【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part192 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
メンテ時(水曜日)は次スレは >>900 この場合も無理なら安価指定を忘れずに
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part191
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490171252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)
Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
シャルロワ地方 鉄1-2-3、1-2-8 銅1-3-10、1-4-9 金1-7-8
※歯車は金を集め終わるまで2-3-6(集め終わったらそれぞれの場所に戻る)
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください >>1おつん
} : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
{丶_, 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
,{ ゞΩ)) : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : , ;'y
/ ゞ、{{ヾミ ≧t : : : : : : : : : : : : 斗:彡ソ}
/ / r' /≧`; ;`゙_ミ女三三三三彡彳ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ i ( ゙'/ ./ `>‐- ; ;二二; :-‐=彡ヾ、 | |
/ .i! { r'y{ /=- }ヘ ', },ヽ i ' ',ゝ、 .| ┏┓ |
/ !i 八 ,{ .1 , zャ七´} .i } `' } ! ', } | ┃┃ |
N i∧ (゙' { :{ / /i/i ノノ !ノ} .,ノ __,!_Ni } | ┃┗━┓ |
レ' ヘ(γ|i 从ァ===≠x、 レ ィfj.ア仆イヘ ∠ ┃┏┓┗┓ |
,___r'γ仆 ヾi疋ン' ゞ''´i′ { | ┗┛┗━┛ |
ゝ个'イ {ヘ 丶ヘ、xxx ' ゙゙彳イ N. \______/
/ f-イ ヘ `ト- ,、 ノ,i i l
イ } ヽN ≧: --‐tt r≦,i i iN {
{ i } い、i ヾ '! ト; : : :}}.从:ソi ! `
弋 i ノ ル'、ト ,>´ヘ{ r----c♀c''´´ { 二Y
乂ソ'´ > ´: : : : ゝ-t 彡´;_; `゙ヾ=1_c_{ 前は放置しても落ちることなかったけどルール変わったのね ストーリー新章はまだでしたね
リタ姫お仕置きはお預けかー 虹3個固定なのか
34周しないといけないのか
おえぇ 個数固定されてるから計画立てやすいともいう
いやこの設定は酷いな 花のやり方を踏襲してくるなら、虹欠片はイベントステージの上級以上や、極限とはまた別のチャレンジマップでも供給される
できるだけ割りたくないなら自然回復でいけるところまで粘った方がいい 日曜日は極限回してれば良くなったからまだいいけど
相変わらず土曜日はデイリーやることないのな 今回ポーカーでイベ周回ないからいいけど
イベ周回と並走で稼ぐとなるとなあ コレッリで気持ちよくなりたいけどアイリーン出ちゃったからスルーだわ オーブ集めほとんど終わってるけど引きがいいと大変そうね 色々改善されてるはずなのに
初期のやらかしと周回要素の多さで面倒が上回ってきた どうせステイオートだし技譜は前衛にいる剣に食わせればいいか(あふん感) はぁカヴァリエーリちゃんに使いたいけどほぼコレッリの完全下位互換なんだよなぁ
萎える というか皿入れるなら速攻パで結局どっちも使うんじゃない? 装備は自然回復でなんとかなるが
さすがに技譜は毎月50こ石割る必要あるな サラって最短でも4ターンだからあんまり恩恵なさそう
2,3ターンスキルで固めるのが強そうだな ローテ考えると6ターンを5ターンにするのより3ターン化を狙った方が良いんかなあ
ステイ考えるなら剣か杖が良さそうだけど ttp://i.imgur.com/elZHyTQ.jpg
カード1枚隠したの誰だ! 槍の4Tを2Tにして前衛でガシガシ削ってもらうのもいい気がしてきた。補助捨てる事になるけど >>42
ttp://i.imgur.com/jVemXZi.jpg
キープしたら悪化した こっちが本スレか
音精が囚われて内部にいるかもしれないオートマータ相手に煮えた飴をぶっかけるってやばない? 今起きたけど極限勲章3簡単すぎない?ポイズンαとかいう雑魚スキルなんなのww (´・ω・`)おはよーおはよー
(´・ω・`)極限なんとかいけたわ ニュムパエンジンはオートマタ製造に使われてるんじゃなかったっけ
ストーリーで出てきたのは幹部の趣味で持ってきただけとか 極限オートで普通に勲章取れて若干がっかり
高難度マップの名目だしもうちょっとヒリついてても良かったと思うんだけど 毒の追加効果ないのかよと突っ込むのは礼儀だよな
まあ2T目には死ぬんだから行動後HP5%減の毒にされても…とは思うが
てか現在HPの5%かよ毒で死なない優しい世界じゃん
http://i.imgur.com/tLSPDKV.jpg 簡単簡単ほざいとる雑魚が運営がちょっと難度上げた瞬間クソゲー連呼している光景を何度も見てきた 技楽譜交換アイテムとか重要なもの高難易度にしたとして
さらにプレイヤー選別する気なの? 極限がこれだけ簡単だとお花みたいにもう一個上の高難易度注意書きされてるやつ来そうだな
というか来なかったらヌルゲーすぎてキャラ育てる意味ない・・ 1年経ったようなゲームならまだしも始まって間もないのにそういうのは要らない
しかも周回が必要なもので イベント見る限り量産型オートマタはニュムパエンジンを核にした何らかの装置で作られてるみたいな感じ
ストーリーのはニュムパエンジン搭載型の幹部専用機だから破壊して中身のニュムパ救ったんじゃないかな ヌルゲーだとか書いてる奴
本当に大変なのは使用STと泥アイテムだからな
しかも次回からは勲章3での欠片20getも無くなる(はず) なるほど
今回出てきたニュムパエンジンが有る限りってのは製造機のなのか
工場的な場所で延々とエネルギー吸い取られてるニュムパを想像するとちんこ立つな この周回ゲーで毎回気を使わないといけない難易度とか求めてないし 花みたいにマップ無いのは楽だけど
純粋に敵を戦闘力でしか表現できなくてこの先どうするんだろう 勲章コンプ無理だけど周回する分には困らないって難易度だったら楽しかったけど
それでも廃以外お断りだなんだと批判する奴が現れそうだし、もうこれどうしたらいいんだろうね ストーリーで全然キャラもらえないけどこの先もそうなんかな
☆2くらいもっとストーリーでもらえると思ってたけど1キャラだけなんよね まあ進化絵あるから意味はなくはないっちゃそうなんだけどねぇ >>70
シシィちゃんのことdisる者はギルド幹部認定で拷問部屋行きです 文句ってかむしろスレは盛り上がったんじゃないか?
「極限で勲章取れねーwお前らどうやった?」的な流れもやりようによってはあったんじゃない 周回が必要なステージだからオートでクリアできる程度にしてもらわないと困る 今回の極限は一番育っているところだったから比較的楽だったな。他の属性だったら無理だわ 4日程前に始めたばかりだからクリアで精一杯だったわ 極限は戦闘が延々続くタイプで5連勝なら15個とかやればスレで連勝自慢と攻略がネタになったかもしれん 難易度低い場合の文句より難易度高い場合の文句のほうが絶対声デカイからこれで正解だよ
金出してなかったりキャラ鍛えてなかったりする奴にかぎってうるさいもんだから 炎上意外ないやん・・・
どうやったもなにもパズルやろうにもピース自体が足りないってのに
心配しないでもその内攻略しなくてもいいような高難易度出るでしょ続いてれば スレオンしてる廃人寄りのプレイヤーに合わせたら誰もついてこられなくなる
初回の極限としてはこんなところだろう >>73
同じくそういう感じを望んでた
勲章スルーなら難易度大きく下がるゲームだから
そしてその勲章も別々に達成できるから周回を前提としたステージならいつでも取りに行けるしね 今回のって明日また属性変わりまっせ
属性偏ってる人は一応稼ぐタイミング考えとかなきゃいかんか
って言ってもこんなバラバラなLV40~60の育成パでもクリアできてるから慌てる事も無いかも知れんけど
http://i.imgur.com/SvyEIVh.jpg つっても戦力足りない人は周回すらママなりませんじゃ絶対荒れるしどうせ今後も少しずつ難しくなってくるだろうからな お花みたいに一部隊落ちるとゴールド効率下がるだとか、アイテムドロップ量に差が出る可能性あるなら
キツイステージ無理やり回るの馬鹿らしいけど、こっちは死んでも経験値すら入る優しい仕様だからね
育成メンツでステイオートで死人出しながらでもサクサク周回できる ブラゲ程度の稚拙なゲーム性に一定以上のやりがいだの何だの求める方が根本的に間違ってんだよ、十中八九周回要素も絡むってのに
100歩譲ってソレやるとしたら、ギスの試練形式みたいな土壌があって初めてギリッギリ許容な程度だわ 極限は限凸だの色揃えだの当たり前設定かと思ってびくびくしてたけどなんかそうでもないっぽい?
ああ、でも今日はオーブも稼がないと凸待ちの列が… >>91
構成によってはひょっとしてストミの方が難しい…?って難易度ッスな ぬるいだのもっと難しくしろとか言ってる意識高い系の人ほど、いざ高難易度でクリア出来なかったりすると文句言うのがたちわるいんだよな
そんなに難しいのがやりたいなら☆2以下で縛ったりかってにやってろよとは思う 父ちゃん。ソーサラーって、なんのために存在してんの?(´・ω・`) 言ってみたけど金はそうでも無いかも知れない
リンガーおかしいみたいだけど 極限ちゃん間違えてイベレイド編成で行ったが余裕だったわ
これ有利属性で揃えれば金銀でも余裕ですわ 極限ぬっる
そこそこ真面目にやってる奴なら誰でもいけんじゃねーのこれ (´・ω・`)人が居ないのに難易度高くしたら(ry かといってAボタン連打してるだけでクリアできるドラクエなんて誰も買わないだろうしなぁ
難しいね 育成キャラ多めで極限行ったらさすがに全滅しちまった・・・ レイドめっちゃ枯渇してるじゃねえか
lv30いねえぞ 極限は3体連続で出てくるのは倒せないほどじゃないんだけどその使用STと報酬の欠片がなあ
80使って3しか貰えないから金の技譜も揃えようとしたら結構ギリギリになるんじゃないの? お花の極限はよく出来てたな
5部隊のうち4部隊以上が生存で宝箱5個確定、
3部隊以下でも最大5個取れるが、回転盤の抽選をくぐらないといけなくなる
微々たる差でも箱を100%取れる特権が満足感を与えてくれる
ガルシンの場合なら、ターン制限を厳しくして勲章獲得に高火力を要求すればよかったな
周回して技譜交換さえできれば誰も文句言わないわけだし 一応追加されるごとに報酬で貰える分もあるから適当にやっても技譜は虹と金一つぐらいならやれるんじゃない
ポーカーとかもない周回イベントと合わさると辛いかもね >>110
>>ポーカーとかもない周回イベントと合わさると辛いかもね
それが不安
今回みたいにSTをほとんど、あるいは全然消費しないイベントならともかく初級周回とかならそれなりに妥協しないといけないかもって事になるやも 装備だって割らないと全部交換なんて出来ないのだから全部取るには配布や勲章報酬の石を割ってねって形でしょ
ガチャに使うか周回に使うかはユーザーの意思 1日480回復するんよ?ST
んで期限が4/5…石割るまでも無いんじゃない?ってか割らずとっといた方がいい気がする 頭AFNだから期限までに何回極限あって何回自動回復で出来るか誰か計算して? 金と石もっと欲しいな
上限突破するとすぐ金無くなるし
石は割るのを躊躇うくらい少ないし 計算ちゅーか来週イベ切り替わるからそれ待ってもいいんじゃない?
