【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part527 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html
■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php
■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/
■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/
■ TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/
前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part525
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488349600/
■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/
次スレは>>970
無理なら指定
※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない 【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 スレ建てと位置報告してくれる有能共に感謝のほむゆにあれ 500位4535万pt
大体、1時間100万上昇くらいのペースかな? 誤読してたわ
確かに50位付近は今積まないと勝負にならないな
お客様が無ければ… 1000万パンチ出しちゃったから1枚ボーダーが見れなくなっちゃったよ
今の1枚ボーダーって何万くらい? 金曜も終わるしルールもう変更は無いって判断だろうな
こんな事の読み合い強いられてる時点で終わってるが 4枚ボーダー幾らになるかねぇ
このまま行けば余裕で取れそう >>22
お前プリーズファックミーでボコるわ・・・ コピー凛のときはいなかったからお客様がわからないんだ
どういうことなん? 凛子は月曜にお客様やらかしたけど木曜までイベントあったからな
今回は火曜までだし 笹よ週明けお客様をやるきか・・・
やらないならやらんで告知してくれや >>26
途中でWRボスのレベル上限突破、HP増加、攻撃力増加で阿鼻叫喚だった 途中で送信してしまった
ボスのレベル上限上げて殴り放題になった。
たしか攻撃力も上がって弱小親方はさらにキツくなった >>35
ブラックの宮殿だかヨミハラの奥だかに魔界への入り口があるとかって設定だっけか? レイド1体につき300万稼げれば4枚ボーダーから逃げ切れるかな かりにご新規お館様が100万まで稼ごうとしても即消えてろくに殴れず
殴れるようになるころにはWRの攻撃力マックス
ってこれもう本当に酷いご新規お断りイベとなり果てたな 前提として新規が報酬取ろうとイベントに参加しようと思うのが間違ってるので 今回のクロアサ同名制限だったな
並べんなら2枚も3枚も大差ないか 時間さえある新規なら、十字に沸いたWRだけ40万ダメージ分殴って真ん中に戻るだけで
赤が増えて全体報酬も貰えるいいイベントだと思うぞ
特攻URを引くかガチャ運のいい新規なら一枚さえ狙える >>44
WRなんて一回目から新規なんて参加無理だから >>47
そんなことを書くから新規が変な希望をもって不満を言うんだよ
新規にはとりあえず半年鬼狩りしとけと助言しときゃいい いや報酬狙うとは書いてないっすよ
100万つー固定報酬分稼ぐのすら難しいイベになっちまったんだなって 売り上げが伸びない運営が考え出した今回のお客様は
WRのレベル上限を青天井と特攻URを米連から魔族に属性変更
これをやったらスレの伸びは初代クロアサイベ終了後に匹敵するだろう 実際ゴールデンタイムは効率悪いな
とは言え土日はもうずっと地獄だろうが 40万ダメージはレベル1で1600pt
レベル150で740ptぐらいだっけかな
どっかにメモってあるが探す気が起きないし
レベル200となった今何ptか、防御デッキ無しで殴らんと解らんぞ このままお客様なかったとしても浮かれんなよ
儲けのなかった運営は次のアリーナでクロアサのスキル90%出してくるぞ 上位の芸人達もこれ赤全く減ってないよな?
正確には減らすことすらできないだが 今日12時間張り付いて7000万しか積めなかった
4枚はあきらめよう 今日の午前3時くらいに起きてやってみたけど
変わらず2分くらいで溶けてたし… さすがに週明けてからって事はないだろうから
お客様対応くるなら今夜だよね? 4枚圏内だけど減ってるよ
移動でかなり使うわ
ゴースト60体狩ってるから最低でも180個
複垢のやつはあんまり減ってないかも >>64
50位以内だけど余裕で500以上減ってるぞ
欠片ガチャは回してないけど この時間だと0パンと赤大1個使えるくらいか
朝方なら赤大2~3個はいけるのに
やっぱ朝本気出すしかないな >>38
>途中でWRボスのレベル上限突破、HP増加
うん、うん
>攻撃力増加で阿鼻叫喚だった
うん・・・? 運営って馬鹿なの? 4枚だが500は余裕で減ってる
移動に結構取られるな >>64
○ね!余裕で減ってるわ
ここは頭対魔忍ばっかなんだからいたずらにガセ情報流すなよ 移動で結構減るんだよな
1日中張り付いてる奴は知らん 新規が固定討伐ポイント報酬最期まで貰えるようRレイドポイントアップが求められる(´・ω・`) 4枚だけど1000以上減ってるわ
やはりアスタも特攻URも無しだとキツイな ストーリーだけ気になるんだけど、今回由利ちゃんどうしたの? もうふうまに堕ちちゃった感じ? 詳しく教えてー 同じく4枚で1000以上
そんだけ使うほど張り付いてるってのに、5枚に届かない 移動でガンガン減るよな
張り付き必須だから複垢移動のカスは案外バレバレの即消しの連続なんかね 4枚狙いの人はアレだけど
2~3枚ならラインを上と中とかで二つに絞って行ったり来たりとかだと
かなり赤節約できるね
余った時間で鬼を狩る 今の1分15秒で撃破
感度3000倍だからって即イキ過ぎやしませんかね もしかして、この仕様のままラストまで突入ってありえるの? >>94
みんながみんな殴れてないなら余裕で修正案件だけど
中途半端に皆殴れてるから
修正したくても出来ない
殴れてる人全員敵に回すわけだし 4枚がだめだったから、今度は3枚ならへらないってか??
3枚も、余裕で赤へる。この状況なら、移動でへるんだよ。 1秒が惜しいときに間違って旧アスタロト選択してしまった時の時間ロスが致命的なんだが
お前らほんまええ加減にせいよ? >>92
前回指摘されてまたやってるのか
この人は過去に鬼狩りも複垢でやってたと思う >>97
高レベルの旧アスタ勢は積極的に晒していけ 魔族以外はほんま大変そうやな
持っててよかったアスタロト様 WRの複垢処理なんて露骨すぎてフレンドにはバレバレなのによくやるわ WR全力で殴っても8000pt程度しか与えられん
普通のレイド倒してアイテム稼いだ方が良いのかな? ARもバレバレだけどな
FT消化中にやられると鬱陶しいってレベルじゃない >>92
わいてから2分経ってるだけまだまし
全ての雑魚を湧いてすぐ流して5秒以内に狩らせてるやつがいるらしいから 移動で赤1〜3、1時間4セットで10くらい使う
10時間張り付くと移動だけで約100減るから しかもNから赤全然出ないし 考えるな感じろと誰かさんは言ったが
決アナでは考えたら間違えるし感じたら3000倍になるしで混乱しかないな >>104
十字に沸くWRにだけ40万ダメージを与えて参加報酬を貰うゲームやぞ 雑魚はどうでもいいけど5枚芸人でバレバレの不正やってる奴は何がしたいんだ
どんな芸したって不正扱いで誰も笑ってくれねーぞ >>106
救援の所押してこいつだと確認した後gif取る準備するから
実際はもうちょっと早く処理されてるけどな >>106
次のボスが出るまでに移動すればいいわけだからその2分はアリバイ作りなんじゃないの コーヒー飲みたいなって思ってよそ見した一瞬で蒸発してた・・・ 皆WR殴りに行ってまた真ん中に戻るをずっとやってるのか、すごい根性だなw ああくそっ、隣湧きやったのにちょっと油断して30秒出遅れて0パンのみぃぃぃ
1分前には集中して待機しとかんといかんな よーし解散だ
みんなお風呂に入ってご飯食べて早く寝なさい
そして3時ぐらいに起きて頑張れ 溶けるの早すぎ
半分くらい残った状態で薬使ってもどったらもういねえw フルパン1〜20万ptで2000万で、がんばってまできたがつかれた
仕事でも憑かれてるのにゲームでつかれてどうするんだとはおもうが 今ので0パンと3パン4回出来たけど
0パンすら間に合わないのは単純に出遅れまくってるな 真ん中待機のために通過した場所にWRがわくとなんというストレス むしろラップタイムを縮めて欲しい感覚にてなってきt 100%にしてから殴るとこの時間は2回しか殴れんな さっきから意地の悪い出方するなぁ
先回りに使う赤が無駄になるような エリア8のイングMVPで赤3落ちるんやね…(´Д` ) だ〜か〜ら〜
移動しないのが正解みたいなのやめてよ
走り回ってる俺がバカみたいじゃん 移動に2BPかけてなんとか0パンだけ入れるも手にしたのは8000ptとメガネのみ
ありがとうございました 今回1枚は普通にとれそうだけど、フレンド的には
同名縛りがあると使いづらいのかな? なんか今回メガネ率高い気がする
こんなもんだったっけ? 盗賊白衣ゴールドラッシュ 通常レイドはハゲグラサンラッシュ 薬くれ >>144
今回のはリーダー向けカードだし問題なさげ 薬率落とした分メガネに振られたんじゃないかな
うちもメガネがすげぇ多い >>144
フレンド枠は同名縛り関係ないぞ
あくまで自分のデッキが対象 セシリアを並べてる人間には切られるかも知れないって不安やろ
切られろ(直球) 3枚には上がれないけど一向に2枚から落ちる気配なし
ここがワイの定位置や 日中仕事してるときは弄れないのがもどかしいわ
2枚圏にいたけど、仕事してる間に1枚圏に落ちたらなかなか2枚圏に上がれない
1400ラインをずっとうろついてる >>150
そうなんですか!知らなかった…
ありがとうございます。 3枚狙いで今4枚ラインギリギリ
高みの見物できそうだわ レイドみたいにバイバインに増えていくことはないから気が楽だ
土日で芸人が更に頑張るなら3〜4枚の1日あたりの稼ぎ量は減る 案外、お客様発動を最も恐れてるのは5枚芸人なのかもな フレンドで救援呼ぶとクロアサの同名縛りが無くなるのか(白目) というかL200上限でも2分持たないとか流石に下位ランカーがかわいそうになってくるレベル
2枚圏ラインにいる自分でも0パンチ+BP3×3が限界だし、
以前のWRの時みたいに何度も赤使って殴るとかたぶん最後まで無理だろ お客様と言えば月曜日
どんな結末が待ってるか楽しみだぜ 恐れてるのは身の丈以上の枚数狙ってる張り付きニートぐらいだろ
5枚芸人ははよ来てくれぐらいに思ってそう お客様が来なかった場合にいれる休みの理由どうすっか この状況の方が5枚は荒れるからお客様はきてほしいだろうなぁ >>164
前回までならともかく今回は火力上がりすぎてるからそれは無いぞ
芸人レベルだったらいくら課金する事になるか見当もつかない >>165
さすがにお客様はできんでしょ
終盤で発動したら張り付いてたユーザーきれるの目に見えてるし
次のWRで調整入れるだけだと思う >>168
課金額気にするような奴なんて芸人とは呼べないよ
金を払ってでも張り付きを減らせるならそっちを選ぶだろ お客様するくらいなら1枚3500位にまで引き下げて 赤消費増えるお客様なんて望んでるわけ無いだろ
頭対魔忍はそんなことも分からんのか 2、3万くらいならいいけど5万越えの無課金の掟は破りたくないんですが >>170
コピ凜のときも皆そう思ってたんだよね・・・ >>179
ユーザー100万人突破したゲームの運営とは思えないな お客様するならまず不正ユーザー排除してくれ
それだけでだいぶ違う お客様来て得するのなんて運営しかいないだろ
何でそんなこともわかんないかな 上下運動するからには対角に出現してくれた方が動いた甲斐があるだけどな たまたまランキング見てたらフレンドが50位以内にいてワロタ
俺こんなガチ勢とフレンドになったてたのか 張り付くのアホらしいからお客様来て欲しいわ
WRなんて好きな時に殴れる楽なところが取り柄だったのに 発動するならするで早くして欲しいな
赤1000以上無駄にしたくないしさっさと三枚に切り換えるから 今日来なくても月曜に来るかもしれないと言う恐怖
しかもお客様発動はオンメンテで出来るからな 勝手にきれろ、きれたからなんなんだ?
