【DMM.R18】千年戦争アイギス7920年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3ae8-tpgq)2017/03/22(水) 02:28:04.82ID:xT5Fqx6E0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7919年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490107199/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae8-tpgq)2017/03/22(水) 02:28:21.72ID:xT5Fqx6E0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
 キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します。
 http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/2053b4d2715e65a53b337a3eab13bac6.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170316.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae8-tpgq)2017/03/22(水) 02:29:03.74ID:xT5Fqx6E0
■収集:古代龍の目覚め (2017/03/09〜03/23 10:00)
キョンシ (100/2):金聖霊  白聖霊  黒聖霊 コンプ:技強化
古代龍 (90/12):欠片5*4 欠片3*2.  技強化
巨龍   (70/8):欠片5*2 欠片3    ハリッサ  ルビー
河童   (40/5):欠片3*3 イロハ   聖霊女王  白バケツ
樹霊    (80/9):欠片5*3  ロザリー  ローレン  魔水晶
雨下    (50/7):欠片5*2  欠片3*2  ネーニャ  白聖霊
ほこら  (40/4):欠片3   欠片1*3  ニエル   マーヤ
古代龍  (30/2):欠片1*3  ヴェロッテ 魔水晶
悠久    (20/1):欠片1    花束

龍玉の欠片タイマー:http://zenith6.github.io/aigistools/dragon-bead-timer/

■復刻:大地を震わす必殺剣(2017/03/20〜03/26 23:59)

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
03月20日(月):アンナと雪の美女
03月21日(火):山賊王への道
03月22日(水):竜騎士の誓い
03月23日(木):錬金術士と賢者の石
03月24日(金):モンクの修行場
03月25日(土):聖鎚闘士の挑戦
03月26日(日):鬼招きの巫女

■アイギスデイリー復刻計算機 
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/22(水) 02:48:44.35ID:v/e+UsYM0
>>1

ハゲは人類平等におこるから悲観することはないさ
それが早過ぎるか遅すぎるかだけなんだ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ded-2PX+)2017/03/22(水) 02:49:14.51ID:QuAtvCny0
>>1おつ
味と髪は濃いほうがいい
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-tpgq)2017/03/22(水) 02:54:11.47ID:+r0z3Ss00
夜分遅くにすいません
唐突にラピスおりゅ?wがしたくなったのですがどなたかおりゅられる役をやっていただけないでしょうか?
贅沢は言わないのでこの際わたくしがおりゅ?wられる役をやっても構いません
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/22(水) 03:00:04.96ID:v/e+UsYM0
素直に初心者用ガチャこねぇかな
帝国回す気起きない
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-tpgq)2017/03/22(水) 03:01:58.48ID:5uivRyad0
ハクノカミ集め終わったから大討伐やってみたが事前にハードルあがりすぎてて肩透かし食らった
初見ジークリンデにぼっこぼこにされただけだしほかは余裕だわ(震え声
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-12+v)2017/03/22(水) 03:06:49.57ID:bvyNxPnT0
最初から最後まで使えるユニットを初心者向けとは称さないし
初心者向けでピックアップされるユニットって
公式から、終盤では使えなくなると認定されちゃった子って事だよね
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/22(水) 03:07:00.45ID:wqsnpVF10
あいぎす
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/22(水) 03:10:08.97ID:v/e+UsYM0
初心者が使うと末長く得するよってのが初心者向けだと思ってた
セリアとかジェロニキとかトトノとかミアとかキュテリとか
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd71-tpgq)2017/03/22(水) 03:17:25.08ID:qphn4rO90
スピカだな
アーシェラ引いてから出番ない
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4549-2Mrw)2017/03/22(水) 03:22:48.75ID:THv+octr0
オデットは今でも放置火力として使ってる
マリべはベルニス居たから最初から使わなかった
スピカはアーシェラとツートップでクビになったのはクレア
あ、シーディスはスタメン落ちしたな

