【DMM.R18】千年戦争アイギス7755年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6fb9-aph3)2017/02/25(土) 21:53:16.58ID:GikZDF6M0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目の
!extend:on:vvvvv:1000:512
が減っていくので常に複数行あるように保持・貼り足ししてください(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7754年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488013339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb9-aph3)2017/02/25(土) 21:53:46.25ID:GikZDF6M0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
https://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170223.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb9-aph3)2017/02/25(土) 21:54:19.15ID:GikZDF6M0
■試練:戦場の記憶 (2017/02/23〜03/09 10:00)
悪霊   (80/9):千年ワイン 白バケツ 魔水晶3 聖霊女王
亡国   (30/2):ハシム   銅精霊  花束
急襲   (30/2):エレイン  ミゲル.   金バケツ
竜殺   (30/2):アサル   砂漠兵士 銀聖霊
海賊   (30/2):ジョバンニ. モーティマ 樽ビール
熱砂   (80/9):黒聖霊.   白聖霊  技聖霊   ダイヤ
聖女   (30/2):ダン     金バケツ 魔水晶1
召喚獣 (50/7):白バケツ  白聖霊.  ルビー   極上酒
軍師   (30/2):レアン.   フェイ   一般ワイン
妖精郷 (30/2):ローレン   白バケツ 水晶
吸血鬼 (40/4):金バケツ  フーリ.   エーテル 魔水晶2
竜姫   (30/2):フィリス   竜人戦士. 金聖霊
東方   (30/2):アリサ.   魔水晶1  花束
魔女   (25/2):カリオペ  セシリー  銀聖霊
休暇   (20/1):海賊手下 銅聖霊   樽ビール

■コラボ:異世界からの逃亡者(2017/02/23〜03/02 10:00)【復刻・一般版のみ】

■大討伐:魔物の棲む島 (2017/02/02〜03/02 10:00)【復刻】

■デイリー復刻
02月20日(月):砲科学校の訓練生
02月21日(火):囚われの魔法剣士
02月22日(水):死霊の船と提督の決意
02月23日(木):帝国の天馬騎士
02月24日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
02月25日(土):獣人の誇り
02月26日(日):白の帝国と偽りの都市

■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af4b-ehdK)2017/02/25(土) 22:12:23.57ID:8puUURMS0
>>1

0024名無しさん@ピンキー (アメ MM93-HyQo)2017/02/25(土) 22:14:39.97ID:XRAT0E6YM
今更気づいたがメゼポルタ終わるのか
しかしなんで2年も更新無しで放置してたんだ…維持費だけで絶対赤字だろ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-R9An)2017/02/25(土) 22:19:42.95ID:M2CyK1ju0
ブレスオブファイアは子供の頃かなり楽しんだから今の奴には心底がっかりしてるわ
なんでナンバリングをあんなふうに出してしまうのか
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/25(土) 22:20:08.36ID:Kz05bHw20
あいぎす
0047名無しさん@ピンキー (アメ MM93-HyQo)2017/02/25(土) 22:20:56.81ID:XRAT0E6YM
>>37
ネットだと維持費だけでソシャゲなんて上位以外は赤字
と叫んでる連中が多いがこうなると怪しいもんだな・・・実際はネトゲの維持なんて安いんじゃねーのかね
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-weqm)2017/02/25(土) 22:22:40.74ID:716BS16P0
ブレス2はエンカウント率が高すぎるのがストレスなんだよな
あと他と違ってロングスカートニーナはポイント高い、ちょっと黒堕ちっぽいのもまた
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-A2GC)2017/02/25(土) 22:22:46.33ID:Gtd+cwfA0
>>40
ボス抱えるときとかに使うこともある。あとは全体的に被弾がきついとき

汎用性はないけど1人くらいは育てておいた方がいい職
0062名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-UYRz)2017/02/25(土) 22:23:24.03ID:S9dCoonzd
メゼポルタで思い出したけどアニメ化はどうなったのpvはあったやろ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef78-fkUG)2017/02/25(土) 22:25:25.74ID:uNiMPA+i0
ドラゴンクォーターはナンバリングじゃなく外伝というか
メガテンに対するペルソナやデビサマみたいな扱いなら別のファンついたと思う
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f65-LqKA)2017/02/25(土) 22:26:12.69ID:PGXv3AMl0
ダンサーなのか大阪城
お城適当でやってるからどれが強いかよくわからんな
大阪城、熊本城、小田原城、首里城、竹田城が星6手持ちだが
竹田城だけマイナーな印象
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-8lb6)2017/02/25(土) 22:26:50.79ID:jAlvO2b/0
魔導鎧姫で2覚醒極寒リュリュちゃん使ってみてるけど、
こういう小物が序盤がらダッシュしてくるマップだとすごい止まるし殲滅に無駄が無いし無双感あるなー
鈍足ありなしで3,4コスト分さしこみに余裕でたりもするな
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb0-d4M5)2017/02/25(土) 22:29:18.93ID:A8j3+jTn0
カプコンはαテストで部屋が立たないとかググっても宣伝アニメの方しかヒットしないとか
数々の伝説を作り上げたバクシオンサーガをβで1年正式で2年くらい生命維持装置に繋いでた実績があるから
メゼポルタ程度ならへーきへーき
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-R9An)2017/02/25(土) 22:29:40.91ID:M2CyK1ju0
リンプーは究極合体が妖艶すぎて好きだったわ強いのもあったが
蛙の呪い解くところで女性メンバーのどちらかにキスを強要させるのは参ったな
選べんわ
0088名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-UYRz)2017/02/25(土) 22:31:34.43ID:S9dCoonzd
>>66
違うぞストーリーズより前に発表されてたメゼポルタのアニメ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fdb-d4M5)2017/02/25(土) 22:40:06.20ID:PA0ZakOz0
アネリアとイメリアのやつやったけど初見で普通に星落としました。回復待ち

