【DMM.R18】天頂-TEPPEN- 入院160日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e10-zM0q)2017/03/18(土) 00:47:11.51ID:e33hDmVK0
!extend:on:vvvvv:1000:512

アダルト歓楽街SLGが登場!
潰れかけた組の若頭となって、組を立て直せ!
カラオケ店からイメクラといった幅広い建物で君だけの歓楽街をつくろう!
足りないカセギは他の組から奪い取れ!
抗争を彩る女性ユニットたちにはHなイベントが盛りだくさん!
キャバ嬢、AV女優、闇金業者など夜の女たちと共に夜王を目指せ!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/teppen/
■公式Twitter
http://twitter.com/TEPPEN_STAFF
■天頂-TEPPEN- WIKI
http://www.wikidas.jp/teppenwiki/
■避難所
【DMM.R18】天頂-TEPPEN- part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1426218464/

次スレは>>970が立ててください!
立てられない場合は速やかに報告のこと。
※スレ立ての時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行し2行目から>>1の本文を入力してください

※前スレ
【DMM.R18】天頂-TEPPEN- 入院159日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488251095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e10-4TFU)2017/03/18(土) 00:47:30.50ID:e33hDmVK0
Q. どんなゲーム?
A. シナリオを楽しむゲーム

Q. 途中からのプレイでも大丈夫?
A. ソロゲーなので問題無し、イベの復刻も頻繁に行われる

Q. 課金は必須?
A. 課金しなくてもシナリオは全部読める、攻略でも特に詰まる事は無い
  (配布ダイヤとイベキャラだけでも戦力は十分整う)

Q. オススメの課金要素は?
A. 病院枠、ユニット枠、1500円SSR確定(1回だけ)

Q. ガチャはいつ回せばいい?
A. 30連SSR確定キャンペーンか、10連SR2枚確定キャンペーン

Q. 最初の目標は?
A. レベリングできる3-1-1まで行けるBR10まで上げよう

レベリングお勧め
EP-章-ステージ
1-2-1
2-1-1
2-2-1
2-3-4
2-4-3
3-1-1
3-1-2
3-2-2
ユニットが育って来たらどんどん下に移動していけばいい
出撃できるグループを2つずつ (出撃3枠なら6グループ) 用意しておくと資源集めが捗る
※上記はメインストーリーの場合で、イベントストーリーのほうが経験値効率が良いことが多い

入院時間を減らすコツ
  ・ダメージを受けにくいステージをまわす
  ・称号、グループスキルでHP増加をつける
   (この2つで増加したHPは入院時間に適用されないボーナス扱い)
0028名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-JbdO)2017/03/18(土) 07:38:01.55ID:VIC2mr/3a
極道フレンズ
0029名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-JbdO)2017/03/18(土) 07:38:24.37ID:VIC2mr/3a
ほしゅ
0030名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-JbdO)2017/03/18(土) 07:38:48.98ID:VIC2mr/3a
ほしゅ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a25-tpgq)2017/03/18(土) 13:45:20.53ID:WKVeB0Aj0
次のイベントで昔話くるだろ
もうめんどくさくなってログインすらしなくなってきた
戦力は十分あるからストーリー更新時だけやりにくるわ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96bc-v8EU)2017/03/18(土) 16:55:28.10ID:/oEvZVw10
元々このゲームは性能じゃなくて
キャラ(エロ)目的でしかガチャる価値ないし今回のセレクトチケは大歓迎だが
この前のチョコイベの時の白髪の娘とアイシャ様どっちとろうか悩んでる(´・ω・`)
アイシャ様の尻コキも見たいけど孕ませたいのはチョコの方だわ

交換チケットはLRユリア出してからやって欲しかったな、、、
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852c-12+v)2017/03/18(土) 17:56:36.03ID:O6BFuFiW0
45 予選Bブロック「豊崎 ゆかり」 非公開

SSRとかLRの追加と同時にイベで登場すれば
超絶可愛いとわかって3位以内の潜在能力

になる予定・・・
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da56-tpgq)2017/03/18(土) 21:37:41.07ID:hXhk1UzK0
>>50
自由度も天井も低すぎるんだよな街もアジトも
普段からこのくらいの順位にいてもいいようなゲームなのに
初期から放置されてる部分が多くてもったいないよ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f581-u6wT)2017/03/19(日) 14:03:20.84ID:eNj3LV6l0
他のゲームを平行してやるようになったけど天頂のレベル上げの簡単さは異常だな
SSRなら一瞬で70まで挙げられるし一日のプレイする時間も短い
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f581-u6wT)2017/03/19(日) 14:09:45.78ID:eNj3LV6l0
>>87
カンストなんてしなくても寝室は見れるしメインシナリオもクリアできるじゃん
ただのこだわりプレイじゃね
エロブルなんてSRの寝室を2回みるだけで1週間楽にかかる
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1e4-tpgq)2017/03/19(日) 14:14:49.81ID:5PDF6o9j0
比較対象がエロブルw 
一週間だとしてもサブに入れてイベント一回参加するだけで勝手にカンストしてんじゃん
アイギスの覚醒あたりとの比較かと思ったら花より楽な絵エロブル比較とか
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-tpgq)2017/03/19(日) 15:45:34.94ID:NcdmjB2S0
カンストすると経験値勿体無くて編成から抜いてるからこれ位でいいよ
限突できないLRがボナバト以外で使わない置物化しててLRいらなくね?って感じになっちゃってるけど
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed62-u6wT)2017/03/20(月) 04:12:00.05ID:+NexpkFX0
テッペンはちーちゃんや山賊さんのみならず
アリサや王女なんかの次出せるのかコレみたいなキャラも
ちゃんとイベントに出れる機会を与えてくれるのが好き

名前忘れたけどダンサー志望の子ってイベント出てきた事あったっけ?
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a08-9jmm)2017/03/20(月) 14:51:35.99ID:+jgoW8p60
ちなみにイベントに登場する店名「麺屋久三」は「めん 8(や)9(きゅー)3(ぞう)」とかけてました。
彼はその事件後、渡米し「ジャパニーズラーメン」ブームを巻き起こす…のですが、
SSR椿がバレンタインだったため、描くタイミングが失われました 。


早く書いて早く!
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15b-9Ahf)2017/03/20(月) 15:58:53.89ID:ANbM8kqN0
>>118
運営もマヨ氏も栞じゃなくてナビキャラって言い方してるし
お蔵入りしたナビキャラがいるんじゃないですかね?
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd71-tpgq)2017/03/20(月) 17:15:08.79ID:48OMf6fB0
>>125
強襲 強襲 狙撃 破壊 狙撃の構成で☆3獲ったよ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd71-tpgq)2017/03/20(月) 17:16:45.30ID:48OMf6fB0
ちなみに出撃場所は真ん中左ね
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397b-u6wT)2017/03/20(月) 17:56:04.57ID:viMels3D0
ありがとう、EP回復したら試してみるわ
手前の守護者に捕まってる間に奥の方にいる守護者に狙撃されて
いつもどっかの班がやられちゃうのよね
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da56-tpgq)2017/03/20(月) 21:12:50.30ID:mH2/+4Mp0
いやこのくらいのささやかなアプローチならむしろ商売上手いんとちゃう?ってレベルなんだが
まあ普通に>>136の通りかもしれん
イベマップで☆1なんて食らったのほんと久しぶりだったわー
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-u6wT)2017/03/20(月) 21:23:44.65ID:DDH1iDhN0
間違えてワッチョイなしに書き込んでもうたが俺にとっては直近のどのイベよりも今回がきつい
LR1体増えてどうという問題でもない気がするがまぁご祝儀兼ねて買おうかなと
>>134と同じことをこのMAP終わった時点で考えましたw
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eac-4TFU)2017/03/20(月) 23:09:26.29ID:0QOtbXNf0
【天頂2周年の思い出 13】
リリース後にキャラクターの人気を調査する機能として「マイページに表示されているキャラクターの統計」を運営ツールに組み込みましたが、LRの中でも北原の人気は高く、上位の常連となっていました。
#天頂 #DMM_TEPPEN