まぁ持ってる戦力次第か、当たり前だけど
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-u6wT)2017/03/22(水) 03:23:37.04ID:KDjJSzkI0
大討伐の黒弓ゴブおかしくないっすか…
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce61-EGq/)2017/03/22(水) 03:24:00.17ID:1HdnGy740
スピカはナナリーの射程のアーシェラの弓バフを兼ね備えた良キャラ
バシラは正直覚醒スキル覚醒の恩恵は少ないから黒で弓取る予定ないなら
対空特攻要員としてスピカ持っておくのは悪くない
うちは黒弓2枚揃ってるから出番が無くなった
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce61-EGq/)2017/03/22(水) 03:28:41.54ID:1HdnGy740
ベリンダはタイミングの問題で使わなかった
ウィッチはカリオペネーニャ→長い間織部が主力だからスピカシーディスと一緒にユユ→デイリー復刻でクロリス
→放置性能優先でフィグネリア→デスピアの順で育ててた
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce61-EGq/)2017/03/22(水) 03:30:55.31ID:1HdnGy740
>>96
無課金でリアナって逆に珍しくないか?
リアナイベにリアルタイムで参加出来た王子ならシーディス持ってるだろうし
復刻なら無課金で実用レベルのリアナは確保しづらいだろうし
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/22(水) 03:31:54.17ID:v/e+UsYM0
>>106
低予算に見えて割りかし伏線とか話の練り込みとかもあるし頭空っぽにしても見れるから面白いけど好みの問題はあるから見てみろとしか言えん
けものの特徴をうまく表現してたりゲイが細かい
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4549-2Mrw)2017/03/22(水) 03:33:28.48ID:THv+octr0
シーディスにまずい回す余裕なくて
リアナ加入の方が先だったよウチは

黒チケとかデイリー復刻とかある今
新規王子はシーディス殆ど取らないかもね
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/22(水) 03:36:52.13ID:v/e+UsYM0
1話駄目とか言われてるけど1話が1番好き
起承転結あって夕日とか夜のジャングルの入口とかすごくワクワクする
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/22(水) 03:48:10.15ID:oZMS3u8Z0
ほとんどのマップはアイシャトトノだけで足りるからたまに黒弓伝説ドルチェあたり入れるくらいじゃね
>>152
目玉が出るとはさすがにうんこですら言ってないですよ!
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/22(水) 03:48:27.94ID:v/e+UsYM0
>>150
データ1は育成割とか収集割してデータ2はガチャ全ツッパとかしてるから俺もそうなりそう
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19db-u6wT)2017/03/22(水) 03:54:31.96ID:9G27/NLt0
王子王子ー
1.5倍が来るからそこで大討伐用の戦力一気に鍛えるぞーって思ってたのに願望崩れて
皇帝バケツでの育成に手を染めてしまいそうなんだけどどうしよう
一回手を出したら後戻りできなくなっちゃうかもしれない
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96f0-CJUg)2017/03/22(水) 03:58:23.55ID:HlqFko0j0
常時点火ケルベロス並みの単体貫通があるのは心強い
点火すれば複数攻撃できてラッシュにも強いし
犬と違って使い捨てじゃないから生存させるために結構気を使うけど
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3913-S4xx)2017/03/22(水) 04:11:10.54ID:v/e+UsYM0
最低でもキュウビ以外にもう1人くらいは黒来るんだろ
楽しみだけど駄目だったら今引かなかったこと微妙に後悔しそう
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 66ee-zHLV)2017/03/22(水) 04:26:27.08ID:K7Zo4BuB0
兵庫県警飾磨署は20日、強盗未遂の疑いで住所不定、無職の男(25)を逮捕した。乗車したタクシーで金を奪おうとしたが、運転手が「こんなあほなことやめなさい」と一喝。レストランで運転手に話を聞いてもらい、自首したという。

 逮捕容疑は19日午前1時ごろ、姫路市神子岡前1で、タクシーの男性運転手(66)の髪をつかみ、毛抜きを突きつけて現金を奪おうとした疑い。

 同署によると、男は18日、同市内の更生保護施設を出所。出身地の東北に向かうための現金がなく、明石市内からタクシーに乗車し、支払いの際に「金を出せ」などと脅したという。

