【DMM.R18】魔王の始め方 part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■前スレ
次スレは>>950 ガチャ演出全く無くてワロタ
あとせめて何が出るかの一覧くらい載せろや リリースまでは、このゲームで遊ぼう!
これいらないよなあ
余計なお世話感がある
絶対印象はよくならない 演出なくて一瞬で終わるから楽でええわ
こういうのでいいんだよこういうので いつも思うが、ゲームのシステムを前面に出さない事前は、
いつものクソゲーシステムのどれかって予感しかしない >>9
一応画面は出てる
ただ戦闘画面がアレ過ぎて逆にネガキャンになってる感があるな >>7
これな
一瞬の内にクリック連打でもしたのかと思った
排出一覧は欲しい まあ既に嫌な予感は漂うが大事なのは排出率よ、激絞り糞ガチャならその時点でもうダメだ いきなり☆4使い魔と☆4スライムの制作とか言うのがでた
ガバガバすぎる 使い魔エレン来た・・・けど、あまり好みじゃないな
もっとエロ可愛い娘来い 確保枠+1ってこれもうなってるのかね。あと、☆4使い魔出現率2倍ってのもなってるのか否か
出るカードとか、色々分かりにくいわ お、ようやく立ったかガチャ☆2以下しか出なくて絞ってるなと思ったら俺の運がないだけかーい
しばらくは日付変わったらこれとデイパチとお神社回す日々だな
しかし編成画面がFGOっぽいのが不安、戦闘画面しょぼいしなぁ・・・FGOは戦闘が受けて儲かってるんじゃないぞ? あとこれ☆5まであってガチャは4までなんだな(察し) コミカライズ読んだらダンジョン作るとか言ってるから
TD系なのかと思ったらエロブル系なのか? 原作は序盤は面白いよね
サキュバスねーさんの前世とか言い出したあたりはもうつまらん >>22
KUで読んだわ、なろう系エロノベルの中では出色と思うが他が酷過ぎるだけだしな… なろうは敷居の低さが売りだからその分ギスギスしないで済む。動物園だけどな ノクターンだとゾンビに俺だけが襲われないとかいうの面白かったな
これもそうだがダンジョンでエロ系多すぎやねん (´・ω・`)ゴミしか出んかった
(´・ω・`)原作オモロ?見てみようかな >>28
序盤の方だけ読んだけど、ダンジョン経営ゲームっぽい感じで、
それなりに面白い
ブラゲに落とし込むときに、どれだけクソゲーになってるかに注目 ダンジョンシードとかいうダンジョン作成に使いそうな☆3と衣服溶かすスライム?みたいなエロが見れるのかなってアイテム以外面白そうなのでなかった >>28
最初はダンジョン作成+町支配が60%女冒険者とのエロ40%って感じで普通というか微妙というか楽しもうと思えば楽しめる感じだったかな
途中からエロメインでダンジョン的なものはネタが尽きてるけどどうにかがんばってるように感じる 原作そこそこ好きだから待ってるけどクソゲー臭しかしない (´・ω・`)原作は割と評判良いんだね
(´・ω・`)ゲームは期待されてなくて草 みんなが望んでるゲーム画面
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990802/dk207.jpg
実際のゲーム画面
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/463002/463002jp-6.jpg ゲームに期待してないけど
エロには期待してるから
アサギや虫みたいにがんばってくれ ダンジョン作成型TD(巣作りパクリ で良かったのに…
ゴチ娘といいこれといい、ホントにセンス無いよなぁ… >ダンジョン作成型TD
原作に近いしDMMゲーで珍しいから
(天頂とかユニオンはあるけど)
それやりたかったな
まあ技術的な問題とかあるんだろうが >>33
普段見てるスレで軽く話題に出て知って原作読んで俺も結構気に入ってるんだけどさ
ぱっとみなんか原作無視のオリキャラ?が大半っぽそうだし、初動分の元ネタ使ってるだけって感じだよな多分コレ?
原作無視して突っ走る系なら切るんだけど、どうなんかなぁ サキュバスが好きだから原作よく知らないけど登録した
人間のチンポに負けるような偽物サキュバスだったら許さない エロソシャゲって女キャラが大量に要るから
どうしてもオリキャラは出さざるを得ないんだろう
「原作に忠実にしたのでヒロイン少ないです」って
言われても原作知らない新規には魅力ないし
まあXOみたいにコスプレで
メインキャラを使い回していくスタイルもあるけど 回りくどい分かり辛い言い方だったか、ようは原作者監修とかその辺どうなのかなーって
原作の手から完全に離れた状態になるなら、個人的には手出す意味ないなーと思ってさ 自キャラの棒立ち感と威厳の無いドラゴン(ワイバーン?)で草 可愛いロリキャラいっぱいやんけ! 神ゲー来た!
↓
下にスクロール
↓
TOKYO EXE GIRLS、ギャングオブヘブン、Noah's Gate
絶望しかない 一応☆4出たから取ったけど微妙ですな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1195080.png
原作好きだからやる予定だけど
普通にTDにしてほしい そもそも最高レアじゃない時点で終わっとる期待して舞っていただけに哀しいかな てか☆4 石って何個分になるのか知りたいw
これで☆4だから4個ですと言われたらどうしようw 枠追加するならアイテム枠じゃなくて
キャラ2枠にして欲しかった
最近のリベリオンがそうだったように
ヒロインなら事前の時点でも容姿の好みで選べるけど
アイテムの価値なんかレア以外分からない
たとえばドラクエの賢者の石みたいのなら欲しいけど
それはドラクエを知ってるから分かることであって 絵を見る限り
限りなく100%に近いクソゲーだなこれ・・ >>58
1つは自由枠だからキャラ2枠にできんじゃん (´・ω・`)99%クソゲーである
(´・ω・`)だが、しかし、その1%の奇跡に賭ける者こそが勝利を掴むのだ ガチャ2回目で☆4使い魔が出て問答無用でなんでもキープ枠に収まっちゃった
これ使い魔枠に移動したい(´・ω・`) >>63
出来ないんだよなあ…
こっちは★3だったから被害少なかったけど、おにゃのことゴーレムで後者をアイテムと入れ替えようとしたら見事おにゃのこ消えた、石ころフェチwww なんでDMMってすぐ終わるようなゲーム乱発してんだろな
数うちゃ当たるとかそういう次元じゃなくて
間違いなく当たらないゲームを世に出してる不思議 DMMはプラットフォームを提供してるだけってゲームも多いんじゃないの?
要はモバゲやグリーのエロ版ってだけ ゲームに期待してないけどエロには期待してる
それでせっかくピカレスク物やるんだから
アサギや虫みたいに凌辱要素欲しいな
オリキャラだけでもいいから 一応三人娘は凌辱じゃないのか
結果的にマジカルtnpで陥落してるから後付けで和姦なってるけど。ほのぼのレイプか 明確に凌辱っぽいのって冒険者4人組の回くらいか??
まぁアレも当人達の主観で言えば和姦寄りだけど リリースまではこのゲームで遊ぼうのゲームは同じ運営か?
そうだったらこのゲーム死産確定だな 原作ファンなだけに期待してるけどかなり絶望的だよね
死産するだけならいいんだが作者のモチベにまで影響でないか心配 >>76
なんでこんだけロリ居て☆4に居ないんだ……(ロリコン並感 ずっと思ってたけどそもそもサキュバスクイーンて誰やねん 龍脈だのそれっぽいアイテムとスペル多すぎて不安になる
基本部分だけ面倒に凝って他はシンプルとかやめてくれよ 正式始まったら☆5ゲーなんだろうなどうせ
☆4こんだけばらまいてるし 天樹が最近それやったけどとんでもない格差ゲーになってたな、初日で9割ぐらいユーザー飛ばしたんじゃないかあれw カードゲームっぽいアイテムが多いけど
そんな複雑なシステム作れるのかな?
名前だけ凝ってて中身は普通の回復とか?
もし作れるんだったらRPGよりRTSが良かった オレもヴァンピール出たから
☆4出るまではホールドする
「あなたはヴァンピールちゃんのモノなんだからねっ!」
みたいな釘(似)ボイスのツンデレキャラで頼むわ くぎゅを使ってたりしたら、枯れるまで課金しますわw ゲームページのガチャとは別にDMMの方のガチャもあるのか とりあえずガチャ一覧がないから>>76と>>93を目安にしたらいいと思う こっちも今キープしている汚れなき乙女でファイナルアンサーやな
なんだガチャする意味がないぞ >>76
褐色エルフ以外ゴミばっかだな、つーかロリキャラ多すぎ つーかよく見たら褐色エルフの左腕やべー、ダルシムかよ アイテム入れるとか先人達が失敗を確信してやらなかった事をばんばんやるなあ
最近アイテムいれるのほんま糞 キャラは2枠あるけど
ガチャの出がアイテムで薄まってるからな
ガチャはふつうにキャラだけで良かった 消費アイテムをガチャにぶっこむとか何考えてるのか分からんな
あからさなまな外れゴミを混ぜて何したいんだ
そして始まる前から★5があるという事実に事前ガチャすらやる気しない ダンジョンディフェンスだとPCエロゲでそれっぽいのあるよね デモニオンだっけか
ロリ忍者のパパ呼び騎乗医でめちゃくちゃ抜いた記憶がある ブラゲじゃなくて普通にエロゲ化したほうが良かったな >>104
ごち娘が巣ドラかデモニオン期待されてたんだよなあ…ご覧の有様だったがw
魔王も似たような運命になるのだろうかw ゴチ娘そんなだめだったのか
事前を6月頃まではやってたがそのあとMMOにハマってスルーしてたんだがなにがあったのやらw 既にサービス終了決まってるほどの産廃だった
事前ガチャからもう糞すぎたからなあれは >>106
ごち娘のほうがマシそうなゲーム画面なのが不安
出てきたごち娘はひどかったけど ギャングとかと同じ運営だろうから期待はできないな
バランスなんて最初からぶっ壊れてるだろうし
ランキングは来るだろうし後特効もかな?
というか事前ガチャから魔紅石出たんだがこれキープしといていいんだろうか ギャングノアゲ運営ならランキング、特攻、後から上位レア追加はあるな つーか☆5どころか☆6-7くらいいずれガチャで出てくるだろうな ばら撒いたと見せかけてからの骨まで残らずしゃぶりつくしに来るぞ コミックしか読んでないけど原作はどんぐらいあんの?
ゲーム作れるくらいは話おおいん? マンガって今ファロの所だっけか、原作第1部の半分てとこかね?
