【DMM.R18】千年戦争アイギス7943年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c996-VHv+)2017/03/24(金) 17:41:01.09ID:r+XtJQEK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7942年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490334202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-VHv+)2017/03/24(金) 17:41:17.15ID:r+XtJQEK0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
 キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します。
 http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/b370d89fa1c805448be2879a18b2fd8e.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/2053b4d2715e65a53b337a3eab13bac6.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170323.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-VHv+)2017/03/24(金) 17:41:43.24ID:r+XtJQEK0
■300万人記念ゴールドラッシュ(2017/03/23〜03/30 10:00)
天馬 (30/2):金バケツx2 一般兵x2 銀聖霊    コンプ:ステラ
王子 (30/2):クレイブ   魔水晶x2 一般ワイン コンプ:ベルニス

■復刻:大地を震わす必殺剣(2017/03/20〜03/26 23:59)

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
03月20日(月):アンナと雪の美女
03月21日(火):山賊王への道
03月22日(水):竜騎士の誓い
03月23日(木):錬金術士と賢者の石
03月24日(金):モンクの修行場
03月25日(土):聖鎚闘士の挑戦
03月26日(日):鬼招きの巫女

■アイギスデイリー復刻計算機 
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-VHv+)2017/03/24(金) 17:46:29.10ID:r+XtJQEK0
次スレ>>2です>>900気づいたらどうぞ
変更点、オーブ早見が2つになっているので古いの削除、昔のは↓
http://i.gyazo.com/2053b4d2715e65a53b337a3eab13bac6.jpg
----
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
 キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します。
 http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/b370d89fa1c805448be2879a18b2fd8e.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170323.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7101-1VOV)2017/03/24(金) 18:03:30.35ID:dmBs9IP/0
1乙
オルガが包囲網を抜けて逃げた会社の潜伏先って、外部の人間だと誰か知ってたの?
なんか知らんけど不思議パワーで割り出したの?その計画を傍受とか聞き耳立ててた奴がいたの?
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7146-FAJs)2017/03/24(金) 18:05:02.49ID:WlWauYt/0
>>1おつ
正男さんが暗殺されたばっかりなのに暗殺シーンなんて不謹慎だ!
アイギスも暗殺スキルは不謹慎だから永続範囲攻撃あたりに変更すべきだ!
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-5sBS)2017/03/24(金) 18:07:12.63ID:GMh8E3VD0
ガンダム ガンダム
Zガンダム ガンダムの皮をかぶったマクロス
ZZガンダム ガンダムの皮をかぶったロリアニメ
Vガンダム ガンダムの皮をかぶったレーシングもの
Gガンダム 格ゲーの皮をかぶったガンダム
ガンダムW ガンダムの皮をかぶった中二
ガンダムX ガンダムの皮をかぶった何か
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0983-LIzV)2017/03/24(金) 18:08:54.05ID:0sY1ktGy0
一般人の認識
マクロス:安室とシャーがたたかう話
ガンダム:パチンコ
ギアス:歌う
エヴァ:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7120-VHv+)2017/03/24(金) 18:11:46.68ID:/e7Lex3Z0
道化師射程内に自軍を巻き込まない配置場所があるかつ
こっちの遠距離攻撃がと届く配置マスなら
再利用可能メルヴィナでつよそう(ない)
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b04-VHv+)2017/03/24(金) 18:12:12.37ID:HMBl7Hoh0
ガンダム新作つくるのはいいけど他作品と矛盾が出るのはちょっと
逆シャア→UC→F90、F91は無理があるし
1年戦争期にガンダムタイプ何十機つくってんだってのもあるし
やるなら新約Zの後の新約ZZとか別ルートと割り切れるものを頼むよ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-5sBS)2017/03/24(金) 18:16:55.93ID:2P1ZAGS70
お船:戦艦ヤマト?
刀剣:村正?
