【DMM.総合】DMMランキングスレpart38 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/07(火) 13:01:09.020
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart37
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488794304/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:03:25.150
3月集計 03/01〜03/07

●PC一般
幻想 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 _.3 前計**7 合計*10 グラブル
御船 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.1 _.1 前計*11 合計*12 艦これ
御城 _.3 _.3 _.4 _.3 _.3 _.3 _.4 前計*19 合計*23 御城
文豪 _.4 _.4 _.5 _.4 _.4 _.4 _.5 前計*25 合計*30 アルケミ
千年 _.6 _.5 _.3 _.6 _.7 _.7 _.7 前計*34 合計*41 アイギス
御花 _.5 _.7 _.9 _.9 10 _.5 _.2 前計*45 合計*47 花騎士
刀剣 12 _.6 _.6 _.7 _.6 _.6 _.6 前計*43 合計*49 とぅらぶ
者土 10 _.8 _.7 10 _.8 _.8 _.8 前計*51 合計*59 シャドバ
会社 11 11 11 _.8 _.9 10 10 前計*60 合計*70 かんぱに
一血 _.8 10 15 _.5 11 11 16 前計*60 合計*76 一血卍傑
佐賀 15 17 10 11 _.5 _.9 14 前計*67 合計*81 インサガ
神姫 _.7 13 12 15 14 13 _.9 前計*76 合計*85 エロブル

●PCR18
神姫 _.1 _.1 _.4 _.2 _.2 _.1 _.2 前計*11 合計*13 エロブル
御花 _.2 _.4 _.2 _.1 _.1 _.2 _.1 前計*12 合計*13 花騎士
千年 _.6 _.3 _.3 _.3 _.5 _.4 _.4 前計*24 合計*28 アイギス
楽器 _.9 _.5 _.1 _.4 _.3 _.3 _.3 前計*25 合計*28 ガルシン
愛$ _.5 _.2 _.8 _.5 _.4 _.6 _.8 前計*30 合計*38 どるうぉ
戦国 _.4 _.6 _.6 _.8 _.8 _.7 _.6 前計*39 合計*45 戦国プロ
戦乱 _.7 _.7 10 _.7 _.7 _.9 _.9 前計*47 合計*56 戦乱プリ
十字 10 _.8 _.9 _.9 10 _.5 _.7 前計*51 合計*58 XO
天穹 12 11 11 14 11 _.8 _.5 前計*67 合計*72 ソラカナ
真愛 14 _.9 13 10 _.6 13 14 前計*65 合計*79 マヴラヴ
勇娘 21 19 _.5 _.6 _.9 10 11 前計*70 合計*81 ブヴヴ
対魔 _.3 10 15 19 15 16 13 前計*78 合計*91 アサギ
竜Pr 22 12 _.7 12 13 15 10 前計*81 合計*91 ドラプロ
0003名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:04:54.390
■田村仁寿ってどんな人?ver5503
(ネ実FF14本スレにて本人チェック承認済み)

・少しでもゲームの愚痴を言うと何故が他ゲーの悪口を繰り返すのが特徴
・理由はどこかの誰から依頼を受けて働いているだろう情報工作業者だから
・FF14はエアプなのでゲームの話には絶対に入ってこないし擁護も出来ない
・IP追跡によりアイドルヲタ、JSJC大好き、JSになりすまして生理周期を聞き出す
JSが集まるサイトにJSを毎日巡回、スカトロモノが大好き、肉便器小学生が好き、ホモ
ラブライブが好きなど超絶ハイスペック人類であることが判明している
・住所は奈良県奈良市平松続きはググればすぐ出てくる
・アナキン、オワクエ、クソニ、金玉、パチョンコドブゲなどを連呼するのはほぼこいつ
・回線数は少なくとも13はあるので1人でスレを盛り上げることも出来る
 怒ると怒涛のアンカ爆撃、必死チェッカーで必死に晒しあげるのが特徴
・虐めすぎると豚面を被ってもう殴らないで!とばかりによくわからない事を言い出す
・年齢は43歳〜45歳で童貞。その年で女性を神聖視しているピュアな中年
・宗教は幸福の科学らしいタムハウス巡礼者よりの報告
・個人を装うために出没時間が決まっているが数日間睡眠ゼロで荒らした実績から複数個体が存在する説もある
 個人でありながら「田村チルドレン」「量産型田村」「TMR48」と呼ばれ愛されている
・本人が認めているように外国人であり日本語は下手だが中国語は詳しい
・田村は帰化後の名字かと思われる名前は隋の元号だかに由来するとか言ってた
・バイセクシャルでありネカマ、ホモだろうと喜んでチャエッチをするし射精も出来る
・RMT業者でもありBANされまくった事によりPSO2、ドラクエ10を逆恨みしている
 いろんな板を荒らしているが特にDQO、ネ実3は一日中貼りついて工作しているのが確定
・好きなアニメは魔法少女、小学生女子向けアニメでしゅごキャラでは亜夢ちゃんファンボーイ
・本スレで虐められると何故かネ実3に八つ当たりをする子供かよ
・いよいよ追いつめられると「警察行くぞ!」「訴えるぞ!」が決め台詞
0004名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:05:35.080
124 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:16:21.42 0
絶対田村だり('ω'`)
まんますぎて草('ω'`)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485689284/794

133 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:17:34.10 0
>>124
(´・ω・`)このうんこAA連投は絶対田村だは
 

ここから始まり
 
 
169 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:26:35.84 0
田村 is 誰

178 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:29:12.11 0
>>169
(´・ω・`)エクスグレイとかいうネトゲマーケティングサイトのカス
(´・ω・`)住所まで割れてるわよ、ここの連中荒らされてるのに知らないわけ?

191 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:33:27.78 0
田村は奈良県在住だから京都本社があるテクロスとも繋がってる可能性があるのだ('ω'`)

192 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:34:57.11 0
25って誰?(*‘ω‘ *)

203 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:36:44.54 0
>>199
(´・ω・`)田村

196 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:36:01.03 0
(´・ω・`)あいつVPNで自演しまくってるから注意してね
(´・ω・`)じゃあらんらんぷそげに帰るね
 
 
こうなって
 
 
232 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:46:21.93 0
>>227
マジだったwwwwwお花のレビューボロクソに書いてたところじゃんwwwwww
http://xglay.com/
http://onlinegamech.com/
 
 
こうなったw

一つのレスからコレとかあの豚さん達一体何者なんだよw
0005名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:06:00.990
田村は実在しないから材木店とエクスグレイの情報貼っても大丈夫だよね

289 名前:Anonymous (ワッチョイW 7274-ZkRq)[] 投稿日:2016/01/23(土) 22:07:06.21 ID:D374bo4v0 [3/12]
タムラの貼るレビューサイトがナイスタムラ発覚でタムラ冷えてるってマジ?w
↓新生の頃立ち上げたタムラのいつものレビューサイト
http://onlinegamech.com/

からのナイスタムラw
10 Anonymous (ワッチョイ b0e0-bdLW) 2016/01/21(木) 15:52:26.57 ID:iZXCNHO20
運営してる会社の概要でお茶吹いた
http://xglay.com/outline.html

330 名前:Anonymous (ワッチョイ 2ae5-Yeuq)[] 投稿日:2016/02/11(木) 01:11:17.08 ID:w1Teuw1G0 [4/4]
ついでに言っておくと田村のモザイクかかる前の家のホンダのワゴン車と同じ車が
田村材木の前に止まってるわw
ストリートビューなw
これでこっちもモザイクかかったらガチだわw

109 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2016/03/01(火) 01:24:51.02 ID:loHV4nav [5/7]
http://www.tamura.bz/office.html
田村材木店('ω'`)
0008名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:06:39.160
【田村についてもっと詳しく】

ネモ7世=ネモ七号=田村●寿(奈良県奈良市平松)=団子(自作板糞コテ)=豚村(自作板でのアダ名)=
雑音=ゴシゴシ(通称インテル君、主に激安PCスレor自作板でAMD叩きのコピペ)=マイク(FF14テンパ)=
サポリン(ネ実3で活動する豚面のFF14工作員)=RMTサイトFEZ○○管理人

田村ネモ欲張りセット http://tamura.webcrow.jp/

2004年〜RO板で荒らし。2008年〜PC自作板で荒らし。2013年〜FEZスレ+wiki荒らし。もう結構な年だと思われる

参考(1日のネ実3での書き込み 1831レス)

991レス ID:BMNIWTTW
http://hissi.org/rea...413/Qk1OSVdUVFc.html

657レス ID:gmPOl9L7
http://hissi.org/rea...413/Z21QT2w5TDc.html

183レス ID:RVA16YFc
http://hissi.org/rea...413/UlZBMTZZRmM.html

10年以上前からネトゲの女性ユーザーにストーカー行為を行っていることも発覚
https://web.archive....ities.jp/tamchin777/
0009名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:07:07.550
8 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/01(水) 19:21:44.38 0
FFOでもブーメランは得意な模様
http://hakkisi.blog.fc2.com/blog-entry-1552.html?sp


24 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/01(水) 20:05:25.61 0
>>8
それ載せるならそのブログの2015年流行語大賞の結果発表記事も載せた方が良い
http://hakkisi.blog.fc2.com/blog-entry-784.html
4つのIPアドレスから多重投票されていました。辺り見ればどういう業者か把握しやすい


117 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/01(水) 22:44:37.60 0
>>24
>ランキングの3位に「ドラテンパ」と聞きなれない言葉がありますが、ネ実をまとめている時にも見なれない言葉だったので調べてみると、4つのIPアドレスから多重投票されていました。
>投票受付開始から4時間後に多重投票を出来ないように対策したところ、それ以降は票が1つも増えていません。

>がんばって投票してくれた田村くんには申し訳ありませんが、さすがにググっても出てこない言葉は流行語ではないので除外させていただきました。

がんばって投票してくれた田村くんwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:07:26.700
久々に前スレ埋まる前に次スレ立ったな

