【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part11 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:06:02.56 ID:XHc9/6vH0
70万人がプレイした「ヴィーナス†ブレイド」が、新たな世界観でDMMに登場!

伝説の女神と甘い契約!?
必見!高クォリティなHシーンがヌルヌル動く!喘ぐ!

カンタン操作でド派手なバトルを楽しもう!
400人以上の美しくもカワイイ「女神」と「剣霊」達がアナタを待っている!

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/venus_blader/

twitter
https://twitter.com/VBR_Official?ref_src=twsrc%5Etfw

前スレ
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488905101/

次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:08:47.74 ID:XHc9/6vH0
保守ってのが必要なんか?
とりあえず保守
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:09:05.18 ID:XHc9/6vH0
保守
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:10:36.36 ID:XHc9/6vH0
ほしゅ
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-RU8O)2017/03/19(日) 16:10:37.15 ID:EpZjRLCS0
>>1
ほしゅ
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:13:07.66 ID:XHc9/6vH0
保守
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:14:05.96 ID:XHc9/6vH0
保守
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:15:08.69 ID:XHc9/6vH0
保守
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-RU8O)2017/03/19(日) 16:15:35.92 ID:EpZjRLCS0
保守
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852c-12+v)2017/03/19(日) 16:15:43.45 ID:7Pw3eIoT0
>>1乙保守
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:16:17.26 ID:XHc9/6vH0
保守
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:17:10.24 ID:XHc9/6vH0
保守
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:17:53.33 ID:XHc9/6vH0
保守
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e1d0-jroR)2017/03/19(日) 16:18:22.69 ID:kVpUZOZR0
ほs
15 : 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-jroR)2017/03/19(日) 16:18:33.86 ID:ZJ68+auCM
保守
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-RU8O)2017/03/19(日) 16:19:10.34 ID:EpZjRLCS0
ほす
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:19:15.99 ID:XHc9/6vH0
保守
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:20:30.05 ID:XHc9/6vH0
保守
19 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd5-28EM)2017/03/19(日) 16:21:25.26 ID:RtAfwSGWM
こればできる>>1乙チョコ
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-9rAK)2017/03/19(日) 16:21:29.40 ID:I1CfRkIH0
保守
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:21:57.45 ID:XHc9/6vH0
保守
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:22:39.03 ID:XHc9/6vH0
保守
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:24:23.15 ID:XHc9/6vH0
保守
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:25:10.58 ID:XHc9/6vH0
保守
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c1-OOaa)2017/03/19(日) 16:26:12.64 ID:XHc9/6vH0
保守
26 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-HpLZ)2017/03/19(日) 18:49:58.18 ID:/YG+mdXXa
俺社員たったわ。
https://i.gyazo.com/db1d536e1f0a61b65005c84a60374dae.png
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd35-tpgq)2017/03/19(日) 21:42:45.29 ID:LjjeOGOt0
1000 名前:名無しさん@ピンキー
1000ならチョコ絵師解雇

ちょwww おまwww
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852c-12+v)2017/03/19(日) 21:43:14.42 ID:7Pw3eIoT0
マズいですよ!
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1a6-9rAK)2017/03/19(日) 21:46:52.65 ID:e4tpu+nF0
埋めも保守もせず前スレ終る前からこっちにレスするアウアウ基地害
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-QFag)2017/03/19(日) 21:59:58.33 ID:cEmXGfgE0
Q.最初の3人はどれがいい?

A.好みのキャラを選ぶべし。特にハズレは無いし、ガチャ産SRなので後で取得可能。
一応、各キャラの特徴はこんな感じ。

炎剣ティソーン・・・スキルが全体攻撃なのが特徴。最初の内は便利だが、徐々に火力不足になってくる。それでも削りとしては使える。
王剣アンドゥリル・・・カウンターアビリティが特徴。仲間を選ばない汎用的なスキルなので、地味だが堅実に幅広い活躍が見込める。
宝刀治金丸・・・癖が無いのが特徴。トリッキータイプなので厄介なディフェンスタイプの敵に有利が取れるのが〇。


Q.意外と面白いからSSRチケ買おうと思うけど、どれがいいの?
A.好みの(ry
・お勧めS・・・聖姫剣カリバーン、精霊槍シヴァ、精霊槍エレメント
全体攻撃スキル持ちで、アビリティに汎用性があるメンバー。
SSRの全体攻撃スキルは相応のレベルの雑魚戦ならほぼ発動=戦闘終了となる強力なスキル。まずはここを確保しておくとクエスト消化が大分楽になる。

・お勧めA・・・朱槍十文字槍-六文銭、剣神カーミラ
全体攻撃スキル持ちだが、アビリティにタイプ縛りがあるメンバー。
タイプを染めたパーティを組むならば、上のメンバーよりも爆発力は高くなる。

・お勧めB・・・銘刀紫紺
単体攻撃スキル持ち。
決して弱くはないのだが、まずは全体攻撃スキルの確保の方が優先度が高いのでこの位置に。
既に全体攻撃持ちのSSRを所持しているのならば、十分に選択肢に入るだろう。
カウンターアビリティとHP吸収スキルにより、持久戦や対ボス戦に関しては最強クラスの戦力となる。
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-QFag)2017/03/19(日) 22:00:39.77 ID:cEmXGfgE0
Q.まずはどうすればいいの?

A.とりあえずはストーリーを進めるべし。女神を揃えるのが第一。
6章クリアで全女神が揃い、1章のハードモードが解放される。
ハードモードをクリアすると対応した女神が限界突破し、アビリティの効果UPと新陣形が獲得でき、戦力が大幅に底上げされる。
その後にさらにマニアモードが追加されるが、まずはハードモードのクリアを目指そう。


Q.まだ弱いけどレイド参加して大丈夫?

A.問題なし。レイドに参加して他人の邪魔になることはない。
討伐されれば参加してるだけで報酬がもらえるし、スキップモードのお陰でサクサク消化できるので、積極的に参加推奨。
ある程度ダメージを与えないと報酬の量が少なめになるので、ある程度の戦力は用意しよう。

Q.エロは?

A.女神はチュートリアルと各章のノーマルクリアで加入時に解放。
ブレイドはSRとSSRのみ。贈り物で好感度MAXにすることで解放。
各1シーンずつで、SSRと一部のSR(初期で選べる3人)はアニメーション付き。その他のSRは差分絵のみ。
贈り物は専用クエストが低レベルで周回でき、他にも入手手段が豊富なので、集めようと思えばすぐに集められる。加入さえすればエロ収集の難易度はかなり低め。
ちなみに、シチュは現状全部和姦。
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-u6wT)2017/03/19(日) 22:05:56.84 ID:1zUj+LGX0
7章女神追加されたから、そこ修正せんとな
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f562-12+v)2017/03/19(日) 22:16:37.87 ID:xCThIbY/0
倍速もっと速くならんかな
というか前もっと倍速速かったよな?なんでテンポ悪くなってんの?
34 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMca-4rn3)2017/03/19(日) 22:23:27.69 ID:g7OuHlpyM
ボスが無意味に固いからスタミナ減って周回増やされると途端にキツい
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ca-28EM)2017/03/19(日) 22:25:39.08 ID:fABNiklL0
おすすめにチョコソがいない不具合
36 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-lLZ2)2017/03/19(日) 22:34:02.94 ID:G0kzCTdir
ピックアップしないなぁ
http://i.imgur.com/0t1vIdY.png
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71db-ajdi)2017/03/19(日) 23:17:12.56 ID:ELGQDdvu0
技極意SR以外交換終わったけどSSRはともかくSRはいらんよね
38 : 名無しさん@ピンキー (JP 0He9-8k8/)2017/03/19(日) 23:19:00.45 ID:pkEahRVdH
最初の選べるがちゃメンバーにはちょことか追加組は含まれないでしょ。
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1d8-tpgq)2017/03/19(日) 23:27:16.07 ID:Hbc1DBte0
srのスキル上げにはいったからsrも取りに行くよ
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed62-tpgq)2017/03/20(月) 00:15:30.41 ID:FddqMMOA0
うーんデイリークエどうしよう
今回周回が増えすぎてるからめっちゃ困る
41 : 名無しさん@ピンキー (JP 0He9-8k8/)2017/03/20(月) 00:22:24.15 ID:YuXEwo27H
急ぎ育成したい子がいる場合は、その子の属性曜日は曜日を回る
それ以外は基本イベ
ただしぽちぽちスタミナ消化するのがめんどくさい時は曜日の最上級で消化する
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a173-tpgq)2017/03/20(月) 00:29:04.27 ID:s4fTydUJ0
スタミナ消費が少ないのが面倒って言うか、地味にボスが固くて時間かかるのがなぁ
消費が小さくてもサクサク回せるならいいんだけど、中途半端に間隔が空くのがだるい
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-12+v)2017/03/20(月) 00:34:39.89 ID:eMr2nNws0
デイリー16体合成って結構つらくね?
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ca-28EM)2017/03/20(月) 00:37:08.93 ID:hycQl2gd0
溜まってるノーマルキャラを一括合成するだけやぞ
45 : 名無しさん@ピンキー (JP 0He9-8k8/)2017/03/20(月) 00:42:41.47 ID:YuXEwo27H
ノーマルにノーマルかけあわせて、おさらばでOKよね。
イベ周回は面倒で同意だけど、まあそこら辺は運営さんに希望出しとくぐらいしか現状やむなし。
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-12+v)2017/03/20(月) 02:46:45.55 ID:tbVOVcb+0
おま環なのか知らんけどchromeのバックグランドタブで動作が止まる(もの凄く遅くなる)から別のことしながらチョコチョコやれなくて地味に面倒くさい
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6599-tpgq)2017/03/20(月) 03:11:19.58 ID:wR94PzF80
>>46
タブだとダメだけど別ウィンドウにすればいけるな
まあ根本的な解決にはなってないんだけど
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12d-cHQa)2017/03/20(月) 09:44:27.40 ID:AROoDCPp0
お花と一緒に起動させると相性悪くなったのかエラー連発したわ
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c3-9rAK)2017/03/20(月) 13:05:11.31 ID:xPp1AC3W0
ゲーム性()と思ってたけどお花とは違うんだな
ポケモンチェンジ的な受けでメインPTへのスキルすかして女神召喚貯めたり有利属性Rも使えるのんな
しかし毒つえーな・・・今回のSSRに付けてりゃもっとガチャ回ったのに勿体無い
50 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-YONC)2017/03/20(月) 13:24:03.67 ID:TjzQm5Kzd
交換所閉じたなら賢者の石も回収してほしかった ユーザのDB弄るから来週メンテで消えるだろうか
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-tpgq)2017/03/20(月) 13:46:54.93 ID:RNGm3qqZ0
ブレス吐く度にハチマキちゃんに殴られるサラマン異形
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd35-tpgq)2017/03/20(月) 13:53:09.49 ID:mGRgqhG70
ヨウシャハシマセンヨウシャハシマセンッ
53 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-HpLZ)2017/03/20(月) 16:35:26.52 ID:bOv2XmvWa
はあ、適当に貯まった玉で10連。
4枚目の鉢巻き。無課金なんだが、、
http://imgur.com/0j5yDGL.jpg
54 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-lLZ2)2017/03/20(月) 16:51:52.11 ID:yOSbJe4Ar
今出やすいな
ハチマキさん
二枚目だわ
http://i.imgur.com/InApqeu.png
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd35-tpgq)2017/03/20(月) 16:56:08.37 ID:mGRgqhG70
隙あらば 
    チョコ絵師いじり
              引き自慢
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ef-u6wT)2017/03/20(月) 17:54:58.87 ID:j6AcLNBt0
ハチマキもってたらガチャひかなくていい感じなのか?
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-12+v)2017/03/20(月) 18:42:17.15 ID:vdJoSao50
>>56
ボス戦では抜きん出てるけど雑魚散らしに向いてないからそれ一つでどうにかできるかというと…
58 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-12+v)2017/03/20(月) 19:37:44.14 ID:8jFZI3MOa
金装備ってLv32から全然あがらんな
なんか疲れてきた
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355c-12+v)2017/03/20(月) 20:09:32.68 ID:aCM1HXrX0
チョコちゃんの雑魚掃討は優秀
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-12+v)2017/03/20(月) 20:23:44.07 ID:MuquMm5x0
SRの極意5個も交換できるじゃねーか
アクセ強化クエ言ってる場合じゃなかった
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355c-12+v)2017/03/20(月) 20:26:58.52 ID:aCM1HXrX0
7-20やっとクリアできた・・・きっついわ
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-eT6H)2017/03/20(月) 20:34:11.18 ID:67yVi1Fd0
そういえばおま感だったかもしれんけど
今イベのメンテ後から合成しても落ちなくなったわ

