【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part121 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6d9b-BJNc)2017/03/02(木) 10:24:06.47ID:ddCXsWo30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part120
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488406883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d9b-BJNc)2017/03/02(木) 10:24:24.82ID:ddCXsWo30
Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)

Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-8

Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q.なんかバグってんだけど?
A.まずキャッシュ削除、ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください

Q.ジェイソンって?
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 / ̄|             確認               | ̄ヽ
|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |
|             JSONパースエラー                |
|           NaN/00/00 00:00:00            |
|       【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】         |
|                                  |
|         resultCode = 14 errCode = null          |
|                                  |
|                                  |
|                                  |
|               ________                |
|           |              |                 |
|           |   閉 じ る   |                 |
|             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              |
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d9b-BJNc)2017/03/02(木) 10:24:47.08ID:ddCXsWo30
◇ST効率表
画像:http://i.imgur.com/jAzb4lg.png (イベは前イベのもの)

現行イベ:http://i.imgur.com/AuUGuHW.png
       http://i.imgur.com/RvGwrXB.png

Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1164798.xlsx.html
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた

◇ステージドロップ表
http://i.imgur.com/YCagKYY.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org421909.jpg
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1172271.xlsx.html

◇オーブドロップ比較
 ※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数

.    ライト   ミドル  リファイン  虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級       13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad86-BJNc)2017/03/02(木) 10:28:00.53ID:b8da97Eh0
レイドボス メダルのみのまとめ
Lv*5 *,100,000 発見 38 参加 30
Lv15 *,500,000 発見 45 参加 36
Lv20 1,000,000 発見 60 参加 48
Lv30 2,000,000 発見 75 参加 60
Lv40 3,500,000 発見 83 参加 66
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eadc-2BvX)2017/03/02(木) 10:28:05.46ID:rKLOzign0
868 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a20-anrw)[sage] 投稿日:2017/03/02(木) 10:10:39.29 ID:4Lwu1+8E0 [13/15]
Lv*5 *,100,000 参加30 (発見38)
Lv** *,500,000 参加36 (発見45)
Lv** 1,000,000 参加48 (発見60)
Lv** 2,000,000 参加60 (発見75)
Lv40 3,500,000 参加66 (発見83)

色々見てかき集めてみた


一応転載しとく
いちょつ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f186-GPt5)2017/03/02(木) 10:28:23.71ID:M/ezvsIg0
Lv*5 *,100,000 参加30 (発見38)
Lv** *,500,000 参加36 (発見45)
Lv** 1,000,000 参加48 (発見60)
Lv** 2,000,000 参加60 (発見75)
Lv40 3,500,000 参加66 (発見83)

一応
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-fLnF)2017/03/02(木) 10:29:05.97ID:iuMom0KG0
>>1おつん
        } : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        {丶_, 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        ,{ ゞΩ)) : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : , ;'y
       / ゞ、{{ヾミ ≧t : : : : : : : : : : : : 斗:彡ソ}
      / / r' /≧`; ;`゙_ミ女三三三三彡彳ノ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /  i ( ゙'/  ./ `>‐- ; ;二二; :-‐=彡ヾ、       |           |
     / .i! { r'y{  /=-    }ヘ ',   },ヽ i '  ',ゝ、       .|  ┏┓      |
    / !i 八 ,{  .1  , zャ七´} .i   } `' } ! ',  }         |  ┃┃      |
    N i∧ (゙' {  :{ / /i/i ノノ !ノ} .,ノ __,!_Ni  }        |  ┃┗━┓   |
    レ' ヘ(γ|i  从ァ===≠x、 レ ィfj.ア仆イヘ       ∠  ┃┏┓┗┓  |
     ,___r'γ仆   ヾi疋ン'     ゞ''´i′ {          |  ┗┛┗━┛ |
     ゝ个'イ {ヘ  丶ヘ、xxx   '   ゙゙彳イ N.         \______/
    / f-イ  ヘ  `ト-      ,、   ノ,i i l
    イ    }  ヽN  ≧: --‐tt r≦,i i iN {
    {   i } い、i ヾ '! ト; : : :}}.从:ソi !  `
    弋 i ノ ル'、ト ,>´ヘ{ r----c♀c''´´ { 二Y
     乂ソ'´ > ´: : : : ゝ-t 彡´;_; `゙ヾ=1_c_{
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dcb-NqFr)2017/03/02(木) 10:29:27.92ID:SjcAGoNS0
>>1
時間切れで逃げられる人は30分置きに再要請を飛ばせば拾ってもらえる確率が僅かにあがるかもしれんぞー
張り付き要素やめて、もういっそお花式まんまコピペにしてくれ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a20-anrw)2017/03/02(木) 10:30:18.56ID:4Lwu1+8E0
過去スレで見つけたやつ一応


645 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b53e-BJNc)[sage] 投稿日:2017/03/02(木) 02:24:26.25 ID:sgeIxx6o0
イベで良くある質問まとめ 「狩りと卒業式とブラームスの恋」編

Q:APがレベルアップしても回復しない
A:回復しない事が不具合であったため改善されました

Q:AP表示がおかしい、全快したように見えたりする
A:不具合の可能性があり。おかしいと思ったらリログで正確な表示に戻る

Q:石を割ってもAPが回復しない
A:不具合です。APは回復せず直前に石を使った箇所で再度使用されます

Q:レイド報酬が届かない、履歴が残らない
A:不具合の可能性があり。数時間待つと貰える人もいるので大幅に遅延が起きているかも

Q:イベ報酬のコルノに専用オーブ、技譜、装譜が使えない
A:不具合です。ちなみにクープランになら使えたりします

Q:レイド強すぎ
A:7T目に強力なスキルがくるので、ローテを駆使して耐える。またレイド一覧で見える属性は「ボスの属性」であり有利属性ではありません
  現レイド「ジグソー」は論理(青)なので、有効属性は神秘(紫)、弱点属性は感性(赤)です