嫌ならやめろ。ここの運営クソみたいな
このスタンスだからね。どうにかせんと。 15分睡眠ってw
この時間寝て深夜早朝活動する方がまだマシだと思うけどな 月曜がベストだな
張り付いて引けなくなった奴と張り付けなかった奴とで消耗戦が楽しめる
こーんなことしても頭対魔忍になってるユーザーは離れないのはコピ凛で実証済みやし ていうかEXでぶっ壊れ出さないでガチャの常設追加しろよと 野良フレにアスタ多いし御堂も取ったから魔染めにしてたけど、混色の方が全然稼げることに今更気付いた。やっぱアスタは自前じゃないと駄目か お客様無かったらスタートから張り付きだけ生き残るな
俺張り付いてないし終わりだわ みな3パンで平均なんぼくらい出るのさ
リアルな数値聞きたいわ 1枚からなかなか2枚に上がれないので、お客様発動してほしいわ
時間勝負だとキツイ、薬勝負でないと 1000万パンチ出ることもあるけど平均は100万もないと思う
それでも4枚圏にいるけど みんな通常チケどれくらいで特攻でるんやろか アスタ欲しかったなあ ゴブリンブログ読んでたら30秒生存してたら全力パン1回できるぞ!とか書いてて笑った
皮肉か >>209
出ない時は死ぬほど出ないぞ数百枚溶かすなんてざらだ
出る時は20枚もしないうちに出る 現在ゴブリン1692位
1枚狙いっぽいし参考にする >>209
始めて200日ほどだが初めて引いた特攻URがアスタロトでチケ16枚で2枚
お布施に倉庫課金したったw >>203
2〜3枚勢わい
全力した後、何回か計算してみたら1BP辺り6〜10万位になってるで この感じだと最後まで3分と掛からずに消えてくだろうな え!!!クロアサ属性無視だったの!!!!てっきり米連縛りだと思ってった
やべーゴブリンブログ見てはじめて気がついた >>209
どうせまたぶっこわれがくるからそれまで貯められるだけチケ貯めとこう 無料パンチは時間の無駄だから1秒以内に即決して野良を選べ、タダほど高いものはない
無料をさっさと消化したら全力パンチでは必死で第一候補の蛇女と第二候補を探す
ここで紛らわしい魔族紫と偽バレアスタロトに騙されないようにしろよ、コツとしては画面全体をしっかり視界に焼き付けろ
あっ、あれは偽アスタロトだ!と思って視線移動する間にクロアサは蒸発するぞ >>211 親切にどうも 数百枚とか恐ろしすぎる
その数百枚チケはステータス親方だから貯まるんやろか、凄まじいな 最後に来た原作キャラの新規カードってどれ?
最近来てないよなー 米連の場合第三候補の正月ユキカゼ・イングすらなかなか出てこないから困る クローンアサギは原作にもいるだろ
あのパイズリはよかった・・・・(遠い目) 3パンで2万とか3万の俺には1枚も無理そう(´・ω・`)最大で26万程度だった ゴブリンは今回の記事書くのは苦労したんだろうな
どう考えても設定ミスなのにそれに触れちゃいけないんだからさw そろそろメインヒロインであるアサギさんのぶっ壊れカードが欲しい
味方全体の攻撃力と防御力を40%アップ
このカードをリーダーに置いたとき、味方全体の攻撃力と防御力を40%アップ
みたいなやつ
アサギ目当てで始めたのに使えるアサギカードが全然無い >>229
俺は精々10万だけど張り付いて50%チケを狙うぞ
50%なら引けるだろ(楽観的) 235サンクス 参加報酬でのBP全快薬がほんのり嬉しい >>229
俺もそんな感じだけどずっとはりついて1000万稼いだよ
2000万がおそらく限界
それ以上になったら無理よ レイドイベントはよ
あれガチャチケット泥しまくるから好き >>231 >>233
ラッキーガチャ引ける程度には頑張ってみる
うまい事引けたらしばらくはリーダーに困らない性能だよね…? >>244
2分持つならやるけど
1分消えが続いてるからなあ… どうせクロアサとってもみんな魔族染めなんだろうなー >>249
クロアサ取ったら混合でやった方が良くね?
まぁ枚数次第かもしれんが ゴブリンの記事読んでたら最後の御堂で笑ってしまった
やっぱテンションおかしいよあのお館様 一応アスタデッキにクロアサ入れても発動はするんだよな
まぁイングリリム御堂が使える魔染めの方が無難か クロアサとったら
リーダー クロアサ
攻 蛇 ユキカゼ サイカ 特攻
防 さくら フェリシア 親父 凛子
かな 次のWRまでに混成と魔族の高スキルが何枚くるか次第じゃろ 0パンで300万出てやったーと思ったら3パンで7万だった哀しみ お客様を見越して月曜有休取ったったぜ
来ないなら来ないでそのまま張り付けばいいしな
なお火曜は日付が変わる前に帰れん模様 フル発動はあまりお目に掛かれないけど
フル未発動は頻繁にあるケツ穴乱数 1000万稼いで終わり
このまま一枚逃げ切りたいしお客様しなくていいぞ 2枚とろうと思って今現在3000万pt
赤小換算で200個増えてるけどどこの枚数からマイナスになっていくんだろ こういうカードが来た時の為に薬2000キープしてた1、2枚の俺ついに引退を決意
また明日な アスタあれば2枚勢でもフル発動1000万狙えるのに
お客様望むとか自殺志願者かバイトだろ まあお客様はいらねえけど
フル発動狙えるくらいの回数を殴れないのは問題だわな とりあえず覚醒で10分間っていうのは効果死んでると思うの この状態でだんまり決め込むのは流石と決アナ運営と言わざる得ない >>272
1000発全力パンチしたいってお前五枚勢? お客様やって欲しいとか言ってるのって元々ランキングに絡んでこれない雑魚でしょ
自分が参加出来ないから八つ当たりしてるだけ >>276
フル発動が出る可能性が現実的な範囲に収まるかどうかって話よ
俺はただの三枚勢 でも順位入れ替わるんだよね対応されると
赤使いたくないのはわかるけど 始めて自分なりに全力でやってると思っても周りもしてるし結局積み重ねないとランキングは入れないよ、俺は入るのに3ヶ月かかった 背伸びしてる奴が脱落してスレが怨嗟の声で埋まる光景が見たいからお客様きてくれ 凛子Pの時も対応前は知らない名前がちらほら居たが
結局お客様後は見覚えのある面子に入れ替わったからな
やるにしてもやらないにしても今日中に運営のコメント欲しかったわ 嫌なら不参加でいいと思うけどな、俺に不利だから仕様変更しろ!はさすがに頭おかしい 俺に有利!薬使いたく無いから仕様変更するな!も似たようなもんだぞ 理由はどうあれ仕様変更するなって意見は普通だと思うけど 赤使えないイベよりは赤使って上位入れるイベントのがソシャゲとしては普通だよな
俺は現状のままでいいけど まあ俺はどっにしろ狙った枚数取り逃がすつもりはないから構わんが普通はお客様発動するにしろ早めのお知らせはするよね
それによって狙う枚数変える人もいるわけだし さすがにイベント中のルール変更を望むのと似たような扱いはどうなの ここの運営に麻痺してるだけで仕様変わるのが異常だから >>286
まあWRで後から参戦ってのもね
事情がないならちょっと WRの攻撃力8万越えで初心者死んだのに
もう一度お客様発動しちゃったらどうなるのよ 赤使えないとは言ってもこのままのペースだとアスカとかリリー由子と消費が変わらないんだが >>286
青ミみたいな性能だったらそれでもよかったんだけどね
今日半休使ってなんとか目標の4枚ライン戦線まできたわ
睡眠時間削って張り付かないとニートに勝てんわこれ >>282
うわぁぁぁぁぁ自慢ニキだぁwww
こんなのがバシバシ叩き続けているんだから
HPちょっと増やしたところでもうどうにもならんわ 今年になって順番変わっちゃったけど三周年記念もこんな感じのWRになっちゃうのかね >>288
1度やらかしてる以上「何で今回はやらないんだ!」っていう意見も正当性あるけどな
最初から一貫して調整いれなければよかったのに まあ仕様変更希望も現状維持希望も両方正論っちゃ正論だからな
個人的には一枚くらいのポイントは稼いであるから現状維持が理想だけど アスタロトだけ本気出してると思ったらリリムも5で草 もうWRは無理だろ
やるとしたらHP爆上げの糞ゲーか与えられるダメージに天井付けるかイベその物を作り変えるしかないな
ダメコンと言う名目を考えればHP爆上げしかないか >>301
間をとって討伐数報酬600とかにラキガチャでも入れればいいと思うがね アスタスキルマで挟んでも2枚勢に1000万は無茶振りだな 仕様変更希望は正論じゃないぞ
イベントルールを打ち出してるのに大幅な修正が予告無しに加わったら詐欺だわ
ガチャ20連UR率3%!
