【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b35b-agmj)2017/04/02(日) 00:45:59.47ID:OtaY82QC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■マジP
https://twitter.com/MAJIpuri_p

■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part41
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490789816/

次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-agmj)2017/04/02(日) 00:46:21.98ID:OtaY82QC0
Q.キメ技使えないんだけど!?
A.剣のアイコン(BATTLE)を押して2段目の技がキメ技です。
 3段目は武器スキルなので注意

Q.戦闘始まったら☆獲得条件見れないの?
A.右下の歯車から確認可能

Q.勧誘チケットどう使うの?
A.勧誘の単発ボタンを押すとチケット使うか聞いてきます

Q.ムーンクリスタはどうやったら手に入るの?
A.サンプリズムを消費した時に手に入る
 選抜勧誘・エース勧誘限定で入手できるキャラを引き継ぎした時にも手に入る
 メイド以外を素材に+付与した場合も手に入る

Q.エロを見るには?
A.☆2以上&好感度レベル2(100)で1つ目解放
 ☆4以上&好感度レベル10(1500)で2つ目解放 閲覧はシーン回想から

Q.レア特性って?
A.キャラ固有の特性(メイン特性の2つ目)
 選抜・エース勧誘から出た☆5とチュートリアルで入手する☆5はレア特性確定
 メイン特性の2つ目はレア特性を含め他のキャラクターに移植することが可能

Q.好感度のステータスボーナスって?
A.部活(戦闘)開始時に好感度レベル分CPが増える

Q.課外活動のスキルって何取ればいいの?
A.わからないならとりあえず書道部に放り込んで強化点を稼いでおこう
  芸術の爆発(戦闘開始時CP+25)が強力でほぼ無駄にならない

Q.二つ名って?
A.各種条件を達成するとアイテムやステータスアップの称号みたいなのが貰える
 右上のショートカットから確認可能

Q.ホーム画面のキャラって変えられないの?
A.ホーム画面で左上の家みたいなアイコンから変更可能

Q.巡回って何?
A.現時点で未実装

装備一覧
http://i.imgur.com/xxuk71x.jpg

補佐技能一覧(☆5/☆5+)
http://i.imgur.com/AS7qlA5.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-agmj)2017/04/02(日) 00:46:44.67ID:OtaY82QC0
●交換(分解)に関して
・マジぷりにはアイテムの売却が無く、不要なアイテムは交換(分解)することで他のアイテムに変える
・それぞれのアイテム(装備)には交換点が設定されておりその合計点で交換Lvが上がる
・交換(分解)Lvごとに入手できるアイテムが変わる
・ロッカーのアイテムと秘密道具入れの装備とでは交換(分解)で入手できるアイテムが異なる

・オススメLv
 ☆交換Lv4〜 →ランクアップで使う各種ストーンが出る
 ☆交換Lv15〜 →エヴォガ10%が出る
 ☆分解Lv13 →フォーゼメダルが0〜4出る

・二つ名:クリエイカー入手(交換Lv40達成)
 ☆裏購買部のゼオーブイorゼオーディスを960個(ムーン4800使用)
 ☆10000ジュエルを1200個(金曜クエ副部長級で収集)

・交換レート表
http://i.imgur.com/18nmccp.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-agmj)2017/04/02(日) 00:47:01.93ID:OtaY82QC0
パンサー猫セット  格闘攻撃力上昇360  幸運上昇3.33      回避上昇4.4   命中上昇3.45
アイドルセット    格闘攻撃力上昇388  HP上昇526       幸運上昇2.66  防御上昇187
クイーンセット    防御上昇341       命中上昇4.7      回避上昇3.9    幸運上昇2
ヒーローセット    格闘攻撃力上昇304  命中上昇5.2      幸運上昇4    射撃攻撃力上昇200
サンナイトセット   格闘攻撃力上昇320  防御上昇291       HP上昇424   命中上昇3.45
デジライセット    射撃攻撃力上昇308  幸運上昇3.4      SP上昇67    回避上昇3.3
プリンセスセット   射撃攻撃力上昇332  命中上昇4.7      SP上昇77    格闘攻撃力上昇180
ウイッチセット    命中上昇6.13      射撃攻撃力上昇396 幸運上昇2.67  SP上昇67
ミステリセット    SP上昇125       幸運上昇3.4      回避上昇4.4   命中上昇4.4
恋ちょこセット    格闘攻撃力上昇377  防御力上昇261    HP上昇375    幸運上昇2
ジェントセット    SP上昇110       回避上昇4.7      命中上昇4    幸運上昇3
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-agmj)2017/04/02(日) 00:47:23.47ID:OtaY82QC0
●ダメージ計算について

