【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜★84 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/03(金) 01:09:21.16 ID:nlPir2J90
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。

ここはDMMのオンラインゲーム、パズル&ドールズの攻略や雑談をするスレです

●パズル&ドールズ公式TOP
スマホ版 http://sp.dmm.co.jp/netgame/gadgets/index/app_id/45133
PC版   http://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=45133/

前スレ
【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜★83 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483273121/

チャレンジの攻略はこちらへ
【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜 チャレンジ攻略スレ★2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1430148048/


避難所(鯖落ちしたらココへ)
【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜★避難所1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420699739/

●攻略
wiki http://seesaawiki.jp/pazdol/

生成・転生・輪廻などはゲーム内のヘルプを参照してください
その他アイコン→オプション→ヘルプ

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立てに向かってください
立てられなかった場合、未来レス番を指定してその人にお願いしましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/03(金) 01:10:36.74 ID:nlPir2J90
基本事項
・プレイヤーの戦闘中のステータスはドールの能力で決まります。
 プレイヤーのRANKはスタミナとデッキコストにのみ適用されます。
 強くなるには、「より強いドールを手に入れる」「そのドールをデッキに組み込むためにデッキコストを増やす」ことが重要です

Q.「最初にこれやっとけ」ってことある?
A.フレンドをたくさん確保してください
 フレンドのドールはステータスが一律半減されますが、どれだけ強くてもコスト無視で参戦してもらえます
 また、フレンドのドールが弱くても、フレンドが1人増えるたびにデッキコストが2プラスされます
 ※フレンド無しの一匹狼プレイでも、プレイヤーRANKを上げることによって増加できます
 フレンドは公式コミュティの【仲間募集】トピックを利用すると集めやすいです
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=167

Q.フレンド許容量の上限は増えないの?
A.プレイヤーのRANKを上げるとフレンド許容量も増えていきます、現在は500ランクで171人が上限となります

Q.「これだけは絶対やるな、取り返しがつかん」ってことある?
A.レシピのない生成むしろ生成。すべて失敗作ドールになります
 ドールの『進化』と『生成』が紛らわしいという声をよく聞きます
 『進化』と誤って『生成』すると素材ドールが全て失われ取り返しがつきません
 生成前に結果が確認できるようになったので、気をつけましょう
 生成レシピが「???」で空欄の場合は、必ず失敗作になります

Q.課金ってどれくらいやんないといけないの?
A.無課金でもしばらくは大丈夫ですが長く続ける場合はドールBOX及び倉庫の拡張が必要になります
 通常は1000円でドールBOXは10体分、倉庫は1枠30体分拡張できますが、
 初回限定およびセール毎に1度だけお得な値段で拡張できます

Q.初期ドールは育てたほうがいい?
A.初期ドールがひなたRから初心者用ゆずりはドール3属性のうちいずれかひとつに変更されました
 序盤のヒロイン攻略には力を発揮にするので、存分に活用しましょう
 背中のすすけた玄人ドールマスターにもprprできること間違いなし!

Q.オススメ、テンプレドールある?
A.通常クエストでは基本的に胸の三すくみを意識した乳タグ(「貧乳」「適乳」「爆乳」)のドールを選びましょう
 イベントに参加するのであれば、「ヒロイン」タグを持つドールもしくはイベント用ガチャで出るドールがオススメです

Q.胸の三すくみって?
A.乳タグの三すくみ関係
 「貧乳」は「爆乳」に強く、「適乳」は「貧乳」に強く、「爆乳」は「適乳」に強い 

Q.ヒロインの乳タグが分からないんだけど?
A.アルバムのバストサイズで判断 貧乳:〜79、適乳:80〜89、爆乳:90〜
 ギリギリのサイズだからって、あんまりいじめるのはやめましょう
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/03(金) 01:11:03.91 ID:nlPir2J90
Q.ドールのロック機能ないの?
A.ないので空いてるデッキに入れるなりして自衛しましょう 進化、強化、生成、売却の際は要注意
 もしくは倉庫にいれましょう
 
Q.進化で使う『[失敗作]○○』っていう名前のドールはどこで入手するの?
A.生成で失敗(レシピのない生成)するとランダムで15種類のうちどれかが生成されます
 またRARE2までの失敗作ドールはトレジャーで入手可能です

Q.「特攻○倍」って何が増えるの?
A.有利タグが存在するステージのバトルでそのタグ持ちのドールの攻撃力・回復力・HPがその倍率で計算されます

Q.バトルの仕組みがよくわかんないんだけど
A.wikiのバトルの基礎のページを参照

Q.1ターン目でパーフェクト狙えるって本当?
A.本当です。最初のターンは必ずパーフェクトが狙えるので慎重に考えましょう

Q.FPとゴールドに上限ある?
A.FP上限99,999、ゴールド上限99,999,999。超えた分はログボ等の情報更新時に上限値まで減ります

Q.バトル時にフレンドは任意に選べない?
A.方法はありますが、運営が意図していない可能性があるのでここでの明記は避けます
 どうしても知りたい人は自分で探すかこっそり聞いてください

Q.特別ガチャで見かける、帽子をかぶったふくれっ面のドールは何?
A.[オリジナル進化]フリージアです
 ヒロインのSRドールを素材に進化させることで、素材のヒロインのオリジナルドールが作れます
 れいあ以降に登場するオリジナルドールが存在しないヒロイン、
 1stシーズンのイベントヒロインは対象外となります
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/03(金) 01:11:37.55 ID:nlPir2J90
Q.R6ドールの作り方
A.・オリジナルドールの場合
  オリジナルドールと対応するR6素材を生成して、オリジナルR6ドールにする
  さらにククリ5つを素材に進化させることでプレミアムR6ドールに進化可能
  オリジナルドールをプレミアムドールに進化させた場合の手順は下記を参照
  その場合ドール図鑑の開放に違いが出るので注意

 ・プレミアムドールの場合(EXドールを進化させたものを除く)
  対応するR6素材を進化ベースにし、プレミアムドールとククリ2つを素材に
  進化させることでプレミアムR6ドールに進化可能
  プレミアムドールとR6素材の生成は必ず失敗するので要注意

 ・EXヒロインドール(1stシーズンのイベントヒロイン)の場合
  収集イベントや1stシーズン常設イベントの一部で手に入るご褒美ドールと
  [はじまり]○○と名前が付いたドールを準備する
  [はじまり]○○をレベルアップと進化を繰り返し、[EXベース]○○○セウスまで進化させる
  セウス系を最大レベルにし、ご褒美ドールを素材にすることでEXヒロインドールに進化可能
  さらにEXドールをククリ3つで進化させて、プレミアムドールにする
  そのプレミアムドールとR6素材を生成することで、プレミアムR6ドールになる

 ドールによって進化、生成など手順や方法が異なるのでその点は気を付けましょう
 特に、生成は失敗したらドールも素材も失ってしまいます
 生成レシピが『???』の場合は絶対に実行しないことが大切
 わからない時はとにかく遠慮しないで質問してください
 R6素材は通常ヒロインはレイドイベント、EXヒロインは収集イベントでの入手が可能
 時々過去に登場したR6素材の復刻イベントも開催されるので
 過去に取り逃してしまった場合も気長に待ちましょう
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/03(金) 01:14:16.03 ID:nlPir2J90
前スレ>>984はどうしよう?
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-e336)2017/03/03(金) 01:15:34.43 ID:g2/vPbAg0
じゃあテンプレの改善案でも話し合おうぜ

あんまり長くなる部分は、wikiの初心者指南にでもいけ としてリンクはって、
最低限わかりやすいのを残したほうが楽な気がするな
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-BJNc)2017/03/03(金) 01:16:59.39 ID:kxMm7lPb0
>>1
新スレ乙
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-e336)2017/03/03(金) 01:20:06.55 ID:g2/vPbAg0
俺がゲーム始めたとき悩んだ部分をまとめた


初心者はこれをおさえよう

・自分の強さ=ドールのステータス合計値
 バトル中のHP・攻撃力・回復力はデッキのドールの合計値によって決まります
 防御力はありません

・プレイヤーのランクの意味
 プレイヤーランクがあがると、フレンド上限と
 通常スタミナ上限、AF(特殊イベント用スタミナ)上限がアップします
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-BJNc)2017/03/03(金) 01:20:51.18 ID:GPyFQPg20
捕手
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-eJJJ)2017/03/03(金) 01:25:29.55 ID:GsyzXSEb0
恐縮でございます
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-RuCI)2017/03/03(金) 02:15:58.70 ID:pdnXVmf70
ありがとうございます
12 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-rXtM)2017/03/03(金) 02:35:35.92 ID:JCwIe+ryd
乙って、保守られて
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-BJNc)2017/03/03(金) 02:37:02.78 ID:kxMm7lPb0
我慢できない保守しよう
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-prdN)2017/03/03(金) 02:37:30.22 ID:nlPir2J90
新キャラはよ
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-T7IB)2017/03/03(金) 02:46:20.84 ID:EuNSnB7W0
どこまで保守すればいいんだっけか
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-prdN)2017/03/03(金) 02:47:42.65 ID:nlPir2J90
僕にこのスレを保守しろというのか
17 : 名無しさん@ピンキー (ヒッナーW fd96-xJH3)2017/03/03(金) 03:04:31.84 ID:Hpce+vIs00303
捕手
18 : 名無しさん@ピンキー (ヒッナー 3a01-T7IB)2017/03/03(金) 03:42:07.24 ID:EuNSnB7W00303
保守が解けたら合体だ
19 : 名無しさん@ピンキー (ヒッナー 3a01-T7IB)2017/03/03(金) 03:43:28.35 ID:EuNSnB7W00303
パイズリ!ゲッチュウ!保守保守ぅ!?
20 : 名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sdda-kx9G)2017/03/03(金) 04:12:36.72 ID:/LY5afwed0303
多分24まで?
21 : 名無しさん@ピンキー (ヒッナー fa73-BJNc)2017/03/03(金) 05:05:40.21 ID:GzBdzA5100303
24だな
22 : 名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 0596-prdN)2017/03/03(金) 05:42:46.60 ID:nlPir2J900303
誰も保守を止めることはできない
23 : 名無しさん@ピンキー (ヒッナー d601-nLom)2017/03/03(金) 06:26:07.64 ID:9DTlXRsQ00303
最初何を悩んだかって、どれを育てるのが良いのかってのだったなぁ
これが解れば、逆説的にどれを餌にして良いのかってのも解る訳だし
24 : 名無しさん@ピンキー (ヒッナー d601-nLom)2017/03/03(金) 06:27:15.36 ID:9DTlXRsQ00303
あと、ビギナークエストに依らない餌と資金の確保かな
ビギクエを使えば、スタミナ0でいくらでも稼げる訳で(実際には制限はあるけれど)
そうやって大量にかき集めないと遊べないゲームバランスなら心折れるなぁって思った

ってことで、これで保守おk?
25 : 前スレ984 (ヒッナー 96a8-7il/)2017/03/03(金) 06:37:40.79 ID:9mqgqNss00303
いちおつ&スレ立てせず停滞させてすみません
じゃ俺はとりあえず手を引くわ、
984は流してもらうなり叩き台にしてもらうなりして結構

いずれにせよ、初心者殺しは何とかしないと先細りの一方で、
それそのものはいちユーザーが気にするこっちゃないけど
幸いにして今でもバンバン新規さんからのフレ申請があるから
その人たち向けにテンプレ&Wikiは現状を反映して
書き換えた方がいいとは思うなあ
26 : 名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sp25-aNIX)2017/03/03(金) 07:15:45.32 ID:M+RYKMD8p0303
いちおつー
初心者向けテンプレもしくはwikiはあったほうがいいと思う。
このスレである程度話し合おうよ。

個人的には簡略版がスレにあって、完全版がwikiにあるのが理想と思うけど
27 : 名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sdda-xJH3)2017/03/03(金) 09:21:30.66 ID:nAfo8NXid0303
まあそういうなや
俺は良いテンプレ案だと思うぞ
どうせみんな好き放題言うだけや
まとめてくれるヤツは貴重よ
28 : 名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW d601-KW4d)2017/03/03(金) 15:34:10.57 ID:WMNsct9q00303
>>26
俺もそれがいいな
テンプレはスッキリしてた方がスレ立ても楽だし
wikiならある程度は文章整形しやすいし

