【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part157 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4506-aizu)2017/03/09(木) 01:58:27.04ID:X4rEEH4y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part156
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488977018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4506-aizu)2017/03/09(木) 01:59:13.67ID:X4rEEH4y0
Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)

Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-8

Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q APが急に増えたり減ったりするんですけど? ※現在不具合、修正されるまで
表示上のバグあるいはミスです、リログしたら直ります

Q.レイド、応援要請したのに誰も来ないよ?
殴る前に要請しましょう。残り1時間59分以外の要請は流れてしまい、楽友以外参加できなくなります

Q.なんかバグってんだけど?
.まずキャッシュ削除、ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください

Q.ジェイソンって?
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 / ̄|             確認               | ̄ヽ
|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |
|             JSONパースエラー                |
|           NaN/00/00 00:00:00            |
|       【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】         |
|                                  |
|         resultCode = 14 errCode = null          |
|                                  |
|                                  |
|                                  |
|               ________                |
|           |              |                 |
|           |   閉 じ る   |                 |
|             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              |
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4506-aizu)2017/03/09(木) 01:59:31.65ID:X4rEEH4y0
■ST効率表
http://i.imgur.com/AuUGuHW.png
http://i.imgur.com/BNDlnAF.png
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1164798.xlsx.html
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた

■ステージドロップ表
http://i.imgur.com/YCagKYY.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org421909.jpg
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1172271.xlsx.html

■オーブドロップ比較
 ※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数

.    ライト   ミドル  リファイン  虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級       13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4506-aizu)2017/03/09(木) 01:59:51.08ID:X4rEEH4y0
レイドボス メダルのみのまとめ
Lv*5  100,000→ *80,000 発見 38 参加 30
Lv15  500,000→ 200,000 発見 45 参加 36
Lv20 1,000,000→ 450,000 発見 60 参加 48
Lv30 2,000,000→ 800,000 発見 75 参加 60
Lv40 3,500,000→1,000,000 発見 83 参加 66


※レイドボスを出したら30秒以内には応援要請を出しましょう、それから殴るなりご自由に

※これは前半のものです。後半に変更があった場合は追加・修正お願いします。
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e31b-pXZV)2017/03/09(木) 02:52:13.73ID:Y0225aUi0
>>1
チリリン放置可愛いなw
天使がここにいますよ…

あと、気が付いたらレベル50になっててオーブや金、フォニム、好感度アイテムが全然足らんわw
スタミナに全力でジャブジャブせんとかあかんな…ガチャってる場合じゃねえ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/09(木) 02:55:34.79ID:ukMgrMof0
ちょっと聞きたいけど
前イベントで手に入れたメダルじゃ足りなかったからまた料理集め→Lv5レイド狩り→料理が無くなったらLv40レイド狩りのループに入ろうかと思うんだけど
料理のみを集めるなら後半を入れても前半の初級が一番良い?
後半は勲章3全部取ったけど料理のみ1点なら数値的には前半初級が一番良いと思えるので
……ちなみに副産物を目に入れた場合も教えて欲しいっす
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 156f-2hGO)2017/03/09(木) 02:59:42.11ID:5JPVUAXA0
どうせならスタートボタンをステイ/ローテーで分割して欲しい

.      ステイ / ローテー
   ステイオート/ローテオート      <これ1枠内に集約

みたいに
>>1
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb03-2hGO)2017/03/09(木) 03:01:08.97ID:ur5K1C1g0
>>5
宮廷だとか貴族だとかに仕えてるからあのカツラを被ってるんだったはず
こっちだと別にそういうのしてないから被らなくていいんじゃね

あとベートーベンが自毛なのはその慣習を捨てたからだったはず
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb79-2hGO)2017/03/09(木) 03:09:52.30ID:7bKgMRdD0
ドロップに関しちゃ欲しいもんは人によるからな
初級なら贈り物で上級はフォニムレベル1で最上級だとフォニムレベル2で
需要的には上級が1番ありそうだけど、中途半端なレベル帯のレイドは無視されると思うし総合的には微妙やろ
経験値多くて贈り物もらえる初級か、金が多くてフォニムもらえる最上級が自分で好きなほう選ぶだけや
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/09(木) 03:14:22.45ID:ukMgrMof0
>>37
見た結果、初級前半が料理のみなら一番良いよね、と確認を取った上で、副産物はどうなのかなと聞いただけなんだけど……

>>42
そうそう、そんな感じ
フォニムは今のところ余ってるからそれ以外が出ないなら贈り物かなーと
金も欲しいけどとりあえず今はイベ制覇優先で
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb79-2hGO)2017/03/09(木) 03:36:57.97ID:7bKgMRdD0
ステイオートとレイドスキップ、必要とされてたこの2点しっかり追加した点は評価はできるな
まだまだなんとかして欲しい部分は多いが、今が未完成なだけアプデは楽しみな面もある
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-eesw)2017/03/09(木) 03:40:56.71ID:ur1mC5Pk0
(´・ω・`)最初からできて当たり前のことをやってるだけなんだよなあ
(´・ω・`)レイド検索がメンテを重ねるごと糞化してるのもマイナスポイント
(´・ω・`)DUPEは得したのでなにもいいまてーん
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-2hGO)2017/03/09(木) 03:53:36.30ID:iKPWn7ds0
>>74
確かに。瞳の塗り方とか全然違うしね
目の形とか上まぶたの分厚さだけ見るとかなり似てると思った
どっちも他の絵師との違いがわかりやすいというか
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-csvI)2017/03/09(木) 03:56:03.20ID:oapxR5wF0
>>90
ん?すまん、さっきPT出るまでやってた奴だけど、毎日そんなに貼るやついるのか?
一緒に回せばいいじゃないか、ほらほら、キャラ多い方が楽しいぞ純粋に

>>85 >>87
32万だった
かなり運が良いけど、最初12万まで一枚も出なかったときは本当にすごいゲームだと思った
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/09(木) 03:58:18.92ID:ukMgrMof0
こういう、他人と争う場所が無いゲームなんだから2chで自己満に浸る余裕くらい与えてやれ
せめてもの慈悲だ
どうしてもウザいと感じるならワッチョイでNGにしてしまえばいい
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/09(木) 03:59:39.34ID:ukMgrMof0
>>100
まあそれな
運営だって奉仕でゲームやってる訳じゃないんだから、こっちから貪らないとゲームは成り立たない
ただその分キッチリ仕事はして欲しいと思ってるけどな
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-csvI)2017/03/09(木) 04:00:43.93ID:4dJPmf5d0
>>98
32万か…俺も余裕ある生活したいわ将来
まあこんだけ金かけてるなら所持数自慢くらい良いだろうよ、金かけないで文句ばっか言ってる奴より遥かにまし
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-aizu)2017/03/09(木) 04:01:32.66ID:39ywCUaD0
長文打つくらいならたったの4アクションで出来るNG入れしたほうが早いのに
後から後からバイトが湧いてくるからNGいれてもしょうがないか

まあ貼り付けおkって言い張ってるんからお前も毎日Gガチャ10回の履歴をはってやれよ
文句は言われないはずだからw
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-csvI)2017/03/09(木) 04:10:05.01ID:oapxR5wF0
>>103
たまたま見つけたブラゲで、Live2Dも女の子も可愛かったからだな
楽器と演奏家がテーマになってるのもよかった
戦闘もパクリ元を知らないから結構楽しめそうだし、お花が有名らしいから投資しようかなって
エロが一枚しか無いのがすっげえ残念なんだけど・・・これから追加されるみたいだしね
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-2hGO)2017/03/09(木) 04:23:52.19ID:PPEsMcN90
>>98
32万で虹7ということは1万=石142個
142個×32=石4544個
石4544÷石50個=90.88だから999.68連