修正したならよくやった開発者
63 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-QFag)2017/03/20(月) 20:46:49.50 ID:S0dHQt9ta
極意かあ…
キリンの極意、アサヒの極意、珠江の極意…
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-u6wT)2017/03/20(月) 20:49:15.32 ID:3NtqL+8w0
ハチマキ絵師って政剣でも絵描いてるよな
こっちの絵は大分古い感じするけど
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd35-tpgq)2017/03/20(月) 21:59:37.67 ID:mGRgqhG70
リーンが範囲持ち歩兵ならエロ美しさも加わって神ゲーになれたのにな
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd35-tpgq)2017/03/20(月) 22:00:25.26 ID:mGRgqhG70
ごばく
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-tpgq)2017/03/20(月) 22:45:39.31 ID:faTI9Vnn0
リベリオンと兼任とは剛の者
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd35-tpgq)2017/03/20(月) 22:51:21.25 ID:mGRgqhG70
だんちょン社長団長指揮者先生も兼任してるぜ
ついこないだまでヒーローの教官もやってたが
重力百倍の世界に耐えられず辞職してきたところだ
69 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-HpLZ)2017/03/21(火) 00:31:24.80 ID:SpEhd23fa
はあ、、強すぎて敵がいないわ(完全無課金)
http://imgur.com/5qDFJTo.jpg
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f3-12+v)2017/03/21(火) 00:37:37.77 ID:F+5iHV7V0
こんな雑魚編成で自慢されても…
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-tpgq)2017/03/21(火) 00:38:48.94 ID:cQjIrfO90
80レイドがわくわくさん
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba5a-tpgq)2017/03/21(火) 00:43:20.00 ID:7MLwJ8wS0
>62
キミはお知らせを読まない召剣師なんだね!
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-yMQT)2017/03/21(火) 01:55:03.92 ID:mwSGY65S0
>>58
39→40は8万くらいまで跳ね上がるよ
74 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-lLZ2)2017/03/21(火) 08:31:28.04 ID:BUFOBx7Or
かっそ
まだ17位にいんのか

課金要素ないのに ランクたけーな
75 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-8YZg)2017/03/21(火) 11:14:13.82 ID:lI7wRA60a
これ後半さらに交換アイテム追加されるの?
周回本当にだるいな
一回でかかる時間長いならもっと消費多くして入手も多くしてくれよ……
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed7e-6Inm)2017/03/21(火) 11:38:44.70 ID:l8jA44DC0
多分追加されると思うけど、明記はされてないんじゃない。
全部交換しようと思うからしんどいんであって、
交換なんて出来る範疇でやっときゃいいんじゃないの。
ストレスためてまでゲームやる必要ないし。
77 : 名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM22-Lo0s)2017/03/21(火) 12:15:03.44 ID:axOTub4vM
スキルレベルなんざおまけ程度だしだるいならスキルアップ素材は無視していいよ
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed7e-6Inm)2017/03/21(火) 12:24:39.59 ID:l8jA44DC0
必要交換素材(完全主観)

・イベント限定品
イベユニ+限界突破×3 7,500

・そこそこ貴重品
金装備 4,000
SSRスキル餌 5,000
---ここまで 計 16,500 ---

・心に余裕があれば
SRスキル餌×5 7,500
好感度アイテム 3,000
強化素材R 4,000
50000金貨 500
---ここまで 計 31,500 ---
79 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-togq)2017/03/21(火) 13:17:49.31 ID:m6v7CxOmd
(´・ω・`)おはぶぅ
(´・ω・`)今日のらんらんの朝ごはんを紹介するよ
http://livedoor.blogimg.jp/roaeda/imgs/4/f/4f6c8660.jpg
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-6w5+)2017/03/21(火) 13:26:32.06 ID:jDbYe0h10
SSRスキル餌もスキルレベルを1あげて発動率が1%アップに5000だからなあ
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed7e-6Inm)2017/03/21(火) 13:54:37.82 ID:l8jA44DC0
1%2%をどこまで評価するか、は個人差あると思うけど
ゲームが長生きすればそのうちスキルLVMAX前提の
スキル覚醒なんかが実装されてもおかしくないから
他にプライオリティ高いことがなければ上げといてよいかとは思う。
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355c-6LWG)2017/03/21(火) 14:17:07.61 ID:Wm1WTVch0
ん?ST30のステージでもこれ落ちるんだな・・・

http://i.gyazo.com/36ac32c3858cfee24260a90fba13696a.png
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6e-tpgq)2017/03/21(火) 14:20:14.33 ID:voWjl0up0
Rで1、SRで2、SSRで3%くらいでいいのになぁ
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed62-tpgq)2017/03/21(火) 14:43:12.64 ID:NT8nefTX0
戦闘開始時のバフとデバフ表記無くしてほしい
あれのせいでかなりテンポ悪くて毎回イライラする
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-12+v)2017/03/21(火) 15:51:35.92 ID:+7v6YmqB0
あれ、もしかしてスタミナジュースって所持上限あるの?
86 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-lLZ2)2017/03/21(火) 16:56:41.96 ID:BUFOBx7Or
もしかしてだけどx2
それってスタミナドリンク10個までしか持てないんじゃないの ?
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-u6wT)2017/03/21(火) 17:04:02.59 ID:o4YDYERb0
ルビー絞りすぎぃ
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6e-tpgq)2017/03/21(火) 17:04:10.11 ID:voWjl0up0
そういうことだろ
89 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-12+v)2017/03/21(火) 17:59:44.35 ID:O0FvND7Ea
これ毎回ゲーム開始ランキング5位以内に入ってるのに何故スレは過疎っているのか教えてください
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-tpgq)2017/03/21(火) 18:04:20.65 ID:cQjIrfO90
一言で言うと中身が薄いから
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd35-tpgq)2017/03/21(火) 18:05:00.98 ID:MoKUO3Xo0
やること少ないから語ることがない
R以下人権がないのでキャラ萌え談義もできない
隙あらば 
    チョコ絵師いじり
              引き自慢
92 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-lLZ2)2017/03/21(火) 18:05:44.36 ID:BUFOBx7Or
すべてが薄いから
なにもかもすぐおわる
課金いらない
いべゆるい
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e7d-tpgq)2017/03/21(火) 18:09:49.56 ID:kDo8NgpD0
サブゲーとして淡々とプレイするのが正解
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3993-u6wT)2017/03/21(火) 18:39:42.24 ID:2MK5WkTq0
グラブルのついでぐらいにやってる感じ
今回のイベントは消費がダルいw
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-12+v)2017/03/21(火) 19:03:57.01 ID:pstzymRz0
今のところ大きな欠点が無いから続けてるだけって感じだしね
このままだとひっそりと衰弱死みたいな未来になりそ
96 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-HpLZ)2017/03/21(火) 19:13:28.77 ID:87Psqj2ta
因みに鉢巻きがレイド最強なの嘘だからな。回復量が少なすぎて普通に死ねる。
http://imgur.com/5qDFJTo.jpg
(無課金な)
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-dlaT)2017/03/21(火) 19:16:38.45 ID:BvDdXvKc0
偏見かもだけど
話題が多い=愚痴や文句が多い
だから
優等生運営の為愚痴や文句が少ないから過疎ってるように見えるだけじゃない?

無課金自慢は言わせておいてやれよ
唯一自慢できる貴重な機会なんだろうからさ
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd35-tpgq)2017/03/21(火) 19:32:46.63 ID:MoKUO3Xo0
そいつここに貼られた他人のスクショ延々と貼り続けてるだけのキチガイだぞ

