【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part193 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 81d9-xnBe)2017/03/23(木) 21:54:42.55ID:srgYwr860
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
 メンテ時(水曜日)は次スレは >>900 この場合も無理なら安価指定を忘れずに
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part192
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490204963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81d9-xnBe)2017/03/23(木) 21:55:00.25ID:srgYwr860
Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)

Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
シャルロワ地方 鉄1-2-3、1-2-8 銅1-3-10、1-4-9 金1-7-8

※歯車は金を集め終わるまで2-3-6(集め終わったらそれぞれの場所に戻る)

Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81d9-xnBe)2017/03/23(木) 21:55:15.77ID:srgYwr860
■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png(イベ)
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1164798.xlsx.html (リンク切れ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた

■ステージドロップ表
http://i.imgur.com/YCagKYY.jpg
http://i.imgur.com/5Dx9OaL.jpg(2部)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org421909.jpg
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1172271.xlsx.html (リンク切れ)

■オーブドロップ比較
.    ライト   ミドル  リファイン  虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級       13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
 ※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b79-VHv+)2017/03/24(金) 00:19:16.17ID:4h4DEoeY0
他ゲーならそれが許されても、経験値を戦闘でももらえるタイプのゲームじゃあかんわな
戦闘経験値が死亡時には獲得できないとか、敵とのレベル差で減衰するとか
戦闘での育成を使う場合にも何らかのデメリットがあったなら話は別だったろうが
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-PYLq)2017/03/24(金) 00:37:38.18ID:OxBZrTQt0
(´・ω・`)いつの間にか戦闘準備画面で元ゲーみたいにバフ表記入ったのね
(´・ω・`)後は戦闘終了後に XXの戦闘 みたいな写真残すだけね(適当
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-PYLq)2017/03/24(金) 00:56:31.42ID:OxBZrTQt0
(´・ω・`)ちょっと落ち着いてコッペパン買ってこいよ



(´・ω・`)初日からいる楽友もちょいちょいリタイア出てきた
(´・ω・`)あ、そうそう 編成画面で列一つずらすやつ実装してね? 一々入れ替えめんどいの
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b79-VHv+)2017/03/24(金) 00:56:36.43ID:4h4DEoeY0
花のコピペではあるが劣化と言えるほど花が優れてるってほどでもないからなあ
先行してる分コンテンツは豊富だが・・・

進化素材とかアンプルとかでキャラ枠がゴチャゴチャにならない点だけは確実に進化したと褒めてもいいな
あとはまあ、スタミナ消費にかかる時間が短くて楽だからサブゲーとして選ぶならこっちのがいいわ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be4-BXGz)2017/03/24(金) 01:00:09.54ID:TSj42GLI0
報酬一括受け取りを味わったらもうお花に戻れないぞ…

育ちきっちまうとゲー無なんだろうけど
ローテーションしないと勲章3達成できない、位のバランスになってると楽しい。
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-VHv+)2017/03/24(金) 01:06:17.16ID:yk32Vxa60
サービス開始までは花とどっこいどっこいだったけど
一昨日のメンテで明らかに動作が軽くなってるし
質的な面で追い抜いてる部分は増えていってる

コンテンツのボリュームはまぁこれやら…
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95d-7HKf)2017/03/24(金) 01:08:26.18ID:khH0RdFf0
今更だけどメンデルスゾーンはあそこまで強烈なキャラや立ち位置じゃなかったら
淫夢厨のおもちゃに成り下がる宿命から逃れる事はできなかっただろうなって
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 913e-VHv+)2017/03/24(金) 01:12:56.33ID:JzKwnirs0
飲んで帰ってきて、日付が変わったな、荘厳が有利だから神秘パーティを切り替えて、よし出撃だ
と、努めて冷静に論理で固めたPTで勲章ミスった
よし寝るわ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb08-7HKf)2017/03/24(金) 01:21:44.73ID:UC5WwGRZ0
ポーカーが神ゲーすぎる
あしたで100万到達できそうだけど、かなり充実してプレイできた
ゲー無のお花と違って自己裁量でプレイ量決められるなんてユーザーのことよく考えてる
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13ee-Kn8/)2017/03/24(金) 01:51:38.93ID:NdiMAySF0
やり込み型というより面倒くさいだけに思えてきた。レベル上げ、上限解放、装備上げ、シヲフォニアボード、贈り物ととにかく材料を集めるのが大変だわ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-7HKf)2017/03/24(金) 02:00:58.79ID:MQhCRqqR0
そう言わせないように色々するのが運営の仕事やぞ
花の育成要素を分解してそれぞれに大きくスタミナを使うようにして
水で薄めてるのがガルシンの現状なんだよな
花より楽になってるのはレベリングくらいか
0080名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-DtfR)2017/03/24(金) 02:02:29.53ID:42EQN0Wpa
面倒なのはボードと贈り物だな
装備は結局その月に交換できる数が決まってるし上限解放は馬鹿みたいに課金しなきゃイベント報酬やらちょこっと掘りに行くだけで十分だしレベリングなんて気がついたらカンストしてるわ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-VHv+)2017/03/24(金) 02:02:30.51ID:BStXLld80
>>78
「ジグソーパズルは絵を分解しただけ!」
というくらい意味不明な批判だな
スタミナの使い方をああでもないこうでもないと悩むのが楽しいんだよ
頭使うのが嫌なら他ゲー行けばいい
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1306-hRuk)2017/03/24(金) 02:03:09.08ID:HL5yOVtO0
ポーカーでいくらでもアメ増やせるから良イベだと思うよ
アメ増やしすぎても1ゴールドにしか交換できなくなるがそれすら交換しきろうとするここの指揮者は怖いわw
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-PYLq)2017/03/24(金) 02:06:01.36ID:OxBZrTQt0
(´・ω・`)頭使ってないじゃん それとも原人なの? ボンクしちゃうの? ワギャンみたいにサントラ出して?

