【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part199 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part198
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487849457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」だけをチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 乙&保守
団長の詰所すみてぇな〜俺もな〜
ネイキスのイベント見る限りだと
しばらく詰所帰らなくても部屋そのままで別荘と化してるみたいだしな
どんだけ広いんだか 団長の詰め所ミニサイズで内政ゲームしたい
ソフトハウスキャラとか得意そうだな >>14
あなたハウスに一緒に住んでるじゃないですか
というかアリエル頭ヤバくなってからずっと団長のところ居て仕事できてんのか 修繕費と治療費と食費と内装費が半端なさそうだよな
…団長まじ有能 全部魔法で解決するからへーきへーき
内装と改築はリーリヤが全部やってくれそう シェスルー頭悪いのか・・・
そりゃゼネアの手玉なわけだ http://i.imgur.com/ignmXxL.jpg
エレーナが商人になってから入手までも短期間みたいなので土地がすごく安かったりするのだろうか >>21
初登場時るーちゃんは頭悪そうだったが今はなんか物分り良いぞ
というか猫っぽい気まぐれな性格なだけで頭はたぶん悪くない デモニアのやばいやつとして登場したのにいつのまにかデモニアの常識人と化したるーちゃん >>22
そのうち敷地内でいわくつきの井戸とか見つかって幽霊キャラ実装した後オルテトが神殿に作り替えてくれるよ 戦闘力的にやばいやつ誰がおりゅかな
メインクエが進まないのはその子たちのせいに違いない たぶんデモニアで一番大人はエレーナさん
めっちゃ大人の魅力 >>21
ルーちゃんは多分頭はそれなりだと思う。問題がシェスカルナ。話が進むたびにダメダメお姉ちゃんになってる気がする。
というかあの姉妹、東方のスカーレット姉妹とキャラ被るんだけど俺の考えすぎか? >>24
ペトラみたいな一般のデモニアからは「なんであの姉妹が…」って顔見ただけでドン引きされてるみたいなんですが >>26
メインストーリー、そろそろ覚醒デモーナさん出るから
たぶんロサ除いたら一番強いぞ >>28
全然違うと思う
レミリアさんめっちゃ思慮深いし皮肉屋の上にガチ傲慢だから
フランちゃんはそもそも原作描写すくねぇ… >>29
ペトラじゃねぇ
ペルナだ、間違えるなよ! >>32
多分2次創作の曲解のせいだな。
作品ごとにレミリアが無能になったり万能になったりしてるから。
フランは確か内心で姉のこと馬鹿にしてなかったっけ? >>35
原作だけで考えるなら無能になったことは殆どないはず
フランはそもそも姉があまり好きじゃない、監禁してたから
原作はそもそも仲良しこよしってそれほど多くない、ストイックな世界観
とこれ以上はスレチだな (´・ω・`)シェスカはゴリ押しでどうにでもできちゃうから残念な事に・・・ シルバ稼ぎを延々としてるけど50万って大金だったんだな.... >>30
でもデモーナさんはサブシナリオで初出っぽかったからなぁ
団長達とは別行動時に覚醒してましたで済ませる可能性もあるけど
>>32
レリアだのフランちゃんだのどこかで聞いた名なのです キャラ紹介にがっつり書かれちゃってるからしゃーないな
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org421014.png
でもあの姉妹はゼネアに翻弄されてる方が美味しいじゃろ?
まあ遊ばれてるのは姉だけなんだが るーは浴衣で数字はからっきしなのが判明してる
シェスカルナは…時空魔術がステータスだから… >>38
力強けりゃ余計なこと考えないで押し通れるからね
シェスカルナ軍人時代見たいよ〜、せっつが小説で出せばバカ売れ間違いなし >>42
シェスカルナかわいい。
ヴァレンタインのシェスカルナが来なくて涙流して吐きました。 つーかそろそろメインの続き見たいな
そろそろ前回から3ヶ月くらいか? え、ブレガって原作あるの?
>やっぱUR限は悪い文化なんやなって・・・
同意 せっつ氏がイベントテキストを書く合間に書いてるよきっと
みんと氏はバレマルファは割と良かったからこのまま成長してくれれば季節イベントは任せないまでも
間の休憩イベントぐらいのシナリオ任せるようになれば更新も捗るか
でも、リフノアのも見る限りだとまだまだ力量不足 コンテンツとしては小説出していいくらい成熟してきてるけどライターがなぁ
せっつの欠点はサイボーグじゃないことだな 早く改造手術してくれ みんとはイチャ甘系の好感度シナリオなら任せられる
それ以外はさすがにせっつじゃないと厳しい >>52
みんとの特徴は全体的にせっつよりも地の文が多め
よく言えばじっくり描写、悪く言えば少しくどい
あとは割りと冷静めな団長ってとこか ブヴヴって今まで変わった入手方法のキャラ実装してきたのに小説のシリアル入力とかいう普通のことはしてないんだよな。なんか意外。 服を着ているがデモニアだけあって実力はかなりのもの 小説のシリアルなんてやれるのは上位のユーザー数多いところだけだ
ブヴヴはID数で分からんけどまだ50万も行ってないでしょ ちなみに>>42はるーちゃんの説明文だから間違えないように 昔のRPGだと防具付けないほうが強い職あったりするじゃん
あれだよ 団長は防具なしで掃討に出てるからな
すっぴんが一番強い るーちゃんは勢いで行動しちゃうのか残金計算ができない…でも気が利くよい相方ポジション そもそもセックスで全裸って普通だからな
エロゲー脳だとセックスで服着てるのが当たり前に感じるかもしれないけど そういえば全裸で高所から弓で打ちまくるSRPGとかありましたね・・・・ 団長の全裸ネタが定着してしまったのは
野外プレイでも全裸になるからだしなぁ 季節限定キャラはちゃんと着衣プレイしてくれないとすごいガッカリなんだが >>66
石化魔法を振りまくだけの剣聖がいるゲームがなんだって? >>65
屋内ならな…
青姦でも全裸だからだんちょン リアルでもコスプレAVで脱がしてたら評価最低だしな
コスプレという大きな前提がある
ファンタジーなんて特に半脱ぎが絶対正義 半脱ぎと言えばクレア絵師なんだよなぁ
華シフォン見てどうぞ >>66
アロセールは下方修正されたし…(震え声) 鎧は脱いでも鉄兜付けたままエロするアハトさんは誠の騎士
http://i.gyazo.com/08e09db592142fa3282eb7d4a319f98e.png
身体のラインが奇麗な人は全裸も必要(2シーン両方全裸は嫌だが)
身体のラインを見せたからからこそ着衣も映えるのだ >>69
リンカ漬けしたヲロクでアニヒぶっぱするだけのゲームだった記憶しか残ってない さっすが〜、団長は話がわかる!
ってセリフ、アゼルが言いそう
てか探したら「さすが」はなかったけどあった
http://i.imgur.com/cPwLKuT.jpg るーちゃん持ってないマンからすると頭悪い印象が全くない そういや新装のアゼルって今後イベント以外で実装する予定あるんだっけ? るーちゃんが頭良かったら一瞬で天国の門開かれて団長死亡ENDだから実はかなり大事な設定だったりしなかったり 寝息素(無変換)の高感度イベント見たがバッドエンド臭が半端ない・・・ ルーちゃんがアホの子感出してるのは無印版の好感度シナリオくらいよね
シェス登場以降はその宥め役で常識人に見えるぐらいに…
季節限定は忘れた 寝て起きたら読み返そう 居場所がバレてるどころか暗殺者を送り込むレベルでリゼットの命が狙われてる件は何も解決してないからな
もうブラン滅ぼそうぜ 季節るーちゃんは結婚ボイスで料理失敗してたけど、あれはアホの子というよりズボラなだけか >>78
《アゼル》と《マノン》は四月ごろガチャ追加予定だよ 一口に頭が悪いって言っても知識がないのか頭の回転が遅いのかわからないしな >>83
計画立てないタイプなんだろう、勢いではじめる人 るーちゃんは頭悪いからシェスカルナが何かやらかしてても煽るばっかで何もしないんやで まあ3P寝室が来たら姉のほうが2人がかりで責められるんだろうなって 詳しく分からないんだけど、エロソシャゲで3P寝室って存在するのん?
コンプガチャ云々で厳しいと聞いたけど 二人で1キャラとか以外だとレッコラのSPおまけでやってるな
ゲーム内ポイント交換で誰でも取れるからコンプガチャには引っかからないんだろうが、課金に繋がらないからどこもやらない >>92
持ってないけど設定上は居ることになってるキャラが登場して3Pするってのがあるよ 両方持ってないと閲覧不可とかじゃなければなにも問題なかろ >>92
DMMならアイギスである 3Pだけどメイン描写されるほうだけ持ってればおk
まぁ、今なら相方のほうも初期ガチャで出るんだが はぇ〜法の抜け道通っていろんな3Pあるんすね
このゲームトリオやらコンビ多いから是非3P4P実装してほしいっすね ゼネアの寝室を見てたら途中で目が赤色になってたんだが。
デモニアって興奮すると目の色が変わるとか、そういう設定があるのかな。
SDの方でも攻撃時は赤になってたし。 >>100
2枚揃えてエロはコンプガチャってことを言いたいのだろ シェスカルナは攻撃的な時はいつも目の色変わってるけど浴衣るーちゃんの立ち絵には目の色変わってるの無かったな(多分)通常は持ってないから知らん 高揚すると赤くなるのかな
混血だけどエルやヴィオラもスキル時SDの目が赤くなるな 3p実装されてもリリウムと組めそうなやつが思いつかない >>92
3Pを売りにしているLASTDRAGIINがDMMであるやん・・・
最も対象のカード2枚以上揃えないと見れないとかそういうのは引っかかるかもしれないけど
3Pどころかハーレムシーン自体は別に禁止でも何でもないぞ
最初から強制でも何でもないのに「俺が見れないから禁止><」されるのもどうかと思うんだけどな >>107
AIBOは3Pって似合わないかもなぁ
やはり姉妹系じゃないと >>107
一番弟子か師匠だな
画風が違いすぎて違和感すげぇことになるかもしれんが 2人組はだいたい絵師同じになってること多いけど
3人組以上のグループで絵師統一されてるのってメイド姉妹くらいか? >>116
ターニャ、ユーリア、アレサだと違うけど
ターニャ、ユーリア、アルヴェイラなら同じになるかな よくあるコラボ企画の絵みたいに絵柄が違っても一緒に描いちゃうってのもありっちゃありなんだろうけど
>>99
抜け道どころか全く関係ねえw >>107
幼馴染3人で奪い合いすればええやろ?