多分出待ちして速攻でリッチ倒せばどうとでもなるんだろうけど、
これもソラノのやつと同じで覚醒すらない時期のイベントだろ?
当時でこれ初見クリアできる王子とか化物かよ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef68-OZgR)2017/02/25(土) 22:40:33.84ID:wJbnS1kp0
アイギスの銀ユニちゃんたちも王子になんでもするから捨てないでねってお願いしてるのかもしれない
それに漬け込んだ王子は夜中にソーマちゃんを呼び出して
0127名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-UYRz)2017/02/25(土) 22:44:19.86ID:S9dCoonzd
>>102
モンハンのアニメ化がメゼポルタのpvだけだった事か、アニメ化するぞで終ったから他にあったのかと
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef5b-moPN)2017/02/25(土) 22:50:12.79ID:43Pm9in+0
前にマンションのエレベーターで何度閉まるボタン押してもドアが閉まる間際、開き始めるってことがあったな
あのときはとうとう俺にも心霊現象来たかと思ってワクワクしてたのにその後何もない
0149名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-LqKA)2017/02/25(土) 22:50:36.51ID:a7pKyid6a
メメントちゃんの義父こそが死者の王よ
あいつ以外に「死者の王」を自称する奴はおりゃんよ

ビフロンスは降霊術やネクロマンシーが得意な魔神よ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-eHrd)2017/02/25(土) 22:51:13.79ID:N2a2rBY50
>>97
ダークケイティ「今日はクラスの皆さんで殺し合いをしていただきまーす♪」
クラス全員「ざわざわ・・・」

そして・・・バトルロワイヤルが始まった・・・
参加生徒
1.アーシェラ 11.エスタ   21.サキ      31.ディーネ
2.アーニャ  12.エステル  22.ジークリンデ 32.デスピア
3.アイシャ   13.エターナー23.シノ       33.ドロテア
4.アサル   14.オリヴィェ 24.シビラ     34.トワ
5.アマンダ  15.カルマ   25.シンシア    35.ナギ
6.アリス    16.キキョウ  26.スー      36.ナタク
7.アルティア 17.鬼刃姫   27.セーラ     37.ナナリー
8.イリス    18.キャリー  28.ソフィー    38.ポーラ
9.イングリッド 19.クリッサ  29.たまも     39.ミコト
10.ウェンディ 20.コーネリア30.ディーナ    40.ラクシャーサ

まず、ナナリーがケイティに反発して銃で撃たれてナナリーが死んだ。あと39人
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-d4M5)2017/02/25(土) 22:52:10.36ID:wRM81h770
>>47
実はハウジング代は大したことない
一番重いのは人件費

一人居るなら単価約100万、一般的な運営だと最低3人、開発2人、インフラ2人
要員を一括(複数プロダクトで数人)にしてもプロダクトあたり月1000万くらい無いとチームとしては機能しない


早い話なにもしないならそこまで赤字は膨れない
ユーザもほとんど居ないならどこかに相乗りでサーバ代すらたかが知れてる
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fdb-d4M5)2017/02/25(土) 22:55:02.55ID:PA0ZakOz0
ホントだ、過去のイベントの方見たらぜんぜん敵の編成が違うんだな
ただのリッチキング1体がバフ撒くミニリッチキング4体に分裂しているようで…
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff14-JG7j)2017/02/25(土) 22:55:22.01ID:u9VWazeE0
>>129
綺麗な無課金をガチャ中毒にさせたいんじゃないの
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf60-zDt7)2017/02/25(土) 22:55:54.04ID:qP341iZ80
ラクシャーサの場合、遠距離以外が殺しにかかると逆に爆破で死にそう
仮に遠距離で倒しても背後にいきなり復活とかありえるからやばい
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-eHrd)2017/02/25(土) 22:58:13.99ID:N2a2rBY50
>>170
ケラウノス「クク・・・アイギスもアダマスも目の前に餌をぶら下げるだけで幾ばくの結晶を手に入れる程度の浅知恵・・・
       本当に結晶を大量に回収するのであればより甘美な餌を与えて中毒にさせる・・・これが出来ないからお前たち二人は二流女神なのだ」
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/25(土) 22:58:37.60ID:Kz05bHw20
あいぎす
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef78-fkUG)2017/02/25(土) 22:58:48.96ID:uNiMPA+i0
>>168
記憶の再現だから事実とちょいちょい異なってるんだよね
これが伏線なのかアンナがあほなのかうんこがアホなのかはわからないけど

というかラクシャーサを滅ぼすことって現状不可能だよね
再出撃回数に制限ないし
0190名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-moPN)2017/02/25(土) 23:01:34.97ID:vUQYUye0d
王子の台詞は省略かかってる面が強いだろ
執務室でも話してたし今回イベント中はアンナ抜きで
中身入りは王子とレーヴだけだから話してなきゃおかしいしな
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-eHrd)2017/02/25(土) 23:01:57.34ID:N2a2rBY50
>>175
イリス「ア・・・アイシャさん!わ、私・・・何もできなくって・・・せいぜい誰かの傷を癒すだけで戦うなんてとても・・・共同戦線を張りませんか・・・?アイシャさんが攻撃して私が全力で傷を癒す・・・」
アイシャ「うん・・・・ボクに任せて」

