【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e196-VHv+)2017/03/26(日) 01:44:04.87ID:udtnaSJU0

次スレ立て時は一番上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebellion_x/
■twitter
https://twitter.com/Rebe_Girl

スレ立ては>>950、踏み逃げの時は宣言してスレ立て

前スレ
【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490333300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-VHv+)2017/03/26(日) 01:44:34.98ID:udtnaSJU0
■FAQ
Q. 動かない
A. 推奨環境チェック。
  ブラウザはChrome、FireFox、Safari。FLASHが必要 

Q. 重い
A. リロード

Q. キャラを捨てられないようロックできない
A. ホーム→ユニット→ユニット一覧→詳細→
  右上の南京錠アイコンをクリック

Q. ホームの女の子(副官)を変えたい
A. 上と同じ場所の「副官」をクリック

Q. 属性?
A. (強) 歩兵→弓→魔法→重装歩兵→歩兵 (弱)

Q:イベントがマゾい
A:レベルを上げろ

Q:レベルが上がらない
A:曜日上級で雑魚敵を手動で全部よけてボスだけ倒せ

Q:曜日上級のボスが倒せない
A:11連のおまけ聖霊を強そうなキャラ一体につぎ込んでレベルをあげろ。無理なら中級に行け

Q:強キャラが引けない
A:ノマガチャから遠距離範囲SSRが出るから祈れ
A:ストーリーのドロップを埋めろ。全部埋めれば石が15個もらえる

Q:遠距離範囲が自分中心で弱い
A:そのキャラで伏兵を踏め

Q:好感度が上がらない
A:ストーリーかイベ周回で そこまで性能はあがらないのでエロが見たいのでなければ後回しでいい

Q:金がない
A:曜日クエで魔石を集めて指輪作って売れ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b04-VHv+)2017/03/26(日) 04:01:09.12ID:Jvwc8SwA0
魔闘石の方は、デイリーミッションとログボと、あときっとイベントマップの☆3報酬とかで
2週間に一回11連回せるぐらいのペースになるんかね
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-VHv+)2017/03/26(日) 04:21:25.02ID:7KH37X8Z0
一方俺は日曜の贈り物回して片っ端から密会しまくっていた
メンテから日曜のドロップも増えてるよな、今ならストーリーでイカ集めるより効率いい
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb01-2Cpe)2017/03/26(日) 04:39:24.90ID:fDWPslPE0
ドロップ数と言うかドロップ確率だろうな
原石で同じの含めて5個まで落ちたことがある
たぶん個別確率で6枠分どれかが落ちるか落ちないかとかじゃないのかな
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b3-7HKf)2017/03/26(日) 06:55:26.70ID:b2tdEgdZ0
ノマガチャ110連でSRすらでねえわ
これは完全にやることなくなった人向けか
他にやることと言えば指輪大成功かSSR凸精霊集めかドロコンプか
……どれにしても苦行だなw
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-VHv+)2017/03/26(日) 07:18:18.67ID:7KH37X8Z0
お前らいくらスタミナ回復早いからって生き急ぎすぎだろwまだ始まって2週間経ってないぞ
イベキャラ完凸できてりゃ後はブラゲなんて1日1時間も触れば十分だ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-VHv+)2017/03/26(日) 07:35:57.96ID:7KH37X8Z0
スタミナ回復速度半減も時間があまり確保できない社会人向けに後1週間で育成からイベ制覇までできるようにって救済措置やろ
現段階でやることなくなるほど張り付いてるやつに対応できるようなコンテンツ供給なんて土台無理なんだから程々に遊んどけばええんやで
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-5sBS)2017/03/26(日) 08:01:17.51ID:0hLVLwrx0
神級の敵の出方見ると今後は全部の兵装それなりに有利なMAPを作ってくるような気がする
つか今までのMAPが何も考えて無さ過ぎた戦略もクソもない
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/26(日) 09:07:11.37ID:MNztRtnQ0
あれ、まさか曜日の金集めるより原石集めて加工した方が儲からん?
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-5sBS)2017/03/26(日) 09:16:44.77ID:ObXyqcpp0
石の方が色々と得だな
金クエは妖精ドロップしにくいし安定しない
対して石クエは石が2〜3個は安定して落ちるし 青枠石なら50kの利益が出る上にステ補強もできる
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/26(日) 09:20:29.79ID:MNztRtnQ0
まじか
損してたかな
まあ溢れりゅううしてたからちょっとくらいいいか
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d9-72yv)2017/03/26(日) 10:22:22.76ID:eAiF2YAv0
ノマガチャ450万使ってメルクーア出たなイベ100万5章までフルドロ
育成青各10体と大石大成功各2から4ストックもう30日イベ終了までデイリー消化でいいな
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-7HKf)2017/03/26(日) 10:52:15.72ID:Yk1faMBk0
歩兵>弓のはずなのに 硬いG9すら神級最後の弓に落とされる
わりにG9より防御低い重装のトレーシーだと全くダメくらわんのだけど
どういうこと?
0080名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-VHv+)2017/03/26(日) 11:04:35.33ID:OA2BNnIIH
スレの勢い激落ちしてる…
結局このゲームもDMMの有象無象の中に埋もれてひっそりサービス終了していくのか…
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-5sBS)2017/03/26(日) 11:07:21.22ID:4iyhyReJ0
神ラスト弓雑魚からのダメージは歩兵は
G9が防御783で84-88
マルーカが防御753で113-116
は見えた

鎧は防御1000こえてるから参考にできるのがいない
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/26(日) 11:09:42.80ID:MNztRtnQ0
開いた瞬間過疎ゲーの匂いはした
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/26(日) 11:12:27.19ID:gGNcposk0
まあ遊べるクソゲーにはメンテのおかげでなったけど人は少ないだろうなぁと思う
バグがないのと、向上心が見えただけ全然マシかな
レア格差ひどかったりお膳立てされないと溶ける重装とか調整必須項目多いけど

何よりスタミナ回復30秒キャンペーンは笑わせてもらった
…が正直これ曜日クエが全部開放されてるから遊べてる感は否めない
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5359-VHv+)2017/03/26(日) 11:36:54.37ID:CPytbFPP0
イベポイント報酬のもっと後ろの方にUR凸妖精でも置いとけば文句言いながらもハムハムしてたんじゃね
生き急ぎ勢は何やっても食いつくしちゃうからほっとくしかないがw
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/26(日) 11:42:15.89ID:gGNcposk0
神級追加されたとはいえイベント完走するような人はどんなもの用意してもやる事なくなるから…
問題はそれが一般的ではないと理解してやる事ないと口に出すか出さないかの問題なんだよね
神級あってスタミナ回復量ここまであっても完走は普通できないししないわ