花と同じならイベでなんかあの変な虹色の奴拾えるかもよ 別に計算するほどのもんでもないけど1日6回、週に30回
期限の切り替えは2週間後なので60回
レベルアップもあるし、演奏会もあるし、水曜や土曜のスタミナだって12時間くらいは貯めておけば木曜や日曜に持ち越せるし
現実にはもっとこなせるけどな お花の極限と違ってこっちはひたすらこれ周回しないといけない要素だから糞だな
他でも取れて極限だとちょっと効率いいとかならよかったのに お花で極限回すのは、
特定のアンプルゥが欲しい、クジラ艇ないときに育成したい、くらいかね >>122
アンプルゥとマニュ取るために周回してる
アンプルゥ取るためなら特殊任務の方が良いけどマニュも取るなら極限かクジラしかないから 宴会最上級来るまでは極限育成もありだったろ
クジラはいつもあるわけでなし マニュもアンプルもまだまだほしいから適度に割って周回はしてる おい誰だよこのポーカー補正入ってるから当たりやすいとか
イベ走る必要ないとか言ったの
俺の貯めた飴返せよ 極限やってるけどなぜか敵がズィルしか狙わない
並び順かえてもズィルしか狙わないのは酷いと思います デイリーイベント任務に前半と後半が両方出てるんだが
これは詫び石案件だよな。 極限4ステージ報酬で80 残り120だから40回回る必要あるのか
今みたいなイベントならいいけどイベマップ回る必要あるイベントと同時期だとどうなるかな 操作いらんぶん花より楽になったな
やってることは同じだなw 神秘とか来たら厳しいかな
金以上の緑がワグナスしかおらんし お花はクリック連打すら必要なくなったぞ
もうマップいらなくね? なんかトランプしかやってねぇ 楽は楽なんだけどなんか違う キャラクエ埋めてくとか
好感度アイテムあまり渡してないんだよね こっちからコラボで行った人が「連打しんどい」って言ってたのを受けて
実装したとかなんとか。ワンクリで次の戦闘までゴーできるから
連打の必要は無くなった。連打の必要は 初期から連打めんどくさいって言われてたのになんですぐ実装しなかったんだろう >>150
基本連打ツールでどうにか出来てたからな
今回の処置は、あくまでコラボの為に短期間だけお花やる人
向けの処置だろうから、ああいう形になったんだと思うし
ずっと続けるなら連打ツールは割と必須 自説をアピールしたいのはいいがソース皆無の推測話を自慢げに書いちゃうのはちょっと… >>153
ん? 自慢げに見えた?
すまんね、書き方悪かったな
まあ、そういう話が評判としてあったくらいの、
参考程度の話として聞き流しといておくれ >>143
気がつくとポーカーやってるよな
酒場とか造ってブラックジャックとか実装されないかね 今気付いたけどスキル餌バラまくんやな
フォニム集めと極限どっち優勢さすかな。回復レベル2が全く足りてないからなあ >>157
今日回復フォニムLv2を70個近く集めたわ 極限を早め早めにやっておく方が良さそうではある
曜日縛りがある割に1周で取れる数もあまり多くないし、更新が2週間だからポーカーないイベ来ると忙しくなるかもしれない 短期間だけやる人向けのアプデって考えがアホくさすぎるわ 前回レイドで今回ポーカーだったおかげでイベマップ全然回らずデイリーかメインやってたからなぁ 虹欠片3個づつってケチくせーな
何の面白味もない周回なんだから、せめて回数少なく済むようにしてくれよ フォニム(ボード)は期限無いから交換期限有りの方優先でいいんでない? うーん、装備品交換ぶっちゃけずっと滞ってるんだけど攻撃upより回復upとりたくなるなぁ・・・。 まあ暇であろう今週は極限に集中していたほうがいいかもしれない
来週どんなイベが来るかもわからんし 装備なんてどうにもならんくらい詰まってからでいいと考えて放置してる ステータスに対しての増加量とか、手間を考えるとなくてもいっかってなる・・・。イベ装備のレベル上げすらまともにできん程度やしな〜・・。 装備は放置だな。要求スタミナ数と交換何度も繰り返す手間に見合ってないわ
極限とかたいそうな名前の付いたクエストですら育成パでクリア出来るし 次々出てくるリーマーにもしかしてポーカーに気づかず
イベントマップ周回とデイリー報酬だけで飴玉集めてる人がいるのかなと思ってしまう
ありがたいのでもっと周回してください なんかデイリーに新しく追加されてると思ったらスキルあげれる交換収集クエ追加されてるのか
でも渋すぎて集まる気がしない >>109
そのスタイルが完成するまで一年以上かかってるけどな 装備は銅のやつを適当につけてるな
銀とか作るのが面倒くさすぎる 装備は適当だな
そのうちイベント品で埋まるだろうと思って 前回は全部取って、今回は金本だけ回収した
他の金装備は悩んでるが、多分諦めて虹欠片に回す ゴールドが足りない→金策の為に周回→どうせなら装備を取れるよう周る+レベルングもついでに
みたいになってるから、装備は結果として全部取れる感じ(´・ω・`) これ装備の作成面倒すぎだよなせめて装備は1個で上のやつと交換させてくれ >>172
前スレだか前々スレだかに今更ポーカーに気づいたって人はいたね
今更気づいたのかよ!とは思ったがイベントページを一切確認しないとそういうこともあり得るのかもしれん 花はどっちにしろカチカチ必要だろ
はよフルオートにしろ >>109
そのスタイルになったのって去年の冬くらいからじゃなかったっけ? 金装備の為に銅歯車集めをして交換を繰り返していたら
気付けば大量にあったはずの鉄素材が底をついた
素材集め用のマップを各章用意してくれないと
いつまでも初期マップの周回から抜け出せない どうやって染めキャラ育ててんの?
合成めっちゃかねかかるやん
かと言ってクエストで育ててたらイベントおわっちまうわ >>184
普通に無パリンでダラダラやっててもそれなりに育ってるよ アサルトとか10くらいあれば割と十分なもんよ
変にカンストさせなきゃって毎日ジェムクエを一生懸命回って、
とかやってるとモチベ続かなくなる。R武器もさっぱり出ないしなw 装備、上限解放、その他もろもろ金がかかりすぎる。単色PTを作ろうと頑張っているがなかなか大変だな てか装備餌をなんでこんなに絞ってるのか理解できない
やっと交換に実装されたと思ったら月に2個づつまでとか アホか >>184
金マテだけ食わせりゃいいんじゃね
ぶっちゃけレベル上げは地道にイベマップなり適当に回ってれば十分な気もする >>188
・・・あるぅぇ〜?
なんかスレ並行してみてたら素で間違えたみたいw
ごめんね レア星5くらいまであっても良かった気がするんだよな
星3が6%、星4が0.5%だとさすがにきつい。まぁ自分の場合はもう諦めて銀主体で組んで遊んでいるけどね 花みたいに星1がゴミになって売却めんどくさくなるだけでしょそれ >>195
それ☆5が0.5%、☆4が6%と何が違うの 金の被りって重ねてる?
お気に入りの以外はそのままとってるんだけど
まだ花の絆的なのが来るのは先かねぇ
咲だけに なんかそのうち複数PT必要になりそうなコンテンツ追加あるかもしれんから
☆2は一応取ってる
ゆっくり育成だから今回は虹譜だけでいいや・・・・ オーケストラを設営してくださいとか管楽器縛りとか弦楽器縛りとか実装されるのか 自分もとりあえず全員残してるな
上限解放に金がかかりすぎるから
解放して育てているのは虹金と編成入りしている銀のみで他は初期状態の最大レベル止まりだけども
銅の進化絵が見られるのはいつになるやら・・・
>>184
団員のレベル上げは
最初に(レア度に応じて)金か銀を20匹食わせて40オーバーまで上げたら
後は実践で適当に周回しながらぼちぼち育てて行ってるな いずれはレベリングや進化もあらかた終わって
銅パでLv上げしながらイベとか周回するんだろうなと思って
今回は装備集めにストーリー回って装備集めている ガチャで出た☆2は残してるけど
ある程度貯めて合成しないと金がかかるんだよな
ペッテとか最初に普通に育てたからスキル上げに金が飛ぶ これ低レアでも割と狙い撃ちで集めるのは大変そうだから
進化絵も見たいしで一通りキープしているな >>189
デブさんも羽虫も平和なスレだったのにどうしてあんな事に… >>209
60になってからスキル3のオルガノちゃん5まで上げたからけっこうふっとんだわw >>211
デブさんはほんといい終わり方だったから悔いはないな
あの緩い世界にたまに帰りたくなる 技譜と金メロとるのに440で1回ずつ回って92個残り348個だから116周もさせる気なのか
スタ80だから9280自然回復464時間分
4週間くらい極限やるだけの日々
技譜だけにしても2週間は極限やるだけの日々
水土日の使える時間でイベ回して残りは全部極限の日々
さっさと1回で欠片10個くらい落とす難易度まで実装してどうぞ >>200
オレがいたw
金の被りは絆待ちで全部取っといてるわ 金技譜のおかげでLv4で止まってモヤモヤしてた
クーラクラクラさんのスキルMaxにできてスッキリー
>>215
1年くらい前に引退したから今は知らんけど
お花の交換物(水晶?結晶?)も全取りは結構石割り必要じゃなかったっけ? 技譜の交換が2週間しかないけど、ずっとこのペースなんだろうか 極限最後のやつが1ターン切るできなかったけど、被ダメージ小さすぎて笑った
☆2は溢れる経験値で育ててるけど金かかるから第二はまだ解放してないわ 極限☆3とってから育成PTで回してて前列4人lv60 60 60 30くらいで30がオンシちゃんなんだが
割りながら15週回って必ず1Wの1T目にオンシちゃん殴られて即死するんだけど・・・これ絶対不利属性か一番弱いの狙ってるよね?
ランダムじゃないよね? ttp://i.imgur.com/Ymb9e8S.jpg
ttp://i.imgur.com/PGMU4S2.jpg
第二寝室ぶっこされてて草、というか画像入れっぱなしとか適当すぎるやろ >>219
花は初回だけ短くて、それ以降は長くなった
なお初回は虹花二つ交換できたのが総取りしたい微課金勢のクレームに負けて一つに減らされた模様 今のとこアップデートのペース早いから
初回だけ何とか乗り切れば特殊任務と次以降のイベでドロップ機会増えて楽になるんじゃないかと思ってる 勲章3つで合計80取れるから残り120集めればいい
1回3個だから40周で揃う計算
1パリン4周と仮定すると10個割るだけだからログボ石で余裕ね レイドにきっちり張り付ついても素材集めにパリンが必要
張り付きゲー以上でなかなかきつい レベル40からが長いよ
鹿肉さんまだカンストしてないし…
鹿肉さん前のイベントの報酬だったよなあ 必殺技のターン短縮って全キャラ2が下限って認識で良いんでしょうか?
