【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 15機目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:08:47.44 ID:Jisewja/0
■にじよめ
http://www.nijiyome.jp/app
■公式R-18
http://www.nijiyome.com/app/start/334
■公式全年齢
http://www.nijiyome.com/app/start/333

次スレは>>980が建てて下さい

※前スレ
【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 14機目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488054270/
2 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:09:24.14 ID:Jisewja/0
※まずはヘルプを読みましょう
Q.「セッションのタイムアウト」から進まない!キャッシュクリアもしたのに!
A.まずセキュリティソフトやAdBlock等の通信監視ソフトがあれば切りましょう。次にブラウザを替えて見ましょう。

Q.デッキ編成が変わってない!
A.編成し終わったら必ず「決定」を押しましょう。

Q.遠征で出そうとした子が居ない!強化しようとした子が居ない!
A.部隊に編成した空乙女は遠征出来ません。また遠征に出すと強化とデッキ編成が出来ません

Q.BGMが鳴りません
A.待ってても再生されません。どこかタップすると再生されます。そういう仕様です。

Q.燃料が回復しないんだけど!
A.作戦開始画面まで行ったりマイページを2〜3回更新する等の画面切り替えを複数回すると正しい数値になります。

Q.枠拡張買ったり待機棟拡張貰ったりしたけど増えてないよ?
A.まず所持アイテムとして付与されますのでアイテムとして「使用」すれば増えます

Q.PC版だけど画面が小さい&大きすぎる
A.Ctrl+マウスホイールで拡大縮小出来ます

Q.タイプって何?
A.属性みたいな物です。今回は3竦みとなっております。白のその他は有利も不利もありません
  前作にあった各タイプのパラメーターの伸び具合は不明です[要加筆訂正]

Q.え、攻撃機が戦闘機に強くて爆撃機が攻撃機に強い?どうなってんの?
A.そういう仕様です。

Q.通常ステージだけど結構敵が強い・・・
A.Ep1からのストレートではEp2でも厳しめの難易度となっております。素直に戻ってレベル上げしましょう
 兵器は忘れがちですが低レアでも丸腰よりはマシなので装備しましょう。兵器ガチャはチケガチャの下や右上メニューから行けます
  また下部のアイテムボタンで回復アイテムが使えます。ターン消費しませんが使用回数に制限があるのでご利用は計画的に

Q.兵器が装備出来ない!
A.まず装備コストが足りてるか確認しましょう。次に専用装備か確認しましょう

Q.兵装スキル持ち兵器を装備してもスキルが表示されないんだけど!
A.装備欄の一番左側に装備しないと表示されません

Q.エロってどうやって見るの?
A.図鑑一覧でキャラアイコン左上にハートマークの空欄がある一部の空乙女はレベルをあげて改修すると「ふれあい」できます

Q.じゃあ親密度って関係ないの?
A.今作は関係無いようです[要検証] 親密度を上げると兵器装備コストが増やせます
3 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:11:40.16 ID:Jisewja/0
ほしゅ
4 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:12:40.22 ID:Jisewja/0
次のイベントの特効はフェス限ならどれでもいいらしい
5 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:15:27.97 ID:Jisewja/0
フェス限の☆5七海、リア、ミーア、ルーデル、寧々、雪音のどれかを持っているなら走った方がいい
6 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:17:23.90 ID:Jisewja/0
保守
7 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:19:46.52 ID:67xqISeP0
捕手
8 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:20:10.57 ID:LDOAFL5k0
保守
9 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:20:30.02 ID:LDOAFL5k0
保守
10 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:22:15.69 ID:Jisewja/0
保守
11 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:22:24.50 ID:JB6trnde0
保守
12 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:23:29.19 ID:NL8jbXQc0
13 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:24:12.15 ID:LDOAFL5k0
保守
14 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:24:32.28 ID:LDOAFL5k0
保守
15 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:25:21.72 ID:+OOAxoWZ0
フォックス
16 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:25:49.14 ID:LjadPI4m0
保守
17 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:26:40.81 ID:Jisewja/0
☆4フェス限ヴュルガーの存在を忘れていた保守
18 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:26:55.56 ID:e+HEC72u0
募集せねば
19 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:27:23.63 ID:EYBl7pqB0
保守
20 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:29:06.86 ID:+O3vi+Hx0
保安官は馬に乗って颯爽と駆け出した
21 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:29:25.83 ID:lrEtgCg+0
保守
22 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:29:42.88 ID:S5xOoFHV0
保守
23 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:30:09.84 ID:v2pgIrCc0
保守
24 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:30:25.21 ID:v2pgIrCc0
保守
25 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:30:39.41 ID:v2pgIrCc0
保守
26 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:30:57.99 ID:v2pgIrCc0
保守
27 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:32:36.78 ID:jNuESUH70
保守やっぱり30いります?
28 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:33:16.12 ID:Jisewja/0
保守
29 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:34:00.11 ID:VAUzkoBZ0
忘れられてたミス世紀末さんかわいそう保守
30 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:34:25.31 ID:mVE75HbW0
保守
31 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:34:49.46 ID:+FranF4f0
保守
32 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:35:35.43 ID:+FranF4f0
パットにトゲがあるんだっけ?保守
33 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:36:23.98 ID:+FranF4f0
ようみたら30超えてた
34 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:36:58.37 ID:JB6trnde0
白寧々出たけどSP50で全体攻防デバフ撒けて便利ね保守
35 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:56:23.55 ID:tZt4Xt/p0
大事なことなので二回言いました保守
36 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:59:19.78 ID:V6gT8inq0
♡保守♡
37 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:17:22.40 ID:CuRQCZSY0
40くらいで落とされた気がしなくもないからもうちょい
38 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:19:04.20 ID:SoXqrg510
パットじゃない肩パットだった保守
39 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:19:30.54 ID:08c9Otie0
保守
40 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:20:12.62 ID:envi4XeN0
保守
41 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:21:32.36 ID:PM1lLAGz0
>>34
おめでとーアンド保守
42 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:52:51.63 ID:eN5fWs0K0
ガチャ見てきたら紛らわしいがヴュルガーはフェス限ではないようだ
43 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:57:31.58 ID:CuRQCZSY0
フェス限は星5ばかりだな
というか別verばかりか
かつては風乃がフェス限だったのに普通になったし
44 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 04:51:26.94 ID:87AaEmpl0
仮に☆4でフェスのみだったらミレニア並みに使えなきゃ納得できないな
45 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 05:14:29.78 ID:9sVpqYu10
帽子のドロップ率1.5倍は今日までだから気をつけてな
イベント自体は5日までだから無理に頑張る必要はないけど
というか兵装全然落ちないな
46 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 08:28:34.54 ID:nq6NksZd0
せめてチップが落ちれば交換でラス1手に入るのになぜ帽子だけなんだ
47 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 10:06:03.40 ID:eN5fWs0K0
最悪チップは水曜のデイリーか演習交換所になりそうだ
48 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 14:57:54.50 ID:Ud0W98q30
ずっとEX周回だったけどやっとタウルス1個拾えた
A勝利でも普通に落ちる模様
49 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 15:03:03.80 ID:yxBM+Feh0
前からAでもドロップした気がする
リロードを覚えてからA勝利めっきりだったからな…
50 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 15:18:10.56 ID:CuRQCZSY0
前々のイベントからA勝利でもちょいちょいレアドロ落ちてたことは落ちてたな
まぁタウルスが落ちたと明言されたのは初めてな気がするが
51 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:35:12.72 ID:u6+gQNZx0
前イベから合わせて200くらいEXやってトイレとボナチケだけなんだがこんなもんかね?
52 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:42:51.35 ID:Ud0W98q30
>>51
前回は自分はコタツ3つだなー。感覚的にはレア合算で1%くらいなのではと思う
53 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:20:31.54 ID:yrw4R2xW0
一周年無料ガチャの乙女はいつもらえるんだ?
54 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:27:41.45 ID:4sjYw5Il0
次回メンテらしいね
55 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:33:39.31 ID:yrw4R2xW0
>>54
thanks!
56 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 00:29:17.97 ID:e8dxYBOZ0
テンポクソ悪くなったせいで1日2回の演習とログボ受け取りしかしてねーわ
57 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 01:49:43.87 ID:g99zdQ/o0
気持ちを初期に切り替えて正気を保つんだ
58 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 02:29:50.49 ID:WmbplA5U0
いっそ開き直って演出Onにしたらそういうゲームだと思えるようになってきた
59 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 10:10:39.58 ID:CfG7PUYu0
というか高速戦闘実装直後は戦闘が速すぎだと感じた
慣れたからあれが普通になっただけで今ぐらいが正常に感じる
あくまで速さ的な意味でだがな
60 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 10:14:16.29 ID:QSXjGnku0
今が正常という感じは流石にないなぁ
重いというよりのっぺりした感じで非常にテンポ悪過ぎる
61 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 10:43:36.43 ID:keOj7KJs0
普通のゲーム的にはこんな速度とテンポだろ
高速戦闘だったらHPバーの減るアニメは抜けばいいと思うけど
とりあえずチケット集めはそのままなのに周回しにくくなったのが改悪としか言いようがない
演出はまぁどうでもいい
62 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 13:12:59.14 ID:RvJhbAJH0
スマホでやるからお手軽感強めて戦闘も早めに処理してほしいわ
63 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 17:22:43.28 ID:kKGJcQ0C0
全体攻撃したときのダメージ演出がラグいのが気になる
64 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 17:31:25.82 ID:keOj7KJs0
Ex周回が面倒って話だけどお前らのとこのエースというかメイン戦力ってどんなもんなの?
65 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 18:09:35.04 ID:n10NUnMd0
こんなもん
ttp://i.imgur.com/XHvGUEI.jpg
66 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 18:44:19.39 ID:keOj7KJs0
うわぁ
+100とかいる
攻撃10000とかいってる
うわぁ
67 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 18:54:59.23 ID:WWqglQnx0
ジークリットはまだ分かるけどレティシアもか…全盛期に盛り込んだの?
68 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 19:18:10.96 ID:jDhZ7IxY0
ttp://i.imgur.com/jzft76F.jpg
69 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 19:44:33.80 ID:QSXjGnku0
☆4以下ならトッパ・スルゥを無計画に使わず集めりゃ+100は全然イケるでしょ
☆5は時間かけてリミィ集めるかリミィ付きガチャ回した層なら到れる
70 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 19:59:19.94 ID:WmbplA5U0
★5の+100とかマジかよ
お前らスゲーな
この7人ローテだけど爆撃機がどれ使えば良いのかわからなくなってきた
ttp://imgur.com/a/KCy9l
71 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 20:43:54.85 ID:WWqglQnx0
>>69
トッパ・スルゥが出た時期とレティシアが猛威を振るった時期は違う気がする
72 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 20:53:52.98 ID:n10NUnMd0
>>67
自分がレティ入手したのは開始から少し経って下方されてからだよ
イグニスリダ固定なのでレティもほぼスタメンだから優先しただけよ
73 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 21:23:36.48 ID:WmbplA5U0
まぁレティ★4の中ではパンチ力かなりあるしな……エンストでなくても強いよな
74 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 21:25:34.23 ID:WWqglQnx0
>>72
それでも+100はすごいわ
75 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 21:51:28.08 ID:n10NUnMd0
>>73
今回の仕様変更で超絶下方感はあるけどね
全く影響ないキャラもいるのに何の調整もしないのが頭ヌルに思うw
76 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 21:55:56.15 ID:QSXjGnku0
レティ自体はエンスト抜きでもそれなりに強いから+100にしても全然大丈夫だよね
というか性能よりもキャラ愛で+100にしちゃってるわ
77 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 21:58:34.46 ID:WmbplA5U0
>>75
効果時間はなー。+100まで持ち上げて漸くエンスト2T化して万々歳だったってところか?
努力が台無しもキツイよな
高速型はほぼ1T減ったようなもんでHW珠ちゃんはパンプキンマジックが事実上3Tだったのが2Tだわマジガッデム
78 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 22:04:02.67 ID:QSXjGnku0
一周年記念直前ガチャキャラの配布は大方の予想通り明日か
んでこのタイミングでランキングイベント・・・
引退勢が増えなきゃいいんだが
79 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 22:09:41.66 ID:WmbplA5U0
本命チョコと本命称号はもぎとったけど今回はもういいや……
と言いたいがHP、攻撃、と来てるので次推力称号の可能性があるな
鈍足嫁勢は頑張れ
俺は知らん、閣下がいるからだらだらこなすに留める
80 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 22:17:39.72 ID:QSXjGnku0
>>70
その中なら☆5ミーアが+100にできるじゃん
余った演習ポイントで上げていけば1〜2ヵ月程度でいけたと思う
81 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 23:35:55.71 ID:0Et3xFk3O
完全にログイン乙女になっちゃった
やる気がが
82 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 23:43:10.87 ID:BkMKHfOW0
>>81
よう兄弟、まあ気長にログインゲー続けよう
いつかやりたくなるときがくるだろうさ
83 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 23:43:38.80 ID:tdxs2xVd0
ふぅ…なんとか兵器が当初のノルマ数集められた ところで
みんなどうやって兵器のレベル上げしてる?最近上限レベル高くて集めるばっかで
最高レベル到達してないモノが幾つもあるんだけど
演習ポイントで交換したりウイークリーイベントだけではきつくてな
84 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 23:54:30.67 ID:xTTJoPjM0
>>83
トイレやガトリングみたいなイベ産なら改修だけ演習交換所のインゴットLで最後までしてカンストまでの75〜99分のレベル上げはあとでデイリー上級のMインゴットで、ガチャ産は急いだところで次いつ入るかわからんから燃料調整のデイリー中・初級のSインゴットでちまちまと
85 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 23:56:20.41 ID:n10NUnMd0
身内で共闘回すか、旨いイベくるまで無理に上げない
86 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 00:01:02.97 ID:aJhj6/700
最近配ってる星5兵器はレベル50止めでも従来のガチャ産星3兵器よりだいぶ強いから
50で止めてる
87 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 01:21:15.00 ID:eq+sF2l10
Lv50以上はLインゴ倉庫に貯めながら合成経験値UPまで待って溢れたら合成
88 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 01:52:55.83 ID:l8k49Qxa0
なるほどね 合成経験値アップなんてキャンペーンもあったねそういえば
レベル75以降はホント必要経験値が多過ぎるからな…
1レベル上げるのにLインゴ複数必要なのはちょっと気が遠くなる
まぁ気長にやるしかないか
89 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 08:38:21.49 ID:2srwC02e0
倉庫を圧迫しないように限界まで凸って残りはチマチマとってのが結構主流になってるよね
まぁ以前に比べたら一応LV上げやすくはなってんだけどインゴも金もすぐ枯渇するな
90 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 10:39:39.43 ID:Vyyg9usT0
トラオムはデイリーで手に入るのにLインゴは手にはいらないのが不満
91 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 10:55:34.36 ID:l1uC5xfO0
>>90
超級待機
92 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 11:35:02.74 ID:a2i2bkd70
>>90
Mでええやん
93 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 14:29:55.57 ID:2srwC02e0
結局タウラスは1個もドロップしなかったわ
いずれ復刻来ると信じて諦めるか
余談だけど雑談掲示板は前にも増して新参を寄せ付けない空気になってんのな・・・
94 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 14:54:19.00 ID:tcJNClAQ0
あのギルド募集掲示板で妙なこと言ってたのがはしゃいでるのか
あいつらの主張は「嫌なら見るな」だしますます足が遠のくな……
95 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:01:11.01 ID:CgCK7g8F0
終わったードロップしてよ!

