【DMM.R18】千年戦争アイギス7884年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3d30-pqhg)2017/03/16(木) 23:53:52.62ID:JCEJ6GKW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7883年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489669834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d30-pqhg)2017/03/16(木) 23:54:26.72ID:JCEJ6GKW0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
 キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します。
 http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170316.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d30-pqhg)2017/03/16(木) 23:54:45.19ID:JCEJ6GKW0
■収集:古代龍の目覚め (2017/03/09〜03/23 10:00)
MAP       ドロップ1   ドロップ2   ドロップ3   ドロップ4
悠久    (20/1):欠片1    花束
古代龍  (30/2):欠片1*3  ヴェロッテ   魔水晶
ほこら  (40/4):欠片3    欠片1*3    ニエル    マーヤ
雨下    (50/7):欠片5*2  欠片3*2    ネーニャ   白聖霊
樹霊    (80/9):欠片5*3  ロザリー    ローレン    魔水晶

龍玉の欠片タイマー:http://zenith6.github.io/aigistools/dragon-bead-timer/

■復刻:神官戦士とミスリルの巨兵(2017/03/13〜03/19 23:59)

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
03月13日(月):聖戦士の挑戦
03月14日(火):影の狙撃手
03月15日(水):魔人の宿命
03月16日(木):戦乙女の契約
03月17日(金):暗黒騎士団の脅威
03月18日(土):暗黒舞踏会
03月19日(日):魔術の秘法

■アイギスデイリー復刻計算機 
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/17(金) 00:02:51.14ID:q1qhQyW90
あいぎす
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/17(金) 00:03:42.44ID:q1qhQyW90
あいぎす
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/17(金) 00:04:00.99ID:q1qhQyW90
あいぎす
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/17(金) 00:04:44.29ID:q1qhQyW90
あいぎす
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/17(金) 00:05:01.97ID:q1qhQyW90
あいぎす
0027名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-2BVj)2017/03/17(金) 00:05:06.64ID:+53q0VaMd
一おつ
単発って変態しか居ねぇな
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a75-GxmQ)2017/03/17(金) 00:06:41.96ID:p9KGe2TB0
レオナは最初から皇帝好き好きだっただろ、こっちが寝取ろうとして失敗しただけやんけ
それより、スピカの寝室3のメインヒロイン力やばくない?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3981-2PX+)2017/03/17(金) 00:08:11.28ID:SEYzRAsU0
ハクノカミは自己バフなのに竜人の強化パーツが必要だけどコスト重いから最大の効果が出しにくいのがなあ
バフが竜人全体にかかるとかコスト減があれば夢が広がるのに
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a76-WzvK)2017/03/17(金) 00:08:21.21ID:AHrK16py0
かれこれ10数回、神級回ってるんだが虹が一つも落ちん。
ずっ友、居るけどこんなもんかねぇ。バグって出ないとかない?
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/17(金) 00:11:11.47ID:q1qhQyW90
あいぎす
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/17(金) 00:13:39.87ID:q1qhQyW90
あいぎす
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a76-WzvK)2017/03/17(金) 00:14:00.51ID:AHrK16py0
>>65
あぁー、そんな話しあったなぁ。前の皇帝のイベントとかが出まくってて忘れてたわ。
ありがとね。
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d65c-jYbd)2017/03/17(金) 00:18:14.60ID:xMJ1vQsU0
ロリっ子ピックアップ!
人外ピックアップ!
アナル大好きピックアップ!

