【DMM.R18】千年戦争アイギス7972年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b26-Dgju)2017/03/28(火) 13:21:06.48ID:4n9aW4+00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7971年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490668874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-Dgju)2017/03/28(火) 13:21:23.89ID:4n9aW4+00
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/b370d89fa1c805448be2879a18b2fd8e.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170323.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-Dgju)2017/03/28(火) 13:21:40.56ID:4n9aW4+00
■ゴールドラッシュ(14回目) (2017/03/23〜03/30 10:00)
天馬  (30/2):金バケツ*2  一般兵A*2 銀聖霊    コンプ:ステラ
王子  (30/2):クレイブ    魔水晶1*2  一般ワイン  コンプ:ベルニス
砲科  (50/6):白バケツ*2  黒聖霊    ルビー    コンプ:メル
騎獣  (30/2):ガドラス    水晶     魔水晶2   コンプ:ゴライア
猫    (30/2):千年ワイン  金バケツ*2 金聖霊    コンプ:イーリス
魔法 .(90/12):技強化聖霊  黒聖霊    ダイヤ    コンプ:リルケ

■復刻:闇司祭と邪教の祭壇 (2017/03/27〜04/02 23:59)
酒呑童子の残片 (90/12):刻水晶5*3 刻水晶3*3  ボンボリ
囚われた忍     .(70/6):アザミ    ドルカ     ヴェロッテ  水晶    刻水晶5*3
教団との決戦   .(100/2):金聖霊   白聖霊     黒聖霊                  コンプ:技強化聖霊
牙を研ぐ敵     (50/5):サノスケ   ダン      白バケツ   極上酒   刻水晶5*2
闇の羽音      (40/4):ネーニャ  モーティマ   金聖霊    魔水晶1  ボンボリ
抜け忍の宿命    .(30/2):カゲロウ  白聖霊     花束                    コンプ:アザミ
魔獣の棲む森   (70/6):ローレン  クリストファー フーリ     魔水晶2  刻水晶5*3
闇の儀式      (50/5):レアン    パレス     白バケツ   水晶    刻水晶5*2
祭壇への道     (40/3):エレイン   ハリッサ    黒聖霊    魔水晶1  刻水晶3*2
邪神の徒      (30/2):アサル   マウロ*2    一般ワイン 刻水晶3  ボンボリ
黒の剣士      (20/2):鉄侍*2   花束      刻水晶3

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
03月27日(月):砲科学校の訓練生
03月28日(火):囚われの魔法剣士
03月29日(水):死霊の船と提督の決意
03月30日(木):帝国の天馬騎士
03月31日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
04月01日(土):獣人の誇り
04月02日(日):白の帝国と偽りの都市

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-VHv+)2017/03/28(火) 13:29:22.35ID:YGScCJT50
>>1乙
オリュリー
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-VHv+)2017/03/28(火) 13:30:45.49ID:SUsKcvpJ0
ナギ実装直後だったか同時期だったかに千鬼夜行やってて
妖怪特攻もあるナギは随分おりゅ度高かった
当時はまだ近接遠距離ってだけでちやほやされてた時代なのもあるしな
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-VHv+)2017/03/28(火) 13:31:00.12ID:8/olUFza0
ナギの頃って絆聖霊すらなかったからなあ
そのナギ取るのに結晶いくつつかったのかって考えると当時おりゅされても別にどうということは無かった
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-7HKf)2017/03/28(火) 13:31:02.83ID:rmcz0PrE0
       ぽ     魔
     ん             神
   乙                  15
>>1         り   ゅ         ク
       お         ?
                        リ
      子      ? ?
                      ア
      王
                    で
         い       き
             な
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b0-5sBS)2017/03/28(火) 13:33:00.37ID:11PBcWwk0
>>1おつ

ジェローム引く以外対抗手段の無い上に援軍Vとかいう致命的な格差を生んでたアリアおりゅと
作成に昔のイベユニを要求するから金を積んでも手に入らないアーニャおりゅを超えるおりゅを超えるおりゅは生まれるのか
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31be-gQ4j)2017/03/28(火) 13:33:31.42ID:sWPi5HAR0
忍者はNPC初期配置されてることが割りとあるけど0ブロの影響がもろに出てるんだよな
今の復刻にいるアザミが抜け忍がどうとか言ってたけど
狼が抜ける忍者って意味かと思ったわ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bba-NL0V)2017/03/28(火) 13:34:29.09ID:pKRZ8DSt0
>>65
ガチャゲーの究極もそれよね
引いた範囲内のユニットでどうするか、って遊べれば財布に優しい。