☆1ですがサクッと下限になったキャラクターもいれば何枚重ねても3から動いてくれないキャラクターがいるもんだから… (´・ω・`)極限ってなんだこれ……
(´・ω・`)新キャラが少ないせいでガチャ回せないんですけど ヴァルンボンの可愛さの秘密がわからない
でも確かに可愛い
しかも俺はあらあら的なお姉さんキャラがどちらかというと好きなのにだ
どういう事なんだ 初期虹はいろんなクエで常に使ってたからレベル上げに苦労したイメージはないけど途中から入った虹はものっすごく成長遅く感じる
>>231
クラスに寄って違う わかる
2回目のスペチケで貰ったリンガーがやっと限凸終わったところだわ 安易にエロシーン持ってきてるお前は何もわかってない ディートリンデ、チャイコフスキー、カヴァリエーリみたいなキャラが欲しいのに
なぜかヴァルンボン、シュードラ、リコ、ローラみたいなロリ集まってくる インビジブルポーカーとして一斉を風靡することになるとは
このとき誰も思い寄らなかったのだ… http://i.imgur.com/gdBN0XA.jpg
初期勢だけどあんまりキャラ立ってないこの人の名前は何て言ったっけ >>254
ンバーニンガガみたいな名前だよな確か >>254
パガニーニよりむしろ2コマ目のキャラがわからん
ひょっとしてシュードラなのか…? >>259
ああ、確かに目の下にホクロあるしリタ姫に見えなくもないような…よくわかったな ピアノってか音楽関連の仕事してたら初期3人の中では一番なじみのある名前なんだがな マティア選んだけどパニーニさん選ぶのはどの層なんだろ >>264
褐色好きだからちょっと悩んだけどやっぱ大正義ヴァルンボンにしちゃった 今日のランキングは何位かな?
一般十位R18五位位じゃろうか? バガニーニさんはポケモンで言うところの草タイプみたいな感じ 花と本が少ないからイベ中級回ろうと思ったけど過去のイベ効率見るとちょっと迷うな
前回の後半イベなんてG効率1,5倍も違うじゃん
もっと回っとけばよかったわ
それと前半イベ初級が宝石人形ケーキなら後半初級に花と本入れるだろ普通は >>264
上にもあるけどああいった肌具合が好きって層が居る
迷わず速攻決めた ああ、こいつがパガニーニなのか
ストーリーでたまに喋ってるけど、誰なんだろう?ってずっと謎だった 右手が隣に掛かって邪魔になってるパガニーニさん好き ロリコンはヴァルンボン、一般人はマティア、褐色好きがパガニーかな >>273
第二は好感度60やで。 つまりゲーム内では未実装 フシギダネ
チコリータ
アチャモ
ナエトル
パガニーニ
だったわ 未だに虹引いたらクラッシュする?
それともブラームスだけ? >>233
心の声に従えばいいんだよ
考えなくていいんだよ
ただ一言
ようこそ、こちら側へ
と、添えさせ貰うよ パガニーニは寝室見て好きになった
ああいうタイプの子いいよね おっぱいデカイ子いたら引きたいんだけど現状いないっぽい?
全体的に控えめなキャラデザっぽいから今後追加されるか不安だわ 前イベまでの虹はおっぱいだったんだよ
今回は誰得ロリ体系だから俺もガチャ控えてる >>283
むしろでかい子のが多いんじゃない?
エイルもでかいぞ ブラームスは大正義かわしまりのだし引く気満々だったけど実声聞いててが止まった
エイルはピックアップじゃないし弁さんは髪型が雄々し過ぎです…
我が儘ですまぬ >>289
まあエイルは多分だけど次のイベントの感性ピックアップで来そう ベトベンちゃん意外とかわいいけど初見ではなかなか手を出しにくいとは思うからガチャ向きではないよなあ…
というか事前で貰えたやつをピックアップにするのは早くないかね ほしい人はそもそも事前で取ってるだろうしな、ベトベン かわしまりのはメインよりサブが似合う不思議
いや屑兄様の妹とか好きだよ義姉と合体したりしたの
つか声も絵師も公表してくださいよ神姫みたいに釣れないじゃない エロゲでいうクロセッテ?っていうエロゲレベルでデカいと思える印象 ユアゲって声優公表しないよね…
live2Dで改造してあるから絵師としては自分の功績として公表しにくいんではなかろうか >>297
スペチケ再販(課金する意志ある人は追加で買えない
だからなぁ もともとスペチケ買う気ない人たちに購入権が増えただけだから、まずそんなに買われてないと思うよ ここの総意の通り、スペチケ買う層はとっくに買ってて、様子見してた層は軒並み去ってる感じか 無課金:買わない
課金:すでに買ってるから非該当
様子見:撤退
なんで残当じゃないか 様子見→詫び石ほしいだけで元から買う気がないが8割だろ
撤退もそこそこいるだろうが ランキングは今後の運営方針を決める重要な指標だからな
ランスレくらいは逐一チェックしておけ やりこんでる人はコルサコフ、チャイコフ、アイリーン並べてレイド30ループできんのかな
回復力が足らんかな? なんで今回のピックアップコルサコフじゃなくてベートーヴェンなんだよ新井 お花の方にも2年ぐらい前から粘着してる奴だから触るな 虹のスキルがユニークじゃなく量産型ってのが中々すごい
普通設計してたら特徴加えたくなるはずなのに コルサチャンスあれば欲しかったわ
でもリンガー選んじゃったし仕方ないね 都合悪いことから目を逸らすの良くないぞ?
もっと課金してユアゲに貢献していけ お花だって一度は地の底に落ちたんだからガルシンだってまだまだ >>315
その話題はドルフィンが死ぬからヤメルンダ お花はSD、運営、時期に恵まれた感ある
ガルシンは来月天歌控えてるから、早急に手を打たないと手遅れになる 様子見で買っでなかったとかほざいてたのどこ行ったの? ガルシン一度地に落ちた信用はなかなか回復しないよね
自分もdupe対応見て最低限課金で済ますことにしてる
撒き石もケチってるし当分つらいかなー
回復上方で職バランスに手入れた詫びはしなかったし
コピペででっち上げたキャラとかアビとか盤とか触る気あるんだろうか? 装備もお花は攻撃防御だけなんだから
こっちはHP攻撃だけ上がってればいいのに >>320
天歌そんなに期待できるか?アイドルってだけで糞ゴミ臭しかしないんだが ・虹の性能がコピペ
・そもそも虹が必要な場面が無い
・詫び石渋い
・DUPE問題放置で信用皆無
・お花も真っ青なゲー無
これ全部解決すれば覇権狙えそうだな >>325
ここにいるよ
相変わらず様子見してるよ
課金はコーヒー数回とステップアップのみだよ >>329
キャラがいい、開発がまとも、宣伝もしっかりしてる
覇権確実だから期待しておけ >>335
開発まともってマジ?それなら期待できるな 神社もわりと良さげ?
ドラナイは糞なのわかってるしAKIBAは宣伝ってか知名度は一番だろうけどお試しが不安しかないw 鉄インゴットレイド返して
鉄歯車とインゴットが大変なのに >>338
空気になり過ぎるのも問題
メンテ直後で一般16位、R5位、スレの勢い700は流石に…ねぇ こんだけ触るな言われてるのに田村に触るってことは自演なんだろうか >>337
え?・・・パワコ開発なのか?終わってるやん・・・ >>339
開発はマーベラスだから安心していいぞ
神社は明らかに他ゲーと金のかけ方が違うし、アフィもこぞって取り上げてる
第二のお船になれるポテンシャルはある 損害を受けてなくても叩けば石が出てくると思ってる勘違い野郎はこれである程度消え去るだろ
スペチケ問題の修正に時間掛かりすぎなのはいただけないが、無駄に石を撒かなかったのは良い >>337
俺タワーってPかなんかがいかれてたような
開発そこってもうダメじゃん ただ天うたはガルシンと同じく稼働が延期続きという点が中々怖い >>346
無課金乞食を早々に切り捨てて確実にスペチケ買う層だけを取り込む方針に切り替えたんだろうな 戦国娘ものはもうお腹一杯だわ・・・・・
事前の中では社が強そうね
お城もReしただけあって頑張ってるし
ガルシンは時期は悪くなかったけどいろんなものが足りないまんま開始強行して
逆に信用落としてこの惨状だからなぁ
花より上に行くことはもうない気がするW
, 少なくともここで11回線掘られてるからそりゃ自演でしょ なんで25おじは糞スレ行かないの?
いちいちNGするのが面倒くさいんだけど 可愛いキャラを取って愛でるだけだから運営がどうとか気にしたことないわ
4月に被りなし虹チケと5月にスペチケ来て欲しいがどうなることやら >>354
お花と違ってキャラに魅力感じないんだよなぁ 25に触るなっていちいち発言するのも同類にしかもう見えないよ 花といっしょでキャラゲ偏重なんだから別ゲと比較してどうすんだろうな 花と同じなら四半期ごとにスペチケ、その間の月は虹確11連や金チケ付き11連が来る
いずれも5000pで
ここもその売り方をしてくるとは思うけど二重化した初回スペチケをどうカウントしてくるかどうかが不明 >>357
お花みたいにSD凄いならキャラゲーとしてスペチケ販促しやすいからな
これはスペチケで虹取ってもstayオートとレイドスキップしかしないからキャラに愛着沸かんわ ガルシンは十万ゴールドコーヒーとか見る限り
課金層向けに舵を切ってる可能性はあるね
事前格差で新規はなかなか難しいだろうし ま楽器も素材は悪くないんだからデモキチコースにならないことを祈る 一週間に一度くらいのゴミ捨てなんてリアルに比べれば労働の内にも入りませんぞ 本当にこのゲームに未来があるならこの閑散具合は何なんだろうな? このガチャの確率だとあまり回そうと思わないから毎月チケあるならありがたいな ガルシン支える気があるならスペチケ買え
もちろん昨日持ち上げてた奴らはちゃんと買ったんだろうな? どう考えてもごちそうコースじゃないだろ
どこ見てそう思うのか >>360
今時事前ガチャでSSR複数枚キープできるなんて普通だから事前格差どうこうはあんまり関係ないと思うぞ
そんなこと言ってたら何も始められない >>364
まぁ2chスレ民なんてゲームプレイしてる人の2%程度なんだから勢いなんてそんな気にしなくていいよ いきなりメインを取りにいったり投資分を回収に走ろうとするから爆死するわけで
ここは花の支えがあるんだからゆったりやってくれればいい
花がそうであったように最初はサブゲーから、そのためには緩い難易度でいい
可愛い子出してイベントシナリオをもう少しマシにしてくれれば さすがにゴミ娘コースは無いわ
ただ神姫、お花、アイギスの所謂御三家入りはどう頑張っても無理だろうな
良くてXO、戦プロコースじゃないか? 今の内容と運営で決算前のサービス開始とはいかなかったのか新井?
どんな事情があったにせよ失ったものが多すぎだぞ・・・ >>364
そそもそも盛り上がるネタあんの?