グッとガッツポーズ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e150-ndK9)2017/03/21(火) 08:18:16.34ID:aEnRdS4W0
チョコかけるやきそばが出てきたけど
この復刻ってそんな最近のやつなん?
どんだけ古くてもここ2年以内なんだけど
つか誰にも気を許しそうにない刀花たんがちーちゃんには甘えまくってるのがかわいいなw
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da56-tpgq)2017/03/21(火) 20:58:27.98ID:3wB4+MRz0
>>155
桁2つ足したとしても7時間で金とDP5万だぞ
水晶4200個で50万(約1日分)の稼ぎってそんなにやり過ぎかねえ
EP剤とか落ちたらそれはそれで嬉しいが強すぎる気もするしなあ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-M7md)2017/03/21(火) 23:14:44.46ID:ZQHA0JcR0
脳死でやってたけど、EXポイント1300しかない・・・
特攻が配布の270%しかないにしては、やけに渋くない?こんなもん?
低特攻の人、どんなもんですか?
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-tpgq)2017/03/21(火) 23:46:35.22ID:vKLhJr4K0
570%だけどまだ2500くらいだな
ガチャ特攻なしじゃ課金しなきゃ取れない設定だけど偽SSRなんて課金してまで取っても特攻にしか価値ないしなぁ
次2周年イベだからきつい設定の報酬とか入れてきそうな気もするけど
特攻のためだけに課金しなきゃならない様なゲームになったらやめるからスルーでいいや
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba63-59kE)2017/03/22(水) 01:10:59.21ID:tA8pOcRE0
特効なしだと無理げーだけどLRとか当てた人はサボっても余裕くらいがいいと思う

シナリオさえ読めれば特効による差がどれだけ大きくてもいいかなって
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba63-59kE)2017/03/22(水) 01:13:12.89ID:tA8pOcRE0
そういや今日メンテね
BOXでおりべーとか来るなら特効狙うか迷うなぁ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6501-u6wT)2017/03/22(水) 08:59:03.02ID:bmUNBT+b0
獲得率が270%しかなかったからどうしようか迷ったけど、
ちょい課金くらいじゃ追いつかないし、人気投票にも格段の思い入れはないから
悩んだけどレッドブル買うのやめた。

運営さん、もう少し課金したくなる要素…考えてください。
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a08-9jmm)2017/03/22(水) 11:43:57.49ID:Mzk4EkVF0
【イベント予告】 新エピソード『エピソード0 伊達組と黒龍』開催!
黒龍と業神がレストランでアルバイト!?
イベントでアイテムを集めて『業神浩』を仲間にしよう!

やべぇな
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1926-BrLC)2017/03/22(水) 13:38:55.69ID:VKbkBvMf0
男がトップを飾るのはドラフェス以来か… (ついでにドラフェス復刻してくれたらヤンキーマフィアを手放した人への救済処置になるのになぁ…)
予告内容的に今後も過去話とかあるのかもね

>>195
シェリルが「ゴキ」なんて呼んでも誰も指摘してくれず、五木さん不憫
因みに五木は「いつき」と読むのが正しいよ 
千早就職への道で、千早が五木の名詞を見て「ゴキさん?」と言った際に、五木が訂正してた
五木曰く、たまに「ゴキブリ」なんて呼ぶ失礼な奴もいるらしい (少なくとも金城はそう呼んでた)
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-12+v)2017/03/22(水) 13:40:45.53ID:9H4A3lB30
次のイベキャラ業神さんなら特攻取っておけばよかったかなぁ
前回同様ランダム泥あればSSRいけるかな
こういうのはもっと早く言ってくれよ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ee-o2ZY)2017/03/22(水) 16:18:10.95ID:/ilAk09K0
ドロップ特効消すために防衛にしたか?
次はガチャだと思ってたのに
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-12+v)2017/03/22(水) 16:35:00.21ID:9H4A3lB30
極進化同ユニット2体って…
新キャラ確率アップやらなくなった今SSRですら狙ったキャラそうそう出せないってのに無理ゲーすぎないか
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba63-59kE)2017/03/22(水) 16:47:39.72ID:tA8pOcRE0
素の状態で強いLRを簡単にさらに強くされたらバトルが困るから・・・
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ee-o2ZY)2017/03/22(水) 16:49:00.19ID:/ilAk09K0
極進化キャラの基準がわからん
SSR栞や千早が外れてかがみやユリアとか
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39be-tpgq)2017/03/22(水) 16:50:21.42ID:HoTp4lEE0
>>230
SSRは指名券ある以上その内できる人増えるだろうけど
トチ狂って難易度上げない限りはオーバースペックだから高額課金者がだぶつかせたか
推しキャラだったぐらいでやる人おらんだろうしなw
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7152-6w5+)2017/03/22(水) 16:52:49.60ID:qsOzNrBC0
極進化これ限定SSRどうすんねんw
この条件じゃ極進化来ても来なくても文句出るじゃん
それとも限定SSRのみ対象のワイルドカード的な極進化素材出すのか?
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba63-59kE)2017/03/22(水) 16:55:05.84ID:tA8pOcRE0
極進化限定栞レベル1
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39be-tpgq)2017/03/22(水) 17:00:04.72ID:HoTp4lEE0
>>248
エロや衣装追加したり難易度上げたり対人ゲーにしたりすれば
極進化の必要性自体は跳ね上がるけど出来ない人が離れるからね
なんかそんな機能もあるんだなで済ませられるこれぐらいのでいいと思う
進化素材は2枚じゃなくて1枚にしろよとは思うが
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-12+v)2017/03/22(水) 17:07:27.54ID:9H4A3lB30
重ねゲーってガチャの確率普通もっとゆるいからなぁ
天頂はDMM内でもトップクラスの渋さなのに重ねはちょっとな
新規エロもグラもないなら無視でいいけど極進化前提の難易度にするとかやめてくれよ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f526-12+v)2017/03/22(水) 17:10:01.75ID:gjOxmsvx0
LRは一枚でもつらいだろw
と思ったけどもし本当に運営にお得意様がデータで見えてるなら別にいいのかなぁ
たのみますよぉ サービス続いてくださいよぉ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39be-tpgq)2017/03/22(水) 17:11:02.49ID:HoTp4lEE0
その内RとSRに極進化出ると絵は気に入ってるけどスタメン落ちするキャラが使いやすくなっていいんだがなぁ

>>260
今はまだ対象外なのと進化素材として別に2枚必要
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ee-o2ZY)2017/03/22(水) 17:16:48.71ID:/ilAk09K0
>>242
山賊は両方いたやん?
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da56-tpgq)2017/03/22(水) 17:20:14.68ID:+pGZns6w0
ここまで歓迎されない進化も初めて見たかもしれん
パーティーのメインディッシュにカップ麺を出されたような気分だ
運営自ら盛り下げていくとは恐れ入る
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39be-tpgq)2017/03/22(水) 17:23:25.10ID:HoTp4lEE0
SSR強化ユニ改が1枚で経験値30万
特上級が本拠地固くなってて壊グループ1個や奥義だけで即撤退出来なくなってるのも考慮すると
よほど急いでレベル上げたいか110目指す人以外は回さんでいいな
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ee-o2ZY)2017/03/22(水) 17:45:34.37ID:/ilAk09K0
1アリサ(初)
2織部(本選4位)
3未央(本選8位)
4春陽(本選13位)
5美鈴(初)
6ひより(本選10位)
7黄(初)
8新堂(予選B16位)
9かがみ(予選A24位)
10ゆり(本選12位)

まさか、かがみ様が予選通るとは・・・
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ee-o2ZY)2017/03/22(水) 17:49:59.89ID:/ilAk09K0
前回の本選組
11愛(本選19位)
14 蒼衣(本選8位)
20ユリア(本選17位)
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e150-ndK9)2017/03/22(水) 17:56:33.46ID:fcPKohEh0
リディア’sブートキャンプ、守はやったんだよなあ
相手の力量見てギリできるちょっと上を要求してるのか