王子達それぞれが見たい、見たくないに合わせてユニット獲得目指せてええな
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3525-tpgq)2017/03/17(金) 00:19:45.55ID:tjxE021V0
王子も不甲斐ないよな
いつもな寝取られゲーの寝取り役ぐらいマジカルちんぽ駆使してるのに
ちょっと強情だからって寝取るの諦めるとか

他の女なら完堕ちするまで調教してるだろうになんで帝国まんこには甘いのか
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/17(金) 00:20:24.33ID:q1qhQyW90
あいぎす
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3962-tpgq)2017/03/17(金) 00:21:50.13ID:Eaq1OK8P0
帝国アンチでも皇帝アンチでもないけどただ単純に関連するテキストとシナリオがゴミ
ろくなシナリオなんて作れないのにこういう同格のライバルみたいな腕が問われるキャラクターを生み出したのがあほだった
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1e4-12+v)2017/03/17(金) 00:21:57.19ID:sncwMoRA0
皇帝アンチさん達は覚悟しとけよ皇帝が常設されたからな

こっから皇帝覚醒実装されて次のストミでガンガン出てきて交流3が実装されて皇帝の心を奪うことなど出来るはずがないってなるからな
スレでいくら少数の皇帝アンチが頑張っても意味は無いぞ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 964f-LL6u)2017/03/17(金) 00:23:20.27ID:GzFDc5EM0
皇帝は女子人気集めてるから役割持ってるからもういいよ
デシウスはよ虹に入れて第2覚醒しろ
こねこねがリーダーの神聖暗黒騎士団組みたいんじゃ!
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a81-12+v)2017/03/17(金) 00:24:06.88ID:uzw/aFhw0
【社会】犯罪歴のある人の雇用促進、企業からは「即戦力」と高評価 「好奇心が高く、思ったことを即行動に移せる実行力と根性」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489661406/

75 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 20:19:14.61 ID:mzu7hobs0
あまり現実味がないと思ってるが、実は国策として進んでるんだよ
最近、国交省は前科もんを雇用した建設業者には企業評価に加点して公共工事の受注が有利に働くようにしてる
なんか普通の人が不利になる制度ばかりだよね

▼ 103 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/16(木) 20:27:17.22 ID:Vb+V5TyX0
>>75
ここにまとまってるね

法務省:更生保護における就労支援
http://www.moj.go.jp/hogo1/soumu/hogo02_00030.html

>>公共工事等の競争入札における優遇制度
>>地方自治体の間で公共工事等の競争入札における協力雇用主に対する優遇制度の導入が広がっています。
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/17(金) 00:25:47.15ID:/L7fXN+b0
古今東西のライバルキャラに対する印象を無理やり皇帝に重ねることねかっこいいキャラと思い込むことはできるかもしれんが
とりあえずゲーム内の描写だけだと皇帝はすごくダメな人にしか見えない
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c7-tpgq)2017/03/17(金) 00:26:56.35ID:equppPL50
レオナはまだ覚醒してないから寝室3は見てないけどなんか見たくなってきたな
寝室1と2は以前見たが王子のキャラが陵辱エロゲの主人公みたいになっててちょっとびっくりした記憶
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-12+v)2017/03/17(金) 00:27:55.59ID:KG8vji9Y0
>>198
そういうことにしたいなら最初から手を出すなよって話だもんな
散々中に出しておいてレオナ側は完全に堕ちてるのにこれはマジで無能
これ書いたテキストおじは土下座しろ
0219名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-F2VB)2017/03/17(金) 00:28:35.87ID:4bIT+soCd
寝室は全部合わせて考えると都合が合わなくなっちゃうから
そのキャラルートに行った時の寝室って思ってるわ
まあ厳粛ルートに入ったら振られるの確定なのは可哀想だけど
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-12+v)2017/03/17(金) 00:31:17.53ID:KG8vji9Y0
せめて団長レベルのかっこ良さは欲しかった
現状皇帝とか戦闘能力以外ただの無能じゃん
出番も少ないしこんなキャラ気に入れとか無理やんけ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-u6wT)2017/03/17(金) 00:31:48.90ID:SoJ72vrZ0
アイギスも2年以上続けていると、ガチャで強キャラを引かない限り、
戦力は頭打ちなんだよなぁ。
配布の石をガチャに投入するのは、ある意味では最適解になるわけだから、
運ゲーだよな。
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-fEWq)2017/03/17(金) 00:32:46.99ID:pH3HeGuZ0
動画に助けを求める初心者王子は皇帝取ったらものすごく助けられると思う
味方じゃない時に弱くて味方になったら強いとか普通逆だろとは思うが別に強くて困らんしな
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e183-zVEU)2017/03/17(金) 00:33:46.71ID:c7g+QWXP0
団長も今までブーに寄生して甘い汁吸ってたのに玩具呼ばわりされたら即座に歯向かう薄っぺらい忠義しか持ってないし
悪党演じた末路がブーに全責任負わせて操られてた被害者気取って仲間入りとか言う格好よさの欠片も無い屑だけどな
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e183-zVEU)2017/03/17(金) 00:33:46.94ID:c7g+QWXP0
団長も今までブーに寄生して甘い汁吸ってたのに玩具呼ばわりされたら即座に歯向かう薄っぺらい忠義しか持ってないし
悪党演じた末路がブーに全責任負わせて操られてた被害者気取って仲間入りとか言う格好よさの欠片も無い屑だけどな
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e4b-BhND)2017/03/17(金) 00:34:02.98ID:Xq50ojup0
レイブンのスキル覚醒が早くこないかなぁ!
こんだけ評価低いから画面全体の敵を暗殺攻撃とかするんだ
まぁ○体を攻撃とかショボくはならないのは間違いないんだ!楽しみだなぁ…
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce31-ndK9)2017/03/17(金) 00:38:57.18ID:9S0eIh120
委任フリーズは失敗が無いからまだ良いんだが良くねぇけど
開始してトークンエラーで鯖側障害で落ちといてスタ12MAPで蹴落とされるとか許せんわ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e183-zVEU)2017/03/17(金) 00:42:22.16ID:c7g+QWXP0
>>290