あとDMMは楽器推すのもう諦めたんか
DMM内に限ってはリリース直後はあれだけプッシュしてたのに
0012名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:07:41.510
601 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/30(月) 12:37:42.77 0
田村エロブルスレに書き込んだらIPバレちゃうからね
田村の使用回線リスト

Anonymous (ワッチョイ c332-36Io [36.8.61.234])
Anonymous (ワッチョイ f792-k5vw [114.176.195.237])
Anonymous (ワッチョイ 1b99-arj2 [60.112.166.247])
Anonymous (ワッチョイ 6b8a-nsHn [118.105.53.157])
Anonymous (ワッチョイ 1b99-+9u5 [60.146.105.197])
Anonymous (ワッチョイ 5b72-XYmN [124.44.21.158])
Anonymous (ワッチョイ 5b39-8mx/ [124.140.22.16])
Anonymous (ワッチョイ bbe2-Bbvz [220.100.13.170])
Anonymous (ワッチョイ 1b99-7DX5 [60.121.0.144])
Anonymous (ワッチョイ 6f6a-KBNh [122.196.228.34])
Anonymous (ワッチョイ 6bd2-s9Qb [118.1.146.173])
Anonymous (ES 0Hcf-JBBy [90.165.229.167])
Anonymous (ワッチョイ b788-Au3l [178.63.193.221])
Anonymous (ワッチョイ ee32-Qfpg [113.159.220.83])
Anonymous (ワッチョイ 7a8c-70au [85.245.129.111])
Anonymous (ワッチョイ 2a68-/NvJ [123.225.182.251])
Anonymous (ワッチョイ 3b8c-SE4k [92.233.202.221])
Anonymous (ワッチョイ aa47-AxoR [27.127.60.211])
0014名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:08:13.370
822 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 20:31:28.03 0 (PC)
やっぱ田村って馬鹿なんだな

http://hissi.org/read.php/ogame3/20170210/d0F2bmwrR1pk.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170210/RC9ObmE0OVVk.html


859 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 21:12:25.65 0 (PC)
こんなこと言ってたけど大物荒らしの田村さんやっぱり構ってたんだな

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486581530/
352 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eab8-gDt4)[] 投稿日:2017/02/09(木) 09:30:02.63 ID:C7gxnzqy0 [2/15] (PC)
朝っぱらからお仕事頑張るね田村さん
でもそんなお仕事で悲しくない?

358 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-cGUq)[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 09:31:21.43 ID:q+WmU2Yj0 [36/51] (PC)
>>352
田村ってネ実のFF14信者だろ?
そんな大物荒らしがこんな糞板に構うわけねーだろ
0017名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:08:44.680
ランキング平均強さの考察すると、花のRを強さ100としたら
花 一般30 R100
ブル一般 5 R80
ガル一般 5 R60
ギス一般30 R60 くらいよね
総合的に見ると 花>アイギス>エロブル>ガルシンだと思う
0019名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:09:44.600
ATMががんばってネットマーケティングの子会社テクロスに詐欺られた結果
一部上場できるようになりましたありがとうございます
0020名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:10:01.850
お前らの楽器の評価めちゃくちゃ低いな?
まあ実際低いんだけどさ
0022名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:10:42.440
エロブルサイドバナーはリリースから何ヵ月もずっと出てたな
戦プリの一周年も出てる期間長いな
0029名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:12:03.940
さすがに40倍以上集金してるのに一般が同等レベルのブルガルが同じはないなw
0030名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:12:04.450
ギス信が必死すぎて引くんだけど
R4位一般も目に入らないレベルの評価じゃ駄目なのか?もう興味ないんだよアイギス
0031名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:12:31.050
大嫌いなテクロスの親会社の上場
ご理解ANTたちは今何を思っているのか
0032名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:12:40.950
楽器は今月1日だかにもっと見るしたのは衝撃的だった
お前リリースから半月やぞ
0036名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:13:46.960
何の身にもならない金を集めて上場してさらにマネーゲーム
社会のゴミなんですけど?
0039名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:14:37.660
大雑把な基準としてはある程度同意だが
花が一般30の強さでガチャ更新日とはいえ2位に入れるのがやっぱ強えなと思うわ
0041名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:15:01.370
>>32
楽器は課金するところがないから仕方ない
課金しまくってやっとの思いで虹キャラ手に入れても4属性のうちの1つでしか使えないから微妙
そもそも課金しまくって強化してもフレにも自慢しにくい仕様だから課金する気がおきない
0045名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:16:26.360
ネットマーケティングってありきたりな名前つけてる辺りが凄く嫌らしくかんじる
0048名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:17:50.120
>>39
強かった昔のかんぱに程度のパワーは残ってるからな

虹チケで船を落とせるのが2日から1日に減ったら流石にもうダメだと思うけど
それまでは一般月間5位程度で下げ止まると思う
0049名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:18:18.950
308 名前:名無しさん@ピンキー (JP 0H91-osUF [210.162.62.246])[sage] 投稿日:2017/03/07(火) 13:04:16.93 ID:+893Lwd+H [2/3]
俺はテクロスの事信じてるけど
もっと神姫スレ盛り上げてほしい、初期考えると勢いがあって人がいるだけでどんな不具合があっても続けられる

これがご理解の力なのじゃ
0050名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:18:35.590
DMMは花宣伝したことほとんどないやろ
カフェとかも当日の昼くらいにリツイートしたくらいじゃね
アイギスカフェのときはすげーしつこく宣伝してた気がするけど
0054名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:20:26.310
>>46
一般も混ぜるとなると
船 200 0
空 180 0
花  30 100
城補正50 0
その他20 0くらいじゃね?
0056名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:20:43.530
かんぱにはこれでも頑張ってるんだ…

マジキチ集金でも一般1桁に乗れなくなった同期のタワー君を見てみろよ
あれでも同期の中じゃ当たりだったんだぜ
0057名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:21:09.210
取り敢えずYahoo!ファイナンスにはもう名前載ってるぞお前らここのノリで掲示板荒らすなよ
0058名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:21:42.130
なんか小学生みたいな数字当てしてんなお前らな
ルフィは100点か?
0062名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:22:15.220
渋谷引っ越し程度でホルホルしてた花信者息してるか?wwwww
0063名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:22:47.390
タワーとかしんけんとかパワコ製じゃなかったらとっくに死んでるだろ
0067名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:23:22.750
ご理解の力すげぇな
そのうちのじゃおじ総理大臣になるんじゃねぇの
0068名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:23:26.480
推定で本家の10倍くらいあるんだっけFGOの売り上げ
あれもいい加減おかしいよなぁ
0071名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:24:10.47O
全盛期の俺タワーは順位1桁維持が当たり前だったんだっけ
当時の事は知らんが
0072名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:24:11.960
テクロスがやらかした時にネタにするのは面白いが
ずっとのじゃのじゃ言ってるのはいいかげんウザい

エロブル雑談したきゃブルスレでやれよ
0074名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:24:55.040
(あっ好きなゲーム負けそうじゃん…)
本当の力は「1000」です〜
0080名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:26:44.250
そうだよ?誰もエロブルには興味ないよ?テクロスの行動には興味津々だけど
0086名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:28:02.580
>>71
でも全盛期でも3位より上には上れなかったはず
クソインフレ+クソゲーでユーザー全滅作戦やっちゃったってのもあるしな
0088名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:29:46.050
お前ら良い加減にしろ無関係な詐欺会社にご迷惑がかかるやろ!株式会社ネットマーケティング社様申し訳ありませんでしたランスレがご迷惑をお掛けしました
0092名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:31:02.540
株式会社ネットマーケティング様が本気だしたらランスレ民全員訴えられるな
0094名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:31:24.610
終わる終わる言われながらもエロブルは一周年、売り上げは安定、みんなやってるエロブル(DMMにしては)
もうDMMRの顔なんだよなぁ…
0095名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:31:37.730
のじゃおじ増え過ぎて儂が埋もれちゃうのじゃ
目立てるようにもっとおくすり打つのじゃ
0096名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:31:42.970
エロブル叩いてる奴大抵エアプだからな
プレイしてみろってとても叩こうとは思えなくなるから
0099名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:32:12.490
>>89
アダルトコンテンツがあると上場できない
ネットマーケティング恐らく足がかり、DMMとズブズブの関係
0101名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:33:12.570
DMM自体がヤ○ザだからエロブルがDMMRの顔になっても問題ないしなお仲間でしょ
0102名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:33:21.160
普通は必死に叩く前にやめるからそこまで執着するほどもう関心ないしな
0105名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:34:54.380
上場企業が不正なんてするわけないのじゃ
エロブルのランキングだけはクリーンなのじゃすまんのう
0106名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:34:55.110
叩く気はないが、愛想つかして辞めたよ。ソルちゃん今弱体化したらしいな。辞めてよかったと思うわ。
0107名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:35:27.200
この田村と一緒になってのじゃのじゃ馴れ合ってるのはつまらんな
0109名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:35:56.180
テクロスって時点でプレイなんてしませんよ
それが普通の判断です
0110名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:36:00.340
エロブルが詐欺した時に、DMM側に通報しても指導入らない時点で察し
0111名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:36:08.860
いきなり5fじゃんとか言われても
各ワッチョイの特徴をテンプレに入れてくれよ
0114名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:36:53.890
ディアおじコメントが効く奴ってどういう立場の人間なんだ?テクロス?
0131名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:41:09.840
開始前からガルシンスレ監視してる古参気取りの警備員とかやべーな
0136名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:44:06.840
花将軍って言われてたのは記憶にあるけどガルシン将軍に転職してたのか
0142名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:46:17.410
4bと5fが伸ばしまくってんのにこの過疎っぷりとか花スレやばない?
0144名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:47:45.880
5fって開始前のガルシンスレで田村と延々争ってた基地外だろ?
0152名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:54:38.670
田村が絵師スレから誤爆したときに速攻で元スレ発見されたから絵師くずれがいるのは最初から知ってた
リューベックおじも絵師か絵師くずれだし
0157名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 13:58:35.610
リューベックおじって誰だよw
新種が多すぎてもうこれわかんねぇな
0159名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 14:02:05.440
リューベックはリューベックだよ
花スレでメアドさらしてギススレに解決法を求めにいったアホ
そしてギススレで花スレでメアド晒したことを公開されて逆切れしたアホ
更にGmailアカウントを抹消したアホ
0161名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 14:04:24.690
スレがめっちゃ見難くなったけどなにこれ?
午前は今まで通りだったのに
0163名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 14:06:30.040
このゴミみたいなレイアウトになってるの俺だけじゃなかったのか
0164名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 14:09:43.650
リューベックおじ
ギスアンチスレをVIPに建てようとしてこの板に誤爆
後日DMMポイント当選メールを花スレで自慢煽り、その際メアドまで晒してしまいスパムやホモサイトからメールが殺到する
過去にペンタブが抽選で当たったことを自慢していたことから絵師なのは確定
0166名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 14:10:48.550
リューベックは晒したメアドがlubeckafn@なんちゃらだったからリューベック
0173名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 14:17:25.700
基本操作覚えるまでは専ブラなんてゴチャゴチャに見えてサッパリだろうしな
そこをクリアして色々設定いじるところまでいったら滅茶苦茶便利なもんよ
0176名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 14:21:41.880
ご理解上場とかいうパワーワードw
久しぶりに強烈さを感じたw
0177名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 14:23:14.250
俺達のアイドルテクロス上場とか記念IPO申し込み余裕でやるわw
0178名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 14:26:51.690
ひょっとして今なら株買うとミラチケ付いてくるんじゃね?お前ら急げー
0186名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 14:40:49.600
ここで株を買える人間だけが人生成功する
チャンスを掴めお前ら俺ら程テクロスを知る人間は他にいない
0189名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 14:51:39.910
就活生だけどテクロスにエントリーしていい?
企業説明会の記載が無くてマジキチw
0194名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 14:58:30.830
クソ板化してて草
なんでこうなったと思えばアドブロック効かなくしたわけかwwww
0199名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:02:28.860
・次回レイドイベント「傲慢なる異形の翼」の開催

