【DMM.R18】Girls HERO Z part2 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 23:27:27.07 ID:I3hzm6rz0
かわいい女の子を訓練させて、立派なヒーローへと育てよう。
育てたヒーローで怪人を倒し、街に平和を取り戻そう。

更に、フリー対戦とプライベート対戦はユーザー同士リアルタイム対戦が可能!
リアルタイムバトルの駆け引きを楽しもう。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girlsheroz/

twitter
https://twitter.com/girls_heroZ

前スレ
【DMM.R18】Girls HERO Z part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489376911/

次スレは>>980 無理だった場合は安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のためスレ立て宣言してください。
2 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 23:38:01.23 ID:I3hzm6rz0
Q. どんなゲームシステムなの?
A. 「ソダテル」でキャラを「ヒーロー」にして、その「ヒーロー」で「バトル」するゲーム
A2. 「パワプロ」システムでキャラ育成して、「ポケモン」ルールでバトルするゲーム

Q. まず何をすればいいの?
A. ガチャ回して、まず1人「ソダテル」で一番レア度高いやつを「ヒーロー」にしろ。「ヒーロー」を作らないのとストーリーもバトルも出来ない。

Q. ガチャ回したのにチーム編成に誰も出てこないよ?
A. どんなキャラでも「ソダテル」を実行しないとチームに編成する事は出来ない

Q. レベルで能力上がらないんだけど?
A. レベルは「ソダテルのアシスト」用でレベル上げてアシストに回せばソダテルで有利になる

Q. 「有望」の判定はいつ?
A. 1シーズン終わり頃の5月
  ここでもらえなければ時間節約のために「あきらめる」してもいいけど、消費したSP、アイテムは戻ってこない

Q. 「ソダテル」をやり直したい
A. ホーム>メニュー>キャラ一覧>ヒーロー>ヒーロー選ぶ>リセットする

Q.ソダテルに出れないんだけど
A.同一キャラがソダテル、アシスト、助っ人にいる編成は駄目。

Q.アシストって何?
A.そのアシストキャラ固有のポイントがゲットできるイベントが発生する。
 シーズン中にそのアシストキャラとの絆が深まると獲得ポイントの増える友情タック練習が発生する。

Q.限界突破って何?
A.同一キャラを合成するとキャラのレベル上限が上がる。
 レア度が違ってもレベル上限は上がるらしい。レア度によって限界突破成功するか失敗するか確率が変わるらしい。
 限界突破をしてレベルを上げるとサポートにした時の固有イベントが増える?

Q.スキルの威力が異常に低い。
A.最後に[特]って書いてあっても物理攻撃の場合がある。ステータス画面でスキルをクリックしてタイプ物理か特殊なのかを確認しよう。

Q.重いんだけど
A.そのうち改善するらしいから対応を待つしかない。改善されるまで毎日石1個配布。

属性相性
 火>風>土>水>火
 念>撃>鋼>妖>念       無
http://i.imgur.com/L1VfmQJ.jpg 
3 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 23:41:47.70 ID:tMP/qFs70
いちおちゅ
4 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 23:42:09.11 ID:0PV7JSXs0
スレ建ておつ保守
5 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:12:56.76 ID:oTFFBUJP0
>>1
何気にエロシーンのBGM好き
6 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:14:15.69 ID:7fXTv5Tf0


>>1見て思ったけどプライベート対戦なんてあるのか
7 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:17:39.40 ID:oTFFBUJP0
ほし
8 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:17:40.95 ID:IDFUomPQ0
育てるが面倒なんだけどこれぶっちゃけどうなん?
9 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:19:00.71 ID:KlM6jp3G0
おまけ
・スキルの物/特 識別方法は習得必要なのがに筋力か知力どちらが多いかで大体判別できる
 無属性のみ均等に必要なのでわからん

・プロフに表示されるチーム、アシストリーダーは「最後に編集した(入れ替え必須)」デッキのリーダになる

・リセットピコハンはアイテム交換所でヒーロメダル1000枚(月/5個まで) 無課金でも頑張れるね

・ソダテルにおいて筋力が余りがちなので得意訓練が基礎トレのキャラは外した方がいいかも イベも筋力だし
10 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:23:58.15 ID:KlM6jp3G0
>>6
たぶんストーリーのことかな?
ググって出てきた公式の説明文コピっただけだからわからんけど
11 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:25:30.84 ID:KlM6jp3G0
スレ落ち対策は立ててから1時間に20スレまででいいんだけっけ?
12 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:25:50.39 ID:KlM6jp3G0
保守
13 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:26:12.28 ID:KlM6jp3G0
14 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:26:21.71 ID:KlM6jp3G0
15 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:26:54.80 ID:QEx0HC/y0
全部治って遊べたら始めようとしたら終わってそう
16 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:27:00.99 ID:KlM6jp3G0
17 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:27:18.82 ID:KlM6jp3G0
18 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:27:36.61 ID:KlM6jp3G0
19 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:27:48.34 ID:KlM6jp3G0
20 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:28:08.67 ID:KlM6jp3G0
21 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:30:05.16 ID:G66CD3ER0
シーズンの途中にやり直し選択すればピコハン不要でリセット可
使用したアイテムは戻ってこない

ソダテル開始時の初期能力はランダム。
HPは280〜380までブレるの確認。
稀に人気者、模範生徒など特殊能力が付いた状態で始まる。
22 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:41:58.69 ID:KlM6jp3G0
今なら言える!             フレ募 f170lba3x1
23 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:45:39.29 ID:7fXTv5Tf0
やめーや
http://i.imgur.com/Qfloi7c.png
24 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:50:44.75 ID:8BjY70Go0
同じキャラくると本当に萎える
重ねなくてもエロ見れるのは良いけど上限2上がるだけってなぁ
25 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:59:46.56 ID:VQ378S0z0
シーズン1の3月3週でいきなり有望になったぞ
5月だけじゃないらしい
26 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 01:01:24.12 ID:WBFgrgeV0
これ有望どんぐらいで出てくるん?
一向に育成進まなくて対戦もシナリオも進まないからさすがにしんどいんだが
27 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 01:07:23.41 ID:VQ378S0z0
俺は初めて出たからかなり低そう
28 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 01:21:32.49 ID:gtK+Xyby0
ピコハンはショップからヒーロー結晶1個で購入出来る
またソダテル中で校長のプレゼントからも稀に手に入る
ピコハンがどうしても枯渇する場合は
ピコハンが出るまでシーズン途中のやり直しを繰り返す荒業もある
29 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 01:36:52.11 ID:7fXTv5Tf0
20連したけど被り以外にSR以上出なくてやること無くなった

HRも一応育てたりしてるけど使い道がほぼ無いしなぁ・・・
しばらくログボ勢だな
30 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 01:39:25.41 ID:H4woSuP/0
有望なんてなくてもALL200越えくらいならできるぞ
そもそも今の環境で有望でやってもちょっと環境変われば作り直しなんだから無理に粘る必要全くないと思う
31 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 01:55:50.36 ID:H4woSuP/0
さすがに重ねでレアリティ上げれるようにするべきだったよなこれは・・・石回収終わったらもう・・・
32 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 01:58:30.70 ID:VQ378S0z0
有望しょっぱなでて
ステオールmax スキル4 アビ4とれて完璧かと思ったけど
A++だった
SRじゃA++が最高評価なのかな
33 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 02:02:37.46 ID:VQ378S0z0
キャラ詳細みてて
アビが6個まで取れたことに気付いた
ポイントまだあまってたのに眠たかったからなんという痛恨のミス
34 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 02:50:32.56 ID:6a0EdF7C0
>Q.スキルの威力が異常に低い。
>A.最後に[特]って書いてあっても物理攻撃の場合がある。ステータス画面でスキルをクリックしてタイプ物理か特殊なのかを確認しよう。
残念だが、こんな単純じゃないんだよなぁ
事前SSRの初期アビで特攻200でも、同じ敵に与ダメ300やら150やらになるんだよなー
まあ。戦闘ごとに変わるんじゃなくて、ソダテルごとに変わるんだけどな
高ダメの場合は多少ステ低くててもそのまま使っとけ