アイギスでも最強のユニット同士が手を組んだ瞬間である。一方、イングリッドとエステルが手を組み、ミコトはポーラを捕らえた
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af4b-ehdK)2017/02/25(土) 23:01:58.86ID:8puUURMS0
>>183
自動再生
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/25(土) 23:02:30.76ID:Kz05bHw20
あいぎす
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5c-HyQo)2017/02/25(土) 23:03:02.26ID:RSCZsVyI0
現実的なところ、
ヒーラーの攻撃手段は、相手を過剰回復させて細胞破壊とかやりそう
ヒラ姉妹は医者だから、人体の弱点を的確に突いてくるぞ
0207名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp03-ehdK)2017/02/25(土) 23:04:14.60ID:76ScJk0hp
ぷるぷる
ぼくは わるい ササ じゃないよ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/25(土) 23:04:51.44ID:Kz05bHw20
あいぎす
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff09-8lb6)2017/02/25(土) 23:05:44.27ID:c/IEAq+L0
>>190
王子の台詞は意図的に省略されてる喋らない王子だと思ってたけど
どこかで間違って無口設定に変化し喋れない王子になったような気がする
今の王子は(寝室以外で)喋れない王子ね
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/25(土) 23:08:29.49ID:Kz05bHw20
あいぎす
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-WLWd)2017/02/25(土) 23:09:05.45ID:OSnEVq9i0
ジョインジョイントキィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーン
FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト) 
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fdb-d4M5)2017/02/25(土) 23:11:28.48ID:PA0ZakOz0
どうせ王子が変に人格持っても、発狂する王子多数なだけだし今のままでいいんじゃね
王子がやれやれ系だったり、非常識すぎたり、一点の曇りなき尊き信念の元にとか言い出したら
グスタフに黒ユニ食わせまくる王子が大量発生してもおかしくない
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-8lb6)2017/02/25(土) 23:15:29.21ID:IhasbJ8n0
>>224
わかんなくなったからDMMに問い合わせたら教えてくれたよ、280個あったからどんだけだったかなーと思ったら全部無償石だったわ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf60-zDt7)2017/02/25(土) 23:25:22.41ID:qP341iZ80
>>267
あとがきで仲間にならないではなく、まだ戦ってる最中みたいに書かれてるから、多分仲間になるんじゃないかね?
ルルの覚醒もそうだけど、一足先に出してる感じだな
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f7b-UIzm)2017/02/25(土) 23:28:56.70ID:CxA6u8GB0
アークゲーはコンボが長い上にループ系が多いんだよな
それは今でも同じBBの新キャラでもスサノオのコンボとか食ってるとエロ画像みたくなるわ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f04-8lb6)2017/02/25(土) 23:32:14.36ID:Fb3A+yvc0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |______|
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < すばらしいわ
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f7b-UIzm)2017/02/25(土) 23:37:01.82ID:CxA6u8GB0
俺がやったゲームで基本的に所謂世間ではコンボゲームと言われているものが多いからかもしれん
基本的にどのゲームもガン攻めが正義だったけど待ったほうが強い格闘ゲームってあんのかな
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf22-tpAZ)2017/02/25(土) 23:39:17.98ID:y5eVajph0
なー、王子ー
ラ・ラ・ランドが米と英で大絶賛受けてたから超期待して観に行ったらそこまででも無かった
案外暗いなあれ、最初のダンスが一番面白かったわ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f7b-UIzm)2017/02/25(土) 23:39:35.42ID:CxA6u8GB0
フルブも少しかじったがゼロみたいな一部機体除いて大体攻めたほうが強いイメージあるわ
製作者も対戦ゲームって攻めたほうが強いように調整するんだろうな
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-N7+2)2017/02/25(土) 23:41:22.76ID:L5r/0uzL0
>>323
刻命館の敵引っ捕えて改造して魔物として味方に付けるシステム好きだったのに
罠の方に進化しちゃって残念だわ
まぁこっちの方向は方向で面白いんだけども
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff64-l9tm)2017/02/25(土) 23:43:37.31ID:XzP/XUaE0
>>328
ゼロも調整でゼロシステムリロード消してちゃんと攻め強要されるようになったら良い強さだったしなー
守り堅すぎるリボやこれがソレスタルビーイングだ!されるサバーニャは溶かされる以上に面白くなかった
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-d4M5)2017/02/25(土) 23:44:51.75ID:2RhB6ACQ0
溜めキャラ何度やっても上手くいかんかった俺王子
ジャンプ大キックしゃがみ中キック波動拳がぎりぎり
躱し当てcancel八乙女とかやってる奴とか次元がちがっって見えたわ
何度やっても出来んし
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f15-d4M5)2017/02/25(土) 23:45:20.87ID:BBPX82+t0
戦は古来から攻める側は守る側の三倍兵力が要ると言われるほど待ちゲーだったものよ
70年前も洞窟陣地で待ち戦は中々イケたもんじゃったよ
じゃが今は馬鹿正直に潜っておっても地中貫通爆弾で生き埋めにされるけえのう・・・
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef29-V9YU)2017/02/25(土) 23:46:33.61ID:X9ZuqbAm0
バーチャロンだと後出しが基本有利だったなー
攻撃後の硬直狙いでさ
フェイイェンの歩きハンドガン垂れ流しで削って大技狙ってきたらそれにあわせてハートとか
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-wbQl)2017/02/25(土) 23:48:16.85ID:MvMMXGR30
待ち同士がつまらないのは分かる
基本的にカウンターボクサーvsカウンターボクサーでもカウンターにつなげるために牽制のジャブの押収はあるからね
ただゲームになるとアセン(笑)のせいでそういう事が出来ないからガン待ちになってツマラネーってなる
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f7b-UIzm)2017/02/25(土) 23:50:20.61ID:CxA6u8GB0
間の格闘ゲーム触れば有利フレーム取れる攻撃のオンパレードだし
持論突進の技は除いてだけど。大体くそキャラって言われるのはふざけた突進技持ってるイメージあるわ
0385名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-LqKA)2017/02/25(土) 23:51:56.97ID:a7pKyid6a
攻めてガードさせて硬直有利、スライディング3削りからまたスライディングが重ねられる
http://i.imgur.com/kFENi2b.jpg
不用意に動けばほぼノーモーションの前、斜め上、上に遠距離を飛ばされる
http://i.imgur.com/7AHVcON.jpg
攻撃したら超反応でワープされて自キャラの後ろに回り込まれ、投げられる
http://i.imgur.com/qFxdPRZ.jpg
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff64-l9tm)2017/02/25(土) 23:52:18.02ID:XzP/XUaE0
>>371
あれやりこんでる奴少なすぎて5万で殆どの機体使い込んで勝てるようになるかなりコスパの良いゲームだった
大会出たとき自由絡み相手で「さあキュベが落ちた、ここでフリーダムは…ガン逃げだあああ」とかやってて楽しかった
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef29-V9YU)2017/02/25(土) 23:54:32.40ID:X9ZuqbAm0
>>373
味方デバフがよくわからんよね
相手の攻撃が下がってこっちの防御も下がるって一見同等っぽいけど
実際はデメリット以上にメリットのほうが大きいわけだし
ブーやゴーレムの攻撃力の前じゃ並みのキャラの防御じゃ誤差程度にしかならんわけで
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-d4M5)2017/02/25(土) 23:57:38.39ID:wRM81h770
>>386
むしろ攻めげー、先に主要陣地を制圧したほうが基本勝つ
仲間に明後日の方向に行くやつが居るとその時点でほぼ勝利が絶望的