なおだんちょンが入らないもよう ターニャとユーリアの3Pとか来ないかな・・・
あのおっぱい格差でダブルパイズリとか見たいです これってストーリー行き詰まったら、期間限定イベントの上級を周回すればいい感じ?? 行き詰ったってことはキャラのレベルが足りないかランクが足りないかだろうから
シルバが足りないとかでない限りは普通のイベントマップでメダルの好感度アイテムとか訓練の経験値とかやっていいんじゃない
隊長枠に育てたいキャラ入れて、前衛はクリアできる程度の面子を揃えてやるみたいな
メダルと好感度アイテム集めのついでにキャラ育てる方がいいとは思うけど 今週のイベントに限って言えば少し微妙
収集イベなら迷わずそっちを勧めるけどね
こういうときは好感度求めてメダルか、装備経験値求めて沿岸とかの土日ステージ回る 今やってるイベはオマケ的なものだからなぁ
キャラ貰える奴ならそっち優先なんだけど木曜まではないし
自分はメダル集めてるわ
ストーリーはやたら硬いのがいたらとりあえず狼煙使ってみるのがよい 俺そんなエロブラゲマスターじゃないから詳しいこと知らんわ〜 イベント来週来ると見越すなら今団長レベル上げすぎても良くないし
メダルが無難な気もするな
イベントでアイテムもりもり集めてランクアップループでやりたいし とりあえず、手持ちは50とか60でキャップになってしまったんですよね
なんか戦略とかが悪いんですかね… 手持ちがキャップになったならシルバガチャ回そう。今は前と比べて+も出やすくなってるらしいし。
周回するなら今週はメダルでいいんじゃないかな。装備はまだ何も持ってないだろうし >>128
SRまで行ったらまた今度は同じキャラのR3枚集めて1枚をレベル35にして合成してSR
SR2枚でSSRにしたらキャップが外れる、基本的にこれの繰り返し
金集めてシルバでキャラ引いて、集めて合成でURを目指す なるほど
ということは、ptの主力はしばらくはシルバーガチャのキャラになるってことですね 高難易度に挑戦する気ないなら一生シルバガチャのキャラでええぞ。装備でなんとでもなる そういうことだね
限定ガチャガッツリ回すとかなら
すぐにSSRやURだらけになって、そっち使うことになるだろうけど あと、ストーリーは詰まったら団長スキルの反撃の狼煙を接敵直前に使って倒せる場合がある
それでダメならキャラの育成不足 考えたらあと4日もすればたぶん白ブリイベ始まるからそれに力入れるのが得策だわな 好感度上げるとタッチしたときのセリフが増えるぞい。結婚すればさらに増えるぞい…パスは実装されてたっけ? クィナの新バージョンこないかなぁ
UR限で出番少ないから人気投票でも下位で悲しい 多少出番があっても毎回酷い顔でセリアンやら追っかけまわしてるメガネさんより良いじゃないか… >>138
その前に姉と妹出さなきゃいけないのでは? やめてください!
イベントでちょくちょく出番あるけど常時アヘ顔で涎の糸ひいてるような酷い顔させられてる人だっているんですよ! >>139
毛玉!てめぇ!
そういや姉と妹がいる設定でしたね
メイドと被るからでてくるのかね クィナちゃんはセリアンの中で一番もふもふ度数が高いと思うから
その辺をアピールしたらいいと思う クィナの声ってしまじろうの声にしか聞こえないんだけど俺のきのせい? クィナもロレッタもそうだけど、みるさん声がやけに高くて違和感ある
寝室もあんなもん? http://i.imgur.com/FELL8YO.jpg
ネイキスのシナリオが面白いって言って俺を唆したやつらを許さない 今回の追加キャラはUR限定のフィオよりネイキスがシナリオ周りで注目集めて全部持っていった感
ついでにトップページのゲームアイコンもネイキスで運営からもプッシュ
フィオも影薄いUR限定扱いされそう… >>151
ガレムも結構いいよな
俺も好感度見るまでそれほど興味なかったが
見てから改めて立ち絵を見ると色々と考えてるデザインだと分かる、飴とか >>153
フィオの影が薄いとかご冗談を…
エイルの義妹でアデライトMk2とか
ゼネアと同じぐらいズルいポジションやぞ http://i.imgur.com/FELL8YO.jpg
ネイキスのシナリオが面白いって言って俺を唆したやつらを許さない そういやWDの後は復刻の方でエイル祭りになるのか
さらにメインで追加されそうな気がしないでもない >>155
略奪愛ポジでいろいろ扱いやすそうだなぁって思うわフィオ 恋愛ネタ関係かつバレンタインが近かったこともあるんだろうが
ここ最近の追加キャラだとシプラビスがイベントでの出演頻度高いな 次の人気投票は二人一緒に選ぶようにしたらいいんだよ
それで上位の組み合わせでのシナリオ追加でお願いシマウマ >>165
キャラ増えたからそれいいなぁ
券一枚で二人選べるとか >>165
カップリング論争ならぬペア論争おこりそう
デモニアトリオとかドラクルトリオ、弟子トリオとか色々と >>167
券2枚でトリオの一押しに2枚入れればいいだろうが! アデライト絵師は今は商業エロゲの原画で忙しいからなぁ ベスパやるには一次でキャラ描写多すぎ&二次少なすぎで最下層以外だいたい予想通りになりそう >>171
空維深夜って元々エロゲ絵師だったのか…
調べて気付いたけどやったことあるエロゲ何個かあったわ、ヴィーナスブラッドとか
最新作の二作が4月と6月に発売だから春頃にはスケジュール空くのかな 元々っていうか現役というかむしろこっちが副業っぽいというか
1回目の人気投票では記念絵描いてくれたけど2回目はなくて悲しい これからは新しい義妹がアデライトの代わりにアデライトポジション頑張るのだろう 今度は怒りのあまり魔法間違えて自分にかけちゃうのか
そして今とあまり変わらずシェスカルナ可愛い エイルの家族関係が今回わかったけど
アデライトは単なるソロ傭兵だったっていう事実だけで終わりなのか
それとも何かあるのか >>181
ミステリアス系で過去が謎
というかなんかのエピソードで自分の過去のことあまり語ろうとしない節あったよな
記憶喪失になる話で アデさんはミステリアスすぎるので
そのうち『超越者』クラスとかになって
異次元の扉開いてくれそう シェスカルナがこれ以上幼児化したらデモニア総ママ体制ができあがってしまう… (´・ω・`)アデライトは実は過去から来ただんちょンの娘 ギャンブル狂いさんも当初はミステリアスで本音を語らないってキャラだったんだよなぁ ラノセスと重婚記念に正妻アルフェニアの寝室見てきたけど
なんやこの鳥カワイイやんけ 人には言えないような肉欲に溺れていた時期があったとか思うと…うっ アデライト絵師が描いたオリジナルのエロ枕は良かった >>29
http://i.imgur.com/MXSasG7.jpg
http://i.imgur.com/cDimdhW.jpg
一般デモニア視点ではなくてどんな人物か知っているぐらいに以前から交流があってその上で虐めがいのある小動物的な扱いをされてきたんだと思う ぺルナたそのおつのはイラマハンドルしやすそうな形状やな >>194
イラマ警察だ!
イマラじゃなくイラマだって言…
あ、本官の勘違いでしたサーセンw 指輪まで15万足りなかったから至高3回してるけどこれが最高効率か…しょっぺえ シルバだけが目当てならさすがに今はイベントのが効率良くないか
基本40APで5200シルバに加えて時々AP消費0で5000シルバ+αなわけだし
至高3って20APで1520シルバ+ドロップx840で
そんなにドロップしない気がするんだけど 火山12時間で戦闘起こると2万
沼6時間半で戦闘起こると1万5千
だから運良ければ駐屯だけで1日8万5千稼げるんだよな >>199
20分毎に駐屯張り付きの極限団長かよw メンテやるのは構わないけど、接続報酬何とかして欲しいな。ほんと >>206
24時間中の1時間で
接続報酬の接続時間1時間も要らないんだから流石に何時でもやれんだろw なんでそろそろログボ消化しとこうと思った時にメンテ入るんだよ 木曜の定期メンテの方が接続報酬キツイ
21時から夜勤なのにとんでもない時間までメンテしてたりするし
接続報酬が復活する時としない時の違いがよく分からんけど 掃討戦も文句言わずに淡々とこなすオレでも駐屯はイベント以外では出さない >>211
復活するのは接続報酬の中身が変わった時だな
先週の時はバレンタイン用のから通常仕様に戻ったから復活しただけ 新米団長が覚えるべき合言葉 それはだんちょン
http://i.imgur.com/Ypue03c.jpg
http://i.imgur.com/P64ePb3.jpg
公式キャラ紹介まとめ&有志の方による過去の早見表っぽいの
https://www.axfc.net/u/3780435.zip
2016/01/21から一枚絵形式になったので、それ以前のキャラは復刻のみ
これ全員分欲しいなぁ いつまで続くのかって問題はあるにせよ時間は事前にわかってるだろうに >>211
メンテで接続報酬が変更になるときは復活のはず。 >>214
大ケガしただんちょンにアルフェニアの血を飲ませて不老不死になっちゃうENDはありそうでまだないんだよな
不死鳥と言えばこの手の設定は定番なのに お知らせ読まないだんちょン多すぎィ!
http://bg-r.mimolette.co.jp/public/detail.php?id=727
お知らせ 2017/02/24 21:41臨時メンテナンスの毎日実施につきまして
「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チームです。
2/17(木)メンテナンス終了後からゲームへのログインが行いにくい問題や
ゲームの動作が重くなる問題が断続的に発生しております。
修正対応を進めておりますが、問題の根本的な解決に至らず、
緊急メンテナンスを連日実施しておりますことを深くお詫び申し上げます。
対応には、いましばらくお時間を要する見込みのため、
問題が改善されるまでは、暫定的な対応といたしまして、
下記の日程において、毎日臨時メンテナンスを実施させていただきます。
■ メンテナンススケジュール
・毎日16:00 ~ 17:00 (予定)
(以下略) >>218
毎日張っても読まないだんちょンは意地でも読まないからな >>214
結婚実装時にこの一枚からだんちょンを拾い上げた人はホントセンスあるわ というかどこからお知らせを読まないって流れになったのかわからん >>207,>>209でしょ
まぁ、16~17時の1時間しかないから
この時間プレイしない人は気付かないまま毎日100円ぶっこまれてるな〜とか思ってそう 書いてから気づいたわ、定期になったってそういうことか
だんちょンはお知らせは読まないからな >>214
自分と団長の寿命が違うことを気にしつつ限られた時間を精一杯幸せなものにしようとしてるいいセリフなのに全部だんちょンがもって行く >>226
だんちょンが愛おしすぎて台詞の途中だけどキスしちゃったのん… >>226
ヴィスがきっと秘術で団長を永遠にしてくれるよ だんちょンはイ○ポになるまで生かされ続けることだろう >>214
SSR以上しかいない限定キャラを基準に覚えろってのは
運営の罠と言わざるを得ない でもSSR限でイベにも出てこないからだんちょン以外知らない人も多いという・・・ ふしちょンは結婚SS上がるまではマジで空気だったな これ結構長い目で見ないと課金限定のキャラは重ねるの大変だね
よくわからずに3キャラくらい、昨日変換してしまった…
でもさっき出たターニャちゃんすごくかわいい >>234
SSRまでは気にせず重ねて問題ないぞ
それ以下じゃ戦力的にしょぼいし、エロ2も見れない >>234
ターニャが好きな時期がいいな
ちょうど来週に限定ターニャの復刻が来るから
そこで突っ込めば当面の戦力揃うだろう
めっちゃエロ可愛いぞWDターニャ >>236
なんですと!!