やっぱり最初につまづくのはドールの取捨選択かね
29 : 名無しさん@ピンキー (ヒッナー 612b-BJNc)2017/03/03(金) 16:40:39.44 ID:GPyFQPg200303
とりあえず登録後一週間くらいもらえる新歓ボーナスは
もらうたびにスクショして餌にせず捨てもせず
とっておけとだけ言っておきたい
後で分かってきたときに悔やんだのは俺です
30 : 名無しさん@ピンキー (ヒッナー 66ee-e336)2017/03/03(金) 16:58:53.57 ID:g2/vPbAg00303
今はなにもらえんの?
31 : 名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 9631-KW4d)2017/03/03(金) 18:33:15.39 ID:Ygr09VQR00303
これって今もあるんだよな?
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org422550.jpg
とりあえず倉庫は買っておけってどっかに書いときたいな
時間内に課金する決意をするのが難しいが
32 : 名無しさん@ピンキー (ヒッナーW ba15-/HOc)2017/03/03(金) 18:50:03.92 ID:cTk5OGpw00303
そういや今って初心者はりおもらえてるのだろうかと気になった
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-CIMi)2017/03/04(土) 15:07:49.25 ID:YG+5HM4t0
りお?
ああ、人間化か。まる一年前にはもらえたから、たぶん今でも貰えるだろう。
1stのトップページに相変わらず人間化の窓が出てるし。
イベの窓をクリックしようとしたとたんに切り替わってウザいと思うのは私だけではあるまいて。
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 758e-2BvX)2017/03/04(土) 22:28:13.39 ID:9mEerQRj0
いつもボスが一瞬しか見えないよく応援来てくれる人がいるんだけど
今日初めてその人のボス叩けて一瞬で消える理由がわかった
応援人数20人↑じゃそりゃ一瞬だよな
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-/EJX)2017/03/04(土) 22:36:43.49 ID:MgBZvtqO0
ハーレム主人公だな
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-prdN)2017/03/05(日) 05:27:23.06 ID:dgBm/os20
最近金曜に枠が追加されることがないな
間に合ってないのか、意図的にやめたのか?
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/06(月) 06:36:04.62 ID:F1755zTv0
なんかAF薬飲んでんじゃないのって勢いで支援してくれる人がいてビビる
単純に高火力ってことなんだろうけどもw
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-xJH3)2017/03/06(月) 09:25:26.02 ID:QMI8hKOc0
公式コミュ見る限りあそこの住民は普通にAF回復飲んで支援してるみたいだぞ
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-pIxw)2017/03/06(月) 10:01:04.37 ID:36Ho2Wme0
住民じゃないけど、AF切れてたらやっぱ薬飲んで支援するよ
誰のレイドかにもよるが
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/06(月) 10:10:02.11 ID:F1755zTv0
マジでかーAF余裕あるのか
自分のレイド消化でガブ飲みするから支援用に使う余裕ないなぁ
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-fLnF)2017/03/06(月) 11:49:19.58 ID:R66lIS450
教えてください
SRドールやURドールはR6に出来るものも
あるのでしょうか?
見ているところが間違えているのか
生成レシピにも載っていないようなので
よろしくお願いいたします
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-/EJX)2017/03/06(月) 12:13:40.42 ID:WF4aiAVX0
ミレイユか
特にテコ入れはなさうだな
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-prdN)2017/03/06(月) 13:29:16.61 ID:2VW+0Nh00
>>41
R6にできるのはオリジナルかプレミアムだけ
イベントガチャで手に入るフリージアを使えば
SRをオリジナルにはできるけど
確率が低いのであまり期待しないほうがいい
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/06(月) 14:33:10.34 ID:F1755zTv0
衣装チェンジの特攻てすげぇ偏ってねぇ?
クッキングとスケーターが足りなくてこまるー
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-fLnF)2017/03/06(月) 14:56:28.16 ID:R66lIS450
>>43
ありがとうございます
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-fLnF)2017/03/06(月) 15:04:31.10 ID:R66lIS450
たびたびすいません
そうすると
新年ドールや最終進化ドールも
R6にはなれないってことですよね
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8df3-9OG8)2017/03/06(月) 15:09:35.13 ID:R7vb0Ke20
また収集か・・・公式コミュニティすら過疎るよね・・・
もうレイド⇔収集の使い回ししかせんのか・・・
ミレイユも回復で残念やね・・・やる気おきんわ・・・
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-KW4d)2017/03/06(月) 15:42:14.31 ID:OXZwe5cK0
少なくともEXヒロインのR6揃うまではこのままじゃね?
それまでHシーンの在庫があるのか心配だが
収集イベントまで復刻だけとかなったらさすがにな

>>46
はい
新年ドールはプレミアムタグがあるから
戦力不足のうちは活躍するかもしれないけど基本的には記念品です
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-fLnF)2017/03/06(月) 16:36:03.85 ID:R66lIS450
>>48
ありがとうございます
次回あたりから徐々に処分していきます
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-BJNc)2017/03/06(月) 18:15:47.64 ID:ZU+Bil/40
やっと最後のお気にの娘ななみを脱がせる日が来たのか
ただこれでななみをいいとこまで脱がせたら
アルバムでおしりでも見れるようにならない限り
やることがなくなってくな・・・
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-pIxw)2017/03/06(月) 19:27:46.19 ID:36Ho2Wme0
>>40
たまに見つけた時にAF薬使ってでも叩いとかないと全然おっつかないくらい支援もらってる人がいるので
80超えてレイド出してくる人はスルー
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41d9-yqyq)2017/03/06(月) 20:17:13.98 ID:hCyN977U0
どこにも書いてないけど3月最高能力ドールななみって適乳だよね
急にバストサイズ変わることあるゲームだからそゆとこもちゃんと表示して欲しい
53 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-Qenl)2017/03/06(月) 20:21:30.53 ID:iLvIa3D5M
つーか、レイドだってもうR6の弾が尽きかけてるだろ。
シーズン2の復刻をやらないところをみるにヤバイんじゃないの?
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6df6-kx9G)2017/03/06(月) 20:42:36.20 ID:pmT9NYhc0
http://i.imgur.com/qPyGZ2e.jpg
top見るに近々2nd復刻やるんじゃね

収集はななみでch弾切れ、レイドはあと3人で終了
新年度からどうする気じゃろ
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-KW4d)2017/03/06(月) 21:17:04.68 ID:OXZwe5cK0
新キャラ追加か既存キャラにチャプター追加か弾切れか
買った人には悪いがりおんの販売チャプター解禁でお茶を濁すなら
それはそれでありだけど

そういえばなんで葉月は2シーンしか無いんだろう
絵師さんの都合でも悪かったのか
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/06(月) 22:42:46.10 ID:F1755zTv0
レイドの3人てのは誰?
未R6はあと10人ぐらいいない?
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/06(月) 22:43:37.63 ID:F1755zTv0
>>51
あーなるほどわかる
そういう人って全然支援要請こないもんなw
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-nLom)2017/03/06(月) 23:03:35.39 ID:NNvMkwSO0
何度も言われている気がするが、借りを返したい人ほど返せないってのはあるな
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-eJJJ)2017/03/07(火) 00:19:03.08 ID:NujJOBBO0
公式コミュは一度だけ情報交換でコメして優しい人が答えてくれたけど
事実上のチャット状態になってて新参者?御無用な感じ
少なくとも自分のフレンドさんの書き込みは見たこと無い(ランク500の人も含めて)
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-e336)2017/03/07(火) 00:40:37.71 ID:6FgGSpOY0
えー
寝る前に通常イベント進めようとしたのにwikiが落ちてるのかよ
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-fLnF)2017/03/07(火) 01:40:37.24 ID:USHtfhbK0
[EX絶対者]えりか
〔EXガンシスター〕さいり
[EX孤高の戦士]かりん
これは育てる価値はありますか?
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/07(火) 01:58:24.02 ID:o0ctcOED0
えりかさいりは確かまだR6が来てなかったと思うから
R6実装イベが来ると報酬でご褒美ドールとはじまりドールが来てはじまり育ててセウスにしてセウスとご褒美でEXにしてククリでプレミアムR5にしてR6素材で進化
という手順を踏むだろうからEX進化のところまでショートカットできると思う
かりんちゃんは既にR6実装されてるんで次復刻がくると報酬でR6素材とプレミアムR5が来るかもしれないそうするとEXは余る計算
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-fLnF)2017/03/07(火) 02:06:05.77 ID:USHtfhbK0
>>62
ありがとうございます
なんとなく表の見方とかもわかってきました
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-fLnF)2017/03/07(火) 02:07:31.35 ID:USHtfhbK0
>>62
お礼の言葉が足りませんでした
親切にわかりやすい説明を
ありがとうございました
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/07(火) 02:22:06.45 ID:o0ctcOED0
我ながらわかりにくいと思うけど伝わったならまぁいいかw
何にせよEX自体は素ステが低くてタグも乗らずで戦力にはならない状態だから
育てるにせよ後回しでいいと思うーレイドの撃墜報酬とか随時消費しないといけない育成ドールのはけ口とかで
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-prdN)2017/03/07(火) 02:50:45.59 ID:acB1Dque0
これで2ndヒロインの寝室が4つ揃うから
さすがに来月は何か動きがあると思うが
それでもダメなら考えものだなぁ…
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-KW4d)2017/03/07(火) 04:16:37.98 ID:CfbzNrd70
>>56
レイドのR6は1stの本線及び2ndシーズンヒロイン(ヒロインドールが課金ガチャ産)
収集イベントのR6は1stのイベントヒロイン(ヒロインドールがご褒美系)
ってなってるからレイドはまほら、アナスタシア、七海で打ち止めになるはず

もっともシャーロットとしずかのR6復刻はレイドだったから
パターン崩して来ることも無くは無いだろうけど
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-KW4d)2017/03/07(火) 04:25:02.40 ID:CfbzNrd70
wikiの基礎知識やよくある質問のページだけど
イベント=1st時代のランキング形式イベントって前提で書かれてるから
最近始めた人にはイミフだと思うんだがどうしたもんだか
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/07(火) 04:44:34.77 ID:o0ctcOED0
>>67
あーなるほど
つまりレイドと収集交互の今のパターンのままだと1stはまだ人数いるけど2ndが残り3人で先に打ち止めになっちゃうのか
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-T7IB)2017/03/07(火) 04:47:26.18 ID:s5ony/Pw0
>>68
確かにちょっとまともに読んじゃうといみふめいになるね
コンチケでごり押せ!が通じるのが笑えるがw
俺は編集出来ないから何とも言えないけど出来る方がいらっしゃるなら、
書き直しをやって頂きたいね
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-T7IB)2017/03/07(火) 04:59:31.79 ID:s5ony/Pw0
>>70
70だけど読み返したら自分で編集出来ないのに、えらい上から目線だな。。。
気分を害したらすみません。
もし直して頂けるなら初心者の方が助かるよね、と言いたかったです。
なんか強制してるみたいでその上上から目線でほんとすみません。。。
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-lE6/)2017/03/07(火) 05:29:13.05 ID:CfbzNrd70
まあ編集だけならたぶん俺でもできるし
テキスト考えてくれる人が居るならありがたいが

SRのテーマ生成や超魔法少女がおすすめっぽく書いてあったりとか
時代にそぐわない項目が多過ぎて自分じゃまとめられんや
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/07(火) 06:09:31.81 ID:acB1Dque0
今さら直すこともできないでしょ
当時のマスターたちが
頑張って攻略法を見つけて
それを持ち寄った結晶なんだから
仮に今に合った方法を付け足すとしても
R6やプレミアムタグのドールを使えで終わっちゃうし
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61fc-NqFr)2017/03/07(火) 07:23:18.63 ID:02hMNjZ70
wikiの文章に努力賞なんてない、現状に合わなくなったら修正されるだけ
どうしても消すのは気が引けるなら折りたたみの中に隠しておけばいい
75 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-fYgY)2017/03/07(火) 08:19:42.12 ID:I0QDK0oWM
始めた頃色々と混乱したけど今じゃ使えるところだけ使ってる感じ
もうなんか直していいか迷うレベル
76 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-xJH3)2017/03/07(火) 09:18:24.23 ID:QlWxx4FId
結晶云々は気持ちは分かるけど、役に立たん
情報を残す必要は無い
ただ修正するにも、既に迂闊に手を出せる
レベルじゃないんだよなー
77 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-xJH3)2017/03/07(火) 09:22:46.61 ID:QlWxx4FId
たたき台にしていいとのことなので、
とりあえず貼っとくぞ
もしもしなのでうまくできてなかったら
ごめん

初心者指南(2017年2月現在)

◆ノーマルクエスト
1stシーズン→クエスト、1stシーズン→イベントクエスト
2ndシーズンは主人公が違うし、しばらく放置
◆イベントは月1回ずつペースで「レイド」と「収集」を繰り返す
戦力ドールが入手できるので、参戦すべし
イベントが無い期間は、「チャレンジ」をクリアしてAF回復薬をストック
◆トレジャー、ドールの「生成」は当初あまり関係無い

(ノーマルクエスト)
◆中盤から終盤にかけて、必要ドールを見極めて育てる必要が出てくる
◆SR<UR<最終進化あたりを育てればいいんじゃ?(異論あるかも)
◆終盤のかけら集めは、イベントで入手できるR6プレミアムドールがあれば楽
(無くてもいけると思うよ)