約1000連か
1個はスペチケとして1000連で虹6個だとかぶりゼロだったとしても相当勝ったね
なんにせよすごい入れたなぁ、お疲れ様です
応援してる
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/09(木) 04:34:27.53ID:cynPN0lm0
ピックアップがわりと機能する部類なのと、レアリティさえ高ければゴミ扱いされないところは良い
産廃とガチキャラの差が圧倒的で、最高レアが10%だろうが50キャラの中から1〜3体の強キャラ引けなきゃ死亡
なおかつ、その強キャラも1か月程度で相対的に弱くなり半年後には産廃。最近こういうゲーム多過ぎ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-csvI)2017/03/09(木) 04:34:51.60ID:oapxR5wF0
>>123
冷静に計算してもらうと被りがないのも含めて運が良かったってわかったわ
これからも同じエイル好き(だよな?)としてゲーム楽しんでいこうぜ
投資のために仕事も頑張るわ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-csvI)2017/03/09(木) 04:37:10.49ID:WRaLt1tB0
この時間分散されてるんだろうね
一人で50万も出せる奴とかならもんだいないんだろうけど
ワイワンパン17万、さっきの80万ジグゾ二周目入ってくれた人ありがとね
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/09(木) 04:37:41.60ID:ukMgrMof0
>>137
今の虹ですら、金と比べたらそりゃ強いけどお花のデンドロみたいに圧倒的な強さって訳じゃないんだよなあ
こう、趣味的にならともかく能力的にコレが欲しいって虹が今のところいない
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/09(木) 04:41:17.10ID:cynPN0lm0
>>137
ローラちゃんとテレマンって被ってるけど、どちらも使う編成っていくらでもあるから
正直半年後に虹が全属性全職埋まってても使い道はあるだろうからシステム的に産廃はないと思う
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-csvI)2017/03/09(木) 04:46:18.18ID:4dJPmf5d0
>>140
アビリティでの格差があんまり出せないからね、0,5%に見合った強さではない気がするわ
まあいいかえれば虹なくても十分遊べるから事前やってなくてもあまり悔やまずに済むってことか
>>142
>>145
どっちなんですかね…まあ僕は頭シンフォニーなので使い分けなんて出来ないわけですけど
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/09(木) 04:50:26.23ID:ukMgrMof0
>>146
でもまあその0.5%が問題だったりする
過剰に確率が低いから、虹が無いPTだと、普通にイベ最上級やストーリーを制覇できる戦力だったとしてもどうしても「虹が欲しいなー」って気分が出る
まれによく出る程度なら虹もそれほど貴重品扱いされる事も無かったんだけどね
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-T4Zw)2017/03/09(木) 04:57:34.84ID:JoYFXkz00
>>158
それだとトータルで育てる必要がある人数が減っちゃって、むしろ椅子取りゲームが加速するような
あるキャラについて見たときには、早めに引かれた場合に使われ易くはなるかもしれんけど
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/09(木) 05:01:59.85ID:cynPN0lm0
まだ席が14あるし、同色虹エンチャ*4とかクッソロマンあるじゃないですか
職追加するなり、14人編成等の大規模戦闘とかやりだしたら需要はなくならないし
そもそも石油王体制でなければそんなに虹引けないというアレ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-aizu)2017/03/09(木) 05:05:25.51ID:66VQhF+90
強いやつと産廃ができるのはソシャゲブラゲの常
新キャラ出さないと課金されないし弱かったら回んないし
この問題解決してるゲーム知らんわ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e323-Zg/o)2017/03/09(木) 05:08:36.87ID:A1W98u4Y0
>>160
低レアほど職業選択で優位で高レアほど戦闘力優位みたいな感じで役割分担して
出撃中に職業(役割)変更できる再編成ポイントがあるマップとか作ればどうだろう
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-2hGO)2017/03/09(木) 05:23:05.25ID:PPEsMcN90
>>171
一応虹の期待値自体は中央値で6.5万円、100円ガチャだと2万ちょいくらいだから出るか出ないかだともうちょい高いはず
まあ実際はその人がそこから良い方と悪い方どっちかにブレるかにかかってるんだけどね
何しろ元の確率が小さいからブレがすごい
0185名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-f3f6)2017/03/09(木) 05:53:21.54ID:mrZCao5ea
また金装備集めでもするか
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d8b-csvI)2017/03/09(木) 06:21:52.92ID:aR3dg1q+0
レイドもっさりなったことはなかったって前にレスしたけど
さすがに29人参加していたやつは少しもっさりだったわ
スキップだからほとんど影響ないけどドロップの箱開けが遅かった
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1dce-ZNyQ)2017/03/09(木) 06:26:21.88ID:bZ/HK2yo0
あーチリリンちゃんの放置ボイスかわゆす
これ見ちゃうと副官変えられねぇ
俺の天使はお前だけだ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd4b-2hGO)2017/03/09(木) 06:49:28.43ID:5JT1mWvK0
>>212
あんな必殺技使う奴がまともなわけないだろ!
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd4b-2hGO)2017/03/09(木) 06:51:10.13ID:5JT1mWvK0
錆びたねじ余り過ぎ問題
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-2hGO)2017/03/09(木) 07:15:25.40ID:ALZ181iA0
やっと食料使い切ったし後は野良のレイド叩くだけでいいな
もう交換するのゴールドしかないけどレイドの副産物美味しいしな
イベキャラもワーグナーも可愛かったし
終わってみれば神イベだったな
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 07:21:20.86ID:fpEbcYxd0
新キャラがプレミアムの方のガチャには入ってないってのは
別に不都合とかじゃなくてそういう仕様? ゴールド目当てに11連回そうかと
思ったが、ズィル君手に入る可能性零とかだと回す気も零になるんだが
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5de0-2hGO)2017/03/09(木) 07:21:26.98ID:o1hyk9e60
なんかもう初級回ってlv5ジグソー放出即狩りしてもらって発見者報酬だけ貰うので十分だわ
殴って放出してぎりぎり倒せず5分経過、25分待つかEP追加で止めさすかの選択にはうんざりだ!
0254名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-f3f6)2017/03/09(木) 07:22:47.55ID:mrZCao5ea
また愚痴スレ上げてる馬鹿がいるな
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-2hGO)2017/03/09(木) 07:23:06.90ID:rTj/WQs80
レイドの戦闘で全滅した時に敗北表示は特に出さなくてもいいんじゃなかろうか
特に実害はないっちゃないんだが戦闘終了時に悲しいBGM流れるのは余分な感
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5aa-2hGO)2017/03/09(木) 07:30:25.77ID:nsmKaNmp0
げっソート直ってないじゃん

前スレのテンプレ案ちゃんとテンプレに入れて置いた方がいいぞ
真面目にやってる人が呆れて帰るぞ・・・・
0261名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-f3f6)2017/03/09(木) 07:31:51.00ID:mrZCao5ea
今日はお花とガルシンでR18ランキングワンツーかな
0268名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-f3f6)2017/03/09(木) 07:39:29.53ID:mrZCao5ea
赤と紫が判別できないっていうゴミプレイヤーの意見を元に改善してもらったんだよ
これでも区別できないっていうゴミはもうゲーム辞めた方がいいぞ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5aa-2hGO)2017/03/09(木) 07:40:49.29ID:nsmKaNmp0
しょうがないからキャッシュクリアしたった
読み込み時間かかるわお知らせは全復活するわ設定全部最初からやりなおし・・・うげー

おまえら自分でレイド湧かす人は絶対ソート使うなよ!
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e323-Zg/o)2017/03/09(木) 07:42:14.70ID:A1W98u4Y0
アイコン変えなくても色の強弱や濃淡をいじるだけで十分判別つくと思うんだがねえ
赤緑の区別なら赤を黄色に近づけて緑を濃い感じにするとかさ
0280名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-522M)2017/03/09(木) 07:43:00.10ID:ORUOD3l5d
ちょっとずつ良くなってるけど全部最初からユーザーが望んでそうなものばかりなのが
追加よりも実装済みスタートきればよかったのに
後は探索ぽいものくるのか??
0281名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-JWuJ)2017/03/09(木) 07:43:06.60ID:uVkNVTGKa
わかりづらいだろどう見ても
0289名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-f3f6)2017/03/09(木) 07:45:58.97ID:mrZCao5ea
お花が蜜ならこっちはなんだ?
汁か?
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5aa-2hGO)2017/03/09(木) 07:46:17.74ID:nsmKaNmp0
あ、でも今はLV40投げてもすぐ倒されるな
ソートさえ使わなければレイドが行方不明にはならないしこれなら快適

おまいたちくれぐれもソートは使うなよ!死ぬほどめんどくさいぞ!
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-2hGO)2017/03/09(木) 07:52:33.51ID:/cQbfejq0
属性同じでも例えば☆2のレオナは月と星に職のハート書かれてるけど同じ☆2のヤエは以前の○に職マークなのよね
これそのうち直してくってことなんかな
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/09(木) 07:53:17.21ID:RC9Qx3ck0
全員に明確な差つけるように見えてるかはNoとしかいえなかった状況だったけど
俺から見る分には改善いらない程度には明確な差はあったな
色弱も段階的なものがあるんじゃない? もしくはグラボの発色環境
0308名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-lGKK)2017/03/09(木) 07:55:38.29ID:hBr6fG0Vd
これ区別つかないのは色弱じゃなくて色盲だろ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/09(木) 07:57:43.56ID:RC9Qx3ck0
>>305
暗くても赤っぽいのと紫やピンクっぽいのは見間違えん
要するにこっちのほうが見分ける力があるってこと
モニターなんて明るかったら目痛くなるから最初にまず暗くするだろ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 08:01:50.94ID:fpEbcYxd0
>>322
判別しづらい、わかりにくいと感じるのが色弱のせいじゃないと
何か問題があったりするの?
色の判別以前に、視力の問題とかで認識力は異なるんだから、
普通に個人差って事で諒解できんもんなのかねぇ・・・
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 08:06:17.32ID:fpEbcYxd0
ああ、まあ、逆もまた然りだから、もうこの話自体打ち切りでいいんじゃない?
こっちも別にどうあがいても色弱だと認めたくないとかいうわけでもないし
それでもお前らが色弱だと認めないと俺は納得できない、とか言いたい
ガキの人だけ続けたらいいと思うよ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edb8-1sZU)2017/03/09(木) 08:09:27.83ID:+atca2Y00
タブリーンSDのモーションだけならダントツの一位ね
他の星4を生贄に星ランク上げるシステムとか導入されるといいんだけれど(´・ω・`)
0351名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-JWuJ)2017/03/09(木) 08:09:42.62ID:uVkNVTGKa
収束するぞ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-nt29)2017/03/09(木) 08:10:31.01ID:kjvUHR6r0
色弱に配慮したユーザビリティ作る時にはパステルカラーは避けるのが常識