しかし、石が全然溜まってないからチケットが交換できるかどうか… >>237
まぁイベントでもチケット配布あるから運が良ければそれでいけるかも
どうしても欲しいなら初回2000円ぐらいは回してみてもいい フフ…また一人ドラクル沼にハマった奴がいるようだな… 新装クロード当たる気がしない・・・大人しくセレクト待ってた方がいいのかな 実装時の限定募集以外で特定の+限定キャラなんて何かの間違いでしか引けないものと思わないと死ねる >>240
プラチナのSSR限定とか沼過ぎるからやめとけ… ピックアップなしのプラチナガチャは魔境だしなあ…(ピックアップありで引けるとは言ってない) やるにしてもせめてSSR募集チケ付くとか、リィンやダリア配布みたいなキャンペーンあるときにやるべき 結局限定募集でピックアップされてるときが一番確率高いんだよな
UR限定はSSR+も加わってくれんだろうか… 限定募集チケットは季節限に使いたいし
UR限狙うのはどの方法とっても沼すぎてなぁ
これの一枚に20万出せる命運だんちょンなら知らんが ピックアップ170枚使ってラノセス出なかった・・・ これでも限定にUR限定だったのが入るようになったからマシなんだよな
半額2000だけでも回してればそのうちポロっと出るかもよ ハマった、と思ったら引くのやめるのが一番だな
専用テーブルにご案内されたら諦めるしかない >>249
過去の実績からしてハマってようが予算30万用意すれば大丈夫 いまさらながら始めてみました
おっぱい突くとイタズラがちな甥っ子に対する態度で苦笑いを返してくれる
ツェツィーリエンホーフ宮殿みたいな名前の子が好きです ラグズの好感度イベ見たけどヒロイン力高いな
団長とラグズお互い離れない宣言してるし ツェツィーリエンホーフ宮殿をググったおかげでツェツィがドイツ系の名前だったことを今知りました >>249
最初に撤退ラインを決めるのが一番やぞ
ハマったと思った時にブッこんだ額がでかいと退けなくなるからな 言われてみれば何か大分子供扱いされてる感あるな
というかおさわりボイス2/8の子が多い中4/8とかどんだけちょっかい出してんだ団長 新規だんちょンによるツェツィーリアおりゅ
ツェとかそういう音の時点でドイツっぽいという先入観を抱いてしまう >>249
(´・ω・`)出るまで引けば100%の優良ガチャなのです 27万団長は伝説になれる
がお花だとわりかしフツーの嵌りである
恐ろしいお花 大体30万を撤退ラインにしておけばなんでも引けるって
このスレでは教わった 最終的に団長はくすぐり攻撃まで始めるからイタズラがちな甥っ子って表現はいいかもしれない これやっぱりTNKにきても、+じゃないとステータスとかってかなり変わる? ブリジットってリアル絵ではロングヘアーなのになんでSDだとボブなの? 侘び石、一度も使ってなかったらそうとうな数あるよな
3万なんてもんじゃないっしょ?ストーンコレクターのだんちょン、晒してもいいんだぞ? あれ称号付きリメイク毛玉でしかもケッコンして廃装備ガン積みでしょ 最近限定ガチャで出たUR3枚が全部UR限じゃないほうで辛い 無課金やけど指輪と魔鉱石BOXどっちが良いんやろ? 箱から進化チケのがいいんじゃね
ミニじゃなくて本チケだから当たればスゲー効率いいよ まあ問題はなかなか当たらないことだな
10個箱開けてRチケ1個出れば勝ちとかそんなレベルだし まぁプリシラのアレでは交換できないオリアスを狙える可能性もあるので・・・ >>275
まぁね〜
けど、指輪とって比べるってことは1500個でしょ
6鯖やってるけど、1500個貯めて指輪か箱か迷って、全部箱にしたけど最低でもRチケ1枚は出てたから悪い勝負じゃないと思う
むしろRチケ1枚で勝ちなのかどうかが個人差ありそうだけどね
俺はチケなんて全ユニットに使えるんだから最強アイテムだと思ってるよ
指輪は金で買えるし 順に限定1枚ずつ回してって、欲しいの出たらそこで止めるからチケないとキツい >>281
UR限狙わずR一枚でいいなら限チケ増える一方じゃね Rチケかなり余ってるなぁ。基本的にイベ限R引いたとき位しか使わないからな・・・ RもSRも常にないわ
ssrかur引くまでガチャなんか回してられるか ゼノヴィアが絵とSDがちょっと違う。髪型が合ってない SSRにしてオナって満足かUR目指すかでもランチケ需要の度合いは違うしな >>288
基本的な戦力揃ったらURにしなくてもいいからなぁ
イベントでもSSRミニチケだけは取ってない
これやると周回自然回復で全部取れるし 収集イベントではミニチケは基本取らないね
最近だと10個消費でイベント見れるBuffアイテムがあるから特に
これからは毎回イベントBuffアイテムとかイベントランキング称号とかあるんだろうか SRが一番余るわ
限定UR出るまで回すともう片方はURまでいくorR一枚足りないというケースが多い
SRは消費機会を無理矢理作る感じ チケット類は課金どれくらいするか、一身教かどうかで重要度結構かわるからなぁ
毛玉の人とかイベ毛玉用にチケット凄い貯めてそう
俺は出るまで回す派でよほど気に入ったユニットじゃない限り一人いればいいから
チケットは適当にガンガン使ってるけど余る どうせなら気分でいろんなキャラ入れたいしと気に入ったのはUR目指すしプラチケで最近SSR+限定が複数きたのもあってランチケ不足はすごいことになってる いやー、可愛い子ならURにして戦力にしたいじゃん、やっぱ
既に三軍行きくらいまではあぶれてるけど、それでも RとSR各2枚くらい生贄に捧げてSSRチケ召喚したい ハロウィンミシェルが未だRだわ かわいいのに・・・ >>294
これはあるかな
嫁ならURは頑張る
みんな嫁多すぎかもしれんけど アナルがモザなしOKならお毛も見せてくれやリコッタ HWミシェルは寝室テキストが無印に比べて物足りなくてなあ…
早く次ver来て欲しい >>299
さっき抜いたばかりなのにまたおっきしてきた
>>302
そりゃアナニー中毒になってるから 陰毛モザは本当にいらない
陰毛苦手やパイパン派居るのはわかるけどモザイクかけてまで見たくないやつはごく少数だろ
逆に違和感しかないんだけど
DMMだとここでしか見たことねーわ 陰毛モザを他所だとやってないのなら
苦情で凸すれば修正してくれるかもよ
海外版まで出してるんだからモザの範囲は癖みたいなものだろうし ボーボーでも不衛生に見えるからいらないよ
てかエロゲやブラゲじゃ大半のキャラは無毛に描かれててブレガでもわざわざ描いてるのは朱シオくらいじゃね >>309
いやお前流石にそれはお前のやったことあるゲームが偏りすぎだわ
ソシャゲだろうがエロゲだらうが陰毛なんて腐るほどあるだろ…
そういうこと言いたいんじゃなくてわざわざモザイクかけらならパイパンにして、陰毛あるキャラならしっかり出せよと言いたい 市販のエロゲには陰毛ONOFF機能とかありましてね… 不衛生に見える見えないは見解の相違
性癖は個人で違うから
パイパン→あぁ絵師がパイパン好きなんだな
陰毛→あぁ絵師が陰毛好きなんだな
陰毛モザイク→は?
って思ったけどもしかしてモザイクに興奮する層もいるのか?
自分で性癖は個人で違うと言ってしまったから咎められないわ モザなしが見たい気持ちもわかるけどモザありならそれはそれで「こんな可愛い顔してモザイクかけなきゃいけないような恥ずかしい毛が生えてるんだ……」って興奮するから別にいいかなって マジプリ後輩だとモザ無しらしいね
しかも程よい生え方で逆に良い 陰毛ON/OFF
眼鏡ON/OFF
日焼け後ON/OFF
汁の量多め/普通/少なめ/無し
くらい最低限選べるようにするべき >>307
そもそもDMMゲーの殆どがパイパンだからな
あと、アイギスもモザイクかかってるぞ、ダリアとか 仮性包茎(ONを強く推奨)なんてエロゲもありましたね 処女膜再生機能搭載!とかエロゲの売り文句は多岐に渡りますなぁ せめてマンコと陰毛で1つのモザイクだったら違和感無いんだけどな
モザイクが2つに別れてるから違和感半端ないわ >>318
ONにしたところでモザイクでよく見えないのでは? リゼットが一番可愛い定期
ふたりでコタツから離れずにごろごろしたい よし、シェスルーゼネアの三人と今週で結婚できたぜ
みんなを幸せにしてこそだんちょン 陰毛が縮れているように、陰毛好きと嫌い派の仲もまた縮れている 個々人の好みとは別の話としてあの世界だと普通は下の毛の処理してそうだなと思いました(メルリル寝室を見て) リゼットにまで陰毛を描かせる運営だぞ
陰毛にエロスを感じてるに決まってるじゃないか 描かせるんじゃなくてどうみても朱シオ先生の性癖なんだよなぁ… えふくら信者の俺としては、えふくらの絵で陰毛あったら嫌だなぁw 今nutakuでやってるイベントってこっちだとなんてイベントなの? 陰毛と言えばメルリル
でも言うほど生えてない…てか完全に処理してる
http://imgur.com/nYx8UDa.jpg すみません新規団長でわからないことがあるので教えていただきたいです
時折出てくる毛玉というキーワードは何を指すのでしょうか?
雰囲気的に剛毛キャラのニックネームかなと推測するのですが ふとレリアが毛玉なら
フランちゃんも毛玉なのではと思った >>338
マジレスすると、レリアという獣人キャラ。パン屋にしてジャム屋
何故かイベントシナリオで度々「毛玉」と表現されるために、毛玉扱い フランちゃんの魅力がよくわからなかったけど
バレフランかわいすぎてどうしよう 新人だんちょンの俺にフィオレニアスちゃんとネイキスちゃんのエロ絵見せてください >>347
\\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ ダメだ。その願いは私の力を超えている。
〃,べ= ̄ニ二 ̄
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ
ソ ├┤| >>336
あと復刻してないイベ限定キャラはメルリルとフラジール位だしな
でもモノをもう一回やって欲しい
もうやってないイベントはモノとWDだけなんだよ >>334
見切れてるおっぱいだけでもエロい
メルリル絵師の新キャラはよ >>347
ハ ,_,
/∧:}_/イ}
,ィ : ^^: : :^ヾV
i ∨从∧从:ハ
!| l ● ●Y:| 無理じゃ…その願いはワシの力を超えている
| | `^′人! 白=ホワイト、つまりそういうこと
金と限定チケット貯めて待っとけ このゲームって無課金でURとか作れるもんなん?
SR作るのさえつらいんですが ワイ(まだ)無課金の新参だけどUR何人か作れてるぞ
イベントのUrは作りやすいから次のを楽しみに待とう イベント毎にショップでランチケミニ3種交換していけ 素材なしでランクアップできるチケがあるからな
俺はこれの存在に気づくまで5ヶ月かかりました ランクアップチケって季節限とSSR限にしか使わなくない? 始めて10ヶ月の無課金団長だけど今は7部隊全員重複無しURだよ。
課金はちょっと欲しいキャラクターが出た時に初回半額の2000円を一回しただけだなあ。 白ニーナって可愛くなくない?