マゾすぎて人去るよりは多少甘くてみんなハッピーのが定住者は増える
…が次のイベも初週長いマップを周回させられるとちょっと考え物だな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b122-VHv+)2017/03/26(日) 11:45:25.29ID:Fn/9cB750
イベ完走も終わって無いしSSR限凸も終わって無いし
ドロコンも終わってないから当分やる事無くなりそうにないで
その辺も終わってる、そこまでやる気無いって人なら
次イベまでまったり待っておくといいと思う
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-5sBS)2017/03/26(日) 11:46:14.99ID:0hLVLwrx0
そもそもやることねーって言ってるのは1日貼り付いてスタ消費してるニートで
そいつら声でかいくせに課金しないから居なくなってくれたほうがいいだろ〜
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-9ZJb)2017/03/26(日) 11:48:44.63ID:GbervYrR0
スレにいると感覚おかしくなるけど、実際イベキャラ取れずに辞めた層のが多いだろこれ
初期イベなんだし、中級上級あたりのみでルミール1くらいはとれる位置にしなきゃ・・・
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-5sBS)2017/03/26(日) 11:52:31.92ID:4iyhyReJ0
やめてる人みた感じ曜日まずいレベル上がらないクソとかレベル上げずにイベやれないクソとかが多そうだった
見た目の時点でだめそうに見えるからだいぶ回避されるのはどうにもならない
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-VHv+)2017/03/26(日) 11:53:34.77ID:Ox8w7Fqk0
ストミで石集めてガチャ→育成クエでレベル上げ→超級か神級放置で稼ぎ
範囲スキル無くてもこれくらいで完凸いけるのにそれすらしたくない層に合わせられてもなあ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b122-VHv+)2017/03/26(日) 11:53:36.22ID:Fn/9cB750
昨今は掛け持ちも多いだろうからイベでもなんでも
少し触って終われるっていうのは必要ではあるとは思うけども
やりすぎた結果がハレカンちゃんだけど
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/26(日) 11:54:41.80ID:gGNcposk0
戦力によっても神級の手間やスピードやそもそもST回復早くても時間取れなきゃ一緒なんだからこれくらい完走しろはないわ
ガルシンのポーカーはゲームの本質見失ってるから糞だとしてもこれ完走してるのは極一部って自覚をちゃんとした方がいい
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-9ZJb)2017/03/26(日) 12:08:28.12ID:GbervYrR0
事前やってない石ガチャNガチャ大爆死した人の場合
UR0SSR0でイベントやれ状態だからなー SR以下のみで完走目指すとか地獄じゃないの?
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-aw5l)2017/03/26(日) 12:13:23.42ID:jSyBcHBK0
事前もってなくて引きが悪くて続けるくらいなら
やり直すなw
俺も事前の手持ちがなけりゃガチャイマイチだしやり直したいくらいだ
5章まで行けばひけるしなあ
0146名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2b-fdmW)2017/03/26(日) 12:42:39.11ID:Zub8zTUPK
まあ青扉でも今なら手に入ってないキャラたくさんいるので新キャラに期待できるからいいけど
SRコンプリした後の青扉は確かにゴミだろうな
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-aw5l)2017/03/26(日) 12:46:04.64ID:jSyBcHBK0
10連ガチャで
一番おもしろく感じたのはインペリアルサーガかな
爆破障害物競争で生き残ってゴールしたキャラもらえるんだけど
最初のスタート時点の段階には
最高レアが結構でてくるし脱落するとしても期待感がある
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3106-n/U6)2017/03/26(日) 12:47:55.57ID:3/8VeEg30
でもガチャって見栄の部分大きいから、
支援キャラもフレも無いこのゲームで伸びるかな?

嫌う人も多いだろうけど、フレ枠のため良キャラを目指すし、特効があると特効を支援キャラに設定するために毎回ガチャする
ってのが、ガチャ課金をメインにしたゲームのセオリーじゃないかな。

回復課金を収入源にするにはそういうバランスじゃないと思うし。
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-VHv+)2017/03/26(日) 13:30:17.10ID:iuB8uqOM0
ステータス表記でHPや攻撃防御は忠誠度ボーナスやリング込みの数値出てるのに
移動は出てないのな
そして45+16で61のはずのUR重装が55の歩兵とずっと並走する
初期45×0.35%で15.75で+16は間違ってないはずだけど
45の16%アップでと52.2 こっちになってる気がする
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-VHv+)2017/03/26(日) 14:05:00.46ID:7KH37X8Z0
夢幻指輪は全ステ補正の中から完全ランダムで2種+補正値乱数か
曜日鉱脈クエで開放妖精より低確率でドロップにしとけば厳選作業でニートは延々周回しそうやなw
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/26(日) 15:17:31.21ID:gGNcposk0
鉄砲の中途半端な射程とその割にあんまタフでもない微妙さも気になる
結局敵重装とか歩兵に近寄られて屠られるからメルメロ30まではあげたけどスタメン落ちしたわ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-VHv+)2017/03/26(日) 15:33:48.38ID:iuB8uqOM0
射程120 ミンだけじゃなかったのか・・・w
それ鉄砲は関係ないみたいだぞ エニシダは少し短いけど230
メルメロって同レアリティの射程240弓のルチアに防御も負けてるな
ミンとそいつは何かミスってんじゃね
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/26(日) 15:41:30.18ID:gGNcposk0
正直事前でメルクーア引いてガチャでメルクーアだぶった初週は全然やる気でなかった
2週目でちょっとメンテでよくなった後遠距離凸餌2と10万Gでメルクーアきて48になってなかったらすでに触ってなかった感ある

G9は…見た目的に欲しかったけど事前で出なかったんよ…orz
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-VHv+)2017/03/26(日) 16:37:19.36ID:iuB8uqOM0
>>191
SSR遠距離物理 ミン lv50時物防489(忠誠100%ボーナス込み) ≪射程120≫

同じSSR遠物 エーコ lv50時物防509 射程240
同じSSR遠物 エヴァディアン 物防528 射程248
同じSSR遠物 プレセア     物防464 射程288(忠誠100)
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ff-VHv+)2017/03/26(日) 16:43:35.96ID:2ZzE9GK/0
イベントポイント100万行ったけど、最後神の右下のアイテムドロップしなかった
神レアは右下はドロップしたけど左上がドロップしなかった
もう諦めた
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-aw5l)2017/03/26(日) 16:44:17.74ID:jSyBcHBK0
ネなんとさんは防御の伸びが当然悪いけど
それでも最前線0距離で戦うタイプだから少しでもあげてあげないともっと早く死んじゃうの
やられる前にやる範囲スキルもあるわけでもないし
かといってせっかくのSSRだしつかわないとw
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-VHv+)2017/03/26(日) 16:47:49.70ID:iuB8uqOM0
ちなみにミンは魔防も他の遠物より100近く低い

