMDZのおしっこのむとかご褒美まである
できればちょくのみがいい 美人幹部は処刑するより性奴隷にした方が俺らにとっていいだろう? 音楽院はわざわざ自分の手を汚さなくても搾取して締め付けてたら勝手に自殺していくしな >>398
小学生は良い国と悪い国が戦争してると思ってるんじゃね(小並感) 前半と後半で収集アイテム分けるなって抗議するのてつだって 音楽を守るためならナニをしてもいいってJASRACが教えてくれたし おしっこ飲ませたあたりでただ単に殺さずにそういうことする
趣味なんじゃないかと思ってる お花にだって害虫絶対殺すマン派ととりあえず町の平和が一番だよね派と害虫とも共存出来るかも派がいるからね
早くワートリ連載開始の再開しねぇかな >>404
前半で取りすぎないようにすればいいだけだし俺は特に困ってない ここにだってロリ派とBBA派と生えてる派がいるからね、仕方ないね でも文明ギルドも悪逆非道のようでその割にはあんま市街地なんかの
建造物にはあんま手出してないような気もする? >>407
害虫をブン回して攻撃するおにゃのこが共存できる派とは思えないんだ……
単に利用してるだけな気が ホーム画面でパイタッチ専用ボイスが無いのが不満だよ 一般市民も虐殺してる時点で文明ギルドに同情の余地はないな めっちゃ真面目にスポーツマンガしてたオレゴラッソが練習試合1回しただけで7年後に飛ばされるジャンプ >>411
メリットが無いだろ
文明ギルドは利益を求め、逆らう奴はぬっ頃す方針だべ? 主人公が若干ヘタレに感じるよな
「メンデ、そういうのはもうやめよう、勿論ひどいってのもあるが」
「それを知った他の楽団員が『え?うちらの上そういう事してるん?』と士気を落とす事があったら困るだろう?」
ぐらい言って欲しい >>387
音楽の独占のために弾圧しているギルドが悪には違いないし罪には罰が必要だろ 石回収してないストーリー確認したら5章以降のコンプが穴だらけだった
敵が集中攻撃してくるロジックってもう改善された? ギルドの隊長格は虐殺とかもしてるしな
極悪非道なのは間違いないでしょ >>421
相変わらずHPの低い奴や弱点属性から攻撃してくるよ
俺も五章まではゴリ押しでやってたけど六章からはロイガ使ったりローテを使ったり色々工夫してる >>418
むしろ「文明ギルド民ってことにして音精の中から何人か見繕ってくれない?」くらい言って欲しい 流されるまま指揮者やって美味しい餌にありついてる感じ >>418
翌日には新しい指揮者が迎えられ拷問室に男が一人増える >>421
された
俺も5章からボロボロだったから余りのスタミナで勲章埋めしたんだけど
1ターン目で2匹から攻撃食らって死にそうになってた子がいたから
実験がてらステイさせて見たら
次のターンはその子に攻撃来なくて生き残ってた >>385
やだこれ1人ももってないわ
星2だろうけど普通に欲しい ご…誤解!誤解であります!私が間違っておりました
私はメンデルスゾーンに絶対服従であります >>426
美少女のおしっこ飲ませてもらったら誰だってそうなる リコーダーでロリキャラならランドセルも欲しいところである むしろ女の子を矢面に立たせる音楽院よりオートマタに戦わせる文明ギルドの方が良心的なのでは? 落ちこぼれだった指揮者が選ばれた理由は多分どんな環境でも
tnk突っ込める屈強な精神と変態性欲だと思います 文明側は城壁から死体吊るしたりガチ中世だからな
エロ拷問の方がまだマシかもしれない >>426
は?
やっぱり音楽院っていいところだろ
苦を乗り超えてお互いに仲直りした後は合奏とかもやるし
ただしやっぱりちょっとした調教は必要だと思うけど文明側も楽しんでるところあるし
スッキリする場合もあるしね
けんか腰はやっぱりよくないよね
手を出す事も必要だけどやっぱり最後は仲良くだよ >>438
一応世界観的には女の子の方がオトコより強い
オトコなんてダメな人種よって感じなんだぜ、確かチュートリアルだったかな?で語られてたかな 音楽の力=魔法の力で
音楽院はそれを広く知らしめるべきだと思ってる
文明ギルドは自分たちだけで独占したいから音楽院のある都市を攻撃してるついでに虐殺もしてる
この虐殺はあれかね
文明ギルドにしてみたら魔法の力を扱える兵隊みたいに見えてるんかね というかお花もそうだけどここのゲームの主人公は影薄いよね?ANTほどじゃないけど。
せめてブヴヴとかレッコラとか戦プロのお兄様の7割くらいは表に出ても良いんじゃない? >>424
>>429
もうされたのね
試しに集金周回してくるか >>443
でもキャラクエ見てる限りみんな普通の女の子だからやっぱイカン (´・ω・`)メンデさんに調教されて自我消えたから >>445
そう、被害妄想でコンピューターが狂って暴走してるTRPG
誰かと立ち位置似てるよね? 戦プロは影がどうこう以前に主人公が喋った時点で切ったっけ >>448
執務室侵入したヒメシャラ叱りつけたり
ランタナ持ち上げたりしてた団長は素直に頼りガイあるなって見てて思ったけど
指揮者様はそういうオーラ的なものが無いんだよね… フレデリカも次に出てくる時には無邪気な笑顔を見せてくれることでしょう そもそもメンデルスゾーンって何者だっけ?