>>32
アビ6つ取れるのに4つでなんでSになれると思ったのか
35 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 08:20:37.05 ID:VQ378S0z0
>アビ6つ取れるのに4つでなんでSになれると思ったのか
すぐ上に理由かいてるんだが
どうしてなんでと思うのか意味が分からない
36 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 08:21:45.59 ID:yPT4AXij0
ソダテル最後のむじょうの矢で禿げる
37 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 08:30:02.68 ID:fSP4FWie0
かぶりもあるけどQ&Aの他に現在のバグ一覧も出した方が良いかもしれんな
合成の予測情報があってなくて銅像過剰摂取してて心折れるわw
38 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 09:14:54.17 ID:br7F4s+p0
ちょこちょこやってたが飽きた
電光石火で速さMAXでも先行とれんのやな
39 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 09:27:58.61 ID:HffSg8No0
人気者ついてると失敗して保健室イベントでても病気にならないときがあるな
40 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 09:28:51.35 ID:sM51yEYs0
相手も電光石火で早さMAXでバフついてたとかなんだろ
同値ならランダムかねぇ
41 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 09:41:54.19 ID:VQ378S0z0
命中100で2〜3割くらいしか当らないスキルとかあるけど
どうにかしてほしいなあ
42 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 09:55:55.92 ID:FsMrK5GA0
専攻乱反射、ステータスが上がると威力が下がるってなんなのこれ・・・
特攻上げると威力上がるのに、他の能力上げると下がる・・・
43 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 10:25:43.86 ID:wBriPCA/0
デイリー終わらせると1個もらえるスターのかけらが消えてんだが
44 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 11:01:16.16 ID:fFrXYbag0
起動時に消音ないとかバカじゃね
さいなら
45 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 11:34:26.29 ID:VQ378S0z0
対戦相手から(間違いなく自分も持ってる特殊系スキル)をもらって
特殊攻撃を2倍にして返すスキルがやっとヒットしたのに
何故か与えたダメージが貰ったダメージの1/2で負けた・・・
46 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 12:28:34.81 ID:HffSg8No0
デイリー消化するのも大変だな・・・やっとマッチした
47 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 13:20:14.91 ID:a5Q9p3Cu0
題材は悪くなかったが
これも運営がゲームしたことないやつだな、さよなら
48 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 13:47:52.97 ID:CXV7GnN+0
育成パートは経験点モリモリ入って育ててる感あって個人的にかなり好きなんだが
戦闘パートはもうちょいスピーディにして欲しい、重さは別として戦闘画面自体の魅力足りないし
ポケモンバトルにするなら演出カット版のほうでいいわ
あとは効果にしろ文面にしろ致命的なバグ・誤記が目立ちすぎるのが残念
恋火ちゃんのエロはとても良かったです
49 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 14:06:05.93 ID:JSp3U4uD0
防御と特防は一切上げないほうがいいぞ
50 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 14:06:51.41 ID:FsMrK5GA0
ステータス平均的に上げるとスキルダメージが下がるとかいうバグ治るまで他行くわ。
51 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 14:20:10.17 ID:VQ378S0z0
それなのかなあ
自分がA++で相手がA以下なのに
ダメージが100以上負けてることが
52 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 16:20:16.32 ID:pUJqBrcD0
育成の題材は悪くなかったが、不具合が致命的過ぎた。
絵はヒーローよりちゃちいが、最低レアにまできちんとエロもある天樹下の方がゲーム性もしっかりしてるし
俺も移住するわ、さよなら
53 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 16:42:23.02 ID:WBFgrgeV0
リベはリベで死産っぽいんだが、流石にこれよりは明らかに勢いあるけど
54 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 17:04:25.61 ID:aVTeyl/j0
めっちゃ固まるんやけど
なんやこれ
55 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:09:57.56 ID:TFSCjTcc0
ダメージ計算、もしかすると敵の防御ではなく自分の防御を参照してるのかもしれない
ひょっとするとズレてて最大APとかの関係無い値を参照してるのかもしれない、スキル説明自体がバグっているから誰にも分からないw
56 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:17:53.28 ID:fSP4FWie0
ヒーロー枠石1つで3枠拡張って説明にあるのに購入したら5枠増えたw
編集してるやつ日本人なのか疑わしいレベルやなw
57 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:46:15.41 ID:xsVmST/s0
わりと早く2スレ目にきたけど
もう勢いダダ落ちでお通夜同然やね
とりあえずログボだけ引くわ
58 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:48:25.99 ID:WBFgrgeV0
既に終了カウントダウン始まってるようなもんだし再起もありえないからログボすらいらないかなって
59 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:57:36.40 ID:7fXTv5Tf0
育成パートは良く出来てるけどバトルのクオリティが低すぎるよな
糞ゲーマイスターの俺はリベに移籍
60 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:03:07.48 ID:VQ378S0z0
天樹はとりあえず後でやってみようと昼からずっと思ってるけど
たぶんよくあるブラゲだろうからやるまえからやるきがなんかでない
これはシステムは分かればはまる面白さなんだけどなあ
バグ満載だけど
61 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:10:38.80 ID:xsVmST/s0
パワプロのサクセスとかやめ時が分からないくらいハマるんだけどな
バトルがホンマ糞 ファミコン時代のスーパーロボット大戦以下のクオリティやぞ
62 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:13:19.71 ID:WBFgrgeV0
テンポよくサクサク育成できるなら良かったけど何かと糞重いのがしんどすぎる
完全にポケモンやってた方がいいわ
63 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:13:49.31 ID:KlM6jp3G0
珍しく不動持ってないのと対戦当たって大烈風ハメしてたらリタイヤされたわ
こんなことをされた彼はキャラを育て直す元気があるのか
はたまた引退してしまうのか
申し訳ない
64 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:29:59.62 ID:VQ378S0z0
天樹おもったより良さそうだな
画面綺麗だし軽いし
でも10連で☆3まででなかったからやめるw
初期キャラの姫様のエロだけみたいきはするが
65 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:32:44.78 ID:WBFgrgeV0
スレ見てると天樹も相当ヤバそうだけどな
大人しく次を待つわ
66 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:37:45.12 ID:4t9PMn5+0
天樹は事前やってて最初の11連でUR引けてエリートハムスターならオススメ
67 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:41:00.20 ID:xsVmST/s0
天樹ちゃんは軽い分ハムスターに加速がかかるんやで
68 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:43:02.16 ID:G66CD3ER0
天樹は事前がSSRまでなのに最高レアがURという糞っぷりだった
69 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 20:27:22.28 ID:W8ZHmu200
天樹は低レアが可愛いのに人権無いっていうね
70 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 20:30:34.81 ID:WBFgrgeV0
ポーカーのプログラムですらバグったままリリースしてるのは流石に笑った
マジで開発新人しかおらんと思うわ
71 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 20:30:56.52 ID:WBFgrgeV0
誤爆った
72 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 20:31:40.76 ID:WBFgrgeV0
ポーカーのプログラムですらバグったままリリースしてるのは流石に笑った
マジで開発新人しかおらんと思うわ
73 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 20:35:16.68 ID:xsVmST/s0
再度誤爆るという指揮者の鑑
74 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 20:47:26.71 ID:sM51yEYs0
すげぇなおまえ・・・わざとじゃないのかと思うほどだ
75 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 20:47:52.13 ID:xsVmST/s0
http://i.gyazo.com/235fddf5d6edf5a3ce59cd60d53763a8.jpg

天樹ちゃんゴミ以下の最低レアにもカワイコちゃん&寝室完備でつらたん…

ガルヒロの善し悪し
良いところ
育成モードに中毒性のある面白さ 
良くも悪くも重ねゲーなので全キャラが平等レアリティ

悪いところ
全体的に重い 絵がクソ バグだらけ

天樹
良いところ
バグがない 動作サクサク 女の子が全体的に可愛い

悪いところ
周回ハムスタークソゲー

ガルヒロと天樹の良いところだけを組み合わせてBGMはガルシンが担当してたら
DMMブラゲ史上最高の神ゲーが生まれてたかもしれんな
76 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 20:51:13.86 ID:WBFgrgeV0
なんの取り得もない史上最悪のクソゲーが生まれる可能性もあるぞ
77 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 20:59:57.19 ID:HffSg8No0
育成+女の子可愛い=

てんうた「呼んだ?」
78 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 21:21:12.47 ID:WBFgrgeV0
>>77
諦めてるなりに期待してるから頑張ってくれ
79 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 21:58:12.55 ID:VQ378S0z0
なんだろ
天樹よくできてるんだけどツライw
対人もあっていいんだけどなあ
こっちの育成のが嵌り度はある
80 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 22:39:35.53 ID:KlM6jp3G0
現状イベントとかもないからな3キャラ育てたらとりあえず気が向いたときにプレイするぐらいでいいんじゃね
81 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:08:58.71 ID:W8ZHmu200
高レアでキャラ被るとほんと辛いな
パーティ6体揃えたいのに被るのはほんと運を無駄にした気がする
82 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:17:17.07 ID:pUJqBrcD0
天樹はゲーム性は手動操作が多く必要な点で賛否両論あるけどコレよりはましなんだが、運営はこっちより
あっちの方がはるかに最悪。
強さのレア格差があまりにも異常すぎるし、キャラ格差・スキル格差も激しいし、ガチャは極悪だし、
イベントいきなり開始なのにマゾレベルだし、あからさまに集金モードすぎるから糞姫運営を彷彿してしまう。

こっちがせめて不具合が改善されて、ゲームバランス(特にバトル系)が大幅改善されたら戻ってくるんだけど、
この悲惨な状態からだと相当きついだろうな・・・バグ多すぎんよ
83 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:22:02.10 ID:WBFgrgeV0
というかガルヒロと天樹は割と再起不能だから諦めて次行った方がいいと思う、あと多分ガルシンも
84 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:27:05.85 ID:HffSg8No0
天樹はイベントがおかしいだけで修正すればまだ持ち直せる
85 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:27:27.84 ID:br7F4s+p0
>>83
ここ最近始まったの全部じゃねーか
とか言いつつ自分はやってそうやなwww
86 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:41:12.02 ID:70LxbTKt0
>>75
こっちもレアげーだと思うよ
SSRしか電光石火とれないっぽいし
アシストが最低SR以上じゃないと固有のアビリティもらえないし
87 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 00:08:10.87 ID:6X5yUaM20
>>85
全部やってるけどこの惨状だからどれもスレで冷やかしやってるわ
次はなんだろなー(白目)
88 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 00:10:47.18 ID:uJIUK9BL0
これは属性ダメージ違いすぎるし
育て方もあるしでSRでもSSRを今は余裕で食えるし食われる
3体S評価なんて化け物とあたって無理だと思ったけど勝てたし
SってSSRで有望つかえば作れるんかな
まだひとつもいないわ
89 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 00:11:31.25 ID:6X5yUaM20
まあでもぶっちゃけガルヒロだけは別格で再起不能だと思う
これ3ヶ月持たんだろ
90 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 00:16:09.70 ID:uJIUK9BL0
3か月持たんと言われてほとんどは生き残ってるからな
ごち娘だって3か月以上余裕で持った
意外なのは淫獣とか大江戸とかサービス開始ちょっとで
ずっと最後方にいるのにいつ消えるのかもう半年すぎてるだろ
91 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 00:17:59.49 ID:uJIUK9BL0
淫獣は22日で終わりだったな
11か月かよくそこまでやったなw
92 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 00:21:35.37 ID:i9S/axhp0
重いのが致命的すぎる
93 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 01:34:00.88 ID:bD+eM9U60
今日はじめてやったけど
速攻で引退決意
おもすぎ・・・
94 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 01:50:13.73 ID:TR8uwCTy0
私的には神姫とかLoWとかお花とかが生きてるのが不思議
あと姫狩りがまだ16位ってのは意外だなー
DMMの流行はよくわからんわ
95 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 01:50:30.04 ID:RwDsBpZW0
一応、重いのは改善するって言ってるから、それを待ってみるか・・・
96 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 09:24:51.08 ID:fnd66OTa0
>>94
Low・花・ガルシン・アイドルZ・ドラプロ・姫狩りとかはエロ目当てにきまってんじゃんw
アイドルZ・ドラプロ・戦国G・姫狩はカード入手だけで1回目エロ即見れるから。姫
狩はばらまきドケチだけど他はすぐばら撒きするから無課金ログボ勢だけでもエロ目当てで居座る人も多い。
花・ガルシンの超ばらまきはいうまでもなし。Lowはキャラ数が多い