つか昔の黒龍手が早いw
守がすぐ殴られるのは絶対昔の黒龍のせい
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-2PX+)2017/03/22(水) 18:47:39.09ID:yHnnrd0u0
>>311
実際に進化してるわけじゃなくて進化画面開いてるだけよ

同一キャラでの限界突破の仕様をRで試してみたけど突破餌は全部同一キャラじゃないとダメみたい
餌が三枚必要な時に一枚だけ同キャラだと突破一回分にしかならず、三枚なら二回分突破される
まぁ、たまたま使えるときに思い出す程度の機能だったな
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da56-tpgq)2017/03/22(水) 18:59:55.73ID:+pGZns6w0
極進化()だけ見なかったことにすれば概ね満足というか
業神シナリオも特性関連とかも嬉しいからその方向でいこうかな
極進化前提マップとか極進化特攻とかは絶対やるなよマジで
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa81-OOaa)2017/03/22(水) 19:11:08.60ID:l4y0TlHA0
経験値ユニが水曜なのはイベントで特効SRが来たのをすぐに育てる点でいいな
しかしEXP改の30万はインフレだなぁw
極進化は・・・ほぼ無課金だからあまり関係ないな。
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba63-59kE)2017/03/22(水) 19:13:09.72ID:tA8pOcRE0
入院時間がえらいことになったけど経験値が60万入ったから満足
使い道のなかった水晶が割れていく^〜
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e150-ndK9)2017/03/22(水) 19:18:44.23ID:fcPKohEh0
>>306
全く壊れなくてワラうよな
水晶1万くらい使う気のデータ取りだからいいけど

>>316
曜日の一番下は極進化用だと思う
それまでは触らなくていいことがわかった
代わりにSSR強化ユニットのステージがゆるくなったのはいいかな
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-9rAK)2017/03/22(水) 20:12:03.97ID:gT9dG8bZ0
極進化批判してる奴いるけど、ランキングイベントみると、一部の灰課金者様がTEPPENを支えているのは一目瞭然
優遇するのは当然
それに関しては全く文句がない

ただ、プレミアムチケット販売後の実装っていうのが腹立つし、2周年イベントでドヤ顔して実装すんのも腹立つ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-6w5+)2017/03/22(水) 20:19:23.63ID:SlNBRh0Z0
>『極進化』を行うには同レアリティ&同ユニットを2体素材にする必要があります。

ファーwwwwwwwwwwwwwwww
まあ自分には縁のない機能だからどうでもいいが
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daab-12+v)2017/03/22(水) 20:20:18.10ID:WKyNSbBI0
これ水晶突っ込んで曜日クエの+を増やしていくと敵も強化されるのか・・・
半年くらいやってるのに初めて知った
特上級の一回目は犠牲者少なめだったのに+3だと本拠地壊す前に全滅したわ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a58-aEwW)2017/03/22(水) 20:35:59.85ID:neUo4mmu0
枠自体はそこそこ増やしてるから空いてるんだけど、使わない強化用キャラが編成画面にいるとなんかもやっとするからアイギスとかお花を見習って欲しいと思ったんよ
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eac-4TFU)2017/03/22(水) 21:26:29.18ID:FD+eR/uH0
Wiki更新終了、今回極進化対象のLRに極用の枠を追加してみたので何か指摘あればお願いします
特になさそうであればSSRも追加していきます

>>347
ありがとうございます!
コスト増えすぎて余裕で余っちゃいますね
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-tpgq)2017/03/22(水) 22:34:23.91ID:Soa3qHjy0
極進化wwwww同レアリティ&同ユニットを2体素材wwwww
4ねよコラボ先のSSRは毎日1枚レベルで配ってくから凸が許されてて尚且つ凸素材もちゃんとあるから許されてるんだよ
頭のネジ飛びすぎだろプラチナチケット買った翌週に萎えさすとかほんとバカじゃねーの絶対もう課金しねえ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1e4-tpgq)2017/03/22(水) 23:48:13.12ID:E8dfeOUy0
>>361
極進化か・・・ 
無理っつーか今までダブったSSRLRとか凸エサスキルエサにしてきたの返してくれよ
こんな仕様を実装するなら半年前には告知してくれよガチャ産レアにお金払ってんの少しは考えろよ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a58-aEwW)2017/03/22(水) 23:59:47.56ID:LSciJCV00
>>363
少なくともロードマップとかで数ヶ月前に公表しとくべきアプデだったな
ここ数日で同キャラ何枚も食わせた人も多かろうに・・・
思いつきでこうすればもっと金儲けられるんじゃね?的に実装したとしか思えん
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-5sBS)2017/03/23(木) 00:06:24.05ID:gHT8pyWb0
まぁ極進化は事前に予告してほしかったという機能では有るけど
SSRはこれからまたダブるしさほど問題じゃない
SSR強化ユニット改が出てSSR85までの育成が容易になったのはまぁよし
爆砕グループが相変わらず壁叩きするのはどうかと思う点だが
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-VHv+)2017/03/23(木) 00:11:14.15ID:OGW/8RKA0
無理っつーか今まで餌にしてたのが残ってればSSRは何キャラか極進化できた人も多いだろ
それが余計腹立つんだよ
同一LR3枚以上引いた人専用のシステムだったら遠い世界すぎて別に気にならない
今回LRの進化可能回数が3から5に増えたけどそっちは全く気にならんし
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-joyD)2017/03/23(木) 00:13:58.42ID:8zkU8zAP0
事故発生!事故発生!!

俺嫁の春陽SSRを1枚、たった今、うっかり業神SRの餌に・・・ww
丁度3枚持ってて超進化第一号のハズだったのに・・・・・・
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ee-/js0)2017/03/23(木) 00:15:10.61ID:h+nyiSB60
曜日のダイヤが復活してるのは今回の改修の数少ない良心
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116a-joyD)2017/03/23(木) 00:16:32.58ID:8zkU8zAP0
まぁまぁ、、あんま運営を叩いても仕方あるまいよ。折角の2周年なんだし。
個人的には、色々新要素ぶっこんで来てくれてワクワクしてるよ。
待望の教官LRも来たし。業神シナリオも良し!
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81b9-xnBe)2017/03/23(木) 00:17:00.59ID:4G5LaswV0
>>366
ダブっただけじゃ何の意味もないんだよあともう1枚必要なの
これだけ沢山キャラ増えたのに3枚目も引くとか現実的じゃないしダブらせたのどんだけ抱えることになるんだよ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ee-/js0)2017/03/23(木) 00:20:55.13ID:h+nyiSB60
せめて、同ユニット1枚+同レア1枚ならなぁ・・・
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-VHv+)2017/03/23(木) 00:25:47.16ID:OGW/8RKA0
まあ、課金煽りとしては上手いのかもな
今やSSRもLRも馬鹿みたいにたくさんいるわけで、これからは極進化のために同一キャラ2人目を大量に保持しておかないといけない
実際枠買う人は増えるとは思うよ
俺は萎えたからもう課金しないけど
今までは福袋だけは買ってたけどそれも終わり
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-5sBS)2017/03/23(木) 00:27:00.53ID:gHT8pyWb0
同レアダブリ+同レア突破ユニットでいけるようにしてくれるとベストかな
ダブリ三枚が厳しいわけだしね
TEPPENだし文句言えば修正かかることも多いから運営の窓口に文句言えば良いと思う
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5356-VHv+)2017/03/23(木) 00:33:18.22ID:Kkyj4DGu0
>>374
それでも話にならんよ
新規絵もエロもなしじゃLRは同レア1枚、SSRは同レア2枚あたりが許容限界じゃないかな
そもDMM屈指のクソ排出率で重ねゲーやろうって発想が周りが何も見えてなさそうでやばい
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-7HKf)2017/03/23(木) 00:38:22.20ID:CEAx8AS30
流行ってるゲームはこの手の二次進化は長くやってればそのうち手出るレベルに落ち着いてるもんな
必須な難易度になる事も無いだろうしどうでもいいっちゃどうでもいいが
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f7-VHv+)2017/03/23(木) 00:43:24.26ID:oEI+00bd0
極進化のスキル上方修正きてんじゃねぇか
多数のご要望らしいがこんなん要望してたのかお前ら
条件緩和とか他に要望だすもんありそうなもんだが・・・LRくらいは重ね1枚で出来てもいいじゃねえか・・・
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-7HKf)2017/03/23(木) 00:44:51.20ID:SwPWRvoy0
同キャラ3枚とかよくある重ねゲーに近くなってきたな
まあそれが必須の難易度にならない限り趣味の域を出そうに無いけど