    /      ヽ    /  ヽ 、;i jt  /
   {  そ  ま }   ノ,.--、.. !  j!  ,イ ,.  xメ  メ
   }   う   あ {  ,イ   ヾt、〈/j  j{    , vx
   {.  な    . }  fト}r―-- x'´}  `ァ'^`ー '´ tt、
   }   る     {  {ンjヾ:::::::::::::::ヽ f'′_zt=テチ' ,リ
   {   な     =-∨  >、:::::::ノ!キ- 、`二ニ´  f′
  丶         ノ  `ヽ/_, `¨_,rj-:.、 ‐ 、 ー-- y'′
    ` ─── ´    ,{∨f´rx`、__ノ一'`¨´ ̄`) に_
              /ヽ }、`'くヨ>===ニテァ'´/ イ  ノ
          ,.  -┤  ヾ} ヽこ二二ン´ノ/ノン'´
        /   /}    ゙、 ,. -―- _x、' /イ
       /     /ノ    丶メ__F_ン′
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea84-fAUq)2017/03/17(金) 00:43:56.27ID:39ehJbFf0
ゲームでキャラ掴まずにラノベ書くのはいけないなと思いつつもプレイしたらしたで帝国編の人はこんな軍師まんこを見てどんな気持ちで文章を書くことになってしまうのか
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3962-tpgq)2017/03/17(金) 00:45:00.97ID:Eaq1OK8P0
リィーリちゃんまでブルーマンの餌食になるとかほんとひで
けど「ふっ…俺の認めた男だ…」とか頭ハッピーな展開になるの目に見えてんだよなぁ…
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd4-ndK9)2017/03/17(金) 00:46:40.31ID:D6KsosV50
新UIぐちゃぐちゃでユニット開く度にすごいムズムズする