そろそろテンプレに
アウアウカー Safd はNG推奨とでも入れておくか
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-12+v)2017/03/21(火) 20:25:20.39 ID:DiKBjDcJ0
意味なくね
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a173-tpgq)2017/03/21(火) 20:41:35.36 ID:i06vg0H70
圧倒的にアメジストが足りない
下位クエで回せばサクサク手に入るんかね
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce0c-tpgq)2017/03/21(火) 21:10:35.30 ID:JxSssBL+0
ガイコツみたいな顔の新SR育てる気がしないな
ディフェンスは十分層が厚いから放置だわ
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6599-tpgq)2017/03/21(火) 23:21:06.21 ID:iN6zd3L50
>>97
どっちかと言うと順序が逆で
ゲームの中身が何もないからバグやメンテ延長等の不満要素が無く
その結果優良運営であるかの様に言われ、人々は愚痴や文句を言わず去っているという状態
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712f-ndK9)2017/03/21(火) 23:25:34.62 ID:SrgvcwTS0
DMMではゲームの中身が何もなくてもバグやメンテになるのが普通ですので・・・
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-8k8/)2017/03/21(火) 23:27:45.65 ID:OsUn9yEI0
クレームしかせん人でもわざわざ掲示板来るぐらいやから、当面大丈夫よ。
レイド回らず困ったこと一度もないしな。
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1a6-9rAK)2017/03/21(火) 23:37:52.96 ID:zA0U4Xd/0
基地外アウアウじゃハチマキ使いこなせないわな
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-12+v)2017/03/22(水) 00:36:29.61 ID:K3m4S4uy0
鉢巻はきちんと限凸させて装備品見繕ってやれば明らかに異常な生存性発揮するよな
100%カウンターのせいで与ダメも高いし
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-12+v)2017/03/22(水) 00:39:42.19 ID:fmtm2eby0
ボス戦のカウンターは地味だけどかなり削ってる
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71c2-u6wT)2017/03/22(水) 00:41:32.62 ID:0UlqMazD0
装備品と言えば、今回のイベ後半で追加される景品として
装備穴を増やすとか来ないかな…いや、ガチャを回してもらえなくなるから
それはこないか。
来るとしてもお花を真似して、SR確定+SSR装備穴チケってところか。
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-8k8/)2017/03/22(水) 00:54:19.72 ID:vDVegvjc0
現状は限凸と装備穴がセットだし、そこと別途で穴空けにかかるのは
ちょっと気が早い気がする。
まだ始まって一か月なわけだし、イベの種類増やすとか
基本的な部分を頑張っていただかないと。
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed62-tpgq)2017/03/22(水) 00:54:38.99 ID:itqYWCJH0
簡単に限凸出来るのに意味あんのかそれ
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-tpgq)2017/03/22(水) 01:03:57.47 ID:JVTmBUo20
ブラゲのイベの種類ってもなぁ 基本周回がメインで
・何かを収集するタイプ
・特定のレアドロップを目指すタイプ
・マス埋めしてその完成で報酬があるタイプ
他あるかね こう種類が少ないからキャラクエなり、エンドコンテンツの実装で間埋めてんじゃないの
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-eT6H)2017/03/22(水) 01:07:59.05 ID:kBpqXaYL0
周回じゃないイベントとしては、長めのストーリー付けて最後まで見るやつとかもあるな
今のDMMでそういうのやるところ無くなっちゃったけど
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-12+v)2017/03/22(水) 01:52:14.79 ID:w11XBY9z0
スキップもうちょい早くして、ついでにレイド以外でも出来るように
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ef-u6wT)2017/03/22(水) 02:18:25.91 ID:9Rqm8WhA0
地獄3のクリアptみせて
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-tpgq)2017/03/22(水) 02:55:41.28 ID:JVTmBUo20
クリアするだけならコンティニューでどうぞ
ノーコンで行くならチョーカーでガチガチに固めた1PT(ラファエル)を用意してMP貯め用の2,3PTでやるとまぁいけなくは無い
80↑ターンくらい普通にかかるけど SSRてんこ盛りなら自力を上げてから普通にいける
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c3-8EuL)2017/03/22(水) 04:14:38.69 ID:rohffE8c0
最強は多分どくどくPTだと思うわよ・・・
継続中に重ね掛け出来るのかなコレ、同ターン複数キャラ発動だと加算ぽいけど
1キャラ2ターン連続だと8→16→8って削ってないように見えるのよね、見間違いかもだけど
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-tpgq)2017/03/22(水) 04:26:26.14 ID:tyHjvWG00
>>114
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00198401-1490124273.jpg

3〜4人戦闘不能になるが40ターンぐらい
装備は何となくリング、ネックレス、ティアラ、チョーカーを基本で
やってるが特定種類でましましにしたほうがいいのかもしれん
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-dlaT)2017/03/22(水) 07:52:15.57 ID:psbJuKNj0
最近のゲームは
・サービス開始と共にメンテ入る
・メンテ延長からの再メンテ
てのが当たり前になってるからな
しかもメンテしてもバグが直らないor増える

ゲーム内容に関しては
開始一ヶ月と少しなんだし今後の追加予定もあるし十分かな?
メインストーリーが単調なのが気になるといえば気になるがほかも対して変わらんしな
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-yMQT)2017/03/22(水) 08:10:17.33 ID:OjZ5gg/c0
>>116
ダメージ上限が9999だから
125000以上のHPのボスにSRとNで重ね掛けしても意味がないよ
120 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-HpLZ)2017/03/22(水) 08:15:39.24 ID:VJLTl/2oa
一応俺のも晒すわ
無課金だからあんま強くない

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00198401-1490124273.jpg
121 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-lLZ2)2017/03/22(水) 08:27:54.15 ID:2joiMz2vr
無課金 ガチャにしか石使ってないから育成中ばかりだけど晒すね



http://i.imgur.com/uC98kkO.jpg
122 : 名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMbd-Lo0s)2017/03/22(水) 09:23:22.05 ID:KakWmEYKM
このスレ無課金アピールするやつ多すぎだろ
123 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-12+v)2017/03/22(水) 09:35:49.77 ID:/clYvA1/a
ねえなんで同じ好感度MAXなのにボーナス数値がこんなに違うの?
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima481382.jpg

完凸すれば数値上がるのかね?
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-tpgq)2017/03/22(水) 09:39:24.51 ID:cLpZHbMZ0
>>122
このゲームに課金してるって言うのが恥ずかしい風潮
>>123
好感度ボーナスはステ割合アップ
アポも育てればボーナスもっと増えるよ
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5a6-9rAK)2017/03/22(水) 10:02:57.37 ID:v6HQdhUW0
>>123
カンストさせれば数字はほぼ同じってかアポロンの方がちょっとボーナス多いで
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1193878.png
126 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-12+v)2017/03/22(水) 10:04:40.95 ID:/clYvA1/a
>>124-125
ああそうなのかどうもありがとう
好きなもの以外でMAXにすると数値下がっちゃうのかと心配になった
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71db-ajdi)2017/03/22(水) 11:01:08.33 ID:ZbllGF9K0
斬新な罠だなそんな設定
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df4-xzpg)2017/03/22(水) 11:13:41.89 ID:hf34cm6u0
確率10%ってのは、
理論的には11連回せば確実にSRが1枚混じる割合なのだが、
普通にR11をやってくれるのがこのゲームの欠点。
4回11連回してSR1枚しか出てないわ。
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6e-tpgq)2017/03/22(水) 11:29:00.99 ID:cxXZ2hcl0
同様に確からしい確率で確実にって・・・
まぁ割合以上に出ないのはわかるけど
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed7e-6Inm)2017/03/22(水) 11:51:40.13 ID:v5bS0rqP0
言ってることは理論的ではないが、気持ちはわかる。
131 : 名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMbd-Lo0s)2017/03/22(水) 11:55:52.18 ID:KakWmEYKM
どうせSR出ない代わりにSSRは確率以上に出てんだろ
132 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-HpLZ)2017/03/22(水) 12:37:38.63 ID:/hzoLA0+a
>>131
無課金っす
http://imgur.com/5qDFJTo.jpg
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a173-tpgq)2017/03/22(水) 12:50:42.16 ID:IFmgOw6d0
確率10%ってのは22回やってようやく9割超えって割合なんですが
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e8d-u6wT)2017/03/22(水) 13:07:20.31 ID:QzogK4PD0
算数からお勉強し直した方がいいんじゃないの?

しかしホント語ることないな
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0db9-2PX+)2017/03/22(水) 13:20:05.30 ID:YAAV+3TN0
10%が11連で確実とかワロタ園児レベルか
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e5-OOaa)2017/03/22(水) 14:34:20.48 ID:ej3fIH1k0
じゃんけんが27通りあるってのを小学生のころ習ったのは覚えてる
あれ? でも、勝つ、負ける、あいこの3通りしかないはずなのに
に、27通りってなんなのっ? こわい……
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71db-ajdi)2017/03/22(水) 14:43:09.08 ID:ZbllGF9K0
だってだってだって10%×11で110%じゃ〜ん
138 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-lLZ2)2017/03/22(水) 15:13:07.63 ID:2joiMz2vr
無課金最強
http://i.imgur.com/vJYoAVX.jpg
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce0c-tpgq)2017/03/22(水) 16:14:15.58 ID:cxoOUxM00
確率上げてるような気もするわ
始めた頃11連x3回してSSRゼロだったけど
爪に火をともして貯めた最近の3回はSSRが3枚
ただ全部ダブりではあるが orz
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba73-mE/U)2017/03/22(水) 18:01:24.85 ID:eTIXJ7430
でわあああああああ
141 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-QFag)2017/03/22(水) 19:04:01.45 ID:vPRY6O9Za
>>111
無印那須だとお船のマップを巨大にしたような感じの
リアルタイム陣取り合戦イベ(占領戦)があるけど
那須君レイジング運営はそんな大冒険はしないよなあ…
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12e-7uMP)2017/03/22(水) 19:45:56.98 ID:1++T7YYj0
麻雀の方のチーム戦ならいけるんでは
143 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-QFag)2017/03/22(水) 20:11:45.85 ID:vPRY6O9Za
それでもいいかも
ただし虹牌回しはKUSO
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5aca-28EM)2017/03/22(水) 20:15:06.22 ID:Am4u0isk0
麻雀なんてあったのか…
145 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-QFag)2017/03/22(水) 20:36:53.05 ID:vPRY6O9Za
あるよ!
http://i.imgur.com/OdAF1PD.jpg
以前貼ったコレは麻雀の方のホーム画面