神姫・マブラブは本家移住組が居座ってるだけ
97 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 10:09:27.53 ID:3FvJdFaK0
エロ目的のが一般でランクたかいわけないやろ
98 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 10:10:34.30 ID:u9c4KglF0
ログボ終ってSSRでなかった軽くなるまで放置かな・・・
99 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 10:14:42.61 ID:3FvJdFaK0
撒くっつうからガルシンやったら
それほどな運営じゃなかって肩透かしだったわあれは工作はいってるな
グラブルの足元にも及ばん
しかしグラブルもあんなちっこい画面でブラウザでやりたくねーって思うが
100 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 10:32:56.28 ID:DglmuBMj0
>>94
(´・ω・`)世界観ベースになった元ゲーのほうが面白い
(´・ω・`)あれは同じ革をかぶっただけのクソだもの、仕方ないわ

(´・ω・`)『だって面倒臭いじゃん』 って部分を排除したのがDMMよ
101 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 15:15:33.34 ID:KZzNGeQG0
一気に過疎ったな
ステータス詐欺やら表示詐欺やら土台が酷すぎるから仕方ないのか・・・
102 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 16:09:20.08 ID:ABDHLikA0
同期の天樹ちゃんR3位ですぞ
絵にも差があるだろうけど
あんなゲームにならない重さと悪意に満ちたスクロール式ガチャとか誰も回しませんわ
プラグラマーは絵師と声優に土下座して謝っておけ
103 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 16:19:55.83 ID:6SrjtUUy0
軽くてちゃんと表記通りだったらゲーム性で生き残れたろうに勿体ない
104 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 16:38:34.83 ID:jNeIS5fJ0
天樹は絵以外全部うんこだからな
姫狩りやごち娘と同じ系統
105 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 16:46:39.82 ID:6X5yUaM20
このゲーム一瞬で画面切り替わるぐらい動作軽かったら多少のバグとバランスの悪さは修正待つ程度には遊んだと思う
そんぐらい重さがヤバい
106 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 17:13:34.12 ID:jaOXufIq0
>>104
NやRにも全部音声付きエロあるから、系列としたら高レアしかエロのない姫狩りというよりは、
Lowやドラプロ・戦国Gなどと同レベル系列
107 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 18:20:51.59 ID:PXnSLmuJ0
しんどい
物理攻撃のみのキャラとか作ってもうたし
108 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:42:10.72 ID:3FvJdFaK0
重すぎどうにかしろ
バトルの1ターン目始まったらなんも選択できず状態になって
2ターン目にはいるくらい重いぞ
他も重いどうにかしろ
109 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 00:02:49.81 ID:1TefXiyb0
同キャラで同じ技でこっちはステ攻防カンストさせてスキルUP等も出来る限り乗せて
他PTのバフまで乗せているのに100近くダメージ差が出るのはなぜなんだろう?
データがバグってるのか相手がチータなのか
隠しスキルがは結構あるけどどうしても解せん
110 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 00:32:23.71 ID:MCNAYoSK0
コミュニティの不具合報告に
「特攻のみ255にして他ステ低いまま特殊技使用時と、
 他ステをアップした状態で同じ技使ったときだと、
 前者のほうが約450、後者が約350とダメージに差が出る」
という報告が

どういう計算してるんだ・・・
111 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 00:34:05.76 ID:qiV2KHhm0
自身の防御値を参照してるって説割とマジであるかもしれない
112 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 00:53:15.26 ID:1TefXiyb0
そういえばソダテルの怪人戦も強さバラバラじゃない?
SSRでかなり良く育ったとかって状態でもラス3日目やラス日の戦闘で負けたりとかも結構あるんだよね
ランダム要素が強いかと思ってたけどもし自分のステを参照していたのであれば負けやすくなるわな・・・
113 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 00:58:08.99 ID:MCNAYoSK0
ソダテルの戦闘といえば味方がクソザコナメクジなのと
その弱さにも関わらず強いヒーロー的なこと言われてるのはもにょる
114 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 01:14:58.56 ID:p7HPQrtM0
いつの間にか小遣い稼ぎの500円ガチャが開始されてるな
その前にスクロールしないと他ガチャが見られないクソ仕様どうにかしろよ
タブ3つしか作れんクソコードなんか?
115 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 02:17:59.35 ID:9c1rPWZl0
>>110
(´・ω・`)多分平均で噛んでるんじゃないの
(´・ω・`)能力に対してA++とかのランクも平均数値で決めてるっぽいし

>>112
(´・ω・`)ミイラみたいな褐色キャラは取れるスキルもゴミでどうしようもねぇ
(´・ω・`)猫も土属性が不利なのは風だけなはずなのに、撃からも大ダメージ受けてたし
(´・ω・`)右側の属性相関が左側にかぶってきてるのよね
116 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 03:12:45.56 ID:hqGCbzL50
同じ技でソダテルの初戦と二戦目の敵でやってみたけど
特攻200特防89で157ダメ
特攻200特防200で76ダメだったよ
117 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 06:53:58.52 ID:tjcUkEUM0
平均じゃなくて間違いなく自分の防御参照にしてるよ
育成するときは最後まで防御上げなければ怪人に負けない
カンストさせて進めるとALLカンストでも運次第で普通に怪人に負ける
118 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 06:59:40.17 ID:4ZvvJnNX0
防御を捨てたぶん攻撃力が上がるロマン技とかなら面白いけど単に敵がこっちの防御力コピーしてるだけか
119 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 10:17:13.46 ID:casQBq750
おかしいと思ってたぜ統一してるわけでもなく
とんでもダメージだしてくる相手
しかしここでやっと有望が来たやってやるぜ
120 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 10:29:51.50 ID:Xq1nrnYy0
年度末に間に合わせたかったんだろうけどボトルネックが酷すぎだわな
ステータス頑張って上げれば上げるほど弱くなるとか論外だろ
まず最初に修正すべきなのに把握できているのかすら怪しい
ステリセアイテムがあれば修正待ちも考えるけど数時間育成やり直しとか無理ですぜ
121 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 11:35:39.58 ID:kR7aVPDr0
その防御力が影響するのって怪人(COM)だけだよな?
対人は関係ないんだろ?
122 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 11:36:47.68 ID:fGUSmvhY0
そして作った後に修正されて悲しみを背負う119が見えた
123 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 11:42:44.75 ID:lbyQacHi0
ってことは物防、特防は最終戦後の能力UPでまとめて上げればいいんだな
124 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 11:46:34.44 ID:Xq1nrnYy0
確証はないけど対人戦でもステの参照先間違ってると思うよ
中途半端に育てたやつの方がダメージでたりするからなんでだろって思ってたけど謎が解けた気がするわ
125 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 12:43:04.87 ID:COSSN4+f0
・・・ガチャ画面に入ったら、なんか勝手にガチャ引くんだけどなにこれ?
なんか無料イベントかなんかあった?
126 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 12:47:19.15 ID:COSSN4+f0
>>123
上げるとバトルでクソ化するよ

いまオールSS作るとしたら、それはお蔵入り。

電光石火255+攻255とアビリティやスキルで一撃必殺狙ってく以外は属性じゃんけんぐらいしか思いつかない。

で、自属+スキル同属と自属+スキル他属だとダメ変わってるようにみえるけど、やっぱそれぞれで倍率変わってるんかな
127 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 12:58:12.36 ID:casQBq750
なんで属性バラバラなアビ表示も出てない相手に
物防特防マックスの俺のキャラ相手に
苦手属性でもないのにどのキャラも400近いダメージだしてくるのがいるんだいお
さっさと直せ
128 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 13:21:02.68 ID:kR7aVPDr0
こうなると運営が動くまでこのゲームは放置でいいな
129 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 13:46:07.36 ID:Xq1nrnYy0
声優も大量に雇用してるしテキスト量多いし主題歌まであってかなり気合入れて作ったって感じのゲームなのに
肝心なゲーム部分が雑過ぎテストどころかテキストチェックもしてないし絵にそこまで魅力は感じないとすごい残念なゲーム
放置してたらすぐに終わっちゃいそう
130 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 14:08:18.41 ID:p7HPQrtM0
メインシナリオどこまで作ってるか分からんが
完結することなくおわりそうやね ブラゲではよくあること
仲間がストーリーで毒やら呪いやら食らったまま終わったやつとかあった
131 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 16:56:10.70 ID:tjcUkEUM0
というかここまで致命的なバグだらけで終わってるのに
最初にまずやるのが課金限定ガチャアップデートってのが笑える
132 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:33:51.13 ID:qiV2KHhm0
クソゲ作って適当に回収して畳むいつものパターンなんだろうけど流石にこれ赤字な気がする
133 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:41:58.61 ID:tjcUkEUM0
そりゃこんなゴミでも数千万はかかってるからな。回収できてるわけがない
134 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:17:30.43 ID:p7HPQrtM0
数千万掛かってるのかどうかは知らんが
まだ全体で100万も課金されてなさそう
135 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:44:47.08 ID:qiV2KHhm0
流石にこれに課金する奴は正真正銘頭おかしい奴だと思う
136 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:16:49.17 ID:COSSN4+f0
300万円から1000万円ぐらいかな
使ってるイラストレーターや声優で有名なのいたっけ?
いるならもうちょっと上がるかも
137 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:35:36.50 ID:casQBq750
いいかげんにしろいってるだろ
なんでカンスト防御あるのに400ダメージ以上くらうんだよ
そんでなんで俺のカンスト攻撃は160なんだよ
すぐ直せ馬鹿
138 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:54:48.46 ID:MCNAYoSK0
まず致命的なまでの重さとエラー発生でプレイを断念して
そこを耐えてプレイしても致命的なバグだらけのゲームが待っているという

誰がお金払ってまでやるのか
あとこのクソでか音量はいったいどんな人がプレイするのを想定しているのか
139 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 21:25:18.37 ID:qbJVP1xw0
キャッシュ消したわけでもないのに急に音量デフォに戻るよなw
140 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 21:43:42.16 ID:MCNAYoSK0
とりあえずいま間違えているものおかしいもの軽く調べてきた

・処理の重さ
・ステータスの参照場所
 (電光石火255でもNPCに先制されたという報告も有るのでそこもおかしい可能性あり)
・属性相性(もしくはキャラ属性や属性の参照場所)
・攻撃技の表記(一部技の説明と詳細で物理・特殊の齟齬が有る、属性も間違ってるのが有るらしい?)
・音量と音量調整の幅