(イベント)
◆最初のうちは、URドール、最終進化ドール、チャプター開放用ドール
あたりの回収を目指す
◆最終進化ドールとチャプター開放用ドールはチャプターが増える
→見られるエロ絵が増える

(初期にお目見えするドール)
一般ドール:クエストドロップ、フレンドガチャ
ヒロインタグ付き:対応クエストの最終ステージでドロップ
ヒロインSR:アメイジングフレンドガチャ?
ヒロインUR:イベントドロップ、プレミアムガチャ(確率低い)
(ヒロインタグ付きを進化させて作ることもできる)
人間化I:アメイジングフレンドガチャ
最終進化:イベントドロップ
イベント特攻:プレミアムガチャ(確率低い)

というわけで、最初はUR・最終進化デッキを目標に組んで、
強化していけば良いのではなかろうか?
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d16-m4jB)2017/03/07(火) 10:58:02.73 ID:9heNFP1F0
スレに簡易版、wikiに完全版って意見があったけど
wikiの情報も古いし、両方手がけなきゃならん状況みたいね
でも情報古すぎてどっから手つけていいかわからんレベルだわ
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-e336)2017/03/07(火) 10:58:45.27 ID:6FgGSpOY0
おおえせんりも一歩から
スレも普段はそう動きないんだし、やってみようぜ!
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-lE6/)2017/03/07(火) 12:04:08.60 ID:CfbzNrd70
URドールを実際に運用した事が無いから
本当にオススメできるレベルなのか分からんのよな

ハズレ扱いのプレミアムR4とかも
序盤の過去イベなら十分使えるんじゃ思ったりするが
やっぱりわざわざ試したことがないし

2NDになってから始めた人の実体験が聞きたいな
81 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-aNIX)2017/03/07(火) 12:37:29.35 ID:FtoXimrRp
3rdアニバからはじめたものだけど、

このスレの助言で助かったのは、
1.最初はとにかく(初心者しかできない)ゴールドがもらえるクエストをこなしたほうが良い

2.イベントは報酬が豪華なので、できるだけ参加。レイドならフレのサポートもあるかも

かな。

r4やらは結局使ってないと思う。ガチャで出た過去の特攻やらで星の多いものをとにかく強化していった感じ。

そのうちたまにある初心者でもr6が取りやすいイベがきて、それで少しずつr6を集めていった感じかなあ。

ちょっと前のことなのにうろおぼえだなあ。。すまん。
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-lE6/)2017/03/07(火) 12:43:39.30 ID:CfbzNrd70
自分で書いといてなんだが
URは着替えが微特攻な2ndシーズン用
プレタグ持ちは過去イベ用
で用途が全然違うから並べるもんじゃなかったな
83 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-fYgY)2017/03/07(火) 12:44:40.99 ID:I0QDK0oWM
初期の戦力になったのは初心者ゆず、りお、プレミアムのあ、URアーシャ、UR時雨あたり
UR2つは当時のイベでゲットしたものでイベ報酬チケットでたまたまのあが出た
次のイベの報酬でバースデー詩織が出てイベントがすごい楽になった
そうしてるうちにメイン進めるのが苦しくなったから課金して毎月最高特効を…
なんかバースデー詩織が罠にしか見えなくなってきたw
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e688-m4jB)2017/03/07(火) 22:55:25.04 ID:n3T2T0830
初めて1年弱だが、自分の経験から、

・できるだけ早くAF70になるレベル300を目指す(イベント、チャレンジが楽になる)

・ノーマルクエスト、イベントクエストとも速やかに全解放を目指す
 ただし、クリア報酬のスタミナ回復薬は使いすぎないこと

イベント期間中、AF薬節約のために、レベルアップでのAF全回復は有用
そのため、最も経験値効率がよく、倒すのが楽なサシャ4-13は、早めに解放したいところ
(おそらく解放できる頃には、戦力も整っていると思われ)

また、最初の頃なら、木日限定だがスタミナ全回復1本で、ランクアップクエ(スタミナ半減)で
(レベルアップ) → スタミナ全消費 → スタミナ全回復&全消費 → レベルアップ(繰り返し)
のループができ、かなり効率がよい
このため、イベント期間以外はクエストクリアで地道にお薬を集めておいて、
イベント期間中の木日に、ランクアップクエへのお薬を投入というのが、
イベントを有利に進めるうえで有効かと
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-CIMi)2017/03/08(水) 00:35:46.66 ID:pwLuJlBi0
御子神ィ…お前ホント可愛いなぁ…
86 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-xJH3)2017/03/08(水) 15:32:33.40 ID:p0Nfj9uqd
どうやったら「できるだけ早くAF70」なれるか、
「速やかに全解放」できるかって話じゃね
そこまでいきゃだいたいシステムも理解して
デッキにもプレR6が揃っとるやろ
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/08(水) 15:53:21.05 ID:9Zd8cPPX0
クエストの全開放は全然速やかじゃなくていいと思う
エロが見たいと思ったら解放したらええんや
ただ今の配布状況からして瑠璃だけは前後ノーマル解放しとくと楽だけど
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-KW4d)2017/03/08(水) 15:55:33.65 ID:NUFLMlhk0
うーん結局URは作ってまで使う価値があるのかよく分からんね
あくまでもオリプレへの繋ぎだから
序盤にガチャや報酬で手に入ったら使うぐらい?

>>84
指針として分かりやすくていいね
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/08(水) 15:59:31.34 ID:9Zd8cPPX0
今ゼロから始めてどれぐらいの早さでレベルがあがってコスト上限があがっていくのかとか諸々わからんからなー
ドール1体カンストさせるのも自分が低レベルのときは餌が無くてすげぇ辛かったけど今はサクサクなのかもしれんし
90 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-aNIX)2017/03/08(水) 16:47:03.00 ID:h8Ei/5Tip
ドールのカンストは非常につらかったです
91 : 84 (ワッチョイ e688-m4jB)2017/03/08(水) 16:55:20.23 ID:DcPVbwfv0
>>86、87
言われてみるとそうだね

サシャ4-13にこだわらなければ、そこそこ効率のいいところはあるし、
スタミナ回復が無くなってきたら、新たにクエストクリアしてゲットすればいいね

「クエストの全解放」は取り下げ、「できるだけ早くAF70」も初心者向きではないね

となると、これぐらいかな?
・デッキを最強ドール4体で組めるぐらいまでは、どんどんスタミナ回復を使ってレベルアップ(&フレ申請)すべし
スタミナ回復は、割と手に入りやすいから、最序盤は惜しまず使っても問題ないと思う


>>88
ほんとの初期は、プレミアムが手に入らないから、URになるんじゃないか
SRから作るの面倒な割に強くないし、>>77もイベントで入手って意味だろうし
92 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-fYgY)2017/03/08(水) 18:20:52.90 ID:l3bfYbhBM
ランクアップの早さだけなら50くらいまではわりとすぐだった
URはイベントかガチャ以外に自分で作るは無いと思う

瑠璃の開放って何かあったっけ?
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9631-KW4d)2017/03/08(水) 18:46:58.41 ID:+MttQrKu0
EXベースがルミナセウスばっかだからじゃない?
通常クエストの素材でも進化できるけど
どっちが楽かは知らないな
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eda8-W4ei)2017/03/08(水) 20:19:01.53 ID:k6/dHjyR0
ランクアップなんかランクアップクエ使ったらすぐやろうし
イベ時のみどんどん上げてAFも消費していくのがいい
スタミナ回復はランクアップしづらくなりイベ攻略が難しくなったら使ったらいい
95 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-aNIX)2017/03/08(水) 22:06:40.16 ID:h8Ei/5Tip
そういえばr6巴がゴールド聖闘士っぽくて好き。リップは戦力十分なのでまだ進化させてないけど。。

流豚切すまん
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba15-/HOc)2017/03/08(水) 23:29:54.94 ID:2eOsgFbB0
初心者は最初に手にはいるりおをククリ使ってプレ化するかどうかってのも悩みどころになるんだろうか。
オリジナルとかに温存した方がいいのか
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d8e-aizu)2017/03/09(木) 00:05:07.14 ID:u/FcG0Ul0
課金するならりおは戦力外
課金しないならククリが足りない
こんなことなっていそうな気がするんだがどうなんだろ?
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-UZLy)2017/03/09(木) 00:44:47.41 ID:CJ5XHGyt0
今だにドールBOXにオリR6のままでプレ化できてないの居るし
最終進化に使うのは勿体無いと思っちゃうな
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/09(木) 01:50:49.39 ID:SfdlsRjy0
ククリもどれぐらい供給されてるのかわからん
自分はもう人間化も全部Uにするぐらいには余ってるけど
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-UZLy)2017/03/09(木) 02:40:36.58 ID:CJ5XHGyt0
マジかー
イベガチャやレイドドロップの引きがいいのか
それともステップガチャで貰ってるとかか
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/09(木) 03:10:57.57 ID:SfdlsRjy0
あれかな火力不足でR6報酬イベをワンパンゾーンとか無理しないレベルでやってククリだけ溜まっていったりしてたからかな
そのあと復刻されるときはR6素材とプレミアムR5で配られたりするからククリ使わずに済んだし
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1516-lHz+)2017/03/09(木) 14:16:53.46 ID:DcZjGamp0
休みの日にチャレンジやってるけど一度もクリアしたことないや
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-nt29)2017/03/09(木) 14:22:54.30 ID:T41vytbU0
クリアするといいよ
2か月くらいためれば非課金でもR6到達できたりするし
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1516-lHz+)2017/03/09(木) 15:21:59.66 ID:DcZjGamp0
某少佐(当時)の弟子入りでもしようかなw
105 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-1Bo/)2017/03/09(木) 20:37:12.89 ID:1hpupgt+p
単チケ10枚で特攻いつき一枚。なんとかいけるかな。。
106 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-sQeg)2017/03/10(金) 01:57:15.98 ID:he+CMUD5d
最近の傾向だと他のドール次第
ある低度張り付きできるならR6があればなんとかなる
なくてもコンチケとAF薬でなんとでもなる
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/10(金) 07:22:03.41 ID:2VL62cZO0
特攻ななみドールって
よく見たら童貞を殺すセーターかよ!
こういうフットワークは軽いよな…
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-7UNQ)2017/03/10(金) 08:39:01.72 ID:2VL62cZO0
とりあえず課金ドールは揃えたが
次のレイド後に新展開がなければ
しばらく課金は止めることにするか
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-EfQf)2017/03/10(金) 10:07:48.89 ID:V50O1Ybd0
2ヶ月ぶりくらいにログインしたんだけど、
[おかえり]ゆずりは ってもうもらえないの?
110 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-Fftz)2017/03/10(金) 10:21:47.23 ID:jcPNygspM
>>107
裸にエプロンだと思ってた
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d27-4mgA)2017/03/10(金) 10:34:17.04 ID:iygP1zHE0
>>109
2016/11/14のお知らせにアメイジングフレンドガチャに追加済みと書かれてるね
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-EfQf)2017/03/10(金) 10:50:24.63 ID:V50O1Ybd0
>>111
ああこれ期間限定キャンペーンだったのか…
放置ボーナスとして条件満たせば今でももらえる代物だと思ってた。
FP2000ちょっとしかなくて1回回したら当たり前のように爆死w

ありがとう。それじゃまた冬眠してきます…
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-1CXS)2017/03/10(金) 11:29:08.39 ID:Qw5VjC2N0
まだランク30未満の初心者
課金していく場合のポイントの有用な使い方を教えてほしい
例えば最初に1000円課金したら全部ドールBOX拡張(初回セールのやつ)でいい?
枠が限界になるまでひたすらドールBOX拡張→限界がきたら倉庫拡張 とかかな?
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-nt29)2017/03/10(金) 11:54:07.60 ID:pfTWVvKC0
俺はそうだった
でもボックスでかいと結構行方不明になってみづらいんだよなあ
倉庫からもどしたら入手順をリセットしてケツにまわしてほしい
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-aizu)2017/03/10(金) 12:24:39.24 ID:oCTSf6AX0
級 消AF 敵HP 敵ATK バーHP ドロップ個数
初級 10 *1640 *500 *820 *2
中級 10 *6800 1728 2840 *3
上級 15 10200 2892 4260 *5
極級 20 14240 3840 5846 *8
神級 25 18200 4600 7500 15
地獄 35 23040 5340 9240 30


イベント期間が3/10の12:00〜3/20の12:00までの10.0日間
ガチャ10連5回分2500÷10.0日間=1日辺り250個ノルマ

2500集める為のノルマ
3/11の0時迄に 125個
3/12の0時迄に 375個
3/13の0時迄に 625個
3/14の0時迄に 875個
3/15の0時迄に 1125個
3/16の0時迄に 1375個
3/17の0時迄に 1625個
3/18の0時迄に 1875個
3/19の0時迄に 2125個
3/20の0時迄に 2375個
3/20の12時迄に 2500個
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-aizu)2017/03/10(金) 12:28:03.94 ID:oCTSf6AX0
前回と今回の
AF効率とイベ期間自然回復のみの期待個数
http://i.imgur.com/ApJ2BPr.jpg
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-nt29)2017/03/10(金) 12:30:17.98 ID:pfTWVvKC0
え、今日からだったのか
あぶねえ
118 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-UTRw)2017/03/10(金) 12:44:47.44 ID:nPZeM88EM
まさかこのタイミングで新キャラ。
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-5wmA)2017/03/10(金) 12:51:14.03 ID:XOdbSdlv0
ちょいネタバレ注意