 運転手によると、「お金はない。こんなことはしないほうがいい」などと諭すと男は素直に従った。「帰るところがなく、ごはんも食べていない」と話したため、近くのファミリーレストランで食事をさせ、代金を払って19日午前2時ごろに別れたという。

 運転手は通報しなかったが、男は19日午後2時半ごろ、姫路駅南の交番に自首した。運転手は「まだ若いし先の人生がある。改心して生きてほしい」と話した。

毛抜き突きつけるとか恐ろしすぎなんだけど…よく冷静に対処できたな。
0254名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-YQPi)2017/03/22(水) 04:52:57.91ID:9PkwAdsnd
お城のイベントでは完全にミレイユさんはメインヒロインの風格だったからな
なお敵で出て来た時はラスボスの風か・・・・おやこんな早朝に誰だろう
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96f6-tpgq)2017/03/22(水) 05:32:24.90ID:4yQNVqNm0
>>105
225 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adf3-csvI)[sage] 投稿日:2017/03/11(土) 04:34:31.98 ID:nnahIZIk0 [5/13]
>>203
うちの放置の完成形で普通に使ってるで
http://i.gyazo.com/eefad7599b75230aa2e09b34eaa88e27.png
http://i.gyazo.com/8f53ed8304f3d7fe220ed118783fb861.png
70 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b14-tAzK)[sage] 投稿日:2017/03/11(土) 21:38:42.70 ID:jLbCdUhm0 [1/2]
早さ重視で屍累々の放置できた
イナリちゃん相手に若干の運ゲーあるけどよっぽどじゃなきゃ平気よ
http://i.imgur.com/hQsbzkz.jpg
0308名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-Rf/L)2017/03/22(水) 05:52:14.30ID:vGMWT8DhM
そいや来週GRやっちゃうと今年はエイプリルフールに使えないよね
嘘にまつわるキャラのイベとかでも始めるのかしら