ストーリーの最初のほう忘れちまった 8章で音楽院視点じゃない世界の構造が語られるまで待て >>448
主人公は影が薄いくらいで良いと思うわ
好感持てる主人公ならまだいいが大半はあんま前に出てくるとうざくなってくるし
戦プロの主人公なんてあれ最初ただのモブかと思ったで… シキシャってメンデルさんが操りやすいように見繕った落ちこぼれでしょ
ハゲと比べちゃ駄目だろ >>452
1ターン目で2匹から攻撃食らって
の部分で察しろ
というかそういうネタじゃないのか >>450
その女の子とか幼女とかを虐殺している文明ギルドについて一言どうぞ スメタナ先生がメンデルさんにオシオキされないかどうかだけが心配です 指揮者はメンデルに調教済みよの
ヤレと言われたらもう反射でヤる感じ メンデちゃん
理事長代理って事だけど理事長いない間に好き放題しちゃおうぜっていう感じの
ベタな悪役だったりして 元々指揮者って落ちこぼれで逃げ延びてきたんだよね
お仕置きの時の命令されっぷりを見るにメンデルさんにとっての体のいい傀儡として見繕われただけだろう
普段は持ち上げられたりしてもちょっと強く言われたら逆らえないんだろうな >>463
実はお偉いさんなのかね?
ただのナビキャラだろうと思ってあんま会話見てなかったわ >>457
フレデリカ再登場はよ
敵幹部がドン引きするくらいに様変わりしてほしいぜ フレデリカのシーンの主人公を見てるとキャラクエなんかでモテてるのに違和感を覚えてしまう メンデルさんはお仕置きしてる時に
指揮者様のおちんぽ奴隷に〜とか言わせてるからな
責任おっかぶせるつもりでいるのかも!なんて見方もできちゃいますよ マジぷりの先生くらいインパクトあるのもそれはそれでイイ
ただし変身前のグラはいらなかった エロ拷問を嬉々として行う残虐性は文明ギルドに似通ってるものがあるな 幸福は義務ですとか言い出すメンデさんなんていやどす 影は薄いがPTの回想4の指揮棒君は紳士然としていて良かったと思う
「誰かを笑顔にするのが得意」の部分と拷問室での暴れん棒ファンネルの嫌な噛み合い方を無視すれば、だが 主人公が逃げてきた落ちこぼれって設定は回避出来なかったものか シナリオ担当どういう人か知らないけど
ヒロイックな人ならこれから覚醒イベントとか用意してそう 普段の指揮者はメンデルが作ったペルソナ
本来の人格は崩壊済みで拷問時はペルソナ剥がされ竿役にされる、と 使うか使わないかなんて今はわからない
期間限定だから集めるのだ 指揮者は音楽院では評価されない項目が秀でてるのかも試練
おちんぽとか 指揮者落ちこぼれって言う割にはキャラクエだとそういう雰囲気は感じられない >>481
すげーな 次はレベル上げだな!
てか金の材料になるってわかってんのに銀とか銅のレベル上げる奴いるんかな。 シナリオ関連は完全にガバってるから細かいこと気にするだけ徒労に終わると思う >>492
あれは役立たずなくせに自己主張だけは激しいから無理だった
少なくとも不快感はないぶん指揮棒様のほうが断然マシ シナリオはともかく文明ギルドへのお仕置きックスはこれからもじゃんじゃん追加してほしいところ >>492
浣腸は殿堂入りレベルだろ
XO失陥の一因だし >>483
逃げて来たってギルドの襲撃受けたからじゃなかったっけ?
落ちこぼれなのは音楽的才能だし。 ふさふさだけど必要になるかもしれんから取っておくしかないのね XOの艦長は「ウェーイ」が口癖だった記憶しかないなぁ もう世の中に人間いなくなって、その遺産である音楽文明vs機械文明で勝手にやりあってるのかなぁ、とか妄想 >>447
順番が逆じゃね?音楽=魔法の力であることは世界の法則そのもので
音楽院はそれを広めるためというより、管理するために各地に作られた物じゃなかった?
だが文明ギルドの連中が独占しようとしてるってのも音楽院側の見解であって
向こう側の真意とは違ってる可能性はある
まぁ、ニトロの人がシナリオに関わってるなら
OPで流れる伝説や歴史が偽りまたは何らかの真意を隠している可能性もあるとか
実は音楽院の真の目的は最終的に世界を滅ぼす事だったとか言われても驚かない MDZがああなった原因を知りたいな
ゆあげ:そうだ、コード付きのラノベを出そう >>490
至らないところはたくさんあるけど見込みあり?って感じじゃない?
お花の団長もこんな感じだし。 >>505
いや人間というか指揮者(主人公)はいるけどそれ以外の男を見かけないよね
それとも一般ピープルの中に男はそれなりにいるのか? >>511
お花も男はいるけど数的に少ない設定だからそこら辺は継承してそう。 >>511
カメラさん「男との会話うつしても仕方ないし今の内にフィルムかえとくか」 >>497 >>499
DMM史上稀にみる糞主人公だったな >>511
イベントで恋人達が出てきてたじゃないか 女しか魔法使えないし貞操逆転世界なのかもしれないな >>513
もし実装したら寝室のイカれ具合だけなら神姫超えあるで。 >>507
そうか魔法の宿る音楽の力が危ないことにならんように教えてるのが音楽院のニュムパ達なのか 男は種馬にしか使わないアマゾネス社会だったりしたら怖いな 個人的にはMOBに男も使って欲しいなぁと思う派だわ >>511
音楽魔法使えるのが女だけって説明があったぞ
それで文明ギルドと戦う主人公の職場は女ばっかりになってるし
敵の幹部も女ばかりらしい >>477
スナイパーがとらえられると凄惨な拷問が待ってるんやで
それといっしょ >>524
筋肉マッチョで頬に傷のある鍛冶屋のおっさんとかは居てもいいと思う クリア時の顔が不快で存在ごと消された主人公もいましたね… >>511
バレンタインイベントで「カップルが〜」とか言ってたような >>520
淫獣と化したヴァルンボンちゃん達が代わる代わる俺に顔面騎乗か まあ言うて邪神アドルに見た目インパクトでかなう主人公もそうそういまい >>531
あれ多分だけどユーザーはあの状況楽しんでるだろ? 前の指揮者とかいたっぽいし
男しか指揮者になれない的な感じなんじゃね エロブルはもはやレイド流す奴も居なくなってて末期感が >>520
カリーナなんて大人しい顔してるのに複数の男飼ってるしな
最初見たときはネコミミ可愛い
スキル見たときは、あれもしかしてヤバイ?