(´・ω・`)シンフォボードが石20個分で全開放できるならまだしも
(´・ω・`)300個位いるんじゃないの、あれ 作業感パネェ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95f-VHv+)2017/03/24(金) 02:15:00.67ID:kCyshNqx0
そういやハゲ団長は花騎士に引けを取らないぐらいの強さ持ってるけど
コンダクター様はなんというかただの管理職みたいな感じなんだっけ
0090名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-DtfR)2017/03/24(金) 02:19:35.43ID:42EQN0Wpa
>>86
ユアゲは石を撒きまくるからそういう発想になるんだろうけど石をガチャと拡張以外に使わないって決めてれば自分のメンバーの中でバランスが整うように育成に優先順位つけるくらいはする
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-VHv+)2017/03/24(金) 02:21:45.01ID:BStXLld80
HPが低いキャラを必ず狙ってくるから、
前衛にはHP4500以上の非不利キャラを置くといいぞ
☆3ロイガのLv55くらいが目安
もちろん有利ならもっと低レベルで構わない

とにかく前衛に盾や剣を置いて耐えつつ、
中衛にエンチャを4体並べる「142敵」編成が一番手軽だな

しかし、勲章ではなく育成を考えるとまた話が変わってくる
死んでも構わないなら有利ソーサラーなんかは非常に有効で
その分育成枠増やしやすくなる
手持ちの育成状況は人それぞれなので、
各自最適なパーティを練る楽しみがあるステージだ
ヌルいから攻略しがいがないとか言う奴は
経営シミュレーションゲームの楽しみ方を全くわかってないね
勝利も敗北も常に自分のなかにある。これはそういうゲームだ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-uMI1)2017/03/24(金) 02:34:10.53ID:1OxyJEKa0
鉄歯車は2-3
鉄インゴットは消費10の1-1
銅インゴットは4-5 鉄も掘れるし銅も2個くることがある
銅歯車は4-9
金は2章3-3 (3-6と3-7を交互にやる方がいいのかはわからん)
こんな感じでやってる
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b79-VHv+)2017/03/24(金) 02:35:20.74ID:4h4DEoeY0
周回の面倒臭さを楽しめない人間はブラゲから手を引いたほうがいいのは確か
このジャンルの構造問題そのものだからな、運営の手腕でどうこうなるもんじゃないわ
どうにかしようと思うならそりゃブラゲ以外のものを作れというしかない
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-uMI1)2017/03/24(金) 02:51:43.97ID:1OxyJEKa0
2−8だけで歯車,インゴそろえた場合と
1−1、2−3でインゴ歯車集めた場合とでは2-8だけの方が石5個ぐらい多く消費
するのかなぁと
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95f-VHv+)2017/03/24(金) 02:55:15.48ID:kCyshNqx0
そいや2-3-6周ってみたけど結局効率いいのかよくわからんかった
別に確定ドロする訳じゃないし複数ドロも他マップでもあるわけだし…うーん
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95f-VHv+)2017/03/24(金) 03:06:34.57ID:kCyshNqx0
>>111
好感度20で第一寝室開放、なお第二寝室は未実装の模様

一度見たエロは執務室>図鑑>キャラ選んでシーン回想からいつでも見れるが
エロ見れてないなら一般版でやってる可能性あるかも知れない
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-xsTX)2017/03/24(金) 04:07:10.66ID:QpJSZ+Cs0
極限レイド実装まだ?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5315-BXGz)2017/03/24(金) 04:22:10.13ID:p77gwSBR0
>>127
   四時四時四時四時♪
  \ 四時四時四時です♪/
   ♪ ('A`) ♪
    _ ノ  )>_  キュッキュ♪ 
  /.◎。/◎。/|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b79-VHv+)2017/03/24(金) 04:38:56.59ID:4h4DEoeY0
>>132
いや、だからデイリーがゴミならレイドの湧くストーリーにも行くって言ってんだが?
別にレイド湧く場所にやることがねーわけじゃなくて他を優先してるに過ぎないってこと
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-5sBS)2017/03/24(金) 04:53:49.72ID:WjzL71kh0
イベ後半の景品もあるしそろそろオーブ余るようになってきてる
だんだん安定してきちゃったからこそ詫び石の数が減りそうで入手キャラが増えない不具合が
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f96e-aw5l)2017/03/24(金) 05:20:20.69ID:sWmn/y8t0
(´・ω・`)おはよーおはよー
(´・ω・`)緑有利だけど緑あんまり育ってなくて四苦八苦中
(´・ω・`)最後のラスボス2回スキル打ったら1ターン通常攻撃だからそこも大事なのかしら?
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-7HKf)2017/03/24(金) 06:26:38.75ID:kJUDipGy0
ぶっちゃけ2-3-10のがまだ難易度高いと思うこれ
勲章取れないって人は有利属性にこだわらず不利虹以外で穴埋めする編成を考えろ
下手な低レベル有利銀<<現凸した虹
んでクレリックいれてローテして時間稼いでスキルうつことを狙えば火力不足は補える
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-VHv+)2017/03/24(金) 07:13:36.14ID:iqyfelWy0
図鑑の人数と贈り物対象者の人数が一致してない人って自分の他にいる?
気づかず解雇したのか戦々恐々としてるんだが、数えると図鑑だけ1多くずれとる
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89a4-7HKf)2017/03/24(金) 07:14:55.34ID:VPe76R2F0
2回やって一人死亡して3回目でやっと勲章3取れた
3回目で編成変えたけど、やっぱ有利属性があまりいないと職や並び方次第で(勲章取るの)詰むなこれ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-7HKf)2017/03/24(金) 08:13:09.96ID:kJUDipGy0
>>181
すいませーんその人クラス間違えて今ソルジャーなんすよ


アビリティまで考えて編成するほどの手駒もいないしなぁ
まあでも多分潤沢になってきたら攻撃アビを中心にするとは思うわ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89a4-7HKf)2017/03/24(金) 08:13:44.03ID:VPe76R2F0
これ技譜手に入れたらどれに使えばいいんだろ
ローテ使えば即スキル使えるようにエンチャンターか、それともそのまま戦闘を想定して前衛か
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba1-VHv+)2017/03/24(金) 08:14:01.85ID:8iGjLqga0
だいたい職ごとに2種類のアビパt−ンあるから、2者択一的に考えることはあるぞ
その2択を考える必要があるマップを出してくるかどうかは今後の運営しだいだな
敵の行動パターン全部コピペだったらもう何も考えなくていいよ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b79-VHv+)2017/03/24(金) 08:29:47.94ID:4h4DEoeY0
スキルレベルの優先順位は・・・
火力ないクレリックは1番低いだろうけど、2番目に低いのはエンチャだと思うなあ
ステイで戦うなら中衛に縛り付けたままだしな
ローテ前提ならサラを2レベル上げるかソルジャーを4レベル上げると効果でかいわな