そして予想の斜め上の悪霊の迷宮ありそうだけど
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2c-9jmm)2017/03/22(水) 05:53:01.91ID:WRrcowu10
https://gyazo.com/89bcd2289489601a82034857eacc344c
ちょっと相談させてください
いろいろさわってるんだけどどうしても最後の皇帝のところで崩壊する
ヒーラーこんなに入れなくていいのかな?
画像はCCキャラになってますが全部覚醒済みですアドバイスください
ヒバリとカボちゃんとトークンは差し込みなどです
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa2c-eWP1)2017/03/22(水) 06:03:07.32ID:WRrcowu10
>>317
レオナ達はベリンダとミルノとラピス点火で落とせてる
皇帝登場あたりで崩壊してるからヒーラー減らしてダンサーか後衛足して処理早くした方がいいのかな
0324名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-8YZg)2017/03/22(水) 06:06:01.84ID:Iqmlonoad
エイプリルフールレオラはなくなったが孤高の魔物使いやチャンプあたりが詫び配布されるかもしない
収集でもなかったからあの辺いつ出番あるかわからないし
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba01-59vs)2017/03/22(水) 06:33:57.23ID:aXkXbvBB0
レーゼルとかいつ出てきていつ倒れてんのかも分からんから大した敵じゃないだろと思ったが、もりたん先生によるとバフ無しでも攻撃力1200の3連射とか結構ぶっ飛んでんな
最後辺りで真ん中から出てくんのかな?
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a22-tpgq)2017/03/22(水) 06:35:24.68ID:zvfJUzb60
一周年記念ガチャ特典としょぼい配布のみかと思ったら☆7入ってるとはたまげたなあ・・・
初めての☆7だけど熊本城ちゃんの強さってギスで言ったらどんなもんなの
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51a0-xX5n)2017/03/22(水) 06:41:00.93ID:V76drBZJ0
雲雀とカボチャの配置が勿体無い気がする
ラピス方面への射程懸念しているのなら、アーニャと逆にするべきだし、アーニャ王子は崩れそうなとこにピンポイントでおく切り札にするべきだし、雲雀と交代させるべき
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-12+v)2017/03/22(水) 06:49:02.17ID:sC5BdfVd0
プレゼント受け取ったら初期バレンタインから不正な龍の巣のお詫びまでオーバーして消えたの思い出してまたちんpしぼんできた・・
ほんといらねーわinoshishiの報酬ラッシュ・・・
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba01-59vs)2017/03/22(水) 06:59:21.97ID:aXkXbvBB0
ぬらりの覚醒お願いします
というかもう覚醒は新職追加するときデフォで実装されてても良いだろ
それでもスキル覚醒と第二覚醒待ってんだから
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51a0-xX5n)2017/03/22(水) 07:06:55.92ID:V76drBZJ0
>>356
ならそこに置くのはカボチャ程度だと思うよ
雲雀はアーニャのかわりに前に出すべきだと思う
ラピス使って攻略してる人は射程は気をつけていないかな
俺はこの大討伐にラピスは相性良くないと思う
入れないで射程で押した方が楽だから編成に入れていないし
0389名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-hwC8)2017/03/22(水) 07:11:21.05ID:SkHmpTVsa
お前らおはよう
ラピスおりゅ?
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/22(水) 07:12:54.36ID:wqsnpVF10
あいぎす
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed15-u6wT)2017/03/22(水) 07:15:42.52ID:FtVF8tgm0
おはやうワイ昨夜の結石王子
ロキソニン飲んで寝たらいつの間にか膀胱に石落ちてったみたいで痛みがスッキリ引いた
ただちんこの先から出す時がまた痛いんだ・・・胆石は丸い形なのになんで尿路結石のほうはあんな悪意ある形に育つのか
0403名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-hwC8)2017/03/22(水) 07:16:18.17ID:SkHmpTVsa
>>400
結石ガチャあくしろ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f3-tpgq)2017/03/22(水) 07:17:12.63ID:U5wPH41F0
>>381
デリカいなけりゃお立ち台届かないし
ラピス点火して下のインペリ処理時短とミルノやらドルチェやらの火力補助してまんこ落としたり
割とラピスをラピスとして使えるイベだと思ったが
0409名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-UhdA)2017/03/22(水) 07:19:26.00ID:E9UKpzRjx
ガチャチェンジチケットとかどうよ
ガチャで要らない黒が出てきた時に使うと別の黒が出てくる
黒チケほどぶっ壊れじゃないけど需要あるっしょ
ミレイユさんには使うなよ!絶対だぞ!
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f3-tpgq)2017/03/22(水) 07:20:58.24ID:U5wPH41F0
>>405
今までの武器イベに絶系がなかったからなんとも言えない
それに絶系は一戦で自然回復3割超消化出来るってだけで
スタ効率的には下位のマップと比べて圧倒的に有利ってわけじゃないし
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/22(水) 07:24:56.57ID:wqsnpVF10
あいぎす
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce61-12+v)2017/03/22(水) 07:25:26.50ID:1HdnGy740
>>415
かぶらないだけで強いのが引ける訳じゃないからな
帝国からPUすり抜けてエルミラが来る可能性もあるなら
通常ガチャからPUすり抜けてラピスシルヴィアが来る可能性もある
結局は邪神次第
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/22(水) 07:28:21.66ID:wqsnpVF10
あいぎす
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/22(水) 07:28:44.13ID:wqsnpVF10
あいぎす
0430名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spa5-CGWf)2017/03/22(水) 07:30:48.39ID:0g/R8O4gp
アイギスじゃないけどグラブルの十天の上限解放に文句言ってる人も不思議だわ
やることなくなった人に対してのコンテンツなのに。そんなのしなくても十分やれるだろうって
強くなくちゃ価値がない人とはわかりあええんわ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/22(水) 07:31:22.44ID:wqsnpVF10
あいぎす
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/22(水) 07:34:52.31ID:wqsnpVF10
あいぎす
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/22(水) 07:36:36.16ID:wqsnpVF10
あいぎす
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce61-12+v)2017/03/22(水) 07:36:44.74ID:1HdnGy740
世の中にはプロゲーマーとしてEスポーツで食ってる人もいるわけですし
強さを求めるのも間違いじゃないと思うけど
キャラゲーガチャゲーでそういうのだけ気にするのはどうかとは思う
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/22(水) 07:38:58.67ID:wqsnpVF10
あいぎす
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/22(水) 07:40:19.13ID:wqsnpVF10
あいぎす
0461名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spa5-CGWf)2017/03/22(水) 07:40:51.97ID:0g/R8O4gp
>>444
別に強さを求めてゲームやってる人を否定するわけじゃない
でも、モンハンとか対戦ゲームでも強くない武器やキャラでも好きだから使い続ける人いるじゃん
このゲームなんてキャラゲーでもあるわけだし強くない=ゴミみたいな発言てマナー良いとは思えない
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce61-12+v)2017/03/22(水) 07:44:27.30ID:1HdnGy740
ホモ牧場で文句言うのは神級なのに確定じゃないのが気に入らない王子くらいじゃないか
性能は二人共悪くないし餌価値もあるから割りといいイベントだった気がする
0474名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-hwC8)2017/03/22(水) 07:45:26.23ID:b5O3WAfca
今日のアンナでおりゅ出来る黒発表されるから見とけよ見とけよ〜
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f3-tpgq)2017/03/22(水) 07:47:03.56ID:U5wPH41F0
>>461
別に強くもない武器やキャラでも好きで使いたいなら
(能力的に)ゴミと評価されようが好きに使えばいいじゃん?
結局自分の使ってる好きなキャラとやらがみんなに認められたいだけじゃね?
承認欲求高すぎんよ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b3-8k8/)2017/03/22(水) 07:48:42.46ID:9NGaLdR50
あのイベントは文句付けるのが生きがいみたいな人らにとっては水を得た魚みたいなもんだったしね
あーこれは批判()殺到しますわーって感じで見てた
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b3-8k8/)2017/03/22(水) 07:52:56.55ID:9NGaLdR50
実質イベントなしじゃねーかって思う人が多数いたであろうことは事実だね
せめて片方女キャラなら
兄妹とかにしとけばNTRだの言う輩もいなかったろうに
0504名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-TRN8)2017/03/22(水) 07:54:19.93ID:PK5UiRAIp
エロゲで男必要だけど寝室方面でキッチリとした効果を発揮してるのって皇帝からのNTRだけじゃね?
イベントの寸劇だとモーティマとかちょくちょく出てくるけどさ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-ZJfL)2017/03/22(水) 07:56:13.06ID:fBSKu2gA0
男嫌いじゃないけどなぜR18のゲームでイケメンメインのイベントをせにゃならんのかって考えのおうじ多かったから批判出たんじゃないの
男を1人幼女にしてもう1人を渋いおっさんにしてたら男がどうのこうのなんて批判なんて出なかったろう
0536名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-/rzO)2017/03/22(水) 08:02:54.86ID:KRuge/SHd
移植にしては高いような…まあ買うけどさ
みんな3の話ばっかりで悲しい。初代が一番好きなんだけど