それにしても天頂の運営はマジでユーザーの心理が分かってないよなあ
5000円の選べるチケで少しはマシになったかと思ったのに
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-7HKf)2017/03/23(木) 01:04:08.14ID:rzqTh/GN0
よくある重ねゲーはもっと排出率高いし気付けばキャラ増えてるレベルでタダで配りまくってたりするからなぁ
この排出率で3枚重ねとか周りが見えてないにもほどがある
しかも今まで被ったキャラ何枚も餌にしてきた後でというのがほんと酷い
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7174-689N)2017/03/23(木) 01:16:06.07ID:7ey6qdjw0
自分達で寿命縮めてきたな
極の条件を同キャラにする必要ないし
コストも一気に上げすぎだろ
課金ゲーにしてきたってことはつまりそういうことだ
終了も近いのかもしれん

シナリオは久しぶりに面白い
伊達組が活躍するシナリオはやっぱり楽しい
最近のは単発の女キャラ中心だったのがつまらんかった原因だわ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-5sBS)2017/03/23(木) 01:18:51.49ID:dP/P7aDz0
SSR黄泉ちゃんなら3体いるんだがブルーの方かこれが人気の差…
まぁSSRダブっても限凸させてないくらいだしどうでもいい
シナリオいろいろ語りたいがとりあえず黒龍に勝つ方法はわかったなw
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1363-FAJs)2017/03/23(木) 02:09:05.14ID:6kmrXE3p0
極進化限定イベントとかにならなきゃ別にいいかな
それに今後も追加されていくしやってれば何かしら同じSSRが3枚被る

ぶっちゃけ割とやってる人はSSRも密会アイテムもかなり手に入って戦力には困ってない
極進化はガチャたくさん回してキャラが余った人のために多少の救済かな
案外ランキングの景品でオールマイティ栞とかきそう
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-5sBS)2017/03/23(木) 02:13:14.94ID:gHT8pyWb0
重装グループに対ユニット上昇と対人上昇があるんだけど
掛け算方式で言うなら+50%に統合していいよねコレ
掛け算しない加算方式なんだろうか
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41b8-Z851)2017/03/23(木) 02:18:58.65ID:pOTe7pMT0
大量に在った凸栞先月使ってSSRをLV80前後にした俺、見事極進化外す
京香s8,榎本s8、聖奈、佐和、ともえ、椿、ダブリ有り初期放置はマリー、バニー、絢香、ひより
1周年確定L山さんは、L山さんの凸餌に消えた
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1363-FAJs)2017/03/23(木) 02:38:01.56ID:6kmrXE3p0
Aブロックの票数が少ないのは10枚投票しかなかったから面倒で入れなかった人が多いんだろうね
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-VHv+)2017/03/23(木) 03:14:26.87ID:lIXzTVg40
極進化とか完全に趣味コンテンツだし終わりの始まりってこともなくね?
これ前提の難易度のイベが出たら終わりの始まりだけど
今の所経験値曜日クエ上位くらいだし
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-VHv+)2017/03/23(木) 03:33:17.89ID:yEjgxzxk0
極自体は別にやってもやらなくてもいいだろうけど、いきなりかぶりキャラ二人も必要になるってのが糞萎えるな
いままでどれだけかぶりSSRとか限界突破に使ったことか…
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b308-sIi0)2017/03/23(木) 04:51:18.78ID:yJ+jdfJ80
極進化見て5分ぐらい萎えたけど無かったものと思っても別に現状困ってないなと
これは一部の人用なんだろう、ただこれを二周年に持ってきたのはちょっとイミワカラン
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e4-VHv+)2017/03/23(木) 05:17:40.14ID:F66esmAU0
>>420
二周年に課金者への超嫌がらせ実装とか意味わからんってよりアホだろ

事前に同ユニット重ねで更なる強化を二周年で実装します。 ってアナウンスあれば記念実装になったんだけどな
直前で整理処分した奴居るだろうに酷すぎる
0423名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-1VOV)2017/03/23(木) 05:44:54.69ID:zgIGjl1ba
>>387
確かそうだったと思うけど、自信ないから家帰ったら調べるよ
極進化は全キャラ同時に実装してくれてれば多少はいけたんだけどキャラ限られてるのが意味わかんない
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c94e-5eTT)2017/03/23(木) 08:55:04.60ID:fGHKxCAY0
このゲームにはほんとにガチで課金してこなくてよかったです(´×ω×`)
割りと好きなゲーム(というかキャラが可愛くて好きなだけ)だけど他ゲーに比べて運営のやることがズレすぎてる…
こないだ春陽ちゃん被ったから餌にしちゃったけどそれだけでこの精神的ダメージだから…これまで俺以上に同キャラ餌にしてきた人はほんと御愁傷様です
0434名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-rUlO)2017/03/23(木) 09:19:37.83ID:dUAVXLjMa
単発で必死に重ねゲー煽ってるが天頂にそんなこと気にするのがどれだけいるやら
寝室見れる一枚とシナリオ見れる戦力有れば後は全部オマケなのはなにも変わらん
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-7HKf)2017/03/23(木) 09:45:04.18ID:dScG7KHM0
極進化かー
もちろん極クエストでSSR掘れるようになったんですよね?
ここの運営マジ頭宇喜田かよ
んでそのうち極進化用ユニットとか1万円のセットを5個全部買うとプレゼントとかやんでしょ?
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-xnBe)2017/03/23(木) 10:34:18.00ID:iVlyvbyb0
曜日特上級きついきついとは言ってもウチのガチ編成ならいけるだろうと思ってたけど速攻三秒足りなくて星落とした
でも、金曜超級が実装された当時並みに絶望感あって楽しいのは俺だけなんだろうか
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-xnBe)2017/03/23(木) 11:01:42.28ID:iVlyvbyb0
>>387
目標変更スキルはレベル8までいけば使用してすぐから13秒後に使用可能であってた
実質クールタイム3秒で攻撃力アップ&LR並みの発動速度で使えるってたーのしー(そう)
でも実際に使うとふらふらしてめんどくさいんだろうなぁ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3173-VHv+)2017/03/23(木) 12:21:48.25ID:IfjdVqY70
事前告知しろよってのは分からんでもないが、今まで振り返って同キャラ餌にしたから損したわーってのは何か違わないか
新コンテンツ実装の度に今までの分を全て考慮しろってのは、無理強い過ぎる
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ee-/js0)2017/03/23(木) 12:22:33.55ID:h+nyiSB60
これ、期間限定SSRは極進化の可能性潰されてるよね

せめて次からのガチャイベのコンプ報酬がパネルの復刻選択チケ(特効除く)とかにならないかな
やってくれたら喜んで両面そこ引きするのに
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5356-VHv+)2017/03/23(木) 13:00:37.96ID:Kkyj4DGu0
素材に被りキャラを要求しなかったらって仮定の話なら
最近高難易度マップがきついと感じてたからまあ喜んでやってたな
>>444
LR同キャラをもう2枚用意しろの方が余程キチガイに見えて困る
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ee-/js0)2017/03/23(木) 13:25:42.71ID:h+nyiSB60
SSRはやってた
LRはもったいなくて無理
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-VHv+)2017/03/23(木) 13:59:30.89ID:lIXzTVg40
極進化については指名チケあるんだし防衛イベでほぼ100%好きなSSR取れるんだから何で切れてんのかまじわからん
年末のうんこ運営でキレるのはわかるけど
僕の予想の斜め上だからユルセナーイな奴がソシャゲやっても頭がおかしくなって死ぬだけだろ