そしてイベント見たときは・・・ カップル♀の可能性
でもローラのクエストとかで確かおっさん出てきたしいるにはいるのか 消費者センターの通報先が本スレのテンプレにあるのは草 >>538
ちょっとカリーナの好感度上げてくる(テントを張りながら) >>387
現実で当てはめると中国共産党みたいなもんだ
思想批判は収容所拷問抹殺民族浄化 割とどうでもいいけどクリック離した時点で判定されるからイベ初級回すならホイールでスクロールするより
横のスクロールバードラッグしてそのまま初級にカーソル合わせてクリック離すとなんとなくスムーズ ピアノは攻撃時のみ中の人がでてくればいいのに
常時こっち見つめて振り上げてるから怖いねん >>538
正直「こういうのも悪くねぇな」って思っちゃいましたという懺悔を今ここに >>542
やってることがナチの退廃芸術とか中国共産党の文革みたいなもんやろあれ 冷静に考えて虐殺さんチームとエロ拷問さんチームだったら
私はエロ拷問さんチームに入りたいと思う てかエロブルみたいにエロに村人が絡んできたりはしないのか >>543
なにいってんだ
前半初級なら一番右下をちょっと長押しすればいいだけだし、後半初級なら中央くらいを長押しすればいいだけだろ 一応文明側からの裏切り者もいるから手を染める前なら許して貰えるかもしれない >>551
デスゾーンさんが趣向を凝らしてファンネルを増やせばあるいは >>551
純愛路線キャラとビッチキャラで明確に分けてくれるんならあり。
円光プレイあったら興奮する。 >>548
でもエロ拷問さんチームだと負けると死ぬけど虐殺さんチームなら負けてもエロ拷問受けられるんだぞ
虐殺さんチームでもエロい虐殺は可能だし 10万G交換したら交換回数-9999になってて草
なんでこの程度の処理でアンダーフローさせてんだよ ネフメルテーハさん、立ち絵は美人さんなのに、SDだと顔がなんかゆっくりみたいな顔してて残念 >>548
まあ殺すよりはちったあマシに見えるよな
生きてるだけ… もっと単純な話だと思うがなぁ
少数の幹部が無茶苦茶やってて兵隊はオートマタだから
「頭潰せば万事解決で後腐れ無し」って構図にしてるだけだと思うが アンリのファンになったからお花の配布アンリも楽しみだ >>556
きっちりキャラごとに分けてくれるんならアリだな
ごちゃ混ぜにするのはアレだけども
特定のキャラでの円光プレイは自分も見たくある スクロールバーの真ん中あたりクリックして初級いってるわ
あの反応の悪さでホイール回すとかわざわざドラッグするとか面倒でしょ 俺の予想だとギルドは早々に壊滅して
音楽院同士の内乱になると思うんだけど
それでギルドメンバーが仲間になる。
これ完璧だろ。 町の人を大量に拷問虐殺するアウトローかと思ったら
ライバル企業を訴訟みたいな話もしてるし
文明ギルドの立ち位置がいまいちわからん >>563
次の幹部が出るにきまっとろう
4の次だから8かな? >>547
俺はああいうの好きだ
まだ絵しか見れてないが >>563
あとは文明ギルドの生き残りを殲滅、掃討だな >>564
昔の音楽家ってたいてい貧乏だったし
金の為なら身体売る娘は実際居そうではある。 敵幹部にロリがほしい
あと中途半端にイベントつっこむな
各章の終わりに必ずエロイベント挟め イベントのオーブと装備は交換終わったけど、次に優先すべきものは何だろう?
5万と10万ゴールドかな? >>557
エロ拷問の権利がかかってたら常に背水の陣で命など惜しくはないぞ
万が一エロ拷問さんチームに負けて、拷問室で男でもあてがわれようものならその場で自決モンだろ
それにエロい虐殺しちゃったら肝心なエロ拷問が続けられなくなって本末転倒じゃないか 寝室は全体的に恥じらいが足りな過ぎる
別に女の子側が誘うのあってもいいけどちゃんと恥じらうようにしてくれ
ちょっと強引だけど好きだから拒めないみたいなのもないし メンデルさん元文明ギルドなんじゃってぐらいえぐい事してんだよなぁ、
文明側も最後にお前らは何もわかってないとか意味深な事言ってたし続きが気になる
ところで音精がオートマタの動力源にされてると聞いて絶頂時による魔力吸収うんぬんな
快楽地獄みたいなの期待してたのは俺だけだろうか、一般版展開さえしてなければ…! >>574
妖艶かつ絶対的な力を持ったロリでよろしく メンデの支配から抜け出した指揮者の愛と勇気の交響曲が始まると
長いプロローグだったな >>569
文明ギルドが中心となった国があるって事だろ
それならライバル企業とかの話もわかる >>575
ゴールドとあと金のメロディカは取っといていいかもな >>569
文明ギルドが殺してるのは従わない人間だけ 花でもナズナ黒幕説があるけどこっちはメンデルが黒幕でも全然驚かないね お花の害虫みたいに別生命体が敵の方がよかったのでは
そうすれば殺しにくるから戦うって感じで単純明快 文明ギルド側はもう少し反抗してほしいというか耐えてほしいというか
旗色悪くなったらすぐごめんなさいするヘタレをお仕置きしても面白くないだろおおお 花と違って人間関係のドラマチック的な展開にしたかったんじゃない?
味方ユニでも仲間を敵視してる人わりと多いような気がするし >>586
ナズナは裏で国を変えようとしてるだけだから...