しかしTwitter見たらみんなリースの薄い本が増えるって話しかしてねえ
買おうよ…
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-tpgq)2017/03/22(水) 08:05:05.18ID:SmegF82u0
リメイクできんでしょ・・・当時のスクウェアはもうどこにも居ないんだ
聖剣プレイしてる人なんてもう結構な歳だろうし、潔く諦めた方がいい
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b3-8k8/)2017/03/22(水) 08:09:29.22ID:9NGaLdR50
インペリアルナイト覚醒でどうなるだろうね
デフォで遠隔出来るからステ意外と伸びない可能性もあるけど
パラディン=プリンセス
まほけん=インぺリルナイト
こんな感じだろうからコストの割に脆いままかも
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0db9-JbRh)2017/03/22(水) 08:11:33.12ID:wqsnpVF10
あいぎす
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b3-8k8/)2017/03/22(水) 08:17:35.47ID:9NGaLdR50
新狐追加はいいけど狐を帝国にする意味が分からない
帝国妖狐がいるなら帝国天狗や帝国ぬらりひょんもいるのか
あれ他で使う予定だったのを帝国に回しただけだよねたぶん
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd01-12+v)2017/03/22(水) 08:28:06.76ID:0bPYLzOm0
キュウビそんなに好みじゃなかったし
小説で皇帝万歳するハーレム要員になるんだろうしどうでもいいや
あと銀髪にするなら耳とか尻尾とかも白毛でいいと思うよ
0622名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa65-cPVl)2017/03/22(水) 08:31:27.24ID:Zc2peLSGa
作者が帝国ガチャのキャラ出す気まんまんだから帝国ガチャのキャラは全員寝室とか交流無視して皇帝に惚れてさす帝するぞ
あと出自不明っぽいイベユニも寝室交流無視してさす帝するぞ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96d8-tpgq)2017/03/22(水) 08:33:55.61ID:iiM9lGfT0
>>628
虹水晶100個
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 397b-z9aL)2017/03/22(水) 08:58:41.90ID:hkEsUYoh0
この手のチェーンソーとかはデッドマンスイッチが付いてるはずだけど
使用者が混乱してたり手の力が抜けなかったりしたら安全装置作動しなさそうで不安
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-u6wT)2017/03/22(水) 09:02:17.14ID:e4PxojbK0
areをこんなところで使ってしまっていいのです?
こんな走ればなんとでもなるようなトコじゃなくもっとほかで欲しくなる日が絶対来るとわかっているのにです?
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a14b-UzJm)2017/03/22(水) 09:04:59.03ID:ga5OD7i20
そもそもゾンビって大抵はウィルスが動かしてる設定だけどさ
どう考えても不可能だよね