重装を超えるもの それがミン

それに対抗できるのは開幕早々いきなり敵に突っ込んでいって即死してmission failedになるNPCくらいなもの
NPCとして加勢してるように見せかけてのトラップ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-5sBS)2017/03/26(日) 17:11:32.67ID:k+lcT3S30
ミンは本当にやばい。殆どのシーンで使い物にならない
ミン・ネヴァン・アーミラといて、紙装甲鈍足アーミラが一番使いどころあるという酷い引きの我が部隊
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3106-n/U6)2017/03/26(日) 17:19:50.96ID:3/8VeEg30
重装持ってないから知らなかった
重装弱いとか言われてたけど、わがままなモンスタープレイヤーが文句言ってるだけで
実はそこまで不便では無いんだね

ミンはSR入れるより強いしそこまで弱いと感じてなかった
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b04-VHv+)2017/03/26(日) 18:04:13.74ID:Jvwc8SwA0
出ないね。凸妖精一体も出ないまま主力というかSR以上15体程ほぼカンスト
諦めて攻撃原石だけ回ってる

指輪選択は、範囲スキル持ちは攻撃力で良いだろうけど、よくわからん攻速、命中
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3106-n/U6)2017/03/26(日) 18:27:45.99ID:3/8VeEg30
でも、強化精霊は平日クエだから、まもなく入手量が限られるよ
今キャラ枠250でガラガラだけど、あふれる人はどの程度増やしてるんだろう
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-VHv+)2017/03/26(日) 18:53:47.35ID:7KH37X8Z0
ガチャ排出6%のSSRの限凸素材を曜日任務で個数制限無く放出って超太っ腹だな
太っ腹だけどそのお陰でガチャ引くのがおっくうになるっていうか、SSR被りがほぼ意味を為さないから怖くて回せねえ
そのうちチケットみないなのの交換用ポイントに変えるとか追加されるんだろうか
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/26(日) 20:00:11.92ID:MNztRtnQ0
質問失礼します
イベ報酬のクルストーク特別勲章ってどのくらい好感度あがるの?
ウィキに載ってないの
質問失礼しました
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/26(日) 20:09:37.18ID:MNztRtnQ0
>>265
まじですか
回るしかないのか‥!!
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/26(日) 20:15:50.77ID:MNztRtnQ0
一致ならイカ50個とかそんなこと言わないで
くっそ出撃連打でミスって行った初級でレア級でやがった
0278名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-2Cpe)2017/03/26(日) 20:34:39.50ID:JC2QsFF1a
とりあえずイベ石回収したいんだけど50万スタートで神級ドロコン+100万目指すのと初級中級超級のドロコン目指すのどっちが効率いいかなぁ
理想は獄とレア以外埋めてから神で100万なんだろうけど埋まらなかった時のリターンの少なさが怖い
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-VHv+)2017/03/26(日) 20:34:50.76ID:u/cprgIR0
(´・ω・`)やっとこさ34万
(´・ω・`)スタミナドリンクはまだ十分あるしいける・・・
(´・ω・`)めんどくさいのとブラウザクラッシュさえしなければ・・・
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-5sBS)2017/03/26(日) 21:04:58.21ID:KcmNI0iP0
アリーナ、最後にルミールvsルミールの一騎打ちになって
こっちのルミールがスキルゲージMAXになっても死ぬまでスキル打たなくて負けたの悔しいんだが?
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-5sBS)2017/03/26(日) 21:07:55.92ID:KcmNI0iP0
>>294
可能性としては
運営もSSR範囲攻撃持ってないとまともに攻略できないのを理解していて
温情措置としてノマガチャに入れてるとかかな

SSR枠を定期的に入れ替えたりしてくれたら面白いかもなぁ
0311名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2b-fdmW)2017/03/26(日) 21:31:37.56ID:Zub8zTUPK
>>307
しかもその苦労の先にあるものはデイリーミッション3日分の石だもんな
石の数が破格かUR用の解放妖精くれるなら頑張ったけど俺も50万がゴール
イベント始める当初とかUR一枚取れれば及第点とか思ってたけど神級のおかげでめちゃくちゃはかどった
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e4-+0zz)2017/03/26(日) 22:47:27.21ID:Uf/2tFqX0
運営は悪くない、むしろ良さげ。
ゲームは悪くない、むしろ面白い方。
絵は悪くない、むしろ可愛いかもしれん。
ただ未来性は全然なさそう。すでに過疎ってきてる
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b122-VHv+)2017/03/26(日) 22:56:10.44ID:Fn/9cB750
メインストーリーは割合面白いけどストーリーに絡まないキャラが印象薄いってのもあるしね
あとエロゲなのになんかエロ要素が薄い
立ち絵でスキル絵とか出すくらいなら撃破絵でおぱんつでも出すべきだった
おぱんつ分が足りない
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f906-7HKf)2017/03/26(日) 23:09:08.63ID:ce8HsKcx0
ガチャ排出勢のキャラが立ってないから欲しいと思えないんだよな。
性能重視でキャラを楽しめないからせっかく外見が可愛いキャラでも倉庫番だし。
これから先愛着わくようなキャラ作り出来なければ厳しいだろうなあ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-DQ7u)2017/03/26(日) 23:22:09.88ID:EAj1uPTO0
ガチャも地味に高いしな、ほとんどR排出じゃ普通の10連回す奴少ないだろ
3000円で10連1回か、SSR確定くらいは欲しい
あと排出キャラの詳細見れるようにしてくれ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-VHv+)2017/03/26(日) 23:37:25.86ID:Ox8w7Fqk0
一万でまとめて買えば11連3500円くらいだし打倒なとこじゃないか
操作の余地もなくSDが戦うのを見てるだけのブラゲが量産されてる中
これのゲーム部分の金のかかり方はヤバいしお布施したいんだが被りが怖くて引けない
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-VHv+)2017/03/26(日) 23:37:38.16ID:1wJe3/9s0
>>328
そのメンツなら最初の重弓弓をソフィで消し飛ばして次の重をリーン盾にスキル無しで殴り倒してその次の重をスキルで飛ばして最後の弓に二連打で残りが上に6体くらいで殲滅出来ると思うぞ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-VHv+)2017/03/27(月) 00:21:53.39ID:sfPer3Zd0
曜日コンプは月水木金の初級以外終わったがめちゃ渋い
特に初級がやばいドロップがゴミに等しいのに全然出ないし
消費少ないから回数いけるしで面倒になってくる
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-VHv+)2017/03/27(月) 00:26:20.15ID:nRt5LlpH0
>>348
旗のちょうど真ん中前くらいにおけばソフィの範囲で下側から20体まで巻き込めるはず
奥いかせると下が残るんであんま奥を目的地にクリックしないように