>>94
随分極論だなぁ
96 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:07:41.18 ID:tcJNClAQ0
>>95
俺はたまに見に行く程度だったけどまじで嫌なら見るなつってたからなあいつら
全員の主張じゃないけど、公式コミュは参加ボタンが有るんだから見る見ないは自由意志、なんだとさ
97 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:33:25.83 ID:2srwC02e0
>>94
やらかした張本人も擁護してた連中も反省せずずっと居座り続けてるから・・・
ゲーム始めてまず見るであろう公式があれだとご新規さんが減っても仕方ないと思う
不具合や疑問点書き込んだら親切に教えてくれる人も一応いるんだが少数過ぎてなぁ
98 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 16:13:17.25 ID:r/hBZ1Od0
>>96
ほーん究極に言えば分からんでもないけど真偽不明だしログ漁るのも面倒だし蒸し返してまで知らなくていいや
次のイベントの方が大事ですわ
99 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 16:15:50.39 ID:hsOygl4k0
過激なのは過激なの投稿する用のスレッド作ってそこに置いといてくれればいいんだけどね
100 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 16:21:46.65 ID:cWKdKHCA0
R-18ゲームの中のR-18板面白そう
101 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 16:57:50.49 ID:oCnUl3q60
なにがあったのか面白そうだから見にいったらメンテ中は見れないんだっけか
しかもしれっとメンテ延長してるし
102 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 16:59:12.99 ID:2srwC02e0
妄想・自作SSスレがあれば確かに隔離できるな
攻略スレ立ててくれる方が有難いが
103 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 17:00:45.82 ID:cWKdKHCA0
>>102
攻略板はあるんだよなぁ…
104 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 17:08:11.32 ID:2srwC02e0
>>103
そういえばあったな・・・
雑談がすごい速度で増えてくから押し出されてめっきり見かけなくなったんだった
105 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 17:08:28.46 ID:tcJNClAQ0
まぁログ掘り返しても面白いわけじゃないしそっちはどうでもいいんだが、攻略話なぁ…
持ってるユニット次第で結構変わるけどどうなんだろう
昨日自軍晒してた人らはステの暴力とかなのかね
106 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 17:13:41.87 ID:YHw1vs920
>>105
最近はあれでもステ頼りに出来ない場面が増えてきてるんだよなぁ
107 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 17:15:00.31 ID:cWKdKHCA0
ステータスかスキルかでしょ
兵器が並ぶにはまだかかりそう
108 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 17:19:24.93 ID:kZkP0aW60
なんかここいつもメンテ延長してるし。
最初から終了予定18時です。
って言っておけばいいのに。
109 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 17:23:34.99 ID:+g3vCJZY0
前スレの>>990とかウチのギルマスに対応しようとしたら妄想・自作SS板(R-18G)とか要りそう
110 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 17:25:45.93 ID:YHw1vs920
掲示板のアレは1人、2人がリョナ話で盛り上がりはじめて、周りがやんわり注意を促したが、1人が「見たくなければ見なければいい」と開き直ったもんだから、他の常連に強めに怒られて収束。って程度の話だから大した騒ぎでも無い。
他の寒い妄想話はどうにもならんが。
111 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 17:34:13.67 ID:bQra9GH60
>>90
強化素材乙女版Lインゴットにみたいなのがそのうち出るのかもしれない
112 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 17:35:18.89 ID:TJHiMcej0
しなくていいって言った話するのめっちゃ同じ穴のムジナ感
113 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 17:36:12.10 ID:cWKdKHCA0
>>111
トラオム今あれで中々破格なのにあれの上が出るか?
114 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:09:20.67 ID:aJhj6/700
イベント交換に風乃とASRAAM

あとトラオムちゃんの上位っぽいイデアルちゃん来たぞ
115 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:13:42.82 ID:cWKdKHCA0
>>114
馬鹿みてえにフリだったなすごい
116 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:22:29.55 ID:bh7Ge08s0
倍率あるキャラどこにも書いてなくね?
どっかにあった?
117 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:24:30.53 ID:hsOygl4k0
アスラーム交換にあるけどポイント報酬で兵器勲章10個集めるにはランキングポイント50万か
白寧々連れてEXクリアで1500ポイントだから
50万ポイントまで燃料25消費するEXを334回クリア

今回のガチャ回さんと無理だな
118 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:33:59.50 ID:YVx3neJHO
今日メンテだったのか
結局武器交換できなかった……
119 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:35:38.52 ID:tcJNClAQ0
交換し忘れたってだけなら通常交換所覗いてタコス食べてこい
120 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:36:31.11 ID:2srwC02e0
>>116
まだ書かれてないっぽい
他はわからないが一応☆5ミーアが3倍になってるのだけは確認できた
121 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:37:15.78 ID:tcJNClAQ0
とりあえず、白寧々、F-14Dミーア、★5七海は3倍、Fw190閣下5倍
新規とリアは持ってないから何倍かわからん
122 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:40:00.52 ID:iefgWtVY0
げ、全部持ってねぇ
123 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:53:21.27 ID:iefgWtVY0
マリアンナが全体エンストしてくるぞ!?
124 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:53:48.77 ID:cWKdKHCA0
VF限定の空乙女が特攻?
125 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:55:40.50 ID:aJhj6/700
星5率3%で星5は14種類
星5のある乙女が出る確率約0.2%
5倍特攻乙女はピックアップ付きだから確率倍として0.4%
2倍(?)ブースター付き

前回のVFが星5率6%で星5は43種類
星5のある乙女が出る確率約0.14%
5倍特効のルーデルがピックアップ付きだから確率倍として0.28%

今のガチャやったほうが得だぞ!
126 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 19:02:26.71 ID:1dR/EfAQ0
>>123
全体エンストに全体回復もあった気がしたぞ
あれ、絵はノーマルだけど中身はサンタだwww
127 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 19:08:37.28 ID:tcJNClAQ0
魔王の帰還の閣下の逆かよ…ややこしいことしやがって
128 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 19:21:21.66 ID:YVx3neJHO
>>119
わざわざ丁寧にどうもごめんなさい
周回してませんでしたぁ!
129 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 19:26:57.61 ID:tcJNClAQ0
>>128
イベントは例外除いて基本1週間だブーストキャラが居ないイベントは土日ブーストの可能性がある土日で回すつもりで居るべし
まぁ兵器はそこまで今回重要かというとそうでもなかったし良いんじゃね
130 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 19:30:43.17 ID:Myj3FB7F0
全体エンスト撃ってくるのがどれかわからない
131 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 19:37:01.55 ID:2srwC02e0
>>130
多分一番上の黄色
左の青も手痛い全体打ってくるので先ずはその2人の撃破を優先すると安定するっぽい
132 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 19:45:18.26 ID:h7nt7aXz0
今回の報酬の空乙女勲章を数えるとランキング報酬の最大値と合わせて20個で必要数は30個?
そして今回の報酬って前回のバレンタインの上位30名のヤツ?