魔法とかあるファンタジー世界のゾンビならいくらでも説明はつくけど
0733名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa65-cPVl)2017/03/22(水) 09:12:02.21ID:Zc2peLSGa
ここの王子は好き嫌い激しいけどゲームの王子はどんな女も愛せるから凄いよね
おちんぽ天使と帝国のプリンセスのときくらいしか引いてない気がする
0738名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-CGWf)2017/03/22(水) 09:14:56.39ID:8DbEy9Qwp
ブルーマンは王子の負の人格だよ
ラスボスはブルーマン
0745名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-CGWf)2017/03/22(水) 09:18:15.28ID:1cAE0jq6p
助けて王子!!
社にほへとやろーかな→推奨ブラウザ使ってね→Twitter連動してね→パスワード再発行してね→連動したけど読み込み直してね→
読み込み直してね→読み込み直してね→読み込み直してね→読み込み直してね→読み込み直してね→読み込み直してね→読み込み直してね→読み込み直してね→読み込み直してね→読み込み直してねあああああああああ!!!
0752名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-8YZg)2017/03/22(水) 09:21:33.44ID:zrHFvcr0d
>>722
見初めたの片っ端からハーレムに入れて回った王様もいたし
英雄として名を馳せる一方でちょっとご乱行な程度許されるだろう
子供拐って夜な夜な血祭りにあげたりそこまでたち悪いことするわけでもなし
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e9b-tpgq)2017/03/22(水) 09:24:49.83ID:XORb3FEf0
タマタマ口に含んでコロコロしたあげくちんぽしゃぶって精子飲だという
アイシチュのマネージャーはDMMでも最高クラスのどうしようもない主人公だと思う
0764名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-CGWf)2017/03/22(水) 09:27:15.85ID:8DbEy9Qwp
>>760
死体はともかく人外は『自分の都合のいいように性改造された何か』だなら頭おかしくはないやろ
0768名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-CGWf)2017/03/22(水) 09:28:28.14ID:1cAE0jq6p
>>754
入ってた
0773名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-CGWf)2017/03/22(水) 09:32:37.46ID:1cAE0jq6p
>>772
モルテナとかそのほかいろいろあったぞ
0777名無しさん@ピンキー (ガックシW 06ae-CGWf)2017/03/22(水) 09:36:34.12ID:zO4iUEGS6
勢い2000とか過疎ってるな
0781名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-CGWf)2017/03/22(水) 09:38:28.77ID:1cAE0jq6p
>>778
青葉はギャグパートで殴ったけどモルテナはシリアスパートで脅しを使ったからね
そういう意味ではアンナさんは可愛いって事だよ
0782名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa65-cPVl)2017/03/22(水) 09:41:33.23ID:Zc2peLSGa
女になった男とセックスした男は結局女体とやってるんだからノンケだと思う
女になってわざわざ男とセックスした男はどう考えてもホモだと思う
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e82-tpgq)2017/03/22(水) 09:49:15.56ID:sOBrwWjd0
光武帝は門限破ったら部下に締め出されて野宿する羽目になったり地方役人から「こいつ最高にケチ」とdisられたらしいが
そういうのを受け入れるのも一つのカリスマっぽくて好き
何が言いたいかというと部下に一服盛られたりマオちゃんにど突かれたりアンナさんに叱られてる王子は和む
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-fEWq)2017/03/22(水) 10:04:53.11ID:CxbvVvLH0
政剣はプレイヤーレベルはともかくキャラはピンポイントで育てるなら経験値増の各種倍率ボーナスがあるからそんなに苦労しない。最高レアカンストとかは知らんが
お城は経験値餌マップで取れる餌10体突っ込んでも40くらいから1か2しか上がらん。それでもリニューアル前よりは楽しいから遊ぶ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f578-QgPI)2017/03/22(水) 10:13:47.80ID:pKQWU1lO0
夕方から仕事だし帰ってからわすれるとまずいから1305くらいまでは走っておくか
ぼーっとしてたらパリンした直後にレベルアップしちまったもったいねえ