http://i.imgur.com/iDz6MTY.jpg
見覚えのあるキャラクターが
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-12+v)2017/03/22(水) 20:38:06.31 ID:fmtm2eby0
麻雀って確かリーゼントにして牌を流せば良いんだろ?
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd35-tpgq)2017/03/22(水) 20:39:21.46 ID:ThvKxEyX0
上の和服ロリが実装されたら本気出す
148 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-QFag)2017/03/22(水) 21:18:10.19 ID:vPRY6O9Za
http://i.imgur.com/OxB8lLN.jpg
やっぱりこいつ(右下)がいると落ち着くわ
つか、出てたん?いつの間に?見落としてたし…
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 85c0-MRAX)2017/03/22(水) 22:18:58.74 ID:5spcPAF40
御無礼8000剣霊石オールです
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f3-12+v)2017/03/22(水) 22:24:29.72 ID:xQL30t680
R18でやれよ麻雀
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5aca-28EM)2017/03/22(水) 23:10:09.20 ID:Am4u0isk0
新しく事前始まったゲーム、ディスワのアリスがいてワロタ
なんなんだあれは
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-ns4E)2017/03/22(水) 23:38:11.54 ID:3FjOkC8d0
青の強化魂(R)とかRカード強化しようとしてもできないのはなんで?
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df4-xzpg)2017/03/22(水) 23:40:52.98 ID:hf34cm6u0
>>152
強化魂を強化しようとしてるの?
強化魂で強化しようとしてできないなら、右下のチェック入れなきゃだめよ。
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-ns4E)2017/03/22(水) 23:42:33.34 ID:3FjOkC8d0
>>153
うぼぁああ!!!ありがとうぉおお!全然気づかなかったorz
155 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Bnuu)2017/03/23(木) 00:06:53.16 ID:MoiiaGFqa
>>154
どんまい、ちなみに無課金だけどどう思う?
http://i.imgur.com/vJYoAVX.jpg
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c98b-tY0+)2017/03/23(木) 00:18:23.09 ID:ghorC2L70
スタミナ120以上になって効率良くクエスト回せるようになったけど
もしかしてこのゲームあまり面白くないんじゃないのか
157 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-+Vyq)2017/03/23(木) 00:28:55.13 ID:pcZq5+TAa
アプデのキメ細やかさ楽しむゲームだから(震え声
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-mEfp)2017/03/23(木) 00:31:51.22 ID:maJpY45A0
今日はじめたばっかなんだけど、これ本当にLv60とかまで上げられるの?
運よくカリバーン手に入れられたし首切り可愛い。
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-7HKf)2017/03/23(木) 00:37:40.52 ID:yowLTEMY0
本当にってのが何を意味してるかわからんが、曜日クエストで該当属性の強化素材集めれば結構すぐ終わる
お好みの曜日でないって時にも週二回まで無料開放可能
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-mEfp)2017/03/23(木) 00:43:03.66 ID:maJpY45A0
>>159
いやあ、そんなにレベル上がらないから不安になってさ
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ef-5sBS)2017/03/23(木) 00:43:58.54 ID:+u4WF7Hi0
レベルはすぐあげられる
素材集めがめんどいわ初心者なら金もいるからやや時間かかるかな
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53ca-9riO)2017/03/23(木) 00:48:06.01 ID:M23M5Vg90
その内すぐにやることなくなるから急ぐ必要はないぞ
取り敢えず女神強化のためにハードまではクリアした方がいい
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-1aJI)2017/03/23(木) 06:01:21.26 ID:gonOMKLb0
このゲーム、戦闘で経験値を得るタイプのゲームじゃないからね
最初のうちは経験素材のクエストを回るのも大変な気はするけど
回れるようになれば簡単にカンストするよ
164 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-IjzU)2017/03/23(木) 07:56:31.13 ID:fycrfAcDa
首切の治療を断ったものは容赦なく切り捨てるで驚いた
165 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-imCW)2017/03/23(木) 08:06:50.95 ID:MFvn7QWEa
首切りちゃんのエロは動いてくれたら最高だったんだが…
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135a-VHv+)2017/03/23(木) 08:32:46.72 ID:ZHLrqY9+0
壁画が22枚も貯まっているのに円盤が一枚も出ないんだが
SSR持ってない青と黄は無駄に出てるというのに
167 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-imCW)2017/03/23(木) 09:08:57.50 ID:MFvn7QWEa
円盤少ないけど
ラファエロみたいなぐう抜ける女神さまがもっと増えたら
みんな幸せになれると思われ
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a0-mEfp)2017/03/23(木) 11:13:19.82 ID:bZQz7u6P0
じゃあ、今は通常のストーリーをこなしていけばいんだね?
レベル上げってSSRを先に二って感じ?それとも平均的がいいのかな?
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417e-MIO4)2017/03/23(木) 11:32:53.71 ID:6myF4k3T0
属性関係なくレアリティ高い五人をスタメンにして積極的に育成。
基本レアリティ重視。
女神、陣形スキルは重要なので、第二、第三PTもユニットは埋めておいて
そちらを犠牲にしてポイントためつつ第一でぶっぱでわりといける。
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a0-mEfp)2017/03/23(木) 11:39:50.82 ID:bZQz7u6P0
>>169
ありがとう!
助かるよ><あ、陣形のことあまり考えてなかったw
171 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-KD7n)2017/03/23(木) 12:38:27.03 ID:rrnlnVHLa
円盤だけやたら出ないなぁ
青や黄色はそんなハマらないで出るのに…
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b0c-VHv+)2017/03/23(木) 13:04:56.50 ID:EBZ0EY8k0
円盤は時計で貰えるしコスト40の限界突破やってると
ソコソコ落ちてくるような

まぁまだ全部で5枚だけど
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b0c-VHv+)2017/03/23(木) 13:54:46.49 ID:EBZ0EY8k0
そう言えば皆は装備枠拡張してるのかな?
メインの15人だけならもちろん100個で十分だけど
タイプ別パーティに少しずつ持たせると厳しいよね

もう捨てるのがシルバーだけになったので少しもったいない
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b7d-VHv+)2017/03/23(木) 14:26:46.60 ID:b1q3e+W/0
同タイプが6以上必要になってから考えるかな
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4162-VHv+)2017/03/23(木) 17:59:56.38 ID:uh90PbVK0
これ1年持たないパターンじゃね
今後もチョコキャラが大量に控えてるんだろ?誰が回すんだよ
176 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9bc-5sBS)2017/03/23(木) 18:08:42.94 ID:GDS7qrrI0
これが無課金の現実やで。ちな事前込み

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org428087.jpg
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b0c-VHv+)2017/03/23(木) 18:56:04.17 ID:EBZ0EY8k0
うちは事前無し、SSR確定ステップアップと半額セール?だっけ1500円で3000個の
ttp://www.interz.jp/uploader/online/src/up1157.png
リリース1か月記念悩み中

ちなみに十文字とシヴァはダブってる
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b0c-VHv+)2017/03/23(木) 19:01:11.72 ID:EBZ0EY8k0
ちなみに確定チケット以外の有料石では一人もSSR出なかった
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 419e-VHv+)2017/03/23(木) 19:40:32.19 ID:CdvDJyxr0
事前SSR初期SRイベSRノーマルガチャ産のSRとRだけでやってるけど
地獄以外はわりと何とかなってるわ
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-VHv+)2017/03/23(木) 20:13:58.96 ID:6D/O1cYC0
サービス開始記念石3000個1500円
サービス開始記念交換チケ3000円
チョコピックアップ時はするりと出たので追加なし
10万人?突破記念石6000個3000円
ワスケンピックアップ時でなくて1万円
リリース1ヶ月記念未所持確定3000円
ローランピックアップ時でなくて1万円
ただ今の課金額30500円

で、これ
http://i.gyazo.com/858b494f1fa9a1a73033a4028ef99f49.jpg
いいのか悪いのか今のところSSRの被り無し
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ee-Lhye)2017/03/23(木) 21:08:55.28 ID:D3oIt92k0
>>180
課金額だいたい一緒だけど、そこからワスケンとローランとガチャ水SRを抜いて
SSR4枚だぶつかせてるのが俺だ
被りなしなら運がいい方だと思うよ君
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f993-5sBS)2017/03/23(木) 22:01:08.23 ID:JlkNHFmh0
事前登録とSSR確定の2回の3体しかSSRいないけど
今のところの難易度ぐらいなら楽しめているかもだけど
流石に変化があんまりなくて飽きてきているかも
何か成長で新要素が欲しいなぁ
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-VHv+)2017/03/23(木) 22:18:25.91 ID:RUAyzhj50
新規ランキングの上位にいつもいるのに一向にランキングあがんない不思議
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-VHv+)2017/03/23(木) 22:40:50.43 ID:8V2DBgoe0
⇒おっ、なんかエロそうなゲームあるやんけ! 新規ランキングも人気やしやったろ!
⇒(初回SR三人選択画面にて)なんやこのチョコ絵師…

初期キャラが首切りちゃん・アリーウスたん・プリトウェンの三人だったら
Rランキングも上がっていたかもしれない
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc3-Nqy9)2017/03/23(木) 22:45:01.43 ID:iH9SN/HK0
デカい画面で微妙なSDをいきなり見せつけられるとそっ閉じする人もいるやろ
いや、マジでデフォルトの画面サイズどうにかしてよ・・・
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-7HKf)2017/03/23(木) 22:46:34.79 ID:ZwpA/Wm00
星のガールズオデッセイに乗り換えてこ
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf7-5sBS)2017/03/23(木) 22:51:16.71 ID:Xf/bSEJp0
また引き自慢の流れかw
188 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-7HKf)2017/03/23(木) 22:55:22.86 ID:Mrw94IFCa
字がでかくてジジイのワシにやさしいのぅ
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b0c-VHv+)2017/03/23(木) 23:02:41.20 ID:EBZ0EY8k0
スキル上げはともかく手持ちキャラの限界3/3でLv.Maxにしちゃうと
他にやることもなくなるよね

地獄以外の石の回収も7-20までほぼ終わっちゃったし
190 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-+Vyq)2017/03/23(木) 23:05:13.18 ID:xtVQDtMaa
てか皆まだ実際に続けてるのが凄いと思うよ
ワイ既にエアプである事を激白
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7199-VHv+)2017/03/23(木) 23:06:51.76 ID:vuLOpN7R0
>>183
フレ達の最終ログイン見たら不思議ではないと分かるよ
192 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-7HKf)2017/03/23(木) 23:21:09.03 ID:Mrw94IFCa
これやってみると普通に面白いんだけどすぐやることなくなるな
最近のゲームにしては育成が楽な部類だからすぐキャラカンストするし
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-VHv+)2017/03/23(木) 23:24:01.99 ID:8V2DBgoe0
それにしてもDMM新作ラッシュがすごいな
那須君がこの先生きのこるには
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b7d-VHv+)2017/03/23(木) 23:28:16.59 ID:b1q3e+W/0
この過疎っぷり嫌いじゃないよ
ゲームが続くか知らんが
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ee-Lhye)2017/03/23(木) 23:31:42.82 ID:D3oIt92k0
サブゲーとして生まれたサブゲーだからなぁ
イベント交換終わったら暇だけどフレ40人くらい毎日ログインしてるしセミアクティブは結構いるよ
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 419d-LGb9)2017/03/23(木) 23:36:22.35 ID:OXhid3Aj0
レイドは速攻で溶けるんだよな…
197 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-+Vyq)2017/03/23(木) 23:36:26.17 ID:xtVQDtMaa
分かったぞ!これはまだ体験版ってやつなんだ…
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7HKf)2017/03/23(木) 23:41:52.46 ID:jtWBDC0A0
回復待ちとかで1時間とか触らないで別の事をしていると毎度セッション切れになるのが地味に面倒くせぇな
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4162-VHv+)2017/03/23(木) 23:42:53.19 ID:uh90PbVK0
いつログインしても1時間以内のフレンズ結構いるわ
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-1aJI)2017/03/23(木) 23:45:45.32 ID:gonOMKLb0
前に誰かが言ってたけどSRアポロンの与ダメージが異様に低いな
0が一個足りねえんじゃねえの?ってくらいには
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-7HKf)2017/03/23(木) 23:47:03.23 ID:yowLTEMY0
特に選別したわけでもないけど全員ログイン一日以内だな
気楽にできるのはいいことさ
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12c-7HKf)2017/03/23(木) 23:51:24.78 ID:OOSQK1xi0
こっちも長くて1日表示だった
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9bc-5sBS)2017/03/23(木) 23:54:59.16 ID:GDS7qrrI0
とりあえず表示詐欺してる常設の装備クエにSSR装備追加すればやることが出来る
SSRドロップ率上げましたとでもアナウンスしてしれっと追加すれば非難の声は出るけど何とかなるやろ
特に開発費もかからず梃入れするならまずこれだな
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4162-VHv+)2017/03/24(金) 00:00:33.96 ID:tiYCnQDr0
7章女神の寝室描いてる人に新キャラ描いてもらえば一発ある
205 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Bnuu)2017/03/24(金) 00:02:46.86 ID:z7r9tVfta
攻撃アクセ×4より、クリアップ×4なのは無課金なら基本知識