優先順位が (デザイナーの感性>ユーザーの見やすさ、使いやすさ) ってだけだった事でしょ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-T4Zw)2017/03/09(木) 08:13:35.71ID:JoYFXkz00
>>346
いやアイコンの形状とも関係してくる話じゃね
火水風土とかだったら多分最初から判別し易いアイコンデザインにできた
色だけで判断させるようなアイコンになったのは、属性が神秘だのって概念だったからじゃないかな

てかタイプもピクトで表して重ねてるから余計制約増えちゃってるんだな
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/09(木) 08:14:11.77ID:cynPN0lm0
恐らく突貫だからデザイン雑だけど手が空いたら茶助がきっと何とかしてくれる
ローラちゃんとダンディのスキルサイレント修正して派手にしたり、カリーナに猫足したりしてるし
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-2hGO)2017/03/09(木) 08:14:20.11ID:DxCPJmjK0
>>350
別に言葉がなんであれ色なんて何つけてもいいんだけどね・・・
まあ題材が題材だから音楽方向にもっていきたかったんだろうけど
それなら何故タイプがファイターやらになるのかも謎なんだけどな(´・ω・`)
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 08:16:50.99ID:baz7pd0L0
今流れてきたレイド殴ってたけど、まだ即放流してる人多そうだね
殴ってから数分置いて流せは何らかの形でテンプレに入れた方が良さそうかな
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb03-2hGO)2017/03/09(木) 08:18:07.28ID:ur5K1C1g0
アイコンはこれでもダメだったらそりゃもう色弱じゃなくて白内障じゃね?
少なくともゲームボーイ版ぷよぷよよりは見やすいぞ
ttp://livedoor.blogimg.jp/yoursong1982/imgs/b/3/b35b436a.jpg
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d8b-csvI)2017/03/09(木) 08:18:17.61ID:aR3dg1q+0
>>249
あまりキャラもっていないとか新キャラ狙いじゃないってのなら
ゴールド目当てでやるのもありだけど
11連の石50個つかってステージまわったほうが経験値と素材も入手できてゴールドもかなり稼げる
11連して金いなかったらゴミだしな
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/09(木) 08:19:07.63ID:ukMgrMof0
>>369
メンテ前までは
>>Q.レイド、応援要請したのに誰も来ないよ?
>>殴る前に要請しましょう。残り1時間59分以外の要請は流れてしまい、楽友以外参加できなくなります
これだったけど、スキップできるようになったから変わったのか
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 08:22:15.09ID:baz7pd0L0
>>379
条件次第で色々ややこしいんだけどね・・・
深夜に色々助けてもらいながらまとめてたけど、ソートを使うとどうも
同条件では残り時間の少ないものが上に来てるみたいなんだよ

だから、1分でも2分でも、他より時間を置いて放流した方がリストの一番上にきて殴られやすいし
再要請だと露骨に時間がズレてるから更に殴られやすい
あとは目についた時に自分で殴っておくと、参加人数1、になってたり、HPが既にちょっと削れてたりっていう
参加者への視覚アピールもできるから、その辺意識した方がいいのかなって話してた
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-2hGO)2017/03/09(木) 08:23:25.19ID:DxCPJmjK0
>>382
意見汲んだものに対して何かしらの修正を加えてくるあたり
ちゃんとした運営だと思うよ
他がちょっと酷すぎるってのもあるけど

そもそも他は意見なんて聞いちゃいないが
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/09(木) 08:24:21.95ID:cynPN0lm0
いまのゴシックやガーリなキャラ達多い状況は大好物だから満足だけど
今後、新しい感じの特色つけたキャラ追加するならスチームパンクっぽい感じの科学ギルド側の寝返り勢ください
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 157b-csvI)2017/03/09(木) 08:25:52.55ID:catZoHS70
割と最初からやっとけって部分は多いけど
昨日のメンテでレイドのソート部分以外はかなりマシになったからなぁ
後はタイプの調整だの使い道のない錆びネジだのを改善していって欲しい
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 08:32:16.12ID:baz7pd0L0
>>400
面倒臭いよなぁ・・・正直前よりややこしくなった気がする
前はまだとにかく早めに流さないと見て貰えませんよっていうガイドでよかったけど
今回の後ろに時間をズラすってのは相当しんどい
多数が3分ズラしたら、相対的に目立たなくなるから今度は4分ズラさなくちゃいけないし
競って放流遅らせてたらキリがないんだよね
だから3分置いて流しましょうとかみたいな明確なガイドが作れない

逆に適当にやっててもそれなりに見て貰える(再要請込み)だから
テンプレに入れない方がいいかどうか判断がとても悩ましいところだと思う、昨夜はそれで入れなかった
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-T4Zw)2017/03/09(木) 08:34:34.70ID:JoYFXkz00
ソートは適用なしでいる人が結構いそうだし、
使う人もレベル高い順、時間長い順、HP少ない順あたりのどれを選ぶかまだちょっと見えないからな
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb03-2hGO)2017/03/09(木) 08:35:54.10ID:ur5K1C1g0
お花は初期に寝室1つしかないし追加予定もないのに乳もマンコも見えないフェラだとか微妙過ぎるのが沢山いて
苦情が入って今のとにかく中で出す体制になったんだよなぁ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 08:37:03.79ID:baz7pd0L0
>>423
昨夜はあまりに処理されないーって声が多かったからね
EPの消費速度が上がってるから殴る人の層の厚い時間と薄い時間に大きく差が出てるだろうし
流しても流しても処理されない、しんどい、って自己処理ばかりになった時にちょっとでもなんとかしたいっていうね
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 157b-csvI)2017/03/09(木) 08:40:20.84ID:catZoHS70
>>438
俺もさっき流れたわ
召喚者は10万程度しか殴ってないし参加者が4人しかいないところを見ると最初の援軍要請のみっぽいし
二度とあいつのは殴りたくないと思いました
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 08:41:02.76ID:baz7pd0L0
今は学校や会社に行く前に放流した人が、再要請するにできない時間だから薄いのかも?
再要請組のリストへの比率が上がってくると、どうしても枠が圧迫されてくるから
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba1-2hGO)2017/03/09(木) 08:42:06.01ID:TP7nS0mg0
>>441
AP溢れても気にしないとかパリン勢かな?
いまレイドがうますぎてAP無駄にするの相当損だぞ
APは重要だけどスタミナのほうがあふれても気にならないってレベル
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 08:45:52.32ID:fpEbcYxd0
>>455
ようわからんけど、いつもの人とかが決定的な証拠を
ガンガン持ち出してきたりとかしてないの見る限り、
アイテムが複数獲得できたりした不都合をDUPEだDUPEだ
って言ってたり、ちょっと前にもあったコラ画像みたいなのを
真に受けたりとかって感じなんかね