しかしなんか今回の大討伐はぜんぜんやる気でねえなぁ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3975-CGWf)2017/03/22(水) 10:18:35.85ID:IFj13r8j0
デモンサマナーには覚醒を実装をしないってアンナ様がコールしたよ
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-sFae)2017/03/22(水) 10:21:54.81ID:h4uXQECy0
戦国の女のたしなみといえば薙刀だし
ヒバリはなんかドット絵だと薙刀振るってるように見える

っていうか合戦だと槍とか長物がメインウェポンだし侍は刀よりそっちの方がしっくりくるわ
刀持ってたらそれこそ剣豪というかソードマスターのイメージ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d653-ndK9)2017/03/22(水) 10:22:03.09ID:eSRbZx7s0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ ノ  !__/ヽ、_. |    うんこしゃん好きぃ……
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r≡ミ   r≡ .{. !   だからさっさと強化するです
  /::::| l ! .!, |ト""      "''从
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/    
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0855名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-CGWf)2017/03/22(水) 10:24:26.81ID:0GzlYflvp
質問いいですか?
いまからトイレでオナニーするんで話しかけないで下さい
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-tpgq)2017/03/22(水) 10:28:51.04ID:YiV3FkCs0
「よいかナナリー。我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の高いミレイユ様が後衛、両脇をミコトとポーラが固める。
お前は私の前に立つ。覚悟して戦え。」
0868名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-hwC8)2017/03/22(水) 10:31:31.81ID:b5O3WAfca
俺運営だけどラピスが覚醒して素材にルチアが必要だよ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-sFae)2017/03/22(水) 10:32:26.86ID:h4uXQECy0
帝国ガチャは次復刻したらまた新規キャラ追加されるんだろ?被りが怖くて回せたもんじゃねえ勘弁してくれ

流石にその次の復刻あたりから常設化しそうだが
0877名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-lXdD)2017/03/22(水) 10:34:14.96ID:ZnHdhTL2p
>>873
そろそろ名前が被りそうなんだよな
セリアがすでに被ってるが
0881名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-lXdD)2017/03/22(水) 10:35:23.47ID:ZnHdhTL2p
>>876
それ、魔王が交換所に陳列されるフラグw
0884名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-hwC8)2017/03/22(水) 10:35:56.52ID:b5O3WAfca
fateとコラボなんてどうよ?
ちょうどいい感じにクラスと職業振り分けられそうだし、もともとエロゲなんだから寝室もいけるやろ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f578-QgPI)2017/03/22(水) 10:39:04.00ID:pKQWU1lO0
>>847
戦国のサムライは実戦メインだから長物と弓だろうけど
そうでない時期は形骸化して刀メインなのよな
もっと時代が下ると官僚的性質強くなって算盤侍も出てくるけど

