【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part128 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8db9-NqFr)2017/03/02(木) 21:45:59.19ID:J/c2DFe00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part127 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488455063/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db9-NqFr)2017/03/02(木) 21:46:25.48ID:J/c2DFe00
Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)

Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-8

Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q.なんかバグってんだけど?
A.まずキャッシュ削除、ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください

Q.ジェイソンって?
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 / ̄|             確認               | ̄ヽ
|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |
|             JSONパースエラー                |
|           NaN/00/00 00:00:00            |
|       【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】         |
|                                  |
|         resultCode = 14 errCode = null          |
|                                  |
|                                  |
|                                  |
|               ________                |
|           |              |                 |
|           |   閉 じ る   |                 |
|             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              |
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db9-NqFr)2017/03/02(木) 21:46:51.61ID:J/c2DFe00
■ST効率表
http://i.imgur.com/AuUGuHW.png
http://i.imgur.com/RvGwrXB.png
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1164798.xlsx.html
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた

■ステージドロップ表
http://i.imgur.com/YCagKYY.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org421909.jpg
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1172271.xlsx.html

■オーブドロップ比較
 ※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数

.    ライト   ミドル  リファイン  虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級       13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
0004名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-za+a)2017/03/02(木) 21:49:58.48ID:AYDqzdstM
いい加減スレタイに糞運営いれようや
さすがにもう誰も反対しないだろ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa6f-dSr/)2017/03/02(木) 21:52:10.79ID:Gn2Bo6ts0
>>1
コン!御城で城娘に生まれ変わるといいのっ!
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992c-Q0PN)2017/03/02(木) 21:52:14.15ID:lI20pa1S0
AP回復バグ wwwwwwwwwwwwwwww
レイドが害悪でしかねえなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ad7-BJNc)2017/03/02(木) 21:52:26.90ID:q1ao++CT0
レイドボス メダルのみのまとめ
Lv*5  100,000→ *80,000 発見 38 参加 30
Lv15  500,000→ 200,000 発見 45 参加 36
Lv20 1,000,000→ 450,000 発見 60 参加 48
Lv30 2,000,000→ 800,000 発見 75 参加 60
Lv40 3,500,000→1,000,000 発見 83 参加 66
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-BSpm)2017/03/02(木) 21:53:17.17ID:oEZFnyVd0
                   .__l__   _ __|__ ____   _  __
 ―|― \ \ /|| \ /  _l_l_  | | _|_    /r、    |_| |_| ―|― \
  / _|   /    /    .l三三l   | | .小   /  | \ .|_| |_|  / _|
   (_ノヽ (___  (__.  ノ ヽ_!_!_   ̄/ | \    |      ノ _」   (_ノヽ


    ―― ーl―l―       ー┐v
   ――‐ -l-l-l-  ―/―   フ  ∨  |     ̄ ̄/  ―|―ヽ .|   |
    ニニ   .L二__   ⌒X  /ニlニlニ \ |      /   / Τ`ヽ  |   |
   l二二l  ニ木ニ  (__  ノ |_l  ヽ_ノ  ヽ_  ヽノ _ノ   _ノ  \


 千 __|_. .⊥ 幺|幺  | _|_  _|_  _|_ll   ̄不 ̄ | ̄| | ̄|
 田 / | /|ヽー|‐ヽ |  |   __|__  / ―  / .l ヽ | ̄| |二|
 土 / 亅/ | 人乂」 ∨ ○ヽ ._/|\_ / 、_    |      ̄ ノ _|



>>4 >>6
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa6f-dSr/)2017/03/02(木) 21:53:44.63ID:Gn2Bo6ts0
お花のレイド並みに手軽ならいいのにな
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2173-NqFr)2017/03/02(木) 21:53:58.84ID:gs8P/tmH0
なんでちょっと重い程度でこんなに罵倒されなきゃいけないんだ!
よそのゲームでも始まってすぐはこんなの普通だろ!