頑張っても今回の報酬だけじゃもらえない。金払ってる層は既に持ってる。
この報酬設定は誰を狙ったものなんだろうな。
別口で入手手段があれば杞憂で終わってくれるんだがな。

ついでに言ってしまうと、この手のイベントをシリーズ化する気満々だな。
逆に短い周期でやってくれりゃそのうち手に入るだろ的に思えるが、そうすると退けない人たちは大変だね。
133 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 20:26:40.37 ID:2C5QPLlj0
>>132
ツイートガチャで釣り上げた新規に課金させる用の見せ札説
134 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 20:34:34.59 ID:wXgfTqd60
>>132
ミッション改悪でやる気なくなったのは良いタイミングだったということかぁ…
ん?
つうか、アレって運営的にはユーザーを篩にかける意味合いもあったのか?
135 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 20:44:55.75 ID:2srwC02e0
もしかして今回もゲリライベントやるのかね
136 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 21:04:37.55 ID:oCnUl3q60
この忙しい時期というタイミングでランイベかい
たまげたなあ
137 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 21:16:58.63 ID:iefgWtVY0
投票イベじゃなくて本当に良かった
138 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 21:28:59.41 ID:AS/pBnY00
さして重要なことじゃないんだけど
ランキングとかのリーダー立ち絵、サイズが統一されてないのはともかく
顔が見切れてるようなのはどうにかしろよと思う
139 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 21:33:42.67 ID:8d+AL9Jg0
もう完全にドロップアウトしたわ
140 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 22:49:07.97 ID:9GBr5Q6q0
もうダメだ\(^a^)/
141 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 23:07:46.77 ID:Vyyg9usT0
完全にドロップ・アウトしたらここに来ないのでは

という定型文はともかくさすがにやる気でねぇ
珠ちゃん任せにしようとしたらリグーシカいやがるの面倒だな……

ただ普通に周回したらそこそこ報酬あるからランキング上位報酬はすっぱい葡萄だけど回る価値はそれなにそれなりだな
142 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 23:44:47.85 ID:2C5QPLlj0
たかがバッテリーをやられただけだ!
143 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 00:23:08.51 ID:HU7zfW6M0
前回に比べたら有情、というより初期組☆5が三倍なんだから今までに比べたら優しみに溢れてるよ
144 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 00:26:17.24 ID:O55jr2Tz0
☆4ヴィノが特攻ならもっと優しいのに
145 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:02:27.36 ID:ePI98bm0O
今回はステージ泥無しで代わりにイベポ稼いで報酬getって感じ?
☆5キャラをイベ交換所に並べたのにどう足掻いても交換できないとは詐欺なのかな?
146 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:10:54.02 ID:U8JPFCGv0
詐欺ってまた経済学かなんかか?
取り敢えず「次回以降も継続して集めよう」ってあるから今回だけとは言ってない
まぁあの風乃あんま強くないしエロもないし限凸しにくいしで苦労が報われる★5じゃないけどな
防御バフ剥がしは有能だけど
147 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:18:27.27 ID:hVHtR1uw0
絶対もらえない物を見せている祭の露天商的な
常設に置いたらいいのにねえ
148 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:42:34.43 ID:v/kjntjW0
月1回もしくは年6回でやるぞ、くらいのアナウンスは欲しいかなー
手に入る見通しが立たない
まぁ問題は限定風乃は既に持ってるから他の候補作って欲しいんだが……
149 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:36:34.00 ID:Tnpmj8IE0
この前のボックスガチャで貯めた燃料S燃やせばASRAAMの50万ポイントはなんとかなりそう
150 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 13:23:34.56 ID:v/kjntjW0
今回赤編成だと少しキツイな
アトラの大威力全体とリグーシカの防御無視相性考慮の一撃がやたら重たい
しかも回復役2名で、4人編成のせいかHPも今までよりタフ
(なのに燃焼や割合ダメージに天井導入)
151 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 14:56:05.03 ID:SvppO+z50
爆撃機ないし爆撃機用装備が報酬なら赤編成は苦戦するいつものパターン
152 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 15:51:46.95 ID:MGln8kkB0
今回のExも全体回復持ちいるといないじゃ安定感違うな
特に今回はエンストと回復使う敵がいるから持久戦気味になっちゃうし
場合によっては多少火力落としてでも全体回復持ちを連れてった方がいいかも?
153 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:00:55.98 ID:v/kjntjW0
どんな相手にも一定以上の効率が出るから正攻法、なんだよなー
154 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 18:27:25.28 ID:ePI98bm0O
とりあえず黄にじよめちゃん以外真っ赤な編成組んだけど、Lv.70ならexもまあまあ行ける
+は19が最高だから、+100にする必要はないかな?

たまにレッドエナジー飲まないと死にそうになるけど
155 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 19:18:24.31 ID:06jIjZvM0
なんかランキング系のEXは難易度かなり低くしてあるかんじ。
少し前のシコマサイベの秀吉官兵衛ペアにくらべたらまだ余裕がある。
156 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 19:26:47.51 ID:v/kjntjW0
編成のいやらしさは多分どっちもどっちで、とりあえず秀吉1Tで殺せたら後はホンダムに余計なダメージ与えなければ流れで勝てるコラボExの方がクリアのハードルは低かったと思う
こっちは正面から一応行けるけど厄介な奴らが複数居て1Tで殺すハードルが高くて事故率高い
まぁ編成の相性だな
157 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 19:59:43.52 ID:95G2y5sa0
力こそパワーな感じで無駄に初見殺してた以前の方が面倒だったと思う
所持している空乙女の水準が上がっただけかもだけど
158 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 20:53:40.81 ID:hVHtR1uw0
特効無し無課金的には運良くキリ番なればラッキーくらいのイベだなあ
159 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 23:59:46.34 ID:U8JPFCGv0
そこは、まぁ、な
燃料、戦力で課金者が負けたらそっちの方がどういうことだって話だろう
160 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 01:36:28.73 ID:8RBCB14I0
>>159
勝ち負けはどうでもいいんだけど全然旨くも面白くもないわけで
共闘やデイリー周ってた方がいいまであるレベルのイベでないかなー
161 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 01:58:45.06 ID:xo6xuvEu0
まぁ兵器の万能限凸改修資材が手にはいるからそこ位まではやる価値あると思うぞ
あとは流石に手間に見合わんが
162 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 02:10:26.31 ID:cXs2+6kz0
ぶっちゃけ割のいいBOXガチャが一番楽しいけどこういうイベントも何が何でも課金者に勝たなくちゃいけないと思わなければ爆撃機強化イベントとして楽しいよ
163 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 03:26:26.24 ID:meox49S50
なんだかんだ否定の多かったboxガチャが1番旨いイベになるとは…
まあどんなイベだろうと報酬の中身と獲得ハードルの高さの匙加減って事なんだけどな。
自分に合わないイベは程々にしてデイリーやら共闘周回がベストか。
164 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 09:12:16.94 ID:ma7Bsez00
Boxガチャ、メインの報酬へ到達するハードルが運任せの上運が悪いとやってられんってレベルなのが問題だったんだよなァ
しかし今回のイベ、ランキング連中予想よりおとなしいな
Ex3倍で1500だからとりあえず200回回した奴らで埋まると思ったんだが、燃料プールと相談して様子見なのかね
165 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 09:34:51.59 ID:kvEsMfEI0
1周年ガチャ報酬のタンクを消費させるイベだな
166 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 10:03:11.13 ID:meox49S50
人気投票と違って嫁強化も称号もないし普通にポイント即反映だから腹の探り合いも必要ないし
報酬的に熱くなるほどでもないんだろうね。
ランカーの編成みるとそもそも5倍持ちが少ないし
167 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 10:57:39.94 ID:ma7Bsez00
ヴィノが欲しいってだけなら30位以内でも良いしな…
そりゃ平和にもなるか

でも実際何だったら課金する?
希望のユニット引換券(但し課金しないと到達ほぼ無理)とかか?
運営が迷走してるっぽいんだよなー
168 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 11:02:57.82 ID:9CAV2Pa60
まぁ最近のイベは労力とリターンが釣り合ってないのが多いからね
わざわざ頑張らなくてもいいやって人が出てくるのは当然といえば当然
弱体やら改悪やらそもそもイベ自体が面白さに欠けるという理由もあるけど
169 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 11:08:27.07 ID:UimFzGtB0
風乃で報酬乙女にふれあい無いのわかってるし
兵器スキルの全体攻撃も爆撃機なら自前で持ってるやつ珍しくないしね
170 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 11:52:15.88 ID:meox49S50
兵器強化イベやってほしい…ボンボン新しい兵器出してくるのはいいが強化途中でまたそれを上回る兵器が来るから中途半端な☆3兵器がゴロゴロ転がってる。

というかインゴット特化デイリーを作ってくれ
171 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:03:22.25 ID:0xgjuK7D0
今回の風乃はいつだったかの報酬とまったく同一?
172 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 13:43:07.14 ID:ma7Bsez00
同一でないと流石に困る
(機種名もキャラ名も絵柄も同一)
173 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 14:01:28.77 ID:TP67SFae0
神楽とのコラボみたいな感じでヒロ絶とコラボしないかな
174 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 14:15:17.11 ID:DMXI/Jfr0
>>173
全年齢じゃないから無理だろ
175 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 14:28:10.79 ID:ma7Bsez00
向こうが昼の部対応でないとひっかかるんだよなー……
176 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 15:55:22.76 ID:8RBCB14I0
>>167
自分が運営なら1位の子の好きな航空機、設定聞いて
それで新キャラ作る権にして煽りたい
177 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:10:53.35 ID:ISKh7ItO0
>>176
連発出来ないイベントだな
178 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:23:14.85 ID:8rs3o6OV0
ぶっちゃけレベリングが面倒でどの空乙女もLv.40〜60くらいまでしか育ってないから
Ex前提のイベとかやってられないし
そもそもやってる時間がそれほど取れないからレベリングも出来ない
179 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:24:00.02 ID:ISKh7ItO0
>>178
てきとーにしてりゃあ少しづつ入るっしょ
180 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:36:49.43 ID:8rs3o6OV0
>>179
まあそりゃ5000ptくらいは貯まったけどさ
181 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:37:20.98 ID:ma7Bsez00
>>176
それは…煽られるなぁ
既にキャラ化してたら別verかVAだけ同じの別キャラか

>>178
EXが燃料25で500で燃料費20の最高効率だけど30位狙うのポインツくらいならVHの効率でもいけるぞ
あとこのイベ経験値効率高いからまぁそういう意味でもやっておいたほうが無難
ボーナスステージチケットもあるしな
182 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:41:07.62 ID:UimFzGtB0
たまにやる星5確定11連にコイン1.5倍で被り無し版ください
183 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:43:43.85 ID:225beo6w0
トムもイーグルも零戦もスピットあるし実装されて無くてファンが多い機体ってオスプレイかラプターくらいしか無くね?
184 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:51:27.31 ID:UimFzGtB0
レシプロだけでも究極のレシプロ戦闘機さんとか大東亜決戦機さんとかWWU最優秀戦闘機さんとか色々残ってるよ
185 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 17:05:22.08 ID:ma7Bsez00
ジェット世代になるとアレだけどペーパープラン或いは企画倒れシリーズも居るぞ
シナリオでも名前だけ挙がったフライングパンケーキとか、面白い形だとゴブリンとかキワモノもある
186 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 17:14:02.44 ID:yf1zPeE90
一次大戦の航空機達「…」
187 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 18:42:30.04 ID:0xgjuK7D0
DMM時代のランイベは順位別で段階的に報酬キャラの性能が違ってたが
そういうのはいまのところなさそうだな
188 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 19:39:04.94 ID:6OlGdFxv0
ヴァルフェス限定キャラを所持しており、
毎回ヴァルフェス限定キャラが3倍(以上)になり、
もらえる報酬がポイントも含めて同じという前提で、
交換に必要な勲章の数が今後変わらず、
50万貯めれば30位以内に入れるのであれば、
ランキングイベント2回に1回3000円の燃料払えば兵器とキャラは揃うってのが
ありがたいと言えばありがたい。
同じパック燃料が毎回販売されるってのも追加か。
(2回に一回、空乙女勲章17+兵器勲章20+限定空乙女)

前提がアレすぎるのは気にしないでほしい。
周回してて思うのが、戦績画面が超味気ないし、
戦績で期待できる要素が何一つなく(レアがあったり報酬が増減したりしない)、
ポイント報酬に限界突破素材もないんで
やってて超つまらん、ということだな。

3000円の燃料パックがお一人様10個までというところに狂気を感じる。
10個も買う人いる予定なんだ?