数体残る上に予め近接を走らせておいて魔法は弓ぎり届かないくらいの距離に置いておいて
ソフィが2連うって20体殺したら全軍突撃
弓は下に待機させておいて旗クリックで旗突っ込ませば旗まで倒せる
もっぱつくらいスキル打てるんで旗か敵か間に合わない方に使えばいい
せいぜい1〜2%時間ボーナスで100くらいしか増えないけど
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-VHv+)2017/03/27(月) 00:33:41.31ID:nRt5LlpH0
初期配置の重装は数少ないんで殴り倒して
弓1をスキル 弓2を殴りと遠距離で倒して 重装1にスキル 重装2と旗前初期配置重装まで
巻き込んでスキル いったん魔法をさげつつ残った旗前初期配置強化兵弓は殴りで倒して
ちょっと待機して600たまる頃に最後の弓2連で上側数体以外倒す
上側数体と旗殴ってる間に300たまるから旗にスキル
こんな感じで神級最高30秒残る レア神だと強化兵でもたつくからいいとこ10秒残り
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-5sBS)2017/03/27(月) 01:20:27.69ID:Lb3wcsH40
まあ・・・ロンチイベントが主力カンスト+最高難度を手動で100周弱って控えめに言っても狂気だったな

今後はUR確定をちょくちょく入れながらやっていくんだろうけど、リリース2週目にして選抜が終わった感が半端ない
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-u6EV)2017/03/27(月) 01:21:22.26ID:3cYzuOSn0
このゲーム表向きに何が悪いって言える事あんまないのが絶望感漂ってるよな
あからさまにバグとかインタフェースがクソなら言えるんだけど
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-5sBS)2017/03/27(月) 01:35:09.88ID:x0orSapV0
なんというか、UIが全体的に古臭いよな

それとここに残ってる奴らはよく訓練されてしまって忘れてしまった感覚なのかも知れんけど
やっぱり初期に散々言われてた操作性の悪さは、初めて触る人が全員感じる事だと思うわ

指定した敵を全員、もしくは指定した複数のユニットで集中して攻撃する、とか
その敵を倒したらその敵の直近に居る敵を狙うようにするとか
自分に一番近い敵を攻撃するとか、味方を攻撃している敵を無視して進まないようにするとか

この辺をなんとかして欲しいわ
弓に囲まれた時に歩兵がわざわざ遠くにいる奴をタゲって右往左往してるの馬鹿すぎる
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-5sBS)2017/03/27(月) 01:42:41.30ID:x0orSapV0
通れる場所、通れない場所が分かりにくい(特に池の周囲)
マップによって編成を変える事が重要なゲームなのに
編成が1つしか作れないせいで複数のマップを行き来するのが死ぬほどだるい為
特定のマップだけを周回するゲームになる
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-VHv+)2017/03/27(月) 02:04:30.00ID:nRt5LlpH0
全部の敵がマンコで自機がチンコで機体の羽部分はタマ
出る弾は精子ってシューティングゲームDMMならあるだろうと思って探したけど見つからない
かつてあったけどおれが知らない間にサービス終了したとかか?
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-VHv+)2017/03/27(月) 02:06:31.23ID:nRt5LlpH0
マンコて結構グロい見た目のも多いからボスにピッタリだと思うんだけどな
日本中探して一番邪悪な見た目のマンコの人を実写取り込みで
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/27(月) 02:14:39.34ID:1aR2CFIp0
味方同士でぶつかってまごまごした後止まるみたいな事はなくなったから
開始時に味わったクソゲー感はなくなったけどまだまだかなぁって感じするね

でもなんだかんだで当初は125000で終わるはずだったのに休みの今日一日使ったら45万まで走ってしまったわ
一応遊べるクソゲーって感じでバグは少ないし不言だけど調整は実行してくれるみたいだし様子見はする
…でも積極的に課金はしないかな、まだ半年〜1年で終了コース感否めないし
0408名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spbd-6+Ho)2017/03/27(月) 02:28:08.49ID:+PjLeh1gp
事前やってたのすら忘れて一昨日からやり始めたけど結構ハマってるわ
でも何だろうな花がないというか、影が薄い?悪くないのにこれがTOP3とかに入る気がしないw
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-MIO4)2017/03/27(月) 02:58:40.07ID:/WAJpWYJ0
>>382
え、全員育成途中キャラでオート放置でも余裕で完凸のものすげーイージーイベントだったんだけど
なんか別ゲーでもやってたの?
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ccQl)2017/03/27(月) 03:09:35.54ID:uiUvKmcU0
補助関係は擁護できない糞っぷりだろ
バイキル初手で使わないとか
一人でも防御高いやついるとスクルト使わないでスカラ使うとか
勇者強めかつモシャスもたせてる時点でAIの出来に自信がない表れ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bca-VHv+)2017/03/27(月) 03:29:43.98ID:REjEMg7d0
アイーダちゃんは声も悪くないしヒーラーとして今後活躍しそうだし
良いキャラだ

このゲームロリっぽい見た目のキャラなのに声年齢高いの多くない?
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-MIO4)2017/03/27(月) 03:33:00.30ID:/WAJpWYJ0
100万とか凸精霊狙う位なら石上級回ってたほうが良いだろ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413e-sxcb)2017/03/27(月) 06:19:20.83ID:GY9aZsOl0
ログボなんて集めた所で、もうとっくに飽きてる心はどうしようもないと思うけどな
「見所のあるゲームだし、いつかは戻るかも…」なんて気持ちが
「ログボ集め程度ならまだ続く」で引き留められているだけ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-VHv+)2017/03/27(月) 07:17:33.15ID:7LuWzP6/0
デイリーの為になんとなくN合成したけどただでさえステ低いのに上限レベル10って酷過ぎるだろwww
いくら最低レアでもここまで救いようの無いゲームってそうないぞ、わざわざ寝室の一枚絵まで用意してんのに本気で素材の無駄遣いじゃん勿体無い
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/27(月) 08:37:44.61ID:1aR2CFIp0
将来性がなきゃ課金はされないし、かといってもレベル上げは速攻で終わるしなぁ今だと
指輪と好感度ぐらいしかもうやる事ないや、SR以下は上げても
最高難易度じゃ防御足りなくてすぐ溶けるしいてもいなくてもほぼ一緒だし

指輪を気にしだしてきづいたけどURが枠3つでSSRが2つで他は一つなのね…
ここまで低レアに人権ないのも珍しいしSSR以上お呼びでないのも凄いな
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/27(月) 08:41:30.53ID:1aR2CFIp0
SSR以上しかお呼び出ない だ
それなりに続くようなゲームになるならイベでURとかSSR取れるようになってくんだし
1部隊まるままイベ+事前+無課金ガチャ産URSSRになったら課金要素0だな
どうするつもりなんだろ
0455名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-k9p1)2017/03/27(月) 08:47:56.73ID:JRKTx9gqr
キャラクエ、お札方式のイベント、クラス限定特級ミッションとかかなぁ

