【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:41:42.82ID:6HvfgY5M0
遠距離職が突っ込んで範囲しないといけないから遠距離の意味ないんだが?
0190名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:42:10.76ID:l3CeVQf40
もうダメだギブアップ辛すぎ
最後に密会でアイテム連打して一人ほど寝室見られるが誰がいいか
0192名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:42:57.20ID:SwPPU7m40
拠点ノーダメの条件つけて真横に集団沸かせる悪意が半端無い
つか目の前の敵攻撃しないのやめれ
0194名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:43:06.12ID:du8b+oJK0
キャラのバタバタ歩きとか装備外せない仕様みてると故シューティングガール思い出すんだけどもしかして開発同じところか?
0196名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:43:36.54ID:pUJqBrcD0
>>175
糞というよりはぼったくりゲーw 糞ゲマイスターとしては逆にがっかり感まである。
ただのクソゲならまだしも、ぼったくり過ぎとかイベントが超絶酷過ぎるとか糞運営はノーセンキュー!
素材はまだ悪くはなさげなのに、なんかいろいろ運営がダメすぎる・・・
0200名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:45:09.80ID:mgZ2NQTt0
この雑なバランスの具合はシュークリームそっくりだからまたあっという間に消えるだろうなw
0201名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:45:43.68ID:uqqee3kz0
開幕速攻ボコられて死に掛けのユニット退避させようとしたら
味方に引っかかって弾かれてお陀仏とかアホじゃないの?
0203名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:45:56.11ID:pUJqBrcD0
>>187
初級は餌☆1が1個、中級は餌☆2が1個・・・だぞ。なんか曜日クエも絞りすぎてあまりに残念すぎるw
スタミナ25消費で☆2(EXP600)が1個とかwwww
0204名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:47:00.26ID:VIqhdsif0
今気づいたけどオプションでバトル演出オフに出来るわ
0206名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:47:08.56ID:IGbOATr30
そういえば芸人始まって何日かでバランス調整入ったけど
これどうなる事やら
今のままじゃ確実に終わるな
0207名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:47:39.94ID:jeEhXqxT0
>>205
一応出そうな場所不自然に空間あいてたり環状列石たってたりするやん
お城に比べればまだ…
0208名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:48:34.14ID:6tYcmV7o0
曜日初級もクリアできんw
かといってレベルも上がらんから初日にガチャれってことか
0209名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:48:53.00ID:zhWG75oL0
クソゲーマイスターのお前らでも駄目か
仕方ない、俺も昔とった杵柄
やってやるか
0210名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:48:56.82ID:gWamUzfU0
これ気づいたけど近接は多くても3体だな
あと全部遠距離でいいわ
0211名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:49:00.28ID:AYlt3YG70
>>203
こりゃダメだな

一瞬面白そうだと思ったけど
時間掛かるのにクソみたいな周回数の設定なのが終わってるな
0212名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:49:21.38ID:Sw/QMauu0
なんとなくご理解した。ガチャしてURでなかったらやめるわ
0213名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:49:53.48ID:SgwiAR/z0
曜日はやる価値あるのかってレベルでクソ不味い
その分体力回復速いんだろうけど上限低すぎて話にならない
0215名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:51:12.48ID:1eqQeK/g0
>>152
Lv36,12,7,6,6,・・・
11連おまけ一回分やイベント報酬分の餌の大半を☆4に集中して食わせただけ
曜日はほとんど行ってないからシラネ
0217名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:51:24.52ID:ZlxdJwjS0
同じ歩兵でURの特大スキル(補助効果付き)とSSRの超特大スキルが大体同じくらいの威力かな
レア度でしばくゲームに慈悲は無い模様
0220名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:51:39.88ID:pf8MCdKu0
アリーナで全体睡眠使われると回復役まで寝るから回復+睡眠治せる技の意味がねえのほんと笑う
0221名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:51:49.57ID:kH4dHCqb0
個人的に思ったこと
・レア格差が酷くSR以下が息をしていない
・☆1にもエロがあるようだが貢物が手に入りにくくチュート以外1週間は見れそうにない
・馬鹿なAIにキャラが重なれないことが重なってアホな動きでイラつく
・範囲選択がなく面倒
・初期のキャラ保持枠が狭すぎる

まだ2回目の10連の為に続けてるがまたSSR以上が出なかったらお別れだな
0222名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:51:54.26ID:icFTpOWA0
(´・ω・`)>>212 UR出すでしょ?歩兵だけど1章の雑魚MOBボスにやられるレベルには糞弱いから気にしないでいいよ
(´・ω・`)ほーんとクソゲ
(´・ω・`)つか事前で☆4までとかふざけてんだろ