Q:AP効率の使い所はどこ
A:初級でレイドを引き、自分で倒すのが現在人気。またはHPの減っているレイドを見つけて殴りにいく
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b921-9OG8)2017/03/02(木) 10:31:53.02ID:XFiGltPm0
ガルシンチームは新人だらけで無能の寄せ集め
テクロスが工作するまでもなくダンマリ続けるだけで
運営の信用ゲージがどんどん減っていきます
0030名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-prdN)2017/03/02(木) 10:31:57.34ID:GGqX6F7sp
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 ) 深夜と早朝はメンテしません 告知すらしません
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)    課金ガチャが引けない不具合は
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ     深夜でも直します
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f186-GPt5)2017/03/02(木) 10:34:50.81ID:M/ezvsIg0
>>41
最近の意図的な下方修正詐欺は所詮グラブルの猿真似だからなぁ・・・
公式非公式wikiを作って堂々紹介したあの時の気持ちを思い出してもらいたいものだ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a2d-2BvX)2017/03/02(木) 10:35:14.28ID:bL7vdvI60
10000→希少種
50000→すぐ討伐される
100000→人気
200000→HPが減ってるやつ以外は手を出しにくいが基本的には処理される
350000→ばかじゃーの?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d67-BJNc)2017/03/02(木) 10:35:17.84ID:XYPSYnvT0
>>1

埴輪再行動で癒されてきた
でもガルシンのクソ運営のせいで、お花の方もなんだかなあ…って気持ちになってしまうんだよな
ユアゲオンリーのお花と違って、最初から角川DMMと共同開発運営って打ち出してたガルシンは、バランス指示出してたり運営がそもそも違うって線もあると思うが…
たとえそうだったとしても印象は悪い
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-hwwQ)2017/03/02(木) 10:37:42.75ID:6jQNSFHa0
花は脳死でレア自慢できるから流行ったんだろ
あと石ばら撒きで無課金繋ぎとめてじゃぶ勢が自慢できる奴隷を用意した
チンポニーは虹もステは高いが花ほど圧倒的じゃないし糞レイドで総ダメ自慢した所でなぁ
事前で最高レア配った事や最高レアがコピペで微妙なのは課金ゲーとして失敗作だな
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e79-BJNc)2017/03/02(木) 10:38:11.64ID:WHMjb3hk0
戦闘スキップ実装すりゃ高レベルレイドも割と倒されるようになると思うわ
時間かかるのが面倒ってのはあるしな
50人群がる前提なら1人たった7万だから倒せない敵なわけはないんだけどねえ
0080名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-xJH3)2017/03/02(木) 10:40:02.47ID:GMqGNTQja
>>31
うちは普通に出るな
エラーもなし、クローム
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-BJNc)2017/03/02(木) 10:40:38.49ID:1WpNzgAH0
エラー連発なのにまだメンテしないとか糞
フレンドもいらないしレイドは超糞だし

ステップとスペチケと百円だけだからまだ軽傷で済んだぜ
とりあえず百円の方は今ある600Pくらいはやってやるけどそれ無くなったら課金は終了
0093名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-9ptn)2017/03/02(木) 10:41:22.46ID:W7uhkwo8M
定期メンテ11時だからそれまでにアクションあるよなあ?
なかったら次スレ>>40
0097名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa22-mmqP)2017/03/02(木) 10:41:42.37ID:+tkDZqo+a
アプリ版もまだなのにこのザマよ...
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-fLnF)2017/03/02(木) 10:43:39.89ID:iuMom0KG0
\_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人/
 _) 殺伐としたスレにシシィちゃんが降臨!!(
/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
               ,. -=====‐- .,
            ∠´⌒)r==‐-  ミ   ミx、
          ∠/ ≠=x-      ミ、  ミヽ   
      K.,N ∧/   'ヘ  ヽ       ヾ  ミ ∧/{
      < y / /   !  ヽ          ヽ ミrベr:´フ
     t--t / !   /i    ト、    ヽ r=-‐  ヽ1γ,ii r-z
     ,ゝ_, / 1=--./ {     ', ヽ    ヘ      >ン゙゙v-<> 「 何か愚痴りたいことがあるなら、わたしが聞くわ。
     ゝ ‖ .{   1 ヘ    ', ヽヾ   ヘ  ヾ └iヘ人匕、   遠慮なく言って?わたしにはそれくらいしか出来ないから 」
    ´て‖    { ,.,ヘ     ヾN\  ト     } { 乂广ヽ
    z-z{!     |'゙´ _ ヘ     1 x===xl\  ト  }ヘ: : ヾ: :*ゝ
  *三≠{     ィf==ミい、   }彳r:::て 》} \|  } ∧ミ*=ゝ
    *彡,{    《 {r::::て 丶\  | 弋Zシ丿.|  | )V  * *
    y/人N   ヾ弋Zシ    ヽ!  、、、.}  |r:/    ヘ
   ゙//r.: : ゝ 丶 \ 、、、 ,       ‖  l: : : ヘ    へ、
  // //: : : | `.|`ト             ,<  li: : : : 丶     へ
 ( (  /:{. : : :|  l { ゝ    −   x<´/  li: : : : : : ゝ     `>ー 、
  \\/:,'{ : : :.|  l丶{: : :`≧= , _ ,≠'´.{ V  ,1li: : : : : : : 丶         ` ー 、
   \\{ : : .|  l : .\: : : }~;t=c=t^;´{ :{   { 丶___ _.,,: : :\            
   ( ≧==-{  l、二 :.y-}=====~^`{  { Y y    ヽ: : :\         \
    `ー`ー/y い,.少/ー-,  ,,. ー-- {  {  /      ヽ: : \
      / ン≦i ト-,/          {   し/        ’,: : : \
    / ´z<z/乂 /   i ,z      乂 匕 ',        ト   
   (  z<z/x ,x, ´   ノ´        冫{仆}八        ヾヽ    \
0117名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa22-mmqP)2017/03/02(木) 10:44:59.73ID:+tkDZqo+a
>>113
二度と目を覚ますことはないだろう
0118名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-9ptn)2017/03/02(木) 10:45:05.62ID:QR8sGzb3M
>>108
なにって
そりゃこのクソゲーだろwwww
黙ってたらずっとこのままやぞ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f186-GPt5)2017/03/02(木) 10:46:25.32ID:M/ezvsIg0
>>112
同期で重くなった影響が画像処理に出るわけだから、
画像処理自体軽くすれば相対的に多少は軽くなると思うよ
ハイスペじゃないからハイスペの事はわからんw
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9971-lN9R)2017/03/02(木) 10:46:37.47ID:oV44jq9P0
割と致命的なバグなのに黙り
課金関連のバグをだす
この2つはやってはいけないことだとおもうんだけどなんで1日で2つともやらかしてんの?
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-hwwQ)2017/03/02(木) 10:48:30.38ID:6jQNSFHa0
初期のレイドなんてたーのしー!おーいしー!で流れてこねえよ糞ぐらいでいいのに
流れまくるLv40は印象よくないよwwwwwwww
俺が責任者だったらバランス決めた奴にエクスプロイダーオブジャスティスやっちゃうね
0140名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa22-mmqP)2017/03/02(木) 10:49:27.26ID:+tkDZqo+a
社員と敵対会社の社員のレズバトルかいいぞもっとやれ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea58-BSpm)2017/03/02(木) 10:51:15.96ID:CqClsJFw0
ユルノの装備枠解放とスキルUPのアイテムとったけど合成画面にもアイテム一覧にもない
上限解放も普通のオーブ選択になってるね
どゆこと?
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1b-BJNc)2017/03/02(木) 10:52:15.36ID:qeHn2z+i0
決算の収支を赤字にしないと税金がいっぱいかかるから新規事業立ててそこに金をぶち込めば決算では赤字になる
自社事業なんで結局はマイナスじゃないから決算マジック
コレで税金対策できるし簡単だからホンマ楽
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2108-NqFr)2017/03/02(木) 10:53:40.81ID:9yfZ0tmP0
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