実際にあるならもっと攻撃的な人が出てくると思うんだけどなぁ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd3e-2hGO)2017/03/09(木) 08:45:53.43ID:sPOraY3j0
育成PTのままレイドでに突貫しちゃった人と、猫パンマンの見分けがつかないので
レイドでのPT記憶を次の優先事項にして欲しいな
NG機能はそのあと追加してくれたら効果的
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 08:47:36.50ID:baz7pd0L0
少なくとも現状では、前と同じ即放流→殴るのルールをとってる人も多いだろうから
すぐに倒して貰えてる人は、まず殴ってから流す、の分だけ時間的にもアドバンテージがあるのかも
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 08:51:18.33ID:baz7pd0L0
>>479
レイドが今供給過多だけど、不足してる状況だとおいしい奴を皆で叩こうにも
高ダメージの奴がすぐ処理しちゃうから殴れないって状況になる場合がある
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 08:52:14.50ID:fpEbcYxd0
>>469
悪し様に罵ってるような人たちがいるならともかく、
そうじゃない状況のときにそういう事を言うと、いつもの人たちが
喜んで「ガル信が批判を追い出しにかかった」とか草生やしながら
言い出すからやめといた方がいいよ
何かしらポジティブな話題を語りたいなら自分から振るのが一番
禁止だけってのはマイナスにしかならん事が多いからね
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3af-eDQg)2017/03/09(木) 08:54:01.85ID:ea+k6l8b0
>>486
確かに
軽率な発言誠に申し訳ありませんでした
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 08:54:50.21ID:baz7pd0L0
緑弱点ならjこのPTが自動的に選ばれて、赤弱点ならこの・・・レイド戦ならこの・・・みたいに
編成に設定しておいて自動的に選択して出撃できる機能のオンオフが欲しい
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3af-eDQg)2017/03/09(木) 08:55:00.26ID:ea+k6l8b0
>>474
お前が消えろks
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 08:56:32.45ID:fpEbcYxd0
>>493
まあ、今はいくら話題を振ってもなかなか流れは変えられないだろうし、
スレを見ないって選択も考えた方がいいかもね
他媒体の話だけど、スレ見ずに読んだらすっごい楽しかったりした本とかあるもんw
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3af-eDQg)2017/03/09(木) 08:57:47.64ID:ea+k6l8b0
>>501
ごめん
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 09:00:01.13ID:fpEbcYxd0
まあ、色々吐き捨てたいなら愚痴スレはオススメよ
ID無いから言いたい放題できる
何もゲームに関する愚痴だけしか言っちゃいけないわけじゃないしw
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/09(木) 09:00:50.46ID:cynPN0lm0
はいはい、ネガりながらゲームするぐらいなら5000円払って無料でチリ-リンしようね
                                  _
                       ,斗-y,_   x ,' : ´: : : ..: : :` ' 、 
 .∧                   /  ‖‖´ .::´ ,: : .:/:.-    .::ヽ.,z-tx ,
  .∧                 / _, 斗-゙ 7   /.:::. .:.    :\:. .::‖ ‖  ヽ、
  .∧              _斗七´  z' ´/   /     ',     :\ .{{ {{   ::ヘ
   .∧              7^ζ´ / /ニ=- /      i',     .:ヘ ゞ-゙f    ヘ
   .∧             /  ヽ / ,/   / ,':.     i: :i:.  -=二ヘ「 !y{     ヘ
    .∧           /    ゝ_,/   ,i ,':      i :ト:、      / 从ヘ     ヘ
    .∧          ノ     :/ {   :イ_-‐-    /!_!-トミ:、   /  yハ ヘ      ヘ
     .∧        / .::    :/ {   ´i レ_ヘ     / ,レ_,、 `,:  ⌒(  i ヘ      ヘ
     .∧      /  .::   :/  ,i    iィチテ=ミ、  ノ ´.ィf示ミx,'!   .} ⌒ゝ、ヘ     ヘ
      .∧    / :,'    :/   ハ  i 《 {r'.u:}\r    ´{r'.u:} 》!    }ハ  t-┘ヘ    ヘ
      》》  /  :,イ    :/   / ヾ   丶 ゝ-'´      ゝ- '  }   ノbソ  .i    ヘ    ヘ 、
       》》/  ::/ {   :/  ./ ,' `ゝ、i` """  ,    """ ノ .ノ r. :   {     ヘ    ヘ丶
       ,》》 /:/  {   :{  /  ,'   / 人            .ノ'´ !: :   {    .}    ヘ 丶
     ,/ ,\  /  {   :{  /  , ル  /: : : :`   ` ´    , </  !!: :   {      }      ヘ
    < ∠斗 yi~{  .{   :{ /   ノ  /: : :/: : ft>,、 ,. ≦少チ/  ,1: :    {     } .N    :ヘ
    {r-‐‐‐^y' ,{  ヘ   :V  ノi   /,- ‐-, , ベミ'x rrf゙゙  ノ/   1!: :    i      } !  ヘ   :}
    ,{ _r-‐‐^y, }   へ、 ヘ、 {  /    // ゝ/⌒ハ^}<__/   :/!!,:、_, z - ゝ、   } !    ヘ   :}
     ヘ ,x〆: :ソ   /`>ー'/{ {   x彡/ / /  ミ \ /   :/ !! /:     \ ,レ    ヘ  :}
     ∧゙´/: : }  /  ノ  :/人 (x彡,' /  / ハ  ハ斗´/ :ノ  《 :       ヘ      }  :}
      ∧/: : : } / /    ノ`.:``/   :ノ  / / {ー七、ー<   `ミ :  >ー-t  》     } :ノ
      /: : : : {   /   ζ斗‐´ヘミ 、 L、γ^γ r^廴.,う⌒~ :.    `ミ : ゝて .,ノミ={    ノ:ノ
      /: i : i : {ヘ,    /´    ヘミx  `´:./ `^´ ,z彡ミx,    :. :、  ゙'r====≡t 、 ノ ^
     <: :i : i : i{ ヘ   /:       ヘミ>=/x, z彡´゙´  `ミミx  : : :ヽ  {_ _ _';: .>ヘ
      へ/: i : 」  ヘ  {: : .      .:‖ u`ttr       `ミミ、,'': : :λ  !ゝγ r yν
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-2hGO)2017/03/09(木) 09:07:38.87ID:Jwi2I4IX0
>>526
詫びっていうか没収案件なんだがな
詫びなんて言い出したらここのうんこ「全員に」石○個配りマースで終わるよ
この流れでランキングやりだしたら面白いんだが
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dfc-2hGO)2017/03/09(木) 09:08:27.04ID:RKI9kvD00
>>520
お試しで1匹流したらまだ妖精さんが倒してくれたんでしばらく初級も様子みることにするよ

>>515
前半でもなんでわざわざ?って思ってはいたのだけどかなりの数殴ってくれる人がいたからね
残るようなら申し訳ないしやめるけども
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d2e-csvI)2017/03/09(木) 09:08:49.96ID:oQjiEDe/0
DUPEあったことが問題なんじゃなくて対応しないで無視してることが問題なら
運営は「確認しました。対応しました。」って言うだけでこの一件終わると思うんですけど
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 157b-csvI)2017/03/09(木) 09:12:53.94ID:catZoHS70
イベキャラをお花のような銀と金の中間くらいのキャラを増やすだけじゃなくて
アイギスでいうところのイベ黒のようなのをを文明ギルドの幹部なんかを懐柔(洗脳)するとかで出していって欲しい
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/09(木) 09:13:20.61ID:cynPN0lm0
ユアゲ業者の存在の可能性よりもよっぽど○クロス工作員の扇動の確率が高い気がしないでもない
わざわざでっち上げのアナウンス出して、ガチャ無限引きやってない奴おりゅ?巻き戻しあるぞと扇動したアホがいたし
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-2hGO)2017/03/09(木) 09:13:23.81ID:Jwi2I4IX0
>>534
ホントそれな
一人で複数回叩く旨味がないから結局1回殴っておしまい
殴った回数で報酬増えるなら何回でも気兼ねなく殴れると思ったけどそれだと自処理が蔓延りそうだな
最大で同じレイドは2回まで殴れて殴った回数分報酬が増える。救援出されたレイドで1回殴ったら5分経たないと同じレイド殴れないとかにすれば放置で流れそうなレイドも減ると思う
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dfc-2hGO)2017/03/09(木) 09:14:34.41ID:RKI9kvD00
>>536
の時点から初級回って5回放流 全部しゅんころ
この短時間で全部処理オワタ
やっぱ殴ってくれる人いるようだからまた初級かな
ゴールドは減るけど贈り物フォニム歯車の数半端ないし
0548名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-xX7A)2017/03/09(木) 09:14:46.01ID:UqCKqjomp
>>537
ホントそれ。やるやらないじゃなく、まず告知しろ。
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 09:15:40.99ID:baz7pd0L0
>>545
それにすると今度は殴られないレイドが増えて放流者の負担が増えそうってのもあるんだよなぁ・・・
まだ均等に削ってくれた方が最終自己処理は最低限可能だし、まるまる残されると辛い
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55fe-2hGO)2017/03/09(木) 09:18:02.61ID:KeiCQX4R0
>>537
DUPE自体あったところでどうでもいいし、他人が得してようが俺には関係ないから補填なんかなくても別にいい
しかしホンマこれ、告知だけはやれと
鯖が重いメンテ明け直後に交換連打したらその一部が本当に通ってしまうというクソみたいな仕様をきちんと認識していて、しかも改善したのかどうかを伝えろと
でなきゃまた来週同じ事が起きる
次のDUPEが石なら今度はシャレにならんぞ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 09:18:06.51ID:fpEbcYxd0
>>548
問題なら問題として認識してもらう為に、具体的な話は必要だと思うんだが、
ちゃんと運営にはそこら辺届いてるのか?
さっきからDUPEDUPE言ってる人ばかりで、具体的な話は
誰一人として持ち出してないみたいだが・・・
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-2hGO)2017/03/09(木) 09:18:13.39ID:Jwi2I4IX0
>>543
100万のは昨日6匹殴って3匹流れたからな
確実に報酬取れる5lv殴った方がマシっていう人はそれなりに居ると思う
殴った後気にかかるし報酬枠厳選するの結構めんどいし
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/09(木) 09:23:03.46ID:RC9Qx3ck0
イベントでこれだけオーブばらまくならレイドイベはAP余りまくるしオーブ割る必要はなくなったと思ったが
別にいそいで70しなくても60で困らんし今のところ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e359-aizu)2017/03/09(木) 09:23:23.11ID:qiUYOWM50
フォニムフォニム歯車の組み合わせなら1回で溶けることもそんなに珍しくないんだけど
フォニム3点セットのやつはどうしても残りやすいね
というか最初からドロップ固定にするかドロップ表示するのやめとけよ…そうすりゃ皆適当に殴るだろ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 09:23:38.75ID:baz7pd0L0
>>564
その仕様を知らなかった犠牲者の上に利益を得ていたって状況でもあるから
一概に前の方が良かったって言うのも難しいと思うんだよなぁ、今の方が公平感はあるけども・・・しんどい
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-2hGO)2017/03/09(木) 09:26:44.61ID:OiOg/ZP80
このゲーム装備強化ってどうやるんだ?
前金を全部50にしてた奴いたけど素材獲得が物理的に無理じゃね
というか素材何処から取ってくるんだ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 09:28:08.42ID:baz7pd0L0
素材の確保はガチャから結構出るけど、合成費用が高すぎて厳しいんだと思うよ

>>574
なんかそれ見たら、叩いてる自分がすっごく悪い事してる気分になったじゃないか
やめなよ・・・やめてよ・・・
0586名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-xX7A)2017/03/09(木) 09:28:56.90ID:UqCKqjomp
>>556
結構前のスレから画像付きで問い合せてくるってレスあったけどな。俺も問い合わせはしてる、返事ないけどな。
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 09:33:42.79ID:baz7pd0L0
>>588
ノマガチャ自体はフォニムもオーブも贈り物もメロディカもマテリアルも素材も結構出るから優秀だよ
装備素材以外にフォニムとか贈り物目当てで回しても副産物があるからアリなレベル

合成費用についてはちょっと、キャラの方も含めて頭おかしいとしか言いようがない
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 09:33:47.85ID:fpEbcYxd0
>>573
実際にあったかどうか確認してもらう意味でも、
その画像を添付して問い合わせするくらいのことはしたんだよね?
んで、その画像がコラではないかどうかの検討は?