ところで前回のバレンタインの報酬の兵器って改修しないとレベル最大まで上がらない?
公式の要望スレでも挙がってたけど、こういうとこマジで不親切。
189 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 19:42:47.20 ID:ZiJ6k37y0
>>188
バレンタインのってどれよ?
190 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 19:44:06.20 ID:8RBCB14I0
兵器の改修度はよくあるカードゲーみたいに穴あけといて
宝石埋まる感じにしてほしいねー
レアリティ同じでも最大レベル違うとかわけわからなすぎるw
191 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 19:46:19.19 ID:hmwCVoK70
>>189
震電
192 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 19:48:34.06 ID:6OlGdFxv0
>189
すまない、複数あったことに気が付かなかった。
今回勲章と交換できる赤い兵器のことを聞きたかったんだ。
193 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 19:54:12.74 ID:yf1zPeE90
原子力飛行空母に全弾追撃されそうな名前のミサイルのこと?
194 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 19:55:27.69 ID:8RBCB14I0
MAXLv99になってるし4つ(3改修分)必要なんじゃないのん?
195 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 20:04:12.70 ID:6OlGdFxv0
>193
AIM-132 ASRAAMってやつのことなんだ。
ネタ振られてもわからないから面白いことは言えないんだ、すまない。

>194
そうなのかとも思ったんだけど、3個までしか交換できないみたいだし、
これがリセットされないことには最大改修できないってことになるんだ。
wikiにも改修云々は載ってないけどレベル50のステが載ってるから改修がない可能性もあるかと思ったんだ。
タウラスとかはまだドロップって入手手段があったけど、
今回のは今後どうなるのか見た限りじゃわからないから
改修が必要なのかどうかで交換するしないの決定に関わると思うんだ。
196 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 20:11:25.68 ID:ZiJ6k37y0
>>195
安価ぁ!
まぁそれはさて置いて…掲示板に誰か書かなかったっけ?それと一個人の予想だけど、また交換所に置かれるんじゃない?その時に個数リセット&今回のイベント兵器と一緒に
197 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 20:12:14.72 ID:UimFzGtB0
コミュでASRAAMは3つで99になるってのを見たような気がするけど
今実際に確かめられるのは前回1位の人と2〜3位で50万稼ぎ終わった人の3人だけだからなあ
198 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 23:27:21.27 ID:xo6xuvEu0
>>188
燃料セット買うの居ない、と思ったけど買っても良いかも知れんな
投資に近いが次回もし良いのがランキング報酬になって激戦になるなら今10セットをプールしてというのも考えられなくはない
まぁ今回の報酬も一応リミィちゃんの数は結構魅力的だけどな
199 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 23:40:13.70 ID:qZM6OdT40
ランクアップ回復の残りを選挙まで温存するつもりだったけどたくさんリミイ出るんなら走ってもいいながらかも
200 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 02:05:49.76 ID:FR43H+wz0
流れ切って申し訳ないが アトラ持ってる人に質問なんだが
ヘヴィレイドって命中率どのくらいなんだろう?
レベル40まで育てる間に結構撃ったけど一回も外してない気がする
もし命中100%とかならあの倍率を考慮するとコストパフォーマンスかなり良いな
201 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 02:32:11.20 ID:3naAv/170
そんな羨ましいスキルがあってたまるか、というか命中率は100%は多分無い
というのも必中は必中とスキルに明記されてるやつがあるから
まぁ、運がいいだけじゃね?
ちな必中持ちは★3アデレイド
202 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 02:52:05.21 ID:xx1Pt6sC0
はい。推定95%
ttp://i.imgur.com/js7AR4p.jpg
203 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 07:48:35.06 ID:+xAeYWqo0
ログインだけしてる人はイベント1ステージだけでもクリアした方がお得
参加賞で香水5つとスルゥちゃん3つ確定、あと5万VG
最低順位が965位だからランキング報酬の1000位までのも貰える可能性がある
204 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 08:24:42.10 ID:VoAHfHBj0
つまりこのゲームのアクティブ数は……
205 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 08:27:02.84 ID:xx1Pt6sC0
よく稼動してるよね感はすごいある
206 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 10:20:17.61 ID:TGXDmkuj0
利益出てるかは分からないけどやっていけてるってことはいけてるってことは相応に少人数なんだろうなぁ…
207 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 10:23:21.50 ID:AlejFTuA0
かわいそうというかいたたまれないというか……
208 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 10:28:55.55 ID:s5CTPtob0
多いか少ないかはにじよめの各ゲームのアクティブがどれぐらいかによる
にじよめ自体の規模がそんなに大きくないからな
209 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 10:34:13.23 ID:TGXDmkuj0
時々ある、EXPERTと同じ難易度だけど一風変わった戦闘ができるおまけステージが好き
というより単体に強い編成と集団に強い編成のどちらでも対応できるから皆に優しいのね
210 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 11:22:13.54 ID:0NE61Owj0
緩くて多数がゆったり課金するを目指したスタイルで前作は潰れたのを教訓に
今作は少数人数の廃課金者で利益を産む通常のソシャゲスタイルを目指してるっぽいしアクティブは少なくても運営の目論見通りなのでは?
211 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 11:31:20.41 ID:e8pXKHUP0
>>201
>>202
レスありがとう
さっきストーリー周回してたら一回外したわ
でも他の全体攻撃より命中率かなり高い気がする とても良いスキルなお第3…
212 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 11:31:36.05 ID:AlejFTuA0
Mな人間でも致死量の血を流せば死
213 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 11:37:28.36 ID:ESt+6MLr0
アクティブ900はにじよめのゲームでは多い方だぞ、多分。
自分がやってきたにじよめのゲームでアクティブ1000超えてるの見た事ないけど…病んでミックとか りっくじあーす は1000以上いるんか?
こないだコラボでやったムラマサも800くらいだったかな。
214 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 11:52:54.22 ID:nxxohObU0
>>211
そも全部のスキルが生きてるやつのほうが珍しいからそれは気にするな
どれにも使い勝手があるとかシャノンとかアンジェリカとかHW珠とか第2回人気投票組位じゃないかね

ランキングちょっと目を話してる間に3位以内狙いが修羅化し始めてるな
215 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:10:16.51 ID:0sTpPxDJ0
Xmasマリアンナとか単体火力、全体50%回復、全体75%エンストで盛り過ぎ感ある
216 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 17:19:08.89 ID:DPO/HUoGO
とりあえずexまでクリアして満足
報酬全取りは燃料ミッションこなす気力なくて貯まらないから無理ゲーと納得させて放置
特に得るものはなかったです?
217 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 17:57:19.71 ID:nxxohObU0
そりゃ残念だったな、としか
爆撃機ばっか充実する内容なので赤と青にも優しいやつやってくれんかのう
218 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 19:46:30.08 ID:qRdEERpJ0
なんか今回のランキングシステムってdmmのおさわりを思い出す。
向こうはランキング上位に乙女を出して、かつイベントで少量貰える交換アイテムを程よくばらまき、その交換アイテムをイベントをまたいで複数集めるとイベント上位に配られた乙女をもらえるシステム。
多分ヴィノも次のランキングイベの時には交換商品として陳列されると思う。
219 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 22:21:23.24 ID:v7x1XueY0
このヴィノって今までのヴィノより強いのかな
220 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 22:22:28.86 ID:v7x1XueY0
ってかよく見たら☆5なのね
ごめんごめん
221 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 09:16:10.72 ID:DYCuwQZH0
ランキング10位までが当たり前のようにポイント報酬上限な件
222 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 09:43:04.73 ID:LrzrVka60
唯の業だ、気にするな
223 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 09:52:24.06 ID:DYCuwQZH0
その口ぶり、ランカーとお見受けする
50万まではポイント報酬目当てはわかるんだが凄いな…
224 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 10:02:55.77 ID:LrzrVka60
多分あれはランナーズハイなんだよ
225 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 10:47:20.52 ID:32LwQJMz0
3倍特攻キャラあれば3000コインの燃料1セットで30万くらい稼げる計算ではあるけどすごいわ
226 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 13:06:37.01 ID:1uCIJmGX0
でもそれ燃料200前提じゃね?
ランク100付近の人は5倍ブースト併用+3倍特攻無いと上限到達不可能な気が。
227 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 13:30:33.13 ID:DYCuwQZH0
燃料200ってランクいくら位?
228 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 13:49:57.96 ID:HtLf16uW0
200は無いんじゃないかな?司令官Rankを400まで解放したら話は別だと思うけど
229 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 14:49:36.84 ID:040Z1w0i0
新規のにわかなんだけど
ミレニア通常ってガチャに入らないの?
獲得できるキャラ一覧にいつも表示されないんだけど

漆黒部隊揃えたいんじゃぁ
230 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 15:02:27.76 ID:HtLf16uW0
>>229
あいつはイベントの空乙女だ。復刻まで待ちな
231 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 15:09:12.02 ID:DYCuwQZH0
>>229
漆黒部隊のメンツは2名が配布★4、ただしミレニアは水着★5版が存在するので夏にまたなんかあるかも
なお配布なのはミレニアとミラベル

どうでもいいが漆黒部隊にマキはカウントするんかな
232 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 15:37:11.20 ID:040Z1w0i0
>>230 >>231 そっかー分かったよありがとう
夏まで全裸してるわー
233 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 15:56:10.87 ID:DYCuwQZH0
漆黒部隊
★4戦ミレニア(YF-23グレイゴースト)
★4爆ミラベル(F-117ナイトホーク)
★5攻イグニス(AH-64アパッチ)
★5攻オリビア(F/A-18Eスーパーホーネット)
★5爆ミニュエ(B-2 オブスピリット)
★5爆ミネルバ(B-52ストラトフォートレス)

漆黒かも知んない部隊
★5戦マキ(紫電改)

漆黒部隊の被害者
★5戦メイデン(Su-47ベールクト)
★5戦パピィ(F4Uコルセア)