星とレア度が一致していない状態になる場合やソダテルやバトルでの獲得アイテムが違っていたり
取得したアビがソダテル完了時には消えているといった報告もある

ついでに学園長人形についても説明無し
ヘルプの中に「強化素材専用キャラクター」という項目があるがどれがそうなのかは書かれていない
一応試した結果アシストキャラのレベル上げ素材で通常より経験値をもらえたので強化素材のようだが
「合成前の合成結果表記は同レアのキャラと同じ結果を表示している」
おそらく合成前の合成予測値はレア度でしか判定していない模様

さらにこれを合成して大成功(当然説明無し)が起きて大量に経験値を得た場合
レベルアップは途中までは最後のレベルアップあたりからやたらとのんびりになる、飛ばせない
高速で処理している間はNEXTがマイナスで表記、通常表記に戻るとのんびり処理
141 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 21:48:10.79 ID:p7HPQrtM0
チュートリアルが大雑把すぎるよな
パワプロとか他ブラゲの強化方法知ってる奴なら
何度か実際にやってみれば理解できるんだろうが
まあ新参バイバイだな
キャラクターのレアリティも重ねればランクアップ出来ると思ってたのに
現状ガチャで高レア引くしか寝室2見る方法ないし
142 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 21:54:09.74 ID:casQBq750
おまえら気づいてる?
交換にHR確定(おそらくHR以下でも以上でもない)チケ数枚きてる
143 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:02:03.91 ID:qbJVP1xw0
電光石火は速さ255で素早さUPLv3付けてもラス3日目の怪人2人に先行されたり
対人戦で1ターン目は相手が先行で技食らって素早さ下がった状態になったら次のターンこっちが先行すると確実にバグってる

あとアシスト合成画面で名前ソートすると謎のレア度表示になる
スキルのテキストで(物)(特)以外に物攻UPが防UPになってたりするものがある他速さUPが防さUPになってたりと色々
隠しスキル(Lv3スキルを覚えているとLv4が出現する等)の前条件段階でスキルが埋まってると次が覚えられない
1度に2つスキルや技を覚えようとするとこれ以上覚えられないとエラーが出る

ざっくりうろ覚えな部分もあるけど他にこんなのもある
144 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:03:00.08 ID:qiV2KHhm0
これだけ検証考察してくれる人等がいるあたりもっと別の可能性があったと思うんだが何故こんなことに…
145 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:04:17.39 ID:COSSN4+f0
恵まれた素材のはずなのに、プログラム死んでて短期終了まっしぐらという最悪なシナリオ
ソシャゲとしては珍しくポケモンの対戦みたいなのできるけど、重すぎてクソだし
相手に与えるダメージが自分の防御力参照してるという意味不明な仕様
もちろん対人でも参照されるので、防御SSにしても意味なし
HP上げて肉の壁やるしか無い

ソダテル初期値ランダムで防御値低いので始めて、それ以外の数値SS+電光石火+高威力スキルで一撃必殺or大烈風で強制交代ハメ
あとは属性じゃんけんで有利になるように自分のユニット選ぶぐらいかな
146 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:04:54.50 ID:casQBq750
電光+素早さ255は風SSR今日なんども育てなおしてたけど
先に攻撃はされてなかったぞ俺は
147 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:06:47.31 ID:MCNAYoSK0
はっきり言えばこの致命的なまでの重さと致命的なバグがなければ
(バランスと運営次第で)遊べるゲームとしての地位は持っていたと思うよ

なんだかんだパワプロのサクセスモードとポケモンバトルをガワ変えたやつなわけだし
148 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:07:42.59 ID:casQBq750
大烈風は不動とれば死にスキルになるからとるのはやめたほうがいい
つかえるのはサイドなんとか
交代時のスキがない
149 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:14:41.21 ID:qbJVP1xw0
バグの事象がわからんのよね単に怪人がバグってるのかもしれんし
255+ステUPスキルを付けると一周回って鈍足になるとかがあるかもしれん・・・って、ファミコンかw
150 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:20:17.55 ID:p7HPQrtM0
これと天樹のスタッフは今頃連休を満喫してるんやろなぁ…
あっちは動作に問題ないけど運営が不動すぎて逆に不安になってくる
151 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:21:39.10 ID:qiV2KHhm0
業者が嬉々として課金してるフリはしてるけど実態は知らん
152 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:22:32.77 ID:qiV2KHhm0
また誤爆ったよ
153 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:25:44.01 ID:casQBq750
あっちのバグのなさと軽さと絵をこっちにくれればな
いいとこあわせればいい線いくのに
154 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:35:28.46 ID:casQBq750
むこうのスレでさ
たまーに重いとかいうのがいるけど
これやってるとなにが?はあ?ってなるわw
155 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:39:12.27 ID:qiV2KHhm0
ボタン一個押すだけでも文章スキップするだけでも重いからな
重さだけなら他の追随を許さないわ、いやそれ以外も酷いけど
156 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:47:33.50 ID:MCNAYoSK0
天樹はバグや動作に問題はないが元のシステムがわりとガバガバ
名前的にもクソゲーオブザイヤーのゲームで言えばスベリオン

ガールズヒーローは元のシステムやゲーム性は面白く慣れるがバグや処理の重さでガバガバ
戦極姫やダメジャーの部類
157 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:49:34.78 ID:qiV2KHhm0
覇王鬼帝とジャンラインの違いか
158 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 23:10:08.75 ID:qbJVP1xw0
オペラ使ってるけど対戦とプレボ受け取り以外はそこまで重いと感じることはないな
たまにもっさりって時があるがまぁ許容できる範囲
ただ対戦で重いのがかなり致命傷だな相手の不具合かこっちが一方的にボコることもしばしばw
159 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 23:36:28.03 ID:p7HPQrtM0
No.13:ガルヒロZ公式:2時間前
■リリース記念SSR確定ガチャの不具合について■

ご利用いただきありがとうございます。
『GirlsHERO』運営チームです。

リリース記念SSR確定ガチャにて下記の不具合がございました。
・確定であるはずのレアリティSSRのキャラクターが出てこない不具合

こんなのあったんか…むしろ回してる奴は選ばれし者だから
このスレですらみなかったという
160 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 00:00:46.87 ID:+zEZbSBj0
みんな回してないってことかw

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1190489.jpg
もうこういうダメージいいから
はやくなおして?
161 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 00:08:45.28 ID:RXcFMJpA0
スキルで特攻ガン詰みしてラクライならその程度のだめなら出ると思うが?
撃たれている方は特にステ上がってる感じでもないし
162 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 00:15:37.57 ID:+zEZbSBj0
こっちは特防満載だぜ?
でないでない
相手全部評価Aだしな
163 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 00:21:55.54 ID:+zEZbSBj0
俺のキャラはこいつは
まひ 電光 不動 猛攻レベル5か
あいては何か上乗せはしてるけど
このダメージはあきらかにそれどころじゃないバグ分も乗ってる
164 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 00:41:42.79 ID:+zEZbSBj0
敵の防御じゃなく自分の防御参照とか
どんだけ防御に振っても紙装甲になるからはよ直せ
165 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 03:45:33.30 ID:p/fd6yfU0
さっきはじめたけど、重すぎるのはキツいね
あと育成の自由度高すぎて何をあげるか、どのアビリティをとればいいのか全然わからん