相変わらずシナリオが投げっぱなしだが
良くも悪くもまだ続ける気はありそうね
これ2号店衣装かな
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-5wmA)2017/03/10(金) 12:53:59.69 ID:XOdbSdlv0
と思ったが1号店の方が近いか
りおんの立ち絵はどんなだったか
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-ZfXI)2017/03/10(金) 13:08:14.86 ID:RJP1P4bz0
キャラのポジションと見た目にギャップがあり過ぎる。
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/10(金) 13:32:00.46 ID:Qwbv9w730
ほんそれw
かのん関係者とか言われた方がしっくりくるw
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-nt29)2017/03/10(金) 13:40:53.90 ID:pfTWVvKC0
敵2回攻撃9200
俺のHP9201
受けられるとわかっても心臓に悪い
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-MAPp)2017/03/10(金) 13:52:35.88 ID:XOdbSdlv0
メモ

2.75 ほろよいななみ
2.35 甘味まゆか
1.95 書初めゆずりは、雛人形いつき
1.70 祝福ジュディ
1.65 人間化V橘里香、最終進化能條麻衣、プレ水着みずき
1.60 プレしぐれR6
1.55 恋心衣装あおい+、恋心衣装二谷明日香
1.40 プレえるこR6
1.35 プレさちR6、プレれいあR6
1.25 人間化V瀬戸和奏
1.30 プレかなでR6、プレサシャR6、プレエデルガルトR6
1.25 プレさいり
1.20 冬デートアナスタシア、妖狐アナスタシア
1.05 悪の組織すみれ
1.00 はつゆきアナスタシア
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d9-+Efa)2017/03/10(金) 14:29:56.43 ID:oJiFLiBn0
新キャラなかなかかわいいね
ななみと同じ絵師さんかな?
なんかぼちぼちと2ndシーズンのストーリーが始まってきた感じがするね
いいかげん2号店オープンしてほしいよね・・・
126 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-RZZy)2017/03/10(金) 15:30:01.37 ID:tC46pCdGp
結局イフネメンテって何なのさ
127 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-7UNQ)2017/03/10(金) 15:33:56.37 ID:OMlhMckfp
イフネメンテはイミフメンテ
128 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-61x9)2017/03/10(金) 15:57:39.15 ID:XRiqQH6pM
\デレデレデェン/
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-ZfXI)2017/03/10(金) 16:49:38.85 ID:RJP1P4bz0
新キャラの立ち位置は七海のような見栄えがふさわしいだろうに、
何を考えてるんだろうな神尾×2は。
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-xX7A)2017/03/10(金) 17:09:18.39 ID:+E/HrIT70
新キャラが某妹の髪色違いに見えてきた
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d9-dHKU)2017/03/10(金) 21:04:31.80 ID:ussDSbz50
いやめっちゃ可愛い子出てきたぞこれ
チャプター化はよ
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45fc-csvI)2017/03/10(金) 21:28:40.36 ID:sHGclFKC0
ドール倍率
[EX円卓の騎士]ミレイユ 1.45倍 適乳/ヒロイン/EX/騎士/ミレイユ
[永遠の愛]水の使者 1.25倍 適乳/水曜/愛情/永遠/
[オリジナル]ゆずりはR6 1.15倍 適乳/ヒロイン/オリジナル/R6/ゆずりは
[初心者用]ゆずりはHip 1.55倍 適乳/ヒロイン/初心者用/店員/ツインテ
[プレミアム]ゆずりは 1.25倍 適乳/ヒロイン/プレミアム/店員/ツインテ
[雛人形]いつき+ 1.95倍 適乳/ヒロイン/雛人形+/クール系/ドレスアップ
[雛人形]きりん 1.95倍 適乳/ヒロイン/雛人形/きりん/ドレスアップ
[雛人形]ティアナ 1.9倍 貧乳/ヒロイン/雛人形/ティアナ/ドレスアップ

タグ倍率予想
+0.05 適乳 +0.10 爆乳
+1.5 ほろよい発情
+1.1 テレビショッピング
+0.9 雛人形、雛人形+
+0.7 書初め
+0.5 花の精、恋心衣装+、恋心衣装、初心者用
+0.4 水着、最終進化U、ミレイユ
+0.2 プレミアム、愛情、しぐれ
+0.1 R6
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-aizu)2017/03/10(金) 22:05:15.86 ID:oCTSf6AX0
>>132
いつも乙乙〜
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-nt29)2017/03/10(金) 23:33:31.05 ID:pfTWVvKC0
くそ
せっかく最高特攻がでてバトルに望んだのに
読み込みがぐるぐる回るだけではじまらねえ
AFだけ無駄に消費させられる
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-UZLy)2017/03/11(土) 01:40:37.73 ID:LJFIh9cL0
そういえばEXミレイユ持って無かった
白ミルモの時にレイドガチャで引いたEX料理人ミレイユは
懐かしのドールとしてとっときたいから
貯まりに貯まったEXベースを使うとするか
136 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-sQeg)2017/03/11(土) 03:20:17.29 ID:LA0GMv+Hd
いつもの癖でチャレンジやっちまった
137 : 名無しさん@ピンキー (KRWW 0Hc3-UezI)2017/03/11(土) 04:45:02.82 ID:MqQubHkCH
新キャラものすごく杠葉を意識したデザインだな
同じツーサイドアップで赤系の杠葉の反対に青色系だし
服装は言うまでもなく
一番人気の杠葉超えでも狙ってんのかね

確かに可愛いけど、杠葉とは勝負にならないな
こんな天使が最初に出ちゃったから4年近く他のヒロイン眼中にないんだよね
はい、ゆずの新チャプターそろそろ出してください、金ならいくらでも払いますから
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-ZfXI)2017/03/11(土) 06:26:03.22 ID:jyrnfokI0
まゆかでも着んような服を着せちゃってどうすんの
変な個性つけまくってたら仮面ライダーみたいになっちゃうよ?
139 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-yP6b)2017/03/11(土) 07:38:09.85 ID:jmHB4sgxp
2号店の制服とか??
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-jJqA)2017/03/11(土) 08:19:27.94 ID:gHPeY67a0
俺は何より時雨の立ち絵をなんとかしてほしいわ
家の中でも傘さしてるのはちょっと引くわ、いやさしてないんだろうけどさw
とにかく傘だけ取り上げてくれ、どうでもいい事かも知れないがどうも気になってしまうんだ
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-Dicr)2017/03/11(土) 08:37:28.32 ID:ANxhA2YH0
新キャラというからどんな子かと思ったら存在は前々からあったあの子か
確かに新キャラいいね
早くエッチしたいわ

時雨さん部屋の中では日傘畳もうよ・・・

>>120
http://i.imgur.com/vMBpFeN.jpg
2号店制服
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-aizu)2017/03/11(土) 09:30:18.94 ID:cfZ/f9lK0
タグ追加

[ぬくぬく]ななみ  1.25倍 適乳+0.05 / ヒロイン / ぬくぬく / お気楽 / こたつ
[湯けむり]ななみ  1.25倍 適乳+0.05 / ヒロイン / 湯けむり / お気楽 / キャストオフ

[雛人形]ななみ  2.15倍 適乳+0.05 / ヒロイン / 雛人形+0.9 / お気楽 / ドレスアップ
968/866/764→2081/1861/1642
http://i.imgur.com/0HjYPh7.jpg

よって +0.2 お気楽 かな
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edd8-4/YV)2017/03/11(土) 09:46:58.03 ID:IE4H586o0
新キャラどこでみれるの
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edd8-4/YV)2017/03/11(土) 09:50:37.64 ID:IE4H586o0
あ、でてきた
ついんていいんじゃないかしら
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edd8-4/YV)2017/03/11(土) 10:04:29.37 ID:IE4H586o0
久しぶりにやったらR6冷遇されててわろた
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-ZfXI)2017/03/11(土) 12:16:17.62 ID:jyrnfokI0
R6は強い上に、ほとんどにプレミアムタグがあるからね
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-UZLy)2017/03/11(土) 14:04:58.08 ID:LJFIh9cL0
直近補正のしぐれR6をはずしても
爆乳タンクのえるこR6のHPは今回も頼りになるしな

>>141
ありがと
カラーリング抜きに見ても2号店は関係なさそうね
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-ZfXI)2017/03/11(土) 18:21:00.14 ID:ge9nBn3Q0
オリまゆか事件から既に2年以上経っている事にふと気付いてしまって驚いている俺
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-QlJ2)2017/03/11(土) 19:26:37.38 ID:xVZbnw5i0
まゆかって2年前・・・なのか
150 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-CAdg)2017/03/11(土) 20:36:11.96 ID:lVgIX0lHM
なんじゃこりゃ今回の最高特攻も特攻三種もクソみたいな微妙なかわいくなさで
販売のバースデイドールだけ可愛さ極振りとかやってられんわログボ勢に戻ります
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1516-lHz+)2017/03/11(土) 21:08:22.61 ID:4AfFqTyb0
まさかの神級2回連続ノーボーナス。
酷い…
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-ZfXI)2017/03/11(土) 21:13:56.16 ID:jyrnfokI0
糞玉酷いよな。
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-5wmA)2017/03/12(日) 16:06:55.79 ID:lAqrF8PT0
2撃目来る前に回復押せればノーコンチケいける
…っていう半端なデッキで欲かくと消耗激しいな
備蓄は余裕あるから別にいいんだけども
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-ZfXI)2017/03/12(日) 16:19:25.91 ID:E/S9NWFz0
特効揃えて地獄級二撃に耐えられるから周回余裕。
早くも連ガチャ三回目回しにリーチ。
やっぱ各イベ完走できるようになると最高特効のおかげで見える世界が変わってくるな。
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-nt29)2017/03/12(日) 16:36:51.74 ID:172Lb9jx0
へへっ
 だろ?
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-2hGO)2017/03/12(日) 18:37:45.14 ID:/aeXQ4B20
6ターン目までに回復できる確率
回復力次第なんだっけか

まー神級がそこそこ安定すればいいのよ
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-ZfXI)2017/03/12(日) 18:55:26.43 ID:6uszem6g0
まあ回復挟めれば耐えられるなんて前提でバトルして糞玉言ってるのは何かズレてると思うわ
2回以上素で耐えられる状態で負けるレベルじゃないとな
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-UZLy)2017/03/12(日) 19:34:27.50 ID:lAqrF8PT0
>>156
回復力とゲージの伸びは関係ないはず
コンボボーナスと乱数ボーナスがあるから安定しないって感じだったかと
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-2hGO)2017/03/12(日) 20:12:01.32 ID:eM7sRYn10
変わらないのか
堂々たる死にステっぷりに乾杯

>>157
しかしねー実際つまらんよ、玉消えないと

端ドールの攻撃エナジーロスといい、周回ステージの無駄な小芝居といい、
いつまでも変わらないのはサービス終了が決まってるからだと思ってたわ
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d9-dHKU)2017/03/12(日) 22:01:45.41 ID:0PgnITxE0
あれ神級2発耐えられるはずなのに2発目で死んだ…と思ったらななみチャプターやるためにななみが入ったままだった
早くマスターデッキと収集イベデッキ別で出来るようにしてくれい
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed16-9O7/)2017/03/12(日) 23:00:14.59 ID:iLM6Esua0
>>159
レイドがバランス調整されて好配置が増えた分
収集イベで糞玉率高いと感じるのは正常だろうな
どっちかっつーとズレてるのは>>157
っつーか発想が運営の犬
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452b-2hGO)2017/03/12(日) 23:11:26.12 ID:nU+Ox2gz0
どんなに糞玉だったとしても
>>157の言うように2回以上耐えられれば
負けるなんてことはまずありえないぞ(経験談)