今は第2部がそれなりに進んでるくらい >>115
よくわからんけど俺もコイツキープしてる 10垢で回してるけど星4使い魔出ないね
200連で星4が一回だから星4確率1%〜5%くらいかな
星4金貨でヴァンピちゃんお持ち帰りしたい >>116
王国、軍事大国、宗教帝国まで潰して神の攻撃跳ね返して第一部完
第二部は新しい大陸に上陸してなんやかややってる
漫画は王国潰したあたりだっけ?(2巻) 漫画だけだと割りと支配に淡白な魔王に見えたけど
他の大陸なんか行ってるのか 500万回転まで長そうだし始まるの2ヶ月くらいあとか
忘れられてそう 星5まで有るとかまじかよ・・・4引いたのに無駄な努力に終わったわ なんで事前殆ど一か月以上してるんだ
2週間くらいでいいだろ ミニガチャは4月14日までなんだな
それまでに500万いくのかこれ >>115
なんでマリーとか主要キャラが☆3なのに原作にいないようなMOBが☆4なのか理解に苦しむ 事前にばらまいてるのはゴミだってわかっちゃうんだよね レアが出ようが出なかろうが初日オンライン確定だろうしなあ >>140
やっぱその組み合わせよな、エレン来たからあとはサキュバス来るまで回すでー あとサブで間違えてメインと同じツイッター登録しちゃってメモリアルがメインサブ共通になってしまったんだけど一度ツイッター登録したらもう変えられない? ★5との実力差が圧倒的で、コヤシにしかならず、
素材が正解になるぞ ギャング運営だとしたらどんどん新カード実装してくから事前のカードなんてtnkで決めて構わないと思うぞ
ガチャチケもばらまくし >>142
もう少し回せば俺みたいに☆4出ても変なおっさんのドヤ顔カードばかりダブるようになるよ(憤慨) >>115
なんとなくそいつキープしてる
よくわからんが後々、完璧超人の始祖になるぐらいの実力者になりそうなので (´・ω・`)ギャング運営って対人ランキング特攻全部乗せっぽくて怖いんだけど >>149
別にそうなってから切ればいいだけだしへーきへーき >>149
そら当然そうよ
事前は回すけどゲームには全然期待してないわ ローガンってロリコン悪魔で合ってたっけ?
エロが見れる可能性が微レ存 そうだけど、原作準拠ならロリ相手に一切手出さないし出せないぞローガンは
まぁ原作設定なんてさわり以外守る気なさそうなにおいがプンプンだけど
>>146
もしかして魔王の即位の事か・・・?アレ一応主人公だぞ! 事前ガチャに長ったらしい無駄演出が無い点だけは評価できる ローガンさんはロリコンだけど紳士なので酷いことなんてしません まあガチャの演出に妙に凝るくらいなら
絵でも声でも女キャラに金使ってくれとは思う
ごちむすの事前ガチャは
アニメーションで凝ってたけど
肝心のゲーム本体が…… >>158
ここの運営はガチャとガチャ煽りの演出に無駄にこだわってるんだけどエアプかな? ゲーム本体より変なガチャを作り出すのに熱心だからな
スロットとか抽選会とかすごろくとか
変なガチャ程搾取が酷いから気をつけろ スライムの作り方とか木乃伊たされてもわからん
キャラ狙えとか書くなら入れるなよ >>160
まだ始まってないのにエアプって言わないだろw
あくまでこれの事前ガチャの話だよ
でも運営が他作品でそうなら
これもそうなるんだろうな
ガチャの演出いらないのに 花のパリンパリンと割れる演出は好きだなあ
テクゴンナイトみたいに演出とレアリティが一致してない(ように見える?)のはウザいけど ログインするとガチャの広告が何回も出る
左のほうでガチャのバナーがやたらピカピカ光って存在感を放つ
一回限定のお得セットなどがいつの間にか復活する (´・ω・`)このゲームの事前一瞬で引けるのは優秀 >>169
デモンズキッチンの死体蹴りはやめるんだ! 素材は良かったのに料理の仕方を完璧に間違えたキッチン 絵柄は気に入って事前登録してただけ
ガチャしょぼいし、ゲーム画面も糞ゲーはげしい臭がするので、俺はクリアーするわ
お前ら頑張っれよ 糞ゲマイスターの1日は全ての事前ガチャ回すところから始まる クソゲーには必死な奴がいなくて平和なものがまれにある ☆4確率これで2倍になってんの?
毎日5回回してるのに1枚も出ないんだけど なんやかんや星4が2枚引けたから待機だわ、でも絶対クソゲーだから若干どうでもいい 事前の☆4くらいぽんぽん出せばいいのに余計過疎るぞ 初日から回してて星4ゼロ
まあどうせくそげだしバランスガバガバゲーになるのは目に見えてるから別にいいけどw 原作初期で味方になった戦闘力8程度のエレンが☆4
後々チート級の性能の英霊、神とかも配下なったり元いたやつが
パワーアップしたりするんでそのへんが☆5以上か は?今日の分まだ回してないんやが?星4ないのにくそげ始まってまうん? 一応二枚とも★★★★だけど
サキュバスクイーンが欲しかった 事前欄にまた出てきた
というかリアル系のブラゲとこっち間違って消してたみたいだな このまえ別の事前でも同じことあったから、システム切り替えとかでなんかやったんやろ >>179
星4率据え置きで星4中の振り分けが2倍ってことだろ エレンとグリムリーパー確保したから始まっていいぞ
Evaluation: Good! 魔王の即位とかいうの引いたが何ぞ
Evaluation: Good! エロ見てなんぼだと思うからアイテム選ぶと後悔しそう
まあエレン以外星4引けてないんですけどね これ戦闘画面が全く出てないけどスペルとかあるし
タワーディフェンス系なのかな (´・ω・`)原作エレン弱いの?
(´・ω・`)グリムリーパーは強者のオーラ感じるけどどう? ★6くらいまで有りそうだから、
事前で取れるのなんてゲーム始まったら戦力にならないと思うよ >>202
事前の画面スクショで
キャラが横に並んでるのあったから
普通のRPGがベースだと思う ☆3は可愛いロリいっぱいなのに、☆4が今のところおっさんかおbsnか人外しかいないんですが・・・ >>204
弓矢で人間の上半身吹っ飛ばせる程度には強いよ
お供の黒エルフ全員が同じことできるけどね ようやく二体目の☆4使い魔が出たがヤギか…
なんでも枠のスライム残しで良いか とりあえず、エレンと魔王の即位ってのが揃ったが
なんにつかうんだろこれ リリースまでこれで遊ぼうのゲームと同じ運営なら毎週のように新レア実装
イベ毎に特攻(とランキング)がある
新カード追加してもエロは後日実装(半年経っても追加されない)
リリース1年後くらいにSSRの上位レア(LR)を追加
やってる人が少ないから何も言われてないだけで大手だったら大炎上してるな なんだそのクソげに課金した恨みでもあるのかアホだな 他はともかく新カードにエロが実装されないのはひでえな あとは一回限定の割引ガチャが勝手に復活する(復活前にやってなかったら1回しか引けない)
1年以上経っても読み込みオンラインが直らない(むしろひどくなっている)
原作好きだったのに外れ運営引いて悲しい exeだと日の丸を無理に書き換えた東亜ネタはあった気もするな
テクゴンナイトといい好きな作品をクソ運営に任せるなと exeのあれは公式のロゴを無断使用してたから差し替えたんだろ
クソなことに変わりはないがキムチキムチ言うのは違うだろ マトカニで即死しそうなローガンとかいうレッサーデーモンがでたけど強いのかコイツ
自由枠には金貨があるけど、これもどうなのかわかんねえな 基本ヨゴレだけどそこそこ目立てる脇役といった立ち位置、本人メインのエピソードもあるし >>212と>>215(多数のブラウザで音出ないも)はマジやで
まあ>>213もサービス始まったらすぐわかる事になるだろなww
ツイッターの気持ち悪い下ぶくれキャラの気持ち悪い喋りで運営の頭がどんなもんかはお察しください。笑 なりきりツイッターが素だと思ってる?まさか
悪評プンプンな運営なのは知ってるけど まあ完全に見えてる地雷だしプレイは自己責任でって感じよね 冒頭の喋りが特に気持ち悪いあのキャラは原作でもあの喋り方なんか?
あとキャラ性能ナーフしまくるしイベとかガチャ煽りの文章とか読めばわかるけどマジで頭湧いてるからw
まあ詳しく知りたかったらギャングやるかあっちのスレ見て来ればいい
あとここの運営2ch張り付いてるからどいつが運営かは見たら一目瞭然だわ
無理筋な擁護してよくユーザーと口論してるしなw ツイッターで喋ってるアスモとかいう奴の事ならそもそも原作に居ない ついでに言えばサキュバスクィーンも居ない、まぁこっちは☆5でリル出したいが為の代替品なんだろうが
ユニススピナミオも名無しでアイテム枠?だし、主要キャラはほぼ全部☆5なんだろう と言うか原作のユニークキャラなんて精々20人とかそんなだもんな… このゲームって編成画面を見ると某エロゲ原作のFGOってソシャゲ思い出す・・・まさかな・・・ >>231
いちいちそんなゴミゲ思い出さんでも
量産型のRPGやん >>229
それな多分二部のキャラは出ないだろうし数少ない原作キャラをどう扱うのか不安だわ
ヨハネとかメリアとか特典ヒロインも欲しいんだけど果たして登場するんだろうか ★4は漏れなくゴミにしかならないってよくわかんだね
使い魔じゃなくてユーティリティ系カードでもいい気がする スライムの作成とかいう明らかに基礎技術っぽいカードが★4なんだけど、実はゲームバランスに於いて重要なキーカードだったりするのかこれ ソレにうつってるスピナってのが主要キャラかつスライムに起因する強キャラ
バランスとかって話では無いと思うよ、スライム周りの扱いが原作だと他のファンタジー系に比べてワンランク上だから ドラクエみたいな半固形生物のスライムは大概雑魚扱いだけど
液状生物になると難敵扱いされることもあるからねしょうがないね 物理耐性付きで倒しづらい
天井のひび割れなどから音もなく落ちてきて後衛を窒息死させにくる恐怖
毒だの酸だの持ってた日には スピナは途中でスライム娘にクラスチェンジするわけだけどそっちverも期待していいのかい 「限定ガチャに強キャラ追加しました→バグでした下方します」
ここの運営の特徴としてこれを連発することも忘れてはいけない スライム=雑魚のお約束はドラクエの影響
そのドラクエがスライム雑魚化したのはwizの影響
そのwizに影響与えたD&Dでは物理攻撃が効かず状態異常みたいなもった厄介な敵扱い
だからwizのせい >>243
テクロスもそうだけど下方はユーザ心理的に一番やっちゃいかんことだってなぜ学ばないのかね ★4出たけど可愛くない
マリーとかヴァンピとかの★3以下はエロなしとかだったら即抹消 事前ガチャ始まってから毎日やっているけど
☆4使い魔全然出ない
スライム☆4 と別な方のガチャは☆4手に入れたけど 今日でちょうど2週間か
使い魔☆4なしはさすがにきついぜ 事前に最高レアは入ってないわそれ未満の4ですら渋いわ随分強気な運営だな ツイッターで追加の希望募ってるけど追加枠にいれるのやめーや
追加で☆4引くのたるいしアスモが☆5だったんだしそっちでええやろ 原作あるゲームなのにナビキャラがオリジナルキャラとかいう意味不明さ つか使い魔はユニットだって分かるがメモリアってなんだ?