とか言うイベントやってて開催中にやっぱ2&にしますとか変更されたら詐欺だって思うだろ
別にWRのレベル上限を500にしていいからイベント実装時には告知しとけって話だよ >>302
魔染め一点で頑張ってきたんや...もっと褒めて
なお3枚圏な模様 WRは報酬はクソまずいが自分に見合った枚数狙う分には赤消費抑えられる良イベントなんだけどね
最近はアリーナですら報酬多少改善して貰えるカード強力にしたせいでみんな赤消費するようになってやってられんわ ※運営上、予期せぬ理由等によって内容や予定が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
さりげなく逃げ道用意してるからな
疑惑のリクエストエラー前にこの文章があったかどうか知らんが >>301
イベ中の仕様変更希望はゆるされない。
前からこうなるってわかってたんだから サイレントどうこうじゃなく初めに提示したルールを途中で変更したらあかんよ >>307
だから既にその詐欺がまかり通っているんですがそれは >>307
一応イベ開始時点でレベル200まで引き上げてるんやで(小声)
ガバガバ予測で全然対策になってなかったけど >>308
そのデッキなら5枚もいけるぞ
叩ければの話だがな lv5でクラクル1枚落ちたわ
EXSRだけは毎度すぐ落ちるのになあ… あのアスタチケだったと思うんだがスキルマ勢はよもや全部チケで出したんか >>315
おう、今回もその詐欺で月曜日にお客様来るぞ
嫌なら辞めろ お客様のためにっていう大義名分で詐欺されたんだからお客様には再度お客様のために詐欺してくれっていうのも至極真っ当な意見 中日どころか残り二日でお客様したら笑うわ
正直その混沌とする様を見てみたいという欲望まである >>321
いや俺はどっちでもいいんですけどね
ただ運営が全て悪いのにユーザーの責任にしようとする流れが嫌だっただけで 詐欺まがいが正当性あるんじゃなくて
前回やった対応を求める
という点で正当性があるってことで話かみ合ってない人いるね 意見としては理解出来るが正論ではないだろう
詐欺は詐欺、犯罪は犯罪やぞ
まあ別に全ての犯罪が検挙される訳では無いので今回もお客様だろうし諦めよう この時間は厳しいな
早朝は2〜3分くらいもたんのかね 叩きたいなら夜中にやれ
仕事なんて甘っちょろい事言ってんじゃねぇぞ リクエストエラーが出るときって、何気に討伐ポイント高くないか? >>325
これは社畜勢やろなあ
まあ俺もなんだけど もうどっちでもいいからこのイベントさっさと終わらねーかなという感想しかない 結局謝罪の一つもないからな
本当にお客様のための対応だったなら今回もやらないと筋が通らないよなぁ 早朝は2分ぐらいは持つぞ、正確には1分45秒くらいだけど
ただ土日だと同じこと考えてそうな御館多そうだしどうだろうな 複垢は全然野放しでやったモン勝ちの有利仕様ではあるが
複垢は規約違反やぞ
そしていきなりの仕様変更は詐欺だ
両方糾弾していけ
まあ両方無くならないと思うが 前例のあることを求めるのは道理
2度とこんなことしませんって運営が宣言してたなら別だが 歩いて見つけてもうHP80%だしな・・・
出会って5秒で腹パン状態 文句言ってるのはこういう頭の奴なのかw思考パターンが全然真っ当じゃないぞ 大半は明日土曜で休みだし夜中もペースはそう変わらないかも?
勿論俺は仕事… 最近インフレしまくってんだから無理だと思ったら薬ためて次に賭けようとか駄目かい? 今回一枚ってどの位になりそう??2000万あればいける? >>336
それだと時間使ってストーキングしてた人への対応もしないとな 重くてまともに叩けないから追い回さんほうが賢明だ
深夜早朝なら2分叩ける?残念ながらそれは今朝で終了だ、もう安息はない ここでお互いが言い争う理由がわからん
100%運営に非があることなのに 俺雑魚だから自慢でも強い人のデッキ晒しありがたいわ
参考になる >>347
今朝は2分半生存しただけですげー長生きしたみたいな扱いになってて草生えた
十分蒸発してるんだよなあ… 1億2千稼いだけど、3枚安全圏だよな
俺はもう撤退するぞ >>348
結局修正入れると不都合なのがいて、されないと不都合なのもいる
もうWRやめろってことなんだわ。ほんとさ 0BPなければもっとポイント増えるんだけどなぁ…
参加者救済の機能が足かせになっている 確かに2分くらい生き延びて徐々に固くなっていくのか?
とか期待したが200で止まって結局人増えたら2分保たなくなったな
すごい中途半端な調整したよな お客様望んでる奴は赤使えないで取れないよりも赤突っ込んで取れないほうがいいんだろ
取れる奴は昼間に時間作るなり早起きするなりして殴ってるんだよ こんなスレで文句書かないで公式とかに直接言えばいいのに 海外ドラマ見てたらお客様って言われて吹いてしまった >>340
ランキングで好評だった前例のあるボスガチャをもっとやろうぜ!(道理の通った発言) 3枚余裕っぽいから0パンで稼ごうかと思ったが割に合わんわ
前はもうちょい赤大落ちた気がしたんだけどなあ 0BP無くなっても意味ないぞ
赤惜しむ奴が張り付いてるわけないし消えるの早くなるだけ 公式のご意見とかゴキchが可愛く見えるレベルだからな >>358
運営はこのスレ見てる可能性高いと思うぞ >>354
やめれw
って言ってもお客様あってもさすがに3枚1億まではこないだろ
4枚は3億5千くらいになりそうだし、それなら薬温存だわ >>360
サクラだらけで運営としても儲からないからダメです
まあそれを言ったら今回のWRも赤消費するどころでなく特攻よりアスタロトが役に立つという状況で全然稼げてなさそうだけど
こんなんじゃ運営としても旨みはないんだろうなあ >>348
張り付きニートがアドバンテージ失うからなw >>368
運営としてうまあじが無いから月曜日にお客様するに決まってるだろ
運営を信じろ >>364
紅不知火はそこまで荒れず盛り上がった印象あるけどな
特に不知火は対角移動するだけでスレ加速したからな 天下のソニーですらよろしくやってたんだし、決穴運営も覗いてんだろうな >>362
別に自分も惜しんでいるわけじゃないし、さっさと全力パンチしたいんや
0パン如きじゃまくられそうでちょっとね みてたらBGMくらい入れてくれるよなw開始初日から言われてるぞ >>375
紅WRは伝説の始まりで笑えてくるからNG >>374
運営としては早めのお客様のほうがうまあじがあるんじゃないのか?