お花:花粉症嫌い
アイギス:dmmから提供されているソーシャルゲーム「千年戦争アイギス」
まあ僕は抜きたいからやるけどね
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7146-FAJs)2017/03/24(金) 18:18:39.28ID:WlWauYt/0
一般人の認識
お船:海を蹂躙する謎の敵「深海棲艦」。在りし日の艦艇の魂を胸に抱き、
その脅威に唯一対抗できる「艦娘」たち。艦娘たちの拠点「鎮守府」の存亡をかけ双方が激突した「MI作戦」では艦娘たちが勝利を収めたが、
その激戦以降、彼女たちの戦いはますます熾烈なものとなっていた。MI作戦の成功を足がかりに、鎮守府の戦力は南方の海域に進出。
敵泊地の攻略を続け、その戦域を少しずつ拡大していた。その中で新たな前線基地に集結し、次の作戦に備える艦娘たち。
戦いを経て成長し、そして新たな戦力も加わり続けて作戦に成功を収め意気上がる彼女たちだったが、目標とする海域に重大な異変が発生していることが判明する。
そこで艦娘たちを待ち受けるものとは――。 艦娘たちの物語は、今、新たな海域ヘ!
刀剣:西暦2205年、時の政府は過去へ干渉し歴史改変を目論む「歴史修正主義者」に対抗すべく、
物に眠る想いや心を目覚めさせ力を引き出す能力を持つ「審神者」(さにわ)と刀剣より生み出された付喪神「刀剣男士」(とうけんだんし)を各時代へと送り込み、戦いを繰り広げる。
そして「刀剣男士」、「歴史修正主義者」の双方を良しとしない第三の勢力「検非違使」が介入し、刀剣男士の前に立ちはだかる。
お花:生命の源泉であり大地として生きる巨大な花――世界花に支えられた花の世界。
かつて世界花が恵むこの大地には清らかな川が流れ、草木が淑やかに生い茂り、
人々は歌い、学び、働き、日々の暮らしを営んでいた。
しかし悠久の理想郷と信じられた世界は、千年前の悲劇によって修羅の戦地と化した。
世界の外側より来る死にゆく世界の支配者は平和に暮らす虫たちを害虫たる好戦的な存在に変え、
人々の豊かな営みを脅かし侵蝕していった。
この脅威に対抗するのは、スプリングガーデンを愛し平和を守る花騎士たち。
純真、友愛、威厳、誠実、謙遜、平和、忠誠、雄大な愛、信じあう心……。
雅に彩られた花言葉と、騎士団の伝統と典範に則って行動する、たおやかな少女たち。
そんな少女たちを従えたのが、当時の騎士団長であり後に勇者と謳われる一人の男である。
花騎士たちを支え、才能を開花させる任を担う者として騎士団を率い害虫たちの進軍を押し返した。
伝説として語り継がれる勇者の活躍からおよそ千年――。
スプリングガーデンは今もなお害虫からの脅威にさらされている……。
アイギス:遥か昔、人と魔物の終わりなき戦い『千年戦争』があった。
絶望の淵にあっても諦めなかった一人の男に女神アイギスが魔物を打ち払うための力を与え、男はついに魔王を倒したが、
首を落とされた魔王の死体からは、なおも魔物が溢れ出てくる。
この事態を収拾するため、女神アイギスは魔王を自分ごと封印して魔物の出現を食い止めた。
こうして『千年戦争』の幕が閉じ、やがて男は王国を築き上げ、後に「英雄王」と称された。
幾年月が流れた現在。 魔物の軍団が突如姿を現し、英雄王が築いた王国が魔物たちにより滅亡した。
辛くも脱出した王子は女神アイギスの神殿にたどり着き、彼女の力により召喚された戦士たちと共に、
王国奪還に向けて反撃を開始する。
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-5sBS)2017/03/24(金) 18:18:44.14ID:GMh8E3VD0
一般人の認識
パズドラ:玉を消していくゲーム
グラブル:CMでよくやってる
シャドバ:優勝者を晒す
艦これ:知らん
アイギス:過去、魔物と人間との壮絶な戦いがあった。アイギス神は人間に付いてともに戦い、
自身の体を犠牲にして魔王を封印し、壮絶な戦争は終了したかに見えた。
その“千年戦争”の
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b82-VHv+)2017/03/24(金) 18:20:13.01ID:HvBxhhQW0
F91の絵柄でクロボンをアニメ化とかしませんかねぇ
個人的にクロボンはあの個性的な絵柄でこそって感じだけど やっぱそれで敬遠する人もいて勿体無いし
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b04-VHv+)2017/03/24(金) 18:22:19.37ID:HMBl7Hoh0
あれだ、学生の頃クラスに1人はメガネとかガリとか便器とかいただろ
全体の中では少数だけど特別ではない特徴がそのままあだ名になってる奴
0160名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-yqOs)2017/03/24(金) 18:23:14.75ID:ItWwY4b2a
レオラ、キュウビもってないやつおりゅ?