これを使わないとエロが見れないとかないよな? 金貨はノマガチャ100回分、排出は☆3まで
石は石ガチャ5回分だぞ >>258
あ、これ石が一番当たりの奴や
それが一番の当たりってどうよ いいところは事前ガチャのカットインとか無くて高速で回せるとこだな
まぁクソゲーほぼ確定だろうけど >>260
いやも何もここの最高レアリティ以下、つまり星4とかgmだからなぁ >>261
1日5回しか回せないくせに糞絞っててアホかよっていう
まあ正式始まったらむしろ事前に時間取られなくてよかったってなるんだろうなw 無駄で重くなるだけの演出ないこと
6時間ごとに5回みたいな無駄な水増しがないこと
twitter連動がないこと
事前ガチャのマイナス要素が少ないだけマシではあるんだよな
それでも渋すぎて開始前に諦めそうだけど 褒められるのはガチャの回しやすさだけだな中身はゴミ確率もゴミ期待していたのにがっかりだわ >>264
一応ツイッター連動は下にメモリアル入手キャンペーンがあるぞ >>266
こんなのあったのかそしてこっちは無駄演出あるのか うおお★4きたーーーローガンorz
姫狩は★5(最高は6)引いてエロなしってのもあるけどこのゲームもエロなしかね?
適当なロリっ子と絡めるなりの配慮ぐらいしてくれよな… アイテムってどういう効果あるか解かんねえな
使い魔っていうのは寝室あるユニットかな 黒エルフとサキュクイキープで準備万端
でも正直エロフはともかく他は☆3のがキープしたいの多いっていう 正直☆4より☆3以下にある家畜の女の子とロリ使い魔の方がかわいい気がする
まあ事前ガチャで簡単にひけるぐらいだからサービス開始後にまた引けばいいしキープはしてないが 使い魔じゃないやつじゃ家畜世話係のやつも後々魔獣使いにパワーアップするから☆4か5で出るんじゃね
ローガンとっとけ ローガンはお前らと同じロリコンだぞ 事前ガチャの☆4の確率を上げるか、それともキープ枠増やすかだったらキープ枠増やしてもらう方がいいな ☆4二つキープしたけど、正直服を溶かすスライムをキープしたい おれも服を溶かすスライム(おっぱいに目が行く)をキープしたい スピナが最初に作ったエロアイテムだが、特定キャラとのエロには特定アイテムいるとかないよな?
さすがにコンプガチャに引っかかりそうだが… 星3とかサービス始まればいっぱい引けるだろうと慢心してたらめっちゃ確率渋くて事前で腐るほど捨てた星3娘がまったく引けないゲームがありましたね >>277
事前で最高レア3枚も配ったせいもあって新規を完全シャットアウトした糞ゲーの悪口はやめてもらおうか よくわからんが☆3手に入れにくいかもしれんから☆4捨ててキープすべきって言いたいのか?
俺は遠慮しとくわ 星3が手に入りにくいなら星4はもっと手に入りにくいんだから
ますます星4キープが必要だろ (´・ω・`)エレンとリーパーでいく
(´・ω・`)これで事前から解放されるのだ ★3マリー捨てて★4ローガンにするのはなかなか勇気が要ったな
その内★4サキュバスひくしへーきへーき(震え声 ちんぽにーはDUPEの事後対処で命運が決したな
もう墜落寸前の低空滑空中や >>230
マトカニ知らんのか
お前みたいな奴がしたり顔でマカニトって言い出して顔真っ赤になる典型スペルとして定着したと思ってたけど、存外そうでもないんだな
便利だぞマトカニ ☆4使い魔出ないな。ガチャすぐ終わるからまだいいんだけど。 ツイッター連動の方のキャンペーンが14日までだしその次の週辺りじゃあないか? >>292
おおおマジにあった、正直スマンかった
おかしいな外伝3まではやってたはずなんだが 最高レア複数配る方が稀というか普通はそんなの配らんだろ。 このスレに張り付いてるのなんて原作ファンかクソゲー愛好家しかいないだろ 事前で最高レア複数取得できたせいでサービス後に事前やってなかったやつおりゅ?する奴がいたりするから最高レアじゃ無い方がいいな
正直クソゲだろうなとは思ってるけど世界観は割と好みだから念のためって感じ >>301
事前なんてストーリークリアとか序盤有利になるようなキャラ配るだけでいいよな
だから事前ガチャとか糞やめて登録者全員に配れ ★4使い魔でガチムチの赤い悪魔出たんだけど…
コイツあると陵辱とか見れるんかな ようやく★4使い魔が一匹出た
サービス開始までに全部埋められるかなあ・・・ なんか星4クッソ渋いし演出無いからサクサクハズレ捨てるだけで、やっててつまらん
ガチムチ赤悪魔とエレンキープしてるけど、どっちも微妙なんだよなあ。でも☆4それ以外出ないっていう 事前ガチャなんてスレで遊べないと楽しい訳ないからな
こんな過疎スレな事前じゃあそりゃあつまらんよ 事前でエレンとグリムリーパー揃ったけどなぜか一週間でローガン3体来た
今更来られてもお前の枠はねえよローガンのエロとか見たくねえし >>303
YESロリータNOタッチのロリコン紳士だからあまり期待できない気がする >>310
あの容姿で紳士とかマジかよ…
オークさんの軍団くれよ、エルフの村に突っ込ませたいから ロリの血を数滴もらえるだけで働いてる苦労人だっけか 最初の方は若干凌辱風味あったけど途中から完全に純愛イチャラブ物になったしな
ゲームの方がどうなるかはわからんけどそっち系は期待しないほうがいい お試し小説読んでたら村壊滅させたり、ゾンビ&スケルトン造りや定期的に娘よこせとかやってて
ファンタジーならではのハード展開期待したのに期待外れと申すか… 本当に最初だけやぞそれ
というかノクターンノベルで読めるし暇なら見てくれば? ゲーム始まる前にもう一回読み直そうかな
久々に見に行ったら第2章が始まって終わってて驚いた 一日5回しかできないからか総回転数全然伸びないな
5000000とか何時行くのやら ☆4三回出たけど全部サキュバスクイーンだった
もうちょっとなんとかならんの? >>320
俺じゃん
サキュバスクイーン以外の女使い魔全然出ないね
回転数追加予定!は良いんだけどまず☆4率上げてくれんと 自分はグリムリーパーは2回、後は魔王の即位、金貨、魔紅石など出たけどサキュバスクイーンだけ出てないな まあ全部無駄になるだろうけどがんばって事前シコシコ回してくれ
お先 >>320
>>321
俺はサキュバスクイーンだけがたぶん出てない
エレン*2、グリムリーパー、ヤギが出てエレンとグリムをキープしてる
ただサキュバスクイーンが来てもどっちを切るか悩むわ まあ運営的に確実に糞ゲーで最高レア以外人権のない事は確実だからな
開始してキープしたキャラのエロ見たらそれでお終いさ 原作キャラのエロみたいけど人気キャラは最高レアなんだろうな この運営の事だからエロ見るのも大変だと思う
まあ開始時のスレオンが楽しみなだけだからいいんだけど セレス、冒険者3人娘、ノーム、ファロあたりは星4の可能性残されてるか >>329
ファロは分からんがアイテム?に名無しで既に居るからノームは多分5かネームド無しかも?エレン4だしセレスと3人組は4かもね
でも3人組は他より出番少ないから準レギュ扱いしょうがないとしても、エレンセレスは主要メンバー側だと思うんだけどな、特にエレンは 目当てのキャラにエロが準備されて無くても作成されるまで待ち続け
全キャラエロ絵が全裸正常位オンリーでキャラの区別がつかなくても
絶望しない忍耐力は用意しとかないとな ぼくはえっちなCGでおちんちんしこしこしたいだけなの・・・
http://imgur.com/Rb7rC2h.jpg 【PCオンラインゲーム】魔王の始め方公式 @dmm_maou
テッテケテケテー!