とか本気で思ってそうで
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-NqFr)2017/03/02(木) 21:55:29.09ID:ee4hSxKr0
>>34
強硬してたら最初の3〜4日間はなんも分かってない奴が350万流すだろうけど
イベ終盤には全くレイドボス流れなくて、ホームのレイドボタンが悲しみに包まれるところだった
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2e-eJJJ)2017/03/02(木) 21:55:53.84ID:mRKhMmha0
「WE LOVE MZN! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、LS内やPT内で『私はガルシンを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!」
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-BJNc)2017/03/02(木) 21:56:07.44ID:uqhcnHQh0
楽友が流してたんで報酬まずいけど叩いとくか
あとで見たら楽友一度も叩いてなかった
ってか楽友外にしても楽友も入ってる事あるんやね
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa6f-dSr/)2017/03/02(木) 21:56:50.30ID:Gn2Bo6ts0
お城の稲荷山→斑鳩→彦根城→稲荷山のわがままコンボを全部経験したお殿様もいそうな気がする
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-BSpm)2017/03/02(木) 21:56:54.77ID:oEZFnyVd0
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
>>49 そんなに糞が好きならくれてやるw
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dfd-BJNc)2017/03/02(木) 21:57:21.72ID:5RfXxqeH0
>>50
事前が長いってのは開発が苦戦してるってことで長くなるからギリギリでもできてたらリリースしちゃう
当然品質は悪いということで長くなっていいゲームができるなんて滅多にない
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-2BvX)2017/03/02(木) 21:57:56.03ID:E7RhoZPs0
>>54
稲荷山は難易度がリリース1ヵ月にしては早すぎただけ
今回でいうなら350万を強行進軍させただけ
その後の斑鳩は「稲荷山の批判多かったから難易度下げるわ」で糞みたいな運ゲーにした真の邪悪
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dcb-NqFr)2017/03/02(木) 21:58:44.49ID:SjcAGoNS0
HP1mに6~9万しかでなくて俺ザッコwwwwwwwwwwwwwwwwとか思ってたけど
編成見直したらオートで20~22万にまで上がった
まんべんなく育ててないで7人限凸しとけばよかったなぁ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9903-IRgO)2017/03/02(木) 22:00:12.83ID:Fle2zEJZ0
>>54
TDなのにボスが本拠地の真上から襲ってくる程度だからへーきへーき
ちょっと虹まみれと育成必須で更にそれを300週させるだけだから

やっぱ生かしておいてはいかんかったな
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-Nscv)2017/03/02(木) 22:01:02.87ID:bri+6TZm0
稲荷山って1週間音沙汰なしで阿鼻叫喚だったんだよな
その間投げた人は糞してたし、黙々と育成してた人は何とか期間中にクリアって感じだった
シャチクは自然回復ではクリア不能だった
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ff-m4jB)2017/03/02(木) 22:02:14.61ID:XOhLf7aQ0
せっかくだからブブブの宣伝というかスレから引っ張ってくる
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org422259.jpg ← 今イベント周回したら貰える子
ttp://i.imgur.com/v4IBUt4.jpg ← プレミアム的なガチャ結果
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa6f-dSr/)2017/03/02(木) 22:02:44.95ID:Gn2Bo6ts0
>>112
ストレス解消法によさそう
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 613d-kMYg)2017/03/02(木) 22:02:47.27ID:YsxSk/rA0
お前らガルシンが今アレだからって、別の移住先探してんじゃねーよw
レイドボス召喚しようとしたら100%エラー出てタイトルに戻されるけど、それでも私はガルシンを続けるよ!




・・・戦国プロヴィデンスってゲーム気になってるんだけど、どう?
ガチャ緩い?
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-tG4K)2017/03/02(木) 22:03:45.70ID:DfTpwgvS0
チュートリアルの戦闘に入ると暗転後からずっと真っ暗で戦闘BGMだけ流れ続けてゲームができなーい
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6173-NqFr)2017/03/02(木) 22:04:37.13ID:xfWc0/FA0
>>140
有償と無償ではっきり区別されてるから金ぶっこめるなら緩い
絵柄は統一かなりされてるからエロすきならオススメ
個人的には衣装こってるのはポイント高い
ただすぐ脱ぐのでポイント低い
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa6f-dSr/)2017/03/02(木) 22:05:55.96ID:Gn2Bo6ts0
ひつじラボのゲームはな・・・
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-BSpm)2017/03/02(木) 22:07:23.23ID:tb0CAneN0
>>182