(´・ω・`)つか時間制のせいで☆3取りたいのに取れねえし
0223名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:52:26.38ID:R+tthriB0
ストーリーはまだ普通に遊べる
イベント上級までやって、必要なポイント確認して絶望する
そして中級辺りを5週したくらいであかん、無理だわ・・ってなる
0225名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:54:37.59ID:aVTeyl/j0
繁栄の妖精ってなんなん?どれに強化したら上がる上昇あんの?
0226名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:54:52.57ID:Jmn3fhiE0
DMMげーむにしてはよく動いてるけどな
RTSなどというむずかしいジャンルに朝鮮して死んだか
いままでのDMMゲームのなかでは技術レベルは高そうだ
0230名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:55:50.59ID:IdNxPucE0
これどうやったら戦術的行動ができるんだろう
相性とか言われても敵固まってるしそんな細かい指示できないし敵の近接と重装の見分け方わかんないし
結局近づいたら近接と弓と魔法の攻撃受けるし高レアなら相性とか関係なくダメージ受けないし
0231名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:56:24.14ID:s31wXMHQ0
とりあえず、ケチと簡悔やめないと無理だなこれ
夏は越えられないと思う
0234名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:57:04.78ID:8jFaUAW20
たまに☆の条件である遠距離ユニットだけのときに、いちいち編成変えるの面倒なんだけど
なんでいまどき編成枠ぐらいないんだ。それともあるのか?
0235名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:57:57.96ID:u1kEgdSd0
弓の攻撃は耐えられるんだから魔法を減らせばもう少し前衛は耐えられるんだがな
本当にバランス調整が下手な運営だわ
0237名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:58:14.57ID:WsW4f5Bf0
URでたけどなんかもうやる気が起きないわ
戦闘遅い レベルは上がらん スタミナ回復早すぎて張り付き必須
イベントのポイントには絶望する キャラのLV上限解放には妖精またはキャラの重ねが必須
スタミナ回復は石ではなくドリンク
急遽始めただけのことはある糞ゲーかな
0238名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:58:29.73ID:58bFYcc00
>>188
DMM外でも日本にあれより勝るブラゲタイトルねーわw
フリーで近年世界最高峰と比較すんなよ
0239名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:59:09.19ID:gWamUzfU0
ドロっぷコンプリート報酬が石15個だけど
ドロ率渋すぎてこれやってらんねえな
0240名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:59:11.45ID:7fXTv5Tf0
事前組だけど最初の11連でSR1枚だけとか言う大爆死して止めたくなってきた
0241名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:59:49.43ID:icFTpOWA0
(´・ω・`)これやるならガルシンのポーカーやってたほうが精神的に良い
0242名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:00:26.59ID:SwPPU7m40
イベのバランスは他ゲーのマネだと思うけど新規じゃ完走無理とか想定してない罠
0243名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:01:16.15ID:zhWG75oL0
攻撃と回復できる剣技なんてアドルでもつかわんし
すげーな
0244名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:01:31.52ID:SgwiAR/z0
新規しかいないゲームで新規ガン無視設定って運営エアプだわ
0245名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:01:51.02ID:lvogTJCK0
この運営が他にどのゲームやってたかとか知りたい
あとこれ開発どこなんかな
0247名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:02:36.85ID:8o5FOyuw0
初っぱなのイベントでどんだけ要求すんだこれ
どんなオツムしてたらこんなことになるんだ
0248名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:02:54.78ID:WBFgrgeV0
>>241
いっそここ最近のブラゲではガルシンのバグまみれポーカーが一番マシなレベルだと思う
0251名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:03:28.87ID:58bFYcc00
>>242
ほんと調整不足にもほどがあるなぁ
サービス開始と同時にやるイベントなんて全員超新規しか居ない状態なのすら想定できないとか