レイアウト→配置換えた上に縦横ばらばら
ボタンデザイン→ボタンと兵舎で違う
フォントサイズ→ボタンと兵舎で違う

なんでこんな仕事できるのかが理解できない
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9638-j8rG)2017/03/17(金) 00:47:05.61ID:BJrxYZmd0
スキルの中身はともかくシャボン玉エフェクトがクッソ弱そうだからアレだけはなんとかしてくれ
と言っても水系の攻撃エフェクトはシャボン玉しかないよな…
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1d9-7uMP)2017/03/17(金) 00:47:23.35ID:9CjNFuhL0
俺ツインテールになりますってラノベ(アニメ)がわりかしガチTS描写やってたなぁ
「女の子のトイレの仕方とかわかんないよ…」とか言って世話好きの女の子に手ほどきされるのは羨まし
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-12+v)2017/03/17(金) 00:47:35.77ID:28qNXcLx0
やっぱりLass倒産したかー
抱き枕注文してたのにずっと届かなかったから怪しいと思ってたんだ
急に昔の抱き枕リメイクとかしだしたのも過去の遺産で金を工面するためだったか・・・
0376名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-8YZg)2017/03/17(金) 00:54:30.26ID:Ws8fBzGKd
>>268
ロアナやナタクもよかったし寝室3は全体的にあんな感じじゃね
軍師まんこは賛否あるだろうが寝室3は後発ほどよくなってきてるのは感じる
イリスちゃんのテキスト書き直して?
0385名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa1e-FNBU)2017/03/17(金) 00:56:03.27ID:soI6Xcvza
初めての第二覚醒なんじゃけど
金のリノにハッピー精霊使っちゃって勿体なくないかな
コスト下げ用のリノも5人残ってるし8倍8倍で進めたい気持ちもある
次の銀3倍っていつ頃になるか目処ってつく?
0414名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-XAI3)2017/03/17(金) 00:59:38.26ID:Ac/aHs8Ld
>>376
ロアナはただのちん弱ドMから奉仕系になったのはいいがイチャラブ度はトップの奴らと比べてそんなでもなくね
寝室3割りと淡泊なのはあるしな
スピカの後にナギ見たら普段のとそこまで変わんなくて拍子抜けしたわ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-tpgq)2017/03/17(金) 01:00:27.20ID:pD0m9nFb0
>>393
オラクルイリスの二倍近い吸収HPSに加えてナタクより高い防御力を永続で出せるという
既存の受けユニとは次元の違う性能に加えて
あのわけわからんほど強力なトークンまであるんだから
他のユニットの揃い方に関係なく最優先の一体だろ
0457名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-2BVj)2017/03/17(金) 01:06:15.75ID:+53q0VaMd
>>432
風水upあるじゃろ?
風水無いと辛いぞ
0476名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-2BVj)2017/03/17(金) 01:08:33.82ID:+53q0VaMd
>>450
さっき四回で黒来たよ…
0491名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-2BVj)2017/03/17(金) 01:10:16.16ID:+53q0VaMd
>>472
えげつねぇな…お疲れ様
0538名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-2BVj)2017/03/17(金) 01:18:22.65ID:+53q0VaMd
>>526
下痢嘔吐発熱があるなら速病院へ
腸炎かも
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f523-12+v)2017/03/17(金) 01:19:15.20ID:fOi9lyqs0
ただいま
銀ユニ倉庫レベルリセットか
何レベルくらいまでのやつ突っ込もうかな・・・
15くらいのやつが多いけど微妙にもったいない気になる
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e183-DCrn)2017/03/17(金) 01:28:34.26ID:zqKQ/Lk/0
心配してくれてありがとう
お腹押しても痛くないし熱もないし
うんこが出きったみたいで痛みはとりあえず収まったので寝ます
多少おけつが気持ち悪くて寝グソしそうで怖いけど
0590名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-2BVj)2017/03/17(金) 01:29:17.04ID:+53q0VaMd
>>542
イイエ始まりません
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed79-tpgq)2017/03/17(金) 01:29:25.25ID:tKGWPXCd0
ちゃんとした風俗は性病チェックしているからうんぬん
確かクラミジアなんかも増加傾向だったハズ
男と女じゃ入れる性質上、女がキャリアになりやすいとか
0608名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-CGWf)2017/03/17(金) 01:33:21.66ID:XQ0TMkB3p
>>591
潜伏期間とか不顕性感染とかあるから多少はね?
ムスコにできものができたり体に発疹ができたりおしっこに膿が混じったりおしっこするとき痛かったりしたら素直に泌尿器科行きませう
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/17(金) 01:41:15.99ID:uHdqAWwS0