暗黒(頭が)
★5アンナ(F/A-18ホーネット)
…メンツ豪華だな漆黒部隊。戦闘機が薄いけど
234 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 17:05:21.13 ID:ui+F5FxC0
ランキングイベは正直嫌いだけど数値のみで見る上位陣の腹の探り合いと駆け引きはちょっと好き
上位数名に関しては3000にじコインセットを上限まで買い込んでるっぽいのがまた
235 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 17:14:12.93 ID:b6fDnqO60
1位と2位は買ってるかもしれないけど上限っていうとどうだろうな
5倍があるとEXで燃料25が2500ポイントなので、燃料150上限だとすると挨拶とつぶやきとで350=35000ポインツ
毎日やってるとして今日6日目だから210000
燃料Lぶっこむごとに15000ポイントだから指令書考えるとまだ燃料Lを100もぶち込んでないってことになる
つまりあいつらまだ本気じゃねぇ
236 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 17:40:27.29 ID:G9npvL9s0
燃料Sを忘れるなよ…
237 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 19:01:13.96 ID:b6fDnqO60
ぶっちゃけ30位以内に俺も居るけど、こないだの修正がウザすぎて周回する気力がない
なのに燃料プールはS含めて多量
まぁ運営の調整ミスだな
燃料代で稼ぎたいなら周回させる作りでないと無理だって
238 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 19:17:19.75 ID:ui+F5FxC0
>>235
まさにその通りで多分余力も燃料タンクも指令書もまだまだ残してるんだよ
いい趣味とは言い難いがランキング外勢としてはこういう部分眺めてるのはちょっと面白いんだ
239 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 19:21:17.59 ID:4+oVYN3c0
競馬見ている気分。
人の都合と勝手で走っている馬を見てにやにやとする感覚。
なんか暗い感じがして本当は嫌だけどなんか目には入れてしまう変な感じ
240 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 20:53:22.66 ID:b6fDnqO60
1位と2位のデッドヒート異次元になりつつあるな、でも燃料計算からするとまだまだ吐き出せるだろてめぇってトコか……
241 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 21:29:09.08 ID:RZaqjsbD0
ランク報酬があるとはいえ100万以降エンドレスで何かあげたりしないのはかわいそうだなー
242 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 21:55:46.76 ID:GGw9hVtx0
10位で100万とかやべえな
高推力爆撃機に今回の兵装乗せて瑛里華的な使い方するために伸びてるんかな
243 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 21:59:27.38 ID:lnx+AZz40
燃料Sって何個まで持てるのかな
使ってる暇がない
244 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 22:04:39.63 ID:RZaqjsbD0
500でないの?
245 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 22:53:05.03 ID:yfgbkz3G0
>>233
イデア「・・・・ 」
246 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 23:09:57.34 ID:b6fDnqO60
>>245
お前通りすがりの面白い関西人のねーちゃんちゃうんかったんか……。
247 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 01:19:24.29 ID:fDKVgdl40
イデアさん臭い息オールミスとか勘弁してください
全体エンストもさっぱりじゃないっすか
248 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 01:28:35.41 ID:AfpFw6Em0
マキってお龍組の組員じゃなかったの?
249 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 03:49:30.94 ID:ChfUuv8/0
マキはお龍達の仲間でムラマサイベではたまたま漆黒部隊と行動した(というか利用された)だけだな。
ミラベルはまだ漆黒部隊と関係する描写は無い。
イデアは…本当にエンスト付与率上げてくれないと漆黒部隊どころか☆4の中でも使えない部類に…
250 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 04:36:46.27 ID:cIZLOy790
イデアちんは全体が1倍だから恵まれてると思うけどなあ
エンストは15〜20%くらい
251 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 04:48:56.34 ID:UiRq9yRg0
全体って1倍なのか、知らなかった。
じゃあ兵器ガン済みで攻撃力上げればそこそこのダメージを与えつつ運が良ければエンストも付いてくる良スキルになるかも?
252 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 04:49:59.51 ID:9cmD0EEC0
そもそも「お龍組」なの?まあ堅気でない感じが一番有るけど
253 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 04:51:31.03 ID:NqKSEXJ00
イデアはギャンブルのそれを楽しむ空乙女っしょ
254 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 04:58:55.17 ID:cIZLOy790
>>251
消費SPも低いし、黄リダ引けた子が染めデッキ作るなら入れてもいいんじゃないかなー
255 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 07:35:31.42 ID:BjJPthxr0
イデアは敵が使うとクソウザいが味方になるとクソ弱くなる典型
256 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 07:39:40.41 ID:9cmD0EEC0
敵のスキルって何であんなに外れないのか。
257 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 08:23:53.04 ID:NyotOGbI0
闇お龍まだですか
258 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 09:06:29.88 ID:9cmD0EEC0
漆黒☆1まだですか?
259 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 09:11:23.40 ID:bOZlQCJp0
>>249
あれ?ミッションの画面でなんか漆黒部隊の話してなかったっけ…
あとステージメンツがミニュエとミレニアで漆黒部隊っぽかったが

イデアはステ低いしなー
そもそもランダムスキルは周回要素考えると戦力計算に入れられないから総じて産廃
260 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 10:42:00.69 ID:Og64jTvM0
>>259
ミラベルの方?イベストーリーなかったからあんま良く憶えてないな〜そんなんあったっけ?
まあ確かに衣裳的にも機体的にも漆黒部隊でもおかしくはないな
261 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 11:28:02.39 ID:bOZlQCJp0
>>260
そうそう、ミレニアがどうこう言いながら挑みかかってきた感じのあの3行説明文があったはず?
だからメンツがミラベルとかミニュエとかミレニアだったよーな
復刻前はなんかフレイアとかいたけど……
262 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 12:40:39.20 ID:g8E67GaK0
>>256
浴衣イベのエリカとか外しまくりだった記憶が
263 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 12:54:04.56 ID:2zfr9rw/0
>>262
すまん記憶無い…
元の命中率が低いやつはともかく普通の攻撃スキルが外れたの見た記憶が……こっちのは7回に1回くらい外れている感覚
264 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:24:25.44 ID:bOZlQCJp0
今回のイベEx延々と周回してるけど命中率はうちは大体9割割るか割らんかだな
(ミスるとターン数が増えるので数えてた)
スパロボ確率はともかく、人間、悪い確率だけ記憶して良い確率は忘れるか流すから体感で語ると結構な差が出るぞ
まぁ確殺のためのスキル外すとリカバーにターンかかったりするからイライラやばいけど
265 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:33:13.17 ID:kgJL7kch0
>>264
攻撃が当たらなかった→ふぁっきん!
攻撃を食らわなかった→いぇえーい!
って激しく気持ちが変動するからどっちにしても覚えてしまうよ…乱数の運命と思ってはいるけど
PSO2とポケモンも処するに値する
266 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:49:40.99 ID:fDKVgdl40
通常攻撃やスキルを外すゲームって大抵ボロカスに批判されるのに
いまだにこんな設定にする運営に呆れる
メタルスライム的な敵や回避スキル持ちみたいな特殊な奴以外は必中でええんやで
267 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:53:20.61 ID:kgJL7kch0
必中は無いにしても確率を同じにして且つ外れる確率を下げて欲しい
通常攻撃って外れたっけ?
268 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 14:45:12.71 ID:gBe0n0W30
攻撃しつつ回復するスキルは攻撃外れると回復も発生しないようになったから
ビエルナちゃんがクリチャーチ1回外すだけで一気にピンチになるわ
269 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 14:49:12.94 ID:kgJL7kch0
攻撃はしていないのに回復って変だったからいいやと思っていたがビエルナはよりリスキーな戦法になったのか
270 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 17:43:50.26 ID:GEfHnu2D0
>>267
通常攻撃は外れない 防御上昇率100%とか使われると外れる
珠のパンプキンとか前回イベのルーデルのスキルとか(すまん名前忘れた)
今回そのテのスキル使う敵いたっけ?
271 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 17:55:23.47 ID:GEfHnu2D0
>>268
そうか…そういうことになるのか
今回のアプデでビエルナは下方修正くらったと言えなくもないのか
味方を回復+自分ダメージ→敵を攻撃+自分回復miss!! やべぇこれキツイ
結局一周年ガチャはアトラとビエルナ散々迷って戦力分布的にアトラにして
良かったけど…例え持ってなくて今後も入手する機会はほぼないと言っても
☆5が戦力ダウンて聞くとあまり良い気はしないね
ワイもビエルナ外見的に凄い好きだし
272 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 18:06:47.48 ID:IdgbN3d10
ビエルナはふれあいがクソエロい
273 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 18:08:19.68 ID:liierwKo0
詳しく実況してるわけじゃないのに今どんなことされてるのか伝わってきていいよね
274 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 18:15:58.49 ID:GEfHnu2D0
唐突なんっすけど…空戦乙女の薄い本って見たことある人いる?
もし望む水準のクオリティだったらエロ同人買う?
275 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 18:35:16.20 ID:bOZlQCJp0
同人絵はVSの時のがPixivに数点存在してるな
DL販売なら買うよ、仕事の都合上現物が部屋にあるとまずくてな…
276 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 19:46:47.50 ID:1AvSVPhv0
上位ランカーのポイントが徐々にゴリゴリ増えて来始めたな
タタカエ…タタカエ…
277 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 21:52:16.95 ID:GEfHnu2D0
マリアンナの全体エンストが刺さり過ぎてムリゲー
なんかここ何回かいきなり3,4連発してくるようになったな たまたまだといいが
278 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 22:13:34.29 ID:cIZLOy790
先に止めればいいじゃんいいじゃん
279 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 22:24:44.45 ID:GEfHnu2D0
>>278
戦闘メンバーに赤が居ない関係でとりあえず青から倒しにかかってたんだが…
最初はチェマダンボンバ警戒してたがしばらく撃たなくなったので
放置でいいやとか思ってたらなんかここ数時間急に思い出したように撃ち込んで
くるようになった 少しこちらの行動を変えてなんとか事なきを得た
280 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 22:29:16.73 ID:NyotOGbI0
やっと10000pt到達
281 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 22:39:50.88 ID:pV+T/FcS0
>>279
まぁマリアンナが一番HP低いっぽいから等倍の黄色で頑張って落とすほうが良いかもな

>>280
貴様、Xmasマリアンナ持ちか…
というのはともかくこのランキング15分毎更新だからそんな29分に発言すると完全特定はできなくても絞り込まれるぞ
282 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 22:41:01.60 ID:v3hym3gR0
>>280
おめっとさん
283 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 22:46:17.66 ID:cIZLOy790
特定されてなんか損するのん?
284 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:09:16.89 ID:1AvSVPhv0
特定なんかしてどうすんの
285 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 00:06:24.67 ID:TRsVHzLp0
>>281
Xmasは休んでいたので何も持ってない
そう、Xmasミーアすらない
286 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 06:32:16.13 ID:m7jMQC1V0
次のイベントはミリアスか
燃焼に上限ついちゃった今となっては微妙だなあ
287 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 12:43:59.43 ID:uXFPetaj0
ヴィノが手に入るボーダーは500000pt超えるなこりゃ
予想はしてたが余力残してた連中のラストスパートハンパねえ
288 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 12:53:02.41 ID:ky67SKQR0
10位以内のポイントがバレンタインの時の倍くらいになってるけどヴィノってそんな人気だったのか
289 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 12:56:10.31 ID:XaXDkN8f0
うー!がおー!
290 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 12:57:38.59 ID:uXFPetaj0
ヴィノの人気もだけど全員テンション上がっちゃってるんだと思う
こんだけ時間と労力と金注ぎ込んでんだからもう後には引けねえ的な
以前とイベントの仕様もちょっと違うのも影響してるかも
291 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 14:53:14.34 ID:R7OpkH1T0
15分更新で即反映じゃないにしろ
稼げる理論上のポイントは決まってるからな
ためられないから走らざるを得ない
292 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 14:55:05.06 ID:ky67SKQR0
あーそっか投票するのとか支給品から手紙回収する手間要らないからか

こういう手間なくなったのとか今回上位入賞無理でも勲章集めとけば次のイベントで交換できそうなのとか
終わってみれば結構いいイベントだったね
293 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:03:04.77 ID:uXFPetaj0
只今、サーバーメンテナンスを行っております。
終了予定時刻:4月12日(水)17時00分
18時00分に延長します。

最近1時間延長多いな
294 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:03:10.26 ID:RfBeslxc0
あえて奇襲追い抜きするなら指令書をまとめて使うくらい?
295 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 17:39:09.81 ID:uXFPetaj0
延長キャンセルして定時通りメンテ終わってて笑った
戦闘や演習でトドメの一撃刺した時の演出にバグ起きてるっぽい?
あとヴィノ使ってみたけど複数回攻撃するスキルは死体蹴りもしちゃうのか
296 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 17:57:56.21 ID:AluKs1Qp0
おっ使用感どんな感じ?
297 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 18:35:03.58 ID:R7OpkH1T0
EXの消費燃料40かよ
重いなおい
298 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 18:39:46.35 ID:0jSarTz40
周年ガチャからの新参なんだけど復刻って半年くらいで来る感じ?
ミレニア欲しいよぉ…専用武器は我慢するから本体ガチャに突っ込んでくれ
299 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 18:56:57.89 ID:AluKs1Qp0
夏に水着ミレニアがガチャ入りするっしょ
300 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 19:22:02.50 ID:m7jMQC1V0
ゴーストめっちゃ使いにくくなったから専用武器無いとコスパがいい単体アタッカーでしかないぞ
301 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 19:22:14.36 ID:uXFPetaj0
>>296
ステ初期値はHP374 攻撃122 技量51 推力25
☆4時代と変わらずHP攻撃寄りで足は遅め?
Sスキルは爆撃機のHP30%アップと戦闘開始時のSP10%アップ
スキル1は複数の敵にランダムで数回攻撃だけど消費が160と重め
攻撃途中で死んだ相手も殴り続けるクマ
スキル2は敵全体攻撃力10ターン25%ダウンで消費は90
スキル3はまだ覚えてないけど自HP50%回復+3ターン防御50%アップで消費は70
☆4とはまた違った運用も可能みたいだがふれあいもキャラ紹介も無し
何より重要なのは大破絵が差分ではなく別物でめっちゃ脱いでるえろい

現状はこれ位しか書けず申し訳ない
302 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 19:34:25.64 ID:AluKs1Qp0
>>300
コスパが良い単体アタッカー(いざとなればダメージ大幅減)
よくね?