4体4が3体5とか2体6 に早変わり
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-8lb6)2017/02/25(土) 23:58:00.47ID:EJuqJAHn0
(1) プレイヤータイプ「SUPERX」を選択する
(2) リュウにカーソルを合わせて1秒待つ
(3) T.ホークにカーソルを合わせて1秒待つ
(4) ガイルにカーソルを合わせて1秒待つ
(5) キャミィにカーソルを合わせて1秒待つ
(6) リュウにカーソルを合わせて1秒待つ
(7) スタートボタンを押し、1秒以内にP3つを同時押しする
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-WtKZ)2017/02/25(土) 23:58:15.91ID:mjZTRzrR0
モンハンのメゾポルタってどんなゲームなのか動画で見てきたら・・・これただのバシーンゲーじゃね?
こんなのでいけると思ったのかカプコン
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-A99w)2017/02/25(土) 23:58:43.37ID:vjYJVZdE0
>>373
昔のイリス並に評価されない状態なんだろうね今
どう頑張っても受けられない敵が出てきたら評価されるかもしれない
受け性能だけ考えるなら上位呪術師だし
受けられる状況なら無理して使わなくても…って感じだしなーデメリットあるし
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-d4M5)2017/02/25(土) 23:59:27.03ID:2RhB6ACQ0
初代バーチャロンを家庭用で専用コントローラー使って練習してライデンでタイムアタックコロネル?にして、ゲーセンでオラタンやったら結構勝てた
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf60-zDt7)2017/02/26(日) 00:00:20.49ID:IDtIQTAV0
>>414
アルカナハートのパラセ・ルシアがジェネラル並に酷いってのは聞くな
初期ではまだマシだったのだけど、なぜか強化が入って更にやばい性能になったみたいに聞いた
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-8lb6)2017/02/26(日) 00:01:48.27ID:79vaU27G0
>>415
普通の攻略だったらブロッカーの傍にポン置きで貫通ダメージでゴリゴリ敵をけしてくれる
一部の高耐久ボスを瞬殺したいならダンサー・連射系との相乗効果がすごいのは確か
リヴルとセット運用は確かに面白いけど別に特別なシナジーがあるわけではない
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-8lb6)2017/02/26(日) 00:03:23.23ID:/zybQTH80
いまはアイギス側がどんどんインフレしていってるけど
それに合わせて敵側もインフレしていったら・・・
猫又が居ないと倒せないけど、倒さなくても星には影響しないよ?
って煽られたら
悔しい・・・でも、ビクンッビクンッしちゃう王子が多そう
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f7b-UIzm)2017/02/26(日) 00:04:18.79ID:JHbcUDcL0
フルブはノルンサンドギス2リガは、勿論だが
セブソが本当に酷い性能だし、ハルートもやばい
この2機もリボとかユニよりよほどくそ性能だと思うわDLC天国過ぎて野良だとマジ糞ゲー
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-d4M5)2017/02/26(日) 00:06:11.44ID:hui+uBxV0
>>424
やると意外と面白いよ
ただ、私が知った時はすでに廃村だったから深くやらなかったけど
イベントやキャラ追加とかしっかりやっていけばそこそこ楽しめるものになったと思う
0456名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-ZipT)2017/02/26(日) 00:06:32.80ID:z9GZDtj6d
>>438
ゴーレム「倒さなくてもいいよ」
王子「殺す」