((攻撃力*属性攻撃*CP補正-防御力*属性耐性*(1+属性相性1+タイプ相性1))*技能倍率+追加ダメージ)*キメ技補正*属性相性2*タイプ相性2 (少数切り捨て)

CP補正はCP100で1.2
属性相性1、タイプ相性1は強相性のみ-0.2
属性相性2は火水木が1±0.2、光闇が1±0.25
タイプ相性2は1±0.05

クリティカルは防御力0.5倍、少数切り捨て後の最終ダメージ1.75倍(少数切り捨て)
最低ダメージは防御力0の時のダメージの0.15倍(ダメージカットは最大85%まで)
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-ALsm)2017/04/02(日) 02:02:55.78ID:lsTcfV5V0
なんか忘れてるんじゃないかと思ったらそれだ
一応念のため前スレ>>76も置いておくわ

76 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 41be-gQ4j)2017/03/29(水) 23:02:12.04 ID:nZmRVq+L0NIKU
要らぬお世話の完全新規さんへのガチャアドバイス
・シナリオ上で手に入る…御徒、米倉
・友情ガチャで出る…リネ、斎藤、アンナ、桜木、天乃戸、フェリシア、音無、常葉、水無月、天津、(白く染まったマリカ)

強いこだわりがないのならやっていればそのうちに手に入る上記キャラは避けて下記から選ぶことをお薦め

エース以上のみ…仙波、宇美、天月、白鳥、十六夜、桧沢、高峰、イリファ、エミリー、愛沢、リリ、二宮、風花、フィーネ、
尉ヶ峰、大鳥、天野、門間、マリカ、紳士みたいなエリス、同性に人気な灯

基本的にLv70にSSRの装備が揃えば無料で手に入るキャラだけでも十分全イベ攻略可なので
チ○コに来たキャラを選べばいいと思う
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53ca-1ZYA)2017/04/02(日) 02:12:57.88ID:v9HJRwP50
あとテンプレにないんだけど、個人的にこれは大事だと思う


Q:攻撃スキル上げたらCP増えるけど、逆に弱くならないの?
A:CPスパロボでいう気力なので、攻撃しても減りません。キャラによっては使えるのが遅くなるのはややデメリットかも。
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8935-agmj)2017/04/02(日) 06:11:45.82ID:biEhEocx0
>>997
メンタル弱かったらキャラ全消ししてスッパリ辞めることは出来んぞ
俺が煽り耐性ゼロなのは認める
ここの住人はクズばっかなのでそのクズと同じゲームをやるのがどうしても耐えられなかった
お前もすっぱり辞めればいい
他に遊べるゲームはたくさんある
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8935-agmj)2017/04/02(日) 06:16:03.64ID:biEhEocx0
>>30
ほらな こういう自殺に追い込んだ奴を平気で他スレでも煽って死体蹴りしてくるクズが居るから
俺はこのゲームをすっぱり辞められたんだ

ゲームはこれから面白くなるかもしれんが
こんな生きてる価値もないようなゴミどもと語り合いたくない
0036名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-SUKq)2017/04/02(日) 07:31:31.32ID:z0qXVQWWa
あんまり言いたくないけどクズにクズ呼ばわりされてもさっさと首吊って死ねこの淫行社会不適合者塵芥先生としか
なんで自分と意見合わないからって全否定する必要があるんですか(憤怒)
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bed-QmV0)2017/04/02(日) 07:41:41.53ID:o3oJ1TW20
こんな捨て台詞吐いておいてまた顔出せるってすごいな、しかも他スレと合わせて一日50レス以上してるじゃんエロゲばっかしてるのはアンタじゃないの

451 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8935-agmj)[sage]:2017/03/31(金) 05:55:08.97 ID:T44bycAF0
http://i.gyazo.com/418b2f9b6fc60cd508c04ae9872e02fd.jpg
http://i.gyazo.com/0779429323b1529340f442e0eb651920.jpg