どうしともこいつほしい、の欲に飲まれると数万ふっとぶ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbc-8B3O)2017/03/28(火) 13:35:41.50ID:CZsLRXzj0
ナギはあの軽さで1秒点火でとりあえず硬くなるのが素晴らしかった。
HPもあがるので魔法にもある程度対応できるし。

というかナギいないと、弓の飛行特効強化される前のまずい神級が☆3クリアできなかったから感謝してる。
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-VHv+)2017/03/28(火) 13:37:08.55ID:YEWjPz5R0
皇帝はすごい強いんだけど射程250の遠距離とばす接近ってだけだと他でカバーがききやすいからだと思う
ミルノとか他じゃ似たようなことはそうそうできない一芸で強くないとおりゅ力低い
0101名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM5d-JxrG)2017/03/28(火) 13:37:13.89ID:ymIXiUwRM
動画はクリアできないときに見るものだと思ってたけど
最近はカリスタ無駄にしたくないからって
動画見てからプレイするのが主流なのね

なんか攻略本見ながらゼルダプレイする奴とか
答え見ながらピクロスやる奴を見たときのような感じ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-5sBS)2017/03/28(火) 13:37:29.26ID:XqpLCm/D0
正直スタミナの取扱いに関しては一度根本から見直すべきだと思うわ
スタミナをどうつかってゲームを楽しませるのか
スタミナをどうコントロールして金を使わせるのか
0108名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-V6Pe)2017/03/28(火) 13:37:55.45ID:Yg3DfBcsd
エルミアさんは、おりゅ?出来ますか?
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1115-VHv+)2017/03/28(火) 13:39:51.80ID:r/0mcyQp0
>>101
御城の未クリアは1/5みたいなのするだけで動画見ずに試行錯誤するかって気にはなるんじゃね
大討伐とか魔神は兎も角それ以外の高難易度は消費が重すぎてなぁ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31be-gQ4j)2017/03/28(火) 13:42:47.71ID:sWPi5HAR0
一本だったらスタミナをイベ全振りしちゃうもんなあ
分かれてるおかげでスタが無くなっても他にやることができる

んだけどじゃあイベでカリスマ消費なくせや
0153名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-xsyY)2017/03/28(火) 13:44:08.86ID:LkTZ84Iga
イベント用がスタミナで、常設用がカリスマで
どっちか切り捨てなくても並行して両方進められるよーとか言うならわかるけど
普通に1ステージでカリもスタも要求してくるのが基本だしなホント何がしたいのか首を傾げる
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-VHv+)2017/03/28(火) 13:44:45.22ID:YEWjPz5R0
>>134
はじめてアイギスやって演習からやりはじめたときは
お、カリスマ切れてもスタミナステージで遊べるんだこれは画期的だなと思った思い出
すぐにカリスマとスタミナは同時に消費するのが常識なのだ思い知らされた
0172名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-2EVb)2017/03/28(火) 13:46:40.01ID:mQWGH+r+d
>>137
ドロテアもエステルもおりゃんのに聖霊神三人放置しようとして結構割ったなぁ
なんとか出来たからドロテアおりゅとエステルおりゅのダメージ下げられるようにはなったが
0173名無しさん@ピンキー (JP 0H65-rs+5)2017/03/28(火) 13:47:01.17ID:pxvw9tl4H
シビラ十分強いと思うけど暗殺あってもいいな
伝説はクイックと貫通つけるだけでいいよ(手持ち感)
0180名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-V6Pe)2017/03/28(火) 13:48:01.28ID:Yg3DfBcsd
アンサガって攻略本、攻略サイト無しでクリア出来るの?
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7125-qal/)2017/03/28(火) 13:48:53.48ID:/StPLgKz0
王子の皆さまにお知らせがあります。

3月30日(木)のメンテナンス後より、
千年戦争アイギスシリーズの累計登録者数
300万人突破記念キャンペーン第二弾を開始いたします!