ボケ!お前はなんのゲームをしているんだ?
ガルシンはバグとエラーでラグが発生しているぞ?
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa6f-dSr/)2017/03/02(木) 22:07:52.31ID:Gn2Bo6ts0
スイッチはスぺチケ6枚分だっけ?
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-KNk/)2017/03/02(木) 22:08:35.09ID:CYdRNAvR0
船みたいに角川が最初から表に顔を出さなかった辺りはさすがだと思う
うまく軌道に乗ったらグッズとかの販売独占してぼろ儲けする手筈だったんだろうけど、もしこうなっても今の段階なら大した痛手もなく縁を切れる
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61c0-prdN)2017/03/02(木) 22:10:07.04ID:3JFF8xvQ0
>>140
ガチャは10連で金キャラ一人確定 たまに降臨祭というお得な時期がある
エロは動くが短い キャラ獲得すればエロ1解放 絵柄が好きなら絵師がほぼ統一されてるんで安心できるクオリティではある
育成は楽な部類だと思う
ガチにやると張り付き必須だけどギルドやらなきゃ自由なんで、まあ試してみれば?
今なら強い子配布中だからとダイレクト勧誘しとく
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea84-KJHE)2017/03/02(木) 22:11:36.74ID:EMBnGOsV0
>>140
最近に0.5%の最高レアの☆6が追加されたのに目をつぶれば前々から10連で☆5確定、新キャラ追加ガチャはその確定枠でそれぞれの新キャラが10%ちょいだから緩い…かな?
石がデイリークエで1個、ある程度キャラ必要な高難易度コンテンツやれば毎日3個に何かしらの配布も多いから回す機会もそれなりに
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed33-2BvX)2017/03/02(木) 22:13:48.15ID:9Ui7sX6j0
>>244
恋姫はオリジナルがあわなかったからやってないけど
あの名前システムは評価する
関羽の場合は関羽だとフルネームになるから雲長!になるんだろうけど
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d79-BJNc)2017/03/02(木) 22:13:48.38ID:HfZuo6lz0
>>140
昔はガチャに確定無くて酷かったけど今は落ち着いた
エンドコンテンツがギリギリの難易度だからやりごたえはある
エンドは別にやってもやらなくてもいいバランス(お得ですよー程度)

基本的に課金ガチャで優遇や初回割引ガチャもある
あくまで課金戦姫が優遇されているから腐る事は少ない
純粋に絵とか素材のクォリティが全て一定に近い
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e25-BJNc)2017/03/02(木) 22:17:05.65ID:ntS6u0K10
・IBTimes UK 100/100