ハロハロ!皆様皆様こんばんは!アスモちゃんです。ツイートでの召喚回数追加に加え、事前登録ガチャのアップデートのご報告!ガチャラインナップ、使い魔、スペルメモリアの解説を予定しているのですよ。お楽しみに!なのですよ。#dmmまおはじ #魔王の始め方 ここってDMMだと他にどんなゲーム運営してる所なの? シズルだから東京EXE、ギャングオブヘブン、ドラプロ辺りかな。ガチャページの下に宣伝があったはず 約1000連で星4が13で確率は1〜3%くらいか
スライム3、金貨2、宝石4、即位3、赤いの1
振り分けはその他70〜90%、使い魔10〜20%かな
ピックで20〜40%くらい出てそう
岩清水引けたし引退や >>337
シズルラボに土下座して謝れチンカス野郎が
はよ氏ね呆け 早々に★4揃ったから放置してたけど、特に進展ないみたいだね
いつ始まるかくらいアナウンスしてくれないかな ttp://i.imgur.com/UibhWqb.png
このおねえさん可愛いけど事前で出る? >>350
事前には入ってないし原作メインヒロインの一人だから絶対最高レア それにここの運営はロリキャラは低レア
グラマーなキャラは高レアって格付けするしな スライムの作成外して☆3の使い魔入れたのは失敗だったかな・・・ スライム作成はバトルで無限に肉壁作れる強スキルだぞやっちまったな ☆4揃ったけどアイテムガチャの期限が33日やからまだまださきやな >>354
ババアキャラしか人権ないからロリコンには地獄だろな 事前の目玉がサキュバスクイーンとかいうババアの時点で察し どのゲームもロリとかぺったんこばっかだから俺の逃げ込み先はここしかない 楽しむどころかギャングではロリはエロなし枠だったよ あーツイ連携でちゃんとツイートできるかのtestだったわけか、もう呟いて回数増やせるようになってる >>369
嘘だと言ってくれよバーニィ、今日の分もう回しちまったよ
にしてもキャラ枠と何でも枠が未だに★3である >>370
回してたけどツイ連携したら5回回せたで エレンとグリムリーパー抜くならどっちだエレンとかいうのケツしか写ってねぇからどんな見た目かわからねぇ >>371-372
わり、今確認したら追加で回せた
でも★4が出ないっていうね…… ガチャ絞りすぎでやる気がなるなるパターンのゲームだな
確率2倍、ツィートで2倍しても使い魔でねぇし よっしゃグリムリーパーきた、エレンと合わせてキープしたんでいつでも開始していいぞ アイテムガチャの期限があと33日とかだったからあと1ヶ月は事前かな スペルメモリアが装備ってことはエロ無しかなぁ
使い魔×2にしようかねぇ 装備がどれほどキャラの強化になるか知らんけど
★4が最高レアリティじゃないにしても序盤は強い使い魔多い方が有利なんだろうなとは思う なんちゃらグランドオーダーとかいうスマホゲーで言うところのサーヴァントが使い魔、
礼装がスペルメモリアみたいなポジションじゃないかなーと
だとしたら事前でキープするのは使い魔で決まりだと思う EXEもキャラ少なかったからなぁ…
こっちはレア1と2があるから余計に少なく感じる まぁスペルメモリアは装備だろうけど、そうするとFGOのようにガチャが闇鍋になる可能性が高いな そもそも使い魔が居ないと装備するキャラがいないから使い魔一択 ハードとソフトの関係か
FGO初期みたいにごちゃ混ぜで礼装地獄だったら三ヶ月コース間違いないな…
キャラ数はレア違いや別バージョン作ったりオリジナルキャラ出したりで水増しするだろ そもそも★5がいるから★4キープしてもすぐゴミになる未来しかないから記にスンナ >>390
魔王がそう銘打ったかは知らないけど、(事前の中では)最高レアです→ゲームを始めてみたら更にその上がありました
ってやり方で炎上した天歌ってゲームが最近あったばかりなんだがなあ…… 最高レア以外人権ないゲームならやらんだけだし
普通は一個下の金レアあたりが主力ちゃうん この運営の他のゲームを覗いてみれば分かるが
最高レア以外人権が無いゲームばかりだよ
その分ばら撒きもしてるけど ギャングだと最高レアなんてログインするだけでぽこじゃか手に入るから安心するよろし
ただ最高レア幾ら並べても課金専用ガチャ引かなきゃ人権無いがな それは一年以上続いててアホみたいにインフレしてるからだろ
最初から最高レア配られると考えてるなら頭悪すぎだぞ 最近は最高レアを3枚配ったゲームも事前の時点で最高レアじゃないことが確認されてたゲームも仲良く爆死してるな
大事なのは本編で事前は言うほど関係無い気がする、つまりこのゲームは爆死する 爆死爆死言われるとラビリンスバインド思い出すから止めろ スペルメモリアって装備カードだろ?
あっても困るわ 特定のスペルカードでシーン解放とか面白いと思うけどまあ無いでしょうね ギャングはやってないから知らんけど同じ運営のノアゲは最初っからガチャチケバラマキしまくりだったな
最初の方のレイドイベント張り付きまくったらガチャチケ2000枚くらいたまったわ ポジコメ装ったネガコメだったのにものすごい噛みついてきたな
僅かな持ちあげも許さない構えか スペルメモリアって装備なのか
衣服を喰べるスライムとかあるからエロ開放に使ったりするのかと思ってた 出るカードの一覧とか説明とかさりげなく追加されとるぜ おおほんとだいつもスクロールとかしないから気付かんかったよサンクス
じゃあもしかして☆4スペルメモリアより☆3使い魔の方がいいのかな とりあえずグリムとエレンでひと段落やな
サキュバスきたらどうすっかな ローガンちゃん引いたけどエロそうだな(´・ω・`) 俺知ってるよ。ローガンちゃんの中身は幼女だって事を。 ローガンちゃん強そうだったけど尻の誘惑には勝てなかったよ そして開始してみればローガンちゃんによる女キャラを獣姦でキープ者大勝利の未来が どうせ中身はクソゲーだろうが事前ガチャのUIは今までの中で最高の出来だな ちゃんと最高レア混ぜて、ついでにX回引いたら☆5確定があれば言うこと無かったんだがな 事前ガチャに長ったらしい演出とかいらねーんだよな
DMM純正のとかゼノマギの事前はマジうんこ あのアンケート何だったんだよ。結局枠増えんから
サキュバスクイーン、尻エルフ以降の☆4全部捨てるしかないやんけ。 ゼノマギも魔王も事前にアイテム入れるなよ
ローガン一回出てからスライムコイン魔王しか顔ださないぞ!
どうみてもこのトカゲエロくないやんけ ロリコンコンプレックスの人にも需要があるかもしれん 結構回してるのにサキュバスクイーンが一向に出ない
他の星4は全部一回ずつは出てるのに 俺はサキュバスクイーンしか出なくて一時期そういうガチャなのかなと思ったぐらい
まいつかは出るさ(´・ω・`) 使い魔☆4は一発目にいきなりエレンが出たきりで他の☆4もスライムが1回と金貨しか出ないよ グリムリーパーとサキュバスクイーン揃ってるけど
☆4オバサンズにまったく魅力感じないからローガンに変えてワンチャン狙おうかな オバサンに魅力がないんだったらこのブラゲやる意味なくね? ☆3ロリズとかガチャに居ないけどケルベロスが可愛いから一応やるよ
いっそヴァンピールキープしようかと思ったけど流石に辞めた そもそもどういうゲームなんだよ
領地防衛ゲーなのかな 原作的にはダンジョンを作って攻略(=自分の死)されないように
宝を配置したりして冒険者を誘い込むような話だったはず
何のために誘い込んでるかは忘れたが
原作を踏襲するならダンジョン経営ゲーになる どうせ流行を追ってfago的なゲームになるんだろ?俺は詳しいんだ キャラと装備のシステムがモロにそれだからな
まあまだわからん他の事前みてーにプレイ画面のPV作らないのかそれとも作れないのか >>430
魔王の始め方(web版)ではダンジョンを作ってあの手この手でダンジョン防衛、侵入してきた女をずっこんばっこんして洗脳して味方にして時々外に出て国を滅ぼす
みたいな感じだった気が >>434
エロゲでそんなのあったな
デモ二オンだっけ 真っ赤なミノタウロスみたいの引いたけど
あれともエッチできるの? 男キャラでもセックスできる
獣キャラでも獣姦できる
女キャラでもレズックスできる >>431
するってーと天頂みたいな感じになるんかな
今更あれ系なんて人つかんと思うが >>434
あれ?つい最近短命で終わったソシャゲにそんなのがあったような
ゴt…うぅ、頭が なんかガチャにキャラと装備品のような何か?が一緒に入ってるとFGOを彷彿させられる >>435
デモニオンは正に魔王って感じだけど、veenusbloodは毎回そんな感じだよな >>426
ワンチャン狙うなら石のほうがいいんじゃね? 原作からゲーム性を予想するのは無駄だぞ
今見れなくなってるけど戦闘画面らしきものが>>18で公開されてたし
印象は動かないFGOって感じだった気がしたがTD系でないことだけは確か 石は1つしかキープできないからな
ワンチャン狙いならローガンと石が最適解よ しかし、星4確率二倍でこれだと、星5を引ける気がしない >>444
石キープは正直本気で考えてたけど500万回転でアイテム専用枠が来るらしいからそこでキープする
ってかアイテム枠追加するなら石何個分なのかとか教えてくれよ 確か前みたレスによると石はガチャ5回分らしいけど星4排出率が10%くらいと仮定した場合最高レア狙うなら一番当たりなんちゃう? ttp://i.gyazo.com/d3417a529f4b7fce7098c1b2ad12b479.png
これでいま枠待ちなんだけど石狙うかのう 増えるのはアイテム用の枠のようだからそれで待ってても意味なくね? 流石に星4の石で無料ガチャ一回分とか10個集めろとかは無いと思いたい スペルメモリアキープしておいたけどアイテム枠にはいらなそうだからまた回し始めるか… 事前開始前の画像にキープ枠4つくらいあったんだからはよ増やして まーた☆4使い魔無し
最高レア☆5なのに、ちょっと絞り過ぎじゃないですかね
こんなんじゃ、始まる前に逃げられますよ 運営が運営なんでどっちにしろ逃げられるんだよな
exeも今じゃ特効ランキングあるみたいだし >>458
この絞り方は天歌に似てますね
あっ…… TEGのランキングは大したもの貰えないし気にするほどではない
それより周回イベが特攻無いと報酬取りきるの無理
まぁそれもイベキャラとかは配らないから育成が遅くなるくらいしかデメリットはないが 運営は確かに心配だな
去年やったやつで最高レアが0,001とか平気で投下してきたクソ運営だろ?
しかも本番シーン見たけりゃ重ね必須だったよな… 事前でさえこんなシブチンのガチャで5回回せたからって星4だに来るかどうか分からんしな…
アイテムキープは星4すら生ぬるいと言う石油王専用のオプションじゃないか ガチャからでる石でさらにその石で複数回引けるよ!