WRなんて数に限りがあるんだし >>379
スマホのブラウザ使えば余裕でフルパンできるけどな
pcだと重いわ 良く良く考えたら月曜火曜と出張で張り付けないや。4000万まで積んだら2枚取れんかのう >>367
フェリシアですら1億1000万超えてるのに。。 多角アスカやフェリシアの時はもっとまともだったし
やっぱバレアスタはすげえや
んでそのバレアスタをスキルマにしちまうトップ層は怖いわ バレアスタさえいなければ5分保たないなんてことはなかったんじゃないかねえ
てか唐突にあんなぶっ壊れ出すならWR考慮しとけよって話だよな まあ今日なかったし月曜から2日だけでお客様するとは思えないわ
なんて言って土曜に運営仕事したらビビるけど アスカはLRビチアサのあと
フェリシアは高性能だけど固定値防御
今回のクロアサはやっぱ壊れやな >>385
フェリシアの時は特攻URが魔紫で、使えるカードで
久々にまともな魔族カードだったから無駄にボーダー高かったイメージなんだが いちまいとれたらいいなあ(^q^)勢からすると
一撃100万1000万普通に出してる話のインフレ具合が笑える キャラ人気も性能も比べ物にならんだろ
ただフェリシアは1日長かったからそこは考慮してもいいかな 下多くね?
同じエリアに連続で出ないようにしてほしいわ しかし本物のクソイベだな
昔から危惧されてたり問題視されてる部分が一ミリも解決されない 今500位が5000万前後
残りの日数考えたら一億は超えるだろ
どこまで伸びるかは判らん >>393
総ポイントはボス討伐数に依存するんだし、今回レベル上限が上がってるから約1.5倍になる。
ただし4,5枚勢が1,2枚勢のポイントを吸い取ってる形だから下は伸びにくい。 コンスタントに100万出せる勢じゃなきゃきついなWRは・・・ 3枚は1億じゃ収まらないだろうな
1.5億まで積んだけどしばらくは止まる気ないわ 何も出来ないんだけどみんなこのイベント納得してるの? >>388
それな
ここの運営が行き当たりばったりなのは毎度の事だったけど、流石にここまでとは思わなかった
本当に目先の金の事しか頭にないんだろうな 初回から今までずっとこんなクソイベ消えてほしいと思ってるよ 納得の問題じゃない、糞イベ氏ね位は思ってるぞ報酬まずいし
欲しいからPt稼いでるだけだ 全力5万の俺はシコシコ1000万稼いで1枚お祈りよ >>405
月曜にお客様が来ようとも
次のイベントがボスガチャであろうとも
明日サービス終了が来ようとも
そんなもんかと納得してるぞ コンスタントに100万出せる人が1枚2枚狙うなら楽だろうけど結局同じ様なレベルの相手との競い合いだろ 同じWRでも青ミとは大違いだな
あれは平和すぎるイベントだった >>414
誰も欲しいと思わないものを賞品にすれば
賞品を巡って争いが起きることも無い…
これが世界平和への道か 現在3枚4980万 2枚1360万 1枚305万
予想は全くつかないけど5枚4枚争い次第だな
1枚1000〜2000万って予想だけど何の参考にもならん あれは報酬が強かったり人気カードだったりしたから報酬のクソ不味いWRでも伸びてただけなのに運営が勘違いして見た目性能共にゴミを出してしまったからな
そら伸びんわな 1時間残るくらいくっそ堅いボスにすりゃいいのにな
どうせポイント報酬なんてどうでもいいもんしか手にはいらんから文句出ないだろ >>413
今の勢いで最終日だけ倍として計算すると約1100万だけど土日の伸びとかにもよる。 Lv200の今日1日で5枚ボーダーは1億、4枚は6000万くらい
5枚8億、4枚4億くらいか? こう、中堅あたりができれば5枚欲しいっと思うような性能にすればええんやな
次のUR魔族特攻の時はそうしてくれっていうかWR廃止してくれ >>421
むぅ… とりあえず頑張って2000万までいっとけばなんとかなるかなぁ?
マジめんどくさい 今のWRが不評なら次のWRは16マスにしてみよう(頭対魔忍 人気キャラで1枚は欲しいけど性能は型落ち
これなら殴り放題で雑魚も夢見れるし強い人はサクッと取れるし完璧だな お客様対応きたとしたらアスタない館様はどうなるの? >>429
人気キャラの紫ちゃんが、ウサ耳をつけて登場!
尚評判は HPが一瞬で蒸発する問題or再出現に約14分かかる問題
どっちか解決すればいいと思った 425ありがとう
質問ですまんが、リーダーアスタロトで野良ヘルプアスタロトの場合って>>2に書いてある通り「同名カードがなければ〜」の条件には引っかからないよね? どうと言われてもデッキ力+赤薬の勝負になるだけさね 紅WRまでの最高記録が170万とかだったのに今一気に500万出たわ…
たぶん自前&野良フレ&祭り沙耶分でアスタロト3枚+他全発動したんだと思うけど
えげつねぇな… まあ生き残るのであればアスタロトなくても赤ぶっ込めばいいだけだしね
最後の追い上げはキツイだろうが月曜にでもお客様発動されたなら追い上げも逃げ切りもやりようがある これレイドボスに与えたダメ40万超えてるってどうやって分かるの?
討伐pt1=1ダメ? >>437
よくねーよw
持ってないで頑張ってる人にとっては死刑宣告みたいなもんでしょ >>440
みんなで伊東にやられたバナナの気持ちを感じられるチャンスやぞ >>440
アスタロトがないなら災禍を使えばいいじゃない アスタ持ってるけど始めたばっかでろくな魔族いなくて特攻災禍混ぜてる俺の話する? アスタはもちろんフェリシア、デゼル、御堂で防御ガチムチにし
おまけにワイト復刻までやってるんだものなぁ
大変な事になると開発の誰一人として気づかなかったんだろうか? スキル爆発して大量に稼ぐと重くなるのは俺だけ?
デッキの火力が底上げされたとわかっていてWRを強化しなかったのは鯖問題もあるのかも
だったらWRなんか開催するなって話だが 大変な事になってるのはプレイヤーだけで
運営の作業量としては何一つ変わるところが無いのでは?
儲けは……
今回いっぱい入金あったからボーナスね!
とかいう仕組み無さそう >>440
薬持ってないのにイベ報酬取れる方がおかしいだろ >>451
さっきも言ったけど、どうやら爆発すると重くなるね。
その時はすごいポイントが出てるし >>451
俺もそうだから多分そういうもんだと思って楽しんでる
シャッター開くなーっと毎回見てるけどパチスロの演出みたいで地味に楽しい たぶん早急に今回のクロアサ級のカード出してくるから
くるから今回は頂く(´・ω・`) >>450
そのガチムチはアリーナでも発揮されるんやで?
祭り相手に芸人でもNリーダー1枚落ちは無理や 気が付かないからアスタロトと御堂出したんだろう
ぶっちゃけセシリアと災禍互換で良かっただろうに 修正してくれって人たちいなくなったな
デゼルでしこって落ち着いたかな 上の連中はあんだけ殴ってりゃ欠片も取り放題だよなあ
スキルLVも上げ放題か・・・? 土日に張り付いてWR殴り続けてたら人生に疑問を抱いて
お客様を望む声が溢れ出してくるからみとけよみとけよ〜 土日は動かない運営だから金曜に修正無い=もうないってことやからね 修正ないことが分かれば素直に3枚撤退だわ
特効出て気合い入れてたけど火力が追い付かなくて薬が関係なくなってる >>464
普通ならそう思うけど対魔忍だからな
決算期いつか知らんけど3月締めなら特にやりかねん ショートフリーズからのリクエストエラーという
自分的期待値1500万以上の脳汁プレミア演出(パチンカス的思考) 終了間際にお客様なんてやったら何人死ぬ事になるか
土曜日ならまだ撤退間に合いそうだが 消えるの早すぎてイライラする
スケベエルフの体験版で抜いて寝るわ!! 復刻ぐらいにならんと叩ける時間ないんじゃないかこれ・・・・ 誰か>>439について教えてください
マジでみんなどうやって与えてるダメージ計算してるんだ? >>479
1、攻撃デッキだけのデッキを用意します
2、選んだヘルプとスキル発動・得られた得点をメモしておきます
3、与えたダメージと得られたポイントの値が出ます
4、ダメージをポイントで割ってみましょう
5、xxxダメージ:1ポイントである事が判明します フル発動っぽい挙動でHP1800万でたのにポイントが6万しかなかったんですけどぉおおおおおおっ!! 全然叩け無いんだからこんな時こそWRとは別の復刻の同時開催でやってくれれば良いのに >>484
瀕死のときに殴るとそういうことになりやすい気がする お客様月曜とか嫌ならやめろ発言があったから相当濃厚なんやろか
どちらにしろこのスレが怨嗟に飲まれそう >>487
お客様が発動した凜子と全く同じ状態
WRが1分でで討伐され続けてる やってもやらなくても批判は免れない状況で軽く詰んでるな
流石引退者続出のWRというだけはある >>457
サイレント修正も微々たるものじゃん、現状一瞬で溶けてるし
鯖問題が足枷になってるからHP3000倍が不可能ちゃうんかと俺は思うわけよ >>484
それされるとわりかし立ち直れないから
HP30%くらいになったら到達度上げる作業に入ってるわ
俺のHP3000万返してっ!! 初めて1300万パンチで出て、んほおおおおってなった フレンド救援システム利用してアイテム稼ぎした奴らはまだやってんのか? >>497
鬼狩りで利用する事は出来なくなったがARやWRでは絶賛稼働中だぞ WRでいつも疑問なんだがトドメさせた時演出変わるんかこれ いつもなら最終日にせっかくだし取っとくかと
帳尻合わせで取りに行くUR10%チケがもう手に入ったぞやったね!(白目 >>501
変わらないよ与えたダメージを切り捨てられてただただ損をするだけ 参加報酬が二種類になるからクロアサ手に入れやすいかと思ったらそんな罠が… 調整したはいいけど、なんでレベル上限をこんな中途半端にしたんだろ?