ナヴィ「放っておけば帰るよ」
王子「殺す」

石田三成「手を出さなければ何もしないよ」
王子「殺す」

ミスゴ「殺す」
俺「グワーッ」
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-O1Hn)2017/02/26(日) 00:07:11.38ID:VPXFBYV60
フルブの前作がストフリで逃げまくるのが強かったから逃げ不利になったんだよな
まあ最終的にクアンタとフルクロスでオラオラするゲームになったけど
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff31-R9An)2017/02/26(日) 00:07:41.83ID:3jdQzwh90
>>360
ネオジオは本体もソフトもクッソ高かったな
でもゲーセンで遊ぶよりは安くつくほどにはやり込んでた気がする
友人数人と耐久対戦とかやってたな

当時の他機種のハード本体の価格は定価1万円前半 - 2万円前半、ソフトが5千 - 1万円程度だったのに対し、
ネオジオは本体が58,000円、ロムカセットソフトも3万円以上した。初期タイトルのロムカセットソフトの価格は、
業務用ロムカセットソフトと同額だった。これは、当時の他機種の価格をも考えた上で、
ネオジオのゲームを1本買うだけで他機種の本体が2台買える計算である。
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f15-8lb6)2017/02/26(日) 00:10:14.63ID:R35elHQ+0
倒さなくてもクリア出来たり倒しきれないならライフで受けるが許される王子に対して
一匹残らず殲滅しないとクリアすら許してもらえないついでに通るついでに殴り殺される殿…やはり政務官の有無か
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-gJ75)2017/02/26(日) 00:10:16.95ID:nbCEF5MZ0
猫又は遠距離の避雷針としてはかなり優秀だと思うんだがデメリットをどうとらえるかだよね
心情としては範囲外から支援や攻撃したくなるだろうから
スキル使わなければ王子がいない状態と同じと考えればまぁ普段から使えなくもないけど
魔神級の高ステ相手じゃないと使う機会はそうそうなさそう
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f7b-UIzm)2017/02/26(日) 00:10:35.65ID:JHbcUDcL0
>>464
本当にそれだよな。なぜか弱体化されてたレッドドラゴンみたいな調整しろよ
解禁当初にハルートとかはマルートチャンスがあるから弱いとか言ってる人いたけどこの惨状ですわ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-8lb6)2017/02/26(日) 00:10:36.17ID:D57Qv/IP0
>>444
それワルツ出た頃も言ってた人いたけど逆じゃね、配置数減るほどダンサー絡めたほうが強い
ダンサー1キャラ足すだけで防御+回復+火力全て上がるから
特に火力上げると防御(ブロッカーごと)と回復いらなくなる場面が増える
まぁ配置多くてもダンサー強いけどね単純にバフ大きすぎな

トロル大討伐クラスで遠距離絞られるのはさすがに例外とする
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5b-YqT3)2017/02/26(日) 00:12:03.35ID:3OGIhX+M0
健康のために腕立て100回腹筋100回スクワット100回やって1時間半かけて12KM走ってきたんだけどこれきつくね?
これを3年間毎日って普通にすごいと思うわ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9c-d4M5)2017/02/26(日) 00:13:43.19ID:5vpcmTCS0
魔法都市はやりごたえがあって普通に面白かったけどなぁ
受けユニット持ってない一部の子が騒いでただけって印象
ジャングルは簡単すぎて逆につまらなかった
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/26(日) 00:13:48.74ID:jguLmAY10
あいぎす
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/26(日) 00:14:42.33ID:jguLmAY10
あいぎす
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f15-d4M5)2017/02/26(日) 00:15:33.19ID:uctXv1+X0
>>481
スクワットやってないけど代わりに毎日他を200回やってから1時間7・8kmほど走ってるわ
元が医者に走れって言われてだけど意外と2年半続いてる
体型はそれなりに細くなったけど一番改善されたのは季節の変わり目にひどい鼻詰まりしてたのが無くなったことかな
0513名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-l9tm)2017/02/26(日) 00:16:34.68ID:vHtcY042d
>>487
通常イベでは炎上で焼いて魔神では奉納のCT25+21に炎上の強化時間があるってだけなのに
奉納2回やるだけでそこらのマガリオンなんかよりよっぽどダメ削ってんのに
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-8lb6)2017/02/26(日) 00:18:06.78ID:qqVdgAuE0
>>488
フランイベ初出からプレイしてきてまだダンサーの価値もわかんねーのかよ
説明したってコハルの使い方わかるわけねーわまず豚は黙って動画を100本見ろ(マジレス
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-d4M5)2017/02/26(日) 00:19:39.06ID:SSgwP+U20
なんか友達同士がじゃれ合ってて
友人Aが、普段大人しい友人Bのち〇ぽを触った時
「うひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!」とか大声で笑いだしてちょっとドン引きしたキオク
で俺が笑ってるのを見て気をよくしたAはその後何度もBのち〇ぽ握ってた
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-8lb6)2017/02/26(日) 00:22:54.03ID:qqVdgAuE0
魔法都市が受け一辺倒のインフレゲーてのは下手くそだからじゃない 処理速度上げて抱える数へらしたり、
バフデバフの組み合わせで受けるライン変えたりで頭使う
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f7b-UIzm)2017/02/26(日) 00:25:13.45ID:JHbcUDcL0
昼寝を長時間すると高確率で金縛りなってそのまま夢に突入するんだけど
夢に入ったんだなって言うのを自覚できるからそこでフェラプレイが楽しんでるよ。エンペラータイム
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-8lb6)2017/02/26(日) 00:26:31.93ID:++FXSaRx0
一度でいいからリアルで
『ククク…フハハハハ……ハーッハッハッハッハッ!』
って三段笑いする人見てみたい