・Digital Chumps 100/100

・SpazioGames 100/100

・Meristation 100/100

・Game Revolution 100/100

・USgamer 100/100

・Game Rant 100/100

・GamingTrend 100/100

・Giant Bomb 100/100

・Guardian 100/100

・Game Informer 100/100

・Polygon 100/100

・GamesRadar+ 100/100

・RPG Site 100/100

・Nintendo Life 100/100

・3DJuegos 100/100

・GameSpot 100/100

・IGN 100/100

・Time 100/100

・Attack of the Fanboy 100/100

・Edge Magazine 100/100

・WCCFtech 98/100

・Multiplayer.it 97/100

・Vandal Online 95/100

・Easy Allies 90/100

・Eurogamer Italy 90/100


(´・ω・`)ゼルダレビュー高すぎ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a1-BJNc)2017/03/02(木) 22:18:14.40ID:/ugaJbaW0
>>261
ベトベン後衛にしたら総火力あがったわ ありがとう
なるほど列ごとに寿命がある程度決まってて最後まで残るとこを高火力にすればいいのか
参考になりました 感謝
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-lN9R)2017/03/02(木) 22:19:19.91ID:k5qfwzw70
>>62
普通に切断だと思うだろこの状況じゃ
頭使えよww
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d04-fNWa)2017/03/02(木) 22:19:56.36ID:3eFzqelS0
>>290
花を参考にすれば
イベクエ周回するタイプだったりレイド倒すタイプだったり
報酬を交換するタイプだったりガチャ引くタイプだったりいろいろ出てくるんじゃない
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-fLnF)2017/03/02(木) 22:19:58.29ID:iuMom0KG0
オートだけなら、前列は囮にする編成がいいと思う
ラースは喰らったらどうせ死ねるから、後列か中列を主力にして
エンチャンター多めにすると列が減った時に常に攻撃しまくるから中々優秀
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a9f-BJNc)2017/03/02(木) 22:20:44.02ID:TOozQkaT0
>>273
100枚重ねで追加報酬自体は他のゲームでもあるけどそこにおまけじゃなくてド本命を設定してたのが最高に糞
ここの場合虹色素材が追加枠に設定されててその分普通のドロップ率が下がってるみたいな感じ
しかも戦友でも影響するから100枚重ね強制で今は変わったかもしれんがリタイアよ
0312名無しさん@ピンキー (222222 c51b-fCt+)2017/03/02(木) 22:22:22.69ID:eXMgYDOu0222222
>>287
>>294
倉庫に600円しか入れてないけどカード全部欲しいとかじゃなきゃそれなりにできて楽しいよ
信長!中に(ryが繰り返されるから詳しい人ほどつらいと
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-lN9R)2017/03/02(木) 22:22:32.18ID:k5qfwzw70
火消しすら無能で逆に火に油って言う
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e25-BJNc)2017/03/02(木) 22:22:38.23ID:ntS6u0K10
>>293
(´・ω・`)今回のゼルダオープンワールドっぽいし
(´・ω・`)外人オープンワールドも好きだしね
(´・ω・`)でもらんらんスイッチ買ってまで欲しくはないよ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d79-BJNc)2017/03/02(木) 22:25:49.84ID:HfZuo6lz0
昨日のメンテ時といい公式Twitterの動きが遅いのも印象悪いよね
不具合の多さといい全体の足並みが揃っていないのがミエミエ
初回イベントがバレンタインだったから見切り発車か?
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-BJNc)2017/03/02(木) 22:28:00.38ID:aMjoDsiV0
スキップ付けるとしたら以下のどっちかだろ
・必ず毎ターンローテする
・ターン毎に指定しておける(例:「101101」なら2,5ターン目だけステイ)
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba95-CIMi)2017/03/02(木) 22:29:40.39ID:CEprII/L0
>>310
HP減った時に攻撃力上がったと思う、最上級で出る奴とアイテムで出す奴を勘違いしてる可能性もあるが
敵のスキルでこっちのキャラが1〜2発で溶けるのつまんねーわ、スキル頻度も高いし
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-BJNc)2017/03/02(木) 22:30:03.24ID:uqhcnHQh0
回復フォニム落とすレイドボスっている?
補助と攻撃のフォニムは見るんだけど回復だけは自引きしてない気がする
25万から80万のレイドボスなんやろか
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-BJNc)2017/03/02(木) 22:30:58.16ID:2Zn3UxZb0
俺は
火□□
火□□
盾盾盾
火火□


火=火力
これでずっとローテ
7ターン目で1列目死亡
14ターン目に1度だけ手動して2列目の盾が死ぬようにしたら42万いったわ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-Nscv)2017/03/02(木) 22:31:30.12ID:bri+6TZm0
スキップは手動に比べダメージ減っちゃうだろうから

手動の最大ダメージを記憶して同じ編成ならスキップでその最大ダメージでいいんじゃね
LV上がればダメージ上がるけどまぁそこは上がったらまた手動でダメージ記憶でいいな
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d190-7il/)2017/03/02(木) 22:32:06.84ID:dwt+FF6C0
>>346
7500ダメージ-防御バフ-クープランの体力<0
を満たす編成にすれば良い
例えばクープランのボード全開放(5650)*(1+クープラン第二アビ(0.05)+☆4の体力第二アビ(0.1)×二人)
≒7000↑になって、これに金以上のガードのバフ載せれば7900近くになるのでクリティカルが来なければ耐えれる
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d79-BJNc)2017/03/02(木) 22:32:40.98ID:HfZuo6lz0
>>360
新作が不評でリメイクに噛り付くのは没落テンプレだよ
FFやポケモン(特に2017年映画)とか見てると滑稽で笑える
特にFFなんてFF7信者を持ってしても限界だろ