0172名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-yqOs)2017/03/24(金) 18:24:54.41ID:ItWwY4b2a
キュウビ強すぎる

もちろんもってるよね?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c908-VHv+)2017/03/24(金) 18:26:01.42ID:uYghlZsq0
ぱらはママ叔母のシーンありそうな無さそうなコレジャナイになりそうな不安が凄い
前章の隠しダンジョンの性格そのままでシーンあって欲しい
0211名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-yqOs)2017/03/24(金) 18:30:21.79ID:ItWwY4b2a
キュウビ、レオラ引かないで後から後悔読めるわ
0252名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-1Eb1)2017/03/24(金) 18:37:33.19ID:9n9QaJ+Pd
まぁSレジェ突破したらもう回したくない勢はおとなしく次の帝国ガチャ待てばええやろ
どうせまた新ユニ追加されるんやし
ラインナップの数で言えば今回すのは悪手とすら言える
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1319-VHv+)2017/03/24(金) 18:45:46.20ID:A0Y+SInj0
帝国小説2巻、レオナとイザベルの出番ほぼないの確定かよ
魔神撃退して一息ついたエピローグで「すみません陛下、ブルーマンにイザベルを奪われました」ってオチやろ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7173-5sBS)2017/03/24(金) 18:47:01.24ID:eGIOeD7e0
キュウビはかわいいから引いたけどシルヴィアより弱いし使うとこないと思う
うんこも期間限定キャラ壊して無駄に炎上の餌も与えたりせんだろ他の帝国3キャラも弱いままだし
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3d-9ZJb)2017/03/24(金) 18:47:42.89ID:t338wmS50
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /           ヽ ヽ ノ  カエスデス……
   У /             Y´  ポーラノカラダ……
   人/      トェェェェイ     |   カエスデス……
    |       `==′    |
    |                |
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/24(金) 18:52:47.31ID:gboQeaof0
あいぎす
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/24(金) 18:53:40.53ID:gboQeaof0
あいぎす
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/24(金) 18:54:25.73ID:gboQeaof0
あいぎす
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-0yGP)2017/03/24(金) 19:00:55.22ID:nRq/+Vil0
よしキュウビちゃんが来てくれたちょっと尻尾と耳をモフモフしてくる
巨乳?貧乳好きなので興味無いね
和服なら胸は小さく見して欲しいです
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 313e-FAJs)2017/03/24(金) 19:02:49.67ID:LWcaBiHc0
ttp://i.gyazo.com/5c550647844163aacd1fb93b9c92b871.png
ひゃぁガマンできねえ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ed-xnBe)2017/03/24(金) 19:05:21.72ID:7hfwPoGE0
お船は客単価低くてもユーザーは数倍近く多いからね
でもお城の1万円1回5000円2回3000円3回の記念セットはやばいよなぁ
うんこ流石にアイギスにこの商法持ってる来るなよ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/24(金) 19:06:32.96ID:ooBdboo/0
>>412
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebee-xFL1)2017/03/24(金) 19:07:54.23ID:Dy3XaZNB0
アイギスの失礼します
葉月ゆらさんの曲が好きになったのでcdを集めようと思ったら販売終了していました
調べたところダウンロード版があったので買いましたが
やっぱりcdが欲しいです
どこのお店を探したらあるのでしょうか?