>>301
ふれあい無いのか意外過ぎる
大破は瑛里華とか寧々みたいに別途なのか抜いた。でもふれあい無いのか…
スキルはイベントのページにあったけどストライカースキルは無かったな
まだ使ってない感じ?
303 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 19:43:46.20 ID:0jSarTz40
性能云々ではなく見た目を気に入ってしまった
水着はなんか違ぇ
304 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 19:52:52.63 ID:m7jMQC1V0
ああ見た目は大事だな
1回目が7月で次が1月だから半年後に来るとして次は7月かな
305 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 19:53:05.93 ID:AluKs1Qp0
ver違いは違う雰囲気を楽しむものよ…復刻は大分後だろう…水着でしこりなせぇ
306 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:14:53.62 ID:TF1JDEuN0
ぶっちゃけミレニア、ミラベル、ミリアスのミ4文字トリオは週替り常設で良いんでねぇのとか思わなくもないけどな
なおどいつもHP虚弱の模様
307 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:22:37.83 ID:WLv7Byp00
ラリレが出たので新キャラでミル○○ミロ○○も来る
308 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:23:41.10 ID:AluKs1Qp0
ミロカロス
309 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:25:21.14 ID:WLv7Byp00
ポケモンかな?
310 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:29:27.07 ID:AluKs1Qp0
割と本気で考えると「ミロ」ってそのままで出そう
311 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:34:03.02 ID:AluKs1Qp0
既知感あると思ったら飲み物じゃねえか!!
312 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:45:33.90 ID:ewr1CkPu0
ミレニアのゴーストが2ターンもってくれた時代はもうこないのだろうか…
ラブラリ育ててあるしこないだアイヴィーが来たのでゴースト→全体攻撃バフ
ってできれば再び何も考えずのんびり高難易度周回できるんだが…
最近は周回必要なステージずっとハラハラしてて俺そういうの苦手なんっすよ
313 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:52:32.94 ID:TF1JDEuN0
>>312
最近はどうせリグーシカとかエクレールとか燃焼系とかが混ざってるから完全に安全ではないけどな
なお今でも2T保つと言えば保つんじゃなかったか
但し掛けられる側が敵より鈍足である必要はあるが
314 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 22:19:44.85 ID:uXFPetaj0
>>302
色々やってみたがヴィノのガオガオくまぱんちは敵全体へランダムで7回攻撃するスキルっぽい
もしかしたら敵が残り1体なら連続7回攻撃するという事なのかもしれない
1発辺りのダメージも通常攻撃とあまり大差無いように見えるしボス戦では化けるかも?
315 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 23:13:07.75 ID:R7OpkH1T0
戦闘の挙動おかしいがずっとこのままなのか
316 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 23:35:40.19 ID:2Tyqr76a0
>>313
敵より遅ければ確かに効果持続してるっぽいよね
だけどウチのメンバー推力重視なんであんま恩恵無い
ちなみにミレニア本人はほとんどの敵より速いから次のターン
自分の攻撃力ダウンだけ持続して防御普通に戻ってるかわいそうな娘
317 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 00:24:39.43 ID:C+/eiK980
>>316
ぽい、というかそういう仕様というか
1T効果というのはそのキャラが1行動してから次の行動を起こすまでなので
自軍ABCDE 敵あいうえお、で、AがバフかけたらBは
1T目       2T目
AあいうえおBCDE AあいうえおBCDE
↑              ↑
バフ開始          ここまでバフかかってる
こんな感じで開始がかけたキャラ、切れるのが自行動直前の仕様のせいでバフ期間が敵の2行動に渡るわけだな
ミレニアは、まぁ、他の誰かに攻撃バフで攻撃デバフ解除してもらえ
318 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 01:06:17.16 ID:n1uz8i3U0
>>317
非常に分かり易い解説ありがとう
でもやっぱ次のターン順番にバフ解けていくのはリスキーだな…
敵がまだ効果持続してるキャラ狙うとは限らないし
何か以前と同じくらい安定した戦法はないものか
319 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 02:10:24.00 ID:VFGNozfD0
>>314
最近はボスが1〜2体って事が無いのがなぁ…でも7回はでかいな
320 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 03:26:21.16 ID:C+/eiK980
>>318
流石にゴースト延々とかけ続ける以上のはなかなか無い
★5だと白寧々のデバフ能力とかシャノンの防御50%3T配布とかが強力ではあるけどな
★3〜4とかになるとフレシアが良いバフもってるなー、位か
321 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 10:24:25.23 ID:n7liAM+j0
流石復刻イベント静かだな
322 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 10:38:54.75 ID:ShJ/0Pud0
今度の日曜は久々にケーキ集めできるわ
323 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 11:50:55.21 ID:KuNxseMP0
土曜のG集めも捗るな
324 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 19:49:10.39 ID:9RyEg3l90
まだまだ蒼穹が足りないので共闘ソロ永久機関
325 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 19:46:21.20 ID:EykcpMSx0
もうすぐ累積ログインが360だが4確チケとかしょぼいな
5確ぐらい配れないのか?
326 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 19:51:52.28 ID:p17GpKuK0
そら最初に「360日は☆4に決ーめた!」って感じだったら無理だろ
来年ならありそう
327 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:06:52.68 ID:EykcpMSx0
来年とかもうサービス終わってそうなのが泣けるなw
328 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:11:22.90 ID:T7rkHpP70
サービス終了前にガチャ無料にしてくれねえかな
星5リアのふれあいだけ見たいわ
329 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:22:25.17 ID:p17GpKuK0
>>327
涙拭けよ
330 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:51:29.06 ID:49map8P20
遠征に出した空乙女が大破したけど仕様?
331 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:01:29.06 ID:RjdqKi3Y0
前作でも終了間際にバラまきやったし
今回もやるでしょ
332 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:51:57.33 ID:Kq/w+oG70
今まで遠征で大破したことは無いな、たまに演習のバグで大破することならあった
333 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:22:41.27 ID:vWYohlSy0
一年後は知らんがとりあえず半年は大丈夫でしょ
にじよめ内では一応それなりのプレイヤー人口いる方だから
一応だけど
334 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 12:24:33.21 ID:cRjJfjGK0
サービス始まったの今週の水曜だっけ?
335 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:26:56.56 ID:5nCivaRg0
今日で356日
336 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 14:29:05.12 ID:Mo3LlWA30
漂う末期臭
337 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:08:43.78 ID:e7Etd+9Z0
お前、本物の末期ゲーに居合わせたことないだろ
悲惨だぞ、ホントの末期
装甲悪鬼村正とコラボしたグランド……なんだっけ
アレの末期の状態がどれだけやばかったか
なにもないんだぞ
三世村正とか実装してるのに反応が全然コミュでないんだぞ
338 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:13:29.14 ID:axMOvltn0
>>337
とりあえずコミュが活発な内は安心していいってこと?
339 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:15:28.67 ID:5nCivaRg0
でも絶対一時期より少ないよね
340 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:10:37.91 ID:2Fc3wCIN0
どうだろうな〜最初期よりは少ないかもだが。
バレイベ等で離れた人も多いが1周年直前ガチャで多少入ってきたぶんもあって前回のランキングイベでは1000人以上はとりあえず動いている事が分かったし、とりあえずすぐ終わる様な感じはしないな