見たあとはもう無関係を貫く
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf5f-LqKA)2017/02/26(日) 00:28:02.53ID:/oogU7up0
アイ質失礼します
今回のイベントひどくないですか?
もう復刻でしか手に入らない子を出してきて僕はその子の寝室を想像するとちんこがムラムラして破裂しそうです
訴訟してきます
アイ質失礼しました
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-8lb6)2017/02/26(日) 00:29:27.27ID:ZvHPOCEn0
高台から来る発狂勇士と旗持ち&その間に来る魔法オークラッシュを
ある程度モレちゃんやパトラさんで削れば難易度下がるけどレアンさんGG率が下がるしむむむ
0594名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-LN+B)2017/02/26(日) 00:29:35.72ID:xwJqha96a
ものすごいリアルなセックスしてる夢なら童貞の時によく見たわ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-8lb6)2017/02/26(日) 00:30:43.23ID:Pe+Ca8PE0
ダンサーはエンドレスワルツをバケツ中級で晴れ着レアンとビエラと一緒に置いて活用してるわ
この3点セットでGGが捗る
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fdb-d4M5)2017/02/26(日) 00:31:17.39ID:J8IR3+Kt0
歯が折れる夢、高いところから落ちる夢、舌が外れる夢は毎晩のように見るな
最近だとこの辺りが起こると夢の中だと気づいて気づいたら目が冷めてしまうわ
0607名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-N7+2)2017/02/26(日) 00:31:22.13ID:s9N+uQbra
子供の頃なんか親が買い物してる間飛び降りごっことか言って屋上から飛び降りてる夢見たな
ひたすら登っては飛び降りてを繰り返してるの
何故か普通に着地できてるんだけど親の買い物が終わって帰るからラストって時に頭から落ちて目が覚めた
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-A99w)2017/02/26(日) 00:32:27.96ID:n1H3JmmP0
今朝夢にエスパー伊藤が出てきて、派手な海パン一丁で車道に出た後
走ってきた車に向かってケツ向けたら吹き飛ばされて前の車のガラスに頭から突っ込んだんだけど
これって一体どんな精神状態なんだ?
あ、ぼくノンケです
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-BMSX)2017/02/26(日) 00:33:03.47ID:aTr9wb6+0
>>596
記事を流し読みしただけだから詳しくは説明できんけどたしかレム睡眠だかラム睡眠時の肉体と脳みそのズレが原因で脳みそが落ちていると錯覚するんだと
0646名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-QMNE)2017/02/26(日) 00:37:18.98ID:x9hYpUa1d
>>477
シェルノサージュ
0660名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa3f-8lb6)2017/02/26(日) 00:40:09.35ID:fWm2vRuPa
今まで一番印象に残ってるのは
母親に馬乗りされて身動きできないところで
とっておきのドーナツをむしゃむしゃと見せつけるように食われる夢だった
ふざけんなぁああああって叫んだ自分の声で目覚めた
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf7f-FuJp)2017/02/26(日) 00:47:16.64ID:l1UJ3IYi0
>>666
そうなの?
童貞ではないのによくみるんだが
0703名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-LqKA)2017/02/26(日) 00:51:39.45ID:mFY6WnfSa
プーズー
体長70-83cm(93cmとする説もあり
尾長3-5cm(10cmとする説もあり)
肩高25-43cm
体重7.5(5kgとする説もあり)-13.4kg

ニホンジカ
頭胴長110-170cm
尾長8-20cm

ヘラジカ
体長240-310cm
肩高140-230cm
体重200-825kg
シカ科最大種
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f13-ZfBp)2017/02/26(日) 00:57:40.11ID:zqobWchu0
結局受動喫煙小規模バーやスナック以外は全面禁煙なんだな
もっとグダグダになると思ってたら以外
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af83-XDfY)2017/02/26(日) 00:59:51.43ID:sQCeQGzM0
え、ネカフェと言えば快活クラブってぐらいメジャーやろ…
むしろうちの地元には快活クラブ以外のネカフェが無いというレベル
アイカフェは以前あったが全滅したし
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf7f-FuJp)2017/02/26(日) 01:05:59.79ID:l1UJ3IYi0
>>763
案外楽しいよ
快適だし
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef01-LqKA)2017/02/26(日) 01:06:15.05ID:orlFS5j00
カミーユ (Camille) はフランス語圏の名前。男女両方に用いられる。

大天使の一人カマエルを語源とする。派生名にカミル、カミラ(女性名)、カミロ(男性名)、カジミエシュ(主にポーランド、男性名)など。
0773名無しさん@ピンキー (JP 0H93-qCCQ)2017/02/26(日) 01:06:25.30ID:EZPz1lrBH
ブラゲも正直体に悪そう
俺も煙草はやらないけど、なんかそれっぽい立場は守れとか言う団体が出来て逆にそれ遠回しに苛めてたりする印象がある
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf7f-FuJp)2017/02/26(日) 01:06:40.34ID:l1UJ3IYi0
>>766
なんで?
どういう理屈?
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af83-XDfY)2017/02/26(日) 01:06:59.71ID:sQCeQGzM0
ネカフェは買うほどでもないけど読んでみたい漫画を読みに行くところだな
パソコンしたりオナニーしたかったら家でやる

