【DMM.R18】魔王の始め方 part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 17:02:17.22ID:2z4qiS+j0
「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■前スレ


次スレは>>950
0953名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 11:35:02.55ID:EiR0B40r0
☆4ですら最高レアじゃあないのにツイッター連動までしてそれはやる価値ないな
0954名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 11:43:39.26ID:wOsIoWCg0
最高レアを出せない=遊ぶ価値無し、という訳じゃないぞ
健全な方のDMMゲーのクラパンは最高レア★5の栗林より★4のマインシュタインの方が使い勝手が良かった
ただこのゲームもそうとは限らんがな
0955名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 11:50:31.29ID:BGxg9Cj10
クラパンはあまりのひどさに開始5分でやめた
ガチャがアホみたいに渋い上に
テストプレイをしてないのが丸わかりなゲームが多い
0956名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 11:58:19.41ID:k/c6cyOF0
でもここの運営のゲームを見るに最高レアを使うのは最低限のライン見たいだぞ
最高レアの中でも当たり外れがでかいって感じ
0957名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:07:38.36ID:6hz6Jp1O0
>>952
ツイ連動とか宗教上の理由でできない俺様でもスペルメモリア以外は★4で埋まってるのに…
アイテム枠は金貨だから微妙だけど
0960名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:36:17.00ID:EiR0B40r0
>>959
そっちで出るのは☆3のスライムだけだと思うが
☆3なんて確実にゴミだろ
0961名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:37:05.61ID:03cCqtu00
>>958
実用性は高そうだよな
ワンミニッツもエピソード開放以外に使い道あれば良いけど
0962名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:44:33.74ID:UH3TJOL80
ギャングの場合だけど高レアは、チケガチャ(無課金配布分)とポイントガチャ(○○確定系)の差になる
イベで無課金はLV300まで倒せるけどLV500(max)は課金キャラ居ないと不可能(コンテ無し)とかって区別
特攻ではなくとも事実上の特攻を毎回販売するって方針なのでインフレ速度がすごい
0963名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:15:21.49ID:BGxg9Cj10
スペルメモリアがそもそも何なのかすらまだ分からない
ツイッターで説明すると言ったきり放置
0966名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:45:12.87ID:++GSPOXv0
絵柄でストーリー描いてるだけでスペルメモリアでエピソードなんて開放されないと思うんだが
0967名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:50:34.55ID:BGxg9Cj10
グラブルだと装備取得でキャラがついてきてエピソード解放
みたいな感じだっけか
0968名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:15:25.21ID:JzLTHs3e0
エピソードとか言ってるけどエロが一個ついてくるって言いたいだけじゃないのか
0971名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:11:49.41ID:eFX6z9dz0
キャラ選択画面のスクショは出てたけど
ゲームシステム詳細ってまだ不明だよね?
神姫Projectだとキャラにエロ1〜2、装備扱いの幻獣にエロ1ついてくるで
0972名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:44:41.24ID:dK5c5EUL0
てか枠増えてから1回もアイテムが来てなくて空白なんだけど
どういうこと
0974名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:09:30.93ID:7hxeOIrr0
まあ揃わないまま終わったならやらないだけだから無害。気楽でいい
0978名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:50:23.84ID:LNKaIRv40
エレンでねぇなぁ
☆4にかぶりアイコンの無いサキュバスとエレンで揃えときたいんだが
0980名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:54:36.64ID:A+ejRqkj0
開始までに揃う気がしない
まぁええか
最高レアの1つ下如きを糞絞りするような奴がこの先生き残れるとも思えんし、その時は始めなきゃいいし
0982名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 01:31:09.81ID:Ynzsl7hE0
どうせすぐインフレさせる運営だしあんま気にすんなよ
0983名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 01:52:32.45ID:j5GOOhnz0
>>981
じ、事実上SSRが最高レアだから(震え

Starは凸が絶望的なので寧ろ引いたらハズレ扱いの心折設計やで(´・ω・`)
0984名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 02:00:26.44ID:JWAJmLAg0
ある時期を境に☆4がそこそこ出るようになった
それまでは魔王の即位ぐらいしか出なかったのに
おかげで事前完了したわ
0985名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 09:22:37.73ID:uPQYz5/g0
事前ガチャに新おっぱい追加されてるように見えないんだけどバナー詐欺?
0986名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 10:24:17.54ID:P/zcoL5T0
初日から回してたけどやっとサキュ出たわ
あと-1分と石…
0988名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 17:54:15.93ID:d9jGT//t0
星4のローガンみんな取ってないけど、こいつ「ロリコン」だよ
ロリコンのみんなは、ローガン取ったほうがいいよ
0989名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 18:44:22.37ID:NDTOU4aL0
ロリコンがなんでロリコン取らなきゃいけないんだよ
ロリ取れよ
0992名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 20:10:53.86ID:ZWmF+6Qn0
ヴァンピールが可愛すぎて辛い

ローガンちょっと期待しようとしたけどあいつキャラ的にロリのエロには遭遇できないキャラな気がするんだよなぁ……
0993名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 20:13:07.66ID:A3vLobft0
そういえば★3マリーがいるがエロシーンあるのか?
原作だと5歳ってしっかり明記してあんぞ
0994名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 20:15:52.85ID:d9jGT//t0
このゲームに登場するのは18歳以上です
繰り返しますが、5歳でも18歳以上です
0995名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 20:22:39.62ID:wK9Fn8hh0
大丈夫だ
第二章で成長して16歳になったからな
ちなみに初めては15歳のときだったらしい
0996名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 00:43:13.09ID:35c57bUC0
>>962
へえ課金者と非課金者で区分けされているのか
神姫だと今はまだ少しのガチャ運と
武器を根気よく育てれば面白いか面白くないかは別にして
ラグナ・アクセ4層(最上階級)もいけなくはないのだが
よくあるゲームというか昔ながらのゲームだと
区分けされる傾向が高いようなイメージがあるな
0997名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 00:57:19.04ID:35c57bUC0
理屈は分からないでもない
各ゲームによりビジネス戦略も異なるだろう
安くて不味いか、安くて旨いか、
高くて不味いか、高くて旨い、か
ただ掛けた時間に見合わないなら
そらできませんという話

まあ他にもゲームは山ほどあるから肌に合わないなら
自分の肌に合うゲームをやるだけ
0999名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 06:32:14.49ID:nrWo7glzO
☆4でいいなら簡単に当たるけどな
狙いの☆4を当てるのが苦労するだけで
1000名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 06:54:46.10ID:hfqTrpLP0
石60と金貨150って石60のほうが多分いいよな
枠追加前は何回か出てたのに全然でない・・・ksg
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 13時間 52分 29秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。