【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 53be-7HKf)2017/03/28(火) 15:25:11.32ID:YSPX6ksl0
次スレ立て時は一番上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebellion_x/
■twitter
https://twitter.com/Rebe_Girl

スレ立ては>>950、踏み逃げの時は宣言してスレ立て

前スレ
【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490460244/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-7HKf)2017/03/28(火) 15:25:32.01ID:YSPX6ksl0
■FAQ
Q. 動かない
A. 推奨環境チェック。
  ブラウザはChrome、FireFox、Safari。FLASHが必要 

Q. 重い
A. リロード

Q. キャラを捨てられないようロックできない
A. ホーム→ユニット→ユニット一覧→詳細→
  右上の南京錠アイコンをクリック

Q. ホームの女の子(副官)を変えたい
A. 上と同じ場所の「副官」をクリック

Q. 属性?
A. (強) 歩兵→弓→魔法→重装歩兵→歩兵 (弱)

Q:イベントがマゾい
A:レベルを上げろ

Q:レベルが上がらない
A:曜日上級で雑魚敵を手動で全部よけてボスだけ倒せ

Q:曜日上級のボスが倒せない
A:11連のおまけ聖霊を強そうなキャラ一体につぎ込んでレベルをあげろ。無理なら中級に行け

Q:強キャラが引けない
A:ノマガチャから遠距離範囲SSRが出るから祈れ
A:ストーリーのドロップを埋めろ。全部埋めれば石が15個もらえる

Q:遠距離範囲が自分中心で弱い
A:そのキャラで伏兵を踏め

Q:好感度が上がらない
A:ストーリーかイベ周回で そこまで性能はあがらないのでエロが見たいのでなければ後回しでいい

Q:金がない
A:曜日クエで魔石を集めて指輪作って売れ
0008名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2b-fdmW)2017/03/28(火) 16:30:20.67ID:BcwDCkp9K
>>1

君にSSRミンを主力メンバーにくわえる権利を与えよう
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-aw5l)2017/03/28(火) 17:23:59.78ID:uyRQHhDH0
ドロップコンプ厳しくて禿げそう
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-VHv+)2017/03/28(火) 17:53:43.36ID:stxq7QbU0
俺も石もっとほしいわ
エロ回収が大変だから石は欲しいぞ!スタミナドリがわりに使えるだけ使いたい

ガチャは極悪だから配布石で回す気にもなれんのは花と同じw
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b5d-BXGz)2017/03/28(火) 18:58:07.99ID:/NRFyQmE0
神級で全軍突撃すると旗の前で棒立ちしたままで敵弓の的になるだけなんだけど…
各自奮闘だと重装は篭っちゃうし

作戦で敵兵殲滅とか作ってくれないかなー…
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095c-VHv+)2017/03/28(火) 19:09:15.40ID:zhCRnism0
アリーナの顔アイコン優先度こんな感じかしら?間違いあるかもだけど

リュスタ魔>クリスティーヌ魔>クローネ重>ゾーラ魔>ツバキ歩>ショコラ魔>
ミレーヌ歩>メルクーア魔(LV50)>シェロ魔>ルミール弓(LV60)>ユミル歩
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-VHv+)2017/03/28(火) 19:44:18.06ID:stxq7QbU0
>>66
全部売っていいよ。RどころかSRすらも一部のキャラ以外はまったくいらん。
SR以下のエロ回収はキャラがなくてもできるし、好感度というか忠誠度はユニット別じゃなくてキャラ別という親切設計。
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-9ZJb)2017/03/28(火) 19:45:54.28ID:hVvkcGkv0
アリーナポイント二倍!の時に限って一切スキルを使わず格下に敗北するわがチーム
これで報酬が限定キャラとかだったら憤死してるなあ
今のままで頼むよぉ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1351-7HKf)2017/03/28(火) 19:54:44.02ID:OYVoufSK0
進軍方法もっと細かい分類作ってくれんかね
個別指定めんどくさい
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a0-MIO4)2017/03/28(火) 19:55:45.29ID:mvXoAvbS0
リーンくんが大事なチームのゲージ使って「しっぷうどとう!」とか始めるとFUCK!ってなる。
カットインの絵がシコいものだから実際FUCKしたくなる。
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894b-VHv+)2017/03/28(火) 19:59:18.02ID:+Qf8kRYr0
スペシャルガチャは30日までじゃなく無期限だったか
コミュニティの方には無期限と書いてなかったけどお知らせの方には無期限と
但し書きがついてるな
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-VHv+)2017/03/28(火) 20:31:24.58ID:LbOSEsRy0
ユウシローくんはまだちゃんと続けてるの?

ログボ改定はいいけど正直このゲーム育成も好感度もなんもかんも緩いから
石貰える以外だとこれっていうの無いよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況