極限も周回ダルいで終わるし
モンテヴェルディちゃん可愛いくらしかもう言えることがない スレが盛り上がるゲームっていうのは攻略情報を話すか炎上してるかどちらか
このゲームは攻略もクソもないんだから炎上ネタが無ければこうなる 未だにリーマー30とか流してる連中なんなの
ほんとありがとう >>373
無いからこの閑散具合なんだぜ
信さんも○○可愛いと周回の愚痴ばかりで、もう誰も楽しんですらいないんだなって感じる 毎日1〜3位を争う栄光の未来は永久に閉ざされた中で買い支えて10位付近をウロウロって惨めすぎるだろ ちょいちょいレス番が飛んでるな
また害虫沸いてるのん? 提督王子社長クラスはもう望めんな
いいとこブヴヴか高速ひつじってとこかな
神姫は工作入ってるので対象からは除外よ 極限は走るだけなら問題はないが利用先が
現状滅多に発動する機会がないスキルレベルアップだからなぁ・・・
ポーカーも得るものがもうないし 戦闘システムが面白いのかと思って期待してたけど結局ゴリ押しだしね・・・
運営もステイオートとかつけてるし 課金する層はガルシンじゃなくてお花にするだろうしな
このゲームはウリを全て切り捨てた
その代償が来ただけだ ポーカーの景品もっと増やしてほしかったわ
1:1のレートでゴールドとかやる気でないよ >>382
ステイオートはいいと思うけどスキップとやることないのはアカンね
やることがないのを改善してくれるといいんだけど とにかくつまらないって言うのがきつい
お花もつまらんけど、それを帳消しにする魅力があった 運営の頭の悪さを証明することが多すぎてついてこれなくなってきたな
こういうゲームは一部の課金者だけ残して低ランキングをさ迷うのがオチだろう 極限期待してたんだけど
タルい周回先が増えただけで面白い要素がないな は?スキップとならやれるだろ
11章クリアすればもらえるぞスキップ 編成を練る必要があるコンテンツが必要だな
でも手持ちによっては詰みそうだよなあ 何がまずいって、これ開始1ヶ月ちょっとのゲームなんだぜ 極限導入するのが早すぎて、弱くせざるを得なかったって感じだな
名前負けしてる 虹や金のスキル上げられるのは嬉しいけどな
上げたところでその上げたキャラを使うところがないんだよね
レイドボスもジグソーとリーマーで行動パターン変えろと
その行動パターンを覚えて編成組むのが楽しいんだからさ スキルアップ素材の実装そのものはいいけれど一部の初期星3・4勢の価値ダダ下がり感が否めない
なんで同じ排出率でスキル倍率とんとんなのに対象にする数が違うんだ スキップは強化兵になっても獣具合も頭の程度もそんなに変わらないんじゃない やっぱ歩くマップとかも重要じゃない
オートでいいけど
キャラが声出して歩いてるだけで多少の販促になる スペチケ問題も
・初回限定スペシャル召喚を上限2回まで購入できるように変更
※既に2回購入済みのお客様は対象外となります
この一文だけだからなぁ
買える様にした対応は評価するけど問い合わせた人もいるだろうに
これは別途記載でお詫びの一文くらいは添える位したほうが良かった
やっぱりユーザーのことなんとも思ってない信用ならない運営の評価からは出ないのよねぇ >>395
極限2,3と増やして強くなっていくんじゃね? 極限じゃなくて超級くらいにしといたほうが良かった気がするな >>383
自分で作った小屋に引きこもってろよ、としか云えないねぇ
誰にも相手されず小屋から出てきた哀れなやつだな スキップって馬鹿扱いされてるけど結構機転が利く方だよね
性格は馬鹿だけど (´・ω・`)まぁ期間限定ってわけじゃないんだしのんびりやればいんじゃないかしら?
(´・ω・`)ガッツリやるにしても他のゲームもあるから貯まった分だけ消費って感じね 流石に○○可愛いだけでゲームが成り立つほど甘くないんだよなぁ
ゲー無にするならそれをカバーする長所が必要なわけよ
ガルシンの長所はLive2Dとローテーションバトルだったわけだが今はもう… >>390
同じく。期待してた分がっかりだった
今の難易度でも鍛えたらギリギリ3Tでワンパンできるようにして、
3T以内クリア達成でかけら+1とかそういう小さい違いでもつけられなかったのかなと思う >>395
最初くらいは誰でもクリアできるようにしとくのは悪くない >>408
課金につなげないと意味無いけどな
ただでさえ事前格差やDUPEで新規も既存客も少ないのに 今のポーカーで流れてるBGMのファイル名がworld_mapなんで初期構想にはあったんだと思う
来月辺りに大改修して追加してくれないかな まあ要望出せば変わるかもしれんから、不満あるなら送っておいたらいいんじゃね?
極限導入は早すぎだとは思うが >>393
お花みたいに、ハゲビとかデバフとかスキル1.2倍固めとか
そういうコンセプトパーティが組めるってだけでキャラを集める楽しさが出てくるけど
今んとこそういうのないからなぁ ポーカーがメンテ前よりもっさり動作になってない?
表示のバグも出るし変にメモリリーク起こしてる部分が増えたような 追加する予定なんだろ
出てくる地域が増えたらだろうけど >>407
ここガルシンすれじゃん
天樹スレと間違えてない? しっかし明日の極限もプレイ前にキャッシュクリアしないといけないのだろうか?
毎度トラップに引っかかってスタミナ吸われてるわW
メンテの度にブラウザのキャッシュクリアしないと不具合出るゲームなんてやったことなかったからなぁ
2Dの弊害なのかね? 唯一の救いはガルシンのおかげでお花に興味持ってくれた人が多かったことだなw
他社に吸われるよりは同社の別ゲーに吸われたほうがマシだろ 難しくしたらしたで文句言う奴が溢れるなんて他のゲームで何度通ったことやら
どうせ少しずつ難しくしてくるだろうしな 持ってないキャラの露出が少なすぎんだよな
キャラ欲しくなる場面がほぼないイベントの話もつまんないし
ちょっと良いなと思ったのズィルぐらい >>396
ホントになぁ…さすがにやることなさすぎる だから当面サブゲーとして脇に置いときゃいいだろ
他にやることないのかよ 今回のイベ会話は悲惨なくらい詰まらなかったからなぁ
初回イベの糞会話と同じライターっぽい、せっかく前回のイベで少しまともになったと思ったのに まあイベントって何かやろうとしたら襲撃されたので迎撃しましたって流れでしかないもんな
ズィルのやつは細かい準備風景からキャラ同士の関係が出てきたりキャラ個人の性格も出せてたりしたけど ジグソーとリーマーかW
悲しいけどガルシンってコピペゲーなのよね・・・・・・ >>421
2chの連中はみなレベル高すぎなだけなんだよ
プレイヤー全体でみれば倒せない奴も何%かいるはず >>426
ブラウザのキャッシュ見れば分かる
キャッシュファイルの閲覧の仕方はブラウザによって異なる ブラームスとワーグナーの口論はよかった
せっかく素晴らしい元ネタがあるんだから有効活用してほしいわ
リストとショパンの絡みはよ >>421
別に超廃課金以外勝てないガチガチの超強敵を出せと言ってるわけじゃなくて、
ある程度育成の成果を実感できるような相手が欲しいという話なんだよなぁ 新キャラ追加するごとに花騎士劇場みたいの追加していけばいいんじゃないかなぁ
こっちはSDの遊びの部分が足りないよね >>427
それ全部他人が言ったことのパクリなんすよ DUPE問題以降、運営に明らかに花チーム入ってるから次の更新を楽しみにしてるよ
昨日のメンテだってイベントの谷間にあそこまで詰め込んでくるって誰も予想してなかったろ >>435
レイドでいいと思うが最高ダメージだして目立つぞ 適度に石割ってるけどやる事多すぎて困るんだが?ボードも全然終わらないし装備Lvも手付かずだしなぁ
レイドでまだ45万しか出ないから育成頑張らないとだし大変だよ 極限は周回要素にしちまったのが何より不味かった
イベ最上級でも技譜の素材が拾えるようになりゃいいが…… >>435
まだカンスト前提コンテンツ始めるには早すぎんだろーって思う
限界突破すらできてねーわ レイドは今の状況だと全力殴りしてもな
猫パンして少しでも多い人数で殴れるほうがむしろ推奨の気がして >>439
>>441
そもそも誰もわざわざ履歴で参加者一覧見に行かないというのはおいといて、
履歴見てみればわかるけど殴っても一番最初の数人以外は不参加になってて何十万ダメージ出てようと表示されない
報酬も変わらないし討伐スピードも変わらないから結局育成パで殴った方がいいくらい ガルシンに音楽ネタ求めてる層おるん?
自分正直詳しくないからそんなんもってこられてもは?ってなるわW (´・ω・`)らんらんはレイド20万ぐらいだわ
>>436
(´・ω・`)SDは所々茶助が少ない感じで他の人が多い感じね
(´・ω・`)ピーティーちゃんのSDはふにーかしらね?
(´・ω・`)改修はこれからに期待 未参加でも報酬もらえるから猫パンチする必要は無いぞ
それにレイドが尽きるなんて事態もないし >>443
なんか不味いのか?
この手のゲームだと周回は常識レベルだと思うが 迷惑にならない程度のダメージ稼いで迅速に敗北してレイド消化
こっちのが気楽でいい まぁレイドシステムをお花から変に継承したのが運の尽き アビリティ2個開放程度でも今のLV30レイド相手なら色だけ染めれば40万は軽いし
色染めに虹が3体も絡めば残りのキャラにもよるけど50万に届くから別にすごいことでもないと思うぞ
自己満足以外の何物でもないし編成記憶されても俺は育成編成でちまちま経験値もらってるけど 装備レベルなぁ・・・
今回のこれ交換するよーって人いる?
交換上限2ってなんなん?ゴミすぎない??
http://i.imgur.com/Ce4fK4Z.jpg 前は最高ダメージだして俺つえぇしてたけど
不参加で出来にくくなって経験値目的で育成パーティで猫パンしてる ダメージなんか考えずに、育成したいキャラで組むのが一番いい ピーティーの声だけ音量下げられる機能つけてくれんかな >>448
話かみあってなくないか
育成の成果を実感するようなのがほしい、だからレイドで何十万ダメージだせるようになってるかで伸びを実感できるだろ
レイドは猫パンしたい、だけど育成を実感とかもうただのわがまま 要するに廃人だけがクリアできるうまい報酬のマップで優越感に浸りたいってことだろ >>429
タイトルにもなってたブラームスの恋の話は団員クエストでもまだやっててそれ単体は嫌いじゃないし好きな内容だったけど
でもクララにはもう指揮者がチンコ突っ込んでてシューマンいるのに惚れてるんだよなあ…と思うと出す順番って大事だなと 昨日80万出してる人いたけど属性バラバラだったよね
あれスキップだったのかな >>452
極限を周回要素にしたのは下策だったんじゃないかな
周回要素を否定はしないがそれを極限でさせるのはシステム的に色々と噛み合わない 詳細みなくても参加1/50でHPゲージかなり減ってるのが一覧で見える
これだけでこいつ強いって解るわ >>449
そうは言ってもほとんど基礎教養レベルの掘り下げしかしてないけどな イベントの会話劇のシナリオが糞ゴミな事以外はあんまり不満なくてスマンな >>463
敵スキルのクリに当たると無理って言ってたから手動じゃない? >>460
なんで猫パンしたいと思った
育成の意味がないという話 イベントごとを狙って攻めてきたので防衛しましたってだけの話を引き延ばしてるだけだからな
もうちょっとこう具体的にないのか、歴史の勉強じゃないんだから このままだと単なる花のキャラ違いゲームになっちまうような
なら花で良いかってならないか 不満?