普通に考えて青天井でもよかったんじゃないの
青天井で運営的になにか損する要素あるか? 隣にいたけど重すぎて出遅れたから移動やめてやったぜ! >>505
レベルが限界突破する時不自然なエラー出てたから
単純に高レベルデータを作ってなくて、間に合わせの仮データを挿入した可能性
ロボチケとか言う、仮データで運用してたままの不具合とかありましてね 現在、3000位が300万ちょっとか。一日100万ペースとして、残り四日で700万、
最終日が3日分の働きと仮定して900万・・・?
うーん、フェリシアが1700万だっていうから、今回は2000万行くと思ったんだがな。
上位陣にポイント吸われてる? これ以上強くしちゃったら初心者が参加報酬すら貰えなくなるから難しいだろ 3回目の恒常強化でダブルバフとかにするしかないな
と言うかさっさとやれ >>509
マジ?1000万で一枚いけるなら今からやるけど >>512
余裕やぞ
デッキある程度育ってるならWRは1〜2枚なら楽勝 金曜でこの調子だったということは土曜の今日と明日も似たような状況だよなこれ
どーすんだU豚 >>509
毎回こんな早く消失してりゃエンジョイ勢は稼げないよ
15分ごとにこのゴミイベントに拘束されないといけないんだから >>516
月曜日にお客様発動しそうだなあ
土日はないだろうが >>512
この性能を900万で取れるチャンスはもうないぞ急げ! >>514
あんま育っちゃいないんだけど特攻UR来たからなぁ…薬あるしやってみるわ 現状だと2枚勢はもう最終日まで放置でも追いつかれないんじゃ無いのか 2枚でも下のほうならダメだろ
1枚はいけるだろうけど >>509
そういうこと
今まで下の方はデッキが弱い分を殴る回数でフォローしてたわけだから
それが出来ないってことはptが稼げないって事よ
逆に今pt稼げてる層は地力がしっかりしてる人らだね >>523
特攻UR引いてもアスタや蛇にしないとフレ切られるからなw しまった!1枚勢ブーストすんじゃねえ!こっち来んな! >>509
昨日は一日で150万ぐらい伸びてるからもうちょっと行くと思う >>530
welcome to taimaninworld 現時点でボーダー追いかけるだけで精一杯って奴はボーダーサイトでフェリシアのラスト2日がどれだけ伸びたか確認しておいたほうがいいぞ お客様発動せずにこのまま2分以内に消えるのが続いたら
土日以外は伸び率変わらないんじゃないか? どれくらい伸びるのかわからんけど3枚は1億5000万くらいは見てる
でもこのペースだと4,5枚勢は緩めないだろうから最終日が爆発的に伸びるのは考えにくいな >>505 強い人は少ないチャンスでもポイント稼げるし
同様に弱い人は少ないチャンスで相応のポイントを稼いでいて
同じ環境で競ってるから問題なく
殴れる回数が増えるほうが拘束時間がまんべんなく増えるし薬量必要で困る気もする
日中張り付く無課金勢に課金の希望ないし ここで差がついたほうが
日中働いている課金の可能性があるユーザーに払って貰えそう的な? >>533
確かフェリシアって15分生還してたりもあったような気もするし比べるだけ無駄じゃね? >>531
昨日は150万だったのね。あと今日明日はそういえば土日だったな。やっぱり読めんな
さっき走ろうかなって言ってた人、すまん、やっぱわからんから責任持てんぞ >>541
そういえばそうだな 状況も違うし忘れてくれ >>543
そのぐらいのダメージ量だと初日二日目ぐらいで頑張らないと厳しいよね
俺も初日少し頑張ったから少しマシだけど デッキパワー頭打ちでカンストでもワンパンで沈められて差がつかないレイドと違って、WRはデッキパワーの差が如実に現れる唯一のイベント
今まで必死こいて報酬集めてきた親方様が報われる唯一のイベントなのだ
なくなってほしくはないがな ずっとたいましのびってよんでたんだけどたいまにんがせいかいなのか? だからポイント総量決まってんだから上位がもってく分
3000位のポイントが前イベよりそこまで高くならないっつーの もうこのまま修正せずに日曜日イベ終了でええわ
こうなった以上これが最善だろう >>548
ゲームのほうやろう
紅とかタイトル呼ぶから >>550
火曜仕事休みでそこに全てを賭けてる俺が爆死するwww 現状の仕様のまま終了して、その後調整して同じイベントすぐに開催すればええんじゃね
イベント開催中にお客様発動したらしばくぞ 報酬が壊れだから御館同士で争わなきゃいけない
前例があるからお客様に怯えなきゃいけない コピ凜の事例あるからここはイベント中でも仕様変更するからなあ デッキに災禍入れてる奴どんだけいるのって感じだし、特攻の価値が落ちてるから
次回辺り倍率に調整入りそう >>558
特攻でもアスタ来た後でこれは1枚じゃ弱いんだよなあ 倍率調整よりも同名禁止外したほうが良いと思うけどな >>555
それ見越して時間と金使った人は消費者センターに問い合わせできるかな? アスタないから特攻UR入れて混成にしてるけど
アスタ持ちの人って特攻UR入れない方が強いんけ? このアサギの強みは各属性のコピーが効くってことだろうけど
なんか思い出すなぁ不知火 >>562
アスタ入れてたら米のやつスキルで上がらんし >>564
でもこれ入れたらビーチイングやリリム使えなくなっちゃうのよなあ アスタ無しでも災禍入れるより魔族染めデッキの方が強い
って人すらおるんやないか? この時間フルパン頑張って3回だな
3回目死にかけならポイント減るし2回のほうがいいかな もう15分ごとにRマスを除いた8枠に湧くようにしたらいいじゃん >>565,567
なるほどなぁ
そりゃガチャが回らないな(´・ω・`) >>561
問い合わせるだけなら出来るだろ。
俺だって現状の仕様のままだと思って張り付いて薬使ってチケ回してんだから、イベ中の調整には反対なんだよ
仮に調整されたとしたら消費分全て補填されなきゃキレる。とりあえずWRそのものがクソ。もうやりたくない 5枚勢は本当にこのイベントで欠片からスキルUP UR取れてんじゃねえの それぐらいアスタロトが魔族だけとはいえ壊れ性能だったんだよなあ >>578
前スレでいたな貯まったっていってたやつ 新春イングやビーチイングを持ってたと思われるフレが2人も黄龍放置してるのはなぜだ…… ちょっと質問なんだけど、デッキに
攻撃力8609、敵リーダーが魔族なら味方全体の攻撃力を45%UP
というカード1枚のみの編成で援軍にアスタロトで72ポイント獲得だった
普通に計算すれば120ダメージ辺り1ポイントの計算になるんだけど、2000ポイント台で
イベント参加報酬を貰えたという書き込みがあった
どこかで計算を間違えてるんだろうか? >>583
アスタロトの攻撃力分を計算に入れてない 欠片、x1ばっかだからなぁ。
それにしてもやっぱり2分もたんな! >>584
ああ、そうだ忘れてた
ありがとう
ついでに、アスタロトの攻撃力いくつだっけ? >>588
さんくす
これでダメージ計算ができるようになったはず >>586
2872 だが、スキルが発動すればアスタロト自身の攻撃力も上がるよ >>591
ああ、アスタロトが魔族だから上がるのか
確かフレンドのアスタロト使ったような気がするから、発動してるっぽい
次の機会に防御力アップ系ので試してみる UR10%チケきてファ!?ってなった
もう50匹倒してたのか・・・そりゃ赤も減るわ 全力パンチ7回できたぞ
みんなもうご就寝か?
ならば存分に稼がせてもらうぜ タッチミスって殴れなかった
これだからタブはあかん 朝までに500万くらいかせいで1枚ボーダーにのっけたい みんな寝たからいまのうちにみんな起きたほうがいいな パソコンとかで殴ってる人は特につらいだろうなー
全然スマホと効率が違うよね 特攻HR2枚に特攻UR…アスタ無いんだけど一枚何とかなりませんかね… スマホで殴るならクロームが一番高速だと思うけど、もっといいのあるのかな火狐は糞だった >>602
ホームにしたいからクロームじゃなくヤフーのやつだわ
クロームでお気に入りからとかだと忘れちゃう >>601
全力パンチで平均10万ぐらい出るなら間に合うんじゃね
張り付けば 林檎の不具合を解決しようとしたときに
クロームとかほかのブラウザ使ったけど
スマホでも動作ぜんぜん違うよね
ダブルタップとバック連打にすら対応してないものが大半で
ランキングに乗ってる人たちの大半はいくつかのハンデ抱えてるんだよね 殴れるけどスキル不発四桁連発するのやめてくれませんかねぇ… スマホによっては未だにダブルタップでスキップできるやつもあるのか
俺のは普通に出来ないやつだからパソコンで殴った方が全然はやいな >>612
普通にクロームとおんなじくらいのレベル
ヤフーもダブルタップ出来ないから
マラソンはまた別のドルフィンブラウザに変えてる
こっちは遅延あるからレイドは出来ない 自分のスマホだとPCよりもっさりだったから結局PCでやってるな
スキップが改良されたから特に遅さは感じない
ブラウザはどっちもchorme >>613
パソコンはブラウザバック機能しないから使いにくいなあと思うんだが >>616
PCならクロームでマイペをお気に入りで上に入れといて攻撃したらマイペにでやればそこそこいける 性能しょぼいので構わないからレアメダルで出るの定期的に変えてくんねーかなー。 >>619
たぶん日本版
ここはまだダブルタップきくから >>618
再読み込み→スタート→イベントページ→出現中を毎回してるってこと?