そんなことより今回のシナリオまじおもしれえ
黒龍がポンコツ過ぎる
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-Wi6J)2017/03/23(木) 15:39:35.33ID:8RdzTl+A0
評判の極進化お知らせ見てみたけどこれはひどいな
エンドコンテンツを追加したかったんだろうけど
そのためのガチャ回せよというのが見え透いててげんなりするな
これはやっちゃったなあ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e7-5sBS)2017/03/23(木) 15:57:42.53ID:9YZPANiR0
今回のシナリオはそれぞれが未完成な感じで良いな
泉田がどうして極道になったのか、ってのも分かったし

あとはサプライズで鮫島さんにグラつけてくれればなぁ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b26-STm/)2017/03/23(木) 16:51:07.34ID:p35SE/fQ0
今まで散々重ねたり経験値アップに使ってきたのに
今更悲しいが、それはもうそれでいいとして、
極進化したら絵が変わって欲しい!
じゃないとモチベーションゼロ。
たまたまな時にそういやそういう機能あったなー
やるかー程度
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3358-CcYd)2017/03/23(木) 17:49:33.04ID:BSyrP9lo0
まぁ極進化はどのタイミングでやっても非難の声はあっただろうしどうにもならんと思うが特性とかコストとかのガバガバの調整はどうにかできんかったのかと・・・
結局、特性ポイントは放置だし新特性といっても極進化してないとつけれんし石油王ニキがそんなに多いのか
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-VHv+)2017/03/23(木) 20:17:39.68ID:lIXzTVg40
怪盗ロワイヤルのリリースが2009年で
黒龍の罪状の殺人予備罪が2年以下の懲役で
てっぺんリリースが2014年だから
黒龍がム所入りしたのが2012年として
わずか3年で株や経営術や黒龍ゾーンをマスターしたのか
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94e-G9ZC)2017/03/23(木) 21:01:36.67ID:fGHKxCAY0
あのすいません今週のイベントの獲得アイテムには補正つかないんすか?投票券やらハンディやらのことです
SR業神と音羽真白をチームに入れてるんだけど増えてないのよね
お知らせも結構色々見たんだけどどこにも書いてなくて…
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-7HKf)2017/03/23(木) 22:41:05.36ID:rzqTh/GN0
極進化はプレガチャから出るキャラのみって事はパネルキャラは極進化なしって事なのか
課金キャラなのに石ガチャ産より弱くなってしまうのはまずい気がするけどその内何とかするのかな
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-VHv+)2017/03/23(木) 22:51:27.15ID:HBjxBs080
まあこうなるわな
天頂を支える廃課金様にこの言葉を送るぜ

言い訳してるんじゃないですか?できないこと、無理だって、諦めてるんじゃないですか?
駄目だ駄目だ!あきらめちゃだめだ!できる!できる!絶対にできるんだから!

これからも天頂の運営の為に廃課金がんばってね?
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-VHv+)2017/03/23(木) 23:42:39.33ID:yEjgxzxk0
シナリオが面白くても金にならないからこんな感じになっちゃってるんだろうな
ゲーム部分がもうちょっとましだったら強キャラでも出せば自然に課金煽れるんだろうけど
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bac-NoqK)2017/03/24(金) 00:36:34.90ID:9xMiO7Jp0
ランダムでx5が2枠来ると400万…これなら110は以外と近いかも

初回 ttp://i.gyazo.com/b9abf8b7ddaaae8563215c98cdd4e663.png
x2  ttp://i.gyazo.com/06e9a2a7c4e33630a39e49babeb29d6a.png
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-xnBe)2017/03/24(金) 01:02:07.94ID:E5QyFwSY0
極進化がここまで反感持たれたのは枠も一つの理由だろうな
他のゲームみたいにダイヤで枠拡張できないから快適に遊ぼうと思ったら定期的に枠課金しなきゃならないし
ダブったキャラ持っとく余裕のあった人なんかほとんどいなかっただろ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a196-VHv+)2017/03/24(金) 01:19:42.40ID:FJ4n3WCe0
どこかに課金からめないと運営すらできんからな
天頂は配られる石だけでも十分な戦力そろってイベントも走破できるデザインだし

極進化反感を声大で叫んでるのなんて一部だろ似たような内容の単発ばかりだし
今まで通りたくさん課金してくれる人へのおまけと一般は理解してるんじゃね?
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b8d-5sBS)2017/03/24(金) 01:52:59.51ID:RvtKnjkn0
乞食はどこでもいるから仕方ない
極進化は関係なかったものとスルーすればいいし、元々金曜SSR取れてなかったから難易度も別に構わん

ただもっと他にやることあるだろ、とは思う
UIはクソのまんまだしプレミアムメダルはSSR限界突破に渋々使う程度だし
やり方が下手糞というか全てにおいて斜め下で滑ってる
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9376-sIi0)2017/03/24(金) 01:56:54.74ID:Cb/qDVpg0
収集欲がモチベに繋がるから、ガチャは低確率でも可能性が残っていいけど、その前の枠で邪魔されるのは多分良くない。
他ゲーみたいにキャラ枠は初期値をもっと大きくするか石でも広げられた方が良かったとは思う。今更だけど。
無課金者は逃さず、課金者からは際限なく搾り取る、これがたぶん大事。
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ae-9ZJb)2017/03/24(金) 02:14:17.81ID:bbrsYwax0
微〜中程度のやりこみ課金者から折角増やした要素もっと優しくしてくれよの文句が出るのはわからんでもないんだけどね
ところで金曜SR返してくれませんかね運営さん
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-7HKf)2017/03/24(金) 02:42:44.34ID:Si5f2wjg0
LR強化改の売却額、100万ゼニー&100万DPのヤケクソっぷりにワロタ
これ使えばあっという間にアジトカンストだな、惜しむらくは既に強化終えてDPの使い道なくなってることか
ゼニーなくなったときの保険に貯めておこう
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-xnBe)2017/03/24(金) 04:16:53.59ID:eMpCIwTw0
+なしを重装2狙撃2投擲1で2:04でクリア
+1を重装2狙撃2破壊1で2:08でクリア
単純にレベルの差もあるけど本拠地硬すぎるから壊属性大活躍なんかね
この編成でほかの曜日の特上級もいけるやもしれん
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bac-NoqK)2017/03/24(金) 07:43:34.05ID:9xMiO7Jp0
こちらは重装死ぬ気で耐えろPTになってますね
旧金曜の時は重装2で速度調整して分散してましたが、今回は普通に耐えきりましたね
ttp://i.gyazo.com/c0455eb8ebc3a90e1947492253a6e45d.png

とりあえず+8までクリア、+9はまた夜にでも
ttp://i.gyazo.com/0f879467d1c44e128ad8e567e06968bd.png

>>525
不正確ですが軍事かな?と思ってます
0533名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-1VOV)2017/03/24(金) 13:21:55.69ID:E62WKQ28a
>>527
メイドさんレベル上がるの早い!今回のステージ追加で結構早く110いけそうですね
ちなみに4凸狙う感じですか?