花の世界って結構腐ってるからな。
花騎士は元老院にあごで使われてるし、明確な階級あるし。 取り敢えずイベに声付けてくれ
ボイスのないL2Dとか違和感しかない 事前でシナリオ担当の名前大きく出てたけど有名なひとなんだっけか
でもまあこんなシリアスな展開になるとは思わんかった
おかげでバレンタインイベが茶番に見えて仕方ない 文明ギルドの背後には異世界の住人Nという黒幕が…的な >>586
NZNはあくまでネタ的な感じで捉えられてるけどメンデルさん腹黒いもの
何してもおかしくない 俺はどっちも人間の方が面白いとは思うがな
まあ文明側はいまのところこんなやつらなら何されても文句言えんだろってゲスばかりで敵としては分かりやすい >>586
むしろパラノイアのコンピューターくらいはっちゃけて欲しい 正直、花のストーリーおじの方が遥かに好き
ガルシンのストーリーの人はありきたりでつまらん >>579
むしろRーtypeみたいな不可逆生体ユニットなの想像してたから、あっさり救出できて拍子抜けだっあ イベアイテムの数確認するのストレスだわ
交換に200とか400必要なのに99+って表示でいいやって思った無能社員はクビにしろ やっぱ生体兵器は四肢切断してロリ固定しないとダメだな フォニムやオーブのこともあるからアイテム一覧は欲しいね どっかのソラカナみたいに素材や世界観はいいのにパターンで終わらないことを祈る お花も最初は虫と殺し合うサツバツとした世界だったけど今では・・・ 少なくともここ最近始まった中では一番マシだからそんなすぐには終わらんやろ 反抗者をただ殺すだけだし、兵器転用も技術低いし文明の名が泣くわ R-TYPEのナンバリングのどれかで幼体固定されたパイロットとかいう設定あったな
もっと酷かったか >>611
ハエギワは本気で殺しに来てた感あった
リアル団長の >>615
最終的に脳みそだけ載せてるとかあったな 一度人離れちゃったゲームに人呼び戻すのはかなり難しいよね >>607がバイト化は悲惨すぎるに見えた
そういえばこのスレあんまりバイト画像ないな 花は襲ってくる虫を毎回討伐してるくらいで戦ってる感じがいまいち薄い気がしてたが
こっちの敵サイドは敵なりの主義を持った人間組織相手なのはいいと思った
指揮者が寝返りたくなるくらい魅力のある悪役を出していってほしい マエガミエーネを前髪ええねと読んでしまった団長おりゅ? つーかガルシンの戦争って
社会主義国家とヒッピーみたいな平和主義テロリスト団体の
戦いみたいでもう完全に末期だろ。どっちが勝っても終わってる。 それよりなにより世界の中心ガリーちゃん早く味方ユニットにしてくれえ
ガリレオが元ネタならなんか親族だか兄弟が音楽家だったらしいし、そのへんこじつけでもいいからさ 気まぐれで回した無料ガチャで最高レアでも引かない限りは戻らんな >>624
まだまだ様子見で石ためこんでる人おおそうね
俺は200しか無いけどためてる人なら300~500ぐらい持ってそう R-TYPEは四肢切断して載せてるんじゃないっけか >>618
それ幼体固定より前なんですよ…
ルビコン川渡っちゃった後は脳みそよりひどいことになりましたが… R−TYPEは四肢切断から幼体固定から結局人体邪魔じゃん
ってなって色んな方向に進んで行ってるアレな機体が多い いかんな、どうもクリスが超プリケツに見えてきて、どうにも笑いが
真面目腐って必殺技使ってるのにプリンプリンしてる >>634
ガルシンはアリだけど
花でそれをやると純潔を司る幻獣の群れの嘶きが響き渡りそう 機械に直結する時に四肢を切断する意味って
体内の循環血液を減らして生体パーツに送る栄養を多少ケチれるくらいしか意味ないから
そこまで意味のある行為とは思えない
脳と脊髄だけにするなら、相当栄養節約出来ると思うけど 寄生植物でピュアコーン虐殺できそう
楽器は天敵って何だろうな
古代から音楽はあるし戦争でも利用されてるし お花の害虫は生殖しないらしいから虫姦は無いんだって >>640
無駄なスペースをなくせる
文明も音精まるまる詰め込むとか無駄大杉 虫姦はなくてもいいけど、虫の分泌物で発情して
キャラ崩壊するくらいイキ狂う寝室は見たい。 >>641
ヤドリギはピュアコーン虐殺用だった・・・? ピュアユニコーンって主人公(=自分)以外とのセクロスはもちろん
口きくことすら許さないってレベルやろ 蟲のああああああ!広告が似合いそうなキャラがいない >>651
バイコーンじゃないぞ
触手や蟲に感情移入するからあれは自分。なのでピュアユニコーンだぞ NTーDこと寝取られデストロイモードを漏れなく搭載しているからな >>656
それはピュアユニコーンとは言わないだろ >>656
百歩譲ってユニコーンは認めよう
だが決してピュアでは無い事を自覚した方がいい R-9Cが四肢切断で
R-9/0が肉体を14歳時で固定した23歳の女性
R-9/0は量産したほうがいいと思う! でもそういう強烈なジャンルが好きならそれ専門のゲームやればいくらでもあるような >>647
省スペース化と軽量化か
R-typeなら文明レベル的にそう言うの気にしないところまで来ているかと思ったけど
ガルシンレベルの文明なら重要だな アンゲリカは素のキャラもメッチャいいけど四肢切断とかリョナ展開も似合いそう >>664
四肢切断は幼体固定より前だったか
幼体固定の設定すごい衝撃的だったんだよなあ メンデルさんは理事長代理も兼ねてる
という事は理事長はもう… >>667
猟奇抜きにしてああ言うタイプの子は本格的に虐めてマジで泣かれると
逆に罪悪感に駆られてしまうのでちょっとねぇ……
むしろ大ダメージであっさり屈しそうになるルイーゼ辺りは大変よろしい 二回レベルキャップがあって
その都度ゴールドがいるから
銀とか軽い気持ちで育てられないのはアレかな、とは思う >>666
四肢切断する2の機体は1の機体であるR-9のカスタムバージョンで
更にそのプロトタイプみたいな感じだからな
FINALになると技術進化しててやってないと思う >>677
実際それでいいと思う
メロディカは廃止な >>666
あとは多分研究者の趣味よきっと
文明ギルドは拘りが足りない バイドが有機物も無機物も果ては精神まで無差別に感染させて化け物にするとんでもない代物だから接触を減らすって意味でも機体は小さい方が都合いいのよね
文明は人対人の戦争だし威圧の意味でもロボはデカくてもいいんじゃない 〜花コラボ〜
最優先
・レベルマックスのキャラを一人作る (戦友のキャラLv=自分の最高キャラLv)
周回方法
・自軍1パーティと戦友で回る (戦友がゴールさえすればいい)
・自軍パーティはLv1 の1人の方が良い(戦友にまかせてしまう)