食材全部使って5回ボス読んだんだけど、全員LV40
まさか固定?
0177名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa22-mmqP)2017/03/02(木) 10:53:59.10ID:+tkDZqo+a
新鮮な食材も手に入ったしアンリちゃんとカレーでも作るか
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 212e-2BvX)2017/03/02(木) 10:54:21.46ID:cGobW6TN0
ジェイソンは置いとくけどリリースした直後くらいは
ワンボタン操作でプレイできるお手軽さを維持したままで戦略性を出せる素材だと思ったんだが
レイドによってお手軽さが次元の彼方に吹き飛んでしまった
0183名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-oK8r)2017/03/02(木) 10:54:35.81ID:r+z644LEd
レイド、エラー出ながらでも一応動いてる
しかし致命的なのがおもしろくねぇ
戦闘、しかも周回が軸になるんだからスキップやら演出カットぐらい出来ないと
ストレスマッハなだけだよ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-hwwQ)2017/03/02(木) 10:55:42.43ID:6jQNSFHa0
600kぐらいの案件ならLv40でも処理してやらんこともないが
1mとか残ってるのを2叩きして処理してやる気もおきんしなあ
まーじクソゲやなwwwwwwwwwwwwwww
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e79-BJNc)2017/03/02(木) 10:56:00.63ID:WHMjb3hk0
やることないって批判はあったが、お手軽にスタミナ消費できて放置しとけるって点はメリットにもなってたからな
レイドの面倒臭さでそれも台無しになってしまったが
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-BJNc)2017/03/02(木) 10:58:14.97ID:ZLpjx9jB0
>>185
更に追加でリファインオーブもだろ
既に消費した人もいる
あとAP回復バグでST回復もあったから石も大量に必要
ついでにバグ放置で鯖開放し公式だんまりを10時間以上続けているんだ
これらを帳消しにするくらいのものじゃないと誰も納得しないぞ
0213名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM09-qGbM)2017/03/02(木) 10:58:28.91ID:hKRVLehbM
はせ君よお前2chヲチしてるって自白してたよな?
段々とスレの空気が真面目にダメだろこれってなってるのわかるだろ?
ホンマにもう取り返しつくかつかないか微妙なレベルだぞ?
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9999-NqFr)2017/03/02(木) 10:59:43.29ID:A8muWMLc0
ガチャの排出率も酷い
お花みたく属性による被ダメージ上昇やダメージ減少が無いのなら
あの排出率でも許せるけどちんぽにーは属性による被ダメージ上昇やダメージ減少があるのに
お花と同じ排出率の低さはおかしい
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dbe-BJNc)2017/03/02(木) 11:02:49.36ID:7EgNQCth0
レイド報酬何時間時間差あるんだ?
5時間?
こっそり不具合で手に入ってなくてもわからなくてストレスなんだが?
第2のテクロスって呼ぶぞ不具合はよなおせ
0255名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-9ptn)2017/03/02(木) 11:03:52.49ID:TWrPjNTGM
11時応答なし?どうやら終わりですね

>>40落ちないように保守頼むな
必要でしょう?
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 212e-2BvX)2017/03/02(木) 11:04:00.87ID:cGobW6TN0
>>239
面白くするのは後で良い
どうせ現状のパーツが全然足りてない未完成状態じゃ無理だし
とにかく快適性を取り戻さないとどうにもならんぞ
イベ初級優遇で初級周回だけでもどうかと思うのに
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9cf-7il/)2017/03/02(木) 11:05:33.93ID:Uqpu+TAF0
レイドにターン制限つけるとロール制が更に有名無実になっちゃうから
できないんじゃないかな