ロクに原点回帰も出来ないヤツが回帰を目指すと(ry
ガルシンも花騎士2号みたいな感じで温めてたんだろうなー
0402名無しさん@ピンキー (JP 0H91-osUF)2017/03/02(木) 22:32:48.01ID:756jlJQWH
今のピックアップ回して金2出てるけど、ピックアップ両方外れてる
ピックアップ金かわいい?ピックアップハズレで出たのがラッソだから紫戦力が必要という事もないんだけど
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea84-KJHE)2017/03/02(木) 22:34:18.96ID:EMBnGOsV0
初回のレイドでこの強さだと次回以降ぢうなってしまうのかと初日は思った
今では次回のレイドイベが出来るのかという方面が気になってきてる
0422名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-tKsO)2017/03/02(木) 22:34:24.31ID:31KyGKtea
>>379
いまさら続編出してしかも炎上したんか
まあ1作目の話も結構エグいから、今の子にあのノリの話のまま続編だしても荒れるだろうね
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-TgS+)2017/03/02(木) 22:36:56.74ID:FbXMpUo/0
ヒーラー使うならヒーラーを回復する為のヒーラーも同列に置かないと意味がないのが意味わからん
ヒーラーが自分を回復できないっていうなら
せめて後列時に自分の前にいる中列のキャラを回復できる職を作るべきだわ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-lN9R)2017/03/02(木) 22:37:11.44ID:k5qfwzw70
>>399
外からじゃ判別つかないし
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e538-xJH3)2017/03/02(木) 22:38:31.20ID:EkVpYOfF0
はいイベキャラの素材交換終わり!
AP回復するようになったからレベル上げレイド周回が捻る
後はフォニムとかだけど要求量がひどいから適当に回っとこ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51b-fCt+)2017/03/02(木) 22:38:47.50ID:eXMgYDOu0
>>457
おいまてい
虹全部処分して画像上げんだよ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-lN9R)2017/03/02(木) 22:41:08.94ID:k5qfwzw70
>>438
ノルマをあげれば集金できるって言う馬鹿運営の浅い発想
ちな半島ゲーが日本にくると必要経験値が3−10倍になるのが基本
0497名無しさん@ピンキー (JP 0H91-osUF)2017/03/02(木) 22:41:46.61ID:756jlJQWH
あるのか、ありがとう
まぁ、とりあえず適当に神聖なげてみるわ、イベ報酬自体は初級回しでも大丈夫とか前にここで見たし
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-lN9R)2017/03/02(木) 22:41:59.05ID:k5qfwzw70
>>467
レイドの経験値も知らない糞エアプかよwwwww
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d28-NqFr)2017/03/02(木) 22:42:30.91ID:hdlAQh330
ステータスがランダムなのは100歩譲って許すとしても
HP 攻撃 防御 魔防 速さ が全部同じポイントだから頭湧いてるんだよ
速さが5違うと再攻撃食らうシステムなのにHP1=速さ1 って頭湧いてるとかそういう次元じゃない
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-fLnF)2017/03/02(木) 22:44:34.81ID:iuMom0KG0
深夜にここで募集したけど、
優秀なひとたくさん集まって、まだHP多かった高レベルレイド少数で倒してたよ
謎の一体感あって楽しかった
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-CIMi)2017/03/02(木) 22:45:16.89ID:SAHI0VT00
おそらく最硬のクープランがラース耐えれないってことは、実質40レイドは21ターン制限ってことだよな?
俺の戦力だと14ターン目の2発目のラースで全滅するわ、1列落ちるとローテ後列回復できなくなるのがつらい
これ25万以上出してる人はすげーな
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d79-BJNc)2017/03/02(木) 22:46:06.92ID:HfZuo6lz0
>>502
あれは家庭用ゲームのノリで設定したんだろうなーと感じた
ハハッ、慣れてないのか〜と笑っていたら調整無いままの現在ですよ
システムはDeNAの教えかキッチリとソシャゲだからヤバい
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-2BvX)2017/03/02(木) 22:46:30.23ID:41Kpm3190
>>504
そりゃinしてるかどうかわからんフレ限定で飛ばすより
現在のアクティブ50人に飛ばしたほうが効率は良いさ
花と同じなら野良に飛ばしてもアクティブフレには優先して応援飛ぶから
戦友限定は殆ど使わない
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a2d-2BvX)2017/03/02(木) 22:49:37.66ID:bL7vdvI60
>>525
お花を例に考えると基本スキル上げるのはスキルアップアイテムを使うのが前提になってるからな
こっちだとそのアイテムいつ実装するんだよってレベルでまだ先は見えないけど
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9926-M3Ci)2017/03/02(木) 22:57:28.86ID:SiPPH0Te0
育成している奴意外と少ないのかねえ
でもレイドのHP減ったから猫パン つっても5万程度でこの時間帯なら問題ないと思う
問題は朝昼の時間だな
人口増えりゃそれでも大丈夫だろうけど
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-lN9R)2017/03/02(木) 22:58:26.66ID:k5qfwzw70
ってか絶対数が少ないんだからそりゃ被るだろw
多種欲しいなら2,3ヶ月まってから引けよ