最近不具合と詫び石が不足してる事くらいだわ 俺ガルシンはキャラを愛でる為に課金するゲームだと思って来たから
強さを金で買ってのランキングカースト制度とかになりそうだったら逃げるわW >>469
なるほど手動か〜スキップで60万以上出してる人はどんな感じなのかなぁ >>463
ターン数見えてたし手動だと思う
有利属性以外で全ラインラース耐えるのは無理だろう >>478
信さん業さん曰く、購入層が限定されているから仕方ないとのこと レイドの集まりが悪くてHP削られてないと放置されてた時代は
気合い入れて全力削りしてたけど今はいくらダメージ出そうが意味ないしなあ
極限の報酬もキャラが強くなってだからなんなのという気がしてならない スペチケ買う層はもう新キャラ増えた時点で買ってるだろうし
いまガチャする魅力ないのでは >>478
お花閉じて楽器一本に絞れば逝ける逝ける >>449
(´・ω・`)何でDMMゲームズに来てるの・・・
(´・ω・`)昨日城の話題振れてるのにその発言はどうかと思うの だって一回冷や水浴びせられた後、しょうがねえなぁ売ってやるかみたいに追加されても
もういらねえもん >>470
育成パだったな それはすまん
まだ1ヶ月と1週間ほど経ってないんだからこれから順次ふえていくでしょ それでもR18で5位はだいぶ持ち直した方でしょ
もう見限ってもいいかな…みたいな感じから、今後の運営がどうなるかの様子見くらいになった人も多少は居るんじゃないの
また前みたいな隠蔽体質が見え隠れしたら今度こそダメだろうけど 現状ゲーム自体は割と楽しいし、育成でレイドダメージ上がるから育て甲斐も感じる
ただ、正直魅力的な追加キャラが無いと感じる
周回と戦力強化に石使ってるけど新キャラガチャにはまだ一個もつかってないわ
ストーリーも褒めあってばかりで気持ち悪くなることあるからもっと他のキャラも絡めていって欲しい >>478
スペチケはもう買う気のあるやつにはほとんど買われてるからあんまり影響ないんだろ
それよりみんなべト持ってるか単に人気が無いかってことだろ 朝は普通にできてたのに今開いたらフラッシュ更新しろとか
なんかメンテとかあった? このゲーム射幸心を煽ってこないのが弱点でもあり利点でもあるな >>490
昨日更新して最新のにした後に初めて出たわ
リロードしたら何故か治ったけど >>492
一般の順位死んでるのは知ってるよ、前は一般も20近いとこまで落ちてなかった?
あくまで「前よりマシになった」って話だし 3/22メンテのお知らせのところに最終更新10:52ってあるけど何が追記されたんよ 難易度上げて☆4必須にしたら儲かるかもって運営が思ってませんように ベートーヴェンだし強いだろうから見た目の好みとかは抜きで事前の内にとりあえず確保はしておこうって人は多そう >>500
さすがにあれと一緒にされたくない(´・ω・`)
2c-って対象やたら多いだろ、関東地域のJCOMってだけでも大体2cなんじゃないの >>500
(´・ω・`)変な2cは虚言癖があるから前に指摘したけど・・・そうなのね 本当に別人で隠蔽体質とかマジで言ってるならもう少し社会勉強した方がいいよ
この板に来れる年齢でそれはないわ 今日は論理だろ?
明日はどこが出るんだろ
属性によっては今日安定して極限狩れてるから今日の23:59までST使い切って明日は最低限ってのが良さそうなんだが 25は平時はわかりやすい荒らしに25を使ってそれ以外はしれっと混ざってくるよ
でもはしゃいでる時に総動員で全部バラしてるからお察しだよ 蓋を開けたら結局周回かよってのが効いたわ
難関(笑)でもいいから1日に3回しか挑戦できないとかそういう感じのが良かったわ >>505
というか安めのプロバイダとかは大体持ってるだろうしね >>507
すげーな
虹全部ボード1解放したところで走るの止めてるけど上げたくなってきた スペチケ関連のだんまり放置が花運営と掛け離れてるからそう表現しただけの話よ
あっちの対応を基準にしちゃうから余計に悪く見えてるってのはあるかもしれんけど 虹出たから再開したけどロイヤルストレートフラッシュでイベント大体終わったわ >>514
装備の数字を見るんだ
装備拡張されてないと無理 隠蔽は無かった!ってことにしたいんすねぇw
どれだけ必死なんだよ業さんw DUPE炎上するまで隠蔽してたのは事実だろ
まああれからスタッフ変わったみたいだからある意味炎上して良かったのかもしれん
人は減ったがあのままなら俺はもうここにはいなかった とりあえず25にしとけば安定ってのがあるから面倒いわここ
実際どうか知らんけどなw むしろこっちで人気出た人が花に引き抜かれたりしてな >>518
もちろん装備も見てるがシンフォニアの部分だけでもごっついなあと 業さん業さん、いくら捏造しても過去のやらかしは消えないんですよ フォニムlv1は効率2.5倍くらいになったしlv1ボードは大分楽になったな
あとはアビ2の条件を好感度35から下げてくれれば通常育成はボード1だけ、やり込み勢はボード2がんばる感じで丁度良さそう >>509
スケジュールを確認してあげてください・・・
明日は神秘だよ 荘厳が有利だの 荘厳殆どいねえ
ローテしながら地道にやる感じになるんかな 25は荒らしたいだけだからその時その時でコロコロ変わるぞ >>526
ああ、ここで見れたのかすっかり忘れてた
不利属性だらけって事は無いけど有利属性が全然いない
今日取れるだけ取っとくか なんかものすごく人気が上がる要素でも出てこれば逆転するかもな DUPEテンプレも消えてる辺り、信さんも隠蔽体質だったわ
運営が隠蔽体質だと信さんもそうなるんすねぇ スペチケでとれない最強の楽器でフェス限的な強いキャラ欲しいよな
しかし世界最強の楽器でググってもピアノが出て
な訳ネーだろう状態なんだけど 明日は荘厳かー
あまり役者は揃ってないけどまぁヌルいから大丈夫だな 単純に考えてレイドスキップだとエンチャは攻撃力2倍+回復ありだもんな
コルノはステ低めなのにエマやカバさんと遜色ない貢献しやがる >>540
なんでもスペチケでとれたら面白くないじゃん
誰も持ってないレアキャラを自慢したいと思わない? うちのエイルは金ファイターよりタフで攻撃力2倍以上でその上金ヒーラーより回復する >>544
そういうのやりたいなら、虹率0.5%じゃ無理
フレンド機能も無いに等しいのにどう自慢すんだよ >>472
1ヶ月で余裕なステージしかないって花より遥かに温いんだよな >>545
見たいよー
はよ画像あげて!やくめでしょ 引くの無理やろw
無料で引ける奴もいるから誰も持ってないってことにならんし
限定とかあっても3パーくらいのゲームだけにして欲しいわ 極限については花はサービス開始後3ヶ月目だった
ここで逆に考えればどうか
三ヶ月後には結構厳しめのが実装されてくると カヴァリエーリほしいだけなのにベーさん被りで穴が1こ開いただけ
いらねぇ運を使っちまった
くそすぎ ・虹率はタダ石なら0.5%、直接課金で3%に
・フレンド機能の改善、何人かを貸し出せるように
・ボードで個性出せるように
これくらいしないと射幸心煽れないぞ >>548
と言ってもキミのベートーヴェンとほとんど変わらんけどなw
ボードも一緒だしあとは素ステと装備のLvの差くらい 楽友機能は完全に死んでる
何とかする気あるのかどうか 装備してないのに装備中の文字がわからん
装備してるのはFなん >>527
誰の事いってるかは知らんが
25は対立荒しなので自演マッチポンプで信者役もするし
スレが否定モードの時は信者役をしたりもする 楽友機能と編成を考えさせるバランス 廃課金にゲーム中で自慢させられる要素
このへん揃って来ればまだ楽しくなると思うからまぁ、気長に待ちますわ フレンド機能ないと優越感にも浸れず、課金煽れないからな…
こんな糞つまらん周回繰り返しても得る物無いとか虚しすぎない? >>547
ソシャゲとかブラゲのステージやボス難易度ってざっくりわけると大体こんなところだと思うけど
http://i.imgur.com/eevg3dz.png
ガルシンはイベント含めても@〜Aしかないんだよな
イベントならB〜Dはあってしかるべきだし、もっと言えばEも欲しい
D〜Eは特に課金意欲の中心になるところだと思う
GとかHとかはまだ早すぎだと思うけど@とAだけだとさすがに張り合いがない ぼくのかんがえたさいきょうのガルシン議論は暇つぶしにはちょうどいい 温すぎるからオート・スキップで画面見る必要すら無いしな そういえば前回のストーリー位置の記憶機能つけてないな
地味にこれが一番欲しいから困るわ
1−1にインゴット掘りいくからなおさら面倒だから早くしてほしい >>549
無理だから当たった時に嬉しいんでゃん
事前にもスペチケにも無いフラーラ当てた高揚感が
次回のスペチケで中古になると思うと無念 金以上を全部上限突破しちまったせいでリファインオーブの数が確認できねぇ
銀を1段階上げるしかないのか wiki見て知ったけどシンフォニアボードにも色々種類あるんだな
補助回復型が他と比べて明らかに弱くて笑った >>563
さいきょうじゃなくていいからもうちょい幅を増やして欲しいな ネトゲにしろブラゲソシャゲにしろ廃人様のバランスにし始めると末期よ
ある程度してから廃人向けコンテンツは実装するべきだがまだ時期じゃないと思う
XOとか天頂みたいに1〜2年以上やって新規ちゃんもあまり見込めなくなってきたらライト層は切り捨てて一部の重課金者向けのアプデしたほうが絞り取れるのかもしれない
まだユーザー数が多いと思うところは難易度はゆるゆるガバガバでいいんじゃないかな 専ブラどころか汎用ブラウザの情弱も一定数存在するぞ >>572
DUPEと事前格差で新規見込めないガルシンは早々に難易度インフレしていくと思うぞ 1〜4章は報酬5倍スタミナ5倍機能が欲しいね
周回がだるすぎる >>572
廃人コンテンツって>>560のG〜Hだと思うけどそんなのはいらなくてB〜Dが欲しい やりがいがない、課金しても大して変わらない、優越感に浸れない >>570
言ってることは分かるしいくつも同意できるところはあるよ
でも俺にとってのやって欲しいことの最優先はシステム面の足場固めの残りかな
素材やオーブの所持数確認ページ、前回出撃したステージの記憶、お知らせをもう一度読めるボタン、
連撃を受けた時の被弾ボイスの音量調整、ジュークボックスの追加、まぁ全部要望としては送ってるんだけどさ
これらが終わって次の優先事項としてロードマップの発表がほしい >>577
(´・ω・`)無報酬ならいんじゃない?