#千年戦争アイギス


王子の皆さまにお知らせがあります。

3月30日(木)のメンテナンス後より、
千年戦争アイギスシリーズの累計登録者数
40万人突破記念キャンペーン第二弾を開始いたします!

#千年戦争アイギスA


iOSとRで違う記念イベントやってたんかよ…わけろよ!
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b01-zDAx)2017/03/28(火) 13:49:39.68ID:Hw+Mb4990
もうちょいで虹1000行くけど、近接戦力そんなないんだったらシンシアよかレジェチケ2回ワンチャンのがいいのかな?
コネコネ居ないので団長は後回し
0194名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-J3AN)2017/03/28(火) 13:49:45.01ID:K6H3AcOEa
鉄縛りなんてミスる可能性が普段よりあるけど消費も極神より大分少ないから普段やらない試行錯誤をする良い機会やんやん?
星3まで4回かかったけどカリスタ余って使い道もなかったぞ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-VHv+)2017/03/28(火) 13:50:31.66ID:nk/HAh7G0
最近スレでGifアニメ作ってるのよく見るけど何のソフト使ってるんだろ?
今日のお仕事終わっちゃってちょっと暇だから作ってみたいなぁと思ったんだけど
photoshopのアニメーション機能使ってるのかな?
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412c-n/U6)2017/03/28(火) 13:53:41.97ID:oAyi1vyo0
ドルチェちゃんの永続スキルが便利で強すぎて
伝説さんあまり使わなくなってたけど
レオラのおかげで段階強化スキル勢は大討伐放置に適応できるようになったしね
今回の大討伐はナディアじゃ500放置失敗してたけど
ナディアの代わりに鬼刃ちゃんにしたら500成功してたし
スキル自動化はほんと便利だわ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-5sBS)2017/03/28(火) 13:54:22.71ID:XqpLCm/D0
サガフロは術や印集めるのが重要事とか思えなくて
何もすることねーってずっとうろうろしてそのうち飽きてやめたわ
アンサガのほうが親切だな
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-7HKf)2017/03/28(火) 13:55:26.48ID:9r91Txss0
(´・ω・`)贅沢いわないから伝説は段階的なパワーアップを永続にして
(´・ω・`)あとついてに一回で5体くらい同時に攻撃できるようにしよ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ba8-z4Ap)2017/03/28(火) 13:57:19.27ID:Lv39ULvx0
そういや魔界深部では適正持ちは能力アップなんやろ?
覚醒王子も皇帝も適正持ちやんな?
適正持ち=魔界住民?

やっぱり邪しn・・・いやなんでもない
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1101-V6Pe)2017/03/28(火) 14:06:36.29ID:M0JeubVY0
>>303
大丈夫?ファミ痛の攻略本?だよ?
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-VHv+)2017/03/28(火) 14:08:27.64ID:rjTgoR/b0
ロマサガ1はバランスが少々アレだったがアクアマリンをガメたり色々出来て好きだったわ
1度だけウェストエンド壊滅時、途中の草原に暗い色した恐竜がうろついてて何かと思ったらジュエルビースト出ておいちゃんびっくりしたよ
0329名無しさん@ピンキー (JP 0H65-rs+5)2017/03/28(火) 14:10:36.00ID:pxvw9tl4H
TRPG用に仲間の能力を使えるようになる王子
仲間が強くなるほどスカウト方向へ特化していく王子