それでも負けるんだったらドールの配置が悪いか
消すタイミングが悪いかどっちかじゃね?
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d8e-aizu)2017/03/12(日) 23:19:10.69 ID:Gu+3uQvU0
2回耐えられても負けることはあるよ
とはいえ収集イベント2〜3回に1回くらいの確率だけど
糞玉処理し終わったら糞玉が降ってきた時の絶望感
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-nt29)2017/03/12(日) 23:53:03.95 ID:172Lb9jx0
あるよな。ふざけやがって
>>162はどんなうわついた体験しかしてねーんだよ。クソが
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5571-/Xhi)2017/03/12(日) 23:57:12.37 ID:4Z34xrNu0
自分にあったステージを選択しとけ
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-nt29)2017/03/13(月) 00:03:21.78 ID:TTuewcvo0
身の丈にあったってのはどんなんだよ
10発うけても平気なところをやれとかそういう話はしてないだろ?アホか?
2発受けられるならそれが適切ステージなのに
一度に1個や2個しか玉が消せないクソ盤面が出続けるのが問題だっていう話なのわかる?わからない?
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1516-lHz+)2017/03/13(月) 00:04:49.45 ID:HItJFbV30
ドールの配置って関係あるの?
その所がいまいちよくわからん。
なるべく属性を固めないようにはしてるけどそれもフィーリングに過ぎないけど
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-UZLy)2017/03/13(月) 00:10:47.85 ID:4YTvsqDP0
まあ一口に2回耐えれると言っても
HP特化のR6並べたようなデッキと
プラス無し特攻クラス並べたデッキじゃ火力が全然大丈夫違うしな
その辺で意識がズレてるんじゃないの
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45fc-csvI)2017/03/13(月) 00:12:28.12 ID:THfd9SpP0
>>167
関係あるって何に?
ランダム系のものに関しては各種データを呼んでいる節はないよ。
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d8e-aizu)2017/03/13(月) 00:15:22.03 ID:WXdghGDG0
>>168
一応俺のは55連回してる状態でこれ
どう足掻いてもどうにもならない配置が極稀に来る
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edf6-sFK6)2017/03/13(月) 00:21:19.73 ID:XLB6wzso0
レイドも収集も特攻や薬漬けじゃなくても後半数日はチャレンジや支援にAF廻しても余裕あるくらいだしそこまでイライラしない
2撃耐える級で負けてリタしても達成少し遅れる〜って程度

激務で時間ない人はそりゃ厳しいのかもしらんけどさ
飼い慣らされてるというのは否定しないが実際そうだからしょうがない
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3d9-cIEF)2017/03/13(月) 00:24:05.24 ID:DM0g1prj0
俺も>>163と同じくらいの体感だな
糞玉糞玉言ってる奴は消すとき何も考えてないんじゃないの?
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-UZLy)2017/03/13(月) 00:24:23.14 ID:4YTvsqDP0
>>170
ああ読み違えてた
収集イベント2〜3回って2,3ヶ月に1回ってことか
そりゃそれぐらいは負けるわ

俺は負けたら素直にコンチケ派
一時期はセールで買ってたからいっぱいあるし
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45fc-csvI)2017/03/13(月) 00:29:18.41 ID:THfd9SpP0
不確定要素があるんだから余裕を持った目標設定をしておけって事だな
負けなくてもゲージ割り損ねたら同じようなものだし
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/13(月) 03:45:31.39 ID:GqSVihvy0
定期
>>115 各級データと日割りノルマ
>>116 AF効率とイベ期間自然回復のみの期待個数
>>124 ドール倍率
>>132 ドール倍率とタグ倍率予想
>>142 タグ倍率予想
176 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/13(月) 04:15:35.65 ID:GqSVihvy0
HPメモ
[プレミアム]しぐれR6   1.6倍 2174
[雛人形]きりん      1.95倍 1989
[プレミアム]クロエR6    1.4倍 1730
[プレミアム]のどかR6   1.4倍 1663
[雛人形]ななみ      2.15倍 1642
[恋心衣装]くるみ+   1.55倍 1590
[最終進化]相沢 菜乃羽 1.65倍 1419
[最終進化]橘 里香   2.05倍 1365
[新年酉年]ミレイユ    1.45倍 1218
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-Dicr)2017/03/13(月) 07:47:19.09 ID:jL79/KvM0
七海追加チャプひどいな
完全に新キャラに食われてるし
メインのはずの七海がただのエロ要員で面倒臭いキャラになってる
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-ZfXI)2017/03/13(月) 10:12:37.01 ID:G4mgN8L50
七海がいなきゃ最悪の結末になったってのに、そこはスルーか
メインストーリーの重要なポイントだってのに
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d01-1CXS)2017/03/13(月) 14:58:20.83 ID:MR3J3zeZ0
フレンドガチャは通常のを回すよりFP貯めてでもアメイジング回す方がいい?
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edd8-4/YV)2017/03/13(月) 15:05:17.56 ID:ZgzraH6h0
どっちともゴミだけとプレボの整理が楽なアメガチャのほうがいい
181 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-xX7A)2017/03/13(月) 16:41:10.16 ID:VXpE4Qqrd
玉配置ひどいな
仮にもパズルゲームを謳っとるんやろ
上手く消せば回復が間に合ってクリアできる
難易度を選択するのは、フツーの遊び方やろ
惰性で周回って、何が楽しくてやっとるん
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-ZfXI)2017/03/13(月) 18:00:01.66 ID:G4mgN8L50
私はまだ一年しかやってないけど、wikiとか見る限り昔のこのゲームのイカレ具合は
病的と評するしかないレベルだったようだ。
現状で泣き言をいうのはゆとりレベル。
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65a0-UZLy)2017/03/13(月) 18:39:44.01 ID:KO7LzHVh0
>>181
そのギリギリの攻防が燃えるってのも分かるけど
安定しない難易度やって変に苛つく人を見ると
安定するステージ回した方が精神衛生上いいんじゃね
とも言いたくなるってもんよ
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed16-9O7/)2017/03/13(月) 18:49:48.28 ID:niCEPATX0
ゲームはクソだったけどストーリーに惹かれるところがあった1stのせいで
惰性で続けちゃってるユーザーが多いんじゃないの
2ndは惹かれるところがないっつーか
最初から2ndの仕様でサービス開始してたらあっという間にサービス終了だったろうな
まあ神尾がバランス調整がんばってくれていることは評価してんだけどさ
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-UZLy)2017/03/13(月) 19:55:07.46 ID:4YTvsqDP0
しかしあれだ
たいして楽しいと思って無いのに続けてるのが惰性って感じだから
惰性で遊んで何が楽しいと言われても困るな
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-2hGO)2017/03/13(月) 20:22:36.38 ID:LPl0DzoO0
>>184
ないない
最初から2ndの仕様なら相当マシだったはず

新キャラは出てきたが、次はまたエロ無しレイドかね
まー惰性でやるけど
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-UZLy)2017/03/13(月) 20:37:02.25 ID:4YTvsqDP0
なんかまた2ndの仕様って言葉でイメージしてる部分がずれてそうだな
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-ZfXI)2017/03/13(月) 20:49:11.56 ID:G4mgN8L50
中二病要素が大好物な子と、日常を侵食される半中二病要素が大好物な子との
価値観のせめぎ合いかね。
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-UZLy)2017/03/13(月) 21:01:54.39 ID:4YTvsqDP0
え、難易度的な話じゃ無かったの
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d8e-aizu)2017/03/13(月) 21:58:51.78 ID:WXdghGDG0
今回の特攻ドールに好きなキャラいなかったから回さなかったけど
@280と神級でも十分余裕だね
とりあえず超糞玉はまだ今回は出会ってない
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-ATAZ)2017/03/14(火) 00:23:36.66 ID:QoDyN8a+0
中級で3個2色ずつチビチビ取ってる
最初の500でドール取ったら一つ上の男になれるか
192 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-sQeg)2017/03/14(火) 00:34:20.98 ID:w3WXHY2Pd
自分も完全に惰性で続けているパターンだわ
面白いと思うことはほとんどなくなったし
ここでたまに愚痴るくらいだわ
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2b-irt7)2017/03/14(火) 01:27:10.41 ID:wOvgRI4i0
俺もセカンドになってからのレイドと収集の繰り返しに散々愚痴ったが
もう諦めて課金もやめた
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1516-lHz+)2017/03/14(火) 01:28:01.55 ID:1aAIGbkA0
やっと500溜まったと思いガチャったら、何故か単発引いてしまった…
195 : 名無しさん@ピンキー (KRWW 0H13-UezI)2017/03/14(火) 01:49:42.36 ID:JFawLpSMH
俺はゆずがいるからやってんな
多分最後まで付き合うだろうな
ゆず関係なきゃ課金はしないが
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/14(火) 02:20:18.61 ID:dQKtGnKY0
>>191
七海優秀だからな
俺も入手後ちゃんとHP計算してデッキ組み直した結果
1つ上のランクをHP残17で2発受けできるようになってすごい楽になったw
197 : 名無しさん@ピンキー (オーパイ e3ee-ZfXI)2017/03/14(火) 14:20:53.03 ID:JMtH+a6s0Pi
連五回終了。地獄回りは楽だわ。
でも、ミレイユさん中途半端なキャラだな。
回復が高くてもあまりにデッキに入れたくならんし。
198 : 名無しさん@ピンキー (オーパイW cd96-xX7A)2017/03/14(火) 14:28:16.01 ID:Pnw5SCTT0Pi
ヒロインガチャ回してプレまほら出てきたんだが、プレミアムでてもこいつとえるこばっかりだ…
皆は偏ってたりする?
199 : 名無しさん@ピンキー (オーパイ e3ee-ZfXI)2017/03/14(火) 14:33:32.60 ID:JMtH+a6s0Pi
アナスタシアR4が3体揃った以外はほとんど偏りがない
200 : 名無しさん@ピンキー (オーパイW 4325-LJue)2017/03/14(火) 14:48:35.60 ID:QEQwVK1c0Pi
「ダウト〜」って死語じゃね?
201 : 名無しさん@ピンキー (オーパイ 4bee-nt29)2017/03/14(火) 14:51:06.98 ID:S4fIbYhR0Pi
じゃあトランプのときなんていうんだ
「うそ!」とか「だめ!」とか言うのか
202 : 名無しさん@ピンキー (オーパイWW 6b01-UZLy)2017/03/14(火) 16:46:31.32 ID:7pXBzKLh0Pi
なんかつい最近CMでそんな名前のゲーム見たな
203 : 名無しさん@ピンキー (オーパイ 5d8e-aizu)2017/03/14(火) 20:14:40.73 ID:syraGCam0Pi
神周回も終了
なんだかんだで神でも十分だな
なおミレイユはバースデーまゆか優先して倉庫に・・・
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba8-13QG)2017/03/14(火) 22:52:10.16 ID:nKe8f4WA0
おれも神級周回だけど、前半出遅れたせいでようやく半分
今回難しいかな…

案外、惰性を自認しとるヒト多くてワロタ
おれも(当て付けでなく)早くその域に達したいw
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-QlJ2)2017/03/14(火) 23:54:13.29 ID:DvlrrJ3R0
俺なんか何回もデッキ間違えてAF半分捨ててるぜ
収集はレイドデッキにしてくれよな
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba8-13QG)2017/03/15(水) 00:44:00.66 ID:xp9z9T9I0
あるあるだよね>デッキ間違い
しかも、そこから1本落としつつ何とか生き残っても
諦めてリロードしても、ロスAFは一緒っていう
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d8e-aizu)2017/03/15(水) 20:14:58.99 ID:+nE3SFMR0
デッキを間違えてなくても育成してない特効を入れてる罠がだね・・・
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6373-2hGO)2017/03/15(水) 22:47:09.20 ID:Zrk0dP0B0
わーい糞玉らー
http://i.imgur.com/XITYqQs.png

あのさぁ・・・
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-1CXS)2017/03/15(水) 22:59:38.36 ID:5O6DR5450
頃好き満々やコレ
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3916-ns4E)2017/03/16(木) 01:24:36.92 ID:g2S8RX/k0
半年ほどやっているけど照準の意味を今知った
でもあんまり気にしすぎると押すところ間違えるw
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-CJUg)2017/03/16(木) 01:45:51.31 ID:tbW+nWR10
>>208
しぐれR6もってないんか?
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa73-tpgq)2017/03/16(木) 02:43:40.15 ID:wOu791qa0
>>211
どっちにしろ2耐に届かないしデッキ変えずにクエスト回すには属性が悪いので作ってない
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-jYbd)2017/03/17(金) 03:28:14.12 ID:dEKoO2qi0
七海のチャプター終わったんでちょっと話したいんだけどさ
まあ確実にネタバレになるからどうかと思ってるんだけど。
大体どの位たったらネタバレ解禁とかあったっけ?
それとも気にせず話ちゃってよさげ?
その辺のガイドラインと言うか暗黙の了解というか、あったら教えてくれです
214 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-yJrB)2017/03/17(金) 06:14:03.16 ID:0Q9EX5SAd
最初に「ネタバレ」といれておいて
あとは見る人の自己責任でみたいな感じだったと思う
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edd8-utC2)2017/03/17(金) 07:12:53.90 ID:DHk58Zu80
ネタバレ嫌なやつはそもそもスレみんなってスタンスもある
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8a25-WR6P)2017/03/17(金) 08:29:14.50 ID:JvxiRS2x0
ネタバレ気にする程に重要な事とかあったっけ
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-ndK9)2017/03/17(金) 08:55:34.57 ID:PUdRfajs0
ストーリーへの入れ込みは人それぞれ、ネタバレへの嫌悪感の程度も人それぞれだからね。
自分の主観だけでやらかす奴をガイジというんだよな。
218 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-6L0Y)2017/03/17(金) 12:30:47.76 ID:1SJskUM+M
2ndシーズン途中からの俺はさっぱりわからず解説が欲しい方だな
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-CGWf)2017/03/17(金) 13:01:38.26 ID:B4mXj8fI0
ヘルプに謎あらすじあったじゃんと思ってさっき見たら麒麟までだった
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa73-tpgq)2017/03/17(金) 13:53:01.56 ID:ObLGRlfJ0
>>217
バレ見たくないのに2ch覗くやつがまさにそれだと思うんですけど
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edd8-utC2)2017/03/17(金) 14:02:08.14 ID:DHk58Zu80
更新してあると思ってた純粋さに驚く
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edd8-utC2)2017/03/17(金) 14:02:41.65 ID:DHk58Zu80
>>220
そいつ価値観をおしつけるやつだからほっておけ
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-ndK9)2017/03/17(金) 15:39:49.91 ID:PUdRfajs0
この場のことはこの場のメンツで決めること。
ここがネタバレ上等だと自分の主観だけで判断するガイジが複数いるようだ。
どのゲームのスレでも荒れがちだってのにね。