貧乏旅行では割と重宝するらしいけど
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-WLWd)2017/02/26(日) 01:07:05.36ID:HBhcHn+60
>>764
そういやガンダムってフルネームか名前で呼ばれることが
多いような気がするけどだけどおわりさんだけはシロッコで苗字呼びされてることが多かった気がする
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-8lb6)2017/02/26(日) 01:07:21.31ID:va6hpi0S0
吸う一次喫煙よりも、その煙を吸う二次喫煙よりも、
その煙が衣類や椅子や壁にくっついたものが飛び散る三次喫煙のほうが有害だから、
喫煙者が自席に戻ってきて、うわっタバコくせって思ったときにはその吸った奴よりも発がん性物質吸ってるんだぞ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-HyQo)2017/02/26(日) 01:07:38.01ID:oZ6Ei/K70
一般ゲーで何かきてないかと見てたら
戦国MURAMASAとかいうのが事前にあって
「お!絵、エッロ・・、18禁あるやろ」と思ったら無かった
やる意味ないやんアホか
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f7b-UIzm)2017/02/26(日) 01:08:25.84ID:JHbcUDcL0
タバコもお酒も個人でたしなむ分には大いに好きになってくれていいわ
公共の場で一切すえなくするんだったら税金安くしてもいいと個人的には思ってるけどまあ無理だろうな
0789名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-N7+2)2017/02/26(日) 01:08:38.80ID:s9N+uQbra
>>776
フィルターは進化してるから吸う方はどんどん負担が減ってる
反面火付いてる側から出るのは変わらないから副流煙で周りの人にかかる負担は変わってないって理論
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-d4M5)2017/02/26(日) 01:08:53.88ID:hui+uBxV0
>>748
そういう施設を充実させずに禁煙だけ進めるから歪になってる
NYで成功してるって事実だけしか見てない

アメリカの都市部と日本じゃ喫煙者の比率が段違い、そのうえNYとかマンハッタンは罰則もかなり厳密で厳しい
ついでに言えば日本は罰則が事実上機能してないから喫煙者のマナーの度合いも大分低い
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf5f-LqKA)2017/02/26(日) 01:10:35.36ID:/oogU7up0
>>776
コピペだけど

タバコの先から立ち昇る副流煙の方が、喫煙者がタバコから吸い込む主流煙より、多くの有害物質を含んでいます。

喫煙者が喫煙することによってタバコを吸わない周囲の人がそれらのタバコ煙を吸い込むことを「受動喫煙」と言います。
受動喫煙の有害性は相当に高いことが科学的・医学的に証明されており、国際条約でも「受動喫煙は有害だから公衆の集まる場所(特に屋内)では全面禁煙とするように法律などで義務付けるべき」と定められているぐらいです。
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-8lb6)2017/02/26(日) 01:10:43.85ID:va6hpi0S0
>>789
それはおかしい
喫煙者はフィルター通したものだけじゃなく息をしたときにも煙を吸うし
服はニコチンが発がん性物質に変化して常に三次喫煙の状態になるから
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af83-XDfY)2017/02/26(日) 01:13:55.13ID:sQCeQGzM0
ミスタもブチャラティもアバッキオもフーゴも何ならポルナレフも姓で呼ばれてるのに
ナランチャとジョルノは名前で呼ばれる
年齢の問題なんだろうか

実際に海外だと、名前で呼び合ってそうなイメージあるけど、どうなんだろ
0831名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-l9tm)2017/02/26(日) 01:15:00.56ID:3idKUCbUd
>>811
キャッシュバックありで都合のいい女なカミラ
皇帝の女になるつもりだったのに王子に靡いたエリアスでも別に良いが性能自体はカミラが圧倒的
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2b-4Qy4)2017/02/26(日) 01:17:03.95ID:zTZW3dsk0
そういやガチャられた金って何に使われるのかよく知らない
私服肥やされてんのかな
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-WLWd)2017/02/26(日) 01:17:07.02ID:HBhcHn+60
>>809
ネカフェって独特な臭いがあるからイカ臭いのが隣から漂ってくることは
さすがになかったけど隣から喘ぎ声は聞こえたことあるわ(もちろん男の声('A`)

イヤホンしてると自分がでっかい声だしてるの自覚できてないときあるよな(´・ω・`)
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfab-HyQo)2017/02/26(日) 01:18:24.96ID:9CG35SWY0
俺は健康被害どうこうよりタバコの臭いが苦手でね
服とか口の臭いとか…
お願いだからこっちくんなと思うが、仕事だと避けるわけにもいかんし辛い
0858名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-UIzm)2017/02/26(日) 01:18:49.94ID:13fWUuZlp
>>848
もう人生をクリアしていいしんどけ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-WtKZ)2017/02/26(日) 01:19:14.11ID:XBgBKsmX0
つーかタバコ休憩ってほんとにする奴いるの?
休憩時間に吸いに行くのは分かるけど・・・
最近は通勤の行き帰りに1本づつ、昼休みに1本の1日3本しか吸ってないな
0863名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-cy8g)2017/02/26(日) 01:19:27.36ID:Ijar2sGMr
カミラさん下限にまでしたのにサーリアリンネきたら編成にすら入らなくなって悲しい
あとからきた二人もすぐ下限になったからなおさら出番ない
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2b-4Qy4)2017/02/26(日) 01:19:39.02ID:zTZW3dsk0
賭博 タバコ ガチャ
タバコは吸いかたさえ気をつければ割といい方なんだがな
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef68-OZgR)2017/02/26(日) 01:19:49.86ID:REizDxBK0
>>830
エリアスの寝室1の下着良いよね…

>>831
カミラさんただ一つの問題点は焦らしが上手すぎる(覚醒スキル最大になるまで遅い)ことなのがね
あてちゃん介護してあげないとすぐイっちゃう
0874名無しさん@ピンキー (JP 0H93-qCCQ)2017/02/26(日) 01:21:04.09ID:EZPz1lrBH
>>851
空気の流れ次第じゃね、ずっと顔の高さで無風で上に昇るならいいけど
ドアの関係で隣で吸われた煙草の煙が全部こっちの顔直撃コースとかある

あと吸う→左手を下に降ろす、そしてそこから風に流されて煙がこっちにとか
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-d4M5)2017/02/26(日) 01:21:22.15ID:hui+uBxV0
仕事なんて自分のペースで好きにやればいいじゃんとしか思わんのだが
てか昼休みどうとかたばこ休憩がどうとかくだらなくない?