なんか上の方でも無数にアイテム持ってるように見せかけた
コラ画像があったけど、実際にそういうコラの可能性はどの程度ある?
絶対に無いというのなら、ぜひその保存してるであろう画像を
見せてもらいたいな。俺が運営にこういう話が出てるので
確認してくれって問い合わせておくから

正直、現状はコラ画像使っていつもの人がDUPEだDUPEだって
言う為のきっかけ作っただけのようにしか見えんのよ
実際そうじゃないというのなら、もうちょっときちんとアプローチ
した上で話をした方がいいと思うよ

>>586
画像クレクレ
0605名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-xX7A)2017/03/09(木) 09:35:06.53ID:UqCKqjomp
>>598
当たり前
0609名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-MNEY)2017/03/09(木) 09:36:28.46ID:CW9H0sGLd
レイドスキップで高ダメ出せる編成配置教えてください
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 09:37:00.42ID:fpEbcYxd0
本当にDUPEがあったという割には、そのあった状況とかの
話がぜんぜんまとまってないのがねぇ・・・
まとまってない状況で運営に「DUPEがあった。確認しろ。どこでどのようにあったか?知らん!」
とだけ問い合わせても、そりゃ運営としては返答のしようが無いわな
実際問い合わせてるかどうか、って所も疑えちゃうし

画像をこっちに投げてくれたら、実際に問い合わせて確認する事はできるし、
是非に画像を再アップでもなんでもして見えるようにしてほしい

というか、実際にその画像がアップされてたスレと、そのレス番ってどこなの?
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 09:37:03.15ID:baz7pd0L0
>>602
昨日いなかった人はそんな風に見えるんだなぁ
上にある増やしてるコラ画像は、わざとわかるようにしてる自虐ネタ的なヤツだよ

あの流れの速い中で同時にたくさん報告が上がって、似たようで個数が違ったり
受け取り時間が違ったりする画像もあっちこっち上がって来てたからDUPE自体はあったんだと思う

一応画像探してみるけど、見つからなかったらごめんね
0614名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-xX7A)2017/03/09(木) 09:37:48.58ID:UqCKqjomp
>>599
だったらそのそんなもんねーよって告知しろってことだよ。運営擁護のバイトさんかな。
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-HNYZ)2017/03/09(木) 09:38:12.55ID:i6r58Oom0
確かに金はかかるけど花と違ってクエでレベリングできるから開放待ちができるんだよな
花は1人育てるだけでもりもり減るし開花してレベル1戻されて再育成でまた金減る
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 09:39:44.88ID:fpEbcYxd0
>>612
いや、こちらこそ何かちょっとキツめの言い方になって申し訳ない
ただ、ある程度話をまとめてからでないと、この手の諸々は運営に
ちゃんと伝わらない、あるいは伝わっても重要度を認識してもらえない
場合が多々あるからね

それこそDUPEに関してあれこれ言ってる人たちで、発生状況まとめだとか
そういう事したらいいのにと思うわ・・・
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-csvI)2017/03/09(木) 09:40:29.67ID:5bDGWEb40
(´・ω・`)正直DUPEがあった事にすら気付かなかった人にとってはどうでもいいからな
(´・ω・`)無課金でやってるなら尚更どうでもいいわ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55fe-2hGO)2017/03/09(木) 09:41:10.93ID:KeiCQX4R0
>>602
一応最初期に「二つ目の贈り物を消費せずに好感度を上げることができた」というバグには俺自身も遭遇してるから、今回のDUPE疑惑は完全にシロだとは思ってない
クープランの時も今回の時も、5万ゴールド交換後の表示が-4999..になるバグは改善されなかったし、交換周りの実装がクソだってのは明らかだから

ただ、いつまで経っても一定以上に「手の込んだ画像」がないのも怪しいと思ってる
たとえば複製された装備がキャラに装備できた画像は出てきてないし、ステータス表示とバトルに反映されている画像も出てきてない
交換日付が入ってる受取履歴は静止画だけしか出てきてないしな
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 09:42:02.08ID:fpEbcYxd0
>>614
迂闊に無いとアナウンスしてから実際にはそういうたぐいの不都合があった
という事になれば問題だし、確認する為の情報を提供しているならともかく、
そういう情報提供無しにただ確認だけしろと言われてるくらいのレベルじゃ、
アナウンスも何もできんだろうに・・・
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/09(木) 09:43:35.74ID:RC9Qx3ck0
まともに起動すらしないレベルの重力で連射機で連打できたとかそういうレベルでしょ
俺は中はいれなかったからわからんけど別に昨日がはじめてなわけじゃないし
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32d-aizu)2017/03/09(木) 09:43:44.19ID:aAFKFWov0
DUPEがあったにせよなかったにせよ俺には関係ないからなぁ
そりゃできるならやっとけばよかったとは思うけども完全に後の祭りだし
あったとしてどうせ侘び石対応で終わるのは目に見えてるし
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 09:44:35.11ID:fpEbcYxd0
>>622
そういったバグが発生してるというのと、そういったバグを意図的に発生させる事が
できるという意味のDUPEはまた別の話だと思うのよね
何かそういうバグが発生したのを受けて、DUPEだDUPEだと
騒いでるだけな気がしてならんのよ

・・・ってか、DUPEの意味もあんまりよくわかってない人結構いそう
まあ、俺も今回調べるまで知らなかったけどさw
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dc5-csvI)2017/03/09(木) 09:44:57.31ID:p1VsNmSk0
まーうらやましいっちゃうらやましいけどかといってそこまで必死になってあーだこーだいうほどの熱意はないかな・・・
ワンチャン詫び石くればラッキーみたいな
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 09:48:18.23ID:baz7pd0L0
適当に画像拾ってきたよ
時間かけてないから一部のネタ画像混ざってたらごめんねw
うおおおおおおおおおおお!って遊んでた人のは除いたつもりだけど

ttp://i.gyazo.com/9c6a8f42236eb190ea93a2512599ffbf.png
ttp://i.imgur.com/qelFP9m.jpg
ttp://i.gyazo.com/0ecb2adc98522ffb4b18dad87a7157af.png
ttps://i.gyazo.com/32d0a4c6c14fc03d78de60ef3b103321.png
ttps://i.gyazo.com/429ae3ba8432f970f00592663d2020be.png
ttps://i.gyazo.com/58453b6c6ebf919be6c3579f0ba441f0.png
ttps://i.gyazo.com/6d8588a8acfdf999a4920538fbedf77e.png
ttp://i.gyazo.com/b291e9583530723a18d6ed165f978336.png
ttp://i.gyazo.com/188c75c6b90d88bcf0a9e568e5135e94.png
ttp://i.gyazo.com/f2e8c91a14774a817129c2b61aef4460.png
ttp://i.imgur.com/QyZ0daG.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1785616-1488965098.jpg
ttp://i.imgur.com/Ft89d2y.png
0649名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-xX7A)2017/03/09(木) 09:49:34.62ID:UqCKqjomp
>>624
あのさぁ。ソシャゲ会社に務めてたらどうなってログ残るとか大体わかるよ。それに問い合わせが多かったら時間帯から事実確認もする。アナウンスしない方が運営的にもダメージあるよ。ここがアホなだけ。
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-2hGO)2017/03/09(木) 09:49:58.57ID:2RhonDLX0
DUPEなんて正常なプログラムでも起きる現象だから絶対に発生しないのを作るのは不可能なんだよな
監視プログラムを常に常駐させるしか方法がない
MMOなどには普通に使われてたメモリを大量に食ってPCを破壊する可能性もあるものだ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-2hGO)2017/03/09(木) 09:50:34.85ID:OiOg/ZP80
前例を作るのは不味いと思うけどなぁ、しかもこんな早期に
今後同じような致命的な増殖事件があって、そっちは対処とかだったらまた荒れるでしょ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 09:51:20.38ID:fpEbcYxd0
>>632
ちょっとこの画像添付して運営に聞いてみるわ

>>638
うん、だからちゃんと調査ができるような、状況を知らせる情報が
付随した問い合わせが行われているのかどうか、って所がね
例えば>>632の画像みたいなのがあれば、時間から配布状況を調査
できるだろうけど、そういうのがなければその調査も無理なわけで
そういう問い合わせをして、それでも運営から音沙汰無いって事なら
そりゃアナウンスしろよって言うのも理解できる