まあ周回においてはサラとかファイターを前列においてステイしてることがほとんどなわけだから俺はこいつら優先だわ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314b-VHv+)2017/03/24(金) 08:38:53.44ID:ZrGUHAmd0
ステイ周回にスキルとか不要なんだけどな
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1178-ssRH)2017/03/24(金) 08:51:54.48ID:jHue/Re70
スキル上げは様子見てもいいかも知れんね 現状じゃ必要な状況が無いし
ソルのスキルは悩むとこだけど 4つ貯める間にぶっ壊れユニット来ないとも限らないしな…
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-uMI1)2017/03/24(金) 09:04:19.84ID:BVfZzoFr0
>>64
ガルシン終わったからお花をカチカチしながらスレ見てた
設定にこんなん増えてたのね
全然知らなかったーいつからあったんだろ
やってみたらNZNがぴょんぴょんしてボタン押してて笑った
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11ee-Ndc8)2017/03/24(金) 09:06:25.32ID:mE6+BBc80
久しぶりに編成いじったら
金は上限解放Lv50は知っていたけど銀の40だったのに結構40放置していたり
僧侶がいつの間にか一列回復に強化されててひびった
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf6-FAJs)2017/03/24(金) 09:36:41.79ID:Be5v0UC/0
交換アイテム 1コイン以外は交換したのでポーカーはもういいです…。
久しぶりにスレ来てウラシマ状態なんですが、ニコニコの放送はシリアルとかなかったですかね?
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf6-FAJs)2017/03/24(金) 09:42:17.28ID:Be5v0UC/0
>>221
ありがとうございます、安心して眠れます。

ところでプレボの中にアイテム大量にストックすると読み込み超重くて泣ける
これからはマメに引き出します、最初遅すぎてブラウザ固まったかと勘違いした
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-VHv+)2017/03/24(金) 10:23:43.81ID:noJe53Py0
死人出まくるけど全員育成PTでも極限いけるんだな
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f359-7HKf)2017/03/24(金) 10:31:08.09ID:jm25x6nI0
安定取りたいなら2人☆3以上のカンスト有利キャラ連れて行くと他が初期レベルくらいでも大体余裕できる
HP高くて攻撃力高い剣か、前衛が全滅するまで後ろで殴れて前に出たときスキルで押し込めるエンチャがおすすめ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-7HKf)2017/03/24(金) 10:48:59.29ID:T16U+xLC0
ちりりん以前どんだけ揺れてたかわからんわ

Live2Dオフにすると普通の立ち絵になってびびった
やっぱ動いてないと違和感バリバリだわ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e4-MIO4)2017/03/24(金) 10:51:50.91ID:+n01ZsLf0
あ〜色々未熟で申し訳ない。
イマイチここの勝手がわからなかったから調べてきました。
専ブラは使ってないからimgur使って拡張子つけるのが好ましいのね、勉強になった。
>>237
だいたいあってる
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-VHv+)2017/03/24(金) 11:02:19.93ID:IrrY45OV0
久しぶりにあっちのアンリを愛でようかと花行ったら石溜まってたので回したら虹アイビー来た
こっちで同じ絵師のリンガーと交換してくれよ今更花は始める気おきない
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13ee-Kn8/)2017/03/24(金) 11:13:53.61ID:NdiMAySF0
単色PT4種類作って進めているけど、行き詰まりそうな気がしてならない。

ガチャ運もいまいちで星3、11体他は銀のみでストーリーは第2部まで来ているけど、このまま勧めて大丈夫なんだろうかな?
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a986-1Rsl)2017/03/24(金) 11:16:52.70ID:ln2S0LmJ0
>>261
やってみてる限りだと、一色染めよりも非弱点の虹金入れた方が・・・という
感じはするけど、そこら辺は個々人の感じ方次第な気もするな
数字的には銀のスキル効率とかもあって、一色染めが一番いいんだろうし
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-7HKf)2017/03/24(金) 11:21:24.18ID:kJUDipGy0
>>259
寝室だけは見てみたいからに決まってるだろ!いい加減にしろ!!!11

尚すぐには見れないゲームも多い模様


>>261
ガチャとイベ金でじわりじわり補強していく形になるから焦ってもしょうがないよ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e4-MIO4)2017/03/24(金) 11:32:13.00ID:+n01ZsLf0
というかイベントは今後も毎回1色限定+イベ金が次回の有利属性でやる気なんだろうか?
育成偏るとしんどいからできれば分散して欲しいんだが、したらしたでお花の飽和した斬属性みたいになりそうな心配もある
0273261 (ワッチョイWW 13ee-Kn8/)2017/03/24(金) 11:32:32.90ID:NdiMAySF0
なるほど非弱点の星3やレベルの高いキャラで集中的に育成する手段の方が良さげなのかもしれないな。さっそく試行錯誤してみますわ、ありがとう。
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a968-VHv+)2017/03/24(金) 11:51:03.08ID:ug9PS13A0
虹技譜にスキル「神へ捧げる詩」ついてるんだな。
パレストリーナからコピペした後、修正忘れっぽい?
一応効果は普通に発揮されてそうだから実害は無いと思うけど、同じようなミス何回も繰り返すなよw。
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-5sBS)2017/03/24(金) 12:10:42.42ID:WjzL71kh0
補佐官ランダムにして色々試してたけど☆1のアイリが地味な子だけど面白い
落ち着いたいい声で喋るんだけどルー語。イッツスピリチュアル
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a986-1Rsl)2017/03/24(金) 12:17:31.16ID:ln2S0LmJ0
同タイプの場合同穴数の場合、計算して攻撃力防御力が1.5倍より上か下かで判断
穴の数が違ってスキルとかが打ちやすいとかがあるなら金のが優先度高いだろうな
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-PYLq)2017/03/24(金) 12:28:22.93ID:xMRGhg/t0
(´・ω・`)タムタムの胸はパッド入り 惑わされそうになったらこれを唱えなさい