ちなみにシバとカーミラは3体ずつダブってる。
http://www.interz.jp/uploader/online/src/up1157.png
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-VHv+)2017/03/24(金) 00:08:36.42 ID:89bIi1yD0
跡、別にストーリーを練れとは言わんが、雑すぎやせんか
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b0c-VHv+)2017/03/24(金) 00:15:14.91 ID:93VAZX6F0
やる事ないというのは確かだけど
面倒臭い作業を強要されないのは〇だな
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-5sBS)2017/03/24(金) 01:00:49.95 ID:lQMoen9C0
敵が硬くなるほど攻撃アクセ安定ってばっちゃが言ってた
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f993-5sBS)2017/03/24(金) 01:08:46.93 ID:SQRBgKK20
個人的には王冠が好きなんだけどなぁ
やっぱりスキル出てナンボの世界のような
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb58-7HKf)2017/03/24(金) 01:18:45.43 ID:MCkOtxEu0
ホーム画面にSDキャラ表示するのやめるだけで見栄えよくなるよな
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4162-VHv+)2017/03/24(金) 01:31:31.58 ID:tiYCnQDr0
むしろそれやめて気持ち悪い立ち絵になったらやめるわ
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7HKf)2017/03/24(金) 01:41:49.28 ID:eTrkUoXt0
どちらかと言うとSDキャラの細い長い手足に妙が動きの方が気持ち悪い気がするが・・・まぁそのホームを売りにしてるかもしれんし、んなコトよりも放置ボイスをカットをだな
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-1aJI)2017/03/24(金) 01:46:00.08 ID:QDjLebfr0
>>209
うちのエースは金ティアラ2個装備してるよ
女神もスキルアップで召喚効果なしで50%超えてる
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-VHv+)2017/03/24(金) 03:12:08.34 ID:wv1OUGdt0
さいかわカリベオルネちゃんの立ち絵を常にトップにおいとけばみんな幸せになれる
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ef-5sBS)2017/03/24(金) 04:14:37.49 ID:N+jSEKQ70
ワイはカリバーン好きや
声優知りたいんやけどどっか書いてないかのう
216 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-JArJ)2017/03/24(金) 07:35:22.00 ID:H79Yv6ZOr
無課金だともう限界だな
装備レベルあげくらいしかないな
http://i.imgur.com/je1w5KG.png
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf7-5sBS)2017/03/24(金) 07:41:51.90 ID:vDjK3YWO0
7000円課金した俺より強くて嫉妬
218 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-uMhi)2017/03/24(金) 07:49:13.96 ID:vBW+Qwxyd
他人のSS上げて無課金アピってるのはなんなの?
後このゲームいくら育成ゆるゆるでも石割らずに3凸SSRが複数って普通にキツいわ
219 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-JArJ)2017/03/24(金) 08:14:57.07 ID:H79Yv6ZOr
ほんとはこれだよ
石割らなくても余裕で限界突破してるわ
装備育成ば全然
http://i.imgur.com/PCBtB3y.jpg
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-5sBS)2017/03/24(金) 08:54:56.17 ID:zDYNKKvf0
無能が消費スタ減らして周回数無駄に増やしたせいでしんどくなってきた
お前らお先に・・・
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417e-MIO4)2017/03/24(金) 10:26:54.22 ID:MRp2hxNJ0
まあ前半の設定がおいしくなかったのは事実だと思うけど
前回のイベも後半で救済入ったんだから、ストレスたまらない範囲で流しておけばいいのに。

本日 13時〜15時メンテ。
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-1aJI)2017/03/24(金) 10:34:07.65 ID:QDjLebfr0
前回と比べると報酬の数と要求数もあって手間は増えたけど
このくらいでダレるんじゃネトゲ全般向いてないんじゃないかな
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-VHv+)2017/03/24(金) 10:43:08.44 ID:vV1qdEcx0
これがメインゲー人はこれでもいいのかも知れんが
サブゲーの人はダルくてやってられんのだろうな
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b3c-7HKf)2017/03/24(金) 10:46:44.13 ID:WrD1wdbz0
引き良いからやってるだけでこのゲームにあんま時間かけたくないわ
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b0c-VHv+)2017/03/24(金) 11:03:18.27 ID:93VAZX6F0
これがメイン・・・ないない
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-7HKf)2017/03/24(金) 11:03:44.88 ID:ZiGsFkwF0
必要な分の素材稼いだら曜日クエでさっくりスタミナ消化してる
80レベルレイドが流れてるのを見ても、同じような人多そう
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139a-5sBS)2017/03/24(金) 11:04:30.90 ID:1Pp6xnai0
クエコスト16ってだけでも周回面倒なのに4wave+ボス、ボスは高HPに長めの技と1回に時間もかかる
頻繁にレイドが沸くからクエ→レイド→Home→クエと画面移動もきついしレイドにクエ報酬無はない
って感じで1つだけなら多少はねってのが積み重なって凄い面倒な状態になってるよね
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-VHv+)2017/03/24(金) 11:09:05.08 ID:R7+sBHAK0
掛け持ちで色んなの遊んでると面倒なのは遊ばなくなってくるよな
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-7HKf)2017/03/24(金) 11:20:27.08 ID:ZiGsFkwF0
今回のボスは、毒スキル追加したから簡易特攻みたいなイメージで入れたんじゃないの
まぁサクサク終わるならいないほうがいいかもしれんが
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11a6-n/U6)2017/03/24(金) 11:22:03.18 ID:crIP0iiJ0
オートで戦闘してる間にメインのスレ見てたりしてるからそんなに面倒じゃない
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417e-MIO4)2017/03/24(金) 11:24:38.62 ID:MRp2hxNJ0
全て交換しきろうと思うとわりと大変だけど、
イベユニ+αで割り切ればたいして回る必要もない。
まあしょせんゲームなんだから、自分が楽しめるやつすればいいし
ストレス感じてまでやる必要ない。
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11a6-n/U6)2017/03/24(金) 11:35:25.52 ID:crIP0iiJ0
面倒では無いけどあと350で6000個になる石で爆死したら多分そのまま撤退すると思う
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f8-VHv+)2017/03/24(金) 11:43:13.23 ID:tyn4rLsC0
チョコ絵メインに据えていると絵の古臭さと塗りの雑さで集客は見込めないだろうな
ストックがあるからって使いまわしていると1年コースありえるぞ
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11a6-n/U6)2017/03/24(金) 11:43:57.33 ID:crIP0iiJ0
1年コースとか上出来やん
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417e-MIO4)2017/03/24(金) 12:12:35.33 ID:MRp2hxNJ0
寿命が来る前にどうせ卒業してるから、寿命を気にする必要が全くない。
リアルタイムに課金してるゲームが突然死したことなど一度もないぞ。
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b3c-7HKf)2017/03/24(金) 12:20:46.08 ID:WrD1wdbz0
カオスサーガェ…
237 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-7HKf)2017/03/24(金) 12:23:08.07 ID:GUQ1QDTYa
今日のアプデで命運が決まる
238 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-o0zQ)2017/03/24(金) 12:23:34.30 ID:tkFTzE03r
古臭いとか気になるのか
俺自身おっさんだからかもだが個性と思えばなんとも思わないんだがな
それにストックある分低予算運営可能でその分プレイヤーに還元しやすいならこの路線で困らんな
月一3000円ssr確定ガチャやってくれればなお良い

サブゲーとして遊び易いこのままでいてほしいと思ってる
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fd-VHv+)2017/03/24(金) 12:39:56.83 ID:gTxmx9W+0
ガチャりたい気を起こさせないチョコの破壊力はまさにSSR
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-FJ8c)2017/03/24(金) 12:41:35.59 ID:TxhoBxKU0
確かに、チョコが出るかも?って思うだけで回す気が失せるからな〜w
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-VHv+)2017/03/24(金) 12:47:26.82 ID:wv1OUGdt0
なんでここまでチョコキャラ推しするのか意図が分からん
運営にチョコ絵師の親戚かなんかでもおるんか?
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1c0-verO)2017/03/24(金) 12:51:36.65 ID:Lqyikk6/0
低予算といっても敵グラフィックと音楽は早急にどうにかしないと
これが人離れ起こしてる一番の原因だろw
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-FJ8c)2017/03/24(金) 13:06:59.78 ID:TxhoBxKU0
音楽は別にスーファミみたいだなってだけで別に気にならないが、
単なる記号でしかない敵キャラはな、どうにかしないとなw
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417e-MIO4)2017/03/24(金) 13:25:17.81 ID:MRp2hxNJ0
この戦闘システムでは、通常戦闘では記号以上の敵作るの難しいんじゃない。
変に凝ったところで、そんなの望んでねー、って人の方が多いだろうし。
レイドボスみたいなのはやりようあるだろうけど、うれしいのかうれしくないのか。

ストーリーはだらだら旅してるようにしか見えないので、
そのうちまっとうな敵みたいなの絡んでくるかもね。
245 : 名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMa3-MLaW)2017/03/24(金) 14:02:29.96 ID:oqKFEtO2M
BGMも敵もどうでもいいからカリベオルネ絵師に大金払ってバンバン描かせてくれ
それなら喜んで課金するわ
246 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-7HKf)2017/03/24(金) 14:04:38.19 ID:GUQ1QDTYa
ちこたむ呼んでこい
喜んで課金します
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31bc-5sBS)2017/03/24(金) 14:42:05.52 ID:p6Pzn9DW0
気合いの入ったナビキャラがいてくれるとだいぶ違うんだがね
Rランキング上位のゲームは大抵かわいいナビキャラいるし
何人かにナビキャラ書かせてナビキャラ選手権でもやったらいいのにw
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-FJ8c)2017/03/24(金) 15:04:20.06 ID:TxhoBxKU0
石によるステップアップガチャか〜。
考えなしに回しちゃってた人が歯噛みしそうだw
13000個取ってあるがどうしようかな?
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b3c-7HKf)2017/03/24(金) 15:05:34.94 ID:WrD1wdbz0
回して結果のSS貼ってけ
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d8-VHv+)2017/03/24(金) 15:07:53.72 ID:+4mC2DtH0
タイトルの声増えたのか
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ef-5sBS)2017/03/24(金) 15:08:05.75 ID:N+jSEKQ70
チケガチャ3枚交換してきたで
http://i.imgur.com/pBzESHN.png
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-VHv+)2017/03/24(金) 15:12:02.54 ID:wv1OUGdt0
打倒かっぱw
やはりかっぱはこのゲームのマスコットキャラだったか
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-7HKf)2017/03/24(金) 15:12:40.62 ID:3Ay3Wzx50
違う、違うんだ
ガチャで手に入れたい娘が居ないから回さないんだ
ステップとかやられても回す気になれん
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9e5-+0zz)2017/03/24(金) 15:13:44.66 ID:9FW3SkD00
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1196241.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1196242.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1196244.jpg

