【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part100 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af06-HyQo)2017/02/25(土) 22:40:05.26ID:wARjo06y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part99
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488008010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa4-HyQo)2017/02/26(日) 05:00:54.06ID:nStu5Qsy0
>>465
今回イベみたいに「前半の余ったアイテムも使えるようにしてください」→「後半の交換アイテムに前半のアイテムが必要です。足りない場合周回してください」には頭全休符かと思った
そんな斜め上の修正はもうしないでもらいたいが
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa4-HyQo)2017/02/26(日) 05:05:22.10ID:nStu5Qsy0
今のところ頭で陣形や戦術(どの場面でローテするか)を考えるのは良いところだと思ってるけど、虹が現状レアってだけでその強さが金とは比べ物にならないほど強いってものじゃないってのがな
相性不利だと金にも負けそうな感じがね
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff23-rIZz)2017/02/26(日) 05:05:23.43ID:6v09ZB1H0
>>468
でもそれをやっちゃう奴が作り手に居るってことなんだよね
いろんなシステムの粗を見るに感覚が根本的におかしいんじゃね?って危惧がすごくてなあ
製作時間が足りないとかそういう問題じゃなくてな
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-8lb6)2017/02/26(日) 05:05:40.35ID:xXqnXAr20
>>471
・1周辺りの時間が短い
・ST最大値が花より低めのバランス設定に対して消費STは高いまま
・消費STが高い割に得られるものが(必要数に対する比率的に)多くないので周回数が多くなる(特にオーブやフォニム関係)
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef0a-8lb6)2017/02/26(日) 05:47:15.29ID:4f8BY/KN0
お花運営見る限りじゃ下方修正は無いからこれから修正されていくやろ多分
とりあえずオーブデイリーを土日に開放して貰いたいが…
まぁまだ始まって一週間程度なんやしこれからやで

でも戦闘バランスだけはバランスおじが居るから諦めろよ!
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-y359)2017/02/26(日) 05:49:55.43ID:0uMWi02w0
>>481
要望出すならそういう所も踏まえて具体的な修正案送るしかないんだよ
ここに限らずプレイしてないだろって感じの修正してくる運営は多い
クレが弱いからなんとかしろ、でなくて
最低限どこが弱いのか、どうしてほしいのか具体性を示さなきゃ理解しないと思ったほうがいい
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-Pl42)2017/02/26(日) 05:50:57.28ID:B+XbDkXd0
前半チョコ必要なければないで後半分の必要量増えてそうだし、
前半の方が贈り物拾えてたりで回ってた人は結果的に後半の周回量減って嬉しいんじゃね
これでイベントクエストが副産物なくて不味かったなら文句言うのもわからないでもないけど別に周回して損ないでしょ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW effc-A2eX)2017/02/26(日) 05:51:47.08ID:WQPUMYeH0
そういえばこれスマホでできるの?
dmmのアプリ入れて起動とかだったら面倒だな
playストアから直にインストールできたらいいが
やっぱ無理だろうな
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff23-rIZz)2017/02/26(日) 05:55:56.48ID:6v09ZB1H0
>>492>>495
おっしゃる通りで。
子供をあやすように端から端までやり方からその意味まで懇切丁寧に説明して
しかも一切曖昧な受け取り方ができないようにガッチリ書かないとあかんのやろな
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-Pl42)2017/02/26(日) 06:07:34.02ID:B+XbDkXd0
ぶっちゃけここで語られる的外れな修正案採用されるぐらいならバランスおじのがマシな気がする
懇切丁寧にソーサラー後列攻撃させろとかいうメール送られてきたら、懇切丁寧に如何にお前がバカか説明したくなる
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa7-8lb6)2017/02/26(日) 06:14:30.89ID:FKJsFZzl0
もっと前から開始できてる予定でバレンタイン用のイベントとボイス準備してたせいで突貫工事で出してなんとかカタチになってるように見せてるだけで、実際はまだリリースできるような段階じゃないんだろうってのはまあ察してる
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-Pl42)2017/02/26(日) 06:28:47.66ID:B+XbDkXd0
恐らく長期的なスパンでみれば手持ちの新キャラ等が頻繁に増えるわけでもないから
ゴールドは最終的に若干余る感じにデザインされてるんだろうけど、序盤~中盤の不足のフォローがないのが失点かな
レベル50複数達成報酬で凸に必要なゴールド8割前後手に入る仕組みならよかったかもね
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-n8+m)2017/02/26(日) 06:31:47.81ID:TyzHFBrg0
周回して損とか的外れな意見だな
後出しで前半の素材使うのが糞だといわれてるだけ
最初から告知してりゃゴミ好感度アイテムに交換せず持ち越していた人も多いのでは?
些細なことも積み重なると不信感は消えなくなる
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-qCCQ)2017/02/26(日) 06:31:48.05ID:fiPmUxO00
>474
スキルが全部殴りなのがゲー無加速してるってのは同意だわ。