(´・ω・`)ようやく火だけ一色染めできるようになったけど、レイドで20万ちょっとしかでない
(´・ω・`)30万以上出してる剛の者はどうなってん……
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9fe-VHv+)2017/03/24(金) 12:55:50.16ID:Yqt/6i4/0
「〜の体裁で」だっけ?じゃぶじゃぶ程じゃないけど
開発中の説明文ひな型が流し込まれてる画面は一瞬だけ流出してたな
花スレでは故意のネタ作り扱いされてた
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f359-7HKf)2017/03/24(金) 13:06:26.93ID:jm25x6nI0
ソルが強いって話があるけど前に出てるキャラがスキル使わなかったら同格の剣のほうが強いから注意な
単純に合計数値だけなら剣のほうが若干高いから…
属性に関係なく補助値を倍率計算前に乗せるから等倍のソルと剣ならソルのほうが強いけど
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-PYLq)2017/03/24(金) 13:14:19.77ID:xMRGhg/t0
(´・ω・`)まぁ初動でチケ問題引き起こしたし
(´・ω・`)クレの修正とか他が入った今がようやくまともなオープンβって感じ
(´・ω・`)他ゲーと比べて割りと軽い方だから不快感こそないけど、このまま差別化できなきゃ ずるずるおちるでそ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-5sBS)2017/03/24(金) 13:33:58.06ID:Rbq6DIbG0
楽団員のレベルアップさせるのに回るステージってどこがいいとかあるんです?
銅歯車欲しさに1-3-10回ってるのより効率いいところあったりするんですかね?
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95d-7HKf)2017/03/24(金) 13:49:27.01ID:khH0RdFf0
最強構成(金以上レベル70)でクレがいればローテで回復が間に合ってダメージが伸びるような敵が来ない以上は
最適化に呉が入る余地はないような気がする
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b79-VHv+)2017/03/24(金) 13:53:23.28ID:4h4DEoeY0
死亡前提で作られる高難易度にはクレリックの出番はねえ
1列なくなれば意味がなくなる職だしな
今後勲章3を狙うにあたって出番が出て来るかも、くらいだろう
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-5sBS)2017/03/24(金) 13:58:27.77ID:WjzL71kh0
>>328
既にレイド30撃破してる人がクレリック込みの編成してるよ
手動だとそんなに構成練らなくとも、クレリックでの回復上手に使えば与ダメ伸びるんじゃないかな
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-5sBS)2017/03/24(金) 14:07:40.99ID:WjzL71kh0
クレリックは自己回復できなかったのとワーグナーちゃんの虚弱体質ですさまじく脆い印象あるけど
エンチャとHP変わらないし、自己回復を得てエンチャより硬くなったからね
ラースを耐えられなくても7ターン以前の回復量で15ターンまでの生存増やせるなら火力貢献につながる
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95d-7HKf)2017/03/24(金) 14:14:26.38ID:khH0RdFf0
>>341
それね
自己回復可能自体に異論はないけどそう変更するなら
最初の自己回復不可の仕様はなんだったのっていう
クレをどう形作りたかったのかが結局見えず仕舞いだった
0349名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-Fpkr)2017/03/24(金) 14:18:01.63ID:bbxRE2Crd
クレリックが自己回復しないのは元のゲームがそうだったから以外の理由はないかと
他の職も適当に変えてあるのにこのデメリットだけはそのままの理由まではしらんけど
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e4-MIO4)2017/03/24(金) 14:40:15.20ID:+n01ZsLf0
状態異常はもしこのゲームが1年生き残ったら、モルボル先生の臭い息みたいな状態異常フルコースの技使う敵が出てきそうだから、クレリック必須とかに調整されそうな気がする
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 115b-Ndm+)2017/03/24(金) 14:41:50.44ID:Ap42sbT90
大分ましになっただけで相変わらず使えない子だからなあ
邪魔だったのが数会わせには使える程度の差
それでもワグネリアンを産み出すには充分なのかもしれないが
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f359-7HKf)2017/03/24(金) 14:42:08.80ID:jm25x6nI0
元々は回復が自分のHPの2倍以上に達すると所謂絶好調状態になって1回だけ攻撃が倍になるって仕様があって
それを手早く起動するために高回復力が戦略として使えるってことで存在していた
ローテしなくても3列目は毎ターン回復し続ける仕様もあったしな
なお実際はローテしなくても特に問題ない上にバフが片側しかなく近接火力もクソだったので使われる機会はなかった
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b99-n/U6)2017/03/24(金) 14:43:02.55ID:taKtxKby0
クレはステイオートしかしない現状なんの存在価値もない
攻撃の変わりに毎ターン回復ならまだわかるが
まぁそれだと手数減って余分に時間かかってだるいだけか
0371名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-o/jX)2017/03/24(金) 14:44:56.88ID:Z/7Rvsqpa
ファイター、皿の介護にクレ入れるぐらいならそこに他の職入れた方がいい

長期戦のゲームデザインじゃないからクレの低火力で敵が倒せなくて活躍しているように見えるだけ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95d-7HKf)2017/03/24(金) 14:45:28.96ID:khH0RdFf0
??時にバフエフェクトカットとあるけどなんか中途半端なカットね
クレ回復エフェクトは上から降るようなのだけカットされていたけど
中列の攻防バフは何をカットされたのかさっぱり
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-VHv+)2017/03/24(金) 14:45:49.58ID:yk32Vxa60
まぁこれから敵がどんどん強くなればクレの価値も変わるよ
上方修正も慌ててクレの攻撃力上げるんじゃなくて、回復力を上げたり超過回復する方向で調整してもらいたい
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-VHv+)2017/03/24(金) 14:48:54.19ID:acidINzm0
>>365
たとえば