やってみたけど、こんな結果
何の面白味も無くてごめんな
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12c-7HKf)2017/03/24(金) 15:15:15.60 ID:tMctbg9q0
スタミナジュースの上限は絶対変えないという意思を感じる
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1343-Z851)2017/03/24(金) 15:16:24.59 ID:FCfcK05t0
俺はSRもSSRも被る確率が高すぎて回さないわ
ステップアップを石で出来るのは評価するけれども
今回のは新規さんが期間内に頑張って石貯めて回せれば嬉しいってとこか
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417e-MIO4)2017/03/24(金) 15:16:44.87 ID:MRp2hxNJ0
ステップアップ、使ってなかった人は使っていいと思うけど
惜しいとも思わないし、ましてや課金するほどじゃねえなあ、という絶妙な設定。
たまってる人で、かつ新キャラ以外でいいって人なら回していいんじゃない。
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b62-o9Vz)2017/03/24(金) 15:19:55.82 ID:idloi/gu0
SD鑑賞の仮想敵やバーナーカッパで草生える
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-7HKf)2017/03/24(金) 15:26:16.63 ID:fl1UM4nt0
SSRの極意はさすがに追加なかったか
レート高くても良いから欲しかったな
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d8-VHv+)2017/03/24(金) 15:27:32.04 ID:+4mC2DtH0
チケットで金ドラゴンからチョコ;;
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-VHv+)2017/03/24(金) 15:29:25.35 ID:wv1OUGdt0
見切りのメガネでハチマキさんがさらにガチガチに堅くなるな
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-pzc6)2017/03/24(金) 15:33:41.90 ID:CZGGvd/n0
まだログインしてないんだけどカッパ焼かれちゃうの?
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11a6-n/U6)2017/03/24(金) 15:35:14.67 ID:crIP0iiJ0
石6300個とチケ3枚逝ってくる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1196259.png
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4162-VHv+)2017/03/24(金) 15:36:23.48 ID:gKtPCjLl0
これただの石回収装置だな
回さない方がいいと思う
265 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-5sBS)2017/03/24(金) 15:38:44.46 ID:qOTq1QU90
石で回すキャンペーンガチャ有るんなら、普段は貯めておけってことだな
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-VHv+)2017/03/24(金) 15:42:43.13 ID:wv1OUGdt0
最近始めた人には丁度いいんじゃないの石ステップアップ
毎日100石キャンペとステージ石で回せるだろう
戦力整ってない人にはオススメ
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81b9-xnBe)2017/03/24(金) 15:43:28.03 ID:Kc6Ht6ql0
信頼と実績のR11でそっとじ
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a96c-5sBS)2017/03/24(金) 15:43:58.94 ID:RAEqGJb60
石余ってるけど戦力的にはガチャする必要ないし
まだ温存でいいな
http://i.imgur.com/hcjuvN6.jpg
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11a6-n/U6)2017/03/24(金) 15:44:54.31 ID:crIP0iiJ0
持ってなかったカーミラ出たし続行
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1196263.png
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bee-anzW)2017/03/24(金) 16:06:51.72 ID:wI41wMtW0
SD鑑賞でのカッパァ出血えぐいw
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf7-5sBS)2017/03/24(金) 16:10:44.44 ID:vDjK3YWO0
Rしか出なかったわ
お前らじゃあの!
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09bc-5sBS)2017/03/24(金) 16:12:25.56 ID:A+NbbRDc0
こいつら魔物退治以外は訓練してるか飯食ってるかしかなくて話飽きるぞw
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-VHv+)2017/03/24(金) 16:13:38.08 ID:wv1OUGdt0
>>271
おう、また明日な!
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-VHv+)2017/03/24(金) 16:15:59.13 ID:wv1OUGdt0
ゲーム開始ランキングはあの話題(?)のリベリオンガールより上ガルシンに次ぐ2位
なのにスレはさほど盛り上がらないのはいつものこと
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4162-VHv+)2017/03/24(金) 16:22:20.05 ID:tiYCnQDr0
通常の11連にSR確定入れる気ないんだな
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2d-5sBS)2017/03/24(金) 16:30:21.57 ID:zwB3xAkb0
今日はガチャストレッチをしてみよう
ムッ!!大きく息を吸って回すボタンを押してみよう
ほら、ここにRキャラパワーが溜まってきただろ
この調子で爆死してストレッチパワーを溜めるぞ
ぴっくあっぷしないれすぅ〜( ^q^ )
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-VHv+)2017/03/24(金) 16:36:25.92 ID:pFU8NsVM0
SDキャラ鑑賞ねぇ
普通に編成に入れないキャラのスキル見れるのはいいけど
何故倍速もつけてくれないのか いつも見てるのと違いすぎて違和感ある
後ダメージ表示有無も合ったらうれしい くらいか
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bc1-2Cpe)2017/03/24(金) 16:41:04.65 ID:iBjb6Gyi0
無課金貫くつもりだったがお布施で3000確定回したわ
http://i.imgur.com/AlEmdAq.jpg
大勝利だが欲を言えばシヴァかカリバーンが良かった…
279 : 名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMa3-MLaW)2017/03/24(金) 16:43:41.60 ID:oqKFEtO2M
安定の33連SSR0でした(半ギレ)
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1bc1-iAU5)2017/03/24(金) 16:53:20.11 ID:iBjb6Gyi0
現状鉢巻ちゃんが活きるの地獄ぐらいか
281 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8973-VHv+)2017/03/24(金) 17:01:26.72 ID:pJ1EUFXt0
既に凸3してるSRが被った場合、スキルだけのために重ねるべきなのか
それともSSRのスキル上げに使うべきなのか
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417e-MIO4)2017/03/24(金) 17:18:55.76 ID:MRp2hxNJ0
このペース、内容でイベの交換アイテムが提供されていくなら
SRの主力スキル上げはイベ交換で進むから
SSRのスキル上げに使っていいんじゃないかと思う。
283 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8973-VHv+)2017/03/24(金) 17:29:46.54 ID:pJ1EUFXt0
>>282
ありがと、確かに極意実装されたしそっちの方が良さそうね

アリーウスばっか出やがってもう5枚目だぞ・・・
まぁまだ全体的にキャラ数少ないし被るのはしょうがないんだろうけどさ
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b0c-VHv+)2017/03/24(金) 17:42:17.04 ID:93VAZX6F0
SRのスキル上げの優先順位が難しい
現状でもストーリーでは問題ないのだから
単体攻撃スキル餅キャラを優先すべきだよね?

もっとも地獄でSRスキルがどの程度役に立つのか
疑問もあるしなぁ
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4162-VHv+)2017/03/24(金) 17:47:17.68 ID:gKtPCjLl0
首切りいるならそれ上げときゃいい
SRは本当に性能微妙で首切り並みの性能のキャラじゃない限りはどれも大差ない
耐久重視ならクッキー上げてもいいかもな
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417e-MIO4)2017/03/24(金) 18:21:33.09 ID:MRp2hxNJ0
SRは見た目重視でいいんじゃないの。
ユニット揃えばガチ攻略じゃスタメン落ちしていく運命だろうし、
第二第三PTで防御装備積んで女神、陣形ポイント稼ぐ要員だと思うと
防御アップや多段ヒット、スキル発動率高い子が多少向いてる気もするけど
いずれにせよ誤差の範疇じゃないかな。
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-FJ8c)2017/03/24(金) 18:27:09.52 ID:TxhoBxKU0
これから先はわからんが、報酬に属性縛りがあったりするから、
まだSRは戦力に入れといたほうがいいと思う。
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417e-MIO4)2017/03/24(金) 18:39:32.80 ID:MRp2hxNJ0
誤解を招いたならすまぬ。
属性マップとかはうちもSR連れてってるし、ぼちぼち頑張ってくれてるよ。
ただ地獄でターン数アタックとかになってくるとSRの性能差は誤差の範疇だし
戦力が増えていけば見た目気に入ってる子以外使わなくなるだろうし
結局見た目気に入ってる子の方が使われることになると思う、という話で。
289 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-7HKf)2017/03/24(金) 18:47:33.33 ID:GUQ1QDTYa
キャラが少なく被りの危険が高いからガチャ回せないのに今これをやられても
新規用か?開始ランキングはいつも高いしなぁ
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7HKf)2017/03/24(金) 18:58:18.05 ID:eMwLVXgV0
>>288
なんかSSR染めしてるのが当たり前みたいな話になってるんですが・・・
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417e-MIO4)2017/03/24(金) 19:16:16.98 ID:MRp2hxNJ0
>>290
さすがにそりゃないが、続けていけばスタメン五人は
無課金であってもSSR比率が高くなっていくわけだし、
逆に最初の質問でも自身で触れられてる通り、地獄を視野に入れれば
現状のSR攻撃性能差は誤差の範疇だから防御重視の方が使える可能性もあるわけで。
292 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Bnuu)2017/03/24(金) 19:19:31.32 ID:AkY7YvRua
新作が2つ控えてるからな。
課金はほどほどにな。
無課金でもこれくらいはいける。
http://i.imgur.com/AlEmdAq.jpg
293 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Bnuu)2017/03/24(金) 19:23:32.66 ID:AkY7YvRua
大勝利、ニッコリ、社員だったわ、すまん
http://i.imgur.com/AlEmdAq.jpg
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f3-7HKf)2017/03/24(金) 19:44:25.73 ID:9qhKp9dd0
1500ダイヤだけ買って塩漬けしたろ
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4116-5sBS)2017/03/24(金) 20:02:51.61 ID:wIZulPYA0
(´・ω・`)3枚ともR確定チケットだったわ
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 895c-VHv+)2017/03/24(金) 20:25:01.53 ID:yhjlPBGI0
石でこういうのやるのか…もう普段は石使えんな
297 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4162-VHv+)2017/03/24(金) 20:42:12.44 ID:tiYCnQDr0
被りとチョコが実質ハズレだから回す気にならん
298 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-FJ8c)2017/03/24(金) 20:51:01.27 ID:TxhoBxKU0
被りのSRが4体と新SRが1体。だめだこりゃ・・・。
299 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-VHv+)2017/03/24(金) 20:53:40.56 ID:pFU8NsVM0
今DMMトップ見たら開始ランキング1位なんだけど本当にプレイしてるのか疑問すぎる
300 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f993-5sBS)2017/03/24(金) 21:03:32.49 ID:SQRBgKK20
石ガチャかー
8000あるけど悩むな
戦力には困ってないと言えば困ってないから
やっぱり魅力的なSSRが追加されるのを待った方がいいのかも知れないね
301 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-VHv+)2017/03/24(金) 21:15:25.78 ID:wv1OUGdt0
>>299
新規おいでませ画面とか広告画面とか良質な抜きゲーに見えるからなぁ
http://i.gyazo.com/4168830a09b93580b4634539e144fca0.jpg
http://ur0.pw/Ci51