ニーナは無印と華ニーナ居れば十分だは
だからSPセレクトはよ 新人はガチャ運0でも今年分と復刻ぶんで月二体はイベ配布ユニットがUR+ぶんたまるはず
ただAPがきついと思うから、かなり石を薬に回すことになるだろうな >>364
キャラシナリオでは自分の気持ちに気づき始めたニーナ超かわいいぞ
寝室は立ちバックいやらしいメイドにお情けと正常イチャイチャプレイでまたかわいい
SPじゃなくて復刻でもぎ取れ ニーナは着痩せしてるだけで無印でも脱ぐと結構あるんやぞ >>356
シルバキャラとイベキャラなら無課金でもUR作りやすいよ
流石にプレガチャキャラや限定ガチャキャラはイベ毎のランチケミニを集めて使わないとほぼ無理
あとイベント超級くらいはSSRでも充分だし、神級はURにするより鍛えた装備を持っているかどうかが重要 >>363
かなり運がいいほうだろうな
ランチケなんて在庫ないだろう
13ヶ月で4,5万ぐらい課金して今98人だった
ランチケSSR4SR5R7あるんだけどさ・・・なんか使いたいキャラが出てこない 無課金で105人ってまず無理だろ
さすがに盛りすぎとしか思えんな >>373
計算してあざとく転んでパンツ見せる奴とかな >>349
というか季節限定じゃないイベント配布は年月重ねると復刻するタイミング減るから
1年経過したものは常設行きしてもいいんじゃないかと思えてくる >>375
草
>>367
俺がほしいのは華ニーナだから復刻は1年近く待たないといけない
待った上で5万程度じゃ引けないかもしれない
だからSPセレクトはよ >始めて10ヶ月の無課金団長だけど今は7部隊全員重複無しUR
これ可能なのか?
全鯖合わせてとかいう話じゃなかろうな ガチャキャラ加入イベントは常設すべき
多分復刻とか無理だし新人さんが可哀想
マップでやるとごちゃついて無理だから回想から初回のみAP消費で行けるようにすればいい それは同じく思ってたから
サポートからお願いしとくか
というかもし来年も続けるなら復刻2つ以上あってきつきつになるし
どちらんしろフェイスやメルリルの季節イベントじゃないものは常設行きになるような気がする 数えたらシルバキャラ含めてUR102体だった
1年やっててボチボチ課金しててもやっぱ無理だ オープンベータ勢の俺氏 こんな感じ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1782005-1488166001.jpg >>339>>340>>344
回答ありがとう〜
こうやって複数答えてくれる人がいるあたり愛されキャラのようですね
入手出来たらストーリーを見てみたいと思います というか寝室見るだけならSSRでいいからURそんないないわ シルプラ産は+引けてないやつはURにせずにSSR2枚置いてる
特に意味はない >>363だけど、データは1つだけで一般兵以外のシルバ産イベ産もカウントしているよ。
それでもデモニア以外ならシルバ産を除いた統一属性部隊を揃えられているよ。
因みに前に配られた未所持SSRが貰えるチケの時点で未所持は20体くらいだったと思う。
ランチケは先日SRの限定キャラクタをURにしたために使い切ってしまったなあ… >>380
エルからふしちょンまでのキャラにもシナリオをですね… βだんちょンだけどURは重複有りで85だった
重複って言っても白ニーナだけだが… >>371
あぁ一応一般兵も入れれば106人だな
それにしても10ヶ月2000円課金で105は盛ってるかやっぱり β組で微課金俺だんちょン、一般兵込みで133
季節限キャラがかなり多いから無課金じゃ無理やろなぁ ベータから始めた、約20万だんちょンでUR98だな(一般除く)
チケット全部使えば16人位増えるが 正式サービス開始直後に始めた微課金だんちょン、重複無しでUR87
イベキャラ4体URまで育ててないけど
ほぼ無課金で100体超えってどんだけ豪運やねん・・・ ほとんどRやSRから地道に育てたURばかりだから豪運て気はしないけどなあ…
話を盛っているつもりは無いけれど帰ったら何体いるか数えてみよう。 新装版・季節を別カウントすると170キャラくらい
うちSSR以上やUR限が40くらい URは+付じゃないと認めない派だから数は多くないな 2000円回すか回さないかの差は大きいと思うな
これやるだけでもたぶん2段階ぐらい違う >>401
ちょっと大きいキャラが大きくなるのは許すよ ローズマリーボックス1つくらい取っておくかと思って回ってるけど全然出やがらねぇ… >>371
お前は俺か
課金額、プレイ期間、総UR数もほぼ一緒だわ >>404
見た目そんな変わらないけど
大きくなった描写があるとほんとすこ 一番ちっぱいは年齢的にもカイゼルだけど
一番おっぱいは誰なのか決まった? ソシャゲのおっぱい増量っていうと十時愛梨と血のバレンタインを思い出すな
つまり次のターニャはおっぱいを2cm位育てていいぞ アイドルゲーでなぜそんな物騒な名前がついてしまうのか 一番大きいおっぱい選手権か・・・
これはいい意味で荒れる
寝室で言えばアインスな気がする
あとはアルヴェイラとかミルルとか・・・割とどっこいな気がする
寝室めぐりしてたらおっきしてきた βで課金はスペチケのみだけどURは94人(実質93人)だな
リーザはSSR止めだしSSRチケも2枚あまってるから、引きのいい人なら100人越えてても不思議じゃない気がする
季節R2枚引ければSSRチケ使わずにURも可能だしね オッパイならターニャパイかクリスマスベルベッドパイがいい
つまりえふくら産 ターニャパイが究極にして至高
あの柔らかさは最高だわ マジレスするとテキスト的にも言及がある凶悪姉が一番おっぱいなんだけど、>>411みたいに他の候補を考えるのもいい 浴衣るーちゃんのおっぱいの重量感はいいぞ
おっぱい描写に関しては瞬間最大風速でえふくら君超えてる 重量感はクリスマスベルベッドが凄すぎてなぁ
あの団長の体に乗っかってふにょおおんってなってるおっぱいやばすぎでしょ 朱シオのロリキャラってロリコンからするとエセロリなんだよなぁ
裸だと乳首でかいし腰がくびれてるし
まぁ恐らく本物のロリを見たことなく想像でロリキャラ描いてるんだろうなとは思う
しょうがない 朱シオは東方の小五ロリでロリに目覚めたからしょうがないね
むしろ三次元本物のロリで目覚めてたらそれは犯罪モノ むしろ2次元で膨らました絶壁さんと語りあいたいところ あれ?今日メンテあった?
16時半頃にログインできたけど 毎日メンテっつっても短時間だし正直ここまで詫び石配布しなくてもいいと思うんだけどなあ(ガチャガチャ) >>363だけど、確認してみたら一般兵含まないURは全部で95人で7部隊目はSSRばかりでした。
ごめんなさい、確かに盛っていましたね。 サービス開始時からやって今までセレクト\5000しか課金してない微課金だんちょンだけど
全色オート防御設定で6部隊までUR 7部隊目はSSR混じりになるな キャラ被りしない主義かつSSR餌作るのが面倒だからURはそんなに多くないな
その分SSR二枚とかは大量にあるが リツイートキャンペーンに当選しててプラチケ3枚ゲット
やったぜ! 今回もリツイートキャンペーンに当選したぜ やったね
運営にリツイートされたり積極的にブレガツイートすれば当選しやすくなるような気がする マジかよ
UR限引いても自慢ツイートしなかったけどこれからはどんどん自慢していくか >>438
いや、自慢ツイートは基本的に運営は触れないからな
結婚報告とかやればいい >>439
その基準だとイベキャラ入っちゃうけどいいんですかね お花にホロすけが描いたニゲラの開花バージョンが新規にきたけど
もうこれ全くの別人だな 進化と寝室の時点で別の人が描いてる風だったけど そろそろアプリ開始から一年
早いな
UR限2
SSR限8
季節限8だった(プラ落ちしてないやつ)
無課金だとこんなもんか
つーかデモーナさんいつの間にかSSR限落ちしててワロタ
秋竜はいないのにw 属性統一はヴァーミルが頭痛いんだよな
たいちょン用の防御アップが全然いない
浴衣クロードとか
サンディカ、デモニアは、ま、ひとまとめでいいけど βから1万ちょい課金で
URはちょうど100だな
一般兵、シゼル、リーザ無し
ランチケはだだ余り >>445
いつぞやに、お花にはラフ画だかデザイン画だかを出しただけってツイッターで言ってたな。
お花は基本そのスタイルで完成までは自社で処理してるんだっけ 今の闇鍋状態のプラガチャだと新人だんちょンはUR作るの辛いだろうな 「ラフと進化前の立ち絵だけ」らしい
通常立ち絵以外はホロすけ以外の手が入ってるということだな ガルシンは立ち絵と寝室が完全分業制でなぁ…
立ち絵でムチムチのちょっとロリ入ってる巨乳ピンクツインテの子が
寝室ではしぼみまくってのはかつてないほど萎えた >>452
えっ、分業とかアリエルの?信じられん。
ついでにデイリーメンテの画像はるわ。
ゲームやってないやつ向けに枠囲っておいた。
http://s1.gazo.cc/up/234854.png >>452
それ低レアの話だろ?
黒川いづみのキャラはちゃんと本人描いてるじゃん そういえば黒川いづみのリンガーくん交換で取ってたわ。
やっぱり乳袋が・・・最高やな!なお性格と戦闘スタイルがゴリラと評判。 >>450
いついかなるときでもカイゼル様の危機には駆け付けるという信念の表れなんだよなぁ >>454
虹あたりはそうなんか
マリーベルたん以外は銀におちんちんイライラする子が集中してるんで
そっちの寝室ばっか優先してるわ なんか変だと思ったらお知らせのスケジュール間違ってますやん
訳わからんから毎日実施中でいいよもうw 一般兵の寝室こないもんかと音声見たらオレリア以外はきちんと結婚ボイスあるんだな
Rボイスもきちんとあるしせめてロザリーだけでも来ないもんか
そしてRTキャンペーンの報酬は相変わらずマトリョーシカ
http://i.gyazo.com/850cd3a3c27179d38ddf1c60585edc89.png リーザはとりあえずN6枚集まったらいったんクリアでいいと思うんだ。 エイルフィード・ラウスティオラよ。それ以外に何か必要?って選択ボイスだけど
団長に「自己紹介もまともに出来ないなら帰れ」って言われたらどういう反応するんだろ >>452
ガルシン寝室って分業なのか。
今回のイベキャラが立ち絵と寝室でまるで別人でハァ?ってなったからなんかおかしいと思ってたが・・・
アンリも美病に別人だったなぁ。クラクラもなんか絵柄が・・・?って感じたな。エイルは普通だったけど。 >>465
???「自己紹介?そういう馴れ合いは嫌いなんだ。さっさと消えろ」 ガルシンのクラクラちゃんのことをクラクラと呼んでる人を初めて見たかもしれない
しかしエロNGの人ならともかくそうでない人が立ち絵描いて寝室別なんてあるんだな 人気投票最下位さんはそういうファーストインプレッションで損してるよね
褐色巨乳エルフ枠なら愛想良くて可愛いフレアちゃんとこ行くわってなる BGMがSFC時代を彷彿させていいな
今回のイベントの追加クエのバトル曲のBGM34好き
前の冬イベントの曲も良かったがどれか分からん
どのイベントで使われたかもしくは画面に曲名小さく表示してほしいな ソフィアって実際のところ可愛いし悪い奴じゃないのに
あの紹介ボイスは損してるわ、さっさと消えろの部分かなりきついし 原画だけホロすけに似るようお花社員が書いて
色塗りはそこらへんの登録サイトで募った無名絵師に
差分込1〜2万くらいで塗らせてそう なぜだか知らんが首絞められているように錯覚してしまった 塗りって大事だなって思った
ペルタの寝室の着色はリコッタ側がやってたらしいけど違和感ないし有能 >>478
そりゃリコッタのCG塗り担当の層厚いからな
えふくらもあかつき兎も山本も元々は塗り担当で原画やデザインは一切やってなかった
リコッタ公式サイトのスタッフ日記に2008年頃の各々の昔の絵があるけど絵描き始めたっばかですという感じ初々しいぞ ???「結婚?そういう馴れ合いは嫌いなんだ。さっさと消えろン…」 >>481
すまんがふしちょンさんと人気投票最下位さんのフュージョンはNG >>479
見てみたら色々面白かった
しかし2007とか2008からやってるとなるともう10年近いキャリアなんだなあ >>479
正直、その3人なんでもっと早くに原画に格上げさせなかったのか謎
こもり一人でやってたからエロゲ時代に何回も延期かまして、結局10年の間に二作しか出せなかった
エロゲ業界衰退する前にこの三人の原画のパッケージのエロゲやってみたかったな こもり以外のスタッフはそんなに早く仕事できるとなぜ思うのかね >>480
好きな絵師がエロゲの原画やったと思ったら
塗りがメーカーの塗りで台無しとか日常茶飯事で困る >>486
いや、つまり4人原画でキャラデザ分ければよかったのに
まぁキャラデザ複数のエロゲあんま好きじゃない人も居るかもしれんが アニメーターと同じでキャラデザ任せられるようになるまで
下積み時代が長いんだろうなぁ こんだけ毎日石ばらまいてるとWDでガチャ限3人になりそうで怖い >>492
言うてWDは期間短いからないだろ
夏がヤバイよ夏が
去年出た奴ら除くとラインナップ恐ろしいことになる予感がな 夏はたぶん外注組に頼るんじゃないか?