>>325
それ、気にはなったけどやった事はないな
0333名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-V6Pe)2017/03/28(火) 14:12:03.89ID:Yg3DfBcsd
>>327
ロマサガ2で術無かったら詰む仕様でしたよね?
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bf6-VHv+)2017/03/28(火) 14:12:30.84ID:rZpjom+F0
広刃の剣
大きな背負い袋
竹笛
女性の肖像画が入ったロケット
膠の瓶
骨の腕輪
ゴブリンの歯×6
ジャイアントの歯
火口箱
解毒剤
蛇の指輪
眠らぬラムを眠らす為に、シャムを探し出すがよい
0338名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-1Eb1)2017/03/28(火) 14:13:16.39ID:QPFsai1+d
>>324
          fヱ ‐┐
   _      /  { へ
  {二ニ=-_ i{        )
   -=二二ニ-__     ⌒ヽ
     ‐=二二冫ヽ__f ノ http://ero.e7c.net/adlink/c0906-01/
    /:::::::::::::j、 ' /ニ}、
    >:::::::::八/ } `゛メソ )(R18)
    /  ≧=-ヽ‐ ' { ̄
    {         ノ
    ヽ   ヽ   ィ     
     冫  ノ- 〈
      (__7−'
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbc-8B3O)2017/03/28(火) 14:17:21.87ID:CZsLRXzj0
とりあえずロマサガは初見殺しの宝庫だったなぁ。
ロマサガ1:イフリート「やあ」フルフル「こんにちは♪」
ロマサガ2:逃がさん・・・貴様だけは。
ロマサガ3:サラ主人公のラストバトル。
0381名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-uBLh)2017/03/28(火) 14:20:18.66ID:OWDNLDK2a
ff…効果の無いストライ、シェイプに何故か敵の回避率が上がるシエイラ
ロマカサガ系…効果の無い補助系大半に実質効果無しになるインペリアルクロス
初期スクウェアRPGは色々雑だった印象的
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c164-TFxs)2017/03/28(火) 14:20:19.80ID:Hm+sLhBi0
>>360
ロマサガ1エアプか?
イフリート(火の鳥)、フルフル(ふぶき)、スカルゴイル(りゅうせい剣)、ラルヴァ(ダークウェブ)、風の精霊(ふぶき)、水の聖霊(うずしお)、火の精霊(火の鳥)だろ
0405名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-V6Pe)2017/03/28(火) 14:23:27.17ID:Yg3DfBcsd
スカルゴイルのりゅうせいけんの使用率高過ぎる
中盤に出す敵じゃないよな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/28(火) 14:24:47.21ID:Jv9FvENk0
TRPGは全然楽しくなかった
なんか主人公メンツだけで隠れてやいやいやってよく話もわからないまま終わった
0424名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-KD7n)2017/03/28(火) 14:26:47.91ID:CmDCxM+mp
>>412
知らないテイでプレイするからいちいちコソコソすんなってやり方で揉めたりしたよね
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/28(火) 14:29:17.38ID:Jv9FvENk0
>>420
PC3かなんかの脇役で主人公と相方の2人とGM操作のキャラだけで部屋ん中入ってなんかイベント進んでたりよく分かんなかった
俺とPC4君と2人で放置されてたからアイギス勧めてた
0441名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-V6Pe)2017/03/28(火) 14:29:49.90ID:Yg3DfBcsd
>>430
商標登録と一緒に話題にしたらより…ぶちギレるよ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 117e-FAJs)2017/03/28(火) 14:30:52.52ID:5uegixae0
FEシリーズは外伝とif以外はやったが聖戦だけは別ゲーやってる気分になる。
つまらないとは言ってない。
0450名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-KD7n)2017/03/28(火) 14:31:07.12ID:CmDCxM+mp
ファイヤーエンブレムは原作やったことない
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09be-aw5l)2017/03/28(火) 14:32:43.82ID:MyfVn1mc0
今来たがメガテンといえばストレンジジャーニーのDEEP版が出るらしいな。
またゴアるが見れるとは…。
0462名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-eIbF)2017/03/28(火) 14:33:22.16ID:s1LGn/EZd
>>391
覚醒が初FEだったけど先入観なかったからか自分は楽しめたよ
ストーリーははぁ?て感じで金稼ぎとか色々楽する為に各種DLCを買う必要があったが
昔のヤツよりはとっつきやすいと思う
DSならVCで昔のも買えるから自分は聖戦買ってやってるよ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0983-sAek)2017/03/28(火) 14:33:23.76ID:oHUjrHo/0
シナリオとか言い出したら烈火が立ち上るうんこだし言っても仕方ない
というかシナリオが良いFEなんてある?
蒼炎ぐらいか? 暁も個人的には好きだが
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/28(火) 14:35:20.20ID:Jv9FvENk0
いいGMだったら面白かったのかな
てかあれ隠れてやる意味あったのかな
終わったあと説明されたけどあぼーんだったし
今度は主人公にへばりついてプレイしてみよ
やることないだろうけど
0485名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa3-VHv+)2017/03/28(火) 14:37:28.70ID:Y7iFz8MCa
グラブル1千万プレゼントのやつそろそろ終了するけどここってあの生放送で優勝者だかにひどい扱いしたとこだっけ
DMM1万プレゼントですら選別あったようだし今からチュートクリアしただけの無課金垢作ってもなんもあたらんよね
0486名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-NkuA)2017/03/28(火) 14:37:29.73ID:Rgu4m/e8a
初1.5倍なんで150個分くらいは走ろうと思うのですが、効率良く育成するためにはどれにどれくらい回ると良いでしょうか
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-0yGP)2017/03/28(火) 14:38:20.87ID:/8kOmfIm0
終わりよければすべてよしって言葉はあるけど、アークファイブの最終回まであそこまで糞なアニメ初めて見たわ
まさか主人公・ヒロインのそっくりさんs全員消滅したままエンドとかたまげたなあ