しかも属性とかつけたばっかりに、余程じゃぶガチャでもしてない限り、
有利属性で職特性を使ったローテとか組めない。
結局、有利属性キャラとエンチャを前2列に並べてぶん殴るのが手っ取り早い。
ビーナス&ブレイブ系のゲームにしたかったんだろうけど、
やっぱりDMMじゃ、この程度の浅いゲー無にしかならんかって感じ。
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2e-HyQo)2017/02/26(日) 06:45:03.35ID:l7ABIKCH0
そういや金クエ回してガチャるほうがフォニムクエやるより効率いいか試すって人居なかった?
やる前から結構答え出てそうな気もするけど
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f64-9Mnm)2017/02/26(日) 06:46:43.50ID:Samv2deJ0
民主主義ってのはバカが多ければバカの満足する社会になってくもんなのだ
DMMブラゲの客層年齢層の望むようにしたらどうなるかもさっし
しかもDMMゲって年齢層だいぶ低そうだからな
ついでにその子供たちはほとんど金落とさんのがw
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-8lb6)2017/02/26(日) 06:47:46.60ID:DnKqmrSQ0
>>519
ゴールドガチャはそろそろ70万くらい回してるけど、Lv1フォニムは結構集まるね

>>521
俺もさっき追い付いたけど25-の巻き込みあぼ〜んくらってる初心者居るの見て笑っちゃいかんのだろうけど笑ってしまった

>>522
part20か30か、結構くらい前のスレでExcelで出現率まとめてくれてた人いたね、保存し損ねたかな・・・
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-HyQo)2017/02/26(日) 06:53:25.80ID:ZgfIFRlX0
いまのガチャはまぁ石でガチャ回すのは高いと感じるけど、毎日コーヒーガチャやるぶんにはこれくらいの確率でいいと思うわ
ってことで石はほとんど育成に回して、ガチャはSPチケとコヒーガチャでやる
このスタイルの人多いんじゃないかな
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-d4M5)2017/02/26(日) 07:01:10.92ID:bozIY/6e0
>>530
プリの劣化って言うか、ソルの劣化だった
コスト稼ぐって言うクラス特性なのに自身のコストが重い上に
遠距離職で支援するとトドメ刺せなくてコスト稼げないと言うどうしようもない状態だった
結局開幕スキルマの銀ソル置いた方が遥かに強かったんだよね
ついでに言うとブロック1でラッシュにも対応できないしボスも一人で処理できる訳じゃない
何もかもが中途半端な職なのがワルだった

それにそもそも最初の2日なんてログイン出来ない奴すら多くて
職業がどうのこうのって議論出来るレベルじゃなかったんだけどね
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-8lb6)2017/02/26(日) 07:19:18.53ID:DnKqmrSQ0
>>522,523,525
どれかわかんないけど、俺の記憶してた検証はpart70のこれかな
これで見るとST80のゴールドデイリーを一回ぶん回したてガチャに全部突っ込むと

キャラ☆1【5.0544】 ☆2【0】
マテリアル☆1【5.7024】 ☆2【0.7344】
メロディカ☆1【5.184】 ☆2【0.5184】
贈り物☆1【7.128】 ☆2【0.9072】
オーブ☆1【5.5728】 ☆2【0.7128】
フォニム☆1【5.0544】 ☆2【0.8424】
トレジャー☆1【5.1408】 ☆2【0.648】

が手に入る計算になるんだね
・・・あれ?結構おいしい・・・・・・・?

218 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b390-mVjx)[sage] 投稿日:2017/02/19(日) 16:47:42.66 ID:XCtuFVnq0 [1/2]
ノーマルガチャ2000回分回して来た結果
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org419330.jpg
☆2キャラは出ない、装備強化は修羅の道
というかはよ、装備強化素材マップはよ・・・

>>180
zoom入れてると実際の倍率が固定になっちゃって色々と不具合出るけどもしかして入れちゃってる?
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa0-d4M5)2017/02/26(日) 07:19:27.55ID:DLRaI5wd0
>>536
アイギスの初期から居たの?
興味あるわ
俺マリエイベントの時からアイギスやって
フーリの時にやめてピピンの2か月前くらいに戻った
それから今まで続いている
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf5b-nVhy)2017/02/26(日) 07:21:22.53ID:Zk1fQEZt0
メニューアイコン押しまくったりしてるとその内バグって冒険とか押してもリストが表示されない表示されてもクリック出来ない状態になるんだけど
この状態だとメンデルスゾーンさんクリックに反応してくれるのね
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-HyQo)2017/02/26(日) 07:31:45.65ID:pj9dra0I0
なぁ俺限凸童貞なんだが、クープランのオーブって10個じゃ足らんのけ?
イベ後半の20個も取るものなの?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org421069.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況