(´・ω・`)ただどこかのネトゲみたいに報酬付けろって何癖付けるだろうしやっぱりない方が良い たぶん小中学生のメールのやり取りとかで主に単芝が使われるせいで
単芝ユーザーにそういうお子様がおおいんじゃないかな どうでもいいアレだけどFireFoxってデフォルトでネットワーク監視ツールついてるんだなCtrl+Shift+Q
もっとも、生データでやり取りしてるのはBGMと一部の画像だけだけど 語尾に単芝はリアルでも普通に気持ち悪いじゃん?
わざわざ文でそれ書く思考がなおさら気持ち悪いなあって 単芝はチャットでたまに使ってたわw
今はチャット自体全然やってないがなw 単芝使うやつは低能だって古事記にも書いてあるしなw みなさん、荒らしはスルーですよ!
楽しい掲示板にしましょう!! >>589
bin解凍したら普通に素材出て来るよ
あとLive2Dのモーションファイルも生でやりとりしてる
特に後者は告知がないだけで初期キャラも含めてかなりアップデートされてる いうてお前単芝使って煽ってもろくに相手されないじゃん >>581
その辺も改善したら便利だとは思うんだけどね
現状、周回必要数の多い育成要素ばかりがものすごく潤沢で、
反面それをクリアした場合のレスポンスになるイベントやステージが全くないのがすごいアンバランスだと思う w←これだけだと「フヒッ」て笑うアレな人っぽい
wwwww←「フフフッ」
ワロタ←「デュフフ」
こんなイメージ このスレは3種類の人間しかいない
@批判一切聞き入れず、DUPEからも目を背ける生粋の信さん
A批判はするけどゲーム自体は嫌いではない一般ユーザー
B煽りたいだけの愉快犯 ポーカー楽しすぎデュフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフ >>583
無報酬ならG〜Hもありか
まあでもまだ早いと思うな
無報酬にしてもG〜Hレベルの難易度コンテンツでクリアすると楽友欄に表示されるアイコンにクリアバッジがつくとかそういうのがよさげ 低Lvレイドをステイオートスキップでやって中後列がダメージ食らってるようにみえるのは何なんや
当然スキップしなけりゃ前列しかダメ喰らわない状況 クリアとかじゃなくて何waveまで行けるか、みたいなのが欲しい
多く進めるとそれだけ素材が多く出るようにすればやり甲斐もあるし初心者が素材集められないってこともない
余り差が出すぎるとあれだから廃人と一般人の差が1.5倍くらいで調整して
廃人がどこまで進めてるか見るのも楽しそうだし実装はよ >>617
勲章取れないとやだやだ君が湧くのが難だな >>609
まぁそこは考え方の違いだな
ガルシンが好きでメイン並にやりたいからバランス取ってくれ!って人らの要望の邪魔する気はない
俺は追加された分を追加されたなりに楽しむし、充実してくるまではサブゲーとして遊ぶからアンバランスとは思わん
今のガルシンの客で一番太い所は、ほとんど金かけずに進めるところまで無理なく進めてる層だろうし テンプレに歯車だけじゃなくてインゴットの集め場所も書いといてくれ >>621
そのレベルでゴネたらさすがにユーザー側からもあ、はいって反応されるだろw サブゲーだなんだと言っても課金されてないからこの順位とスレの中身の無さなんだよなぁ
結局は課金する価値も無いっていう認識なんだろう インゴットは
1-1-1 1-4-5 2-3-3でしょ
はぁめんどくせぇ 鉄インゴットめんどくせぇ
10倍モードくれ >>620
徐々にレベルが上がっていくオートマタを相手に何Waveまでいけるかのサバイバルは欲しいね
低レアリティのみ、特定クラス禁止、弱点属性のみ、ローテーション強制、常時状態異常、みたいなチャレンジ系も欲しい
花的な運営を期待してる客多そうだから報酬は要らんかな
一定ラインまでクリアしたらバッジぐらいは欲しいけど 次の水曜までどこまでランキング落ちてるんだろうな?
一般20位以下、Rもっと見る堕ちか? トランプゲームだからそりゃゲーム性あるよ
世界中で何百年も通用してんだから インゴットはレイドイベ前半のがまだだいぶ残ってるな
そのうちレイドにいれてくれんかね、回るの面倒 なあ、みんなでストーリーテキストを書いて運営に提出しないか?
一番良いのが採用されれば今より良いものが出来上がるだろう マルチでテキサスホールデム?とか奴出来るようにしたら神ゲーになるんちゃうか >>623
現状だとやる気あってある程度課金してもいいって層も別に課金しなくていいじゃないってなる感じだからそこだけなんとかして欲しい ここ見てるとバランスおじは流石に素人よりはマシなんだなと痛感する 一番いいのはギルド実装で競争心煽ることだな
義務感感じるからやめるか否か悩んでる奴を縛り付けることもできる アイギスにも道化師追加されて吹いた
>>635
某装甲悪鬼みたいな事するのか やる気あってもスペチケすらロクに買わない奴ばかりってやばない? GR2周目でコンプ
こういうのでいいんだよこういうので
それで今日はどこ回ればいいんだ、曜日限定1.5倍とか言うゴミのせいで損した気分になる >>644
条件つきとはいえスペチケ直後なんだよなぁ 誤爆すまん
アイギスの方が面白いなー金は入れてないけど >>646
PVでは無くグラブルみたいな協力型のギルドな 一瞬DUPEスレに迷い込んだと思った
皆どうして荒んでんの? >>653
渾身の一撃(スペチケ)が空振りしたらそりゃイライラだろうよ
来週の水曜までこの糞みたいな周回が続くんだぜ そういや強化合成でスキルとかアビリティの表記おかしくなるの治らなかったな >>653
荒らしとそれに反応するアホが多いだけ
eb25- 132c- f921- b94b- 11f3- 9bee-
この辺りをNGネームに入れときゃ割と普段通りに見える そんなことをやっていれば、いつか世界中が盲目になってしまうよ 都合の悪いレスは一切耳に入れないからなぁ
それがサティアン言われる所以よ 25-って人荒らしとは言われてるけどわりと的確なこと言ってるような気もするけど >>666
人は都合の悪い正論を一番嫌うから仕方ないね そりゃあ自分が言われて反論できなかったことコピペしてるだけだし 作品が好きで悪い点を指摘するならいいんだけどな
どう見ても荒らし目的だし >>666
何言ってんだ?
25の言ってること支離滅裂だろ うっかり25に触っちゃっただけでもNG扱いされるからな
さすがにそれは うざっ って思うけど
そもそも2chなんてこんなやつらの集まりだしどうでもいいんだよな
と思うようにしてるわ え?俺も嵐なの
dupe騒動の真っ只中にいたけど
炎上したから逆に良くなったんだろ
後悔はしていない
石も増えたしなW >>674
好きだからガルシン続けてんだよ
改善点を述べ、悪い所は徹底的に叩くのは当然だろ
褒めてばかりじゃ企業は成長しねえんだよ現実に目を向けろ NG共有みたいなもんがあればNGもリスクになるかもな
間違いなく悪用されるから無理だがw 愚痴スレ荒らしてる奴等が他人を嵐扱いとか冗談止めてください 25はさっさとNGにしとけよ
キチガイエアプの荒らしだからな 25は他人のレスを丸パクりしてる時はまともなこと言ってる気にさせるけど
調子に乗って自己アレンジを加えると目も当てられないアホらしさが露出するからパクリのままでいたほうがいい ワンミングク ワントンキン ブーイモ
この手の格安SIM系も25の自演に使われるから全部消しといた方がいい >>677
(´・ω・`)君先週のワッチョイ 3921-12+vでしょ?
(´・ω・`)認定されても仕方ないと思う 実際まともに反論してる奴見たこと無いしな
25ガー荒らしガーNGガーで人格批判しかできてない 僧衣を脱ぐ時?
コンダクターさんも好きっすねぇ
始めにパリンザムしてスタミナが上限突破する前に稼いだから
今日極限で稼いで後のイベントで拾えまーすとかされたら怖いんだけど 1スレで60レスもしてる奴は少なくともまともじゃねえよ 普段は複数端末で1スレに300レスするようなやつだぜ
25ばっかり使ってたら控えめにしようとしても1/10はいくさ しかも確実にかまってもらえるスレじゃないとレスしないし
マジでへっぽこチキン野郎 >>678
せやな
720 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-2hGO)[sage] 投稿日:2017/03/10(金) 12:43:15.09 ID:LCHnwEni0 [36/37]
こんな糞運営の糞ゴミゲー無には一銭たりとも落とす気無いけどな
暇つぶしにDUPEして煽って遊ぶだけならタダだし
724 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-2hGO)[poro] 投稿日:2017/03/10(金) 12:44:06.27 ID:LCHnwEni0 [37/37]
誤爆したわ まあビッチにホモ認定された団長さんもいることだし多少はね もうイベントミニゲームメインでいこうや
次はマインスイーパーや >>693
その日の25-の書き込みがこれね
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170310/TENIbndFbmkw.html
ガルシンに好意的なユーザーを装って延々と書き込んで
一方でID無しの愚痴スレかどっかでガルシンを叩いてた
>>693のように誤爆したことでそれが発覚した
内容は正論だとか言ってることはもっともとかどうでもいい
今好意的なのは後々それを利用してガルシンを叩くためで、それは花スレに粘着していた頃から繰り返されてる
そんな荒らしには餌を与えないってことが最優先で、従えないってことなら一緒にNGされるだけ 今後も極限とイベント両立するのめんどいから
ポーカーよろしくな おまえに従う気は一切ないが単純にうざいので普通にNGする >>699
スロットなんてどう?
なお実装されたゲームは 別に今の必要数ならポーカーマクロされても誰も困らないし... じゃないとイベントと並行してどうやって集めるんだって話になる
今はポーカーだから問題ない >>689
花から散々情報が漏れてきてるけど
似たような実装されるなら極限でしか素材が拾えないってことにはならない 対戦ゲーじゃないからマクロだろうがDUPEだろうが個人プレイヤー目線だと何も困らん
対戦ゲーなら対応しない時点でこのゲーム即切ってるわ もうボタン押したらランダムに100〜10000増えるミニゲームでいいんじゃない?
作る手間もいらないしこれぐらいユアゲでもバグらないでしょ >>706
>>709
やっぱり花と同じ流れになる予想が多いのね
じゃあ次回の装備交換素材集めとくか >>704
ベット増やすと高配当ができなくなるだけだと思う ミニゲームのついでに楽団員出演のタワーディフェンス追加しよう 以前、打楽器をやっていた人間として打楽器系ニュムパたちの個性が妙に強い件に不服申し立ていたしまする ルルーナの喰らいボイス聴いた
「ぎぃやぁぁ!」ちょっと笑った (´・ω・`)は?ST80消費で虹種たったの3つ?ふざけてんの? カジノ極限
すべての役をあがる・役は何でもいいので20回連続であがる・Aのファイブカードをあがる
こんな感じか (´・ω・`)とりあえず調べてったら寒気したから貼っとくね
(´・ω・`)先週ワッチョイ 3921-12+v、ワッチョイ 96be-u6w 現ワッチョイ f921-7HKf
(´・ω・`)荒すときはワッチョイ変えて来るみたいだから注意してねあと個人的なことだけど王子はネ実にも宣伝来なくても良いよ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170322/a3VXYTd3azIw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170320/dWdMUG9KVzMw.html >>723
勲章ので意外と早く集まったりする…のかなぁ?