期限までに片付いてればどうでも良いと思うんだけど
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd6-O1Hn)2017/02/26(日) 01:22:46.74ID:qjO3cZ0P0
>>878
  彡⌒ ミ∩      _ ∩ ,∵; .
  (     )/  ⊂/   ノ ).'' ;
 ⊂    ノ    /   /ノV
  (   ノ    し' ̄∪
    (ノ

  ━━       ━━
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f13-ZfBp)2017/02/26(日) 01:25:50.47ID:zqobWchu0
まぁ飲食店勤めてるから禁煙は大歓迎よ
報道では全く従業員の視点とか無かったけど1番は受動喫煙してるよね
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efeb-8lb6)2017/02/26(日) 01:26:11.84ID:va6hpi0S0
>>871
もっと酷いぞ
脳みその電気信号を伝達する物質がニコチンに置き換わって
もともとその役目だった物質が徐々に作られなくなっていく
だからニコチン不足になると頭が働かなかったりぼーっとしたりイライラする
脳みそは足りないものを補おうとする働きがあるからニコチンを欲しがるようになる
ガチャの射幸心とかじゃなくて人間の仕様的に欲求が出るようになる
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f63-dxma)2017/02/26(日) 01:26:50.61ID:xXhNk4BD0
>>911
うちの会社は完全分煙ということで職場の中央にガラス張りでまるで見世物のような喫煙室が出来たが、
室内が見えないほどの煙で「職場の景観を害す」からと早々に全面禁煙になったわ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-d4M5)2017/02/26(日) 01:27:24.36ID:hui+uBxV0
HITA○HI なんかはタバコ1本につき5分の休憩扱いにしてるね
ぶっちゃけ納期守って成果を提出してくれればなんでも良いと思うんだけどね

そもそも労働の時間制って考えがナンセンスよね
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2b-4Qy4)2017/02/26(日) 01:28:03.17ID:zTZW3dsk0
やには嫌いだけど副流煙は好き、しかしタバコは吸わないのは一体どういうことなんだろう
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af83-XDfY)2017/02/26(日) 01:28:16.81ID:sQCeQGzM0
>>933
例えば飲食店が全て禁煙になったら、その後に作られた現代を舞台にしたゲームで
飲食店でタバコ吸ってたらリアリティの問題とかにならんのかなぁと思ったんだ
まあそんだけ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-WtKZ)2017/02/26(日) 01:28:42.12ID:XBgBKsmX0
タバコ休憩で10分〜20分とか流石に頭沸いてるよな・・・吸ってない奴から指摘されて問題視されたら反論の余地ないわ
結局今の喫煙者に厳しい流れは自分らで作ってきたんだよなあ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff4-HyQo)2017/02/26(日) 01:29:57.00ID:X/ljPn/y0
>>943
全員の士気に関わるから、あんまりサボってる感を出されると管理職的には困る
部署全体でゆるゆるムードなのが一番良いんだけどそれで能率は出るんかねぇ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf7f-FuJp)2017/02/26(日) 01:30:32.49ID:l1UJ3IYi0
>>960
コナンかな
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5b-lw9y)2017/02/26(日) 01:31:20.05ID:793hml1E0
みんなただいま・・・
今日は朝にすごくつらいことがあったよ
電車の中でクリアできなかった強者の戦場クリアできて大喜びでスクショとったら目の前に若い女の人がたってて
「今撮影しました? スマホみせてもらっていいです?」って言われて
俺のスマホ、痔の経過を毎日撮影してたもんだから それはちょっと・・・って言ってたらなんか大変なことになって渋々見せたらもっと大変なことになって
今帰って来たよ寝るよ
死ね
0975名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-N7+2)2017/02/26(日) 01:31:28.50ID:s9N+uQbra
喫煙者がプロジェクトリーダーだとキツイんだよな
タバコ休憩中に喫煙者同士でプチ会議みたいなこと勝手にやってて吸わない奴の知らないところで話が進んでてしかも本人は話したつもりになってるから情報共有すらされないっていう
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2b-4Qy4)2017/02/26(日) 01:32:06.11ID:zTZW3dsk0
>>962
まずドラマ規制しろよクソどもっていつも思う
アニメ規制して家では夕食中に殺人シーンや解剖シーン流してるんだろうな
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/02/26(日) 01:32:19.89ID:NFi5pTHl0
>>963
そりゃあまあ労働して成果を出した分分配するという理想的な社会ならそれで十分機能するが
現実的に権利を持っている人間が搾取する奴隷社会なわけで、不相応な契約を圧力や脅しで補完している状態なわけで
まあムードとか洗脳とかそういうもん使わなきゃ能率でなくて死ぬわな
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f13-ZfBp)2017/02/26(日) 01:32:22.67ID:zqobWchu0
>>974
草しか生えない
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff31-R9An)2017/02/26(日) 01:33:33.25ID:3jdQzwh90
>>856
うちの会社はそれで問題になって喫煙室が昼休み以後1時間は使用禁止になっててバロス
そりゃチャイムと同時に喫煙室に行くやつって何なんだって思うよな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 40分 34秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況