普通にスキップ押したほうが早くない? まあWRなら今くらいのならPCスキップのみで7回は叩けるけどな
あんま変わらん つい結果が見たくてダブルタップはしないからあんま意味ないけど使えなくなったらガチで戦うようになった時困るな >>626
ARやアリーナと違ってスキップからすぐ叩きいけるから速いはずだよな 未だにドロ報告ないんだな
狩りまくってる人が多くないせいなのかね 眼鏡も赤もいいからアサギ泥してくれよ
それだけで数百数千の赤を節約できるんじゃ…
ARは泥して楽したことあるけどWRはなぁ うへえーって言うためだけに具体的なドロップ数値見てみたいもんだ ARに比べてWRって更に落ちにくい気がするわ。泥したこと無いから知らんけど サービス開始からやってて今まで1度も報酬UR泥はないな レアメダルとかを交換できるシステムをいい加減実装してほしいわ
完全に死に状態やんけあれ 泥してる奴はいるみたいだな2回くらい確認レスはみた気がする
シーン報告が肝心なんだがな
せめて初日にシーンサムネが糞ゴミならこんなイベ参加しなかったのに レアメダルで期間Rとかでんならいいけど、でないからな
調教時間短縮できる餌にしかならん 復刻終わった限定HRとR、マラソンやレイドのサブ報酬SR・HRはレアメか欠片で全部交換できるようにすればいいのにな
この辺取得チャンスが生まれれば課金とまではいかなくても遊ぶ奴増えると思うんだが スマホでやったけど戻っても0パンで使った野良が表示されたままだしやり辛すぎだわ WR報酬ドロップは参加者報酬の一枠しかないし、WR自体の出現数も決まってるんだから、レイドでのドロップより厳しいでしょ。 常設に期間限定の産廃追加してほしい
回しがいがなさすぎる 最強さんは今の%のまま攻防バフにしたら多少は使えるんだがなぁ >>645
0パン→戻る→マイペ→イベント→フルパン→戻る→マイペ
で3回フルパンしてすかさず100%まで移動 >>651
あーけっこう手間かかるね
スキップするよりかは早いんかね 運営様は産廃UR確定の新規向けの罠ガチャいつまでおいてんだ
当事騙されて米連ユキカゼ引いて喜んじゃったぞ 恒常URとかゴミしかないんだからLRにすりゃいいのに WRボス消滅→すぐにイベクエで一歩進むと雑魚出現ってたぶん確定だよね
100連続くらいで出現した気がする
ボス移動してから歩くと出現しなかった 恒常の強化もいい加減欲しいよな
場合によってはデッキに入るくらいに >>655
恒常URどれもゴミすぎるよな
LRはまだ2回強化されて使えなくもないけど
空装武神とかほんま 工場が普通にデッキに入ってる自分としたら強化が来たらとても嬉しい そもそも恒常に使えるカードが0ってところがヤバイ
スキルマなら現状の限定URや報酬カードのスキル1か2ぐらいの性能になるよう定期的に調整して欲しいわ 特攻HRのスキル確認せずに積みまくってた馬鹿です
火力出ないからおかしいって思ったんだよクソ… 特攻UR狙ってガチャしてる時にLR引いたらそこそこ嬉しいくらいの強さにはしてほしい
今はガッカリするだけだわ 2時間寝落ちしてたのに順位が10も下がってない
まさか神イベだったのか URユキカゼ2種シーンの為に欲しかったな
LRより出にくいわUR これどっかのラインで差が極端に開いてる気がする
時間置いても一定ラインから落ちない レベル2桁で3000位以内に入ってるのほとんどいないなWRとマラソンは新規にはきついか 野良フレでフレ出たのにタッチの差でWRが既に死亡していたときのやるせなさ >>680
タイマーセットして、列中央で待機しつつイベクエ100%にセットですぐ移動できるようにしとけば4回フルパンできると思うが 10チケ手に入れたけど使うべきか悩むわ
特攻urないからほしいと言えばほしいけど、原作キャラじゃないしなぁ >>693
土日を有意義に過ごすために貯金してるだけやゾ WR叩いて11分くらい寝てまたWR叩いてみたいな生活とか 深夜なら多少は殴りやすいだろう
そう思って早めに寝た対魔忍が起きてくるんやで しかしドットゆきかぜ可愛ええなぁ
エイプリルフールぐらいに5分ぐらいのミニゲームとか出してくれんかなぁ やっと殴れた
援軍を攻撃力10043の敵防御30%ダウンに変えて99ポイントだった
これだと1ポイント当たり188.4ダメージくらいで参加賞は2123ポイント辺り
ほぼ合ってると思うんだけど、どこか間違えてる所ありそう? >>701
多分大体その辺りだと思う
特攻無しの2000ptちょっとで参加報酬貰えたって人いたし そりゃ余計な効果でないから数値を正確に測りやすいじゃろ 防御ダウン殴れる数減るからやめちくり〜
というかそれ使うメリット自分にないよ? リリスゲーやってるとオークのほうが賢いイメージするが 去年のお客様対応後はpt変換係数1/187だったから変わってないんだな
敵攻撃力変わってないんだから当然か 残りが土曜日曜 最終日前(お客様?)最終日と通常なら伸びる要素なんだけど
リソースが限られてる以上土日に社会忍がどこまで持っていけるかでボーダー変わりそうだね クロアサ5枚取ったら混成にするつもりだったけど
よく考えたらフレンドは次もアスタリーダーって可能性があるな
まあこっちがクロアサリーダーでやっててもそんなに迷惑かかるわけじゃないからいいか >>705
さんくす
四捨五入してるから正確な数字じゃないんで、トップレベルのダメージだと誤差が大きくなると思うけどね 隣りとど真ん中はほんと来ない
以前はもっと来てたんだけど、確率操作してんのかな 真ん中にくる→救援きてないから走る
左右にくる→救援きてるが場所違うので走る >>721
操作というより最初から低めに設定されてると思うよ
中央からの移動距離多いほうが余分に赤使ってくれるわけだし ほんと明らかに複垢だとわかるような挙動してる奴が居るんだな
ここの予想見てその隣に待機して流した雑魚が即消え
もうちょい怪しまれないように気をつけろよw 100万パンチの次に1万パンチ・・・うーんこのくそげ また一体で5000万近く増えた
こういう時の報酬をニヤニヤ回収するのが今唯一の救いだわ
そして赤があんまり戻ってこなくて一憂するまでがワンセット 5000万ポイントは体力換算で90億以上
そりゃWRの体力を1000億にしても1兆にしても消し飛ぶわw はぁ?5000万?
それがマジならもう競うのがバカらしくなってくるな
俺なんて調子よくて500万だわ
それでも5枚ライン追ってる 本当に0パンより貧弱な俺の全力パンチを何とかしてくれw 次も上かな?
出てすぐにやっちゃったから間違ってたらすまん >>733
災禍を引きまくればいい
貯金が無い……だと?甘えるんじゃねえ
俺の知ってるお館様は、ボロボロになっても走り続けてみせたぜ……
どこまでだって強くなれる!
テメエが『対魔忍』であればな! >>732
よくて500万で5枚とかそれ寝る暇なくね?
俺もそんなもんだけど4枚ですら結構キツイのに >>730
ホンそれ 回収してる間に何回も売却に行かされるとか運営はあの眼鏡達で何をしろというのか
>>731
そんなになるのか だからこの時間でも即堕ちするのかw お客様早くやれ
張り付いてる雑魚親方を捲りたいんだよ 何なんだ?数分で吹っ飛ぶWRって
みんなデッキ強くなっているとはいえ
如何しろというんだ 前回のイベントエピローグいまさら見たが、唐突な終わり方でふいた
別に今回のイベントとはストーリーつながってないよね? 話とか親父ころころしたあたりからもう見てないわブラックもう死んだ? 13分寝て2分起きる
対魔忍式睡眠術を習得しないと
WRをきのこることは出来ない >>749
あれ? 今回の騒動が姉の言っていた面倒なことなのか
>>751
乙、引継ぐわ 初日一体目の最初の全力で一千万出て俺の時代来たって思ったけど
それ以来さっぱりで今4枚を諦めようとしている 悲しい ぐっすり寝てる社会忍だけど案外土日で10億まで多分きっといける気がする
常日頃の積み重ね(5枚取り)がこうして活かされるのだ
いやまあWR以外で恩恵がもう殆ど無いからこれくらいはねえ? 全力パンチで1000万出るデッキなら4枚楽勝じゃろ >>759
凄い自信だな
どんなデッキなん?魔族染めだろうけど 2体目でtakaなんとかが3000万だして一気に抜かれたんだよな 今までWRは隣に来た時だけ殴りに行く作戦だったけど
4枚以上狙うには情報屋使って追い回さないといけないのね >>763
魔族染め以外はニートでないと無理w
そして>>765は時間的に見逃し乙 右上>左下>右上とか揺さぶりわろた
そしてこの時間帯が昨日一番生き残った筈だけど全然生き残る気がしないw 体力がレベル200でカンストしてたら1回のボスで山分けするポイントが4億弱しかないんじゃよ
100万パンチ400回で終了
蒸発しないわけがない この時間でも3分もたないのか
土日とか殴れる気がしない・・・ なんか気づかないうちに1000万パンチ出してたらしい
順位が一気に上がってた また揺さぶりかwww
せっかくの生き残りタイムなのにw 薬使わずに隣に来た時だけ殴ってたら徐々に落ちてきたな
やっぱり殴れないとか言ってるのは単純にやる気がないだけか 社畜どもは諦めろ
今インフレ時期なんだからここはスルーで別の場所で勝負すべきだろ
大人しくしておれ 自分のデッキシミュって今までの最大体力と見比べたらまだ1回もフル発動出てないことに気づいた
フル発動1回ぐらい出てくれ せっかく3時に起きたのにせっかくだから凝った朝飯作って掃除とかしてたら逃しまくって全然殴れてない うぅ、9時間ぐらい寝ちまったぜ……4時には起きるつもりやったのにぃ
うへぇ、ボーダー大分上がってんなぁ 8回殴れたわ
が・・・100万っ・・・!