一応まだあと3種極限あるはずよね え、ねぇねぇ
お前らほんとにポーカーで飴増えていってるの? 今回は技譜取るだけならスタミナ3200で取れる
石10個割りくらい 技譜取るだけなら石割らなくてもいいかも知れない
一切割ってないけどすでに50たまってる…多分勲章のがでかい?
>>727
元手1000ちょいから30万までは増やしたよ >>726
各属性の勲章で80確保できるはずだからほとんどの人は虹技譜ぐらい余裕だろうし
意識的に回ってれば自然回復とかだけでも金技譜も一つぐらいは問題ないはず 大体ワンペア以上にはなるから全然減らなかったな
ロイヤルストレートフラッシュって初めて見たわ >>730
うん。更に花と同じなら来週からのイベでも拾えそうだよね(希望的観測)
とはいえメロディカまで全交換したい…ってなったら結構きつそうではあるけど マジかよ…
俺4100個から2500個になったとこでやめたんだけど >>727
基本ワンペア狙い
ストレートとかフラッシュ狙うのはジョーカーが配られててワンペア保証されてる時のみ
時々スリーカードで微増
そうこうしてるとフルハウスとかフォーカードとかでガッツリ増える
の繰り返し えええ…とりあえずワンペアがあったらその2枚をホールドでいいよな?
ツーペアがあったら4枚ホールドでいいよな?
それがない時は3連番があったらそれをホールド2枚交換でまぁいいよな?
何もない時はもう分からないから適当だったり間1枚の連番ホールドしてみたりしてるけど
これじゃダメなん? >>729
勲章3で20、全属性で初週は合計80のボーナスがある
必要数は虹譜1金譜2で合計200 運悪いと1000位減るときはあるっちゃある
もっと続けるんだ フルハウス以上来た事ないけど減る一方ってのは無いな >>740
なにもない時は全交換でジョーカー狙ってこ >>740
ストレートねらって良いのは4567みたいな両面待ちだけ
ソレ意外は全部チェンジ ジョーカー含んでのストレートなら基本的に3面待ちか4面待ちしかないしね
ストレートフラッシュまで狙えたらもう言うことナス クソ札スタートでフル交換でもワンペアが結構発生するから
頭空にして夢詰め込んでカチカチしてれば貯まるよ 1ペア2ペアフラッシュリーチストレート両面待ち以外は全交換じゃないの? ジョーカー持ちロイヤルストレートフラッシュ狙いでAと10待ちしてても余裕のワンペア なるほど
もっと全交換していけば補正が働いて増えていくのかな
試してみるわサンクス 石50個たまったから早くガチャ回したいんだけど来週メンテまでが遠いのぅ >>748
スリーカード<マジかよ
フォーカード<マジかよ
ファイブカード<マジかよ ペアとジョーカーだけ残す、何もなければ全取替
フラッシュストレート捨てて超シンプルにこんなんでやってても数千くらいはすぐに稼げる すごい今更だけど日曜日は極限クエ4種全部できるんだね >>757
1枚だと思うよ
結構やってるけど一度もジョーカー2枚に遭遇した事ない ブタの場合は1枚だけ残して4枚交換
1ペアがあれば+1枚残して2枚交換
2ペアなら1枚交換
3カードなら3枚交換
ストレートのリーチは中4枚連続してる場合のみ狙う、1ペアも潰す
同色3枚なら2枚交換してフラッシュ狙い、ただし1ペア以上があればそっち優先
同色4枚なら1ペアを潰してでもフラッシュ狙い 次からギャンブル系のミニゲームはオートレース(オートマタを競走させるという意味)になる
操縦者は捕まった敵幹部で、勝利すると次のレースまで飲み物をおしっこから水に変えてもらえる ガルシンやったあとだと
オハナのクリックめんどくさすぎ 俺は同色3枚からワンペア切ってフラッシュ狙いしてるな
ケチな点棒拾う気なしってアカギも言ってたよ ガルシンやったあとだとスタミナ4、5時間で溢れるゲームがすげーめんどくさく感じる オートマタレースいいな
1位どれかに賭けるわけだな 極限雑魚杉よかった
育成紫銀でもステイオート行ける
効率良くなると難しくなるんだろうか オハナは海外だとオートラン昨日あるんだっけ?
なんでぽちりつづけにゃならんの このぬるぬるポーカーで逆に減らせるってすごい才能だな レイドだけど殴っている間に溶けて笑うw
300万時代にもどすとどうなるだろうな >>770
こんだけ高速スキップがつくと思わなかったからねぇ〜
これなら350万でも報酬次第では全然ありだわ なんかレベル1フォニムめっちゃ余ってれべる2、特殊が全然足りなくなったな
こりゃレイドでフォニム回収する意味ないかも(歯車はいる >>772
楽だけどまったくレイドやってるきがしないw
神姫みたいに10分ぐらいかかるイベントやってもいいのよ?
そこでクレリックさんが活躍するんだ…… 何やら倒した敵が消えない現象が頻発してるな…実害はないから困るわけじゃないがやけに多い
なんか変なところ弄ったんかね >>775
初期からずっと無かった?
敵がまだ残ってるのにCLEARって出て
リザルト画面の後ろでバシュゥゥゥゥしててシュールだった クリック連打してると最後に残った敵が残るね
たまに赤くプルプルした状態で残る >>776
あんまり記憶にないなぁ
少なくともここまで頻繁に発生する感じではなかった
そして演奏会でリファイン引いてわろた
石もたまに出るし3枠目は割と色々あるな 現象としてはお花の死体殴りの逆バージョンかな、いわばゾンビ現象 スタミナ4、5時間で溢れるゲームとかやってられないな レイドボスに対して何ターンまで持つようになったか確認しようとしてもスキップしなかったら間違いなく殴ってる途中に強制終了するよね
確認するには自発で救援せずに殴るしかないけど、そのあと救援出しても来てくれるのかどうか不安でなかなか実行できない Lv30レイドなら1時間切ってても一瞬で溶けると思う 毎日数こなすようなやつは早くて結構
時間かけたい奴は自発スキップなしで挑んだらええやん ガルシンは基本11連が1回なので☆4率は実質5.5% 気のせいか…演奏会のスタミナ回復微妙に下方してない?
ちょっと前は30〜40ばっかりだったのに今じゃ平均20も怪しくなったぞ 11連ガチャで☆4が全部外れる確率は 94.6355% フォニムレベル1だけ増えまくって2は変わってないのか
レベル1はレイドの歯車集めで余ってるから全然意味ねえw とりあえず極限で技譜は取らんと
回すっていっても石割ってまではやってないけど ただでさえ今レイド供給が減ってるんだから低レベルでもない限り救援出したらタコ殴りもいいとこ >>785
1000回くらい試行してからでないと何とも 元から低レベルでも出しときゃ自殴しなくても勝手に消えてるだろ >>789
装備素材集めと極限周回とフォニム周回とオーブ周回やってる ポーカーしない縛りしてる人はイベント回してるかもしれん もうどこを周回していいのか困る
極限は優先度高いと思うけど
初回に限り勲章報酬であっさり終わりそうな気もする 今は極限でしょ
eventは石回収したらポーカーでいいし クエストがなんとなく気になってイベクエ一通り1周だけしてしまう
アメいらないんだけど 今日は回復フォニム中心で周ってる
特殊フォニムは緩和する気がないっていう運営の意思表示があったからら
このマップの信頼度が上がった そういや功労賞(好感度超UPの贈り物)来なかったな極限…
どこで贈り物稼ぐべきなんだや…イベMAPはあまり周回する気おきんし 飴はポーカーで稼いだからもういらないんだけど
青組をとりあえず育てたいからイベ回してるよ! 周回イベント来たら嫌でも周ることに鳴るんだし待てばいい 他のイベントの時にイベントステージ回ることになるだろうから焦らんでもええんちゃう? 瞬殺されていくリーマーさんがかわいそう(´;ω;`) >>808
石頑張ってためてやったんだよ(´・ω・`) 金は放置でいいかもだが虹は最優先で取るべきだな
事前3キャラは誰でもいる、いない奴なんておらん >>811
それどころか、コネクションもひどいまんま
レイドなんて何もできなくて終わる場合もある ポーカーばっかじゃ飽きるからババ抜きにしよう
ババ最後に持ってたひと勝ちのあふんルールで リベリオンガールのスタミナ回復が普段1分に1のところ、キャンペーン期間で30秒に1になったからな。
ポーカーしかやることないやつは好きなだけゲームしにきていいぞ。 ヴァルンボンいなかったらこのゲーム終わってたな感謝しろよ リベガはパッと見SDあんま動かないっぽいから切った 石を賭けてテキサスホールデム対戦できるようにしたら破産するまである >>822
ガルシンでやってくれって話だな
まだ赤緑オーブが手持ち分集まってないのに極限来てきつい キャラによるけど平均的に育ってれば限凸そんないらなくね
属性とか結構適当でよかったし育成枠複数入れる余裕あるし 張り付きゲーはノーセンキューだけどガルシンはもうちょっとスタミナ欲しい
でも、忙しい時にスタミナ消費に時間かかるのも辛いし・・・・・・むむむ >>811
(´・ω・`)確かハロウィンの頃にちょろめ限定で軽くなったけど戻ると順番待ちの戦闘は直ってなかったよね
(´・ω・`)結局は重くなって元に戻った感じ リベガは周回数多すぎてきついって流れからスタミナ回復速度アップはちょっとズレすぎだと思った 散々言われてるだろうに何故斜め上所か明後日に行けるんだろうな ST80消費がメインだとST回復薬欲しくなるな
お花は消費半分キャンペーンとかやってないのかな 戦闘速度アップと既読スキップ、高効率マップも来たからな>リベガ
ポーカー遊ぶよりは回数少なくて済みそうな雰囲気 パリンしなくてもクリアできないところも(いまのところ)ないし、適当に遊べる気楽なゲームでいいじゃないか。
行動力回復とかめんどくさいことやらんでいいぞ。 任務限定で30%オフキャンペーンはたまにやるよ
今のガルシンは石キャンペーンをやってるし、基本的には1つ2つ割ればいい イベントは回らせて装備素材とかをポーカーにするほうが良いと思う ポーカー常設はやめた方がいいんじゃないかって思ってる人がここに一人…
まあ無報酬だけどいつでもできますよって事ならいいかも知れないけど ゴールドそのまま設置か
今の接待ポーカーじゃなくて、ガチ仕様で >>833
花のほうなら消費スタミナ30%オフは対象を変えてちょこちょこやってるな
それに加えてスタミナ回復薬もある
こっちでもスタミナ回復薬を導入しちくり 花でいう所の探索にあたる演奏会を実装したし
その内回復薬も実装するだろ 装備LV上げに銅メロディカって使ってる?