鉄血はとりあえずマクギリスが結局なにやりたかったのか一切理解できんかったし
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/28(火) 14:39:15.40ID:Jv9FvENk0
>>486
ストミメインで黄金も全力、精霊とまずいはごまかし程度でいいよ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b45-Kjbk)2017/03/28(火) 14:41:33.71ID:mw7gMKrx0
>>356
いつもの置いとくぞ

FC時代派「紋章とか改悪だから。初代が最高。それ以降は駄目」
紋章派「いや完成度高いのは紋章だから。そのあとは全然駄目」
聖戦派「シナリオは聖戦が随一だから。そのあとは全然ハマらない」
トラキア派「一番面白かったわ。これ以降は全然つまらない」
封印烈火派「これでハマった・・・けど今のFEはだめ」
聖魔派「ところで今日の夕食はパスタにしようと思うんだ」
蒼炎派「この頃がピーク。俺は今のFEは見限ったわ」
暁派「だが待ってほしい。アイクはそこまでゴリラだろうか。とりあえず今のFEは駄目」
覚醒派「結婚式はどこで挙げればいいんだろ。とりあえず今のFEはどうでもいい」
白夜派「昔のFEは知らないけど、キャラが死ぬから評価は1で」
暗夜派「難易度バランスは歴代で最高。ついていけないボケ老人は放置しておけ」
透魔派「ハネムーンと育成どうしようかなあ。今のFEは興味ない」
スマブラ派「どのキャラがお手軽かなあ。FE自体は全く知らない」
0504名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-V6Pe)2017/03/28(火) 14:42:09.92ID:Yg3DfBcsd
サキ=サン下限の術をする猛者は、もう居ないんだな
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ed-xnBe)2017/03/28(火) 14:43:00.57ID:zdJ7c5X00
>>486
ランク200いってないなら経験値1.2倍石割ってストミ200超えてるなら金1.5倍石割って金ないなら黄金中級をゴールドゲットユニットで餅つき
育成は効率まとめあるだろうからそれ見た方が早い
0512名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-NkuA)2017/03/28(火) 14:43:18.73ID:Rgu4m/e8a
>>491,493
曜日じゃなくてストミメインなんですね
危なかった、曜日に全ツッパするところでした
方針は引いた黒を4キャラくらい覚醒させたいです
あとは主力で頑張ってる白と金を4体くらい覚醒目指してます
0515名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-TrMc)2017/03/28(火) 14:43:54.64ID:3BwaAuuna
マリーの関わったロボアニメはどれも糞
ロボ以外もだけど
0525名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-TrMc)2017/03/28(火) 14:46:14.35ID:3BwaAuuna
>>521
余裕すぎる
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-7HKf)2017/03/28(火) 14:47:23.59ID:9r91Txss0
(´・ω・`)トラキア派はトラキアが一番おもしろかったなんて間違っても思わないよ
(´・ω・`)一番難易度高かったわーって悦にはいる派閥だよ
0533名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-TrMc)2017/03/28(火) 14:47:23.71ID:3BwaAuuna
FEはティアリングサーガが一番面白かったんですが
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/28(火) 14:47:36.59ID:Jv9FvENk0
>>512
精霊救出はクソまずいから黄金で金とストミ餌で56〜70の好みのレベルまで上げるといい
黒の覚醒前と覚醒後は黒精霊と白鎧の収入を待つ感じで割ってあげようとすると沼だからな
0537名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-NkuA)2017/03/28(火) 14:47:51.05ID:Rgu4m/e8a
>>514
すみません、育成の鉄板みたいのあると思って聞いちゃいました
聞きたいこと答えていただけたので撤収します
0549名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-TrMc)2017/03/28(火) 14:50:35.09ID:3BwaAuuna