身内の人気投票組上位は去年ほぼ全員出てるし、去年と同じ組の絵師が描くのも締まらないだろう >>479
そうやって絵師抱え込んで育ててたからこそ今リコッタのエロ強いんか。感動した。 これはあれだ
しっかり腕付けるまで原画に上げなくて正解だった >>497
無能代表ぼく 「う〜ん、うちは即戦力欲しいから・・・今回はごめんね」 とは言ってもデッサンはしっかり出来てるように見えるね
目のあたりがターニャっぽい名残を残している感じ
彼がおっぱい神として目覚めるのはこれよりちょっと先のお話であった どことなくサモンナイトっぽい感じがする
エロゲのキャラとしてはともかくこういう作風のキャラとして見たら中々いいと思う わかってて見るとえふくらは目元に特徴あるけど山本は完全にワープ進化してる 俺もネイキスと粘膜でキスしたい…だからネイキスの悪い顔の画像ください どっちも特徴あって上手いから大好き
チケ使用優先度1.2位の絵師だわ >>509
2010/02/12の絵ヤバいなw
小学生レベルじゃねえか >>510
おう、絵心無いような奴からするとどんだけ年食っても描けないんだぞ
模写ならできそうだが >>509
1枚目の時点でしっかりバランス取れてるけどな
デジタルツールと出会って知識つけて塗りと描き込みが上達しただけだろう
これを画力の飛躍と捉える人が大多数だという現実にむしろ絶望する
えんぴつでチラシに殴り書きしてもえふくらの絵なら数億の値がつくことがある
絵の美しさ、核心部分ってそういうものだ 綺麗に塗って細かく描き込むから上手いわけじゃない
えふくらならたとえフライドチキンの骨を並べただけでも芸術になるんだ うん、俺からしたらちゃんとまともに顔と全身描けけてる時点で下手には見えない ホロすけも今と昔の方向性全然違う
エロゲーというかDMMゲームに特化した感じになった >>512
何この馬鹿
どう考えても一年間枚数重ねた成果あっての画力の飛躍だろうが
お前マウス描きからペンタブと絵描きソフト買っただけでこれだけ変わると思ってんの?
>塗りと描き込みが上達しただけだろう
表情の付け方自体が違う お前1年前と一年後とで漫画見るとしたら
どっちの絵のほうで見たいと思ってんだ
>絵の美しさ、核心部分ってそういうものだ 綺麗に塗って細かく描き込むから上手いわけじゃない
どっちのほうがピクシブで点数多いと思ってんの?
評価下すのはお前じゃない 閲覧者全員だ
>えふくらならたとえフライドチキンの骨を並べただけでも芸術になるんだ
薬でもキメてんのかお前 絵を描けない連中による絵のノウハウの披露合戦ほど滑稽なものはないから余所でやれよ 俺同人作家だよ
有名出版者の依頼で商業イラストも描いたことあるよ
ま、無名だがね
絵を上げると特定されるから上げない
>>512の馬鹿がペンタブとフォトショ買えば誰でもうまくなれると思ってて実に恥ずかしい うむ、すまんな 早朝から熱くなったわ
とりあえず
「えふくらならたとえフライドチキンの骨を並べただけでも芸術になるんだ」
はえふくら君スキーの俺でもドン引きするくらい気持ち悪い言葉だから
名言としてこのスレで永劫語っていい?
ワッチョイ af01-8lb6ちゃんはまだこのスレ見てるなら
早々に発言を撤回しておくように >>512は最初の時点で(絵の描けない人から見たら)最初の絵でも
十分バランス取れててセンスがあるって言いたいだけじゃないのか
実際に俺も絵心ないから一枚目より遥かに画力無いぞ いや、それより
「えんぴつでチラシに殴り書きしてもえふくらの絵なら数億の値がつくことがある」
「えふくらならたとえフライドチキンの骨を並べただけでも芸術になるんだ」
のほうが遥かに異常だってことに気づいた
さすがにこれは しかし今週はついにWD復刻かね
丁度ホワイトデーのときにブヴヴ始めて
ブリジットがSSRで止まってたからようやくURに出来るわ 水着シェス欲しいんだけど夏まで待つしかないんですかねこれ 前レスにも書かれてたけど泥版1周年でセレクト来てくれることを祈るしか… ほぼ復刻の見込みは無いので夏を待ちましょう・・・
課金専用選択チケでもくれば話は別だろうけどそれ使うのも正直勿体無いね 今年のWDはゼネアエイルだっけ?
復刻はそこそこにしとかないと地獄見そうだなあ 夏はガチャキャラ3人に増やした癖にイベントユニットの合計排出率は同じですとかやりやがってので地獄を見たのは覚えてる
水着シェスカルナはUR限定でないのに妙に渋くて5万かけてUR分揃わないから結局ランチケに頼ったな >>528
誰も断言出来ないし寧ろ違う可能性の方が高いと思うぞ 来るまでわからんからなぁ
それにまさかの山本キャラ新作が来たし、連続では来ない気もする
やはりエイルと同じ声のミルルの方が? 好きなキャラ二人来たら嬉しいけどもガチャの売り上げ的には
同じ限定ガチャに人気キャラ二人はいれたくないってのもあるだろうなあ
限定バージョン出て掘り下げられた結果人気出るってのもあるだろうし割りと何が来てもいいわ
というかそろそろ50万突破イベント来ませんかね
1アカで7鯖出来る分アカウント数はそんな多くならないのが悲しい 画力の上達とは簡単に言えるけど、なかなか難しいんだよな
俺だって何枚も何枚も描いて描いて描き続けて・・・上達はしていってるとは思う
でも振り返ってみると、ただ単に全てにおいて丁寧になっていってるだけという気がするんだよな
ノウハウは本当に些細な事
昔は今と比べて何もかもが雑で、絵を描く時にどこまで丁寧な気持ちになればいいのかがわからなかっただけと >>535
ブヴヴ超人気キャラはまぁ居るけど
他もだいたい好きなキャラだから何来ても嬉しいっちゃうれしい
バレマルファとかがいい例だな 身体さえちゃんと描けてれば、塗りの勝負だと思ってる
どんだけ線画凄くても塗りが終わってたらクッソも抜けないわ
むしろ漫画みたいにトーン処理だけのが、まだ全然抜けるって場合が多い お絵かき先生がまた沸いてくるからイラストの自分語りはもういいよ >>516
これが心理である
それなのに〜〜なだけだろ(ドヤァとか言っちゃうのはもう見てらんない >>535
割と回す派的にはR枠が増えるぶんには夏のはそんな構わんかったな
まぁチケット消費しきったのは確かだが
今はチケットめっちゃ溜まってるからどんとこい エイルって全部本番だっけ
つぎは前戯も頼むよ
>>512
災難やったな 明後日
たぶん、去年のWDイベントの復刻じゃないかな 休憩週だからメダルでも集めようかと思ったけど、
思ったより残ってたから結局シルバ回る
木曜じゃね 木曜かありがとう!
イベントキャラ取れるようにがんばるわ あープラチナの寝室1はパイズリで
二つ名が全本番か ぶっちゃけ塗りと絵の質と寝室のクオリティはアサギソシャゲには勝てん 復刻ホワイトデーはドロップなんかあったっけと思ったけどプロミスドリングがあるか >>511
絵心って何か知ってるか?
理に適った知識と
それを実践するのに費やした時間のことだぞ
ン十年、絵画やってるけど
時間の絶対量が足りてないからまだまだ絵心なんて無いわ
漫画の類は描かないんでそっちの知識はないけどね フィオは次の季節寝室で寝ているお義姉ちゃんの横でサカり始めちゃうんです? >>557
訳の分からん持論を普通みたいに書くなよ。
気持ち悪いヤツだなw
えごころ
ゑ‥ 【絵心】
1.
絵に理解とたしなみがあること。 「少しは―がある」
2.
絵を書こうとする気持。 >>534
自分は逆にイベントでエイルを出して話を動かすためのフィオ投入かなって印象を受けた
アデライト2号だから動かし方は制限ありそうだけど エイル単体だとぶっちゃけ動かしにくかったからね
かなり常識人の上に奥手だし
後ろから尻蹴る役割でフィオ投入したんだろう 実際フィオのおかげでかなり仲が進展しそうな気配はある
季節よりフィオ好感度内の方がベタベタできているんじゃないか…? バレアリエルちゃんのエッチシーンは危険日腰振りックスと首絞めックスだよ
しかしアリエルちゃん的に子供大丈夫なのかっていうかきちんと孕めるのか >>549
無印1 屋内パイズリ顔射
2 屋外立ち側位 団長は裸w
二発目で何で外へ行くのかは意味不明w >>565
ヤンデレの子供に対する感情は
貴方から貰ったものだから大切にするタイプと
貴方にしか興味がないからどうでもいいってタイプに別れてるイメージ あの精神状態でまともに育児出来るのかな
アリエル視点だと子供の名前すら???になってそうで怖い アリエルの基準は過去のアレから家族かどうかみたいだから
団長は結婚相手で夫なので家族、子供も家族基準からたぶん大丈夫だろう 団長からもらったものなら紙切れでも宝物にしそうだから過保護になると思う そろそろ3P4Pシーン追加していこ
季節限のキャラなら片方だけでやったらいいっしょ
ガルシンなんか普通のキャラ唯一のシーンを片方だけでやってるしな アゼルの人物紹介によるとヴェロニカもシスターらしいが
追加されたらやはり尻専なんかな 3P4P開放はやろうとすると仕様的に絵合わせに引っかかって外部から茶々入れられそうで無理なんじゃね 無料で3Pシーン実装してるゲームもあるしそれでええよ 3Pは違法やぞ!!