おう ワッチョイ 8935 だが
(ワッチョイ 2b9e-MBO3) ID:5d8ePZcr0 ちゃんら他の奴らの手を煩わせるのも忍びないから
さっきキャラ消して引退してきたぞ NGに入れる手間が省けてよかったな
アリス以外コンプしてたが 冷めて一気にブッ壊すのは気持ちがいいな

>艦これの名前で呼んでる気持ち悪いのは一人しかいないだろ
ワッチョイにご執着のわりには他に鹿島呼ばわりしてる者が他にもいると気づかないとか頭悪いやっちゃ
一人のユーザーを引退に追い込んだ気分はどうや? 俺はすっきりしたよ ありがとな

じゃあなお前ら いい年こいてあんまエロゲばっかしてないでちゃんと仕事しろよ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18f-uExK)2017/04/02(日) 07:55:07.19ID:CvGA2eFe0
前スレは前スレ、今スレは今スレ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a989-jsM4)2017/04/02(日) 08:07:18.83ID:knMEdin40
ブヴヴ先輩もバルドレが一時期団長の代名詞みたいになってたけど、本人が何度も押し通そうとしたから
みんな触るべからずになっちゃったし、結局やりすぎたら賞賛も見向きもされなくなるんだよね
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5d-HQfx)2017/04/02(日) 08:18:17.11ID:ow5CQlkL0
しかし、今はもう無課金でも十分キャラ揃えられるようになったよね
天月聖が配布されて、アイテムゲットガチャで更に1人貰えるから後3人でフルコンプ

第二特性が属性不一致で残念でも、移植で書き換えられるようになったのも嬉しい仕様
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d949-agmj)2017/04/02(日) 08:46:06.59ID:qeXo9wl10
覚醒ちょっと手を付けてみたがますます日曜時限への依存度が上がるヤバイシステムだと思った
一つだけ言っとくがエース以上で出るキャラは☆3だろうとカス特性だろうと今後絶対に売るなよ
以下はメモ

◆EVOポイント取得数

友情以下(無料キャラ) : ☆4・・・1pt ☆5・・・3pt
エース以上(有料キャラ) : ☆4・・・2pt ☆5・・・7pt

キモは変換費用が一律で1人「5000スタフレ」なところ
つまりランクを上げてから売らないと効率が悪いし1ptの変換なんてやってたらスタフレが一瞬で無くなる

あと5000スタフレでなく「20サンプリ」でも変換できるがその場合は取得EVOポイントが+1されるようだ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d162-jHMp)2017/04/02(日) 09:07:38.37ID:/SM2IGX/0
今月の学校ニュース決まったな

サンプリでEV返還するときは面倒くさがらず一体一体丁寧に処理していきましょう
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b380-agmj)2017/04/02(日) 09:22:23.17ID:9j7SXakr0
>>31
死体蹴りってむしろお前がゾンビじゃねえかよwwwwwww
あんなスクショなんて教室でフィルタ掛ければ取れるんだし
辞めるって奴はDMMなんてアカウントごと退会しないとゲームデータ残るんだからそこまでやる奴いるんだぞ(煽りじゃないからね)
そんなゾンビでスレオンするくらい未練たらたらならわざわざ煽りなんかしにこないで
ROMりながら先生続ければいいのに、もったいない
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b380-agmj)2017/04/02(日) 09:33:33.46ID:9j7SXakr0
ごめんなさい、自分も煽り耐性ゼロで大概でした
ついカッとなってしまい、板違いな振る舞いをしてしまい申し訳ありません
以降、数日間はROM専に徹しますゆえ、何卒お許し下さい
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-3+/Q)2017/04/02(日) 10:56:12.97ID:To5ot6mD0
今+ついてる☆5 白マリカ、リネさん、命さん、フェリシア、米倉
まだついてない☆5 同性に人気な灯、エミリー、アンナ、綾織
どのキャラに+つけたほうがいい?wiki見てもどこにその情報があるかわからなかった…
0067名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-05CH)2017/04/02(日) 11:06:44.25ID:ITeZekOSd
>「+」が付いているメンバーは、通常よりレベルアップ時の成長値が高くなります

以前この記述の話題を一度見たんだけど
結局最終ステータスは変わらんのか
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d949-agmj)2017/04/02(日) 11:17:08.92ID:qeXo9wl10
そりゃ+の効果がステ20%アップとかならレベルアップ時の増加量も増えて見えるに決まってる
最終的に補正が掛かるだけだからLv1で付与しようがLv70で付与しようが最終値は変わらん
レベルアップ時のみしか効果無かったらLv70のキャラに+付与した時に増えるステは何だって話だし