撤退しよ ちょっと保ったかな?
そろそろ覚醒使いどころだな(白目) 4枚が限度かな〜
意味ねーんだもんなー特攻引いても
せめて複数枚引けば魔族染め壊れデッキにも対抗できるようにしてほしかったな
ガチャ回す機会をスキルで殺しにくるとか運営にとってもいい事ねーだろーよ〜 特攻ですら同名禁止とか馬鹿の所業なんだよなぁ?
特攻時のみ同名可なら初心者でも金次第でステータスの倍率と併せて希望が持てるのに WRはいうほど特攻URのアドバンテージないよ
100%バフが1つ自動的に発動してるぐらいのもんだ しかし大量ポイント出た時に重くなるのは面白いな
扉が重いと思ったら700万
リクエストエラーで1000万オーバー 1枚だけなら8時間ごとにフレンド消化するだけで取れるからいいけど
このスレ見てると最初から2枚以上諦めて正解だったなって思える 今も2分くらいで消えるけどピーク時より気持ち軽いから倍くらいは効率違うんかな
順位もよー落ちてるわ… フレンドのリーダーがクロアサになってて、マジでビビった
WRのドロップ報告って今まであるの? 多分今が今年の魔族デッキの絶頂期
次は対魔デッキのテコ入れが来る 5枚ボーダーから上に逃げれてるから大丈夫だとは思うんだけど
5枚常連が現状どれぐらいまじめにやってるのかがわからないからなあ あれ?叩きたい放題のはずが2分足らずで消える
ちゃんと調整しろよウンコ運営 3000万まで積んだから鬼狩りに戻る
これで1枚取れなきゃ知らん 今回のレベル200って1pt辺りの必要ダメージっていくつくらいなの…? >>804
いや、フレが持ってるの見て個人的に欲しいなって思っただけで需要は知らん ママは需要あるけど淫魔王絡みが需要ない
ガキかチンピラと絡め >>809
凜コピーの頃から何も変わってない
およそ187で1ポイント
少し上の方のレスで検証されてたのに >>812
マジかすまんありがとう
wikiの40万のところに取消線ついてたから変わったのかと思ってた それより高坂静流はお前ら的にどうなの?
珍しいメガネ対魔忍だし俺は大好物なんだけど お薬に余裕があったからゴースト150匹にチャレンジしてるけど
これやらなかったら2枚狙えるな >>814
UR待ってるのにまったく再登場しないな
葵渚のことだからいつになるやら 全力で殴って1万とか・・・スキル発動にマイナスでも付いてるのか? >>814
グラサン対魔忍なら昔から良く見るんだがな >>816
え、葵渚って仕事遅いの?
知らなかった・・・
グラサン禿は需要ないです >>814
原作では和姦と淫魔王のせいでパッとしなかったが良キャラだと思う
声も個人的には合ってたと思うし 4枚圏射程内だけど月火で捲られる気しかしないなぁ
3枚で妥協するならもう走らんでもいい気もするしどーすっかな >>798
ホンマこれやな
大量ポイントというかスキル発動枚数の多い時かな >>807
人が多いときは1分台で蒸発するから2分持てばいい方やぞ ゴーストの討伐数93いっててスゲーて思ったら赤の消費の半分近くが雑魚処理代なんだな
糞まず ゴーストはゴースト以外の雑魚複垢で処理したとしても報酬まずいからね
移動ついでに処理なら良いけど狙って討伐数稼ぐもんじゃないね >>835
クロアサの尻追っかけてたら俺もそれぐらいの討伐数になってる
このペースなら150体のUR10%は余裕で取れそうな勢い
全く嬉しくないけど 今日中に1億のせたいな〜 3枚どこまで行くんだろ
一気にペース上げるのキツイから1.5億で取れそうな気がするが 5枚ラインは大変そうやな
4枚圏だけどゴーストまだ22だわ 裏をかいて皆早朝頑張ってた模様
あと職業対魔忍の就寝タイムだなw プレチケ10枚で恒常UR2枚来たからいけるかと思ってUR10%使ったけどUR通り越してLR朧出やがった >>847
それだけ効率よく殴れてるポイントが稼げるデッキってことでしょう この時間はたぶん上位ランカーしか叩いてなくね?
参加しなくても順位が微妙にしか下がらん >>845
新イベ2回続いたからさすがに復刻レイドだと思うよ
月初にPVPはないと思いたい ところで君らって紫の欠片いくつ持ってるの?
俺一度も使ってないけど今見たら15000あるんだよね
もう誰かURスキルアップできる人もいるんじゃない? イベントは丁度折り返しか
今の倍のポイント積めればその枚数確定かな お客様発動するなら早くして欲しいな
休日費やして月曜発動が一番萎える 欠片25000持ってる奴は俺含め結構多いと思う
でももったいなくてスキルアップはしてないや 累計6万
アスタロトスキルマにするために2.5万は使った >>847 >>851
デッキはそんな強ないで、魔族テンプレでリリムと御堂がsl4サマインsl3後sl2って感じや
蛇の時忙しかったから蛇無し代わりにリーナ入れとる
ただスタンばって殴る時は5〜7程全力パンチで殴っとるな スキルもどんどんインフレしてるからヘタに使うと後悔しそう、という心理じゃない? 欠片25000あれば5枚争い1回休んで4枚で楽できるんだよねぇ
WRは不味いから今回そうしようかどうか迷ってる >>859
おお、もうあるのか
今後どう使っていくつもり?
俺ならもうURスキルアップしちゃうな >>864
すでにこの選択肢ある人いるんだな
俺もはやく貯めたいわ、貯めれば使わずとも精神的に楽になりそう URスキルアップ分の欠片でガチャ回せば1枚上狙えるんじゃないの? スキルアップ組はチケットも貯めてたまに来る壊れガチャ産に突っ込むつもりでしょ
報酬はもったいないで PVP2か月ぐらいやらなかったから欠片消費してたけど復活したからまた溜め込んでる
12000ぐらいあるかな
欠片はPVP次第だよね >>865
結局出し惜しみしたままサービス終了すると思う
3枚が限界だからスキルマにできないなら使わなくてもいいか、と思ってしまってな 俺も欠片はすぐ使う派だわ
スキルアップ使うなら腐り用のないリーダーコピーに使えばいいと思う
ただ染め時代になるのかと思いきやクロアサみたいな混成ぶっ壊れ出してきたしガチャ産でもアスタロトみたいなぶっ壊れ来たしでいつまでもコピー最強だと運営としても面白くないだろうからコピー対策してきそうな気がしないでもない 確かに報酬はもったいない気もする
アスタロトとかちょうど使いどころだったんだろうな >>857
真の折り返しかはお客様発動が発動してからだよ
むしろそこからスタート >>870
それならいっそのこと全部ガチャった方がいいかもしれんね
25000ぶん回したらどんだけ薬増えるんだろ ショートフリーズ3連続で2500万増えたわ
引ける時は続けて引けるもんだな 5枚組はそもそもUR UPがいらない可能性・・・? http://i.imgur.com/CcL79X3.jpg
多分これが俺のマックス
フレンドじゃないから512分の1引いたな ろくに叩けない、っていうけど
どのぐらい叩けたら充分なん? もうこの時期なら5分は生き残ってもらわんと困る
フレ全員消化一気にしたいんだよこっちは 5分も生き残ったら余計に赤消費することになるわけだが
そのくせフレ気にするってどういうことなの フレパンだけ済ませて張り付きはしたくないってことでしょ
今の状況だとフレ20人使い切るには4回ぐらいレイド出るの待たなきゃならんし このままだと月曜にご理解来て更に赤消費上がるんだが
となると自分達の消費も無駄になる
今回もやられたら流石に補填してもらわんと気が済まないわ
あ、不正者一斉BANでもいいぞ 今回お客様発動しないのか?