最近どっかで見たから間違い無い キャラ所有を問わない3Pなら引っかからないんじゃ? マジレスされるとは思わなんだ
>>92-100でも出てるけど「2枚揃えろ」じゃなければおk
でもエロフ姉妹との3Pは違法 http://i.imgur.com/G1AeipV.jpg
これはスキル中限定だけどこんな感じで最初から2人1組で1キャラ扱いのを出せばいいんだよ 二枚三枚そろえろやるとコンプガチャになってやばいわな
だから季節限一枚でやれと 首筋に直にカイゼルのパンツを感じるアインスが生み出す爆発的パワー カイゼルの太腿を感じて動かないか、ハッスルして暴走するか… アインス号とアレット号
カイゼルを肩車したときに早いのはどっち? 答え
アレットはリゼット専用なのでカイゼルを肩車しない そういやアレットさんはバレンタインに団長呼び出しといてリゼットのチョコ自慢してきたな
こいつこんなに酷くなかったはずなんだがどこで間違えたんだ… ロリゼットに発情して三輪車になったあたりかなぁ
シェスカルナは責任取ってもっとロリキャラ増やすべき それもそうだったわ
カイゼルアインス号とリゼットアレット号ってことにしてくれ 孕み系のセリフ良いよね
WDブリジットの体が赤ちゃん作る準備始めてる、はとても使えた >>607
エステルに、こんな小さい身体なのにお腹は大きいって人間達から見たら犯罪だよーとか言わせたい 騎馬戦か
ロリゼット隊とロリミルル隊とロリシャーロット隊とシェスカルナ隊とカイゼル隊とフェイス隊
当たりが見える アレサは合法だが年寄り口調じゃないからアウトに見える… ガチャ確率より過ぎだろ
ディフェンスはSRすら出ないのに
アタックは十文字四体目
交換機能つけてくれよ アレサ=カウロスだ
ユーリア=ハルトルです
ターニャ=デスヨー アレサには見た目がロリだから甘やかしたいとか、かといってバブみがあるとかじゃなく
なんだかお互いに支えあっていきたいって感情を抱いてしまう 誇り高きドラクルなのでターニャ=デスヨー以外は敬意を持ってあたりたい アルヴェイラさんいつメインストーリーに出てくれるのン? 出ないんじゃないの?
チートレベルのアルヴェイラがメインシナリオに絡んできたらエロフセリアが一瞬で塵になりそう (´・ω・`)他の惑星と戦争した方が良さそうですね 世界改変するようなチート性能のが普通に殴り合いしてるのもおかしいけどね アレサにあることないこと教えて、いつまでも ふぉぉぉ!とさせてあげたい このレベルのキャラは人間社会に手出ししない取り決めがあるとかにしないとストーリーが成り立たんな 今のところストーリー出禁レベルのヤツってアルヴェイラぐらいか
予備軍はソルとかのマギエにドラクルトリオかねあとは今のところ設定だけのアンヘルだったか アルヴェイラが世界改変するぐらいじゃないとエロフセリアと騎馬戦に興じる未来が見えない シェスも十分出禁レベルじゃないかな
肉体の時間も操作出来るから殺したくらいじゃ殺せなくなりそう (´・ω・`)フェイスも強そうだけどそうでもないのかな フェイスは好感度イベント見る限りでは護衛メインで実戦経験が少なかったから
ソルより年上だけどソルより弱い
http://i.imgur.com/Vfm9p0w.jpg エロセフレ団本当はなんて名前だったか忘れちゃった、覚えにくいねん フェイスには聖剣フラジール使用の災害クラスモードがあるから >>639
エロセフレ団って語感良すぎてダメだよなw
俺も元の名前分かんねぇよ……。 エロセフレで覚えちゃいそうだからエルフ・セリアン団なのですとより近い名前で覚えたんだがそこから先がなかなか思い出せない フェイスがフラジールを装備すればソルと互角に戦えるのだろうか 新装フェイス(フラジール装備)なら自然に3P寝室いけるな
なお絵柄 しかしエロセフレ団重複戦力多すぎだろ
どんだけクローン作ってるんだよ おおついにだんちょンLv100になった
しかしリーザ落ちねーな モノ以外のエロセフレが今後仲間になるかは知らんけど
ローだけは薬で前後不覚にした後椅子に縛り付けて火のついた小屋に投げ込みたい あのシナリオを読むとなあ・・・
ローだけはオークの巣に投げ込んで苗床にしたい なんだかんだでレティシアは初期キャラ勢だし、せっつ氏も本編であんなに悪役にするとは思わなかったんだろうな… >>650
ガルシンとコラボで何とかゾーンにお仕置きされるエロセ団 エンフェイリアみたいな
団長によるお仕置きを密かに期待している もしエロセフレ団がシルバキャラで実装されたら毎日あのゲス顔を拝む可能性がある うおおおお!!
72時間ガチャラスト30分前に思い切って課金したら、パスちゃんのRが3つ出てパスちゃんがSSRに進化できたあああああああ!!
確定枠はヴィスとかいうあんまりかわいくなかった レティシアのキャライベ(騎馬戦)は初期の話で
エロセフレ団の悪行は最近のメインストーリーの話
レティシアのキャライベ(騎馬戦)と今のメインストーリー(悪行)でセフレ団の扱いに大きな齟齬が生まれてるのは
せっつ氏の初期の構想ではここまで悪役にするつもりがなかったから
>>656が言ってるのはこういうことやろ エロセフレは完全に悪役だしそれに対して厳しい対応を取らざるを得ないという態度は一国の責任者として普通だと思うんだけど
悪役ではないと思うなぁ 初期設定との整合性を気にして窮屈なシナリオ展開になるよりかは
今みたいに自由にやってくれたほうが個人的には嬉しいな
やっぱり顔と名前のある明確な敵がいないとイマイチ燃えないしさ >>662
キャラの評価はまずは好感度イベントを見てからしなさい (´・ω・`)エロセフレ団の語感マジやばいな
(´・ω・`)ロケット団超えたわ というかヴィスならSSR限定キャラだから大当たりやろ
パスがUR10人作れるくらいガチャ引いてもまず当たらんぞ >>667
パスちゃん胸すら見せてくれなくて泣いた…
>>670
え!そうなの!?
ありがとう、ヴィスちゃん大事にします… >>670
盛ってない?
だったら引いたやつ大事にするわ… (´・ω・`)まずはUR限とは何か?からお勉強しよっか >>665
新装カイゼルで自分が楽しむのが大事って心構えを話してたのと騎馬戦たーのしーを振り返るとそもそも厳しい態度取った結果か?という 昨日だか一昨日のtnkでパスSRを選んだだんちょンか >>678
そうです!
パスちゃんほんとかわいい
このゲームスタミナ無くなるの早いから、まったりで続けられそうです エレフセリア
Ελευθερ?α
Eleftheria
ギリシャ語で自由らしい
ギリシャ人の女性名にも使われる 構成員も戦闘員がギリシャ語での数字で上の方っぽいメンバーはギリシャ文字そのまんまなんだよな パスだんちょン・・・
スタミナ半減期に始めてたら絶対死んでたと思います >>675
UR限定、SSR限定キャラはまず狙って引くことは不可能
逆にパスとかなら定期的にガチャ回してたらあっと言う間にR、SRが溜まってURにできる
自分もヴィスはSSR一体だけ持ってるけど
パスに関しては一年前くらいにUR作って以降は速攻除名して魔光石変換だしなあ
たぶん、除名しなかったらガチ10体作れる分くらいはパスは引いてると思う 唯一無二の季節パスは正月復刻だったんだよなあ
あっちはひんにうもお尻も拝めてデレ入ってなかなかのハイクオリティなんだが
新しい季節衣装来ることを祈れ
ちなみにヴィスちゃんはゲーム的にもストーリー的にも強キャラのおいしいポジションなんやで 限定パスちゃん欲しい人生だった…
とりあえず、ヴィスちゃんを育てながらまったりパスちゃんUR目指してみます
課金するのこれっきりだと思うんでいつになるやら… ということはぼくのところに新おっぱい相棒がくる確率は絶望的ということですね
別の団員でおっぱい成分を補給します 絵師のシヴァさん自体ご無沙汰よね
新装エレスとか来ないかな
エレスが町民守るシナリオとか書かれた日には泣く自信あるよ 所持枠って優先して増やすべき?
キャラ多すぎてすぐ埋まるんだが… >>685
そのうち好きなキャラ選べるスペチケ来るから
4000円握りしめてちんちんイライラさせてると良いよ >>685
プラチナチケットはそこそこ配られるから無課金でも絶望するほど先になることはない
というかランクアップチケットがあるからそれを使えばSRだけからでもURにできる
イベントきちんとやってミニを回収していけば2,3ヵ月もすればランクアップチケットは揃う
まあ、パスにランチケ使うのはかなりもったいないけど好みのキャラに使うのはありっちゃあり
>>686
一周年記念で好きなキャラを選択して入手できるチケットが配られたから
たぶん二周年でもやると思われるし、そこまで待てば新相棒も手に入るぞ 2周年記念でのチケットは賞味期限内につかおう
団長との約束だ 順当にいけば次のピックアップは新相棒か
バレシェスの時普通のシェスカルナだったから
季節限定でる時はちょっと変わるっぽいし確実にそうとは言えないけど まさか金払って手に入れた引換券そのまま腐らせるだんちょンなんかおらんやろー ヴィスは立ち絵の肌色で敬遠する人が多いよね・・・てか自分もそうだったけど
キャラシナリオ見た後はもうヴィス様の奴隷です >>696
団長との寿命差に触れたシナリオはヴィスだけだもんな
あれちょっといいなってなる そんなチケットがあるなら、がんばって続けよう
しかし、お花とお歌も掛け持ちで財布がマッハ >>698
クレアフレアと同じ桃井いちごです
マジプリにも居ます エロゲ声優どころか一般的な声優もろくに知らんけどソルシエールの中の人だけ気になる
あの声聞いてると脳みそ溶けそう え、ヴィスも桃井なん?
ヴィスクレアフレアで使い分けすげぇな… >>695
呼んだ?
第一候補はゼネアなんだが、他に転ぶかわからんしな ヴィスは初めて指輪使ったキャラだなぁ
あんなシナリオみせられたらねぇ
そして結婚後のボイスもたまらなかった お前ら今何やってる?
やることないしメダルひたすら回ってるけどお前らもそうか? 撃滅が終わらない新規団長ですがなにか?
ちくしょう何にも知らずに普通に戦ってレベル上げちまったよ メダル回ってるけど操作がダルくて1日に最大apの半分も消費してないや >>710
好感度集めて結婚だな、というかまぁ今週は休憩週だし
ブヴヴは無理にやること探すゲームじゃない
嫁つっついてボイス効く日課はこなしてるが アゼルの寝室2くっそエロい
声優も上手い、けどアナルなのが個人的にもったいない 次のジューンブライドはアゼルとだんちょンの結婚で行こう 好感度は結婚しない限り100で止めてるから割りと余ってるし普通にイベ回ってるな
イベはAP消費0ステージ出て経験値効率もそれなりに良いし餌作りだわ クリックするつもりがなかったときほどアンアン言い出すのはなぜなのか 昨日プラチケ120枚以上使って心クロード2枚とチェルシーと他、限でもないSSR数枚だった
またアルフェニア出なかった はぁ〜 今回のイベントでマリッジリング以外で入手しておいた方が良いものってあるの? 個人的見解なら魔術が使えるなら魔術師でソルの集団に属してるならマギエなんじゃなかろうか? AP半減のセカンドは取っとけば?