シルヴィア回すか悩む
ラピス欲しいんだがな
帝国ガチャも何来るか分からんし
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d9-u6wT)2017/03/17(金) 01:44:35.89ID:nEPparpG0
>>628
あれは白なのに射程伸びる特権持ちのハナや好感度以外が規格外なレーヴだからであってごく普通の収集黒にはないでしょ
もともとヒーラーなんだから攻撃力命だし
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 964f-WisJ)2017/03/17(金) 01:45:37.44ID:GzFDc5EM0
          ┼┐ ┼ ___ ー l    /\/\∧/|
         ││ ┼     ― '   /
               -―- 、  「 ̄        .聖
             /    .、 r‐.. ̄ヘ         騎
            / く二不  ヘ ::  ヘ.    守  士
            /  〆/ノ人-ヘ ::   ヘ   護  の
          /i  }ノ、ノ// ヘ ☆   〉.   ッ
          ! ト  }.>   ̄ ∧ ::  /   !!
          ヽ/ ::ハ""( ⌒ / ∧ :: /  
    \      / /,ィ≧==/ /.∧ ::/
    、 \,   r{ ∧{___」`ー VV  ヘ  ̄ ̄¨l   /\/\/
    \ \∠ 」ヽV/ヘ/ヽ、___ノヘ ::   レ'    :: |
      \丿==┘   ノ ̄}ノ___ノ{ ̄ヘ ::..     ..:: |
新しい改変AA作ったからもう寝る
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/17(金) 01:46:23.17ID:uHdqAWwS0
>>645
すげぇな
福袋で普通に出たけどやっぱガチャって悪い文明だわ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/17(金) 01:49:15.74ID:uHdqAWwS0
>>668
植林事業推し進めたの戦後あたりの政府だっけ
墓石けった押してやりたくなる
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-ndK9)2017/03/17(金) 01:54:36.71ID:Il9F367N0
FGOやってないけどあれがブーム終わったていうならアイギスはサービス終了してるよ
あれほど集金力高いゲーム無いよな無課金楽しいんかなあのゲーム
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/17(金) 01:56:40.58ID:uHdqAWwS0
>>700
別に無課金でも全く問題ないしストーリー追うだけならガチャする必要もあんまりない
ストーリーやってる時はそこそこ楽しかった
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-tpgq)2017/03/17(金) 01:57:56.96ID:FLWelpT50
うんこがまた黒の単独確率アップやりだしたのは褒めていいと思う
抱き合わせは片方持ってたりゴミだと回す気なくなるから一時期ほんと糞だった
なお単独でも内部で絞ってれば何も変わらない模様
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39be-QFag)2017/03/17(金) 02:00:19.12ID:IJNuzLtm0
正直ツイッターとか渋とかでアイギスの絵を描いた時とFGOの絵を描いた時で観覧数の伸び方の差がとんでもないっすよね
鬼娘描いてあてちゃんにしようか酒呑童子にしちゃおうか迷ったもん、途中まで似たようなもんだし
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/17(金) 02:02:53.13ID:uHdqAWwS0
もういい加減花粉症根本治療する段階に来てるな
もっと早く決心すれば良かった
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aee-u6wT)2017/03/17(金) 02:03:45.39ID:kHw2czfY0
>>726
個人的にはラピスは絵はいいのにドットが残念だなぁ
リヴルは本がクルクル回ってたり見た目も楽しいんだが・・・ラピスのあの突き出した左手とか手抜きに見えてしまう
手に持ってるバケモノが動いてたり実は細かいってのはわかるんだけどね
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9651-CGWf)2017/03/17(金) 02:07:28.81ID:1FAv2cEG0
お船と東方の原作の絵を同レベルにするのは流石に可哀想よ
まあゴロで流れる遍歴見るにクソゲーばっかりだし元の質が低い方が二次盛り上がるのは何だろうな
0751名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-CGWf)2017/03/17(金) 02:09:45.41ID:XQ0TMkB3p
>>742
猫アレルギーの人とそうじゃない人がいるように体質
ただ長いこと曝露されると花粉症なりやすかったとか昔より今のが衛生的になったために花粉症になりやすくなったとか言われてる
まあマスクして予防するか抗ヒスタミン剤飲むしかないよ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/17(金) 02:12:14.19ID:uHdqAWwS0
さらっと調べたら花粉症根本治療の舌下免疫療法の費用年3〜4万で3〜5年かかるのか
高いけどやるしかないか
う〜ん
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-u6wT)2017/03/17(金) 02:14:33.95ID:+xieLLzv0
前のコラボの時にいいの引けなかったから城やってなかったけど
スレの話題についていけないこと多いし今回少しでも良いのでたらちょっとやってみようかな…