>>646
さんくす
そこら辺も持っていってみるわ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-T4Zw)2017/03/09(木) 09:52:47.70ID:JoYFXkz00
>>650
防げないなら事後に回収はちゃんとやらんといかんかな
そのために事前にやっておくべき事もあると思う
本来得られるはずの無かった分は回収しますというお知らせ出しておくとかね
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-csvI)2017/03/09(木) 09:53:14.06ID:ITdsJIMq0
受け取り履歴でわかると思うけど調査はなしなんかな
神姫も無限石とかスルーだったし個別に見て行く必要があって手間がかかり過ぎたり?
不正イベガチャ取り締まった時は気持ち良かったけどね
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-csvI)2017/03/09(木) 09:54:33.81ID:GwTITFlu0
あっさり消えるのといつまでも残ってるレイドの差はなんだろ
同じ歯車持ちなのに

これ同期してるからいざ倒そうとしても既に討伐されてるの多くて禿げるわ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55fe-2hGO)2017/03/09(木) 09:56:23.23ID:KeiCQX4R0
別にDUPE疑惑当時のログ漁らなくても、今のデータでイベ装備をダブりで所有してるユーザーを洗い出せばいいだけ

もう少し詳しくやるなら、メンテ明けからDUPEを挟んで再メンテ突入の前後のバックアップデータを比較して
ゴールドの増加差分を降順ソートすればゴールドおまけつきガチャの10万Gをダブって受け取ったアカウントはすぐに検出できる

バックアップデータを使うから鯖を止めずにクソ簡単にできるから、既にやってるはずだし、把握もしてるはず
発表をしないのは本当にクソとしか言いようがない
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/09(木) 09:57:50.18ID:cynPN0lm0
DUPE出来ちゃった人と意図的に利用した人の区別ってほとんどできないし、
まとめてお仕置きしたら荒れるから様子見てるのかな
1人1人ログ漁ってプレゼントBOX履歴に異常あったら減らすお仕事は規模が大きいとかなり手間だろう
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55fe-2hGO)2017/03/09(木) 10:00:04.17ID:KeiCQX4R0
>>676
想像だけど、これがイベントの交換だったら話は早かったはず
本来一つしか貰えない系のDUPE品は削除して1個に、さらに後半の交換品を全引きできるだけのメダルを全員配布 これで済んだ
おまけつきガチャキャンペーンの10万Gなんかが増えてるのが対応を難しくさせてる気がする
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-2hGO)2017/03/09(木) 10:00:51.68ID:7yJCPUEO0
まあ不満ある人はSS拾ってメルボムしようや
数百〜数千もここに人がいるか知らんがそのぐらい集まれば回収か侘び石なりアクションしてくるでしょ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-aizu)2017/03/09(木) 10:02:10.40ID:95TisiH10
アイテム毎の規定交換回数を超えるデータ抽出して精査してさくっと終わる内容ではある
先に対応内容をしっかり検討しないといけないけど
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/09(木) 10:05:52.95ID:RC9Qx3ck0
イベ装備の数だけはきっちり1個に揃えてそれ以外は消耗品だから共通でお詫びボムでもえーやん
対処内容は雑でもいいけどとりあえずチェックと雑対処だけはしたほうがいいと思うが
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33f-2hGO)2017/03/09(木) 10:09:24.89ID:32mfXvSp0
拾ったSSでもこんな話題が出てるんですがどうなのでしょうか程度ならいいんじゃねーの
自分のことのように拾い物で言いに行くのは馬鹿だけど

結局この手の騒動の不満って不公平感だからそれを取り除く必要があるんだよね
詫び石じゃそれは拭えないし、巻き戻しや見せしめをすることで次の不具合のときに利用者を減らせる
逆にやらんと「不具合やり得」運営になってしまう
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55fe-2hGO)2017/03/09(木) 10:10:03.25ID:KeiCQX4R0
>>697
サービス開始日が2/14でバレンタインイベント同時開始 ←季節イベントを破棄したくないので強行
ひな祭りイベントがなく、なぜかボイスだけ実装 ←本当はひなまつりイベントもあったのに、サービス開始をギリギリまで遅らせた結果破棄したんじゃね?
ひょっとしてパネルミッション報酬ワーグナーはひな祭りのイベキャラ…?(→そのまま次イベの卒業式でブラームスと絡む)

考えると面白い
タイトすぎてひからびてることは間違いない
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-KjJH)2017/03/09(木) 10:12:53.06ID:VrXRv5An0
増殖バグ報告して運営が確認出来ないと返してきたから
動画で再現説明して成果物も増殖元すらしっかり破棄したのに不正利用で垢バンされた

なんて話しを別のネトゲで見かけてから何かあっても運営に直接バグに遭遇したとか言いに行かなくなったわ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33f-2hGO)2017/03/09(木) 10:12:55.21ID:32mfXvSp0
できた人が送るっていうのもなかなかね
処罰される可能性があるのを自分から言いに行かなきゃならんわけだし
運営の方から動いてくれるのが一番だが
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/09(木) 10:14:07.95ID:RC9Qx3ck0
伝言ゲームで全然違う話に展開して大騒ぎになったような完全デマでも動いたようなゲームもあるし
正確な報告じゃなきゃ動かないとか別にない
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33f-2hGO)2017/03/09(木) 10:15:41.57ID:32mfXvSp0
>>710
それは自分に不利益があること確定してるけど自分の非ではないしちょっと違うんじゃない
少なくとも話題になるくらいのものなんだから、なけりゃないで安心させるためにも動く意味はある
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 10:15:53.04ID:baz7pd0L0
>>702
デマかどうかとか、騒ぎになってる時点で真偽も含めて運営が調査するべきなんだよね
少なくともただのデマであれば、DUPEはなかったって証拠とあわせて調査報告するだけでも印象変わるんだから

>>705
お疲れ様、ありがとう
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-2hGO)2017/03/09(木) 10:16:40.47ID:Jwi2I4IX0
>>698
どっから故意なのかって判断が難しい
今回の例だとページが重くて連打しまくってただけでわざとじゃないと言われても仕方ない
現実的な落としどころは装備没収くらい
消耗品は既に使われてたら回収が糞めんどくさくなりそうだし
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 10:19:16.92ID:fpEbcYxd0
>>712
いや、何か今更また騒ぎにしちゃったようで申し訳なくなってきたw
とはいえ、今のこっちの運営の真摯さに欠ける姿勢はちょっとどうにか
してほしいから、今回のコレがいいきっかけになればと思うんだけどねぇ・・・
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-2hGO)2017/03/09(木) 10:19:23.42ID:OiOg/ZP80
壱ユーザー的には公平にサービス提供して欲しいってだけなんだけどな
勿論DUPEした人の7割くらいは故意ではないだろうからお咎めは無しでただ正常な交換数までアイテム没収だけでいい
こんな簡単な事を何故してくれないのか
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/09(木) 10:19:24.18ID:cynPN0lm0
悪質なDUPEマンはBANされてから何年にも渡ってアンチ活動を繰り広げる魔物になり果てるからな
簡単な対策としてはガチャみたいに鯖負荷が高い時は交換できない状況にするとかかな
メンテ後の集中アクセスに艦これみたく入場制限つけるパターンもあるけど
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-T4Zw)2017/03/09(木) 10:21:20.10ID:JoYFXkz00
>>707
対応ちゃんとやるところは情報の真贋についても告知するよね
前にやってたゲームでは実際に増殖してたものと、話には出てたけど現象が確認できないものとを明らかにしてたよ
発生タイミングや発生条件も公表して影響受けたユーザー数まで出してた
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33f-2hGO)2017/03/09(木) 10:23:24.80ID:32mfXvSp0
簡単じゃないにしても簡単じゃないことしなくちゃいけないレベルの問題なんだよ、DUPEってのは
課金要素と絡み合うから、ネトゲよりソシャゲブラゲは尚更ね
0736名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-xX7A)2017/03/09(木) 10:25:34.31ID:UqCKqjomp
仮にシステム側で重複取得ログが取れてない場合は、上でも書かれてるけど装備品重複だけ精査してメンテの上回収、ゴールドは使用された可能性も踏まえて利用者全員に配布、石も配付。今回ウチの不具合だったけど故意にやったら次からBAN対象ねでいいのに。

>>705
お疲れ様でした。
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 10:26:20.83ID:baz7pd0L0
>>725
もう一度話題になる事自体は悪くないと思うんだよね・・・やっぱり流れ速すぎて
昨日リアルタイムでスレにいた人でも把握してない人は多いと思うし、運営にもまともな情報がいってない気がするから

今回の件は・・・俺はあんまり業者とかバイトとか、その辺のにはかなり疎いんだけど
昨日は露骨な自演までしてDUPEをなかった事にしたい人が居たりしたしあんまりいい印象は持ってないかな
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/09(木) 10:26:34.02ID:cynPN0lm0
調査報告早めには絶対すべきだよね。今確認とってんだろうけど
でもDUPEの調査や回収は大変らしいよ。特に消耗品。年単位で監視調査が必要な場合があるらしい
ロールバックが一番手っ取り早いけど、間違いなく普通のプレイヤーやアンチ含めて祭りになるよね
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd49-2hGO)2017/03/09(木) 10:29:57.13ID:m1jP1Oup0
政剣も1日止まったが個別対応終わった後のユーザー反応は好評ばかりだったしなあ
でも課金ガチャに関連する事だからな
こっちはただの金と装備