描写高速方法
・右クリックで低画質に
・Ctrl+ホイールで画面を小さくする
後は回れそうな処をひたすら回る
花のまとめってこんなもんでいいかね カレンデバイスもS型デバイスに進化して人間をそのままデバイスに直結させるタイプに変わったんだよな
ちゃんと日常生活をおくれるようになった(後遺症などはある) キャラストーリーを完全把握している訳ではないけど一応エッチして契約するとパワーアップするみたいだし
エロい直結エンジンとかやってよ、文明ギルドさん 結構前にわかりやすい周回方法まとめてくれたのなかったっけ >>687
あるんならそれでいいけどな
スレの最初に貼っといて欲しい キガ ツク トワ タシ ハオ シツ コノ マサ レテ イタ チンポケース化とかすれば人質取れて敵の戦意も削げると思うんだよね
その辺、文明はメンデルの指導を受けるべき ガルシン6位だって
初級ぐーるぐるじゃ客も逃げるわな >>685
5のEDでS型も廃止になったけどな
でも3でまた似たような事始めるっていう >>682
その後むしろ接触全開にしていくセクシーダイナマイトUとか作っちゃう開発陣 初級ぐるぐるはキツイから最上級でとるもんとって
装備素材集めてST消化してるわ
来月も素材同じだよな… 俺も低レアに食わせる好感度アイテム稼ぎで延々イベ初級だけど、クソめんどくせぇわ
次のイベントでも似たような設定組んだらちょっと考えるレベル ボード開放糞マゾい
開放しても体感できるほど強くならないからモチベ保てない
どいつもこいつも殆ど一緒のアビ
アカンやろ まぁたぶん今回はうっかり初級の好感度アイテムドロ多くしちゃったけど
いまさら下方修正できないから後半も同じ感じにしたんだろ スフィア盤イラネ
お花みたいにアンプルゥで強化するほうが簡単でいいのにな もっとキャラ増えたらいつか楽団組んで演奏させるコンテンツが欲しいのぅ 贈り物回ってる暇ない序盤だけどエロが遠いとか言われないようにするための処置でしょ ハムって金以上全員2凸したけどボードはアビ1しかとってません
装備も交換してません >>705
過去スレで書かれてたオーケストラという名の遠征的なことが出来るといいよな 花もそうだったけどSDの大きさいまいち均一できてないね
タブリーンちっちゃい 演奏はともかく、楽器の音色聴かせてくれたらまた親しみ持てる スフィア盤もアビ解放はいいけど他は解放しても誤差の範囲なのがなぁ
2枚目に行けば変わるの? エオリアンハープってどんな音なんだろうと動画みてみたけど
ハープというより共鳴みたいな音で想像と全く違った >>696
人間は電池です
オーブが一個足りなくて悔しい
交換レートもうちょっと低かったらミスリルマラソンしてもいいんだけどなあ エオリアはショパンとちょっと絡むべきだと思ったけど実はエピで絡んでたりする?
レベル上げきってないから分かんないや その内、お花の庭園のような
音楽室とか出来ると思うけど
今はそれより各種バランスを何とかしてくれ >>684
可能ならばストーリー「6-1 それぞれの道筋」の中央に最低限のPTを配置して周回する
も入れておくといいかも 絵おリアンハープが行けるなら風鈴とかもいけるのでは >>713
あれただ鳴ってるだけで演奏するようなもんじゃなさそうよね 音精のスキルは効果音に元楽器使うとかやらないのかしら イベクエ速攻終わった前半イベアイテムのがキツいんだけど? >>719
個人的な感想だとノイズに近くて耳に痛い
風鈴の方がずっと心地良いなぁ オーブの交換レートおかしいよな
どんだけ貴重品扱いなんだよ スフィア盤は手の込んだアンプルって感じだからアビ以外取ってないな アクアリウムは良いんだが音楽室と言うワードだけはやめてくれ
頑張って押さえ込んでいるセバスチャンのイメージが溢れ出す >>684
12 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b26-fso2)[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 21:00:54.69 ID:G76577ZI0 [1/8]
http://i.gyazo.com/b1bf56bb3fd50c554a677b7820383efb.png
http://i.gyazo.com/0d55250e99f73de6c98b8afa7a6c8973.png
花30はこんな感じで6-1入ってマクロ連打tool使えば楽だった
212 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ba0-qUVP)[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 21:46:56.40 ID:73F0WXIy0 [3/4]
>>202
経験値貰うだけなら強い戦友にゴールまで全部任せればいい
217 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-eq+O)[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 21:48:05.21 ID:p7kWbMyv0 [4/7]
>>202
戦友のみで2戦勝ち抜いてもらう前提で自分は死んでもいいし、一歩目で最初の敵に届かなくてもいい
試してないからワカランけどシロツメクサで移動力DOWNつければ多分1歩目で届かないだろから時間短縮になると思う
>>12は多分死ねと言ってると思うけど
227 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-eq+O)[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 21:50:33.53 ID:p7kWbMyv0 [5/7]
>>215
あとそれとは別にマウスホイールぐりぐりやると超高速処理されるからね
戦闘すっ飛ばしたいならやるべき
あと画面小さくすると処理が軽くなるからトップスピードになると思う 遠征とかやめてくれ
船かったるくなって止めた原因の一つじゃねーか 行ったら2-3日帰ってこない遠征にすればいいじゃんよ ボタン一つ五秒で帰還(スキップ可能)でスタミナ回復したり、アイテム拾ってくるなら歓迎 コンサート用編成作ったらあとはもうボタンワンポチでゴールド回収でいいだろ
数時間に1回できる感じでいい 船は成功条件編成だのキラ付けだの分単位で異なる時間がクソなだけで
稼ぎのコンセプトとして見ればアリだと思うの 長い時間ほど効率がいいというかちゃんと比例して増えていくんならいいんだけどな