実質シルバでAPを買ってるのと同義だし、シルバ腐らすくらいなら取るでしょ >>730
よその作品でもよくある設定だが
国の公的機関に所属してる者と野良で呼称を分けるのはあるな 魔術使う奴でも特に強くて魔術に特化した人、所謂魔法使いがマギエ
だと思ってる
型月で言う凛とかケイネスとか >>700
また難聴だんちょンがドヤ顔で誤情報流すのか・・・
ヒマリに決まってんだろ http://i.imgur.com/KVCP6oy.jpg
ちょいちょいこの話題出るよね
初期のテキストで種族という言葉を使ってるけど
個人的見解としては種族ではなくて部族だと思ってる
一応人間だけど修行すればなれるものではないというか
寿命も総じて長いみたいだし >>447
進化前の立ち絵とその他のラフを描いただけってたから
この開花後(咲)の寝室もホロすけが描いたやつじゃないだろうな ひんぬーキャラが突然巨乳になったりしたがやっぱ修正することにしたお花 確かフェリシテにマギエの血を引いてるという設定があったような
フェリシテがマギエと呼べるのかはわからんが
魔法少女の格好させて新装として実装しよう
要するにキチロクが欲しい 明日は多分ホワイトデー復刻でガチャに白ニーナと白ターニャ、イベキャラで白ブリって感じかな
新規だんちょン達の悲鳴が聞こえてて来るようだわ… ラブリー!キュアリー!ブレイブリー!
魔法騎士ラブリー☆フェリシテ!レティシア様に代わって指揮を執る! フェリシテって通常版と新装版のアイコン似すぎでは? 今気付いたんだけどAPって3分で1回復になったんだな
いつ頃変わったんだ?前は5分だったよね? もうかなり前だと思うぞ
去年2月のAP上限解放の少し後だっけ同時だっけ え?βの頃から3分で5分だった時期なんてないはずだが >>742
はっきり言っておくと白ニーナ寝室・・・と言うかニーナ全般の寝室はヌけるグラではない
キャラとか声優さんが好きでないなら余り無理する必要も無いぞ、性能も白ニーナは封印だし攻撃距離も結構半端だからなぁ
ターニャははあRだしすぐ出るでしょ。戦力的にもSSR留めでいいからチケ負担も少ない >>744
お前それパスと華パス見てからも同じこと言えんの? WDターニャの寝室は最高だよな
寝室1は騎乗位バック視点でデカ尻も尻穴もばっちりだし
寝室2はあの超マイクロビキニの股開きズラし挿入とか
えふくらの構図のセンスの良さが光る あれ?最初からだっけ?あかんなボケが始まったな・・・ >>752
そんなん聞いたら欲しくなるやん…
RとかSR排出もある? ブランにはコーデリア、ラノセス、カイゼルなど魔術師がいるけど、
今んとこマギエ所属がいない不思議
魔法少女フェリシテさんはいつかありそうだね >>755
よく見てなかったわ、ありがとう
でも第二を見るためにはSSRにしなきゃいけないんよなぁ… >>756
ヴァーミルの魔術師があんま出てないからね
ベアトリスははぐれ?だし、リーリヤは出奔してるし WDって書かれてもウェスタンデジタルしか連想できない >>757
今年のWDイベントでDMMランキング1位を取れればSRランチケ入手できるんやで?()
アイギスをぶち抜く必要があるが 昔やってたゲームの影響でWDはホワイトドラゴンって読んじゃう そーいや、デモニア(魔族)は居るけど天使族みたいなのは居ないんだな。 人物として登場してないだけで天使の存在はちゃんとテキストには出てきてる >>744
細かいことだが《》は新装じゃない
新装は半ば便宜上使ってるだけだが
(一応公式でもエレーナ以外は新装表記
)
新装という言葉を考えると《》キャラは装備に違いがないから 聖剣の中にはアンヘルとかいう天使的な存在が封じられているとかなんとか >>758
ここにいるじゃろ
はぁ いつみても天使 >>770
ナリコ様も神様だから神器になってたが… 聖剣・・・精霊が剣となったもの?
あるいは剣の形をした精霊?
アンヘルという神の力をもつ?
魔剣・・・アンヘルではない神の力をもつ?
神器・・・人工的につくられたもの?
一つの神器に一つの神の力が封じられている?
特殊な能力を行使できるが、剣としての性能は聖剣魔剣より劣る
違ってたらすまんけど今わかってるのはこんなところだったような アゼルのあの鉄壁率はnaviさんルートなのではないだろうか 送信してから気づいたが神器は剣じゃないものもあるな
新装リリウムのシナリオでブレスドソードは
モンスターとデモニア以外にはただの刃物みたいに言ってたから
聖剣魔剣と違って多分物理的性能の強化はなし プラチケほしいけどあまりにも長いからストーリー読むの面倒臭い 皐月みすずがまたレッコラで仕事してる。
よくないなぁ…こういうのは ゲームのアイテムとしての神器はただの神器で考えてないと思うぞ
やたら数あるしいちいちやってられん
設定があっても面白いとは思うが スキップしまくって
プラチケだけ貰っといて
後で気が向いたら読めばいいじゃん ヴァルとかイードとか対応神みたいのは設定してるみたいだしどこかで出すんじゃね
ナリコもいることだし >>779
なんでよ
フリーの絵師が複数掛け持ちするなんて当たり前じゃん? というかみすずは元々レッコラのメイン絵師でむしろブヴヴのがサブ
ポジション的には色々掛け持ちしてる黒川いづみに近いか
こっちのメイン絵師って言うとリコッタ三人衆と朱シオと鉄豚か?
準メインにヨシノリョウと最近だとホロすけも入るかもだが 仕事があるのはいいことだろ
これ単体じゃせいぜい月に2枚ぐらいしか新規絵の機会ないしな
文章担当は馬車馬のごとくやってそうだが みすずはおさわり島でも結構描いてたな
というか、おさわりで知った ビーッグ↑なマスケットとか欲張りなメイドですまないなぁ↑とか
キトリーの中の人の演技ええな みすずってクレアの人?
新装クレア出た時落書き上げてたしこっちの仕事も増えてくれるといいが 来週は復刻だから
来週も休憩週みたいなもんか
古参にも何か面白いことやるんかねぇ 休憩週があることは構わんけど
復刻でいいから掃討もやらしてほしいもんだ さてtwitterで明日も16:00から臨時メンテと言うかどうかに注目w 今3200だからWDまでに余裕で4000溜まりそうだ >>790
ちょうどバレンタイン改善の後から始めた人多いだろうからね
あとはシェスカルナ実装したときと1周年が増えた人多そう そうだね
初期の泥は今よりもさらにやばかったが
泥版1周年来ないかなぁ、他のゲームの泥版とかどうなんだろう 泥版1周年は運営忘れてそうだからツイッターでもなんでもいいから
思い出すように凸しておくといいぞ そろそろ泥版一周年ですねとか
そんなプレゼント欲しい子供のチラ見みたいな… 特にイベはなくてもチケット辺りくれそうだからチラッチラッしておこうぜー Rから排出にされたり毎日90円になったりしたのは今のところ朱シオUR+限定の時だけだがな マジか、去年逃がしたWDターニャの復刻ガチャ明日からか。勃起してきた。 始めたの去年の水着シェスカルナの直後だったので、カイゼルリゼット含め、いままでとてもつらかった 5月辺りのがロリイベ開始の人も多そう
ご理解ショートク事件のせいで >>802
WDターニャはたぶん1ヶ月以上はオカズとして使ってたな
今でもたまに使う Rで良いから、一枚は絶対に入手したい WDターニャ ターニャっぱいすごいのか、アルヴェイラさんも寝室ぱいすごかったから期待 新装ターニャによる魔法のカードレイプを震えて待つんやで ターニャもいいけど
ブリジットのムチムチおっぱいが堪らん
こっちは絶対手に入るから安心 >>811
テキストもまたいいんだよなぁ
子作りセックスで だんちょンたち嫁にラブレターはちゃんと書いたかい?
明日で締め切りだよ >>813
ま、まじありがとう!
とりあえず出す、ってのが一番大事よな 明日のメンテは11-18時らしいけど20時くらいと見ておくか ほら俺の嫁ってアイドルだからさ、ラブレターなんて見飽きてるかなって… リツイートキャンペの時といいだんちょンリマインダーは優秀だな!(ラブレターを出すとは言ってない) 今年の夏コミとかに、ブヴヴの公式ガイドみたいな厚い本でねぇかなぁ
おさわりアイランドみたいにグッズ出してくれよ 信じて送り出したファルコムがだんちょン業にどハマりして軌跡をハーレムゲーに作り替えただなんて 最近の赤毛野郎は現地妻どころかパーティにも嫁を囲い始めて調子乗ってやがる(団長感) ここの季節イベントはもっときわきわにならないと始まらないから
明日は15周して武器集めるイベントじゃないかね ちなみにエレフセリアはギリシャ語で自由って意味らしいぞ 後輩入ってみたらログボの石の数桁一つ増えてんのな
まぁサボってたし多分そこまでたどり着けないけど 【定期メンテナンス】
下記の日程で実施予定です。
■ 定期メンテナンススケジュール
・2017年3月2日(木)11:00~18:00 (予定)
終了するイベントや募集にご注意ください。
また、公式サイトの「ラブレターイベント」の締め切りも当日となります。
#ブレイヴガール 神器ってのがやたら欲しいんだけど手に入れられる強さの目安みたいのあるんかな?
なお現状通常ガチャ産UR+が複数人揃い始めたくらい キャラじゃない、必要なのは装備だ
とにかく服とガントレットを量産して鍛えろ >>833
1部隊(15人)全員防御2700揃えられるくらいじゃないかな
アルゲはいけるはず ニコローラルもギミック無くて楽だった気はする
その分要求スペックは高いのかもしれないけど 当時のだと攻撃4200と防御2500がボーダーだったような気がする>アルゲ 防御2700なんて一人もいないわ…
装備はRでも鍛えるべき?