軍事だと破壊よりも投擲の方が良いのかなぁ
むしろウチは重装削って投擲入れてみるのもありかも知れぬ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-5sBS)2017/03/24(金) 14:44:13.57ID:GFI7jw+20
金曜の曜日ステージってLR餌の1ステージだけ?
他の曜日はやたら多いのに金曜だけやる意味ないんだが均等に割り振りできないのかね
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4106-+0zz)2017/03/24(金) 16:03:03.38ID:bJ05dgzL0
名探偵ちゃんと怪盗さんけっこう差がついちゃったな
ちょっと口惜しいが探偵ちゃんに入れるつもりだった票は怪盗さんに入れて次善策を取るか
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0950-9ZJb)2017/03/24(金) 16:15:26.73ID:VBa3AqMy0
投票券げとに特攻つかないんじゃなかなか100票貯まらんわ
いまさら10票ずつとかやる気もないし

>>532
前回みたいなスイーツやブランドバッグが99個も交換できるような場合は
売っぱらって交換費用にできるけどね
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-7HKf)2017/03/24(金) 16:50:43.30ID:rCGYoNKS0
100溜まったら入れようと思っててまだ入れてないけど報酬圏内の上位3人はもう動きそうにないな
美鈴の順位低くて悲しいけど少しでも順位上げて出番増やしてくれることを祈ろう
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b8d-5sBS)2017/03/24(金) 17:41:10.82ID:RvtKnjkn0
普通にやってる人は100も溜まってないだろう
だから少ないんだぞアホ運営
エアプすぎてちょっと可哀そうになってきたわ

まぁもうこんだけ差ついてたら投票する意味ないな
今回も全部データの海に消えてもらおう
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0950-9ZJb)2017/03/24(金) 19:18:24.32ID:VBa3AqMy0
やってみたら数時間入院と引き換えで金曜なんとかいけた
これ壊3つくらいで行った方が怪我が少ないんかな
壊で3チーム作るほど戦力ないけど
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-f73n)2017/03/24(金) 20:46:41.53ID:H8/YrKII0
予選が特攻ついて数字が跳ね上がってたのを見てるから
本戦で特攻つかなくなってすんごいショボく見えちゃう
本戦も特攻つけなかったのは失敗だよな
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0906-7HKf)2017/03/24(金) 21:23:01.43ID:V2IMCf7J0
上のほうで出てたのか、金&DPほんまに100万だ
6時間入院コースで済むならLR貯めるのもありだな・・・
というかこれで街づくりに効率求めなくても自由度あがるな
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3358-CcYd)2017/03/24(金) 21:35:54.79ID:5Mr0Bg4c0
街効率っていうか完全に死にコンテンツ化してる
やらなくても経験値ユニット売ってれば金もDPも稼がなくていいしなとか書いてたら売値下げましたとかやりそう

それはそうと本拠地より機銃狙うのってどうやればいいんだっけ?
金曜マップで本拠地にキャラが群がってる間に機銃で撃たれまくっていらん被害で出まくる・・・
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ee-/js0)2017/03/24(金) 23:21:54.39ID:Hfwnrf5K0
特効ないし、みんな回復剤はランキングある来週に使うから投票券は自然回復だけなんだろうが

投票数低くてビビる
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bac-NoqK)2017/03/24(金) 23:41:31.05ID:9xMiO7Jp0
超級+10の結果

ttp://i.gyazo.com/182538f59230bac3f08ec930be3f4a74.png
ttp://i.gyazo.com/58f1c836b3588d44acbdde68a9d7d8d5.png

やっぱ重装重装狙撃狙撃破壊くらいがいいかなぁって感じですね
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-+0zz)2017/03/25(土) 00:14:38.91ID:R+heObE70
土曜も経験値ユニットか〜SSREXP改がバンバン手に入ってもはやインフレw
今まで必死にステージ回してレベルあげてたのがあほらしくなってきたわ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0950-9ZJb)2017/03/25(土) 00:24:15.04ID:ae2nPcBs0
ぷちは性能的に正規SSRより劣るのがわかっちゃったからなあ
それでもSSRだし事実上レベルが飽和せんからチームには入れときやすいけど

あと前半でも100万まで届く程度にはEP薬使ってるよー
でもそのペースだと特攻ないと200票めが貯まらんのよ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-5sBS)2017/03/25(土) 05:37:07.04ID:e8p6gCT00
まさかの佐和ちゃん7位……

SSR餌ってLRと違って最大で2個だから100→101にするだけでも19個とちょい必要ってきついな。佐和ちゃん110まで遠い
周回も1000に加えて入院代250〜300かかるし
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-+0zz)2017/03/25(土) 11:42:19.27ID:R+heObE70
久々に星1でアジト防衛できてた。内容は最後の一人が死にかけてバトル終了した
もの。こんな感じではアジト防衛20回のプレゼントが消える日はないな…w
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-+0zz)2017/03/25(土) 12:35:17.86ID:R+heObE70
>>605
チンピラ特攻のばらまき以外で勝てたor勝てそうだったのはホント少ない。

>>607
ばらまきに来てくれた人にはお礼返しに行きたいが、星ゼロだとリベンジできないんだよねぇ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f3-mEfp)2017/03/25(土) 12:51:42.43ID:wxq20n260
久しぶりに交換所みてプラチケの存在知り、
りこたんのために引いたろ思ったらもうおわってるやんけ!
もうちょっと期間長く取って欲しかった・・・
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-VHv+)2017/03/25(土) 23:07:45.70ID:RpOP4CUp0
新規が居るならキャラなんてシラネーヨとりあえず一番上のヤツに投票したはなんかくれよなんもくれねーのかよばかしねとかなると思うけど
今でもまだ新規が増えてるってことなんだろうか
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e6-VHv+)2017/03/26(日) 00:13:09.18ID:tr37qA+E0
特攻UP使用とおもって業神とろうとおもったらダイヤいるのかよw
ホモじゃないんで男に使いたくないんだが…
うねいって頭おかしいの?
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b34-7HKf)2017/03/26(日) 00:16:38.70ID:eBvc4kh80
Chapter : 04
____
|乱|豚|                       ε ⌒ヘ⌒ヽフ
RanPork                      (   (  ・ω・)
                          ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
そして、らん豚はその姿を現す。      (   (  ・ω・) ω・)
何を求め……              ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
何を見て……              (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
何を聞き……             ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ   
何を思い……            (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・)
らんらん♪したのか……       しー し─Jしー し─J し─J ─J
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338f-7HKf)2017/03/26(日) 00:34:04.22ID:xMP4Y+iz0
2周年記念イベントに出てくる女がチョイ役のリディアとモブの女一人で
後はオッサンたちがイチャついているだけというのもすごい話だ
さすが天頂というべきか・・・
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-7HKf)2017/03/26(日) 01:21:09.99ID:0FR3JrNH0
イベSSRは特攻が本体で特攻終わったら凸餌になるだけだから女でも男でも関係ない
まぁ俺は業神さんだけは残しておくつもりなんだけどね
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0950-9ZJb)2017/03/26(日) 01:37:14.74ID:RggB+m+00
まあ逆に泉田オジキがなんであんだけ多趣味でなんであんなしゃべり方かとか
英ちゃんが昔どうだったかとか
当番ヒロインがいるような通常イベントじゃじっくり描けないもんな
0645名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD33-1VOV)2017/03/26(日) 04:23:36.65ID:YI7wL+vGD
>>643,644
単純にポイント足りなかったのか、教えてくれてありがとう
段階強化の報酬っていつも適当にやってても最終強化手に入ってたイメージがあったんだけどなぁ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81b9-xnBe)2017/03/26(日) 09:32:39.54ID:z9X4jmog0
SR2人程度の特効の自然回復分じゃ1000超えるのがやっとって感じだったね
ガチャ糞確率・特効・重ねの嫌われ仕様三重苦にはもう笑うしかない
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-qwxs)2017/03/26(日) 09:58:38.69ID:yI8+pR1h0
前回は旧キャラにも特効があったけど
今回はそういうのがないのにノルマはそのままだからな
SRの処理が出来なくなるとかそういう苦情でも来て旧キャラの特効をなくしたのかもしれないが
それに合わせてノルマも調整してほしかったね
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1363-FAJs)2017/03/26(日) 11:33:06.77ID:oJua8INp0
後半は銀200枚だろうからFP剤も考えると900は欲しいかな
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e4-VHv+)2017/03/26(日) 13:57:53.88ID:KvwtSXWZ0
>>655
引(いて好感度アイテムあげて鍵でミニゲームやってエロみて(シコって)一覧から衣装かえてSS載っ)けタワー