何か笑っちまったわ
0208名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:10:18.600
もはや広告カットとかいう問題じゃないな
表向きに板利用してますなんてとてもじゃないけど言えない
0209名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:10:59.920
●機能改修
 ・プレイヤーのレベルアップ時に、スタミナの上限を越えて
  スタミナの最大値分回復するように変更

 ・スタミナの現在値が上限を越えている場合、
  色を変えて見えるように修正

 ・ブレイド装備変更画面を改修
  ⇒装備一括解除機能を追加
   無効なヘルプボタンを削除
   「外す」アイコンに色付きマスクが掛からないように修正

 ・バトル中のスキル名表示にタイプアイコンを追加

 ・パーティ編成画面で列の入れ替え機能を追加
  ⇒1度列を選択後、他の2列のいずれかを
   選択することで入れ替えることが可能です。

 ・プレゼント画面で、プレゼント個別受け取り時に
  スクロールバーの位置を保持するよう変更

 ・交換所画面で、上限まで交換したアイテムは
  リストの最下部に表示するように変更

 ・ミッション画面で、初心者ミッションを全てクリアすると、
  「初心者ミッションタブ」を非表示にするよう修正

 ・キャラ強化画面及び装備強化画面の確認ポップアップの
  Lvフォントサイズを修正
0212名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:11:32.690
ヴィブレ運営の方が花運営にやっぱり近いんだよなぁ・・・どういう現象だ?これ
0214名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:11:54.100
まあトップページに勢い出てるのはええなアイギスすげえってなるで
0217名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:13:59.400
こんな仕様になってアイギスすげぇとか逆に風評被害じゃないか?
今まではなあなあで済ませてたけど無理のレベルだろ
0221名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:15:34.960
>>215
テクロスがこんな改善するわけないだろ
こんなことするくらいならサービス終了を選ぶ会社だよ
0223名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:16:31.520
1月お薬カレンダー見直してたら抜けが2つもあった
ちょっとお薬多すぎなんよ
0225名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:17:07.290
>>220
ヴィブレなのか
キッチリって言ってももうリリースから3週間以上経つけどなw
0226名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:17:20.160
ヴィブレの最大の問題はゲームシステムじゃなくて
メモリをクソのように食うクソプログラムだと思うんだ
0227名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:17:50.370
そんな会社が時々1位を取るのがDMMなんだよな
太い客を掴めるかどうかが全て
0230名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:19:53.750
今回のヴィブレ、ガルシンリリースで思ったことは想像以上に糞スぺPCでやってる奴が多いってことだったな
0231名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:20:36.030
>>225
同期のガルシンの態度より相当マシだと思うけどな
まぁ初動がわるかったせいでもうあまり見向きもされないと思うが

>>226
ガルシンも相当メモリ食うぞ?
0233名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:21:21.420
ブラウザやFlashの更新を何年も放置しておいて「動かねえクソゲ」ってのも多い
0235名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:22:26.550
初動は想像以上の出来だったのに2周目で激落ちしたのがヴィブレじゃなかったか…
0237名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:25:05.990
ヴィブレは通常状態でメモリ4Gくって2分くらいで6G超えてたからな
今は改善されたのか知らんが
0238名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:27:53.920
>>227
台湾王クラスの課金勢は本家でもそうはいないらしいからな
それより格落ちる数百万程度の層は多いみたいだけど
0241名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:34:26.810
ただ初動のタイミングでダメっていうのを植えつけてるからな
それが問題だろうな

盛り返すことは多分不可能だろう
0242名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:34:35.740
テクロスがやるわけないだろってレスに普通に吹いてしまったわw
0243名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:34:50.620
初動でなんとかしないと這い上がれないのはマジぷりが証明してる
0245名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:37:15.760
>>243
マジプリは初動も現状もダメダメだろwwwふざけるなwww
AP無限稼ぎとか何のギャグだよ
0246名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:37:28.160
>>239
上で書き込んでるのと違う人だが改善されたんだね
開始直後やったらファンが唸ったから怖くて辞めたけどこれならできそうだな(やるとは言ってない
0250名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:39:43.230
テクロスがネットマーケティングの子会社って確証出たの?
会社概要に書いてないんだけど
0252名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:45:52.570
>>251
じゃあマジレス
子会社ってどこに書いてるの…
ネットマーケティングに入ってたのはまじみたいだけど、
子会社って書いてないんだけど…
0253名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:50:15.430
>>252
こっちでも読んでろ
http://www.koumeishi.com/2010/04/
「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、
株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、
株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。
わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。
0254名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:51:20.250
テクロスの会社HPにもグループ企業として記載あったけど本スレで話題になってから消えたんだぜ
0259名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:55:20.010
>>253
それは結構前に読んだよ
(実質的に)とか書いてる時点で証拠にはなってないじゃん…
0263名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 15:57:03.090
この社長、アージュ(マブラヴ)をTwitterでフォローしてたのにエロブルが炎上した途端に外したんだよな
んでしばらくてテクラヴがサービスイン
この業界は闇が深すぎ
0268名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:00:10.580
さすがにこれで納得しないなら好きにすればいいんじゃないかなってレベルだな
0272名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:01:18.550
確たる証拠も無いのに憶測で叩くなクズども
名誉毀損で訴えるからな
0273名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:02:01.570
でも目論見書にはテクロスのテの字すらなかったぞ
どういう扱いになってんだ
0275名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:02:10.170
まぁテクロスの情報を周知徹底させるために無知を装ってるんだろうけどなw
0277名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:03:02.280
ガチヤクザと企業ヤクザが手を組んで財布ガバガバの独り身から大金巻き上げる商売だしな
あの手この手で上手に立ち回ってるだろうよ
0278名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:03:03.080
いつの間にかテクロスの下にテクロスコミュニケーションとかいう会社が作られてるな
0280名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:03:12.890
どうでもいいわ
あってたらあってたで叩く燃料になるし
違ったらネットマーケティングってところを叩いたやつが恥ずかしい思いするだけじゃん
0282名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:04:33.050
ゲームないですらあれだけ詐欺やらかしてるテクロスが他で何もしていないわけがない
0288名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:06:55.480
いつでも切れるように別会社を興したのならわざわざ子会社って言うわけないわな
むしろこれだけ関連性があるのに言及してないということは・・・・・・。
0289名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:07:22.870
でもお前らテクロスが本当はタダのドジっこなだけで誤表記も下方修正も悪意のないただのドジだったらどうする?
俺ならエロブル止めるけど
0295名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:09:37.440
>>273
訴えるのか
名前欄に「fusianasan」っていれたらここでもIPがみえて便利だぞ
みんなやってる
0298名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:12:34.910
そりゃ訴えるならfusianasanくらい言われなくてもやるだろうからわざわざ教えなくてもよくね
0301名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:16:50.740
そもそも>>253とか>>263みたいなことがあって無関係ですよと装ってるのをみんなで指摘してるだけなんだろ?
0306名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:21:31.450
悲報とか言い出した時点で叩いてるんだから
今更引くなよ
もっと頑張れよ
0316名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:43:13.660
テクロスアンチ涙目逃走wwwwwwwww