バケツ稼ぎやらで数十分やら一時間半程度で帰ってくるのが効率いいと面倒くささマックス 遠征の類はめんどくさいのん全部ログボぶっこみ方式にしてくれ >>736
それが最悪
レベル制限とか組み合わせとかあったり
遠征言ってる間使いたい時にキャラ使えなかったりとか
かんがえるのがめんどうになるわずらわしい
出してすぐ帰ってくる方がマシ ☆1☆2メインで長時間遠征できれば面倒じゃないだろ
それかお花の探索とのハイブリッドで 演奏会でゴルド稼いでくるのはありだと思う
観客殺って身包み剥ごうぜ 探索行ってスタミナ回復するってよくわからないよな
疲れてないのか 編成するのもキャラ制限されるのも面倒だし結局お花の探索で良くねってなる スタミナ回復する薬草でも拾ってきてんじゃないの、なんか花っぽいの取ったら回復だったし アルバム見返してたら1章は敗北時イベントあるんだな
R-18敗北イベントとかあってもいいのに 〜花コラボ〜
最優先
・レベルマックスのキャラを一人作る (戦友のキャラLv=自分の最高キャラLv)
周回方法
・自軍1パーティと戦友で回る (戦友がゴールさえすればいい)
・自軍パーティはLv1 の1人の方が良い(戦友にまかせてしまう)
・可能ならばストーリー「6-1 それぞれの道筋」の中央に戦友と自軍の2PTを配置して周回する
描写高速方法
・右クリックで低画質に
・戦闘中マウスホイールぐりぐりやると超高速処理される
修正 ☆3以上でキャラ制限されると面倒極まりないが、☆2以下は好きなキャラ以外後々使わなくなるだろ
お船がクソ面倒なのは遠征にも出撃にも艦縛りがある点だし >>751
一生のそれも途中だけにしかないんだよなー
絶対他も作る予定だったけど
まにあわなかったか予算足らなくて切ったかだよなw 働くほど疲れが取れる!永久機関!
ブラックな企業から引く手数多ね 花の探索みたいなのでいいけど、あれも回数制だったらいいんだけどな
結局アレのために数時間毎にインするのはめんどっちい
これに艦これの遠征系実装されてそれが制限あるとしたら
出身国、楽器、クラス、属性と色々条件付け出来ちゃう要素多いなw >>752
進化させてレベルが1になると戦友も弱くなるので注意 >>752
そこまで効率化するなら自軍鈍足も追加しとこうぜ
死ぬために戦闘するのも無駄じゃろ >>760
ある程度ログインを意識させるための機能なんだろうし仕方ない部分もあるのでは 演奏会で物資ギリギリの民衆から金とかオーブとか回復薬(食料)とか巻き上げるんですね
メンデルさんらしいです、分かります ゴールド足りないから演奏メンバー決めて庭園みたいな場所で
キャラ達が演奏会してる場所つくって
時間経過で客からのおひねりゴールド
ワンポチで回収できるとかなら見た目にも楽しいしそれなら俺はありかもしれん
もちろん戦闘とかの編成には一切影響なしで >>765
する事ないからスレの進みが早いのは常識だろ >>760
しなくてもいいんだよ?テキトーに最上級やってスタミナ尽きて探索と庭園3回やってレイド消化して夜でいいんだよ? >>752
ホイールで高速処理って何これ初めて知った
なんで教えてくれなかったの
でもやってみると結構辛い >>768
指揮者の存在のアクセントも欲しいな
指揮者ってあれな
拷問チンポじゃなくてショパンさんとかの方な メンデルさんは物欲ってかがめついイメージない
どっちかてーと野獣 >>766
文明ギルドからチョコレートを守ってたし
メンデルさん以外は結構いい人たちでは イベストーリーはフラーラさん良い人やなっていう内容しかなかった
あとマリーベルちゃんかわいい デスゾーンさんはただオシッコ飲ませたいだけの変態やで 〜花コラボ〜
最優先
・進化させてレベルが1になると戦友も弱くなるので注意
周回方法
・自軍パーティはLv1で移動力が低いキャラ1人で (自軍に戦闘させない)
・可能ならばストーリー「6-1 それぞれの道筋」の中央に戦友と自軍の2PTを配置して周回する
描写高速方法
・右クリックで低画質に
時間来たのでこれで
修正は自由にしてくれ 今回のガチャが緑だから次のイベの敵は赤そしてガチャは青と見た >>780
しかしながらあの方は遠征先からわざわざ尿を飲ませに帰国する程の徳の高いサディストだぞ
あそこまで献身的な拷問官はそうそう居ない ああ緑今か・・・マリーベルしか引けなくて緑ヒーラーばっかでつれぇわ 属性染めに☆1入れるなら相性なしの☆3以上入れた方がいいだろ…
どうしても染めたいんや!とかでない限り 青か赤がいいなあ
あと現状クレはピックアップにいらんので 赤と紫が足りない
てか、各色のピックアップは常設して(;´ー`) >>790
マジで言ってたのか…
ピックアップの方引けよ 事前アンリルイーゼでチュートリアルはカヴァリエーリだったから青過剰
初11連もネコさんだったし青だらけよ 緑だけは金以上で組めるけど
赤はエイルとヴァルンボンしかねーわ一番足りない
まぁ不利入れなければいいや程度で考えてる 俺も緑ピックアップでヒーラーの装備枠が空きまくって若干ハァハァしている クレリックだったわ
>>797
ピックアップ33連でマリーベル2人だよ!! >>781
Lv30になるだけなら、そんな工夫せずに適当にストーリー進めるだけでいいはずだけど お花コラボ二弾があるのなら向こうにアンゲリカちゃん出荷して欲しい ああピックアップじゃないわ新楽団員か
もうだめ寝よ そう言えばオンシがこっちに来て拷問チンコにイケナイことされるのかな? 配布キャラで次イベの属性判断ってありがちだけど
クープランちゃんが神秘だから神秘有利だったりするのかな
気が早い話だけど これかんぱに初期のステージが実は出来てないんで敵超強くしてクリア出来ないようにしました
みたいな感じで5章以降のバランスがおかしいとかないんじゃろうか? まずはクソ絞りで無料石回収した後じゃぶじゃぶ課金させるためにサクラ投入ですねメンデル様 >>807
俺もそんなんで来週は神秘ガチャかなーとは思ってる >>803
ヴィオラ(ビオラ)でいずれあるのではと思っている >>807
たまに逆順で不利イベを当ててくるとこもある
dmm新作でそれやられた気がしたんだがどこだったかな イベントさっさと切り上げて6章クリアして7章に来たが
ソーサラーが真っ先に蒸発するな・・・ >>810
俺が運営ならそうするな
でここまでの流れを引き継ぐなら2週目のピックアップはシフォンとローラ >>803
コラボすんのは良いけどLv30で勘弁してください >>802
これだけ工夫しても4時間くらい掛かるらしい
もっと速い手順があるかな? >>802
おう!さっさと新垢つくってLV30までやってこいや!