なお、俺は別にネタバレにはこだわらん。周りが見えんガイジが目障りなだけでね。
224 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-CGWf)2017/03/17(金) 16:06:53.05 ID:xDzEbNSld
>>223のカキコが自己撞着だらけ…
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12b-tpgq)2017/03/17(金) 17:41:44.29 ID:8ZRA1Cxl0
仏が集まるパズドルスレ(と勝手に思っている)でも
春休みには勝てないのか・・・
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-9jmm)2017/03/17(金) 17:49:48.78 ID:X87Ym0190
春休みなのか
なんか他のスレでも口汚いのが増えたと思っていたが
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-u6wT)2017/03/17(金) 18:20:09.39 ID:0JzArLUe0
ウンコチンコヘイ、ウンコチンコヘイ!
228 : 名無しさん@ピンキー (KRWW 0Hf9-7m1G)2017/03/17(金) 19:19:13.40 ID:2XK1ZvKJH
マーク・ブラウン
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-ndK9)2017/03/17(金) 19:34:02.06 ID:PUdRfajs0
どのゲームのスレでも荒れがちだってのにね。
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-ndK9)2017/03/17(金) 19:37:27.50 ID:PUdRfajs0
だったら俺が仕切っとくか。
今日中に反論がない場合、「このスレはネタバレ全解禁で何のためらいもなく書いてOK」。

俺はこれでいいし、反論があったら今日中に書いてね。
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-jYbd)2017/03/17(金) 20:50:22.55 ID:dEKoO2qi0
213だが、なんか色々すまん
個人的にはストーリー好きなんで色々話したいなって思ったんだ
結構ぼかしてる所とかもあるし、他の方の意見を聞きたい所もあるしで

>>230さんがし切ってくれてるので一つ上げるとすると
最初に「ネタバレ」って入れるのがいいかなとは思うな
ただそのネタバレがどこからどこまでを指すのかも疑問なんだけど
例えば1stシーズンについてはもう全部話しても構わないのかとかさ
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1d9-pHyC)2017/03/17(金) 21:04:39.90 ID:8CAMCaPj0
ネタバレ

今回のななみ動く画像はエロかわいい
前回のななみ動く画像は表情がちょっと気持ち悪い(フィニッシュ後)
233 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-8YZg)2017/03/17(金) 21:15:53.06 ID:ta2GQPmJr
最初に一言あれば何言ってもいいでしょ

ネタバレ
花梨ちゃんはかわいい
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dee-aEwW)2017/03/17(金) 21:53:43.62 ID:vXX7dtnU0
>>231
ネタバレの範囲については、
たまに議論になっては答えが出ずに消えていく感じだな
始めたばかりの人にとっては何でもネタバレだろうし

まあその辺は適当でいいと思うよ
迷ったら「ネタバレ」って入れとけばいいし、前からそんなもんだよ
235 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-iucx)2017/03/17(金) 22:45:09.14 ID:qXMWpDnXr
ネタバレ

マークとドールマスターだとお互いキャラ絵の無いもの同士で
掛け合いが背景だけの所に
姿を消せる奴まで出て来て全員透明人間かよってね
236 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spa5-F6C+)2017/03/18(土) 00:10:47.72 ID:iJrO/b5hp
ネタバレ

一番脱衣チケット使った感があるのはダントツでデリツィア
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-CJUg)2017/03/18(土) 00:45:29.56 ID:rOLGX+af0
ネタバレ

やはりいつきは貧乳
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba15-XaM8)2017/03/18(土) 02:54:02.94 ID:JRb82AQf0
ネタバレ

しおんちゃんペロペロ
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-jYbd)2017/03/18(土) 03:35:10.77 ID:zjHfNp9x0
>>234
ありがとーそうすることにするよ
一度ちゃんと決めたい気もするんだけどしゃあないね
あと変な流れにしてすまん・・・

>>235
ここからネタバレ


これまさに言いたかったんだよ!
まず敵を男にしちゃだめだろって、立ち絵もないし男同士の会話はなんかパズドルっぽくないし
今後ストーリーに絡ましてくるんだろうけどはっきり言って邪魔、敵が女だったからフル勃起で戦闘とか出て来たのにw

それとまた1st主人公下げすんなよなー2ndにしか出来ないってとこなんだけどさ
いや、わかるんだけど、そういうのを乗り越えてきたのが1st主人公であったわけで
わざわざ言う事ないと思ったんだよね、やろうと思えば1st主人公でもなんとかなるだろうし
期待はしてるんだぜ?実際動き出して面白そうだし、でもなんかがずれてんだよなー2ndのシナリオ
240 : 名無しさん@ピンキー (KRWW 0Hf9-7m1G)2017/03/18(土) 04:11:36.13 ID:Jfz1sGI+H
ゴッドテイルは動かし辛い1stキャラより自分らが作った2ndキャラを全力で押したいんだろうね
今回のトップ画面やひばりとか言うゆずを意識して作ったキャラを見れば一目瞭然
でもさ、この際キャラの魅力とかは置いとくとしても
今パズドルの構造自体が新規プレイヤーにも1stキャラに馴染めやすいようになってるんだよな
だって、2ndメインキャラたちのチャプターは今まで一度も復刻してないからな
2ndを初めから追っかけてきた人はどうせ1stからやってた人だろうし
そりゃ新規ユーザーたちには訳わからんだろうよ

2ndキャラそんなに押したいならまず復刻からやれよ
1stのイベントと同じようにいつでも遊べるようにしておけ
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-ndK9)2017/03/18(土) 04:55:39.29 ID:6vTSzHeJ0
ネタバレ

酒の勢いで仕切ると書いてしまったがそのまま寝オチの>>230

まあ一応ネタバレの出し方にある程度共通認識ができたっぽいのは不幸中の幸い。
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-jYbd)2017/03/18(土) 05:15:18.93 ID:zjHfNp9x0
>>240
やっぱそうか、全面的に賛成だわ、今の状態じゃ新規の方はきついよね
とりあえずこれは声を大にして言っておきたいが1stと2ndでは主人公違うからね!
これテンプレに入れてもいいくらいだと思うわ、絶対新規の方分からないよな
イベントの方も2ndイベントと入れてもらいたいわ、分けるならきっちりと分けて欲しい

>>241
まとめてくれようとした心意気は伝わったよ
色々とすまんかった
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-ndK9)2017/03/18(土) 05:27:10.33 ID:6vTSzHeJ0
>>242
お互い様だから気にせんで呉れ玉へ
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a8-9rAK)2017/03/18(土) 06:15:21.02 ID:/QHFJi+K0
ようやく回せた
今回、特攻無しR6デッキで神級周回したが、
ななみを編入してからは、フレにまゆかかゆずを借りれば
2撃目までに回復が1回でもできれば耐えて2ドロップできる構成
そいで勝率は目測8割かな、たまにどうしようもない配置が
続いたり、読み間違えたりしたけど
難易度調整は絶妙だと思った(課金させるにゃぬるめだが)
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-F4Tu)2017/03/18(土) 08:05:40.83 ID:RWROb/uG0
極級回し終了っと
R6編成で途中からななみ追加
フレ選べば2撃耐えられるしほとんど負けることないから精神衛生的にも無理をしないですむのはいいね

>>240
以前どこかで動かしやすい2ndキャラ使えよと指摘されてたな
神尾が見たかしらないが
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa73-tpgq)2017/03/18(土) 08:32:18.78 ID:7P2sIK130
急にガイジとか言い出す自己主張君はまだでしゃばるのか・・・
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-ndK9)2017/03/18(土) 08:52:47.26 ID:6vTSzHeJ0
>>246
はいはいガイジ呼ばわりは謝るよ。
こっちを荒らし認定してるんだろうけど、だったらそれに相手する方もね。
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa73-tpgq)2017/03/18(土) 08:59:42.05 ID:7P2sIK130
それ荒らしてる本人が言うとか流石だな・・・
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-12+v)2017/03/18(土) 09:36:59.60 ID:822hyj+A0
とにかく現状の2nd主人公ageしたいからっていちいち1st主人公sageするのは頂けない
ふっちゃけ新規以外の大半ユーザーにとっては1st主人公=俺らユーザーなんだから
今まで何年もこのゲームに付き合ってきた俺らユーザーの行為そのものすらバカにされたようで気分が悪い
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-ndK9)2017/03/18(土) 09:49:09.62 ID:6vTSzHeJ0
>>249
ああ、言われてみれば2ndのストーリーに否定的な印象がない私は2ndが始まってからやり始めたわ。
でも、前にも書いたことがあるけど二人の主人公は対処できる問題が違うだけだと思うけどな。
1st主人公もヒロインたちの支援を受けて今も戦ってるみたいだし。
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-OOaa)2017/03/18(土) 10:42:28.41 ID:ILEMRk+40
>>247
>ストーリーへの入れ込みは人それぞれ、ネタバレへの嫌悪感の程度も人それぞれだからね。
ここまでは良かった
>自分の主観だけでやらかす奴をガイジというんだよな。
これさあ、全員に悪口言ってるんだよね
ネタバレした人にもネタバレされた人にも
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-OOaa)2017/03/18(土) 10:45:53.78 ID:ILEMRk+40
>>239

ネタバレ

大丈夫!
ロストの方は女に違いないから
こっちのロストも女みたいな笑い方だし
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-9jmm)2017/03/18(土) 10:49:29.43 ID:ZYN7wUno0
倍プッシュだ・・・
とか言うやつだろ
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a8-9rAK)2017/03/18(土) 10:59:03.84 ID:/QHFJi+K0
まあまあ
荒らしとる本人が形だけでも謝っとるんやし引き摺らんでもええがな

それよか初心者向けテンプレの話はどうなった?
ストーリー読む人向けに、1stと2ndの主人公が違うのは入れときたいよね
255 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMca-utC2)2017/03/18(土) 11:05:12.83 ID:nHDYePZxM
勝手にいれたらとしかいえない
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b8-59kE)2017/03/18(土) 12:30:34.42 ID:XGfRCNIP0
surfaceで動かなくなった
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-WisJ)2017/03/18(土) 13:31:47.51 ID:sweU9EaD0
>>239
ネタバレ安価




マークだっけ? せめてアイツだけでも女にしておけ、とは思った
今回立ち絵使わない・そもそもないにしても、今後ヒロイン引き伸ばし要員としては使えたはずだよな?
逆に、ヒロインじゃなくてちょい役で終わるんなら、それはそれでいいわけだし
早い話、女にしておいた方が話作りにおいても、臨機応変効きやすくなったはず
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51a0-yrln)2017/03/18(土) 17:54:49.77 ID:IkvLFE2u0
2期レイドの図鑑枠が6個増えてるな
全部特攻ドール枠で復刻レイドかな
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51a0-yrln)2017/03/18(土) 18:17:44.59 ID:IkvLFE2u0
ネタバレ