癒槍エンチャ
剣  エンチャ

みたいな並びだと剣バフが無駄になる
クレリックの回復(同列の非回復職が多いほどいい)バフは
前衛防御バフ(1列1人で耐えるのに向いている)とかみ合いにくい

剣エンチャ
癒盾   槍
剣エンチャ

これならまあいけるけど・・・構成自由度は低いな
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e4-MIO4)2017/03/24(金) 14:52:42.05ID:+n01ZsLf0
レイドHP80万ならクレ抜きでもラースさえなんとかすれば単体撃破可能だからなぁ
流石に100万超えてくると厳しいかもしれないけど、その場合すでに隊列崩れてクレの存在が死んでる可能性もあるし、やっぱ2列目回復できないと運用は厳しいかな
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-FAJs)2017/03/24(金) 15:00:20.71ID:XmVKFHr60
初めて当たった虹がクレだったけど一番後ろにいるだけの存在になってるよ
レベルカンストしたら正直もう使わないと思う
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f359-7HKf)2017/03/24(金) 15:07:13.83ID:jm25x6nI0
どんな戦略があろうが戦略を成り立たせるものが高レアリティばっかりだから
公開しても自慢以外の何にもならないし順位を全く脅かさないのがソシャゲ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b33-VHv+)2017/03/24(金) 15:11:58.54ID:L8hIn64v0
スキルレベル3のソーサラ2体+ファイターとクレならいい感じかもしれない
その場合もクレの回復量はアホほどは要らないからクレなのに攻撃アビみたいな新キャラクレがいるとベスト
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-VHv+)2017/03/24(金) 15:20:25.54ID:acidINzm0
ク○○
ソ ○



だったらボスに合わせてスキル溜めたクソ列をあてて
ぶちまけることができるだろ
敵がボス3体とかだったら範囲クソスキル連打で一撃必殺行けると思う
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-7HKf)2017/03/24(金) 16:08:36.24ID:2qsvC1bW0
戦プロ方式は属性別に応援に貸し出せるユニット設定出来るタイプ
赤マップ行く時は青貸し出すように設定とか
青マップ行く時は紫貸し出すように設定とか
そういう風に設定しておける
0455名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-LhB0)2017/03/24(金) 16:10:19.39ID:lPILxjDJd
シュードラの寝室見たけど
この手のゲームで自分から好きって言いに行くの珍しい気がした
大抵は相手から言うか、性欲に身を任せるかだし
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 115b-Ndm+)2017/03/24(金) 16:17:42.06ID:Ap42sbT90
応援で持ってないフレのキャラドット見られるとかは課金煽りにもなっていいんじゃないか
邪魔ならスキップできたり性能良かったりすれば文句も出ないだろう
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-VHv+)2017/03/24(金) 16:32:15.98ID:k5VTBlgJ0
既に討伐されています既に討伐されています既に討伐されています既に討伐されています既に討伐されています
あああああああああああああああああああ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-VHv+)2017/03/24(金) 16:33:57.23ID:Bca24vtX0
>>466
変更なければこんなもんやぞ

57 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1317-7HKf)[sage] 投稿日:2017/03/23(木) 04:11:21.99 ID:vQNjxhnF0
毒の追加効果ないのかよと突っ込むのは礼儀だよな
まあ2T目には死ぬんだから行動後HP5%減の毒にされても…とは思うが
てか現在HPの5%かよ毒で死なない優しい世界じゃん
http://i.imgur.com/tLSPDKV.jpg
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09bc-VHv+)2017/03/24(金) 16:35:47.48ID:hoHyfEx50
リアルタイム同期レイド諦めたんだから、
レイドボスもお花みたいに後集計タイプにしちゃえばいいのにね
そしたら「討伐済み」でイライラすることもなくなる
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 115b-Ndm+)2017/03/24(金) 16:42:57.99ID:Ap42sbT90
>>469
ブラームスとワーグナーの話は及第点ではあっただろ!
最初のと今のライターは早々にピサの斜塔からコードレスバンジーさせないと正直まずいと思う
即スキップ安定過ぎる
0480名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-0vGy)2017/03/24(金) 16:47:25.16ID:+rDn82X9d
エ 槍
盾槍槍
エ 槍
ローテで持久戦する場合もこれでいいやろ
どの列も3回攻撃だし盾はブラームスみたいな攻撃型なら尚良し
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95d-7HKf)2017/03/24(金) 16:48:39.61ID:khH0RdFf0
英語にしてもSoldierとSorcererでSo被るんだよな
フソエロク皿とかフ剃エロクサとか剣槍盾僧魔でもいいんだけどエンチャンターは付とかになるのかね
1文字略称統一で情報交換の便宜を図れたらいいなって
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-VHv+)2017/03/24(金) 16:53:10.95ID:noJe53Py0
>>484
NEWじゃないけど☆3が2人もでとるやんけ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f358-gQ4j)2017/03/24(金) 16:58:39.73ID:VhLTIO0U0
ダンディ被りを恐れずにクララ引くまでガチャればよかった
とか後悔しながらダンディとワーグナー入れて極限やってる
狙ってない方のピックアップ金引いた後ってやばいよね
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-VHv+)2017/03/24(金) 17:06:46.77ID:Volwb3aC0
ニンテンドースイッチ結局25日までに手に入れられなかった
3日前でも予約できないとか聞いてないよソフト少ないから余裕って前評判なんだったんだ状態
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-7HKf)2017/03/24(金) 17:24:31.33ID:MQhCRqqR0
花は運がいい時の回復の最大値は理論上108も回復する
その代わり低い時も多くて平均取ると大体20
楽器は最大値が多分40台だけど安定して回復して平均20くらいな気がする
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-VHv+)2017/03/24(金) 18:17:41.66ID:yk32Vxa60
       ____  はいはい、レツゴー!
     / ´∀`\
    /       )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、   ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |    ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-n/U6)2017/03/24(金) 18:28:19.97ID:OzXjWaOy0
ガルシンって今後☆5きそう?
教えて音楽家に詳しい人
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-7HKf)2017/03/24(金) 18:42:34.30ID:kJUDipGy0
スペチケなかった時代の花の虹なら売れたかも知らんけど最初からスペチケあるゲームでわざわざ別垢買おうとする人なんていないと思うけどな…
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-2KSa)2017/03/24(金) 18:45:02.94ID:/D8FA90W0
アカの売買するってだけでロクでもないのと接触することになるかもしれないんだぜ
RMTに手を出した結果、本アカや個人情報ぶっこ抜かれて泣く馬鹿もいるし
これにそこまでするほどの、たとえば復刻の予定もない幻の限定レアとかもないだろ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95f-VHv+)2017/03/24(金) 18:48:00.18ID:kCyshNqx0
でも☆5実装は一つの道としてありっちゃありよね
事前☆4の3枚配り、初回スペチケバグをリセットできるっちゃできる…まあ今やったら非難轟々だろうけど