作曲家モチーフならそれぞれ持ち曲いくつもあるんだし
複数スキル制のグラブル風ゲームにしたらよかったんじゃないかなこれ
ストパンのブラゲみたいに
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-NqFr)2017/03/02(木) 11:06:49.10ID:v2hzNgms0
>>240>>241
これ今フル稼働で不具合直してるんじゃね
鯖止めてやると炎上しまくるから開いたまま作業して
しれっと短いメンテでパッチ当てて最小の詫びで済まそうとしてるんだと思う。
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a0-KErl)2017/03/02(木) 11:07:10.62ID:PaQ5CaBL0
オイルフレンズを厳選して、フレンズ1名が20万ずつ出せば20人くらいで、350を余力を残して討伐できるんじゃないか?
しまったオイルフレンズがいない!
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e4-BJNc)2017/03/02(木) 11:07:23.24ID:53DSosd70
食材も食材召喚も完全にゴミデータ&ゴミコンテンツ

マジで何考えて実装したのかわかんねぇ テストプレイしなくてもおかしくなるの分かるだろうに
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dcb-NqFr)2017/03/02(木) 11:09:33.11ID:SjcAGoNS0
あい勲章取ってなかったからデイリーexp中級行ったらリザルト前でエラーはいたぞ
いいえでリロードしますのやつ
はいと画面を連打してたら4回くらいでリザルトまで進めたけど、これ初級エラーと同じやつか?
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-hwwQ)2017/03/02(木) 11:10:49.15ID:6jQNSFHa0
>>286
いやマジでレイド自処理しようとしてイベ行ってもエラーでノーカンでレイドボス出ない
だから他の出した奴叩いてAPあふれないように通常mapでst消化するしかない・・・エラーwwww
まじレイドなんていらんかった状態だよw
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba15-7il/)2017/03/02(木) 11:11:49.02ID:eLOTy+lg0
ガチャ→ブラームス暗転、スキル表記と実際の挙動の食い違い
イベント→イベキャラ関連の不具合
その他→バトルリザルトエラー
ほぼ全域に渡って不具合塗れだもんな
βテストかよ
0326名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa22-mmqP)2017/03/02(木) 11:12:52.41ID:+tkDZqo+a
お昼ご飯食っとるんやろ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41da-2BvX)2017/03/02(木) 11:12:54.23ID:rkrqH/hV0
エラー出てる人はブラウザもFLASHも最新なのかい?
俺は一度もエラってないが

>>291
完全に別チームが作ってるのかな〜?
中途半端に花騎士な割には反省が活かせてないよね…
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a08-NqFr)2017/03/02(木) 11:13:04.52ID:u1wzYJ160
つか後半で倍の必要数で350万呼び出しならまぁラ王達ならなんとかなるんじゃねって感じだったろうに
何を考えて前半から350万にしちゃったのか
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e79-BJNc)2017/03/02(木) 11:13:09.43ID:WHMjb3hk0
レベル5自炊は食材の使用量でレベル選べる仕様にしてくれないとスタミナ不足で破綻する
オーブやら歯車やらスタミナの使い所はまだ他にあるしな
メダルだけでいいなら他人の100万〜200万に乗ってるほうがいい
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eadc-2BvX)2017/03/02(木) 11:13:20.63ID:rKLOzign0
レイド件数全く変動しないし何回イベクエやっても自発できない
これなんか裏で処理がスタックしてんじゃねーのか?

昨日からのゴミクズ運営っぷりで疑心暗鬼になるわ・・・
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9971-lN9R)2017/03/02(木) 11:13:42.85ID:oV44jq9P0
てか昨日のメンテ時点で最初の告知から終了時間未定といってたってことは
実装すればどうなるかある程度運営側で事前に予測ついてたってことだよね
だから未定っていったんだしさ

ならなんで誰もストップかけなかったんだ?
誰も今回はレイドは見送ってマラソンにしときましょうって意見いわなかったのかな?
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a07-BJNc)2017/03/02(木) 11:15:20.93ID:bhmYJP180
>>334
パクリとコピペしか脳のない運営にそんなオリジナリティ出せるわけないだろ
パクリ元が7人編成なんだからそこから動かしようがないんだよ、どうしたらいいかわからないから
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-fLnF)2017/03/02(木) 11:16:01.63ID:y+xoOISq0
初級で10回の内7回はエラー落ちでスタミナ減るだけでしたまる
余裕でれれるあっぷの予定が狂いすぎだわ…

これはご理解するためのイベントなの?
0358名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saa9-0mDa)2017/03/02(木) 11:16:02.64ID:4CjB56Xea
なんなんなんなんなんなんなんなんなんなんなんなんなんなん?
何回も通信エラーです^^表示させやがってボケが
レイドもソート機能が機能してないし、どっかのテクロスの初期のアクセの仕様と一緒じゃねーかよ
よっぽど辞めさせたい仕様らしいじゃないかこれ・・・
0367名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM09-qGbM)2017/03/02(木) 11:16:58.93ID:hKRVLehbM
正直ガルシンのリリース後のいざこざで
お花も萎えて今まで回してた100ガチャも辞めたし萎え勢これからどんどん出るんじゃねえの?
ガルシンこけてもお花あるからってことにはならねぇぞ新井
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eadc-2BvX)2017/03/02(木) 11:17:09.10ID:rKLOzign0
>>351
いやバランスの話じゃなくてさ
他人のレイドで件数がいっぱいのときに自発できないバグあるらしいじゃん?
それがレイド件数いっぱいじゃなくても起きてるんじゃないかなって