>>546
だいたいの女キャラはやられている
0550名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-2Cpe)2017/03/28(火) 14:50:37.22ID:CaGDiF5xd
>>512
覚醒・スキル覚醒費用+200万くらいを目安にバケツ神を回す
白バケツ消費用の聖霊を掘る(黒は聖霊2バケツ2も検討する)
経験値逆算して魔法陣委任する
Lv60くらいからバケツ煮込みできればいいけどそれ以上かかりそうならバケツ・聖霊の比率増やす
当然必要分の好感度(空神)・オーブも確保
0565名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa3d-3kQ4)2017/03/28(火) 14:54:43.59ID:/1wbgBILa
大体FEなんてものは初代から美女イケメンがやたら強い硬派なシュミレーションという言い訳の元でブヒるためのソフトだったのになぜ新しいのが嫌になるのか俺には理解できん
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09be-aw5l)2017/03/28(火) 14:54:48.51ID:MyfVn1mc0
Hearthstoneの新カードどうなるかなぁ。
ハンターのレジェ…もといクエストスペルの報酬エグいそうだ。(サイのコンボの意味で)
0568名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-NkuA)2017/03/28(火) 14:55:01.44ID:Rgu4m/e8a
>>551
見てます!ほんと申し訳なく思ってますが勘弁してください
0577名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-/ZXD)2017/03/28(火) 14:56:21.12ID:hrIh8kDuK
みんなありがとう、つまり、魔神ダンタリオンは闇堕ちナッシーでジジイババアの顔が浮きでた、背中にブースターを乗せた腕みたいになる魔神か
結構手強そうだな
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-BsNP)2017/03/28(火) 14:58:59.58ID:MdF9dllo0
(´・ω・`)イケメンと美女とキャッキャウフフしてたいのに絵師を変えるから拒否反応出るん
(´・ω・`)ラングリッサーもたわし原先生に戻してから出直してきて
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-VHv+)2017/03/28(火) 15:00:47.98ID:YEWjPz5R0
今や金とかアレグリアで余裕の覚醒カンストできるから役立つ可能性の存在するエンチャンター1人くらい育てといてもまぁいいんじゃね
イベ白エンチャンターの糞雑魚感やばいし
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7120-BXGz)2017/03/28(火) 15:01:55.65ID:x8a2Nhyv0
>>578
自分は回収してリルケ見なかったからだけど
CCいらないから拾ったのがレベルマなら即覚醒出来るんじゃない?
バシラとかでゴーレム倒したいならどうぞって感じ
0609名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-PLqf)2017/03/28(火) 15:05:34.12ID:0YZWcW3Pa
なあwikiとかにバフの計算方式とかのってるページってあるか?
合同演習で覚醒王子込みでリノで黒ゴブワンパンギリできないしレーヴのバフあればいけんだろ→いけないってなったんだが…
0610名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-/ZXD)2017/03/28(火) 15:05:50.25ID:hrIh8kDuK
つうか、ミスゴや鉄ゴーレムを停止中に倒しきれる火力ないなら結局叩き潰されるし、一番問題のゴーレムの対策ならエンチャよりネクロやエレメンタラーのトークンで足止めした方がいいしなぁ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 415a-BRuG)2017/03/28(火) 15:07:57.82ID:KiowZdi10
壁ユニットで地道に抑え込む方が良さそうなのね
今まで一人で前線耐えてたアリスがゴーレムパンチで吹っ飛んでやべえってなってたけどベルニス辺り育てようかな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f97b-eIbF)2017/03/28(火) 15:09:42.81ID:LJQFQGLN0
夜出勤なのに寝付けなくてスレ眺めてたら睡眠時間残り3h切ってた…