その後でも同じことが言えるかどうか試してやる オンシちゃんぶっこの感じラブラブだよ
だれてめ絵な上に残念クオリティだから期待はするなよ まったりプレイで現在無料石470個溜まった
500まで溜まれば運良くて次のピックアップ虹手に入るかな? イベント2週目のピックアップが追加キャラと同属性だと回す気にならん >>817
画質最低に落として画面自体も縮小
連射ツールも用意
これであと30分ぐらいは縮まると思う やべえ金以上の神秘もう6人もいるぞ
個人的にイベで属性偏らせるのあんまりしないで欲しいんだけど 1000÷142≒7(万)
確かに期待値位だね ※絶望 >>826
連射ツール放置を使った場合クソ雑魚な状態のハゲビームが誤爆するので遅くなる可能性すらある >>781
あれ?進化させても内部的には進化前のレベルで扱われるはずだけど
実際やってみたら今の仕様だと戻ったって事なのかな・・・ 500で110連じゃそもそも虹1枚以上出る確率が4割くらいしかない >>807
神姫は開幕で闇→光という離れ業を披露してた気が
そのあとは四属性を順にやってたね 明日のゴールドとイベ初級どっちがゴールド効率いい? 花騎士は戦闘オートならせめてもうちょい演出派手にして欲しかったな
カードバシーンゲーよりはマシだけど物足りない 神姫のピックアップは働かなかったな毎回ぶっこんだときは変なの当たって絶望してた
ピックアップまともにあてたのって引退する直前の水着ソルだけだわ LV30達成後もちょこちょこお花やっててさっき気づいたんだけど
ニコ生第6回放送 ☆4が4人報酬
LQBPEPE5QBE9FNSR
東京ゲームショウ2015 強化マニュ100歳4つ
K1ZNDORKMLCFDALE
とりあえずコラボ始めた人は貰っておけば足しになるんじゃないかなぁ ところで上の方で赤レスになってたからコピペしてみたけど
781 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcf-WLWd)[sage] 投稿日:2017/02/25(土) 15:56:04.69 ID:gPDtsJeg0 [6/7]
〜花コラボ〜
最優先
・進化させてレベルが1になると戦友も弱くなるので注意
周回方法
・自軍パーティはLv1で移動力が低いキャラ1人で (自軍に戦闘させない)
描写高速方法
・右クリックで低画質に
時間来たのでこれで
修正は自由にしてくれ
これってテンプレに入れるの?
今からお花に行く人用のテンプレだと書かれればそれまでだけど いまのゴールドはまずすぎる
副産物考えるとストーリーで歯車集めたり、イベ初級で贈り物集めたりしながらゴールド稼いだほうがいい
生き急ぎ勢でどうしても進化のゴールド欲しいってんなら止めないけど >>829
花だと斬属性の虹がやたら多かったりイベントキャラで同属性連発した過去があるから
ある程度満遍なく散らしてほしいな…バランスおじ次第で不安すぎるが >>832
俺が始めたころに「戦友も弱くなる」と言われてた
今はどうだか知らないが、安全を見て 6-1クリアしたのが昔過ぎて逆にピンとこなかった あふん 対緑弱(対神秘)はまだ組める
前がヴュータ、タムタム、クープラン、クララ
中がアン=グランとPTちゃん
後は誰でもいいがマティア
前2枚がロイヤルガードだが、強いので問題ない
水弱相手はアンリがいるが水のアタッカーが育ってないからつらいな
水の3☆円もいない oi
おい覇権とか言ってたの誰だ
順位だだ下がりじゃないか >>843
個人的にはあるとありがたいなぁ
今から花騎士始めるとやれることが多すぎて何すればいいのか分からんかったし
レイドとか復刻とか行くだけ無駄だったわ この情報、花コラボ完走する前に知りたかったわ。
情報なしでやったら糞だるかった。二度と起動することはないだろうけど。 編成は一色にこだわらないほうがいいか…
青編成は赤相手に使うから紫を混ぜるのはOKと、ちぃ覚えた >>850
そら初日から追加あったのってピックアップガチャくらいだし
新ガチャでも来ないとランクも伸びんやろ 花30までやってサンカクサボテンかわいかった
虹はあたらんかった >>854
あとは相手と同じ属性もok
要は苦手属性以外の3属性なら問題ない・・・今のところはだが >>854
相手が紫弱点なら同系統の色の赤を入れない
緑弱点なら同系統色の水色を入れない
って覚えるといい気がする お花みたいにほぼ一日メンテして1位取るぐらいじゃないとな! 今日INしたら補佐官の子に「誕生日おめでとう」って言われてびびったわ
誕生日ボイスとか設定してあるのな なあに、一日中何もできなかったはずなのに1位取る位でなければまだまだよ 次スレ立てる人、>>843も次のスレッドにテンプレ入りお願い
もし次スレでコピペして否定派が出るならやっぱり無しって方向で
期間は花コラボが終わるくらいまで? やってない人がいたらやった方がいいと思ったんや
コラボ報酬がでかいし オンシなんで寝室絵は描いてる人違うんですかね
別人じゃん 属性編成は出撃確認の情報欄の表記に合わせて
「有利属性:(色)」って名前付けて4種類保存してある
お楽器言われるとメンデルさんのおちんぽ奴隷の台詞思い出してなんか笑ってしまうな お歌だと万が一天歌統一が覇権とった時紛らわしくなる可能性 一色が組めるまでは二色で組むのもいいぞ
赤緑軍→緑・紫に強い、青・赤に弱い
青紫軍→赤・青に強い、紫・緑に弱い
赤青と緑紫の組み合わせでも可 すまんな単に定期突っ込みネタとしてレスしただけだ
昨日だかもこの話してたし何でもいいぞ まあお歌が言いやすいので仕方ない
なんかいいのがあればいいが ガルシンに勝てるわけないだろ!