アイギスの話失礼しました
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/24(金) 19:11:15.92ID:ooBdboo/0
エレメンタラーとかだれも買わんだろ
見た目もアレだし
それよりリベリオンガールどうなったのかちょっと気になる
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7101-7HKf)2017/03/24(金) 19:12:53.70ID:KdYMBf/o0
>>331
1巻のときはイザベルは帝国にいたからまだだよ
http://i.imgur.com/FWg48Qy.jpg
魔神きてうやむやになるのかと思いきやレオナイザベル組王子捕まえにいっちゃったし
帝国小説2巻の裏で帝国の天馬騎士進んでて帰ってこなくなるって感じになんのかね
ちなみにこれフラゲじゃなくて試し読みだからな
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41be-+Vyq)2017/03/24(金) 19:13:05.89ID:NruWbFln0
アリシアはいい子キャラにしてくれりゃいいのになんで気の強い女の子にしちゃったかなぁ
ちょっとしたことで泣いちゃうような泣き虫キャラなら、泣いちゃった時にミレイユさんが飛んでくる設定用意してミレイユと連動するように人気出たのに
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b04-VHv+)2017/03/24(金) 19:16:06.60ID:HMBl7Hoh0
>>464
昔(年末)
サンタアリサはその時期にしかいないから余裕で特定できるな
その意味ではリセマラしないほうがいいと思うが他の黒を選びたいなら止めはしない
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-5sBS)2017/03/24(金) 19:18:22.42ID:GMh8E3VD0
初心者向けにモルテナやロレッタ勧める人多いけど、
初心者はゲームシステムが分かってないから初心者なわけで、
そんな人にトークン教えてどうすんのって気はする
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b15-qBlk)2017/03/24(金) 19:28:12.70ID:jQcRRweV0
>>509
確か魔眼ちゃんは結構上がってたから要するに性能か可愛い(需要のある可愛さ)かどっちか無いと白じゃ言う程回されんやろ
普段課金ポイント全く無いのに結晶も普段より配っちゃってたししょうがないと思うよ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69a0-5sBS)2017/03/24(金) 19:29:32.21ID:n1A7mj+W0
ねえねぇ
ガンツOの鈴木さんとアニメガンツの鈴木さんって名前一緒でも別人?
ってかクロノも全く性格違うんだけどもしかして映画とアニメで性格違う設定?
何か意味が解らない
Oだからアニメの前の話なのかと思ったが、あとの話っぽいし
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-AfCe)2017/03/24(金) 19:32:41.45ID:5O19Ays80
>>582
ほーん
これはサファイアくるか
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-BXGz)2017/03/24(金) 19:34:53.14ID:mR+XIOYg0
>>587
シャア専用オーリスのテキストが、そのSSをまるっきりエミュった感じなんだよね
ガルマとシャアの友情が割と一方通行なところとか、オリヴァー・マイやデュバルのキャラ付けとか、
事件が発生するノリとか
同じ人が書いたのかな
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-BXGz)2017/03/24(金) 19:38:06.68ID:mR+XIOYg0
>>577
フィンガーバルカンになってる指はあの形で固定。なのでマニュピレーターとしての汎用性喪失
だけどまぁきっと作中探せば普通に指曲げてるシーンが幾らでもあると思われる
だってヒート剣がみょーんと伸びて刃形成するんだからねあのグフ
あと、ジオングの指ビームはちゃんと握りこぶしに出来るしそういう決めポーズがある。仕組みは知らない
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41be-+Vyq)2017/03/24(金) 19:38:59.26ID:NruWbFln0
>>622
今端末購入サポートでクッソ安く買えるから最新のにしたら?春のお取り換え割で5000円割引だし
俺も6年ぶりくらいにスマホ買い換えて最新のにした、もう別世界よスマホってすごい
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 898d-7HKf)2017/03/24(金) 19:40:52.43ID:3sdpx/N50
金はもうほとんど使わなくなったな
たまに使うのが泥アップとユユとホモウスくらい
戦力として使うのはボウライダーの劇画さんくらいだわ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-BXGz)2017/03/24(金) 19:42:19.39ID:mR+XIOYg0
>七英雄以外の古代人って同化の法つかってるんけ?