ちなみにガチャ表記で確認したが+ありだとHP、攻撃力が約20%増えてるな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbff-jsM4)2017/04/02(日) 11:24:11.73ID:5LWZ2fzH0
>・LVが上がりきったキャラに+付与をした場合はそのレベルまでの上昇補正分が加算される(+の先付け/後付けで差はない)

先生はwikiを見ない
SP増えてる気がしないから前に出るキャラに付けた方がいい印象


どんなキャラが前に出るキャラなのかっていう説明は、他の先生がしてくれるだろう
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-jsM4)2017/04/02(日) 11:35:28.47ID:aZLUOeyv0
part一桁前半の初期に何回か話題に出て、最初はわりと多くの人が勘違いしてたよ
検証してすぐに最終値は同じってわかったけど
似たようなシステムで固定補正値と成長率が別々にあるゲームも他にあるかもしれんしな
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d949-agmj)2017/04/02(日) 11:36:25.91ID:qeXo9wl10
>固定で防御276上がってた
ここで気付いたけど276÷69=4だからプラス付与すると
Lv1あたり防御は+4、って感じで綺麗に計算できるな

ちなみにLv1あたりHPは+6、攻撃力は+3でした

【結果】
プラス付与するとLv1→Lv70で
HP : 6×69 = 414上昇
攻撃 : 3×69 = 207上昇
防御 : 4×69 = 276上昇
幸運 : 2上昇
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d949-agmj)2017/04/02(日) 11:44:31.54ID:qeXo9wl10
ごめん、>>76の幸運は無しで
ガチャ画面で彩子だけプラス付与で幸運+2になってるんだが
理由分からんからいいや
手元のLv70キャラで試したけど幸運は増えてなかったし
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-QmV0)2017/04/02(日) 11:50:34.79ID:o+oNpc4Q0
なるほど固定値って思ったけどなんか数値に反映されてないレベルで回避も上がってそう
ttp://i.gyazo.com/45eaa8ac76193689a774f10127f067d0.png
ttp://i.gyazo.com/bedcd34e5154617760cd1355230a1ff9.png
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31ee-X46Q)2017/04/02(日) 12:38:53.06ID:5bbv4wUq0
多分ブヴヴ先輩と同じで初期値と成長値のテーブルがあって+付与前後では別キャラだから+付与で仕様上一律のステータス変化があるわけじゃないと思う
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b4-6oIK)2017/04/02(日) 14:33:49.75ID:1LQ4K58x0
AP捨てるくらいならAP消費3のストーリー回した方がいいんじゃない?(時間さえあれば)
一日480APが自然回復するから、32000スタフレ稼げる計算
WDイベのスタフレ稼ぎが90スタフレ/1AP、ストーリーが66.6スタフレ/1APと効率は悪いけど
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-Wg0K)2017/04/02(日) 14:36:05.52ID:xtchoB7V0
まじプリWIKIでスパゲッティ教徒と書き換え合戦になったので見比べて欲しい。

http://imgur.com/h3ZZ2lN

上の2人は見やすくなるだろうと空白を入れた。
3人以降はスパゲッティ教徒が見やすいと言い張るやつだ。
めんどくさいので書き換え合戦はしないつもりだ。
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-QmV0)2017/04/02(日) 14:45:07.62ID:o+oNpc4Q0
特性ページの表は罫線あるから空白入れるのは微妙かなー
頭に空白入れるのって1行目のタイトルに対して内包される文章に見えやすいから
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1a7-QmV0)2017/04/02(日) 14:53:04.06ID:MXuhCLMO0
あくまで私見だけどは空白入れないほうが判りやすいように見える
空白入ってないほうが主、入ってるほうが従の関係に見えて無駄な脳内変換起こしそう

毎ラウンドCP上昇12
 格闘上昇240

毎ラウンドCP上昇12
格闘上昇240

だと空白入りだと毎ラウンド格闘上がんのかなとか一瞬思う
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d949-agmj)2017/04/02(日) 14:55:37.78ID:qeXo9wl10
キャラごとに背景を薄青→薄ピンク→薄青→薄ピンクみたいにすればいいんじゃね
でも全ページ同じようにするのは大変だから線でも入れりゃいいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況