ウチもUR4、SSR4で部隊固まった感があるし、30日まではのんびりだな
ちょっと艦これを思い出す感じのプレイ感覚だけど
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7110-mEfp)2017/03/27(月) 09:15:03.68ID:NMSvSEDp0
メインキャラの性能をあげておけば確定配布キャラとしての基準が底上げ出来るから
少なくとも今よりは色んな部分の調整がしやすくなってたはずなんだよなぁ...
0461名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-k9p1)2017/03/27(月) 09:49:40.33ID:JRKTx9gqr
メインキャラ連中は、星3にしておくべきだった気がする
星3なら鍛えればなんとか運用できるし

>>460
あれ、赤色の背景が変な帽子で埋まってるせいじゃないの?
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-aw5l)2017/03/27(月) 09:52:45.00ID:HSSlKvbD0
ランキング景品とか取るのが課金でもなけりゃ無理くらいの難易度とか
特別な記念イベでもなけりゃ
準最高レアかかぎりなく準に近いなんちゃって最高レアがDMMは多いな
ルミールはSSRよりはかなり強いし次からはもうちょっとステ下げられる気がしないでもない
0472名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-wzo/)2017/03/27(月) 10:28:45.05ID:bmYf9ffnd
限凸5/5で特定アイテム使えばレアリティアップとかすれば良いよ
特定アイテムの入手方法に制限かければ無課金有利になることもないし
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-mEfp)2017/03/27(月) 10:50:45.75ID:iQJP+ZEW0
マジでレア格差がでかすぎてSSR以下に全く人権ないのがつまんねぇ
アイギスなんかだとノーマルとかでも鍛えたりすればそこそこの戦力になるんでしょ?
なんでそういうとこ真似しないのかな
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/27(月) 10:56:46.08ID:1aR2CFIp0
ダメージ計算がどうなってるか知らんけど
ほぼ無効化できるラインまでもっていければ一桁、そうでなければ蒸発
こんな状況じゃなぁ、前に出た瞬間溶けるようじゃレベルステ大正義すぎてどんなユニークスキル持ちでもきついわ
結局は範囲に巻き込んで倒すだけな以上スキルメーターはダメージ系しか使わんし
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-aw5l)2017/03/27(月) 10:57:34.64ID:HSSlKvbD0
SRはつかえないこともないけどな
主力にはならんけどSSR揃うまでは入れてたし
というか今も魔2弓2弓にしたいから弓SRなんとなくずっと入れたまま
アリーナはSSR以上だけどw
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-VHv+)2017/03/27(月) 10:59:33.87ID:oq5nJJa70
アイギスやってないならアイギスやっとけ
かなりの期間楽しく遊べるぞ

とりあえず銀キャラから育成していけ 無理矢理配られる金のキャリーというやつは
育てなくてもいい
対人や競争の要素もなく課金なしでマイペースで遊べる
低レアでの攻略動画うpも盛んで手本にできる
徐々に戦力揃ってくるまでイベは☆3とれる簡単なマップだけやって無視
そのとき取れなかったやつも復刻で取れる
そうやって雑魚いときから強くなっていくまではすごい面白い
ひととおりこなせるようになると目的失ってもういいかなってなる
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/27(月) 11:05:28.70ID:1aR2CFIp0
レベル上げても上のステージには出しにくい、使うには愛が必要 ならともかく
このゲームレベル上げる事すら適わないからなぁ、レベルステが全てなゲームで上限すら圧倒的に低いって何もできないよね

もはやキャンペーンでドロップさせる意味すらない、絵がもったいないなぁ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-aw5l)2017/03/27(月) 11:11:04.49ID:HSSlKvbD0
このゲーム限らずごろごろしてるけどな
低レアは上限ひくくてステも弱くてスキルも弱い
でても見向きもされない
エロがみれるだけいいってのは
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b04-VHv+)2017/03/27(月) 11:18:18.18ID:v43yQZED0
どんなペースになるかまだ未確定とはいえ、一ヶ月に2回11連回せて、イベユニも月に2体以上は手に入るっしょ
SSRもそのうち編成外になる
役割分担で出番がある編成ゲーの方向にいけるかというとそれも微妙な気が
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b04-VHv+)2017/03/27(月) 11:32:03.88ID:v43yQZED0
魔はスキル回復型と攻撃型がいるせいで多いのかもしれん?

編成ゲーにもキャラを愛でるゲーにも足りてないこれがきのこるには
編成枠?1→4は来月中とか、キャンペーン?12以降の製作制限解除とか、悠長なこと言ってられないと思うのだ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/27(月) 11:40:50.52ID:1aR2CFIp0
露骨な接待マップきて輝いたけど、逆を言うとそーいうマップ以外ただのゴミなんだよな重装…
うちのメンツじゃリュスタとメルクーアとルミールが汎用的な盾だわ
メルクーアは魔法防御が好感度上昇も相まって高すぎるw
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-aw5l)2017/03/27(月) 11:46:21.48ID:HSSlKvbD0
いまはじめて気づいたけど
9-3とか赤髪の姫様一緒に戦ってるのな
しらないキャラがいると思ったら姫様死んだらクリアになってなかった
前からそうだった?
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/27(月) 12:20:08.37ID:1aR2CFIp0
楽でいいけど曜日クエが範囲持ち単騎で壁沿い走って
敵本陣近づいたらマイアタゲって範囲内に入ったらスキル撃っておしまい

これはどうなんだろうなとは思う
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbc-aw5l)2017/03/27(月) 12:27:05.22ID:QHJ7cZyw0
>>478
>アイギスなんかだとノーマルとかでも鍛えたりすればそこそこの戦力になるんでしょ?
ならねぇよ夢見るな(´・ω・`)頑張って金、あとは白か黒↑がデフォだ

このゲームの問題点っていややっぱ初期メンツが低レアなのがな
幼馴染金髪とか騎士団員纏めるどころかずっと便所掃除登板でもしてろよレベル
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bb0-xnBe)2017/03/27(月) 12:33:13.59ID:79ANb/Ai0
初期組はレア違いはそのうち出るやろ
ストーリーに出ずっぱりの奴らが編成落ちどころか大多数のユーザーに売り飛ばされたままとかさすがにないだろうからな
…ないよな?
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f981-7HKf)2017/03/27(月) 13:01:20.66ID:Cc21ZP9A0
次のアプデで新キャラがガチャに投入されるかどうか
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/27(月) 13:21:08.43ID:1aR2CFIp0
そもそもこのゲームは毎週イベがあるんだろうか
ゲームによってはインターバル週あるけど、このゲームでインターバル挟んだら途端に過疎りそうだな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-W2NY)2017/03/27(月) 13:28:09.38ID:BfavAqEJ0
ゲーム自体は割と好きなんだけど何がダメかって考えたら一番はSDだった
リアル系でもかわいい系でもなく作った人には申し訳ないが微妙なSDで結構損してる気がする
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b04-VHv+)2017/03/27(月) 14:24:26.78ID:v43yQZED0
イベントは30日15時までだけど、なにすんのやろね