似たようなことをやってる
連中は肉体が老化してくるとクローン体みたいなものに心を移して長寿を保っている
ほぼ不老だからこそ、強力なモンスターに殺されることを恐れている

七英雄達は同朋を守るためにこの術法を強化して異端術法を作り上げて我が身を魔物に同化して戦いに戦い抜いた
……ジョジョのカーズ様とちょっと似てるのかもしれんね。強い志を抱いた天才が周囲から危険視されてって流れとか
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-n0gN)2017/03/24(金) 19:47:17.66ID:HaDRzXa90
>>632
Zガンダムでちらりと登場したグフ飛行試験型は右手にジャイアントバズ持ってたけど
あれは通常マニュピレータに交換したか弾出なくした代わりに指が曲がるようにしたかなんだろうな
0708名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-v24p)2017/03/24(金) 19:49:23.44ID:17vUHzlhp
>>697
愉快
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/24(金) 19:51:11.79ID:gboQeaof0
あいぎす
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f993-7HKf)2017/03/24(金) 19:51:48.02ID:q1oeOWJ10
キュウビやゲリッサ、シルヴィアといいナイトアサシンベルナといい最近のモンクに対する死体蹴りが酷すぎる
アリス個別調整必要なレベル
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-BXGz)2017/03/24(金) 19:52:03.29ID:mR+XIOYg0
>>695
後に08で出てくるグフカスタムとかはノーマルマニュピレーター。バルカンの火力が減った分は盾にガトリングつけた
いやぁ本当>>587で言われてる通りに何でグフなんて作ったんだろうなぁ……?というお話
まぁグフ飛行試験型シリーズでヅダる×7やったからこそ熱核ホバーのドムが作れたって設定があるにはあるんですが
(なおやっぱり08小隊で『存在してはいけない・存在したら次元歪む』グフフライトタイプなんてものが出たわけですが)
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/24(金) 19:53:25.89ID:gboQeaof0
あいぎす
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-VHv+)2017/03/24(金) 19:54:38.81ID:fRmmVXJa0
つーか基本的にスキルゲーでスキル中は無双だけど
スキル切れたあとよわっちくなるゲームで、その期間をどうするかってゲームやろ、

そのよわっちー時間退避して代わりの連中に闘わせて後でまた出せるんやで
深く使い方考えないでも黒ローテさせれば良いだけで全然頭使わないと思うが
0771名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-n/U6)2017/03/24(金) 19:58:15.38ID:hmU1i9ncH
気まぐれルーレット()があるから割と強いよねピエロ
雑魚処理能力ある最少コスト3って考えると実は序盤で使うのも悪くないって言う
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-VHv+)2017/03/24(金) 19:58:29.56ID:CLy3FV8H0
毎日ログインで石1個貰えてGRで1個貰えるってことは1週間で石14個ももらえちゃうってこと!?
わんこさんあまりにも太っ腹すぎる・・・・・・・
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbc-aw5l)2017/03/24(金) 20:01:28.50ID:nEriMZpL0
天頂で主人公の過去編イベやってるけど
完璧超人の主人公でも昔はただの脳筋時代があったと思うとほっこりする

それに比べて王子は、、ただのモブ顔かよ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b82-VHv+)2017/03/24(金) 20:01:59.00ID:HvBxhhQW0
はいはい無知ックス無知ックスと思ってたら
「王子様を好きになるチャンスをください」ですげぇしんみりしてしまったわ まぁ抜くんだけどね
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 898d-7HKf)2017/03/24(金) 20:02:04.61ID:3sdpx/N50
>>769
やっぱ微妙かオートと相性悪いのが辛いな
初見だとルートも分からんから先置き配置も出来ないし
2回目☆3取ったら放置編成に移行するから使い所が分からんわ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-5sBS)2017/03/24(金) 20:02:48.10ID:GqJpEEdb0
なんか画面真っ白になって変なおばさん北からおお!?と思ったらソラーレだったー
ただの銀演出かよー
なんでプラチナと銀なんて見分けつかない色選んだんだよレアリティ決めたやついい加減にしろ
0831名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-EC7p)2017/03/24(金) 20:04:25.80ID:1E8bR6r1a
>>811
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !土/r示ミ |   愉悦。
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j    この瞬間のなんと甘美なことか
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/   
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b82-VHv+)2017/03/24(金) 20:11:15.37ID:HvBxhhQW0
すごく今更なんだけどサリエットがいれば「30銀を銀兵舎に放り込む→取り出してアムールを食わせる」
これでLvを1上げられることに気づいた うん地味だ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-BXGz)2017/03/24(金) 20:14:11.37ID:mR+XIOYg0
>>863
アダーマス「ですがどれほど勇敢な戦士でも生活費に手を出したらそれはもう人間ではありません
        それゆえ我々は英雄王を異次元に追放したのです。千年戦争の終わり、仲間の何人かが別の世界に移住した時に」
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-CcYd)2017/03/24(金) 20:19:23.24ID:f40JkU2m0
もともとモンクと妖狐のコストやら特性ほぼ被ってるんだよな
でもイナリちゃんは死んでウルちゃんは生きてた
つまりイナリちゃんの恨み
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-n/U6)2017/03/24(金) 20:23:47.73ID:8whC/H4W0
レオラで通常スキル組での放置便利そうだなと思ったけど
結局ステアップした永続組の放置がド安定と知った悲しみ何処にぶつければ良いのこれ?
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-ecOj)2017/03/24(金) 20:31:38.61ID:A+hBvJVY0
スキルを撃ちたいときに打てないって相当なデメリットに思うんだけどそうでもないの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 51分 53秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況