大量にあるけどゴールド消費がきつい、金と銀だけで上げたほうがいいのかな >>842
装備レベル30越えたら銅メロディカは使わない >>842
装備枠に余裕がある範囲でイベ装備とか交換で金装備手に入れたときのLv.11に使う用で置いてる アンチは基本辞めていくからそりゃ死ぬだろ
信者と業者はコロしても死なないから 事前にまたガールズ増えた
小さな会社らしくて始めたばかりのユアゲを思い出すな >>847
熱心なアンチは下手な信者より知識と体力あるもんだけどね 銅メロはコスパ悪いけど意図的に絞られてるから使わざるを得ない
もちろん低レベルのみ使ってあとは金銀でカンストまで一直線にしないと >>845-846
ありがとう低レベル時だけ使う感じか
今回の極限で増えすぎたから一部は売ることにするわ 花だとメロディカにあたるオキタエール、基本的に銅レアは売っぱらっちゃうよね
金銀突っ込んで一気にカンストさせちゃう感じだったと思った
>>848
株式会社カラットって所が開発運営してるっぽいけどどんな会社なんやろ >>853
火はこっちで担当するから中は任せたぞ!
・・・・・・でも一度くらいどんなもんなのか聴いてみたいよね ファイターのスキル攻撃倍率も上げてくれ
素の攻撃力高いとはいえさすがに弱すぎるだろ >>842
銀って事はノマガチャやってるんだろうけど、銀の出現率は銅の1/10だから、銀を手に入れる代金で銅を使った場合の代金をペイしちゃうぞ ファイターそこそこ高くないか
ソーサラーが頭抜けてるだけで >>854
腕輪と首飾りと指輪には銅沖田を使う
金x1 銀x4 銅x5でカンスト(育成キャンペーン時) >>838
ポーカーはまぁ
今回の追加キャラの子がトランプ好きだからあるんだろうし
次からはないよ
http://i.imgur.com/3xLdLAp.jpg スキルもなぁまったく考えられてないんだよなぁこれ
ファイターなら単体に高い倍率
皿なら全体攻撃
円は複数数攻撃とか
回は回復付き攻撃とか盾は防バフ付き攻撃とかあってもいい気がするんだけど
全くそんなことはなく職との関連性もないからもうね オキタエールなら銅10個合成でLv31(金装備なら25)まで上がるけどこっちは全然上がらんからなぁ
そういう所も盛大に薄めて引き伸ばしていくスタイルだから (´・ω・`)>>861 でこ娘なんてランサーなのに武器がラッパにダガー付きだからね 虹ギフなんで常設にしたんだ
イベント報酬なら分かるけど交換レートとドロップが酷すぎてやべー 装備が四属性分かれてるのがつらいよね
装備枠が圧迫しちゃう
>>857
ガチャはやってなくてイベント産をこつこつ溜めてる感じ 上昇幅小さい銅でもゴールドよりはメロディカのほうが貴重かな、個人的感覚だと 花より温いから大丈夫
80→6で500個
80→3で100個
そのうちイベでも拾えるんじゃない? >>864
普通は素材発注の時点でこの娘はこの職だから武器はこんな感じでとか注文付けるけど
ガルシン初期キャラは素材無理矢理つなげてやっつけた感が特に酷いw 最初期に装備オーバーさせて、200に拡張したから枠は問題ないな
問題ないな… >>860
出身クロッコじゃないのに好物パスタなのか 装備枠1000の俺に隙はなかった
キャラ枠1000にしたのは後悔してるが
お花と違ってオーブもフォニムもキャラと別管理な上マテリアルもゴミだから開ける意味あんまねーんだよな PTとかエスクラとかの武器は長物だったり伸びてるから遠距離から攻撃できるのはわかるけどね あー 虹色結晶でメロディカ交換しようかどうしようか迷ってたけどなんか考えるのメンドくさくなってきた
もう脳死で全部交換しちまうか 倉庫ないようだし花みたいになんでもなんでも枠取る可能性考えて
始まってすぐ500まで拡張した俺は隙間だらけだった また極限真っ暗でスタミナとられちゃった
んー・・・はぁ・・・ 金銀マテは取っとくから多少は広げても良いんじゃない?
1000?あっはい 極限でいきなり通信エラーリトライしますかと言われてすわ噂の極限バグかと思いいいえを押下
たんにテザリングが切れてただけだった俺バカスwww お花はキャラ枠に色々ごちゃまぜのせいですげーめんどくさかったな 【重要】
メンテナンス終了後、ロードが終わらない、楽団員一覧の表示がおかしい等の
症状が出ているお客様は、ブラウザのキャッシュクリアをお試しいただくようお願い申し上げます。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
とにかく調子悪くなったらキャッシュクリアしろってことらしいな
当然ST吸われても詫びはない とにかく調子悪くなったらキャッシュクリアしろってどこに書いてあんの キャッシュクリアはソラカナで慣れたわ。しないとガチで進められなかった
更新日は連続でキャッシュクリアもあったくらいだしこれくらい優しいもんよ メンテ明けはキャッシュクリアして
真っ暗になったらキャッシュクリアして
それでもさらに二回真っ暗になったんだが何回キャッシュクリアさせるんだよ >>888
ア、ハイ
11連でSR確定です!→SSR確定11連だとSRは出ねーぞ!→サイレント修正でマニュアルを書き換える
テクロスの1年の歴史はあらゆる詐欺を網羅するよ わかってるかもしれんが
ブラウザのキャッシュクリアとゲーム内キャッシュクリアは違うぞ
両方やっとけ エラーは全然出なくなったけどなあ
chromeで安定 メロディカの交換
石割りにして30個くらい割らないと全部交換できないんですが・・・
金メロディカ1個手に入れる≒石3個
金メロディカ10個で石30個かー そっかー
金メロディカってそれはそれは貴重なアイテムなんだろうね もう一度お花とコラボして楽器ユーザー対お花ユーザーのバトルイベントやりゃおもしろそうじゃね? パリンしながら周回するときは十分に一回ほど更新しておくといい
重くなってくると不安定になるからな パソコンは能動的に使ってこそ
ブラウザ宗教は捨てよ IEだと全然安定しないや
探索しても画面が変わらないままってのがよくある 火狐32bitでド安定
虹はお花の生命みたいなもんだろうから、イベとかデイリーでも回収できるようになるんじゃないかと予想 >>890
専用ドロップ集めると虹や金の技Lv確定アップ素材と交換できる >>900
本当に最強かどうかスレ立てで実証してくれ >>901
>>902
次スレは>>950にかわってるんやで はやく上位のマテリアル交換実装されないかなぁと思って早一か月
結構色んな要望通ってるからいつか来るとは思うけど楽団いっぱいになる前に来てほしい とりあえずLv30〜の神秘PTで極限周回できるからあとは回数だけだ
オートで回せるのはやっぱ楽ね >>893
わざと効率を悪くしてるんだろう
だから基本的には交換しない 精製は枠圧縮に便利だわ。そのうち実装してくれると思うけど 極限って周回するの?
一回だけやって無事クリア出来てよかったーなんて満足してた 金マテはともかく銀銅は経験値少なすぎてなー
ゴールド稼ぎづらいから銀銅マテの経験値増やすか合成費用減らしてくれないとホントに監禁アイテム >>913
紫適当でもオートできるから100個は集めて交換したほうが良い
どうせそんなにかからん >>913
お知らせ見るか交換所覗いてくると幸せな絶望になれるぞ >>913
貴重な金虹のスキル上げチャンスだからね >>915
やべえ全然知らなかった
この欠片が技譜と交換出来るのね
どうもありがとう 虹・金技譜の交換期限あるからね
最速育成じゃなくてもいいやという人はのんびりでいいと思う 今回は勲章分あるからまだ楽な方
きついのは次回から ヴァルんボンとベートーヴェンだけで生き残ってるこのゲーム ポーカーとレイドじゃないときに極限周回とか考えるだけでいやになる
もうチョコ集めみたいな収集系は廃止しよう >>922
out ベトベン
in PTとちりりーん 花騎士での経験から来週のイベントから欠片の供給が組まれる可能性があると踏んでるので
まだ極限に石は割らない 直近スタレ3回で金月・オケアノス・サタン
二度とひかねぇ スペチケ買えるようになったからラインナップ見てるんだけど
初期虹に貧乳少なくない?
性能で選ぶならエンチャがバスト一つ上らしいが… >>925
ベートーヴェンちゃんめっちゃかわいいんだけど??? >>926
俺も俺も
現状イベ最上級とか回る意味が微妙過ぎるしな いやでもイベステで掘れるようになると今度は極限の存在意義なくなるな
銀↑メロディカがザクザク掘れるようになるなら別だが 今、200万ゴールドほど
みんな、何ゴールドほどたまってます? このゲーム平均胸囲がありすぎるのが我慢ならん
改善あくしろ リンガータムタムから乳削ったら何が残るってんだよ! 極限のおかげでキャラが育ちにくくなった
パリンザムするしかないのか 個人的には>>900固定に戻してもいいと思うけどね
保守で>>30も稼げば落ちる事は無いだろうし >>1を見ないことを想定しない奴も悪い
失敗はいくつかの悪いが重なって起きるのだ しかし失敗から学べることは多いので
取り返しがつくなら失敗しそうなことこそむしろやるべきなのだ 貧乳とロリはマジ勘弁。
ムッチムチの熟女キャラ希望 作ってもらったAAが何個かあるじゃん
あれ保守のために貼っとけよ >>954
乙
ブクステは見た目と中身のギャップ凄すぎない 予想とだいぶギャップあったね
もっとなんか堕天使とかクールビューティーとか ブクステフーデさんの喋り方わねーん
くせがあるのよーん >>954
乙
ブクステさんの声とアイリーンさんの声交換しよう >>954
乙
ディートリンデ←かっこいい
ブクステフーデ←なんかまぬけ このまま曜日でスレ立て変えるならせめてテンプレはメンテ時(水曜)じゃなくて水曜だけにして 技譜やマテリアル 保護できない
メロディカ 保護できる
う〜ん…なんでこうなのか 土曜はまじデイリーに魅力が無い
もう週替わりで贈り物、フォニム、オーブの日にしてくれんかなぁ
平日は全力で割っても時間が足りん
>>954
乙んぽにー 所持品を一覧で見れんものか
なぜプレボにだけタブつけてんだか Lv2フォニム稼いでて確認するのにわざわざシンフォ開いてLv2使う場所を探す必要があるのは流石に手間だ
まぁ今までの様子からして所持品一覧は近いうちに実装してくれそうな気がする 1日1回100円ガチャやってもうそろそろ4000円投資になるんだが
これまでの結果が
銀99%
銅1.2回くらい
金0
虹1
ってあまりにも酷くないか? >>954
おつおつ
ブクステフーデちゃんは最初プークスクスフーデって読みそうになるよな なんかレイドじゃないほうのボスを倒したときに
ボスが消滅せずに全身を赤く染めながらぶるぶる震えてることがあるんだけどあれなんなの?
怒りに震えてるの? >>981
おしっこしたかったの我慢してたんだよ
言わせるなよ…/// ステイオートがなくてステイ連打してた時は毎回なってたな ギスギスしまくってるお歌の世界で明るく楽しいエイルちゃんはほんと天使
心なしか背中に羽が生えてるように見える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 3分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。