レイド件数が3件のまま30分以上変わってない
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a08-NqFr)2017/03/02(木) 11:18:38.64ID:u1wzYJ160
>>361
糞運営ということを印象付けたいんだろう
実際どうなのかは知らないから言えないが
ガルシンも早いとこ何とかしないと事あるごとに糞運営の代名詞として名前でることになる
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-eJJJ)2017/03/02(木) 11:18:54.64ID:9Eoq3yg00
エラーエラー言うから今20回初級行ったけど一度も起きんぞ
0411名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-SpGO)2017/03/02(木) 11:21:43.02ID:cMCQatj7d
テクロスと比べてあっちのがまだマシとか言ってるのちょくちょくいるけど
最悪なものの例えで引き合いに出されてる時点で選択の余地もない問題外な存在よね
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7523-2BvX)2017/03/02(木) 11:22:19.43ID:LFDJ4u6A0
初級ぶん回したいのに中級以上をクリアーしてると常に上位に固定されるから
いちいち下にスクロールさせなきゃならないとかくっそ面倒くさい
なんとかならんのか?
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a08-NqFr)2017/03/02(木) 11:23:49.28ID:u1wzYJ160
もうこのイベントに関しては必要最大数配って
レイド検証に付き合ってくれるユーザーだけお付き合いくださいって形にした方がマシなんじゃあないか?
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d9-m4jB)2017/03/02(木) 11:23:59.58ID:7AXgtnru0
エロブルスレもこんな感じだったなぁ
エアプ勢が必至にネガコメするんだけど、結局順位は上位維持でさ
2chはもう影響力ないんだなって
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e79-BJNc)2017/03/02(木) 11:24:22.45ID:WHMjb3hk0
テクロスはあまりにも有名になりすぎたせいで、新規ゲームがちょっとやらかすとすぐに「テクロスより酷い」という文言が使われる
でもこれ言ってる奴の大半はエロブルやってねえエアプなんだろうなあ
0432名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-za+a)2017/03/02(木) 11:24:23.19ID:xK5I3QYxM
もともと未完成品リリースしたのも決算対策だから
今ここでユアゲに引くという選択肢はないだろうな
決断できないまま沈むがいい
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba15-7il/)2017/03/02(木) 11:25:19.35ID:eLOTy+lg0
職のローテ行動見直し
コピペスキルとコピペアビ見直し
装備関連見直し
ボード廃止
ローテ時バフ表示ONOFF機能追加
他細々な拙い部分修正等々
つまりほとんど作りなおせ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d67-BJNc)2017/03/02(木) 11:27:07.03ID:XYPSYnvT0
今回の騒動で両方やってる人は、お花の方も萎えて課金控えようってなる人は確実に増えるだろうな

ガルシン開始前にお花スレでも危惧してた人多かったが、共倒れにならんよう祈るばかりだね
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 41eb-tCEH)2017/03/02(木) 11:27:49.45ID:r5s6Xk010
最高レア引くとフリーズするとか、実機環境でちゃんと最高レアがでるか確認してないってことよね?
実は排出されないバグがあってもそのまま販売してるわけよね?
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9999-NqFr)2017/03/02(木) 11:28:30.26ID:A8muWMLc0
神姫ですらちょくちょく1位になってるのにな
今回のちんぽにーのSRは万人向けのデザインじゃないし
SSRは声が素人だし商売する気あるのか湯上げよ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-2BvX)2017/03/02(木) 11:29:25.92ID:UKM1zULM0
>>460
ガチャを引けない不具合は5分で直した
ガチャは引けるけど暗転したりなんかプレガチャの表示がおかしいのはそのままだ
課金した後は知ったこっちゃないってことだ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-hwwQ)2017/03/02(木) 11:29:50.85ID:6jQNSFHa0
オリジナル考えられない馬鹿共が遊ばせるゲームを作ろうなんておこがましいよな
脳死で遊べて人気絵師とそこそこの声優使って集金するのが精一杯の会社だよw
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-TgS+)2017/03/02(木) 11:31:02.88ID:iUb/UbXZ0
>>450
多分ここでいうスキップってのは要するに演出カットの超高速モードのことだよ
戦闘打ち切ってリザルトに移動するわけじゃなくて
オートが自動ローテでできてるんだからスキップも基本的に同じことだよ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b921-9OG8)2017/03/02(木) 11:31:04.46ID:XFiGltPm0
ガルシンさっさと終了させてお花一本に絞ったほうが
会社存続の視点から見たら良い
俺の五千五百円は花の供養代にでもしてくれや・・・・
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 212e-2BvX)2017/03/02(木) 11:31:27.80ID:cGobW6TN0
>>456
ガルシンが来ることの危惧は方向が違うんだよなあ
開発力取られてお花の更新や対応がクソになったり
ガルシン押し押しでお花が過去の産物になるのは危惧されてたけど
まさか金掛けてる新作でここまでクソ投げつけてきて運営に幻滅する形になるとは流石に思わなんだ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ae4-YCC7)2017/03/02(木) 11:31:33.22ID:brY/bu9P0
SDだけユアゲで作ってそれ以外全部角川と癒着してる下請けに丸投げみたいな感じだろ
バグが存在することはともかく完全スルーはお花と運営が同じなら考えられん
開発が運営までやってるかどうかは知らんけど
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba15-7il/)2017/03/02(木) 11:32:51.90ID:eLOTy+lg0
花の方でもレアでちょっと強い上級装備EXが虹並みの確率だったり
キャラ専用装備進化素材とか出してきてうんざり雰囲気出てるというのに
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a07-BJNc)2017/03/02(木) 11:32:58.03ID:bhmYJP180
>>492
花サイドが恐れてたのは花へのリソース減少の可能性であって
まさかガルシンそのものがここまで盛大にスベるとは予想してる人はほとんどいなかったろうな
腐っても一応ユアゲ製だし
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 616e-2/Q8)2017/03/02(木) 11:33:47.18ID:dY1i4a3M0
て言うか200万を募集しても数人来ても皆1回殴るだけでタイムアップしそうなんで半分以上を自力で削らなきゃアカン
それほど頑張ってもあんだけしか報酬ないなら皆わざわざ募集せんよなぁ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f126-CqHy)2017/03/02(木) 11:34:06.72ID:yUvOno9X0
テクロスの初レイドは監獄に津波で大炎上したけど、報酬は良かったんだよな〜
ラグナワンパンするだけでよかったし
こっちも戦力に自信が無い人はワンパンで済むようにせんと
0516名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-tCEH)2017/03/02(木) 11:34:51.23ID:WSncZkOed
サーバ「エラー!最初の画面に戻るぞ!」
ユーザー「…え?…ああ…うん…」
サーバ「エラー!複窓やめろよ!」
ユーザー「…やってないです」
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e546-fLnF)2017/03/02(木) 11:35:31.34ID:/hhuHqXj0
今さらかもしれんが350万、HP満タン状態の時だけ背中にターゲット出来る部分があって
そこ狙うと250万より柔らかいし報酬も倍近く貰えるし彼女もできたし宝くじも当たったぞ
のりこめー^^
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9971-lN9R)2017/03/02(木) 11:36:06.91ID:oV44jq9P0
>>509
テクロス初イベは見てる分にはとらわれしものとか面白かったよな
こっちはなんもおもしろくないわ、不快
まぁとらわれしものはこの比じゃないほど不快だっただろうが
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-BSpm)2017/03/02(木) 11:37:25.15ID:CMTDhKIv0
友達募集中なの
ID:177632708
AP余ってたら叩くよ
0537名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-tCEH)2017/03/02(木) 11:37:39.74ID:WSncZkOed
サーバ「エラー!複窓やめろ!」
サーバ「エラー!複窓やめろ!」
サーバ「エラー!複窓やめろ!」
ユーザー「…ええ?やってないです…」
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-hwwQ)2017/03/02(木) 11:39:24.01ID:6jQNSFHa0
2mとか3.5mの失敗しそうなの見ろよ
放流者の削りがヘボイor殴ってない、AP消化に殴った奴等も50-60kしか削ってない
成功するはずがねーだろwwwwwwwwwwwww
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-hwwQ)2017/03/02(木) 11:41:36.19ID:6jQNSFHa0
クリアできるバランスの中にエラー落ちでST吸う事まで入ってるなら笑えるわ
糞運営確定だなエラー出ないようにお祈りするのがイベクリアの近道ですとか
ソシャゲ初期でもねーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b5e4-sEPS)2017/03/02(木) 11:41:46.16ID:g9hIlwUs0
レイドが重いのは、これかもしれん
ボスのエフェクトにベクタ形式使ってんだわ
拡大すると自キャラのエフェクトはシャギってんのにボスのはキレイ超キレイなんちゃう?
知らんけど
エラーも知らんけど
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dcb-NqFr)2017/03/02(木) 11:42:38.84ID:SjcAGoNS0
ク盾盾
ク盾盾