あと編成ではずすボタンないから、ヒーローが6人以下しかいない場合一度編成してしまったらリーダー変更できないんだがw
166 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 03:57:02.21 ID:fQFEZ9sn0
>>165
他のメンバーを外して入れ替えるとOK
167 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 04:27:31.28 ID:p/fd6yfU0
?はずすボタンがどこにあるかわからんなー
重すぎて編成やら強化やら仕様を調べるのすら難しいよ・・・
168 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 04:39:08.98 ID:p/fd6yfU0
ああ はずすボタン普通にあって草
重すぎてイライラして脳みそ機能してなかったわ
169 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 09:34:47.55 ID:MkVTdPJu0
3月4週目で有望付いてびっくりした
170 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 10:46:37.63 ID:JrcExkGg0
Q. 「有望」の判定はいつ?
A. 1シーズン中(3月4週ほか)
  ここまででもらえなければ時間節約のために「あきらめる」してもいいけど、消費したSP、アイテムは戻ってこない
171 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 10:56:48.15 ID:kHnhTldn0
敵の技で防御下がった後に攻撃したら攻撃跳ね上がったから
防御の参照が敵ではなく自分の防御力参照しているのはほぼ間違いなさそう
とっとと修正しないとこんなんゲームにならないよー
172 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 11:20:56.53 ID:MkVTdPJu0
http://i.imgur.com/OO3BVg0.jpg
一応SS
173 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 12:09:07.45 ID:p/fd6yfU0
なんかさっきまでプレイできてたのに急にプレイできなくなった
キャッシュ消しても無理 悲しいなぁ
http://i.imgur.com/aOFl0Ha.png
174 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 12:54:41.94 ID:LjjeOGOt0
神は言っている ゲームクリアするべきだと
175 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 13:09:17.49 ID:+zEZbSBj0
有望は俺は最速で2ターン遊ぶをしたら出たな
176 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 13:22:34.45 ID:+zEZbSBj0
同じキャラで物理と特殊の使い分けで
どっちの攻撃も500出してくるとか
バトルは完全に糞化してるな
バトルで勝つためにわざと防御抜くとか糞みたいなソダテルなんかしたくねえんだよ
さっさと修正しろよ致命的だろ
177 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 13:22:55.28 ID:A6AQKQH80
一番いいキャラをくれ!
178 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 14:28:44.92 ID:BZewEhav0
んー結構手の込んだゲームだから開発に期間かかりすぎて
予算尽きて強行リリースって感じがする
予定通り完成してたら普通に良ゲーだったろうなあ
179 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 14:30:53.96 ID:rxP+7D150
サクセスモードとか適当に作るにしちゃ手間だしな
工数減らしたいだけならもっと別なもの作った気はする
180 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 14:37:45.47 ID:EyXt7MQa0
ソダテルのテキストの量については本当に立派だと思うの
181 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 14:39:09.24 ID:0e11MMeE0
ガチャ引いて出たキャラ全部ソダテルせなあかんとか苦行すぎるのでは
182 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:00:54.78 ID:kHnhTldn0
プレボにRチケが入ってたような気がしたけど受け取ったら消滅していた
何を言っているのかわからねーと思うが(ry
183 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:34:19.96 ID:+zEZbSBj0
来週からコラボで
アタシがキタ!っていうキャラだせよ
184 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:35:47.61 ID:MkVTdPJu0
>>182
スクロールした?
185 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 16:47:37.54 ID:kHnhTldn0
チケガチャ欄スクロールしてもSSR、SR、HRチケしかないやん
186 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 21:37:10.97 ID:+zEZbSBj0
バグ使いの同じやつんばっかと何度もあたってうんざり
もうバトルすんのやめるぞ糞運営
187 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 23:20:50.25 ID:LjjeOGOt0
>>183
もう梅雨ちゃんそのまま出せや
188 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 23:24:57.31 ID:cEQTef6e0
ゲームシステムの方向性や会話などの土台は立派
そこに建てられたシステムという家がボロ屋
189 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 23:48:24.06 ID:HMpWrfgQ0
ログボ勢だけどログボ出る前にスタックトレース出るのやめい
190 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 01:02:45.75 ID:MgLZKphB0
無属性で700とか出るからもう何か凄いね
191 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 05:43:39.78 ID:eTVmsIvA0
最後はかっこよく決めたな
192 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 07:17:08.24 ID:ih9brTKj0
こいついつも動作不可に対するお詫びしてんな
193 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 07:17:26.70 ID:ih9brTKj0
負荷だた負荷
194 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 12:10:40.28 ID:8JLAGvLb0
ソダテルで450ダメージだしてたのが
防御に振ったら220に下がったんだがなにこれw
195 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 13:05:59.53 ID:/LJu+gKr0
>>194
ダメージ計算の時に相手の防御じゃなくて
自分の防御を見るという致命的なバグ
修正されるまで諦めるか
高火力紙装甲の速攻キャラを作って対応するか
196 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 13:32:01.98 ID:HMN6n2Wu0
何にしてもダメージ計算部分でバグってるのはイの一番に直してもらわんとどうにもならんよね
次にスキル説明等の誤植これも致命傷
両方調べればすぐに直せるレベルのはずだがこれが直せないようでは運営には何も期待できんやろね
197 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 13:57:59.24 ID:dOLR7KpA0
そもそもマッチングしねーよ
198 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 13:59:26.86 ID:mGRgqhG70
Rチケが投げ込まれたけどそもそもチケットガチャにR項目ないじゃん
アホか
199 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 14:13:29.30 ID:t/nKKAnK0
ただただ重い
200 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 14:16:39.29 ID:0Es7AeJq0
おまえらも早いとこログボオンラインになりなさい
201 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 14:18:06.77 ID:ktSP3Zi10
>>198
チケットだけあってガチャが無いとか流石に草
202 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 15:17:55.07 ID:iL+n6bnA0
昨日ニコニコ見ながらこれやろうとしたら即座にフリーズしたけどドンだけ重いんだよ
同期のガルシンもリベリオンもこんな事なかったぞ
203 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 15:22:10.55 ID:ktSP3Zi10
あの2つも大概無能運営だの無能開発だの言われてるけどこっちはそんな次元じゃないからなあ
204 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 15:42:45.26 ID:mGRgqhG70
天樹に関わった絵師声優は今頃ホクホク顔で連休過ごしてるんだろうが
ここに関わったスタッフは「運営------!!!!! はやくきてくれ---------!!!!!」状態なんだろうな
明日あたりメンテ入るんだろうが重さはともかく
このバグの多さは数日で直せるようなモンじゃない
205 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 15:47:01.34 ID:N3slcux60
ここは資金尽きてるのかな
もうサービス末期の空気だぞ
206 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 15:57:46.50 ID:ktSP3Zi10
天樹もホクホクとか言ってられるレベルでは無いと思うぞ
キャラ格差と糞イベントからの運営だんまりで既に相当数の客手放してるだろうし
まあ流石にこれと比べたら全然可能性はあるけども
207 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 16:09:38.17 ID:mGRgqhG70
声優に金かけ過ぎてる感があるからね…
寝室2まであるわメインシナリオキャラシナリオフルボイスだし
デバッグはユーザーにさせて全く金かけてないのがまた
208 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 16:11:56.22 ID:ktSP3Zi10
個人的には頑張ってほしかったがこっから逆転する方法が傍から見ても思いつかないのが
つぎ込める予算も無さそうだし
209 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 16:13:39.16 ID:0LF/CNp80
>>207
天樹の方声優やエロには金かけてる感はあるな。こっちはR・HRはエロ1回どまり本番なし多し
キャラ自体はそう多くなく、レア差で水増し。

天樹は、ゲーム性にはSR以下人権すらない完全ゴミだが、Nにまで音声付きエロがあるからなあ・・・・無駄にN・Rの方が
キャラ豊富でかわいい・エロそうないいキャラまで多いという皮肉まであるw
問題はエロみるまでがこっちと違ってあまりにもマゾイww とてもじゃないがエロ目当てに天樹どうぞは絶対にいえないw
210 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 16:22:37.62 ID:mGRgqhG70
>>209
http://i.gyazo.com/6cf4d0008d46b7c7f3a15652d39b7092.jpg

天樹のこの娘がめっちゃ好きなんだが
人権無しのRな上にゴミ職の重装だからな…つれーわ
211 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 16:24:22.56 ID:HMN6n2Wu0
さっきRキャラにステカンストSSRが600食らってワンパンKOされたからなw
防御バグだからってのがあるがレア格差がないのも考えもんやでw
212 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 16:28:42.18 ID:ktSP3Zi10
ポケモンなんてグラードンがゴルダックに殺される世界だからそれぐらいでいい気はするけどね
まあバグ込みなのは流石に問題だが
213 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 16:37:13.76 ID:HMN6n2Wu0
言うてポケモンはタイプ2種混合やからなぁ
こっちはギャラドスみたいな属性1タイプのみの戦闘
反属性以外のスキルはほぼすべて習得可能やし特にペナもないから色々ガバガバになる
214 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 16:41:38.97 ID:ktSP3Zi10
どのキャラだろうがなんでも習得可能ってのは流石にどうかなとは思った、使い分けが無ければ読み合いも成立しなくなるわけで
あとどうでもいいけどギャラドスって複合タイプでは
215 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 16:44:06.71 ID:JDxYRmXH0
>>209
天樹はかなりワード数切り詰めてるから
声に関しちゃシナリオフルボイスのこっちの方が金はかかってると思うよ
216 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 16:50:42.53 ID:HMN6n2Wu0
しかも有利属性だから600食らったとかでもないしな
低レアで紙装甲にして攻+スキル詰めば攻防ステ差はレアキャラより顕著に出るって話なだけだし
ステにポイント振る分を速さに振って先制出来るようにしたらほぼ勝ちゲーとか流石に誰も課金しないやろ
217 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 16:56:28.44 ID:ktSP3Zi10
まあでもSSRだけ先制アビ習得できるならそれだけでかなり優遇されてるとは思うけどな
ポケモンやってりゃこれがどんだけ壊れてるか言わんでもわかるだろうし
絵的に地味だからそれでガチャが回るかって言ったら別問題な気はするけども
218 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 16:58:58.44 ID:ktSP3Zi10
というか最早こんな議論すら無意味な気がしてならない
219 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 17:08:54.49 ID:HMN6n2Wu0
まぁ仕様がわかっていればSSRで同じ事すれば素早さで勝てるが
ただ素早255、電光、素早UPスキルLv5を付けても低レアに先行される時があるからもう訳が分からん

それはそれとして現状を知らない人はそれ用に育てたRキャラにすらワンパンで蹂躙は流石にまずい
何にしても今のままでは半月持たず人は離れるってか既にやばい状態
220 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 18:19:38.91 ID:VfZoZawu0
常人は一回ソダテルプレイして離れるやろ
221 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 19:13:27.48 ID:t/nKKAnK0
有望判定は3/3に既に出てる気がする
222 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 19:27:17.28 ID:gLx3cnLp0
チュートリアルでいきなり「負けたからキャラを初期化しましょう」みたいなこと言われて、パラメータを物攻2ポイント振ったらダメージ20倍(10→200)になって???ってなった
223 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 19:28:02.33 ID:dOLR7KpA0
人が少ない上に育ててるからマッチングが全然なできんのやろうな
224 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 19:30:42.83 ID:mGRgqhG70
普通過疎を避けるためにマッチングに運営botみたいなの置くのが常識なんだが
そういう技術もないらしい
225 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 19:33:00.25 ID:ktSP3Zi10
とりあえず1週間は持ったから良しとしよう
226 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 20:22:19.82 ID:ih9brTKj0
このゲームはソダテルのイベント補正が多かったり
ステータス上限が違ったり覚えられる技の選択肢が違ったりとレア度による差はそれなりに存在する
ただ相性補正や戦術、例のバグで覆せるためバトルでは薄いだけ

この運営もお知らせ対して変わってなかったり簡単に治るところが直ってなかったりするあたり
「負荷に対するお詫び」ログボを追加しただけで何もしてないんじゃない気がするぞ
227 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 20:22:29.53 ID:pqt0RwTw0
天樹は射精したときにブリブリ音がするんだが
どうしたんだあれ
228 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 20:25:36.40 ID:oqSOhhQb0
>>215
それとは別にこっちには主題歌やテーマ曲があったの忘れたわ、歌2曲とかww
たしかにこっちも結構金かけてそう。ゲームの出来が悲惨だと全てが勿体ない結果に。
歌がまたしてもサカキバラだし、またごち娘を思い出してしまう。
229 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 20:38:20.04 ID:Q/mEEeQz0
このゲームほんとおしいね
まぁ虹嫁ちゃんで復活したらそっちでやろ
230 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 20:45:14.14 ID:ktSP3Zi10
そうかまだネクロマンサーがいたか
231 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 21:22:44.50 ID:rdhAUnmD0
天樹はSR以下どころかSSR以下に人権なくね
相手のUR以外をすぐに倒したのにURひとりに蹴散らされたぞ
232 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 21:27:18.62 ID:ih9brTKj0
しかし説明文と詳細と実際の技の物理・特殊が異なってるってのは
よくよく考えればプログラミングの杜撰さの現れよなあ
説明文自体が完全に間違ってるならリンク先のミスとかでよくあるものだとは思うんだが