ざっこーwwwwwwwwwwww
0318名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:43:39.020
元々子会社っていうかテクロスの主要株主だったけど現在は変更したとかありそうだな
0320名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:45:17.160
魚拓取っとかないとアンコンされちゃうぞ
その位はしてくるはず
0322名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:52:04.780
じゃあエロブルスレで言ってきたほうがよくね?みんな信じてるぞ?
0327名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:54:55.210
田村の訴えるぞはともかく
かなり大事な時期だろうにある事ない事書いちゃうのはアホすぎる
0330名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:57:14.290
アイギスはもう無理やろねぇ
チームの人間がごそっと辞めたって話も信じられるくらい何もできてないし
0332名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:01:16.820
もうスレの勢いしか誇れない先輩・・・
毎日田村の同類が100レスと自演繰り返すだけ
0336名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:06:40.550
IDなしスレ含めたら田村がぶっちぎりのトップだから安心して?
0337名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:09:11.730
よく分からないけどテクロスと関わりあると悪影響ってのだけは分かった
0341名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:12:19.440
貶すというよりも起こった現実を批判するだけなら大丈夫だけどな
妄想で貶すのがやばいだけ
0349名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:14:54.290
営業妨害wにはならんとおもうがこのタイミングでの印象操作はかなりマズいだろ
0350名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:15:04.660
仕事と遊び一緒にするな生活がかかってんだぞ分かってんのか?
0353名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:16:32.270
関連をささやかれるだけでマイナスの印象操作とかテクロスやばすぎだろ…
0354名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:17:08.550
営業妨害って結局テクと関係あるのか
あれは関係ないと今まで思ってたのだが
0358名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:18:43.950
テクロス関連かどうかの話題がなんで営業妨害になって訴えるとか言い出してんだよ

テクロスの印象が悪いか良いかなんて誰が決めんだよwwwwww
0359名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:18:47.550
こんなゴミ捨て場同然のスレ見てる人数なんてたかが知れてるからな
下手したらスレ民の5割は田村まである
0371名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:23:54.290
ゲーム運営と関係ない事までドヤ顔で語ってるから
そんな焦る羽目になるんだよ
0377名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:25:06.680
レビューサイトって確かネトマの記事作成バイト晒されてなかったか?
0388名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:28:20.010
お前らはともかくこの子はヤバそうw

414 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e4-BJNc [58.189.74.68])[sage] 投稿日:2017/03/07(火) 17:17:41.16 ID:C9cZrgAA0 [17/17]
>>412
東京3箇所、京都2箇所のテクロスは既に全部架空だったの判明してるからな80万&ウリエルの署名も全部最初から無効で良かったなw

滋賀が本社っぽいように見えるがコレも架空の可能性

そして半年後に移転予定ってスレで言われてたのに既に大阪テクロスは存在しているという事実
0391名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:29:35.190
それでヤバイと思うお前がヤバイよ、引きこもってないでハロワ行け
0407名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:41:03.090
ネットに強い弁護士が知り合いにいるからな
お前ら覚悟しとけよ
0408名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:41:14.890
逮捕されのはいいが逮捕直前と逮捕後ちゃんとここに経過書き込めよ
0411名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:42:33.330
マジかよやっぱり京都警察署のサイバーなんちゃらが来たんか?
0413名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:42:45.900
お・・・おまいらどうしよう
なんか家が黒服でやばそうな奴らに囲まれているんだが・・・
0420名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:46:34.550
それよりふぁてごのサントラがオリコン2位だってさ
初週55000枚
テクロスは勝てそうかな?
0422名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:48:26.830
>>415
電気つけてカーテン全開してたからむずかしそう

>>417
幻覚じゃないのか!?あれって!!?


どうしよう 四方八方から叩く音が聞こえてくる
0434名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:57:03.200
肉おじ?
まさかシャドバでも世間様に迷惑かけたりしてないよね?
0435名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 17:58:51.650
アイギスの同人は一次でどんだけ集まった?鼻糞泣かせるぐらい集まった?
0438名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:02:48.660
エロブル前は急ぎすぎただけ
一周年を迎えた今の大人気っぷりなら応募殺到するだろ
0439名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:04:13.030
156 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/01/05(木) 18:45:11 ID:JBF3w2nE
あーもうぶっちゃけて言ってみよう!
俺は!ミケに!参加した!
一月前!ミケどころか!同人初なのに!やけに俺は!
自  信  満  々  !  !  !  !  !  に
・・・200部作った!作った!作った!
経費が!10万!超えた!
いざ!当日!沖縄から!飛行機!
途中!色々考えた!トイレどうしよう!お金の管理どうしよう!
最低でも!俺の絵なら!100はいける!残ったら!どうしよう!
逆に!売れて無くなって!買えない人から!抗議されたら!どうしよう!

会場着いたら!ダンボールが!沢山!
やる気!満々!心配!沢山!

ミケが終わって!俺は!泣いた!泣いた!泣いた!
だって!1冊も!1冊も!売れなかったから!
1冊も!売れなかったから!
1冊も!売れなかったから!!!!!!!!!!
0440名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:05:59.810
調べたら次のお花の募集が50スペースで、ギス先輩が120スペースなんだけど
これは
0443名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:08:35.060
208 :名刺は切らしておりまして:2011/09/09(金) 18:30:53.16 ID:4iaNkfBg
大昔は売れない同士で本を交換し合って傷をなめたものだよ。
それで顔見知りになったりね。
初心者は小さい即売所から始めようね。

52 :名刺は切らしておりまして:2011/09/09(金) 15:43:38.35 ID:jgRo0C/r
うちの嫁なんか東京までの交通費くらいしか稼げないらしい。
印刷費丸々損だろそれw

53 :名刺は切らしておりまして:2011/09/09(金) 15:46:40.36 ID:mOxrSUuO
>>52
印刷費どころじゃねーよ
参加費だけで、9000円近く取られてるからw
0448名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:13:28.770
大物ジャンルほど売れない爆死サークルが多いこと多いこと
まあ一人で買える本の数にも上限があるわけで
その上限に入らなきゃならないんだから当たり前だわなあ
0449名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:15:18.660
まあ今では商業誌と大した差が無いからな
宣伝して名前売ってなんぼの世界だぞ
0450名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:17:12.160
ブルスレ、無課金ニート達が訴訟だの裁判だの言ってて面白いな
テクロス内でも読まれ大爆笑してそう
0451名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:17:30.690
事前に売れそうな物をきっちり調べて宣伝して準備万端のやつらにぽっと出が勝てる訳ないだろ
知名度も何もかも足りないのに事前準備すらしてないんだから
0453名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:18:09.830
この20年くらいでネットが発達して売り手も買い手も変わっちまった
0454名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:21:33.510
ギス先輩のオンリーサイトは応援イベントバーナーにお花のオンリーその他応援してるのに
お花のオンリーサイトでは全く応援してる気配なくて草
0456名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:25:31.920
エロブルサークル0!
君は同人人気が存在しないフレンズなんだね!
すごーい! たのしー!
0459名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:30:11.590
ギス先が後輩の客を頼りにするようになるなんて幻滅しました!
0461名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:30:41.360
エロブルスレって詐欺運営だ裁判だと勝てるとかばかり言ってるけど
実際に行動起こす事もできない雑魚ばかりだな
0462名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:33:09.910
65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/20(金) 16:09:29.46 ID:sVAnl7CW0
オリジナルって正直どうなんですか?

68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/20(金) 16:14:55.14 ID:MSd7/TsoP
>>65
オリジナルは(つか、同人は断然オリジナル派の
おいらが云うのも切ないが)、全く儲からない。
二次で黒字のサークルって、おおよそ1/50くらいだろうけど
創作(オリジナル)で黒字って云うと、もう1/1000くらい?
そんな世界。

72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/20(金) 16:17:52.91 ID:mnpBRHxr0
一次創作ってやっぱり辛いのな
その上エロ無しだと絶望的か

127 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/20(金) 16:54:57.11 ID:5hEYMgWM0
>>122
そうでもない
エロ無し絵無しで黒字だった俺みたいなのも居る

90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/20(金) 16:41:15.72 ID:mTpSpq2xO
軌道に乗れば惰性で売れる
後はジャンル選択しだい
乗るまでが問題なわけだが

385 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/20(金) 18:39:11.67 ID:MSd7/TsoP
あの目の前に置いた自分の本が全く売れなくて
人は通り過ぎていくのに「ちらっ」とかして
見てもらえなくて、心細いわ惨めだわ悲しいだわで
鼻の奥がわさび的な気分になるのも醍醐味なんだよ。

462 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/20(金) 19:39:29.53 ID:R3+om8z6O
同人も意外と大変なのね
0463名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:33:12.200
こんな所で壁打ちしてないでテクロススレ行けよ
へいへいテクロスビビってるー
0467名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:35:40.430
・いよいよ追いつめられると「警察行くぞ!」「訴えるぞ!」が決め台詞
0468名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:37:01.880
テック訴訟が気に入らないのか
ギス先輩の半分も募集してないお花のオンリーが気に入らないのか
0469名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:38:04.060
上場云々のタイミングで訴訟とか流石に笑えないからな
まあ誰もやらんと思うが本気でやったら大変な事になるぞ
0472名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:39:55.830
ギス先輩は確か1回目のオンリーで50募集で100スペース来て急遽机と椅子ふやした逸話があるからな
お花も余裕で100スペース超えて行くだろう
エロブルは訴訟でオンリーどころじゃないから次で勝負な
0474名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:41:10.920
いつもスレ弁慶の乞食が騒いでるだけで肝心のご理解さんはまったく行動しないから
テクロスはいつまで経っても改心しない
0475名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:41:25.750
どんなに文句言っててもお薬を出せばすぐに服用するし裁判を起こすような行動力がない事がバレてるからなぁ
テクロスはやりたい放題やっても平気なのよ
0476名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:42:06.100
アイギスはオンリーも人減ってるし次回の客は過疎ってそう
ゲームもインフレしてるだけだし
0480名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:42:49.030
公式コミュとかが多少荒れたところで魔法石100個配ってはいおしまい
ほんと舐められまくってるわw
0481名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:44:13.980
そりゃ公的機関通せばまともに対応してやんよと
メール送りつけるテクロス様だぞ
0485名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:51:24.690
販売後下方修正・表記詐欺のお詫びの品 → 石100個
アプリ版開始記念品(事前10万登録条件) → 石1000個
(ガチャ1回300個消費)