ちょっとこれチョコ絵師詐欺じゃないですかね…驚異のチョコ度ゼロ(アストライアは別絵師描き)
302 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-0yGP)2017/03/24(金) 21:19:26.70 ID:w5Wj+qjZ0
レイドこなすのに発生しなくて困ったこともないし、
倒されなくて困ったこともないから、そこそこユーザーはいると思うよ。
ただまあDMMのランキングなんてどっちにしたって気にしてもしゃあないけど。
303 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8973-VHv+)2017/03/24(金) 21:24:27.77 ID:pJ1EUFXt0
フレンド一覧でLv見れないのどうにかして欲しいわ
304 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-+Vyq)2017/03/24(金) 21:26:19.83 ID:MOZWsd/da
>>301
これはいけませんねえ
かのメイン絵師様を華麗にスルーとは
305 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-7HKf)2017/03/24(金) 21:32:19.00 ID:GUQ1QDTYa
>>301
自身がないならチョコ絵師なんぞ使うなと言いたいなw
306 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bc1-2Cpe)2017/03/24(金) 21:37:39.84 ID:iBjb6Gyi0
レアチケから十文字きたわ
今日はついてる
307 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f962-VHv+)2017/03/24(金) 22:24:02.20 ID:OA/nJJjN0
>>299
結構低レベルから申請来るけどSRばっかりだしほぼすぐ辞めてるw
308 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1343-Z851)2017/03/24(金) 22:41:40.89 ID:FCfcK05t0
ふと気になってフレンド見たけど10人くらい〇日前で5人くらいが〇〇日前だったわ
やめた日が二桁の人は大体ランク50前後だったからやっぱりやることなくなると去っていくんやな…
309 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-7HKf)2017/03/24(金) 22:56:41.74 ID:I9P4Ikjy0
全員生存のチャレンジのために手動でやってポーション使うかーと思ったけど
初期はアイテム欄だったところがPT選択?みたいなのに指し換わっててポーション飲みかたわかんなかったワロス
310 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-JArJ)2017/03/24(金) 23:14:04.88 ID:H79Yv6ZOr
これがバイトの引き
http://i.imgur.com/3naMsVA.png
311 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-0yGP)2017/03/25(土) 00:15:22.87 ID:G+qyzeDw0
>>309
PT選択の左上に丸いボタンあるじゃろ。
312 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc3-n/U6)2017/03/25(土) 01:40:20.42 ID:Gzc1Tv650
これ本当にレアでスキレベ上がるん?
2枚で20%ってあるから20枚分2枚ずつ食わせても上がらんかったわ
313 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8973-VHv+)2017/03/25(土) 01:57:39.41 ID:lS9klcnS0
また確率計算を加算で考えちゃう子が出てきたか
20%を10回やっても9割弱にしかならんのよ
1回で20枚まで食わせられるんだから100%超えるようにしてからまとめて食わせよう
314 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-7HKf)2017/03/25(土) 02:00:34.36 ID:7HTh7LiD0
フォンしたくないから100%で食わせる派
315 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc3-n/U6)2017/03/25(土) 02:05:24.71 ID:Gzc1Tv650
あ、いや5回で100とかは思ってないから心配しなくても大丈夫
ここの運営が前やってたゲームでスキレベ上げる際に低倍率だと20%を15回くらいやっても上がらない人多くてね
試したら同じようになったからちょっと違和感感じただけよ、たまたまなんだろうけど
316 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-VHv+)2017/03/25(土) 03:10:53.78 ID:05EGpj7l0
確率なんて千単位でやらんと収束しないからね
0%と100%以外は信用できんよ
317 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-k9p1)2017/03/25(土) 04:14:07.46 ID:vG+yEPB+r
開発元がアジア系のゲームだと結構確率詐称あるよね
成功率50%のを数百回試行して10%ぐらいとかw
318 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-0yGP)2017/03/25(土) 04:25:47.63 ID:G+qyzeDw0
50%を10%ならさすがに体感数回でわかるやろw
明らかに想定を下回るなら詐欺か自分に向いてないかやから
そんな試行回数重ねる前にさっさと退却するわ。
319 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-k9p1)2017/03/25(土) 04:36:13.39 ID:ZbWQeutyr
詐称だろうが強化はしないといけないからなw
DMMだともののふの装備強化確率が目茶苦茶だった
320 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-1aJI)2017/03/25(土) 05:17:19.32 ID:vBvSJORP0
2枚で20の段階で2枚でやるとはなかなかやるね
100でできるうちは100でやる方が確実やで
321 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1373-dAgR)2017/03/25(土) 06:09:44.91 ID:Og04qHdC0
繊維のないものは去りなさい
322 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136e-VHv+)2017/03/25(土) 07:58:16.64 ID:NKEY3uG50
つまり便秘さんはお呼びではないということですね
323 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM53-wyzt)2017/03/25(土) 12:01:36.72 ID:l3nRAeYQM
チョコ絵師って運営と寝てるの?
流石に
324 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-mEfp)2017/03/25(土) 12:08:48.56 ID:x+cHnboL0
首切りを限凸のために食わせてしまった・・・今更後悔してる
325 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-o0zQ)2017/03/25(土) 12:20:46.21 ID:hPAAK9Jx0
合成確率10%は出来る限り試したくないけど
ガチャ確率10%は何故かワンチャンあるんじゃね?
と思ってしまう

ステップアップはかなり引きが良かったのだが
ロリが4枚目来た
合成しかないのかな?
SSRの交換か何かできるようにしてくれると嬉しいな
326 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb58-7HKf)2017/03/25(土) 12:27:55.42 ID:aoq8duM/0
ステップアップの結果で継続するかどうか決めようと思ってたが普通に爆死したわ
327 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Bnuu)2017/03/25(土) 12:32:52.63 ID:8k1HVAoha
さすがに飽きたな
328 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-+Vyq)2017/03/25(土) 13:03:36.21 ID:t3ig9Jh8a
>>323
運営の片想いやで

つか運営とメイン絵師が合意形成されてない時点で
他メディアへの展開は絶望的なんだよなあ
329 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-+Vyq)2017/03/25(土) 13:09:17.20 ID:t3ig9Jh8a
いつの日か、那須キャラでキャラ談義が出来たり
コンビニやスーパーに食玩が並んだり
アニメイトにグッズやドラマCDが並んだり
アキバや高円寺に期間限定の那須カフェがー〜なんてのを夢見ていたよ
330 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136e-VHv+)2017/03/25(土) 13:13:04.05 ID:NKEY3uG50
茄子カフェならどこかにあるかもな・・・
331 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-VHv+)2017/03/25(土) 13:15:10.09 ID:aJJanf2w0
そういやタイトルコールの種類が増えたから
既存ブレイドのボイスも種類が増えたりするのかね
フェラチュパボイスだけでいいのでユグドラシルたんの寝室はよ
332 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-7HKf)2017/03/25(土) 13:45:15.79 ID:u7vdxXhSa
とりあえずもう少しキャラを増やそう
ガチャ回したくても回せんのだが
333 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM53-wyzt)2017/03/25(土) 13:48:07.07 ID:l3nRAeYQM
キャラは増えてるだろ!
334 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136e-VHv+)2017/03/25(土) 13:57:00.67 ID:NKEY3uG50
地雷が増えてるともいう
335 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-IjzU)2017/03/25(土) 13:59:15.93 ID:SW93bD9da
初期キャラ後はチョコだか脳勃起ばかりで触手が伸びない
336 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51f6-pzdR)2017/03/25(土) 16:01:20.16 ID:rAroEqhl0
低レアエロなしとかほんと無能
レリハからなんの学習もしてない。そりゃ超失速するわ
337 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9e5-+0zz)2017/03/25(土) 16:15:14.46 ID:pS6t6JM80
>>330
喫茶ならあるようで
338 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b0c-VHv+)2017/03/25(土) 17:28:53.24 ID:4WvPvbOJ0
>>324
さっき二人目がノーマルガチャで出たよ
一人目は3/3になってるからスキルアップ用に使うか
悩んでたところ
339 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f8-VHv+)2017/03/25(土) 18:06:31.92 ID:tr3J55RY0
ガチャはチョコ絵師とチョコ以外で分けてくれ
それだけで心置きなく回せるから
340 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-1aJI)2017/03/25(土) 19:19:26.46 ID:vBvSJORP0
イベのR確定チケットで金龍→ワスケンがでて嬉しい
現凸交換するために久しぶりにレイドやらないといかんな
341 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f962-VHv+)2017/03/25(土) 19:50:44.83 ID:6DXybItj0
チョコ絵師限定ガチャやればどれだけ人気ないか無能運営でも理解出来るはず
342 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-+Vyq)2017/03/25(土) 20:09:32.23 ID:rJG+DG//a
「400人以上の〜」と言ってるから
もう既に400体を無印の運営会社からお買い上げ済みな悪寒
最後までチョコたっぷりかな?
343 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-kgdd)2017/03/25(土) 20:17:55.53 ID:edOaMFX10
目と配色にテコ入れしてくれたらまだイケルから・・・
344 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-7HKf)2017/03/25(土) 20:26:58.37 ID:7HTh7LiD0
カルなんとかの絵師にもっと描かせてくれ
345 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bc1-2Cpe)2017/03/25(土) 20:54:43.35 ID:8KZK33nV0
チョコ絵師もゲームが続けば決戦アリーナにおけるほむほむ見たく茄子のアイドルになるから…
346 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f962-VHv+)2017/03/25(土) 21:11:22.93 ID:6DXybItj0
この人に描き直してほしい
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima481709.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima481710.jpg
347 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0981-hUTQ)2017/03/25(土) 21:22:37.19 ID:YXe79Pbh0
チョコ絵師以外のキャラが増えんとガチャ回らんだろうに
こっちが運営に気を使うレベル
348 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81f4-+njS)2017/03/25(土) 21:30:24.27 ID:nksIczRN0
>>342
今、週に4人ずつキャラ増やしてるじゃん?
400人だと100週保つじゃん?
年50週だとして、既存のキャラで2年やりくりするつもりなのだろうか?
2年保つのかこのゲーム?w
349 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-0yGP)2017/03/25(土) 21:40:09.10 ID:bX6by3Dv0
続く時は続くし、終わる時は終わる。
別にそれだけの話。
350 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-7HKf)2017/03/25(土) 23:09:22.00 ID:2Gj5uqx80
後半のスキルアップが3000×4個で全部取ろうとすると結構重い
351 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41be-gQ4j)2017/03/25(土) 23:32:39.03 ID:cx26lJWS0
>>350
今ちょうどそれどうしようか考えてたとこだわ
後半マニア最後がスタミナ22で300個前後なんで40周
5周に1回スぺで300ちょい手に入るという事は今からだと5日で35周ぐらいしなきゃならん