ってほどじゃ無い気もするがが
戦闘シーンの状況説明を全部セリフでやってるせいで
なんでこいつら実況しながら戦ってるんだってシュールに感じたわ
分かりやすさの重視だとしてももうちょっとなんとかならんもんか
260 : 名無しさん@ピンキー (KRWW 0Hf9-7m1G)2017/03/18(土) 18:37:12.66 ID:Jfz1sGI+H
そもそもバトルとか言ってるが、何をどうやって戦ってるのか訳わからんよな
陽菜とかどうやってバトルしてるんだよ
遊戯王みたいに本当にあんなパズルプログラムみたいなのが一般的にあってそれでバトルしてるのか?
そこら辺あやふやすぎてなぁ
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-OOaa)2017/03/18(土) 22:03:24.07 ID:ILEMRk+40
スタンド攻撃みたいなのじゃないの?
本体は知らんけど
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-F4Tu)2017/03/19(日) 00:19:09.68 ID:kQa0bdw40
ファンネルみたいにドールが飛びかってると脳内補完してる
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-9jmm)2017/03/19(日) 00:19:32.68 ID:MNzxrkq20
ドールのほうはいいんだよ
問題は相手のほうだ
264 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMca-utC2)2017/03/19(日) 01:42:50.36 ID:JO5D86rGM
考えるだけ無駄
しおんも言ってたろ
人形でバトルwって
265 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-CJUg)2017/03/19(日) 02:05:18.67 ID:h2/VtVWb0
えりか「ドールを使って攻撃? なにそれバカじゃないの?」
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f55b-ndK9)2017/03/19(日) 02:25:50.53 ID:38XdLB3X0
おーいじょなさん見てるんだろー?
こぼれ話的に何か解説入れろー
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-F4Tu)2017/03/19(日) 03:09:57.84 ID:kQa0bdw40
だからじょなさんの答えが>>265なんだろ
268 : 名無しさん@ピンキー (KRWW 0Hf9-7m1G)2017/03/19(日) 03:29:36.28 ID:XmV/6Q9iH
いやいや、納得行かないって
完全に今更な話題ではあるんだけどねw
269 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-iucx)2017/03/19(日) 05:53:39.29 ID:k8CyIARcr
1nd(流行り)主人公は女の子を前にフル勃起させた下半身を丸出しにして
人形を投げつけてたよな
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-ndK9)2017/03/19(日) 08:39:22.97 ID:zjo2bS7r0
いや、性格の悪いドールたちが敵の女に罵詈雑言を浴びせるのが攻撃方法だろう。
爆乳に貧乳が垂れ乳になることをあげつらうというように。
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dee-aEwW)2017/03/19(日) 12:26:37.12 ID:vWyWFzvW0
主人公の前にドール5体が浮いてて、なんか魔法的な攻撃してると脳内変換してるけど、
テキストから読み取れる限りでは多分>>269なんだよなぁ
そして女の子の方はマジでわからん
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-ndK9)2017/03/19(日) 12:32:06.29 ID:zjo2bS7r0
ティアナやら葉月やらのストーリーで、ヒロインたちはドールの言ってることが聞こえることも
台座から外せばドールが自分で動き出すってことも語られてるだろ。

なんで>>270で指摘したことが把握できてない奴が多いんだ?
273 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-vMT/)2017/03/19(日) 13:15:52.55 ID:IZL82fJrd
東方のアリスみたいな戦い方してるんじゃね
人形が飛び回って光弾飛ばしたり術者もなんか技出したり
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba15-XaM8)2017/03/20(月) 10:00:38.73 ID:XRBQ+tpG0
バルバート戦でドールが精神攻撃しかけてた描写があったな
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf4-8FG5)2017/03/20(月) 11:07:16.47 ID:O90jq2NF0
Firefox で、チャレンジ開始時や、クエ開始後のストーリー画面で
ゲーム画面内のクリックが効かずに進めなくなった。
Windows 7/10 両方で症状が起きてるんだけど、他に報告あがってないし、おま環かなぁ
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-Han/)2017/03/20(月) 12:08:17.80 ID:yHMh12e70
生成で好きなスレミアムドールが作れる!

安定の誤字
実は誤字じゃなくて新種のドールだったらもっとあれだが
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-9jmm)2017/03/20(月) 12:08:43.67 ID:FHYfDuio0
スレ見あむ
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-F4Tu)2017/03/20(月) 12:11:28.30 ID:q5UmjOJ40
まじで復刻レイドか
このタイミングでの復刻なんて初めてなんだけどどういうつもりなんだろ
279 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-uHoN)2017/03/20(月) 12:14:11.32 ID:qk4Dj+l/d
ネタ切れ、時間稼ぎ
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edd8-utC2)2017/03/20(月) 12:45:33.40 ID:mnT+0HxI0
なんだいつも通りじゃないか
281 : 名無しさん@ピンキー (KRWW 0He2-7m1G)2017/03/20(月) 12:54:43.08 ID:S3eImXNbH
5周年にはさらにゆずちゃんの新チャプターが待っているんだろうな、期待してるぞ、ゴッドテイル
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-u6wT)2017/03/20(月) 13:07:19.29 ID:VDL+NPB40
上の方で言ってた人いたけど
2期のイベント復刻も手ぇ付けといてほしいね
2期キャラメインになってるのに新規はどんなキャラなのかわからんのはよろしくない
283 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-F4Tu)2017/03/20(月) 13:16:28.23 ID:q5UmjOJ40
2ndヒロインは後先考えずに収集形式にしちゃったからな復刻はまだ遠い
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba15-XaM8)2017/03/20(月) 13:27:55.45 ID:XRBQ+tpG0
年度末の激務で今回のイベントも断念した俺には復刻はありがたい、前回レイドがしぐれだから、次は多分アーシャちゃん、なんとしてもとらねばならぬと思っていたし。
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-9jmm)2017/03/20(月) 13:28:43.64 ID:FHYfDuio0
ご褒美はづきも中に含めた状態で
はづき復刻してほしい
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-F4Tu)2017/03/20(月) 13:34:57.43 ID:q5UmjOJ40
まほら「」
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a96-pq/k)2017/03/20(月) 13:54:22.23 ID:iA3GVSqo0
理由はまぁわかるが杠葉まだ半年経ってないのに復刻は露骨w

それでも今後2ndイベを一気に復刻するつもりなら良いけどさ
特別ドールで小出しに復刻なんてしだしたら優先順位含めてやり口が酷過ぎてどん引きですぞ?
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-u6wT)2017/03/20(月) 14:10:16.28 ID:VDL+NPB40
おや今回の復刻は2体なのか
まぁでものあもひなも持ってないんでしっかり回収に行かねば
289 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ea3-9rAK)2017/03/20(月) 15:58:09.20 ID:gzar9+DC0
3周年イベは風邪でゆず取り損ねたから今回の復刻ありがたい
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a86-CGWf)2017/03/20(月) 16:27:11.37 ID:M84pxPbe0
ドールのドロップって完全に運なんですか?
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-u6wT)2017/03/20(月) 16:31:32.16 ID:VDL+NPB40
んっどういう意味やろか
部位ゲージ削り切ったときに貰えるドールの種類がって意味なら固定
292 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-9jmm)2017/03/20(月) 16:37:19.77 ID:FHYfDuio0
ゲージが左右に動いてるだろ?
玉を消したらそのゲージメーターがあたってるドールに必殺ゲージがたまる
必殺ゲージがたまったドールは敵に攻撃する

ドールの属性は、赤・青・緑・黄色があって、攻撃したドールの属性に対応する女の子のHPゲージにダメージがあたり
ゲージが0になるとアイテムドロップする
293 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a86-CGWf)2017/03/20(月) 16:44:48.69 ID:M84pxPbe0
あ、ごめんなさい...今度始まるレイドイベントで貰えるドールというのは運頼みという意味です。わかりにくくてすみません...
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a86-CGWf)2017/03/20(月) 16:47:59.37 ID:M84pxPbe0
レイドイベント初めてやろうと思っているのですが、読んでもよくわからなくて...
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9631-yrln)2017/03/20(月) 17:09:24.16 ID:f8R0UpEi0
今回は復刻ってこともあっていつも以上に説明手抜きだからな

自レイド討伐時、もしくはフレのレイドのトドメor一定ダメージ
で貰える報酬はランダム
主に高経験値の餌用ドールが出る

目玉報酬は特定のレベルの自分のレイドを倒すor倒してもらう
と確定で入手できる
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9631-yrln)2017/03/20(月) 17:27:57.55 ID:f8R0UpEi0
というかR6素材の使い方は
特設ページ作って常設するくらいやるべきと思うんだが
ほんと新規プレイヤーとか視野にないな
297 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a86-CGWf)2017/03/20(月) 17:35:31.14 ID:M84pxPbe0
わかりました、杠葉ドールとかは倒していけばいずれ貰えるんですね。説明ありがとうございました。とても助かります...
298 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-xzpg)2017/03/20(月) 17:48:31.66 ID:brUQX/ki0
星6つの人形ほしいな
299 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1909-qeGQ)2017/03/20(月) 18:42:10.65 ID:MvlGMXnV0
ぼくもほしい!
300 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12b-tpgq)2017/03/20(月) 19:48:48.99 ID:BWdQvbAY0
>>296
マジでそれな
シャーロットだったかR&にしようとして
wiki見て「よし、素材を進化させればいいんだな」
と思ったらできなくて
このスレの概要でやっとできたくらいだし

っていうかイベントドールのR6化ってwikiでも触れられてなくない?
301 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-tpgq)2017/03/20(月) 20:24:04.27 ID:BccxpvhC0
R6素材を進化させるのが基本
EX系は生成

なんだっけか
レイドの概要ページに載せてないのはいけんね

しかしまー例によって新規エロなしレイドなんだが
完走だけはするか、惰性で
302 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-yrln)2017/03/20(月) 20:31:26.53 ID:yHMh12e70
テンプレにあるからwikiにも書いてあるかと思ってたが
進化のページと生成のページにばらけてるのかな
内容かぶるとしてもR6用のページはあった方がいいかもな
303 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spa5-F6C+)2017/03/20(月) 20:33:52.76 ID:mZfCq0Nsp
ここのスレ民はどんなに喧嘩してても始めたてユーザーが質問に来ると途端に優しくなるよなwww

みんなはじめ苦労してるからなあ。。
304 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-tpgq)2017/03/20(月) 20:41:54.86 ID:BccxpvhC0
気の毒だ
こんな奇ゲーに興味を持ってしまって

バナーの出来が良かったばっかりに
良かったばっかりに

わりとマジで求められているのはメガネ差分ではなかろうか
305 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spa5-F6C+)2017/03/20(月) 21:24:28.07 ID:mZfCq0Nsp
>>297
復刻レイドは手に入るr6が複数いるから、より少ない努力で入手するチャンスだよ!

レベルがまだ高く無い(〜100くらい?)なら、

AF使い切り→通常のストーリー進めてレベル上げ→再度叩く

を繰り返せば手数は稼げると思う。レベル上がらなくなってきたらたまにやってるランクアップクエストに手を出してもよし。

課金できるなら最高特攻とは言わなくても特攻ドールを取って通常のデッキ(レイドデッキじゃダメだよ)のリーダーにしておくと、レベルが低くても高レベルの人から友達承認してもらえる確率があがる(はず)。