2017/3/27 14:00

メンテナンスのお知らせ
『天樹下のリベリオンガール』をプレイいただき、
誠にありがとうございます。

下記の時間にメンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス日時
 2017年3月28日 (火) 13:00〜15:00

 ※メンテナンス時刻前までにゲームのプレイを終了して頂きますようお願いいたします。
 ※終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。

皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
ご理解ご了承のほど、何卒よろしくお願いいたします。

『天樹下のリベリオンガール』運営チーム
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-5sBS)2017/03/27(月) 14:48:42.92ID:tSZ1oEmi0
命中自体は全員ほしいしクリが数値的に微妙だからできるだけ元から高いやつとしかいえないんじゃ
通常攻撃で殴り合いできない防御のやつにはいらんかな
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-5sBS)2017/03/27(月) 15:44:01.32ID:tSZ1oEmi0
アリーナはシェロにスキル使われるかツバキ2回以上スキル使われて落としきれないか
あとは封印つく人のスキルで押し負けるかくらいが負ける原因で
それ以外は4万以上に挑まない関係で95%以上は勝ってるしあんま運要素感じなくなってきた
URはヒーラーしかいない
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a0-MIO4)2017/03/27(月) 16:37:16.95ID:ykOr8Ji70
開幕全体封印とか全体睡眠強力だな。
あとお互い残り2〜3人くらいになった時のルミールのスキル強烈。

アリーナ性能やっぱり気にしてしまうな。そんな報酬うまくなくても。
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/27(月) 17:04:56.79ID:+hXvYap50
範囲以外では弓と魔法ってどっちが優秀なの?
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-CcYd)2017/03/27(月) 17:08:50.55ID:3TPOnUMy0
防御型の魔法URやばくね?
物理防御指輪付けてアリーナで防御陣形にしたら、このゲームの魔法使い硬過ぎぃぃ!
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/27(月) 17:10:41.49ID:+hXvYap50
>>631
そっかーありがとう
事前なしでSSR三体出たけど、プレセアエーコエヴァディアンだったんだよね
範囲魔法が1つも出ない悲しみを埋めようとしたけど向き合って行くしかないようだ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/27(月) 17:15:12.53ID:+hXvYap50
>>636
イベは神級で三確もできないから走れないけど曜日でスキルつかって上級暗殺ゲーしてるよ
多分飽きたところが潮時だとおまう
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/27(月) 17:18:02.68ID:+hXvYap50
>>637
大体最後は遠距離の打ち合いになるから、前衛三枚魔法二枚弓三枚くらいが強い気がするよ
RとSRの範囲でない魔法使いだけど重曹相手にはまあまあ働いてくれるよ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/27(月) 17:23:34.17ID:+hXvYap50
あ、メルクーアでた
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/27(月) 17:27:28.93ID:+hXvYap50
>>648
ありがとう!凄いタイミングでなんか嘘見たいね
また金曜上級まわってイベUR獲得を目指すよ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-W2NY)2017/03/27(月) 17:27:29.21ID:BfavAqEJ0
アリーナは重装2保険にいれば後遠距離でいいと思う
SSR以上の遠距離いなくて歩3、重1、魔2、弓2でやってるけどこっちの前衛が遠距離にたどり着く前に半壊してる
0655名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-KD7n)2017/03/27(月) 18:02:02.10ID:oYnDKtyOp
アリーナの作戦は一番上のがいいのか
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-VHv+)2017/03/27(月) 19:10:15.84ID:iQJP+ZEW0
ショコラスキル名がリザレクションだから蘇生でもすんのかと思ったら回復だけかよ
こいつほんとハズレだな、URの回復系必要になるのかねそのうち
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-5sBS)2017/03/27(月) 19:48:19.29ID:I7wtY6xA0
ゾーラさん引くと戦い方全然違うようになるのな
一回打つとボスが釣れるので移動しなくてもいいし、数が欲しい時はまとめるために出現ポイントを片っ端から同時に踏みまくる

>>678
先生のところに戻りなさい
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f993-7HKf)2017/03/27(月) 19:48:52.25ID:Q91uSj6Y0
四将軍っていうとアークUのガルアーノ、ヤグン、アンデル、ザルバドが真っ先に浮かんでくるわ
新米衛生兵のティモテちゃんよりランク低いのは違和感あるな
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-VHv+)2017/03/27(月) 19:54:52.43ID:pabW4qtE0
どうせならストミの四将軍は射程内に入ったらカンストキャラでも即死させられる方が雰囲気あったな
あ、シュマイアスおばさんはどうすっかな…
0703名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-KD7n)2017/03/27(月) 20:28:54.88ID:oYnDKtyOp
おっドロップうまったー色違う奴だけど経験値多いんだろーなーやったー合成しよー

解放の精霊だったの?
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/27(月) 20:35:23.15ID:+hXvYap50
解放の精霊合成した奴おりゅ?
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b5d-BXGz)2017/03/27(月) 20:40:22.59ID:K3z3RjVb0
獄級のドロコンまで残り左上1つを残すのみだ
目標だった34万5000は既に超え、現在42万まで来てるんだけど…

これ左上のドロップ判定って、単なるステージクリアではなく特定の敵を倒した時って可能性あるのかな?
Aの敵を倒せば確率で落ちるけど、Aの敵を倒さずにクリアしたら絶対落ちないとか…
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-aw5l)2017/03/27(月) 21:11:09.70ID:HSSlKvbD0
イベントのドロップコンプ100万たまったらあきらめるのがいい
俺は数日前にあきらめた
キャンペーンの5章も意地にならないほうが良い
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-VHv+)2017/03/27(月) 22:23:10.27ID:8h0a3gNn0
ところでまだメインストーリ5章くらいまでしか進めてないからのせいかも知れんけど
エロシーンで王子の自室?に天蓋付きのベッドとかあるけど
そんな落ち着いた所に居を構えてんの?
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c901-jHpr)2017/03/27(月) 22:24:34.60ID:MAOaHRCw0
SSRアイーダとかの回復スキルって魔攻あげたら回復力上がるかな?
アリーナだとそんなに回復は使ってほしくないけど上がるなら少しでも上げといたほうがいいか
0747名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2b-f080)2017/03/27(月) 22:30:53.74ID:ATuM5mIaK
>>717
ありがとう
まだドロップしたこと無いから知らずに餌にしてたらと思うと怖かったわ
こういう稀少アイテムは別枠にするか餌候補に出さないか最低でも「解放」とアイコンに刻印しといて欲しいな
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1c7-VHv+)2017/03/27(月) 22:44:23.98ID:cgdDtTm+0
>>751
まず引くところからスタートですねぇ。