ttp://i.imgur.com/ugzxsK0.jpg

二度と城の話するんじゃねーぞ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-tpgq)2017/03/17(金) 02:15:29.91ID:FLWelpT50
>>750
そう言われたらそうだけど、エロ本売ってる薄い本即売会会場で小学生みたらえぇ……って気持ちになるし
単純にボーカロイドみたいなそこら辺のキッズに流行ってるコンテンツって臭すぎるオーラ振りまいてくるから
元々そのコンテンツ好きだった人でも何かしら思うことはあるとおもう
0786名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FFda-4vC/)2017/03/17(金) 02:20:16.29ID:XVKbFxvNF
マスクってたかすぎだよn
3個入り500円とかどんな高給な布使ってるのかと思えば
耳掛けの紐とただの紙だしちょっと引っ掛けただけで破れるし
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/17(金) 02:21:19.77ID:uHdqAWwS0
スレで流れるあてちゃんの絵は可愛いの多い
ラピスはネタ成分多い
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ae4-u6wT)2017/03/17(金) 02:24:23.65ID:9rO/MMUz0
>>799
    /      ヽ    /  ヽ 、;i jt  /
   {  て  な }   ノ,.--、.. !  j!  ,イ ,.  xメ  メ
   }   め   ん {  ,イ   ヾt、〈/j  j{    , vx
   {.  ェ   だ. }  fト}r―-- x'´}  `ァ'^`ー '´ tt、
   }   ・  ァ  {  {ンjヾ:::::::::::::::ヽ f'′_zt=テチ' ,リ
   {   ・  ?  =-∨  >、:::::::ノ!キ- 、`二ニ´  f′
  丶   ・     ノ  `ヽ/_, `¨_,rj-:.、 ‐ 、 ー-- y'′
    ` ─── ´    ,{∨f´rx`、__ノ一'`¨´ ̄`) に_
              /ヽ }、`'くヨ>===ニテァ'´/ イ  ノ
          ,.  -┤  ヾ} ヽこ二二ン´ノ/ノン'´
        /   /}    ゙、 ,. -―- _x、' /イ
       /     /ノ    丶メ__F_ン′
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-ZJfL)2017/03/17(金) 02:24:52.05ID:12zhtZxX0
>>792
だよな
そもそも若者がやべぇ俺おっさんだわーwって自称するのはよくいるけどおっさんがわざわざ俺おっさんだわーなんていうかやつほとんどおらんもんな
実際アイギススレに本物のおっさんは少なそう
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-tpgq)2017/03/17(金) 02:25:41.78ID:tMSMJh1G0
>>803
カスメハニーセレクトはできるけどVRカノジョは多分厳しい
やってやれないことはないけどPSmoveコントローラかLeapMotionとかでハンドコントローラの代わりを用意したりしなきゃならん
0819名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-8YZg)2017/03/17(金) 02:26:56.80ID:O23gXBuqa
30歳くらいのときにfate原作プレイして
原作厨→派生作品においてけぼりくらう→fate批判派→zeroにハマる→原作批判派→fgoにおいてけぼりくらう→fate批判派
になりました
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/17(金) 02:28:18.67ID:uHdqAWwS0
>>808
めっちゃいいな
ケツの穴
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-vMT/)2017/03/17(金) 02:30:53.01ID:3hT8hOq00
レトロな話題振ってもすぐ返ってくるからおっさんばっかに錯覚するけど
20何年も生きてたら何かしらのレトロなもんに触れる事普通にあるはずだし