レベル1とかのままで死んでるフレンドいたら、整理しておくのもいいかも。検討を祈ります
306 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1909-qeGQ)2017/03/20(月) 21:31:18.64 ID:MvlGMXnV0
307 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12b-tpgq)2017/03/20(月) 22:24:43.26 ID:BWdQvbAY0
>>304
>わりとマジで求められているのはメガネ差分ではなかろうか
尻プリーズ
308 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-9jmm)2017/03/20(月) 22:27:41.05 ID:FHYfDuio0
はづきはもっともてはやされてよい
新規が最初の7日でもらえるのははづきにしてもいいくらいだ
309 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XaM8)2017/03/21(火) 22:22:53.47 ID:WdTmYWBkd
前にいたご褒美はづきを落としてしまった人、その後入手することは出来たのだろうか…
310 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f58e-12+v)2017/03/21(火) 23:53:43.46 ID:J5SjBnae0
レイドを叩きまくればあるいは・・・
311 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-9jmm)2017/03/21(火) 23:56:43.14 ID:Kh54jEHF0
レイドもがんばってはいるが、復刻で途中にごほうび葉月が
入っていることを願うほうが早い気がしている
312 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-8FG5)2017/03/22(水) 00:37:27.37 ID:0c0q97WJ0
誰か同じ症状の人いますか?
PCでFirefox使ってるんだけど急にパズル画面だけ反応しなくなりました・・・
普通にバナーとかホームとかドールとか画面上のボタンは押せるんだけど
バトル画面だけクリックしてもタッチパネルで押しても反応しない状態
昨日の夜まで出来たんだけど今やったら出来なくなってて。
すみませんが詳しい人教えて下さい
313 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-Han/)2017/03/22(水) 01:11:09.86 ID:tk/XRn4R0
>>311
アネモネと葉月URで生成してプレ葉月作ればいいんじゃ?
まあアネモネが討伐数報酬の方に入ってればだけど
314 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMca-utC2)2017/03/22(水) 07:17:36.78 ID:TSm6r2w9M
>>312
一旦蓋閉じる
315 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-9jmm)2017/03/22(水) 09:48:12.65 ID:vsBLZlMR0
>>313
へえ、アネモネなんてのができたのか
フリージア手に入れたのにだめだとわかったときはかなりがっかりした
316 : 【関電 85.1 %】 (ワッチョイ ce67-u6wT)2017/03/22(水) 10:01:21.61 ID:O3rOxRHo0
2ndシーズンとかできてて浦島太郎状態なんだけど
ここまだ遊べるの?
317 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-9jmm)2017/03/22(水) 10:02:42.51 ID:vsBLZlMR0
うん。
2ndは今のところイベントで開放されるだけだから、基本的には1stとおんなじよ
318 : 312 (ワッチョイ d601-8k8/)2017/03/22(水) 10:34:34.71 ID:0c0q97WJ0
>>314
アドバイスありがとうございます!
再起動もFirefox再インストールもしたんですけどやっぱりそこだけ反応しません・・・
ご褒美動画も見れない、というか反応しないしなんでだろう??
何もしてないんだけど・・・
319 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-yrln)2017/03/22(水) 16:33:52.56 ID:tk/XRn4R0
よくわからんけど
firefoxの更新でflashなりJavaなりがサポート外になったとかじゃない?
320 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab0-9GiM)2017/03/22(水) 22:51:41.91 ID:QVKG8naA0
イベガチャ今日までやぞ
危うく忘れそうだったわ
321 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-9jmm)2017/03/22(水) 22:59:27.13 ID:vsBLZlMR0
確かめたぜ。今回は回していた
ありがてぇ心意気だ
322 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-0yGP)2017/03/23(木) 00:13:55.58 ID:VukgaJZ+0
>>319
その可能性も考えたんですけど、どうも他に報告ないし俺だけっぽいので違うかなと
これ以上は迷惑かけるので自粛します
アドバイス下さったかたありがとう御座いました、そしてお騒がせしました
323 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-sIi0)2017/03/23(木) 00:21:58.18 ID:+9a2P/vP0
前にも似た話は出てたな
そのときどうやって直したのかは忘れた
PCならちょろめにしてみるとかはどう?
324 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b0-BsNP)2017/03/23(木) 00:28:43.30 ID:DFGn5t6v0
だな他のブラウザも試してみたら
自分は火狐40.0.3だけど問題ない
325 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-72yv)2017/03/23(木) 23:47:33.15 ID:AuFPvTFh0
フレンド枠の10個くらいは初心者さんに使ってるんだけど
皆続かないねー
326 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118e-7HKf)2017/03/23(木) 23:57:02.08 ID:Iky1mLln0
毎回イベント開始翌日に一週間動いていない人を入れ替えてるけど
申請してきた初心者はほとんど次のイベントでは入れ替えになるね
327 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-K7/I)2017/03/24(金) 01:51:52.51 ID:WVFktZ5Vd
そんなもんだよなー
もうユーザー登録数何万人突破記念とかやらなくなったけどどれだけ増えたんだろう
328 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41d8-zUp3)2017/03/24(金) 01:53:11.12 ID:rmuFCyVB0
アクティブは減り続けてるけどな
329 : 322 (ワッチョイ eb01-7HkF)2017/03/24(金) 03:13:42.03 ID:OzPZ7gW90
>>323-324
最後にもう一回だけすいません、過去にもあったんですか?
うーむ解決したのかが知りたい、今の所何してもダメな状態でして
ちなみにちょろめもダメでした、でもEdgeでは普通に動作したので今はEdge使ってます
ちょろめはクリックはダメだけどタップはいけるって感じでした
やっぱ俺が気付かないうちに何かやらかしてしまったのかなと
火狐40.0.3は大丈夫と言う事で俺は50?なので戻してみようかと悩んでます、最悪リカバリーかなと
ほんと色々アドバイスありがとうでした!

今始める人は1stますやる事になってイベントあるからやると話が全然わからないってのも続かない原因かと
2nd復刻してくれると多少は違うとも思うんだけど
330 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-ol1q)2017/03/24(金) 06:23:59.53 ID:YjCJ8R+4r
ん、今回はドール付チケットは無しか
331 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM53-zUp3)2017/03/24(金) 07:57:15.92 ID:1tmKmdqbM
1st時代も復刻が常にあったわけじゃないけどな
時代時代で難易度の持たせかたに違いがあったせいでしづらい面もあった
単純に仕事が遅い、忘れてるのが正解やけどな
332 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-sIi0)2017/03/24(金) 09:53:43.68 ID:xy452haq0
>>329
あったと思う
3〜4回出てきてて、大体2人くらい同時に起こってて、いつももう片方がなにかに気づいてそれで解決してたような気がする
過去スレ倉庫でもあれば検索できたかもしれんけども
333 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f916-mEfp)2017/03/24(金) 11:56:53.86 ID:wRbMA70k0
ビギナーさんがすぐ辞めてしまう理由に高望みしすぎることがあるかもしれない。
自分がビギナーの頃(と言っても半年前くらいだけど)ランク50〜60の人に申請出すのが精一杯だったなw
とは言えランク100になった頃、稼働中のフレンドが5人程しかいなくなっていたのには衝撃を覚えた。
334 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-Wi6J)2017/03/24(金) 13:30:53.70 ID:VlX+d3gj0
メモ

2.0
[清楚系]さいり
適乳 / ヒロイン / 清楚系 / さいり / ドレスアップ

1.6
[雛人形]いつき+
適乳 / ヒロイン / 雛人形+ / クール系 / ドレスアップ

1.5
プレミレイユR6
プレさちR6
プレのあR6
プレアシュリーR6

1.3
[プレミアム]アナスタシア
貧乳 / ヒロイン / プレミアム / ロング / マフラー
[妖狐]アナスタシア
貧乳 / ヒロイン / プレミアム / マフラー / 肝試し
[織姫]アナスタシア
貧乳 / ヒロイン / 織姫 / マフラー / 和装
[夏祭り]アナスタシア
貧乳 / ヒロイン / 夏祭り / マフラー / 和装
[冬デート]アナスタシア
貧乳 / ヒロイン / 冬デート / マフラー / 愛情
[はつゆき]のあ
貧乳 / ヒロイン / のあ / はつゆき / ゆきんこ

1.2
プレゆずりはR6
プレえるこR6
プレしぐれR6
プレかなでR6
プレサシャR6
プレれいあR6
プレしずかR6
プレエデルガルトR6
オリゆずりはR6

1.0
思い出ゆずりは
適乳 / ヒロイン / プレミアム / 店員 / 3rdアニバーサリー
[はつゆき]アナスタシア
貧乳 / ヒロイン / アナスタシア / はつゆき / ゆきんこ
[ぬくぬく]のあ
貧乳 / ヒロイン / ぬくぬく / 中二病 / こたつ


乳補正無し
誕生月キャラのタグと何故かマフラーにも補正?
335 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-Wi6J)2017/03/24(金) 13:35:53.49 ID:VlX+d3gj0
あ、アナスタシアタグはまだ出てないんだっけ?
その代わりにマフラータグってことかな
ときどきR6以外でも名前タグ持ってるドールがいるから混乱する
336 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-Wi6J)2017/03/24(金) 14:32:18.47 ID:UIKB6Kq60
あ、レイド始まってたのか
完全に忘れてたわ
337 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb01-etPU)2017/03/24(金) 14:39:59.33 ID:VlX+d3gj0
って自分のレスよく見たらはつゆきアナスタシアが
アナスタシアタグ持ってるじゃん

マフラーに倍率付けたのはR6がまだだからってしても
アナスタシアタグに倍率無いのはミスっぽい気がする
338 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-Wi6J)2017/03/24(金) 15:15:59.01 ID:VlX+d3gj0
2.2
ほろよいななみ

2.05
初心者用ゆずりはLip

1.9
最終進化夏樹瞳

1.6
最終進化能條麻衣

1.5
プレひなR6

1.3
人間化V橘里香
祝福ジュディ

1.0
人間化V一ノ瀬梨緒

報酬ってことでひなも倍率付きか
339 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1326-VHv+)2017/03/24(金) 17:35:19.46 ID:ze6lQHvn0
新規は旧キャラ一周に100面掛かるのに気付いた時点で折れると思う
ある程度戦力固まるまで嫌でも回さないといけないのに大した見返りもない
340 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-7HKf)2017/03/24(金) 17:36:57.97 ID:+urinIRF0
調べたのの数値だけ(全てレベルMAX時の数値)
(フレ枠調査)と付いているものはフレンド選択時に出た数値を倍にした数値なので
実際の数値とは少しズレている可能性が高いです。参考程度に

[清楚系]は全て調査
[雛人形]は まほら、いつき+ のみ調査
プレミアムR6は ゆずりは、いつき、かなで、エンジュ、りの、アシュリー、ひな、さき&あかり、クロエ、しずか、のあ、まあや、さち、しおん
        ジュディ、瑠璃、れいあ、あおい、エデルガルト、かりん、えるこ、ルシア、サシャ、のどか、りおん、巴、しぐれ、ミレイユ のみ調査
[最終進化]は 夏樹 瞳 のみ調査

2908 2076 2700 [ほろよい発情]ななみ(フレ枠調査) 2.2

2484 2052 1780 [清楚系]さいり+(フレ枠調査) 2
2320 1888 2104 [清楚系]瑠璃+(フレ枠調査) 2

2154 1640 2052 [バースデイ]アナスタシア(フレ枠調査) 1.9
2140 1732 1476 [清楚系]さいり(フレ枠調査) 2
2064 1458 1912 [ほんのり甘味]まゆか(フレ枠調査) 1.6

1988 1580 1784 [清楚系]瑠璃(フレ枠調査) 2
1980 1359 1111 [プレミアム]のあR6 1.5
1980 0990 0594 [プレミアム]サシャR6 1.2
1917 1048 1485 [プレミアム]アシュリーR6 1.5
1916 1424 1670 [天の川]貴崎 詩織 (フレ枠調査) 1.6
1890 1416 1794 [書初め]ゆずりは(フレ枠調査) 1.5
1814 1382 1728 [雛人形]いつき+(フレ枠調査) 1.6

1782 1425 1068 [プレミアム]ミレイユR6 1.5
1780 2104 2428 [清楚系]りおん+(フレ枠調査) 2
1681 0889 0990 [プレミアム]れいあR6 1.2
1630 0741 1188 [プレミアム]ジュディR6 1.2
1630 0838 1087 [プレミアム]りおんR6 1.2
1630 0889 1036 [プレミアム]エデルガルトR6 1.2

1584 0889 1087 [プレミアム]いつきR6 1.2
1584 0990 0990 [プレミアム]りのR6 1.2
1533 1285 0741 [プレミアム]まあやR6 1.2
1520 0950 0950 [プレミアム]巴R6 1.2
1520 1045 0854 [プレミアム]しおんR6 1.2
1520 1140 0759 [プレミアム]しずかR6 1.2
1485 0990 1980 [プレミアム]さちR6 1.5
1476 1784 2088 [清楚系]りおん 2
1474 1052 1265 [最終進化]夏樹 瞳 1.9
1472 0807 1140 [プレミアム]あおいR6 1.2
1452 1299 1146 [雛人形]ななみ 1.5
1432 1188 0939 [プレミアム]さき&あかりR6 1.2
1425 1045 0950 [プレミアム]かりんR6 1.2
1377 0902 1140 [プレミアム]瑠璃R6 1.2

1188 0889 1483 [プレミアム]クロエR6 1.2
1188 1188 1188 [プレミアム]ゆずりはR6 1.2
1137 0792 1630 [プレミアム]えるこR6 1.2
1092 0854 1472 [プレミアム]ルシアR6 1.2
1087 0939 1533 [プレミアム]エンジュR6 1.2

0889 1036 1630 [プレミアム]しぐれR6 1.2
0792 1188 1584 [プレミアム]かなでR6 1.2
0742 1791 1917 [プレミアム]ひなR6 1.5
0570 1425 1425 [プレミアム]のどかR6 1.2
341 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-7HKf)2017/03/24(金) 17:38:50.90 ID:+urinIRF0
あっ、調べた雛人形はまほらじゃなくてななみでした
342 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1386-KD7n)2017/03/24(金) 19:15:30.61 ID:g+1iR7ar0
ククリって誰に使ったらいいんでしょうか
343 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb01-etPU)2017/03/24(金) 19:17:59.11 ID:VlX+d3gj0
>>342
オススメを聞きたいのか
それとも使い方が解らんのかどっちかな
344 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-sIi0)2017/03/24(金) 19:18:34.08 ID:xy452haq0
ヒロインのオリジナルドールに使ってプレミアムにしてR6
もしくはプレミアムR5→プレミアムR6にするのに2体くらい使った気がするから
そこらへんがおすすめかなあ
R5だと・・・ くわしいやつに任せよう。1期人間化を2期人間化にしたら戦力になるのか?
345 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118e-7HKf)2017/03/24(金) 21:30:06.20 ID:/Gae33i+0
最適デッキが七海、瑠璃、瑠璃、瑠璃
なんかちょっと悲しくなってきた