あれ説明文と技でリンクしてるんだから
リンク先の技の特性を参照して、同じもの表示させるよう組んだ説明文のテンプレサンプルを用意して
それを利用すればいいのをそんなのなくて全部手打ちでやってるだろ
233 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 21:28:19.17 ID:ktSP3Zi10
SR以下に人権が無いのは本編の話でアリーナはURで轢き殺すゲームだぞ
234 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 21:31:35.70 ID:ktSP3Zi10
いうてああいうのってほとんどは手打ちでしょ
このゲームに限らず説明文の誤植なんて珍しくないわけだし、まあゲームが機能しないレベルなのは異常だけど
235 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 21:32:27.25 ID:t/nKKAnK0
にじよめちゃんが「死体に生き返る意志がないと蘇生できない」って言っててネクロマンサーの権威かよと関心した
236 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 21:37:03.94 ID:ktSP3Zi10
既に生きるのを諦めてるのに生き返る意思なんてあるのだろうか…
237 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 21:39:24.57 ID:mGRgqhG70
主題歌1本作るのに大体100万円くらい掛かってそうだが
ここまでの全体の課金は10万も超えてないような気がするわ
新作ブラゲにいきなり5000円突っ込まなきゃ死ぬ病に罹ってる重課金者でも
開始からの超重力に回れ右する始末
238 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 23:26:50.90 ID:sje1wndf0
ゲームやる気ないけど500円入れといたぞ
SSR出なかったから次はないけどな
239 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 23:36:45.55 ID:VfZoZawu0
これがどうなるかむしろ楽しくなってきたわし
240 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 01:11:35.15 ID:zLHzVz140
俺は5500円きっちり払っといたぞ
なお今はもうログボだけ貰っている模様
(ストーリー終わったらもう何もやる気起きない)
241 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 06:33:50.44 ID:dA2Hnoxv0
ストーリーも初期キャラがヒステリー起こすだけで
このキャラ可愛い!欲しい!ガチャ回そう!なんて気分は微塵も起こらないのがある意味良心的
242 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 08:05:22.79 ID:gJc4ENhU0
キャラのシナリオも豊富だし
パワプロとポケモンを融合させてるし
致命的な重さと防御バグが無ければ
とんとん拍子でいけただろうにね
1週間経ってようやくプレイヤーが
「ダメージ計算おかしくね」って
検証して運営に報告するレベルは
流石にあかん
243 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 08:10:41.22 ID:gJc4ENhU0
>>241
メインの4人だけど
属性…火、水、風ときて
土ではなく闇属性を入れる
というかヒーロー物なら5人にしろ
得意練習…火と風がマラソンで被ってる
そもそも戦闘に出せるのは3人
何がしたいんだろう
244 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 12:41:37.03 ID:vCIac4DF0
今日メンテナンスするらしいけどこんだけメチャクチャな状態どうにかできんのかなw
245 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 13:17:26.31 ID:m6v7CxOm0
(´・ω・`)おはぶぅ
(´・ω・`)今日のらんらんの朝ごはんを紹介するよ
http://livedoor.blogimg.jp/roaeda/imgs/4/f/4f6c8660.jpg
246 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 13:33:06.12 ID:bF6RzSkm0
軽くしてバグ取ってもこっから浮上することはない
生き返るならバトル作り直してバラマキ芸でもするぐらいしないと無理。つまり無理
247 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 13:52:21.41 ID:OBEimV/P0
あれ 今日の負荷に対する詫び石は?
248 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 14:07:19.82 ID:vCIac4DF0
侘び石欲しいか?
249 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 14:10:51.20 ID:OBEimV/P0
普通に欲しいぞ
サービス終了まで無課金で遊ぶしガチャ引きたい
250 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 14:16:12.03 ID:vCIac4DF0
まじか、無課金とはいえこのバグと超重力下で遊ぶ奴おったんか…
251 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 14:17:08.91 ID:OBEimV/P0
北都南さんの声聞けるだけで幸せだからね
252 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 14:23:55.28 ID:s6irctwQ0
デイリークエコンプで石もらえるけどソダテル1体やらんといかんマジ基地仕様やしな
しかもコンプで石0.2個だし考えた運営の思考にまじビビるわw
ログポ勢でも石は普通に欲しい
253 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 14:28:45.37 ID:KQhFmBCH0
>>252
一度もソダテルしてないログボ勢だけど
ソダテルするのにピコピコハンマー?使うんだっけ?
デイリー目指すと星減ってくのか?
254 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 14:32:09.26 ID:OBEimV/P0
ソダテルするのにピコハン必要 はチュートリアルすらやってないエアプ勢だと思うんですけど(驚愕
255 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 14:33:21.96 ID:vCIac4DF0
チュートリアルは重い上によくわからないんで読み飛ばしました
256 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 14:40:44.34 ID:KQhFmBCH0
>>254
チュートリアルしかやってないからそう思ってたわ
違うのか?違うなら今日からやるぞ
257 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 14:58:14.48 ID:s6irctwQ0
ソダテルし終わったヒーローのステをリセットをしてまたソダテルを出来るようにするのがピコハン
ただ使うとヒーローから除外になるのでまた1からソダテルをしないといけない
ちなみにソダテル1回終わらせるのにまともにやったら数時間かかるっていうw
258 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 15:05:00.74 ID:KQhFmBCH0
つまりステをリセットしないでソダテルするならピコハンいらないってこと?
259 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 15:09:28.68 ID:s6irctwQ0
ヒーローになったらピコハン使わない限りソダテルは実行できない
ってか基本中の基本事項だからヘルプ呼んで
260 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 15:14:03.88 ID:KQhFmBCH0
結局ソダテルするのにピコハン必要ってことか?
>>254はなんだったんだ
いやよくわからんからログボだけ貰うわ
レスさんきゅ
261 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 15:31:28.05 ID:s6irctwQ0
あれ?メンテ終了時間って最初から17:00だっけ?
262 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 15:46:13.51 ID:5LiQzsvu0
ソダテル途中でリセットするならピコハンいらずだぞ
263 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 15:56:01.56 ID:KQhFmBCH0
ソダテル途中でもデイリークリアになるのか?
だめだ本当によくわからん
結局デイリー目指すと星減るのを否定してくれる人おらんやん
264 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 16:00:10.72 ID:fX85MB8i0
どこに減る要素があると思ってんだ
265 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 16:03:02.72 ID:s6irctwQ0
そもそも星が減るの意味が解らん
キャラをソダテルのにアイテムは一切いらんそれだけだ
266 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 16:03:37.67 ID:KQhFmBCH0
ピコハンってお詫びか星1個で買う以外に沢山もらえるってこと?
267 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 16:04:18.30 ID:HUefXqEV0
>>257
ソダテルに数時間って、、、
セリフをスキップしていないのか、、、
オレはせいぜい30分〜40分

能力値の振り分けに時間をかけても50分〜1時間くらい
268 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 16:09:08.05 ID:5LiQzsvu0
>>266
まともにプレイしてから聞けアホ
269 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 16:10:02.37 ID:KQhFmBCH0
ピコハン必要なのにアイテムいらないって話がよくわからないけど
やる気がないからチュートリアルしかやってないのが一番の原因だしもういいや
レスありがとう忘れてくれ
270 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 16:15:43.20 ID:s6irctwQ0
>>257
あぁ誤解があったかもしれんがケガや不眠症、怪人で死ぬやポイントバランスが悪い等々でやり直し含めてだな
大抵失敗したらその場で中断やり直し
卒業しないとデイリークエ終わらんが育成失敗してるのに卒業まで育てんからな
271 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 16:57:15.43 ID:dYDZyNMa0
ピコハンはウサギの校長がくれることもあるし
現状足りないなんてことにはならん気がする
そもそも途中で諦めることもできるし
デメリットもアイテムが貰えなくなるくらい
272 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:02:23.86 ID:OBEimV/P0
あのー メンテ明けないんですが・・・
273 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:19:38.09 ID:s6irctwQ0
アンカ間違ってたわ>>267

そしてメンテ開けて不具合修正沢山来てたな
本当に直っていればいいのだが・・・
274 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:21:28.56 ID:uEZ8zSgK0
【訃報】今メンテでの負荷対策なし
275 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:21:28.67 ID:5LiQzsvu0
本日のメンテナンスにて、以下の調整と不具合を修正いたしました。

■不具合
・Rガチャ証を使うガチャが表示されていない不具合
・ソダテルで能力アップ後に確定ボタンを押すとエラーが出てしまう不具合
・ミッション達成状況が正常に処理されない不具合
・アビリティを6つ覚えている状態でレベルの高いアビリティを覚えられない不具合
・スキルを同時に習得、破棄しようとすると同時に正しくスキルを覚えられない不具合
・アビリティを6つ以上獲得しようとした場合に、確定ボタンを押すとエラーが出てしまう不具合
・アシスト強化でレベル上限を超えてレベルが上がるかのように表示されてしまう不具合
・チュートリアルの一部ボタンが押せなくなる不具合
・ゲーム負荷のお詫びが正しく配布されない期間があった不具合
・バトル中のダメージ計算において、防御力に関する計算が間違っていた不具合

■調整
・属性相性におけるダメージ値の調整

この度のお詫びといたしまして、以下を付与させていただきました。
ゲーム内プレゼントボックスをご確認ください。

・リセットピコハン 合計7個
・ヒーロー結晶 合計10個
276 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:23:38.69 ID:ZvLmC/LA0
防御治ったか
・・・ん?重さは?
277 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:25:09.64 ID:MoKUO3Xo0
メンテ明けに配布石で回してみたけど
結果出るまで2分かかる相変わらずの超重力
だめ猫の運営
278 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:28:40.10 ID:K3yci7I60
防御検証のためにフリー対戦しようとしても相手が見つからねー
279 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:35:44.50 ID:fX85MB8i0
ステの不具合なんだから有望書もくれよ
280 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:36:24.13 ID:ZvLmC/LA0
>>277
それはPCかブラウザの問題じゃね
PCゲーム開きながらニコ動で動画流しつつでもそこまでかからんぞ
281 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:40:43.95 ID:BQlNM+VF0
防御直ったなら完全にSSRゲーだしもう対戦やることもないな
282 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:41:18.49 ID:vCIac4DF0
やっぱ超重力はそのまんまか、ダメだなこりゃ
283 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:47:38.04 ID:9iVooPtV0
開始5日でR46位とかハンパねえな
284 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:53:19.43 ID:MoKUO3Xo0
一応負荷のお詫びに石配られてるけどそれでも1個とか舐めてんな
285 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:58:21.44 ID:vCIac4DF0
今更なんだけどこれ半減属性一個しかないから相手が役割破壊技一個持ってたらその時点で受け成立しなくなるんじゃ
その上SSRで先制って既にゲームとして成り立ってないのでは
いやもうほんとどうでもいいんだけどさ
286 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 18:12:50.21 ID:fX85MB8i0
メンテ後からのほうが重いんだけど何したんだよwww
287 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 18:13:02.57 ID:/4qTGPqx0
ステップアップガチャ追加しようぜ!三日ぐらい延命できるだろ
288 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 18:17:54.18 ID:vCIac4DF0
ステップアップを作る技術力が無いまではありそう
289 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 18:26:33.75 ID:MoKUO3Xo0
悪意のあるスクロールガチャ画面しか作れないとこですし
ミッション受け取り画面も一括で受け取れずこっちが達成した項目を
延々とスクロールして探さないといけない技術力からお察し
290 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 18:47:32.32 ID:Xg84/TQM0
いつからかログボが一旦画面切り替えないともらえない様になってて地味にイラッとくる
あとこのでかすぎる音量はそのままなのね
291 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 19:07:11.38 ID:7Pl+lEFg0
超重力でバトル相手の選択中が終わらない
292 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 19:15:43.60 ID:GLw2nxRM0
メンテ前より重いんだが
これ直さないと何を修正しようがやる気起きない
293 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 19:28:37.75 ID:Xg84/TQM0
重くなってる気がしたけど気の所為じゃなかったか