でレイドやってるけどクレリックの列が一番硬くてスキル受け担当してるの笑う
まだLv低いから弱いレイドにしか当ててないのもあるけど
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ae2-v1IN)2017/03/02(木) 11:42:51.33ID:EM8IkeaM0
>>508
おれも初級クリアでエラー クリアのドロも手に入らんわ

まじでこれユアゲかよ・・・テクロスに名義貸ししてるんじゃないよな
これは初級レイドで報酬取られたら簡悔だからやってるのか?
マジでスッカスカの所にうんこ詰めこんだ様な出来じゃねーか
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e79-BJNc)2017/03/02(木) 11:43:54.34ID:WHMjb3hk0
かわしまりのはエロゲ出演数の年間トップ10に何度も入るくらいには有名で人気のあるエロゲ声優なんだけどなあ
今回の声はなんであんなに酷いのか分からんわ
体調悪いのか録音環境がクソすぎなのか俺の聞き間違いでちょっと似てるだけの別人なのか
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e546-fLnF)2017/03/02(木) 11:46:22.10ID:/hhuHqXj0
DMMに限らずFGOもグラブルもFEHも炎上→大成功!してるし
炎上商法って実はかなり有効なのかな

炎上→終了ってのは実はそんなに無い気がする
0608名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-+Dy1)2017/03/02(木) 11:46:43.75ID:gDIw+twva
っていうかレイドごとに報酬違うよねこれ…余計分散するんじゃないの
現状あまり気にしてる人はいないかもしれんが自発がハズレ報酬だったりしたら
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 616e-2/Q8)2017/03/02(木) 11:47:38.66ID:dY1i4a3M0
>>596
200万は主が1回しか殴ってないのはだいたい削りきれないだろうなってのばっか
それなりに殴ってるのは人も集まってるし行けそうなのがちらほらって感じだな
0621名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa22-mmqP)2017/03/02(木) 11:47:40.13ID:+tkDZqo+a
>>604
FEHっていつ大成功したんだよ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2108-2BvX)2017/03/02(木) 11:47:45.40ID:IqRwAMQl0
色々言いたいことあるがとりあえずこのゲームダメになってる元凶は糞重LIVE2D演出な気がする
STAY自動クリックでやれる範囲しかやる気しないもの
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a01-WcgB)2017/03/02(木) 11:47:46.75ID:NaCmYugD0
炎上自体は話題性もあるし
その機会を利用して徹底して見直すという事も出来るから
ピンチはチャンスでもあるんだが…

まあ大抵は死にますw
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-BJNc)2017/03/02(木) 11:50:52.62ID:pCeSN2zO0
イベ金の性能下げたのがめちゃ許せんよなぁ
0652名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-SpGO)2017/03/02(木) 11:51:16.41ID:cMCQatj7d
>>604
成功っていうかもとからついてるファンや既に後に引けないくらい課金した人間が多いだけな気もする
まだ地力のない作品が自ら引火してもそれはほとんど焼身自殺と変わらないよ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6126-BJNc)2017/03/02(木) 11:51:19.87ID:z/B8R29s0
ヴィーナスブレイドと言われるとこれの元ゲーのヴィーナス&ブレイブスと混ざる
いやガバガバすぎて元ゲーというのも失礼かもしれんが
0655名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-cohN)2017/03/02(木) 11:51:31.27ID:glanKn8Fa
ブラゲで敵がくそ強くてちゃんと成立するのなんて船とかくらいだろ
あれ何気に振れ幅でかいお陰できついのに弱キャラで勝てる奇跡的なバランスしてるし
普通にレイドなんてほっとけば吹き飛ぶ花くらいのバランスでいいのに
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e558-2BvX)2017/03/02(木) 11:52:14.69ID:Cjux7bqP0
レイドは倒せないし低レベル周回しようとしたらエラーだしなんだよこのクソゲ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 758b-NqFr)2017/03/02(木) 11:53:29.61ID:HO84yYQh0
>>635
1分もかからず終わるからな
こっちAP溢れるわ倒せなさそうなレイドしかこない
自発は確実にでるわけじゃないしそもそもSTはオーブとフォニムに使うからな
石われっていってももっと配ってくれないとな
石はガチャや拡張にも使うしST回復専用アイテムはやくだせ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-BJNc)2017/03/02(木) 11:53:59.05ID:pCeSN2zO0
>>657
金でもスキルマ、装備枠全開放デフォだと虹に追いついちゃうからか・・・
今後もそうなんだろうなぁ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-j1wJ)2017/03/02(木) 11:55:34.60ID:L9rX+1qR0
ピコーン!
運営ちゃんレイドイベ起死回生の名案思いついたで
高レベルレイドボスを討伐すると確率でスタミナ回復剤がドロップするでどや!
わざわざあたらしく探索を追加する手間も省けるし一石二鳥やで
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e558-2BvX)2017/03/02(木) 11:56:35.38ID:Cjux7bqP0
おい石500個で許してやるから早くメンテしろ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-BJNc)2017/03/02(木) 11:56:57.95ID:H+1mlxD80
>>595
思いっきり嘘ついたごめんなさい、書いてからメモ帳見たら1個ズレてた
200万と100万がごっちゃになってたわ、全然強さ違うのに、350万だけ強いイメージだった