魔法図書館はクリスタルさえ刺激しなければ意外と手こずらなかった
ほっとくといなくなるしライフも削らないから餅つきしてる所に遠距離放り込めるのね
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-VHv+)2017/03/28(火) 15:10:34.07ID:A9Yrc4oO0
>>609
弓じゃない黒ゴブHP1350
覚醒王子レーヴリノアビは全部配置バフなので加算
リノ99の素攻撃996*(1+0.1+0.2+0.05)=1344 .6<1350
ダンサー置くかレオラキキョウ持ってない奴おりゅ?
0640名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-/ZXD)2017/03/28(火) 15:11:00.61ID:hrIh8kDuK
>>623
トークンリレーでも良いなら明後日発売のラノベキャラがトークン使いだからミスゴ1匹とかならそれでいけると思う
ただ、今後も考えるとしっかり抱えれるキャラは作っておいた方が楽やな
0657名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-1Eb1)2017/03/28(火) 15:15:04.98ID:QPFsai1+d
たしかぶっこの風メンタラーのスキルめちゃくちゃしょぼかったよな
スキルマでスキル中トークン攻防1.1倍だった気がする
まぁスキル無視していいから育成楽で助かるが
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1115-VHv+)2017/03/28(火) 15:15:26.20ID:r/0mcyQp0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'  全ての弓使いはナナリーに編成枠を譲れ!
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-VHv+)2017/03/28(火) 15:15:47.36ID:YGScCJT50
iosだとかっこよさげなゲームが遊べちまうのか
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-BsNP)2017/03/28(火) 15:16:32.13ID:MdF9dllo0
(´・ω・`)今と昔のFEはシナリオは大差なくても文章の書き方に激しいジェネレーションギャップを感じちゃう
(´・ω・`)昔の人って日記とかでもやたら格好いい描き方してるよね
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3bd-1VOV)2017/03/28(火) 15:20:46.71ID:TuHJQRbW0
昔のCMすきよ
なんか西洋風の戦士たちのコスプレした人たちが「ふぁーいあーあーえーむぶれむ!てーごわいーしみゅれーいしょん!」とか歌い出したり
西洋風の戦士たちや魔物のコスプレした人たちが「でるでる!ぜるだのでんせつ!でるでるでるでるついにでる!」とか踊りながら歌い出すのとか
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9e6-9ZJb)2017/03/28(火) 15:21:41.80ID:xI4ptypL0
   ',  ! 
 ヽ,   , -―- ― 、 ゴネ
     / く二不二ゝ \  ゴネ
   / /〆// ハ_ト、!;  i
  /i i |>ィ///Aィy: |、|  ちょっとアイリーン!今日28日なんだけど!
  ! ト、 }(じ   じ) } lノ |  ケンタ行ってとりの日パック買ってきて!
  ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ  l  やくめでしょ!
   /rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09be-aw5l)2017/03/28(火) 15:27:06.45ID:MyfVn1mc0
chivalryって白兵戦のゲームか。
すでに買って持ってるんだよなぁ。
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3bd-1VOV)2017/03/28(火) 15:29:56.38ID:TuHJQRbW0
>>729
豚の日(ぶたのひ、英語:National Pig Day)は、毎年3月1日にアメリカ合衆国で開催されるブタを祝う行事である。

このお祝いは、1972年に、姉妹であるテキサス州ラボック市の教師エレン・スタンリー(Ellen Stanley)とノースカロライナ州ビューフォート町(Beaufort)のメアリー・リン・レイブ(Mary Lynne Rave)が、家族で休暇を祝う日として開始した。[1][2][3]
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b61-Yiab)2017/03/28(火) 15:39:07.59ID:bQT7oQAn0
アメリカはとにかく食事の量がおかしいな
特にディナーの定食系は平気で8ozのステーキとそれと同じくらいのサイズのチキンが一緒に出てくる
そりゃあデブって当然だわ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-VHv+)2017/03/28(火) 15:40:47.00ID:LP5FwR8J0
日本人がアメリカ牛肉を買わないのはまずいからだと聞いて憤慨したレポーターが日本産の肉を食べに行く
→「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」
→「我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」っていう話すき
0786名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-TrMc)2017/03/28(火) 15:44:14.46ID:3BwaAuuna
和牛は脂が美味いんであって肉自体は噛みごたえもなく不味いからな
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31ee-dP1p)2017/03/28(火) 15:44:28.13ID:YeycwhfF0
魔法都市とかいまさら☆4来てもどうせシルヴィアが一人で殲滅しちゃうだろうな…
近接のコスト3倍にしたってトトノで稼げばすぐに出せるし