ただアイギス世界の東方は妖怪に負けてやられる程度だから
割と平和的な形骸化した侍国家が妖怪出現で滅んだんじゃね?
つか銃侍くらいそろそろ出てもいいのにな
0903名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-hwC8)2017/03/22(水) 10:40:25.56ID:b5O3WAfca
>>893
ボウライダーかなんかやろ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3998-qdcG)2017/03/22(水) 10:42:49.49ID:1QPS8MMN0
皆さん教えてください
微課金で10回ガチャやったんですが、モルテナとドロテアが出た。。。

優先育成はドロテアでいいですか?
来月の虹チケットで引きたいのでモルテナは虹変換でいいですか?
そしたらレジェチケと二回引けるんですが、もったいない?
0916名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-hwC8)2017/03/22(水) 10:43:09.85ID:b5O3WAfca
>>907
ブルーマンが変形して士郎になるからセーフ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f578-QgPI)2017/03/22(水) 10:47:17.66ID:pKQWU1lO0
もともとFEは剣サイキョーだろ大体
一部体格やらで調整した時期にバランス変わったことあったけど
大体斧持ちは素早さと防御低い雑魚だし
0934名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-zEX0)2017/03/22(水) 10:47:29.97ID:QHl0CSyLd
お城の10連1回だけやったら案の定☆5一体のみで何故か今更浜田城が来たんだけどこの子は鈴?使えそうですかね
というかほんと仕事しないなこれの確率アップ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-tpgq)2017/03/22(水) 10:50:47.87ID:5bwxoM7p0
>>936
ブルーマンという種族をなめてはいけない、邪神の加護でいろんな種族に英雄の血を残せるのだろう
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3998-qdcG)2017/03/22(水) 10:52:44.11ID:1QPS8MMN0
みなさんありがとうございます
モルテナも頑張って育ててみます

トークン使いこなせる自信無いですけどw

また質問あったらよろしくお願いします
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-tpgq)2017/03/22(水) 10:55:40.37ID:5bwxoM7p0
艦これもロストあるけどガチャじゃないからいいのか?なんかロスト防ぐアイテムあったっけ?あるならFEもその形式取ればいいのに
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-tpgq)2017/03/22(水) 10:58:12.01ID:5bwxoM7p0
>>970
貴重品なのか、消費型で100円くらいならぽこぽこ使われそうだけども
0973名無しさん@ピンキー (JP 0Hf5-9rAK)2017/03/22(水) 10:58:59.65ID:RxbAbxGSH
ドロテアはあと射程がついたら普通に強くなるから弱い弱いごねた方がいいぞ
現状嵌るマップ以外は使わないってのもあるし
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-tpgq)2017/03/22(水) 10:59:54.98ID:8Ui4lLcx0
お船の蘇生アイテムは蘇生アイテムしか積めない装備スロットがあったのだけど
機銃や回避装備をその枠に装備できるようになった為蘇生が積めなくなった
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-tpgq)2017/03/22(水) 11:00:59.91ID:KAJQB1sF0
コハルは出撃枠食わずにどっからでもHP15%ダウン打てるから
性質上最少で倒す編成に入ることはないけど
15フル最強の編成には入れるだろうっていうそんな感じだよな
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed15-tpgq)2017/03/22(水) 11:01:36.61ID:CwQ5UFP50
FEで強い魔法職って言われると覚醒の主人公に思い当たったけどあいつ普通に剣も使えるし純魔法職でもないし主人公補正も掛かってるわ…
0987名無しさん@ピンキー (JP 0Hf5-9rAK)2017/03/22(水) 11:03:14.43ID:RxbAbxGSH
お船の装備枠に蘇生アイテム専用枠があった時期なんてあったっけ?初期からやってたけど覚えないや
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-tpgq)2017/03/22(水) 11:03:58.77ID:5bwxoM7p0
お城はガチャ運ないからやりとうない、引きのいい王子殿がキャッキャウフフしてるのがくやしい
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-tpgq)2017/03/22(水) 11:04:38.12ID:5bwxoM7p0
種付けのビデオ判定したい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 36分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況