ただ公式掲示板の活気はゲームの活気には直結してないと思ってる
掲示板が盛り上がってる様に見えても終わるときゃ終わる。あっさりと、唐突に
341 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:34:31.55 ID:LkRbJc7v0
>>337
にじよめちゃんちの末期は本当に末期臭半端ないよね
課金煽りが増えた=このゲームもう終わりみたいな状況はとりあえず無い
ゲーム内のランキングが取り払われたり運営すら掲示板更新しなかったり
ツイート検索してもそのゲームに関するつぶやきが全然見つからなかったり…
342 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:45:15.39 ID:5nCivaRg0
PMを見返して欲しい…
343 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 19:07:54.51 ID:2Fc3wCIN0
よく元PMをネタにしてるがゲーム運営のセンス無さは残った奴らもどっこいだと思う。もしそのPMが実在の人物なら元々無能の集まりでその中の1番の無能が消えたってだけで下降線を辿る運命は変わらないよ
キャラデザの良さに救われてる
344 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 19:31:11.64 ID:IqBtiq2v0
弾薬箱最大まで持ってる状態で支給品の最後尾から弾薬箱が10個並んだら一括受け取りできなくなるのみんなどうやって回避してる?
345 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 19:56:10.49 ID:kuzs9O+I0
そうなることを予想してたから弾薬をカンストさせてない
てかずっとデイリー任務の弾薬は受け取ってない
正直任務の一番上にあるのがクッソ邪魔
346 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 19:57:57.17 ID:LkRbJc7v0
にじよめちゃんの発言から察するに運営の人数は少なそうだしね
幾度となく場当たり的な対応してきてるからそうだろうとは思ってたけど
その辺も込みで体制を立て直してほしいもんだ
347 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:24:19.34 ID:O9vHnxp70
>>343
途中から普通にPMネタ見ないけどね
348 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 21:01:22.36 ID:IqBtiq2v0
>>345
やっぱ受け取らないしかないか
一括使えないからって放置してたら遠征やらなんやらで6ページくらいアイテム溜まってたわ
349 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 21:08:37.27 ID:oCoMMgvz0
演習すぐ終わるんだし使えるときに使えばいいじゃん
350 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:09:25.02 ID:ej/derGt0
共闘VH以上周回でガッツリ消費とか?
351 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 00:03:11.50 ID:YtCbAx6S0
ギルメンいる時間帯あわせられるならクソイベのときにローテーションで使うといいねー
352 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 00:04:15.31 ID:YtCbAx6S0
建築物育ちきってるともう青武器欲しい人以外は演習しかないんだろうけど
353 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 00:37:53.08 ID:iYFzi3NA0
俺は参加報酬のインゴットがメインで☆5武器来たらラッキー程度
弾薬は共闘か演習でポイントにしてる
354 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 00:40:53.49 ID:Cv7hyohM0
演習めんどくさい
355 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 01:31:16.12 ID:mL6U7OEJ0
なんだこれ ストーリーで作戦開始ボタンクリックした直後戦ってもいないのに
燃料消費した上に撤退Cくらわされた しかも二回続けて
なんでこのメンツでこんな弱いところで無理やり撤退なんぞさせられなきゃ
なんねーんだクソがふざけんなコラ
356 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 18:40:23.16 ID:SoxCUp590
なんかバグって通信エラー出るんだがオレだけか?
357 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 18:44:00.03 ID:hmUqdZEI0
>>356
皆だ
掲示板は阿鼻叫喚と化しそうだ
358 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 18:53:03.80 ID:7mkoFxsl0
こっちは普通にできるな
359 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 19:07:05.81 ID:hmUqdZEI0
吹いた
360 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 19:11:53.40 ID:SoxCUp590
>>357
まじか
というか臨時メンテ来たな
361 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:19:14.31 ID:SoxCUp590
メンテ明けたけどまた同じバグ出てんじゃねえか
362 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:27:23.42 ID:7eyAbT8W0
こっちもまたなった
いい加減にしろコラ
363 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:28:14.35 ID:yKQ8bWMl0
おんなじ症状が
364 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:31:07.14 ID:TUDBfgP+0
今回はふれあいと遠征は無事なようだ
365 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:31:10.11 ID:7mkoFxsl0
相変わらず普通にできるな
泥とPCの違いか
366 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:33:00.06 ID:yKQ8bWMl0
あ出来た。ムラがある?
367 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 23:10:06.67 ID:202WyRul0
むっしゅむらむら
368 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 23:48:13.53 ID:y1Fz2dYn0
次のメンテでやるらしいデイリーミッションの更新で
弾薬箱Sが報酬のミッションが一番下に移動したらいいなあ
369 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 10:53:24.48 ID:tsUlZPGS0
また?
370 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 11:04:55.65 ID:wPRf9NFG0
なんか鯖がメンテ前に動作クッソ重くなって満足にレスポンス返せないみたいな雰囲気だな……
今の戦闘仕様細かく通信してる(1行動毎に鯖に状態保存してるよなコレ)から支えきれてないんじゃないか
371 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 11:14:57.71 ID:tsUlZPGS0
撤退扱いになった…
372 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 11:16:23.09 ID:MDnD/v/U0
メンテ2時間延長なってもいいからエラーをなんとかしてくれないかな
373 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 11:19:28.86 ID:tsUlZPGS0
『リセットさせないようにする』『きちんと戦闘システムを動かす』両方やらなくっちゃあならないのが運営の当然の仕事だな
374 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 11:59:00.30 ID:Ul+5IhDP0
味方のバフの持続時間は百歩譲ってもうしょうがないとして(諦め)
通信エラー発生によってスムーズにプレイできなくなる上
100%こちらに落ち度はないのに撤退扱いで燃料と戦績に悪影響あるって
致命的欠陥だよね 是非ともそこだけはなんとかして欲しい
最近演習でも辟易してるかやめちゃったっぽいコメントちらほら見るから
ここらで持ち直して欲しいところではある
375 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 12:10:50.87 ID:Ul+5IhDP0
だめだ またハマったわ演習出撃できない
コレ後でBP消費して撤退Cくらうんだよなぁ
まさか大破した一般兵1機に対して
全員レベル60超えの富嶽アトラいぶきミニュエ珠がCくらうとは…
どんだけ強い一般兵だよ
376 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 12:59:21.83 ID:PKD853UO0
味方の動きを目撃してパターンを覚えてたんだな
377 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 13:05:11.49 ID:tsUlZPGS0
ミレニアが従えていた魔改造済みの機械兵と友達だったんだよ
378 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 13:21:56.13 ID:wPRf9NFG0
演習の一敗は記録に残るのが気分悪いな
379 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 13:39:24.54 ID:tsUlZPGS0
何回も負け扱いされたわ!がはははは!
380 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 13:41:47.76 ID:eixa8H4i0
戦績気にしないでよくなったほうがオート周回で消化できてむしろメリットでもある
381 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 16:05:54.04 ID:8tGcAtHi0
メンテナンス後にメンテナンスをするに5000ペリカ
382 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 17:08:37.03 ID:/rd9c73u0
星4メダルドロった
383 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 17:24:31.92 ID:OaQS/2Rn0
てっきり18時までかと思ってたらもうおわっててわろた
384 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 17:29:31.94 ID:E1HenXCV0
HPバーの荒ぶりパネェっす
385 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 19:42:28.84 ID:mlYAP2nO0
チップ確率アップとかどうでもいいねん。インゴットよこせや
386 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 19:51:30.61 ID:tFslLPIf0
イルゼは全体防御無視ダメージか
HW珠キラーだな
387 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 19:51:58.83 ID:G3UkJyiG0
燃料消費も地味に増えた?
ドロップや経験値と割にあってればいいんだが
388 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 19:56:32.41 ID:uSHIAx5t0
黄色上級3回行って黄トラオム×12とインゴットM×6

乙女のレベル上げはやりやすくなったかもだけど
最近のコスト100兵装のレベル上げは大変そう
389 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 20:11:38.80 ID:OaQS/2Rn0
チップもどんどんたまっていく
Lすらあふれたら収集つかなくなるから
交換じゃなくてアイテム直売りできるようにしてほしい
390 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 21:31:40.74 ID:wPRf9NFG0
黄色上級5回行ってイデアル*3
……うーん
それよりLインゴください
391 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 22:04:09.46 ID:svEdz8T50
イベント交換所バグってんな
undefined個て
NaN個て
392 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 01:00:27.08 ID:OCywI2bV0
ふとももさん結構強いな
全体攻撃は通常攻撃とあんまり変わらないから防御バフメタ以上でも以下でもないけど
単体が大威力&高確率エンストだからイベント戦だと重宝しそう
共同戦線では出番やれんけどな
393 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 06:13:11.14 ID:kDtwfcva0
>>392
うらやま
しかし今回☆5は全12体だから結構期待出来るか。
394 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 09:40:10.55 ID:BGEwg4CW0
>>393
スペックはwikiに出てるみたいだな
ちな、ふれあいは別絵師
何故か立ち絵シーンなし
ふれあいは初であるとのこと

ピックアップ3倍化として1/12→3/14の3%で0.642%
だから55連やったら30%位で来るな
(★5来る確率自体は55連だと81%程度)
395 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 09:47:21.09 ID:BDk6LTY30
昨日の黄色デイリーだと5回くらい行ってインゴットはMしか出なかったけど
今日の白デイリーは9回行ってインゴットはLしか出ない

曜日で設定違うのかな
396 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 10:47:43.81 ID:BGEwg4CW0
Lv75以降の兵器強化滞ってたから助かるっちゃ助かるが
397 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 15:00:36.92 ID:a8y6ucUH0
燃料20が改悪すぎる
消費15S回復20で調整できてたのに
消費とS回復同じにしたらLタンク買うとでも思ったのか
398 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 15:43:44.44 ID:QLL8H5JK0
>>397
とっとと司令官Rank上げりゃいい
399 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 15:55:53.59 ID:BGEwg4CW0
1000人の中の個人狙い撃ちにすることはなかろうよ
経験値も上がってるし一回で持ってこれる量考えると燃料比では効率アップしてるっぽいな
400 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 16:20:08.85 ID:BDk6LTY30
正直燃料より倉庫売ってほしい
401 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 16:26:42.53 ID:5P7nRhzc0
倉庫もだけど待機棟も欲しい
402 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 18:36:41.35 ID:pT0Q+Jsh0
最近共闘で雑談板の奴らとたまに一緒するけど、攻撃値5万オーバーって案外いるもんなんだな
403 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 18:44:41.87 ID:PbNgqhlX0
昔は☆3兵器を重ねるのにある程度運が必要だったけど
今ではガトリングやトイレがあるから5万超えは結構楽になってると思う
404 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 18:46:02.07 ID:BGEwg4CW0
兵器って1乙女につき最大4だから乙女と同じ数の制限じゃ足りんということもあるんだよな……

それはそうと、高速戦闘少し速度戻ったか?
405 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 19:01:39.28 ID:7Xz89u3V0
ラストの1体を燃焼ダメージで倒すとフリーズする事があるな
一旦ブラウザ閉じて戦闘再開すると即戦闘終了して直るけど
ブラウザバック対策が多大な不具合生んでるのはそろそろどうにかして欲しい
406 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 19:37:09.75 ID:Om2OT/j90
なんかログインするたび毎回最初の演習で
読み込み時間あまりに長くて(止まってる?)
ブラウザ一旦閉じる羽目になってるな
入り直すと普通に読み込むが毎回コレはかなり鬱陶しい
なんとかならんかね
407 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 19:38:19.58 ID:z3eAGnaJ0
ブラウザバックは確かにゲーム的にどーよ とは思うけどこんな不具合連発すんだったらもう前の仕様でよくない?と思う
リセットされたってゲームの収益大して変わんないっしょ
408 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 19:43:57.41 ID:a8y6ucUH0
演習は勝敗に響くからな
負けてもペナルティもなにもないが戦ってないのに負けるのは腹立つ
409 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 20:11:55.65 ID:C0Il+qGr0
>>404
稀にキングクリムゾン食らったってくらい速くなる時ならある

>>406
閉じなくても更新で良かろ
410 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 21:51:47.38 ID:+W1Y/Y1u0
>>407
リセットされたらその分救急キットやゴールドエナジーが売れんくならん?
411 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 21:53:44.17 ID:OCywI2bV0
あの辺はチャレンジで使ったくらいだなぁ……
412 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 22:32:45.47 ID:7Xz89u3V0
同じくチャレンジミッションのラストで使うかなって程度だわ
全滅したらさっさと編成変えて出直すだろうし
413 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 23:05:19.09 ID:vw7QGvNt0
>>410
燃料代と比較したら再挑戦した方が安い
414 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 23:43:45.55 ID:OQIhJwqV0
>>413
完全武装で挑んで負けた場合は再挑戦よりもその場でリスタートだけどね
415 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 00:01:08.73 ID:MaHYhypX0
インゴット集めてたらLチップがカンストしたんだが
受け取れない捨てられないでどうすりゃいいのこれ…
416 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 00:52:04.06 ID:YJ/p6AJq0
>>415
つ支援機引くまで通常ガチャる
417 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 01:13:36.33 ID:mRvjzBkG0
カンストアイテムの問題は要望送っといた方がよさげだな
418 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 02:15:19.35 ID:SU/EWxAB0
きっとVGとの交換枠設置というあんま根本的な解決にはなってない方法をとるんだろうなあ
419 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 07:47:00.49 ID:p1JYsVoF0
>>410
そういや救急キットって買えるんだったな。昔、演習βの時やイベント報酬でかなりの数集まったから一回も買ったことなかったけど最近始めた場合は結構買ってるのかな?
420 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 09:34:23.75 ID:dF3xnUxM0
チップ処分なぁ
VG以外だと別種チップ変換?
でもあの交換形式だと全部実装しようとしたら交換項目が(赤と交換するために青を出すケース黄色出すケース白出すケースのように1種につき3通り、4*3種で24項目)になるからなー
VG以外は難しいんじゃない
421 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 09:40:39.36 ID:Ywk2NtvC0
チップとチップで交換でも結局複数カンストしたら回らなくなるしVGが無難じゃないかな
422 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 09:45:00.24 ID:Q9bhJ+Yl0
どっちも実装して欲しいわ
423 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 10:34:02.68 ID:p1JYsVoF0
「アイテム」を解体という名の売却ができる様にすりゃいいだけの話なのにね
でもチップLがカンストって凄いな、ほとんど使わない白でも200くらいだわ
424 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:54:56.15 ID:j9PJ4OSy0
話違うが演習の敵と味方で同レベル程度で同じスキルでも性能の
差が設けられてるのかな
さっき演習で珠のダストストーム打ち合いになったけど
敵のは全員に機器故障と攻撃ダウンくらったが
味方のは二人だけ機器故障で三人だけ攻撃ダウンだった
たまたまにしてもやりすぎじゃありませんかねぇ
勝てませんでしたはい
425 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 12:09:19.34 ID:3S5rZrFi0
たまたまだろ10回やって全部その結果なら仕様とみて要望板で文句出していいレベルだが
426 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 12:16:42.98 ID:j9PJ4OSy0
珠だけに……  ゴメンナサイ
427 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 13:29:19.22 ID:u/VUf4SB0
待ち時間の暇つぶしに昼の部のかくりよの門ってのやってみたがあっちのが数百倍面白くて泣けた
空戦乙女でやってほしい事の全部が向こうにあったわ
キャラぬるぬる動いて戦闘楽しくてキャラちんまくてかわいいっていう
428 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 14:15:12.67 ID:dF3xnUxM0
異常つき攻撃の異常成功率は8~9割がいいとこだから下手すりゃ全ミスだってあるぞ
★5ミーアの燃焼が全スカは流石に天を仰いだ
429 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 16:08:59.62 ID:tv5F4+PH0
デバフ耐性は何度か話題になったが
イマイチはっきりしないのよな
とりあえずLv差は関係無さそうなんだっけ
430 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 16:22:13.57 ID:dF3xnUxM0
異常付与率もそうだが、ブラウザバック禁止になって一番面倒なの大技が外れたときのリカバーなんだよな
消費SP大がハイリスク・ハイリターンになってて辛い、とまではいかんけど乱数で悩むのが煩わしくはある