あとミッション報酬獲得するのめんどくて放置してたけど
15達成してたと思うんだが14に減ったっぽいんだがどれ達成してたかわからないという
達成したミッションが上になってるからわかりやすくはなってるけど
294 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 19:33:23.12 ID:KfxoNT/b0
タイトルからトップ画面まで行くのに曲歌い終えるくらい読み込み長いし
逆に負荷が増えてるのが笑えない
295 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 19:39:58.12 ID:GLw2nxRM0
ソダテルだけはマシだったのにソダテルすら重い
はやく再メンテしろ
296 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 19:47:00.25 ID:MoKUO3Xo0
>>294
逆にフルコーラス聴かせるためだけにわざとロード長くしてる作戦
297 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 20:16:46.24 ID:ZvLmC/LA0
素材はやれるものなんだがプログラマーが残念でひどいことになったって感じやなぁ・・・
快適さって大事やなって
298 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 22:37:04.61 ID:wc79uHij0
鯖に接近できない昔のROみたいな重さだな
299 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 22:56:58.23 ID:bwe5FbjE0
アシスト強化のレベルアップ回り、予測だけじゃなくて待機時間も改善されてるな
前はチョロチョロチョロチョロとゲージが伸びてたけどすぐ終わるようになった
まぁ今一番きついのは超重力
300 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 22:57:58.78 ID:vCIac4DF0
公式コミュ見てたら書かれてたけどこれGATEブレイブスクランブルってゲームのプログラム再利用してるっぽいね、ググってみたら確かにそれっぽい感じした
無理矢理ツギハギ移植してるせいでそもそも開発が中身把握してねえんじゃねえかな
301 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:29:49.58 ID:bF6RzSkm0
>>300
なにをどうしたらこんな糞ができたのか気になったから調べて見たらシステムが全然違うじゃん・・・
システム買ってきてガワ張り替えるのなんてよくあるけど、そのまんまだから一発でわかるよ
エロブルとか戦プロとか姫狩りとか
302 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:32:40.57 ID:fX85MB8i0
もう少しで有望書のミッション達成できるけど超重力がやばすぎて萎える
303 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:33:08.92 ID:MoKUO3Xo0
ニコ動みたけど全然違うやん…
プログラム云々よりどう考えてもパワプロとポケモンのガワ替えやん
304 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:34:23.67 ID:Xg84/TQM0
超重量でやらないと言われている中で更に重量を増やす勇気!
305 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:36:49.70 ID:vCIac4DF0
>>301
ゲームシステムじゃなくてUIやデータ管理プログラムそのまま持ってきたんじゃないかなって、特にUIやたら似てるし
他所のパクったわけじゃなくて部分的にプログラムそのまま流用して作ったんかなって思った
306 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:49:37.22 ID:bF6RzSkm0
>>305
いや、だからUIも全然違うのよ
流用するならデータを丸々使えないと流用する意味ないから少なくともこれじゃない
307 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:51:14.48 ID:6UJ6b0eI0
なんやこの重さ
前よりひどいやんけ・・・
308 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:53:06.44 ID:ayfFC9mk0
調べても戦闘部分しか動画なかったからそこでしか判断できないけど同じエンジンとは思えないなぁ
そもそもスマフォゲー引っ張ってくるならスマフォも同時に出した方が売れるし
309 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:54:36.73 ID:vCIac4DF0
>>306
んじゃただUIのデザインパクっただけなんかねえ、アビリティもそのままとか書かれてたからもしかしたらと思ったんだが
無茶な納期に合わせるために強引に切り貼りして作った結果バグと超重力に繋がったのかなと思ったんだわw
310 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:58:51.10 ID:MoKUO3Xo0
ネクロマンサーにじよめちゃんに暗黒魔法掛けてもらうしかないな
311 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 00:00:53.58 ID:R6f7SbGh0
まあ、でもどっかからベース買ってきて弄ったら変になったのはそうなんじゃないかな
ソダテルの部分の完成度と他の稚拙さがかみ合ってないし
たぶんソダテル部分はどっかの丸々使ってて他は切り貼りしたんだろうね
312 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 00:05:52.83 ID:/482cmgW0
ゲーム性が強いブラゲは最低βテストしてまとも動くの確認しないとこうなっちまうわな
ブラゲはスタダが命やしここからの巻き返しは苦難の道やろね
313 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 00:21:02.70 ID:ThvKxEyX0
このゲームに限らずDMMブラゲは開始から少なくとも半年以上前から絵師やら声優たちに依頼して
コツコツと積み上げて大きなものを作ってきているのに
それがたった一週間で腐ってしまうとは 虚しいものだね

これほどの無能運営&無能プログラマーが合わさって極上のクソが出来上がるのは
マジカルウイッチストーリーズ以来だな
314 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 00:35:29.18 ID:/482cmgW0
この業界はなぜか出来上がったゲームのオーバーホールどころかテストすらしないからね
例えるなら未知の食材で作った新作料理を味見もせず出すのと同じ異常な世界ですわ
315 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 00:36:26.51 ID:jPWXM7y+0
R証ってSSR出るんだな・・・
てっきりR引換券なのかと思ったわ
316 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 03:22:25.92 ID:M2JJ/mpw0
(´・ω・`)テクロス以上に待ち時間長い
(´・ω・`)R券って一昨日くらいまでガチャボタンすら用意されてなかったよね
317 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 07:39:33.79 ID:cJgiFN8n0
弱点ついても2倍+防御バグが治ったから
今度は呪縛+ガチ耐久パが強すぎる
だがこの重力下でガチ耐久パを使ったら1戦で20分使い切ることもある
318 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 11:24:06.59 ID:q9cDJrqO0
重すぎてソダテルもやるきがなくなった
どうにかしてくれマジで
319 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 11:53:16.82 ID:fJ+XDKyc0
優先度+5のドラゴンテールで殴り合うゲーム
320 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 12:29:21.82 ID:xq28/dpV0
新しいローディング画面増えたけど時間よけいかかるからいらない
321 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 12:37:57.06 ID:ThvKxEyX0
クソマゾい周回や壊れたゲームバランス、そして多重に発見されるバグ
それらに最効率を求めたり解析したりすることで快感を覚える連中もいる
だが超重力だけはダメだ これはプレイすることにすら嫌悪を覚えるものだ
322 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 13:11:02.95 ID:BIXeUxMB0
メッセージスキップ推しても余裕で文章が読めるぐらいソダテルがくっそ重くなってるな
シナリオもくっそ遅いし何が起きてるんだ?こんなんじゃゲームになんないよー
323 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 13:17:01.11 ID:bIJRwl170
これ臨時メンテしないといけない重さじゃないの?
324 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 18:04:39.15 ID:T6QLzoTP0
今の状態でプレイしてる奴を尊敬する
ソダテルまで重くなって途中で閉じてそれっきりだわ
325 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 18:14:04.29 ID:VFT8gDyJ0
>>323
仕様だぞ
326 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 20:51:46.38 ID:OK+0N1q20
課金しようにもガチャまで行けない超重力
327 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 20:53:57.64 ID:xq28/dpV0
重すぎて課金しようとするとエラーが出て再起動かかるの繰り返し
課金ストッパー付きとかやさしい
328 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 21:46:19.10 ID:AJZPmUeJ0
運営だんまりだな
流石にもう無理か?
329 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 22:39:24.68 ID:2JPLeRwF0
昨日からソダテル一人もクリアできない
プレイはしてる…というかしたいんだが、卒業までに必ず止まって、再開しても進めなくてギブ
個人的に気に入ってるんだけどゲームできないのは流石にな
330 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 23:18:51.50 ID:AJZPmUeJ0
俺も結構好きなんだがこんな状態じゃ課金もされないだろうしな
新作でサーバーも止まってないのに最底辺順位だと確実にご臨終やろなぁ
331 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 01:55:24.86 ID:4K4HB5EZ0
インパクトは薄いけどぶっちゃけ番付レベルのクソゲーだよねこれ
332 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 02:43:33.89 ID:8V2DBgoe0
クソゲーってよりクソ運営やな
無能にもほどがあるわ
333 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 08:18:36.53 ID:ciLgZDOf0
システム自体は面白みあったのにな
334 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 09:43:51.87 ID:Gz3LtZLM0
課金要素が無いしバグと超重力がなければ気が向いたときに出来るサブゲーにはなってただろうね
オンラインゲームとしては致命的だけど
335 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 18:13:06.72 ID:37Ja08a/0
遊び方を説明します!とか言ってなくていいから、まずは遊べるようにしてくれ
336 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 21:59:26.79 ID:8V2DBgoe0
1日に10レスもいかない勢い
信じられるか? これってまだサービス開始から一週間のゲームなんだぜ…
ベクターのクソゲのほうがまだマシ
337 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 23:09:36.92 ID:GDS7qrrI0
だってゲームが重すぎてログインボーナスすらできないんだぜ
合成やガチャ3回終わらせるのに5分とかかかるんだぜ?
対戦選んでギブアップだけやろうとしてもマッチングされないしまじで何とかして
338 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 03:04:11.38 ID:DpH5pX5X0
ボタン押すたびにローデイングってw
チュートリアル終わる前に閉じたわ
339 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 04:59:42.65 ID:Mg2SNBqo0
軽くなったらやろうと思ってログインだけしてるんだけど一向にその気配がない
サービス終了のが先だとちょっと残念だな
340 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 07:56:46.24 ID:BaQprzWj0
軽くなってほしいものだなぁ・・・
プログラマーは戦犯
341 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 08:03:43.18 ID:AIPDXMCj0
いや戦犯はまともに出来てもいないのに見切り発車にGo出したトップだろ
年度末に間に合わせたかったんだろうけど計画倒産する気でもなければ自殺行為だわ
342 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 09:38:28.67 ID:8iGjLqga0
DMMが嫌で虹嫁にいきたかったんじゃない?
343 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 10:47:59.01 ID:66QgO9/L0
その発想は流石に無かった
344 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 11:26:12.24 ID:qWHyQ4CP0
ライターが可哀想
345 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 12:47:11.06 ID:nVtYULkZ0
にじよめで会おう
346 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 13:14:57.06 ID:wv1OUGdt0
なんか今日もメンテするみたいよ
期待してないけど
347 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 14:15:44.04 ID:8iGjLqga0
いまさら軽くなってももう遅いよな・・・
348 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 14:18:02.73 ID:p6Pzn9DW0
公式コミュの不具合報告にも書いてあったけどソダテルの入学する〜で止まるようになったわw
既に激重で悟りが開ける領域だったのに完全にゲームが出来んくなったw
どんどん酷くなっていくしメンテでどうにかなるのかねぇ
349 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 15:16:46.21 ID:BaQprzWj0
重さがどうにかなればやるんだけどな・・・
350 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 15:34:38.29 ID:mIgbeSpx0
どんなクソゲー好きでも肝心のプレイが出来なきゃやれない
351 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 16:27:43.25 ID:8Ks7oJw/0
バランス崩壊とバグはもうこの際いいとして超重力がプレイできない領域に達したからな
最早ゲームの体を成さなくなった
352 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 17:15:16.20 ID:FgidhAAR0
これがイベント開始メンテとかだったら笑うわ
353 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 17:27:45.18 ID:h0405lfc0
やってる奴どういう精神状態でやってんだよ
割とまじで、、、
暇人の俺でも投げたのに
354 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 17:56:36.34 ID:66QgO9/L0
今やってるメンテで超重力直らないと本気でにじよめ送りだぞ
355 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 17:58:47.25 ID:8Ks7oJw/0
むしろにじよめちゃんでも蘇生できるのかこれ?
356 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 18:21:50.20 ID:wv1OUGdt0
同じような切断しまくりバグありまくりで半年前に即死したマジカルウイッチストーリーズも
未実装キャラ大量に抱えながら未だににじよめちゃんに蘇生させてもらってないからな
クソコードばっか組みまくってもう再生不可能なんじゃないの
357 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 18:27:04.45 ID:BaQprzWj0
まあ後30分ほどでわかることだ・・・生きるか死ぬか
いや、即死か緩やかな死か?
お城のようによみがえれたらいいな・・・
358 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 18:29:08.42 ID:8Ks7oJw/0
超重力を治そうとしたらエンジン根幹からの組み直しが求められてそうなると生き返る体力も気力も無くて蘇生不能に陥りそう
359 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 19:05:28.25 ID:MWjddyo50
なんだこの修正は…
そして歌二週目入ってやっと読み込み終わった
360 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 19:11:28.71 ID:Z73ZPs9u0
本日のメンテナンスにて、以下の不具合を修正いたしました。