テクロスってほんまドケチやな
でもこんな扱いで金払い続ける客も客か
0487名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:52:34.580
まだアイギスと神姫やってる奴バカだよね
課金して後に引けないんだろうけど引退したほうが楽よ
0488名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:52:55.880
課金者が割り切ってるのに乞食が興奮して騒いでいるのは笑えるな
0489名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:53:22.140
テクロスもグラブルの引き抜きに対抗しないと今回のばら撒きヤバイってマジで
イベント幻獣無凸全属性30%で3凸全属性40%だぞ
バハ武器ばら撒き、初心者用の武器実装予定と確実に狙われてる
0490名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:53:23.950
花オンリーはギスに擦り寄ったくせに
単体でもいけるとわかってから手の平返したくされ外道だっけ?
0491名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:53:30.390
まだアイギスと花と神姫やってる奴バカだよね
課金して後に引けないんだろうけど引退したほうが楽よ
0494名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:54:15.390
事前ガチャにいるキャラの進化後でそこそこ課金しそうなのの意味がわからん
0496名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:55:00.190
>>482
そのレス花で同じような事やってたよね
つまりお前の中でのガルシンはそれほど強大って事だ
0497名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:55:01.100
まだDMMゲーやってる奴バカだよね
課金して後に引けないんだろうけど引退したほうが楽よ
0500名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:56:13.380
>>496
DMMランキング的にいえば脅威の卵ってところかね
だが現状じゃ間違いなく脅威になりえないな
0501名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:56:21.120
まだ人間やってる奴バカだよね
勉強して後に引けないんだろうけど引退したほうが楽よ
0503名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 18:58:51.850
>>489
本家アンチからはそれやバハルシの最終解放で
ついに終わりが始まったとか言われてるんだからちょっと面白い
0505名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:01:30.280
今週は各種キャンペーンも終わって☆5追加とログボだけの城がどんだけ落ちるかが気になります
0508名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:04:33.880
バカのために法規制が必要なんだけどな
何もせずバカが増えてっちゃったら社会が衰退するのみ
0509名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:06:06.540
>>503
あそこは戦闘がレイド基本のせいで相手が得すると自分が損するって考え多いからね
周りが得するくらいなら全員損したほうがマシって連中
0514名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:10:45.550
>>503
水着ゾーイが実装された時に既に終わってるから多分あんま変わらんと思うわ
0516名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:15:40.410
あの竜の試練無駄に時間かかって辛かったわ
この前始めたばっかで育成とかも全くやってなかったからな
0517名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:16:16.220
>>499
ご理解民もこれくらいやれば評価できるのにな
あいつら口だけで何もやらないから嫌われるんだよ
0518名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:16:25.400
田村ギスdisられるとすぐ発狂オウムするのなww
さすがナナリー中に出すぞ!だわ
0521名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:18:44.730
>>514
ぶっちゃけ本家はゲームバランスが完全に破綻して崩壊したまま続いてるようなもんだからな
それを考えるとむしろ凄いのかもしれん
0522名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:19:10.300
本家で実装された敵無属性はエロブル並の無能調整だったな
4属性はランダムで弱点つかれてくっそくらって事故るのに光闇はちょっと与ダメ軽減されるだけだから普通に光闇無双
0528名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:21:01.180
無属性ホモは(ボスにしては)通常火力低めだから事故る時点で自分が弱いってだけやで
0529名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:21:07.800
消させる訳ないだろ
もしやったらそれこそ警察に徹底調査の機会を与えるようなものだぞ
そんな馬鹿じゃないだろ
0531名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:21:33.870
お前もしかしてまだ、自分が逮捕されないと思ってるんじゃないかね?
0533名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:25:16.840
それで収入源潰して上が納得するともで思ってるのか
売り上げ上がってるなら尚更無茶する訳ないだろ
たった一人の訴訟のために何億の売り上げ元潰すのか?
0534名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:26:02.570
ギスは一気に3周年から落ちたもんな・・・ラピスもマイナスだったし過疎でも不思議ではない
0536名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:27:04.300
攻デバフ最大までかけても3hitスキルで4000(弱点) 4000(弱点) 2000とかくらうんですが攻撃力維持したままHP10000とかいくもんなの
0537名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:27:56.120
むしろキチガイが乗り込んでこなくて気楽だわ
育成緩和する一方だし
0538名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:29:31.750
アイギスやめたわって連呼してるくせにラピスの性能を語ってるやつがいるのは理解できない
頭田村かな?
0546名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:34:11.430
生き急ぎも何もアクセ作ってるだけであれくらい普通にいくのにな
0547名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:36:37.910
>>536
敵の特殊攻撃かな?
そりゃ背水で毎ターン300万とか400万叩き出すから特殊攻撃なんてそもそも受けんからなぁ
0551名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:37:47.910
1日インしてない時点でやる気無いの丸わかりだし引退扱いされてもおかしくねえぞ
0555名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:40:10.130
まあサイゲと船の安定感は凄いな
最近は花も無駄に安定してきてるから面白みには欠ける
対抗馬が自爆を繰り返して瀕死になってるしな
0559名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:41:35.680
実際のところエロブルっていつまでまともに張り合えてたんだ?
今マジでおくしゅりで生き永らえてるだけじゃん
0561名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:42:39.250
12月と1月は強かったな
そこで無理しすぎたせいで今あの状態なんだが
0565名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:45:05.980
12月は花とギリギリの勝負だけど1月は花はスペチケ前だったしなよー分からん
0566名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:46:01.650
100%は切り札だったからな
あの80万事件でハリボテになったから厳しいというのが実情だろう
出ればそれなりに売れるだろうが運営が想定してた効果は無いだろうな
0568名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:47:34.210
40→60→80→100と段階踏まずにいきなり40→100は刺激が強すぎたな
0569名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:47:42.640
正直1月のスぺチケ前の買い控えがあれだけ順位に出るとは思わんかったわw
0576名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:50:38.260
属性は4凸で60%(風は60%すらなし)
そこから無凸100%属性を出すテクロスクオリティに震えろ
0578名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:51:09.500
本家は100%は特別扱いの属性である光闇に限定し通常四属性では80%までしか出さず
かなり期間経ってからようやく厳し目の限定条件付きで発動する四属性100%出して
そこまで段階踏んでから通常四属性の120%を出した
エロブルはいきなり過程ぶっとんで通常属性で100%出した
0579名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:51:31.870
ガチャに実質URレアリティの大当たり品を入れたかったんだろう
一周年はもっと凄いの来るかもしれん
0581名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:52:21.900
150%もエロブルならありえるからな
100%すら過去にする脅威の性能
0583名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:52:58.040
まぁ今後150%とか200%をガンガン出していけばいいだけだしな
今後があればだけど
0590名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:55:21.940
そろそろ花飽きたんだけど開花虹揃えないとクリアできないスーパーEXステージはまだか?
0591名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:55:30.880
花が死ぬは鼻で笑われて終わりだけどガルシンが死ぬとエロブルの死だと判定微妙だなw
0592名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:00:10.880
今北なんだがなんかスレ凄く見にくくなってるのはおま環?
画面の左側半分カテゴリと変な女に占拠されてるわ
0593名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:00:59.360
>>564
グラブルとエロブルの100%幻獣は似てるようで違うからなぁ
グラブルはフレ石にあれば自分が100%幻獣を持ってなくても比較的同じ火力が出せるが
エロブルは自分もフレも100%幻獣じゃないと理想火力は出せないから引けなきゃ廃課金も萎える案件
0595名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:02:27.580
楽器は開始したてだしまだ死なんだろ、2か月は様子見ないと
エロブルは唐突にたたんで逃げそう、薬中が突然死する感じで
0596名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:04:45.400
でもグラブルも理想の火力とか言うような層は100%持ってないとフレ切られる世界だぞ
0597名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:05:00.600
エロブルたたむって冗談だろ?
梨木がパン捨てるようなもんだろ
0600名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:06:33.070
飽きたやつと飽きたやつが交代するプロセス
人気ゲーム同士の廃課金はどうせこうなる

だから微課金でほぞぼそ続けるような奴の人数が物を言う
0601名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:07:30.590
>>598
今エロブルがやってるのはピックアップに3倍だよ
次にまた同じことやらなきゃ売れなくなるようなのはドーピングと一緒
0602名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:07:51.180
生き急ぐと飽きるのも早いからな
ぼちぼち適当に続ける層が多いゲームは強いぞ
ギス先輩が未だに上にいるのはまさにそれのおかげだからな
0603名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:13:57.290
花のピックアップねえ、集金要素ではあるんだが現行以外石買ってまで回されるイメージが全然沸かない
0604名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:14:01.070
ブルも常設で置いて1週間とかで切り替えれば良いのにって思うけどやらないだろうな
0605名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:14:21.090
ソシャゲ、ブラゲなんて生き急いで飽きたらさっさとやめる方がいい
ギスなんて惰性でやってるだけでもう面白くもなんともないだろ?
0606名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:15:38.450
いまのグラブルでフレ云々は主神系くらいしかないから100%じゃなくて120%だぞエアプ
0608名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:16:58.140
別にNGとかしてないから専ブラほぼ使ってなかったんだがしゃーないか
てことで雑魚ブル息してる?w
0609名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:17:10.370
エロブルはその内データ復旧できませんとか言い出しそうで怖い
0611名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:19:25.510
ピックアップを集金に含めるなってのはテクタムの主張なんだよなぁ?
ピックアップをお薬とか言いやがるってキレるし
0612名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:20:05.670
明日のアップデートでは、武器種「破鎌」の新しい政霊が入閣します。
楽しみにお待ち下さい。
https://pbs.twimg.com/media/C6TkGGEU4AEczHx.jpg
0613名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:20:20.350
昔でも100%じゃなくて120%だぞグラブル
フレ厳正するような廃人層はバハルシ3凸容易だったんだし
0614名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:20:55.710
直接課金系がお薬でピックアップはサプリでいいんじゃないですかねえ
それでも今月2万円?の事実は変わらんが
0617名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:22:40.530
まぁ本家も予想だと10日に24000円くらいの集金するから
むしろエロブルは優しいまである
0618名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:23:25.910
そういや昨日の火3倍もピックアップまでお薬言い出したって必死なのいたな
0623名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:30:29.470
島ア信長(島崎信長)? @nobunaga_s 1月18日
アイギス、たまにAの方でもやってるんだけど、衣装違いが見られて、これはこれで…!