よくみたらガチャ結果とかも完全にシュプリームと同じだなコレw
0252名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:04:16.42ID:6MUkBcHd0
いくらたくさん手に入ろうとウン十万という数字見ただけで吐き気するわ
0二つくらい削っても問題ないやろ
0253名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:04:17.67ID:IdNxPucE0
とりあえず奇襲システム撤廃して敵を見てから誰で攻めるか決めれるようにするだけでも今よりは大分程度ましな気がするが
0255名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:06:02.28ID:patnb1tt0
そんなに悪いかこれ?
ちょっと操作性がゴミでAIがゴミでバランスがゴミでテンポ悪くてイベントがマゾいだけじゃん
やっぱつれぇわ
0256名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:06:10.15ID:xsVmST/s0
オツムじゃなくてオムツ穿いてるレベルの奴らが作ってんじゃねーの
同人ゲーですらまだバランス調整できるぞ
0257名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:06:43.82ID:nkGIUQ820
>>203
☆2の餌はただのゴミだわ
EXPが☆1の2倍でしかないのに合成費用4倍もかかる
せめて☆3ぐらいのロス(EXP8倍、費用10倍)ならまだしも
0261名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:07:53.82ID:l3CeVQf40
止めようと残りの石単発消費して消そうと思ったらミンっていうSSRが出たけど可愛いな
ただそれだけ
0263名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:08:25.67ID:WsW4f5Bf0
曜日クエストでレベル上げ・・・・・・・・・やっても上がらねぇんだよ
0264名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:08:30.24ID:sghZ54q50
イベントの必要アイテムを五分の一
曜日クエのドロップを三倍
貢物をもっと取得しやすく
スタミナの回復速度を三分で一回復に
味方の当たり判定無しに
味方のAIの改善(複数の敵に囲まれた時、頑なに目標地点に進もうとするせいでスタックするとかありえん)
全体的な戦闘UIの改善(移動もし辛いしスキル発動もし辛い、範囲選択とかRTSとして最低限の機能が無い)
速度三倍速
アリーナスキップ
初見殺しな敵湧きの修正
花運営並に石を配る

このくらいやれば一年は持つんじゃない
素材は悪くないわけだし
まあこれ出来る開発だったらこんな状態でリリースするわけないけどな
0265名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:09:09.24ID:R+tthriB0
レア格差とかキャラスキル格差とか色々ひどいけどとにかく周回が無理
10回くらいイベ周回するとその辛さが圧し掛かってくる(´・ω・`)
0266名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:09:23.20ID:5fLomJP+0
スタミナ22で俺は1600ちょいだけど皆は2000くらい稼げるみたいだな
22で2000として計算すると張り付けるニートなら1日13時間ほどやれば100万の報酬までいけるぞ
0267名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:09:49.61ID:icFTpOWA0
(´・ω・`)これアリーナ完全オートといいつつ総合力で決まりそうね・・・クソゲ
0269名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:10:23.61ID:+bfz5U4v0
初日でバグも出ないし重くもないし不満は無いんだろうけど
dmmって下駄履かないと誰もプレイしないレベルなんだよなぁ
0270名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:10:42.09ID:mTI0ctcv0
スタミナ上限と回復速度の見直し
委任追加
これで僕は文句言いましぇん あとは我慢できます
0271名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:11:07.31ID:uqqee3kz0
初期のブレガみたいなイベントだなあこれ
あれも薬がぶ飲み前提だった気がする
0272名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:11:54.09ID:5iZmnwRK0
とりあえず遠距離範囲が自分中心のせいで遠距離で伏兵スイッチ踏まなきゃいけないのやめろよオートじゃどう考えても無理だし
0273名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:11:59.96ID:SgwiAR/z0
せめてオートでも付いてればマシだったがずっと手動でスキル使わなきゃいけないって時点でもうね
0274名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:12:00.99ID:lyY2P3Hq0
やかんロリTUEEEE!
クソゲじゃなかったら明日も続けてたな
0275名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:12:22.99ID:6tYcmV7o0
割とサクサク動くのかなーと思ったらブラウザ移動するときめっちゃ重かった
負荷すごいのかな
0279名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:14:11.86ID:5fLomJP+0
めっちゃレアっぽい夢幻のアマテの原石までで考えたら1日3万ポイント程度で済むし言うほどきつくないんじゃね
0280名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:14:48.29ID:aVTeyl/j0
曜日クエの中級クリア20回ぐらいしてるけど

全然でないから

レベルが変動しないんだって・・・

上級いったらすごいのかもしれんが全員20前後で無理
0282名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:15:43.42ID:icFTpOWA0
(´・ω・`)イベント:簡単には取らせないよ。URやSSRだよ?な感じよね
(´・ω・`)副官変えられないの?これ
0284名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:16:41.40ID:3DRUdB+e0
さっき始めたけど11連ガチャでいきなり事前SSR被った
最初で最後のガチャになりそう
0286名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:17:49.05ID:wBriPCA/0
>>215
それが正解だったか
まんべんなく食わせてしまった、☆4遠距離にぶっこめばよかった
0287名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:17:50.89ID:KFq3FCwV0
今週中に調整のアナウンス出さないとごっそり人いなくなりそうだな
SSR以上をSR以下にあわせて弱体します^^とかやったら草生えるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況