>>752
Rなら引いたことあるはずだから見れそうかな。
主力の好感度上げきったら行ってみよう。


URだろうがNだろうがエロ見るのに必要なコストは同じなのがつらいところだな。
レベル無凸MAXで見れるぐらいならよかったのに。
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-aw5l)2017/03/27(月) 22:55:25.33ID:HSSlKvbD0
獄が銀勲章か
じゃあもしかして神級は金?
10人好感度maxにしてるしそれ+もう10人くらいは
あげきれるくらい贈り物はたまってるからスタミナつかってまで
金勲章でもまあいらないけど気になるな
0762名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-6Fz+)2017/03/27(月) 23:01:55.65ID:Gn+Vp3syd
散々スタミナ使っても出なくて他の欲しい物あるとこ行ったら一発で出ること多いから
なんか一カ所でスタミナ使う度に別のステージの泥確率上がってるとかそんな気がしてきてるぜ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-VHv+)2017/03/28(火) 01:20:07.63ID:QxyQcjMF0
(´・ω・`)事前でキージャとG9
(´・ω・`)ガチャでメイドにアーミラ3
(´・ω・`)全部ピックアップ引いてるんですけど
(´・ω・`)なんか胡散臭い
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b08-7HKf)2017/03/28(火) 02:00:30.78ID:DcS6GPp80
金扉を引いてドキドキしたプレイヤーを絶望に叩き込むSSR歩兵ネヴァン

個性はあっていいけど、ここまでピンキリの性能求めてないよ・・・
0796名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-2Cpe)2017/03/28(火) 02:20:54.66ID:UYkTb9fTa
遠距離はせめてタゲってる敵倒したらモーションキャンセルしてくれないと
皆で同じ敵狙ってそいつが死んだのに弾発射して消えるまで硬直すんのアホみたいだからさ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-W2NY)2017/03/28(火) 02:24:45.98ID:T+PHx5z70
歩兵は近くに敵いなかったらどんどん突っ込むからオートには向いてなくて微妙
キージャが忠誠度100で移動速度UPついてすごい邪魔になった
忠誠下げる方法ないですかね…
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a0-MIO4)2017/03/28(火) 02:43:08.45ID:mvXoAvbS0
他のゲーム参考にしたら、
障害物叩いて道作って攻城するゲームとか、中間拠点占領してそこから出撃したりとか、
色んな方式ができそうなんだ。面白くしてくれるといいな。
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-MIO4)2017/03/28(火) 03:21:10.53ID:mbjySenq0
>>778
ノックバックはアリーナにて最強
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/28(火) 07:56:55.37ID:EGnQOty80
30秒回復キャンペーンってあんなに長期でやるのか
インターバル無しで次のイベくるならそれすら食い殺すほど長期間なのね

既に手持ちのめぼしいキャラ上げきって
曜日指輪クエで金策+指輪大成功狙いぐらいしかしてないのにどうボリューム付けするんだろ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbc-aw5l)2017/03/28(火) 08:02:31.15ID:E2o9EqLP0
別にスタミナ回復の速さは溢れるの絶対嫌じゃ病患者ぐらいしか気にならないからいいけど…

現状スキルも攻撃タイプしか使えないのが問題だわステうp系スキルとか言う聳え立つゴミ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/28(火) 08:19:09.77ID:EGnQOty80
初週は私的に遊べないクソゲーだったから遊んでなかったし
こんな回復量相手に遊んでたら他何も出来んから溢れる事は気にしてないけど
休みの日に少し頑張ったらすぐイベ消化(SSR以上の範囲持ちがいる前提とか有りで45万まで)できちゃったのがね

100万はたかが500円だしその張り付く時間で全曜日開放されてるしゲーム内金策してた方がと思って指輪回ってるけど
1分1回復でも普通に早いしどうやってゲーム繋いでいくんだろうなーって思っただけ
0826名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2b-fdmW)2017/03/28(火) 08:22:33.76ID:BcwDCkp9K
ソシャゲーやるやつの大半が割りきるでしょそりゃ
気になって夜も眠れない組になったらマクロとか使うか張り付くかのどちらか
自動操作のアプリとか自作ならともかく今時フリーで配布されてるやつとか
個人情報持ってってくださいって言ってるようなもんだし常識ある大人なら使わん
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-5sBS)2017/03/28(火) 08:23:04.95ID:YQT7yHE50
今後の方向性としてはイベントをレア泥堀にして
スタドリも大量に配るしかないんじゃない
このスタミナ回復量だったらもっと大量にスタドリ配るべきなんだよね
0829名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-ijrj)2017/03/28(火) 08:29:15.78ID:w0R9eCCxK
まあここ最近のDMMクソゲー群の中では一番「いいゲームを作ろう」って意欲を感じる作品だしね(いいゲームだとは言っていない
生き残って欲しいけど現状のままだと課金ポイントが皆無なのがな…
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/28(火) 08:57:41.84ID:Jv9FvENk0
未だに仲間にどんづまってキャラ動かないこと多過ぎ
あと連続で出撃するときにいちいち初級指定されてるのもちょっとうざいですね
0844名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2b-fdmW)2017/03/28(火) 09:40:34.80ID:BcwDCkp9K
>>842
贅沢言わせてもらうとキャラ選択可能なスペチケ欲しい俺とか呪われてるぐらい遠距離に片寄る。
他にもゲームやってるからいずれあると覚悟はしてたが最高ランクのキャラこのゲームで初めてダブった
もちろん遠距離キャラです
0845名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2b-f080)2017/03/28(火) 09:43:39.27ID:9OFLnsgEK
敵軍突っ切ろうとしてぶつかると逆方向に走り出す
もう一度方向を指示してもいうこと聞かない
これにイラッとくる

あと毎回いちいちリソース読まずにキャッシュしてほしい
あと音量をもっと小さくできるようにしてほしい一段階目で既にうるさい
あとスタミナとか満タンになった時ナビが「溢れちゃう」とお知らせしてくれると便利
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-0yGP)2017/03/28(火) 09:58:00.73ID:kPNVVPm70
毒使って一気に100以上倒しても、一度に倒した扱いにはならないっぽいな
残念
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894b-VHv+)2017/03/28(火) 10:21:35.70ID:+Qf8kRYr0
同時に倒した数ボーナスは20体までのはず