なんてバカなことがあると思ってんのかしら まさか石がたった一個だと思ってる馬鹿おらんよな・・? >>462
なんだ、あかんやつか
(長くても)半年コースね だからそれこの運営のギャングオブヘブンの事じゃなくて
全く関係ないギャングレイブの事だって まあこの運営のほかのゲームがアレなのは間違いないw
それでも俺は石にかけることにしたわ
事前の☆4可愛い子いなさすぎィ! 別のなろう原作ゲームが原作かなり無視した感じだったからこっちもそうなりそう
まぁ向こうは開発が開発だからってのもあったが 事前ガチャの最高レアが原作にいないキャラの時点でお察し 1部の時点で死んだのはユニスだけ(英霊化して復活)
2部では出番はないけど死んだりはしてないような。刊行されてる4巻までの内容では 原作現行最後まで読んでるけど身内で脱落者なんて居なかったと思うが
女どころか男も含めて ここまで見事に始まる前から終わってるゲームはそうそうないな 事前ガチャが快適だからまじで事前ガチャが全盛期って言われそう まぁ原作の宣伝が本命だしね
これを機にノクターンを覗いたり気に入ったら書籍買ってねくらいの感覚でしょう それだけのためにいくら使うのだろうか
ゲーム自体は作ってなくて事前ガチャの終了とともに消滅とかなら炎上も含めて宣伝にはなるんかな >>485
カオスサーガ先輩に匹敵する伝説作れるな
金銭的被害もないから詐欺で訴えようもないし
ただ原作も巻き込まれて評判は地に堕ちるだろう 伝説を作るのならソース丸パクリがバレるもそのまま開始して
糞バランスだから作り直して半年後に再開位しないとな 500万回転達成したんだな
クイーン出てないしまた回すかな 魔王の即位
サキュバスクイーン
グリムリーパー
どれを切るべきか… >>491
その状態で放置がベストだろ
500万回転達成したからアイテム枠が増えて何も切らずにいけるぞ >>494
なぜお前は20秒前にレスしてくれなかったのか 500行ったしキープ中のアイテムの追加枠待ちだが
その後どうするかなあ
自由枠の使い魔を使い魔枠に移動できればスペル狙いでまわすんだが・・・ 事前10万人の追加報酬を検討とか言ってないでササッと枠増やして欲しい 『衣服を食べるスライム』にかかれてる女の子欲しいじゃが?
最初のサキュバスやこの子はメインシナリオで取れるとかだといいな >>501
原作メインヒロインの一人だから間違いなく最高レアですよ エロシチュ的には衣服スライムは至高だけど
それを確保してもそのシチュが見れるわけじゃなかろうなあ アイテム枠準備中って段取り悪すぎだろ・・・
こりゃまた数ヶ月延長するな 延長も何も事前キャンペーン第一弾って書いてる時点で当分始まらないのは解ってたでしょ 枠スルーして別の事つぶやいてる・・・
なんでこんなに遅いのか 技術的な問題なのか話し合いが決まらないのか後回しなのか ギャングの開始時スマホUIだったのをブラウザUIに変更しますって言って
1カ月後にUIアップデートしました!!(ホーム画面だけ)ってレベルの開発力
半年くらいかけて主要ページは変わったけどイベとか結局スマホUIのまま放置 ワロタ回す画面だけ枠見せて実質機能しないとかなりそう 感謝感謝で頑張頑張ってくれるのは大変結構なんだけど枠追加まだ?
今日ないなら月曜日までおあずけ? 追加報酬と一緒にやろうとせず
枠追加だけさっさとしとけば回転数もまだ伸びて盛況だって事を演出できるだろうに
ほんと無能な運営だな ローガンとエレン引いてからずっと他の☆4が来てくれない
ローガンが強キャラな事に期待するしかないのか クイーンとグリムでたから一旦ガチャ終了
ガチャ演出何もないからクイーン出たとき流しそうになったわ 公式ツイ初めて見たわ
こういうの中の人は真顔で書いてるんだろうなと思うとちょっとだけ応援したくなる こういうキャラ演じてる系の公式ツイって何かしら炎上するとおもくそ叩かれるよね 3/22が最後?
なんで一か月も書いていない??? キャラツイは鬼門だからなぁ…
狐は炎上、アンナはロボトミー、調査隊Pはサービス終了の一端にまでなったし
オカメ丸みたいに他を寄せ付けない壊れっぷりだったらまぁ やっときやがった偉そうにしやがって本当に強いのかよ
ローガンが 星5っているの?
今のキープはこんな感じ
ttp://i.imgur.com/sk0GBZ7.jpg 少し下見れば事前ガチャのラインナップ載ってるよ、そこには☆5ない dクス
サキュバスクィーンでたらエレンとどっち残すな悩むな
或いは魔王の即位・・・ 結局いつになったら枠増えるの?
運営始まる前からやる気無さすぎだろ 課金したほうが強い楽なのは当たり前
問題は★5じゃないとゲームにならないか★4でもどうにかやれるのかだ
ブレーキかかるのが早すぎるとどばっと脱落者出そうであはある フレンドっていう嫌なボタンがみえるな。
100歩譲って協力は良いけど競争は嫌だぞ リーダーにしてるユニットを貸し出すって感じじゃないかな fagoパクリだろうからユニット貸出だろうな
特定ユニット持ってないとお断りが基本になるわけだ ☆5凸フレ厳選、特攻実装…etc
爆死の未来が見えるな >>538
なあ、そのゲームじゃなくて同運営のギャングの方だけど俺の半年前に課金して手に入れた温泉シェリーとかっていつになったら動くの?まあ動くっつっても笑えるくらいマリオネットカクカク動画だから別にいらんのだけどな ガチャの枠増えないのも技術的な問題なんだろうなーとは思う あんまり酷かったら切るだけだし構わんわ ネガる必要もない
次のゲームに行くだけだ 魔紅石って出たけどどうなんだろ
魔王の即位とかのほうがいいのかな 自分も出たけど魔紅石ってガチャ石だから1個だろうしキープしてもしょうがないので捨てた 使い魔=ユニットなんだから、とにかく使い魔とるのが最適解だろ どう考えても最高レア以外人権ないのだから最終的に石3個が最適解だろ アイテム専用枠の追加が来たら魔紅石がいいだろうけど
現状なら☆4使い魔x2が鉄板だろうね アイテムキープいつまで待たせるんだよ…500万突破してからもう結構経つだろ ☆4に欲しいと思えるような可愛い子がいない
よって魔石以上に価値のあるものはない 同じ運営のtokyo exe girlsとかは最高レアが☆4の金だから
このゲームにも虹☆5はないんだと思う >>538
一応は原作者監修してるし、とんでもないことにはならんと思う
なったらなったで原作者の作品が二度と売れなくなるだけ ☆4が覚醒すると☆5になるってシステムの可能性も一応あるぞ。
まぁ、多分☆4がSRレベルなんだろうけど。 これ原作ノクターンでもかなり上位の作品だよな
それなのにまともな運営つけてもらえなかったのか >>558
世間一般でも有名な18禁小説なんてねえよ そうだな、ゲーム出してもらえるって舞い上がってるド素人がついてるんだから変なことになるわけないよな セガのシャイニングなんたらのアニメのED思い出したwww >>562
チャタレイ夫人とかノルウェイの森とか… 枠の追加はなかったことにされそうだ
早くも暗雲立ち込める
雰囲気的に上位キープできそうな気はするんだけど運営がぶち壊すか 棒立ち戦闘絵の時点で期待はだいぶ盛り下がった気はするがw >>559
もう勝利は約束されてますやんこれ... >>557
全然知らんけどこれ原作ゲーム有名なの? 小説家になろうの18禁小説サイトノクターンノベルズで数年前にランキング上位に居た作品
6年前にとっくに終わってたんだけど3年前に書籍化して連載再開して勢いで漫画化して
ブラゲ化←今ここ サキュバスクイーン来ちまったので泣く泣くグリムリーパーout
アイテム枠要らんから使い魔×3が理想なんだけどね… 今週発売の小説と漫画の新刊にシリアル付くってよ
両方別の奴らしい サキュQ来たからヴァンピーちゃんとさよならした
気分良く回してたらまたサキュQ来たからスライム作成とさよならした
使い魔>スペルの認識で大丈夫だよね? まだ運営のみぞ知るだが使い魔はユニットでスペルメモリアは装備だと思う
使い魔キープでいいと思うよ スペルメモリアは装備ってどっかに書いてなかったっけ
まあ☆5があるらしいからどの道最強戦力にはならんし、どっちでもいいんじゃね 何が正解かなんて始まってみないとわからんしな。
ここでどうか聞いたところで、みんな知識量は一緒よ。 複垢がんばるなら石一択だぞ
これまで通りなら最高レアにあからさまな強キャラがいるからそれを引けるかどうか 複垢なら無駄に事前などせずリセマラするんじゃ…
事前石は★4だし労力にリターンが見合ってない マジでいつになったら事前枠追加すんの?
もう600万超えてるのに手際悪すぎだろ
戦闘画面も出ちゃって期待値どんどん下がっていくわ ペケペケペケポンパンパカパーンじゃねえよ、なりきりツイッターの中でも過去最大級にウザいな
はよ枠追加しろ 勝手になりきって要望そっちのけでガチャしか更新してないのに
うざい酷い言われまくると「私どもも人間ですので責めるのはやめてください」
とかお知らせでほざき始めるからな >>587
ワロタ
そういうこいつらはユーザーの事ただの財布とでも思ってそうだなw お知らせはゲームから全部ログみれるけどいつのか覚えてない、ギャングスレのこの書き込みのやつ
592 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-D6lx)[sage] 投稿日:2017/04/06(木) 18:18:10.64 ID:y2u4R6EF0
担当がヒゲオに変わったとき、ここ見てるって自分で宣言してたぞ
こっちも人間だから、キツイこと言わないで、みたいな
普通の運営じゃ考えられないようなおしらせ出してたけどな >>530
システムはFGOみたいなの意識してるのかね アイテム枠は石安定かな
事前報酬で180個を考えると60個って多いよな 0時過ぎに石出して流してから、放置しておけば良かったと後悔
キャラは欲しいの揃ってたからな… ここの運営は最高レア以外のキャラはゴミだよ。
EXEしかりギャングしかり
枠追加に投票した馬鹿はしんでいい
今できることは石確保だけ そして演出ないのがよかったのに演出できてクソになったぞ ギャングは最新レアを常に引いて流行やカウンターを意識してコンボ組まないと何やっても勝てないからな
カードゲーらしいと言えばらしいけどさ 枠追加されたん?