いくらなんでも15分置きに張り付いて
1分以内に叩きを延々繰り返すとか無理なんだけど
赤消費してでも取りたい枚数取るには発動してくれないとニートに追いつけん とは言ってもこの運営に常識が通じるかと言ったらそうじゃないしな 最終日までそうやって喚いてろよ、面白いから生暖かい目でみててやる お客様はこの際どっちでもいいけど
最終日に不正者一斉除外やってくれれば全部許す 今回だけはこのまま続行を許す
ただし次回からはこの糞イベ自体を許さん、それでいいじゃないか
ここでお客様発動したら俺らがただの哀れなピエロだろ 課金とか張り付きとか一生懸命プレイしてたらキツイわなどちらにしても うわ4枚ペースやば振り落とされたくないいいい眠れないいいいい フェリの時はゴースト50体以下だったからわざわざ雑魚狩って増やしたが
今回は既にゴースト130体
雑魚だけで赤すげー使ってる
運営ウハウハ
リアフレも赤500は増やしてウハウハ もう今更ルール変更とか無理だわ
有給取って無理やり4枚維持してるのが無駄になったらたまらん
3枚なら張り付かなくてもデッキパワーでどうにかなるけど4,5枚はニートか仕事休むか寝ないかしないと無理 だな
3枚狙いで4枚ライン下につけてたけど少しずつ順位落ちてきた
この辺が限界みたい 今回はこういうものだと割り切って上⇔下で遠くても無駄に赤飲んで走ってるわけだからな 魔族3枚取り続けていたらアスタなくてもフル発動1000万行くからなぁ
ニートうんぬんより運いい館様だと苦労しないで3枚維持とかできてそうだ もうコレ以降のWRは復刻も含めてずっとこんな感じになるんかな
それとも今回がたまたまカードの組み合わせや報酬の旨さでこうなってるだけなん? 主に報酬の所為だろうな
多分微妙なカードだったら月曜辺りにでも15分生還もありえる >>913
一応今回も上限引き上げしてるから運営には修正の意思がある
つまり次回(があるなら)間違いなく調整はしてくるから
今回みたいにはならないよ 体力設定の問題じゃなくて上位のやる気の問題
そもそもWRが糞不味い原因の半分は何時までも残り続けるWRボスのせいなんだからこれでいいんだよ
殴りたい放題になったら課金対象が赤ポになっただけのボスガチャだ もう調整は無理だろ
やるとしてもHP爆上げか天井付けるか
ダメコンという名目を考えると後者は不可能だしな HP爆上げしても芸人枠のポイントと報酬が増えるだけじゃね?
WRは何してもダメだと思うぞ
完全廃人枠のためのイベントだし 赤ジャブしたい優良顧客を殺す現仕様を続けるってのは運営として頭悪すぎだと思う >>920
言うて赤のほうが額は楽になるしなあ
特攻URを最低限課金ガチャした全員にいきわたるようにすればいい
1人1万でもソフト作ってた頃に比べりゃ笑いが止まらん売り上げだろうに お客様やるなら雑魚に使ったBPくらいは赤で返せよ
その調査の過程で半分以上ゴーストの奴はBAN
そこまでするならいいぞ まぁ殴り放題は金で解決できる辺りソシャゲらしいと言えばらしいけどな
とは言え糞ゲーなのは変わらないし廃止して毎月ARやってくれりゃあそれでいい WR報酬は多角アスカくらいがちょうどよかったかな
原作キャラで1枚は欲しい人も多かったしカット入りでビチアサ後なのもあって微妙感あるけど弱くはなかったし 追いかけっこと殴り合いじゃゲーム性が変わるからなぁ
お客様するなら追いかけっこで雑魚に使った赤の補填は必要だわな わざわざあと数日のためにここの運営がご理解するかな?
赤を全ユーザに補填してまで?? とりあえず修正するならチケ100枚はよこせよ後不正者BANな
後者にまでチケ与えたら意味無いしな
それで簡便してやるよ
普段コツコツ集めてる赤をこんな紙くずになるような修正やるならこれぐらい当たり前だろ
課金だってしてるし 運営「お客様により〜」つ回復薬1 BP回復薬1
来たとしてもこんなもんだろうな
消費分の赤を補填と言う考えはここの運営には無い わかったぞ!次のアリーナと同時進行でもう1回今のイベントを復刻すれば解決だ! お客様は無いだろ、今回は
コピ凛の時にせっかくお客様のためを思ってやってあげたのに
あんだけ叩かれたんだから 殴り放題になって言うほど課金するかね
多角アスカの時3枚取ったけど最初に薬飲んで殴った後はフレ消化の時殴るだけで取れた
多分インフレ進み過ぎて10分生き残らないとポイント稼げないって言う瞬間火力無い奴って
課金数万からやんないと取れないんじゃね 参加報酬が渋くなってないか?
赤大がぜんぜん落ちねぇ… WRなんて下位はどうやっても下位だろ・・・
1万課金しても上位勢にワンパンで負けるんやぞw 真剣にやってる人には申し訳ないが全然叩けないのがわりと楽しい
ライトユーザーには優しいね 豪華報酬取れんけど薬減らなくて嬉しい
>>938 ずっとメガネ祭りやで >>937
それで取れるなら喜んで課金する奴は居るんじゃないか?
全員が全員課金するとは思わんが 文句言ってる人も殴り放題にしろって言ってるわけじゃないんだよなあ
1分がキツイってだけ お客様はあくまで一時しのぎの延命処置でしかないのに
それだけに頼りWR改善してこなかったからなぁ
今回またそれで誤魔化そうにも超火力でボーダー崩壊
むしろショック死するわw まあゲームバランスが悪いから修正してくれって話だしな
新規有利にしろとか雑魚親方に優しくしろってわけじゃなくて、ボスを叩く時間が欲しいって理由だし >>949
うんこバランスで放置の方が不誠実だろ派とは分かり合えないんだよなあ 他ゲーみたいに最高ダメージで競えば良いんだよ
特効倍率上げればガチャも回るしな バランス調整はむしろどんどんやってくれていいよ
イベント途中でなければな そろそろランキング報酬を4000位くらいにまで広げてほしいわ
それか複垢を止めて欲しい ただの糞バランスと途中でルール覆すのは同列じゃないわ 普通は失敗したのならその失敗を次に活かすもんだけどここは途中でやるような運営だからな
しかも運営しか得しないのにお客様のためとかほざくし
結局次に活かすどころか同じ失敗を繰り返す始末
アスタ見た時点でこうなることは読めてたし運営もそれはわかってるもんかと思いきや何も対策せずだからね 楽に取れそうだけど金でどうにもなら無い現状はどうかと 調整するなら協力型イベにしてランキング報酬をチケだけにするとかな5枚圏には100枚とか200枚とか
あと最大ダメランキングも作れば芸人達もにっこり ダメージランキングとかされたら絶対荒れるだろうなw 金も積み、時間も捧げる事で真の対魔忍になれるのです 運営叩いてる人は何故課金してる奴が一番悪いって気づかないのか UR10%連続で10回回したいな 結局全部9割外しに変わりないけど 現在400万ぽっちしかないのに3000位なのほんと草。
お客様来ないでほしいわ〜 てかこの状態でイベント始めた事自体が瞬殺容認とも考えられるけどな
凛子の時は運営も予想してなかったとしても、二回目は予想出来なかったとは言わせん 昨日からユーザーが悪いみたいな流れに持ってこうとするのはなんなん?
どう考えても運営にしか非がないだろ >>963
予想してたから上限200LVに変更したんじゃね
ただ焼け石に水ってレベルじゃないけど 金でどうにもならん現状を良しとしてるやつはまあそうおらんだろ
その現状を把握してイベ開始当初から時間を犠牲にしてる奴がいるんだ
イベント途中のルール変更なんて許されんというのが普通の考え方だと思うがな 延々とレベル上がり続けて15分生き延びた時点で止まるようにしよう 今んとここのルールでクロアサ追いかけ回して600くらいの赤小消費で手持ちなくなったからこのまま枚狙いいけば2万飛びそうだし最近のWRとそんな変わらんな とりあえずtakatakaと、あをBANしよう
3兄弟があんなことなってるのに自分らは目を付けられてないと思ってんのか?
加減しろ馬鹿 凛子の時お客様のために調整したんだから今回もお客様のために調整しろ
これも普通の考え方だと思うんだが すまん取ったはいいけど規制されて無理だったから980頼む
!extend:on:vvvvv:1000:512
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html
■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php
■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/
■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/
■ TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/
前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part527
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488530470/
■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/
次スレは>>970
無理なら指定
※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ >>974
>>979
貴様らにクロアサが落ちる権利をやろう >>979
乙、アスタロト級の特攻が5枚出る呪い掛けとく >>979乙 おめでとう立てたからクロアサ泥しちゃうな それにしても不発がひどい・・・
早く倒されるならスキル発動悪くすればいいじゃない的な事を邪推してしまう
6・7スキル発動すらほとんど見ねーよ 助けてお粘土おねーさん;w; このスレは平和で優しい人が多いと思ってたのにクソイベのせいで荒れてて悲しい もう少しで二億行くけど今回フル発動まだ一回だけだな
なお0パンのときに来た模様 リダ(フレ)のみってのはよく見るんだけどな
覇気だけでやられる雑魚の気持ちがよくわかる うめうめー 荒れてる理由が凛子の時のお客様対応のせいなのが更に悲しみを増すな あの時あのまま押し通しとけば「またかよ糞運営が!」
で済んだのに途中で手を加えたからな
そら意見が割れますわ 700位割って600位前後するまで順位上げてきたのになんで500位との差がどんどん開いてんだよ! あの時は補填どころか一言の謝罪も無かったからな
永遠に言われ続けるし警戒もされる みんなアスタロト様の足コキエロシーンでも見て一旦落ち着こうぜ >>996
お客様のための調整だからな
感謝こそされど批判される謂れはない
マジでこう思ってそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 51分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。