レアマップのドロップコンプしても石15個は同じ?
曜日クエの解放キーってなんだよ?
買えば30日以降も曜日関係なくできるわけ?
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/28(火) 10:25:50.58ID:Jv9FvENk0
初手からサービスしすぎでシステムよく分からないのはちょっと怖い感なきにしもあら
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bba-qrv7)2017/03/28(火) 10:53:55.29ID:R1wAVrxj0
今のところ集金要素がガチャしかないから選べるのは来ないんじゃないかの
来るとしたら直後にどんどんインフレしていく形式になりそうな
0858名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-KD7n)2017/03/28(火) 11:07:10.63ID:CmDCxM+mp
URの回復魔法の子って外れなの?
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/28(火) 11:09:53.87ID:Jv9FvENk0
>>858
URならなんでもあたりだろういらないなら頂戴?
0870名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-2Cpe)2017/03/28(火) 11:55:28.92ID:OWYcBr1fa
ブレンダのスキルはそれぞれ1人か2人多く倒せるようになるなら十分有用だと思ってるけど思ってるだけで持ってない悲しさ
実際どうなの?2人多く倒せれば範囲攻撃とよりけりなんだけど
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-aw5l)2017/03/28(火) 11:59:17.09ID:STMBj8le0
まあ難しいわな
個別にすると切り替えやスキルうつ回数がふえすぎてめんどいってなるし
TOKYO EXE GIRLってのも共通SPでどれの技つかうってやつで
ずっとやってるけどバフがものすごく強力だからつかうって感じだな
0875名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-KD7n)2017/03/28(火) 12:07:37.28ID:CmDCxM+mp
1.5倍きたぁぁぁぁぁ!!
0876名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-KD7n)2017/03/28(火) 12:07:56.46ID:CmDCxM+mp
誤爆
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/28(火) 12:08:12.83ID:EGnQOty80
URはリュスタ引いたけど正直盾としての要素以外はアリーナ特化にしか思えん
アリーナだと攻撃バフ+特大回復で来たら勝ったなってできるけど別にアリーナなんてどうでもいいし…
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-aw5l)2017/03/28(火) 12:08:19.10ID:STMBj8le0
そんでバフが強力になりすぎると
いまは範囲だけでいいのがこんどは強力なバフをかけながらの範囲スキルないと
話にならないって状況になっていくと思う
結局必要なものが増えるだけだから始まったばかりのいまは範囲だけでやれてる
ほうがたぶん得
0880名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-2Cpe)2017/03/28(火) 12:12:26.07ID:OWYcBr1fa
>>873
そうかー残念
あとワンちゃん有用そうなバフとなると☆1が持ってる一瞬無敵とかいうやつが気になるな
敵のスキルに割り込めないから使いどころが分からんけど今回の神級の弓一斉射を一回耐えれるくらいか…
0882名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa3d-3kQ4)2017/03/28(火) 12:21:34.40ID:/1wbgBILa
バフかけてゾーラのスキルうつとイベ神級初期配置の強い弓兵以外は一確になるからまるきり無意味じゃないと思うけど効果時間短すぎるからゾーラ以外が使う意味はないと思う
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-CcYd)2017/03/28(火) 12:25:05.63ID:ry/Sm4wb0
伏兵山盛りが範囲攻撃と相性良すぎるのと単純にバフの効果時間短いせいで扱いが難しい

アリーナだと遠距離編成で開幕バフかかれば相手の前衛が溶けて面白いが
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-aw5l)2017/03/28(火) 12:31:35.71ID:STMBj8le0
まあプレイヤー側のが手間と必要条件が増えるんだけどな
しかしそのうちバフが必須に近い状況になると思う
(運営にとっても強範囲ひとつあればおkよりも売れるキャラがふえたほうがいいだろうし)
俺としてはそんな状況になってない期間がながいほうが楽でいいが
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-7HKf)2017/03/28(火) 12:53:51.98ID:EGnQOty80
そもそも最後の弓群を耐えようって思わないなぁ自分は
範囲2回のメルクーアでギリギリ落とせたから上の数体除いて一気に落として
上に密集させといた他キャラで叩いてギリギリ全滅させれるか否かってぐらいだわ
全滅+旗まで落とせたことはないな、それはもうUR範囲持ちとか8キャラ整ってたりしてないときつそう
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-CcYd)2017/03/28(火) 13:05:05.63ID:ry/Sm4wb0
バフデバフはNやRにもいるからな
周回がめんどくさいなら他のDMMゲーにもあるようにMAP毎に難しめの条件満たせば、後は委任出撃で即勝利できるようにしようぜ?

ってか周回と相性悪いゲームだし獄級みたいなの作りたいなら委任必須じゃね?
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-VHv+)2017/03/28(火) 13:06:47.63ID:ohME/f/S0
>>901
うちURイベの子しかおらんけど全滅旗折りまで行けてたぞ
スキル使用は開幕と重装1・2回目にヘルメス、2回目の弓にG9
最後の弓で上側アーミラ・下側G9で、その後普通に旗に弓撃って終わり
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81b9-1BGN)2017/03/28(火) 13:48:57.28ID:L/XHvent0
何周するのを前提に考えてるのか知らんが、あのとんでもない数の収集を完走してなお
泥コンできない泥率の渋さはどうにかして欲しいわ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1151-n/U6)2017/03/28(火) 14:47:06.80ID:D/Vg3eXP0
ピックアップって書いてあるけど確率は上げてない説が濃厚
確立アップしてたらそれこそアイギスみたいにちゃんと書くでしょ
そっちのがわかりやすいんだし
0935名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-b5hl)2017/03/28(火) 14:57:22.78ID:FLauVgAQd
神級ラスト、そもそも時間無くて殲滅まで持っていけないんだけど
弓はリーン当てて倒す、重曹はメルクーアとかで焼き払うんでいいんだよね?
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-CcYd)2017/03/28(火) 14:57:38.13ID:ry/Sm4wb0
ピックアップ、(特に、女性の)かりそめの知り合い、行きずりの女、便乗者、ヒッチハイカー、(タクシーなどの)客拾い、拾った客、(自動車などの)加速(能力)、よくなること

王子の行きずりの女として晒されてるだけの可能性
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-mEfp)2017/03/28(火) 15:07:45.37ID:Ev/s3EhX0
>>935
メルクーアを右上に向かわせつつ重曹を最奥まで突っ込ませて大量の弓兵を全部わかせたあと、
湧いた瞬間にメルクーア2連発で上側の弓兵&2匹の敵重曹を一掃するとかは?

こっちは遭遇直前で湧く大量の重曹と一緒に2体重曹をスキル処理→弓で死ぬ前に急いでメルクーアを撤退させてるけど
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/28(火) 15:10:15.99ID:Jv9FvENk0
えっなにもなし?
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-H0vA)2017/03/28(火) 15:24:06.27ID:3Lm4IE/y0
上位で生き残る気は最初からないんじゃね?
省エネで10〜20位くらいをのらりくらりとやるつもりなんじゃないか、ゲームの作りもそんな感じだし
やる気がなきゃその程度で踏み止まれるかも微妙だけど
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41be-gQ4j)2017/03/28(火) 15:36:35.31ID:topdgMSk0
一発目で落ち辛かったドロップが落ちてコンプできたから
ドロ率でもいじったかなと思ったけどそれ以降相変わらず落ちないので気のせいだった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 48分 49秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況