これが最後のツイートか
0625名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:31:51.080
グラブルは10日にサプチケ3000円(確定)ホモスキン3000円×4(確定)
ナルメアエロスキン3000円(確定)スタレジェ3000円×2(予想)
コレ以外にもまだ来る可能性があるスーパー集金モード
0626名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:32:41.060
楽器と花のコラボ延長って
マジで色々テクロス笑えねえ事態になってるじゃねえか
0627名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:32:50.910
DMMの上層部はテクソスゲーややガルシン押しなんでしょ
ばかだよ
金だけのクソゲー
うんこは城もやらされてかわいそう
0628名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:33:06.930
信長の突然のギス推しはなんだったんだろうなほんと
一応ちゃんとやり込んではいたらしいけど
0629名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:35:14.140
ピックアップというかお薬呼ばれるのがブリュくらいという現実
0630名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:38:28.840
信長は中村をFGOに誘ったしそっちで忙しいからアイギスなんてやってる暇ないよ
0632名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:49:18.410
花経由から楽器は既存ユーザーのみだけだから好評で延長する意味はないわけで
コラボを延長したってことは新規の楽器経由で花に金落とすユーザーがそれだけ多かったってことだな
捕まえた客を花でキャッチする方向性だわ
0636名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:54:29.050
まじであれは金もらって宣伝してたんだなってくらいアイギスに触れてないな
0638名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:57:09.460
>>611
テクでもタムでもないと証明できないけど
課金でしかできない要素のみ集金と言えと言ったのは俺や
0639名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:57:11.810
 ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧      ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)     / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ!
0641名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:59:59.150
626 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:32:41.06 0
楽器と花のコラボ延長って
マジで色々テクロス笑えねえ事態になってるじゃねえか

まぁ言うのであればコラボ延長とテクロスのやらかしは同じぐらいって事なんだろ謎だけど
しかし本家のサプチケどうするかなぁ・・・ご理解してコルワとりたいなぁって欲はある
決して朝凪の薄い本で煽られたわけじゃないんだけどさ
0643名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:08:59.020
>>641
大好評につき延長なのか
大不評につき延長なのか判らんな

コルワは手持ちとか戦力判らんと何も言えんから好きなら取れとしか言えん
0644名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:09:45.090
グラブル→今更金突っ込むのか?
エロブル→金突っ込んで大丈夫?
0645名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:11:15.710
グラブルはDMM版からの新規だと田村の言う格差が洒落にならんくらい広がってるしなw
0646名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:15:22.460
今更グラブル新規でやるなんているわけねーんだからDMM版は失敗する!
って見方の方が多かったからな(実際グリー版は失敗)
ぶっちゃけDMM側すらここまで高順位で安定って予想外でびっくりしてんじゃねえの
0647名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:17:34.150
先日までの無料10連に群がったハイエナ共がどうなるか
つっても7〜8割がいなくなっても残りが立派な信者に育てば十分だからああいうサービスは結構ありだよね
0648名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:17:59.570
思った以上に効果があったから延長なんじゃないか
そうじゃないなら止めるだろ
無駄な事する理由も無いし意味があるからやるんだろう
0649名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:18:25.260
グラブル踏み台にして客増やすつもりだったんだろうが
逆に大量の客取られたなエロブル
0650名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:18:46.650
お前らの中にグラブル始めた奴おるん?
どうせ今回みたいな時にタダガチャ回してるだけやろ
0651名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:19:21.380
まあエロブルは気の毒としか言えないな
1周年前に客抜かれるわ凄いばら撒きされて比較されるわ散々だよな
0652名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:20:02.380
つーか、エロブルから本家に移った奴なんてそういないと思うけどなぁ
0655名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:21:59.040
本家やろうなんて奴はロスグリの時点で触ってるやろしな
本家から来たエロブラーはクソすぎて去っていったが
0657名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:22:27.800
3年以上前にお船から入った身からすれば
エロだろうと非エロだろうとポチポチブラゲを新規で始めようとは思わんわ
0658名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:22:30.250
5%残ったら御の字だな
1%くらいだと思うぞ課金までやるのは
0659名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:22:48.620
グラブル→エロブル→グラブルは居ても
エロブル→グラブルはあんまり居ない気はする

だから何だって話だが
0661名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:24:02.070
プチブラックな仕事からただいま帰宅
今日のランキング結果時点で1位と2位、3位と4位がそれぞれ同点なんだな
明日のランキングが熱いな
ところで今日はお薬出たのかい?
0663名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:24:37.420
本家はチュートリアルにかなり手を入れて新規救済用のSSRキャラ確定配布にしたり
DMMに来たあとから急に不評の序盤改革しだしたからよほどDMM新規多かったのか…って見方も出てはいた
0664名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:25:04.490
グラブルなんてやる気ないから無料ガチャ引けるからってわざわざ引きにいったりしないなあ
0665名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:25:18.180
DMMやってると勘違いするけどあっちは確率高いからSSRなんて無課金でも勝手に揃う
SSR格差が酷いからサプチケで交換できない有能SSR石引いたときだけ始めろ
0667名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:26:01.730
ダラダラ長期間続けてるだけの無課金や微課金と比べたら新規には金卵が眠ってるからな
0668名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:26:21.740
大当たりだろうとなんだろうとむさい親父や雄ケモに何の価値がある・・・・
0669名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:27:27.270
>>648
エロゲがなんで延期するか知ってるか?
予約数をできるだけ伸ばすためだよ