それまで残ってる確率はかなり低いけど
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8eee-DPYh)2017/03/02(木) 22:58:57.90ID:a6N57QiP0
お花のレイドは群がり方半端ないから猫パンしても片付くけど、ガルシンタイプは自分の首締める悪手だろ
頭悪いんだなと思いながらいつも見てるわ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e79-BJNc)2017/03/02(木) 22:59:03.02ID:WHMjb3hk0
スタミナ使わずにメダル貰えるんだから他人の叩くほうがいいわ
レイド発見報酬でフォニムやら素材やらもらうより自分で好きなの選んで欲しいもの集めたいから
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-lN9R)2017/03/02(木) 23:01:35.53ID:k5qfwzw70
>>588
報酬改善あったんだよエアプww

その報酬下げるとか言い出してるけどw
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a25-BJNc)2017/03/02(木) 23:01:51.16ID:O1diId/J0
叩くやつは減らないでしょ
他に使い道ないAP使うだけで経験値とフォニムとか素材手に入るんだぞ
むしろレイドが足りなくなって奪い合いになりそう
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52c-fLnF)2017/03/02(木) 23:01:56.79ID:h8mKNqy80
なんだ報酬もらえるんじゃん心置きなく猫パンできるわ
でも楽友なのかどうかの表示はしてほしいな
楽友の流したレイドならちょっとは真面目に叩くのに
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f12f-BJNc)2017/03/02(木) 23:02:13.22ID:QAaNYtj40
今のお花は気軽に猫パンするけど昔の猫パンで埋まって倒しきれずに逃げられるイライラしってるから
こっちは今はめんどくてもちゃんとやってるよ俺は
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e79-BJNc)2017/03/02(木) 23:02:46.34ID:WHMjb3hk0
むしろイベ最後らへんは自分で流す奴は減っても叩いてくれる奴は残るだろう
交換終わったのに自分で流すのはスタミナの無駄だが、人のを叩くのはAPと時間しかいらんし一応報酬あるんだから
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-wq+0)2017/03/02(木) 23:02:54.36ID:4KJWeebv0
ってか、レイドでフォニム普通に取れるんだから、交換所はフォニムじゃなくてオーブにしろよ
交換個数もめっちゃ少ないし。最初の半分も無いとか
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-lN9R)2017/03/02(木) 23:03:11.92ID:k5qfwzw70
>>617
こんなゲーム続けてる時点で
馬鹿だってことにはきづかないんだな
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-lN9R)2017/03/02(木) 23:05:26.55ID:k5qfwzw70
この後何回レイド仕様がかわるんだろうなw
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9549-Mt2S)2017/03/02(木) 23:05:47.79ID:36ebWPhn0
いつもガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜をプレイいただき、誠にありがとうございます。

お問い合わせ頂いておりました以下の不具合につきまして、
23:00に修正が完了いたしました。

 ・レイドボス及びゲームへ接続しづらくなっている不具合の修正

尚、上記対応のため、他の指揮者がレイドボスにトドメを刺した場合の報酬に関しましては
ホーム画面左下にございますレイドボスボタンをクリックする事で
プレゼントボックスに報酬が付与される状態となっております。
※ご自身でトドメを刺した場合はレイドボスボタンをクリックする必要はございません。
※報酬が付与されない場合、時間をおいてから再度お試し頂けますようお願い申し上げます。

お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
上記修正のお詫びといたしまして、
音晶石10個をお送りさせていただきました。