技量がどうこうは技量キチのテルミでも使ってみれば何かわかるのかなーと思わんでもないが……
431 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 17:37:31.04 ID:3S5rZrFi0
そう考えるとミニュエの消費70は破格だな。
自分にもダメージなんて高lv域ならあって無いようなものだし。
432 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 20:26:59.70 ID:r6xapTTM0
昔はお前のようなミニュエ使いだったが編成にHW珠を入れてしまってな……
あいつはマジで麻薬のようなやつだよ……
433 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 22:55:04.96 ID:scd8A1jk0
最近ギルド建築のおかげかエンスト御三家の攻撃が前よりあたってる気がする
434 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 23:37:26.70 ID:P+KhXs2y0
新イベの名前がサブタイ的に不吉な件
435 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 00:39:01.57 ID:lRV5UMJh0
どうせ廃人優遇の参加賞がゴミみたいなイベントだろうな
陣営内順位でまた競わせるんだろ
436 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 00:51:24.38 ID:C+POHr/p0
味方内の争いはそこまで激化させるようにはしないだろ。多分敵味方含めての方がヤバイんじゃん?
437 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 01:25:34.80 ID:KJQGkNws0
土曜デイリーは消費15のままか
やっぱ燃料調整しやすいわ
438 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 02:11:41.11 ID:H1NBVKI00
ここの運営はプレイヤーのケツ叩くのが本当に下手だな
今度のイベも不安しかない
イベントが何もない日が気楽で一番楽しめてるわ
439 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 04:16:36.39 ID:quaZ4fLf0
チーム戦かあ、ガチ勢がいるほうを選んで寄生するイベでいいのかなー
440 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 05:36:41.79 ID:KJQGkNws0
ガチが結束したらどうすんだろ
できない仕様なのかな
441 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 05:42:59.87 ID:SyD0qHC20
選択したチームの空乙女を編成に含めて〜ってあるから
自分の主力が入ってる方のチーム選ばないと全然ポイント稼げないんじゃないか

西vs東なのかジェットvsレシプロなのかふれあいありvsふれあいなしなのか
一体どんなチーム分けなんだろうな
442 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 08:47:14.61 ID:EOJef0fg0
名無しチームvs名有りチーム…は無いか
443 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 08:56:50.07 ID:quaZ4fLf0
ガチ勢vs無微課金全員になるくらいのチーム分けがパワーバランスいいんじゃないかしら
444 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 09:29:24.97 ID:KJQGkNws0
それじゃ無課金の圧倒的惨敗だろw
445 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 09:57:26.78 ID:quaZ4fLf0
>>444
そう?全部が全部出るまで引くわけでもないだろうし、最強特効用意できなかった子には
無課金側でトップ牽引してもらえばいいんでないかなー

5倍特効持ち数十人vs残り全部みたいになればいい勝負におもう
446 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 10:01:41.18 ID:VTwJtdI/0
自称微無課金の上位ランカーと廃課金の怪獣大戦争にしかならんのでは?
447 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 10:07:47.56 ID:quaZ4fLf0
それはいつものことなんじゃ
448 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 10:11:46.46 ID:OYJqjuMu0
というか金を出さないグループにも金を出してもらうために課金者優遇ってなるだけだろうからな
対抗戦で無課金がまともに勝てるはずがない
チーム戦ならどうなるんだろうな
449 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 12:21:19.69 ID:o3Na63AJ0
しかしラグナロクと来たか
巨人その他vs神々だっけ
つまり巨乳vs……ロリあんまいねぇな
450 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 18:47:18.78 ID:H1NBVKI00
VGってこんなに溜まりづらかったっけ
一応取得量変わったらしいけど
451 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 18:48:43.86 ID:quaZ4fLf0
貯まる以上に使わされてるだけなんじゃなかろうか
452 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 18:59:47.83 ID:m1Zp5X1Y0
今までにない高レベルでの兵器の強化
貯まるチップによる高レベル改修
まぁ、消費が供給上回っておっついてないな……
453 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 19:05:34.80 ID:1tVrOpMN0
課金する程足りなくなるVGだけど、そこを超えて課金すると次は溜まるVG
454 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 19:36:37.66 ID:m1Zp5X1Y0
解体のことか貴様
455 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 19:46:35.00 ID:1tVrOpMN0
それもあるけど、ミッションぐるんぐるん回るから溜まるらしい
456 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 20:04:58.36 ID:p2GLjmSh0
1 溢れるマテリイやトラオムを即解体


2 ガチャって溢れた星3乙女を即解体



3 +100に達した星5空乙女を引いて即解体

とか?
457 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 20:13:46.60 ID:SyD0qHC20
星5解体しても1万だからなあ
燃料買って土曜マラソンした方がいい
458 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 20:27:16.90 ID:1tVrOpMN0
>>456
それもそうだけど
VG欲しいな→とりあえず回るか→そうだそうだイベントの時のお得な燃料
とか
>>457の言う通り土曜に回すのが楽とか
459 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 21:08:01.74 ID:m1Zp5X1Y0
まぁ一回1500VGだもんな
★5は解体するよりLv2くらいにして経験値餌のがまだマシだわな
460 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 21:25:57.81 ID:r0LFuIUS0
尚育ち切っている模様
461 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 22:04:10.01 ID:H1NBVKI00
上級より上のミッションが来ても金策の困難さは変わらんだろうな
運営はそろそろ出費のインフレ化が進んでるのに気付いて欲しい
462 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 00:09:10.66 ID:+KMRYyrq0
累積ログインって360終わったらおしまいなんだな
出撃と遠征は3000とかクソ面倒だから達成出来そうに無いけど
463 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 01:19:20.72 ID:TnSdlViD0
デイリーイベントのアイテムドロップ内容って変わったのかな?
今現在の時点で親密度の上級を20回程周回したんだがリボンとぬいぐるみ
一個も出てないんだが…ケーキと紅茶だけじゃキツイぞ
464 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 01:25:45.52 ID:EZObu0Cj0
アレは月曜から木曜日のやつだけじゃね
465 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 02:10:35.69 ID:WrHQQE5U0
>>463
確かにぬいぐるみもリボンも全然ドロップしなくなってるな
調整ってこういう事かよ
466 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 04:08:08.54 ID:bSLFi8tN0
もうじき親密度40→100に拡張されるだろうに
更にLv上げ辛くしてどうすんだ…
467 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 04:45:25.43 ID:nYtFl2xe0
先週頑張っておいてよかった
デイリーのドロップテーブル修正の巻き添えで参照してる場所ズレした可能性が高そう
468 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 08:39:08.06 ID:NAw0VLl70
親密拡張マジなの?
100とかどんだけインフレするんだよ
469 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 08:47:03.21 ID:B1Opo9V80
それかエピソードを親密度40まで下がるか…いや無いな
470 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 09:17:18.34 ID:lD/5XmA30
空乙女の上限レベルも100解放されんかな
471 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 09:39:08.55 ID:nYtFl2xe0
ドマゾおおいなー
472 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 11:04:06.52 ID:7OWwH9kB0
親密度100とかなった頃には兵器の方が空乙女より強くなってそう
普通にもうその辺は弄らないでくれと思う
473 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 11:59:57.01 ID:SssN2Nkd0
今更だけど親密度って何であんなに
上げにくいの?
474 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 12:13:30.12 ID:B1Opo9V80
知らん
課金
475 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 12:23:26.81 ID:P0WDncbV0
>>473
親密度だから
476 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:18:06.08 ID:ADG+fPlB0
親密度を上げればエッチなご褒美がある・・・
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
477 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:42:07.19 ID:4QYcDhni0
エロイラスト(それでなくとも別の絵)が解禁されるアップデートがある…今も願っています…
478 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 18:09:26.95 ID:EZObu0Cj0
親密度課金で思い出したけど、11連のおまけで指輪とかリミィちゃんついてきた時期あったな
復活せんかな
479 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 19:09:21.79 ID:P8ve0Oaz0
でも親密が100になっても装備枠が増えないと意味ないよな
480 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 19:49:42.01 ID:WWn11h6N0
親密1で装備コスト5増えるから親密100ならコスト500増える
元の100と合わせて装備コスト600

ミレニアバルカン4丁持ちができるぞ!
481 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 19:59:42.39 ID:EZObu0Cj0
いらねーw

しかし★4以下のスキルももうちょっと強力ならなー
もっと派手でも良いと思うんだよな、★4でも1つのスキルだけなら★5並とか
それで★5はそんなスキルを2つ3つもってる上位互換みたいな
482 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 20:42:10.00 ID:LvGugA0x0
ゴーストとCMQの星4ミレニア様がそんな感じだったけど
2つとも弱体化食らったからなあ
483 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 21:44:40.72 ID:IggVnImD0
ミレニア専用ガトリングとか上位互換欲しい
484 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 01:36:36.00 ID:HtTwMneM0
よかったー赤デイリーでもインゴットL出るわ
485 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 12:51:39.41 ID:LFxVq3TG0
一周年だしラプター実装しても罰は当たらない
486 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 16:19:46.08 ID:DC5dbsho0
ラプターそんなに好きか…
487 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 16:41:46.70 ID:+Vq8rO2Y0
好きじゃないけどT-50とSu-47とX-2までいてラプターいないのは違和感が
488 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 16:48:55.20 ID:l9Yn0WM50
写真で見るとあのツルッとした海棲哺乳類とかサメ類みたいな質感はなんか癒される
489 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 16:59:59.78 ID:IMSSmN3v0
実写スタスク ガタッ
490 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 17:48:02.84 ID:ExDydrkm0
>>489
トラック「顔面を剥いでやる」
491 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 21:02:30.78 ID:nzcDa4h5O
空戦、じゃなくて鋼の方の乙女にはラプター乙女いたな。

そういやあのゲームだと日本乙女は陸海空問わず服の下はスク水なんだよな・・・
よし、珠ちゃん夏はそれで(掃除機で吸われる)
492 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 21:53:53.43 ID:MtEZYpxC0
可愛い衣装熱望してるくせに機会がない凛にも愛の手を
493 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 21:55:57.97 ID:Ot4J0P0J0
初期組だし流石に来るでしょ
494 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 23:02:48.78 ID:NDFCCTyx0
つまりスク水凛(VA F-22N)か
495 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 06:11:27.05 ID:UBHGH5u50
新キャラはシルエット公開されたね

機関銃5〜6丁で四角い翼と猫尻尾(?)のワイルドキャットと
翼にジェットエンジン積んで機関砲2門の火龍かな
496 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 11:40:30.95 ID:bNnOu/gn0
火龍ってことは青枠?
497 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 15:09:49.59 ID:Vs4pravL0
風乃、咲夜、六花、いろは、マキ、風乃に新規でALL旧日本軍全色が組めるのか
498 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 00:03:58.30 ID:AGFM9L8R0
なぜかトッパちゃんの交換可能数が回復した・・
499 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 00:35:38.28 ID:EEuYrHei0
>>498
こっちは何も変化なしだった。バグかな?