男縛りとか帝国縛りにしろ
0788名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-1VOV)2017/03/28(火) 15:44:35.97ID:PcxXqypGp
>>660
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'  どんなゲームか詳しく
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0793名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM2b-TuS+)2017/03/28(火) 15:45:16.43ID:IvJbTOugM
アイギスの同人誌買った事無いんだけど、4コマとかギャグ系の奴あるかな?
エロはいらんねん
0801名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-TrMc)2017/03/28(火) 15:46:16.84ID:3BwaAuuna
無料で購入ってゲーム内課金のあるネトゲってこと?
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3bd-1VOV)2017/03/28(火) 15:46:38.37ID:TuHJQRbW0
現在登録されている黒毛和種の99、99%が兵庫県香美町の小代(おじろ)地区で飼育されていた一頭の但馬牛で種雄牛である「田尻号」を共通の祖先にしていると、社団法人全国和牛登録協会によって発表されました。


田尻号さんほんま頑張ったんやな
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-5sBS)2017/03/28(火) 15:47:52.14ID:L+GqOliJ0
   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
 
 
 
ナナリーは死んだ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09be-aw5l)2017/03/28(火) 15:48:53.66ID:MyfVn1mc0
>>788
白兵戦…基近接戦闘メインのFPS。
FOR HONORの先駆け…みたいなものか。
0815名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM2b-TuS+)2017/03/28(火) 15:49:45.71ID:IvJbTOugM
>>795
>>797
>>799
なるほどちょっと探してみよう
0819名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM2b-TuS+)2017/03/28(火) 15:50:34.22ID:IvJbTOugM
>>812
そうそう
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09be-aw5l)2017/03/28(火) 15:53:18.86ID:MyfVn1mc0
>>818
ボウガンや弓には気を付けるんだぞー。
(まぁ、あのゲームは少々古いゲームだからか過疎ってるんだよなぁ…ただ持ってない人はさっさとインスコしておいて損はない)
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d8-VHv+)2017/03/28(火) 15:55:12.95ID:3s1DmYFf0
>>829
1巻の時からしてゲームとは別世界の話だと思って読んでね的な事が書いてあったとしか知らないんだけどどっちが偽者とか本物とか本当に書いてあったの?
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-7HKf)2017/03/28(火) 15:55:28.11ID:LgV1cb2Y0
>>835前回までのあらすじ

アリス「見るからにダメで、 何で生まれたかも分かんなかったぼくを受け入れてくれて、 ここまで見守ってくれて ありがとう… 元気で…」
0852名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM2b-TuS+)2017/03/28(火) 15:57:43.84ID:IvJbTOugM
すいません今月のフレンズ料金ちょっと待ってもらえませんか
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d8-VHv+)2017/03/28(火) 15:59:04.71ID:3s1DmYFf0
>>851
ああいや設定が違うのは知ってるんだけどゲームの方をパラレル扱いがどうのこうのよく見かけるからさ
そんな正史宣言本当にしたんかいなどうせ深読みとちゃうのと思って
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c901-7HKf)2017/03/28(火) 16:09:13.47ID:PDO1P4ja0
>>881
ゲームじゃ王子と仲良くするだろうけどゲームと小説でシャルムの扱いはパラレルだと思え
的なことしか書いてないがイベント中の扱いでも
帝国兵扱いでもないユニットとしてのシャルムでなく
小説シャルムを正しいものとしてるのは間違いないからな
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5386-72yv)2017/03/28(火) 16:17:42.64ID:CFwY2LNY0
小説のエレメンタラーまったく期待されていないのなw
火のロレッタは今日のスタ12で活躍したけどなぁ
射程が短いから飛んでるやつらに余計なことしないで済むのと土ゴレぐらい倒してくれるし

ただ、エレメンタラーは属性によって天地の差が出るのがなw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 2分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況