■不具合
・鬼束鎖奈をソダテルしていると、特定のイベントが終了後画面が固まってしまう不具合
・ソダテル中の文言を一部修正

この度のお詫びといたしまして、以下を付与させていただきました。
ゲーム内プレゼントボックスをご確認ください。

・ヒーロー結晶 1個


はあ・・・
361 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 19:12:40.00 ID:A0Y+SInj0
確かに鎖奈ちゃんを育てようとしたら4月1周が11月4週でほぼ動けなくなったが
いや勿論それは直してもらわないと困るんだが
超重力を修正してくれ、まだゆいにゃん歌ってる
362 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 19:13:26.99 ID:wv1OUGdt0
WA RO TA
超重力は仕様と言い切らんばかりのクソ運営

で、石一個くばって何しろっていうの
今自分が置かれてる状況すら理解できてないんじゃないか
363 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 19:15:02.80 ID:wv1OUGdt0
そういや鎖奈ちゃんは一番最初に育てたが
そんな不具合出てこなかったぞ
良くなるどころか修正したら別の部分がまたおかしくなるみたいだな
364 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 19:22:09.84 ID:BaQprzWj0
プログラマー!はやくしろー!間に合わなくなってるぞー!
365 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 19:24:56.74 ID:6VXBHMvH0
一個か。他ゲーと比べるのもあれだが少ない。
この運営ではきびしそうだな
366 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 19:26:16.75 ID:8Ks7oJw/0
もう100%再起不能だからどうでもええわでガチャ回したらSSR出たわ
最早運をここで使ったことを悔やむレベルでいらねえぞw
367 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 21:37:57.79 ID:X3DmeqFA0
これで最後の砦週末プレイヤーも見限るだろうし終了やね
正直かなり金かけて作っただろうし一旦閉じて作り直しワンチャン出来ればいいのだが・・・
1度こうなると何をしても人は戻らないし現状維持では詰んでるかなぁ実に惜しいゲームだった
368 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 21:39:56.21 ID:8Ks7oJw/0
まだネクロマンサーがいるが見るからに予算ないだろうし無理だろうなあ
369 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 23:17:57.64 ID:kLDX5KBa0
なんかお通夜っすね
370 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 23:48:25.97 ID:3Mbds5WT0
アクションゲームで敵が多くて複雑な動きをして重いならともかく、
何も動いてないただのメニュー画面で重いからな(呆れ)
特に編成画面は見た目に反して酷い
UIのサンプルプログラムからやり直した方が良いぞ
371 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:39:54.21 ID:dB0ToTZI0
軽くなったらにじよめちゃんで案外人気でそう
まああの墓地はアクティブ数百人いれば大人気レベルだけど
372 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 04:07:41.79 ID:fPYodXV80
育成ばっかしてないで
少しは書きこもうぜ
373 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:44:23.38 ID:aJJanf2w0
公式コミュで卒業式が行われてることからお察し

未だにイベントが来ないが、超重力に考慮してイベントが行えないのか
そもそも最初から用意してないのか…
374 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:43:36.55 ID:MkTziDPj0
この状況でイベントしたらそれこそ馬鹿だ
375 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 08:07:57.17 ID:7epD84R/0
まだ重いの直らないのか
告知すらないし直す気ないのかな
376 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 10:23:39.69 ID:dB0ToTZI0
もうDMMヤクザ相手にどのタイミングで夜逃げするかしか考えてないでしょ
377 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 10:48:06.26 ID:sKHJ7EyL0
サービス止めて作り直してくれていい
重いとか不具合の以前に全体的に解り辛いんだ
378 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 11:20:46.43 ID:MkTziDPj0
わかりやすいだろ
パワプロやってればな!
379 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 13:25:01.74 ID:aJJanf2w0
もうこれ以上課金は望めそうにないから
最後に500円以上課金したユーザーには主題歌mp4とCG集配布すれば?
どっちにせよ致命傷だろうが少しは借金返済の足しになるやろ

ここまでサービス開始からおよそ10日 にじよめちゃんやらもう後始末の話されてる
380 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 13:42:30.91 ID:OHoGM1GQ0
>>375
昨日のメンテナンスで触れてなかったから「えっ?」って感じがしたけど
重さの告知自体は前々からある「ゲームの負荷に関して」ってやつじゃないかな
最優先で動いてるはずだろうけど、おそらく改善するための技術力が足りてない
381 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 13:54:30.15 ID:KDohAVsR0
もはやこれまでと思ってガチャ引いたらSSR鎖奈出て鎖生えた
382 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 14:39:06.95 ID:4oEcmqoW0
鎖奈「逃がしませんよ…教官…」
383 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 14:41:33.00 ID:sicfSjs20
>>379
いっそ記念品としてそっちのがそこそこ売れそうだなw
384 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 15:24:40.96 ID:dB0ToTZI0
>>379
企画上がってからサービス開始するまでとサービス終了までの一連の流れを詳細にまとめたレポート売った方が金になりそう
これから新規参入しようとしてる同業者が買うだろ
385 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 21:39:55.01 ID:3ubte1C10
リダイレクト方式の化石ブラゲのほうがレスポンスいいんじゃないかってくらい重い
386 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 22:31:40.50 ID:aJJanf2w0
ダイヤル回線時代のネットを思い出させてくれる古き良きゲーム
タイトル画面はゆいにゃんの主題歌じゃなくてピーッ音を鳴らせばいいと思うよ

https://www.youtube.com/watch?v=WflkFUY9pHI
387 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 22:53:27.80 ID:SxACJcrY0
ほんと資金切れって悲しいな
間違っても運営はこれでリリースできる出来と思ってないけどお金がないから出すしかなかった
作り直せとか一度閉めろとか無理言わないでやってほしい
388 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 23:15:27.57 ID:JMeQeQgG0
〆なきゃ確実にご臨終なだけだわな
人件費でどんどん赤字が膨らむ前に逃亡した方が良いレベル
389 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 23:20:44.58 ID:sicfSjs20
もう違約金を払うか3ヶ月運営を続けるか試算してる段階だろ
390 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 12:27:58.91 ID:s7Rh2Pnu0
オフラインで有料ゲーとして出すべき
パワプロ+ポケモン+女の子で売れる素質はあるんだから
391 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 12:31:48.54 ID:1MhPT94q0
ついにドベから2位ですわよ 奥様
392 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 12:47:39.45 ID:OBEZgUaj0
内容どうこう以前にプレイできない
393 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 13:25:10.41 ID:lUaCwn3K0
57位ってたぶん課金0だろ・・・
夜逃げしてキャラとボイスを他ゲーに使いまわした方がいいな
394 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 13:31:59.93 ID:1MhPT94q0
まだこのゲーム【新着ゲーム】欄にエントリーされてるんだぜ…