>>579
もうやめてください!泣いてるサリエリだっているんですよ!
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-2KSa)2017/03/24(金) 18:48:39.05ID:/D8FA90W0
リストさんスキルも単体攻撃だしな
元ネタの人の技量も考えたら全体えもいいと思う
そのうちこっちも季節限定の別Verとかやりだしそうだけど
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-VHv+)2017/03/24(金) 18:52:55.85ID:Volwb3aC0
今事前やってる天歌ももしヒットしたらSSR2枚の事前格差云々言ってかき混ぜようとするやつ出てきそうだな
ガルシンみたいにいきなりスペチケ買えたりしないだろうしなおさら
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-7HKf)2017/03/24(金) 19:04:27.32ID:MQhCRqqR0
天歌2枚目キープできるようになったんか、一応引いておくかな
事前UIがクソ過ぎて面倒くさい

>>590
最高レアのお値段にもよる
虹が3%くらいなら所詮3万ちょいの格差だからどうってことはなかった
0614名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-0l1Q)2017/03/24(金) 19:12:45.19ID:4coSuODEa
格差と言っても今から他のDMMゲーに手を出すより格差無いよね

>>604
2枚目キープというか別のガチャが追加されてる
ガルシンみたいに枠が増えた訳じゃないからそのままだと気づけない
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 913e-VHv+)2017/03/24(金) 19:14:53.21ID:JzKwnirs0
虹オーブのドロップ率が間違いなく下がったな
特殊フォニムのドロップが明らかに抑えられた
演奏会のスタミナ回復が絞られてるのは確定的 ← New

丁度天歌の事前の話でてるからついでに言うと、今晩あたりにドラゴンナイトの事前2枠目が開放されるかもね
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09c0-TrMc)2017/03/24(金) 19:15:16.47ID:/jwNULdt0
普段IEでやっていてたまたまChromeでやったら
メイン画面の下に画面の大きさの切り替えボタンが存在してるんだが
画面の大きさ切り替えボタンってChromeだけなの?
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-2KSa)2017/03/24(金) 19:16:10.83ID:/D8FA90W0
RMTerと接触するくらいなら20万くらい安いって気もするけどな

アカ買ったところで、それ登録した人に成りすますわけだから
どんな風評がついてくるかもわからないし
ボロ出せば、たとえば相手にアカハックされたと言われて負ければ大損だし
変なもの仕込まれたり、取引の過程で個人情報吸われていたら被害も計り知れないし

こういうのに飛びつくやつってちゃんとリスク考えてやってるのか心配になるわ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-VHv+)2017/03/24(金) 19:28:18.55ID:Bca24vtX0
>>635
いやー
俺の話にはなるが強制登録のゲームはスルーするし
連動で回復する奴も最後まで引けないってことないからしてないわw
戦車がちょっとヤバいけど
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-VHv+)2017/03/24(金) 19:29:53.22ID:Volwb3aC0
>>637
うらやま
いちいちツイッターのアカウントをログアウトして事前ガチャツイート用に切り替えるのクソだるいんだよな
ガルシンの事前やってた時は半年以上毎日やらされた
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-VHv+)2017/03/24(金) 19:34:14.73ID:Volwb3aC0
>>646
エロゲじゃなくても本垢で広告ツイート垂れ流すやつとか正直ブロック対象だからなぁ
スパムと変わらんし、さすがに普段の垢でやるやつおらんのでないか
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b79-VHv+)2017/03/24(金) 19:38:33.88ID:4h4DEoeY0
装備枠増やしてないなら売ればいいんじゃね
でもガチャ回してメロディカ入手してた人のことを思えば銅メロディカにかかる合成費用なんぞなんてこともないようにも思えるけどな
ある程度キャラの上限開放終われば装備強化だけに金回してもいいわけだし
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-VHv+)2017/03/24(金) 20:06:58.04ID:Bca24vtX0
そもそも金に困るほど周回してないならレベル上がってないから使いどころないはずなんだよな
上限突破で金が必要っていうならそれまでの周回で貯まってるし
団員経験値回してる奴は知らん
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-VHv+)2017/03/24(金) 20:15:09.91ID:Volwb3aC0
>>676
そらそうよ、現状銀以上出るメロディカクエないしな
キャラのレベルに1万使うくらいならメロディカに使うからやっぱマテリアルは一律100Gがいいわ
2000Gくらいなら使う気になる
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-VHv+)2017/03/24(金) 20:33:24.97ID:zCOqrKQh0
>>683
ガチャルールのとこに書いてあるよ
リリース後1週間後配布とかであればお知らせ受け取るに設定し直せるからそれ期待しとこ

装備は銅メロディカ食わせたLv16ばっかになってきた
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-7HKf)2017/03/24(金) 20:56:30.55ID:G3dLb+n00
銅メロディカ同属性20体合成で☆3装備をLv50にする合成費用計算したら309350Gだった
金装備1個につき同種銅メロディカ203体と約31万G
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-VHv+)2017/03/24(金) 21:09:45.02ID:noJe53Py0
>>695
30万で済むなら金装備も極限で出た銅さっさと食わせちゃってええんやね
金虫20個とか貯めるべきなのかとか思いつつ適当に食わせてたわ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 311b-izlH)2017/03/24(金) 21:24:10.63ID:LnBVgZEI0
>>693
ありがとう、寝落ちしなければうまくいきそうだな