何回リロードしてもキャッシュ消しても真っ白なんですけど? >>603
何でも枠 使い魔枠
メモリア枠 アイテム枠
ってなってた
演出出来て固まってリログしたら見事真っ白になったわw こっちも演出中に止まってリロードしたらまた白くなった
糞すぎんよ 軽いとこをこそ評価してたのに何もそこをダメにしなくてもな
ど派手な演出より軽くてサクサクのが重要よ 駄目だな、何度やっても真っ白
20万人が一斉にロードしてるんですかね 重くていい所は実際に始まったらその重さと思える所かな・・・
ガチャ重い奴ってゲームも重い印象 選択前の状態で置いといたスライムが消えてるんだがー 今まで演出なかったのは技術力の問題で入れられなかっただけと自ら吐露していくスタイル 事前ガチャに演出とかいらねえのに余計なことしたのか
さっさと引ける方がいいに決まってるだろ 今んとこ唯一と言える長所を捨てようとしたのか流石に草 たかだが事前ガチャの更新で失敗
不具合を直せずに元に戻す
一連の流れに一切告知無し
サービス開始後の姿が窺える サービス始まっても続けようなんて思ってる奴元から一割もいないからセーフ 原作読んできたら意外と面白かったが
開発運営がバシーンとクソガチャ量産しかし無いとこじゃ期待できそうにないな もうゲーム部分には一切期待していないけど頼むから原作レイプするような真似はやめてくれ 枠追加だけで失敗してまさかの延長は笑うわ
着実に伝説を作り始めたな! 毎回ロードしてるけど、カード毎に演出データを持ってるんじゃないだろうなw 10回やったけどアイテム一個も出ねえし
60個も貰えるなら魔紅石キープしておけばよかったな 消えたと思ってたスライムの作成が勝手にキープ枠に入ってた
まあなんでもいいですけれど ほんま誰も望んでない余計な演出追加して重くて時間かかる仕様にするあほ運営なんやねん ここの事前で一番評判良かったサクサク部分死んだけど何考えてるの
他の事前にも言えるけどもっさりオナニー演出誰も求めてないことに気づいて エラーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww うわぁ・・・こんな改悪してくる時点でこの運営はもうだめだな
期待してたのに残念だわ 石何個で引けるのかわからんけど2つキープもありなんかな そういや事前報酬は180個じゃなくて220個だったわ
だからアイテム枠と何でも枠で石キープすれば丁度300個になるな
問題は10連引くのに何個要るかだ 専用のガチャ演出とか描いてあったけど、それもなくいきなりエラーで飛ばされて再読み込みしたら追加されたカードがスペルメモリア枠に入っていた
いったい何をいってるがわからねえと思うが云々
演出見たがったがとりあえず石かエレンの尻が出るまで回すか 糞演出追加でエラー吐きまくりじゃねえか
しかも勝手に保存されて☆4がとんだ
死ね糞運営 事前ガチャ更新で確率いじってないのにここまで不評集められるってすごいな なんか無駄に重くなったな
事前で演出ないのは評価できる点だったのに 最初糞重だったのが今真っ白けでついに表示すらされなくなったわ
鯖貧弱ならなんで余計なもの作って読み込ませようとするのか
頭チンパンかよ キープしないで動かしてたらフリーズしてリログしたら糞キャラ確定☆4消えてて草 事前ガチャエアプ運営多すぎな
この演出かっこいいだろ?とかいいから引く側の事考えてほしいわ サービス心で追加演出入れたんだろうけど…クソ重くなって反感買ってるだけだぞ、いますぐ戻せ このクソガチャ演出をつけたやつは誰だァアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!! 話にならんな
ガチャの演出でロード、演出後にまたロード、502 Bad Gateway
リロードしたら真っ白 軽いのが利点だったのにクッソ重くて引けない
と思ったらみんなもそうだったのか。これは無能 サービス中のガチャならわかるけど事前は日課であり作業であり無料なんだから
いらねえんだよ演出なんてよっぽど凝っていてテンポよくなけりゃ 演出は待ち時間にドキドキさせるためのもんだろ
事前ガチャでそういう期待ねーから! ゲーム開始前からやる気削いでくるとか神運営だな!
もうやらんわばーか! 余計な所作ぶち込んだせいでサーバーの処理が追いつかないんだろうなバカジャネーノ 元々サービス開始したら辞めるつもりだったけどサービス開始前に辞めそう めずらしく余計なことしなガチャだなって思ってたのに
結局ここも糞か 事前ガチャに余計な演出なんかいらねぇんだよ
しかもクソ重くなって事前もできないとか運営アホすぎだろこういうところはゲームでても絶対クソ対応しかしないだろうから
事前に気づけてある意味良かったよ 事前ガチャすらできないんですが……
いや引けるけど引く演出がローディングされなくて選べないというね
今日は少し待つか 運営の独りよがりなオナニー演出を見せつける激重なクソ事前ガチャが氾濫する中、
ここのはすっきり軽く引けるおかげで、そこら辺分かってる良運営なのかなって期待感もあったんだけどな
まさか途中から一変して一気にここまで最低レベルの激重ガチャに改悪するとは・・・ 2Dのキャラ絵読み込むのにどんだけかかるんだよ…
既に無能ゴミ開発なのが露呈するとかさぁ >>680
まさにこれ
これで学んで本サービスでまともになれば良いが… 事前ガチャ軽くて期待していたが演出有りになるとダメな運営って先に分かって助かるわ 技術力もないし、ろくにテストもしないって言ってるようなもんだからな
期待薄ですわ 502 Bad Gatewayの嵐
もうダメかも分からんね 演出を増やしたことで読み込みが増えて鯖に負担がかかり鯖落ちとか小学生が企画したのかよw なまじ今までが良かっただけに、無駄な改悪としか映らない
糞がずっと続いていたのよりも印象悪いわ
無能な上司からの命令とかなのかな? まさか今週事前の段階で2つもまとめて死ぬとは思わなんだわ あまりに無能改悪の手本すぎて笑った
これなら本編も超絶糞重だよやったね 重いからスレ見に来てみればクソな理由すぎて泣けてくる
途中からtwitter連動したりダメ運営すぎ スレ全然伸びないから重くして炎上させようとかなら狙い通りの反応だな なんだろうね。これで受けるとか本気で思ってるの?
唯一といっていいプラスの部分自分でつぶしてどうしたいんだ。 軽いから期待してたのにあかんかったか
やべえ新規でやるゲームなくなってしもた なんかDMM自体のログインすら出来なくなったんだけど俺だけ? 特別演出みたからもうこの演出消していいよ
ttp://i.gyazo.com/b952436b0fbffe68e75f3eba1c001c00.png ガチャ演出とエラーで一気にやる気がなくなったんだけどここの運営阿呆なのか? これ正式サービス開始後のガチャの演出テストするための試験導入だとしたら
こんなショボい絵でクソつまらん上に重いだけの演出じゃ無い方がマシなのでボツにしてくださいマジで おっさんの召喚演出見る為にロード挟むとかどんな拷問やねん 金かけてゴミみたいなくそ演出追加して失望されるって最高に笑えるわ 召喚押した後F5しないと結果見れなくなってたわ、なんだこれ クソどうでもいい召喚演出で唯一の利点であった軽さが台無しとかアホ運営氏ね 技術なし、ニーズ把握もできていない
始まる前からおわった この程度で重いとかどんなクソPC使ってんの
演出もスキップできるし今までとほとんど変わらんぞ 1時辺りの頃は鯖が悲鳴上げてて通信が撃重だったぞ
開いても真っ白。読み込んでもガチャのあとエラー。リロードするとまた真っ白
演出スキップできても事前ガチャにそんな物いらんから追加した時点で糞なんだよ Firefoxは激重通信失敗だけど
Chromeなら演出スキップできるし通信失敗しないぞ 深夜はChromeでも糞重かったがな
今は何ともないが 朝になったらなおってるってか、ましにはなったな
アクセスが減ったからなのかもしれんが お、とうとうここにもプレイヤー叩きをしたいエアプか社員がわいたか? ピーク時にクソ演出でまともに動かないんじゃ先が知れるな 二人が出会う直前を描いたスペルメモリアって
そういうイラストってだけなのかな?
そのシーンを回想で見られるとかじゃないよね >>717
そもそもスペルメモリアが何かが不明
解説予定のツイートが4/10にあったけど、それっきり
ゲーム画面を見てるとアスモデウスが☆5だし
駄目な予感しかしない なんじゃこりゃ!と思ってスレにきたら安心したわw
糞演出追加とか頭おかしい……。エラーもりもりでサービス開始に全く期待できないなw 原作だと大悪魔的なやつと神は前の大戦で全滅して生き残ってるのが
せいぜいローガンクラスみたいなお話じゃなかったかな
でも原作の新大陸では日本の神みたいのは出てくる
でも八百万の神なんでシャーマニズム的なローカル神みたいな配下いないか
いても2、3人みたいなちょっとクラス下の雰囲気
そこでアスモデウスとか偉そうな悪魔でてきても?って感じだな これまでのガチャが軽かったのはユーザーの利便性を考えたからじゃなく
開発の技術力が足りなかっただけというのが笑いどころ ようやく反応出して修正か
昨日改悪してそのまま解散したんかな。何かしら変更したなら監視要員置いとけよ、深夜でも
こっちがマイナス要素だから良いが(ダメだが)、運営大損の事態になる事だってあるんだしな。石無限みたいな http://i.imgur.com/nYEY21C.png
/\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | < スモモモモー! なのですよ!!
| ト‐=‐ァ' .::::| \_____
\ `ニニ´ .:::/
/`ー ‐--‐‐―´´\
/\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | < 魔王の皆様にはご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
| ,;‐=‐ヽ .:::::| \_______
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ ほんと無駄な仕事するよな
残業代でも稼いでいるのか しかしマジで何を考えて余計なガチャ演出入れたんだろうな
戦闘画面も糞みたいな画像出ちゃったし期待値だだ下がりだわ >>726
事前でキャラがロストするのって今までマシなのあっただろうか・・ >>726
なりきり系公式Twitterはこれがあるからなあ・・・ いつまでもキャラで続けられるタフなのは意外と少ないからなあ
アンナさんといい狐といい、キャラ作りは大変だわ
そういう意味ではディアおじとかは頑張ってるな。ゲームはゴミだが 難易度調整しろってツイートガン無視してクッソ寒いツイートしまくってた狐懐かしい ハ ,_,
/∧:}_/イ}
,ィ : ^^: : :^ヾV
i ∨从∧从:ハ
(ヽ!| l ● ●Y:|/゙) !?