実在人物女体化とかひくわ >>863
オペラ楽曲もあるだろうから無関係って訳でもない気もする >>878
5番目の育成まで一緒でワラタ
でもまぁそうなるよな 露骨すぎんだろ
別に>>900ぐらいとってやるから伸ばせよ 3次みてグロって言うやつ多いよな
そりゃ日本少子化するわけだ そろそろジェイソン抜いて2-3まとめてもいい気がする グロいのが好きな人だっているだろ
そういう意味じゃない? 率先して手を上げる>>900に先生は感動した
皆も見習うように >>900
さっきも書いたけど需要が「ありそう」だから843をテンプレ入りさせといてくれ
期間は花コラボが終了するまででいいかな 属性は位置で覚えると覚えやすいぞ
赤(感性)は左上、緑(荘厳)は右上、紫(神秘)は右下、青(論理)は左下 って感じで
位置と色で覚えれば有利属性と弱点属性がすぐ頭の中にでてきてわかる
http://i.gyazo.com/a409fb17731b8ed49741674a713543c5.png しかしこのゲームいい加減ボリュームとか記憶してくれんかね毎回いちいちボリューム落とすのめんどくさい >>904
存分に3次ソシャゲの事前ガチャを回す権利をやろう乙 >>878
俺は荘厳(論理×)とかって書いてるけど案外覚えたぞ
語呂合わせで「乾燥した神龍」と覚えると良い
感>荘>神>論な >>915
画面右クリの設定でローカルストレージ保存許可してあげれ まだ名前と色が一致しないから無理だ
>>904おつ 炎は草に強くて草は毒に強くて毒は水に強くて水は炎に強い
これでいける テクロスやってりゃ赤が炎、青が水、緑が風、紫が雷でいいだろ
論理だの荘厳とかは知らん >>904乙
ガルシンの寝室みると乳首もうちょっとこだわってほしいっておもったり >>904
おつ
とりあえず、紫と赤の色差をもっとはっきりさせて欲しいです そういや最初の定期アプデで色はいじられなかったな
変える気はないということか 青→赤→緑はよくある設定だから隣に紫を置くだけ
感性やらなにやらはややこしかったけどいつの間にか覚えた >>904
おつー
>>923
長くやってりゃそのうち覚えるだろうけど、
最初パーティ組む時点では正直なんじゃこりゃだからな 属性の有利不利は編成とか出撃時にアイコン見えるから覚える必要なくない? >>936
色盲には用はないって新井の意思表示なんですねwwwわかりますwww >>925
おー拒否になってた・・・・助かるよサンキューw 感性→荘厳→神秘→論理
か→そ→し→ろ
かそしろで覚えるといいよ 俺も有利不利属性は覚えてないな
メモ帳に書いたりゲーム内にある表記を見てるだけで覚えるほどの事でもない
でも金銀までのポケモンの属性相性は今でも大体覚えてる謎 >>923
名前と色属性に隔たりがな…
直観的でないのはやはり覚えにくい
だいぶ前にスレで見た、荘厳は草原で緑、神秘っぽいのは紫、残った2色で論理的な方の青、感性っぽい赤というのでも中々な ○○属性有利→ということは出てくる属性は××だから△△は入れたらだめか
の脳内変換がめんどくさい >>913
属性の頭文字とれば一瞬で覚えられるぞ
火葬しろ(か壮しろ) 紫を黄色に換えるとLoWやレッコラの属性相性と一致する 素直に『過疎しろ』と言わないお前らに優しさを感じる テンプレの属性?にか→そ→し→ろ入れてもいいかもな >>949
まぁ色は慣れだな…どっちにしろ覚えにくいのは確かだ 属性強弱をひみつか、で覚えたゲームをかなりやりこんだの思い出した うお、すまぬ
俺が書いたお花初心者でもすぐ使えるコード貼ってみたのがまずかったのか ガルシンの世界観だとその辺掘ったら敵国女の子の死体ありそうやな >>954
それでもいいんだけど語呂合わせって変な文章の方が一発で覚えやすいんだよな
あと一文字だけだと「そ→荘厳」とかピンと来なかったから >>958
結局言葉覚えても色と繋がらないと意味ないしな
色の強弱はポケモンなり他ゲーなりでまあ変換して分かりやすい方だからいいけど >>956
すまんね
ガルシンは好きだが花(主に信者)は嫌いなんだ
宣伝にテンプレに割り込んだように思えてしまって条件反射でキレた 編成の名前どうやって変えるんだよ・・・
おまえら天才かよ 属性なんて多くて4種類で十分だよね
>>904おつ 汝、その諷意なる封印の中で安息を得るだろう、永遠に儚く
感 荘 神 論 考える前に信者とか業者とか言い出すのは結構アブナイと思います >>969
まぁ気にすんな
>>889でも見て落ち着け 2倍の8属性でも水→金→地→火→木→土→天→海なら覚えられそう 8つくらいまでなら増やしてもへーきへーき
仁義礼智忠信考悌とかもあるからな 青緑と赤紫のセットで有利不利覚えちゃったからもう色は変えなくていい
アイコンの形変える方向でいけ >>987
お前が悪いわけじゃない
気を落とすなよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 38分 32秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。