染めてるけど全然ダメージ届いてない、今朝?一度貼ったけどこんな感じ
かなりゆるプレイ勢だから育ててないのは勘弁してくれ

http://i.imgur.com/ziiBmop.jpg

350万 10万ちょい
200万 11万ちょい
100万 16万ちょい
50万 25万ちょい
10万 ワンパン
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dd8-BJNc)2017/03/02(木) 11:57:31.02ID:jCLExkya0
>>682
上級とか最上級ででたLV高いやつは殴らずに撤退させろ
めんどくさすぎて迷惑になるだけ あとは初級でレイドわかせて放流
自分は倒せそうなとこに加勢
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-BJNc)2017/03/02(木) 11:58:11.97ID:Lsih+Ilg0
未だにツイッターにも全く動きがないってのがマジヤバイ神ヤバイ
命運が決まってしまう前にXOみたいにはよ緊急会議して侘び石50個でいいぞ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46a0-yPAW)2017/03/02(木) 11:58:42.07ID:QxSs6C250
これでマジで昼過ぎにメンテで鯖閉じしてきたら笑う
いやつうかそれでもいいからさっさと鯖閉じてメンテしろ間に合わなくなってもしらんぞ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2108-2BvX)2017/03/02(木) 11:59:09.36ID:IqRwAMQl0
>>682
初級レイドならそこそこ育ってりゃ自引き処理できるからそれがメイン
スタに石割らないならスタの方が引きに対して不足してくるから余ったPで倒しきりそうな他人のレイドにのっかる
350万は地雷率高し
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 41eb-tCEH)2017/03/02(木) 12:00:06.36ID:r5s6Xk010
お花では今日も迅速に詫び芸してたけどあれか、これはガルシンのほうの運営は自分等じゃないんですっていう新井の叫びを込めた投石なのか
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eec-m4jB)2017/03/02(木) 12:00:08.89ID:VcuLPKhd0
パン屋と総理兼任してるけど、さすがにこの状態ならTwitterなりなんかでアナウンスしてるぞ。お花の運営ってめちゃくちゃ優秀って聞いてたのにどうなってんのよマジで。
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba24-sk4C)2017/03/02(木) 12:00:46.52ID:EtZ2EFjK0
討伐援護でコイン以外最低1個はドロップくらいしないと
割ってまで援護に行こうとは思わんなわ
てかLAかMVPくらいしかドロップしてないだろ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f2-BJNc)2017/03/02(木) 12:00:54.66ID:5k/nxCB50
そういやスキルのときズームなるようなったけどそれ抜きにしてもエフェクト変わった?
マリーベルのやつとか雷増えた気がせんでもない
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-NqFr)2017/03/02(木) 12:01:28.09ID:s6YYVz390
イベ初級が落ちまくるから安定のフォニム集めたわ
俺のエイルちゃん、やっとボード一枚目終わったよ
二枚目は見なかったことにした
http://i.imgur.com/K73sU8h.jpg

あとブラームスのレベル上げてたけど、意外と声気にならなくなってきたな
耳がジェイソンになったか
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-lN9R)2017/03/02(木) 12:01:53.13ID:k5qfwzw70
こっちのゴミ石いらないから
こんなゴミ紹介したお詫びにお花側で石配るべき
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-BJNc)2017/03/02(木) 12:02:25.59ID:Lsih+Ilg0
いつもガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜をプレイいただき、誠にありがとうございます。

確認している以下の不具合につきまして、
現在、調査と対応を行っております。

▼確認している不具合
 ・執務室のアルバムに「チョコレート・フーガ」が表示されない
 ・ログインボーナスの7日目にNEXTが表示される
 ・交換所にて必要数のアイテムを所持していなくても交換ボタンが押せる
  ※実際に交換を行う事はできません

【3/2 12:00追記】
 ・コルノの技譜、コルノの装譜がコルノに対して合成できずクープランに合成できてしまう
 ・コルノの第一アビリティが「旋律のレジェロ」になっている
 ・コルノの上限開放に必要なアイテムが意図しないものになっている
 ・プレミアム召喚で楽団員の紹介画像が表示されていない


確認している不具合につきましては、
対応が完了次第、改めてお客様にご案内させて頂きます。

お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんが
対応完了まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d67-BJNc)2017/03/02(木) 12:03:49.57ID:XYPSYnvT0
バランス改善するなら…

初級1万(ただし報酬は勲章のみ) 中級10万、上級50万 最上級100万 アイテム消費で呼べるボスは4つからランダム出現
後半に呼べるボスの中に、レア確率で200万追加(報酬は良アイテムを設定or数を増やす)

許容出来るのこの程度だろ…350万以上は存在抹消
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d608-2BvX)2017/03/02(木) 12:04:57.12ID:zrGRzK6k0
とりあえず最初はクソにして改善商法で頑張ってますアピール
でもするのかと思ったら何もしない