それなのに引いた時に即SS撮ったみたいなレスしてるとバイトにしか見えないぞ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-n/U6)2017/03/26(日) 16:06:18.93ID:VqPfUiZN0
無料で手に入る特攻570%で、EP回復剤10個(300円)くらいでSSRとれるんだから十分良心的だとおもうけどなぁ・・・
というか、侘びで配られたEP回復剤残してれば無課金勢でも十分いけやん
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-VHv+)2017/03/26(日) 16:11:34.54ID:7DoYcmMH0
そもそもイベントSSRなんていらんやろ
寝室はSRのコピペ、特攻取れるような人なら性能的にも使い道なし
SSR餌なんて今は結構大量に貰える
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-GC8V)2017/03/26(日) 16:27:28.93ID:qFf0pHwS0
コンプ勢というほどでもないが、再入手の機会のなさそうなユニットはなるべく逃したくないなあ
個人的に好きな岩佐いずみちゃんのSSRを復刻して欲しい 単にSSRで使いたいだけ、特効なんていらないから
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0950-9ZJb)2017/03/26(日) 17:13:36.85ID:RggB+m+00
運よくガチャで特攻ひいたときに課金する勢としては
次のイベでも週末EP薬買い足せばその次のイベで特攻つくやつが手に入るみたいな特攻連鎖に入れるくらいがいいかな
あ、なるべく取れるものはコンプしたい勢でもあります

>>646
失礼
手に入れるだけなら3000だった
特攻がいてスキルMAXが狙えたのでそれが11000だった
0670名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-1VOV)2017/03/26(日) 21:54:49.94ID:A8QKmB6ma
タイミング次第だけど
特別ログインボーナスが全部で20個
通常のログインボーナスがタイミング次第で1〜8個
バトルの報酬が2週間で14個
イベントステージ星3で全部で大体15個
無駄遣いしなければいけるね
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-GC8V)2017/03/27(月) 18:11:37.83ID:TtBect5E0
>>681
まだ天頂歴3ヶ月ちょいの新米で知らなかった・・・ 教えてくれてありがと
今のところ復刻メダル400くらいあるけど、無駄使いしないようにするよ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-+0zz)2017/03/27(月) 20:44:35.71ID:KdYI4jSl0
曜日別ステージって少ないグループで出て星3の方がランダム取得率高い?
さっきSREXP稼ぐために最初の2回は2グループで出て全ランダム出たけど
その後5グループで出たら2つしかEXPが出なかった。
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1363-FAJs)2017/03/27(月) 22:47:25.25ID:M2hIqUJa0
末期感満載だった年末より嫌な予感がするぞ・・・
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5356-VHv+)2017/03/28(火) 03:57:36.38ID:LmGFMRZx0
>>703
裏話より低投票率を公開した件じゃないかな・・・
まあ何はどうあれツイッター担当を怒らないであげて欲しい
天頂運営のそういう正直なところ好きやし裏話も面白かったわ
0721名無しさん@ピンキー (JP 0H65-VHv+)2017/03/28(火) 14:55:09.50ID:I1PvLGwYH
どっかのXOだとR版のみステ画面でキャラ10回クリックしたら一瞬だけパンツのみの裸絵に切り替わるし
そもそも密会のミニゲームとHシーンがR18版のみの機能になってんのに一般で代替えなんて探す必要ないさ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0950-9ZJb)2017/03/28(火) 22:00:56.27ID:oL74eDWB0
何ポイントかまでは銀でそれ以降金だよね

チームが強くなったせいで銀メダルで交換するFP薬で事足りる感じになって
以前買ったFP薬が減っていかない
週末FP薬だったから半年期限だけどいつ消えるのか確認する手段はないものか
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ee-/js0)2017/03/28(火) 22:05:18.95ID:FMU6ooWG0
明日からランキングか

二周年イベだし報酬変わるかな?
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-+0zz)2017/03/29(水) 09:37:38.74ID:3UV2G51d0
経験値ステージはぷちを育てるためについ回してしまう。
といっても以前の週一ペースではなく週3だし、あまり水晶を
使わずに長い目で見てコツコツ回すのが正しい無課金のあり方なのかな。
すでにSSREXPをぶち込みまくっているぷちひよりはLV90まで上がったし…
0740名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b8d-5sBS)2017/03/29(水) 13:12:25.96ID:kwomOnJD0NIKU
ダイヤ配ってたでしょ(すっとぼけ

投票普通に忘れてたわ
どうせ100票ちょいなんてないも同然だけど
これでも前半は取り切ったがマジでどんな周回方法してんのかな
回転数が全てか
0743名無しさん@ピンキー (ニククエ 7101-5sBS)2017/03/29(水) 13:50:17.67ID:OmK9/lKv0NIKU
俺は忘れずに嫁のマリーに投票したよ。
160くらいだったけど。

今回、特攻SRのみで確率27%だったけど、
余ってたレッドブルを何本か飲んだら、
銀コイン800取れた。
後半でSSRとれるかな…って、ちょっと期待している。

正直…ぷちなんてどうでもいいけれど、
なんで前回マジシャンだったんだろう?
そんなに、人気あったのかな?
それとも、運営の好みだろうか。
マリーがプチになったら、ちょっと頑張ろうと思ってる。
0746名無しさん@ピンキー (ニククエ f9be-VHv+)2017/03/29(水) 14:19:30.51ID:RaP8W16m0NIKU
100票単位は忘れない内にと入れたが端数は忘れたな
まぁ人気投票ってのは余程入れ込んでる時期じゃないと景品とかあってもそんなもんだが
0749名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-9sd/)2017/03/29(水) 15:07:00.90ID:AtamrnWfdNIKU
絵師の問題でゆりちゃん無理だろと思いつつ投票した。

さて、どうなる事やら。
人気投票ってイナイレみたいな黒歴史もあるから不安でしかたない。
0759名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b26-VHv+)2017/03/29(水) 16:17:09.17ID:NtGUKUEw0NIKU
ブローカーちゃんもマキマキと同じく黒下着か
この絵師さん黒下着好きだな

たまにはベージュのおばさんパンツとか冒険して欲しい
0766名無しさん@ピンキー (ニククエ 1363-FAJs)2017/03/29(水) 16:44:26.02ID:zq3PxOdM0NIKU
個人的に経験値ユニットが増えたのはありがたかった
0769名無しさん@ピンキー (ニククエ 7101-5sBS)2017/03/29(水) 16:56:42.40ID:OmK9/lKv0NIKU
SSRブローカーをアジトに配置し、出撃部隊にも入れた。
だが、抽選確率もポイント増もなかった。

お知らせをよくよく見たら、
「今回追加したガチャ産限定。イベント獲得は対象外」と書いてあった。

紛らわしいことをするんじゃねーよ!
くそ運営がっっ!!
0773名無しさん@ピンキー (ニククエW e9ee-/js0)2017/03/29(水) 17:14:08.97ID:jETbsoKZ0NIKU
まさかの業神来客www

鉢合わせしたら気まずそう
0777名無しさん@ピンキー (ニククエW e9ee-/js0)2017/03/29(水) 18:18:08.72ID:jETbsoKZ0NIKU
人気投票10万超えなしか・・・

というかぷち3つ同時にやんのかね?
0780名無しさん@ピンキー (ニククエ 7101-5sBS)2017/03/29(水) 18:19:54.86ID:OmK9/lKv0NIKU
>>776

特攻の対象になるのは前回のイベント獲得ユニットではなく、
今回新しくガチャに追加されたSSRユニット限定。

…とお知らせに書いてあったよ。

要するに「課金してガチャを回せ」ってことだ。

769にも書いたけど。
0784名無しさん@ピンキー (ニククエ 7101-5sBS)2017/03/29(水) 18:33:23.38ID:OmK9/lKv0NIKU
ところで次回のイベで業神が特高になるとしたら、
漢ポイントで交換できるSSR業神は特攻になるのかね?
今回のイベントで獲得した業神限定ってことならならないんだろうけど、
運営にしてみれば漢ポイント=課金ユーザーだから、対象にするのかな?
でも、それだと今回のブローカーの件は納得いかないかも。

もっとも、漢ポイントの業神なんて持ってないから、
どうでもいいけど。
0789名無しさん@ピンキー (ニククエW e9ee-/js0)2017/03/29(水) 19:54:05.60ID:jETbsoKZ0NIKU
ランキング1位だけ桁が違うな
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31ee-r059)2017/03/30(木) 10:15:43.99ID:X1MhDf+i0
優良の極進化って特効1枚分なのかね?