上記アイテムにつきましては、ホーム画面左下にございます
プレゼントボックスより受け取ることができます。
お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ガールズシンフォニー運営チーム
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-BJNc)2017/03/02(木) 23:06:41.66ID:H+1mlxD80
交換所もそうだしステージ選択もそうだし、今回のレイドなんか特にそうだ
UIがクソすぎて上にスクロールしてんのか下にスクロールしてんのかすらわからん
今どこにいて、さっき見たレイドボスはどれだよ、いい加減にしろよ、なんでこんなレイアウトなんだよ

お花好きだしこっちも伸びて欲しいんだよなぁ、ユアゲさんここからお願いします
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e01-x83U)2017/03/02(木) 23:09:00.42ID:W7eKJTUG0
レイド召喚時に専用BGMなんてあったのかよw
効果音なった後すぐはい押すからこんなん聞く奴おらんやろ、どうせならこっちレイドバトルの曲にすればいいのに
なんという岩垂の無駄づかい
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-BJNc)2017/03/02(木) 23:09:46.14ID:aMjoDsiV0
最初に10個と2個と3個も配られてただろ
もらったものくらい覚えておけ
15個+25個+10個=50個でもう詫びは完了してる
これ以上しょうもないゴネを続けるなら公務執行妨害で逮捕だ
0716名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa22-mmqP)2017/03/02(木) 23:10:38.11ID:XCX6VZL7a
きっも
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e79-BJNc)2017/03/02(木) 23:12:38.42ID:WHMjb3hk0
レイド報酬は、鉄の場合はインゴッド+ネジ+歯車なんだけど
銅と金は欠片+インゴッド+ネジなんだよなあ
銅、金のほうが入手のためにかかるスタミナの大きい素材ではあるけど、1番苦慮する歯車がねーのはちょっと微妙だな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-CIMi)2017/03/02(木) 23:16:00.26ID:9Wx+mNAy0
詫び石から今日も帰らせてというメッセージが読み取れるが・・・・
帰ったら会社からデスクが消える事になるんやでそう遠くない未来に
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75c7-BJNc)2017/03/02(木) 23:16:36.54ID:wrAUP7Hh0
HORIZONが面白すぎて、このクソレイドイベントどうでも良くなってきたわ
モンハンみたいな狩ゲーかと思ってたら、ウィッチャー3みたいな普通のオープンワールドRPGだった
草陰でスニークして、弓で敵をおびき寄せてからの槍の切り払いがくっそ快感
アクションの難易度高いって言われてたけど、ハードモードとかでやらなければ
ダクソ途中で投げ出した俺でも普通に遊べるくらいの難易度で丁度いい

これは久々の神ゲーって言えるクオリティだわ、ウィッチャー3やスカイリムにも引けは取らないレベル
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-BJNc)2017/03/02(木) 23:26:07.41ID:H+1mlxD80
>>805
あ、あれで終わりなのか
バレンタインボイスも好感度で変化するもんなのかと思ってた、あまりにそっけないもんだから
ここ、ヴァルンボンの場所、指揮者はあっち、ほいほい みたいに好感度で変化するボイスかと思ってた
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-BJNc)2017/03/02(木) 23:28:08.15ID:H+1mlxD80
>>810,813
いや1個だけならいいんだありがとう、LV20でも聞けたからね
でも限凸は期間内にさせなかったから、チョコ貰えるボイスがあるなら聞きたかったなぁって思っただけなんだ
0843名無しさん@ピンキー (JP 0H91-osUF)2017/03/02(木) 23:32:16.73ID:756jlJQWH
よし、誘惑に負けて11連したけどズィルでた
ガルシン珍しく調子よくてこれまでの11連全部金出てるから助かるわ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75c7-BJNc)2017/03/02(木) 23:39:07.68ID:wrAUP7Hh0
>>796
FFも13、15以外はそれなりに楽しんで遊んだし、DQも好きだし
別に洋ゲー信者ってわけじゃないぞ?