言うほどおっさんおらんやろ、このスレも
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-ZJfL)2017/03/17(金) 02:32:10.08ID:CjqJmIYX0
俺はイカすちょび髭生やしたスタイリッシュな体系のおじ様やガタイの良い無精髭のおじさんが好みなんだけど
このスレに生息しているおっさんはランニングとステテコ姿でビールっ腹のハゲた汚らしい親父が多そう
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/17(金) 02:34:56.41ID:uHdqAWwS0
>>832
対症療法じゃなくて根本的に治るから一生花粉症とおさらばできるからね
2割くらいは効かないし効くかどうかも事前にわからないらしいが
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce61-gvFL)2017/03/17(金) 02:35:03.86ID:GiTqkWs+0
FGOストーリー読まない林檎噛じらないなら一日30分もかからないし
イベントでしか取れないキャラや礼装は強いとは言っても星5の敵じゃないし
やる気ないなら放置して好きな時に戻ればええ
御城もそうだけど張り付きゲーより気安く遊べるのは良いね
田中聞いてんの?
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-u6wT)2017/03/17(金) 02:45:37.55ID:8b6KAw1L0
ドロテアは放置最優の万能ヒラになったよ
攻撃回復両方任せて配置数節約した最小放置に使える
放置周回しない王子にはあんまり意味ない性能
0934名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa22-klBX)2017/03/17(金) 02:56:50.17ID:RnlzChcPa
シルヴィアおっても幾多できない鉄王子とかがいるくらいだしシルヴィア強化必要だな
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/17(金) 02:59:01.72ID:uHdqAWwS0
>>922
遅れながらも乙
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba2c-xc9G)2017/03/17(金) 03:08:16.51ID:83UYMhHm0
猫又ってスキルレベル上げないほうがいいんかね?グラビティとして割合削りを数回当てるならスキルレベル低いままにしてスキル時間減らして回転あげた方がいいかな
スキルレベルでのCTが見つからないからどんだけ回転に違いでるかわからんけど
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/17(金) 03:09:41.98ID:uHdqAWwS0
>>941
サーベイン遠目に見ると目が四つあるように見えてかっこいい
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/17(金) 03:11:04.18ID:uHdqAWwS0
取り敢えず長らく放置してたイグニス育てるか
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-mAov)2017/03/17(金) 03:16:28.18ID:ZFaOdZKu0
ハクノカミ攻撃2倍だし攻撃遅くても魔法版ナナリーみたいになるやろと思って攻撃速度比較したら弓の2.7倍遅いやんw
アカンなこれマジでアカンw
0988名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-S4xx)2017/03/17(金) 03:23:07.50ID:CsqvpWdra
ハクノカミ走ったやつおりゅ
ここにおりゅ
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed15-tpgq)2017/03/17(金) 03:27:31.46ID:7QYGalyl0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'   ハクビシンなんて初手で射殺してやんよ
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 33分 41秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況