>>742
大多数いる情弱AFN達に知られちゃう方がマイナスだから告知なんてしないよなw
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1521-aizu)2017/03/09(木) 10:36:19.27ID:ebA1dEib0
ユアゲってことで期待して5500円課金したけど
実際は二軍どころか三軍の無能スタッフで中身もそこいらの糞と変わりない
ユアゲ(バイト)運営でいいんじゃね?
どうせ大半は有象無象の契約社員だろ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb2c-xX7A)2017/03/09(木) 10:37:49.23ID:+Q0mSCJQ0
まぁ萎えたのは事実やね
パラメ不具合とかで下方修整されても
荒れるのに アイテム増殖は深刻
他にもイベ毎にDUPE出来るブラゲ
知ってるけど
安鯖になって新作だしてから終わりそう
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1521-aizu)2017/03/09(木) 10:39:00.41ID:ebA1dEib0
ただ今回の修正は結構内容あったから
お花から応援来てる可能性もあるがすぐ帰るだろうし
責任者変えなきゃ駄目だなこりゃ
そこんとこどーなのさ新井?
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-2hGO)2017/03/09(木) 10:39:56.28ID:OiOg/ZP80
本当に花と同じ担当者なら即日対応&全員のイベ装備所持数を強制的に1個に戻す&光速で侘び石投げつけてくる
で終わりだからな
しないってあたり完全に別人が担当してるんだろうね
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2599-2hGO)2017/03/09(木) 10:42:02.48ID:4elFFyP+0
最悪やあああああああああああああ
天歌の事前でSSR確保してたのに

適当にポチポチして今出たSRのほう確定にしてもうたあああああああああああああ
これ出たカードのほうに最初にチェックいれてるのガイジやりろおおおおおおおおおおおお
ほんま死ねええええええええええええええええ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1521-aizu)2017/03/09(木) 10:43:02.29ID:ebA1dEib0
虹オーブも統計取った方がいいかもしれないね
虹が確率下がってリファインが少し上がった気がする
サイレントでこそこそやられたらかなわないな
0773名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-rSYW)2017/03/09(木) 10:46:15.74ID:rnmQXfgyM
>>745
                                       )
/ ̄ ̄ ̄\         r‐- 、                  />
|.す 再 今|         〉   \                 <.      一
| る 開 年|           7ム   \_             / `ヽ   時
| ん..  の|      c   / ハ      > ´ ̄ ̄ ̄ ̄   ト ,/    休
|.で    秋|          ,'Z⌒ ハ  /´. : : : : : : : : : : : : : : : : :∠      止
l す   ? |         ? >  ゝ. : : : : : : : ::/ . : : : : : : : : : :/     な
| け   に |      l 7./ . :/. : : : : :/. : : : : : :!: : : : : :'⌒).        ん
| ど   は |       { /. : :./. : : : : : ::/. : : : : : : :|: : : : : : .ヽ'⌒).     で  
\!     / c      l/. : :./. : : : : : : ::i. : : : : : : :|: : : : : : : ::|:'⌒)    す
.   ̄ ̄          |. : : i: : : ト、__!、___ハ___ ノ. :./.    け
 ⊂=           |. : : i: : : ハ/´ ,ヽ.      /_´ `ヽ :|.:./      ど
  「 ̄ ̄ ̄|        |. : : i: : : i ! んハ      んハ  }:::l./      / 
  |   嘘. |       |. : : i: : : : l、弋_ノ     弋_,ノ. _ノ::/ _    °
  |   を  |         V: :ハ. : 人!     ` __       /'´   `ヽ
  |  つ. |        V.:.ム:7  ///  r ´ `ヽ ///  /.:/. : : : : .)'´}  ,r 、
  |   き  |         V:.:.{  U     |         /イ. : :.:./. : ::} /ヽl
  |   ま  |         i\:ゝ.      {       U /. :.:/.:::, : : ::}'
  |  .し. |         |: : .ヽ!\     、    ノ   /.:/.::::::::i : : : :|
  |  た. |           |: : : : : , :::>         イ/イ、.:::::::::::i : : : ::|
  |________|         |: : : : : :i:::::::::::::::::::::フ ´  //  \.::::i.: : : : :|
         し       |: : : : : :i::::::::::::: イ!    //  / ̄`ヽ. : : : |
                |: : : : : :i::γ | |i!  //  /     ハ. .:.:|
.                  |: : : : :.::i/  | |i! //  /   y.    !: : |
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-T4Zw)2017/03/09(木) 10:46:16.57ID:JoYFXkz00
>>735
24時間で全部やれなんて言ってないが
俺の経験したのでも調査終了まで3日ぐらいかかってたし

でも、当日中にとりあえず調査始めましたってのは出せたと思うのよね
ここは落としどころすらどこに定めていいのか分かってないんじゃないかって気がする
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635b-2hGO)2017/03/09(木) 10:47:14.01ID:EGsISDuo0
貯めてたスタミナぶっぱして4/6で虹オーブついてきて邪魔なんだがぁ!?
単に偏ってるだけだろぉぉ
虹オーブ上げるからリファインちょうだいよ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-2hGO)2017/03/09(木) 10:47:22.46ID:PPEsMcN90
>>771
とはいえDUPEはなんらかの対応して欲しいけどねぇ
装備だけでも1個に戻せないものかな
いっそ戻せないなら一般プレイヤーも装備や5万Gを5個くらい交換できるようにして差を詰めさせてくれたらいいのに
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1521-aizu)2017/03/09(木) 10:48:22.94ID:ebA1dEib0
今回のDUPE騒動も内容自体はたいしたことないが
運営が自分サイドに都合の悪い案件でもちゃんと対処するのか?ってのが本当の争点だからなぁ

まあ結果は・・・・・・
というわけで何かあったときの対応は本当に期待できないから
その点だけはみんな覚悟しておけよって話
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55fe-2hGO)2017/03/09(木) 10:49:55.43ID:KeiCQX4R0
>>774
今回はアップデート後のプレイの不具合とDUPEが重なってるからまた違うのでは?
全ては運営の責任だから擁護する気はないが、それとは別に客側としての常識的な考察くらいはできるだろ

不平不満はここで好きなだけこぼしていけばいい
しかしそれに対するレスポンスとしては、ガルシンから離れてもうちょっと待てばとしか言いようがないよ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-csvI)2017/03/09(木) 10:51:11.67ID:4dJPmf5d0
一番簡単なのは金とオーブと装備を交換上限数×7全員配布
パーティは1つしか使えないし論理属性7人分装備あれば文句ないだろ、DUPE使用の不正者もタダで7個貰えりゃ不満ないだろうし
0789名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb9-gdYZ)2017/03/09(木) 10:53:16.26ID:AfIKG/WLx
公式でそういうことがあったのか無かったのかも言わないのがダメなんだろ

別に今後起きるかもしれない不具合なんてどうでもいいんだよ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb2c-xX7A)2017/03/09(木) 10:59:23.63ID:+Q0mSCJQ0
ガルシンの不具合板3
no.376を見て貰えば分かるんやけど
これがコラ画像なら消されてるのよ
no.397はコラ画像有りだったけど消されている
おそらく運営がdmmに問い合わせ
もしくはdmmが自主的に画像をチェックしてる
米しか消されてないのを見れば運営の対応なんて決まってるんしゃ...
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-aizu)2017/03/09(木) 11:00:47.76ID:HidukzKq0
もう今回は色々失敗を認めて所持が7個になるように2種の装備配布して落ち着かせる方が結果的にいい気がする
調査とかするより手っ取り早いでしょ
弊害として今後装備集めにパリンするのが馬鹿馬鹿しくなるから素材集めパリンザムする人減るだろうけど
まぁその分の石はきっとガチャに使ってくれるからいいんじゃないと割り切るしか
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 155f-2hGO)2017/03/09(木) 11:04:36.52ID:+/afQm1C0
まあ装備増殖もそうだけどゴールド増殖できたのが大問題よねぇ
サーバ開放後5分後ぐらいには発覚してたと思ったからやった人は数百万、下手すると千万単位で稼げたんじゃないか
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-2hGO)2017/03/09(木) 11:05:23.10ID:PPEsMcN90
>>805
装備は青装備だけじゃないからパリンザムが減る云々は多分ないんじゃないかな?
むしろ対応なしだと10万G目的でガチャ引いたりゴールド集めにパリンしたり素材パリンしてる時に何も対応なしだとアホらしくなる人はいそう
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55d1-AJQO)2017/03/09(木) 11:14:00.79ID:1nkMO9B00
装備品の複数所持と金が100万以上増えてる奴の追跡だけで解決だろう
やってるのなんかそんなに数もいないだろうからBANして終いでいいだろ
故意だろうが故意じゃなかろうが一律不正利用でBANしとけばいいんだよめんどくせぇ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635c-aizu)2017/03/09(木) 11:14:25.06ID:YBHavAIe0
初日だかの好感度アイテム1個消費で好感度上げ放題も結局放置だろ?
ゆあげはアメあげるのは得意だけど、処罰とかするのは下手っつーか見た事ないんだよなあ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 155f-2hGO)2017/03/09(木) 11:16:19.91ID:+/afQm1C0
アイテムお金増殖バグについては一応問い合わせしてるけど今の所返信無しっすね
要返信にチェックは入れたから何かしら来るとは思うけどどうせテンプレ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd9f-2hGO)2017/03/09(木) 11:20:51.06ID:mL4FB3Js0
そうつまりゆあげにはやり放題
課金ガチャ無料で引けたり石DUPEでも来たら好きにすると良いぞ
他ゲーじゃ絶対やるなよ一発BANすら普通だから
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 155f-2hGO)2017/03/09(木) 11:26:15.22ID:+/afQm1C0
イベで増殖バグといえばTalesWeaverが真っ先に思い浮かぶな
雑魚がドロップする箱がNPC売り数百万で皆一斉に走った走った

まあロルバされたけど
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-aizu)2017/03/09(木) 11:31:47.91ID:HidukzKq0
まぁこのまま対応も無し、お知らせに何かしらを載せることもなしだと本当にやったもん勝ちになるな
運営擁護側もDUPEは無いものとしてみるんだから自分に不利益ないしやったもん勝ちは放置でいいんでしょ?