ただHORIZONは世界観からしてほんとに凄くてのめり込む
高度文明が崩壊した後の世界で暮らす狩猟民族の主人公ってだけでもワクワクするのに
所々に電源が生きてる「鉄の時代」の古代遺跡とかがあるわけさ
むっちゃ先が気になってくるのにオープンワールドの醍醐味のサブイベントしてて
メインがまったく進まないジレンマ
サブイベ消化してレベル上がりすぎるとメインクエがヌルゲになりそうだけど、
サブイベも結構いい話があったりするからスルーできないんだよなぁ

これはYs8出るまでのつなぎとしても十分な作品だわ
0878名無しさん@ピンキー (JP 0H91-osUF)2017/03/02(木) 23:39:55.41ID:756jlJQWH
11連の金の調子はいいと言ったがダブってないとは言ってないしステップアップでダブったは言ってる
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e590-Mt2S)2017/03/02(木) 23:42:37.13ID:b/s9fquc0
そろそろ落ち着いたからステップアップガチャ
ttp://i.imgur.com/dycInV1.jpg
ttp://i.imgur.com/XtEhhHM.jpg
ニコレッタさん被ったかーまあいいや
リコーダーはエンチャンターやん!やったぜ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-2BvX)2017/03/02(木) 23:44:39.93ID:TWmZOoEF0
ガチでわからないから教えて欲しいんだけど
グラブルって面白いの?
エロブルはちょっとやって面白いと思わなかった。あと重いってか引っかかるから不快
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dcb-NqFr)2017/03/02(木) 23:45:07.22ID:SjcAGoNS0
AP溢れも許せないプロはマジで健康被害でそうだなw
殴ってもフォニムはランダムだし、メダルは実質60ゴールドとかだから無視していいのでは
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-BJNc)2017/03/02(木) 23:45:40.00ID:H+1mlxD80
>>884,892
グラブルにあるのか、そういうシステムあるともっと盛り上がりそうだよなぁ
スレで募集できるなら別のぼっちでもいいんだし、フレンド厳選するわけでもなし
デメリットがないと思うんだけどね
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-BJNc)2017/03/02(木) 23:47:17.76ID:pCeSN2zO0
>>906
エロブルよりつまらなくてびっくりした
チュートリアルだけやれば1000万の権利があるから体験してみればいいかも、チューと体験してるとアニメの出来に感心できるぞ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ad7-Xu9D)2017/03/02(木) 23:49:07.72ID:9gEhNd9F0
さすがに調整入ったか。フットワークは軽いんだよな

ちなみに次のイベントキャラは装備枠とスキルアップアイテムが
ランダムドロップになるけど不評で途中で調整入れるからな

俺ゆあげには詳しいんだ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-m4jB)2017/03/02(木) 23:49:29.65ID:hAfVOVE00
レイド100万の奴流して
20分ほどで参加者増えて残り5万までへったんだが
だしてからまだ30分たってないけど今見たら消えてた
履歴みても俺がだした100万のないし
この場合どこでアイテムもらえるんだ?
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-BJNc)2017/03/02(木) 23:49:32.56ID:pCeSN2zO0
>>920
んっ・・・乙・・・
個人的にオルガノちゃんが好きだわ、☆1を☆3くらいまで押し上げるアイテムまだー?
0954名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-J0Ko)2017/03/02(木) 23:50:46.43ID:xGgm9MRfd
超大型レイドは最低限ちゃんとデバフや状態異常とか実装して
状況を同期できるようになってからお願いします
今のところ殴るしかない脳筋レイドで状況同期させるのは重くなるだけでマイナスにしかなってないけど
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1a0-w/oi)2017/03/02(木) 23:51:54.46ID:hQrdIPEc0
戦プロの話題出てたのか
2ch連合作って廃プレイしてた時は何だかんだで楽しかったわ
0970名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-LBwq)2017/03/02(木) 23:53:37.89ID:3L6wbcg6d
20〜25万程度出せるが60万以上のレイドには協力しないことにしてるわ
60万以下だと俺が入った後は絶対クリア出来るけど、それ以上だと放置されることがままある
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dcb-NqFr)2017/03/02(木) 23:53:58.42ID:SjcAGoNS0
>>965
それもタブクリックが早すぎると一覧タブなのに履歴が並んでたりするんだよね
戻るボタンはストーリーだとレスポンス悪くて2 3回クリック必要だったりするし直してほしい
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-hwwQ)2017/03/02(木) 23:57:06.67ID:6jQNSFHa0
(´・ω・`)ブルは最初楽しようと思ったら奇形おじ買うか出さないとだるいからね
(´・ω・`)いても辛く長いレイド生活があるんだけども
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 14分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況