今のところSSRしか鍛えてないからほとんどみんな裸なんだけど (´・ω・`)アルゲは確かサンデカと草がいて
(´・ω・`)あと防具で2300くらいあれば隊長防御でいける
(´・ω・`)防具はRでもいいからまんべんなく数を揃える >>839
4200は要らんかもな4000でいける
アルゲはパワーごり押しでいけるってだけだからギミックありならもっと簡単なのあるだろ
でも、勲章回収だけならアルゲほんと楽 >>840
掃討はやる勢なら装備はRのガントレットでも数揃えんとな
ふつーに使えるぞ
というかR武器で昔のだいたい行けちゃうのが 部隊分けするのが面倒でずっと狂騒走ってるけど
同じ超級でも掃討の種類によって勲章の泥率変わるんだろか 先輩だんちょンのみんなどうもありがとう
装備なーどうせRだしって混ぜるどころか売っちゃったんだよなー
次のイベントで補充するは 2500でも回復しながらで行けると思う。てかやっぱり数字出すと反応多いね
掃討はとにかく防御
RガントレットとR鎧が鍛えやすくて防御力高いから、通常マップ周回してドロップを鍛えていけば良いんでないかな
あとカッコいいからってドラゴンヘルム鍛えるのはNG 一定時間毎に全体ダメ飛んでこないっけアルゲ
ニコバッジの方が楽な気もする・・・が、要求される戦力はよく把握してない
アルゲよりちょいきついか? 装備はレア度が違うと最大値の伸びが違う
だけど同じレベルで比べたら実はほとんど差は無い
カンスト装備をそろえまくってるだんちょンなんてそういないし、レベル30装備を運用するならRだろうがSSRだろうが大差無い
あと装備は少しは鍛えなきゃどれもゴミ 復刻イベの神級走ってプロミスドリングを集めるのだ…
あと掃討戦は入門編以外は攻略法を知らないと戦えないからお知らせでもwikiでもいいから軽く流し読みしとくといいよ 通常…通常ね
ちょっとフランちゃんに本気出しすぎましてね
ttp://i.imgur.com/dmLvGlT.jpg
ちょっとwiki熟読してくるわ >>844
1年やってるがどれも変わらんな
結論的に言えば勲章だけなら回しやすいところ回せでFA >>845
R・SRで使えるのは鎧、篭手、盾、服だな
RはLv上限低くて数そろえやすいのが強みだ
装備無いときは手っ取り早く強化できる >>850
バレンタインフランセットに全力投球は何も恥ずかしいことじゃないぞ
胸を張って愛を叫んでいけ アプデ情報が日付が変わる前に来るか微妙な時間となってまいりました ネイキスの好感度イベ見たけど団長なかなかイケメンね
寝室でDID発症しちゃってるのはいつものことで逆に安心 団長はいつもイケメンだろ
イケメンマスクで誘って、ベッドだとやりたい放題やっちゃうやんちゃな子
まぁでもDMMゲーの男主人公はだいたいそう 結局1週間イベントステージやったけど箱一つも出なかったわクソゲ ああ、月替わったから明日のメンテまでなら結婚指輪2個変えるのか 今日のメンテでデイリーメンテは直るかねー
全く被害ないし石おいしいから直らなくても一向に構わんのだけど こんばんは、遅くなり申し訳ございません。
明日の主なアップデートをご紹介いたします。
【主なアップデート】
・2016年ホワイトデーイベントの復刻
・限定募集の開始
・復刻以外のイベントステージの開始
マリッジリングのキャンペーンも終了しますのでご注意を。
#ブレイヴガール この状況が一ヶ月チョイ続けばそれだけで無料で11連回せるしな
たった1時間in出来ないだけでコレなら美味しいよな 明日ガチャなのに全然石ないんだけど、11連チケットを無課金でもらうのかなりきつくない? 復刻ウォルトディズニーとやらを楽しみにしてたのにホワイトデーかよ 明日の課金の参考にしたいから、WDターニャの寝室1と2の画像くださいお願いしますなんでもしますから 無課金でやるなら本当に回したいときまで蓄えなきゃそりゃ駄目よ
それでもちょくちょく回したいなら栄誉石は使わず単チケで回すべし WDてどういう意味なのかようやくわかった!そういうことかぁー 5リーザでフィニッシュ
今日一気に2つ落ちなければ一週間で3匹という悲しい結果になるところだった >>873
俺は4リーザになりそう、1日で3匹落ちてこれなら余裕ジャンと思ってたらこのザマだよ 去年の5月あたりに始めてからずっと待ちに待ってたぜWDターニャ、、、
お前らスクショ楽しみに待っとけよ 既存Rだけの悲しいスクショがアップされてしまうのか 上の方で装備の話題が出てたけど、自分の嫁に好きな装備させるの楽しいぞ
別に姿が変わるわけではないんだけどね
今日も危ないサンタ服を着た毛玉が戦場を駆けてるわ シプラビスちゃんにラブ弓とラブ鞄つけてる
性能的にも合ってる >>881
うちの三輪車に風船と鯉のぼりを付けて乗り、うさぎの人形を持ってニコローラルを付けたロリミルルを呼んだ? シェスカルナに変な恰好させて怒らせるのを想像するのが楽しすぎる
縞水着+アレット号+バトルグローブ+ビーストフェイスとか この一週間土日以外シルバ上級回したけど装備箱1個とかいう草も生えない結果に
まぁ特にやることないからいいんだけどさ >>883
お前ら三輪車好きなのな…
三輪車に乗りながらどうやって戦ってるか毎回気になるわ 装備箱は普段の装備とドロップ率同じなのかどうかはしらないけど
ドロップしてからも目当ての出るかわからんからなあ
復刻装備だしもうちょっとドロップ率良くてもいいとは思うんだけど >>886
流鏑馬とかランスチャージとかあるやん? チョコテキスト、ルラフィスとアルファニア見せてもらえんかのぉ 復刻以外のイベントステージて何やろなあ
メダル神級来たらいいな >>893
前スレのまとめ団長がアップしたのまだDL出来るんじゃない?
>>894
それは常設として来て欲しいぞ 新キャラ追加されるならそうだろうけど復刻だし限定募集も復刻だろ?
だったら試練形式のイベかなんかじゃないかねえ 俺達が見ているレリアと団長が見ているレリアは
まったく別の姿をしているんじゃないだろうか >>898
安心してWDターニャが出るまで回して下さいね >>901,902
ありがとう
ちゃちゃっと引いてくるわ 前スレ>>92にあったわ
下からスクロールしたから探すのすげーかかったw 新規なんですが、Rのターニャちゃん1人でもキープできれば、いつかSSRにして2つ目のエロも見れる日がくるんですよね?! おう
というかランクチケット自体はイベントごとに手に入るからな
復刻が重なれば完成も早い まあターニャは楽勝でしょ。心配せずともRはなんだかんだで出るよ。
まあそれでもさすがに10〜20は必要だろうけどね、
URはもう運命としか 熟練だんちょンは常にRからエロ回収出来るようにランチケRとSRが常備されてるぞ! WDターニャをR1枚からUR+にして嫁にしただんちょンがここに 今取っておくと4月末に来る春服ユーリア取った時に「こんなことならターニャも取っておくんだった…」的な気持ちになるのは防げる 春ユーリアは危険日仲田氏子づくりせっくるだったので激燃えした記憶 駐屯、イベントアイテム、ログボ、特別ログボ
でだいたい1回のイベントで4枚ほどはRもSRも配ってるから
復刻重なると1ヶ月に1枚づつぐらいは手に入ることになるのかな ブヴヴのテキストで貨幣の話って出たことある?
例えばこれが幾らとか、金貨何枚みたいなの 1周年イベントの時に投票券が1万シルバで
1万シルバあればかなり良い料理が食えるみたいな話だったから
貨幣価値はたぶんこちらの世界を意識してると思うが こっちだってただの水に数万払ったり、他所の国行けば日本円、数千円で女の子抱けたりするからへーきへーき R1枚ぐらいすぐとれるやろ〜と思ってたけど
夏の水着ベルンR1枚出すにチケット20枚近く+11連4回かかりました・・(小声) 毎日引いてたけど今日出た
メンテ後はもう引けないと思うと寂しいものだ
http://imgur.com/vwKh0Eo.png とりあえずメンテ後に詫び11連でアルフェニアが引っ付いてくることを祈って回す 新カイゼル引けなかったから今までのカイゼルの寝室回ってきます…
最初は幼女にオナ教えながらぶっかけとかなかなかだな つまり1,000シルバで毎回募集をかけたら来てくれる子達は…? 最近のUR限は2連続でドハマりしてるから厳しい(出ませんでした
華ニーナもきつかったけどあれだけはURシフォン4人にめげず行った >>881
嫁にウェディング装備一式身につけるのはだんちょンの基本だよな 武器に槍と鎌が無い
同一装備は装備不可なのに同部位装備は装備可っておかしくね?
盾が死に装備になってるからクリティカルみたいに回避率作って
盾装備してると何%かで攻撃回避すればいいのに
兜も死に装備になってるから何とかしておくんなまし 装備が部位毎に1つとか縛りが入ったら装備少ない初心者が死ぬだけじゃない さすがにもう遅すぎ〜
開始3ヶ月くらいでその辺の話題出てたけど、もう一年と数ヶ月経って今更装備箇所限定します^^;とかまず起こり得ないし、もう議論しても無駄だよ
どれくらい無駄かっていうと、あれだけ中出ししてるのに誰も孕んでないじゃんおかしいよ!ってくらい無駄 シルバショップでSRくらいまでの装備売って欲しいな
値段はガントレット1万5千、SR鎧5万、バッジ20万くらいで (´・ω・`)季節限定ゼネアきたあああ
(´・ω・`)じゃぶるぞー (´・ω・`)季節限定エイルきたあああ
(´・ω・`)じゃぶるぞー ttp://bg.funyours.co.jp/public/gbanner/index.php
新ブリきた。
相変わらずの姉ブリだ バナー更新されてるじゃん
ブリジット出る度に別人になってない あープラチナ11連のやつか
ヴァーミルはSSR限2人以外揃ってるからなあ…… 新シャロ、エステル形式か
シコリティ高いんだろうけどWD本番も控えてるから悩ましいな
3/16までならよかったが… 毎日90円はVD復刻の時にやって欲しかったなー
すでにWDターニャUR+にしてるから引く気がおきない エロ見たいだけならサブ鯖で11連チケ交換しておわりやん 三輪車上でセックスとかしてくれよ
団長なら絵になるだろ 復刻だから仕方ないとはいえ季節限定にキャンペーン重ねてくるとは財布が死ねる 鰤はなんか大人になったな。
チケ五枚集めてRと交換。一万円で完成かね。
初回だけやってランチケコースだな。
沼る覚悟してたから助かったわw WD復刻か
WD以降の別衣装キャラはHWミアまで全部あるから暫く復刻スルーできて財布にやさしい またゴミのプラチナ引かせるやつか
ヴァーミルのSSR限も全部持ってるしスルーしたいけど新ブリ欲しい 新鰤来たってことは
結婚ボイスも追加されますよな? プラチナに新装ブリかー
2,000円で貰ってランチケコースだな >>959
やったぜ
Rランチケは余ってるから確定でいける WDじゃなくて新ブリか
もちろん寝室1は挟んでくれるんだろうな? ブリ絵師は生粋のパイズリマニアだからその心配はないだろう
pixiv投稿してる絵の9割りがパイズリだからな 挟むより弄るほうが好きなんだよね
もっとイかせるリビドー感じさせて >>960
新装じゃなくて
《》版、あるいは特別版な
立ち絵、寝室、ユニット性能以外は同じの げ、流れ早くて踏んじまった
すまん
>>980頼む >>968
白ブリの方で団長乳首引っ張ってなかった? こんなキャンペーンあんのか…
知らずに普通に課金して2000プラチナまわしちまった ランチケR貯まってたからブリ2000確定は助かる
でもWDターニャは結婚したいからURまで頑張らねば… ランチケRは魔光石から割りと出るから結構枚数あるわ >>973
また初回半額になるだろうから安心して回してくれ ブリジット会う度に顔変わってるな
そろそろジェイド七不思議に認定される >>959
やったぜ
ガルシンで荒んだ俺の心を癒してくれ 鰤もリィンやダリアみたいな形式で1枚配布だといいのになー
リィン交換券4枚の俺 無理でしたほんとすんません
>>985お願いします! 顔の塗りが平坦に見えるけどバナーだけだとなんとも言えんな >>986
乙
新ブリはシングルマザー力が高い
WDは子育て終わった人妻 >>977
今、ブリ絵師が新キャラ描けば
以前との差異云々もないから期待したいところ >>986
乙
新鰤はパイズリフェラしてくれたらいいなぁついでに母乳も >>986
乙です
レス番まったく見てなくて申し訳ない 新ブジリット塗りしょぼくね?
やすっぽいブラゲキャラみたいな塗りになってるんだが ブリジットにこころ奪われてるので新イベブリジットお願いします
もちろん挟んでください このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 13時間 45分 32秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。