もちろん開発間に合ってないのも多いが
0671名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:27:51.480
エロがある訳でもないほぼMOのグラブルなんて性能厨以外は薄い本で十分だろ
0673名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:29:02.450
アサルトじゃなくても100万を超えるまでに何か月かかるんですかねぇ
0674名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:29:45.660
>>659
エロブル→グラブルは2月以降の下方修正連発で萎えた人が3周年もあってひっそり移住した可能性もある
現状分からんけどな
0675名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:30:15.970
今から本家とかただの暇つぶしだろ
適当に遊ぶだけならストレスも無いし飽きたら止めればいい
気楽に出来るぞ実際のところ
0677名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:30:33.530
まぁグラブルの場合は意図して強弱付けたってよりは単に3年続いたから強弱付いたに近いけどな
贔屓はあるけどな
0678名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:31:58.460
まぁエロブルどうこう関係なく今さらグラブルは無いよな
今さらお船が無いのと同じ
0679名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:33:08.870
逆にR18ゲーは人気に乗っかるしか生き残るすべが無い現状ですけどね
0680名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:33:32.980
こっちはSSRホモはランスロットだけだったな
何故か♀に集中して入ってきたぞ
0681名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:33:39.220
ほら工作のないクリーンなDMMのランキング曰く、開始ランキングでは未だに船上位だし
0682名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:36:04.450
今さらアイギスも花騎士もないし一体どのゲームを始めればいいのじゃ
0683名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:37:24.390
>>679
その中で一般みたいに人気なアイギスと花はほんと長生きしそう
ただアイギスは折り合いのつけ方が大変そうではあるけど
花に関してはラノベとか10巻以上続く長編になってそう
0684名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:39:11.700
サービスの継続への影響がどれほどかは知らんけどオンリーが成立する土壌はやっぱスゴイと思った
0686名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:40:43.370
エロブルぐらいに売る気満々なR18ゲーを作ってるかどうかだな
とりあえず今ある事前ゲーはどれもアイギスや花レベルに二次創作同人オンリーまでファンがつくようには見えないものばかり
0688名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:42:18.200
今更グラブルやるの遅ぇしなぁって人がエロブル始めて
あまりの詐欺運営っぷりと本家のバラ撒きにつられてグラブル行く流れじゃないの?
0689名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:43:56.180
既に始まってるやつだとナスが女神とイベントでしゃべるガチャ追加勢以外いまいちキャラが掴めなくてキャラトークにもならない
0690名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:47:52.650
花はまだ萌え豚釣れる絵してるからまだ分かるけどアイギスはホント奇跡的に成功してるよな
あのタイミング以外でリリースしても即死がいいところだろ
0691名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:49:05.680
事前特典のロリに釣られて天樹登録したわ
見るからにクソゲーっぽいが
0692名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:51:41.030
ギスはもうこのキャラをどうしたいんだってキャラを出してくるのが強いよな
♂系統が地味にキャラ立ってて目立つのも変だし
0694名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:54:06.940
天リベはブブヴのキャラがワラワラしてバシバシするようなイメージ
0697名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:55:16.430
1周年くらいまでのアイギスは船の集客の恩恵を大きく受けただろうな
当時は競合するゲームもなかったし無課金でも遊べるゲームだったし
あとアイギスが伸びたのはかんぱにショックの時か
0698名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:55:21.800
>>693
結果がまだ
なんか順位だけ貼ってるやつがいたからオリコン入りはしてるっぽいけど
0706名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:58:50.620
花がアイギスの小説の累計部数5万部分超えたのを見て
どのみち初週だけのオリコンとかあんま意味ないなってその後の指標にはなるけど
0707名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:59:55.310
事前どんなのあったか調べてると新着ゲームでドスケベすごい推されるんだけど
0709名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:01:49.410
花はスレでSD性能とかキャラクエ性能での
ダイマを受けての購入層がそれなりに居るように見える
0712名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:05:37.420
事前にMURAMASAあるのか
たしかソシャゲだと絵古臭かったのにこっちだとだいぶ違うな
0713名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:08:49.760
アトムとかDMMゲーでやる奴いるのか
誰だこの企画立ち上げた奴は
0714名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:09:17.920
DMMはエロソシャゲわんさかあるんだがシコマサみたいなのは流行るのかねぇ
0715名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:11:52.980
ソシャゲだとシコマサ運営は変態っぷりが面白いけどDMMじゃ埋もれるだろうなぁ
0716名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:13:40.910
ゲーム性が良くても男が出てくるゲームなんてやってられっかよ
0720名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:17:12.200
おのシャドバもどきなアトムはクラウドファンディングやらで挙がった企画だから
何故DMMなんかを選んだのが謎
0723名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:40:24.030
そういや田村はテクナイについてまだ何もコメントしてないよな?
0724名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:43:37.870
ネットマーケティングが上場するんだからテクナイはそら失敗許されんなw
工作しまくるで
0725名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:52:05.470
DMMグラブルのスレ見たら、
レイド障害出た瞬間に「おいおいエロブルかよ」「なんだ監獄か」ってレス沢山あって草
あれ相当にエロブルから客食われてるわ
0726名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:53:21.040
どこまで繋がってるかによる
エロブルはDMMが巨額の資金を掛けて開発させた虎の子だし
資金回収のためにも当たらなければ困る
言ってしまえば100%DMMの事情と言える
開発費はともかくテクナイも版権DMMではあろうが
普通に考えればネットマーケティングの上場に合わせて贔屓してやる義理はない
0727名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:53:43.640
そりゃこの板のグラブルスレならエロブルやってる奴いっぱいいるだろうよw
0728名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:54:33.940
エロブルは事前の時は覇権のオーラあったけどテクナイはクソゲー臭半端ない
0733名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:58:27.170
スマホ板のほうは本スレだろ
DMM版のスレはブラゲのほうにある
古参もたまにやってくるが
0735名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:59:21.650
いや、普通に凌辱無しのエロブルっぽい何かで良くね?
ドラゴンナイトとか微妙な原作とキャラ持ってこられてももにょるわ
運営方針が糞と詐欺の塊ってだけでエロブル自体はそこまで悪くないんだし
0737名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:01:15.620
テクナイのキャラの目が古臭くて受け付けない
それさえなければやるかもしれんが
0738名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:02:46.960
エロブルというかグラブル系ゲームはお高い鯖と開発力で固めないとまともに動かんぞ
DMMの全精力を注いだエロブルが看板になりきれず右往左往してるの見れば分かるだろ
0739名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:03:13.430
ナクナイが流行れば宇路月もお花から撤退できるし
心の底からテクナイ流行って欲しいと思ってるだろうな
0747名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:15:31.750
キレたて証拠あんの?どうせ推測でしかないツイートとかだろ?
0749名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:16:36.410
そうだよ実際は喜んでた怒りはポーズだよポーズその方が話題になるからね
0750名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:16:38.540
テクナイ看板絵師とか黒歴史確定じゃないですかね
本人に罪が無くてもイメージは最悪になるな
0752名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:18:14.980
テクロスと仕事したことがあるってって人生の恥部になるのでは
0753名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:19:44.800
褐色キャラって人気のゲームになるほどいなくなるよな
需要ないんじゃないか?
人種問題の対策とかなのか?
0754名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:20:25.450
なんでや無関係な上場企業の関連企業の看板絵師やぞ?
その辺のスマホゲー絵師より遥かに価値あるんやで?
0755名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:20:26.900
テクナイは後付けっぽいパッチリお目目の扱いをどうする気なのか
今になってもわからんとです
0756名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:23:11.980
うんこなら1年間無料で修正させるのにだらしないそれでも覇権かよアイギス見習え腑抜け
0758名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:24:51.150
エロブル林檎予約に来たゾ、3/28日リリース
1ヵ月遅れのドアホウ
0761名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:27:15.470
褐色は微妙だけど青肌や真っ白な肌とかの人外ぽいのは好きだゾ
褐色もロリなら許す
0765名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:31:49.430
一周年にあわせて最高の状態だな
こりゃ発表される新キャラでご理解一般1位もきちゃう感じだ
0771名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:35:20.050
残りの100%幻獣と本家の水ゾクラスの壊れを1周年で実装すれば回るぞディアおじ
リセマラ垢で登録者数もさらに増えるから採用していいぞ
0774名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:37:26.840
グラブルってもう中身めちゃくちゃなのになんでまだやってるやついるの?
0777名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:38:38.710
10万くらい余裕wwwww
と思ってたら全然足りなくて苦肉の策でそうなっただけじゃないか
0778名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:41:51.890
どうなんだろうなw
あのペースなら最初から1周年に合わせてる気もするがw
0779名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:42:08.220
エロブルios版を栄転とか言ってる奴がエロブルスレにいるな
どう考えても島流しなんだが覇権取れるとかないわw
0780名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:42:54.700
覇権取れるとか頭ポアされ過ぎだろwwww
ギス先輩にすら及ばないんじゃないか
0781名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:43:58.720
エロブルios好調で名実ともにアイギスの荒廃っぷりが白日の下に曝される
0783名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:45:09.380
ギスがもしもしでも強い理由は何故か?
それはPC版よりまともに動くからだ

エロブルのPC版はどうか?
コネコネしてるだろ?なら答えは出てくるだろう
0784名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:45:41.800
向こうじゃギス先輩にも負けるやろな
それよりも審査とか返金の方で問題起こしそう
0787名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:47:43.480




は無理だからもうあきらめろ



残ったやつから吸い取るだけ
0791名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:52:35.920
iOSで初めて知って触った人がいたとしてもグラブルパクリやんけでポイーやろ普通に
0792名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:52:41.620
コネコネ改善されても事前集まってないみたいだしどうだろ
グラブルのパクリでじわじわ売れるもんなんだろうか
0793名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:53:23.650
個性豊かなキャラね
確かにぶん殴りたくなる性格のキャラは多いな
0794名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:54:50.080
>>774
どうめちゃくちゃなの?
プレイしてないので詳しく
0795名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:56:04.570
エロブルがiosでアイギス越えちゃったらアイギスも観念するしかないな・・・
0797名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:57:24.380
エロブルがiosでギスを越える未来がまるで見えないけどな
DMM一般見てりゃ誰でも想像出来る
0799名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:59:14.820
そこで鉄平とネットマーケティングの出番ですよこの時のために用意した秘策がある見てろよ見てろよー
0800名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:59:27.700
たぶん越えると思うぞ
そもそもiosのあの順位って少し課金されるかどうかの順位だろ
0801名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:59:27.850
ユア信はなによりアプリ版が羨ましい
田村もこういう時に悔しいか連発しろよw
0805名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:02:17.790
クズキャラが村人に陵辱されるのが売りだったのに
最近はクズのまま主人公に一目惚れして和姦だからどうしようもない
花への対抗で和姦主体にするとか本末転倒
0806名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:02:36.220
DMM一般ランキングとテクロス知ってたら
開幕ダッシュ終わってから勝つ未来はちょっとみえないな
0808名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:04:29.440
555 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75fc-2BvX)[sage] 投稿日:2017/03/08(水) 00:03:02.89 ID:gim9aqcB0
金選択で5kか 高いなあ
558 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6e4-cohN)[sage] 投稿日:2017/03/08(水) 00:03:15.37 ID:pNxYWQxS0 [2/2]
虹0.8%だぞ

これはガルシンのツケですな
0809名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:05:00.230
お花のお薬出たぞー、金だからクソ微妙だが
ていうか楽器のメンテ日にぶつけるとか容赦ねえ
0810名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:05:04.700
戦プリは相変わらず流行りにすぐ乗っかるな
なんだカツオの叩きが得意なフレンズって
0811名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:05:19.670
5kで金だけとか集金過ぎるだろポアゲwww
ちんぽにーの損失補填か
0812名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:05:37.610
花信てスペチケうるさいけど
最近金5000円で宣伝詐欺になってない?w
0813名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:05:41.680
ツケも何も今週頭に出るって予想されてたのが今日になっただけやんけ
0817名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:06:26.550
なんでこのタイミング
キャラ無いにしてもガルシンの更新にぶつけるのかよ
0818名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:06:51.140
まさかも何も今月くるって予想されてたろ
大体毎月何かしらやってなかったか
0824名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:09:08.180
>>821
お互いに自社同士でランキング潰してどうするんだと言いたいが
まぁランキングなんて興味無いんだろうな…
0830名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:10:33.670
楽器が問題山積みだから、まずはしっかり足元の集金しとかないとな
0832名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:11:42.350
さっそくガルシンの損失埋めにきたか
コラボ延長はこれが目的だな
0833名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:12:12.720
お花とは別ゲーの負債をお花が返済しなくてはならなくなって花信悔しくないんか?
0838名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:13:28.980
>>824
ワンツーフィニッシュやりたいのかなって

でも後半のメンテだしなガルシン
動機はやっぱわかんね
0840名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:13:48.670
まあ3月だから何かしらくるだろうとは思ったが金チケか
スペチケじゃない分手加減したほうじゃないか
0841名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:14:13.610
ガルシンは選べるスタダチケでまだ引っ張れると思ってるんじゃね
0843名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:15:09.160
テクロスよりユアゲのほうがよっぽど課金戦略練ってそうだなw
0849名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:16:24.740
スペチケじゃないのはNZN先輩の優しさか
仲良く表彰台狙いが目的なんだろうが
0850名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:17:20.660
花が集金したら叩きのめされるのは楽器じゃないぞ
当たり前の話ではあるんだが
0851名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:17:31.490
※チケットで選択できるキャラクターは過去のイベント産です