装備育成も銅は気ままにレベル30くらいまで突っ込んで他に移ればいいと思うよ
花と違ってこちらはイベント装備4つ配らないんやなー
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b79-VHv+)2017/03/24(金) 21:25:08.32ID:4h4DEoeY0
ポンポン新キャラ引けるわけでもないし石割らなくても1月に稼げる額は100万程度は余裕で超えるからそこまできつくもないな
演奏会で収入も増えたことだしな
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-uMI1)2017/03/24(金) 21:44:54.93ID:1OxyJEKa0
2-3で歯車集めしてるんだけど平均3くらいかこれ
だとしたら
1-1でインゴ、2−3で歯車集めた方が2−8でインゴと歯車集めるより
全然効率がいいな
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95f-VHv+)2017/03/24(金) 21:48:19.67ID:kCyshNqx0
どうせ歯車も大量に必要なんだし2−8でインゴ集めるマン
まあスクロールが面倒ってだけだったりして効率とかガン無視なだけなんだけどな…
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-jHpr)2017/03/24(金) 21:50:13.00ID:QEiymT/w0
>>724
☆3装備をLv50にするのに同色銀メロディカが70体必要
100回に1回くらい銀が出るから目当ての色が400回に1回引けると仮定して
計28,000回(1400万G分)引けばいいぞ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-7HKf)2017/03/24(金) 21:52:28.90ID:5zlJch8r0
にしてもスレが一気に過疎ったな
俺はまだ課金もするし続けていくつもりだけどさすがに不安になるレベルだわ
勢いあったときとの差が激しすぎ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-VHv+)2017/03/24(金) 22:02:22.06ID:Volwb3aC0
実際育成しかやることないからねぇ
他の課金してて育成あらかた終わってる人達って何してるんだろう
触る時間少なくなって他ゲーに行きそうなのが心配
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-7HKf)2017/03/24(金) 22:02:57.64ID:G3dLb+n00
編成とローテーションで戦略練って攻略とか面白そう期待からの
ステイオートゲー無だからな
エロは薄いし
エロのせいで一般ゲーみたいに有名声優起用でアピールもできない
そらつれえわ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13ee-Kn8/)2017/03/24(金) 22:05:27.55ID:NdiMAySF0
事前登録が豪華すぎたのに比べ、それ以降のユーザーには何も無しなのも新規ユーザーが増えない理由の1つかなと思う
最近始めたけどガチャが銀ばかりなのはさすがに萎えてしまう。11連ガチャで金1体くらいは確定してほしいよ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-VHv+)2017/03/24(金) 22:05:48.87ID:Volwb3aC0
>>746
スキップ実装前のレイドを試行錯誤してる時は割と面白かったんだけどね
サブの人には便利かもだけどメインでやろうとしてた自分からするとここのところずっと暇というか中身がない
0752名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-5sBS)2017/03/24(金) 22:07:51.27ID:ap4QTED3a
可愛くエロい声であれば、有名か無名かなんてどうでもいいな
そうでない人がいることは承知だが

寝室がエロいのは誰かねえ
個人的には、虹はエイル、金はマティア、クーラ、アン=グラン、銀はレナあたりが好みだ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-VHv+)2017/03/24(金) 22:11:07.58ID:Volwb3aC0
>>753
強制ローテだと初期陣形以外のところでの選択肢がゼロになるからステイはあっていいと思う
ステイオートも利便性敵にあってよかった
だがレイドスキップてめーはダメだ、モーションカットと低スぺ用軽量化を先にすべきだった
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 913e-VHv+)2017/03/24(金) 22:11:10.63ID:JzKwnirs0
AIタイプが違うレイド、wave4以上の長いステージ、属性縛りされたステージ、低レア限定ステージ
とか、少しずつ増えていってくれたら、また最適化なりでスレも賑わうだから今後への期待はまだまだあると思える
とりあえず今はフォニムやらメロディカやら、供給源を一通りは揃えてみましたよ、って段階かなぁ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-VHv+)2017/03/24(金) 22:17:21.91ID:Volwb3aC0
>>762
スレで多分一番虹持ってる人は事前ユーザーじゃないぞ
石も配りまくってるしむしろ今のうちに始めてるならあとから始める人よりもらえる石多いわけだから今からでもだいぶアドあるよ
スペチケっていう好きな虹選べるやつも5000円で取れる上に11連も引けるからかなり割がいい
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-VHv+)2017/03/24(金) 22:18:31.46ID:Volwb3aC0
>>771
寝室は動かそうとするとしょぼくなるから別に動かさなくていい
でも差分は欲しいな
最初の1枚と射精後1枚だけだけど射精前にもう1枚感じてる系の差分おいてくれ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b58-VHv+)2017/03/24(金) 22:22:07.06ID://+l5bdJ0
☆4も☆1もボードに必要なフォニム一緒ってのがな…
一応改善案で数値変更は考えてるみたいだけど
数値だけ弄って各職の死にステボードは放置しそうなのがな…
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-uMI1)2017/03/24(金) 22:22:32.23ID:1OxyJEKa0
星1の限凸素材は1−1でインゴ掘ってるとライトオーブに交換できるからそれでいいんじゃね
リファインとかミドルは普通に曜日行った方がいいし
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf4-CcYd)2017/03/24(金) 22:24:15.42ID:IHBezHji0
ふぇぇ
なんとか本日最後のスタミナで本日分の極限コンプ
この分だと明日からのレベル上げてない属性も苦労しそうだわ
ただレベル低くて力押し効かなかった分いろいろ編成考えさせてもらったから面白かった
ホントギリギリ最後狙いはずしてくれて助かった ありがてぇ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-VHv+)2017/03/24(金) 22:24:32.49ID:Volwb3aC0
そもそも第二寝室をなんで好感度40にしなかったんだろう
あれ絶対元々は2凸用だったよな?
公式で見た感じ開花後っぽい雰囲気なかったし
開花後はちゃんと2つあるんだろうな…?
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-m8YS)2017/03/24(金) 22:26:36.67ID:W8tMjPVK0
ステイオートだと一人が集中攻撃してやられる
レベルカンスト有利属性でもあかんかった
交代使えばコンプは出来るけど、周回の時常に決められた一人が欠ける
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-5sBS)2017/03/24(金) 22:27:35.69ID:iiXufT7D0
>>734
何だそれ酷っ!
極限出た後もたまにNガチャどうたらみたいなの見かけたから銀以上メインでやるやり方とかなのかと勝手に誤解してたけどどっちにしろ銅集めなのね
じゃあやっぱ今装備育てるならひたすら極限回るのがいいのか、ゴールドも入るし
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-VHv+)2017/03/24(金) 22:33:14.88ID:Volwb3aC0
>>796
ワンキルできるような弱めの周回ステージでスキル短縮したからギリギリできた、
短縮してないとできないというギリギリの数字になることはほぼないと思う
育成ですぐワンキル難易度下がるようなケースだろうしね

まして金スキルがワンキルステイオートの雌雄を分けるケースはまあないんじゃないかと
Lv5になる前に育成が終わりそうな
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-7HKf)2017/03/24(金) 22:34:58.70ID:ZPsvw8BO0
寝室動かなくていいって意見多いね
それならキャラも別にそこまで動く必要ないって思うの俺だけ?
そんなのよりゲーム自体をもっと充実させて欲しい