…なんかやれそうな気がしてきた
352 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM53-wyzt)2017/03/26(日) 01:03:37.38 ID:9LjHGgFyM
十文字槍描いてる人はもう描かないの?
353 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-+Vyq)2017/03/26(日) 01:31:45.33 ID:J1GpGUW6a
>>352
あのお方は出世しました
http://sneakerbunko.jp/series/last-embryo/
354 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-VHv+)2017/03/26(日) 01:40:57.89 ID:1MhPT94q0
ラノベ系に行ったらソシャゲ系には大抵戻ってこんからねぇ
無印那須君の頃に描いたカリベオルネちゃん通常版等のストックで持ちこたえるしかない
355 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-VHv+)2017/03/26(日) 08:01:25.81 ID:SrvHSdE50
(贈り物がそろってれば)2分
http://i.imgur.com/PnRUlM8.png
356 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53ca-9riO)2017/03/26(日) 08:05:58.31 ID:nYv15BVx0
トモセシュンサクに頼もう
357 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4115-5sBS)2017/03/26(日) 08:39:27.46 ID:cW7fdkK00
もっと消化速度早くしてくれ
5倍速くらい欲しい
358 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8973-VHv+)2017/03/26(日) 09:14:16.02 ID:7gPM0ivO0
>>355
贈り物なんてなくても女神とのエロがしょっぱなにあるじゃん
359 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fd-VHv+)2017/03/26(日) 10:26:36.62 ID:LeuBogUL0
やっぱり上手い人は出世してしまうんだな
360 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 692c-J3AN)2017/03/26(日) 10:50:45.81 ID:UfqEgkCx0
駆け出しの声優もエロゲ出たりするからね
ルートとしては似てるのかしら
361 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-+Vyq)2017/03/26(日) 10:58:11.46 ID:L36/weHya
http://i.imgur.com/OdAF1PD.jpg
この和服ロリを描いた絵師も

http://anihonetwallpaper.com/image/2016/05/33723-Gochiusa-Android.jpg
超出世しましたね
362 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b0c-VHv+)2017/03/26(日) 11:26:12.43 ID:vYWGdNnv0
残り物にはチョコがある
363 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-VHv+)2017/03/26(日) 12:33:21.26 ID:1MhPT94q0
チョコ絵師も成長しとるから…(震え声)
364 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1c0-verO)2017/03/26(日) 12:40:18.98 ID:8XBzE5UH0
ワスケンの時に石9000爆死でチケット3連SRSRワスケンとか何これw
365 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Bnuu)2017/03/26(日) 12:51:20.11 ID:Aq+8KmJea
>>364
366 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b7d-VHv+)2017/03/26(日) 13:01:35.82 ID:KfgB6eXJ0
このイベだる過ぎ
367 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM53-wyzt)2017/03/26(日) 13:14:27.84 ID:9LjHGgFyM
>>353
いちばんシコいと思ったらもっと上行ってしまったか
チョコ絵師だらけも仕方なし
368 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-7HKf)2017/03/26(日) 14:12:47.96 ID:G+RnYLA30
上の方でスキル上がらないって話があったから90%以上で5回チャレンジしてみたけど
2回しか上がらなくてやっぱり100%以外はアカンやつっぽいな
369 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-0yGP)2017/03/26(日) 16:15:33.20 ID:UKU4kjgS0
適当に書くだけなら誰でも出来る。
実際にやってたとして、そんな回数で収束するわけでもなし。
370 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-7HKf)2017/03/26(日) 16:52:02.91 ID:760G6unRa
これデイリー無料開放リセットのタイミングって月曜になったときで合ってる?
371 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b9a-5sBS)2017/03/26(日) 16:52:20.98 ID:+uNNap0k0
時間合わせたらゲッタービジョン発動してみわ子らないかが心配だな
372 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b9a-5sBS)2017/03/26(日) 16:52:56.70 ID:+uNNap0k0
書く場所間違えた。すまんw
373 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71c0-verO)2017/03/26(日) 17:00:42.04 ID:Kw6JIvVq0
ゴミ姫のスキル上げ90%2連続外してポカーンとなったことならある
374 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-0yGP)2017/03/26(日) 17:00:51.78 ID:UKU4kjgS0
>>370
月曜0時やったと思うよ。
375 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-7HKf)2017/03/26(日) 17:18:27.30 ID:760G6unRa
>>374
ありがとう
武器育成クエ行かねば
376 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c916-xnBe)2017/03/26(日) 18:06:54.92 ID:Zdn0WK6h0
このゲームは絵師育成ゲームだった・・・?
まぁ冗談にせよチョコ絵師ばっかはガチャ引く気にならんな 初期に10連2回やってから引いてないわ
377 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c916-xnBe)2017/03/26(日) 18:50:41.31 ID:Zdn0WK6h0
7章マニアのボス硬すぎワロタ 攻撃も痛いしコレは無理やな
378 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9e5-+0zz)2017/03/26(日) 20:07:32.36 ID:4P94W10Y0
誤爆した時って、その後正確なスレに書きこみなおしてるんだろうか?
379 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-1Rsl)2017/03/26(日) 20:11:26.17 ID:PZZdOxp10
>>377
一回だけアイテム使いまくってクリアすればええんや
あとは三属性ちゃんとわけて編成すればこの程度でもアイテムなしでいける

https://i.gyazo.com/f40ea6582ca6a95eb885edc24a54be2b.jpg
青女神は回復女神 黄色女神はクリ女神だったはず
380 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c916-xnBe)2017/03/26(日) 20:21:26.00 ID:Zdn0WK6h0
>>379
コレで行けるのか・・・ これ装備とかスキルレベル上げてる?
381 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f962-VHv+)2017/03/26(日) 21:08:11.92 ID:ChNb/N1v0
ボスのデバフをメインで受けなければ楽にクリアできるっしょ
382 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b62-o9Vz)2017/03/26(日) 21:18:25.73 ID:2qqndmjh0
>>380
似たようなPTだけど普通に行けたな
拾ったR装備をそのままで全員に4つ装備、スキルは上げてない
オートでも行けたしそんなにキツい感じは無かったが
383 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-1Rsl)2017/03/26(日) 21:20:25.10 ID:PZZdOxp10
>>380
そこまであげてない

まぁRキャラのスキルは出来る限り10にしてるけど
SRは殆ど1 たまに3〜4 チョコちゃんは3かな?

装備にしても意識してあげてないかな
大体R装備にR装備強化を4〜6個与えてる感じ(4個で19 6個で25)
384 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1343-Z851)2017/03/26(日) 22:08:14.20 ID:qBuk0jlF0
ぶっちゃけ今の難易度できついと思う人はほぼ全て育成が足りてないだけだと思うぞ
装備鍛えて限凸もしっかりすればSSRなくてもいいんじゃないかな(除く地獄)
385 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b16e-9ZJb)2017/03/26(日) 22:16:44.54 ID:dGC8jeGd0
時間が足りない人でも急ぎたい人はいるからね
メインストーリーはそこに対応する所じゃないが一応マニアって名がついてるしね
386 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-1Rsl)2017/03/26(日) 22:36:06.22 ID:PZZdOxp10
ぐはっ・・・
15万人突破記念2つ目まで逝ってSR1(確定分)とか・・・
387 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-FAJs)2017/03/26(日) 22:40:34.87 ID:3QwZF3/40
イベクエのボスの方が出現するレイドボスよりも強いとか大人数で戦える意味がわからない
攻撃力はレイドのが高いのだけれど
388 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-0yGP)2017/03/26(日) 22:43:43.12 ID:UKU4kjgS0
LV90ぐらいならレイドの方が強いんちゃう。
イベクエの周回はストレスたまらん程度のマップを
ストレスたまらん程度に回っとけばいいと思う。
389 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-FAJs)2017/03/26(日) 22:54:10.17 ID:3QwZF3/40
90ならイベボスよりも断然強いんだろうけどイベクエで出るレイドはラストでも60なんだよね
ストレスに関しては通常MAPでもスキップつけてくれれば感じなくなるんだろうけど付かないんだろな
390 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-5sBS)2017/03/26(日) 23:03:52.96 ID:do9hfAMX0
周回必要なイベントで、ボスを無駄に硬くしているからなー
391 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135a-VHv+)2017/03/26(日) 23:23:59.96 ID:QLFI5RgM0
レイドはみんなで単騎ワンパンするものじゃないの?
392 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8973-VHv+)2017/03/26(日) 23:24:49.59 ID:7gPM0ivO0
イベ交換ようやく全消化できた
ちなチケットは3枚ともRだった模様
393 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 419e-VHv+)2017/03/27(月) 00:51:01.00 ID:aCAeVgQm0
わざわざ単騎にせんでも普通に1PTでいいじゃん
LV60ぐらいならそれで倒せるし
LV80とかだと全体攻撃とかで死ぬから単騎とそんな時間変わらん
394 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-7HKf)2017/03/27(月) 01:39:41.71 ID:NCTiWdr+0
15万人突破記念
1回目:チョコソキター!
2回目:チョコソ2人目・・・なんで・・・
395 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-1Rsl)2017/03/27(月) 01:45:13.97 ID:BtcxK7/80
>>394
ええやんSSRでてるだけ
俺なんて
1回目;Rだけ
2回目:確定分のSR1体だけ
なんだぜ?
396 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b62-uMhi)2017/03/27(月) 01:53:35.84 ID:eid3LTU40
このゲームの公式でしたコミュニティって4つあるのか
どう考えても無駄なような気がするけど寝室周りとアプリ固有の事象もあるかもで用意してるのか
397 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-+Vyq)2017/03/27(月) 01:59:07.06 ID:4NG22f67a
そういやこのゲームの公式コミュ一度も見てなかった
変な人が公式に居着くと2chの方でも話題になるけど
今の那須運営ならそれも発生しなさそう
398 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-1aJI)2017/03/27(月) 02:09:39.19 ID:gZzRUCw60
イベLv10は攻撃70バフ乗せた時だけ強いけど
それ以外は防御70デバフ入れられててもたいしたことないぞ
399 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-1Rsl)2017/03/27(月) 03:41:10.34 ID:BtcxK7/80
ちょwww地獄の試練はじめて逝ってみたけどこれどうやって15T以内できるねんwww