ヽ | | `^′人V
八:W:::::兀、:::W −1minute引けた
専用演出で石ころじゃなくリルが出てきてちょっと面白かった なんか見覚えあるなと思ったら前日譚の中の1シーンか
こういうファンサービスは嫌いじゃないんだけどなぁ肝心のシステム部分がなぁ グリムリーパーサキュバスと連続ででてくるとかどうしたんや どんだけアクセスがあるのか知らんけど
本番もこれだと初日で終了するな 事前ガチャの段階で重くて動かんとか前代未聞だろw
こんなとこがまともにスタート切れる訳がねえ 無駄な追加して日付変更後の駆け込みに耐えられなくなるとか無能の極みだな
昨日の早朝の低スペ煽りは完全に社員か運営関係の業者だろ サービス開始直後に落ちるのはもはや風物詩だけど事前で落ちるのはな・・・ 今日も重いんだけどホント無能
今までこんなことなかったのにナァ!? 事前ガチャでアニメーション追加しただけでこんなに読み込まないって……
まさかこのゲーム滅茶苦茶人気なんじゃ…
これでいいですか? 重くて全く動かん
ガチャ回しに10秒かからなかった有能ガチャどこいったのよ >>753
俺も今出た
事前ガチャ改悪とか初めてのケースすぎる 余計な演出が最初から付いてた星事前以下の糞ガチャに成り下がったな
昨日の段階で直したんじゃねーのかよ・・と思ったら、エラー吐く不具合を直したとしか書いて無いな。無能の上塗りだ また502出てんのかよ
処理が増えて重くなったから集中するこの時間帯はアウトってことか みんなの想像を絶する開発力のなさでガチャ演出間に合ってなかっただけで
これからは何回画面を光らせられるかだけに心血を注いでいくよ はい終了
事前ガチャで躓くとか論外
ただでさえ微妙感漂ってたのにこれじゃ終わりだろ
消すわ 回すたびにエラー出る
ちょっと演出入れただけでここまで重くなるってどんだけ開発力低いの 俺の回線がクソなのかと思ったが
違うようで安心した 引いた瞬間と演出時に重くなるのは百歩譲って分かる
その後の入れ替えも重いままじゃねえかw
つか、一旦入れたものを外すのは恥だとしても演出なくせマジで
と描いてたらバッドゲートウェイ >>764
無能に失礼
無能に改悪は出来ないからそれにも劣る 事前の時点で糞運営だと知らせてくれるなんてやさしいぜ 他ゲのスレで見習えって言われるくらい快適なガチャだったのに糞を塗りたくったからな ☆4アイテムキープ状態で☆3アイテム引いたら
入れ替えますか?の画面でキープしてたのと新しく引いたのが両方同じ新しく引いた☆3になってたのだが
俺の金貨どこいった? キープ中の☆4が消えちゃう不具合がこのスレで何度も報告されてるから
目当てがほぼ揃ってる人はもう引かないほうがいいかもね 今のところぐーぐるちょろめだったかでガチャはできてるけどそれでもガチャをやる人が多い時間帯じゃ数十秒に一回くらいしかできない
誰だよこんな改悪したの 4
月
28
日
発
売
の
3
巻
も
す
で
に
フ
リ
|
ブ
ッ
ク
ス
で
無
料
で読める おまえらが使い魔ばかりキープするから4枠になったのかな エラーが発生しました固定になって
ガチャ画面にすら行けなくなったぞ運営無能過ぎ
事前ガチャ軽かったし
そこそこまともな開発なのかと思ってたんだが ガチャ率も上げてくんねーかな
このままだと始まる前から終わるぞマジで ☆4二人キープでほったらかしにしてたが気になるので帰ったら様子見にいこ ノクターンとやらにあった原作は面白かった
でもこのゲームには期待してない 演出はクライアント上での表示であって
サーバーが重くなる原因とは違うだろう
演出スキップでサーバー負荷が減るのなら
処理方法が根本的に間違ってる 演出なしボタン実装ワロタ
あまりに激重になってたから擁護できないけど
わりと対応早かったし、お前らもうちょっと優しくしてやれよ 何が好きでおっさんのガチャ演出を見ないといけないんだよ
最初からつけて当然だろ あの演出程度が原因であそこまで重くなってたらそっちのほうがよほど問題な気も…
本当に直るか疑わしいのだが こんなのを養護するトカ運営の火消しが始まったようだな ギャングが始まった時の不定期激重とか
運営は鯖にダイヤルアップ回線でも使ってるのかって言われてたな 実際のゲーム中のガチャ演出を試験的に入れたとかそんなん?
主人公とはいえおっさんは演出に要らんと思うが なんでこんな重くなんだよ
やっすいサーバーにでも変えたのか ゲーム内容はダンジョン作って魔物配置するようなタイプか?
ごちむすを思い出すな 当たり前の話だけどクライアントで表示するだけの演出をオフにしたところで
サーバー負荷が減るわけない 回数だけ減ってアイテムなんも出なくて草
無能の極み 開始前からここまでの無能っぷりを発揮されると逆にワクワクしてくる 糞演出追加するのは別になんかしてぇって感じて追加したんだろうけど
それで激重になってガチャすら回せなくなるっていうのは笑えない ついにアイコンから直でDMMのお問い合わせに飛ばされるようになったわ ゲームが始まる頃にはツイッターも完全にキャラ崩壊してそうだなw 演出無しでも重かった
こりゃ人のいなさそうな時間帯かガチャの回してなさそうな時間帯にやった方がいいな 演出無しでも重いってことはさ
キープ枠4つにしただけでこの有様ってことか? >>821
演出ありで引いてる人の負荷が鯖全体にかかってんだろ
それか演出データをいったん読み込んでからの表示なしとか う〜ん・・・
ノートンが反応して遮断したんだが何だろう あの程度のしょぼい親父の演出でサーバー負荷が増えるわけないだろJK
ファイルの転送で遅くなってるんじゃなくて、
単純にサーバープログラムの処理がもたついてるだけだよ どう弄ったらこんなエラー出せるんだ?
保持枠増やしただけなのに ttp://i.imgur.com/R1dViox.jpg
俺の事前ガチャ無事終了 >>827
パーフェクトだウォルター
さすがにスペルメモリアの当たりがどれかは全くわからんなw 俺もなんでも枠にサキュバス以外を詰めたいのにサキュバスしか出てこなくて泣きそう 今演出なしで引いたら仕様変更前の快適さに戻ってたわ神運営
ちなみにIRONね
ただしガチャ内容はいまだに当たり0
サービス開始近づいたら確率上げてくれー;; お、こっちも普通に数秒で引けるようになってた
ちなぐーぐるちょろめ
ガチャはキャラ2人が★4なんだがなあ なんでやローガンが魔王ダンジョンの最強最後のガーディアンやろ
俺はグリムリーパーと交換したけど どうでもいいがツイッター回復する際にタブが開いてガチャのページが2つになっていたんだが改善されたんだな エレンは弓だしとりあえずキープしとくとして
サキュバスとグリムリーパーだとやっぱリーパーの方が強そうなんだよな 単に時間が経過して人が減ったから
サーバー負荷が軽くなっただけじゃないの
この時間に状況を確認して即修正出来るようなら
そもそもこんな事態になってない ガチャ演出追加だけで重くなるわけがないってのは普通の運営相手になら通じるが
この運営の開発力に常識が通じると思うな この先☆4で埋まった人がどんどん引くのを止めて軽くなったのを問題なかったと勘違いするまである ガチャ演出追加で重くなるのは理解できるけどクソだと思う 25日以降一切報告無しでメンテ()している社よりはマシだな(白目) ネームドキャラの最終形態が☆5とかでくるんだろうし適当でいいよな サキュバス出てるだけまし
俺なんかローガンしか出ない 枠追加が来るまで石や金貨がポロポロ出てたのに増えてからはゴミ使い魔しか来なくなったわ サキュバス出てるだけマシ
俺もキャラ2はサキュバス以外で★4出たけど残り2枠は★3のまま 最終的に欲しいものから考えると、何一つ出ていない俺
>>827の左上だけ別キャラなのが目標。何一つ出てないけど 原作読者からするとよくわからんグリムリーパーよりもエレンの方がほしいんだが出てこない まあ事前終わった時に揃ってなきゃやめるだけだからな
星5が最高レアとか言うし。ただ事前の最中に評価急落って、今の流行りなのか?w 事前登録ガチャ初日からずっとやってるけど未だにサキュバスが来ない
☆4の使い魔で来てくれたのはリーパーさん3体とローガンだけっていう
アスモちゃんアスモちゃん、星ガルのような確率UPしてくれてもいいのよ?(チラッ ローガンが事前で最強でエロも魔王のアヘ顔が拝めてメチャシコだぞまあ見てな ☆5追加してバランス取れませんでしたで早期終了するんじゃないだろうな エラー画面でてガチャ回数だけ飲まれつづけてんだけどwww
なんも出てないのに回数だけ減りつづけてんだけどwwwww
まじ糞すぎんだろ 日付が変わった瞬間にやろうとするなよw
学習しようぜ流石に 混んでる時間を避けることを覚えろよ
一番混むのはサービス開始直後だからINするのはオープン2日目からにしろよおぢさんとの約束だ どんな不具合に見舞われるかという好奇心は止められない 日付が変わって1分くらいは軽かったよ
0時2分になった頃には反応が鈍くなってきてた 開始直後にインしてた人間だけやたらと得した事例はけっこうあるからなあ がああああ!!!!!!!!!!!!!!!!
があああああああああああ!!!!!!! 相変わらず日付変わってしばらくはダメなのな
他ゲーで時間潰すか 正直ちょっと人多いだけでこれとか
あの神姫ですら事前は問題なかったのに
これは半年コースあるな FGOリスペクトっぽいけど、あの糞ガチャそのまま持ってきたらおそらく即死するな 数日前まで☆4全くでなかったけど、ここ2日でサキュバスとエレン揃ったわ。
アイテムとスペルはもういいかなぁ。出る気がしないw 一切無料配布がないならともかく
そこまで執念を燃やすものでもない サキュバス出ない、グリムさんたくさん
>>876
あの石ってどうせガチャ一回分とかそんなんなのでは
とはいえ、アイテムの他のが微妙っぽいからそれしかないか 重いからとかバランス調整失敗して半年終了とかこの運営舐めすぎ
人を減らして鯖負荷を軽くしてバランスは常に壊し続けるがしっかり続いてるぞ
正直3つとも終了しないのが不思議だけどコラボを連発してるのはなんか金もらえるんだろうか メインキャラの星5出る可能性考えたらガチャのが夢だけはあるし ギャングもノアゲも何一ついい事してないけどしぶとく生きてる
そろそろ2年経つんじゃないか ギャングオブヘブン2015/5/26
ノースゲート2015/09/08 TOKYO EXE GIRLSも「この不具合の件については後日補償させていただきます」といいつつ数ヶ月間放置してる間に補償宣言が溜まり過ぎて
運営もいくつ補償すればいいのか把握できなくなって数日前に適当にまとめて補償を配ったほどの糞っぷりだけどまだ続いてるからな
どの不具合の補償なのか、エラー落ち等だった場合対策したのかとか一切表記なかったという 開発運営がdmmの子飼いだからどんなくそでも生かしてもらってるだけじゃねえの? 演出ありの召喚を上に配置してるところが未練タラタラで面白いです そこほんと怖いね
運営方針が演出>>ユーザーの快適さ だと
ゲーム開始しても奥義やスキル演出見るの強制されそう >>885
これな
連打でやるとき演出ありの方押すしかねえ >>827
アイテム良いな
アイテム以外は同じなんだけど ガールズシンフォニーは運営が折れて目玉のLive2Dオフ導入したっけな
結局ユーザにとっては豪華さよりも快適さが優先されるって常に各所で証明されてる感じ >>886
Live2Dオフだと!?