あと石油王には事前関係ないな
財布気にするやつはDMM自体合ってないからやめとけ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-VHv+)2017/03/24(金) 22:36:35.26ID:Volwb3aC0
>>799
寝室は構図的に動かすの難しいというか陳腐化しやすいからなぁ
ホームで動いてるのはセリフとあってたりして可愛い時あるよ
Live2Dの方が可愛いキャラも多い
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-m8YS)2017/03/24(金) 22:53:03.09ID:W8tMjPVK0
極限の時だけなんか固まるんだが、俺だけ?
オート進行だと、3つ目の敵のスキル辺りで十数秒止まる。処理が遅れてるみたいで、待てば進むけど
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-7HKf)2017/03/24(金) 23:02:58.31ID:2qsvC1bW0
でもスタメナよりモーツァルトはやっぱ全然貢献度違うでしょ
アイネ・クライネ・ナハトムジークとかいう掃除の時間の定番曲とか
オーボエ協奏曲とかきらきら星変奏曲とかべとべんにも天才言われてるのに
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf4-CcYd)2017/03/24(金) 23:04:53.10ID:IHBezHji0
戦闘時の見た目に関してはキャラけっこうがんばってんなって思ってたわ
まーなんかどっかでみたことあるだけに使いまわしなんだろけど
スキルに関してはスキルレベルで演出替える手間惜しむなら
すでに一部で拡大表示やってるように段階的に拡大させるだけでもいいと思う
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf4-CcYd)2017/03/24(金) 23:09:04.98ID:IHBezHji0
これだけは言いたい
最初スタメナさんをメスタナと読んでた
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-VHv+)2017/03/24(金) 23:09:20.55ID:OoV4/gb70
>>842
☆0扱いか・・・
ノーマルガチャから出るネジみたいなもんか

モーツァルトってタイプクラスがベートーヴェンの劣化だけど
なんか悪意すら感じるわ
新虹もベートーヴェンの劣化だし
ランク決めた奴はベートーヴェン信者かなんかかよ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-VHv+)2017/03/24(金) 23:13:52.39ID:OoV4/gb70
モーツァルトは事前にいなかったからそのうち壊れキャラで登場すると思ったから
開幕ガチャのラインアップにいてビビったわ
もうSランクの音楽家バッハしかいないじゃん
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b126-VHv+)2017/03/24(金) 23:19:59.37ID:VaCNji330
花に比べてずっとモチーフ少ないんだから別バージョンは既定路線よ
俺は本気を出した虹ワーグナーちゃんのために石を貯め続けてみせる
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-VHv+)2017/03/24(金) 23:21:43.67ID:noJe53Py0
☆4オルガノちゃん待ってるで〜
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf4-CcYd)2017/03/24(金) 23:21:58.44ID:IHBezHji0
スーザンさんの笛吹いてるくねくねモーションが一番好き
ちょっと志村けんのへんなおじさんを思い出す
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7139-rs+5)2017/03/24(金) 23:28:49.91ID:2wjP4kTT0
>>839
戦国時代が元ネタのブラゲが出たとして
織田信長が(ガルシンで言う)金ランクだったら
武田信玄が銀ランクだったら戦国オタなら勿体無いなあと感じると思うんだよね
クラシック好きなのでガルシンの一部の作曲家もそんなふうに感じる
0894名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-hRuk)2017/03/24(金) 23:28:52.06ID:3SU/H/cid
いつになったらスマホ版公開されるんじゃあああああああい!!
2週間メンテでもいいからとっととやれやあああああああ!!
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95f-VHv+)2017/03/24(金) 23:36:13.50ID:kCyshNqx0
正直「魔王」って誰だっけ?
「月光」はベートーだよね?ぐらいの知識しかないしなぁ

I Love ベートー!だからベートーは最高レア!…という事は多分ないはず
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-VHv+)2017/03/24(金) 23:39:12.88ID:puWwCsIe0
トイレで脳裏に響く音楽ナンバーワンといえば
ヴィヴァルディの「四季より〜春〜」なんだよなあ
ちょっとスタッカートを効かせてより燦然とお願いします
0925名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-5sBS)2017/03/24(金) 23:41:00.10ID:ap4QTED3a
高校の音楽で聴いた、アイネクライネナハトムジークのおかげで
モーツァルトのフルネームを覚えたわ

あと、ピアノ習った人にとっては、ツェルニーもなじみ深いんじゃないか
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-RAJG)2017/03/24(金) 23:41:37.39ID:cRAOjdov0
>>909
俺もそれだと思う
存命ならジョンウィリアムズは欠かせない
スターウォーズ、インディージョーンズ、ET、ジョーズなどなど
聴いたことない人はいないんじゃないかな
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-5sBS)2017/03/24(金) 23:54:51.46ID:lGQVtNL20
       ,.-ー-:.. .
      イ     ゙ゝ、
       '、      ヽ,
       ゙ 、      ヘ      >>1
         `'ゝ、   `-、,,  ,/^'''' 、
    _,.-−''';,‐''´    ● ゙'-/     !
  ,:'                _)   ヽ    /
  .(       ,‐   ● _丿   .ノ    /
  ヽ、...,,..,r´              '   ./
      ヽ、            ,-‐'
      .-‐=-..,,,,        |
    ./             !
    .(      _,          !
     `‐-=-´,.゙          .!_
   ,,-''心津7         /ョ心ー、
    `ー、~~ノ         ノ癶レ‐´
       ^'゙''ー一‐--―-‐‐''~~´
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89a4-7HKf)2017/03/25(土) 00:22:42.80ID:Q/zX0SKS0
>>981
装備集めの日でもあるけど、荘厳マテが金15、銀が3だから今日で荘厳の金をできれば5は取得してレベル1のワーグナーを一気に上げたいところ
装備材料はあと金楽典1つ分+次の4つ分は集まってるからなあ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89a4-7HKf)2017/03/25(土) 00:28:23.12ID:Q/zX0SKS0
>>983
クリアだけなら弱点属性入れないで50前後でいける(ぶっちゃけ育成メンバーを何人か入れても完走できる)
勲章3取りたいなら有利属性やら編成やら職やらローテやら色々考えないといけない(はず)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 47分 49秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況