テクロスならこうだな
0852名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:17:52.150
ガルシンはステップアップもスペチケもやったしそろそろランダム虹ガチャだな
0854名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:18:17.700
>>845
競わせるのはアリな気もするがこの花の金チケは競うじゃなく潰しの分類だろう
ガルシンに重ねても得しない気しかしないわ
0862名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:20:13.750
3日目落ちるかもしれないところでお薬だからタイミングは悪くないんじゃないの
順位気にしてるならって前提だけど
0863名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:20:51.170
そうだなあエロブルの未来を思うと不安で仕方ないよ
勝手に自爆するならいいが余計な事して他にも被害が出そうでな
0868名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:22:46.250
どうせなら1日ずらしてテックのレイドイベ開始メンテにぶつけて欲しかったなw
0870名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:24:22.350
1月29日以来か
なんで2月にやらなかったんだろ
ガルシンに気を使ったのか?
0871名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:24:34.790
今の状況を反映してないって事は元々のプラン通りにやってるという事なんだろ
元々ここでやるって決まってたんじゃね
0874名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:25:41.550
スペチケ以外のガチャは大体読めない、わざとやってるのか完全に会社都合なのかさっぱりわからん
0876名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:25:52.560
花にとっては四半期ごとの間に毎月やってるガチャ →田村フィルター→ 花の必死集金
田村「金チケで5000円とかドケチ過ぎるワロタ」 →明日に花が一般一位逃す→ 田村「スペチケ投入したのに一位逃す花wwww」


いつもの流れ
0878名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:26:46.870
エロブルなんて新キャラでも二日目で負けたことあるのにぶつけられたら
初日はチケの瞬発力でエロブルの新キャラが負け二日目はエロブル自体の持続力のなさでエロブルが負けで田村が白目になるぞ
0879名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:28:05.390
>>870
スペチケの販売期間的な意味で2月に来る線はあまり無かったんじゃないっけか?
スペチケ終了後に2〜3週開けて来る線が濃厚だったし今回は予想通りのタイミングだわな
0881名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:28:15.620
ランスレ思考だとイミフだけどユアゲには別の思惑あんだろ
すべての運営がテクロスみたいにランキング中毒なわけないしな
0884名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:30:58.100
準レア選択チケつけて5000神姫コインとは
お高いのぉセコいのぉ
0885名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:31:24.610
金と虹装花で五千円バロスwwwwwwwww
装花に商品価値なんかねえっつうの
0887名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:33:01.050
>>885
エアプ乙、ある程度ながくやってるやつは虹装花あるから買うみたいになってるぞ
0888名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:34:39.690
長くなってきたのじゃ

神姫事前登録
02/08 11733
02/09 28763
02/10 40586
02/11 45598
02/12 47574
02/13 49836
02/14 51303
02/15 55602
02/16 58286
02/17 60130
02/18 61068
02/19 63740
02/20 65043
02/21 66548
02/22 67744
02/23 69221
02/24 70621
02/25 71766
02/26 73103
02/27 73990
02/28 75005
03/01 77060
03/02 81405
03/03 82581
03/04 83388
03/05 84310
03/06 85387
03/07 86153
03/08 87025
0893名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:36:09.440
2日に増やしすぎて突っ込まれてたからそれ以降はいつも通りになったな
0894名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:36:16.160
エロブルも花もっつーかDMMゲー全部五十歩百歩だな
糞クオリティゲーばかりでたかが5000円すら払う気になれん
0901名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:40:17.820
最近は流石にエロブルage厳しいから全部糞路線できてるからな
他の連中もエロブルと一緒にはされたくないだろうけど
0902名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:40:42.700
当たる訳ないんだけどグラブルの1千万当たったらお前ら何買う?
0903名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:40:54.910
>>899
嫁か性能キャラのどっちかと思われる
特に開花が来なさそうなキャラはステでもあげないと編成から外されるくらい開花なし虹穴1は微妙な感じになってきてる
0907名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:43:31.000
>>901
ここ数日ガルシンスレでも昼間や夕方に突然集団でネガキャン始める奴がわく
で、テクロスと比べ始めるんだけど、その瞬間常駐者から一斉に「テクロス越えはねーわ」と総スカン食らって終わり
0909名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:44:21.500
>>903
世の中はそんなにウン十万課金してる奴らばかりじゃないんだ

それはそうと昨日はエロブルのピックアップ更新でお茶を濁されたが
今日はエロブルとガルシン勝つのはどっちかな
0910名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:44:54.140
http://s.mxtv.jp/variety/dmm_games/

2017年3月7日(火)放送(火)放送

第1回「千年戦争アイギス」
0911名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:46:02.360
アンタ柴田のアイギスプレイ
ANT・・・アイギス・・・ギスブル同盟
0916名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:50:09.090
DMM民以外だと団長って花のイメージよりもグラブルのイメージが強いから団長=グラブルだと思われて話が噛み合わないと気付いた
0924名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 01:11:31.360
ナナリーとイリスが完全に腐ってて笑うが予備知識0ならあんなもんだろうな
0925名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 01:13:52.310
花愚痴あれユアゲじゃなくてもっと別の何かを敵に回しそうで怖いな
あいつ大丈夫か?
0928名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 01:16:21.400
昔から花愚痴は臭かったが今久し振りに見たらもっと酷くなってるな
0931名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 01:20:01.470
王子が事故かなにかで池沼化したら花愚痴民みたいになるんだろうな
0935名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 01:35:23.530
番組用に運営垢だろうが使ってもおかしくないと思うけどなんで揉めてんだ
0936名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 01:41:53.030
番組コーナーの都合で運営垢に石や装備用意するだけで騒ぐのが今のキッズだぞ
0941名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 01:56:36.000
第1回目 3月7日(火) 「千年戦争アイギス」
第2回目 3月14日(火)「かんぱに☆ガールズ」
第3回目 3月21日(火)「ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜」
第4回目 3月28日(火)「一血卍傑-ONLINE-」


三回目にガルシンもやるんだな
0942名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 02:04:25.960
なんだろうこの謎チョイス
エロブルと城なんか嬉々としてぶちこみそうなもんだが
0943名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 02:06:30.090
エロブルは今の重さじゃ逆効果まである
それはそうと梨木2つかよ
0945名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 02:08:00.320
楽器=始まったばかりなので出す
花城=すでにDMMで地位を獲得してるので出す必要がない

神姫=グラブルの丸パクリなので出せない
アイギス、かんぱに、ケツ=マジで売り上げやばいので宣伝で最後のチャンス
0947名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 02:10:07.380
エロブルはスペックどうこうで良くなるもんでもないしエラー連発とかしたらやばいだろ
0953名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 02:31:17.210
花のうんこガチャ5000円とかエロブル並みのゴミじゃん
魔法が溶けてない奴以外で買う奴とか居んのか?
0956名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 02:35:32.740
そりゃ公式垢なんだから何でもありだろ
何で公式垢を一般プレイヤーと一緒にしなきゃならないのか
文句言う理由がまるでわからないけどそういうもんなのかね
0957名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 02:37:17.450
ここでランキングに補正掛かってると文句言うのと同じようなもんよ
0958名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 02:41:33.290
なんなんや花愚痴は…
日頃、ネ実やFFOでテンパだの吉田教だの言われてる鬱憤ばらしなんだろうか
0959名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 02:56:46.060
アレは愚痴スレにいるのが汚物だけって言うことにしたい奴も混ざってる気がしなくも無いがな
0960名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 02:58:35.400
ランキングで不正するのと公式垢が一般と違うのはまるで違う話だけどな
何でそれが一緒になるんだw
0966名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 03:33:13.260
テクナイ事前ガチャ回ってねーな
このペースだと2枠目解放すらあと1か月以上かかるぞ
0967名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 03:53:45.570
上場も決まった株式会社ネットマーケティングの子会社テクロスの工作力を信じろ
0968名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 04:07:35.970
城は新☆5追加と糞みたいなピックアップだぞ
これで1位なんてとったら
0969名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 04:11:58.770
明日は船城空花だろうな
他にアプデがあったなら空と花の間に割り込んでくるかも
0970名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 04:16:25.040
今回の城の追加で2位とれるなら先月月間で花に負けたりしねーわ
0973名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 06:14:48.110
いらなきゃ買わなきゃいい話でワケワカラン
虹選べるのが当たり前みたいになっててアレなのが増えたとか?
0978名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 06:43:12.690
見に行ったら公式絵師でもない奴のツイ垢晒して暴言吐いてるのか
ただのカスじゃねえか
0985名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 07:16:05.270
何処かの白エレメンタラー付5000円セットやSSR神姫なし5000円セットよりはマシだわ
0987名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 07:18:25.380
王子がアイギス愚痴スレをアンチスレって言ってて草
あそこまで正常な会話ができる愚痴スレってあそこくらいだぞ
0988名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 07:21:42.070
アンチスレと言うかアイギス営業妨害する犯罪者が集まるスレだな
0989名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 07:23:00.740
ギススレは他ゲーのアンチしてるから凶悪犯罪者が集まるスレだな
0990名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 07:23:44.500
まともな会話ができるのとアンチの立ち位置かは矛盾しないと思うんだが、お前はそうじゃないのか
0991名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 07:24:12.480
御三家落ちしたアイギスとかどうでもいいんで巣にお帰りください
0996名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 07:28:57.300
まともな会話ねぇ…

439 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 994b-NqFr)[sage] 投稿日:2017/03/08(水) 05:39:48.49 ID:sxVbjYKW0 [14/15]
アイギス 胸の十字架を握り
朝は希望があなたに降り注ぎ
夜はやわらかな光があなたを包み込み
明日への勇気を与える

440 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 994b-NqFr)[sage] 投稿日:2017/03/08(水) 05:46:22.54 ID:sxVbjYKW0 [15/15]
黒背景ふんわり落ちてくる夜は〜
モルテナのことばかり〜
考えても考えても尽きることもなく〜
黒背景ふんわり落ちてくる夜は〜
モルテナと二人きり〜
海の果てへと続く月の道歩きたい〜
0998名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 07:30:15.630
442 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 969a-NqFr)[sage] 投稿日:2017/03/08(水) 07:27:14.79 ID:RIX/nGhu0 [10/11]
>>440
アイギスの白並みに金が使えるならそれも言えるんだけどね

447 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 969a-NqFr)[sage] 投稿日:2017/03/08(水) 07:28:14.82 ID:RIX/nGhu0 [11/11]
>>444
最近の花は明らかに雑な運営になってきてるしもうやる気無いと思うよ
ガルシンの方に注力してるでしょ

これが田村装った王子か
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 29分 44秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況