これ聞いて久しぶりに起動してみたら
それ以前の問題だったw
2011年のCPU内蔵グラフィックではログインボーナスですらカックカクw ガルシンのLive2Dオフは罠だぞ
オフった方が重くなる どっちなんだw
今ガルシンのOFFったけどあまり実感が無いw ここそんなに運営だめなのかよ!
ギャングは確か初日だけやった記憶がある程度だからわからなかった >>878
事前の達成報酬で配られるMAX石が180個
50個で11連だと、大盤振る舞い過ぎてこれはない
100個で11連だと、直後に11連出来てちょっとゲームをやればさらに11連でいい感じ
200個で11連だと、直後に11連が出来ずにちょっと残念
という考察からガチャ1回20石と推測
なので事前ガチャ☆4の石は60個だからガチャ3回分とみた >>894
ログインしないで事前ページ見ると更に40個貰えるのが書いてあるんやで
全部で220個や >>897
マジか
ならtokyoEXEと同じで1回25個あり得るな どっちにしろここの運営は新キャラ課金のみだから石とかチケ貰っても何にも嬉しくなくなるぞ ああ、ソラカナと同じタイプなのか
アレも石で回せる方はゴミばっかで課金してもそのゴミ込でつらかったな 配布石とかガチャチケットじゃ最初から実装されてるキャラ以外手に入らない
古くなるとたまに通常ガチャ落ちするし、頻繁に○○記念選べるチケットとかくれるからそれで手に入れられるけど
他のゲームみたいに運が良ければ配布石で新キャラゲットとかは出来ない >>902
天カスはそれやめたんじゃなかったっけ?
やめたからスレで見ただけなんだが 最近は石ガチャにもまともなの追加されてるぞ
ただし既存キャラと比べて排出率が凄まじく低い ソラカナなぁ
大したことしてないのに馬鹿みたいに重くてCPU喰いまくってた記憶
課金限定ガチャの不具合をゲーム内アイテムでおざなりに済ませた件で見切りをつけてやめたが >>908
これかなんでも枠を石にするのが理想かなあ 事前のこれにはあって、ガールズクロニクルのスレはないんだな 石60個程度で☆4が引けるとも思えんしなんでも枠は使い魔安定じゃね
50垢くらい持ってるなら別だけど FGOのガチャをそのまま踏襲してくるなら、☆4以上のキャラの入手率は4%だからな
迂闊に出荷しない方が無難 新カード追加後の事前ガチャ約1800回分の集計
サキュバスクイーン 6
エレン 8
グリムリーパー 7
ローガン 17
-1minute 28
スライムの作成 5
魔王の即位 8
魔紅石 6
金貨 6 >>916
まだ200ちょいしか回してないからしょうがないけど使い魔☆4がかなり運が悪そうなことが分かった 使い魔☆4がまだ出てないのがかなり運が悪そうの間違いです キャンペーン内容を見てるとフォロワー1万5千人で
☆4使い魔が2倍ってあるけどね
いつからやってるのか知らんけど >>921
かなり最初?からしてる、元の確率しらんから2倍って言われても分かるわけないけどな ☆4揃わんけどもう面倒になってきたんで新おっぱいとかいらんからさっさと初めてくれ
どうせ☆5無しには人権無いんだろ? ぶっちゃけ一番期待してないから出ないならそれでもいい エレンサキュ-1minute石揃ったからもう始まっていいよ 俺も期待してない
どうせこんなガチャになるのがオチだろうし
使い魔 装備
レアリティ 確率 レアリティ 確率
☆☆☆☆☆1.0% ☆☆☆☆☆4.0%
☆☆☆☆ 3.0% ☆☆☆☆ 12.0%
☆☆☆ 16.0% ☆☆☆ 64.0% ☆5使い魔は0.5%じゃねーかな
強気の0.2%も有り得る 高レア使い魔の絵だけは今のとこ結構お気に入り
魔王含め他は下手くそだけど そんな超低確率ガチャとかやるわけねーだろ、少しはこの運営信用しろよ
課金専用ガチャをひかない限り強カードは0%に決まってる ここの運営は確定ガチャ出すから普通にガチャる奴はまずいないだろ 同じ運営らしいギャングオブヘヴンでは新レアリティが実装されたらしいな・・・ 演出なしで回すと追加されたスペル出ないから気をつけろよ(大嘘) ユニスやスピナは確実に★5なんだろうな…
ストーリー上必要なキャラなんだから低レア版用意してメインで取れるとかしといてくれねえかな お、何だか零時過ぎにガチャったのに軽くなった
鯖が良くなったのかそれともガチャする人が減ったのか サイトデザイン変更で俺みたいに事前ガチャに辿り着けなくなった奴もいるはず グリム、エレン、一分前、ダンジョン種でここ数日更新されねえw
グリムをサキュにして、アイテムを石にしたいんだけどなぁ スライム、エレン、即位、金貨だわ
完成形まで遠すぎる……ってかサキュ1回も出ないってわざわざ初日から事前登録してる意味全く無いな 俺も3垢で回してるがサキュバスクイーンは1回も出てない
☆4使い魔は合計で
エレン5
ローガン4
グリムリーパー2
だな 初日から回してるけど、☆4使い魔はエレンx2しか出てないや http://i.gyazo.com/0a13e282ffa0e5da48327a859a63c2c1.jpg
いまだにこれなんだが
俺にはこのゲームで遊ぶなってことかな?
まぁ事前の無料ですら気前よく遊ばせてくれないゲームで遊ぶつもりないけど ☆4ですら最高レアじゃあないのにツイッター連動までしてそれはやる価値ないな 最高レアを出せない=遊ぶ価値無し、という訳じゃないぞ
健全な方のDMMゲーのクラパンは最高レア★5の栗林より★4のマインシュタインの方が使い勝手が良かった
ただこのゲームもそうとは限らんがな クラパンはあまりのひどさに開始5分でやめた
ガチャがアホみたいに渋い上に
テストプレイをしてないのが丸わかりなゲームが多い でもここの運営のゲームを見るに最高レアを使うのは最低限のライン見たいだぞ
最高レアの中でも当たり外れがでかいって感じ >>952
ツイ連動とか宗教上の理由でできない俺様でもスペルメモリア以外は★4で埋まってるのに…
アイテム枠は金貨だから微妙だけど >>959
そっちで出るのは☆3のスライムだけだと思うが
☆3なんて確実にゴミだろ >>958
実用性は高そうだよな
ワンミニッツもエピソード開放以外に使い道あれば良いけど ギャングの場合だけど高レアは、チケガチャ(無課金配布分)とポイントガチャ(○○確定系)の差になる
イベで無課金はLV300まで倒せるけどLV500(max)は課金キャラ居ないと不可能(コンテ無し)とかって区別
特攻ではなくとも事実上の特攻を毎回販売するって方針なのでインフレ速度がすごい スペルメモリアがそもそも何なのかすらまだ分からない
ツイッターで説明すると言ったきり放置 >>963
装備だぞ
とっくの昔に載ってるのに今更何を言ってるんだ 絵柄でストーリー描いてるだけでスペルメモリアでエピソードなんて開放されないと思うんだが グラブルだと装備取得でキャラがついてきてエピソード解放
みたいな感じだっけか エピソードとか言ってるけどエロが一個ついてくるって言いたいだけじゃないのか >>968
ガチャ装備でエロ解放とかギャグにしかならんだろ キャラ選択画面のスクショは出てたけど
ゲームシステム詳細ってまだ不明だよね?
神姫Projectだとキャラにエロ1〜2、装備扱いの幻獣にエロ1ついてくるで てか枠増えてから1回もアイテムが来てなくて空白なんだけど
どういうこと まあ揃わないまま終わったならやらないだけだから無害。気楽でいい ttp://i.imgur.com/mU52EkI.jpg
俺の事前やっと終わったぜ! エレンでねぇなぁ
☆4にかぶりアイコンの無いサキュバスとエレンで揃えときたいんだが 開始までに揃う気がしない
まぁええか
最高レアの1つ下如きを糞絞りするような奴がこの先生き残れるとも思えんし、その時は始めなきゃいいし どうせすぐインフレさせる運営だしあんま気にすんなよ >>981
じ、事実上SSRが最高レアだから(震え
Starは凸が絶望的なので寧ろ引いたらハズレ扱いの心折設計やで(´・ω・`) ある時期を境に☆4がそこそこ出るようになった
それまでは魔王の即位ぐらいしか出なかったのに
おかげで事前完了したわ 事前ガチャに新おっぱい追加されてるように見えないんだけどバナー詐欺? 初日から回してたけどやっとサキュ出たわ
あと-1分と石… 星4のローガンみんな取ってないけど、こいつ「ロリコン」だよ
ロリコンのみんなは、ローガン取ったほうがいいよ ロリコンがなんでロリコン取らなきゃいけないんだよ
ロリ取れよ ヴァンピールが可愛すぎて辛い
ローガンちょっと期待しようとしたけどあいつキャラ的にロリのエロには遭遇できないキャラな気がするんだよなぁ…… そういえば★3マリーがいるがエロシーンあるのか?
原作だと5歳ってしっかり明記してあんぞ このゲームに登場するのは18歳以上です
繰り返しますが、5歳でも18歳以上です 大丈夫だ
第二章で成長して16歳になったからな
ちなみに初めては15歳のときだったらしい >>962
へえ課金者と非課金者で区分けされているのか
神姫だと今はまだ少しのガチャ運と
武器を根気よく育てれば面白いか面白くないかは別にして
ラグナ・アクセ4層(最上階級)もいけなくはないのだが
よくあるゲームというか昔ながらのゲームだと
区分けされる傾向が高いようなイメージがあるな 理屈は分からないでもない
各ゲームによりビジネス戦略も異なるだろう
安くて不味いか、安くて旨いか、
高くて不味いか、高くて旨い、か
ただ掛けた時間に見合わないなら
そらできませんという話
まあ他にもゲームは山ほどあるから肌に合わないなら
自分の肌に合うゲームをやるだけ ☆4でいいなら簡単に当たるけどな
狙いの☆4を当てるのが苦労するだけで 石60と金貨150って石60のほうが多分いいよな
枠追加前は何回か出てたのに全然でない・・・ksg このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 13時間 52分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。