だったら3枚ゲットした人が気付かずやったらつらそう
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-jsM4)2017/03/30(木) 15:00:31.48ID:/oLRANjS0
今イベント前半ではFP0でも防衛戦が発生した気がするんだが
後半は本当にFP0だと発生しないのか?という点と
こんなコロコロ仕様変更して逆にクレームが来ないものか?という疑問
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-QmV0)2017/03/30(木) 19:04:24.72ID:oNywR/0U0
>>839
てるみくらぶ「破産したから自力で戻って来い」

で現地に置き去りにされた人の旅行先には
サハラ砂漠とかケニアとかあったらしいな
現地からサバイバルしつつ戻ってくる黒龍さんとか目新しい展開じゃないか?
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1341-vUKJ)2017/03/31(金) 00:44:29.36ID:+7sqs3wR0
読み終わったー。今回の話良かったなぁ
ファミレスのバイトして急成長する伊達組に謎の爽やかさがある
業神が見えてる落とし穴にストンと落ちたのも笑ったけど、そのあと反省がしっかり見えるから読後が気持ち良いんかな
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-agmj)2017/03/31(金) 00:57:14.14ID:wHYZHI7O0
今回の話まじよかったわ
ご都合主義な所もあるけどそれが気にならないのはやっぱキャラが上手く書けてるからだな
ワナビの俺は詳しいんだ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 017b-nqTz)2017/03/31(金) 16:04:04.61ID:vufsg8me0
ファミレス読み終わったけど確かによかった
昔の伊達組の雰囲気が掴めて良かった。みんな若いな色々と…
奥本さんみたいな人がキチンと評価される職場っていいな
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-jHMp)2017/03/31(金) 18:45:59.51ID:E1foHKnY0
EX3なんとか速攻とったよ(ジャスト2:00)。ここで出ていたように暴を1組左に向かわせ
他4組(暴、壊、撃×2)は右に向かわせる。称号でハンバーガーのやつを設定して
対物攻撃力を上げておき、さらに特性でHP半分で攻撃力が上がるのをできるだけ
多く装備して、装備者は前もって体力を半分に削っておいてから投入する。
天頂をやってて1,2を争うくらい緻密な作戦だったわ・・・壊×2なら楽だったのかな?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-Rc21)2017/03/31(金) 20:28:07.83ID:ffHbMXwD0
タウンディフェンスの際にでたという別案も面白そうだった
基本の戦闘システムが単純な分、同じユニットデータで色々応用できるのは可能性を感じるな
できればシナリオ以外マンネリ気味な現状を打開してもらいたいくらい…
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d150-nBmW)2017/03/31(金) 20:42:19.46ID:jsnwWLnh0
微課金だから後半のラストステージまで気楽にコンプできるとは思ってないわ
つかときどき何か月か前のザスローン部隊みたいなエグいのがないと重課金アニキに張り合いがなかろう
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbac-YkQv)2017/03/31(金) 21:16:18.27ID:5GkFJm730
もうわけがわからないよ…
ttp://i.gyazo.com/8e8262cc24dd4b1e06b1ecebd4bef0b8.png

運営さん表示桁数足りてないです
ttp://i.gyazo.com/4f698b62c3f99a3c5be78eb9568d2c16.png

さて、Wiki更新しないと
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a926-agmj)2017/03/31(金) 22:35:01.34ID:qfZBxgsd0
>>901
これを見て最初に思ったのが、フリーザの戦闘力って誤差の範囲だったんだなって、
我ながら俺の頭は頭は宇喜多すぎるわ。しかし、これ、無理では……。
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-jHMp)2017/03/31(金) 23:17:05.00ID:E1foHKnY0
LR改、先週決死の覚悟で金曜ステージに突っ込んだら10個ももらえてビックリ。
使いどころが全くない(金とDPの回復で売る位しかない)ので余ってる。
LR改よりSSR改が10個欲しいんですが・・・
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a926-agmj)2017/03/31(金) 23:26:56.34ID:qfZBxgsd0
>>908
あ、今は改があったんですね。うちはLR限界突破は一回したのが一枚しかないので、
忘れてました。んでも、115からは億とか言われたら怖いなぁ……。

>>906
わし、おっさんやで。ジャンプの連載以降なんて知らんがな(最近のも面白いって話
は聞いたことあります)。
0926名無しさん@ピンキー (ウソ800W 31ee-r059)2017/04/01(土) 00:45:27.34ID:NamFJEr60USO
セイバー   泉田
アーチャー  英治
バーサーカー 鬼庭
アサシン   山賊
ランサー  宇喜多

10年前アーチャー 業神

キャスターとライダー誰だよwww
Evaluation: Good!
0928名無しさん@ピンキー (ウソ800 132c-jsM4)2017/04/01(土) 00:47:00.71ID:zbBRaTm40USO
何でfateはfateでもSNの話なんだ……再アニメの方だってもう3年くらい前じゃないか?

ところで指名券で指名したキャラって結果画面の1ページ目最後に出てくるでいいのか?
書き方だと3ページ目最後に出てくるとも取れそうだけど
Evaluation: Average.
0937名無しさん@ピンキー (ウソ800 c996-VgqD)2017/04/01(土) 01:11:01.77ID:8FbhLiPu0USO
泉田 セイバー
英治 アーチャー
鬼庭 バーサーカー
宇喜多 ランサー
刀花 アサシン(小次郎の方)
千早 キャスター
業神 ギルガメッシュ

黒龍 士郎
美鈴 イリヤ
守 遠坂
栞 言峰


つまり、美鈴が黒龍の姉という事に(混乱)
0940名無しさん@ピンキー (ウソ800W 31ee-r059)2017/04/01(土) 01:17:44.84ID:NamFJEr60USO
一万でLR確定かと思って迷っていたら
三万で確定だった・・・天頂運営だったね
0951名無しさん@ピンキー (ウソ800 59ab-agmj)2017/04/01(土) 01:52:53.78ID:o2S8lLHW0USO
どうでもいいことなんだろうけど
限定ガチャのSSR50以上確定!のしたに全ユニットレベル30で排出って書いてあるな
0952名無しさん@ピンキー (ウソ800 0198-MCV6)2017/04/01(土) 02:00:32.80ID:kVU4DsNZ0USO
相変わらずここのエイプリルは頭おかしいわw
面白いから好きだけどw
0958名無しさん@ピンキー (ウソ800 01be-agmj)2017/04/01(土) 03:56:58.29ID:4SUTNDqR0USO
次のエイプリルフールも最後は栞による癒やしだな……
しかし今回みなみ使われたのを見るとやはり他の男と頻繁に性交渉する職業のキャラは出番無さそうだ
まぁβの時とかは建物の種類とか見ても今のような古いタイプの極道物って感じじゃなかったから仕方ないのだろうが
0967名無しさん@ピンキー (ウソ800W 31ee-r059)2017/04/01(土) 08:49:24.49ID:NamFJEr60USO
『鞘』持ちの黒龍とか言うチートが生まれてない?
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-jsM4)2017/04/01(土) 12:38:12.42ID:7OMII+tK0
エイプリールフールネタ、全然笑えないんだけど。
むしろ、読んでて苦痛に感じてしまった。
去年の英二は大爆笑だったのに。

もしかして俺が「fateってなに?」なせい?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 16時間 33分 44秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況