せめて対応協議してる事だけでも分かれば反応も違うだろうに
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-2hGO)2017/03/09(木) 11:38:15.93ID:7yJCPUEO0
結局ユアゲもたかだがソシャゲ屋でしかないし
そういう面もあるってことを許諾できるか出来ないかで利用続けるか決めればいいんじゃねーの
全体ユーザー数からしたらスレの影響力なんてどんなもんよって話だし
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-nt29)2017/03/09(木) 11:38:31.99ID:kjvUHR6r0
・ロールバックは手間は掛からないが課金関係を抽出して補償する必要がある
・個別対応は手間が掛かり人的リソースも多く必要とする。費用対効果はかなり悪い(代わりに公平感やスレの治安は改善される)


どっちも面倒くせぇな、スルーして様子見るか ←いまここ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ef-csvI)2017/03/09(木) 11:38:32.26ID:noZwRCY10
とりあえず全滅しても報酬変わらないの?
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 11:43:31.16ID:fpEbcYxd0
>>853
意図的な炎上商法の可能性もあるにゃーあるのか・・・
まあ、今やそれも笑い話というのは、素直に実績残したからだろうけど

だからこっちでも頑張れや新井ィ!
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-2hGO)2017/03/09(木) 11:47:53.37ID:HUuUIHL80
レイドスキップ押し間違えてスタートおすとやばいな
別にラグってる訳でもないんだが
よく1週間もこの速度でやってたと思うほど猛烈に遅く感じる
もうスキップなしじゃ生きられない
0870名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-rSYW)2017/03/09(木) 11:53:04.34ID:dfH+pq/dM
DUPEに関わらず、こういう不満みたいのを放置すればいずれは問題にはならないだろうな
問題視する人は去っていき、「そんなのいつまで気にしてるんだよアンチ乙www」というコミュニティだけ残る

城とかは運営がサイレント下方修正しまくって、バグも残したままの状態が続いた
その結果があれよ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/09(木) 11:55:09.51ID:baz7pd0L0
まだ話題が続いてた、あれだね、多分不信感持ってる人が多い理由の一つに運営の緊急メンテがあるよね
メンテ明けは俺入れてないんだけど、スレ見てるとある程度普通にプレイ出来てるように見えたのに
DUPE報告が上がりまくってきてすぐに緊急メンテが始まったんだよね
それが以下のような、今までの頑なに鯖を閉じようとしなかった運営では考えられない理由で実施したって告知されたから
短時間の話で、鯖も閉じて対処可能な範囲のはずなのに、放置して完全に隠蔽にかかってるって疑惑が生まれたんだよね

「ゲームへ繋がりづらい、接続できない」
「楽団員に装備を行う際、属性アイコンの表示が意図しない箇所に表示される」
「レイドボス画面が表示されるまで4秒程がかかる」
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1521-aizu)2017/03/09(木) 11:56:56.35ID:ebA1dEib0
対応決まらないと発表なんかできないからな
ただ一回目は流したから多分今回の二回目も流すだろう
めんどくさいこと都合の悪い事はなかったことにする運営だと理解するしかない
信用できないから課金しないとか移住するとか
それでも俺はガルシンを続けるよとかは人それぞれ好きにすればいい
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/09(木) 11:58:07.09ID:cynPN0lm0
たまに火消し業者うんぬんって話あるけど
火消し業者やりますっていう会社はバグ修正等の技術屋の事で
どこぞのアホの読解力で誤解して生まれた産物が独り歩きしてる感が
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1521-aizu)2017/03/09(木) 12:01:07.23ID:ebA1dEib0
>>874
損得の問題じゃなくてこういうことを許したら

もし設定間違いで特定のキャラ出ませんでした>>
でも対応めんどくさいんで無かったことにしますって事にならね?
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-2hGO)2017/03/09(木) 12:01:47.18ID:kRRWm3eR0
システム大幅に変えたらDUPEとか致命的なこと起こるのは仕方ない、重要なのは起こった後の対応なんだよねえ
ガチャのあるゲームでロルバは難しいから個別に対応しなきゃいかんのだけどできないのかやろうと頑張ってるのか
とりあえず告知はよせんと
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b30-aizu)2017/03/09(木) 12:04:19.79ID:hQxp18cy0
なんか購入した石の期限が迫っています(1個:残り6日)

と出てきたが有償石なんてそもそも買った事無いし170日も経ったっけこのゲーム・・・
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddba-csvI)2017/03/09(木) 12:05:09.46ID:Zfeqi/8r0
まぁどうせ、没収しました!とか発表しても
俺没収されてないんだけどwwwとかスクショ付きで投下される未来しか見えない気もするわ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-ldtI)2017/03/09(木) 12:05:35.15ID:KNsM9+Jf0
ランキングイベでもないし、石が無限ってわけでもないからスルーしとるんだろう。
イベントアイテムなら、全体で1個しか装備できませんってやれば解決できるようなもんなんだが

それをやろうとすると別で深刻な不具合を生むような運営だしな
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 155f-2hGO)2017/03/09(木) 12:06:10.62ID:+/afQm1C0
兵藤「公平である必要は無い…無いが…少なくとも公平感は客に与えねばならん!」

兵藤「でなければ搾り取れんだろうが!愚民から!」

兵藤「今日のお前の対応は下の下」

こんな感じで兵藤さんも怒るぐらいの不手際かと思う
0899名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-JWuJ)2017/03/09(木) 12:08:25.45ID:uVkNVTGKa
dupeしてない奴なんておらんよな?
0910名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-JWuJ)2017/03/09(木) 12:12:09.35ID:uVkNVTGKa
dupe基準の難易度くるぞ?
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd49-2hGO)2017/03/09(木) 12:13:16.54ID:m1jP1Oup0
個別対応してたら皆高評価+この事は皆気にしなくなる+
この運営なら同じような事があっても大丈夫だから安心して課金

DUPE知らなかった奴もへーこんなんあったのか
でもちゃんと対応してるなら大丈夫だなってすぐ忘れる

デメリット対応人件費+サービス提供時間減るとはいえ悪手じゃないと思うんだけど
0916名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-522M)2017/03/09(木) 12:13:32.14ID:ORUOD3l5d
イメージ的は特売卵お一人様一パックまでって広告うってたのにお店の勘違いで3パックまでオーケー にしちゃったかん
売り切れで卵買えなかったら怒るけど当初の1パック買えたからいいやって感じ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 12:14:07.59ID:fpEbcYxd0
>>911
例え話は話がそれるだけだからやめた方がいいぞ
そのたとえの場合は殺人というたとえがおかしい、とかそういう話にしかならん

逸したいなら止めはせんが、それこそそういう人間に対する
心証がどうなるか、というのは考えた方がいいと思うぞ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2e-aizu)2017/03/09(木) 12:15:22.60ID:Fi02iWia0
>>872
いや、メンテ開けのプレイはほぼ不可能だったぞ
クエストもレイドも交換所もメニューが出てこない
交換できた奴も居るんだから出来たやつも多少は居るんだろうけど
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2586-BkNt)2017/03/09(木) 12:18:31.52ID:fpEbcYxd0
少なくとも俺はそうだが、DUPEについてはっきりして欲しいって人は、
誰か他人が得してるのが許せんとかじゃなくて、そういう不都合があったのに
なんやかんやごまかすような事せず、真摯に対応して信頼を取り戻して欲しい、
と思ってる人のが多いんじゃないのか?

>>932
ホントそれなのよね
ホントにほんとにそれなのよ
0947名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-krjd)2017/03/09(木) 12:21:25.70ID:H5ua1puxd
事の大小は問題じゃないからね
今後課金したのがアホらしくなるような不具合があっても対応しませーんてなる可能性もあるわけで
課金しないのが一番やね
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e395-ZfXI)2017/03/09(木) 12:23:42.78ID:0wukqIhS0
DMMゲーってどのゲームでもメンテ後通信障害がひどい時って消費無しでアイテム取れたりガチャ回しまくれたりする(可能性がある)よな
まぁなんだ、次のチャンスを待て
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-ldtI)2017/03/09(木) 12:24:10.17ID:KNsM9+Jf0
>>921
やるなら交換終了後でしょうな。今やるとそれはそれでとんでもない不具合を生むような運営だ
むしろ不正利用者の証として売却不可、装備は一人だけにしたほうがいい
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-aizu)2017/03/09(木) 12:29:17.39ID:66VQhF+90
>>972
384 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-BJNc)[sage] 投稿日:2017/03/08(水) 18:42:41.86 ID:0xN7ctrq0 [3/12]
返信きたわ

>不正な複製行為については把握しております
>現在対応を検討中ですので今しばらくスレオンをお楽しみください

これだろ?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 39分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況