そもそも花でできたようなことができてなくてそれを改善したとしても評価に値しない
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-lN9R)2017/03/02(木) 12:06:18.49ID:k5qfwzw70
IN人数減らなきゃ馬鹿な運営は理解しないんだから
腹立ってるなら無理してINすんなよwww

どんだけ消費しないと気になる病に犯されてるんだよ
0807名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-tCEH)2017/03/02(木) 12:07:14.40ID:30ItQaw0a
運営の確認しているってのは現象が再現性あって原因もある程度把握できてる状態の事だぞ
報告もらっただけのものをとりあえず掲載って訳にはいかんのじゃ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-BJNc)2017/03/02(木) 12:07:21.51ID:H+1mlxD80
弱小構成でも350万の奴に10万ダメージは出せるんだから
50人殴りゃ350万に届くでしょ?いけるいけるって判断なのかね・・・
違うんだよ、50人がそれぞれレイド呼んでるから分散するのが問題なんだよ
発見者報酬がおいしすぎるのと合わせ技で350万にAPが足りないんだよ・・・

そして何よりもエラー出まくってST無駄になりまくるのが問題なんだよ・・・
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8df3-CIMi)2017/03/02(木) 12:08:06.05ID:Bj92QH0p0
> ・コルノの技譜、コルノの装譜がコルノに対して合成できずクープランに合成できてしまう

これの補填で技譜装譜送られてくる可能性高いから、まだ交換するなよー
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d67-BJNc)2017/03/02(木) 12:08:10.81ID:XYPSYnvT0
あーあ…これは終わった
エラーはあの不愉快なメッセージ表示通りに、おま環だろで押し通すのか
ブラウザ1つでも、複窓すんなって警告するクソメッセージ
0823名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-za+a)2017/03/02(木) 12:08:36.69ID:8rGcSEWHM
はいアプデ翌日で5位12位
花も引きずられて表彰台転落
あーあ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 41eb-tCEH)2017/03/02(木) 12:09:03.29ID:r5s6Xk010
live2dは凝ったの作ろうとするとくっそ手間かかるからな
場合によっては差分イラストも作成しないといけないし
このキャラ数、このクオリティでもよく実装できたもんだわ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-lN9R)2017/03/02(木) 12:09:13.36ID:k5qfwzw70
開発様の超高性能PCじゃサクサクで
テストも全虹穴4編成で350万も余裕だったんろw

実装時に廃ジャブして揃えられる上限を揃えた運営PTで
実装ボスにあっさりまけたモンハンとは違うんだよw
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b921-9OG8)2017/03/02(木) 12:09:17.06ID:XFiGltPm0
エラー認めると補償の必要性が出てくるからな
急メンテに出くわしてST飲まれても一言も言及しないし
さまざまな不具合に対するお詫びとしか言わないよ

というかこれユアゲじゃないな
不具合もすっとぼけ多いし石も多分もう撒かない
続ける価値は多分無い課金する価値は言うまでもないな
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 616e-2/Q8)2017/03/02(木) 12:10:35.08ID:dY1i4a3M0
350万終了
報酬:フォニムLv1と2が二個ずつ
メダル発見者で80、討伐で60
ほんまクソ、大体が1回殴りとは言え参加者に申し訳なくなってくるわ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e79-BJNc)2017/03/02(木) 12:11:31.49ID:WHMjb3hk0
割と倒せる200万がメダル60で、ほぼ絶望の350万がメダル66じゃな・・・
他人の殴るときは100万か200万安定
スタミナ使うつもりあるなら50万自炊だしな
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d630-2BvX)2017/03/02(木) 12:13:49.64ID:UWUnWh7t0
ログインして早々にオーブ80を2週してどっちもボス倒した後にエラーとかびびるわ
再読み込みでちゃんと報酬貰えたけど吸われる仕様だし不安しかねえ
0884名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-9ptn)2017/03/02(木) 12:14:57.38ID:sNv6XNAzM
まだ生きてたわ

次スレ
【糞運営ユアゲ】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part121 【バグ満載】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488417746/
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba24-sk4C)2017/03/02(木) 12:15:18.20ID:EtZ2EFjK0
メンテにはいるとレイドが時間切れになっちゃうもんな
メンテ時には半端なレイドを倒したことにするってことにしてくれよ

新鮮な食材をなんとかしろよ・・・
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e79-BJNc)2017/03/02(木) 12:18:53.38ID:WHMjb3hk0
まあお花運営が「お花と似たようなもの」作っても意味ねーよな
お花を終わらせて完全上位互換を作れるならいいんだけど
かんぱんとバンケツでも同じこと思ったわ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-BJNc)2017/03/02(木) 12:19:18.12ID:2Zn3UxZb0
対応完了までしばらくおまちくださいってこいつらまたオンメンテですます気かよ
いい加減鯖とじてなおしてテストプレイちゃんとしろよほんとなめてんのか
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-NqFr)2017/03/02(木) 12:19:24.33ID:7voXSfsZ0
オーブ上級いっててもボス終わったらエラーで再読み込みしますか?みたいなの毎回出るな
これ流石に把握してないってことはないんだろうけどメンテまだしないんだろうか
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-NqFr)2017/03/02(木) 12:23:02.24ID:SCJWiqtp0
相変わらず初級が一番おいしいとかいう意味不明なバランス
レイドまで初級が処理できるかも込みで一番おいしい

このくっそバランスを考えた奴を(物理的に)首にしろ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-NqFr)2017/03/02(木) 12:24:10.26ID:eQE1h+v30
【3/2 12:00追記】
 ・コルノの技譜、コルノの装譜がコルノに対して合成できずクープランに合成できてしまう
 ・コルノの第一アビリティが「旋律のレジェロ」になっている
 ・コルノの上限開放に必要なアイテムが意図しないものになっている
 ・プレミアム召喚で楽団員の紹介画像が表示されていない

アビが補助強化だったの不具合扱いでわろた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 0分 57秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況